Салат из курицы с апельсином и сыром: Салат с курицей, апельсинами и сыром

Содержание

Салат с курицей, апельсинами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так  и праздничных слоеных.

Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты для салата с курицей:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 20 гр.,
  • Салатные листья для украшения,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт

Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.

Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для салата с курицей, ананасами и сыром.

Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.

Зеленый лук помойте и мелко покрошите.

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.

Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.

Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.

Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный салат с курицей и виноградом.

Салат с курицей, апельсинами и сыром. Фото

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Орехи грецкие

50 г

Майонез

1. 5 ст.л.

Сыр твердый

50 г

Соль

2 щепотки

Перец черный молотый

2 щепотки

Яйцо перепелиное

1 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Салат с курицей и апельсином — очень сочное и невероятно нежное на вкус блюдо. Его можно есть и есть, особенно если выбрать диетический майонез для заправки. Создавая такой уникальный салат, вы можете рассчитывать на кулинарный успех среди своих родных и друзей — такого экзотического сочетания отварной курицы с цитрусовыми, приправленного ореховым вкусом, они еще не пробовали! Чтобы в вашем блюде не было ни одного изъяна, обязательно филетируйте дольки апельсинов, избавляя их от прозрачной кожуры и оставляя в емкости лишь ароматную красочную мякоть. Отварное куриное филе вы можете с легкостью заменить отварным мясом индейки, кролика или перепела, апельсин — мандарином, помело, грейпфрутом, а грецкие орехи — арахисом или фундуком. Экспериментируйте и подстраивайте блюдо под свой вкус! Хранится салат около 2 суток в заправленном виде, но, поверьте, до этого срока он никогда не задерживается — его за считанные минуты сметают с тарелок, так что готовьте дополнительные порции заранее. Также заранее отварите и охладите куриное филе в подсоленной воде и перепелиное яйцо. Если вы любите более сытные салаты, то введите в список ингредиентов этого блюда отварные куриные яйца, так как отварное перепелиное яйцо необходимо лишь для украшения.

Как приготовить «Салат с курицей и апельсином»

1 Подготовить все ингредиенты.

2 Куриное филе нарезать мелким кубиком и высыпать в глубокую емкость.

3 Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, грецкие орехи протереть между ладоней, стараясь не превращать их в мелкую крошку.

Высыпать измельченный сыр вместе с измельченными орехами в емкость к куриному мясу.

4 Очистить апельсин от кожуры, старательно удалить весь белый слой — он безумно горчит! Отделить дольки цитрусового друг от друга и удалить прозрачную оболочку с них — филетировать их. Нарезать очищенную мякоть и высыпать в емкость.

5 Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Вместо майонеза вы можете использовать сметану или густой йогурт, но помните о том, что апельсины пустят сок и он смешается с заправкой. Поэтому заправляя салат молочными продуктами — его следует сразу подавать к столу, в то время как при заправке майонезом салат можно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

6 Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него с небольшим нажимом приготовленный салат. Удалите кулинарное кольцо и украсьте блюдо перепелиным яйцом и свежей зеленью, можно — цитрусовыми и грецкими орехами.

Подавайте салат с курицей и апельсином к столу.

Рецепт «Салат с курицей и апельсином» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт в бокале

Предлагаем попробовать нежный салат с курицей, сыром и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Закуска готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить блюдо на свое усмотрение.

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого — чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.

Главная роль в рецепте по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить. Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

ВРЕМЯ: 40 минут

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез 100 мл;
  • Петрушка.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 209 ккал.

Белки: 16 г.

Жиры: 15 г.

Углеводы: 2 г.

Блюдо будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.

Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.

Сверху залейте тонким слоем майонеза.

Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.

Салат с сыром, апельсином и курицей

Описание приготовления:

Для подачи салата использую корзиночки из слоеного теста. Их можно испечь любой формы, в этот раз выбрал форму сердечек. Отлично подойдут и вафельные тарталетки. Также салат можно подать и просто в салатнице. Апельсин придает салату приятную кислинку и аромат, курица насыщает, а сыр оставляет приятное послевкусие. Это отличный вариант для любителей пробовать все новое.

1. Слоеное тесто раскатываю и разделяю на кусочки, затем каждый укладываю в силиконовую форму для выпечки. Чтобы корзиночки не поднялись, засыпаю внутрь фасоль.

2. Отправляю формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

3. Куриное филе мою и нарезаю кусочками, затем помещаю их в миску, вливаю оливковое масло, солю и добавляю измельченный тимьян, оставляю на некоторое время.

4. Апельсин мою, срезаю с него кожуру, затем нарезаю фрукт небольшими кусочками.

5. Красный лук чищу и мою, затем нарезаю его тонкими колечками. Оливки без косточек нарезаю колечками. Твердый сыр нарезаю кубиками.

6. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю мясо в разогретой сковороде в течение 10-15 минут, важно не пересушить курицу.

7. Обжаренное мясо перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. В салатницу перекладываю апельсин, красный лук и оливки, курицу и сыр.

9. Хорошенько перемешиваю и не солю, потому как оливки у меня соленые. Оставляю салат на 15 минут, чтобы все продукты пропитались соками друг друга.

10. При подаче достаю остывшую слоеную тарталетку, затем выкладываю в неё немного салата, добавляю сметану и несколько листочков тимьяна. Приятного аппетита!

Салат с апельсином и курицей, новогодний рецепт с фото

Привлечь удачу и благополучие в Новом 2020 году помогут белые мышки, по-свойски расположившиеся на праздничном новогоднем салате с апельсином и курицей.

Казалось бы, обычный салатный набор — куриное филе, сыр, яйца, но как он преобразился. И все это благодаря дерзкому апельсиновому слою, который сделал весь состав блюда необычайно свежим и непохожим на другие кулинарные композиции.

Читайте также:

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты даны на диаметр формы для салата 17 см. Его можно уменьшить, тогда блюдо получится более высоким.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 150 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 80 г

Как приготовить куриный салат с апельсином

1. Разделать апельсин, освободив дольки фрукта от пленок.

2. Нарезать его на кусочки.

3. Кубиком нарезать куриное филе.

4. Натереть плавленый и твердый сыр, смешать их.

5. Отложить пока три яичные половинки, а остальные белки и желтки отдельно друг от друга натереть.

6. Установить на сервировочное блюдо кольцо и выложить первый мясной слой салата.

7. Смазать его майонезом.

8. Немного отжать кусочки апельсина от сока и выложить сверху вторым слоем, не покрывая майонезом.

9. Третий слой — это куриные белки, которые требуют промазки.

10. Четвертый сырный слой так же смазать майонезом.

11. Желток распределить по краю окружности, оставив середину салата свободной для кусочков сыра.

12. Настал черед крутых мышек.

Для наполнения их животиков начинкой, вынуть желтки из половинок яиц и растереть их с майонезом.

13. Заполнить смесью желтков и майонеза разрезанные белки.

От сырой морковки отрезать кружки-уши и длинные полоски-хвостики. Взять гвоздику для глаз и носиков. Собрать мышек.

14. В обычном твердом сыре вырезать дырочки.

Можно воспользоваться кондитерской насадкой.

15. Снять форму-кольцо. Сыр выложить в центре салата. Усадить всех мышек.

Вкусный и тематический, в стиле 2020 года, салат с крутыми мышками готов! Он не занял много времени на приготовление, а по цене получился очень бюджетным.

Попробуйте, приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

салат с курицей и апельсинами

 А Вы когда-нибудь пробовали салат из курицы с апельсинами? Если нет, Вы многое потеряли… На первый взгляд это не совсем обычный салат может даже кому-то показаться не совсем съедобным, но поверьте — вкус отварной курочки в соединении с сочным апельсином и сладким изюмом — это что-то восхитительное!!!

Этим салатом нас угощала моя мама в свой день рождения. Скажу Вам сразу — все гости были просто свержены наповал, такой он вышел вкусный. В моей копилочке кулинарных рецептов есть похожий рецепт салата — это Креолка. В нём курочка отлично соединяется с ананасами, но здесь вкус салат совсем другой, тоже требующий к себе большого внимания. Я просто уверена что найдутся у нас такие гурманы, которые захотят приготовить этот салат и оценить его вкус по-достоинству.

Потребуется:

  • курица — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • изюм без косточек — 1 стакан
  • морковь сырая — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • апельсин — 2-3 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • соль
  • майонез

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.

Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.

1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.

2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.

3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.

4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.

5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.

6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.

7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.

Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.

Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с апельсином, курицей и сыром

Рубрика: Салаты с мясом, Салаты с сыром, Фруктовые салаты На приготовление: 30   ·   Просмотры:

1 223

Если на вашем праздничном столе постоянно присутствуют только традиционные и классические блюда, пришло время разнообразить застолье!

Если хотите удивить гостей, или порадовать домочадцев вкусным ужином, приготовьте салат с курицей и апельсинами. В нем сочетаются очень нежные нотки сочной курицы и свежего ароматного апельсина. Родные будут в восторге, а гости не уйдут без рецепта.

Приготовление занимает 30 минут

Список ингредиентов для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Перец
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Яблочный уксус
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Как приготовить салат с апельсинами и курицей:

  1. Берем куриную грудку, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 30 минут. Полностью остужаем, режем на квадратики.
  2. Апельсин тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры и от оболочки. Нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Моем помидоры, разрезаем их на 4 части.
  4. Моцареллу режим небольшими квадратиками, аналогично апельсинам.
  5. Тщательно промываем листья салата под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.
  6. Ингредиенты мы подготовили, теперь будем собирать салат.

Берем красивую салатницу, перекладываем в нее все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, взбрызгиваем немного яблочным уксусом и добавляем 1 ч.л. оливкового масла и соевого соуса, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита !!

1 223

Легкий апельсиновый куриный салат — сезоны и ужины

| Дженнифер |

Этот легкий апельсиновый куриный салат начинается с остатков жареной курицы или начинается с курицы-гриль.

Как упоминалось ранее на этой неделе, я использовал остатки моей жареной цельной курицы с апельсином Хойсин, чтобы приготовить восхитительный салат на ужин на следующий вечер. Я использовал оставшуюся приготовленную курицу, оставшийся бекон хойсин и жареные клементины.

Но не волнуйтесь. Если вы не хотите готовить курицу с апельсином Хойсин, вы можете приготовить этот салат так же легко, как приготовленную курицу из курицы-гриль. Добавьте несколько ломтиков приготовленного бекона, фрукты, орехи и семена, и готово!

Этот салат был приготовлен из остатков жареной цельной курицы с апельсином Хойсин. Всегда здорово получать два блюда от одного повара, но вы также можете приготовить это с нуля, начав вместо этого с курицы-гриль.

Мне очень понравилась эта заправка для салата. Полный апельсинового вкуса с оттенком соевого соуса, он также представляет собой заправку для салата без масла, что было таким приятным изменением.

Поварские записки

Как упоминалось выше, если у вас еще нет оставшегося жареного цыпленка, возьмите цыпленка-гриль и используйте курицу из него.

Этот салат — что-то вроде салата для кухонной раковины. Я добавила малину из холодильника и грецкие орехи из кладовой. Любые свежие или сушеные фрукты (сушеная клюква подойдет!), Орехи и семечки.

Я использовал здесь козий сыр, но фета было бы неплохо, или вообще отказаться от сыра в салате без молочных продуктов.

Если вы начнете с остатков жареных клементинов от целого жареного цыпленка, вы, вероятно, не получите из них тонну сока. Я выдавил все, что мог, а затем долил свежевыжатый апельсиновый сок.

Так как это сезон цитрусовых, у меня было много свежих апельсинов, чтобы добавить их в салат. Консервированные мандарины также подойдут в любое время.

Как приготовить свежие апельсины высшего качества

К сожалению, мы не можем просто измельчить свежий апельсин для добавления в салаты.Есть вся эта горькая сердцевина и эти надоедливые оболочки, которые мы бы предпочли не есть с салатом. Поэтому, когда дело доходит до апельсинов, нам нужно «превзойти» их. Это необычный термин, но он означает, что мы хотим вырезать апельсиновые дольки, оставив горькую белую сердцевину позади.

Для высшей и апельсиновой корки острым ножом срежьте кожуру и слой белой сердцевины, обнажив плод. Затем осторожно сделайте V-образный разрез между тонкой белой мембраной, разделяющей апельсиновые дольки, чтобы получился красивый кусочек апельсина без каких-либо неприятных вещей.

Легкий куриный салат с апельсином

Если начать с предварительно приготовленной курицы (остаток или начать с курицы-гриль), этот полезный и ароматный салат на ужин будет очень легким.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Для салата:
  • 4 стакана нарезанного листового салата
  • 2 стакана приготовленного цыпленка *, нарезанного или нарезанного кубиками (около 2 маленьких грудок)
  • 2 ломтика вареного бекона *, нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежая малина
  • 2 свежих апельсина, очищенных и нарезанных дольками (предварительно)
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана крошки козьего сыра
Для заправки салата:
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры *
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока *
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка свежего измельченного имбиря
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты в небольшой миске или банке.Взбейте или взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Выложите салатник нарезанным салатом. Сверху выложите курицу, бекон, малину, апельсины, грецкие орехи и крошку из козьего сыра. Полить заправкой для салата. Перемешайте, чтобы покрыть. Наслаждаться!

Примечания

Примечания: Я использовал оставшуюся жареную курицу, бекон хойсин и жареные апельсины из моей жареной цельной курицы с апельсином Хойсин. Это отличный способ приготовить один раз и насладиться двумя вкусными блюдами!

Nutrition

Калорийность: 403 ккалУглеводы: 24 г Белки: 31 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 651 мг Калий: 817 мг Волокно: 5 г Сахар: 16 г Витамин A: 2940 IU Витамин C: 85.8 мг Кальций: 111 мг Железо: 2 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Салат из блюд

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Присоединяйтесь к сезонам и ужинам в Instagram!

Я бы хотел связаться с вами в Instagram! Вы можете следить за мной здесь. Вы также можете поделиться со мной своими кухонными приключениями в любое время, используя хэштег #seasonsandsuppers

Еще больше рецептов салатов из архива «Времена года и ужины»

Салат Осенняя Груша Рубленый

Идеально подходит для любого времени года, когда есть свежие груши!

Осенняя капуста супер салат

Это тоже здорово в любое время года! Полный фруктов, семян и отличной зелени.

Кресс-салат, редис и яичный салат с йогуртовой заправкой

Один из моих любимых салатов на обед или легкий ужин.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Салат с курицей и кресс-салатом с апельсинами

Средиземноморский салат с ярким цитрусовым ароматом.

Состав

  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 небольших апельсина, очищенных от кожуры
  • 1 пакет (4 унции) кресс-салата
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки измельченной курицы-гриль
  • ½ стакана измельченного сыра фета или козьего сыра
  • 1 (2.25 унций) банка нарезанных черных оливок

ступеней

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и смешайте с уксусом в небольшой миске. Дать постоять 10 мин.
  2. Тем временем нарежьте апельсины тонкими ломтиками.Выложите кресс-салат в большую миску. Слейте воду с лука, зарезервировав уксус, и добавьте лук в кресс-салат.
  3. Взбейте оставшийся уксус, горчицу и чеснок, чтобы смешать. Постепенно вбивайте масло. Приправить солью и перцем. К кресс-салату добавьте курицу, сыр, оливки и апельсины. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать с хрустящим хлебом.

Карибский куриный салат Instant Pot с винегретом из сладкого апельсина

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 экспертных трюков Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

Instant Pot Caribbean Chicken Salad проверяется каждый требование, которое у меня есть на лучший салат на ужин. Хрустящий, сливочный, сладкий, острый и богатый хорошими жирами и белками, поэтому вы чувствуете удовлетворение и гордитесь своим здоровьем, глядя на свою пустую тарелку. А Sweet Orange Vinaigrette ? Безумно просто приготовить с чистым ярким ароматом, который заставит вас упасть в обморок!


Возможно, самый высокий комплимент, который я когда-либо получал, был от моей сестры Меган, когда она сказала: «Вы делаете здоровое питание настолько хорошим, что никого даже не волнует, что это здорово».

О заставляет меня плакать.

Вместо фотографии в рамке с популярной цитатой «Сестры мой шанс, друзья по выбору» я хочу, чтобы ее цитата висела у меня на стене.

Вот тогда вы знаете, что вы сентиментальный гурман.

Этот яркий карибский салат с курицей ели у меня дома раз в две недели уже больше месяца, пока я серьезно исследовал, что могло бы стать идеальной заправкой, чтобы вывести его на новый уровень.

Что ж, после жарких дискуссий с мужем о том, какой из 5 приготовленных мной заправок был лучшим, мы, наконец, сократили его до одного победителя, Sweet Orange Vinaigrette .

И чтобы убедиться, что я на правильном пути, я приготовил большую партию этого салата для семейной вечеринки. Он получил восторженные отзывы и был достоин того, чтобы «вернуться на несколько секунд» не один большой и сильный мужчина в зале.

Вот и хватит тестирования рецептов! Мужчинам нравится салат? ВЫПОЛНЕНО! Напечатайте, это прекрасно!

Что касается моего замечательного мужа, который помогает мне тестировать и совершенствовать каждый рецепт, который появляется здесь, на TIDBITS, я добавляю его любимую заправку для салата из списка рецептов ниже.Обязательно попробуйте и его когда-нибудь!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ РАСТВОРИМЫЙ САЛАТ С КАРИБСКИМ КУРИЦЕЙ НА ГАРНИТЕ
  • Сочные кусочки курицы, приправленные классическими теплыми специями, подслащенные медом и приправленные ананасом и соком лайма — вы сможете перекусить прямо здесь. это как конфета!
  • Праздничный красочный салат, который радует глаз не меньше, чем рот. Шпинат, красный перец, авокадо, манго, мандарины и многое другое! Это как есть радугу, но не искусственно окрашенными Skittles.
  • Затем есть текстурная вечеринка: сливочный авокадо и козий сыр, хрустящие водяные каштаны и кешью. . . Боже мой. В конце концов, у меня устала челюсть, и мне все равно.
  • Чистый, яркий на вкус апельсиновый винегрет, который взбивается за секунды и идеально подчеркивает аромат всей тарелки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРИБСКОЕ ЦЫПЛЕНОК В ПЛИТКЕ
  1. Поместите курицу, соки и специи в скороварку и приготовьте
  2. Добавьте ингредиенты для заправки салата в банку или емкость для заправки и встряхните.
  3. Когда мясо готово, приступайте к сборке салата.
  4. Заполните сервировочную чашу шпинатом и добавьте болгарский перец, авокадо, манго, мандарины и водяные каштаны.
  5. Осторожно перемешайте
  6. Сверху добавьте сыр, кешью и кинзу и подавайте заправку сбоку

ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ

СОВЕТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО КАРИБСКИЕ БАССЕЙНЫ САЛАТ С КУРИЦАМИ
    может быть подан в горячем виде так или иначе.Для легкого ужина приготовьте курицу накануне, а затем просто перемешайте все ингредиенты, когда будете готовы к подаче.
  • Всегда подавайте заправку на стороне. Это может означать, что вам нужно удвоить винегрет, если у вас есть свиньи для заправки (МЕНЯ!), Но это предотвратит печальную ситуацию с сырым салатом, особенно если вы хотите остатки.
  • Этот салат отлично подходит для большой компании, но также отлично подходит для ужина в будние дни. Мне нравится хранить все ингредиенты отдельно и позволять мужу и детям готовить салат в соответствии с их предпочтениями.Для моих детей это часто означает 2 листа шпината с 3 ложками мандаринов и горсткой кешью. Ну, по крайней мере, они считают, что любят салаты.
  • Покупайте козий сыр в тубе или фету в блоке, не покупайте предварительно покрошенный сыр! Он сухой, а не кремовый, и нужно целых 10 секунд, чтобы раскрошить его самостоятельно.
  • Добавьте хрустящий бекон или прошутто. Я не добавлял это в рецепт, так как это было недавнее открытие, и я буду часто повторять его.
  • Для необычной презентации подайте на вечеринке курицу и начинку в салатных чашках и сбрызните их винегретом.Вы будете абсолютным героем.

КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК
  • Магазин: Если возможно, храните каждый ингредиент отдельно в холодильнике и перемешивайте его прямо перед подачей на стол.
  • Разогрев: Цыпленок можно осторожно разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд или на плите, если вы предпочитаете, чтобы она была теплой.
  • Заморозка: Цыпленок прекрасно замораживается в морозильном шкафу или пакете для хранения продуктов не менее 3 месяцев.Я никогда не пробовала замораживать повязку.

ВАРИАНТЫ КАРИБСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
  • Винегрет с медом и лаймом: Это была любимая заправка моего мужа, поэтому я включила ее в карту рецептов ниже.
  • Острый карибский салат с курицей: Добавьте немного тепла, добавив щепотку кайенского перца в апельсиновый винегрет — это восхитительное сочетание сладкого и пряного.
  • Чашки для салата по-карибски: Как упоминалось выше, курицу и начинку можно выложить слоями в чашки для салата ромэн или сливочного салата и подать на большом блюде.

Загруженные салаты на ужин — одно из моих самых любимых блюд в конце дня, а этот карибский куриный салат наверняка понравится почти всем.

Приготовьтесь устроить вечеринку с самым вкусным салатом, который вы когда-либо пробовали. Дайте мне знать, что вы думаете!

Наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТА В ГОРЯЧИХ САЛАТАХ

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРИБСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ НА ГАРНИТЕ

Print

color h3-transform.text-transform»> Салат с курицей быстрого приготовления с винегретом из сладкого апельсина

Сытный, праздничный салат из курицы достаточно хорошо, чтобы служить на ужин!

  • Автор: Марси
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Скороварка
  • Кухня: Карибский
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 ½ фунта), нарезанные на маленькие кусочки размером с укус
  • чашки ананасового сока
  • ¼ чашки сои соус. кайенский перец
  • ¼ чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ чайная ложка порошка карри
9 0002 Винегрет из сладкого апельсина (двойной, если вам нравится больше заправки)

  • ¼ стакана размороженного концентрата апельсинового сока (не апельсиновый сок)
  • стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Кошерная соль
  • Свежий измельченный черный перец

Для сборки

  • свежий молодой шпинат или весенняя смесь
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 чашка мандаринов
  • Банка нарезанных тонкими полосками водяных каштанов
  • Крошенный козий сыр или сыр фета
  • Жареные соленые кешью
  • Нарезанная свежая кинза

color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Добавьте кубиками курицу в скороварку.Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты для курицы и перемешайте. Разложите курицу так, чтобы она лежала на дне кастрюли, а не друг на друга.
  2. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 1 минуту.
  3. Пока курица готовится, приготовьте заправку, добавив концентрат апельсинового сока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец в каменную банку. Закройте крышку и встряхните до однородности. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
  4. Когда приготовление под давлением будет завершено, используйте естественный спуск.
  5. Сложите вместе: В большой салатнице (или на отдельных сервировочных тарелках) смешайте шпинат или весеннюю смесь, курицу, красный болгарский перец, авокадо, манго, мандарины и водяные каштаны; осторожно перемешайте. Украсьте козьим сыром или сыром фета, кешью и кинзой и подавайте с винегретом из сладкого апельсина.

Примечания

  • Подавать в виде салата-салата! Перемешайте ингредиенты салата и переложите в чашки для ромена, айсберга или масляного салата.Сбрызнуть заправкой и подавать!
  • Цыпленок можно приготовить заранее и бросить в салат холодным.
  • Было сложно решить, какую заправку я хочу для этого рецепта. Оранжевый винегрет — мой любимый, но моему мужу понравился этот винегрет с медом и лаймом, поэтому я тоже включу его сюда.

Винегрет с медом и лаймом (двойной, если вы любите много заправки)

  • чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка душистого перца
  • Кошерная соль
  • Черный перец свежий треснувший

Добавьте ингредиенты в банку и взбалтывайте до однородности.

Ключевые слова: Цыпленок по-карибски, Цыпленок быстрого приготовления, Салат

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей. Я страстно люблю создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и мне не терпится поделиться своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы получить больше разговоров о кулинарии TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

Orange Walnut Chicken Salad — Home Baked Joy

В последнее время мне захотелось салата другого типа, поэтому я решил приготовить салат с курицей и грецкими орехами. Это фантастическая смесь вкусов и суперполезная польза для вас. Отличное сочетание протеина и продуктов! Я приготовила винегрет с апельсином и медом и смешала молодой шпинат и салат ромэн.Затем я добавил немного жареных в духовке грецких орехов для некоторых жирных кислот омега-3, красный лук, перец, сыр фета и курицу. Очень вкусно!

Салат из курицы с апельсином и грецкими орехами легко приготовить, и он ТАК вкусный!

Этот салат был вдохновлен двумя причинами. Во-первых, я живу в Калифорнии и у меня несколько апельсиновых деревьев. У меня есть апельсиновое дерево Cara Cara Navel и апельсиновое дерево Washington Navel, а также мандариновое апельсиновое дерево.

Вашингтонское апельсиновое дерево

Январь и февраль — лучшее время для сбора апельсинов (самые первые были готовы к сбору урожая к Рождеству, что очень понравилось Санта).

Мандариновое апельсиновое дерево

Кара Кара Пупок Апельсиновое дерево

Я ЛЮБЛЮ садовые свежие органические апельсины! Я использую их в зеленых смузи почти ежедневно, ем их в свежем виде, выжимаю из них сок и использую в рецептах. Самый простой способ быстро очистить их — срезать верх и низ апельсина, а затем обойти края ножом, срезав кожуру как можно ближе к апельсину. Вместо того, чтобы разрезать его, я разрезаю его пополам, а затем разрезаю.Затем я разрезаю каждый ломтик на небольшие кусочки. Хотя это нетрадиционный способ разделки апельсина, это самый быстрый способ, который я нашел, и когда я кормлю шестерых голодных детей, это то, что я использую.

Вторым источником вдохновения для этого салата были мои грецкие орехи. Мне очень понравилось сочетание апельсинов с грецкими орехами (которые я люблю) и курицей. Я также люблю смешивать свой органический салат ромэн с молодым шпинатом, чтобы встряхнуть. Я считаю, что они хорошо дополняют друг друга.Я также люблю сыр Фета, и у меня было совсем немного под рукой, чему я был так счастлив!

Курицу можно приготовить несколькими способами. Вы можете медленно готовить его на сковороде с крышкой или жарить на гриле. Я сама предпочитаю курицу-гриль и научилась делать ее НАСТОЛЬКО нежной! Вы маринуете курицу, и пока она маринуется, вы нагреваете гриль (я использую газовый гриль). Когда вы будете готовы начать курицу, выключите огонь с одной стороны гриля (оставив другую сторону включенной).Положите курицу на другую сторону и накройте одноразовой алюминиевой сковородой. Тепло с другой стороны гриля действует как конвекционная печь. Готовьте курицу около 5-7 минут, а затем переверните и положите на только что нагретую сторону гриля. Выключите конфорку и накройте курицу алюминиевой сковородой. Включите другую сторону гриля. Готовьте еще 5-7 минут или до готовности. Затем поместите курицу сбоку с пламенем примерно на минуту, перевернув ее, чтобы на курице остались светлые следы от пламени. Это мой любимый способ приготовить курицу на гриле.

Что касается остального салата, я промываю и нарезаю ромэн, нарезаю кубиками перец и лук и кладу сверху все ингредиенты. Грецкие орехи получаются превосходными при запекании в духовке. Для этого я включил духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекал их около 5-7 минут. Вы должны смотреть на них очень близко, потому что они могут легко гореть. Обжарка грецких орехов придает им легкую хрусткость и действительно раскрывает удивительный вкус. Мой муж все время говорил о том, насколько хороши жареные грецкие орехи.Если вы никогда не делали этого раньше, попробуйте! Для винегрета я выжал немного свежего апельсинового сока из кожуры и ботвы апельсинов. Было достаточно, чтобы использовать. Ну это все! Вот рецепт салата с курицей и грецкими орехами с апельсином:

Салат с курицей и грецкими орехами с апельсином

Ингредиенты

Маринад для курицы:

  • ¼ куриного бульона
  • 1 т оливкового масла
  • 2 т сока лайма
  • ½ чайная ложка Чесночный порошок
  • ¼ ч.перец. нарезанный кубиками
  • 6 салатов ромэн, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 маленьких шпината
  • 3 апельсина, очищенных и нарезанных кубиками

Заправка для винегрета с медом и апельсином

Инструкции

  1. Маринат в масле, куриный бульон, лайм сок, чесночный порошок и перец.
  2. Готовьте на гриле в соответствии с указаниями в блоге или готовьте на сковороде с крышкой, пока курица не станет мягкой.
  3. Пока курица готовится, запекайте грецкие орехи в духовке при температуре 350 градусов F в течение 5-7 минут (время от времени помешивая и внимательно следите, чтобы они не подгорели).
  4. Приготовьте салат и шпинат и выложите в большую салатницу (или на тарелки).
  5. Сверху выложите нарезанный кубиками перец, лук и апельсины.
  6. Сверху выложить приготовленные грецкие орехи.
  7. Нарежьте курицу-гриль тонкими ломтиками и разложите сверху.
  8. Чтобы приготовить винегрет с медом и апельсином, смешайте масло, мед и уксус в емкости или графине. Добавьте соль, перец и апельсиновый сок. Встряхните, пока не будет смешано. Полить салатом и наслаждаться!

Примечания

Я также пробовал итальянскую заправку к этому салату, и это было превосходно. Заправка для заправки из винегрета с апельсином и медом немного тонкая (мне нравится, когда в ней меньше жира, и кажется, что она дает легкий и освежающий вкус). Если хотите, чтобы он стал гуще, добавьте еще оливкового масла. Кроме того, при желании вы можете использовать блендер Vitamix для эмульгирования заправки по мере ее отделения.

3.5.3208


Салат из апельсина и рукколы с красным луком и горгонзолой

Кое-что о весне и теплой погоде, которые вызывают у меня такое ОТЛИЧНОЕ настроение. Это также заставляет меня хотеть больше салатов, и этот простой салат — мой любимый, я все время готовлю его для себя.

Мне нравится сочетание сладких, сочных апельсинов, смешанных с перечной рукколой, и пикантного вкуса сливочного сыра Горгонзола, они гармонично сочетаются друг с другом.Мой муж не согласен; он совсем не фанат горгонзолы, поэтому я обычно готовлю ее себе на обед. Если вы хотите приготовить это на двоих или четырех, просто умножьте ингредиенты. Если вы похожи на моего мужа и не любите горгонзолу, вы можете использовать вместо него козий сыр или фету.

Салат из апельсина и рукколы с красным луком и горгонзолой

196 кал 8 Белок 18,5 Углеводы 10,5 Жиры

Кое-что о весне и теплой погоде, которые создают у меня такое ОТЛИЧНОЕ настроение. Это также заставляет меня хотеть больше салатов, и этот простой салат — мой любимый, я все время готовлю его для себя.

  • 1 маленький апельсин, очищенный от кожуры и разрезанный на части
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки меда
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 2 чашки детской зелени, например, рукколы и шпинат
  • 3 столовые ложки измельченного сыра горгонзола, сыр с плесенью тоже отлично работает
  • 2-3 ломтика красного лука, по вкусу
  • Возьмите 2 части апельсина и выдавите в небольшую миску, добавьте бальзамическое масло и взбейте , мед, соль и перец.

  • Разрежьте оставшиеся апельсиновые дольки на небольшие кусочки.

  • Выложите молодые овощи на тарелку, затем положите сверху нарезанные кусочки апельсина, красный лук и сыр горгонзола.

  • Полейте винегретом сверху и наслаждайтесь !!

калорий: 196 ккал, углеводов: 18,5 г, белков: 8 г, жиров: 10,5 г, холестерина: 20 мг, натрия: 294 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 11 г

Blue Smart Points: 4

баллов +: 5

Ключевые слова: Без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда

опубликовано 14 мая 2013 г. пользователем Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт салата из курицы и чеддера

Пищевая ценность

6 порций

Размер порции: (285 г)

Сумма на порцию

Калорий 325

% Дневная стоимость*

16% Всего жиров 10. 4 г грамма

22% Насыщенный жир 4,3 г грамма

мононенасыщенные жир 2.8 г грамм

полиненасыщенные жир 2,2 г грамма

20% Холестерин

16% Натрий

9% Всего углеводов 28 г грамм

24% Диетическая клетчатка 6 г грамм

62% Протеин 31 г грамм

Витамин A 76RE

Витамин C 47 мг 78%

Кальций 311мг 31%

Железо 3мг 17%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Салат из азиатской курицы с апельсином и кунжутом

Я начинаю конкурс, чтобы узнать, сколько азиатских салатов я смогу накопить на «Наши лучшие закуски». И я это подавляю. На самом деле я начал готовить в тот день, когда сделал это, с намерением воспроизвести по-настоящему вкусную апельсиновую заправку из маковых семян, но когда я открыл свой шкаф и увидел кунжутное масло рядом с рисовым уксусом, я был потрясен.Я обожаю азиатские салаты (что уже должно быть совершенно очевидно). Дело в том, что у меня есть разные типы для разных случаев. Есть непослушный азиатский салат с жареными во фритюре вонтонами, который я делаю для таких вещей, как детский душ, а также супер легкий салат для детоксикации, почти без масла, который я люблю есть в течение недели после поездок. А еще есть восхитительный салат в тайском стиле, богатый белками на 1 человека, который так полюбился многим из вас. Я сделал этот салат , чтобы он напомнил мне хороший ресторанный салат.Такого рода, в изумительной одежде, наполненной всеми видами добра. Эта заправка убийственная, и вы можете творчески подойти к приготовлению салатов, чтобы сделать ее именно такой, какой вам нравится. Это отличный салат для вечеринки или салат на ужин жарким летним вечером, когда не хочется включать духовку.

Для начала снимите цедру с апельсина и отложите цедру. Если у вас нет зестера Microplane, серьезно. Просто закажите один!

Затем вылейте свежевыжатый сок в блендер и добавьте немного рисового уксуса.

Подсластим немного меда,

и добавить немного чеснока и зеленого лука. Для заправки мы используем только твердые белые кончики лука. Остальное отложите для салата, потому что он вам тогда понадобится. Немного соевого соуса и кунжутного масла придают ему характерный азиатский колорит.

Заставив все это маслом в блендере, добавьте цедру апельсина и несколько раз взбейте, чтобы распределить ее по всей заправке. Мне нравится, как эти маленькие оранжевые крапинки проступают повсюду.

Поместите заправку в банку и бросьте в нее поджаренные семена кунжута. Если семена кунжута еще не поджарены, просто положите их на сухую сковороду на плите и встряхните на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Охладите их перед тем, как положить в повязку.

В качестве салата можно использовать все, что угодно. Получается примерно 2 стакана заправки, так что этого достаточно для большого салата. Мне также нравится супер хрустящий ромэн с небольшим количеством нарезанной пурпурной капусты.

Для большинства рецептов я постоянно говорю вам, ребята, не торопитесь срывать листья кинзы со стеблей, просто измельчите все это, но вот исключение. В этом случае листья используются как одна из зелени салата, поэтому стяните этих маленьких ребят со стеблей в большую пушистую кучу.

Вы также можете нарезать зеленый лук, который вы начали использовать для заправки,

, а также немного нарезанного огурца.

Когда дело доходит до моркови, нарезанная морковь получается толстой и хрустящей, но нарезанная или нарезанная морковь кажется тонкой и слабой.Я нашел идеальную золотую середину с ножом для сыра. Он немного толще овощечистки, но тоньше, чем мои навыки ножа, поэтому работает прекрасно. Я просто беру длинные ломтики и нарезаю их на более короткие.

Я также добавляю приготовленную измельченную курицу.

и немного свежих цитрусовых. Вы можете пойти по-старому с банкой мандаринов, но мне нравится обновленный вкус свежего сочного апельсина. Если вы не знаете, как сегментировать фрукты, нажмите здесь. Я предлагаю сделать это над миской, чтобы вы могли сохранить сок (и даже использовать его в своей заправке, если он вам нужен.)

Наконец, каждому хорошему азиатскому салату нужен хруст. Жареные полоски вон-тон всегда пользуются успехом, но если вы хотите чего-нибудь попроще, подойдет банка хрустящей азиатской лапши. Я сочетаю это с некоторыми кешью для хрустящей корочки и вкуса.

Смешайте все это вместе, и вы получите салат ресторанного качества прямо на вашем собственном обеденном столе.

Это такое свежее и яркое блюдо, из него можно сделать отличный салат для предстоящих летних посиделок или просто отличный ужин в будние дни, когда вы не хотите нагревать духовку! Возьмите курицу-гриль, и все готово.

Распечатайте это!

Азиатский куриный салат с апельсином и кунжутом
Рецепт от наших лучших закусок

Заправка
цедра одного апельсина среднего размера
1/3 стакана свежего апельсинового сока
6 столовых ложек рисового уксуса (подойдет или без приправы)
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, только белые кончики (оставшиеся зеленые части для салата)
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
3/4 стакана масла канолы
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Ингредиенты для салата
Меняйте, как хотите, и измеряйте по вкусу! По этому рецепту получается около 2 чашек заправки, чего достаточно для очень большого праздничного салата.

салат ромэн
пурпурная капуста
вареная курица, измельченная или нарезанная кубиками
листья кинзы
нарезанный зеленый лук
нарезанная, измельченная или соломенная морковь (см. Совет в сообщении)
нарезанные огурцы
сегментированные дольки апельсина или охлажденные консервированные апельсины 9011 апельсиновый мандарин арахис
хрустящая китайская лапша

Приготовить повязку. Вымыть апельсин и положить цедру в сторону. Добавьте апельсиновый сок, уксус, мед, лук, чеснок, кунжутное масло и соевый соус в блендер и перемешайте до однородной массы.При необходимости используйте лопатку, чтобы мед не застрял на дне блендера.

Обновлено: 13.04.2021 — 17:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *