Салат из курицы с горошком: Салат с курицей и зеленым горошком

Содержание

Салат с курицей горошком и огурцом

Хоть на обычный семейный ужин, хоть на роскошное пиршество — этот салат с курицей и зелёным горошком будет уместен везде. Нежное куриное мясо, сочный горошек, хрустящий огурчик и легкая пикантная чесночная нотка — подобное начало трапезы никого не оставит равнодушным.

Самым подходящим для нашего салата с курицей, огурцом и зеленым горошком будет мясо бедрышек или куриных голеней, но можно приготовить его с куриной грудкой. В таком случае желательно сделать салат слоеным, потому что куриная грудка имеет свойство распадаться на волокна и вместо салата может получиться не очень красивое месиво. Порядок слоев при этом выбирайте по собственному желанию, вкусно будет по-любому :).

Мне в этом салате по душе красное куриное мясо, для салата на 6 порций достаточно взять 1 куриный окорочок или пару бедрышек.

При желании петрушку можно использовать не только для украшения, но и добавить мелко нарезанной зелени в салат.

Продукты для рецепта «Салат с курицей горошком и огурцом»
Куриное отварное мясо 170-200 грамм (1 окорочок)
Зеленый горошек 130 грамм (содержимое 1 мал.баночки)
Яйца куриные 3 штуки
Сыр твердый 100 грамм
Огурец зеленый 100 грамм (1 небольшой)
Чеснок 2 зубчика
Майонез
3-4 ст.ложки
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

Салат с курицей и горошком рецепт

Сначала отвариваем курицу. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, закладываем куски курицы и варим при слабом кипении в течение 40 минут. За 20 минут до окончания варки солим. Готовую курицу охлаждаем в бульоне.

Варим яйца вкрутую.

Все компоненты салата должны быть охлаждены. 

Нарезаем куриное мясо, яйца и огурец кусочками одинакового размера.

Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем всё вместе в миске.

Незадолго до подачи добавляем мелко рубленной зелени петрушки, заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат с зеленым горошком консервированным и курицей готов радовать гурманов! Приятного всем аппетита!

Ещё рецептик салата с куриным мясом и говорящим названием — Салат Нежность.

Куриный салат с огурцами и горошком рецепт с фото

Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.

По мотивам салата Оливье

Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.

Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком


  • Курица отварная — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт куриного салата с огурцами и горошком

  1. org/HowToStep»>

    На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.

    Они не должны быть слишком мелкими или крупными.

  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.

  3. В миску выложить консервированный зеленый горошек.

    Предварительно из него необходимо слить жидкость.

  4. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.

  5. Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.

  6. Добавить в салатник майонез.

    Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.

  7. Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.

  8. Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.

  9. Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!

Приятного аппетита!

Салат с курицей, горошком и помидорами « Рецепты салатов

Салаты › С курицей, с майонезом, с яйцами ›

Весьма простой в приготовлении и вкусный салатик можно приготовить из куриной грудки с помидорами и зелёным горошком. Получается достойная замена Оливье и Зимнему салату. Если традиционные салатики вам уже приелись, попробуйте разнообразить своё салатное меню этим легким рецептом.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, а именно куриные грудки, которые нужно предварительно отварить до готовности. В качестве заправки такого салата отлично подойдёт майонез или менее жирный его аналог — сметана.

Рецепт салата с курицей, помидорами и горошком

Чтобы приготовить такой простой салат, возьмите:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • зелёный горошек консервированный ½ б;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 помидора;
  • сметану или майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука.

Помидоры необходимо разрезать пополам и удалить ложкой сок с семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Курицу и яйца нарезать кубиками. Смешать все продукты в салатнике, добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез (или сметану).

Аккуратно перемешать салат и подавать к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат из курицы с горошком и помидорами. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Министерский с курицей Салат Обезьяна на Новый год 2016 Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат из помидоров салат с горошком салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматного салатика из вареной куриной грудки, жареных грибов шампиньонов и консервированного зеленого горошка с укропом и майонезом.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматного салатика из вареной куриной грудки, жареных грибов шампиньонов и консервированного зеленого горошка с укропом и майонезом.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Промытое куриное филе отвариваем в соленой воде 15-20 минут. Остужаем. Чистые шампиньоны нарезаем кубиками.

  2. Подготовленные кубики грибов выкладываем в масло и обжариваем, пока жидкость не испариться и грибы не зарумянятся. Остужаем.

  3. Готовое филе грудки нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Горошек сливаем.

  4. Добавляем охлажденные шампиньоны и подготовленный зеленый горошек.

  5. Выкладываем подготовленный нарезанный укроп и перемешиваем.

  6. Заправляем ароматный салатик солью, майонезом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Салат с курицей и блинчиком из яиц

Салаты получаются с оригинальным и интересным вкусом, если их готовить не с вареными яйцами, а с блинчиками из яиц. Получается очень тонкий омлет, который нарезают соломкой и добавляют в салаты. Такие салатики становятся очень сытными, вкусными и отлично подходят для праздничного стола. Готовила такой салат с отварным куриным филе, блинчиком из яиц, зеленым горошком, маринованным в уксусе репчатым луком и майонезом. Получилось очень вкусно, но захотелось добавить еще свежих овощей, а филе сделать более сочным.

Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом салата из курицы, омлетного блинчика, зеленого лука, свежего огурца, консервированного горошка и майонеза. Чтобы сделать курицу сочнее и ароматнее, филе грудки отбиваю и быстро обжариваю на сковороде. А для красоты собираю блюдо на порционных небольших тарелочках слоями на зеленых листьях салата. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с курицей и блинчиком из яиц

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из курицы и блинчика из яиц с добавлением свежего огурца, зеленого лука и консервированного горошка. В качестве заправки используем майонез, а салатик собираем слоями на небольших тарелочках. Для украшения используем листья салата. Получается очень сытно, празднично и красиво.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Салат с курицей и блинчиком из яиц

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из курицы и блинчика из яиц с добавлением свежего огурца, зеленого лука и консервированного горошка. В качестве заправки используем майонез, а салатик собираем слоями на небольших тарелочках. Для украшения используем листья салата. Получается очень сытно, празднично и красиво.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Два больших куска филе грудки промываем, посыпаем солью, черным перцем и хорошо отбиваем молоточком. Отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду и готовим на высокой температуре с двух сторон. Кусочки должны хорошо зарумяниться и остаться очень сочными. По времени займет не больше 15 минут. Дольше не готовим, иначе грудка получится суховатой. Перекладываем на тарелку и остужаем.

  2. Пока жарится грудка, в миску разбиваем яйца и немного солим. Взбиваем вилкой.

  3. В сковороде (большой диаметр) нагреваем масло (1 ст. л.) и выливаем подготовленные яйца. Распределяем по дну и жарим омлетный блинчик на средней температуре с двух сторон до золотистого цвета. Если берем сковороду небольшого диаметра, то жарим яйца по одному. Блинчик должен получиться тонким.

  4. Готовый омлетный блинчик остужаем и нарезаем соломкой.

  5. Листики салата промываем, высушиваем на полотенце. Для приготовления используем 5 небольших порционных тарелок. На каждую тарелочку размещаем по 2 листика салата. Если готовите блюдо в большом салатнике, то листья можно и не брать.

  6. Подготовленное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и делим на 5 равных частей. По 1 части выкладываем на листья.

  7. Поливаем мясо майонезом. Удобнее это будет делать, если у мягкой пачки соуса отрезать ножницами уголок. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем на майонез. Лук еще оставляем для украшения.

  8. Свежий огурец нарезаем, как филе, соломкой и выкладываем на тарелки.

  9. Снова поливаем майонезом и красиво размещаем соломку блинчика.

  10. На соломку добавляем соус. Горошек открываем, сливаем и равными частями распределяем на блинчике. Формируем салатик горкой.

  11. Остатками зеленого лука посыпаем сверху и салат с курицей и блинчиком из яиц готов. Сразу подаем его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6.

Калории: 91 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 6.3 г

  • Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.

  • Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.

  • Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.

  • С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

  • Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
  4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
  2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  4. Режем кубиками маринованные огурцы.
  5. Лук очень мелко нарезаем.
  6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
  4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
  5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
  2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
  3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
  5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат из курицы, картофеля и горошка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.

Шаг 3

Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 4

В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.

Шаг 5

Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин. , откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.

Шаг 6

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.

Куриный салат с зеленым горошком

Вкусный прохладный куриный салат с зеленым горошком (для дополнительной сладости), орехами пекан, маслинами и сыром фета, заправленный винегретом из лимона и греческого йогурта. Это не куриный салат из твоей MaMaw!

Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. I использовал эти продукты, которые выделены ниже, и рекомендую их для вашего удобства. Спасибо!

Я так рад, что куриный салат превратился в нечто большее, чем просто намаз между двумя ломтиками хлеба. Не поймите меня неправильно, мне до сих пор время от времени нравится хороший бутерброд с курицей и салатом. Это хорошее использование оставшейся курицы в нашем доме, и мой муж предпочел бы, чтобы этот салат подавали вместо одного на куске салата. Его популярность без хлеба выросла в меню ресторанов и во многих источниках рецептов.Есть несколько способов приготовить куриный салат без добавленных углеводов из хлеба, чтобы сохранить здоровье.

Я помню, когда бутерброды с курицей и салатом были незаменимыми закусками для принятия душа, чаев и других особых приемов. Обычно их красиво раскладывали на полированных серебряных подносах (настоящих) рядом с пуншем и тортом. Когда женщины в нашей семье собирались вместе, чтобы сделать эти бутерброды, это было само по себе праздником. Дело на целый день. Я все еще могу видеть, как МаМау достает свою ручную мясорубку, кухонную скрепку, и прикрепляет ее к краю стола.

В душной кухне будут заняты руки и разговоры обо всем процессе и последних новостях. Обычно на нем говорили на каджунском французском, и мы, дети, не могли понять большую часть того, что было сказано. Я до сих пор считаю, что одна из причин, по которой нас не учили всему языку моего наследия, заключалась в том, чтобы скрыть разговоры взрослых. Как удобно в то время, но какая потеря для нашего поколения. Я не могу полностью винить своих старших, потому что это мое собственное отсутствие любопытства мешает мне узнать больше.

Процесс

Среди этих разговоров была работа по варке и обвалке цыплят. Затем пошли измельчение курицы с определенными приправами, такими как соус Тобаско, добавленным вместе с небольшим количеством нарезанного лука, болгарского перца и сельдерея. Чтобы связать пасту, они размешали майонез, горчицу и бульон в больших мисках с куриной смесью. Мы всегда использовали свежий хлеб Evangeline Maid для всех наших блюд. Хлеб был сложен высоко, чтобы одним движением срезать корку перед тем, как намазать куриным салатом.После этого бутерброды разрезали на треугольники и поместили в большие контейнеры Tupperware между листами вощеной бумаги. В морозилку они отправлялись до дня вечеринки. Я всегда поражался тому, насколько свежими на вкус были бутерброды, когда, наконец, мы могли съесть их в честь особого случая.

Сегодняшний куриный салат

Наш рецепт куриного салата с горошком далек от тех аппетитных закусок. Здесь нет ручного шлифовального станка! Нужен просто острый нож и разделочная доска, чтобы быстро нарезать курицу кубиками.Вы даже можете использовать предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина, чтобы сэкономить время на кухне.

Горох может быть необычным блюдом для куриного салата, но я хотел немного меньшей сладости, чем обычные фруктовые ингредиенты.

Замороженный горох придает ему свежий сладкий вкус, и он размораживается к моменту подачи салата. Так просто!

Сливочный, лимонный винегрет добавляет аромата без какой-либо тяжести.

Чтобы добавить пикантности и сладости, в последнюю очередь идут черные оливки и сыр фета.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вкусный прохладный куриный салат с зеленым горошком (для дополнительной сладости), орехами пекан, маслинами и сыром фета, заправленный винегретом из лимона и греческого йогурта.


Винегрет

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка итальянской приправы

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки сахара

красный перец по вкусу

черный перец по вкусу

Прессованные 2–3 зубчика чеснока

1 столовая ложка воды

1/3 стакана греческого йогурта

Майонез 2 столовые ложки

Салат

2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной на кусочки 1/2 дюйма

2 стакана замороженного зеленого горошка

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

1/2 стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

1/2 стакана сыра фета

1/2 чашки черных оливок, нарезанных ломтиками

1/2 чашки орехов пекан, грубо нарезанные


background-color»/>

Поместите все ингредиенты винегрета в пол-литровую банку, плотно закройте крышку и энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются.

Положите остальные ингредиенты в большую салатницу.

Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и добавьте всю заправку.

Перемешайте салат, прежде чем накрыть миску и поставить в холодильник.

Подавать холодным.

  • Категория: Салаты
  • Кухня: американская

Этот куриный салат с зеленым горошком очень вкусный и на удивление очень сытный. Вот несколько гарниров, приготовленных из того же сладкого горошка, который вам тоже может понравиться, Гороховый салат, Забытый гарнир и Салат Май Марди Гра.Наслаждаться!

Секрет стольких художников, живущих так долго, в том, что каждая картина — это новое приключение. Итак, видите ли, они всегда ждут чего-то нового и захватывающего. Секрет в том, чтобы не оглядываться.

Норман Роквелл

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт мексиканского куриного салата | Куриный салат с картофелем и морковью

Опубликовано: · Обновлено: Мели Мартинес

Кто-то может сказать, что этот куриный салат не является «традиционным» мексиканским рецептом, но он был в нашей культуре настолько долго, что многие считают его традиционным.Почему спросите вы? Потому что это давний фаворит среди мексиканцев для проведения семейных встреч, детских праздников, пикников и даже пляжных дней.

Мексиканский куриный салат

Здесь, дома, это тоже одно из любимых блюд моего сына; Еще когда он был маленьким школьником, он любил приходить из школы и есть это на обед и часто просил его на дни своего рождения. Его едят с солеными крекерами или в бутербродах, и, как вы можете видеть здесь, подают вместе со сливочным салатом из макарон с американским сыром и американским сыром. Как упоминалось ранее, куриный салат очень популярен на детских днях рождения, поскольку хозяйка (мама) может приготовить его заранее, и при этом получить удовольствие от вечеринки.

Этот рецепт салата с курицей является мексиканской версией знаменитого русского салата, также известного в других европейских странах как салат Оливер, но с добавлением курицы (курица является основным ингредиентом этого салата). Салат имеет некоторые из тех же ингредиентов, что и восточноевропейская версия, но версия мексиканского салата с курицей имеет несколько вариаций, в которые входят картофель, морковь, горох и другие ингредиенты, такие как красный перец или кукуруза.Я люблю добавлять к себе сельдерей и яблоко.

Рецепт приготовления мексиканского куриного салата

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ:

  • Поместите приготовленную и измельченную курицу, картофель, морковь, сельдерей, душистый горошек и яблоко в большую миску. большая чаша. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)

  • Осторожно перемешайте и добавьте майонез (осторожно, чтобы не сломать или не размять приготовленные овощи).

  • Приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа, чтобы ароматы смешались. Поверьте, подождать стоит, оно точно будет вкуснее.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МАКАРОНОВ

  • Нарежьте чеддер или американский сыр мелкими кубиками и убедитесь, что приготовленные макароны остыли, иначе сыр расплавится.
  • Добавьте мексиканские сливки или сметану. Перемешайте и осторожно добавьте сыр, убедившись, что он хорошо перемешан.Как упоминалось выше, в некоторые рецепты также добавляют вареную ветчину, нарезанную кубиками. Приправить солью и перцем. Перемешайте и охладите до охлаждения, чтобы подавать вместе с мексиканским куриным салатом.

Для подачи приготовьте соленые крекеры, а взрослым — кусочки маринованной моркови с перцем халапеньо.

Мне нравится использовать стеклянные миски с удобной крышкой.

Мексиканский куриный салат

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Этот рецепт салата с курицей — мексиканский вариант известного русского салата, но с добавлением курицы.В салате есть некоторые из тех же ингредиентов, что и в восточноевропейской версии, но у мексиканской версии есть несколько вариаций, в которые входят такие ингредиенты, как красный перец или кукуруза.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

охлаждение 45 минут

Общее время 40 минут

Куриное блюдо, салаты

Мексиканская кухня

Порций 8

Калорий 327 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций вареной и измельченной куриной грудки
  • 8 унций приготовленной и нарезанной кубиками картофеля
  • 14 унций приготовленного и нарезанного кубиками картофеля
  • 5 унций сельдерея мелко нарезанного
  • 6 унций консервированного сладкого горошка, высушенного
  • 1 яблоко очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан майонеза
  • 1 зелень петрушки для украшения
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • соленые крекеры
  • маринованные халапеньо и ломтики моркови
ДЛЯ САЛАТА МАКАРОНОВ *
  • Паста с локтями, приготовленная согласно к инструкции по упаковке
  • 1 стакан сметаны или мексиканских сливок
  • 1 американский или острый сыр Чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите приготовленную и измельченную курицу, картофель, морковь, сельдерей, душистый горошек и яблоко в большую миску.

  • Осторожно перемешайте и добавьте майонез (осторожно, чтобы не сломать или не размять приготовленные овощи).

  • Приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа, чтобы ароматы смешались. Поверьте, подождать стоит, оно точно будет вкуснее.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МАКАРОН
  • Нарежьте сыр мелкими кубиками и убедитесь, что приготовленные макароны остыли, иначе сыр расплавится.

  • Добавьте мексиканские сливки или сметану. Перемешайте и осторожно добавьте сыр, убедившись, что он хорошо перемешан. Как упоминалось выше, в некоторые рецепты также добавляют вареную ветчину, нарезанную кубиками (если хотите, добавьте ее вместе с сыром). Приправить солью и перцем. Перемешайте и охладите до охлаждения, чтобы подавать вместе с мексиканским куриным салатом.

Для подачи приготовьте соленые крекеры, а взрослым добавьте маринованные перья халапеньо и ломтики моркови.

Примечания

* В некоторых рецептах в салат из макарон добавляют вареную ветчину, нарезанную кубиками.

Nutrition

Порция: 6 унций куриного салата Калорийность: 327 ккалУглеводы: 15 г Белки: 15 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 283 мг Калий: 633 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A 4325 мг

Ключевое слово рецепт салата с курицей, Ensalada de Pollo Receta, мексиканский куриный салат

Это одно из любимых блюд нашей семьи для вечеринок и особых случаев.

Оставьте комментарий, я хотел бы услышать о любимых праздничных обедах вашей семьи!

¡Buen provcho!

Мели,

Еще рецепты:

Салат из свежей кукурузы с портуланом
Рецепт салата из чайота
Мексиканский салат в сочельник

Салат с курицей из эстрагона — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny 24 июня 2020 г.

Интересный вкус французского эстрагона — это то, что я полюбил с первого раза, и это потрясающе. Салат с курицей с эстрагоном.

PIN Салат с курицей и эстрагоном, чтобы попробовать его позже!

На прошлой неделе я поделился новыми фотографиями курицы на гриле с маринадом из эстрагонной горчицы и рассказал о том, как французский эстрагон растет в моем саду с травами. И сегодня я обновляю фотографии этого салата с курицей и эстрагоном , который является одним из моих давних любимых рецептов приготовления с эстрагоном. На самом деле, хотя я впервые попробовал этот салат более десяти лет назад, я хорошо помню, как именно этот рецепт познакомил меня с французским эстрагоном!

В то время свежий эстрагон был чем-то, что я никогда не использовал в рецепте и, конечно, не выращивался в моем саду с травами, но этот салат определенно заставил меня экспериментировать с эстрагоном, и вскоре я начал его выращивать.И если бы я когда-либо представлял, как безумно влюблюсь в аромат свежего эстрагона, я бы попробовал вырастить его гораздо раньше! Теперь приготовление еды из эстрагона — это то, чего я с нетерпением жду каждое лето, и это растение имеет постоянное место в саду, даже в гораздо меньшем саду с травами в моем новом доме.

Попробовав французский эстрагон, вы поймете, что его следует использовать экономно, иначе блюдо будет преобладать над сильным ароматом. И это, вероятно, приобретенный вкус, но если вы поклонник легкого анисового вкуса, который так характерен, и вам посчастливилось раздобыть немного французского эстрагона, этот салат — прекрасный способ его использовать!

Трудно ли выращивать французский эстрагон?

Я рад сообщить, что французский эстрагон — выносливое растение, которое возвращается из года в год и буквально растет как сорняк (даже в моем доме, который находится на склоне горы, где становится очень холодно!) Есть несколько видов. эстрагона, но вы обязательно хотите купить французский эстрагон, и если вы хотите посадить некоторые из них, вам нужно будет купить растение, потому что его нельзя вырастить из семян.

На что похож французский эстрагон?

Французский эстрагон по вкусу похож на базилик, но с большим вкусом лакрицы, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам понадобится только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить больше аромата в рецепт.

Как приготовить салат из курицы с эстрагоном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательных веществах.)

  1. Выньте горох из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как вы планируете приготовить салат.
  2. Снимите листья эстрагона со стеблей, вымойте и высушите в счетчике для салата (партнерская ссылка), если вы используете садовый эстрагон.
  3. Мне нужна была одна столовая ложка, но поскольку я знаю, что эстрагон можно заморозить, я нарезал еще немного и положил лишнее в этот маленький пакет с замком на молнии, чтобы положить в морозильную камеру.
  4. Взбейте вместе майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу для птицы и нарезанный французский эстрагон, чтобы приготовить заправку.
  5. Слейте замороженный горошек в той же машине для салатов.
  6. Мелко нарезать немного красного лука и нарезать чашку нарезанного сельдерея.
  7. Я использовала куриную грудку на гриле, которая поставляется в упаковке от Costco, чтобы сделать этот салат еще более легким в приготовлении. (См. Рецепт ниже, если вам нужно приготовить курицу.)
  8. Нарежьте столько курицы, чтобы приготовить 4 чашки нарезанной кубиками куриной грудки.
  9. Смешайте нарезанный цыпленок, нарезанный сельдерей и нарезанный красный лук.
  10. Затем добавьте достаточное количество заправки, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты заправкой.Осторожно смешайте с горошком.
  11. Если вы можете поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы дать ему развиться аромату, это даст наилучшие результаты.
  12. Подавайте слегка охлажденными и наслаждайтесь!

Еще рецепты французских эстрагонов, чтобы разбудить ваши вкусы:

Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы ~ Кухня Калина
Цыпленок на гриле с соусом из томатов и эстрагона ~ Простые рецепты
Заправка для салата Зеленая Богиня ~ Кухня Калин
Лосось с лососем и таррагоном Соус ~ Life’s Ambrosia

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной кубиками курицы (см. Примечания, если вам нужно приготовить курицу)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан замороженного, размороженного горошка
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
Заправка Ингредиенты:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ч. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л.Дижонская горчица
  • 1/4 ч. приправа для птицы
  • 1 т мелко нарезанного свежего французского эстрагона

Инструкции

  1. Извлеките одну чашку замороженного горошка из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как вы планируете приготовить салат.
  2. Удалите листья эстрагона со стеблей, промойте в счетчике для салатов (партнерская ссылка) и при необходимости высушите. (Так как эстрагон можно заморозить, я предпочитаю нарезать несколько столовых ложек за раз и положить лишнее в морозильную камеру в небольшом пакете на молнии.)
  3. Взбейте вместе майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу для птицы и нарезанный французский эстрагон, чтобы приготовить заправку.
  4. Слейте замороженный горошек в той же машине для салата, которую вы использовали для мытья эстрагона.
  5. Мелко нарезать немного красного лука и нарезать чашку нарезанного сельдерея.
  6. Нарезать курицу достаточно, чтобы сделать 4 чашки нарезанной кубиками куриной грудки.
  7. Смешайте нарезанный цыпленок, нарезанный сельдерей и нарезанный красный лук.
  8. Затем добавьте достаточное количество заправки, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты заправкой.Осторожно смешайте с горошком.
  9. Если вы можете поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы дать ему развиться аромату, это даст наилучшие результаты.
  10. Этот салат будет храниться в холодильнике день или два, если вам удастся хранить его так долго.

Примечания

Если у вас нет предварительно приготовленного цыпленка-гриль, вы можете приготовить его для салата. Начните с трех больших или четырех маленьких куриных грудок. Обрежьте видимый жир и нежелательные части с куриных грудок, затем поместите в сковороду, чтобы они уместились в один слой.Добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть курицу, и щепотку приправы для птицы, затем доведите курицу до кипения, убавьте огонь, пока она не закипит, и готовьте на очень слабом огне около 6 минут. Выключите огонь и дайте курице постоять в горячем бульоне еще примерно 15 минут. Дайте курице остыть и нарежьте, чтобы использовать в рецепте.

Этот рецепт был первоначально адаптирован из «Куриного салата с лимоном и эстрагоном» в ресторане «Вкус шампанского», но этого рецепта больше нет в сети.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 361 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерин: 2 мг Углеводород: 2 мг Углеводород: 92 мг 3gProtein: 24g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Куриный салат с эстрагоном — отличное блюдо для низкоуглеводных диет. Если кого-то интересует горох, в 6 порциях салата содержится 18 углеводов гороха, и вы, конечно, можете использовать меньше гороха, если хотите. Этот салат предназначен только для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич из-за гороха, а Саут-Бич предпочел бы легкий майонез.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Куриный салат с эстрагоном был впервые опубликован в 2007 году как вклад в блог Weekend Herb Blogging, размещенный на той неделе в блоге, которого больше нет в сети! В июне 2020 года рецепт был обновлен новыми фотографиями и немного более простыми инструкциями.

отправлено Калин Денни 24 июня 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат с курицей и горохом на гриле


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот салат на гриле с курицей и горохом на гриле свежий, ароматный и идеально подходит для весны и лета! Курица-гриль с дымком и глазурью в медовой глазури с хрустящим салатом, сладким горошком, свежей мятой, редисом и красным луком, со сливочно-горчичным винегретом.Это сытный, но вместе с тем полезный напиток, который можно подавать как гарнир или основное блюдо!


Да! Вы правильно прочитали. Салат в ПОНЕДЕЛЬНИК.

Мы приготовили маргариту. Мы завтракали.

Но сегодня мы собираемся съесть салат хиппи из понедельника. И вам это понравится.

Потому что, когда салат ТАК восхитительно вкусен, он НЕОБХОДИМ в понедельник.

А потом каждый день повторять.

Очевидно.

Я не шучу, друзья.

Этот салат из рук джазового типа очень вкусный. 👐

Это мой новый салат faaavorite .

Вы только что закатили глаза?

Хорошо, хорошо. Итак, я знаю, что говорю это примерно каждый третий понедельник месяца, НО я серьезно влюблен в эту полную зеленую красотку. 😍

Проверить oooout

Быстрая навигация — содержание

Ака — Весенний куриный салат. И летом.

Сочный, сочный, нежный цыпленок, приготовленный на гриле в дымной глазури и в медовой глазури, поверх освежающего, хрустящего салата-латука, с кусочками душистого горошка, ломтиками острого редиса, пучками свежей охлаждающей мяты и щедрой россыпью острого красного лука.

Но нельзя забывать о повязке. Супер-сливочный, шелковисто-гладкий, слегка сладкий, ужасающе острый горчичный винегрет.

Понимаете, о чем я?

СЕРЬЕЗНО вкусный, говорю я тебе!

Все компоненты этого блюда сами по себе восхитительны — курица, салат и заправка — но когда их силы объединяются… Ой, подождите, я не могу украсть у Captain Planet.

Когда их ВКУСНОСТЬ сочетается, это не что иное, как ПРЯМО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ.

Как приготовить жареный салат с курицей и горохом на гриле:

Слово к мудрецу, этот салат требует некоторого планирования курицы, но кроме того, эта красота — легкий ветерок!

Сначала замаринуйте курицу, смешав немного меда с несколькими брызгами масла, парой зубчиков чеснока, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца. Взбейте все вместе.Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Закройте пакет и переложите курицу в холодильник, чтобы она замариновалась.

Тем временем приготовьте винегрет, добавив все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока все не станет гладким и шелковистым.

Когда курица будет мариноваться, выньте ее из маринада и бросьте на (разогретый) гриль. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, по 5-8 минут с каждой стороны или до полной готовности.Переложите курицу на чистую рабочую поверхность и дайте постоять не менее 3 минут.

Тем временем разложить салат и мяту на блюде, посыпать горошком, редисом и красным луком. Нарежьте курицу и бросьте ее в несколько столовых ложек винегрета, затем добавьте в салат. Сбрызните все винегретом, почувствуйте, насколько оно красивое, а затем подавайте.

Примечания, советы и хитрости для лучшего рецепта жареного салата с курицей и горохом на гриле:

  1. Вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами, если хотите.Просто отрегулируйте время гриля соответствующим образом. Время, необходимое курице для приготовления, будет зависеть от толщины курицы. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить самый ароматный салат с курицей и горохом на гриле, я настоятельно рекомендую вам дать курице мариноваться в течение полных двух часов. Однако, если у вас мало времени, вы можете оставить мариноваться всего на 20 минут.
  3. Вы можете приготовить винегрет в кухонном комбайне / блендере или использовать кувшин.Я рекомендую использовать миксер или блендер, потому что это сделает заправку кремообразной. Однако, если у вас нет одной из этих машин, подойдет каменная банка. Просто убедитесь, что вы хорошо нарезаете лук-шалот.
  4. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую нарезать курицу-гриль (после того, как она отдохнет) и засыпать ее несколькими столовыми ложками горчичного винегрета перед подачей на стол. Если бы вы не позволяли курице мариноваться в течение полных 2 часов, я бы определенно сделал это, чтобы действительно усилить вкус курицы.

Летние салаты не должны быть безвкусными, скучными или приготовленными только для птиц! Включите гриль и приготовьте этот салат с курицей и горохом с медом! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. 😉

До четверга друзья, ура — к летнему грилю!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Салат гриль с курицей и горохом с медом и сливочно-горчичным винегретом

Распечатать рецепт

Салат с курицей и горохом на гриле с горчичным винегретом

Курица-гриль в дымной глазури и в медовой глазури с хрустящим салатом, сладким горошком, свежей мятой, редисом и красным луком, со сливочно-горчичным винегретом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, нут, заправка, легкий, жареный, здоровый, мед, мята, горчица, редис, красный лук, лето, винегрет

Порций: 4

калорий: 509 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

Курица:
  • 1,5 фунта Куриные грудки без костей и кожи
  • 3 столовые ложки меда, плюс дополнительно для чистки зубов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 большой лимонный сок
  • Kosher Salt & Молотый черный перец
Салат:
  • 1 головка салата Bibb или масляного салата — обрезанные и разделенные на листья
  • 1 пучок листьев мяты — порванные
  • 1 чашка душистого горошка — свежий, приготовленный или замороженный, размороженный
  • 2- 4 редиса — тонко нарезанный
  • ½ маленького красного лука — маленькие кубики
Винегрет:
  • 1 маленький шалот — крупно нарезанный
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 2 меда
Дополнительные гарниры: свежий тертый пармезан, кедровые орехи, дольки лимона, зелень, измельченные хлопья красного перца

Инструкции

  • Мариновать курицу: В небольшой нереактивной миске смешать мед, масло, чеснок, лимонный сок, чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.Взбейте, пока хорошо не смешано. Положите курицу в большой пакет Ziploc и полейте маринадом. Закройте пакет и положите курицу в холодильник на 20 минут или до 2 часов.

  • Тем временем приготовьте винегрет: Поместите все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или блендер. Обильно приправить солью и перцем. Пюре до шелковистой гладкости. Переложите в емкость с плотно закрытой крышкой и отложите в сторону.

  • Готовьте курицу на гриле: Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выньте курицу из маринада и обжарьте, перевернув один раз, примерно по 5-8 минут на каждую сторону, или до полной готовности *. В течение последних нескольких минут приготовления на гриле при желании смажьте верхнюю часть курицы медом. Переложите курицу на чистую рабочую поверхность и дайте постоять не менее 3 минут. Курицу нарезать толстыми ломтиками. (Необязательно: бросьте кусочки курицы в несколько столовых ложек винегрета)

  • Для подачи: Разложите салат и мяту на блюде или на отдельных тарелках.Сверху выложите горох, редис, красный лук и нарезанную курицу. Сбрызнуть винегретом и по желанию украсить. Наслаждаться!

Примечания

1. Вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами, если хотите. Просто отрегулируйте время гриля соответствующим образом. Время, необходимое курице для приготовления, будет зависеть от толщины курицы. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. 2. Для наилучшего вкуса я настоятельно рекомендую вам дать курице мариноваться в течение двух часов.Однако, если у вас мало времени, вы можете оставить мариноваться всего на 20 минут. 3. Вы можете приготовить винегрет в кухонном комбайне / блендере или использовать кувшин. Я рекомендую использовать миксер или блендер, потому что это сделает заправку кремообразной. Однако, если у вас нет одной из этих машин, подойдет каменная банка. Просто убедитесь, что вы хорошо нарезаете лук-шалот. 4. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую нарезать курицу-гриль (после того, как она отдохнет) и перемешать ее с несколькими столовыми ложками горчичного винегрета перед подачей на стол.Если бы вы не позволяли курице мариноваться в течение полных 2 часов, я бы определенно сделал это, чтобы действительно усилить вкус курицы. * Пищевая информация включает все (курицу, салат и заправку).

Питание

Калорий: 509 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 38 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 826 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1720 МЕ | Витамин C: 23,5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,9 мг

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Рецепт салата из курицы и гороха

У меня не было ни ванильного йогурта, ни лайма, поэтому я заменил его йогуртом лайма, и это было восхитительно.

Это было довольно неплохо и отличалось от традиционного куриного салата. Я использовал только 1/4 стакана йогурта, а затем добавил 1/2 стакана Miracle Whip. Цыпленок был обжарен накануне вечером, и это добавило чудесного аромата. Я обязательно сделаю это снова. Я подавал его в салатных обертках.

Было хорошо.Можно было бы подумать, что с быстрыми ингредиентами аромат будет более смелым. Возможно, потребуется больше имбиря / лайма и т. Д.

Очень хороший! Я использовал заправку из другого салата в Allrecipes Sesame Pasta Chicken Salad. Это кисло-сладкая заправка. Я обязательно исправлю это снова.

Смешанные отзывы в нашем доме: я бы рекомендовал использовать очень качественный йогурт, так как он является преобладающим вкусом.Сочетание йогурта и майонеза может показаться немного большим для некоторых, но снежный горошек и курица хорошо сочетаются друг с другом.

Вау, это, наверное, лучший куриный салат, который я когда-либо ел! Вместо этого я использовал зеленый лук и сок лайма вместо цедры. Я предлагаю добавить еще немного лайма, если хотите; Я сделал, и это оказалось действительно здорово!

Подается друзьям на обед из салата вместе с салатом Панзанелла (томат) из всех рецептов.com Большой успех. Легко и питательно.

Это был хит в моем доме. Мы добавили редис вместо водяных каштанов, потому что они недоступны в моем районе. Я использовал простой йогурт вместо ванили. Фалавуры были нежными и свежими. В итоге я удвоил имбирь и цедру лайма, но это было восхитительно, как написано. Просто замечательно! Спасибо, Барретт, за рецепт, мы будем его часто использовать.

Это было отличным дополнением к традиционному куриному салату. Я не подавал его с крекерами или бутербродом. Я просто накормил его и бросил в него крекеры для дополнительного хруста. Я использовал водяные каштаны и любил цедру лайма. У меня хватит остатков, так как я съел половину салата.

Мексиканский салат с курицей — Яркие цвета и специи

Мексиканский салат с курицей полон овощей, полон вкуса и имеет небольшой вкус благодаря маринованным перцам халапеньо.Это идеальный обед или отличный вариант для барбекю или обеда!

Этот мексиканский куриный салат — это то, что я ел, когда мы ходили на кинсеаньеру, на свадьбу или на любое мексиканское собрание или вечеринку. Моя любимая часть этого рецепта — это все овощи, которые упакованы в эту курицу. Родители, разве это не то, что вам нужно? Вкусная еда с овощами, которая, вероятно, даже не побеспокоит ваших детей, потому что она настолько хороша ?! Ага, он нужен тебе в жизни, потому что поверь мне, когда я говорю, что вкус этого восхитительного куриного салата не приносится в жертву!

Все, что вам нужно для этого куриного салата, — это 5 простых ингредиентов, не считая, конечно, еды.Возьмите пару куриных грудок, пару небольших картофелин, несколько овощей (замороженные или консервированные отлично подойдут!), Немного маринованного перца халапеньо и немного майонеза. Вот и все, и вы можете приготовить куриный салат в кратчайшие сроки! Мне нравится, насколько свежие овощи делают этот куриный салат на вкус и на ощупь. Вы можете добавить другие овощи, исключить некоторые из них или добавить в свой любимый куриный салат. Оставьте кукурузу и выберите Whole30, который по-прежнему остается таким же вкусным и ароматным.

На всех сборищах этот куриный салат подавали с солеными крекерами.Поверьте мне, когда я говорю вам, что это на 100% правильный способ есть это. В этой сухой соли есть что-то, что идеально сочетается со сливочной консистенцией этого куриного салата. Второй лучший вариант? Tostadas! Сверху тостада полейте куриным салатом и сбрызните сверху небольшим количеством сальсы Valentina. ОООХХХ мужик, вот и вся эта штука! Каким бы способом вы ни наслаждались, я обещаю, что этот мексиканский куриный салат будет вкусным в любом случае.

Распечатать рецепт

Мексиканский куриный салат

Куриный салат с овощной смесью и маринованным перцем халапеньо для разогрева.

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: куриный салат, энсалада де полло, мексиканский рецепт

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 маленьких картофеля
  • 2 стакана овощной смеси консервированные или замороженные
  • маринованный фарш халапеньо
  • 1 столовая ложка маринованного сока халапеньо по желанию
  • 1/4 стакана майонеза * см. Примечание
  • s & p to вкус

Инструкции

  • Готовьте куриную грудку предпочтительным способом.Я кипячу в подсоленной воде до готовности.

  • Пока курица готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой на среднем огне. Обязательно проверьте картофель примерно через 10-15 минут, чтобы убедиться, что он приготовился. Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, но не слишком мягким, чтобы он превратился в кашицу. Не стоит добавлять в салат пюре.

  • Пока курица и картофель готовятся, разморозьте овощи, если они заморожены, или слейте воду из консервированных овощей.Добавьте их вместе с майонезом, халапеньо и немного закуски в большую миску.

  • Когда картофель готов, слейте его и облейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить картофель. Слейте воду и добавьте в овощную смесь.

  • Когда курица будет приготовлена, дайте ей немного остыть, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Курицу можно легко измельчить ручным миксером, если вы хотите сэкономить время.

  • Все хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще s&p.В это время вы также можете добавить еще немного майонеза, если хотите, чтобы он был более сливочным. Если вы используете маринованный сок халапеньо, добавьте сейчас и хорошо перемешайте.

  • Поместите куриный салат в холодильник минимум на час. Подавать с солеными крекерами или тостадами.

Примечания

* Для более кремового куриного салата добавьте 1 ст. майонез за один раз и при необходимости отрегулируйте приправу.

Салат из макарон с горошком Рецепт

Салат из макарон с горошком

Порций по рецепту: 8
калорий: 202.3

% дневная стоимость *

белок: 4,8 г 10%

углеводы: 25 г 8%

пищевые волокна: 1.8 г 7%

сахара: 3g

толстый: 9,2 г 14%

насыщенный жир: 1.9 г 9%

холестерин: 5,9 мг 2%

витамин а ме: 670,7IU 13%

эквиваленты ниацина: 3.3 мг 25%

витамин b6: 0,1 мг 9%

витамин C: 16,6 мг 28%

фолиевая кислота: 84.6 мкг 21%

кальций: 26,9 мг 3%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 21.4 мг 8%

калий: 154,4 мг 4%

натрий: 93,1 мг 4%

тиамин: 0.3 мг 32%

калории из жира: 82,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

Обновлено: 17.04.2021 — 09:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *