Салат из свеклы с орехами: Свекла с орехами и майонезом

Содержание

Салат из свеклы с орехами: 8 замечательных рецептов


Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще.

Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.

  • вареная свекла — 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 3 стол.ложки;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.

Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

Измельчите зубчики чеснока.

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.

Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.

Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!

Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)

Простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • сметана — 200гр.

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Свеклу натереть на крупной терке.

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Выложить первый слой из свеклы.

Равномерно полить сметаной.

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

Смазать сметаной.

Далее выложить чернослив.

Посыпать орехами.

И последним слоем снова выложить свеклу.

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

Посыпать ореховой крошкой.

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

(с) https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из свеклы с орехами и черносливом

 

Ингредиенты:

  • Свекла отварная или запеченная – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным) – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Витамины всем нужны, витамины всем важны…


Наш организм нуждается в витаминах круглый год, и летнее обилие фруктов, ягод и свежих овощей с легкостью помогает поддерживать баланс в организме.

 

Но когда за окном летят первые снежинки, вспоминаешь, что живешь, увы, не в краю вечного лета, а фрукты в магазине совсем не вдохновляют своим видом.

 

И вот на помощь унывающему организму спешит он – полезный, вкусный, яркий и очень простой в приготовлении салат из свеклы с орехами!

 


В наших широтах свекла пользуется заслуженной популярностью: ее можно купить везде, всегда и по карману она абсолютно каждому.

 

Достоинства этого корнеплода столь многочисленны, что о них и не скажешь в двух словах: и кровь она очищает, и худеть помогает, и даже со стрессами борется! В общем, не овощ, а чудо какое-то.


Не каждому, правда, вкус свеклы в чистом виде по сердцу, но тут на помощь и приходят орехи, всевозможные сухофрукты и чеснок для пикантности.

 

А грецкие орехи и вовсе продукт уникальный, мало того что вкусный, так еще и весь витаминный комплекс содержит и для мозга полезен. Кстати, салат из свеклы с грецкими орехами чрезвычайно богат йодом, что благотворно сказывается на работе щитовидной железы. В общем, всем и каждому данный рецепт рекомендуется.

Приготовление салата


Салат со свеклой и грецким орехом готовится очень просто и не дольше 10 минут (если ингредиенты подготовить заранее). Свеклу следует сварить, так как это процесс небыстрый, а еще и остудить нужно, лучше это сделать предварительно.

 

Как вариант, свеклу можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – так в продукте останется максимальное количество полезных веществ, которые при варке, к сожалению, исчезают. Готовую свеклу очищаем, натираем на крупной терке и кладем в глубокую миску.

 


Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, но не сильно. Несколько ядер можно оставить целыми для украшения. Измельченные орехи добавляем к натертой свекле.


Чернослив предварительно замачиваем на 1-2 часа, после чего мелко нарезаем и добавляем в салат. Свекла с черносливом и грецким орехом – это основа, дополняя которую различными ингридиентами можно получить несколько совершенно разных, но одинаково полезных и вкусных блюд.

 

 

Итак, в нашем случае на следующем этапе добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Легкий салат готов!

Хозяюшкины секреты


Как уже говорилось, салат из свеклы с черносливом и орехами имеет множество вариаций. В первую очередь те же ингредиенты можно по-другому заправить, например, майонезом. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра (твердого или плавленного). Конечно, такой салат уже сложно назвать диетическим, но вкусным он остается однозначно. А если его украсить зеленью и целыми ядрами орехов, то такое блюдо и праздничного стола достойно.

 


Хорошей альтернативой майонезу может стать сметана или йогурт. Салат со свеклой и орехами, заправленный таким способом, только без чеснока, можно подавать и с добавлением сахара, что, скорее всего, придется по вкусу детям, которых довольно сложно заставить есть полезные овощи!


Кстати, чернослив можно заменить изюмом, который также следует предварительно замочить в горячей воде. Салат, содержащий свеклу, орехи и изюм лучше не солить, а добавлять сахар или вовсе обойтись без последнего, если следите за фигурой. Заправить можно сметаной, йогуртом или растительным маслом. Отличный вариант для сладкоежек.


Еще полезней и многогранней салат из свеклы с орехами и чесноком можно сделать с помощью сырых овощей. Чтобы приготовить такой салат нам понадобятся свекла, морковь, орехи, чеснок, корневой сельдерей и зеленое яблоко.

 

 

Все овощи берутся сырыми и натираются на крупной терке или режутся тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и заправляем смесью растительного масла и лимонного сока. Такой салат – просто кладезь витаминов и микроэлементов.


Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом можно готовить каждый день, ведь продукты для его приготовления найдутся почти на каждой кухне. А если менять или добавлять некоторые ингредиенты – можно разнообразить свое питание и насытить организм необходимыми витаминами.

 

Салат из свеклы и грецких орехов: три простых рецепта

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Свеклу обычно используются в вареном или печеном виде. При этом она приобретает особые качества: вкус и цвет, которые можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и даже десертов. Время варки свеклы 30-40 минут. Овощ хорошо моют, но не чистят и опускают в воду и варят до готовности, он должен стать мягким. Если корнеплоды очень крупные, длительность приготовления может увеличиться. Важно следить за тем, чтобы вода не убегала, и по необходимости добавлять жидкости. При варке часть полезных веществ уничтожается, поэтому лучше готовить при помощи запекания.

Чтобы свекла в духовке стала мягкой, но не подгорела, потребуется фольга и рукав для запекания. Сковороду или противень выкладывается блестящей бумагой в 2 слоя, овощ моют и помещают в рукав, который герметично завязывают. Свеклу помещают на подготовленную поверхность и сверху укрывают еще двумя слоями фольги. Духовка разогревается до 200°С, в нее помещают укутанное блюдо и оставляют на 1,5-2 часа. Проверить готовность можно, проткнув овощ зубочисткой – он должен стать мягким. После такой подготовки важно дать остыть содержимому рукава, не вынимая из фольги и целлофана.

Быстрый салат из свеклы и грецких орехов

Самый простой салат готовится 15 минут. 

Надо для порции на 3-х человек:

200 г свеклы,

50 г грецких орехов,

5-7 ягод чернослива,

1-2 зубчика чеснока,

соль, оливковое масло или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свеклу нужно заранее сварить или запечь, очистить от шкурки и измельчить. 

  2. Можно порезать мелкими кубиками или потереть на терке. 

  3. Грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить до небольших кусочков.

  4. Чтобы вкус был более насыщенным, добавляют немного чернослива, который заранее измельчают. 

  5. В салат добавляют свежего чеснока, чтобы придать остроту и аромат. 

  6. Все компоненты смешивают до однородной массы, солят и заправляют оливковым маслом или майонезом. 

  7. Салат должен настояться в течение 10-15 минут, а потом его можно подавать на стол.

Салат из свеклы и лука

Shutterstock


Для тех, кто не любит чеснок, есть рецепт салата с репчатым луком.  

Надо:

300 г свеклы,

100 г лука, 

50 г орехов,

немного майонеза. 

Как приготовить:

  1. Свеклу измельчают на терке, смешивают с орехами и добавляют нашинкованный репчатый лук. 

  2. Чтобы убрать остроту, лук предварительно очищают, режут на мелкие кусочки и помещают в холодную воду на 10-15 минут. 

  3. Такие манипуляции позволяют еще уменьшить запах, а значит салат можно будет есть в любом коллективе или даже на работе.

Салат из свеклы и яблок

Shutterstock


Более нежный салат получается при добавлении изюма и яблок к орехам и свекле. 

Надо:

1 шт свеклы,

1 шт кисло-сладкого яблока,

50 г грецких орехов, 

50 г изюма,

соль, майонез – по вкусу.  

Как приготовить:

  1. Свеклу и яблоко нарезают мелкой соломкой. 

  2. Грецкие орехи обжаривают и измельчают. 

  3. Компоненты смешивают, добавляют изюм. 

  4. Салат заправляют майонезом, подсаливают. 

  5. Украсить блюдо можно петрушкой, она сделает вкус более насыщенным. 

  6. Подают на стол сразу после приготовления.

Салат из свеклы и чернослива рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Свекла с орехами готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

225

Углеводы, г: 

8. 6

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время – зимой и летом.

В состав салата Свекла с орехами готового входят: свекла, чеснок, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, специи.

Калорийность салата Свекла с орехами готового

Калорийность салата Свекла с орехами готового составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Свекла с орехами готового

Свекла содержит витамины: группы В и  РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав свеклы входят множество аминокислот. Употребление ее способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина, имеет слабительный и мочегонный эффект, повышает выносливость организма.

Грецкий орех в своем составе содержит витамины С, Е, К, РР. Он значительно улучшает память, стимулирует работу мозга, укрепляет кровеносные сосуды.

Чеснок весьма полезный продукт, в его состав входят питательные вещества, микро-, макроэлементы, витамины (калоризатор). Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, нормализует липидный состав крови, помогает уменьшить уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, укрепляет иммунитет, является природным антибиотиком.

Лук репчатый содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, магний, железо, фтор и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом, способным приносить пользу.

рецепт с фото и видео

Салат из свеклы с грецкими орехами — незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.

Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.

Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.

Свекла и орехи — это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 55 г
  • Специи
  • Мед — ½ ч.л.
  • Сыр фета – 75 г
  • Французская заправка
  • Свекла – 2 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Запекать свеклу в духовке около часа.

Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.

Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.

Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 г
  • Бальзамический уксус
  • Грецкие орехи, расколотые – 70 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Специи
  • Руккола – 100 г
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 85 г
  • Мята – 4 веточки

Приготовление:

Отварить свеклу.

Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.

Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.

Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.

Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Свёкла, отваренная — 5 шт.
  • Специи
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренную свеклу натереть.

Выдавить чеснок.

Орехи растолочь.

Натереть сыр.

Все ингредиенты смешать.

Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 125 г
  • Сыр фета — 90 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Листья мяты — 2 веточки
  • Специи
  • Свекла — 3 шт.
  • Дижонская горчица
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук измельчить.

Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.

Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.

Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.

Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 80 г
  • Масло – 3 ст. л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Капуста – 350 г

Приготовление:

Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.

Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.

Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.

Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.

Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.  

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Горчица
  • Яблоко, крупное — 1 шт.

Приготовление:

Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.

Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.

Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.

Орехи измельчить и посыпать сверху.

Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Сыр Рокфор — 150 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Руккола — 100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.

Разогреть духовку и запечь свеклу.

В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.

Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат можно подать как закуску или основное блюдо. Чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится праздничный или повседневный стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и сыром. Легкий овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Салат из свеклы с орехами

Популярный салат, в состав которого входят свекла, грецкий орех и сыр, приготовленный по-домашнему. Классическое сочетания для салата, зарекомендовавшие себя во всем мире это – свекла с грецкими орехами. Для заправки многих салатов используется майонез. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени на его приготовление много не требуется. Салат -это скоропортящееся блюдо. Чтобы салат хранился дольше, готовьте его из предварительно охлажденных продуктов.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г — красной свеклы,
  • ⅓ ст. — ядер грецких орехов,
  • 150 г — копченого сыра,
  • 1–2 зубчика — чеснока,
  • ½ ст. — майонеза.
  1. Свеклу тщательно промойте, залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
  2. Орехи переберите, промойте и подсушите на сковороде без масла на плите или на противне в умеренно разогретой духовке. Слегка охладите и крупно порубите ножом.
  3. Свеклу очистите от кожицы, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте к свекле чеснок и часть орехов, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник.
  7. Посыпьте салат оставшимися орехами, тертым сыром и подавайте.

Варить свеклу лучше неочищенной – так в овоще сохранится больше полезных веществ. Свеклу тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (жидкость должна только слегка прикрывать свеклу), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренного и варите свеклу приблизительно 40 минут.
Проверьте готовность, проткнув корнеплод кончиком острого ножа. Слейте отвар, залейте свеклу холодной водой и дайте постоять несколько минут.

Размер порции: 100 г Калории: 140 Жир: 10 Углеводы: 11 Белок: 4

3.5.3251


Приятного аппетита!

Крайне важный этап приготовления салатов — их заправка. Помимо привычных вариантов майонез, сметана, подсолнечное масло, существуют сотни соусов, способных придать готовому блюду новые, неожиданные оттенки вкуса.

Поделиться рецептом:

Салат из свеклы и грецких орехов | Палео Прыжок

Свекла — это корнеплод, из которого я редко готовил только потому, что не знал, как их готовить интересными способами. Я считаю, что это верно для многих людей. Очень немногие рецепты требуют их, и они редко бывают главным ингредиентом. Все это говорит о том, что их довольно легко приготовить, и они могут внести большой вклад в здоровое питание. Они хороши сырыми, жареными, вареными или даже молочно-ферментированными. К тому же они очень вкусные, поэтому зачастую достаточно простой соли и черного перца.

Как ни странно, точный состав сахаров в сырой или вареной красной свекле не доступен в базе данных Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам, основной базе данных по составу обычных пищевых продуктов. Это означает, что, хотя мы знаем, что они в основном состоят из простых сахаров и клетчатки, а не крахмала, мы не знаем наверняка фракции фруктозы и глюкозы. Мы можем предположить, что они содержат изрядное количество фруктозы и поэтому похожи на многие фрукты в этом отношении. Это означает, что, даже если они являются вкусным источником нетоксичных углеводов, большую часть времени их все же следует есть в консервативных количествах. Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат множество антиоксидантных и противовоспалительных соединений.

Бетурия

Интересно, что свекла вызывает свеклу примерно у 14% населения. Это заметно по розовой или красной пигментации, обнаруживаемой в моче после их употребления. Безвредное состояние чаще встречается у людей с дефицитом железа или анемией.

Вот рецепт очень простого, но вкусного салата.Не считая приготовления свеклы, которое готовится в духовке примерно за час, салат готов очень быстро. Это также простой способ включить свеклу в свой рацион, если она еще не входит в его состав, и, надеюсь, это побудит вас творчески использовать ее в будущих рецептах.

Грецкий орех

Грецкие орехи вкусны и питательны, но, как я уже говорил в своей статье о орехах и семенах, грецкие орехи не лучший выбор, если говорить о составе содержащихся в них жиров.В этом рецепте они используются достаточно экономно, поэтому не представляют никакой проблемы. Фактически, здесь используются грецкие орехи, как и большинство орехов, которые следует использовать для хорошего здоровья, экономно, чтобы добавить вкус и текстуру, а не горсткой.

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов

Обслуживает 4

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 красных свеклы среднего размера, стебли и концы удалены;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. Л. Бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.Оберните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Дать запекаться в духовке примерно один час.
  2. Вынуть свеклу из духовки и дать ей остыть. Когда она остынет, снимите ее с фольги. Пока она еще теплая, снимите кожицу со свеклы. Здесь могут пригодиться пластиковые перчатки, чтобы не испачкать руки.
  3. Нарезать свеклу большими кусками. Поместите в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Дайте свекле замариноваться в заправке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Салат из свеклы, феты и кленовых орехов

В пятницу я пригласил на обед мою великолепную невестку и прекрасную подругу. Это был холодный и унылый день, поэтому мне, вероятно, следовало подать им что-нибудь успокаивающее, например сливочный суп и сырные тосты, но я думаю, что иногда приятно получить намек на летнее солнце посреди зимы, поэтому я решил подать салат. Очевидно, я не собиралась надевать бикини и подавать салат из арбуза и феты или свежий греческий салат с пина-коладой (по двум очевидным причинам), вместо этого я думала, что мне подойдет более сытный и сытный зимний салат.

Есть так много восхитительных комбинаций зимних салатов, но я выбрала два классических: прошутто, грушу и грецкий орех; или свекла, фета и грецкий орех, и есть ингредиенты для обоих. Как оказалось, в тот день у меня была страсть к прошутто, поэтому в субботу мы с мужем ели на обед свекольный салат и хрустящий багет. Даже у маленького Джорджа было немного салата из свеклы, что, оглядываясь назад, было не самым разумным ходом, чтобы дать свеклу 14-месячному ребенку, моя способность бороться с пятнами еще не так развита.

Свекла, фета и грецкие орехи — выигрышная комбинация. Сладость свеклы, соленость феты и хруст грецких орехов — это брак, заключенный на небесах. На данный момент я одержим засахаренными орехами с добавлением кленового сиропа (см. Мой последний пост), они такие легкие, такие вкусные и придают этому салату восхитительную сладость и хруст. Моя вторая навязчивая идея — это сублимированные фрукты, поэтому я также добавил немного сублимированной вишни для терпкости. Я люблю их, но если у вас их нет или у вас их просто нет в Your Little Larder, не стесняйтесь использовать сушеные вишни или просто оставьте их.Точно так же, если у вас нет кленового сиропа, просто используйте поджаренные грецкие орехи и сбрызните их бальзамическим уксусом и оливковым маслом вместо кленовых грецких орехов и заправки.

Наслаждайтесь!

xo Кейт

Зимний салат из свеклы, феты и кленовых орехов

Общее время 1 час 15 минут

Состав

Жареная свекла
  • 3 средняя свекла
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Клен грецкий орех
  • 2/3 чашка кусочки грецкого ореха
  • 1 Столовая ложка кленовый сироп
  • ущипнуть морской соли
Туалетный
  • 2 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 Столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 Столовая ложка кленовый сироп
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Салат
  • 150 грамм 5 унций молодого шпината или рукколы (руккола)
  • 100 грамм 3. 5 унций феты, раскрошенных
  • 16 сушеная вишня необязательный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Вымойте свеклу сверху и снизу. Выложите свеклу на лист алюминиевой фольги, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте, затем оберните половину алюминиевой фольги поверх свеклы, чтобы получился герметичный пакет. Выложить на противень в духовку и выпекать 1 час.

  2. Пока свекла варится, приготовьте кленовые грецкие орехи и заправьте их.

  3. Для кленовых грецких орехов положите грецкие орехи, 1 столовую ложку кленового сиропа и щепотку морской соли в сковороду на средний огонь. Перемешайте и готовьте 3 минуты, пока кленовый сироп не карамелизируется и вы не почувствуете восхитительный и успокаивающий аромат приготовленных грецких орехов. Дать остыть и затвердеть.

  4. Для заправки 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, 1 столовую ложку кленового сиропа и приправу в миске и взбейте, чтобы смешать.

  5. Когда свекла приготовится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, но еще теплым, очистите его, а затем нарежьте дольками.

  6. Чтобы собрать салат, разделите зелень, свеклу, фету, кленовые грецкие орехи и сушеную вишню на 4 порционные тарелки. Сбрызнуть заправкой и подавать. Восхитительно подается с хрустящим багетом.

Примечания к рецептам

По возможности используйте свежеобжаренную свеклу, а не консервированную. Свеклу быстро и легко обжарить, а вкус ее консервированного аналога просто несравним.Попробуйте, и я уверен, вы согласитесь!

212

Салат из жареной свеклы и капусты с кленовыми цукатами

Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он залит кленовым бальзамическим соусом и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами кленом и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда спрашивают рецепт. Вы ОПРЕДЕЛЕННО хотите сделать это!

Здравствуйте, друзья. Я хотел бы познакомить вас с некоторыми из моих давних фаворитов.Встречайте жареную свеклу, грецкие орехи в кленовых цукатах и ​​козий сыр. И вся эта зелень, на которой они сидят, это капуста. Но конечно! Я люблю капусту.

Я знаю, что я один из * тех * людей. Спасибо, что оставались со мной, хотя я помешан на капусте.

Мне просто нравится, как сытная текстура капусты контрастирует с остальной частью салата, а не отступает на задний план, как это обычно бывает с хрупкой нежной зеленью. И он не вянет, поэтому не стоит его есть, потому что он не превратится в слизистую кашицу.Мне также нравится, как заправка проникает во все углы и бороздки, так что каждый кусочек очень вкусный.

Салат из жареной свеклы и капусты — это все, чем должен быть салат.

Когда я ем этот салат из свеклы и капусты, я думаю примерно так:

→ О боже, эти засахаренные грецкие орехи БЕЗУМИЕ!

→ Эта повязка! Это повязка! Это повязка!

→ Я люблю жареную свеклу. Почему бы нам не есть их каждый день?

→ Да козьему сыру! (Если в салате есть Бурсен, я становлюсь еще счастливее.)

→ О, капуста, как я тебя так люблю.

Невозможно определить, какая часть салата мне нравится больше всего. Все дело в том, как каждая часть работает вместе, что делает его по-настоящему особенным.

Эти засахаренные кленом грецкие орехи определенно находятся на вершине (или наверху) «Что самое лучшее в этом списке салатов из свеклы и капусты».

Они сладкие, хрустящие и обладают восхитительным ароматом клена. Они также немного пряные от перца, что идеально сбалансирует их сладость.

Единственная проблема с ними в том, что их сложно не съесть все до того, как они попадут в салат. Даже не пытайтесь сначала откусить кусочек. Серьезно, просто не надо. Сделайте это, и вам придется приготовить больше засахаренных грецких орехов.

Если у вас вечеринка, держите рецепт грецких орехов под рукой и раздайте их гостям, чтобы они перекусили. Поверьте, долго они не протянут!

Вопрос о заправке для салата… вы делаете сами?

Если нет, то сейчас отличное время для начала.Еще в те дни, когда я покупал в магазине заправку для салатов, я всегда думал, что приготовить самому будет сложно, и несколько раз, когда я пробовал это сделать, ничего не вышло. Рецепт этой заправки для салата — это моя любимая заправка. В холодильнике его хватит не менее чем на неделю, так что вы сможете приготовить побольше и использовать его во многих салатах.

Самый большой трюк, который вам нужно знать, — это медленно вбивать масло. Не просто выливайте все в миску и перемешивайте. Если вы сделаете это, у вас получится маслянистая жидкая повязка.То, что вы ищете, будет сливочным.

Что вы собираетесь сделать, так это переложить все, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, в миску и немного взбить. Затем медленно добавьте масло небольшой устойчивой струей, постоянно помешивая. Если вы знакомы с приготовлением майонеза, это тот же процесс, только без яичного желтка. Весь процесс медленного взбивания масла займет у вас около минуты.

Вы заметите, что в инструкции к рецепту я сказал очищать свеклу перед тем, как она пойдет в духовку.Какие? Почему??

Вот почему я так делаю: я действительно не люблю пережаренные овощи. Я люблю, чтобы все мои овощи (за исключением картофеля) слегка прикусывали, когда я их ем. Я обнаружил, что к тому времени, когда свекла готовится, ее кожица легко стирается, она уже пережаривается. И, честно говоря, их можно быстро очистить за минуту. Ничего особенного.

А как насчет красных рук, скажете? К тому времени, как вы закончите мыть посуду, все следы очистки от свеклы исчезнут.

Жареная свекла с салатом из капусты !!

Если вам так же нравится этот салат из жареной свеклы и капусты с кленовыми цукатами и грецкими орехами, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!

Распечатать

Описание

Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он залит кленовым бальзамическим соусом и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами кленом и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда спрашивают рецепт.Вы ОПРЕДЕЛЕННО хотите сделать это!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1,5 фунта свеклы, очищенной и разрезанной на четыре части (или нарезанной на небольшие кусочки, если вы используете крупную свеклу)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка половинок грецкого ореха
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ⅛ чайная ложка свежего измельченного перца
  • 4 упаковки кудрявой капусты, вымытые и разорванные на кусочки
  • Дополнительно: ¼ чашки козьего сыра или сыра Бурсен (нарезанный кубиками авокадо — отличная веганская и палео альтернатива сливочным сырам в салатах!)
Для перевязки:
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда (для веганов используйте кленовый сироп)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане или очень мелко измельченный
  • Щепотка морской соли
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложить свеклу на подготовленный противень и сбрызнуть маслом. Опустите их в масло руками. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока цена не будет оценена с помощью некоторого давления вилкой.
Пока свекла обжаривается, приготовьте остаток салата
  1. Добавьте половинки грецкого ореха в небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте им вариться, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, часто встряхивая сковороду.Полить кленовым сиропом и посыпать морской солью и свежим треснутым перцем. Дайте им вариться, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока кленовый сироп почти не испарится. Вынуть грецкие орехи из сковороды и выложить их на лист пергаментной бумаги, максимально отделив их друг от друга.
  2. Добавьте капусту, засахаренные грецкие орехи и, если вы используете, сыр или авокадо в большую миску. Когда свекла выйдет из духовки, дайте ей немного остыть, затем добавьте ее в миску. Вылейте повязку сверху и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто.
Для изготовления заправки:
  1. Смешайте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, в миске среднего размера. Медленно добавляйте масло тонкой устойчивой струйкой, постоянно взбивая заправку. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите его наливать и энергично взбейте заправку. Чтобы добавить масло, вам понадобится около 1 минуты. Попробовать заправку и приправить солью по вкусу.

Жареный салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Последнее обновление:

Этот супер легкий салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю.Его так просто приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. А чтобы превратить этот простой салат из свеклы в сытное вегетарианское основное блюдо, просто добавьте буханку хрустящего хлеба.

ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 60 МИНУТ

Когда я был ребенком, свекла продавалась в жестяных банках. Идеальные круги, пропитанные сладким уксусом, которые скрывают истинную землистость овоща. Каждый бутерброд со стейком или гамбургер сопровождался кусочком свеклы, зажатым между салатом и мясом, который нужно было извлечь, прежде чем можно было начать трапезу.Если вам и правда не повезло, свекольный сок просочился в хлеб, сделав его кроваво-красным и мокрым.

Я очень долго избегал свеклы; детские воспоминания о сырых бутербродах оставались в моей памяти. Однако несколько лет назад мне предложили жареную свеклу, и я оказался в положении, в котором было бы невежливо отказаться. Я съел это. Боже, какое откровение!

Теперь вы обнаружите, что я каждый год готовлю салат из жареной свеклы на рождественский обед.Я жарю свеклу, поджариваю грецкие орехи и делаю заправку в канун Рождества, поэтому в рождественское утро я не суетюсь. Хотите еще больше полезных советов по приготовлению салата, подобных этому? Тогда возьмите свою копию моего бесплатного листа для приготовления еды для основных салатов из моей библиотеки ресурсов. Просто запросите пароль в форме в конце этого сообщения или нажмите кнопку ниже.

Жареная свекла совсем не похожа на те сладкие, влажные ломтики уксуса из моего детства. Обжарка концентрирует глубокий землистый вкус свеклы, превращая ее в овощ, который играет главную роль в этом салате из жареной свеклы.Жареный корень не распадается после приготовления, имеет такой же вкус в холодном виде, как и в горячем виде, и его можно легко приготовить заранее.

Свекла так полюбилась в нашем доме, что теперь мы выращиваем ее сами. Я добавляю его в салаты, заворачиваю в тесто для легкого тартартина или даже добавляю в хумус. Единственное, чего следует опасаться, — это то, что он окрасит все ваши ингредиенты в темно-красный цвет, и это нормально, если вы собираетесь именно так.

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Ингредиенты для замены жареного салата из свеклы

Несмотря на то, что этот салат очень простой, вы все же можете сделать несколько замен, чтобы воспользоваться ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой:

  • Нет времени зажарить свеклу? Вместо этого используйте предварительно приготовленную, готовую к употреблению свеклу или свежевываренную свеклу.
  • Я уже готовил этот салат из жареной свеклы с золотой свеклой, но могу сказать вам по собственному опыту, что он не так хорош, как салат, приготовленный из традиционных красных сортов.Однако я обнаружил, что смесь красных, белых и золотых сортов свеклы из семейной реликвии является хорошей комбинацией. Для лучшего вкуса вам действительно нужно добавить в смесь немного красной свеклы.
  • Хотя масло грецкого ореха в этом салате очень вкусное, оно не является обязательным. Не ходите покупать масло грецкого ореха специально для этого салата. Оливковое масло является прекрасной заменой; тот, который я часто использую, когда у меня нет масла грецкого ореха под рукой.
  • Красный винный уксус обеспечивает лучший вкус здесь, но при необходимости вы можете использовать вместо него яблочный уксус.
  • Используйте сыр фета из овечьего или коровьего молока вместо козьего сыра.
  • Замените рукколу другой салатной зеленью. Я использовал листья молодой свеклы, шпинат или салатные листья, когда у меня не было ракеты под рукой.
  • Грецкие орехи лучше всего подходят для этого салата, однако вместо грецких орехов можно использовать жареный пекан.

Рекомендации по оборудованию для жареной свеклы и салата

Для приготовления классного салата из свеклы и козьего сыра не требуется специального оборудования.Тем не менее, у меня есть несколько предложений по оборудованию, которое немного упростит приготовление и подачу еды:

  1. Противень для запекания: Я использую противень для глубокого запекания, чтобы приготовить свеклу, и просто закрываю верхнюю часть противня алюминиевой фольгой. Такая установка означает, что свекла остается влажной во время жарки, что облегчает ее очистку после приготовления. Здесь также подойдет любая глубокая тарелка с крышкой или запечатанная фольгой.
  2. Поднос для печенья: Поднос для печенья / выпечки можно использовать для поджаривания грецких орехов в духовке.
  3. Стеклянная банка: Я использую небольшую стеклянную банку для замешивания заправки для салата. Я отмеряю ингредиенты заправки прямо в банку, закрываю крышку и энергично встряхиваю. Затем повязку можно хранить в банке до трех дней, пока она не понадобится.
  4. Белая сервировочная тарелка: Этот салат из жареной свеклы визуально впечатляет (если я сам так говорю) и отлично смотрится на большом белом блюде. Просто говорю.

Салат из жареной свеклы Часто задаваемые вопросы

Как жарить свеклу? Для жарки свеклы налейте небольшое количество воды в основание глубокой формы для запекания, добавьте свеклу и накройте крышкой. Жарьте свеклу при 180 ° C в течение 45 минут, хотя фактическое время обжарки зависит от размера свеклы. Конкретные инструкции приведены в рецепте ниже.

Вы чистите свеклу перед запеканием? Свеклу не нужно чистить перед жаркой. Кожура свеклы легко соскользнет, ​​когда свекла будет приготовлена.

Как приготовить салат из свеклы с уксусом? В моем салате из жареной свеклы используется заправка из красного винного уксуса.Просто следуйте рецепту ниже.

Свеклу нужно отварить перед жаркой? Нет, свеклу не обязательно варить перед запеканием. Свекла отлично приготовится в духовке, если накрыть ее.

Нужно ли чистить свеклу? Не нужно чистить свеклу, если вы хорошо натерли кожу. Однако кожица у свеклы толстая и жесткая, а если ее очистить, то она будет намного вкуснее. Если обжаривать кусочки свеклы, то перед запеканием очистите их. Если жарить свеклу целиком, кожица соскользнет после того, как овощ будет готов.

Супер легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами. Вкусный подается как гарнир к # шашлыку или как отличное # вегетарианское основное блюдо # салат с множеством хрустящего хлеба. #weeknightdinner #glutenfree Нажмите, чтобы написать твит

Советы и хитрости для салата из жареной свеклы и козьего сыра

Я часто готовлю этот салат летом. Это легкий ужин, а также отличный гарнир для барбекю. Вот несколько советов, которые я усвоил за годы приготовления этого салата:

  1. Свеклу невозможно очистить, если дать ей полностью остыть.Очистите их, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Поверьте мне в этом.
  2. Если вы дали свекле слишком остыть, небольшой зубчатый нож поможет вам оторвать кожицу. Это медленный, болезненный процесс. Предлагаю вам придерживаться изложенного выше.
  3. Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой, так как некоторые сорта свеклы могут быть довольно сладкими. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку еще немного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
  4. Заправка должна иметь довольно уксусный вкус, прежде чем добавлять ее в свеклу.Это сделано специально, чтобы придать салату сбалансированное послевкусие.
  5. Если печь слишком горячая, чтобы включить духовку, свеклу также можно успешно запекать в закрытом мангале (гриле).
  6. Свеклу можно жарить на три дня вперед. Если вы идете этим путем, очистите и порежьте свеклу, как только она немного остынет, и перемешайте с третью заправки. Охладите и поставьте в холодильник до необходимости. В день приступайте к приготовлению салата, как описано в рецепте. Вот как я готовлю этот салат из свеклы на Рождество.
  7. Если я подаю это на ужин, я готовлю салат из жареной свеклы непосредственно перед подачей, чтобы сыр не стал розовым.
  8. При транспортировке салата на мероприятие я бросаю ракету со свеклой и добавляю козий сыр и грецкие орехи, когда прибываю в пункт назначения.

Салаты из других основных блюд, которые можно отведать

Салаты из основных блюд идеально подходят к ужину жарким летним вечером. Часто их можно собрать заранее, а многие также служат гарниром к простому кусочку жареного белка.Мои любимые салаты из основных блюд на лето:

Наслаждайтесь!


Сделал этот рецепт? Расскажите в комментариях ниже, как это было.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.

Жареная свекла, козий сыр и салат из грецких орехов

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю. Его легко приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. Его также можно подавать с большим количеством хрустящего хлеба в качестве сытного вегетарианского основного блюда.

Основное блюдо, салат, гарнир, салат из свеклы, салат из жареной свеклы, салат из жареной свеклы Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

Ингредиенты

Для обжаривания свеклы
  • 1 кг (2 фунта) средней свеклы, промытой, но не очищенной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 60 мл (1/4 стакана) воды
Для приготовления салата
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец
  • 1 кг (2 фунта) жареной свеклы
  • 150 г (6 стаканов) рукколы (руккола) листьев
  • 150 г (2/3 стакана) козьего сыра
  • 40 г (1/3 стакана) нарезанных жареных грецких орехов

Инструкции

Для запекания свеклы
  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Поместите свеклу, дольки чеснока и тимьян в форму для запекания.

  • Добавьте немного красного винного уксуса в противень и сбрызните свеклу оливковым маслом.

  • Приправить солью и перцем.

  • Налейте воду на дно формы для запекания.

  • Накройте форму для запекания фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поместите в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

  • Свекла готова, когда металлическая шпажка легко проходит через центр.

  • Выньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Слегка проведите пальцами по свекле, чтобы удалить кожицу. Они должны легко соскользнуть.

  • Приготовьте салат, пока свекла еще теплая.

Для приготовления салата
  • Взбейте вместе масло грецкого ореха и красный винный уксус в большой миске.

  • Приправить солью и перцем.

  • Нарежьте еще теплую жареную свеклу кубиками по 2 см и добавьте в заправку.Тщательно перемешайте, чтобы свекла полностью покрыла заправку, и дайте полностью остыть.

  • Разложите ракету на сервировочном блюде, затем ложкой выложите свеклу в центр листьев ракеты.

  • Раскрошите козий сыр поверх свеклы.

  • Посыпать козий сыр грецкими орехами.

  • Обслуживать.

Примечания

  1. Очистите свеклу, как только она остынет.Шкуры сразу соскользнут.
  2. Если вы дали свекле слишком остыть, маленький зазубренный нож — ваш друг.
  3. Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
  4. Уксус должен быть очень заметен в заправке, прежде чем вы бросите ее через свеклу.
  5. Свеклу можно обжарить на три дня вперед.

Питание

Калорий: 322 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 12,3 г | Жиры: 20,3 г | Холестерин: 17,3 мг | Натрий: 377,6 мг | Сахар: 17,7 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин C: 24,8 мг

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 23 января 2014 года и был обновлен 24 января 2019 года , чтобы включить рекомендации по оборудованию, часто задаваемые вопросы и дополнительную информацию о заменах ингредиентов. Оглавление было добавлено 10 июня 2019 года .

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТА — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот великолепный салат из свеклы достоин праздничных встреч!

Plus, это легкий, готовый за 10 минут, богатый витаминами и недорогой.
И выглядит тоже красиво!

Этот простой, но восхитительный рецепт основан на свекле, ее сочная сладость прекрасно сочетается с пикантной фетой, листовой зеленью и ореховыми грецкими орехами, создавая салат с богатой текстурой и вкусом.

Вам интересно, нужно ли вам жарить свеклу или нет? Ответ нет.
Свекла в вакуумной упаковке или в консерве прекрасно подойдет, она имеет примерно такую ​​же пищевую ценность, что и свежая свекла, и избавит вас от хлопот, связанных с жаркой и очисткой свеклы.

В моем мире еда и званые обеды не должны вызывать стресса. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и красочным салатом, который не требует времени и усилий, то это то, что вам нужно! 🙂

Какие ингредиенты нужны

  • Свекла вареная
  • Смешанная зелень
  • Фета
  • Грецкие орехи
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль и перец

Как сделать

  • Разложить смешанные зеленые листья на большом блюде
  • Добавить дольки свеклы
  • Посыпать покрошенным сыром фета и нарезанными грецкими орехами

Затем сделать повязку

  • Взбить красный уксус, оливковое масло, мед, свекольный сок
  • Осторожно варить заправку около 5 минут
  • Добавить прессованный чеснок и приправить солью и перцем

Подавайте заправку отдельно и позвольте каждому гостю добавить свою заправку в салат (в противном случае заправка и свекла будут окрашивать зеленые листья и фету, и салат не будет выглядеть красиво! 😉

РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

СВЕКА

Жареная, запакованная под вакуумом или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата. Обжарка свеклы помогает сохранить аромат и пользу для здоровья, а также усиливает вкус.
Следовательно, если вы любите жарить свеклу, пожалуйста, я обещаю, что не оттолкну вас; )

Однако я люблю молодых свекл в вакуумной упаковке для этого салата . Когда я жил в Калифорнии, я покупал их в TJ’s. Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, приправ или консервантов. У них прекрасная текстура, они сочные, сладкие и нежные. К тому же они экономят мне много ВРЕМЕНИ! ,
Чтобы узнать больше о рецептах из свеклы, обратите внимание на яркий свекольный хумус , и шоколадно-свекольный пирог .

ПЛАТЬЕ

Не покупайте дорогие продукты в бутылках и приготовьте себе салатную заправку за считанные минуты.

Если позволяет время, я бы порекомендовал сделать легкую глазурь, осторожно варив в небольшой кастрюле оливковое масло, красный уксус, мед и свекольный сок. Затем добавить прессованный чеснок, приправить солью и черным перцем.
Этот простой шаг даст ароматную рубиновую заправку с чуть большей сладостью и оттенком чеснока.
Однако вы можете пропустить этот шаг, просто сделав уксус: взбейте все ингредиенты, кроме свекольного сока, готово.

Этот салат из свеклы выглядит потрясающе и идеально подходит для праздничной вечеринки. Но я также люблю этот салат из сельдерея и салат из капусты , все они выглядят так празднично, имеют восхитительный вкус и требуют так мало времени и усилий. Для большего вдохновения я уверен, что , здесь , вы найдете рецепт салата, который ищете!

Если вы сделаете этот праздничный салат из свеклы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

Салат из свеклы с сыром фета

С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот великолепный салат из свеклы достоин праздничных встреч! Плюс, он легкий, готовый за 10 минут, наполнен витаминами и красиво выглядит!

Курс: Салат

Ключевое слово: салат из свеклы

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 грамм) свеклы, приготовленной *
  • 5 унций (140 граммов) смешанного зеленого салата (молодые листья салата, руккола, шпинат), вымытые и высушенные
  • 4 унции (110 граммов) фета, в крошке
  • 2 унции (60 граммов) грецких орехов, крупно нарезанных
Заправка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свекольного сока (из фасованной или консервированной свеклы)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или натертый на терке
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • 1 щепотка черного перца

Инструкции

  • Приготовьте заправку: В небольшой кастрюле взбейте оливковое масло, уксус, мед и свекольный сок (из вакуумной упаковки / банки подойдет). Осторожно тушите заправку, часто помешивая, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут, и вы получите рубиновую глазурь, но если у вас нет времени, см. Примечания *.
  • Когда вы выключите огонь, добавьте чеснок, соль и перец, пока он еще теплый, взбейте и отложите (мне подойдет 1/4 чайной ложки соли с горкой, но вы можете попробовать и отрегулировать приправу соответственно).

  • Соберите салат: Выложите зеленые листья на большое блюдо.Нарежьте или нарежьте свеклу дольками, выложите их поверх смешанной зелени. Посыпать покрошенным фетой и измельченными грецкими орехами.

  • Не выбрасывайте салат до последней минуты, так как свекла пачкает зеленые листья и фету, и он не будет выглядеть красиво. Я бы порекомендовал подавать заправку сбоку в отдельном кувшине и позволить каждому гостю добавлять свою заправку в свой салат.

Примечания

ПОРЦИЙ: из от 4 до 6 порций . ПЛАТЬЕ: , если хотите, можете пропустить этот шаг, просто сделав винегрет. Взбейте оливковое масло, красный уксус, мед, соль, перец и прессованный чеснок, за исключением свекольного сока. Можно все переложить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Выполнено. СВЕКЛА : Жареная, упакованная в вакуум или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Вы можете частично приготовить этот салат накануне, сделав заправку и нарезав свеклу. Затем храните заправку и ломтики свеклы в двух отдельных емкостях в холодильнике.Вы не можете сделать это полностью вперед, потому что свекла окрашивает все, с чем соприкасается, особенно фету, и салат не будет выглядеть аппетитно.

Салат из свеклы, авокадо и киноа с сыром фета, пряными грецкими орехами и мятой

Это красочный, вкусный и полезный салат из свеклы, который отлично подходит для любого случая. Сладкая свекла отлично сочетается со сливочными авокадо и фетой, с хрустящими листьями рукколы, лебедой с грецкими орехами и свежей мятой.

Этот вкусный салат из свеклы может стать полезным гарниром или вкусным салатом, который можно взять с собой на барбекю, обед или пикник этим летом.

Этот салат, полный свежих продуктов, различных вкусов и текстур, понравится публике и отлично подходит для развлечения.

Похоже, что нас ждет жаркое и влажное лето здесь, в Новой Зеландии, так что я так рад, что сезон салатов наконец-то здесь …

Использование свежих и ярких продуктов для смешивания и сочетания в любом рецепте — одна из моих любимых вещей, и в этом вся суть салатов!

Мы только что собрали свеклу на лето, и что может быть лучше, чем положить ее в восхитительный салат из свеклы!

Мы отправимся в поход, который мы делаем каждое лето, и посмотрим, как это будет с нашим маленьким мальчиком.Мой занятой малыш в данный момент пытается убежать, так что сидеть, возможно, будет не так уж много…

И, как ни странно, временами я очень люблю сесть ……. Особенно когда я должен быть в отпуске!

В прошлом году у нас было три попытки разбить лагерь, и все они не слишком удачны…. Экстремальные штормы, наводнения, ребенок с ошибкой в ​​животе, поездка в A&E поздно ночью, в результате которой нам пришлось покинуть лагерь и остаться в нем. отель… и т.д…. вы поняли…

Но никто не может сказать, что мы не пробовали, верно? В этом году все будет по-другому — я это знаю!

Что подавать с этим салатом из свеклы, авокадо и киноа…..

  • Этот салат отлично сочетается с жареным мясом или рыбой, а также с другими блюдами, подходящими для барбекю.
  • Он идеально подходит для общего пикника или ужина на обеде и хорошо сочетается с большинством других салатов, таких как мой загруженный салат из чечевицы, салат с курицей и манго, салат из здоровой брокколи.
  • Его также можно употреблять как самостоятельный салат — превратите его в блюдо с яйцом-пашот сверху.

Дополнительные рецепты для приготовления этого салата из свеклы.

  • Чтобы сделать этот салат дружественным к палео, удалите киноа и фету. Вы можете добавить больше зелени для салата.
  • Chines Five Spice Powder — это смесь корицы, гвоздики, звездчатого аниса, семян фенхеля и сычуаньского перца, которую вы можете найти в большинстве супермаркетов. Если вы не можете его найти, то можно аккуратно приготовить грецкие орехи с небольшим количеством корицы.
  • Удалите козий фета, чтобы салат был вегетарианским и / или без молочных продуктов.
Информация о питании:

Вот некоторая информация о питании для тех из вас, кто хочет знать это, и если нет, пожалуйста, переходите к рецепту!

  • Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, что делает свеклу отличным овощем, которым можно наслаждаться при переедании.Свекла обладает отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (1, 2, 2,), богата клетчаткой и является источником фолиевой кислоты, марганца, калия, витамина С и железа (источник).
  • Квиноа — это зерно без глютена, которое является отличным источником белка на растительной основе, поскольку это один из немногих продуктов растительного происхождения, который содержит все 9 незаменимых аминокислот. Это хороший источник клетчатки, марганца, магния, фосфора, фолиевой кислоты, меди, железа и цинка (источник).
  • Авокадо — отличный источник полезных жиров и классифицируется как «суперпродукт», поскольку он богат различными питательными веществами, минералами и витаминами и содержит уникальный набор защитных органических соединений, таких как фитостерины, каротиноиды и флавоноиды (источник).

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

Салат из жареной тыквы, нута и жареных помидоров

Салат из сладкого картофеля и фета с гранатом и орехами пекан

Чаша для салата из темпе с арахисом и мисо

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из свеклы. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я придумывала, подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram, Pinterest или Twitter.

Надежда

Пин на потом!

Салат из свеклы, авокадо и рукколы с пряными грецкими орехами и мятой


Вкусный и полезный салат, полный вкуса свеклы, авокадо, рукколы, киноа, пряных грецких орехов и мяты.

15 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

35 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 10 обзор (ов)

Ингредиенты

    Салат

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 стакан киноа
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй *
  • 1 чайная ложка оливкового масла для приготовления грецких орехов
  • 1. 5 чашек беби-ракета
  • 1 авокадо
  • 1/2 среднего красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками козьего фета * Дополнительно
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока.

Инструкции

  1. Вымойте свеклу и срежьте кончики свеклы, затем поместите в пароварку или дуршлаг в кастрюле с примерно 2 дюймами кипящей воды.Готовьте на пару около 20 минут, пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом. Снимите и дайте остыть.
  2. Тщательно промойте киноа перед приготовлением. Положите киноа в кастрюлю. Налейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите около 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Затем слейте воду из киноа, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите ее в миску.
  3. Пока готовятся свекла и киноа, приготовьте оставшийся салат.
  4. Слегка обжарьте грецкие орехи в кокосовом масле и посыпьте грецкие орехи порошком китайских пяти специй, чтобы покрыть их во время приготовления.Обжарьте грецкие орехи на сковороде 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Отложите грецкие орехи в сторону для охлаждения на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  5. Красный лук мелко нарезать, авокадо очистить и нарезать ломтиками, а свежую мяту мелко нарезать.
  6. Очистите остывшую кожуру свеклы овощечисткой и разрежьте каждую свеклу пополам, а затем каждую половину на дольки.
  7. Равномерно перемешайте листья рукколы с приготовленной лебедой, затем равномерно нанесите дольки свеклы и авокадо на салат.
  8. Сверху посыпьте пряными грецкими орехами, козьей фетой, семенами подсолнечника и измельченной мятой.
  9. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.

Примечания

Порошок из пяти специй Chines представляет собой смесь корицы, гвоздики, звездчатого аниса, семян фенхеля и сычуаньского перца, который можно найти в большинстве супермаркетов. Удалите козий фета, чтобы салат стал веганским.

7.8.1.2

27

https://lovefoodnourish.com/beetroot-avocado-rocket-quinoa-salad-spiced-walnuts-mint/

Любовь, еда, питание

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

О Надежде Пирс

Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ. Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет. Она успешно работала со многими клиентами, которые страдали расстройствами пищеварения, гормональными и аутоиммунными расстройствами, пищевой непереносимостью и пищевой аллергией. Хоуп создала Love Food Nourish, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии и питанию и вдохновить людей, ищущих рецепты без глютена и аллергии.

Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками |

Немногие овощи делают салат богаче мягких кубиков свеклы.Добавьте немного сливочного козьего сыра, посыпанного гранатом и кедровыми орешками, и вы получите вкусное блюдо само по себе.

Наслаждайтесь этим салатом из свеклы как отличным вегетарианским блюдом или подавайте его в качестве гарнира на семейный обед или когда приходят друзья.

Сводка

Время : 5 минут
Возраст : От маленьких детей до подростков
Сложность : Легко и просто
Делает : 2 порции

Полезен ли салат из свеклы?

Свекла была описана как «титан здорового питания». Богат витаминами и минералами, а также антиоксидантами, он имеет длинный список преимуществ для здоровья.

Красная свекла считается одним из самых мощных овощей с антиоксидантным действием.

Среди многих преимуществ, которые, по мнению экспертов, может помочь свекла, можно выделить: здоровье пищеварительной системы, антиканцерогенные свойства, противовоспалительное действие и здоровье мозга.

Свекла, содержащая фолиевую кислоту, марганец, калий, железо и витамин С, полна всего хорошего!

Состав

Салат из свеклы:
  • 20 г свежих листьев шпината
  • 2 свеклы — очищенные и вареные
  • ¼ чашка кедровых орехов
  • 100 г козьего сыра
  • ½ стакана зерен граната
Заправка для салата из свеклы:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Если вы не торопитесь, добавьте немного оливкового масла и бальзамической глазури и с этим салатом.

Обновлено: 26.02.2021 — 22:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *