Салат крошка: Салат «Крошка» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Домашний рецепт салата крошка пошагово с фото

Салат из Зодиака

Благополучно стырено в ресторане Zodiac. Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости…

Рецепт приготовления салата метелица

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус…

Салат Обезьяна

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой веселый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных…

Рецепт салата копченого

Колбаса варено-копченая 300 г • Сыр копченый 80 г • Салат Айсберг 80 г • Горошек зеленый 200 г • Каперсы 4 ст.л. • Картофель 1 шт. • Яблоки 1 шт. • Сельдерей 4-5 стеблей • Лимонная…

Салат Морской

капуста морская замороженная — 500 г • фунчеза (маленькая) — 3 упаковки • мидии замороженные — 100 упаковок • креветки замороженные — 100 г • масло растительное — 30 г • огурцы соленые…

Простой рецепт салата овощной

Легкий, летний салат. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Из указанного количества ингредиентов получается…

Салат с киноа

О полезности киноа вы и без меня знаете, а в сочетании с овощами и орехами с изюмом выходит не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт Гордона Рамзи, в оригинале миндальные лепестки,…

Как приготовить салат август

Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца Этот салатик я, как говорится, «слепила из того, что было». Получилось очень вкусненько! Попробуйте!…

Салат Анечка

1 яблоко • 1 баночка опят маринованных (целенькие) • 150-200 г ветчины • 2 яйца (+ для омлета молоко и 1 ст.л. муки) • майонез….

Рецепт салата табуле пошагово

Салат «Табуле» традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжелый и очень п…

Салат «Очаровательные крошки» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с помидорами, яйцами и моцареллой

по этому рецепту

Добавлен: 05.04.15 в 10:45

Просмотров: 4401

79

от 18 кулинаров

На кухне у: 23

Приготовили: 0

О рецепте салата с томатами, яйцами и моцареллой

Обязательно попробуйте! очень вкусный и сытный салат! С сайта»Готовим дома»

Приготовление салата с томатами, яйцами и моцареллой

  • Шаг 1 1 Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой. Остудить, очистить и разрезать пополам.
  • Шаг 2 2 Помидоры черри разрезать пополам(если не очень мелкие , то дольками)
  • Шаг 3 3 На плоскую тарелку нарвать листья салата(можно и без них).
    Сверху выложить помидоры, яйца,маслины. Из моцареллы слить рассол, шарики выложить на тарелку. Петрушку нарвать на небольшие веточки, выложить по верху.
  • Шаг 4 4 Приготовить соус из меда, масла и лимонного сока. Салат посыпать солью, перцем, палить соусом.
    Я пробовала с майонезом, тоже вкусно.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Крабовый салат из крошки картошки рецепт

Детальное описание: крабовый салат из крошки картошки рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

      Кстати, ищете круглосуточную доставку цветов в Нижнем Новгороде? Тогда обязательно загляните по ссылке – здесь вы найдёте всё что вам нужно. Красивые и всегда свежие цветы, по вашему желанию флорист составит вам нарядный букет, также, что немаловажно, у них действует система скидок. Дарите близким радость и красоту —

Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:

• 3 большие-пребольшие картошки,
• упаковка крабового мяса (сурими),
• 2 отварных или запеченых куриных филе,
• 1 банка маринованных корнишонов,
• 1 упаковка брынзы,
• пучок укропа,
• растительное и сливочное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• майонез/сметана/йогурт для заправки.

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 мин. (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

3. Куриное филе режем кубиками.

4. Аналогично режем огурцы.

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

8. Должна получиться однородная масса.

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавляем сливочное масло, соль, зелень.

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

Приятного аппетита.

  Спасибо imungu за рецепт!  

Любите ли Вы крошку-картошку? Я да, уже стало традицией раз в месяц готовить дома эту ну очень вкусную картошечку с салатиками, наполнители могут быть разными, я больше всего люблю делать крабовый, салат с ветчиной и мясное ассорти, кстати эти рецепты Вы можете найти у меня в профиле.  На картошечку можно класть как 1 наполнитель так и не сколько. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты 0/6 ингредиентов

  • Картофель большой-5 шт
  • Сливочное масло-120 гр
  • Сыр-200 гр
  • Крабовые палочки-400 гр
  • Майонез
  • Соль

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаги Шагов сделано: 0/0

  1. Картофель заворачиваем в два слоя в фольгу (важно использовать большой картофель, примерно размером с ладонь) и отправляем в духовку на 60 мин при 180°.

  2. Пока картофель запекается делаем наполнитель: крабовые палочки трём и смешиваем с майонезом.

  3. Готовность картофеля проверяем ножиком, если протыкается очень легко, значит картофель готов.

  4. Картофель разворачиваем разрезаем пополам, солим по вкусу, кладём кусочек сливочного масла, и вилочкой измельчаем (снимая по краям от шкурки), когда картофель станет помятым посыпаем сыром и перемешиваем.

  5. Сверху картошечки выкладываем крабовый салат.
    P.S на одну картошку уходит примерно 30 гр сливочного масла и 40 гр сыра.

ID: 80405

КРОШКА КАРТОШКА + 4 Наполнителя

КРОШКА КАРТОШКА / домашняя версия c 3-мя наполнителями

Крошка-картошка с крабовым салатом: рецепт от Foodman.club

Похожие рецепты

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из…

Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт.  -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу.  Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить,…

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л. — Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300…

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.  Ингредиенты:  Грибы отварные —…

Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм, ●0,5 стакана риса, ●1 луковица, ●1 морковь., ●3 зубчика чеснока, ●соль, ●перец, ●1 яйцо. Приготовление:Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить,…

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

А так как сейчас в нашем сообществе abovo идет месяц блюд на костре, самое время поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.

Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:• 3 большие-пребольшие картошки,

• упаковка крабового мяса (сурими),
• 2 отварных или запеченых куриных филе,
• 1 банка маринованных корнишонов,
• 1 упаковка брынзы,
• пучок укропа,
• растительное и сливочное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• майонез/сметана/йогурт для заправки.

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

3. Куриное филе режем кубиками.

4. Аналогично режем огурцы.

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

8. Должна получиться однородная масса.

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

Приятного аппетита.

Время приготовления: 15

Время подготовки: 25

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим «крабовый» салат

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.

Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.

Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.

Второй слой — тёртый сыр.

И опять слой майонеза.

Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.

Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.

Промазать слой майонезом.

И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!

Ginny782 автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2334

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

Другие материалы сайта:

  • Крабовые палочки в кляре

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — крабовые палочки в сырном кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

  • 300 граммов брынзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зеленого лука и укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

  • 12 свежих шампиньонов,
  • половинка репчатого лука,
  • стакан сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

  • полкило кальмаров,
  • одно яйцо,
  • половина лука,
  • полстакана сметаны,
  • четверть стакана майонеза,
  • перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

  • 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
  • один маленький репчатый лук,
  • пару веточек укропа,
  • растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

  • 400 грамм сосисок
  • масло для жарки
  • готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • три больших ложки сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

  • 100 граммов отварного куриного мяса (филе)
  • 5 свежих шампиньонов
  • 7 маринованных корнишонов
  • 5 больших ложек майонеза
  • четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Рецепт Витаминный салат «Крошка» с адыгейским сыром.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Витаминный салат «Крошка» с адыгейским сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.7%1810 г
Жиры9.4 г56 г16.8%14.5%596 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.4%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.8%3015 г
Зола1.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.2 мкг900 мкг28.5%24.6%351 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин1.317 мг5 мг26.3%22.7%380 г
Лютеин + Зеаксантин31.971 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 034 мг1.5 мг2.3%2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%4.4%1978 г
Витамин В4, холин7.54 мг500 мг1.5%1.3%6631 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%3.4%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.7%2353 г
Витамин В9, фолаты13.596 мкг400 мкг3.4%2.9%2942 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%7.6%1136 г
Витамин C, аскорбиновая31. 5 мг90 мг35%30.2%286 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%1.1%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%4.1%2125 г
Витамин Н, биотин0.716 мкг50 мкг1.4%1.2%6983 г
Витамин К, филлохинон57.6 мкг120 мкг48%41.4%208 г
Витамин РР, НЭ1.3939 мг20 мг7%6%1435 г
Ниацин0.359 мг~
Макроэлементы
Калий, K213. 75 мг2500 мг8.6%7.4%1170 г
Кальций, Ca123.34 мг1000 мг12.3%10.6%811 г
Кремний, Si11.538 мг30 мг38.5%33.2%260 г
Магний, Mg22.52 мг400 мг5.6%4.8%1776 г
Натрий, Na195.42 мг1300 мг15%12.9%665 г
Сера, S43.39 мг1000 мг4.3%3.7%2305 г
Фосфор, P98.2 мг800 мг12.3%10.6%815 г
Хлор, Cl144. 69 мг2300 мг6.3%5.4%1590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.5 мкг~
Бор, B43.4 мкг~
Ванадий, V5.14 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%3.5%2456 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%1.3%6726 г
Кобальт, Co1.802 мкг10 мкг18%15. 5%555 г
Литий, Li10.996 мкг~
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%5.6%1538 г
Медь, Cu55.19 мкг1000 мкг5.5%4.7%1812 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%3.4%2545 г
Никель, Ni5.22 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.676 мкг55 мкг1.2%1%8136 г
Стронций, Sr14. 49 мкг~
Фтор, F10.12 мкг4000 мкг0.3%0.3%39526 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%4.5%1908 г
Цинк, Zn0.8501 мг12 мг7.1%6.1%1412 г
Цирконий, Zr0.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.343 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 204 г~
Сахароза0.433 г~
Фруктоза0.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0. 008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0. 04 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0. 002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.862 гmin 16.8 г5.1%4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%0. 9%
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Витаминный салат «Крошка» с адыгейским сыром составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Крошка»

Поделиться на Facebook

Салат «Крошка»
Хочу предложить Вашему вниманию интересный салат. Когда-то давно нашла его на страницах кулинарного журнала, чуть переделала под свои вкусы и предпочтения. Салат очень интересный, готовится быстро, продукты доступные, а изюминкой этого салата является сухарная крошка из вкусного домашнего хлеба! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Крошка»»:
Салат
Морковь (крупные, сырые) — 2 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Консервы рыбные (лосось, шпроты, скумбрия) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареные, 2 яйца + 2 белка) — 4 шт
Соль
Перец черный
Сухари — 200 г
Масло растительное (для обжаривания сухарной крошки) — 2 ст. л.
Зелень (укроп + петрушка) — 0,5 пуч.
Соус-заправка
Яйцо куриное (2 вареных желтка)
Горчица (готовая, любая) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана (25%) — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона (желательно, но не обязательно) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (смесь перцев)

Рецепт «Салат «Крошка»»:
Сразу хочу сказать что салата получается много. Поэтому смело можете делить все продукты на половину. Итак, сухари пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нашу сухарную крошку до приятного золотистого цвета. Убрать пока в сторонку.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Рыбные консервы (если много жидкости, то ее слить) хорошо размять вилкой.
2 вареных желтка отложить в сторону — они нам понадобятся для соуса-заправки. Остальные яйца натереть на терке или порезать.
Займемся приготовлением соуса-заправки: в миску выкладываем желтки, добавляем горчицу и хорошо растираем ложкой. Затем добавляем соевый соус и еще раз хорошо растираем нашу смесь ложкой.
Добавляем сметану.
Перемешиваем соус-заправку ложкой. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Пробуем на соль и остроту, и при необходимости, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком 1-2 минуты.
Все ранее приготовленные продукты выкладываем в большую чашку, добавляем соус-заправку и перемешиваем. Пробуем на вкус. При надобности досаливаем и перчим. Даем салату настояться минут 10 — 15 минут.

Добавляем порезанную зелень, еще раз перемешиваем. Затем выкладываем в просторный салатник и посыпаем обжаренной сухарной крошкой. Подаем незамедлительно! Уже за столом салат перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт Крошка-картошка с крабовым салатом: видео-рецепт

Любите ли Вы крошку-картошку? Я да, уже стало традицией раз в месяц готовить дома эту ну очень вкусную картошечку с салатиками, наполнители могут быть разными, я больше всего люблю делать крабовый, салат с ветчиной и мясное ассорти, кстати эти рецепты Вы можете найти у меня в профиле.  На картошечку можно класть как 1 наполнитель так и не сколько. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Картофель большой-5 шт
  • Сливочное масло-120 гр
  • Сыр-200 гр
  • Крабовые палочки-400 гр
  • Майонез
  • Соль
food_blog_love Пока без рейтинга 205,44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель заворачиваем в два слоя в фольгу (важно использовать большой картофель, примерно размером с ладонь) и отправляем в духовку на 60 мин при 180°.

  2. Пока картофель запекается делаем наполнитель: крабовые палочки трём и смешиваем с майонезом.

  3. Готовность картофеля проверяем ножиком, если протыкается очень легко, значит картофель готов.

  4. Картофель разворачиваем разрезаем пополам, солим по вкусу, кладём кусочек сливочного масла, и вилочкой измельчаем (снимая по краям от шкурки), когда картофель станет помятым посыпаем сыром и перемешиваем.

  5. Сверху картошечки выкладываем крабовый салат.
    P.S на одну картошку уходит примерно 30 гр сливочного масла и 40 гр сыра.

Ключевые слова:
ID: 80405

Салат «Очаровательные крошки»

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 291,5 грамм
Калории*128
Цена25,54
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*5,31
Жиры*12,42
Углеводы*2,91
Кол-во ингр.14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло5 столовая ложка0,147082401000
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
91Соль0 пачка1000000
105Перец молотый0 пачка0,2025510,953,2664,81
147Кунжут2 чайная ложка0,03649220,548,525
157Помидоры черри15 штук0,1150180,880,23,92
212Сыр моцарелла150 грамм0,0115029919,5220
228Бальзамический уксус1 столовая ложка0,1616880,5017
264Салат Айсберг0,2 кочан3,774171,50,22,3
283Руккола0,3 пучок130231,409,1
374Маслины1 банка3,43401150,8410,686,26
378Горчица дижонская1 чайная ложка0,0441439,912,75,3
955Яйцо перепелиное15 штук0,11503512,79,50,7
1279Смесь специй «Итальянские травы»0,5 чайная ложка0,031.5720017,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1291.5 1647 68,61 160,43 37,65
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1647 / 1 291,5) * 100 (68,61 / 1 291,5) * 100 (160,43 / 1 291,5) * 100 (37,65 / 1 291,5) * 100 = = = = 127,5 5,31 12,42 2,91

Салат Цезарь из панировочных сухарей | Просто случается

Вкусный салат «Цезарь» из панировочных сухарей — это идеальный хруст из поджаренных чесночных панировочных сухарей и сливочной заправки «Цезарь», смешанной с рубленым салатом ромэн. Заправка «Цезарь» без пасты из анчоусов, но с добавлением вустершира, содержащего анчоусы.

Если вы любите гренки так же сильно, как я, вам понравится и этот салат!

Панировочные сухари в этом салате хрустят при каждом укусе.

Плюс, домашняя заправка Цезарь, которая не содержит пасты из анчоусов, но содержит Вустершир. Вустерширский соус готовится из анчоусов.

Ингредиенты для салата Цезарь из панировочных сухарей

Панировочные сухари s
  • Французский хлеб
  • Масло
  • Чесночная соль
  • Базилик
  • Петрушка

Что такое заправка «Цезарь» из ?
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр Пармезан
  • Лимонный сок
  • Вустерширский соус
  • Вода
  • Черный перец
  • Соль

И, конечно же, салат ромэн .

Как приготовить салат Цезарь из панировочных сухарей

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Добавьте кубики французского хлеба на противень. Растопите масло в небольшой миске и добавьте чесночную соль, базилик и петрушку.
  • Полить кубики хлеба маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.
  • Добавить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, помешивая. Выпекать до хрустящей корочки.
  • Они должны быть твердыми и не иметь мягкости.
  • Попробуйте надавить на куб тыльной стороной ложки. Если он все еще позволяет разбить его, ему нужно дольше запекаться.
  • Добавьте кубики хлеба в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения мелких панировочных сухарей, отложите в сторону. Чистый кухонный комбайн или блендер для заправки.

Как приготовить соус «Цезарь»

  • Добавьте все ингредиенты для заправки «Цезарь» в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы. Комочков быть не должно.
  • Приготовьте салат, поместив салат ромэн в миску, добавьте панировочные сухари и заправку «Цезарь» по своему вкусу и перемешайте, чтобы он покрылся слоем салата.
  • Натереть сверху свежий сыр Пармезан.

Что делать, если у вас уже есть гренки?

Самодельные гренки лучше всего, но если у вас есть гренки, купленные в магазине, их также можно очень хорошо смешать с панировочными сухарями по этому рецепту.

Гренки из техасских тостов — мой личный фаворит!

Попробуйте другие вкусные блюда!

Наслаждайтесь!

Салат Цезарь из панировочных сухарей

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Вкусный салат «Цезарь» из панировочных сухарей — это идеальный хруст из поджаренных чесночных панировочных сухарей и сливочной заправки «Цезарь», смешанной с рубленым салатом ромэн.Это соус «цезарь», сделанный без пасты из анчоусов, но в нем есть вустерширский соус, содержащий анчоусы.

Состав

Панировочные сухари
  • 2 1/2 стакана нарезанного кубиками французского хлеба
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 2 ч.л. петрушки
Цезарь Дрессинг
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чашка майонеза
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Капля соли
Салат-латук
  • Пакетик нарезанного салата ромэн объемом 16 унций

Инструкции

Панировочные сухари
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте кубики французского хлеба на противень. В небольшой миске растопить масло и добавить чесночную соль, базилик и петрушку. Перемешайте и полейте кубиками хлеба. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, помешивая. Выпекать до хрустящей корочки.
  3. Добавьте кубики хлеба в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения мелких панировочных сухарей, отложите в сторону. Чистый кухонный комбайн или блендер для заправки.
Салат
  1. Добавьте все ингредиенты для заправки «Цезарь» в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.
  2. Приготовьте салат, поместив салат ромэн в миску, добавьте панировочные сухари и заправку «Цезарь» по своему вкусу и перемешайте, чтобы он покрыл салат. Сверху натереть на терке свежий сыр пармезан.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю комиссию за направление продуктов, которые я использую и люблю, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат Цезарь Тахини с панировочными сухарями с оливковым маслом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат «Цезарь» с тахини — это полезный вегетарианский вариант классического салата с тахини, заправкой на основе лимона и хрустящими домашними панировочными сухарями.

Вам нравится лимонный привкус соуса тахини и восхитительная хрустящая текстура хорошего домашнего гренка?

Салат цезарь с тахиной для вас!

Заправка основана на натуральном кремовом тахини, который связывает его вместе. В этом вегетарианском римейке классического заправки «Цезарь» нет яиц, майонеза или анчоусов.

Необходимые ингредиенты

  • Тахини
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Чеснок
  • Оливковое масло первого отжима
  • Простой йогурт
  • Тертый свежий сыр Пекорино Романо и / или Пармезан
  • Соль и кайенский перец
  • Хлеб на закваске (2 ломтика)
  • Little Салат Gem или ромэн

Little Gem — это сорт салата, который выглядит как детская головка ромена с красивыми морщинистыми зелеными листьями и небольшой нежной сердцевиной из более бледных зеленых внутренних листьев.

Этот салат очень похож на ромэн, а его хрустящие крепкие листья хорошо подходят для более тяжелых заправок, таких как этот кремовый салат на основе тахини.

Честно говоря, когда я не хочу свой обычный салат из капусты, я хватаю салат Little Gem, когда вижу их на рынке, потому что их бывает трудно найти (у вас может быть такая же проблема).

К счастью, сердечки ромэна такие же вкусные и сладкие — их можно использовать в этом салате.

Веганский соус Цезарь тахини

Заправка включает йогурт и сыр.

Но если вы хотите сделать это веганским блюдом, у вас есть несколько вариантов.

Во-первых, вы можете просто исключить молочные ингредиенты и приправить немного солью, лимоном и кайенским перцем.

Или замените заправку простым несладким йогуртом на растительной основе и используйте пищевые дрожжи вместо тертого сыра.

Пикантный соус отлично подходит и для капусты, так что смешайте ее, если вам это нравится! Он хранится в холодильнике до недели, так что вы можете взбить салат за считанные минуты, когда проголодаетесь.

Сухари панировочные на салате (вместо гренков)

А теперь поговорим о панировочных сухарях.

Когда я заказываю салат «Цезарь» в ресторане, я обычно снимаю гренки, если только я не знаю, что это место, где особое внимание уделяется деталям.

Я одержим хлебом.

Я работал на кухнях ресторанов и знал, что несвежие ломтики из корзины для хлеба часто перерабатывают в гренки и бросают в ежедневный салат.

Нет, спасибо — я передам это!

Но эти крохи не такие.

Начните с нескольких кусочков буханки лучшего хрустящего хлеба, который вы можете найти, добавьте немного хорошего оливкового масла, запекайте и измельчите в крошки.

Вы будете вознаграждены поджаренными, хрустящими, небольшими наггетсами, которые трудно перестать есть.

У вас будет достаточно заправки, чтобы приготовить этот салат, плюс немного остатков, чтобы использовать в качестве соуса к овощам, и чипсов, чтобы использовать их в качестве пикантного соуса на стороне.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Салат Цезарь Тахини с панировочными сухарями с оливковым маслом

Еда в семейном стиле

Салат Цезарь Тахини — это здоровая вегетарианская версия классического салата Цезарь с тахини и заправкой на основе лимона и хрустящими домашними панировочными сухарями. Чтобы заправка была веганской, не используйте йогурт и сыр.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порции 4 порции

Тахини Цезарь Дрессинг:
  • 1/4 стакана (60 мл) тахини
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка (15 г) йогурта без добавок или йогурта на растительной основе
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан (или их смеси), разделенных на
  • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
Салат
  • 2 толстых ломтика хрустящего хлеба на закваске, нарезанных кубиками (2 чашки с горкой)
  • 3 столовые ложки (45 мл) первого отжима масло
  • 12 унций (350 г) 2 или 3 головки салата Little Gem или сердца ромэн, вымытые и сушеные
Приготовьте заправку
  • Смешайте тахни, лимонный сок, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, йогурт, 1/4 сыра, воду, соль и кайенский перец в блендере или мини-кухонном комбайне до однородной массы.(Получается около 1 стакана).

Сделайте панировочные сухари
  • Выложите хлеб на небольшой противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте до однородного покрытия. Выпекайте 20 минут или пока хлеб не станет коричневым и хрустящим. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, грубо нарежьте кубики на разделочной доске или в кухонном комбайне, чтобы получить крошки размером с горошину (или не стесняйтесь покрошить руками, если хотите снять стресс).

Соберите салат
  • Снимите зеленые листья с салата и разрежьте внутреннюю сердцевину на клинья.Если вы используете сердца ромэна, отделите листья и разорвите на большие кусочки. Сохраните внутреннюю часть в целости и нарежьте небольшими клиньями.

  • Положите салат в миску или сервировочное блюдо и перемешайте примерно с 1/3 заправки. Посыпьте салат половиной панировочных сухарей и оставшимся тертым сыром. Подавать с дополнительной заправкой и панировочными сухарями.

  • Чтобы приготовить веганский салат, замените йогурт на растительной основе (например, кокосовый орех или кешью) на молочный йогурт и равное количество пищевых дрожжей для сыра.
  • Дополнительная заправка хранится в холодильнике в течение недели.

Порция: 1 г | Калории: 1000 ккал | Углеводы: 136 г | Белок: 35 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7512 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 10 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!

Поджаренный хлеб и рецепт салата с пармезаном и капустой

Возможно, я только что переступил черту: хлеб, пармезан и салат — все вместе в одном названии рецепта.

Итак, ммм, да — это лучший день 2015 года, спасибо за вопрос.

Мне почти трудно описать, насколько я люблю этот салат, И Я ЗНАЮ, что говорю это почти каждый раз, но на этот раз (просто, давай, оставайся со мной) это действительно правда. Это похоже на все чудесное, что я люблю, все в миске, ожидая, чтобы добавить больше удовольствия к моей еде с ее острым, хрустящим, восхитительным зеленым присутствием, и все же единственные слова, которые приходят на ум (потрясающе! Меняют жизнь! Лучшая капуста салат никогда!) не могу даже прикоснуться к нему.

Мы говорим о кусочках масляного поджаренного хлеба, горсти мелко измельченного сыра пармезан и измельченных детских кусочках капусты, которые достаточно малы, чтобы быть очень вкусными, все вместе в миске с домашним луком-шалотом, оливковым маслом и лимоном. заправка.

Чистое определение простого и САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ. Эти продукты просто раскрывают мои лучшие творческие способности.

Пинки обещаю, я буду есть этот салат из капусты каждый день до конца месяца и никогда не устану от него.Он сочетается со всем (даже с курицей на сковороде с беконом и соусом из белого вина, может быть?) И всегда ВСЕГДА мне нравится.

Но давайте поговорим о том, что это такое, на случай, если вы запутались в названии или в том, что это действительно салат из капусты, несмотря на то, что это в основном миска с хлебом и сыром. Я прирожденный нарушитель правил.

Я начну с той части, где мы замачиваем кубики хлеба в небольшом (…) масле, а затем поджариваем их в духовке, чтобы сделать какие-то безумно простые и вкусные домашние хрустящие гренки.

Всегда хорошее место для начала, друзья. Всегда.

А потом эта повязка. ПРИВЕТ, ЧТО ОДЕВАЕТСЯ.

Почему так хорошо?

Что-нибудь о оливковом масле, лимонном соке и нежно рубленом луке-шалоте? Я даже не претендую на то, что знаю эти вещи, но это, серьезно, самая простая вещь, которую вы когда-либо взбивали вместе в банке, и от этого у вас во рту останется небольшая морщинка, и вы так счастливы на всю жизнь.

Спасибо вам, поджаренный хлеб, пармезан и капуста с домашней заправкой из лука-шалота, за то, что сейчас моя жизнь в Миннесоте в феврале стала совершенно хрустящей, яркой и терпимой.

КАЛЕ ДА!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить салат с пармезаном и капустой (1 мин):

Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Это ЛУЧШИЙ салат из капусты! Много измельченной капусты, сыра пармезан, домашних панировочных сухарей и заправки с оливковым маслом и лимоном.Так просто, ТАК ХОРОШО.


Для перевязки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки соли
Для салата
  • 6–8 ломтиков французского хлеба или багета
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 5–6 чашек свежей капусты, очень мелко нарезанной

  1. Заправка: Поместите все ингредиенты заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать.Попробуйте и отрегулируйте по желанию.
  2. Панировочные сухари: разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите хлеб на противень и выпекайте 15-20 минут, переворачивая куски в середине выпечки. Когда хлеб станет очень сухим и хрустящим, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Разломите хлеб на куски и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до образования крошек. Перемешайте панировочные сухари с топленым маслом и щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
  3. Салат: Перемешайте капусту, панировочные сухари, пармезан и заправку. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы храните остатки салата, которые уже были залиты заправкой, вы, вероятно, обнаружите, что хлеб впитывает заправку, поэтому вам может потребоваться дополнительное выжимание лимонного сока или оливкового масла, чтобы снова увлажнить салат.

  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: тосты и салат из капусты, салат из капусты, салат из капусты пармезан

Карта рецептов при поддержке

Швейцарский мангольд с пармезаном и панировочными сухарями

Если вы любите салат из капусты, вам понравится этот салат из швейцарского мангольда.Если заправить легкой лимонной заправкой и посыпать чесночными панировочными сухарями и пармезаном, листья мангольда станут мягкими и маслянистыми. Щепотка измельченных хлопьев красного перца тоже будет приятным сюрпризом. Как только швейцарский мангольд начинает поступать в наш CSA и появляться в саду, он становится нашим любимым салатом — он неотразим!

Я познакомился с салатами из капусты в ресторане True Food Kitchen, который мы с тетей часто посещали на обед летом 2010 года.

В TFK капусту замариновали в лимоне и оливковом масле, а затем посыпали панировочными сухарями и пармезаном. В то время употребление в пищу сырой капусты (для многих из нас) было революционным, но быстро стало навязчивой идеей.

В последующие годы я ел и готовил множество салатов из сырой капусты, но мне никогда не приходило в голову до тех пор, пока через много лет после того обеда в TFK мне не приходило в голову попробовать обработать швейцарский мангольд таким же образом. Я отнес мангольд к семейству овощей, которые требуют приготовления, что является серьезно ошибочным подходом.

Мангольд, как и капуста, любит лимонную заправку, и когда его перебрасывают с панировочными сухарями и пармезаном, его листья расслабляются больше, чем капуста на самом деле, и любая горечь исчезает. На прошлой неделе, когда я спросил во всемирной паутине, можно ли есть мангольд сырым, он указал мне на салат на Food52, который я приготовил немедленно, а затем снова и снова.

Заправка проста — сок одного лимона плюс четверть стакана оливкового масла — и панировочные сухари, приправленные чесноком и перцовыми хлопьями, просто неотразимы.

Если вы еще не пробовали приготовить салат из листовой капусты, то сейчас самое время! Легкий, лимонный и освежающий — швейцарский мангольд никогда не будет таким летним на вкус.

Это чеснок из нашего CSA. Четыре огромных зубчика на луковицу. Разве это не красиво?

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Немного адаптировано из Food52.

Примечание: Если возможно, достаньте немного швейцарского мангольда для этого рецепта. Мы получаем прекрасный мангольд от нашего CSA, а также от кооператива Niskayuna, который доставляет мангольд с фермы Hope Valley. Очевидно, что фермерские рынки являются отличным источником.

Хлебные крошки: Однажды, когда я приготовил это, у меня закончился хлеб — ужас! — а вместо этого я использовал два английских маффина. Работал как шарм.


  • 1 пучок мангольда, около 12 унций
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • 1½ стакана (2.5 унций) свежих панировочных сухарей , см. Примечания выше
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • морская соль по вкусу
  • хлопья измельченного красного перца, по желанию
  • 1 лимон
  • ¾ чашки (1,5 — 2 унции) тертого пармезана, Грана Падано или Пекорино

  1. Вымойте и просушите мангольд и удалите стебли с листьев. (Сохраните стебли для , другой используйте .) Сложите несколько листьев друг на друга, скатайте их, как сигару, и разрежьте сигару на тонкие (1/8 дюйма) ленты.Повторяйте, пока все листья не будут измельчены. Выложите листья в большую салатницу.
  2. Разогрейте ¼ стакана оливкового масла в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (около 5 минут). Будьте осторожны, не сожгите их! Добавьте чеснок, щепотку соли и перца, дайте им поджариться еще минуту, затем снимите с огня.
  3. Выложите цедру лимона в мангольд. Вылейте сок из лимона в небольшую миску.Добавьте несколько щепоток соли. Медленно добавьте ¼ стакана оливкового масла.
  4. Добавьте в миску пармезан и около лимонной заправки. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие. Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите. Добавьте поджаренные панировочные сухари и сразу подавайте.

  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: мангольд, салат, хлеб, лимон, пармезан, крошки

Рецепт салата «Эскарол» | Дом и сад

Эскарол относится к умеренной части спектра в том, что касается горечи, но его по-прежнему лучше всего заправлять и есть с жирными вещами, которые немного смягчат эту горечь.Гуанчиале почти полностью состоит из жира и хрустит во время рендеринга, оставляя вам как крошечные хрустящие кусочки, так и великолепную блестящую лужицу свиного жира, в которой можно поджарить панировочные сухари. Лучшее из всех миров.

Состав

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 85 г гуанчиале или панчетты, нарезанные кусочками по 1 см
  • 60 г свежих панировочных сухарей или панко
  • ½ чайных ложки хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 крупная кочан эскарола или цикория, разорванная на крупные части
  • 1 большая горсть петрушки, нежных листьев и стеблей
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Метод

  1. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске и приправьте солью и перцем.Оставьте на несколько минут.
  2. Тем временем нагрейте гуанчиале в большой сковороде на среднем или слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, пока гуанчиале не растопит большую часть жира и не станет коричневым и хрустящим, в течение 10-12 минут. Не пытайтесь сделать это быстрее, иначе он станет коричневым и хрустящим до того, как жир станет жидким, а жир — это то, что нам нужно.
  3. Добавьте в сковороду панировочные сухари и хлопья чили. Приправить солью и перцем и продолжать готовить в течение 3-4 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и поджарятся.Снимите с огня и добавьте чеснок, помешивая, чтобы перемешать.
  4. Перемешайте эскарол, петрушку, горчицу и лук-шалот с уксусом в большой миске. Приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. Еще раз перемешайте салат и переложите на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите немного поджаренных панировочных сухарей, подавая любые дополнительные вместе.

Это отредактированный отрывок из книги «Ничего необычного» Элисон Роман (Харди Грант, 22 фунта стерлингов)

Острые котлеты из свинины

BLT Salad from No Crumbs Left: одобренная поваренная книга Whole30

Когда Тери Тернер из No Crumbs Left впервые взяла на себя наш корм Whole30 Recipes, мы знали, что она особенная.Нам нравятся неустанные усилия, которые она прилагает для связи с сообществом Whole30; ее возвышенный подход к рецептам цельной пищи; и ее печально известные волшебные эликсиры.

Вот почему 21 мая — наша самая ожидаемая дата весны. Это день, когда первая поваренная книга Тери попадает на полки вашего любимого книжного магазина. Никаких крошек: рецепты для повседневной еды, сделанные изумительно — это поваренная книга, одобренная Whole30, в которой собраны рецепты, которые пригодятся вашему Whole30 и вашей дальнейшей жизни.

Эти рецепты понравятся всем, кто любит вкусные блюда, приготовленные из настоящих ингредиентов.Есть блюда, которые вы можете подать своему отцу, который НИКОГДА не приготовит Whole30, и что-нибудь, что можно приготовить своему лучшему другу, который ест веганскую пищу. Вы узнаете, как Тери ориентируется в своей свободе от еды, и какие любимые несовместимые продукты она включает в свои обеды. Никаких крошек: рецепты для повседневной еды Made Marvelous дает бесконечное вдохновение для приготовления прекрасных блюд во время Whole30 и не только.

Сегодня мы делимся кратким рецептом из книги. Это один из восхитительных салатов, которыми славится Тери.Он совместим с Whole30, но если вы в настоящее время находитесь на этапе реинтродукции своего Whole30, попробуйте попробовать молочные продукты, добавив в блюдо крошку голубого сыра.

BLT Салат

СЕРВИСОВ 4 | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

Ингредиенты
2 небольших сердца ромэн (всего около 8 унций), разрезанные пополам
1/2 стакана маринованного масла красного лука (см. Ниже)
2 средних помидора, нарезанных на 6 частей
8 ломтиков Perfect Oven Bacon или ваш любимый бекон, совместимый с Whole30
Желтки из 4 больших сваренных вкрутую яиц, натертые на терке
1 авокадо, нарезанный
Сливочная заправка из хрена (см. Ниже)

Инструкции

НАЛОЖИТЕ половинки салата на большую блюдо.Равномерно сбрызните каждый кусок маринованным луковым маслом.

ДОБАВИТЬ 3 ломтика помидора и 2 ломтика бекона в каждую половину салата.

ПРИсыпать бекон измельченными яичными желтками. То же самое проделайте с ломтиками авокадо. Подавать с заправкой.

Для маринованного лукового масла

Ингредиенты
1 маленькая, ½ средней или ¼ большой красной луковицы, тонко нарезанная кружочками
¾ чашки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка сушеный орегано

Инструкции

Положите лук в небольшую неглубокую миску.В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и орегано до однородной массы.

НАЛИТЬ смесь поверх лука. Маринад должен полностью покрыть лук; если какие-то выглядывают, значит, у вас их слишком много.

ЗАКРЫТЬ и дать луку замариноваться на прилавке не менее 12 часов перед использованием. Они хранятся до 3-х суток. Не хранить в холодильнике. (Но вы можете охладить масло после того, как лук пропал!).

Для сливочной заправки из хрена

Ингредиенты
1 стакан майонеза Whole30 (стр. 286)
От 1/4 до 1/2 стакана тертого свежего хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы )
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

Инструкции

В кухонном комбайне смешайте майонез, чашки хрен, горчица, уксус, соль и перец.Перемешивайте, пока соус не станет гладким и кремообразным.

ПОПРОБУЙТЕ и при желании добавьте до ¼ стакана оставшегося хрена. Переложите в миску, добавьте чеснок и перемешайте.

СЛУЖИТЬ немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Крошек не осталось: рецепты изумительной еды на каждый день будут опубликованы 21 мая 2019 г. и доступны для предварительного заказа сегодня. Щелкните здесь, чтобы сделать предварительный заказ своей копии, и приготовьтесь отпраздновать свою свободу в еде с более чем XX семейными рецептами!


Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с покупок, сделанных по этой ссылке.Спасибо за поддержку наших партнеров Whole30!

Выдержка из «Никаких крошек не осталось: рецепты для повседневной еды, сделанные изумительно» © 2019 by Teri Turner LLC Фотография © 2019 Тим Тернер. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Еженедельный блогролл: пирог с крошкой персика амишей, салат с беконом и помидорами и многое другое!

Кевин Уильямс

Время для еженедельной работы в блогах, нашей шумной прогулки по киберпространству в поисках чего-нибудь амишского.

Удивительный пирог с персиковыми крошками амишей

AMISH PEACH CRUMB PIE : Этот пирог звучит потрясающе. Патрисия часто изучает рецепты амишей в своем блоге. Одна из вещей, на которую вы должны обратить внимание при работе с рецептами амишей, — это скудные инструкции, и, вероятно, именно это и произошло здесь, в результате чего образовалась почти подгоревшая корка. Однако для меня это был бы бонус, я люблю хрустящие корочки, переваренные и т. Д. Вздох, люди думают, что я сумасшедший. Вот что еще Патрисия может сказать о пироге:

Эта поваренная книга под названием «Кулинария амишей» содержит рецепт и изображение блюда на двухстраничном развороте, а также изображение некоторой формы жизни амишей.Картинка, которая была вместе с пирогом с персиковыми крошками, показывала: «Ежемесячные кружки шитья дают женщинам возможность общаться, стегать и шить вещи для аукционов помощи и льгот». На снимке женщины-амиши сидят вокруг ткацкого станка и стегают одеяло. Такая красивая!

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот удивительный рецепт!

Салат с беконом и помидорами

САЛАТ С БЕКОНОМ-ТОМАТОРАМИ: Этот вид салата очень любят на кухнях амишей летом, и я думаю, он вам тоже понравится.Вот что Dixie’s Kitchen говорит об этом супер салате:

Я подал этот салат с нашим стейком и жареным картофелем на празднование 4 июля. Это просто замечательно! Так просто, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Посмотрите это на кухне Дикси.

ЦЫПЛЕНОК С БЕКОНОМ-ЧЕДДЕРОМ: И пока вы жарите этот бекон, оставьте немного для курицы.

Обновлено: 11.04.2021 — 08:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *