Салат куриной грудкой: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой «Премьера»

Просмотров: 904

На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином.

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой «Премьера»

На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином. Блюдо не только красивое, но и сытное, а также прекрасно подходит людям, соблюдающим диету.Время приготовления салата составляет 25 минут, с учетом подготовки всех продуктов.

Время приготовления25минут

Ингредиенты

Состав продуктов для приготовления яичного блинчика:

Заправка салата:

Инструкции

  1. Состав продуктов для приготовления 2-х порций

  2. Заправка салата

  3. Филе грудки ставим отваривать. По желанию можно отбить куриное филе и обжарить его на сковороде, предварительно посолив и поперчив.

  4. Охладить филе и разобрать на волокна. Можно порезать в произвольном порядке.

  5. Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.

  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

  7. Теперь подготовим заправку. В небольшую емкость выливаем и хорошенько смешиваем между собой соевый соус с растительным маслом, добавляем соль, сахар и молотый перец, измельченный чеснок и любимую зелень. Можно для характерной кислинки добавить чайную ложку 9% столового уксуса.

  8. Куриные кусочки соединяем с нарезанным огурчиком, заливаем подготовленной заправкой, хорошо смешиваем и убираем в холодное место мариноваться около получаса.

  9. В это время начинаем выпекать яичный блинчик. Яйцо разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и измельченную зелень. Смешиваем ингредиенты, взболтав венчиком.

  10. На сковороду с растительным маслом наливаем яичную массу. Выпекаем блин с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета. Зарумянится он очень быстро.

  11. Охлажденный блинчик нарезаем на длинные тоненькие полоски. Можно для удобства разрезать его поперек.

  12. Шинкуем свежую зелень (укроп или петрушку) или используем замороженную.

  13. Салатные листья тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками на произвольные кусочки и выкладываем на порционную тарелочку.

  14. Перекладываем на листья салата кусочки обжаренной или отварной грудки с огурцами и украшаем блинными полосками. Отличным дополнением станет посыпка из белых или черных кунжутных семян.

Салат с куриной грудкой и грушей

Очень вкусный салат, прекрасный вариант для праздничного стола. Куриное филе для этого салата предварительно маринуется в маринаде из соевого соуса и апельсинового джема ТМ МахеевЪ.

Ингредиенты

соевый соус2 ст.л.
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ1 ст.л.
перец черный (мельница)по вкусу
филе куриное200 г
салат листовой0,5 пучка
груша0,5 шт
сыр твердый20 г
французские травы (мельница)по вкусу
микс зерен и семечек для салата1 ч. л.
масло оливковое1-2 ст.л.
растительное масло для жарки1 ст.л.

Общая информация

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и апельсиновый джем. Добавить свежемолотый черный перец.

В приготовленном маринаде замариновать кусочки куриного филе. Оставить на 40 минут.

Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Выложить на блюдо. Нарезать грушу слайсами.

Куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом.

Выложить кусочки курицы на салатную «подушку», добавить ломтики груши.

Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тертым сыром, миксом зерен и семечек, французскими травами (мельница).

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из куриной грудки, чернослива и грибов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧЕРНОСЛИВА И ГРИБОВ (САЛАТ РЕЦЕПТ).

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

3. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

4. Белки и желтки натираем на крупной терке.

5. Чернослив заливаем теплой, кипяченой водой на 25 минут, пусть набухает, а затем промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

8. Грибы промываем водой и нарезаем на произвольные фрагменты.

9. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его и выкладываем лук – жарим на среднем огне 2 минуты.

10. Затем добавляем грибы и жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета лука.

11. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере до средних кусочков.

12. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:

— слой курицы, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой чернослива,

— посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой из жареных грибов и лука, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой из желтков,

— слой из белков,

— посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой сыра,  посыпаем немного орехами и смазываем майонезом.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой — Орбита игр

Салат с куриной грудкой

Рецепт приготовления Салат с куриной грудкой и применение его в MMORPG Black Desert Online
Относится к категории – Сырое

 Салат с куриной грудкойСвежий салат с куриной грудкой
ЭффектСнижение всего урона +1
Урон от монстров -2%
Уровень кулинарииПрофессионал 1Мастер 1
Время действия60 мин.75 мин.
Перезарядка30 мин.30 мин.

Рецепт приготовления Салат с куриной грудкой

Где взять продукты для приготовления Салат с куриной грудкой:

Мясо птицы можно использовать курицу, мясо желтоклюва, мясо розового фламинго
Фрукты – для приготовления этого блюда можно использовать следующие фрукты:
• яблоко
• клубника
• виноград
• вишня
• груша
• банан
• ананас
Фрукты – вы можете использовать фрукты любого ранга, но тогда их количество в рецепте будет другое:
• фрукты белый ранг = 5
• фрукты зеленый ранг = 2 (1 зеленый = 3 белым)
• фрукты синий ранг = 1 (1 синий = 5 белым)
Овощи — для приготовления этого блюда можно использовать следующие овощи:
• помидор
• тыква
• паприка
• олива (оливки)
• капуста
Овощи – вы можете использовать овощи любого ранга, но тогда их количество в рецепте будет другое:
• овощи белый ранг = 5
• овощи зеленый ранг = 2 (1 зеленый = 3 белым)
• овощи синий ранг = 1 (1 синий = 5 белым)
Уксус
Винный уксус – продается у торговца в трактире

Используется в:
Обед из Одиллиты

Статьи по теме на Орбите игр

Салат овощной с куриной грудкой вяленой рецепт с фото

На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.

За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.

Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).

Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.

Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.

Вот набор продуктов.

Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.

Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.

Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.

За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.

Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита!!!

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеус

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 587 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ч. л. сушеной мяты, покрошить
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 4 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1 неочищенный огурец, нарезать
  • Свежемолотый перец
  • 4 питы
  • 1/2 ст. консервированной баклажанной икры
  • 2 ст. нарезанного салата ромэн
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты черри, огурцы, пита, баклажанная икра, салат, салат ромэн, чеснок, мята, перец красный хлопьями, томаты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в средней миске уксус, мяту, сушеный красный перец хлопьями, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайную ложку соли и 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить филе куриной грудки и мариновать приблизительно 15 минут.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры и огурец с оставшемся чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Разогреть гриль до средней температуры. Жарить куриные грудки до готовности, 2 — 3 минуты с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать на полосы в 1,5 сантиметра. Перемешать с овощами.
  4. Натереть питы одной столовой ложкой оливкового масла с солью. Жарить на гриле до появления отметин. Поместить питу на каждое блюдо, намазать баклажанной икрой. Выложить с верху листья салата ромэн, затем салат из миски с оставшемся соком.
Категории:

Салат с ананасом и куриной грудкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов вареной куриной грудки

  • 200 граммов сыра

  • 1 банка консервированного ананаса

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 300 граммов кисло-сладких яблок

  • 250-300 граммов майонеза

Руководство

Салат с ананасом и курицей — блюдо с невероятным сочетанием, который подойдет для любого праздничного стола.

Своеобразный по вкусу и составу. Салат получается насыщенным, ананас придает этому салату пикантность.

Приблизительная стоимость готового блюда — 79 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 732

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отворить куриную грудку в подсоленной воде, остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сыр, яблоко и отварную куриную грудку нарезать кубиком, со стороной 0,7-1 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Воду с ананасов слить, кольца нарезать на средние кусочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Переложить все ингредиенты в чашу, добавить майонез и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый салат положить в салатницу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт классического южного сэндвича с курицей и салатом

Рекомендации по питанию (на порцию)
493 калорий
31 г Жир
33 г Углеводы
20 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 493
% Дневная стоимость *
31 г 39%
Насыщенные жиры 6 г 30%
106 мг 35%
703 мг 31%
33 г 12%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 5 г
20 г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 119 мг 9%
Железо 4 мг 20%
Калий 295 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Бутерброды с курицей и салатом всегда популярны, особенно для быстрого летнего обеда или ужина. Они также являются отличным дополнением к пикникам и обедам. Этот рецепт салата с курицей ароматный и восхитительный, к тому же его невероятно быстро и легко приготовить.

Рецепт включает два способа приготовления курицы.Выпекаете ли вы их или варите, приготовьте две или три куриные грудки. Он также работает с остатками курицы или цыпленка-гриль, и вы даже можете использовать консервированную курицу. Все остальные ингредиенты являются обычными продуктами для кухни или легко заменяются, и есть простые способы добавить больше аромата. Это замечательное блюдо в последнюю минуту и ​​рецепт, который пригодится вам на долгие годы.

Подавайте бутерброды с курицей и салатом на обед и наслаждайтесь ими с нарезанными помидорами, чипсами или чашкой супа. Чтобы сделать их частью семейного ужина, используйте картофель фри и салат из капусты или салат.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт бутерброда с курицей и салатом «Вместе»

Рецепт салата из жареной куриной грудки

Убрать выделение со всего

2 стакана рапсового масла

2 куриные грудки без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки соли приправы

2 взбитых яйца

1 кочан салата ромэн, нарезанный

1 стакан помидоров черри

1/4 стакана нарезанного красного лука

Сладкий дижонский винегрет, рецепт приведен ниже

Сладкий медовый дижонский винегрет:

1 чайная ложка меда дижонской горчицы

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Греческий салат с курицей, маринованной орегано | Дэйв Либерман

Убрать выделение со всего

Для курицы:

1 лимон, сок

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка сушеного орегано

Пара хороших щепоток соли

10 шт. Молотого черного перца

4 (от 6 до 7 унций) куриных грудок без кожи и костей

Для повязки:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 лимон, сок

2 зубчика чеснока, раздавленных ножом повара

1 чайная ложка сушеного орегано

3 щепотки соли

От 10 до 15 измельчений черного перца

Для салата:

2-3 сердечка салата ромэн

1 английский огурец, очищенный от кожуры, разрезанный на 1/2 вдоль, затем на кусочки 1/2 дюйма

3 созревших в лозе помидора (около 3/4 фунта), очистить от сердцевины и нарезать кусочками 1/2 дюйма

1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной

1/2 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек

1/4 стакана раскрошенного сыра фета

Рецепт лимонной куриной грудки с салатом фета из огурцов

Вам понравятся эти легкие и лимонные куриные грудки , которые подаются с салатом из огурцов, помидоров и феты. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки с салатом из огурцов или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и лимонно-укропной заправки. Вы даже можете сделать это раньше времени.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сделайте этот легкий рецепт запеканки из куриной грудки менее чем за 45 минут! Свежий базилик, жареный красный перец, апельсиновый сок и лимон делают этот рецепт незабываемым.Перейти к рецепту запеченной куриной запеканки.

Четыре шага для идеально приготовленной куриной грудки

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Прочтите ниже наши советы, как сделать их сочными и ароматными.

Маринат

Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде имеют значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь).Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.

В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца. Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.

Обжигать до золотого цвета

После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо — это поможет получить золотую корочку во время готовки.Когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, очень важно промокнуть все насухо . Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки готовились на пару, а не поджаривались. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь сливочного и растительного масла). Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

Крышка, уменьшите нагрев до минимума

После золотистого цвета с одной стороны переверните курицу и убавьте огонь до минимума.Затем накройте крышкой и уйдите — вы хотите, чтобы он готовился 10–15 минут. В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета.

Let It Rest

Последний шаг — Переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте курице постоять 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.

После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом. Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху — это золото!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Попрощайтесь с сушеным цыпленком без запаха и поприветствуйте этот простой и ароматный рецепт запеченной куриной грудки со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Перейти к рецепту куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт лимонной куриной грудки с салатом из огурцов и фета

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Куриные грудки в большинстве наших куриных грудок составляют Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.

На 2 порции

Вам понадобится

Куриная грудка с лимоном

2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей травы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат из огурцов Фета

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 — 1 чайная ложка чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или других свежих трав

2 средних нарезанных помидора

Половинка огурца без косточек или тепличного, нарезанного

2 унции нарезанного кубиками сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Курица Приготовить
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске.С помощью задней части маленькой ложки вдавите чеснок и укроп в другие ингредиенты, чтобы усилить аромат укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или небольшое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.

    Очистите курицу щеткой с чесноком и обсушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.

    Переложите курицу на тарелку, затем слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.

    • Приготовить салат из огурцов
    • Взбить в средней миске лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп, затем добавить помидоры, огурцы и сыр фета.Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник от 20 минут до суток.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 421 калорий / 32 г белка / 15 г углеводов / пищевая клетчатка 2 г / общий сахар 9 г / общий жир 27 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 109 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из курицы с лимоном и соусом из базилика

Ребята, этот салат — чистое летнее солнце.

Куриные грудки замаринованы в простой смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, сахара и перца, затем обжарены на двойном огне до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри. Затем курицу-гриль с лимоном нарезают ломтиками и сочетают с кудрявым салатом, сочным авокадо, хрустящим беконом, яркими помидорами черри и заправкой из базилика в деревенском стиле. Каждый кусочек этого салата всегда кажется лучше предыдущего. На тарелке много разных вкусовых сочетаний, что делает этот салат настоящим удовольствием.Это не так уж и плохо для глаз 😉 Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт.

Ключом к приготовлению идеально сочных куриных грудок без костей и кожи на гриле является установка двойного нагрева. Это означает, что часть гриля горячая (прямой нагрев), а часть теплая (косвенный нагрев). Вы готовите грудку на непрямом огне, пока она не нагреется до 140 ° F, а затем готовите ее на горячей стороне, чтобы получить золотистый внешний вид. Непрямое приготовление позволит курице медленно прогреться, в то время как прямое приготовление обеспечивает ароматный внешний вид.Готовый цыпленок получается нежным и сочным внутри с пикантной дымной корочкой. Этот метод тоже не может быть проще. Только убедитесь, что у вас хороший градусник!

Заправка из базилика — отличный способ израсходовать избыток базилика, который, возможно, растет в вашем саду. Просто смешайте две горсти листьев базилика (около 2/3 стакана) с лимонным соком, медом, оливковым маслом, солью и перцем, и вы получите заправку из базилика! В этом рецепте нет эмульгаторов (горчицы или майонеза), поэтому это будет скорее рыхлая заправка с вкраплениями базилика, чем гладкий вязкий соус.Серьезно попробуйте. Вам захочется добавлять его во все салаты до конца лета! Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

По этому рецепту курицы, приготовленной на гриле с лимоном, курицы хватит на 8 салатов. Ниже я привел рекомендации по ингредиентам салата в индивидуальном формате, так что вы можете увеличивать или уменьшать масштаб этого рецепта по мере необходимости. Сделайте салат на 1 или 8 человек! Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Салат с курицей и лимоном на гриле с заправкой из базилика

Куриный метод адаптирован отсюда.

Состав

Для курицы:
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок (около 1/2 лимона)
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка сахар
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Для повязки:
  • 2 горсти базилика, около 2/3 стакана
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка медовый
  • 6 столовые ложки оливковое масло
Для салата:
  • Курица с лимоном на гриле, 1/2 грудки на человека
  • Листовой салат-латук, 3 больших листа на человека
  • Нарезанный авокадо, 1/2 авокадо на человека
  • Помидоры черри, разрезанные пополам, 10 половинок на человека
  • Нарезанный хрустящий бекон, 2 ломтика на человека

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Дайте постоять в холодильнике 30 минут, перевернув наполовину.

  2. Тем временем приготовьте решетку с двойным нагревом *. Вытащите курицу из маринада и дайте стечь излишкам. Поместите грудку на более прохладную часть гриля, а на более толстую — к прямому огню. Накройте крышкой и дайте готовиться, пока на дне не появятся легкие отметины гриля (от 6 до 8 минут).Переверните грудки и на этот раз направьте более тонкую часть курицы на прямой огонь. Продолжайте готовить, пока самая толстая часть курицы не нагреется до 140 ° F (8-11 минут). Переместите курицу на прямой огонь и готовьте, пока она не станет золотистой и не появятся более темные следы от гриля (2–4 минуты). Переверните и повторяйте с другой стороны, пока курица не нагреется до 160 ° F (на 2–4 минуты дольше). Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте при необходимости.

  3. Чтобы приготовить заправку, поместите листья базилика в небольшой кухонный комбайн или блендер и измельчите.Добавьте лимонный сок, пару щепоток соли, несколько оборотов черного перца и мед, помешивая, чтобы смешать. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу солью, перцем и медом.

  4. Для приготовления салата выложите на большое блюдо листья салата, затем положите сверху нарезанный цыпленок, авокадо, помидоры и бекон. Полить сверху заправкой из базилика. Слегка посыпать солью и перцем. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания к рецепту

* Чтобы подготовить установку двойного нагрева на газовом гриле, предварительно нагрейте гриль при всех включенных горелках.Когда вы будете готовы готовить, выключите огонь с одной стороны гриля и следуйте инструкциям выше. Для гриля на древесном угле насыпьте горячие угли на одной стороне гриля, затем разогрейте решетку и действуйте согласно приведенным выше инструкциям.

Вот еще несколько рецептов летних салатов на Kitchen Konfidence:

26

Рецепт простого куриного салата со сливками

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1158 слов.· Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 43 комментария

Очень популярный рецепт кремового куриного салата. Всего 5 ингредиентов, простой небольшой прием и, вероятно, один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо готовили. Дополнительные вариации делают его интересным и универсальным.

]]> Перейти к:

Перкс сливочно-куриного салата

  • Легко. Простые шаги, с которыми ваши дети могут даже помочь.
  • Несколько ингредиентов. Менее 5 ингредиентов.
  • Быстро. Готово менее чем за 30 минут.
  • Для всей семьи. Знакомые ароматы понравятся даже детям.
  • Низкоуглеводный. 2 грамма углеводов на порцию.
  • Simple Hack. Простой способ измельчить курицу, описанный ниже.

Как Нарезать курицу на гриле

Ключом к этому очень простому, но популярному кремовому салату из курицы является использование миксера Kitchenaid или кухонного комбайна, чтобы по-настоящему хорошо измельчить курицу.

Не пропустите этот шаг и подумайте, что вы просто взорвете его своим ножом.

Есть что-то в том, чтобы измельчить курицу лопаткой вашего стационарного миксера, от чего даже самая сухая куриная грудка в этом салате будет просто великолепна.

Если вы просто последуете моим указаниям, это может быть самый сливочный и самый влажный куриный салат, который вы когда-либо пробовали.

Как приготовить куриный салат с нуля?

  1. Положите приготовленное куриное мясо в кухонный комбайн Kitchenaid или другой стационарный миксер.Используйте лопатку, чтобы измельчить курицу. Не пропускай этот шаг! Это ключ к тому, почему этот салат получается сливочным, влажным и просто восхитительным.
  2. Вы также можете сделать это с помощью пульсации в кухонном комбайне. Этот шаг очень важен для мелкого измельчения курицы.
  3. В миске смешайте курицу, майонез, сельдерей, соль и черный перец.
  4. Съешьте этот восхитительный куриный салат.
  5. Нет, правда, все так просто.

Какой вид курицы лучше всего подходит для приготовления куриного салата?

  • Цыпленок на гриле. Я обычно делаю это с цыпленком-гриль.
  • Домашняя курица. Вы можете приготовить свою курицу-гриль, следуя моим инструкциям для Fast and Easy Chicken in the Instant Pot.
  • Куриные консервы . Вы также можете использовать для этого салата консервированную курицу.
  • Куриные бедра и куриная грудка. Мне нравится использовать смесь темного и белого мяса, но вы можете использовать все, что захотите.

Почему куриный салат становится жидким?

Собирая салат из курицы, важно добавлять ингредиенты в правильном порядке.

Если вы добавите сельдерей или другие водянистые овощи, которые могут выделять воду, прежде чем тщательно перемешать майонез и курицу, вы, вероятно, вызовете выделение лишней жидкости.

Это может привести к тому, что ваш сливочный куриный салат может превратиться в водянистый куриный салат.

Но не стоит беспокоиться о жидком курином салате. Просто хорошенько перемешайте все, и оно снова включится, и вы снова получите гладкий и сливочный куриный салат.

Если вы не планируете сразу же подавать куриный салат, оставьте сельдерей на потом.

вариаций рецепта куриного салата

Этот рецепт салата из курицы сам по себе фантастичен. Гарантирую, вы не будете разочарованы. При этом я никогда не ем одно и то же снова и снова.

Если вы пытаетесь переделать этот рецепт салата с курицей на остатки или хотите попробовать что-то другое, вот пять других вариантов.

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом. Если вы хотите рецепт салата из курицы с виноградом , все, что вам нужно сделать, это следовать приведенному ниже рецепту и добавить виноград прямо перед подачей, чтобы виноград не выделял лишнюю влагу в кремовый салат из курицы .

Рецепт салата из курицы на гриле

Лето — идеальное время для приготовления на гриле. Много ночей у нас есть оставшаяся курица-гриль. Не сомневайтесь, используйте жареные куриные грудки в холодильнике, чтобы приготовить этот рецепт.

Просто измельчите, как и другие приготовленные куриные грудки, и наслаждайтесь ароматом дымного гриля, добавленным к сливочному куриному салату.

Салат с курицей на гриле

Устали готовить? Не хватает времени? Используйте курицу-гриль.Это один из моих любимых кухонных приемов, потому что из него легко и вкусно приготовить любой рецепт из курицы.

Куриный салат с яйцами

Нужен способ получить больше белка в вашем рационе? Просто любите яйца? Чтобы приготовить этот сливочный куриный салат с яйцами , все, что вам нужно сделать, это приготовить мою яичную лепешку в Instant Pot, пока курица готовится.

Сэндвич с курицей и салатом

Я знаю, было бы глупо перечислять это в качестве альтернативы, но некоторые из нас, которые едят с низким содержанием углеводов, запрограммированы даже не думать о бутербродах, потому что хлеб может быть с высоким содержанием углеводов.

Для вашей семьи, которая, возможно, не ест с низким содержанием углеводов, этот сливочный салат с курицей восхитителен на булочке. Это даже вкусно на моем хлебе Кето, если вы завидуете их сэндвичу.

Измельчите курицу, нарежьте яичный хлеб и перемешайте в соответствии с приведенными ниже рецептами.

Как долго сохраняется куриный салат?

Куриный салат лучше всего есть в свежем виде. Как я уже упоминал выше, сельдерей может выделять жидкость, что со временем приводит к ее текучести. При этом этот рецепт салата из курицы можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Что подавать с куриным салатом

В целом, рецепт этого сливочного салата с курицей совсем не разочаровывает. Со всеми моими вариациями это хорошо работает на обед и ужин, как для детей, так и для взрослых. Если вашей семье нравится этот рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями на Facebook и закрепить, чтобы повторить его позже.

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Рецепт сливочного куриного салата | Сливочный куриный салат +5 простых вариантов

Очень популярный рецепт салата из курицы. Вы задаетесь вопросом, будет ли это безвкусным и безвкусным блюдом из нескольких ингредиентов, но я обещаю, что нет. Супер ароматный и очень простой.

]]>

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: Основные блюда, салаты

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный салат, рецепт куриного салата, сливочный куриный салат

Порций: 6

калорий: 236 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Поместите приготовленное куриное мясо в Kitchenaid или другой стационарный миксер.Используйте лопатку, чтобы измельчить курицу. Не пропускай этот шаг! Это ключ к тому, почему этот салат получается сливочным, влажным и просто восхитительным. Вы также можете сделать это, взбивая в кухонном комбайне. Этот шаг очень важен для мелкого измельчения курицы.
  • Вмешайте все в курицу и ешьте.

  • Нет, правда, все так просто.

Варианты сливочно-куриного салата

  1. Куриный салат с виноградом — Приготовьте куриный салат, как указано в рецепте.Разрезать виноград пополам и осторожно перемешать перед подачей на стол.
  2. Рецепт салата с курицей на вертеле — Измельчите приправленную курицу-гриль и используйте вместо курицы в этом рецепте. Сокращает время приготовления вдвое!
  3. Рецепт салата с курицей на гриле — Используйте оставшуюся курицу-гриль, чтобы усилить аромат салата с курицей. Эта версия будет немного менее кремовой, так как она не будет измельчаться так тонко.
  4. Сэндвич с куриным салатом — Подавайте любой вариант этого сливочного салата с курицей на булочке или кето-хлебе на вкусный обед или пикник.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 236 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 1 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано в июне 2014 г.

Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.

Keto Instant Pot, Keto Fat Bombs, Sweets, & Treats, and Easy keto in 30 minutes.

Легкий кето-салат с курицей и беконом

Этот классический рецепт салата из курицы включает нежную куриную грудку, сливочную майонезную заправку с укропом и хрустящий бекон.Это идеальный кето-салат с курицей для богатой белком закуски или легкого обеда для работы. Это рецепт кето-салата с курицей, который вам понравится в течение всего года.

Легкий кето-салат с курицей и беконом

Куриный салат — классический рецепт, который любит вся моя семья. Его легко упаковать на обед в салатные обертки, идеальный вариант для приготовления большой партии для приготовления кето-еды, и его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

Кето-салат с курицей требует нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.После того, как вы приготовите куриные грудки, они сразу же соберутся. И бонус: это без молочных продуктов!

Как приготовить курицу для куриного салата

Основа салата — приготовленные куриные грудки. Если у вас осталась куриная грудка (или куриные бедра, или мясо из курицы-гриль), вы определенно можете использовать ее в этом рецепте.

Если вы начинаете с нуля, позвольте мне рассказать вам о моих любимых способах приготовления нежных сочных куриных грудок.

Куриные грудки-пашот на плите

Приготовление — это щадящий метод приготовления, который используется для приготовления нежных белков, таких как куриные грудки, рыба и яйца.Вы можете варить куриные грудки на плите в слегка кипящей воде с добавлением специй и зелени.

Чтобы приготовить куриные грудки, сначала приготовьте ароматические вещества, то есть травы и другие ароматизаторы, чтобы придать аромат жидкости для варки. Для этого рецепта я использую половину лимона, зубчик чеснока и несколько горошин перца.

Затем поместите куриные грудки в большую кастрюлю и добавьте воды, пока вода не покроет курицу на 1 дюйм. Добавьте ароматические вещества.

Доведите курицу до слабого кипения на среднем или медленном огне.Уменьшите огонь и варите на медленном огне 8-10 минут, пока курица не прожарится. Вам нужна внутренняя температура 165 градусов.

Дайте остыть, чтобы она стала твердой, а затем нарежьте куриные грудки кубиками для салата.

Приготовить куриные грудки в горшочке быстрого приготовления

Другой метод, который мне нравится для приготовления сочных куриных грудок, — это приготовление их в быстром приготовлении. Для приготовления свежих куриных грудок в ручном режиме требуется всего 6 минут, а затем 10 минут естественного сброса давления.

Чтобы приготовить куриную грудку-пашот в горшочке быстрого приготовления, добавьте 3–4 куриных грудки одним слоем на дно внутренней кастрюли вместе с 1 стаканом воды и любыми приправами. Готовьте в ручном режиме в течение 6 минут (7 минут, если куриные грудки действительно большие). По истечении времени приготовления позвольте Instant Pot сбросить давление за счет «естественного сброса давления». Затем ослабьте оставшееся давление, откройте крышку и переложите куриные грудки на тарелку. Дайте остыть, чтобы она стала твердой, а затем нарежьте куриные грудки кубиками для салата.

Ингредиенты в кето-курином салате

Что еще входит в кето-салат с курицей? Мне нравится делать заправку из кето-дружественного майонеза, горчицы, свежего укропа, соли и перца. Добавьте все ингредиенты для заправки в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Это так просто!

Затем, для свежести и хрустящей корочки, я добавляю мелко нарезанный сельдерей, одну или две столовые ложки измельченного красного лука и чеснок. Затем, в довершение всего, я добавляю немного вареного покрошенного бекона.Ням!

Перемешайте все это, и вы готовы съесть все это отдельно или завернутое в салатные листья.

Полезна ли курица для кето-диеты?

Курица — хороший выбор для тех, кто придерживается кето диеты. Это отличный источник белка. Курица также богата многими витаминами и минералами, такими как витамин B3, витамин B6, фосфор и селен.

Любое легкое мясо, такое как куриная грудка, или темное мясо, например куриные бедра, являются хорошим выбором для кето-диеты. Мне очень нравится готовить с куриными бедрами, но для этого рецепта, в частности, я люблю использовать куриные грудки.

Куриное питание калорий Жиры (г) Чистые углеводы (г) Белок (г)
Куриное бедро (4 унции) 250 20 0 17
Куриная грудка (4 унции) 125 1 0 26

Этот салат из курицы с низким содержанием углеводов несложно приготовить, и его ингредиенты не так уж и сложно найти. Вы можете приготовить все это в одной большой миске! Подавайте его как часть обеденного пикника, берите с собой на работу или в школу на обед и наслаждайтесь им самим как перекус с высоким содержанием белка.

Состав

  • 2 стакана тертой вареной куриной грудки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чашки крошенного бекона
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежего чеснока
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Сделайте заправку в средней миске.Смешайте майонез, горчицу, укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте приготовленную курицу, сельдерей, красный лук и бекон. Хорошо перемешайте.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив соли и перца.

Банкноты

Прочтите сообщение выше, чтобы узнать о двух способах приготовления куриных грудок для куриного салата: на плите или в Instant Pot.

Домашний майонез можно использовать вместо покупного в магазине.

Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 315 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 81 мг Натрий: 670 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Информация о питании предоставлена ​​исключительно для ознакомления и является приблизительной. Он был рассчитан Nutritionix с учетом рекомендованных брендов и ингредиентов.Все бренды разные, поэтому для обеспечения точности сверьте макросы с вашими конкретными ингредиентами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.
Обновлено: 17.04.2021 — 13:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *