Салат не дорогой но вкусный рецепт: Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Салаты недорогие но вкусные — Праздничные рецепты 2020 года

Недорогой салат на скорую руку можно приготовить с плавленым сыром. Используя отварные яйца можно приготовить вкусные салаты на скорую руку. Фото того, как можно красиво подать такие салаты поможет вам в оформлении стола.

Быстрые и недорогие салаты. Салатики – это очень вкусные блюда, которые любят практически все. Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам.

Рецепты дешевых салатов. Простые и праздничные недорогие салаты на любой вкус. Поиск рецептов по ингредиентам.Он получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому можете смело включить его в ваше праздничное меню для любого торжества.

Но продукты сейчас отнюдь не дешевые, поэтому хозяйки ищут рецепты, по которым получаются вкусные, но недорогие закуски. И сегодня мы расскажем вам, какие салаты можно сделать без особых затрат как на новый год, так и для праздничного меню на День рождения.

Недорогие салаты могут быть не только из овощей. Предлагаем подборку фото-рецептов вкусных, быстрых и недорогих салатов с мясом, грибами, сыром, бобовыми и овощами. Рецепты салатов. простые и вкусные салаты.

Недорогие салаты на праздник. Рецепт недорогих, вкусных, быстрых, легких, простых салатов на день рождения. Недорогие салаты на праздник. Салат Гранатовый браслет&… Салат Постный с ква…

Большинство рецептов повседневные, но так же представлены постные к религиозным праздникам и диетические очень вкусные. Рецепты недорогих салатов с фотографиями.

Дешевые салаты — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат не тратясь на ингредиенты. Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться

Недорогие салаты на праздник. Рецепт недорогих, вкусных, быстрых, легких, простых салатов на день рождения. Недорогие салаты. Салат Гранатовый браслет&… Салат Постный с ква…

Просто, экзотично и невероятно вкусно! Салат с кальмарами и огурцами. Из кальмаров получаются изысканные и очень вкусные салаты.

Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро.Очень простой, но вкусный салат с телятиной, огурцами и кукурузой на праздничный стол.

Как всегда стоять часами у плиты тоже не есть хорошо, поэтому в этой статье мы Вам расскажем, как просто, быстро, вкусно и недорого сделать необыкновенное блюдо, которое всем понравится и запомнится. Конечно же, это салаты.

Салат «Не дорогой…но вкусный!». Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:


Охлажденные (только не замороженные, а именно охлажденные) крабовые палочки — 1 уп.
помидор — 2 шт. (средних),
чеснок 2 зубчика,
укроп,
соль по вкусу,
майонез.


Готовим Салат «Не дорогой…но вкусный!». Крабовые палочки нарезать колечками, помидоры — кубиками (важно чтобы помидоры были не мягкими), чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать.
Все смешать и перед подачей на стол солить и заправлять майонезом (желательно легким и в небольшом кол-ве).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Кукла 15.02.2011 17:41
НЕ. МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ,ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ
TaniK 16.10.2010 21:08

реально вчера долго выбирала, какой салат приготовить — свой или этот. Сделала свой (уже отправила), а тут….. ну прям мистика какая-то

Евгения 27.05.2010 18:14

Я если в этот салат добавить не много тертого сыра,будет объедение!

ЛюСей 16.10.2010 15:24

хорош салатик

надюша 22.12.2008 20:25

супер-пупер

Натали 21.11.2008 23:22

Я делаю такой салат с маринованными помидорами. Только тоже надо взять крепкие помидорчики, снять с них кожуру и порезать.

Елена
06.10.2008 21:55

очень вкусный салат!!!

Светлана 01.10.2008 09:30

Салат действительно очень вкусный, в инете он гуляет под названием «Красное море».

руслана 01.10.2008 15:54

Мне кажется будет очень вкусно. Обязательно сделаю !!!





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,… дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)…. дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные… дальше
  • «Ленивые» голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис — промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш — посолить и поперчить…. дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую… дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и… дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой «кудрявой» соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,… дальше
  • Салат «Заячья радость». Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    … дальше
  • Салат — ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры — кубиками, перец — соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать…. дальше
  • Салат «Дикий Запад» Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо… дальше

Новинки


Национальная кухня

После выхода на пенсию моя продуктовая корзина необратимо изменилась

Невзирая на ритм жизни, недостаточно устраиваемую зарплату или физическую пассивность, мы можем поддерживать наш организм в нужном состоянии. Просто нужно себя пересилить. Заниматься гимнастикой хотя бы 15–20 минут в день, не распыляться на ненужные покупки, избавиться от вредных привычек. Бюджетный рацион современного человека составить не так уж и сложно. Нужно лишь желание.

© Depositphotos

Например, люди пенсионного возраста. Им тяжело, особенно сейчас, когда ситуация по всему миру категорически нестабильная. Приходится перестраиваться, учиться новому и внимательно следить за своим здоровьем. Не все знают, что бюджетные продукты не всегда равно «некачественные». Пользу можно получить и из того, что стоит совсем недорого.

Рацион современного человека

Субпродукты

Самым полезным из субпродуктов является куриная печень. Она активизирует нервную систему человека, уменьшает количество кортизола в организме и стимулирует выработку эритроцитов в крови. Ее просто и быстро готовить, а рецептов с ней существует масса. Но почки, легкие, сердечки можно тоже пустить в дело. В вареном или тушёном состоянии эти продукты могут удивить.

© Depositphotos

Говяжий или телячий мозг, несмотря на свой непривлекательный вид, вообще является деликатесом, а стоит копейки. Свиные ножки традиционно идут на холодец, а из ушек получается отличная закуска. И в том и другом случае мы получаем внушительную дозу коллагена, который отлично справляется с задачей поддержания тонуса кожи лица, например. Даже из куриного каркаса получится приготовить вкусный и полезный бульон.

Салат из капусты

Капуста, морковь, лук и немного масла — практически, рецепт долголетия. Можно сделать квашенную капусту, а можно просто обойтись легким салатом на каждый день. Колоссальное количество витаминов в этих продуктах положительно скажется на внешнем виде и самочувствии. Масло, растительное или оливковое, поможет усвоить клетчатку из овощей и благотворно скажется на работе суставов. Хватит чайной ложки на порцию салата.

© Depositphotos

Раз уж мы заговорили о пользе капусты, морская капуста тоже должна быть упомянута. В сухом, свежем или маринованном виде — неважно. Она является источником большого количества йода, магния, калия и фосфора. Если взять ее за основу и добавить несколько других продуктов для вкуса, получится очень полезный и недорогой салат, который можно улучшать хоть каждый день.

Сельдь

Селедка богата такими полезными веществами как кальций, фтор и омега-3. В целом, ими богата не только селедка, но еще и килька, мойва, и другие недорогие виды морских рыб. Интересно, что те кусочки филе, которые продаются в пластиковых баночках, далеко не такие полезные как, скажем, селедка из бочки. Так что купить замороженные тушки и их засолить собственноручно — очень даже неплохая идея.

© Depositphotos

Бобовые растения

Нут, горох, фасоль — кладезь растительных белков. Возможно, не на 100%, но ними можно заменить мясные блюда, на которые не всегда хватает средств. Из этих продуктов готовят каши, супы, запеканки, салаты и многое другое. Стушить консервированную фасоль с овощами и подать с тонким лавашем, ах, просто пальчики оближешь. К слову, это и будет основой мексиканской кухни. Советуем добавить побольше перца!

© pixabay

Кисломолочные продукты

Кальций важен для человека в любом возрасте. Детьми мы ломаем кости, но они сращиваются очень быстро. На пенсии каждый новый перелом может привести к большим проблемам. Костную ткань нужно укреплять. Молоко — самый простой и дешевый выход из ситуации. Но есть процент людей, которые его не могут усвоить. На помощь придет аптечный кальций, либо кисломолочные продукты.

© Depositphotos

Творог, например, содержит в себе больше белка, чем в любом мясомолочном продукте. Он легко усваивается, от него сложно набрать лишний вес, а еще он здорово укрепляет костную ткань. На рынке можно поискать недорогие позиции, с минимальной жирностью. При желании можно просто добавить ложку натурального йогурта в цельное молоко, подождать и получить уже свой вкусный и, главное, полезный йогурт.

Это мы еще не вспомнили про цельные крупы, соевые продукты, яблоки, домашний хлеб. Ведь всё это стоит очень не дорого, но несет внушительную пользу нашему организму. Да и не надоедает, если чередовать ингредиенты между собой. Главное — это иметь терпение и не лениться, чтобы приготовить всю эту полезную еду. Здоровье и средства обязательно придут потом. Вот увидишь!

Запись После выхода на пенсию моя продуктовая корзина необратимо изменилась впервые появилась Так Просто!.

Килька обжаренная Вкусные консервы В томатном соусе с овощами — «Сладкая рыба»

Всем привет! Давно не покупала консервы, просматривая товары, в известном магазине обратила внимание на кильку.

Наименование: Килька обжаренная в томатном соусе с овощами

Цена: 80 руб, сейчас уже 128 руб(видимо спрос)

Место покупки: ИМ Вайлдеберриз

Масса: 240 гр

Срок годности: 24 месяца

Страна производства: Россия

Упаковка

Жестяная банка с красивым дизайном и встроенным ключом открывашкой.

Честно сказать с овощами я еще не видела кильку, поэтому дизайн порадовал. Описание:

ТМ «Вкусные консервы» это более 50 наименований самых популярных рыбных консервов, произведенных из отборного сырья, с неукоснительным соблюдением традиционной технологии, на современном оборудовании, профессионалами с многолетним опытом. Но самое главное — это по-настоящему вкусные консервы.

Состав, очень даже приличный:

Килька балтийская неразделанная обжаренная (килька, мука пшеничная, растительное масло), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, соль, луковый порошок, смесь пряностей), смесь овощей (перец болгарский, морковь, кукуруза, фасоль стручковая, зеленый горошек)

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки

    5,1 г

  • Жиры

    8,2 г

  • Углеводы

    10,4 г

  • Калорийность

    136 ккал

Внешний вид

Довольно привлекательный, видны овощи и небольшие рыбки. Все это приправлено томатным соусом, запах довольно приятный. Вкус

Для меня через чур сладко. Есть соус, который и так сладкий, да и болгарский перец с кукурузой тоже сладкие. Такое ощущение, что ешь лечо и в нем плавает небольшое количество килек. Фасоль и зеленый горошек вкусные, а вот кукуруза очень твердая. В целом получился овощной салат, учитывая стоимость на данный момент, то это еще и дорого за 240 гр.

Плюсы:
  • необычно
  • много овощей
  • хороший состав

Минусы:

  • слишком сладко
  • мало рыбы
  • дорого

Итог: мне не особо понравилось, остальные ели с удовольствием. От этого производителя не куплю больше, но не удержалась и заказала другой бренд с таким же наполнением.Сделаю сравнение и напишу о впечатлениях.

Рецепт салата Кобб | Allrecipes

Я часто путешествую и часто ем кобб-салаты — в самолетах, ресторанах, отелях и даже в продуктовых магазинах. Я люблю хороший салат Кобб, но никогда особо не обращал внимания на классический список ингредиентов. Я так рад найти здесь этот рецепт, и это, безусловно, лучший салат Кобб, который я когда-либо пробовал, вероятно, потому, что я контролировал ингредиенты, их качество и свежесть. Я придерживался тех ингредиентов, которые были написаны, поскольку, опять же, считаю, что они имеют решающее значение для настоящего салата Кобб.Однако я сделал свою собственную заправку для ранчо из пахты. Это был идеальный ужин, чтобы приготовить для себя, поскольку Хабса нет в городе, и он бы никогда не ел его за миллион лет — ну, во всяком случае, с сыром с голубой плесенью. Мой животик доволен. (Совет: Penzey’s Spices делает смесь приправ под названием «Пахта и соус», из которой получается быстрая, но потрясающая заправка для ранчо! Я даже не использую пахту — просто сметана, майонез и половина и половина до желаемой толщины)

Хммм. … Ранчо и айсберг? Это впервые для меня, включая обозревателя, который сказал, что тысяча островов — единственный путь.Впрочем, кого это волнует, если это не «оригинальный» рецепт; если вкус приятный, съешьте! Я предпочитаю смесь романа и масляного салата с заправкой, состоящей из красного винного уксуса, оливкового масла (которое я медленно сбрызгиваю, чтобы превратить в эмульсию) дижонской горчицы, нарезанного свежего чеснока и раскрошенного голубого сыра. Как бы вы ни решили приготовить этот салат с какой бы то ни было заправкой, он всегда будет хитом. Большое спасибо, мистер Билл!

Вкусный салат !! Обычно я не люблю овощи или салат, но я ела этот салат каждый день на обед, пока он не пропал.Будет деф. сделать снова. ОБНОВЛЕНИЕ: я всегда покупаю курицу-гриль и раскрошенный сыр горгонзола в продуктовом магазине, чтобы быстро собрать этот салат. Я также использую домашнюю заправку для ранчо II (с этого сайта), и она делает этот салат еще лучше.

Вкусно !! Вкусные!! Вкусные!! Я исключил зеленый лук (просто не люблю) и добавил немного консервированного горошка и маслин. Использовал ранчо (несмотря на споры о том, какую одежду использовать) и не хотел бы этого по-другому.Я думаю, все дело в ранчо, которое ты выберешь. Я использовал сливочное ранчо Мари (находится на острове продуктов) и ненадолго испытал рай !! Попробуй это!!

Так как сегодня вечером было слишком жарко, этот салат был идеальным! К тому же я смог израсходовать немного курицы-гриль, оставшейся от нее. Поговорим о беспроигрышной ситуации! Не говоря уже о трех любимых вещах моего мужа — вареном яйце с беконом и заправке для ранчо. Этот салат был крутым и свежим, и он был полон отличных на вкус ингредиентов.Я всегда заказывал салат «Кобб», но его приятно приготовить дома. Спасибо за отличный рецепт!

Я использую фету вместо голубого сыра для более мягкого вкуса.

Я люблю заказывать салат Кобб в ресторанах, но свежий салат дома был еще более потрясающим. Утром я положила куриную грудку без костей в итальянскую заправку со вкусом чеснока и бросила их на гриль, измельчая все остальные ингредиенты. Это занимает немного времени в отделе подготовки, но готовый продукт того стоит.Вкусная и красивая подача со всеми цветами и фактурами!

Нам очень понравился этот салат! Дети сегодня не ходят в школу и хотели пойти в один из тех буфетов (в любом случае они едят только салат, и зачем платить 20, когда у меня были все ингредиенты под рукой … даже сыр с плесенью). Я использовал 1/2 айсберга и 1/2 шпинча (сырых) и использовал остатки индейки, это восхитительно! OOPS Я забыл сказать детям, что в нем есть сыр с плесенью, и они даже не заметили;) Спасибо, Билл!

Это потрясающий рецепт! Чтобы было лучше, воспользуйтесь соусом из сыра Bleu Cheese Dressing.Deelish!

Я возлагал на это очень большие надежды! Мне это совсем не понравилось. Салата было слишком много, не хватало «мелочи», и вкус у него был просто очень мягкий. Было много подготовительной работы, и результат того не стоил. В любом случае спасибо за рецепт!

Рецепт заправки для салата, чтобы управлять всеми

Откройте холодильник: сколько бутылок заправки для салата скрывается в дверях? Если вы средний американский покупатель, вы добавляете одну или две бутылки в эту липкую коллекцию каждые пару месяцев.

Но на самом деле вам не нужен ни один. Эти заправки в бутылках, даже дорогие и полностью натуральные, содержат такие ингредиенты, как кукурузный сироп, дешевое растительное масло, глутамат натрия и любое количество ненужных стабилизаторов и жевательных резинок.

И они не более удобны, чем простой винегрет, сделанный из настоящих ингредиентов, который также может счастливо и бесконечно долго жить в дверце холодильника. Среди пуристов бытует мнение, что домашнюю заправку нужно готовить с нуля для каждого салата.Это те же люди, которые презирают салатную зелень в пластиковых тазах, моют каждый лист отдельно и советуют натирать салатник из оливкового дерева зубчиком чеснока. Как заявила Мэгги Смит в «Расцвете мисс Джин Броди»: «Те, кому нравятся такие вещи, нравятся им».

Не люблю.

Что мне нравится, так это встряхивать пинту классического винегрета раз в неделю или около того, не более чем оливковое масло, уксус, лук-шалот и горчицу, и ставить его в холодильник до тех пор, пока он мне не понадобится.Это занимает около семи минут и делает яркий свежий зеленый салат незамедлительным вариантом в любой вечер недели. Если цель состоит в том, чтобы добавить к обеду зеленый овощ (а когда это не так?), Это намного проще, чем обжаривание брюссельской капусты или обжаривание зеленой фасоли, и почти столь же питательно. В салат можно добавить нарезанный красный перец, полумесяцы огурца, поджаренные кедровые орехи, половинки виноградных помидоров, мягкие травы, такие как петрушка или мята, — или вообще ничего.

Эта заправка никогда не бывает «блеклой», прогорклой и не может быть какой-либо, кроме ароматной и вкусной.Вкус масла может быть не таким изысканным после второй недели, но со всеми остальными сильными ароматами в банке это действительно не имеет значения. Секрет, кажется, кроется в луке-шалоте, который продолжает смягчаться и подслащиваться в уксусе до тех пор, пока вы держите заправку, добавляя круглый, яркий аромат, пока вы держите ее.

В холодильнике оливковое масло слипнется, но через полчаса при комнатной температуре (или при отдыхе рядом с плитой) оно снова станет жидким.

Я бы не стал делать это со всеми перевязками; вкус чеснока и анчоусов со временем усиливается, а кислый аромат лимонного сока ослабевает.

Эта заправка сама по себе является основным продуктом кладовой, которую можно поправлять каждый раз, когда вы ее используете. Кредит … Карстен Моран для The New York Times

Но с крепким уксусом и луком-шалотом, эта заправка сама по себе является основным продуктом кладовой, которую можно поправлять каждый раз вы используете его. Непосредственно перед подачей на стол вылейте необходимое количество, затем добавьте пасту из анчоусов, чеснок и цедру лимона, чтобы приготовить заправку «Цезарь». Или добавьте сыр фета, лимонный сок и свежий орегано для греческого салата. Или добавьте немного меда, чтобы вкус был более привлекательным для детей.Или разбавьте его крем-фреш и измельченным чесноком, чтобы получилась кремовая заправка с французским акцентом.

Наконец, добавив поджаренный хлеб или гренки, кусочки хорошего бекона и яйца-пашот или жареные яйца, можно превратить любой из этих салатов в полноценный обед. И если вы не собираетесь жить на «Горячие карманы», обед не будет намного проще.

5 элементов идеального салата

Мне нравится думать о себе как о заботливом, любящем, принимающем человеке, которого не волнуют слишком многие вещи.Но иногда я сноб.

Большая часть моего снобизма вращается вокруг еды. Например, масло. Я избегаю маргарина, как чумы. И не будем даже говорить о готовых пакетах моего любимого зимнего напитка — горячего шоколада. Они действительно являются жалким предлогом для настоящих вещей.

Я мог бы часами болтать о масле и шоколаде, но избавлю вас от монолога. А пока давайте поговорим о том, что, возможно, возглавляет мой список снобизма: о салате.

Я вырос в доме, где о салате думали второстепенно.Когда тарелка с зеленью попадала на стол, она всегда была одинаковой: салат айсберг, несколько помидоров и, возможно, нарезанная морковь или огурец. Рядом стояли бутылки с ранчо, итальянским соусом и соусом Тысячи островов, ожидая, пока засияет их очередь. Но никто не ел много салата, потому что это было довольно скучно.

Не помню, когда в моей голове загорелась лампочка, и я понял, что салат может быть восхитительным шедевром, если его правильно приготовить. Это действительно было откровением, изменившим жизнь, когда я узнал, что простая домашняя заправка в сочетании с разнообразными текстурами и ароматами может превратить мягкий, мало тронутый гарнир в восхитительное блюдо.

Теперь я жажду салата. Я вижу, что это искусство, которое может быть настолько универсальным и гибким, насколько я хочу. Это одна из моих любимых вещей, которые я беру с собой на обед, и люди часто спрашивают у меня рецепт после этих мероприятий. Обычно я не следую рецепту. Я могу использовать один для вдохновения, но я научился смешивать ингредиенты таким образом, что у меня во рту возникает вечеринка.

Я поделюсь некоторыми рецептами салатов в ближайшие дни и недели. Но сегодня я научу вас, как приготовить салат, не используя рецепт, чтобы вы тоже могли стать мастером салата.Похоже на сделку?

Идеальный салат состоит из пяти элементов: зелени, сладости, сливочности, хрусткости и заправки. Поговорим о каждом.

1. ЗЕЛЕНЫЙ

Конечно, есть салаты без зелени, но мы поговорим о них в другой раз. Зелень — неотъемлемая часть большинства овощных салатов. Выбирая, какую зелень включать, не ограничивайтесь салатом айсберг или любым другим салатом, если на то пошло.

Как правило, для зеленолистных овощей более темный цвет означает более высокую питательную ценность. Следовательно, салат айсберг имеет небольшую пищевую ценность по сравнению с другими сортами. Есть много другой зелени, с которой можно поэкспериментировать, все с немного другим вкусовым профилем. Мой совет — перемешайте и попробуйте что-нибудь новенькое.

Вот лишь несколько вариантов:

  • Салат Ромэн (самый питательный салат)
  • Красный или зеленый лист салата
  • Шпинат
  • Кале
  • Руккола (со слегка пряным вкусом)
  • Кресс-салат
  • Швейцарский мангольд
  • Зелень репы
  • Ботва свеклы

Зелень в верхней части списка имеет более мягкий вкус.Начните с них, если вы не привыкли есть разные виды зелени, и добавляйте в небольшом количестве другие из списка, пока не привыкнете к их более сильному вкусу. Вам, конечно, не обязательно готовить целый салат из мангольда, ботвы свеклы или зелени репы (и я бы не рекомендовал это), но они придают густой аромат и восхитительны как часть смешанного салата.

Любая зелень со словом «ребенок» перед ним (молодой шпинат, молодая капуста и т. Д.) Имеет более мягкий вкус, чем их зрелые аналоги.Если вы не привыкли к горькому вкусу некоторых зелени, попробуйте сначала детские сорта. Кроме того, зелень с более плотной текстурой, такая как капуста и капуста, отлично подходит для салатов, потому что вы можете полить их заправкой, и они останутся хорошими в течение нескольких дней в холодильнике, а не станут мокрыми, как более нежные сорта.

2. СЛАДОСТЬ

Я верю, что почти в каждый салат нужно добавлять немного сладости. Даже пикантные сочетания выигрывают от небольшого количества сахара. Однако я не поклонник сильно подслащенных заправок.Слишком много сахара в заправке заглушает аромат салата и портит общее впечатление. Но мы перейдем к перевязкам через минуту.

На мой взгляд, лучший способ добавить сладости салату — фрукты. Я почти всегда добавляю фрукты в салаты, свежие, сушеные или консервированные. В некоторых случаях фрукты не соответствуют вкусовому профилю, которого я пытаюсь достичь. В этих сценариях я стараюсь включать овощи с более высоким содержанием сахара, например сладкий перец, горох, черри или виноградные помидоры, кукурузу или хикаму.Они увеличивают фактор сладости ровно настолько, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому.

3. РЕЗКОСТЬ

Вот где вечеринка, друзья. Салат получается пресным и скучным, без хруста. Вы, очевидно, получите немного хрустящей зелени, но это не должно останавливаться на достигнутом. Добавьте немного хрустящих овощей и / или фруктов, таких как морковь, яблоки, огурцы, хикама, брокколи, цветная капуста и т. Д. Используйте то, что хорошо звучит.

Но и на этом не останавливайтесь. Лучшие салаты заканчиваются дополнительным хрустом из семян, орехов (засахаренные орехи также добавляют сладости), вонтонов, полосок тортильи, гренок или любого другого хрустящего блюда, кроме фруктов или овощей.Будьте изобретательны и используйте то, что у вас есть под рукой.

4. СЛИВОСТЬ

Сливочность заставляет мой мир вращаться, и салаты не освобождаются от ее небесных тисков. Я не поливаю салаты сливками, хотя это может быть вкусно. Но я добавляю немного кремовой консистенции и другими способами, потому что гладкая текстура восхитительна в отличие от хрусткости, которую мы уже обсуждали.

В большинстве случаев я предпочитаю сливочную начинку для салатов из сыра. Фета, блю и горгонзола хороши, если вы хотите добавить немного удовольствия.Я ненавидел всех троих, но салаты убедили меня в их восхитительности. Я думаю, тебе стоит дать им шанс. Но, если они вам не подходят, попробуйте эти более мягкие сорта:

  • Пармезан, струженный или тертый
  • Свежая моцарелла
  • Queso Fresco
  • Cojita
  • Нарезанный кубиками или измельченный чеддер, Монтерей Джек, Перец Джек, Колби и т. Д.

Если вы не любитель сыра, вы можете добавить в салат авокадо для придания ему кремообразности.Или вы можете сделать кремовую заправку, чтобы завершить это. Это подводит нас к последнему и, возможно, самому важному элементу восхитительного салата: заправке.

5. ОДЕЖДА

Это компонент, который изменил мое мнение о салате. Заправка, несомненно, сделает или сломает салат. Период. Если у вас есть все элементы звездного салата и заправить его бутылкой дешевой итальянской заправки или заправки ранчо, он будет дешевым.

Домашние заправки могут превратить посредственный салат в нечто эффектное.И угадай что? Их НАСТОЛЬКО легко сделать. Чтобы приготовить вкусную заправку из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в кладовой и в холодильнике, нужно меньше пяти минут.

Большинство заправок, которые я делаю, представляют собой простые комбинации различных типов уксусов (рисовый уксус, красный винный уксус, белый винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус) и масла (оливковое масло, масло канолы, масло авокадо), смешанных с различные травы и специи, а иногда и немного меда или сахара. Они простые, полезные и вкусные.

Еще раз рекомендую вам следить за степенью сладости заправки. Многие рецепты, с которыми я сталкивался, требуют большого количества сахара, который мне лично не нравится. Я обычно сокращаю количество сахара, чтобы позволить аромату фруктов и овощей проявиться.

Это одно из преимуществ создания собственной повязки: вы можете контролировать, что в ней находится. Однако позвольте мне предупредить вас, что если вы начнете делать домашнюю заправку, вы больше никогда не вернетесь.И салаты твои будут вечно благодарны.

Поскольку я только начинаю свой путь рецептов, зайдите в один из моих любимых кулинарных блогов, Our Best Bites, и ознакомьтесь с их рецептами домашних заправок для салатов. У них есть большой выбор, и вы обязательно найдете несколько, которые подходят вашим вкусовым рецепторам. (К тому же у них есть масса других замечательных рецептов.)

ДРУГИЕ ЧТО СЛЕДУЕТ РАССМОТРЕТЬ
  • Я не добавляю белок в каждый салат, но он помогает превратить его из гарнира в блюдо.Вы можете поэкспериментировать с курицей, стейком, свининой, рыбой и разными сортами фасоли и чечевицы.
  • Еще я люблю время от времени добавлять зерно, в зависимости от салата. Киноа превосходна (особенно с капустой… рецепт скоро появится), вместе с кус-кусом, рисом, фарро и различными видами пасты.

Чтобы понять, какие вкусовые сочетания хороши вместе, нужно время. Это требует некоторых экспериментов, а это самое интересное. Если вы не знаете, с чего начать, посмотрите, что сезонно в вашем районе.Мало того, что это будет свежо и вкусно, но вы также, вероятно, найдете множество вещей, ароматы которых хорошо сочетаются.

Вы также можете получить профили вкусов из разных кухонь. Вот несколько примеров:

КИТАЙСКИЙ

соевый соус, имбирь, чеснок, кинза, зеленый лук, кунжут, шрирача, капуста, мандарины, горох (и снег), стручковая фасоль, перец, эдамаме, рис.

МЕКСИКАНСКИЙ

кинза, тмин, чеснок, лук, халепеньо, помидоры, перец, кукуруза, черная и пинто-бобы, лайм, рис, сметана, сальса

ИТАЛЬЯНСКИЙ

базилик, орегано, петрушка, розмарин, тимьян, помидоры, пармезан и сыр романо, паста, оливковое масло, артишоки, белая фасоль, прошутто

ГРЕЧЕСКОЕ / СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ

чеснок, лук, мята, базилик, розмарин, укроп, петрушка, огурец, помидор, оливки, оливковое масло, инжир, изюм, мед, цитрусовые, тахини, йогурт

ФРАНЦУЗСКИЙ

мягкие сыры, дижонская горчица, мирепуа (лук, сельдерей, морковь), букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист, перец горошком), каперсы, винный уксус, лук-порей, грибы, сливки

В конце концов, салат может быть тем, чем вы хотите, поэтому я его так люблю.В этой игре нет правил, только личные предпочтения. Обязательно начните с разнообразной зелени и добавьте сладости, хрусткости, кремообразности и домашней заправки, и ваше творение обязательно заставит людей возвращаться за новыми блюдами.

Профессиональная кулинария — Глава 21 «Салатные заправки и салаты», часть 1 Карточки

1. Используйте достаточно мягкие ингредиенты, если майонез будет использоваться в качестве основы для других заправок.

— Майонез будет более универсальным в качестве основы, если он не будет иметь сильного вкуса.Оливковое масло и другие ингредиенты с характерным вкусом могут использоваться для специальных приготовлений.

2. Используйте самые свежие яйца для наилучшего эмульгирования.

— В целях безопасности используйте пастеризованные яйца.

3. Храните все ингредиенты при комнатной температуре.

-Холодное масло с трудом разбивается на мелкие капли, поэтому из него сложнее приготовить эмульсию.

4. Хорошо взбить яичные желтки в миске.

-Тщательное взбивание желтков важно для получения хорошей эмульсии.

5. Добавьте приправы.

— В это время также полезно добавить немного уксуса. Эмульсия образуется легче, потому что кислотность уксуса помогает предотвратить свертывание белков яичного желтка.

-Также уксус помогает диспергировать специи и растворять соль.

6. Начинайте добавлять масло очень медленно, постоянно взбивая.

— Очень важно сначала добавлять масло медленно, иначе эмульсия разрушится. Когда эмульсия начала образовываться, масло можно добавлять быстрее.

-Никогда не добавляйте за один раз больше масла, чем количество майонеза, которое уже образовалось в чаше, иначе эмульсия может разрушиться.

7. Постепенно добавляйте оставшееся масло попеременно с уксусом.

-Чем больше масла вы добавляете, тем гуще становится майонез.

-Уксус его разбавляет. Добавьте немного уксуса, когда майонез станет слишком густым, чтобы взбить его.

— Взбивание миксером с использованием насадки для взбивания проволоки дает более стабильную эмульсию, чем взбивание вручную.

8. Добавьте не более 8 унций масла на большой яичный желток или не более 1 литра на 4 желтка.

— Эмульсия может разрушиться, если добавлено больше масла, чем яичные желтки могут выдержать.

9. Попробовать и поправить приправы

— Готовый майонез должен иметь мягкий, насыщенный, но нейтральный вкус с приятной терпкостью. Его текстура должна быть гладкой и глянцевой, и она должна быть достаточно толстой, чтобы держать форму.

10. Если майонез треснет, его можно спасти.

— Взбейте яичный желток или два или немного хорошо приготовленного майонеза в миске и очень медленно начинайте взбивать сломанный майонез, как в шаге 6.Продолжайте, пока весь майонез не будет добавлен и повторно не сформован.

-Альтернативный метод восстановления: поместите измельченный майонез в блендер и вращайте до тех пор, пока эмульсия не образуется повторно.

Обновлено: 01.11.2021 — 18:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *