Салат из редьки с мясом рецепт: Салат из зелёной редьки и говядины

Содержание

Салат из зелёной редьки и говядины

Разместил Денис

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Приятного аппетита!

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

Салат с черной редькой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов


Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.


О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

 


В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.


Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

 


В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.


Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

 


Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление


Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  1. Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  2. Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  3. Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

 

 

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты


Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.


Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

 


Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.


Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

 


Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

 

Салат из редьки с говядиной пошаговый рецепт (12 фото)

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной


  • Говядина отварная — 150 г
  • Редька зеленая — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

  1. Очистила репчатый лук.

  2. Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

    Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

  3. Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

  4. Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

    При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

  5. Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

  6. Перемолола блендером в крошку.

  7. Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

  8. В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

  9. Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

  10. Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Приятного аппетита!

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская)
2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук)2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка… )кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И … небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука… Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Салат из черной редьки с мясом, рецепты с фото

Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим,  салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.
 

На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
 

 
 
 
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
 
Ингредиенты
 
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
 
Приготовление
 
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
 

 
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
 

 
Почистила луковицу, порезала ее.
 

 
Обжарила луковицу на растительном масле.
 

 
Пока лук остывал, почистила редьку.
 

 
Натерла ее в среднюю терку.
 

 
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
 

 
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
 

 
Осталось соединить все ингредиенты.
 

 
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Ташкент» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с мясом и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.
 

Ингредиенты:

редька300 г

говядина (телятина)500 г

лук репчатый 1 шт.

яйцо 3 шт.

растительное масло4 ст. л.

майонез2 ст. л.

перец горошкомпо вкусу

сольпо вкусу

лавровый лист2 шт.

Число порций: 5Время приготовления: 20 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем говядину

    Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат,  то бросать ее нужно в кипящую воду.  В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа,  говядину —  подольше,  пока не станет мягкой.  Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

  • Шаг 2: Варим яйца

    В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца.  Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

  • Шаг 3: Режем редьку

    Редьку можно взять любую — и черную,  и зеленую,  и дайкон. Можно потереть ее на терке,  а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел,  регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 5: Заливаем редьку

    Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

  • Шаг 6: Режем говядину

    Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой. А если оно хорошо разварено,  то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее,  если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

  • Шаг 7: Режем яйца

    Куриные яйца режем кубиком,  перепелиные — на половинки.

  • Шаг 8: Заправляем

    Смешиваем все ингредиенты,  заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

Лучший острый салат из редиса с обжаренным стейком Рецепт

Майк Гартен

Этот ароматный дуэт салата и стейка станет идеальным ужином без глютена.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 415

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 1/4 фунт.

стейк вешалка или стейк из юбки, стейк из юбки, разрезанный крест-накрест на 4 части

1

маленький красный перец чили, тонко нарезанный

1 фунт.

морковь, нарезанная лентами

1 фунт.

редис, тонко нарезанный

1

Огурец персидский, очищенный от кожуры

2

зеленый лук, нарезанный спичками

2 ст.

листьев мяты, если большие рваные

3 ст.

Арахис жареный, дробленый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, помешивая, чтобы сахар растворился.Перелейте 1 столовую ложку смеси в большую миску и отложите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк по 1/2 чайной ложки соли и перца и жарьте, часто смазывая смесью рыбного соуса и периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и до желаемой степени готовности, всего 12 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
  3. В большую миску с оставшейся смесью рыбного соуса добавьте рисовый уксус, чили и 1/4 чайной ложки соли, помешивая, чтобы соль растворилась.Перемешайте с морковью, редисом и огурцом до однородного покрытия, затем добавьте зеленый лук и мяту. Подавать со стейком, посыпанным арахисом.

Пищевая ценность (на порцию): Около 415 калорий, 21,5 г жиров (6,5 г насыщенных), 36 г белка, 1140 мг натрия, 23 г углеводов, 6 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Нью-Йорк стейков с салатом из редиса брокколини

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сок Лимон (1) в небольшую миску и выбросить семена; отложить.

Шаг 2

Отрежь Редис (4) на тонкие ломтики 1/4 дюйма, а затем в формы полумесяца; держать.

Шаг 3

Отрежь Зеленый лук (2) на тонкие ломтики 1/4 дюйма под диагональным углом и удерживайте.

Шаг 4

Обрежьте концы Брокколини (1 3/4 стакана) и отложил.

Шаг 5

В миску с лимонным соком добавьте Дижонская горчица (2 шт.) , Оливковое масло (1 столовая ложка) , Кленовый сироп (1 столовая ложка) , и Соль (1/4 ч. Л.) .Взбейте все ингредиенты и держите.

ШАГ 6

Пэт суши Полоски New York без костей (2) бумажными полотенцами и приправьте каждый стейк Соль (1/4 ч. Л.) и Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .

Шаг 7.

Разогрейте сотейник среднего размера на сильном огне и добавьте Оливковое масло (2 столовые ложки) . Когда жарко, добавьте стейки и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кусочками 0,5 дюйма.

Шаг 9

Высокая температура Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сотейнике на среднем огне.

Шаг 10.

Положите брокколини, Соль (1/4 ч. Л.) и Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) и варить 4-5 минут.Снять с огня и держать в тепле для покрытия.

Шаг 11

В большую миску положите редис, зеленый лук и брокколини. Снова взбейте заправку и добавьте к овощам; перемешайте и приготовьтесь к тарелке.

Шаг 12.

Разложите ломтики стейка на каждой из двух тарелок.Поместите салат из редиса с брокколини рядом со стейком. Подавайте и наслаждайтесь!

Стейк Тако с салатом из болгарского перца и редиса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тертая цедра и сок 1 лайма, плюс дольки для сервировки

1 столовая ложка порошка анчо чили

5 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка пряного меда

1 стейк (около 1 1/4 фунта), разрезанный пополам

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 стакана свежей кинзы и еще для посыпки

2 крупно нарезанных лука-шалота

2 болгарских перца (красный, желтый и / или оранжевый), тонко нарезанные

4 тонко нарезанных редиса

12 кукурузных лепешек

1/2 стакана раскрошенного сыра кесо фреско

Рецепт салата из летнего редиса | Allrecipes

Я пошла и купила свежую редьку специально для этого салата.Я только добавил немного свежемолотого перца, никаких других изменений. Я сделал это, когда вернулся домой из магазина сегодня утром, и оставил его в холодильнике на пару часов, прежде чем набрал немного и съел на обед. Это самый вкусный способ, которым я ел редис, почти КОГДА-ЛИБО. Этот салат невероятный. Я собираюсь починить еще одну миску, она так хороша. ВАУ!

В этом году я пересадил слишком много, и у меня в саду было около 10 фунтов редиса. Только что наткнулся на этот рецепт и он очень хорош! Я исключил белый сахар, но не внес никаких других изменений.Это была простая и отличная альтернатива тому, чтобы просто бросить редис в салат. Спасибо, что поделился!

Сделал это вчера вечером и очень понравилось. Я пропустил сахар (я просто забыл на самом деле) и использовал сушеный укроп вместо свежего (для преобразования в сушеные травы помните базовый уровень: 1 чайная ложка свежей = 1 сушеная чайная ложка), и это был довольно приятный акцент. Я полагаю, что овощной выбор можно обменивать, но я предпочитаю есть овощи, которые я обычно не ем (редис!), И эта комбинация вкусов работает хорошо.Также определенно важно оставить его на время — я тестировал на вкус несколько раз в течение часа, и чем дольше он сидел, тем лучше было. Сделаю это снова, особенно. летом.

Даже люди, которые говорили, что не любят редис, ели и любили. Были зеленые луковицы из сада и использовали их вместо красного лука. Получилось здорово, и к концу вечера все пропало.

Я возлагал большие надежды на этот салат, но не могу не согласиться со всеми, кто говорит, что он действительно хорош.Честно говоря, все, что я мог попробовать, было оливковым маслом. «Заправкой» служило оливковое масло с добавлением уксуса. Я буквально не мог его съесть. С таким же успехом я мог пить оливковое масло из бутылки. Я думаю, однако, если бы вы сделали заправку винегретом, а не оливковым маслом, это было бы неплохо. Я бы также сократил количество лука, так как красный лук очень крепкий и, возможно, добавил бы больше огурца. Также с точки зрения количества заправки было слишком много по сравнению с ингредиентами. Они в нем купались.

замечательно с нарезанной капустой в виде салата из капусты. Из соков получается прекрасная заправка.

Понравилось. Это не то, что я хотел бы есть все время, но с салатом все в порядке, я просто не ТАК люблю редис. Но я не думал ничего менять. Спасибо за рецепт.

Отлично. Другой (для меня) способ использовать пару летних фаворитов. У меня был измельчитель, поэтому я нарезал им редис и орехи на маленькие кубики.В следующий раз я воспользуюсь кубиком побольше, потому что маленькие кубики больше походили на овощную сальсу. Вкусно и полезно. Граммы жира в данных о питании сильно завышены. Рецепт требует 4 чайных ложки оливкового масла на порцию, что составляет 18 граммов жира на порцию. Так что, если вы будете подавать это блюдо шумовкой, вы не съедите столько заправки.

Ням! Разный и освежающий. Укроп — приятный штрих. Я добавил 1 столовую ложку яблочного пюре и 1 столовую ложку апельсинового сока вместо сахара, а также добавил нарезанный сельдерей.Отличный способ разнообразить меню и отлично смотрится на столе!

Салат из стейка в юбке с рукколой, редисом и мятой

Здесь винегрет служит маринадом для мяса. Хитрость заключается в том, чтобы замариновать мясо всего на 10 минут, потому что говядина сухого созревания травяного откорма содержит меньше влаги и жира, чем говядина влажного созревания зернового откорма. Что-то большее, чем быстрый маринад, вымывает слишком много влаги из мяса сухой выдержки.


Порций: 8
Ингредиенты
  • 3 больших лука-шалот, мелко нарезанных

  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще для стейков

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца стейки

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/2 стакана шампанского уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • От 10 до 12 крупных редис, нарезанных тонкие ломтики

  • 21 унция стейков сухой выдержки травяного откорма, толщиной 3/4 дюйма

  • 12 унций листьев рукколы, вымытых и сушеных

  • Листья 1 пучка мяты


Направления

Взбейте в средней миске лук-шалот, соль, черный перец, мед, уксус и горчицу.Медленно и равномерно вмешайте масло, чтобы получился эмульгированный винегрет.

Положите ломтики редиса (по вкусу) в большую миску. Залейте редис несколькими столовыми ложками заправки, чтобы она покрывала ее, и отставьте как минимум на 30 минут.

За 30 минут до подачи салата приправьте стейки с обеих сторон юбкой солью и перцем. Выложите стейки в неглубокую посуду и залейте примерно 1/4 стакана винегрета, переворачивая стейки, чтобы они покрылись. Мариновать не более 10 минут, затем выбросить винегрет, использованный для маринования стейков.

Расположите верхнюю решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от жаровни; разогрейте жаровню. Имейте под рукой жаровню.

Разложите стейки на сковороде одним слоем. Жарьте 5 минут, затем переверните стейки и жарьте 2 минуты (для средней прожарки). Снимите с огня и дайте стейкам постоять не менее 10 минут.

Тем временем добавьте к редису в миске рукколу и мяту, затем добавьте оставшийся винегрет и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Разложите по тарелкам.

Нарежьте стейки вдоль волокон тонкими ломтиками. Сверху на каждую порцию салата выложите несколько ломтиков стейка и остатки сока. Подавать немедленно.


Источник рецепта

От Сета Купера и Джона Ринна из WhiteHouseMeats.com.

Протестировано Сетом Купером и Джоном Ринном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Салат из огурцов и редиса — Рецепты салатов Sandra’s Easy Cooking

Я люблю салаты, особенно этот салат из огурцов и редиса. Я ем их каждый день вместе с основным приемом пищи или отдельно.

При этом я не знаю, случится ли это с вами когда-нибудь, но мне очень хочется салатов.

Я буквально жажду тарелки зелени, сбрызнутой винегретом.

Мы редко пользуемся магазинной заправкой, но если я ее использую, то, скорее всего, это заправка «Ранчо» или «Тысяча островов».

САЛАТ С ОГУРЕЦОМ, ТОМАТОМ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА Рецепт

Ну, иногда мне нравится поэкспериментировать и получить что-то еще. Однако я всегда возвращаюсь к домашнему винегрету — лимону, оливковому маслу, травам и немного соли по вкусу.

Какая заправка тебе нравится?

Я очень надеюсь, что вам понравится этот, потому что я просто обожаю такие свежие и освежающие салаты.

Кроме того, не за горами летний сезон, и это только подготовит ваше тело к пляжу.

Я знаю, одно упоминание пляжа заставляет меня съеживаться. На прошлой неделе я достиг первой цели в своем фитнес-путешествии.

Я понимаю, что некоторые из вас еще больше ходят или бегают, но для меня это была цель, которую я с нетерпением ждал.

Маленькие шаги, маленькие цели, пока вы не будете готовы ставить более крупную. Итак, я сделал 100 тысяч шагов за неделю. Я был чертовски счастлив!

Я решил достичь этой цели и на этой неделе и постепенно увеличивать ее в апреле.

Пока я говорю о фитнес-путешествии, позвольте мне сказать, что я уже 4 дня голодал на воде, и это был потрясающий опыт. Я чувствовал, что получил СБРОС этого тела, чего я с нетерпением ждал.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

За эти 4 дня я похудел на 11 фунтов, что было замечательно.

Я пил только воду и горячий чай, чтобы справиться с голодными спазмами, но в остальном я чувствовал себя фантастически.

Кроме того, я решил делать это один раз в месяц и просто очищать и детоксифицировать свое тело и еще немного общаться с собой.После занятий Кето моя жизнь изменилась.

Я делал это в течение 6 месяцев, затем медленно начал через день вводить другие продукты, такие как фрукты и овощи. Я понял, что с молочным молоком не согласен.

Кроме того, я вообще не употребляю обычный сахар. Я ем картофель, горох или бананы не каждый день, но в те дни, когда мне это очень хочется.

Мы едим салаты, такие как салат из огурца и редиса, и все другие продукты в умеренных количествах.

Можно подумать, что я употребляю его ежедневно, но я не просто, потому что я тоже очень хочу овощей.

Что касается макаронных изделий, то я стараюсь есть без глютена даже в те дни, когда мне это очень хочется. Это не на регулярной основе, поэтому я себя не лишаю. Я хожу каждый день, и скоро они сгорят.

Давай поговорим…

Расскажи мне свой путь… историю похудания? Что ты делаешь, чтобы поддерживать себя в форме? Вы хотите начать путь по снижению веса, чтобы почувствовать себя лучше?

Вам нужна мотивация, полезные рецепты или, возможно, руководство о том, как начать и что делать?

Что ж, я бы с радостью помог.пожалуйста, оставьте комментарий, и давайте поговорим об этом. Это может быть совершенно АНОНИМНО.

МОЙ АМАЗОННЫЙ МАГАЗИН…

Позвольте мне пояснить на секунду, что я не худенькая девушка, которой никогда не была и никогда не буду.

Видите, у меня есть изгибы, которые я наконец-то люблю и ценю. Если честно, я здоров, чувствую себя прекрасно и в моей жизни есть баланс.

Я чувствую себя намного лучше, когда ем чисто, по крайней мере, четыре раза в неделю. Однако в то же время мне иногда нравится есть и другие продукты.

Ну, я люблю поесть, и я люблю готовить, как вы понимаете. Я стараюсь заниматься спортом 5 дней в неделю, чтобы поддерживать нормальный вес, и чувствую себя фантастически.

В любом случае, пожалуйста, дайте мне знать, хотите ли вы какие-либо рецепты (упрощенные), которые поддержат вашу диету или улучшат ее, какое-то руководство, что делать и как начать путешествие по снижению веса, и т. Д.

Давайте просто поговорим об этом и мотивируют друг друга. Неважно, сколько вам лет; мы всегда можем вдохновлять и мотивировать друг друга, верно?

Я совсем не эксперт, но я женщина, которая пережила столько взлетов и падений, и я знаю, что мне подходит.

При этом, не делая шага вперед, двигая задницей и находя пищу, которая работает для моего тела, я бы не сбросил ни одного фунта. На самом деле я бы набрала вес.

Это реальность, и это правда. Нет волшебной таблетки, ребята… Пожалуйста, поделитесь со мной!

Если вы готовите мой салат из огурцов и редиса, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking

Ингредиенты

  • 1 английский огурец среднего размера
  • 6-7 Редис нарезанный
  • 1 / 4-1 / 2 Красный лук
  • Щепотка соли по вкусу
  • VINAIGRETTE:
  • 2-3 ст.Оливковое масло
  • 1-2 ст. Уксуса добавить, если нравится кислинка
  • Сок из 1/2 спелого лимона около 1 ст.
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сахара * по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Огурец, редис можно нарезать тонкими ломтиками , и лук, или используйте спирализатор, чтобы нарезать овощи.
  2. Смешайте все вместе и добавьте большое количество соли по вкусу.
  3. Добавьте в банку все ингредиенты для винегрета и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Ложкой полейте салат винегретом. Вам не нужно добавлять каждую каплю винегрета, просто добавьте пару столовых ложек и подавайте вместе, если вам нужно добавить еще.
  5. Подавать сразу же как есть или с любым типом протеина; рыба, стейк, гамбургеры, курица, тофу и т. д.

Примечания

Вы можете использовать фенхель, лук-порей или лук-шалот с огурцом и редисом.Идеальное комбо!

Этот винегрет работает лично для меня, но вы можете добавить больше или меньше, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Как выжать максимум из лимона? Прежде чем разрезать лимон пополам, раскатайте его по столешнице, слегка надавливая, затем разрежьте пополам.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из огурца и редиса | Дауншифтология

Освежающий салат из редьки из огурцов — то, что вам нужно в жаркий летний день.Он наполнен прохладными огурцами, хрустящим редисом, свежим укропом и простой лимонной заправкой на оливковом масле, которая придает свежий пикантный оттенок.

Салаты из огурцов — мое варенье в разгар лета. Я часто готовлю свой классический салат из огурцов с английскими огурцами и красным луком, но эта версия персидских огурцов и редиса забавна с этими яркими красными дисками. Кроме того, персидские огурцы (такой же ширины, как и редис) сохраняют все идеальные размеры!

Подавайте это как красивый (но очень простой в приготовлении) летний гарнир или даже как охлаждающую закуску, которую можно перекусить.Нет правильного или неправильного способа съесть этот салат, но у меня есть еще несколько вкусных идей для вас ниже!

Что в этом салате из огурцов и редиса

В этом салате из огуречной редьки используется минимум ингредиентов, он быстро готовится и настолько свеж, насколько это возможно! Вот что в нем.

  • Огурец : для этого рецепта используйте мини или персидские огурцы, а не английские огурцы. Таким образом, ломтики огурца будут маленькими, тонкими и примерно такого же размера, как и редис.
  • Редис : Для балансировки огурца требуется всего одна пучок (около 8 редис).
  • Зеленый лук : Хорошо сочетается с остальной хрустящей текстурой и свежими ароматами. Но не стесняйтесь менять также лук-шалот или красный лук.
  • Укроп : Мне нравится вкус укропа в этом рецепте. Но если вы не любитель, можете использовать и свежую петрушку.
  • Оливковое масло и лимонный сок : Простая пикантная заправка для нежного покрытия салата.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить салат из огурца и редиса

Ключ к этому салату — равномерно нарезанные кусочки. Вы хотите, чтобы ломтики огурца и редиса были как можно более тонкими, поэтому мандолина определенно ваш друг! Но если у вас нет мандолины, подойдет острый нож.

  • Мандолина значительно упрощает процесс нарезки!
  • Все, что вам нужно, это простая лимонная заправка
  • Шаг 1. Нарежьте .Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2: Сделайте повязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Добавьте все в миску и перемешайте.
  • Самый простой салат из огурцов!
  • Шаг 3: Смешайте все вместе. В миску среднего размера добавьте огурец, редис, зеленый лук, укроп и заправку. Затем перемешайте все вместе.
  • Шаг 4: Пора обслуживать. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте свежемолотым перцем и щепоткой соли.

Способы подать салат из огурца и редиса

К этому салату легко относиться просто как к гарниру. Но насколько он свежий и легкий, всегда есть место для творчества!

  • Простой охлаждающий гарнир. Чтобы сохранить легкость и свежесть, я люблю сочетать этот салат с несколькими любимыми блюдами из морепродуктов, такими как запеченный лосось, запеченная треска, запеченные фрикадельки из тунца или креветки с чесночным маслом. Но на самом деле он отлично подойдет к любому основному блюду, которое вы готовите.
  • Легкая и полезная закуска. Это не обычная здоровая закуска, но представьте, что вы съедите тарелку свежих ягод. Он освежающий, низкокалорийный и бонусный — он дает вам большую дозу овощей в течение дня.
  • Превратите это в легкий завтрак. Сверху этот салат посыпьте жареным яйцом или яйцом-пашот или выложите его на утренний тост с авокадо!

Советы по ремонту и хранению

Подсказка : Поскольку огурцы и редис очень тонкие, они быстро впитывают влагу из заправки и становятся мягкими.Чтобы салат не получился слегка влажным, добавьте заправку за 10-15 минут до подачи.

Совет по хранению : Если у вас остались остатки, не беспокойтесь. Салат будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3-4 дня. На дне емкости может скапливаться немного жидкости, но просто слейте ее.

More Easy, Летние салаты

Лето всегда требует свежих и простых рецептов салатов на столе. Так что попробуйте в следующий раз один из этих любимых читателей салатов!

Если ты приготовишь салат из огуречной редьки, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат с огурцом и редисом

Этот легкий освежающий салат из огурцов и редиса — идеальный летний гарнир в жаркие дни!

  • Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками ножом или мандолиной. Я предпочитаю мандолину, потому что она очень быстрая и сохраняет однородную толщину ломтиков.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  • В миску среднего размера добавьте огурец, редис, зеленый лук, укроп и заправку.Перемешайте.

  • Переложите салат в сервировочную миску и при желании посыпьте немного солью и перцем.

калорий: 75 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 6 мг, калий: 126 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А : 128 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.
Обновлено: 29.07.2021 — 01:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *