Салат из отварной свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат со свининой – 7 потрясающих рецептов с фото

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами.
    Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

  2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

  3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

  4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

  5. Соединить все составляющие салата.

  6. Добавить майонез и перец по вкусу.

  7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи.
    В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст.
    л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Простой и вкусный салат с отварной свининой и яйцом «Моника»

Нежный, сочный и очень вкусный салат, который станет прекрасным украшением как будничного, так и праздничного стола. И хотя в оригинальном рецепте салата «Моника» используется копченое мясо, мы приготовим его на новый лад — с отварной свиной вырезкой.

Рецепт салата с отварным мясом

Салат, который придется по вкусу всем гостям: он сытный, питательный и одновременно сочный. А готовить его совсем нетрудно — 15 минут и готово!

  • отварная свинина 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • огурец 100 гр
  • пекинская капуста 100 гр
  • лук красный 30 гр
  • майонез 10 гр
  • укроп 20 гр
  • горчица столовая 1/2 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.

Калории: 147.08 ккал

Белки: 8.74 г

Жиры: 11.24 г

Углеводы: 2.67 г

  • Отварную свинину нарезаем некрупными кубиками.

  • Яйца, сваренные вкрутую, также нарезаем аналогичными кубиками.

  • Кубиками нарезаем и огурец. Срезать кожицу или оставить — решать вам. Но если она горчит, срезайте не жалея.

  • Нарезаем соломкой листья пекинской капусты. Можно использовать как тонкую часть (край листа), так и мясистую.

  • Мелко шинкуем красный, салатный лук.

  • Измельчаем зелень — в нашем случае укроп.

  • Заправляем салат майонезом и горчицей, присаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу в красивом салатнике.


Если вы не любите свинину, то для этого салата подойдет любое другое отварное мясо, например, курица или говядина. Приятного аппетита!

Салат с отварной свининой и фасолью

Салаты – это отдельная и очень большая глава в кулинарном искусстве. Разновидностей просто огромное количество: мясные, овощные, рыбные, постные, диетические или способные заменить полноценный обед – каждый может выбрать что-то себе по вкусу, главное иметь под рукой хороший и вкусный рецепт, который не подведет и не разочарует. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с фасолью, мясом и зеленью, который благодаря своему составу является полезным и способствует быстрому утолению голода, что согласитесь, является не маловажным фактором в пользу того, чтобы испытать новинку.

Время приготовления: 15 минут без учёта варки мяса и фасоли.

Категория: салат.

Ингредиенты на 2 порции

  • фасоль – 0.5 стакана
  • свинина отварная – 200 г
  • огурцы большие – 2 шт.
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • красный молотый перец.

Приготовление

  1. Готовить этот салат можно, разбив процесс на две части. Так как в рецепте используется отварная свинина и фасоль, то подготовить их можно заранее. Фасоль на ночь залить водой, а утром проварить до готовности. Свинину предварительно замариновать в специях, а утром запечь в духовке. Рецепт буженины вполне подойдёт. Можно обойтись и без маринования, просто сварить мясо, добавив специи в воду.
  2. Продолжайте приготовление салата с лука. Очистите его и хорошо вымойте. Дайте воде стечь, а потом измельчите. Лук старайтесь выбирать самый молодой, так как он является самым сочным и нежным, и его можно использовать полностью.
  3. Огурцы также вымойте и порежьте небольшими кусочками. Не забудьте проверить на наличие горечи, которая может изрядно испортить ваш салат и настроение.
  4. Для приготовления салата выберите большую, вместительную миску, в которой будет удобно всё перемешивать. Положите в нее лук и огурцы.
  5. Положите фасоль. Для этого салата подойдет любой сорт. В данном рецепте была использована красная фасоль, но с белой получается не менее вкусно.
  6. Свиное мясо порежьте соломкой и поместите рядом с другими ингредиентами. Свинину старайтесь выбирать без жира и сухожилий.
  7. Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, добавьте растительное масло, а также соль и два вида перца по вкусу. Ваш салат практически готов.
  8. Перемешайте и наслаждайтесь замечательным вкусом и хорошим результатом вашей работы на кухне.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

 

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта:  говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

 

Загрузка…

Похожие рецепты

рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению : Labuda.blog


Салат из вареной свинины — это сытное и калорийное блюдо, которое займет видное место на любом праздничном застолье и будет замечательной закуской. Так как свинина не является диетическим мясом, то худеющим блюдо не рекомендуется.

Существует огромное количество рецептов салатов с вареной свининой, так как с таким вкусным мясом сочетаются разные овощи, крупы и даже фрукты, как в свежем, так и в сушеном виде. Мясо свиньи обладает массой полезных свойств, содержит необходимые организму цинк и витамины группы В, приносит пользу сердечно-сосудистой системе, так как выводит «плохой» холестерин.

В статье рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из вареной свинины, подробно опишем способы приготовления всех ингредиентов, чем лучше всего заправлять блюдо. Молодых хозяек ознакомим с секретами выбора свежей и молодой свинины, как правильно ее варить и нарезать, чтобы в салате она была мягкой и нежной.

Мясной салат со свининой

Для приготовления этого салата из отварной свинины потребуются те ингредиенты, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот мясной салат весьма прост в приготовлении, а вкус вас не оставит равнодушным. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, то приступайте к его готовке.

Процесс приготовления закуски

Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить туда пряности по вкусу. С маринованным луком получается очень вкусный салат с отварной свининой.
  2. По рецепту, в кипяток следует добавить несколько палочек гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, а также два лавровых листа.
  3. После этого тузлук должен остыть в условиях комнатной температуры. Затем его необходимо процедить.
  4. Теперь туда можно добавить сахар, соль и столовый уксус по вкусу.
  5. Периодически пробуйте маринад, чтобы узнать, сколько ингредиентов еще необходимо добавить. В среднем потребуется 1–2 столовые ложки уксуса 9 %, а также по одной чайной ложке сахара и соли.
  6. После этого приступаем к нарезке репчатого лука полукольцами и укладываем его для маринования в тузлук примерно на 40 минут.
  7. По истечении этого времени вся скопившаяся жидкость сливается через дуршлаг — овощ должен остаться сухим.

Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.

Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:

  1. Первым слоем укладывается нарезанное мясо.
  2. После этого на свинину необходимо выложить часть маринованного лука, а также небольшое количество майонеза.
  3. Далее идет огурец, белок, майонез, а затем желток.
  4. Поверхность салата с отварным мясом свинины украшается маринованным луком, который остался, а также измельченной петрушкой.

Готовим салат

Если заранее отварить свинину, то приготовить салат можно всего за несколько минут. Вареное мясо прямо руками разберите на волокна. Яйца нужно отварить вкрутую и мелко накрошить с помощью вилки на дощечке. Лук очищают от шелухи, моют под сточной водой и нарезают тонкими полукольцами. Из банки с консервированной кукурузой слейте через сито лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяют в салатнике и перемешивают с соусом. Перед подачей салат посыпают сухариками, чтобы они не намокли и оставались хрустящими.

Салат со свининой «Грибная поляна»

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо приобрести свинину, которая впоследствии отваривается. Если у вас нет времени на варку, то можно купить уже готовые свиные продукты, например, окорок, карбонад, буженину и тому подобное. Как правило, их продают в колбасных отделах. Итак, давайте более подробно ознакомимся с тем, как приготовить вкусный салат с отварной свининой и грибами.

Выбираем свинину на рынке

Для приготовления вкусного салата с вареной свининой необходимо приобрести кусок свежего мяса молодого поросенка. Для этого лучше отправиться не в магазин, а на рынок к знакомому мяснику. Осмотрите свинину со всех сторон, обратите внимание на ее цвет и запах. Свежее, хорошее мясо должно быть нежно-розового цвета. Некоторые продавцы хитрят и «освежают» тушу в растворе марганцовки. Это будет заметно, если присмотреться к цвету сала и костей. После такой процедуры они станут желтоватые.

У свежей свинины сало будет иметь ярко-белый цвет с розовым отливом. От прикосновения мясо должно пружинить, быть сухим. Если оно скользкое и липнет к рукам, значит оно уже с душком. Есть при покупке свинины еще один неприятный момент, на рынке можно приобрести мясо хряка, то есть некастрированного самца. В сыром виде оно мало чем отличается от качественного продукта, а вот после приготовления будет ощущаться неприятный запах и вкус мочевины.

Опытные хозяйки применяют одну хитрость. Просят мясника отрезать небольшой кусочек мяса и поджигают его спичкой. Если запах мяса напомнит вам первомайский шашлык, то все в порядке, а если будет неприятно вонять, то покупать такое мясо не нужно.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить 2–3 порции этого вкусного салата, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 100 г отварной свинины.
  • 100 г маринованных грибочков.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 1 крупный картофель.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Салат с вареной свининой и солеными огурцами

    Этот салат послужит прекрасной и сытной закуской во время праздничного застолья, ведь там содержится и филе свинины, и маринованные огурчики. Для его приготовления закупите следующие продукты:

  • 300 грамм нежирного филе свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • столько же моркови;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки овощей;
  • сухарики (по желанию) ;
  • соус «Майонез».
  • Свиное филе отварите заранее с добавлением репчатого лука, соли, перца горошком и лаврового листа. Когда мясо станет мягким, его вынимают и оставляют на тарелке для остывания. Для салата его крошат мелкими кубиками.

    Репчатый лук и морковь очищают, моют и мелко нарезают. Отдельно на разогретых сковородах тушат с добавлением растительного масла до приобретения золотистого оттенка. Потом вынимают овощи и дают стечь маслу в сите (не смешивая).

    Огурцы промойте под сточной водой от излишков уксуса и маринада, нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты засыпают в салатник, немного посолите, поперчите и смешайте с 1 ст. л. майонеза. По желанию перед подачей блюда на праздничный стол посыпьте салат сухариками из пшеничного хлеба, чтобы они не намокли и остались хрустящими.

    Как приготовить салат?

    Повара рекомендуют подавать данную закуску порционно в маленьких салатниках или же в небольшом стеклянном стакане. Рецепт салата с отварным мясом свинины и грибами подразумевает подготовку продуктов на первоначальном этапе.

    Для этого свинина нарезается тонкой соломкой, отварные яйца, картофель, а также огурцы натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Салат с отварной свининой и грибами должен укладываться слоями. Слои его будут располагаться в следующей последовательности:

    1. Мясо.
    2. Картофель.
    3. Маринованные огурцы.
    4. Куриные яйца.
    5. Зелень.
    6. Маринованные грибы.

    Обратите внимание на то, что все слои должны быть не особо толстыми, чтобы порция одного салата получилась в высоту не более 5 см. Каждый слой промазывают очень тонко майонезом. Такое блюдо идеально впишется к остальным на праздничном столе. Гости останутся довольны.

    Слоеный салат с гранатом

    Представляем пошаговый рецепт салата с вареной свининой с фото, чтобы читатели наглядно рассмотрели его оригинальное оформление. Все ингредиенты подготавливают заранее и располагают слоями. Верхушка «торта» покрывается слоем зерен граната. Некоторые называют данный салат «Красной шапочкой» из-за необычного для блюда цвета.

    Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • кусок нежирной вареной свинины — 250 грамм;
  • 2 или 3 сочные и сладкие отварные морковки (в зависимости от их размера) ;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • стакан зерен граната;
  • пучок свежего укропа для украшения;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • для заправки используют майонез (можно для соуса смешать 1 ст. л. майонеза и столько же сметаны).
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором будет мариноваться лук. Для этого вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • полторы чайные ложки поваренной соли;
  • столовый уксус 5 % в количестве 9 ложек;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • 5 ложек растительного подсолнечного или оливкового масла.
  • Все эти ингредиенты необходимо как следует перемешать между собой для приготовления маринада. Уксус можно использовать как яблочный 5 %, так и винный. Подсолнечное или оливковое масло вы можете тоже заменить по-своему вкусу, например, кунжутным.

    Свинину для приготовления блюда необходимо подбирать хорошую, без присутствия жира и кости.

    1. Отварное мясо полностью остужается, после чего нарезается тонкой соломкой.
    2. Репчатые луковицы необходимо порезать тонкими кольцами, или же полукольцами, петрушку мелко нашинковать.
    3. Затем в пищевой контейнер или миску надо выложить сначала слой отварной свинины, а потом репчатого лука с зеленью.
    4. Затем повторить, пока все ингредиенты полностью не закончатся.
    5. По своему вкусу вы можете взять большее количество лука, вкусовые качества салата от этого лишь выиграют. Благодаря маринованию овощ теряет свою горечь, становясь более приятным на вкус.
    6. В заключение салат необходимо залить подготовленным маринадом, после чего убрать в холодильник примерно на 8 часов, чтобы он пропитался.
    7. Периодически блюдо необходимо аккуратно перемешивать, чтобы маринад распределился более равномерно. Вот таким незамысловатым, но весьма вкусным получится ваш мясной салат.

    Салат «Мясо под шубой»

    Такой слоеный салат на основе мяса получается весьма сочным и вкусным, его можно подавать даже праздничный стол. Дополнительно свежие нотки этому блюду преподносит сочное зеленое яблоко. Основа из отварной свинины может быть также заменена на говядину, курицу, ветчину, язык и многое другое. Здесь вы можете полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Мы же с вами рассмотрим рецепт приготовления с использованием отварной свинины. Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта его приготовления.

    Необходимые ингредиенты для готовки

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу для украшения салата.
  • Процесс готовки выглядит так:

    1. Прежде всего перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить все продукты. Сначала отваривают свинину и куриные яйца.
    2. Затем мясо нарезается тонкой соломкой, приправляется черным молотым перцем и солью.
    3. Фиолетовый лук для салата необходимо порезать на полукольца, сбрызнуть уксусом.
    4. Отварные яйца натираются на крупной терке.
    5. Яблоко (желательно сорта Гренни Смит) тоже необходимо натереть на крупной терке.
    6. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
    7. Первым слоем укладывается мясо, приправленное специями.
    8. Затем укладывается лук, смоченный в уксусе.
    9. Третьим слоем будут отварные яйца.
    10. Четвертым слоем идут яблоки, а в заключение кладется потертый сыр.
    11. Все слои смазываются тонким слоем майонеза.

    Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.

    Как готовить салат

    Филе свинины после отваривания необходимо остудить и нарезать кубиками или тонкими полосками. Яблоко очищают от серединки с семенами и нарезают ломтиками. Смешивают первый и второй ингредиент в салатнике и сразу же добавляют сметану и черный перец. Перемешайте, чтобы составляющие обменялись вкусами.

    Тем временем натрите сыр. Грецкие орехи измельчите ножом на крупные кусочки. Посыпьте мясо с яблоками в салатнике сверху, не перемешивая, и сразу подайте блюдо к столу.

    Если вы хотите оставить бульон после отваривания мяса для приготовления супа, то в кастрюлю можно дополнительно положить 1 очищенную морковь и луковицу.

    Продукты для приготовления

    Состав продуктов для изготовления этой закуски является довольно простым. Вам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов у себя дома:

  • 2 картофелины, отваренные в мундире;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 300 г отварного свиного языка;
  • небольшое количество отварной свинины;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  • Салат с грибами и свиным мясом

    Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
    • масло – 35 мл;
    • соль с перцем;
    • сыр твёрдого сорта – 130 г;
    • рубленая зелень;
    • майонез «Классический» – 150 г.

    Потраченное время: 20 минут.

    Калорийность: 169 ккал.

    Процесс:

    1. Мясо отварить и нарезать на пластинки;
    2. Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
    3. Также натереть сыр;
    4. Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
    5. Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
    • грибы — майонез;
    • сыр — майонез;
    • свинину — майонез;
    • белок – майонез;
    • покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.

    Описание приготовления салата

    Готовят блюдо так:

    1. Свиной язык и мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить.
    2. Картофель, отваренный в мундире, очищается от кожуры, нарезается на кубики.
    3. Яйца варятся вкрутую, остужаются.
    4. Язык и мясо нарезаются на маленькие кубики, как и картофель.
    5. Таким же образом необходимо нарезать огурцы и яйца.
    6. Все ингредиенты соединяются в одной емкости, туда добавляется консервированный горошек, а также порезанные маринованные шампиньоны.

    Заправляется салат майонезом, после чего его тщательно перемешивают. По желанию майонез вы можете заменить натуральным йогуртом или сметаной. Тогда блюдо подойдет даже людям, которые следят за своим весом. Весьма сытный и вкусный праздничный салат готов!

    Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

    Если же кулинарный замысел сводится к приготовлению шашлыка с бальзамическим уксусом — отличным вариантом станет его использование в качестве основного ингредиента маринада для говядины и баранины. Дело в том, что эти виды мяса отличаются достаточно грубыми волокнами, что часто становится препятствием на пути приготовления мягкого и приятного на вкус шашлыка.

    Не знаете, чем удивить своих родных? Хотите приготовить такое мясное блюдо , которое точно понравится и запомнится всем?

    Продолжительный контакт мяса и бальзамика приводит к частичному разрушению грубых волокон и делает мясо мягким и нежным. Благодаря такому воздействию, одним из традиционных домашних блюд стала запеченная говядина в бальзамическом уксусе.

    Салат со свининой «Тигрица» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Салаты давно заняли своё почётное место в моём сердце. Я обожаю готовить для домашних и гостей вкусные, праздничные, лёгкие или наоборот сложные салаты на праздничный или повседневный стол. Думаю, что каждая хорошая и уважающая себя хозяйка имеет свой неизменный «список» салатиков, которые давно полюбились и готовит их почти на каждый домашний праздничный стол. Но чаще всего, нам так хочется приготовить новый, безумно вкусный салат, что покорит не только Ваше сердце, но и сердца всех, кто его пробует. Сегодня именно тот случай… Будем готовить очень вкусный новый слоёный салат со свининой и маринованными огурчиками. По вкусу и набору ингредиентов, он очень напоминает салат «Обжорка», но всё-же он немного другой. Для себя я уяснила, что сытные мясные салаты нравятся не только мужчкой, сильной половине человечества. Их с большим удовольствием кушают и милые дамы. Наши детки также оценили салат, поэтому, спешу поделиться этим рецептов и с Вами мои дорогие. Салат этот называется «Тигрица» — из-за того, что мы будем его оформлять в виде окраса тигра, выкладывая чёрные полоски из чернослива по выложенной яркой оранжевой морковке. 

    Потребуется:

    • Свинина (мякоть) — 1 кг.
    • Лавровый лист -1-2 шт. для варки мяса
    • Морковь — 4-5 шт.
    • Лук репчатый — 5-6 шт.
    • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
    • Яйца куриные варёные — 5 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Чернослив — 100-150 гр.
    • Растительное масло — для жарки овощей
    • Соль — по вкусу
    • Майонез

     

    Как приготовить сытный салат

    Оговорюсь сразу. Для данного салата овощи: лук и морковь должны быть до готовности обжарены на растительном масле. Свинина может также жариться или подвергаться варке. Если Вы не употребляете жареное, на здоровье — просто отварите морковь до готовности, отварите мясо (можно даже использовать вместо свинины — говядину, курицу или мясо индейки), а лук всё равно придётся немного пассировать. Не использовать же нам варёный лук… Я все овощи жарила, а мясо свинины варила. Вкус салата получился очень насыщенным, безумно вкусным.

    Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла и соли по вкусу. Морковь важно не довести до сильной зажарки, а даже пассировать. Дать остыть.

    Также отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Соли добавляем по вкусу. Даём остыть.

    Свинину (мякоть) отвариваем в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Даём полностью остыть и нарезать мелко.

    Также мелко нарезаем маринованные огурчики. Я использую огурчики доашнего посола. Обязательно дайте стечь огурцам.

    Начинаем собирать наш слоёный салат. Первым слоем выкладываем жареный (пассерованный) репчатый лук. Сеточка из майонеза.

    Второй слой — измельчённая отварная мякоть свинины. Майонез. Можно сразу перемешать свинину с майонезом и выложить единым слоем.

    Поверх яиц, третьим слоем выкладываем отварные яйца, натёртые на крупной терке. Сверху промазываем майонезом.

    Четвёртый слой — маринованные огурцы. Майонезная сеточка.

    Пятый слой — тёртый на ктупной тёрке твёрдый сыр. Майонезная сеточка.

    Шестой (завершающий) слой — жареная морковь. По максимуму дайте стечь с моркови растительному маслу. Иначе салат может потечь.

    Остаётся только лишь украсить наш салат резанным черносливом в виде тигровых полосок. Это Вы делайте на своё усмотрение. Мне захотелось сделать так. Готовый салат убираем в холодильник на ночь или минимум на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Получается вкусный, красивый, яркий слоёный салат со свининой, который украсит любой праздничный стол и покорит Всех своей неповторимостью и многие захотят взять у вас его рецепт!

    Приятного Всем аппетита и всегда приятных, вкусных праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Салат с отварной свининой, помидорами, сыром, яйцами — рецепт с пошаговыми фото

    Очень простой и вкусный салат из отварного мяса — у меня сегодня из свинины (когда-то готовила вот такой мясной салат из говядины, там еще в составе яблочко, можете посмотреть рецепт, вкусно получается). 

    Для таких салатов обычно я не отвариваю мясо специально, то буженину готовлю, отрежу кусочек, то вот делала свинину с апельсинами в мультиварке и тоже взяла немного мяса на салат. Но конечно, нет никаких проблем, чтобы отварить кусочек свинины и приготовить из нее этот салатик.

    В салате не так много ингредиентов — сыр (режу его также брусочками, как я рассказывала в этом салате), салатные листья, помидоры и яйца. У меня помидоры черри и яйца перепелиные, так салат выглядит более празднично, его можно готовить на день рождения, 8 марта или на новый год. Хотя конечно же все прекрасно заменяется обычными яйцами и помидорами.

    Ингредиенты для приготовления салата из отварного мяса

    Чтобы приготовить такой салат из отварной свинины с помидорами мне потребовалось:

    отварное мясо (свинина, говядина или куриная грудка) — 150-200 грамм
    помидоры черри — 15 шт. (либо 2 обычных помидора)
    яйцо перепелиные — 10-15 шт. (либо 2-3 обычных яйца)
    сыр — 80-100 грамм
    салатные листья — несколько штучек
    майонез

    Рецепт приготовления салата из отварной свинины с помидорами, яйцами и сыром

    Сыр порезала брусочками, помидоры черри разрезала на две половинки, порубила салатные листья.

    Отварную свинину порезала длинными брусочками. Заправила салат майонезом, можно домашним, он очень легко готовится. 

    Вот такой салат из отварной свинины у меня получился — вроде и простой, но в то же время вкусный и нарядный.

    Салат из жареной свинины с карамелизованным луком и обугленным фенхелем

    , автор — Кайли Перротти | 5 сент.2019 г. | 30-минутный рецепт, Ужин, Ужин на двоих, Легкий, Быстрый, Здоровый, Низкоуглеводный, Свинина, Салат, Овощи |

    Салат из жареной свинины с карамелизированным луком и обугленным фенхелем — отличное переходное блюдо с лета на осень с теплым вкусом, но достаточно легкое для жаркого дня.

    Этот салат из жареной свинины такой потрясающий и восхитительный! Аромат фенхеля в сочетании со сладостью карамелизованного лука и сладких помидоров черри в конце лета — просто невероятное сочетание.Свинина отлично приготовленная, такая сочная и нежная!

    Это мой третий день салатов в рамках моего ежегодного сентябрьского месяца салатов. В этом рецепте салата из жареной свинины вы можете заменить свинину на любой белок или овощ, который вам нравится! Попробуйте это с жареным цыпленком, яйцами всмятку или даже с тушеными креветками! Если вы хотите веганский или вегетарианский вариант, попробуйте его с жареной токийской репой или обжаренным сладким картофелем и исключите масло для веганского рецепта!

    Возможности безграничны, но в основе рецепта салата лежит совершенство! Сладкий, пикантный и ароматный в сочетании с яркостью свежего салата и сладких помидоров черри.Это сложный, но простой в приготовлении полезный салат, который вам точно понравится!

    Ищете другие рецепты салатов, проверьте архивы!

    Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

    Жаркое из свинины:
    • 1 фунт свиной вырезки
    • Соль и перец по вкусу
    • Салат с карамелизированным луком и обугленным фенхелем:
    • 1 большая луковица Видалия, очищенная и тонко нарезанная на половинки
    • 1 головка фенхеля
    • 2 чайные ложки нейтрального кулинарного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 унции детской зелени
    • 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу
    Винегрет из кленового дижона:
    • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и перец по вкусу
    Приготовьте карамелизованный лук:
    • Разогрейте духовку до 375ºF.Нагрейте нейтральное кулинарное масло в 10-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет немного мягче. Добавьте масло и готовьте, регулярно помешивая, около 15-20 минут или пока лук не станет темно-коричневым и карамелизуется. Переложите в миску и приправьте солью.

    Обжарьте свинину:
    • Обсушите свинину и приправьте ее солью и перцем. Положите его на сторону, противоположную фенхелю, и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока все полностью не подрумянится.Перенесите сковороду в духовку на 15-16 минут или пока свинина не нагреется до 140ºF.

    • Выньте сковороду из духовки и переложите свинину на тарелку для отдыха на 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

    Заправьте зелень и приготовьте заправку для салата:
    • В большой миске перемешайте зелень с оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

    • В небольшой миске взбейте уксус, кленовый сироп и дижонскую горчицу до получения однородной массы.Влейте оливковое масло первого отжима, непрерывно взбивая, пока винегрет не станет однородным и не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.

    Для подачи салата из жареной свинины с карамелизированным луком и обугленным фенхелем:
    • Разделите заправленную зелень по тарелкам и выложите карамелизованный лук и теплый обугленный фенхель сверху вместе с помидорами черри. Сверху выложить жаркое из свинины. Полить кленово-дижонским винегретом. Наслаждаться!

    калорий: 439 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 25 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 786 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

    Прикрепите этот салат из жареной свинины с карамелизированным луком и обугленным фенхелем на потом!

    Рецепт / Салат из свинины с медом и чесноком

    Этот рецепт восхитительно богат, поэтому немного помогает.Соедините роскошную хрустящую свиную грудинку с простым рисом или добавьте их в хрустящий салат, чтобы сделать блюдо светлее.

    Состав:

    1 пакет лапши с вермишелью
    Полоски свиной грудинки 300 г, нарезанные кубиками 3 см
    ¼ чашка меда
    2 столовые ложки соевого соуса
    4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    Свежие листья салата
    1 нарезанный огурец
    Горсть помидоров черри, разрезанные пополам
    1 x красный перец чили, тонко нарезанный

    Метод:

    1. Доведите до кипения воду.Добавьте лапшу и готовьте 3 минуты или до готовности. Слить, отложить.
    2. Нагрейте сухую сковороду на сильном огне и добавьте кусочки свинины. Готовьте, переворачивая каждые 4-5 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета со всех сторон и пока не станет жиром. Снимите со сковороды, слейте лишний жир и верните на средний огонь.
    3. Добавьте в сковороду мед, сою и чеснок и доведите до кипения, уменьшите, пока он не загустеет, прежде чем вернуть свинину в сковороду. Бросьте свинину в соус, чтобы он покрылся и прогрелся.
    4. Смешайте салат, огурец и перец чили с 1 чайной ложкой красного винного уксуса, солью и перцем, разделите на тарелки с лапшой, посыпьте свининой и подавайте.

    Обслуживает 2-3

    СОВЕТЫ: ​​

    • Свинина усадится во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы нарезаете ее крупными кубиками, чтобы она не высохла, прежде чем она дожарится
    • Приготовление свинины перед добавлением соуса предотвратит подгорание меда до того, как свинина будет приготовлена ​​
    • Если соус становится слишком густым или прилипает к сковороде, разбавьте его небольшим количеством воды.

    ЗАМЕНЫ:

    • Куриное бедро можно использовать вместо свинины
    • Можно использовать готовый медово-соевый соус
    • Можно подавать с рисом вместо салата с лапшой
    • Любые зеленые овощи или салат можно подать на стороне

    ларб — тайский салат из свинины

    Ларб — лаосский или тайский салат из свинины с большим вкусом лайма, чили и свежей зелени.Горячий. Кислый. Пряный. Здесь есть что любить.

    Сделать тоже несложно. Безумно большие вкусы, которые объединяются в мгновение ока. Хотите чем-нибудь впечатлить? Нет времени готовить? Ларб спешит на помощь. Действительно просто. Действительно вкусно.

    Ларб — это мясной салат

    Подумайте об этом. Мясной салат. Мне трудно согласовать эти два слова. Но вот что это такое. Замечательная концепция.

    И это примерно так же сложно, как приготовить любой другой салат. Добавьте ингредиенты в винегрет.Служить. Есть. Сделанный.

    Технически ларб можно подавать с сырым или вареным фаршем. Я сделаю ошибку из соображений безопасности и выберу приготовленную версию. Из него тоже получается отличный тартар из говядины.

    Но из свинины я буду придерживаться вареной. Думаю, я просто недостаточно предприимчивый. Это нормально. Я могу жить с этим.

    Коричневый или не коричневый

    Это сложный вопрос. И решать вам придется. Ларб обычно готовят из вареной свинины.Хороший способ сказать вареный. Обычно этого достаточно, чтобы заставить меня бежать в другом направлении.

    Но не здесь. Оно работает. Приправа сильная. Вы действительно не замечаете. Текстура хорошая.

    В штате Шан делают жареный вариант. Браунированный. Реакция Майяра. Именно сюда меня обычно подводит инстинкт. Но текстура не так хороша. Немного зубастее. Это компромисс. Вам решать.

    Я тут переманил. Вместо этого вы можете подрумянить его. В остальном рецепт тот же.Просто обжарьте его в самом начале и следуйте рецепту оттуда. Это действительно сложный вызов.

    Рисовый порошок важен

    Не делайте этого, не добавляйте рисовый порошок. Просто не делай этого. Думайте об этом как об ароматическом клее. Он добавляет текстуры. Но волшебство действует как загуститель.

    Получение всего того соленого, кислого вкуса, который прилипает к свинине. Таким образом, вы не получите лужу аромата на дне миски. Просто сделай это. Пожалуйста.

    Сделать просто. Возьмите жасминовый рис.Бросьте его в сухую сковороду. Поджарьте до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчите его в специи. Не бойтесь рисовой пудры.

    Салат из салата делает ларб забавной едой

    Кто не любит салат из салата? Немного ларба. Немного липкого риса. Немного свежей зелени. Немного рубленого свежего чили. Ты знаешь, что хочешь этого. Я знаю, что.

    Или подавайте с рисом. Простой. Рис. Свинина. Чили. Это хорошая жизнь. Подойдет и рисовая лапша. Горячий ларб с жареной рисовой лапшой совершенно нетрадиционен, но работает хорошо.. Добавьте немного самбала олека для пикантного ужина из свинины с лапшой.

    В любом случае ларб — замечательное, невероятно простое в приготовлении блюдо. Иногда лучше всего просто и чисто. Это один из тех случаев…

    Салат тайский ларб

    Тайский салат ларб — это просто и невероятно вкусно. Из него получаются великолепные обертки из салата или просто есть его с липким рисом или лапшой

    Ключевое слово ларб, тайский салат с курицей, тайский салат из свинины Автор romain | glebekitchen
    Приготовьте свинину
    • 1 фунт свинины
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    Тайский салат из свинины ларб
    • 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
    • 3 столовые ложки рисового порошка
    • 3 столовые ложки рыбный соус
    • 4 столовые ложки свежевыжатого сока
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • черный перец несколько измельченных по вкусу
    • 1 столовая ложка гочугару
    • кинза, листья мяты, красный перец чили для украшения
    • салат и клейкий рис для подачи
    Рисовый порошок
    • Предварительно нагрейте небольшую сухую сковороду на среднем огне.Добавьте около 1/4 стакана белого риса и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода. Не позволяй этому гореть.

    • Дайте рису полностью остыть (выньте его из кастрюли, если вы спешите) и переложите его в мельницу для специй. Измельчить до порошкообразной консистенции. Или используйте ступку и пестик, если хотите. У вас будет больше, чем нужно для этого рецепта.

    Предварительно приготовьте свиной (или куриный) фарш.
    • Смешайте свинину, воду и рыбный соус.Действительно измельчить фарш. Вам не нужны большие комки. Готовится он будет неравномерно. Доведите до кипения.

    • Варить на медленном огне до готовности свинины или курицы. Это занимает около 6-7 минут. Слейте воду из свинины.

    Сделайте ларб
    • Перемешайте свинину с рисовым порошком и гочугару. Добавьте лук-шалот, рыбный соус, сок лайма, сахар и черный перец и перемешайте.

    • Украсить тем, что вам нравится. Прекрасно подойдут красный или зеленый перец чили, кинза и мята.Подавать с липким рисом и салатом. Сделайте салатные обертывания. Или не надо. Просто съешьте его с рисом или холодной рисовой лапшой. Все хорошо.

    Порция: 4 порции | Калории: 316 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1512 мг | Калий: 433 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,5 мг

    САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ

    Если у вас есть там гриль этим летом (сковорода-гриль тоже подойдет, не самая лучшая, но подойдет), что ж, попробуйте этот.Этот восхитительный салат из свинины на гриле — один из моих любимых. Нежная сочная свинина в сочетании с ароматной лимонной травой, листьями кафр-лайма и другими приправами делают этот теплый салат непревзойденным. Ингредиенты тоже легко найти, и ваши вкусовые рецепторы будут очень хорошо развлечены 😉

    САЛАТ ИЗ СВИНЫ НА ГРИЛЕ

    Ингредиенты

    0,25×0,5x1x2x3x

    • 1 фунт свиной вырезки
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1 стебель лимона срезать древесину снизу и сверху и тонко нарезать кольцами, а затем мелко нарезать
    • 2-дюймовый свежий имбирь, натертый на терке
    • 4 листа кафр-лайма, нарезанный тонкими полосками
    • 2 свежих тайского перца чили с семенами, стеблями и нарезанными тонкими длинными полоски
    Соус:
    • 1 столовую ложку пасты из тамаринда смешать с 1 чайной ложкой воды до образования густой пасты
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • Сок из 2 лаймов

    Инструкции

    • Разогрейте гриль на среднем огне.В миске смешайте соевый соус, рыбный соус и мед и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Поместите мясо на решетку, смажьте его медовой смесью и жарьте на гриле по 15 минут с каждой стороны или пока свинина не будет прожарена, и поливайте ее медовой смесью во время готовки. Снимите с гриля, положите на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками

    • Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса, перемешайте, пока сахар не растворится, и отложите

    • Положите нарезанную свинину в большую салатницу.Сверху посыпьте луком, лимонной травой, имбирем, листьями кафрского лайма и чили. Полейте салат приготовленным соусом и перемешайте, украсьте свежими листьями кинзы

    Тайских рецептов — Пряный салат

    Быстрый и легкий рецепт острого салата из простых ингредиентов под названием «Му Маноу»
    Последнее изменение: пятница, 25 ноября 2011 г. 05:16:28

    Назад к острому салату

    Состав
    250 г.свиная вырезка
    5 веточек китайской брокколи (Гай лан)
    3 зубчика чеснока
    2 свежих перца чили
    1 веточка кинзы
    1 столовая ложка сока лайма
    1 1/2 столовой ложки жидкого соевого соуса (или рыбного соуса)
    1 чайная ложка сахара

    Приготовление
    1. Очистить свинину, обсушить и нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

    2. Очистить чеснок, удалить стебли чили и нарезать стебли кинзы, промыть грязь и обсушить. Чеснок и перец чили нарезать небольшими кусочками и хорошо растереть в ступке.Затем мелко нарежьте кинзу.

    3. Приготовьте заправку для соуса из лайма, смешав в миске измельченный чеснок, перец чили и мелко нарезанную кинзу. Приправьте соком лайма, жидким соевым соусом (или рыбным соусом) и сахаром, тщательно перемешайте и попробуйте на вкус.

    4. Выбросьте желтые или твердые листья китайской брокколи, вымойте грязь и высушите. Затем нарежьте листья на 2 дюйма длины, очистите кожицу стеблей и нарежьте небольшими кусочками.

    5. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне, добавьте нарезанную китайскую брокколи, добавьте примерно 1 чайную ложку овощей и ошпарить 2 минуты.Перелейте из кипяченой воды в холодную (чтобы они сохранили свой цвет), процедите и разложите на сервировочной тарелке.

    6. После того, как вы вытащите из кастрюли всю китайскую брокколи, добавьте нарезанную ломтиками свиную вырезку, варите, пока свинина не приготовится, процедите и разложите на сервировочной тарелке.

    7. Подавать с заправкой из лаймового соуса, либо перелить ее в отдельную миску, либо полить вареную свинину лаймовым соусом.

    Леди и щенки | САЛАТ ИЗ ТАЙСКИХ ТРАВ И СВИНИНЫ

    САЛАТ ИЗ ТАЙСКИХ ТРАВ И СВИНИНЫ

    Я полон решимости получить жизнь в эти длинные выходные, посвященные Дню труда, поэтому позвольте мне быстро оставить вас с этим.Лучший. Проклятие. «Салат». Ты будешь. Всегда. Есть. Период. Период.

    КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ОЙ ПОДОЖДИТЕ, ЭТО СВИНИНА.

    Это рецепт, который я разработал для колонки Food52 «На полпути к обеду», и сначала я не записывал никаких измерений, потому что не был уверен, насколько вы, ребята, будете открыты для «салата из свинины». Но оказалось, что поступило несколько запросов на это, и я сделал это снова прошлой ночью … и снова … и снова …

    Я был невероятно счастлив, потерявшись в море фонтанирующей зелени, что меня на мгновение смутило.Как могло быть? Что со мной случилось? Вкус между несколькими тонко нарезанными луками-шалотом, брызгами рыбного соуса и соком лайма практически вызывает привыкание, независимо от того, с чем вы его смешиваете, но все же … я теперь человек «салатный»? Ой, подождите … там свиной фарш … много. Фактически. Забудьте, что я тогда сказал.

    Лучшее. Проклятие. «Мясной салат». Когда-либо . Период.

    Количество порций: 2

    Состав:

    • 10.300 граммов фарша из свиной лопатки
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка измельченного лемонграсса
    • 6 листьев кафр-лайма без серединных стеблей
    • 2 ~ 3 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
    • 2 маленьких красных перца чили, мелко нарезанных
    • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты
    • 2 чайные ложки тертого имбирь
    • Цедра 1/2 лайма
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки молотого белого перца

    Это легко адаптируемый рецепт с несколькими ключевыми ингредиентами в качестве отказоустойчивый «фундамент», на котором можно построить: Тонко нарезанный лук-шалот, рыбный соус и сок лайма .Все остальное можно изменить по своему вкусу. Фарш из свинины может быть измельченным куриным мясом, из лемонграсса / листьев лайма / зеленого лука / кинзы / мяты, может быть базилик / чеснок / петрушка и т. Д. Просто помните, что соотношение белков и трав должно быть 1: 1.

    Смешайте фарш из свиной лопатки с 1 чайной ложкой рыбного соуса и кукурузным крахмалом до однородного состояния. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с 2 ч.л. масла на среднем или сильном огне и обжарьте, измельчая свинину деревянной ложкой, пока она не подрумянится. Дайте свинине полностью остыть над мелким ситом, чтобы удалили излишки масла .В ступке, мельнице для специй или кухонном комбайне измельчите нарезанные листья лемонграсса и кафр-лайма (используйте только часть листа без середины стебля) до мелкого измельчения. Переложите в большую миску и добавьте мелко нарезанный лук-шалот, перец чили, зеленый лук, кинзу, мяту, тертый имбирь и цедру лайма (если вы используете маленькие азиатские лаймы с тонкой кожицей , 4 ~ 5 очень тонкими ломтиками , добавленными к салат может принести освежающий зинг ). Добавить охлажденную свиную лопатку, сок лайма, рыбный соус и молотый белый перец.Перемешайте смесь до однородного состояния. При необходимости добавьте еще рыбного соуса.

    Подавать с белым пропаренным рисом или рисовой бумагой.

    ВЬЕТНАМСКИЙ ЧА КАС РЫБНЫЙ ТАКО СИЧУАНСКИЙ УПРАВЛЕНИЕ И БУКЕТ ОГНЯ

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …

    Вьетнамский рецепт салата из свинины барбекю


    У нас самая необычная погода в Сиэтле. Буквально на прошлой неделе шел снег, а сегодня погода была около 60 градусов. Голубое небо, солнце и температура выше 60 градусов делают погоду здесь «в шортах» и «майках».Чтобы ценить такие дни, нужно жить в Сиэтле — у нас была очень серая, холодная и влажная зима. Люди здесь отмечают солнечный свет с помощью барбекю, холодного пива, чая со льдом и работы во дворе.

    Из-за отличной погоды сегодня решил приготовить салат на ужин. Он вдохновлен тем, что моя сестра принесла мне из Seattle Deli, очень популярного вьетнамского гастронома в Южном Сиэтле. Свинина барбекю, которую я приготовил на гриле, была впечатляющей, превосходя мои исключения. Я не мог перестать его есть!

    Это идеальный салат для обеда или ужина теплой весенне-летней ночью.Так освежающе и так сытно! Если вы наслаждаетесь теплым солнцем, подумайте об этом салате. Вы не пожалеете.

    Шашлык из свинины, вдохновленный Вьетнамом

    Автор: Savory Sweet Life / Alice Currah

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    порций: -6

    Вкусный освежающий салат из вторых блюд.

    Ингредиенты

    • Маринад для свинины
    • стакана свежего сока лайма
    • ¼ стакана воды
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана сахара
    • нарезанный
    • 2 фунта свинины или ребрышки по-деревенски
    • Заправка для салатов Ингредиенты:
    • чашка оливкового масла
    • ¼ чашка рисового уксуса
    • ¼ сок лайма
    • чашка рыбного соуса
    • ¼ чашка воды
    • ⅓ чашка сахара
    • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
    • 2 зубчика нарезанного чеснока
    • Салат Ингредиенты:
    • 4 чашки нарезанного зеленого листового салата
    • 4 унции.(одна пачка) приготовленная рисовая вермишель с лапшой
    • 1 стакан нарезанного жареного арахиса
    • 1 стакан моркови с жульеном
    • 1 стакан ростков фасоли
    • ½ стакана нарезанной кинзы
    • ½ стакана нарезанного тайского базилика
    • стакана зеленого лука 1 стакан жареного арахиса

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить маринад, добавьте в небольшую кастрюлю сок лайма, воду, рыбный соус, оливковое масло, соевый соус и сахар. Взбейте ингредиенты, затем приготовьте соус (до кипения), затем снимите с огня.Перелейте соус в миску среднего размера и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    2. Когда соус будет готов, добавьте лук и свинину. Помассируйте мясо руками несколько минут. Дайте мясу мариноваться не менее 1 часа, но лучше всего на ночь.
    3. Чтобы приготовить заправку для салата, взбейте все ингредиенты заправки и храните в закрытом контейнере в холодильнике до готовности. В идеале заправку следует делать на несколько часов раньше, чтобы сахар успел раствориться.Если вам понадобится заправка раньше, готовьте заправку на плите и взбивайте жидкость, пока сахар не растворится. Перед использованием дайте повязке остыть.
    4. Когда вы будете готовы приготовить салатник, приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте лапшу в холодной воде. Отложите в сторону. * Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать лапшу несколько раз. Это упрощает обработку и распределение лапши по тарелкам.
    5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Слегка приправьте свинину солью и перцем непосредственно перед приготовлением. Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту.
    Обновлено: 10.06.2021 — 00:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *