Салат куриная: Вкусный салат с курицей, сыром и овощами — салат с мясом курицы и овощами

Содержание

Салаты с куриной грудкой, 228 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Куриная грудка 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо 200 г

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Листья базилика 6 штук

Миндаль 40 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бекон 50 г

Салат с куриной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (634 рецепта салата с куриной грудкой)

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат «Знакомый» 4.1

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Куриный салат с солеными огурцами 3.7

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

ПП салат с авокадо 4.7

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат «Березка» 4.4

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Салат «Новогодний подарочек» 4.9

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Салат «Магнолия» 4.3

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Салат «Осенний гриб» 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат «Киото» 5.0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

ПП салат с курицей 4.5

Очень полезный и очень вкусный салатик особенно понравится любителям правильного питания. Все ингредиенты очень сбалансированны. Такой салат прекрасно утоляет голод! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Салат из куриной грудинки 4.9

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Куриный салат на Новый год 4.5

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Салат «Нежность» с грибами 4.5

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат «Страсть и любовь» 4.3

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Салат «Надежда» 4.3

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 07.04.2019

Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0

Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее

Добавил: Натали 16.03.2019

Салат «Грибная полянка» с курицей 4.3

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Салат «Меркурий» 4.8

Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2018

Салат «Оливье» оригинальный 4.0

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 4.0

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат «Сытый папа» 4.3

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат «Сытый папа». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат «Дружок» 4.6

Давайте «задобрим» салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Слоеный салат с курицей «Осенний» 3.7

Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день. …далее

Добавил: Натали 12.09.2018

Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0

Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 06.05.2019

Салат «Кобра» 4.4

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.03.2019

Салат «Кучерявый» 4.4

Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат «Ярославна» 4.6

Популярный «девчачий» салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат «Ярославна»! Это очень просто и еще более вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.03.2016

Салат «Цезарь» по-русски 4.6

Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Салат «Береза» 4.8

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2016

Салат «Петергоф» 4.5

Недавно мне посоветовали рецепт, как приготовить салат «Петергоф». Это очень вкусный салат из куриной грудки, болгарского перца и моркови по-корейски. А готовится он буквально за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2019

теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком







вот такой красавчик!)

этот салат я когда-то нашла в книге Кракнела и Кауфмана ” Кулинария для профессионалов”, но несколько его изменила под свой вкус (в оригинале печень с грибами обжариваются в большом количестве масла и заправляется смесью горячего масла с красным винным уксусом) и именно свой вариант здесь опишу)


  • Салат

    — 1

    кочан


  • Печень куриная

    — 3

    шт.


  • Шампиньоны

    — 4

    шт.


  • Копченый бекон

    — 2

    ломтика


  • Петрушка

    — 1

    веточка


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Бальзамический уксус

    — 5

    капелей


  • Оливковое масло

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю  на тарелках

бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается,  быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки,  режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и  чеснок и листики петрушки.

обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)

можно подавать в качестве горячей закуски, а девочкам и как основное блюдо сойдет, я считаю)

настолько просто и быстро, что даже не знаю какие ещё фотки добавить для пошаговых подробностей.) но, уверена, справится даже начинающий, а для любителей печени, станет незаменимым и постоянно юзаемым)

Похожие рецепты

Суши Хит — Доставка суши

Состав: листья салата, огурцы, томаты черри, куриная печень, томленная в сливках, кунжут, лук.

Вес 200 грамм

Калорийность : 216 ккал

Белки : 18,4

Жиры : 12,6

Углеводы : 7,4

Старая цена: 0 р

Цена: 169 р

8 простых и вкусных рецептов


Правительство России временно запретило вывозить гречку из страны. Видимо, чтобы крупа не стала дефицитной. Это отличный повод, чтобы вспомнить вкусные рецепты из этой крупы. В нашей подборке — нестандартные блюда из гречки.

Чешский весенний салат


Ингредиенты:

  • Гречка — 150 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт

Для заправки:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло, воду, уксус, соль, сахар и смесь перцев смешать в одной миске. Пока отваривается гречка, нарезать помидоры и перец на кубики, а огурец на ломтики. Когда гречка будет готова, выложить ее в салатник вместе с овощами, полить заправкой и перемешать.

Гречневый кекс с экзотической начинкой

Ингредиенты на одну порцию:

Для бисквита:
  • Гречка — 50 гр (в готовом виде 150 гр)
  • Яичный белок — 2 шт
  • Овсяные отруби — 20 гр
  • Заменитель сахара
  • Соль
  • Разрыхлитель
Для начинки:
  • Желток — 2 шт
  • Манго — 25 гр
  • Банан — 20 гр
  • Авокадо — 20 гр
  • заменитель сахара
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты для бисквита пробить блендером до однородной массы и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт. Достать и разрезать на коржики. Ингредиенты для начинки также пробить блендером до однородности и промазать коржи. Для вкуса и красоты можно посыпать семенами подсолнечника.

Постный теплый салат из гречки с запеченными овощами


Источник: @afloravkusno

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Свекла — 3 шт
  • Тыква — в нарезанном виде должно быть столько же, сколько свеклы
  • Шампиньон — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок шпината
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный розмарин или другие травы
  • Оливковое масло
  • Миндаль или тыквенные семечки

Приготовление:

Гречку промыть и отварить на сильном огне так, чтобы она не разварилась в кашу, а осталась зернистой. Для этого нужно варить в соотношении 1:1,5 около 10 минут. Нарезать небольшими кубиками очищенную свеклу и тыкву. Положить овощи в форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец, розмарин. Все перемешать и поставить запекаться при 200 градусов до мягкости свеклы.

Когда гречка и овощи готовы, разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и чеснок. Добавить к ним нарезанный шпинат и шампиньоны, потушить 5 минут. Добавить гречу, запеченные овощи, ложку бальзамика, посолить по вкусу и потушить все вместе еще пару минут. На сухой сковороде поджарить миндаль, нарезать его и добавить при подаче. Миндаль можно заменить на тыквенные семечки.

Гречка-боул


Источник: @_todayatplate

Ингредиенты:

  • Гречка — 40-50 гр
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вяленые томаты — 2-3 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Сыр — 20-30 гр

Приготовление:

Отварить гречку в воде в соотношении 1:2 привычным способом. Можно закинуть ее в холодную воду, дождаться закипания на максимальном огне, посолить, накрыть крышкой и оставить до впитывания воды на минимальном огне. Нарезать овощи и сыр и красиво выложить поверх гречки.

Веганские гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Карри, копченая паприка

Приготовление:

Гречку залить водой и сварить до готовности (15 мин). Затем частично размять блендером, так лучше будут склеиваться котлетки. Картофель натереть на средней терке и отжать жидкость. Морковь также натереть, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и специи. Сформировать котлетки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.

Печенье из гречки


Источник: @unicornfit.ru

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 1 баночка
  • Яйцо — 2 шт
  • Клюква (или любые сухофрукты)
  • Заменитель сахара⠀
  • Орехи ⠀
  • Семена льна (молотые) и кунжута

Приготовление:

Гречку перемолоть в блендере в муку. Залить йогуртом и дать постоять около 40 минут. Добавить яйцо, сухофрукты, заменитель сахара, перемешать и слепить печенье. Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Перед употреблением дать остыть.

Гречотто с индейкой и грибами


Источник: @ksu_fitness_food

Ингредиенты:⠀

  • Гречка — 100 гр
  • Филе индейки (можно курицу) — 80 гр ⠀
  • Грибы — 50 гр⠀
  • Лук — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.⠀
  • Сливки или кокосовое молоко — 60 мл
  • Пармезан — 10 гр
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить предварительно гречку до рассыпчатого состояния. На раскаленной сковороде сначала поджарить грибы с луком, овощи должны немного карамелизоваться. Далее положить мелко нарезанную индейку и быстро обжарить с грибами. Вылить сливки и добавить специи. Тушить еще пару минут. Выложить гречку, сверху полить соусом, можно просто смешать гречку с соусом прямо в сковороде. Далее посыпать пармезаном или любым твердым сыром.

Гречневая запеканка


Источник: @zubova2995

Ингредиенты:

  • Гречка — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Сыр (например, «Российский») — 60 г
  • Подсолнечное масло — 10 гр
  • Зелень по желанию
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле.

В отдельной посуде яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Выложить в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, затем вторые части гречки и лука с морковью, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Котлеты из фарша, гречки и овощей


Источник: @alsu_mama_ksyu

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана,
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Лук
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Томатная паста
  • Зелень,
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Гречку предварительно отварить до полной готовности. В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренную гречку. Для соуса нарезать лук, зелень, сладкий перец, натереть морковь. Посолить, поперчить. Тушить все с томатной пастой 15 минут. Сформировать котлетки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 45 минут. После — снять фольгу и снова поставить в духовку на 15 минут. 

Классический куриный салат – Вся Соль

Как справедливо сказано в Википедии, куриным салатом можно считать любой салат, главным ингредиентом которого является курица.

Теперь, когда теоретическая часть благополучно осталась позади, перейдем к практикам приготовления куриных салатов.

Их две, если брать основные. Куриный салат есть один из вернейших способов накормить дешево и сердито большую толпу, примером чего является знаменитый «Цыпленок коронации», который был изобретен для пикника по случаю коронации действующей и поныне королевы Великобритании. Другой пример – День независимости США: еще в поваренной книге 1847 г. The American System of Cookery куриный салат фигурировал как одно из самых популярных блюд 4 июля.

Классический куриный салат легко превращается в топпинг для открытого сандвича

В наше непростое время массовые мероприятия в силу известных обстоятельств утратили привлекательность. Что, впрочем, нисколько не повлияло на популярность куриных салатов. Потому что это самый простой и надежный рецепт, позволяющий использовать остатки курицы, с которыми вы не справились накануне за семейным ужином.

Вы можете есть его как собственно холодный салат и/или — как топпинг для открытого сандвича (интересно, что другой популярной в Америке начинкой для сандвича является яичный салат: извечные курица и яйцо!) И в том, и в другом случае куриный салат – отличная идея необременительного ужина или ланча буднего дня.

Я приготовила куриный салат из белого мяса, оставшегося от жареной курицы по-каталански.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка, нарезанная кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками;
  • 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезанные;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • салатный лист;
  • помидор;
  • огурец.

В миске смешайте куриную грудку, сельдерей, зеленый лук. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Майонез смешайте с горчицей и заправьте салат.

На кусок подсушенного хлеба положите салатный лист, на него ломтики помидора и огурца и сверху положите салат.

Классический куриный салат

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой


Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами


Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды .Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу.Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов.А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
  • Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вытащили ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу-пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео рецепт салата с курицей

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подавать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Уменьшите огонь до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий рецепт курицы-пашот | Дауншифтология

Куриные грудки пашот — простой, но универсальный ингредиент. Это идеальный чистый лист для множества вкусных соусов и ингредиентов. А если все сделать правильно, у вас получится красиво нежная и сочная курица.Посмотрите полный процесс в видео ниже и продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как максимально улучшить вкус.

Что такое браконьерство?

В отличие от запекания или жарки на сковороде, когда дело доходит до приготовления курицы, браконьерство встречается не так часто. Но я говорю, что мы это изменим. Потому что браконьерство очень простое, очень полезное (без добавления масел) и дает сочные, нежные и ароматные кусочки курицы.

Главное здесь — проявить терпение в процессе браконьерства. Этот медленный и медленный метод включает приготовление продуктов, погруженных в воду, при слабом нагревании. И именно здесь вы хотите убедиться, что вода не закипает полностью, а очень близко к кипению . В идеале температура жидкости для жарки должна быть от 170 ° F до 180 ° F.

Но вы будете удивлены, узнав, как с помощью этого нежного, постепенного нагрева можно получить влажную и восхитительную курицу, как в моем курином салате и рецептах куриного супа-пашот.

Видео с рецептом из курицы-пашот

Прежде чем мы углубимся в описанные ниже действия, всегда полезно посмотреть короткое видео, чтобы вы знали, что делать. Дайте ему часы снизу!

Как приготовить куриную грудку

За четыре простых шага у вас будет идеально приготовленная курица. Только не забудьте не торопить процесс.

  1. Пуск с холодной водой. Выложите куриные грудки в кастрюлю и залейте холодной водой, пока она не покроет грудки. Приправьте воду солью, чтобы курица приобрела естественный вкус, вот и все.
  2. Доведите до кипения. Установите средний огонь (не торопитесь), пока вода не закипит.Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  3. Готовьте на медленном огне. Дайте курице покипеть около 8-12 минут. Или пока он не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Это также будет зависеть от толщины вашей куриной грудки, поэтому обязательно следите за этим!
  4. Дай отдохнуть. Выложите курицу на тарелку или разделочную доску. Дайте ему постоять минуту или две перед тем, как нарезать или использовать.

Какая самая лучшая внутренняя температура? 160 градусов по Фаренгейту — идеальная внутренняя температура для белого куриного мяса, например, куриных грудок.Он полностью приготовлен и остается сочным. Если вы используете темное куриное мясо, например куриные бедра, готовьте, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавьте ароматические углеводороды для большего вкуса

Все, что вам действительно нужно для вареной курицы, — это вода с щепоткой соли. Но это не значит, что вам нужно останавливаться на достигнутом. Ароматические добавки придадут ему дополнительный вкус. Вот несколько способов сделать это:

  • Соль : Это важно. Я настоятельно рекомендую добавить в жидкость для варки 1 чайную ложку соли, чтобы улучшить вкус курицы.
  • Травы : Несколько фаворитов — петрушка, веточка тимьяна, розмарин или 1-2 лавровых листа.
  • Ароматика : Очищенные зубчики чеснока, свежий лук, цельные горошины перца или очищенный имбирь творят чудеса. А для азиатской изюминки вы можете использовать листья кафр-лайма или лемонграсс.
  • Фрукты и овощи : Добавьте в смесь нарезанную морковь, сельдерей или ломтики лимона для свежести и глубины вкуса.
  • Куриный или овощной бульон : замените воду бульоном (или используйте половину и половину), чтобы усилить пикантность самого мяса.

Можно ли использовать оставшуюся жидкость для браконьерства из курицы?

Совершенно верно! Хотя он тоньше и менее насыщен, чем обычный куриный бульон, это все же жидкое золото. Он идеально подходит для добавления в вареный рис, жареные овощи, пикантные соусы или в качестве основы для легкого супа.

Просто процедите твердые частицы и храните их в холодильнике в стеклянном контейнере для хранения до 5 дней . Или заморозить примерно на 2 месяца . Вы можете идеально хранить его в лотке для кубиков льда или в кубиках для супа.

Полезна ли курица-пашот?

Простой ответ — да! Если вы ищете более постное мясо, лучше всего подойдет курица-пашот. Браконьерство — один из самых полезных способов приготовления курицы. Никаких дополнительных жиров или масел не используется. Курица получает достаточно влаги, просто впитывая жидкость для отваривания.

Как правильно хранить

Цыпленок-пашот можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике от до 5 дней .Но если вы готовите курицу на будущее, я предлагаю заранее нарезать ее кубиками, шинковать или нарезать на кусочки. Потом можно заморозить на до 2 месяцев .

Еще способы приготовления курицы

Есть много способов использовать красивую курицу, будь то грудка, бедро или ножка. Но поскольку сегодня мы говорим об основах, вот несколько способов создать массу вкусных рецептов курицы:

  • Приготовить измельченную курицу с помощью моего секретного метода создания запеканок, добавления в салаты, обертывания, заправки сладкого картофеля или запекания с энчиладами.
  • Жарьте или запекайте курицу с приправами или соусами. Некоторые из моих любимых рецептов — это мои хрустящие запеченные куриные бедра, куриные крылышки с соевым чесноком, жареный бальзамический цыпленок с брюссельской капустой и курица с медово-горчичным соусом.
  • Приготовьте курицу в мультиварке для получения сочных, нежных и нежных кусков мяса.
  • Обжарьте нарезанные кубиками куриные кусочки для легких блюд, таких как курица с кокосовым карри, курица терияки или куриный фахитас.

Цыпленок-пашот легкого приготовления

Цыпленок-пашот — отличный вариант для легкой, здоровой и нежной курицы без растительного масла.Добавьте ароматические вещества для дополнительного аромата!

  • Положите куриные грудки в кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока грудь не покроется примерно на дюйм воды, и приправьте солью. Если вы хотите добавить ароматические вещества, такие как дольки лимона, лук, чеснок или зелень, вы можете добавить их сейчас.

  • Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Если вы видите, что на поверхности скапливается белая пена, это всего лишь куриный жир. Вы можете при желании снять его, если планируете экономить жидкость.В противном случае не беспокойтесь об этом.

  • Когда он слегка закипит, накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума.

  • Дайте курице покипеть в течение 8–12 минут (в зависимости от размера / толщины курицы) или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте курицу из воды и дайте ей постоять несколько минут перед использованием или хранением в контейнерах. Вы также можете нарезать его кубиками или шинковать для еженедельного приготовления еды.

  • Если вы хотите сэкономить воду для варки, то есть легкий куриный бульон, процедите жидкость через мелкоячеистое сито и храните в стеклянных емкостях в холодильнике или морозильной камере.

  • По этому рецепту получается примерно 2,5 стакана измельченной или нарезанной курицы для куриных грудок среднего размера.

калорий: 129 ккал, белки: 24 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 1294 мг, калий: 418 мг, витамин A: 34 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate .Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах.И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
  • Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вытащили ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу-пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео рецепт салата с курицей

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подавать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Уменьшите огонь до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Лучший рецепт куриного салата — Easy Pioneer Woman Chicken Salad


Куриный салат похож на коробку конфет. Никогда не знаешь, что получишь. Все любят куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, крупный и кусочек, полный лука, орехов и любого количества других ингредиентов.Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не буду рассматривать , утверждая, что этот рецепт «лучший» или «величайший». Куриный салат для этого слишком субъективен. Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… такой, какой Мне нравится. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать этапы и ингредиенты в качестве основы для вашего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас взлетать.

И это, друзья мои, моя единственная цель на земле.Чтобы юбка взлетела вверх. Итак, приступим!

Персонажи: 1 целая нарезанная фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Первое, что мы сделаем, это приготовим курицу. И примите к сведению! Это чрезвычайно важный «навык» (его даже не достаточно сложно, чтобы считаться навыком) на кухне, который чрезвычайно откроет ваш кулинарный мир.

И сегодня я хотел бы, чтобы каждый из вас использовал слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.

Начните с того, что тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.

Включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовая или красная!), Примерно от 45 минут до 1 часа. Не стесняйтесь выключить плиту и дать курице немного постоять в кастрюле после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.

Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.

Если у вас есть время, дайте курице остыть, а затем разорвите ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаялись и торопитесь, вы можете использовать две вилки. Просто оторвите мясо от кости…

Пока у вас не будет хорошей груды цыпленка. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю по крайней мере часть приготовленной кожи вместе с мясом.Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа — не самая вкусная вещь на земле. Так что просто скормите это своему бассет-хаунду, и он будет вашим другом на всю жизнь.

Затем нарежьте 2-3 стебля сельдерея. Я не большой поклонник сельдерея, поэтому нарезаю свой довольно мелко. Перед вами стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.

Я обожаю листья сельдерея, поэтому всегда их нарезаю.

Вы можете добавить столько сельдерея, сколько хотите. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягким цыпленком, так что не экономьте слишком много.

(Водяные каштаны также коренастые и хрустящие! Иногда я добавляю их.)

Затем отрежьте три (или около того) верхушки зеленых луковиц…

И рубим их — белые части, зеленые части и все такое.

Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их пополам вдоль.

Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну… я средний ребенок.

Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…

И нарезать небольшими кусками.Опять же, вы можете пойти настолько маленьким или большим, насколько захотите. Мир это твоя устрица! А этот куриный салат — ваша жемчужина.

Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Кто-нибудь может назвать эту песню / мюзикл? Если можете, я вам восхищаюсь.)

Я ЛЮБЛЮ свежий укроп в холодных салатах. Это что-то вроде маринованного, но не подавляющего. Так что, если вы можете достать немного, нарежьте много.

Ребята, вы проходите фазы со свежими травами? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я вкладываю это во все.В этом году это укроп — не могу остановиться!

Теперь бросьте курицу в большую миску…

И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.

А теперь приготовим заправку!

Я бросаю в миску около 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут — от дьявола.)

… Вместе с 1/2 стакана простого (без запаха) йогурта.И вот здесь вы действительно можете поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт, даже пахта — найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.

(Примечание: вы также можете использовать эту базу для изготовления капустного капуста. Мы попробуем это примерно четвертого июля.)

Затем добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если уксус заставляет вашу юбку взлетать, используйте его вместо него.

Затем вы можете добавить около столовой ложки коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.

Теперь взбиваем и даем немного вкуса.

Затем добавьте БОЛЬШОЕ количество соли и перца. Продолжайте пробовать, убедившись, что оно полностью приправлено. ПОМНИТЕ: курица полностью лишена вкуса и соли, поэтому заправке действительно должно быть достаточно.

Вот где можно добавить много свежей измельченной зелени. Я использовала укроп, но почему бы тебе не использовать базилик или даже кинзу? Только не экономьте — свежие травы действительно разбудят куриный салат.

Как и здоровая порция кайенского перца!

Когда вы попробовали, приправили и остались довольны ароматом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.

Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих предметов первой необходимости

Резервуар из нержавеющей стали емкостью 16 квартов

Набор ножей из 14 предметов The Pioneer Woman

The Pioneer Woman Разделочная доска из акации

The Pioneer Woman Миски для смешивания меламина

Осторожно перемешайте…

Пока все тщательно не покрыто.

А теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, посыпьте кусочками бекона домашнего приготовления ИЛИ, в моем случае, КУПИМИ (просто держите их в покое, чувак). Опять же, не переусердствуйте — подойдет немного вкуса бекона.

Я зажарил толстый, приправленный перцем бекон, мелко нарезал его и посыпал куриным салатом раньше, и это было слишком вкусно для меня. Так что попробуйте это как-нибудь — но входите на свой страх и риск.

Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте еще укропа — все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать / перемешивать во время этого процесса.

И когда вы закончите, сделайте это! Потому что Марта может смотреть.

Теперь просто дайте куриному салату остыть несколько часов или даже всю ночь — достаточно долго, чтобы ароматы действительно слились.

Затем, когда вы будете готовы, просто подавайте куриный салат на подушке из салата … или в выдолбленных кочках капусты, или в выдолбленных болгарских перцах … или положите его на английские маффины, посыпьте сыром и жарьте. … Или добавить пасту в раковину для салата из куриной пасты.Ням.

Или! Если вы меня, вы можете сделать это:

Хлеб пшеничный зерновой.

Поджаренные. А вы знали, что я был женат за девять лет до того, как у меня появился тостер? Правдивая история.

Горчица медовая.

Не слишком много.

Детский шпинат.И много этого.

Куриный салат…

И много всего.

Ням. Полностью.

Извините, пожалуйста. Я должен сейчас избавиться от этого.

Попробуй скорее — тебе понравится!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Базовый рецепт салата с курицей | Все рецепты

Это отличный куриный салат. Это просто, но со вкусом. Я делаю это все время, когда готовить слишком жарко. Я просто запекаю курицу или варю ее в бульоне, а потом нарезаю кубиками. Я приготовил его с различными орехами — пеканами, грецкими орехами — и обезжиренным майонезом.У него всегда прекрасный вкус! Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок, он придает отличный тонкий вкус.

Хорошая основа. Я добавил свежий перец, чесночный порошок, луковый порошок, немного дижона и измельченные орехи пекан вместо миндаля для более насыщенного куриного салата.

Именно то, что подразумевает название.Отлично и просто. Я не употребляла миндаль, потому что у нас его не было. Я добавил немного чесночного порошка и немного сладкого маринада …. это было восхитительно. Спасибо за сообщение.

Обожаю этот рецепт. Как и вся моя семья. Это отличный стартовый рецепт. Вы можете сделать это как есть, а можете добавить или убрать то, что вам нравится или не нравится.Я люблю нарезанный миндаль в моем. Я люблю нарезать яблоки и виноград и подать их вместе. Так каждый сможет есть так, как ему нравится. Я не кладу в свой сельдерей, но добавляю в майонез мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны. Я использую половину майонеза, а другую половину сметаны. Это здорово!! Спасибо за рецепт !! Буду делать снова и снова !!

Это отличный базовый рецепт.Это было немного мягко, пока я не добавил несколько дополнительных специй, таких как чесночный порошок и луковый порошок, но я думаю, поэтому он называется «базовым». Этот рецепт требует МНОГО миндаля, но я люблю его в курином салате, поэтому я использовал их все !! Спасибо за рецепт.

У меня не всегда есть лимонный сок под рукой, поэтому я его опускаю. Я также поджариваю миндаль в духовке примерно 15 минут при температуре 350, что придает им намного больше аромата.Мы любим лук, поэтому я также добавляю в смесь небольшой рубленый лук. Делиш!

Вкусный куриный салат! Мне нравится приятный оттенок лимона. У меня под рукой не было миндаля. Я использовала 1/2 ч. Л. чесночного порошка и 1/4 ч. каждый из соли и перца. Я добавила немного дижонской горчицы и сушеной петрушки. Я использовал светлый майонез Хеллмана и поставил его в холодильник на час перед подачей на стол.

Это именно то, с чем я рос в детстве. Именно так, как это сделала моя мама. Очень вкусно! С салатом из курицы самые простые рецепты лучше всего. Не используйте майонез FF, используйте свет, если это абсолютно необходимо. Майонез Хеллмана или Герцога дает наилучшие результаты. Я люблю Miracle Whip, но не в курином салате. Вкусная еда в теплую погоду!

Быстро и просто.Я всегда готовила нарезанную и замороженную курицу только для этого блюда. Буду использовать его в летние месяцы. Я также люблю добавить к нему столовую ложку сладкого вкуса.

Это было довольно хорошо, хотя я не стал использовать сельдерей и добавил бекон (ммм).

Куриный салат «Убийца Кэти»: рецепт недели для читателей

Привет, едоки! На этой неделе Cooking with Courtney представляет рецепт салата из курицы от Кэти из Санта-Крус.

Кэти сказала, что ей нравится немного перемешивать каждый раз, когда она готовит этот рецепт, но «этот куриный салат начинался как заменитель тунца с майонезом, сельдереем и луком».

Ее рецепт — это своего рода рецепт без рецепта, то есть вам предлагается использовать свое личное суждение, чтобы определить, какие ингредиенты вы хотите включить и сколько каждого элемента вы хотите использовать.

Готовы попробовать этот освежающий рецепт?


У вас есть любимый рецепт, которым вы хотели бы поделиться с читателями патчей? Используйте форму ниже или отправьте электронное письмо Кортни[email protected] с вашим именем, городом, рецептом и тем, почему вы любите этот рецепт.


Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка (или приготовленный лосось), нарезанная кубиками, свежий желтый лук и свежий сельдерей, равные части , кинза, эстрагон) по вкусу
  • Майонез или оливковое масло по вкусу
  • Острая горчица по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в миске.
  2. Подавать на поджаренных бубликах с кунжутом без глютена, листе ромена или масляном салате, хлебе или крекерах по вашему выбору.

Подробнее Готовим с Кортни колонки и материалы.

Патч

хочет представить ваш рецепт

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным ветераном (каламбур), мы хотим отметить ваш рецепт как Рецепт недели Cooking with Courtney Reader!

Используйте форму ниже, чтобы поделиться своим рецептом. (Не видите форму? Нажмите здесь или отправьте свой рецепт Кортни по электронной почте[email protected])


Кулинария с Кортни — это еженедельная серия, в которой представлены рецепты редактора патчей Кортни Тиг. Она также представила рецепты читателей в своей серии «Рецепт недели для читателей».

Следите за ее последними рецептами в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter @feedthesoulblog.

Классический куриный салат — Skinnytaste

В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов.Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.


Легкий куриный салат

На сайте Skinnytaste у меня так много рецептов салатов из курицы, потому что это одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить на обед, например, куриный салат с кинзой, куриный вальдорфский салат и куриный салат с укропом.

Я всегда готовлю куриный салат с нуля, готовя куриную грудку в курином бульоне, и обычно добавляю в бульон немного лука, петрушки и сельдерея, чтобы придать курице больше аромата.Используя легкий майонез и немного бульона, куриный салат остается влажным, не добавляя слишком много майонеза.

Легкий куриный салат

169,5 ккал 25,5 Белок 4 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов. Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.
  • 2 штуки 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 куриный бульон
  • 1/4 нарезанного лука
  • 2 ст. Л. Нарезанной петрушки
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 3 ст. Л. Майонеза Hellmann’s Lite, обычного для кето
  • В сотейник среднего размера положите курицу, половину сельдерея, половину лука, петрушку и залейте водой.

  • Добавьте бульон и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не прожарится.

  • После приготовления выньте курицу и дайте ей остыть. Зарезервируйте куриный бульон.

  • Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте лук, сельдерей и майонез, 1/8 стакана зарезервированного куриного бульона и хорошо перемешайте. Если выглядит сухим, добавьте еще 1/8 стакана.

  • Подавать на подушке из салата, в салатной пленке или на вашем любимом хлебе.

Обновлено: 19.06.2021 — 18:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *