Салат из листьев сельдерея рецепты: Cалат из листьев сельдерея — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты из листьев сельдерея — Рецепты

Рецепты из листьев сельдерея сделают ваше меню разнообразным. Зелень добавляют в салаты и вторые блюда.

Листья сельдерея с семгой

Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.

Как приготовить:

  1. Измельчите стебли и зелень.
  2. Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.

Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.

Рецепт лепешек с листьями сельдерея

Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • зелень сельдерея – 120 г;
  • кинза – 120 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зеленый чеснок – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • свежий шпинат – 80 г;
  • щавель – 80 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  2. Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
  4. Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.

В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.

Салат из листьев сельдерея с рисом

Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • листья сельдерея – 3 пучка;
  • бурый рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • бальзамический уксус – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль и перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
  2. Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
  4. Соедините подготовленные продукты.

Салат подходит для постного меню.

Закуска из сельдерея и кукурузы

Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сок лимона – 15 г;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 7 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
  2. Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  3. Смешайте зелень с кукурузой и соусом.

Дайте салату настояться 15 мин.

Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.

Салаты с листьями сельдерея, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини-артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салаты с сельдереем для похудения: рецепты и как приготовить

Чтобы правильно выбрать правильное и здоровое диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т.

д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания. Мы за стройную фигуру и отличное здоровье, а потому предлагаем Вам вариант похудения на салатах с сельдереем. Давайте рассмотрим самые эффективные и полезные рецепты и узнаем, как приготовить салаты с сельдереем для похудения только из натуральных продуктов.

Содержание статьи:

Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят. А если вопрос похудения не стоит так остро, так и сочетать можно прекрасно — овощи с мясом — самое что ни на есть правильное и здоровое сочетание продуктов.

Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. Ведь всем давно уже известно, что наиболее полезными продуктами, которые содержат максимум необходимых витаминов и минералов являются свежие овощи и фрукты. В таких салатах, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов, минералов и клетчатки для организма. А теперь перейдем непосредственно к салатам из сельдерея для похудения. Почему именно сельдерей является их основным компонентом? Сейчас узнаем.

Какая польза сельдерея

В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей, овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета.

Как диетический продукт сельдерей также очень полезен. Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения.

Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем, которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.

Как приготовить салат с яблоком

Начать наши рецепты для похудения можно с полезного и вкусного салата с сельдереем и яблоками. Чтобы приготовить салат, нам понадобится несколько яблок, средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца, немного петрушки, соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку — и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Овощные рецепты для похудения

Самые эффективные для похудения — овощные салаты. Неудивительно, ведь овощи обладают самой низкой калорийностью и содержат много полезной для очищения кишечника клетчатки.

Как приготовить салат с сельдереем и морковью для похудения

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения. Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме.

Для его приготовления нужна морковь, репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

Рецепт со свеклой способствует похудению и избавляет от запоров

Салат из свеклы и сельдерея – это не только отличное средство для похудения, но и замечательное оздоровляющее средство. Свекла отлично очищает организм, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. А такой салат ещё и является прекрасным средством от запоров, так как обладает мягкими слабящими свойствами.

Для приготовления этого салата нужно взять немного стеблей и листьев сельдерея, 3 небольших свеклы, несколько листьев салата, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и специи. Свеклу нужно отварить в солёной воде, дать остыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей и салат нужно помыть и порезать, а чеснок – почистить и выдавить через давилку. Все эти ингредиенты нужно перемешать и заправить оливковым маслом. Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, нужно подождать 15-20 минут.

Салат с сельдереем и капустой для похудения

Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.

Эффективное похудение с сельдереем и йогуртом

Йогурт — кисломолочный продукт, который должен быть в рационе обязательно. Это самые необходимые продукты для правильной и стабильной работы кишечника. Поэтому рецепт с йогуртом будет очень кстати.

Салат с сельдереем более калорийный, однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец, 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.

Рецепт низкокалорийного салата

Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность. Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло. Чтобы приготовить салат, сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.


Рецепт салата с сельдереем и мясом

Не всегда можно наесться салатом из одних овощей. Для более плотного питания можно приготовить салат для похудения из мяса и сельдерея. Он тоже поможет сбросить вес, его можно кушать во время обеда.
Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица, рыба или говядина. Для приготовления салата нужно взять куриную грудку (или примерно столько же рыбы или говядины), яблоко, стебли и листья сельдерея, зелёный листовой салат, немного зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), половина лимона, 2 столовые ложки нежирной сметаны и специи. Мясо нужно отварить до готовности и порезать кубиками среднего размера. Сельдерей, салат и зелень нужно хорошенько промыть и мелко порезать, а яблоко – натереть на крупную тёрку. Из лимона нужно выжать сок. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить лимонный сок и сметану, можно приправить специями по вкусу.

Кушайте салаты каждый день, ешьте сами и радуйте своих родных. Ведь наше здоровье только в наших руках.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: салаты с сельдереем для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сельдерей | приправа

Происхождение сельдерея:

Родина сельдерея — приморские области Южной Европы и Азии.

Ещё в средние века сельдерей был известен как овощ. И сегодня сложно сказать, чем он больше является: овощем или пряностью. У древних египтян, греков и римлян он считался священным растением, символом печали и смерти. Его использовали как ритуальное растение на похоронах, сплетали из него венки и украшали надгробья, а также, поминая умерших, делали из него поминальные блюда. Сохранились свидетельства, что употреблять сельдерей в пищу в будни считалось святотатством, так как его использовали только в ритуальных погребальных трапезах.

В Древнем Риме сельдерей, произраставший в диком виде на большей части современно территории Италии, был самой распространенным растением. Считается, что именно римские огородники вывели из дикого сельдерея первую культурную разновидность. Его изображение даже чеканили на городских монетах. Между прочим, рецепты популярной сельдерейной соли восходят к античным медицинским трактатам, а в кулинарной книге Апиция в рецептах самый частый ингредиент — сельдерей.

Культивируют сейчас сельдерей в Западной Европе, Азии, Индии, Северной и Южной Америке, в странах СНГ, в Африке.

Описание сельдерея:

Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) — двулетнее растение семейства Сельдерейные, известное с древних времен прежде всего как овощ, но сейчас он считается и овощным растением, и пряностью одновременно. Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьким пряным вкусом.

Сельдерей бывает корневой, черешковый, листовой:

  • Корневой сельдерей выращивают ради толстых округлых корнеплодов, напоминающих по форме большое яблоко, но съедобны и пряные мелкорассеченные листья. Мякоть его белоснежная с приятным ароматом, напоминающим запах петрушки. Корневой сельдерей используют для салатов и окрошек в сыром виде, из него делают котлеты и добавляют в любые мясные и овощные супы. Перед употреблением корни нужно хорошо вымыть под проточной водой и срезать кожицу острым ножом. Чтобы во время шинкования корень сельдерея не потемнел, его надо сбрызгивать лимонным соком, иначе он будет не приглядно выглядеть в салате. При термической обработке чем тоньше нашинковать корень сельдерея, тем больше аромата он выделит.
  • Черешковый сельдерей называют салатным. Он отличается разросшимися мясистыми черешками (стеблями) толщиной 3-4 см, но корнеплода не образует. Черешки употребляют в сыром виде в салатах или тушат с мясом или овощами, а также их можно солить и мариновать. Сушат, предварительно мелко нарезав.
  • Листовой сельдерей выращивают ради пышной зелени, внешне он напоминает петрушку, но более пряный. У него нет развитого корнеплода и толстых черешков, но зато листья богаты витаминами. Листья используют в свежем и сушеном виде или засоленном. Вялые листья можно освежить: для этого их нужно опустить на 20-30 минут в воду комнатной температуры. Свежие листья мелко нашинкованного сельдерея лучше закладывать в готовое блюдо и сразу снимать посуду с огня, дать немного настояться, чтобы пряность отдала пище свой аромат.
  • Семена сельдерея используют, как пряность для приготовления сельдерейной соли. Семена перетирают в порошок и смешивают с равным количеством соли, а потом добавляют в блюда. Семена на вид мелкие, ребристые и овальные, а по цвету серые или буровато-коричневые.

Внимание! Все части растения сушатся отдельно.

Кулинария:

В приготовлении сельдерей используется как и петрушка.

Эта пряность универсальна, её нежные, сочные листья и стебли, а также корни используется в различных рецептах: в супах, в подливках, в соусах, в различных мясных, овощных, грибных и рыбных блюдах, а так же во многих других. Хорошо добавлять его и в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Он великолепно сочетается с овощами, придавая им изысканный вкус и аромат, поэтому его употребляют с блюдами, включающими фасоль, баклажаны, капусту, морковь, картофель, помидоры и др.

Корневой сельдерей можно запекать, тушить с овощами или как самостоятельное блюдо, варить, добавлять в свежем виде (струганный, шинкованный, тёртый) в салаты, в горячие и холодные супы, в овощные пюре и даже жарить в кляре.

Сушёный в целом виде или истёртый в порошок сельдерей используют для приготовления соусов и майонезов, он придает приятный вкус гарнирам, им посыпают блюда из яиц, приготовленные на гриле птицу и мясо, включают в пряные сухие смеси. В качестве пряности используют и семена (целые или в растертом виде) сельдерея, которые добавляют в соусы, в супы, в борщи, в салаты, в рыбные и мясные блюда, в свиные колбасы, в сельдерейную соль, которая широко применяется в промышленности и в домашней кулинарии.

Зелень сельдерея часто используется при промышленном производстве супа, при изготовление различных пряных смесей к блюдам из рыбы, овощей, а также при засолке и мариновании огурцов, патиссонов, кабачков, грибов и т.д. Листья добавляют в блюда из мяса, в салаты, в супы, в бульоны, а из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свёклой, хорош он и тушеный в сметане.

Нежные и сочные стебли сельдерея — прекрасная добавка в любые салаты, они хорошо сочетаются в салатах с яблоками или морепродуктами, а также подходят для приготовления овощных рагу.

  • Норма закладки зелени на одну порцию (г): сухой 0,2-0,3, свежей 2-3 грамма.

Медицина:

Сельдерей очень полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, обладает мочегонным, лёгким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойством.

Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность, оказывает положительное действие при неврозах, благоприятно действует на нервную систему, на обмен веществ в организме и на процессы кроветворения. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а так же для больных, страдающих анемией, и для улучшения водно-солевого обмена.

Сельдерей улучшает самочувствие при истощении, а также выводит шлаки из организма и оказывает положительное действие при ожирении.

В народной медицине его используется при ревматизме, заболеваниях почек (против образования камней) и мочевого пузыря, подагре. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы, а также прикладывают измельчённые листья. Сельдерей является одной из основных приправ, успешно применяемых при диетах в бессолевых блюдах.

Салат из сельдерея рецепты приготовления

Из средиземноморских стран к нам пришел отличный корнеплод – сельдерей. Еще в Древней Греции считалось, что сельдерей – это волшебная трава, которая обладает магической силой, привлекающей противоположный пол, а также омолаживающей организм.

В составе данного чудодейственного корнеплода много минеральных веществ – железо, калий, фосфор, цинк, кальций и магний, а также множество эфирных масел, которые придают ему весьма сильный аромат.

Стоит отметить, что для людей, которые желают сбросить лишний вес, сельдерей весьма полезен.

Ведь он регулирует процессы обмена веществ и гормонального фона. Также он выводит с организма избыточную жидкость и шлаки. Читайте еще: Салат нисуаз рецепты приготовления

К тому же, он низкокалорийный продукт, обладающий уникальной особенностью. Речь идет о «отрицательной» калорийности. Проще говоря, употребляя сельдерей калории, не накапливаются, а наоборот сжигаются.

Уникальность корнеплода еще в том, что принимать в пищу можно все части, а готовить его можно разнообразными способами.

Он великолепно сочетается со многими продуктами, поэтому одним из отличных и одновременно разнообразных блюд, которые помогут сбросить лишний вес, являются салаты из сельдерея.

К тому же, такие блюда выглядят весьма красиво, а процесс похудения будет веселее. И так рецепты салатов из сельдерея, которые помогают сбросить лишний вес.

Салаты из сельдерея стеблевого, рецепты на любой вкус

Салат с капустой, морковью и сельдереем

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • немного листьев сельдерея;
  • кочан капусты небольших размеров;
  • пара морковок среднего размера;
  • щепотка соли;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Капусту очищаем, промываем и мелко шинкуем, слегка солим, а затем даем постоять, чтобы она пустила сок.

После этого отжимаем сок из капусты и перекладываем ее в салатницу, сбрызгиваем уксусом яблочным и даем, чтобы пропиталось на протяжении получаса.

Затем натираем морковь и мелко нарезаем листья сельдерея. Все продукты тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.

Низкокалорийный салат из сельдерея с яблоками

Данный салат хорош тем, что он малокалориен. Есть его можно в любых количествах. Правда, съесть много из-за растительной клетчатки такой салатик невозможно, а голодными точно не будете.

Для приготовления данного салата для похудения понадобится:

  • пара яблок;
  • два стеблей сельдерея;
  • зелень укропа;
  • стрелки лука зеленого;
  • масло растительное либо оливковое.

Стебли сельдерея хорошенько промываем, очищаем от продольных волокон и нарезаем тоненькими колечками.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на терке с крупными отверстиями. Все тщательно перемешиваем, соединяем с измельченным укропом и луком зеленым.

Салат заправляем маслом растительным. Также можно заправить соком лимона.

Стеблевой сельдерей с соевыми бобами

Для приготовления данного салата нам понадобится:

  • пятьсот граммов стеблей сельдерея;
  • двести граммов бобов сои;
  • четыре луковицы;
  • три помидора;
  • уксус виноградный;
  • зелень и специи.

Отвариваем сою до готовности в подсоленной воде. Только важно, чтобы она не переварилась.

Тщательно промываем стебли сельдерея и мелко нарезаем, пассируем на медленном огне до полного размягчения. Продукты смешиваем и поливаем соусом.

Соус:

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере.

Лук режим полукольцами, припускаем на растительном масле. Соединяем пюре из помидоров, лук пассированный, воду, специи, а также немножко уксуса. Смесь доводим до кипения. Поливаем бобы сои и сельдерей.

Вы можете выбрать любой, понравившийся салат из стеблевого сельдерея для похудения.  Главное не морите себя голодом, так как это негативно влияет на нервную систему.

  • Несмотря на то, что сельдерей имеет массу достоинств, он все же вреден для людей, которые страдают эпилепсией.
  • Также не рекомендуется употребление сельдерея беременным и кормящим матерям.
  • С осторожностью нужно употреблять в пищу данное растение людям имеющий диагноз язва желудка.

Салат из сельдерея с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 кг.
  • Лимонный сок — 5 ст.л.
  • Соль.

Корни сельдерея тщательно очистить и вымыть. Затем нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком и перетереть с солью, чтобы сельдерей стал мягким. И сразу же подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 кг.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Майонез.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец.
  • Соль.

Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Затем смочить лимонным соком и перетереть с солью, пока не станет мягким. Яблоки почистить и вырезать семенные коробочки, тонко порезать и смочить лимонным соком. Куриное филе отварить, мелко порезать и смешать с яблоками и сельдереем. Заправить салат майонезом и растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.

Фруктовый салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 5 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар.

Яблоки и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосочками. Добавить нарезанный колечками болгарский перец, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Заправить салат сметаной и майонезом, и украсить дольками апельсина.

Сельдерей с мёдом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 4 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Корни сельдерея мелко порезать, полить лимонным соком и мёдом и заправить сметаной. Сверху салат украсить дольками яблок колечками лимона.

Салат из сельдерея с кальмарами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Кальмары — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Корни сельдерея очистить, тонко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Лук нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Тщательно перемешать приготовленные ингредиенты.

Салат из сельдерея с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоки — 300 г.
  • Творог — 100 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Молоко — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Фундук — 1 ст.л.

Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. Сельдерей потереть на тёрке. Смешать дольки яблок с сельдереем и полить смесь лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить этой заправкой салат и посыпать толчеными орехами.

Грибной салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Рис — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Яйца сварить, очистить и порубить. Перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу.

Салат из сельдерея с бананом

Ингредиенты:

  • Листья сельдерея — 100 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Бананы — 2 шт.
  • Зелёный салат — 100 г.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Соль.

Корни сельдерея нарезать мелкой соломкой, а листья порубить. Банан очистить и мелко нарезать. Перемешать сельдерей и бананы. Заправку приготовить из растительного масла, уксуса, сахарной пудры и соли. В салатницу положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами и полить заправкой. Дать салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей к столу.

Салат из ананаса с сельдереем

Ингредиенты:

  • Ананас — 100 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Свекла — 50 г.
  • Зелёный салат — 20 г.
  • Уксус(3%) — 20 г.
  • Растительное масло.
  • Сахарная пудра.
  • Перец

Свеклу отварить. Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Перемешать приготовленные ингредиенты, заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Затем выложить салат в салатницу на листья зеленого салата и украсить дольками вареной свеклы.

Салат из сельдерея с зелёным луком

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 300 г.
  • Зелёный лук — 200 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Приправы.
  • Соль.

Зелёный лук мелко порезать и пропассеровать на растительном масле. Натереть корень сельдерея, смешать с жареным луком и посолить по вкусу.

Овощной салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 кочана.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль.

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 30 минут настаиваться. Капусту промыть, тонко нарезать, перетереть руками с солью и оставить на 20 минут. Отжать все овощи, сложить в салатницу, перемешать и заправить маслом и уксусом. Дать салату пропитаться ещё 15 минут.

Салат из сельдерея с мясом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 500 г.
  • Телятина — 250 г.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Соль.

Телятину отварить. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить салат растительным маслом и перемешать, а сверху уложить кусочки отварной телятины.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 0.3 стакана.
  • Молоко — 0.5 стакана.
  • Вода — 0.75 стакана.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.

Молоко вскипятить. В овсяные хлопья влить холодную кипяченую воду и оставить на 1 час. Затем добавить в хлопья молоко и сахар. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Перемешать приготовленные ингредиенты и заправить салат соком одного лимона.

Салат из клюквы и сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Клюква — 300 г.
  • Сахар.

Клюкву перебрать, вымыть, и раздавить с помощью ложки. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.

Салат из сельдерея с яблоком

Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы «подружитесь» с этим овощем. Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.

Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете. Читайте еще: Салат морской рецепты приготовления

Продукты:

  • яблоко – 3 штуки
  • сельдерей– 1 черешок
  • орехи грецкие – 1\2 стакана
  • изюм – 1\2 стакана
  • сок 1\2 лимона
  • горсть рукколы
  • молотые черный перец и корица
  • соль

Для заправки:

Приготовление:

  1. Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать  соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона.
  3. Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить.
  4. Орехи грецкие измельчить и обжарить.

Подавать салат из сельдерея с яблоком:

выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи. Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат: сельдерей, морковь, яблоко

Продукты:

  • сельдерей – 350 грамм
  • яблоки – 350 грамм
  • морковь– 200 грамм
  • сок лимона – 3-4 ст. ложки
  • по вкусу — соль

Для заправки:

  • майонез – 100 мл
  • очищенные ядра грецких орехов
  • сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень

Приготовление:

  1. Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить.
  2. Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона).
  3. Орехи измельчить и поджарить.
  4. Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.

Подавать:

Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами , полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден. При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.

Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.

Как дома приготовить салат из сельдерея и яблок?

Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.

Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.

Салат из стеблей сельдерея, грецких орехов и зеленых яблок

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный или сметана – 125 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 штуки стеблей сельдерея;
  • Орехи грецкие – 10 штук;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки;
  • Соль;
  • Листья Айсберга.
  • Стебли хорошо промыть, порезать небольшими кубиками или соломкой;
  • Фрукты промыть, порезать большими кусочками;

Процесс приготовления:

В рецепты с яблоками лучше всего брать фрукты сортов Грэнни Смит или Симиренко.

  1. Орехи очистить, размельчить. Сделать это можно при помощи ступы или качалки для теста;
  2. Все соединить, прибавить орехи;
  3. Порезать Айсберг крупными кусками, добавить к блюду;
  4. Заправить домашним майонезом или сметаной, посолить;

Некоторые рецепты подразумевают использование майонеза. Соус, приобретенный в супермаркете, использовать не рекомендуется, так как он содержит вредные компоненты.

Для этого необходимо желтки соединить с горчицей, солью, сахаром, взбить. Затем тонкой струйкой добавить масло, воду, доведя майонез до необходимой консистенции.

  1. Украсить орехами, мелко порубленной петрушкой.
  2. Сыр твердый – 145 грамм;
  3. Яблоко зеленное – 2 штуки;
  4. Сельдерей — 3 штуки;
  5. Домашний майонез или нежирная сметана – 60 гр.;
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Фрукты помыть, очистить от шкурки, вычистить семечки;
  8. Нарезать фрукт соломкой или кубикам;
  9. Стебли тщательно промыть, порезать;
  10. Сыр натереть на крупной терке;
  11. Все ингредиенты блюда смешать заправить лимонным соком, сметаной.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 145 грамм;
  • Яблоко зеленное – 2 штуки;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
  2. Посолить.

Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок

Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Процесс приготовления:

Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.

  1. Натирать солью пока он не станет мягким;
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
  3. Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
  4. Нарезать мясо, стебли кусочками;
  5. Все компоненты блюда хорошо смешать;
  6. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
  7. Соль, перец.

Салат из моркови, сельдерея и яблок под апельсиновым соусом

Вегетарианские рецепты салатов — простор для фантазий хозяек. Ведь стебли растения и яблоки сочетаются с любыми овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Морковка — 40 гр.;
  • Яблоки – 40 гр.;
  • Стебли растения – 30 гр.;
  • Куриное филе -100 гр;
  • Сметана низкокалорийная – 80 гр.;
  • Сок апельсиновый – 60 гр.;
  • Соль, перец;
  • Айсберг, базилик, один небольшой апельсин для украшения.
  • Куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности;
  • Морковь очищаем, натираем на крупной терке для овощей;
  • Растение очищаем моем, повторяем то же самое, что и с морковью;
  • Фрукты очищаем от кожуры, семечек;
  • Нарезаем фрукт тонкой соломкой;
  • Сметану соединяем с апельсиновым соком, хорошо перемешиваем до однородности;
  • Соединяем все компоненты блюда кроме обжаренного филе, заправляем сметано-апельсиновым соусом, смешиваем.

Процесс приготовления:

Подача на стол:

Чтобы сделать блюдо еще интересней его можно оригинально подать на стол. Такой способ, несомненно, удивит и порадует гостей.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем заранее вымытые, высушенные листья Айсберга;
  2. Смазываем листья сала сметано-апельсиновым соусом;
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем на тарелку салат, накрываем листьями Айсберга;
  5. На листья выкладываем кусочки обжаренного филе, поливаем его сметано-апельсиновым соусом;
  6. Украсить листьями базилика, дольками апельсина.

Рецепты салатов из стеблей сельдерея сделают праздничный стол ярким и необычным, ведь правильно сочетание ингредиентов способно заставить полюбить этот овощ даже тех, кто категорически от него отказывается.

Главное, придерживается правил выбора этого зеленого овоща. Он должен быть ярко-зеленого цвета, иметь глянцевую поверхность и приятный запах. Хранится он не более 3-4 суток. Именно в этот период овощ сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Какие рецепты выбрать – дело вкуса каждого человека.

Салат из сельдерея, листьев сельдерея и грецких орехов | Еда как лекарство

Хотя этот рецепт обманчиво прост в приготовлении, он сложен и элегантен в использовании. Поджаренные грецкие орехи и винегрет с маслом грецкого ореха и лимоном идеально сочетаются с хрустящим сельдереем и ароматными листьями сельдерея. Он выглядит красиво, когда его украшают нежными сердцами сельдерея, питая не только вкус, но и глаза.

Сельдерей — это не просто хрустящее низкокалорийное средство для приготовления арахисового масла и соусов, это суперзвезда овощей с длинным списком впечатляющих преимуществ для здоровья.Семена сельдерея и сельдерея веками использовались в медицине, особенно как мочегонное средство. Сегодня мы знаем, что сельдерей содержит фитохимические соединения, известные как кумарины, которые способны усиливать активность некоторых белых кровяных телец. Эти соединения кумарина стимулируют сосудистую систему, помогая снизить кровяное давление и уменьшить мигрень.

Сельдерей известен как друг тех, кто сидит на диете, потому что в нем мало калорий, много воды и он может удовлетворить потребность в жевании, но сельдерей — это гораздо больше.Это отличный источник витамина C, витаминов B6 и B1, а также нерастворимых пищевых волокон. Это отличный источник калия и фолиевой кислоты.

Полезное масло грецкого ореха — вот что делает мой салат из сельдерея, листьев сельдерея и грецких орехов такими вкусными.

Сельдерей содержит противовоспалительное соединение, называемое апигенином, которое сосредоточено в стеблях, наряду с десятком других противовоспалительных средств, которые делают его очень полезным. Сельдерей помогает снизить кровяное давление, бороться с подагрой и снизить уровень холестерина.Поскольку сельдерей содержит ацетилен, фенольные кислоты и кумарины, он также является потенциальным борцом с раком.

Я люблю сельдерей за его вкус, но тот факт, что он имеет так много преимуществ для здоровья, делает его достойным добавления в свой рацион. В этом рецепте используются все части сельдерея, и его легко приготовить как часть здорового ужина в будние дни или впечатляющего салата для гостей. Поскольку листья на самом деле содержат наибольшее количество кальция, калия и витамина С, обязательно используйте их, как я в этом рецепте, они восхитительны.Наслаждайтесь этим хрустящим и ароматным салатом.

Рецепт салата из сельдерея, листьев сельдерея и грецких орехов

Хотя этот рецепт обманчиво прост в приготовлении, он сложен и элегантен в использовании.

  • 1 пучок сельдерея удалите листья и поместите в отдельную миску, оставив несколько для украшения.
  • 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана высококачественного орехового масла
  • 1 ст.мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/2 ч. кошерная соль
  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец
  1. Нарезать сельдерей крест-накрест на ломтики 1/3 дюйма.

  2. Взбить вместе лимонный сок, оливковое масло, масло грецкого ореха, лук-шалот, соль и перец.

  3. Положить ломтики сельдерея и листья сельдерея вместе в миске перемешайте с 1/2 стакана заправки, попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.

  4. Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте, украсьте оставшимися листьями сельдерея

Распечатайте или загрузите этот рецепт!

Устали от есть салат? Попробуйте вместо этого этот отличный рецепт картофельного пюре из корня сельдерея!

Вам также может понравиться…

Кристен Коффилд

Я страстный защитник еды как медицины, навигатора по жизни и кулинара. Это мое пространство, где я делюсь тем, что волнует, вдохновляет и мотивирует меня жить своей лучшей жизнью. Он начинался как блог с рецептами сытных, простых блюд в будние дни и превратился в нечто гораздо большее… руководство для яркого долголетия. Я рада поделиться своими знаниями о том, как повседневные привычки в совокупности могут помочь вам жить так, как вы хотите, и стареть так, как вы хотите.

Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 стакана хорошего оливкового масла

2 чайные ложки тертой цедры лимона

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)

2 столовые ложки рубленого лука-шалота

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки сельдерея

1/2 чайной ложки пасты из анчоусов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)

4 унции выдержанного сыра пармезан

2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

Целые плоские листья петрушки

Как использовать листья сельдерея

Как хранить листья сельдерея

Чтобы стебли сельдерея оставались максимально свежими, Cook’s Illustrated предлагает отказаться от полиэтиленового пакета, в котором они идут, и обернуть весь стебель алюминиевой фольгой.Это предотвращает проникновение влаги, но позволяет выходить газообразному этилену, который вызывает созревание овощей.

Если вам нужно использовать один или два стебля, но вы не хотите использовать листья сразу, храните их отдельно. Поместите их в герметичный контейнер с влажным бумажным полотенцем в выдвижной ящик для свежих овощей, где они будут храниться несколько дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, вы можете протереть листья небольшим количеством воды или масла, а затем заморозить смесь в лотках для кубиков льда. Переложите замороженные кубики листьев в герметичный контейнер и храните в морозильной камере; добавляйте кубик в супы, бульоны, рагу или соусы, когда хотите усилить вкус сельдерея.

Как использовать

Хорошо, готово с листьями сельдерея! Вот несколько способов насладиться ими:

Используйте их как траву

Думайте о темно-зеленых листьях сельдерея как о траве и используйте их вместо плоских листьев петрушки. Только не забудьте измельчить их до мелкого фарша, как петрушку, чтобы разрушить их волокнистую структуру. Попробуйте их заменить в рецептах с добавлением петрушки, таких как табуле, или в соусе, например, сальса верде.

Приготовить салат

Добавьте листья сельдерея в салат, где их яркий край может быть желанным способом разрезать сочные и жирные ингредиенты, такие как сыр, орехи или яйца всмятку.Попробуйте по рецепту ниже.

Добавьте их в фасоль

Салат из сельдерея и гигантской фасоли — блюдо, достойное принца, приготовленное на бедный бюджет. Перемешайте нежные мясистые бобы с бледно-зелеными внутренними листьями сельдерея и, возможно, двумя нарезанными кубиками стеблями. Заправьте их просто сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Смешайте их с коктейлем для завтрака

Листья сельдерея очень питательны. Храните листья в герметичном контейнере в морозильной камере, а затем добавьте их в зеленый смузи или сок сельдерея, чтобы правильно начать свой день.

Превратите их в суп

Листья сельдерея придают супу-пюре характерный аромат: воспринимайте это как вишисуаз 2.0. Вы также можете использовать листья в супах, для которых петрушка нужна как ароматизатор, например, в куриной лапше или риболлите.

Добавьте их в яйца

Сельдерей и яйца — удивительно хорошее сочетание, отличное от обычного омлета.

Сделать ризотто

Полноценный сезонный сельдерей — листья и все остальное — занимает центральное место в сытном ризотто из сельдерея.

Запас кипячения

Листья сельдерея — долгожданное дополнение к любому бульону. Но подумайте о том, чтобы сделать бульон исключительно из листьев сельдерея; используйте эту концентрированную жидкость, чтобы добавить оттенок аромата к следующей партии белого риса или бобов каннеллини.

Тушите их

Жесткие внешние листья сельдерея становятся нежными во время медленного тушения и могут поделиться своим ароматным вкусом со всем блюдом. Попробуйте этот метод с тушеной курицей.

Сделать песто

Конец лета с базиликом не обязательно означает конец песто.Замените листья сельдерея в прохладную погоду, взяв этот классический травяной напиток. Намажьте его на бутерброды, смешайте с куриным салатом или смешайте с пастой.

Используйте их как гарнир

Ароматные листья сельдерея являются отличным дополнением в последнюю минуту, чтобы посыпать все, от салатов и супов до приправленных яиц, соусов и жаркого.

Как сохранить листья сельдерея

Хотите, чтобы анисовый аромат листьев сельдерея оставался неизменным? Вот несколько способов сохранить листья сельдерея:

Высушите их

Высушите листья в духовке или дегидраторе с низкой температурой.Измельчите и смешайте с солью, чтобы получить удобную приправу. Или измельчите сушеные измельченные листья и используйте как специю, чтобы придать рецептам ароматный импульс.

Рассолить их

Маринованные листья сельдерея станут ярким кислым спутником на сырной или мясной тарелке.

Сделайте содовую

Сода из сельдерея — классика Нью-Йорка. Сироп, приготовленный как из стеблей, так и из листьев, — это интересная основа для приготовления в домашних условиях, смешанная с газированной водой для приготовления коктейлей.

Рецепт: салат из листьев сельдерея

Sherri Brooks Vinton
На 4 порции

Используйте сочетание нежных внутренних листьев сельдерея и нескольких темно-зеленых внешних листьев, чтобы придать этому салату разнообразную текстуру и аромат.Ароматный анисовый откус листьев сельдерея идеально сочетается с богато ароматными добавками к салату.

Состав

4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки нейтрального масла, например канолы
1 чашка листьев сельдерея
3 чашки нежного салата, например, масленка или маше
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
4 унции голубого сыра

Метод

  1. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 6 минут. Используя шумовку, переложите яйца в ледяную баню; охладить до холода (около 5 минут). Очистите и отложите.
  2. Поджарьте грецкие орехи в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха, 8-10 минут. Переложите в небольшую миску; отложить.
  3. Взбейте уксус, горчицу и щепотку соли и перца в небольшой миске. Медленно сбрызните маслом, продолжая взбивать, пока заправка не смешается.Отложите одевание в сторону.
  4. Для подачи перемешайте листья сельдерея и салат с заправкой по вкусу и разделите салат на четыре тарелки. Яйца разрежьте пополам и разложите по 2 половинки на каждой тарелке. Сверху посыпьте сельдереем, голубым сыром и грецкими орехами. Подавайте оставшуюся заправку вместе.

Салат из сельдерея с яблоками — пара поваров

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.

Вот удивительно вкусный салат, заслуживающий места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он легкий, хрустящий, увлажняет: он работает летом и идеально подходит зимой. В самом деле, чего не может сделать этот салат из сельдерея?

Что в этом салате из сельдерея?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что это будет предметом разговора на вашем ужине! (По крайней мере, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хруста сельдерея со сладкими яблоками и пикантной заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:

  • Сельдерей: убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Вам понадобится сельдерей высшего качества.
  • Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для цветового контраста
  • Стружка из пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или сахар
  • Оливковое масло

Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов из сельдерея!

Используйте ребра и листья сельдерея!

Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, а затем снимете листья и тоже воспользуетесь ими.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавят свежести и приятного цветового контраста.

Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок из сельдерея

Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления

Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом.Это так просто! Следует отметить, что салат сразу становится вкуснее. Аромат действительно появляется и становится самым свежим, когда вы его готовите.

Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.

Совет: как нарезать яблоки… быстро!

Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений.Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !

  1. Возьмитесь за сердцевину яблока и срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
  2. Возьмите одну из четвертинок и положите ее плоской стороной вниз на разделочную доску. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Повторите с оставшимися четвертями!

Способы подачи салата из сельдерея

Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:

  • Еще больше салатов! Подавайте как трио салатов в качестве летнего салатного ужина! Попробуйте его с салатом Antipasto, кукурузным салатом или салатом из жареной кукурузы, легким салатом из капусты, красной капустой, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
  • Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, жареной треской на сковороде, гребешками на гриле или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
  • Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
Подходит для других летних салатов, таких как салат из брокколини или кукурузный салат.

Этот рецепт салата из сельдерея…

Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


  • 8 ребер сельдерея плюс 1/2 стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана бритого сыра Пармезан

  1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сырые
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок

Еще отличные салаты

Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Салат из корней сельдерея и листьев сельдерея

Это красивый, необычно выглядящий салат, который приносит большие баллы за то, что рассматривает сырой сельдерей (корень сельдерея) как главный ингредиент.

Для этого рецепта лучше всего использовать мандолину.

Готовьтесь: струженный корень сельдерея без грецких орехов можно заправить и поставить в холодильник за 4 часа; перед подачей довести до комнатной температуры.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • Для винегрета
  • Кожура 2 консервированных лимонов Мейера или обычные консервированные лимоны, домашние или купленные в магазине, нарезанные жульеном (очень тонкими полосками)

  • Мало 1 чашка крем-фреш

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мака

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Для салата
  • 3 очищенных сельдерея размером с бейсбольный мяч (всего около 2 1/2 фунтов)

  • 1 чашка половинок грецкого ореха, поджаренных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

  • 1 чашка собранных листьев сельдерея (из сердцевины 1 пучка сельдерея)

  • 2 чайных ложки семена мака ns

  • 3/4 стакана свежих семян граната (arils)

  • Оливковое масло первого отжима

  • Хлопья морской соли, например, Maldon


Соответствующие рецепты

Указания
9000 Для заправки: смешайте в кухонном комбайне цедру лимона, крем-фреш, лимонный сок, лук-шалот и мак; пульсировать, пока твердые частицы не будут мелко нарезаны.При работающем двигателе постепенно добавляйте масло до образования кремообразной эмульсии. Слегка приправить солью. Перелейте заправку в большую миску.

Для салата: используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать сельдерей широкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма, добавляя их в миску с винегретом во время работы и покрывая их, чтобы они не стали коричневыми. Добавьте примерно три четверти грецких орехов, раздавив некоторые из них пальцами во время работы.

Перелейте смесь в большую тарелку.Украсить оставшимися грецкими орехами, листьями сельдерея, маком и зернами граната. Подавать при комнатной температуре, сбрызнув маслом и посыпав солью.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поджарьте орехи в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, встряхивая сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог.


Источник рецептов

По материалам «Лодка, кит и морж: меню и рассказы» Рене Эриксон и Джесс Томсон (Sasquatch Books, 2014).

Протестировано Сандхья Бабу.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат с лимоном и сельдереем {веганский, кето}

Лимонный хрустящий салат из сельдерея — это свежий салат в середине зимы, который пробудит ваши вкусовые рецепторы, заряжая энергией и питая все остальное :). Веганский, кето и низкокалорийный, это отличный предварительный салат, который идеально подходит для обедов или гарниров на несколько дней.

Сельдерей! ДА!!!

Это была ваша реакция, верно? 🙂

Нет?

Если бы это было похоже на вздох, возможно, я смогу убедить вас в обратном. Потому что сельдерей качает. И, если серьезно, этот простой салат из сельдерея может быть именно тем, что вам нужно, чтобы подбодрить и вдохновить усталое небо (и дух) в эту суровую середину зимы, которую мы называем февралем.

Вот почему: этот зеленый салат не только хрустящий, свежий, быстрый и легкий (я готовлю мес ), но и недорогой, минималистичный (сельдерей и лимоны + основные продукты из кладовой), он также имеет вкус обещания ярких весенних дней. .Я не знаю, какая погода у вас в лесу, но сейчас я печатаю холодно, серо и моросит, поэтому мне нужны все намеки на весну, которые я могу уловить!

Тоже красиво. Февралю нужно много красивого.

Вот и весь набор ингредиентов: продукты, подходящие для середины зимы (сельдерей, стебли и листья, лимон и петрушка), оливковое масло, соль и семена сельдерея. Это оно! Это может показаться простым, но сумма намного больше, чем части.

Необычные варианты соли и оливкового масла не требуются, но если они у вас есть, этот салат — место для обоих, потому что вкус каждого из них будет сиять (без конкурирующих вкусов, только дополнительные).

Я не шутил, когда упомянул в начале, что это салат, который вам нужен, если вы чувствуете усталость. Листовая зелень и другие ярко окрашенные овощи обычно рекламируются как полезные для здоровья, но сельдерей — скромный герой. Скромный, потому что на него не обращают внимания как на второстепенный овощ, и на герой, потому что он загружен — ЗАГРУЖЕН — питательными веществами, включая следующие:

* Практически без сахара: почти нулевое значение гликемического индекса

* Отличные уровни витамина К: отлично подходит для плотности костей и здоровья сердца

* Великолепный антиоксидант: основной источник широкого спектра антиоксидантов, обеспечивающих защиту от свободных радикалов)

* Энергия калия: В 1 нарезанной чашке содержится 263 мг, по сравнению с бананами (362 мг для небольшого банана), но без сахара!

* Превосходно с высоким содержанием клетчатки: как растворимые, так и нерастворимые — отлично подходят для кишечника!

* Богат витаминами A и C: думайте о красивой коже, здоровой иммунной системе и многом другом

Впечатляет, правда? И хотя вы всегда можете размять стебель, обмакнуть кусок в хумус или залить кусочек арахисовым маслом, я думаю, вы будете впечатлены вкусом этого салата так же, как и его питательными свойствами.

Вот мой заключительный аргумент: это лучший портативный салат. Сделайте большую партию; в последующие дни будет еще вкуснее. Разложите его по банкам, положите в питас с небольшим количеством хумуса и / или добавьте различные добавки, чтобы сделать его более сытным (например, жареные орехи / семена, изюм, кусочки или крошки молочного или немолочного сыра, все, что плавает ваша лодка).

Краткое примечание: если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче (иначе они будут вянуть, что нормально, но лучше когда их нет).

Этот уроженец Калифорнии желает вам очень яркого и радикального понедельника. Будьте здоровы, друзья!

Более простые, легкие, восхитительные салаты:

    1. Салат из свеклы с лимоном и мятой {5 ингредиентов, веганский}
    2. Салат из измельченной брюссельской капусты с лимоном (веганский, кето)
    3. Салат Радиккио нарезанный (веганский, кето-вариант)
    4. Рубленый салат Бэби Бок Чой (с имбирем)
    5. Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
    6. Салат с кунжутом и имбирем Эдамам с морковью {с высоким содержанием белка}

Распечатать часы значок часов

Описание

Идеальный салат для середины зимы: хрустящий, цитрусовый, яркий, со свежим вкусом, но при этом удобный, экономный, простой в приготовлении (за несколько минут) и минималистичный.Это тоже идеальный вариант для переделки!


  • 6 чашек нарезанного сельдерея (довольно тонкого), ПЛЮС 1 чашка листьев сельдерея, охлажденных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (или масла на выбор)
  • 1–1 / 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев парсели
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея (или больше по вкусу)
  • крупная щепотка морской соли (или по вкусу)

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Банкноты

Хранение: Салат хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Варианты семян сельдерея: Можно не добавлять семена сельдерея или заменить до 1 чайной ложки сушеных трав, таких как укроп, прованские травы или базилик.

Листья сельдерея: Если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче

  • Категория: Салаты, гарниры

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • калорий: 33
  • Сахар: 1.6 г
  • Натрий: 130,4 мг
  • Жиры: 1,8 г
  • Насыщенные жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 4,4 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: ,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Салат из сельдерея и салата, салат из сельдерея и салата

Ингредиенты, используемые в САЛАТЕ С СЕЛЬДЕРЕЯМИ И ПАЛАТОМ
• Сельдерей (нарезанный) — 1/4 стакана.
• Салат — полстакана.
• Порошок перца — половина чайной ложки.
• Сок лайма — 1 чайная ложка.
• Помидор (нарезанный) — полстакана.
• Детская кукуруза (шт.) — полстакана.
• Болгарский перец (нарезанный) — 1/4 стакана.
• Лук (нарезанный) — 1/4 стакана.
• Вареный ячмень (по желанию) — 1 чайная ложка.
• Оливки — 1/4 стакана.
• Творог (кусочки) — 1/4 стакана.
• Соль — 1/4 чайной ложки.
• Оливковое масло — 3 чайные ложки.
• Сахар — 1 чайная ложка.
Метод: