Салат из моркови и горошка: Салат из моркови и зеленого горошка

Содержание

Салат из моркови, горошка и яблок. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из яблок и зеленого горошка

Салат из яблок и зеленого горошка Требуется:по 2 яблока и яйца, по 100 г зеленого горошка и сельдерея, соль, майонез.Способ приготовленияЯблоки нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, вареные яйца, сельдерей, смешайте. Заправьте майонезом,

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы КомпонентыЗеленый горошек очищенный – 1 стаканМорковь – 300 гТыква очищенная – 200 гОгурцы – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на

Салат из моркови, горошка и яблок

Салат из моркови, горошка и яблок Тертую морковь смешать с консервированным зеленым горошком, нарезанными яблоками, сахаром и сметаной.

2 морковки, 1 яблоко, 50 г горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ? чайной ложки сахара, соль по

Салат из грибов, моркови и зеленого горошка с яйцом

Салат из грибов, моркови и зеленого горошка с яйцом 150 г грибов, 1 яйцо, 60 г моркови, 70 г зеленого горошка, 60 г свежих огурцов, 40 г майонеза, 30 г соуса ремолд, зелень, специи. Грибы отварить. Морковь отварить в течение 6 минут. Вареную морковь, грибы и часть свежих огурцов

Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка

Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка Корень петрушки натереть на терке, смешать с натертой морковью и зеленым горошком. Добавить майонез, лимонный сок.При подаче на стол посыпать зеленью.100 г корня петрушки, 100 г моркови, 30 г зеленого горошка, 15 г постного

Салат из зеленого горошка и вареной моркови

Салат из зеленого горошка и вареной моркови Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленым консервированным горошком.

Заправить чесноком и майонезом.80 г горошка зеленого, 70 г моркови, 20 г майонеза, зубок

Салат из моркови и зеленого горошка

Салат из моркови и зеленого горошка Подготовленную сырую морковь перетирают на терке, заправляют частью сметаны и молотой корицей, кладут на тарелку горкой, поливают остатком сметаны, перемешанной с сахаром, уксусом и солью, посыпают зеленым сырым горошком и украшают

Салат из зеленого горошка и моркови

Салат из зеленого горошка и моркови ? ингредиенты1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 ст. ложки йогурта.? способ приготовленияК моркови, натертой на мелкой терке, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 5 мин1 порция2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.2. Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.

Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный —

Салат из зеленого горошка и моркови

Салат из зеленого горошка и моркови Ингредиенты70 г зеленого горошка (свежезамороженного), 70 г моркови (вареной), майонез, соль.Способ приготовленияПодогреть на сковороде под крышкой зеленый горошек, затем выложить в салатник. Добавить мелко нарезанную морковь, посолить

Салат из спаржи, моркови и зеленого горошка

Салат из спаржи, моркови и зеленого горошка Ингредиенты120 г спаржи, 100 г зеленого горошка, 30 г моркови, майонез, соль.

Способ приготовленияОчищенные побеги спаржи нарезать кусочками и тушить с добавлением масла. Соединить с зеленым горошком, натертой морковью, посолить и

Салат из моркови с горошком

Читайте также

Мясной салат с горошком

Мясной салат с горошком Требуется:300 г говядины, 100 г ветчины, 50 г консервированной печени трески, 80 г консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, 5 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовленияМясо отварите и нарежьте его вместе с ветчиной кусочками,

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью. Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Грибной салат с зеленым горошком

Грибной салат с зеленым горошком Что понадобится: 500 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 2–3 ст. л. майонеза, соль Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Добавить рубленый зеленый и репчатый лук,

Салат из моркови с зеленым горошком

Салат из моркови с зеленым горошком ? Морковь – 3 шт.? Консервированный зеленый горошек – 200 г? Вареные яйца – 2 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Соль по вкусуМорковь натереть на крупной терке, яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать.

Салат из моркови с горошком

Салат из моркови с горошком Морковь – 2–3 шт. , горошек консервированный – 1 банка, лук репчатый – 3 шт., укроп – ? пучка, майонез – 4 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., соль и перец по вкусу.Морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до мягкости. Добавить

Салат с горошком

Салат с горошком Капуста пекинская – 100 г, редис – 6–8 шт., горошек консервированный – 300 г, яйца перепелиные – 5–6 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, листья салата – 1 пучок, укроп – ? пучка, масло оливковое – 3–4 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л.,

Салат грибной с зеленым горошком

Салат грибной с зеленым горошком Состав: соленые грибы — 150 г, яйца — 6 шт, зеленый лук — 40 г, сметана — 50 г, зеленый горошек, соль.Соленые или маринованные грибы нарезать дольками, добавить нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, консервированный зеленый горошек,

Салат из баклажанов с зеленым горошком

Салат из баклажанов с зеленым горошком Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.

Способ приготовленияБаклажаны

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат из мяса с горошком

Салат из мяса с горошком Ингредиенты Мясо вареное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,

Морковный салат с горошком

Морковный салат с горошком Ингредиенты50 г цветной капусты, 0,5 стакана соевого молока, 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана соевого майонеза, 0,5 чайной ложки измельченных пряных трав, черный перец на

Салат из моркови и яблок с горошком

Салат из моркови и яблок с горошком Ингредиенты100 г моркови, 60 г яблок, 50 г зеленого горошка, сметана, зелень укропа (или петрушки, или кинзы, или базилика). Способ приготовленияМорковь и яблоки натереть на крупной терке, смешать с зеленым консервированным горошком,

Салат из моркови с горошком

Салат из моркови с горошком Ингредиенты100 г моркови, 40 г зеленого горошка, 1 долька чеснока, майонез.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, соединить с зеленым горошком и измельченным чесноком. Заправить салат

Салат из рыбы с зеленым горошком

Салат из рыбы с зеленым горошком Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 200 г зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияФиле судака нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной

Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию

Вкусный, полезный и пёстрый салат суккоташ идеален для детского рациона. В его составе зелёный горошек, морковь, цуккини, лук, бобы эдамамэ и кукуруза – всё прогревается на сковороде в растительном масле, а затем в салат добавляются свежие помидоры. Можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или курице.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 144 мг., сахар 7 г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. масла авокадо
  • 0,5 ст. нарезанных цуккини (на куски по 0,5 см.)
  • Половина среднего сладкого лука, нарезанного на куски по 0,5 см.
  • Щепотка морской соли
  • 1,5 ст. замороженной смеси из зелёного горошка и моркови
  • 1 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
  • 0,5 ст. замороженных бобов эдамамэ
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в кастрюлю кабачки, лук и соль и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горох и морковь, кукурузу и эдамамэ и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть. Смешайте с помидорами и лимонным соком. Поперчите по вкусу.

Категории:

Салат из капусты белокочанной, моркови и зеленого горошка.


По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии. 


Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ….

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

   

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

  

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

   

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

  

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

  

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

  

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

  

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

салат из моркови

Подача салата перед употреблением пищи или во время приёма, стала обязательной в нашей семье. Мне кажется, что многие хозяйки стараются подать каждый раз какой-нибудь новый салатик, не обязательно слоёный, а например простой: из капусты или свежих овощей. Сегодня я с Вами поделюсь очень простым рецептом, который очень давно живёт в нашей семье и этот салат любят все и взрослые и дети. Съедается он просто сразу, как с предлагаемым блюдом, так и просто вприкуску с хлебом.

Потребуется:

  • Морковь – у меня 3 шт.
  • Сыр плавленый – 4 уп. по 100 гр. (можно использовать сыр копчёный Янтарный)
  • Чеснок – по вкусу – у меня 3 крупных зубчика.
  • Майонез – 5-7 ст.л.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Зелень – по желанию.

 

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром:

Чистим и моем морковь, подготавливаем зубчики чеснока.

И с помощью мелкой тёрки трём морковь и чеснок в глубокую миску.

Теперь нам осталось добавить в салат сыр. Его мы трём на крупной тёрке.

Сдабриваем салат майонезом и хорошенько перемешиваем до однородности. Перекладываем в тарелочку, в которой будем подавать салат.

Последний момент: добавляем в салат консервированный зелёный горошек. Его можно также перемешать или просто украсить салат сверху. Сегодня я сделала именно так. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Вот и все – немного усилий и вкусный, а главное полезный салат готов.  В нашей семье всегда этот салат съедается сразу, не остаётся ни крошки. Осень вкусный и питательный овощной салатик с сыром – ну что может быть проще и вкуснее.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Простой рецепт салата с морковью и луком

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Салат из моркови с зеленым горошком

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11699Все рецепты автора: 813 Дата публикации: 2019-12-03 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
морковь свежая крупная — 5 шт. ;
майонез — 3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1,5-2 ст.л.;
уксус столовый 9% — 2-3 ст.л.;
горошек консервированный — 1 банка;
лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления: Нашла здесь на Фоторецепте необычный рецепт простого салата из самых обычных продуктов.
Необычен он тем, что в нем используется не сырая морковь, как в свежих овощных салатах, и не вареная морковь, как, например, в винегретах и «Оливье».

Мне такой способ очень понравился.
Итак, морковь натереть тонкой длинной соломкой.

Добавить чайную ложку соли.

Затем полторы-две столовых ложки сахара.

И две-три столовых ложки уксуса.

Тщательно перемешать морковь со специями, закрыть крышкой и тушить на среднем огне совсем недолго, буквально две — максимум три минуты. Нужно, чтобы морковь стала чуть мягче, но при этом осталась хрустящей.
В общем, слегка припустить. Крышку не открывать.

С горошка слить воду и промыть.

Репчатый лук тонко нарезать.

Морковь снять с огня и остудить.

Добавить лук, горошек и майонез.

Все ингредиенты перемешать. Легкий и простой салатик готов. Морковь более нежная, чем в сыром виде, и при этом она остается хрустящей. Очень необычно и вкусно.

Любителям моркови — детокс-салат с апельсином и яблоком.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салаты из сырой моркови и горошка. Салат из отварных моркови и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной ;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки или сметаны;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки .

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой


VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе ;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек — вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т. д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.

Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.

В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.

Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.

Салат с варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
  6. Перемешайте.

Салат с морковью и зелёным горошком

Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
  4. Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из печени с морковью и горошком

Попробуйте создать акцент в салате, добавив в него печень. Блюдо получится более сытным, а печёнка готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
  2. Нарежьте печень соломкой.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте лук с морковкой.
  5. Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
  6. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.

Салат из моркови и зелёного горошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином E — 18,6 %, кремнием — 13,1 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 19,4 %, молибденом — 24,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Поделись статьей:

Похожие статьи

рецепт горохового салата

Этот простой и понятный рецепт сливочного английского салата из гороха — действительно отличный гарнир в любое время года.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 5 минут

Сторона блюда

Кухня Британская

Порции 5-6 порций

Калорийность 187

Этот простой English Pea Salad станет отличным дополнением к любому пикнику или горшку. Этот классический гарнир, который подается холодным, прост и легок в приготовлении. Он идеально подходит для жареного мяса или мяса на гриле, жареной курицы, морепродуктов на пару или даже сэндвичей.

Сливочный английский салат из гороха — блюдо, которое я помню с детства. Хотя мы ели его в основном в летние месяцы на барбекю и вечеринках на заднем дворе, обычно с мясом на гриле и кебабами, но это отличный гарнир в любое время года.

Чтобы в полной мере насладиться этим салатом, полезно, если вы поклонник гороха, но знаете, что некоторые люди (например, я), которые обычно не едят горох, часто едят салат из гороха. Я не знаю, почему возникает это явление, но оно есть! Это отлично подходит практически для всего, что есть на гриле для барбекю, так что попробуйте!

Традиционный салат из гороха обычно начинается с замороженного или консервированного гороха, красного лука и заправки из майонеза, сметаны или их комбинации, и его можно легко настроить по своему вкусу с помощью любых надстроек. Мне нравится добавлять свежий красный лук и кусочки сыра, но вы можете попробовать любую смесь ингредиентов по своему выбору. Я даже видел несколько вариантов с беконом, так что решать вам.

Хотите попробовать этот рецепт сливочного английского салата из гороха?

Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найдите меня на Pinterest и узнайте больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
© Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com

Сливочный салат из гороха и моркови

Этот простой и понятный рецепт сливочного английского салата из гороха — действительно отличный гарнир в любое время года.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: боковой

Кухня: британская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 5 минут

Порций: 5-6 порций

калорий: 187 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Инструкции

  • Добавьте майонез в большую миску, добавьте соль и перец; хорошо перемешайте, а затем отложите.

  • Добавьте горох, лук, бекон и сыр. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Примечания

Мне нравится добавлять свежий красный лук и кусочки сыра, но вы можете попробовать любую смесь ингредиентов по вашему выбору. Я даже видел некоторые версии, в которых есть крошенный бекон, так что решать вам.

Питание

Пищевая ценность

Сливочный салат из гороха и моркови

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 644 мг 27%

0 Калий

1172%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 3781IU 76%

Витамин C 2 мг 2%

Витамин D 1 мкг 7%

Витамин E 1 мг 7%

Витамин K 20%

Кальций 177 мг 18%

Фолат 15 мкг 4%

Железо 1 мг 6%

Цинк 1 мг 7%

Представленная информация является приблизительной и будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов. )

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Рецепт сливочно-морковного салата

Это рецепт салата из моркови, который НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ! Он сливочный, нежный и ароматный! Тертую морковь залить чесночным майонезом с жирным горошком и грибами. Основной рецепт салата из моркови, который я храню.

Он отлично сочетается с пловом (рисовым пловом) и может быть легко дополнен другими блюдами. Я принесла этот морковный салат на обед и получил восторженные отзывы от людей, можете поспорить, что в итоге я написал рецепт, чтобы поделиться с дамами. Чеснок придает этому салату приятную нотку, а майонез дополняет этот нежный салат. Этот морковный салат от моей мамы, и его стоит попробовать, особенно если вам нужно изменить чередование салатов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 Морковь, измельченная
  • 1 банка зеленого горошка (15 унций), высушенная
  • 1/4 стакана замороженного горошка
  • 4 банки грибов (4 унции), сушеные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. л. перца

НАПРАВЛЕНИЯ:

1.Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (БЕЗ МАСЛА). Добавьте измельченную морковь и перемешайте, нагревая (около 2 минут). Добавьте горох и грибы и продолжайте нагревать еще 5 минут. Перелейте смесь в большую миску и полностью остудите.

2. После полного остывания добавить чеснок, специи и майонез. Перед подачей поставить в холодильник как минимум на несколько часов.

Примечание: добавив майонез, когда смесь горячая, майонез станет жидким.

Рецепт салата из моркови

Это рецепт салата из моркови, который НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ! Он сливочный, нежный и ароматный! Тертую морковь залить чесночным майонезом с жирным горошком и грибами.Основной рецепт салата из моркови, который я храню.

  • 8 измельченных морковок

  • 1 банка зеленого горошка 15 унций, осушенного

  • 1/4 стакана замороженного гороха

  • 4 банки грибов 4 унции, сушеные

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/4 стакана майонеза

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (БЕЗ МАСЛА. ) Добавьте нарезанную морковь и перемешайте, нагревая (около 2 минут). Добавьте горох и грибы и продолжайте нагревать еще 5 минут. Перелейте смесь в большую миску и полностью остудите.

  • После полного остывания добавьте чеснок, специи и майонез. Перед подачей поставить в холодильник как минимум на несколько часов.

  • Примечание: Добавление майонеза, когда смесь горячая, сделает майонез жидким.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Салат из моркови и гороха «Конфетти»

Легко и быстро | Рецепты | Салат | Стороны | Веганский | Вегетарианец

| Автор: Уитни Э.RD

Этот красочный салат из гороха конфетти включает в себя множество весенних овощей — горох, морковь, цветную капусту, сельдерей и редис — в легкой ароматной заправке.

Когда я был моложе, я не очень нежно окрестил свою маму «Полиция фруктов и овощей».

Я съежился, когда она подарила тарелку моркови и брокколи моим друзьям на закуску или поставила перед школой миску с отрубями и бананом.

Вы можете быть удивлены, услышав это, учитывая мою будущую карьеру, но я не был поклонником здорового питания, когда рос.Если бы это зависело от меня, я бы до колледжа жил за счет фонтанов и медовых булочек.

Хотя в то время я не ценил это, теперь я благодарен за то, что мне даровали мать, которая любила готовить и поощряла потребление здоровой пищи. Очевидно, со временем оно стерлось!

Одно вегетарианское блюдо, которое она приготовила, которое мне понравилось, это ее салат с конфетти, морковью и горохом. Несмотря на плотность сырых хрустящих овощей, в нашем доме он был любимым летом.

Мы с сестрой совершали набег на холодильник и собирали этот салат прямо из Tupperware, к большому огорчению моей матери. Вероятно, это потому, что овощи были залиты сладкой, сладкой заправкой — несмотря на все мои жалобы, моя мама сделала попыток сделать свою здоровую пищу привлекательной для масс.

Так что, когда она приехала в гости в День матери в прошлые выходные, я подумал, что выразу свою признательность, взбив ее знаменитый салат и добавив несколько собственных полезных блюд.

Салат «Конфетти» из моркови и гороха — быстрое и легкое блюдо, приготовленное из смеси свежих овощей и замороженного гороха.

Горох — отличный источник клетчатки, растительного белка и минералов, таких как железо.

Замороженные овощи фактически сохраняют такое же количество витаминов и минералов, что и свежие овощи, поскольку они упаковываются на пике спелости. Это удобный способ пожинать плоды свежих продуктов за небольшую плату.

Чтобы сэкономить время, я использовал свой новый Veggie Bullet, чтобы нарисовать цветную капусту, нарезать редьку и спиралью морковь, но вы можете просто нарезать все вручную, если хотите, или использовать стандартный кухонный комбайн.

Я улучшил заправку, заменив свежевыжатый апельсиновый сок на тростниковый сахар и оливковое масло первого холодного отжима на масло канолы. Несколько слов о проблемах рапсового масла из Гарварда здесь >>

В результате получается легкий, ароматный весенне-летний салат, богатый питательными веществами и идеально подходящий для обеда, барбекю или смешанный с сердечными злаками для полноценного обеда. Иногда я добавляю свой квиноа, чтобы получился полноценный обед.

Самое лучшее в этом гороховом салате — не считая того факта, что он нравится даже детям, опасающимся овощей, — это то, что со временем он становится лучше.Чем дольше горох и морковь впитываются заправкой, тем острее и вкуснее они становятся.

Салат из моркови и гороха с конфетти

Этот красочный салат с конфетти состоит из множества весенних овощей — гороха, моркови, цветной капусты, сельдерея и редиса, добавленных в легкую ароматную заправку.

Автор: Whitney English

Тип рецепта: гарнир, салат, овощи, веганский, без глютена

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженного горошка (около 2 чашек)
  • 4 больших моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 редиса
  • 1 стакан цветной капусты, нарезанной рисом или кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса
  • ½ апельсина, сока (около about чашки)
  • ½ чайной ложки соль
  • перец

Инструкции

  1. Разморозьте горох, положив его в миску с теплой водой.
  2. Тщательно вымойте все овощи.
  3. Морковь, нарезать кубиками сельдерей или редис тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте цветную капусту, «обжарив» в кухонном комбайне или мощном блендере, или нарежьте вручную.
  5. Слейте воду из гороха, обсушите и смешайте все овощи в большой миске.
  6. Взбейте в небольшой миске оставшиеся ингредиенты для заправки.
  7. Полить овощи соусом и перемешать.
  8. Добавить перец по вкусу.
  9. Дайте салату постоять в холодильнике не менее часа для максимального аромата.

3.2.2708


PIN рецепт! >>

Взвешивание: В детстве вы любили овощи? Твои родители пытались заставить тебя есть овощи? Вы попробуете этот салат из моркови и гороха с конфетти?

— Уитни

ЕСЛИ ЭТО ПОСТ ВДОХНОВЛЯЕТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ФОТО И НАЗВАНИЕ #WHITSKITCH — Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

Весенний салат из гороха и моркови с соусом песто из моркови

Это полезный, простой в приготовлении рецепт свежего весеннего салата, посвященный щедрости молодой моркови и гороха! Хрустящие свежие овощи, чесночные домашние гренки, острый фета и травяной песто создают очень красочный весенний салат со всевозможными ароматами и текстурами!

Почему этот рецепт работает

  • Минимизируйте пищевые отходы! Вместо того, чтобы бросать ботву моркови, мы используем их для заправки песто для салата.
  • Не ешьте больше скучных салатов! Хрустящие свежие овощи, чесночные домашние гренки, острый фета и травяной песто — все для всех видов вкусов и текстур.
  • Ешьте это блюдо в любое время суток! Бранч, обед или ужин.

Горох и морковь часто подают горячими. Подавайте их свежими, холодными и хрустящими, пока они на пике сезона!

Салат из весеннего гороха и моркови из полусырого урожая был моим источником вдохновения, и я многое позаимствовал из ее рецепта.Я яростный сторонник минимизации пищевых отходов и поиска хорошего применения каждой части продукта (или мяса), которую мы можем! Я был в восторге от того, что она снова использовала морковную ботву в заправке для салата. Я говорю, что тратьте как можно меньше!

Как приготовить этот салат

Пожалуйста, наслаждайтесь моими кадрами процесса и ингредиентами с объяснениями, как легко приготовить.

разрезать или порвать хлеб приготовить гренки в духовке

нарезать редис и морковь тонкими ломтиками разложить все на тарелке

Советы поваров

  • Свежее лучше! Купите свежайшую молодую морковь и свежий горошек для получения оптимальной текстуры.
  • Обжарьте кедровые орехи для большей глубины вкуса песто.
  • Кедровые орехи можно заменить любым орехом! Я имею в виду… я видел цены на кедровые орехи в последнее время ??? Грецкие орехи или фисташки отлично работают, а орехи — предел!
  • Используйте острый нож для начального измельчения ингредиентов песто , полагаясь на процессор, просто смешав все вместе.
  • Если вы вегетарианец, просто исключите сыр.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, подойдет и блендер.
  • Песто окисляется! Накройте песто и положите в холодильник, чтобы он не стал коричневым до момента использования.
  • Любой остаток песто прекрасно замораживается.
  • Для хранения молодой моркови и гороха: заверните их во влажное бумажное полотенце, поместите в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике для овощей и фруктов.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson.Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте сделаем фурор на кухне!

Салат из весеннего гороха и моркови с песто из моркови

Это полезный, простой в приготовлении рецепт свежего весеннего салата, посвященный щедрости молодой моркови и гороха! Хрустящие свежие овощи, чесночные домашние гренки, острый фета и травяной песто создают очень красочный весенний салат со всевозможными ароматами и текстурами!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: бранч, обед

Кухня: калифорнийская

Порций: 8

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

Песто с морковным верхом
  • 1 пучок морковных ботинок 1-2 стакана промытых и удаленных коричневых ботинок, можно добавить свежую рукколу или мелкую капусту, крупно нарезать
  • 1 стакан свежего базилика, грубо нарезанного
  • 1/4 стакана поджаренных кедровые орехи фисташки, грецкие орехи, миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника или другой орех также подойдут
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана пекорино романо или пармезана исключите, если веганское блюдо
  • 1 лимон цедра и сок
  • щепотка измельченного красного перца хлопья чили
  • кошерная соль по вкусу
  • перец по вкусу
Весенний салат
  • 1 кусок чиабатты или французской закваски около 450 г, при необходимости используйте хлеб без глютена, нарезанный или порванный на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • кошерная соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 пучок молодой моркови c лентами или тонко нарезанными
  • 2 стакана свежего гороха
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 2 стакана свежего кресс-салата или молодого шпината
  • горсть свежей петрушки или мяты или комбо
  • 8 унций феты опустить, если веганское блюдо

Инструкции

Песто из моркови
  • В чаше кухонного комбайна с прикрепленным лезвием ножа или в блендере смешайте зелень моркови, базилик и орехи.Пульсировать до однородной массы. При работающей машине сбрызните оливковым маслом. Добавьте сыр, цедру лимона и сок, щепотку хлопьев красного перца и приправьте солью. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.

Весенний салат
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • На большом противне перемешайте куски хлеба с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем до тех пор, пока хлеб не станет равномерно покрытым.Выпекать в духовке в течение 20 минут, помешивая до половины, пока хлеб не станет золотистым и поджарится.

  • В большой салатнице перемешайте морковные ленты, горох, редис, кресс-салат или шпинат, гренки и зелень. Полейте сверху несколькими столовыми ложками песто из моркови по вкусу. Посыпать сыром фета и подавать вместе с оставшимся соусом песто. Наслаждаться!

Notes

  • Свежее лучше! Купите свежайшую молодую морковь и свежий горошек для получения оптимальной текстуры.
  • Обжарьте кедровые орехи для большей глубины вкуса песто.
  • Кедровые орехи можно заменить любым орехом! Я имею в виду… я видел цены на кедровые орехи в последнее время ??? Грецкие орехи или фисташки отлично работают, а орехи — предел!
  • Используйте острый нож для начального измельчения ингредиентов песто , полагаясь на процессор, просто смешав все вместе.
  • Если вы вегетарианец, просто исключите сыр.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, подойдет и блендер.
  • Песто окисляется! Накройте песто и положите в холодильник, чтобы он не стал коричневым до момента использования.
  • Любой остаток песто прекрасно замораживается.
  • Для хранения молодой моркови и гороха: заверните их во влажное бумажное полотенце, поместите в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике для овощей и фруктов.

Рецепт салата из моркови, редиса и душистого горошка

Весна пришла — время ярких и ароматных салатов, таких как салат из моркови, редиса и душистого горошка, который сочетается с восхитительным винегретом с лимонным базиликом.

Мои любимые ингредиенты, приходящие в сезон весной, особенно морковь, редис и душистый горошек. Красочные, хрустящие и ароматные, они добавляют глубину и текстуру детскому салату. На днях я размышлял, какой салат я бы приготовил к своему лимонному винегрету с базиликом — моей версии заправки, которую подают в нашем загородном клубе. Все эти яркие весенние овощи прыгали на меня в продуктовом магазине, поэтому я решил собрать несколько из них.

Кажется, сейчас в моде бритая морковь. Их легко приготовить, и к тому же они очень вкусны! Итак, я решил начать с бритой моркови (см. Совет ниже). Редис хрустящий и восхитительный — и добавит немного специй в мой салат. Сахарный горошек добавлял немного сладости, чтобы сбалансировать терпкость заправки, поэтому он тоже пошел. Несколько ломтиков авокадо (как я люблю эту заправку!) И немного сыра фета. Так красиво и вкусно!

Прикрепите косить, чтобы сохранить на потом —

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Сбритая морковь сочетается с хрустящими ломтиками редиса, сладким сахарным горошком, сочными ломтиками авокадо и острым покрошенным сыром фета.Все это лежит на свежем детском салате и завершается восхитительной заправкой для заправки с лимонно-базиликовым винегретом. Заправки и овощи тоже можно приготовить заранее!


Винегрет с лимонным базиликом (примерно 1 1/2 чашки)

1 стакан свежих листьев базилика (в упаковке)

3 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки дижонской горчицы или больше по вкусу

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего чеснока (около 3 зубчиков)

2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/3 стакана растительного или канолового масла

Кошерная соль, по вкусу

Перец свежий молотый, по вкусу

Салат из моркови, редиса и душистого горошка

3/4 фунта свежего сахарного горошка, очищенного от скорлупы (около 3/4 стакана гороха) — см. Примечание

4 средних моркови

1 пучок редиса, желательно радужного цвета

1 большой спелый авокадо

1 1/2 стакана смешанных детских салатов (например, красный, зеленый лист и ромэн)

1/3 стакана крошки сыра фета

Кошерная соль, по вкусу

Перец свежий молотый, по вкусу


Винегрет с лимонным базиликом
  1. Поместите базилик, лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и чеснок в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
  2. В мерной чашке смешайте масла. При включенной машине медленно добавьте масляную смесь.
  3. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Салат из моркови, редиса и душистого горошка
  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте очищенный горошек и готовьте примерно 2–3 минуты до мягкого состояния. Процедите и сразу же положите горох в миску с ледяной водой (это предотвратит приготовление и сохранит красивый зеленый цвет!).Отложите, чтобы остыть.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее длинными полосками (см. Совет ниже). Поместите в ледяную воду с горошком.
  3. Срезать зелень и заострить кончики редиса. Побрейте или нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Очистить авокадо, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  5. Разложите салат-латук на одной большой тарелке или шести отдельных тарелках салата. Сверху выложите ломтики авокадо. Посыпать кусочками сыра фета. Декоративно разложите морковные полоски сверху. Выложите ломтики редиса вокруг моркови.Посыпать оставшейся фетой и отварным, осушенным горошком. Приправить солью и перцем. Слегка сбрызните сверху немного заправки, оставив остаток сбоку.

Банкноты

Примечание по сахарному горошку: При покупке гороха найдите время, чтобы ощупать каждую горошину и купить горошину с самым большим внутри (не всегда с самыми большими стручками!). Если вы не можете найти свежий сахарный горошек, замените его замороженным эдамаме или зеленым горошком.

Советы по выбритой моркови: Очистите морковь, затем с помощью ножа снимите одну длинную полоску в продольном направлении.Положите эту плоскую поверхность на разделочную доску или кухонный стол. Срежьте длинные полоски с другой стороны, пока не дойдете до середины моркови. Переверните и продолжайте бритье с другой стороны. Хотя мне нравится внешний вид широкой морковной стружки (как на этой фотографии), ее будет немного легче есть, если вы сделаете ее тоньше, разрезав стружку пополам по длине. Они по-прежнему выглядят красиво.

Сделать вперед: Заправку можно приготовить за 2 дня, накрыть и заморозить. Горох можно приготовить на 24 часа вперед.Морковь и редис можно нарезать раньше днем ​​и хранить в холодной воде в холодильнике. Слейте воду и просушите перед подачей на стол.

Быстрый и легкий рецепт салата из моркови и нута

Идеальный летний салат. Я сделал это из сушеного нута, который я замочил на ночь, а затем варил в скороварке в течение 15 минут вместо консервов. У него был вкус текс-мекс, возможно, тмин и петрушка придавали ему этот привкус.:-) Я попробовал его сразу после смешивания всех ингредиентов, а затем оставил его в холодильнике на час перед подачей на стол. Это определенно намного вкуснее после смешивания. Вкус его ни в коем случае не властный. Я подал это с легким пикантным пирогом типа пирог с заварным кремом, и это был прекрасный комплимент. В следующий раз я подам его на подушке из листьев шпината! Спасибо, Манелла, что поделились.

Мне нравится этот свежий и сытный салат, и я ел его как гарнир и как основное блюдо на обед (сохраняется как минимум 2 дня)! Простой, недорогой, быстрый в сборке, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой.Тмин придает ему приятный марокканский оттенок, и, поскольку я люблю тмин, я добавил лишнюю половину чайной ложки и в следующий раз могу попробовать щепотку корицы. Я также использовал зеленый лук вместо белого и в следующий раз попробую его с красным луком. Это хранитель!

Я автор этого рецепта и хочу поблагодарить Buckwheat Queen за то, что он придал рецепту прекрасное лицо и отличный обзор..

Это прекрасный салат из моркови из нута. Имея дочку, которая любит нут, я приготовила из него много разных салатов. Особенным для нас этот салат делает добавление к вкусной заправке свежей петрушки. Я добавил дополнительно тмин и красный лук для личных предпочтений…. Этот салат — отличный пример того, как простые ингредиенты объединяются в полезное и вкусное блюдо.Манелла … спасибо, что поделились …

Это так просто, но действительно здорово и свежо. Делает прекрасный гарнир.

Я не хотел резать морковь, поэтому просто нарезал свои сладкие петит крест-накрест.Было круто.

Отличный салат! Я точно выполнила рецепт. Салат получится одновременно сытным и легким. Он наполнен питательными веществами, которые можно быстро приготовить, и тем, что хорошо хранится в холодильнике.

Действительно вкусно с тмином и горошком.Я добавила немного тертой груши для сладости (изюм в обычной еде — мерзость) и немного горчицы в заправку. Свежий и легкий (с настройкой измельчителя на cuisinart).

Действительно хорошо! Я ела похожий салат в этническом ресторане и искала хороший вариант рецепта. У меня не было петрушки, поэтому использовала кинзу, и она отлично сочеталась с тмином.Однозначно сделаю еще раз. Из него получится хороший обед, так что, вероятно, будет много!

Рецепт салата из моркови, гороха и мяты • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!


Всем привет! В этом месяце я довольно много путешествовал (ладно, много путешествовал), и мне есть о чем рассказать вам, включая морскую рыбалку с Хэнком Шоу, встречу с замечательными блоггерами в BlogHer Food и знакомство с двумя новыми участниками команды Steamy Kitchen! Я наконец-то вернулся домой в субботу и, надеюсь, смогу наверстать упущенное со своими обязанностями по ведению блога 😉 А пока я попросил Сьюзи из Return to Sunday Supper заменить меня здесь сегодня.С любовью, Джейден

Пару месяцев назад мы проводили дневной семинар по ведению блогов под названием Food Blog Forum в Орландо, где я встретил некоторых фантастических блоггеров о еде, некоторые из которых прилетели из других штатов (и один из Канады!) Команда мужа и жены Джефф и Сьюзи Каук приехали из Чикаго, чтобы послушать, как мы разговариваем, и мы сразу же нашли общий язык. Джефф — номинированный на премию Джеймс Берд фуд-фотограф, снявший множество первоклассных кулинарных книг. Сьюзи — автор кулинарного блога «Возвращение к воскресному ужину», в котором представлены рецепты, которые, как я знаю, понравятся вашей семье.Их дочь Дана тоже только начала писать в блоге — раз в неделю она выделяет информацию о пищевой ценности ингредиента, который используется в одном из рецептов. Пожалуйста, поприветствуйте Сьюзи и ее чистый, легкий и освежающий салат из моркови, гороха и мяты. ~ Джейден

Я Сьюзи Каук, и я начала свой блог «Возвращение к воскресному ужину», потому что хочу подчеркнуть необходимость значительного, торжественного обеда лицом к лицу с семьей и друзьями не реже одного раза в неделю. . Есть ли лучший способ повысить ценность нашей жизни, чем собираться вместе за еженедельной трапезой, которая сближает семью и друзей?

Я считаю это собрание противоядием от «обычной жизни» — напряженного графика, физического и эмоционального расстояния между нами, зависимости от фастфуда и зависимости от телевизоров и экранов компьютеров.Есть ли лучший способ повысить ценность нашей жизни, чем присоединиться и вдохновить других еженедельной трапезой, которая сближает семью и друзей?

«Возвращение к воскресному ужину» также предоставляет информацию о питании некоторых из представленных продуктов и задокументированных причин, почему так важно, чтобы семьи питались вместе.

В моем блоге представлены семейные классические блюда и обновленные рецепты, каждый из которых связан с личной историей. Я приглашаю вас поделиться своими историями и рецептами воскресного ужина, чтобы вместе мы могли мотивировать других начать свои собственные традиции воскресного ужина.Если вы хотите принять участие, свяжитесь со мной: [email protected].

На этой неделе я думал о простых радостях щедрости весны, которые вдохновили меня на этот прекрасный салат. Это просто, красиво и легко готовится.

Я думаю, что люблю морковь, потому что я хорошо помню очаровательные иллюстрации с морковью в рассказах Беатрикс Поттер, когда я был ребенком. Мой любимый способ есть их тогда и сейчас был сырым… прямо как Питер! Конечно, если вы съедите их в сыром виде, они сохранят все свои замечательные питательные вещества … это еще одна причина полюбить этот салат.

Рецепт салата из свежей моркови, гороха и мяты

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Для салата:
  • 4 большие моркови, вымытые, очищенные и очищенные (около фунта)
  • 1/2 стакана свежего (очищенного) или замороженного (размороженного) гороха
  • 1 столовая ложка свежей мяты, порванной или нарезанной ножницами
  • гороховые побеги для украшения, если вам нравится
Для винегрета:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (или масла виноградных косточек для более легкого вкуса)
  • 1 лимон
  • 3 веточки мяты
  • 1 чайная ложка меда (по желанию), если вам нравится более сладкий винегрет
  • соль и перец по вкусу
  • Для этого салата можно использовать нож для резки мандолины или терку (ручную или кухонный комбайн).Нарежьте морковь продольно с помощью ножа для резки мандолины или натрите на терке. Положите нарезанную морковь в миску с ледяной водой и слейте воду, прежде чем готовить салат. Свежий горошек бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите горох в ледяную воду на две минуты, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду. Если вы используете замороженный горох, его можно просто разморозить. Разложите морковь на отдельных тарелках для салата. Сверху посыпать горошком. Непосредственно перед подачей посыпать измельченной мятой.

  • Для винегрета: измельчите 3 веточки мяты и добавьте в оливковое или виноградное масло.Оставьте мяту в масле на 10 минут, затем удалите ее. Теперь у вас будет масло мяты. Сначала снимите цедру с лимона, затем отожмите, чтобы получить 1 чайную ложку цедры и 2 столовые ложки сока. В миске взбейте масло, лимонный сок, цедру, мед (по желанию), соль и перец. Полить салат заправкой, при желании украсить горохом и сразу же подавать.

Обновлено: 18.04.2021 — 22:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *