Салат на вечер: Салат на ужин, рецепты с фото (10 159 пошаговых рецепта — салат на ужин)

Содержание

Салат «Вечер» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Девчата салатов всяких много на сайте могу проглядеть , ну если что говорите мне свое ай — я — яй
Такой салат пробовала в гостях , названия его незнаю ,но т.к у нас был вечер по поводу годовщины то я его так и назвала «Вечер»

Ингредиенты

куриная копченая грудка
шампиньоны
лук
растительное масло для жарки
чернослив
свежий огурец
корейская морковка

Общая информация

Сложность

Легкий

Каждый слой промазываем майонезом кроме последнего
1 слой — кур копч. грудка

2 слой — шампиньоны с луком обжаренные

3 слой — чернослив

4 слой — свежий огурец

5 слой — корейская морковка и ваша фантазия

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

3 салата, которые можно есть вечером

Перед сном, конечно же, лучше отказаться от еды, чтобы не перегружать желудок. Но, если вы решили таки поесть за 3 часа до сна, лучшим вариантом легкого ужина будет – салат.

Редакция FoodOboz выбрала для вас 3 рецепта салатов, которые смело можно есть вечером без вреда для желудка и фигуры.

1. Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.

  • креветки – 150 г

  • листья салата – 70 г

  • помидоры черри – 5-7 шт.

Видео дня
  • твердый сыр – 50 г

  • лимон – 1 шт.

  • лук – 1/2 шт. – по желанию

  • оливковое масло – 2 ст. л. или натуральный йогурт – 100 мл

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите и почистите креветки.

  2. Нарежьте помидоры, натрите на крупной терке сыр.

  3. Выложите в тарелку листья салата, креветки, помидоры, измельченный лук, поперчите, посолите, добавьте сок 1 лимона, заправьте йогуртом или маслом, перемешайте.

  4. Сверху выложите нарезаный слайсами авокадо.

2. Салат с орехами и рукколой

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 г

  • лук – 1 шт.

  • гранат – 1 шт.

  • лимонный сок – 2 ст. л.

  • оливковое масло – 4 ст. л.

  • горчица – 1 ч. л.

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте рукколу, лучше на 30-50 минут замочите в холодной воде.

  2. Измельчите орехи, гранат разделите, лук измельчите.

  3. Заправка: смешайте масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок.

  4. Выложите в тарелку листья салата, рукколу, орехи, полейте заправкой и добавьте зерна граната.

3. Свекла с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г

  • горчица – 1 ч. л.

  • орешки – 50 г

  • оливковое масло – 2 ст. л

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу, нарежьте большими кусками.

  2. Заправка: смешайте горчицу, масло, соль, перец.

  3. Помойте шпинат, выложите в большую миску, добавьте свеклу, сыр, полейте заправкой и присыпьте орешками.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно консервировать соки на зиму, чтобы они сохранили все полезные свойства.

7 хитростей для идеальной ухи, благодаря которым вы получите очень вкусное и полезное блюдо без неприятного запаха.

Салат » Зимний вечер «, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Колбасная ветчина – 200 г

Морковка по-корейски – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка или укроп свежие – 1 пучок

Домашний майонез – по вкус

Фасоль консервированная красная – 1 банка

Приготовьте и вам понравится.

Приготовление

Зеленый лук и петрушку измельчите мелко привычным способом.

Ветчинную колбасу нарезать соломкой. У меня ветчина в виде колбасы. Можно взять обычную ветчину, доступную вам или колбасу по типу : сервелат, салями.

В едином салатнике складываем все продукты: лук, петрушку,ветчину, промытую от соуса фасоль, морковку по-корейски. Заправляем майонезом.

Салат приправить специями по вкусу (соль, перец).

Готово! Подаем салат к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить салат на ужин. Ингредиенты и способ приготовления салат на ужин. Рецепт салата на ужин.

Как приготовить салат на ужин. Ингредиенты и способ приготовления салат на ужин. Рецепт салата на ужин.

Для корректной работы сайта, включите javascript

4

Печенка куриная класическая

Лирическое вступление:

Лето. Жаркая пора. Есть совсем не хочется или совсем чуть-чуть м очень легкое. Самое оптимальное это салатик простой классический. Свежие овощи с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Помидоры салатные розовые — 300 гр.
  • Огурчики зеленые — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Масло оливковое — для заправки

Способ приготовления

Овощи промыть проточной водой.

Лук нарезать крошкой.

Помидоры нарезать дольками.

Огурчики кубиками.

Все очень просто.

Заправить перед подачей.

Добавить соль, перцы и оливковое масло и перемешать.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты этой категории:

30

Салат для детей и не только

27

Винегрет домашний

27

Салат Нежный

Почему нельзя есть салат на ночь: отвечает эксперт

Частенько, когда нам хочется есть поздним вечером, мы выбираем салат из свежих овощей. Как-то так сложилось, что это блюдо принято считать диетическим и полезным. Но доктор Гаральд Штосье, основатель и главный врач клиник Vivamayr, предупреждает — польза продукта зависит и от времени суток, когда вы его едите. Мы спросили у эксперта, почему салат на ночь — плохая идея. 

Почему нельзя есть салаты и фрукты на ночь

«Мы не советуем есть ничего без тепловой обработки после четырех часов дня. Причина в том, что у пищеварительного тракта есть особый ритм. Пищеварение работает гораздо активнее по утрам, а вечером — медленнее. При этом напомню, что сырая пища обрабатывается организмом труднее и на это выделяется больше энергии. Если вы не способны переварить еду прямо сейчас, то внутри начинается процесс ферментации и гниения. И это начало кишечной аутоинтоксикации, которую мы еще называем синдромом дырявого кишечника. А он, в свою очередь, может стать причиной развития других заболеваний, в ряде которых аллергии и нетолерантность к некоторым продуктам». Помимо риска заболеваний, процесс ферментации и гниения внутри вас также негативно влияет на сон — трудно проснуться свежим и энергичным, если в животе всю ночь что-то загнивало и бродило.

Во сколько нужно ужинать

«Вечерний прием пищи должен быть простым для переваривания. Из-за определенного ритма нашего пищеварительного тракта и замедлению его работы к вечеру, ужин должен проходить как можно раньше. Сложно назвать точное время — оно зависит от вашего образа жизни. В тех культурах, где принято долго ужинать и сидеть за столом до десяти вечера, люди часто не завтракают — все потому, что их организм еще трудится над перевариванием вечерней пищи».

Чем питаться после четырех дня

«Вечером мы рекомендуем есть приготовленные на пару, сваренные или поджаренные на гриле овощи. Например, в итальянском стиле — с оливковым маслом — или салат из вареной свеклы, моркови и картошки — это хорошие варианты». 

Полезен ли картофель

«Картофель — важный щелочной продукт. Он помогает удерживать кислотно-щелочной баланс. Его хорошо варить или запекать, а вот картошку фри в нашем меню мы не используем». 

Ужин на двоих — что приготовить?

Фото: Kashevarnya.com

Если вы часто задаетесь вопросом что приготовить на ужин, эта статья спасет вас один раз так точно.

Сегодня делимся рецептом целого меню на вечер. По своей энергетической ценности эти блюда станут правильным выбором для того, чтобы поужинать, в составе блюд практически отсутствуют углеводы. Мы подобрали легкий ужин, который быстро и просто готовится. Самым сложным процессом в приготовлении этого ужина является чистка рыбы.

Меню на ужин состоит из таких блюд: дорада, запеченной в духовке в фольге с апельсином и травами, легкое сливочное пюре из цветной капусты и простой салат из помидоров черри с орехами. Запишите список ингредиентов, которые нужно будет купить.

Рыбу дорада можно заменить на форель.

Ингредиенты

  • Дорада — 2 шт (400 г)
  • Чеснок — 4 з.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Микс укроп и перушки — небольшой пучок
  • Апельсин — ½ шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для пюре

  • Цветная капуста — 300-400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — сколько понадобится
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Луковица — 0,5 шт.

Для салата

  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук — ¼ шт.
  • Салат — 5 листиков
  • Грецкие орехи — горсть
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.

Как почистить и подготовить рыбу дорада?

Стоит заметить, что время разделывания рыбы уменьшилось, а процесс приготовления стал проще с приобретением мультифункциональных ножниц. Звучит как реклама, но это совет от души. Такими ножницами легко срезать острые плавники, извлекать жабры и аккуратно разрезать брюшко.

Выглядят ножницы для разделки следующим образом:

Фото: Kashevarnya.com

В интернете есть множество роликов, где можно увидеть, как можно почистить рыбу. Мы для себя нашли свою удобную очередность процессов разделывания дорада.

  • Первым делом срезать очень острые плавники сверху и внизу тушки.
  • Рыбу помыть и почистить от чешуи. Чешуи у дорада не слишком много и чистится она легко.
  • Руками или с помощью ножниц захватить жабры с одной стороны и вытянуть все наружу.
  • Аккуратно разрезать брюшко, стараясь не зацепить желчный пузырь.
  • С помощью салфетки захватить все оставшиеся внутренности рыбы и выбросить их.
  • Сполоснуть рыбу под водой.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление дорада в духовке в фольге

Для начала приготовим маринад из трав, с которым будет запекаться рыба.

Укроп мелко порубить с солью и чесноком.

Фото: Kashevarnya.com

На рыбе сделать три косых надреза и втирать в них маринад, также втереть маринад внутрь рыбы и часть трав поместить в голову. Рыбу поперчить по вкусу. Если у вас есть рыбные приправы – на этом этапе не лишним будет добавить их.

Фото: Kashevarnya.com

В брюхо и в голову поместить по ломтику апельсина вместе с кожурой. Сбрызнуть тушки апельсиновым соком и растительным маслом.

Фото: Kashevarnya.com

Каждую рыбную тушку полностью обмотать в фольгу, и поместить на противень.

Фото: Kashevarnya.com

Запекать рыбу дорада 25 минут в разогретой до 210 °C духовке. Далее открыть фольгу и оставить рыбу в закрытой духовке еще на 15 минут подрумяниться.

Фото: Kashevarnya.com

Рыба получается идеально пропеченной и пряной внутри с легкой золотистой корочкой сверху.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление пюре из цветной капусты

Тем временем, пока запекается рыба, приготовим пюре.

Фото: Kashevarnya.com

Цветную капусту разделить на соцветия, удалить плодоножки, поместить в кастрюлю, где будет вариться капуста.

К цветной капусте добавить стакан молока, оно придаст пюре нежный светлый цвет и сливочный вкус. Залить капусту водой, добавить соль, лук.

Фото: Kashevarnya.com

Довести капусту до кипения и варить 20 минут после закипания до мягкости.

Фото: Kashevarnya.com

Жидкость из капусты слить в чашку, лук выбросить. Капусту пюрировать с помощью ручного блендера, добавляя жидкость в которой она варилась для создания нужной густоты пюре.

Фото: Kashevarnya.com

Пюре из цветной капусты готово. Пюре у нас получилось красивое и вкусно приправленное луковым и сливочным вкусом.

Приготовление салата

Рецепт салата очень простой и быстрый. Помыть, высушить и нарезать необходимые овощи. Орехи измельчить с помощью блендера, скалки, молотка. Выбирайте ваш проверенный метод.

Фото: Kashevarnya.com

Овощи перемешать, посолить, посыпать орехами и полить арахисовым маслом. Арахисовое масло можно заменить на любое масло холодного отжима.

Фото: Kashevarnya.com

Наш ужин готов. Почаще устраивайте себе домашний ресторан, в этом меню нет ничего сложного, но оно отличается от того, что мы едим каждый день.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Плохо ли есть салат на ночь?

Мы хотим задать себе вопрос, нам интересно, ужинаем ли мы салат ночью Это помогает нам похудеть или, с другой стороны, мешает нам похудеть здоровым образом. 

Об этой теме сказано много, широко распространено мнение, что обеденный салат затрудняет пищеварение и это действительно не помогает нам похудеть. Мы расскажем вам всю информацию по этой теме.

Легкие ужины

Считается, что употребление салата на ночь помогает похудеть, однако это очень ложное и ошибочное мнение. Многие диетологи этого не советуют. потому что, хотя это считается легким ужином, четко не объясняется, какой вид салата нам подходит.

Нехорошо обедать каждый вечер одним и тем же и в этом случае салат на ужин каждый вечер — не лучший вариант. Тем не менее, это по-прежнему хороший вариант поесть и похудеть, потому что салаты состоят из здоровой пищи с низким содержанием жиров, углеводов и богаты минералами и витаминами.

Эти важные питательные вещества также в сочетании с другими продуктами питания, такими как растительный или животный белок и орехи они сделают этот салат очень полноценным блюдом.

Мы должны знать, что что делает салаты полнее, так это заправка, которую мы добавляемПоэтому выбирайте простую заправку с маслом и уксусом, используйте различные специи или лимон. Не злоупотребляйте маслом и всегда выбирайте лучшее качество.

Наконец, не добавляйте жирные сыры, гренки или жареные и приправленные орехи.

Интересно, полнеет ли салат

Салат — это пища, которая не делает нас толстыми, только в этом случае салат не рекомендуется употреблять на ночь. Это потому, что салат богат нерастворимой клетчаткой, организм переваривает его очень медленно и может вызвать вздутие живота и раздражающий газ.

В идеале употреблять его во время еды, чтобы дать организму время хорошо переварить салат и другие ингредиенты.

Вот несколько рекомендаций, чтобы вы не ошиблись в выборе, мы объясним, как готовить и как сочетать продукты.

  • Если вы хотите похудетьобеды должны быть легкими, но они должны насытить чтобы не переедать в нерабочее время. Если мы останемся голодными, он не будет хорошо отдыхать, выберите фрукты или йогурт, если вы вообще не хотите обедать.
  • Идеал добавить на ужин фрукты или овощиБудь то жареные овощи, овощные пюре, бульоны или салаты.
  • Всегда добавляйте порцию животный или растительный белок. Вам поможет утолить аппетит уже доволен.
  • Можете добавить углеводы Медленное усвоение, чтобы насытить надолго, выберите коричневый рис, цельнозерновой хлеб или вареный картофель.
  • Наконец, съесть небольшой фруктИли молочный продукт чтобы тело получило дозу сахара, чтобы утолить голод и помочь уснуть.

Характеристики салата

Далее мы расскажем вам, каковы характеристики салата, сколько видов мы находим и какую пользу он приносит нашему организму.

  • Салат эндивий и ромэн они принадлежат к одной семье. Они богаты водой, почти не содержат калорий, с низким содержанием углеводов, белков и жиров.
  • Lсалат обладает сытным эффектомБлагодаря содержанию клетчатки он помогает регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови.
  • Это помогает нам контролировать вес, имеет очищающие свойства, помогает регулировать кишечный транзит и избавляет от шлаков здоровым образом.
  • Содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамин С, провитамин А, калий, железо, магний и фолиевая кислота. Помогает контролировать появление анемии во время менопаузы.
  • Есть много видов салата: айсберг, бутоны, ромэн и т. Д. Между ними не так много различий, только в том, что римский тип содержит больше витамина С, чем, например, айсберг.
  • Lсалат, несмотря на повышенное вздутие живота и газы по ночам, да, это рекомендовано веществом лактулин, компонент, обладающий седативным действием.
  • В этом случае, каноны из семейства валериановыхПоэтому они лучший вариант, чтобы лучше отдохнуть ночью.
  • Салат рекомендуется в любом возрасте, он очень полезен и отлично подходит для правильного развития детей.

Очень важно придерживаться режима здорового питания., особенно ночью, чтобы достичь наших целей по весу. Именно во время ужина мы можем набрать больше веса, если не будем контролировать себя.

Вы должны понимать, что не все продукты подходят для употребления на ночь потому что нам не нужно столько энергии, чтобы закончить наш день.

В этом случае салат — хороший вариант, если он полезен, не будем злоупотреблять тяжелыми заправками и сочетать его с белками и здоровой пищей.

Однако подчеркнем и напомним, что салат замедлит наше пищеварение, пострадает от вздутия живота и газов.

Салатов на самом деле может быть ужасной поздней закуской

Салат точно так же, как каждый по-разному определяет счастье. Хорошо, возможно, было бы не совсем уместно сравнивать салат с абстрактным понятием, таким как счастье, но это оба субъективные темы.

Ваше представление о салате может состоять из миски или салата из айсберга, кусочков бекона, голубого сыра, гренок и сливочной заправки ранчо. Или это может быть миска с зеленью, ломтиками миндаля, черники и немного легкого винегрета.Хотя технически оба являются салатами, они не одинаковы с точки зрения питания.

Фото любезно предоставлено huffingtonpost.com

В связи со всей прессой о том, вызывает ли прием пищи поздно вечером набор веса и что вам следует или не следует есть на ночь, важно отметить, что даже салаты — то, что мы обычно считаем символом здоровой пищи — могут не быть лучше всего подходит для позднего перекуса. Все зависит от вашего представления о салате.

Фото любезно предоставлено bcliving.ca

Известно, что некоторые определенные продукты помогают вам спать, а некоторые — наоборот, и вы должны придерживаться этих рекомендаций при приготовлении ночного салата.Например, листовая зелень, такая как капуста, и некоторые фрукты, такие как бананы, в конечном итоге способствуют выработке мелатонина, гормона, вызывающего сон.

С другой стороны, жирная пища, такая как бекон или заправка ранчо, может вызвать расстройство желудка, помешать блаженному сну и замедлить движение по утрам. Кроме того, салаты по-прежнему содержат калории, и большая их часть может привести к появлению большого количества нежелательных калорий, поэтому убедитесь, что порции должны быть разумного размера — это поздний перекус, а не поздний прием пищи.

Фото любезно предоставлено Ханной Лин

Вы знаете, что вам действительно не следует есть жареный сыр или пиццу поздно вечером, но есть салат с беконом, тяжелой заправкой и сыром. Но если вы представляете салат со шпинатом, орехами и легкой заправкой, ничто не должно мешать вам хорошо выспаться и оставаться здоровым.

Самый вкусный салат и вечерний пробег!

Доброе утро!

В понедельник вечером мы с Мэттом наслаждались простым, но сытным ужином после вечерней тренировки.

Мэтт купил нам в магазине цыпленка-гриль, поэтому мы приготовили кус-кус и жареную спаржу, чтобы добавить их. Мэтт также приготовил нам несколько эпических салатов!

Так хорошо — смесь зелени, перца, помидоров черри, ростков, сыра фета и семян конопли! Это было восхитительно.

Мне очень понравилась клубника на конце для презентации. 🙂 Он был заправлен домашним бальзамическим винегретом — в последнее время я люблю делать его самостоятельно! Это так просто — никаких измерений не требуется, потому что я ненавижу пачкать мерные ложки.Гораздо веселее смотреть на это! Просто смешайте примерно две части оливкового масла с одной частью бальзамического уксуса, одной частью лимонного сока и одной частью дижонской горчицы в миске — взбейте, добавьте немного соли / перца по вкусу и наслаждайтесь!

Вчера, вернувшись домой из класса, я решил по сути объединить все ингредиенты обеда в понедельник в один огромный салат на обед.

В салате была смешанная зелень, кус-кус, измельченная спаржа, курица, авокадо, перец, помидоры, фета и многое другое домашнее винегрет.Так хорошо. Я буду сегодня снова есть это на обед, так как у нас все еще есть остатки! Я люблю добавлять зерновые в салаты — кус-кус добавляет им забавной текстуры.

Я наслаждался своим большим салатом с клубникой в ​​качестве освежающего десерта.

И я услышал сплетни о знаменитостях, пока ел. 🙂

Я сделал тонну работы вчера днем, а затем встретился с другом блоггером Кэлли для вечернего пробежки около 6 p.м.! Все эти великолепные светлые вечера в последнее время заставляют меня заниматься вечерними тренировками — странно, ведь я обычно такой утренний тренажер!

Фото любезно предоставлено моим Verizon DROID Razr — все еще пытаюсь понять, на какую часть камеры смотреть!

Мы с Калли впервые встретились еще в… октябре (?! Я не знал, что это было так долго!), Когда мы вместе пробежали 8 миль — это была одна из моих первых тренировок для полумарафона в Вегасе в декабре. Она ТАКАЯ милая, и мы прекрасно провели время, болтая.Мы пытались снова встретиться для следующего забега, но наши графики не очень хорошо совпадали. Что ж — прошлой ночью мы наконец собрались вместе. 🙂 Было здорово снова ее увидеть!

У нас была отличная пробежка — непринужденная, веселая и очень болтливая. Погода была абсолютно идеальной, и оказаться на улице в такой великолепный вечер было большим удовольствием. Я люблю совмещать общественные мероприятия с тренировками!

Мили пролетели незаметно — мы встретились в Каррборо и в итоге преодолели 4,41 мили (хорошие и ровные, так как мы остались в Каррборо) за 41:14.Ура!

Прекрасный способ провести вечер. Кэлли, мы должны сделать это снова, прежде чем я перееду! 🙁

Пора взяться за дело — вчера я выполнил два задания, а сегодня мне предстоит выполнить еще много. Желаю всем счастливой среды!

Вы занимаетесь утренней или вечерней зарядкой?

Когда лучше всего есть салат?

Может ли салат помочь вам съесть больше овощей и похудеть? Если да, то когда лучше всего есть салат?

Культурные традиции часто определяют лучшее время для еды

Следует ли есть салат до, во время или после еды? Путешествуя по Европе, я заметил, что время, в которое люди ели салаты, различается в зависимости от страны.

В американских ресторанах перед основным блюдом традиционно подают салат. В Италии принято есть зеленый или садовый салат после основного блюда. Мы были приятно удивлены в Нидерландах, когда во время еды нам подали один большой салат для всей семьи в ресторанах, хотя мы его и не заказывали.

Салат перед едой

Увеличьте потребление овощей всей семьей

Если вы являетесь родителем и хотите, чтобы ваши дети и вы сами потребляли щедрую естественную дозу витаминов и минералов, подавайте овощи заранее, когда все очень голодны.Одно из преимуществ употребления салата (подчеркнутое в этом исследовании) перед едой заключается в том, что он увеличивает потребление овощей на 23%. Значительное увеличение, поскольку только каждый десятый взрослый человек ест достаточно фруктов и овощей каждый день. Употребление салата заранее поможет вам съедать не менее 1,5–2 стаканов фруктов каждый день и 2–3 стакана овощей каждый день.

Съедание салата перед едой может помочь похудеть

Если вы пытаетесь похудеть, съесть салат в качестве «закуски» может быть разумным шагом.Съеденный перед едой салат с низкокалорийными овощами поможет вам почувствовать себя сытым. У вас может быть меньше шансов съесть столько же калорий во время основного приема пищи.

Салат во время еды

Каковы преимущества употребления салата во время еды, как принято в Нидерландах?

Традиционная голландская еда проста, часто состоит из мяса, крахмала и овощей, таких как салат. Салат с основным блюдом следует рекомендациям USDA MyPlate.Приготовьте здоровую пищу, наполнив половину тарелки овощами и фруктами, четверть тарелки нежирным белком и четверть тарелки цельнозерновыми. Это гарантирует, что вы получаете ряд витаминов и минералов, и способствует сбалансированному питанию.

Салат после еды

Лучшее время для того, чтобы есть салат после основного приема пищи, как в Италии?

Есть несколько причин съесть салат после основного блюда, как многие итальянцы. Заправка для салатов в Италии обычно производится с использованием оливкового масла первого отжима, бальзамического или винного уксуса, а также соли и перца.Поскольку основное блюдо часто сопровождается вином, итальянцы не хотят, чтобы кислотность уксуса конкурировала с кислотностью вина. Во-вторых, кислотность уксуса омолаживает вкусовые рецепторы в ожидании десерта, поэтому имеет смысл, что после основного блюда лучше всего есть салат. Это усиливает ваше удовольствие от десерта!

Какая польза для здоровья от употребления салата?

Листовая зелень и яркие овощи — краеугольный камень любого салата.Когда дело доходит до здоровья, ежедневная доза овощей и фруктов дает несколько преимуществ.

  • Дополнительная клетчатка: помогает снизить уровень холестерина, улучшает пищеварение и предотвращает запоры.
  • Все витамины и минералы: антиоксиданты, такие как витамин С, фолиевая кислота, ликопин, а также альфа- и бета-каротин, могут защитить вас от различных заболеваний, особенно рака.
  • Фитохимические вещества: биологически активные соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают уменьшить воспаление, предотвратить рак и даже могут помочь контролировать вес.

Ищете вдохновляющие рецепты салатов? MyNetDiary поможет вам

Рецепты премиум-класса: Рецептов, одобренных диетологами, уже включены в приложение MyNetDiary

Чтобы получить доступ к рецептам премиум-класса, просто коснитесь значка шляпы шеф-повара, а затем отфильтруйте поиск салатов, нажав значок зеленого тега справа от поля поиска. Прокрутите вниз и нажмите Sides на экране Select Categories .

Импортировать рецепты салатов с других сайтов в приложение MyNetDiary

MyNetDiary может импортировать ингредиенты рецептов и инструкции прямо в вашу учетную запись! Затем вы можете внести изменения и сохранить рецепт как свой собственный для легкого и точного отслеживания.Чтобы получить доступ к этой функции из приложения, перейдите на вкладку Me , затем Recipe Import . Вот несколько дополнительных советов по использованию этой функции.

Итак, когда лучше всего есть салат?

В конечном итоге ответ зависит от того, что лучше всего подходит вам и вашему образу жизни. Каждый день выбирайте удобное для вас время, чтобы есть салат, и вы настроите себя на успех в похудании и правильном питании.

Этот блог рецензировали и обновляли: Joanna Kriehn, MS, RDN, CDCES 10 июля 2020 г.

Все еще новичок в MyNetDiary? Узнайте больше сегодня, загрузив приложение БЕСПЛАТНО.

Планирование питания и диеты-> Здоровое питание Снижение веса-> Аппетит и сытость

Стоит ли есть сырую пищу вечером? Вот ответ

Тенденция есть сырое мясо — одна из последних тенденций, которая, похоже, пришлась по душе нескольким энтузиастам здоровья по всему миру. К вашему удивлению, «новейшая» тенденция даже не нова, а в значительной степени заимствована у наших предков, которые не знали и не знали столько кулинарии и привыкли наслаждаться большей частью своей еды в сыром виде.В пищевой цепи неоднократно указывались исследования, в которых утверждается, что сырая пища более питательна, поскольку ее богатые ферменты, витамины и минералы не теряются в процессе приготовления и не смешиваются с другими нездоровыми ингредиентами, с которыми они готовятся. Помимо своих полезных свойств, сырые салаты, фрукты и овощи также считаются лучшими продуктами для здоровья, чтобы избавиться от лишних килограммов. Однако, согласно широко распространенному мнению, нельзя есть в вечернее время сырые фрукты и овощи. Вот что говорят эксперты.

Будь то фрукты или овощи, тенденция употребления в пищу сырого — одна из последних тенденций


Консультант-диетолог доктор Рупали Датта говорит: «В Аюрведе существует такое убеждение, что все сырые фрукты и овощи должны быть съедать во время обеда и не позднее 16-17 часов, так как пищеварительная способность максимальна. Но в аллопатии у нас нет такого ограничения. Как практик аллопатии, я бы не рекомендовал людям воздерживаться от употребления сырого продукта ». Диетолог-макробиотик и практикующий врач Шилпа Арора говорит: «Сырая пища чрезвычайно полезна и богата питательными веществами.Однако люди со слабой пищеварительной системой могут быть не в состоянии эффективно переваривать клетчатку, что приводит к газам и метеоризму. После 18:00 пищеварительный огонь в любом случае будет слабым, что еще больше усугубит проблемы со здоровьем. Тем не менее, лето — отличное время, чтобы включить в свой рацион много сырой пищи, ее легче есть и она очень полезна для кишечника. Попробуйте огурцы и побольше листовых салатов. «(Также прочтите: 5 продуктов, которые лучше не есть в сыром виде)

Овощи можно готовить на пару, варить, обжаривать или даже варить на пару


Эксперт по Аюрведе Д-р.Дханвантри Тьяги соглашается и говорит, что, хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть сырым, можно попытаться ограничить его до вечера. «Нет ничего плохого в том, чтобы есть сырую пищу вечером. Если у вас хорошая пищеварительная способность, вы можете продолжать свои обычные пищевые привычки. Сырые продукты полны питательных веществ, поскольку они близки к природе. Но согласно Аюрведе, сырые продукты просто трудно переваривать. Приготовление пищи облегчает ее расщепление и переваривание, когда она попадает в организм. Также говорят, что теплая пища полезна для здоровья кишечника, поскольку биодоступно больше питательных веществ.Я видел, как некоторые диетологи также советуют диабетикам не есть сырую пищу вечером, так как клетчатка в салатах плохо переваривается ». но если у вас уже есть проблемы с пищеварением, вы можете пропустить сырые продукты вечером. Вы можете приготовить их здоровым способом. Вы можете готовить их на пару, варить, обжаривать или даже варить. Используйте топленое масло вместо сливочное масло в виде топленого масла увеличивает усвояемость пищи за счет усиления пищеварительного огня.

Летний хлебный салат идеален для теплых вечеров

Дайте янки немного черствого хлеба и хлебного пудинга. Дайте его поварам средиземноморского происхождения, и они добавляют помидоры, оливковое масло, огурцы, зеленый лук, лимонный сок или уксус, базилик или мяту, а также региональные специи, чтобы создать хлебный салат.

У нас, янки, похоже, нет традиции хлеба-салата. Какая хорошая идея взять взаймы.

Моя соседка Синтия Хэнсон познакомила меня с салатом Фаттуш, который требует ближневосточных лепешек, таких как лаваш и лаваш (их легко найти в гастрономических отделах большинства крупных продуктовых магазинов), слегка поджаренных в духовке с помидорами, огурцами, зеленым луком, мятой и петрушкой и поданных. с покрошенным сыром фета сверху. Заправка из масла и лимонного сока заправлена ​​сумахом — измельченными красными ягодами с характерным ароматом, которые можно найти в Интернете или на рынках Ближнего Востока.

Этот салат напоминает мне панзанелла, итальянский хлебный салат, приготовленный из кусочков хрустящего хлеба, помидоров и лука, приправленный базиликом, заправленный маслом и уксусом, который мне очень нравится.В любом случае, эти хлебные салаты прекрасно впитывают томатный сок, и в этом деле американский белый хлеб для кроликов потерпит неудачу.

Фаттуш призывает к персидским огурцам, которые легко найти в большинстве продуктовых отделов. Я выращиваю сорт Супер Загросс, у которого очень тонкая бесхребетная кожица, похожая на длинные английские огурцы. Они не нуждаются в пилинге. Я не пытаюсь удалить мелкие нежные семена. Загросс стал моим любимым салатным огурцом, а остальные я оставляю для маринования. Если вам не хочется возиться с фирменными огурцами, используйте английские или очистите любую старую ножку и на всех парах.Как говорила Джулия Чайлд: «Ты одна на кухне».

Сумах может быть трудно найти, если его не хватает, добавьте в заправку лимонный перец или просто лимонный сок. Сумах входит в состав Затара, смеси сумаха с другими травами и кунжутом, которые вы, возможно, приобрели вместе с рецептом кабоба. Вам нужна кислая нотка. Если вы нанесете удар, то получится что-то вроде панзанеллы с огурцами.

Лучше подойдет мясистый помидор, чем очень сочный.В противном случае подумайте о том, чтобы вычерпать часть семян. Так салат не будет жидким.

Мне просто нравится идея холодного блюда на одну чашу, с достаточным количеством хлеба, чтобы было сытно, но не тяжелым. Нарезать можно много, но нельзя класть на горячую плиту, так что готовить проще простого. Вы всегда можете разжечь гриль для кебабов из курицы или баранины. Фаттуш — единственный гарнир, который вам нужен.

Салат Фаттуш

На 4 порции

Салат

2 лепешки из лаваша или лаваш

¼ чашки оливкового масла

3 маленьких персидских огурца или 1 длинный английский огурчик

4 средних помидора

1 головка салата Ромэн

3 лука

2 веточки мяты

3 веточки петрушки

Сыр фета, по желанию

Туалетный

2 чайные ложки порошка сумаха или заменителя лимонного перца

3 столовые ложки лимонного сока

4 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Духовку разогреть до 375 градусов.Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите на противень. Если вы используете лаваш, разрежьте его пополам, а затем разрежьте по периметру. Выпекать около 10 минут, пока не станет золотисто-хрустящим.

Разломайте поджаренный хлеб в большую миску.

Нарежьте достаточно мелкие огурцы и добавьте их в миску.

При необходимости удалите семена с помидоров и нарежьте их небольшими кусочками; добавить в миску.

Измельчите салат ромэн и добавьте.

Мелко нарезать лук, мяту и петрушку и добавить в миску.

Поместите все ингредиенты для заправки в емкость и хорошо встряхните, пока они не станут однородными.

Обведите заправкой салат и перемешайте щипцами или руками, пока все не смешается и заправка не распределится по ингредиентам.

По желанию подавайте с покрошенным сыром фета.

Еще статьи из БДН

3 фантастических рецепта салатов для жарких летних вечеров

Ужин закончился, но мы с моим старшим братом Джорджем сидели за столом, казалось, вечность.Я уставился на зеленый салат на тарелке, украшенной нарисованными вручную яблоками. Джорджа попросили поговорить со мной, его маленькой пятилетней сестрой, на очень важную тему: салат для мамы.

Джордж, когда был подростком, был (и остается) не сутулится, когда дело доходит до изящного искусства убеждения; будучи взрослым, его стратегии будут использоваться для избрания политических кандидатов. От подражателей Конгресса до кандидатов в Белый дом, его совет собрал голоса.

Я думаю, что он оттачивал свое мастерство со смешанной зеленью и мной.В начале нашей сессии я думал, что салат ужасен. Но в итоге я подумал, что неправильно оценил клубок зелени.

Он объяснил, что мамины салаты очень почитаются. Родственники называли нашу маму «Королевой салатов» и все без исключения просили приносить салаты на собрания.

В нашем детском доме на каждый ужин без исключения подавали салат — и я полюбил их. Мамин восхитительный винегрет с голубым сыром был первым, что я научился готовить на ее кухне, вероятно, вскоре после разговора о салате с Джорджем.Я люблю добавлять немного свежего измельченного эстрагона или базилика непосредственно перед подачей на стол. Здесь включен базовый рецепт среди других салатов, которые можно было бы подать летним вечером.

Среди них салат из свеклы и моркови, с овощным слоем, который стоит на мазке лабне, этого восхитительно терпкого сыра, приготовленного из процеженного йогурта. Представьте себе сметану, если бы она была намного гуще и вкуснее. Я делаю это с помощью кофейных фильтров. Я засыпаю простой жирный йогурт в фильтры и кладу их на дуршлаг в раковину.Оставьте на 6 часов. В этот момент я могу использовать его или хранить в холодильнике на срок до трех дней. (Если не хватает времени, замените лабне простым жирным греческим йогуртом.)

А восхитительный салат со стейком из юбки может легко служить в качестве ужина из одного блюда в теплую погоду. Кукуруза на гриле и красный лук придают сладость и создают великолепный контраст с полосками жареного стейка с юбкой, сбрызнутыми винегретом. Если это все, что я подаю на обед на четверых, я использую фунт стейка с юбкой, а не 12 унций.

Заправка для салата и винегрета с голубым сыром Harriett’s

На 2 чашки

Состав

1 стакан сафлорового масла или оливкового масла первого холодного отжима

4 унции измельченного сыра с плесенью, разделенных на части

½ стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка чесночной соли или по вкусу

Перец черный свежемолотый

Проезд

Смешайте масло и сыр с плесенью в небольшой миске или мерной чашке с ручкой.Используя зубцы вилки, смешайте около ½ голубого сыра с маслом (обратите внимание, что масло становится серовато-синим — это «секрет»). Добавьте оставшийся сыр, уксус, чесночную соль и молотый черный перец.

Может храниться 2 недели в холодильнике, хорошо запечатанный в инертной таре. Перед подачей перемешать заправку.

— Предоставлено Харриет Янг

Салат из свеклы и моркови с лабне
Салат из свеклы и моркови с лабнехом приготовлен с использованием восхитительного сыра, который получается при процеживании йогурта.(Фото Кэти Томас)

На 4-6 человек

Состав

1 чашка лабне (или простого жирного греческого йогурта)

1 мелкий измельченный зубчик чеснока

4 очищенные моркови среднего размера

От 4 до 5 маленьких вареных и очищенных свекл

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка мелко измельченной лимонной цедры (финальный гарнир) плюс 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные на части

1 столовая ложка шампанского или рисового уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка соли

¼ чайная ложка молотого перца

¼ чашки соленых жареных фисташек, крупно нарезанных

¼ чашки свежих листьев мяты

Проезд

Смешайте лабне или греческий йогурт с чесноком в небольшой миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Морковь натереть на терке в кухонном комбайне с решеткой и переложить в отдельную миску. Натереть свеклу на терке и переложить в отдельную миску. (Чтобы свекла не «просачивалась» в морковь, держите их отдельно до самого момента подачи на стол.)

Приготовьте винегрет: взбейте в небольшой миске масло, сок, уксус, мед, соль и перец до однородности. Сбрызните морковь половиной винегрета и перемешайте. Дать постоять 5 минут.

Выложить смесь лабне на сервировочное блюдо.Сверху полейте морковной смесью и рассыпьте сверху свеклу. Перемешайте оставшийся винегрет и полейте сверху. Посыпать фисташками, мятой и цедрой лимона.

— По материалам журнала Food and Wine

Салат из стейка в юбке с жареной кукурузой, помидорами черри и болгарским перцем
Салат из стейка в юбке с жареной кукурузой, помидорами черри и болгарским перцем сам по себе может стать блюдом. (Фото Кэти Томас)

Обслуживает 4

Состав

Стейк из юбки 12 унций

Кошерная соль и свежемолотый перец

Почищенная кукуруза 2 початка

1 большая красная луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/3 дюйма

Оливковое масло первого холодного отжима, для браширования

Растительное масло для гриля

Основной винегрет: ¼ стакана белого винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, щепотка сахара, стакана оливкового масла первого отжима

1 кочан, вымытый, хорошо высушенный, крупно нарезанный

1 оранжевый или желтый болгарский перец, стебель удален, очищен от семян, нарезан спичками

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

3 унции измельченного фета (2/3 стакана)

Проезд

Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.Приправьте стейк солью и перцем (если стейк длинный, разрежьте его на 6-дюймовые кусочки). Смажьте кукурузу и лук оливковым маслом; Приправить солью и перцем. Слегка смажьте решетку растительным маслом.

Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, до легкого обугливания, 10–12 минут. Жарьте лук на гриле, пока он не станет слегка обугленным и мягким, по 6-8 минут с каждой стороны (переверните тонкой металлической лопаткой). Переложите овощи на разделочную доску. Когда станет достаточно остыть, нарежьте ядра из початков и крупно нарежьте лук.

Смешайте ингредиенты для винегрета.

Стейк на гриле, средней прожарки, от 3 до 5 мин. выложить на противень с бортиком. Сбрызнуть 2 столовыми ложками винегрета. Дать постоять 10 минут, затем переложить на разделочную доску и нарезать тонкими поперечными полосками.

На сервировочном блюде слоеный ромэн, болгарский перец, помидоры, кукуруза и лук. Сбрызнуть половиной оставшегося винегрета. Сверху выложите стейк и фету. Подавайте с оставшейся заправкой.

— По материалам журнала Martha Stewart’s Living.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

15 сексуальных салатов на вечерние свидания дома

Позвольте нам помочь вам создать настроение для экстравагантного ужина, который вы собираетесь приготовить перед домашним свиданием. Эти сексуальные салаты, от пикантных до сладких, несомненно, станут хитом!

Мы часто ассоциируем свидания с обильными ужинами в дорогих ресторанах и дорогостоящим проживанием в 5-звездочных отелях. Для многих из нас это роскошь, которую мы либо не можем себе позволить, либо физически не можем.

Это, однако, не означает, что у вас все еще не может быть романтических свиданий.На самом деле, вы всегда должны относиться к себе и вашему партнеру, чтобы хорошо продумать время для себя, просто чтобы напоминать друг другу, как важно поддерживать искру.

Сидеть дома на свиданиях может быть очень весело. Вы действительно ограничены только своим воображением. Приготовьте великолепный ужин при свечах, дополненный прекрасным подгузником, специальной бутылкой вина и музыкой, чтобы поднять настроение.

Прекрасное блюдо, которое готовит ваш партнер, — это нечто особенное, и оно, конечно же, было бы неполным без сексуального салата!

Так важно сопровождать основное блюдо не менее продуманным салатом.В этой коллекции есть все: от запеченного лосося из розовой свеклы до нежно обжаренной пурпурной брюссельской капусты.

Сексуальные салаты для свиданий — это не только гарниры. У нас есть отличная коллекция фруктовых салатов, которые можно превратить во что-то весьма впечатляющее.

Как насчет темного и капризного салата из черных фруктов со съедобными лепестками роз или салата из драконьего фрукта со сливовым вином и цедрой лайма?

Не забудьте нарядиться по этому случаю, возможно, приготовьте коктейль или два, чтобы поднять настроение.Все дело в том, чтобы немного повеселиться дома и дать партнеру понять, насколько вы его цените!


1/15

Что может быть вкуснее, чем целая обжаренная детская цветная капуста? Скомбинируйте их со специями из нута и тахини из свеклы, и вы получите салат в ближневосточном стиле, который вас не разочарует.

15/2

Сочные креветки, маринованные в пикантном маринаде из джина и лайма и сбалансированные кремовыми авокадо с драгоценными камнями, рубиновым грейпфрутом, острым редисом и свежим салатом ягненка.

Этот рецепт салата с креветками зовет вас все лето!

15/3

Свежий лосось в сочетании с огурцом и зеленым яблоком с пикантными кусочками хрустящей кожи лосося и чесночными чипсами, связанными вместе с острым винегретом юдзу.

Бодрящая закуска, которая заставит всех ваших друзей трепетать о вкусовых рецепторах.

15/4

Классические сочетания помидоров и Stracciatella di Buffalo с восхитительно свежим базиликом и мятным соусом песто.Великолепно подавать и легко готовить. Довольно хорошо, эй?

15/5

Цветки кабачков — такие особенные ингредиенты. Красиво на вид и восхитительно при употреблении в пищу.

Давайте побалуем вашего партнера этим тематическим салатом в золотых и желтых тонах!

15/6

Натуральные тона грибов симедзи и лапши соба с добавлением свежести огурца, морских водорослей и пикантной заправки юзу. Веганский салат с лапшой соба не нуждается в сторонах.

Идеальное блюдо для двоих!

15/7

Призываем всех любителей брюссельской капусты! Этот салат из пурпурной брюссельской капусты создан для тех, кто любит изысканные ореховые и горькие вкусы.

Ароматные специи и небесный мед добавляют глубину рецепту. Идеально для той особенной ночи!

15/8

Сладкий бальзамический обжаренный инжир, положенный на слой хрустящего сыра халлуми, — фантастический способ начать любую трапезу и вызвать слюноотделение у вкусовых рецепторов.

15/9

Для особого случая, будь то знаменательное событие или праздничное торжество, следует приготовить салат, который произведет впечатление на ваших гостей.

Салат из лосося, запеченного в свекле, впечатляет, не говоря уже о восхитительном! Вперед, балуйте своего партнера!

15/10

Маринованные грибы шиитаке, обжаренный корень лотоса, хрустящие бобы эдамаме и щепотка чили и имбиря придают этому полезному салату из корня лотоса массу удовольствия, который идеально подходит как самостоятельная еда или как успокаивающий гарнир.

15/11

Легко и приятно. Кому это не нравится? Наш салат из спаржи и лосося горячего копчения можно быстро и просто приготовить на скорую руку.

Восхитительная заправка из яиц с лимоном, травами и шелковистой петрушкой поднимет блюдо на новый уровень.

15/12

Восхитительно красочный салат с жареной семейной радужной морковью и красным луком, выложенный поверх слоя жевательного жемчужного кускуса, свежей мяты и измельченного миндаля. Салат, который насытит.

13/15

Вдохновленный популярными ароматами роз Ближнего Востока, этот розовый сироп поверх сладких фруктов является прекрасным завершением и без того сказочного ужина.

Сделанный заранее, этот салат из черных фруктов отличается простотой, непринужденностью и потрясающим вкусом при подаче.

14/15

Ананас на гриле с коричневым сахаром. Разве это не звучит просто великолепно? А чтобы дополнить его бархатистым и острым лимонным творогом, у вас будет десертный фруктовый салат, достойный всех ваших потребностей на свидании!

15/15

Ищете фруктовый салат с небольшой изысканностью и легкостью сладкого зла? Мы поливаем потрясающе выглядящий фрукт белого дракона ароматным японским сливовым вином и добавляем немного черники, чтобы придать сенсационный вкус.Этот салат из драконьих фруктов не для слабонервных!


Другие коллекции салатов

Вот фантастический набор других коллекций салатов , которые могут вам понравиться:

Простые рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!

Сочетания ингредиентов для салатов

Вот несколько ингредиентов и идей, если вы хотите создать свой собственный рецепт салата:


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.

Отказ от ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

.
Обновлено: 15.11.2021 — 03:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *