Салат «Леди Винтер» — 7 пошаговых фото в рецепте
5 2Салат «Леди Винтер»
Салат «Леди Винтер» — замечательное блюдо, которое готовится из простейших продуктов, а получается очень вкусным. Капусту я использовала белокочанную, можно взять пекинскую капусту — она нежнее и сочнее. Сочетание капусты, ветчины и сыра делает салат достаточно сытным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Леди Винтер» понадобится:
150-200 г белокочанной (или пекинской) капусты;
100 г ветчины;
70 г твердого сыра;
3-4 ст. л. консервированного горошка;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Тонко нарезать белокочанную капусту, немного посолить и хорошо помять руками. Пекинскую капусту просто тонко нарезать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусочками и добавить к капусте.
Сюда же добавить натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Салат «Леди Винтер» посолить и поперчить, добавить майонез.
Хорошо перемешать, выложить в салатник.
Достаточно сытный, нежный и очень вкусный салат «Леди Винтер» подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Салат «Леди винтер», рецепт с фото самый любимый
Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрое и простое блюдо – нарезанный салат. Это кушанье является настоящим спасительным кругом, когда внезапно нагрянули гости на пороге. Сочная, необычная, вкусная, пикантная холодная закуска поразит друзей и близких своим утонченным вкусом копченного куриного мяса в сочетании с сыром и капустой. Приготовить мой самый любимый салат «Леди винтер» сможет начинающий кулинар, достаточно соблюдать простые поэтапные инструкции. Здесь не нужно никаких специальных знаний и навыков не требуется. Все проще, чем кажется на самом деле. Ингредиенты настолько простые, практически все те, которые есть у каждого на полке холодильника. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, в этом поможет. Уверена, вам понравится и этот салат из пекинской капусты с курицей и маслинами «Десять негритят».
Продукты:
— пекинская капуста – 1 шт.,
— консервированный зеленый горошек – 80 гр.,
— сыр твердого сорта – 100 гр.,
— высококалорийный майонез – 100 гр.,
— соль.
Полезная информация
Время приготовления занимает приблизительно 10 минут. Количество порций: 4-5.
Желательно для заправки салата выбирать майонез домашнего приготовления. Чтобы заготовить самостоятельный соус понадобятся следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 250 гр растительного масла, одну столовую ложку сока лимона, одну чайную ложку горчицы, полчайной ложки сахара и соли, щепотку черного молотого перца. Смешать все компоненты до однородной массы.
1. Взять полкачана пекинской капусты, очистить ее от испорченных листиков. После этого нарезать овощ мелкой стружкой. Высыпать в глубокую емкость.
2. С копченного куриного филе снять верхнюю корочку, затем порезать мясо курицы в виде небольших кусочков. Добавить полученную массу к нашинкованной капусте.
3. Следующим действием является нарезание сыра на квадратные куски, также положить в нарезанные компоненты.
4. Слить маринад с консервированного зеленого горошка, выложить в емкость с салатом, добавить майонез с высоким процентом жирности. Хорошенько перемешивать все ингредиенты, чтобы все было пропитано достаточным количеством майонеза. Добавить немного соли для придания ярко-выраженного вкуса.
5. Зимний салат «Леди винтер» готов к подаче на праздничный стол. Последним штрихом станет перекладывание блюда из емкости в салатник и украшение верхней части салата веточкой укропа. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом оригинального и сытного кушанья. На праздничный стол также можно приготовить этот салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами.
Приятного аппетита.
Салат «Леди Винтер», рецепт с фото самый любимый
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Леди Винтер» – это мой самый любимый салат. Поэтому я очень хочу поделиться с вами своим рецептом с фото этого блюда. Сейчас я объясню, за что это блюдо мне так нравится. Во-первых, вкус салата очень гармоничный, довольно легкий и в то же время прекрасно утоляет чувство голода. Во-вторых, салат очень быстро готовится. Перед приходом гостей вы успеете приготовить большую миску салата и накормить немаленькую компанию. Такой салат можно готовить в любое время года, но чаще всего я готовлю его зимой, так как на прилавках появляется сочная пекинская капуста, тогда как обычная белокочанная уже твердая и жесткая. Остальные ингредиенты салата всегда очень доступны: это и консервированный горошек, и ветчина, и сыр. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Также хочу отметить, что салат сможет приготовит каждая хозяйка: и начинающая, и опытная. Очень экономит время то, что все компоненты салата не нужно варить. Их достаточно купить и, придя домой, нарезать так, как надо. Приготовление салата очень легкое и всем доступное.
Ингредиенты:
— ½ кочана пекинской капусты,
— 150 грамм консервированного зеленого горошка,
— 80 грамм твердого сыра,
— 150 грамм ветчины,
— 150 грамм майонеза.
Сочную и вкусную ветчину нарезаем соломкой, чтобы она идеально сочеталась с капустой.
Пекинскую капусту шинкуем тонко и длинными волокнами. Там, где капуста утолщается, становится более грубой и белого цвета, то можно эту часть не использовать.
Берем глубокую тарелку и отправляем туда нарезанную ветчину, капусту. К ним же кладем и консервированный зеленый горошек. Только горошек предварительно слить через сито.
В салат быстренько натираем твердый сыр, он придаст салату пикантность и соединит отлично все ингредиенты. Сырная составляющая всегда придает салатам и объем, и вкус.
Заправляем салат майонезом, можно чуточку присолить, но не увлекаемся. В салате есть такие ингредиенты, которые уже соленые сами по себе: ветчина, горошек и сам майонез также соленый. Можно попробовать сразу после приготовления, а потом уже решить солить или нет.
Салат перекладываем в блюдо для презентации и сразу несем к столу.
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусный салат «Лебединый пух» с курицей и пекинской капустой.
namenu.ru
Салат «Леди винтер», рецепт с фото
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом с фото салата, который получается очень вкусным. Такой салат «Леди винтер» готовится из доступных ингредиентов, здесь есть ветчина, пекинская капуста, консервированный горошек и сыр. Как видите, продукты простые, часто есть на полке холодильника. Салат легко сможет украсить даже праздничный стол, он красивый внешне и легкий, быстро усваивается. В салате присутствует пекинская капуста, поэтому, количество салата выходит довольно внушительным. Заправка у салата майонезная, если вы хотите ее облегчить, можно смешать майонез в равной пропорции со сметаной, а можно приготовить майонез самостоятельно — домашний. Рекомендую вам приготовить и этот салат с пекинской капустой и копченой курицей.
Ингредиенты:
— пекинская капуста – 150 гр.,
— ветчина – 200 гр.,
— сыр твердый – 100 гр.,
— консервированный горошек – ½ банки,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.
Подготовить тарелку для подачи, пекинскую капусту сполоснуть, нарезать произвольными кусочками. Переложить капусту в салатник.
Ветчину выбирать самую вкусную, можно брать мясную или куриную. Нарезать ветчину полосками, добавить ветчину в салатник к пекинской капусте.
Откупорить баночку консервированного горошка, слить жидкость, горошек пересыпать в салатник. Количество горошка можно увеличить по желанию, только выбирать горох нужно нежный и вкусный.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить сырную стружку в салат. Вот и все, как видите, готовится салат буквально пять минут, но вот получается он настолько вкусным, что трудно оторваться от тарелки.
Притрусить салат солью и перцем, также салат можно посыпать гранулированным чесноком, добавить майонез. Перемешать салат непосредственно перед подачей. Обязательно попробуйте и такой салат из пекинской капусты и яиц.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Салат Леди Винтер — самый любимый!
Салат Леди Винтер — самый любимый! Это действительно вкуснейший салат, сколько бы ни сделали — съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом.
Салат Леди Винтер прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.
Приготовление
Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никгда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.
Чтобы приготовить салат «Леди Винтер», нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.
Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.
Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.
Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.
Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим… любимым салатом!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
all-mw.ru