Салат из курицы с грецким орехом: Салат с курицей и грецкими орехами

Содержание

салат из курицы с грецкими орехами

На одну порцию всего по 50 грамм:
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
Яблоко кисло – сладкое
Перец болгарский, сладкий
Стебли сельдерея
Грецкие орехи, чищенные
Для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
Показать все (10)
Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и твердым сыром

Манго ½ штуки

Куриное филе ½ штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Огурцы 2 штуки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Зелень по вкусу

Груши 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и огурцами

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

простые и очень вкусные рецепты орехового салата

Всем привет.

Буквально на днях делал подборку праздничных салатов из курицы с ананасом, и там проскользнула мысль, что такой ингредиент, как грецкий орех, придает закускам «благородный» вкусовой оттенок. Тогда я пообещал вам, что соберу в одном месте самые популярные рецепты салатов с грецкими орехами.

Признаюсь, некоторые из них я встретил впервые и сам еще не успел их попробовать, но используемые ингредиенты разбудили аппетит, поэтому осмелился включить в эту подборку и «необкатанные» рецепты.

Здесь вы найдете как и совсем легкие блюда для ежедневной готовки, так и варианты с более сложным оформлением, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но объединяет их одно (помимо грецких орехов): все они готовятся из самых простых продуктов и без поварских тонкостей, поэтому с ними справится даже самый далекий от кулинарии человек.

Так как список получился большой, я постарался его слегка упорядочить для удобства. Так что в начале вы найдете рецепты без мяса, а уже потом будут сытные мясные варианты.

Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»

Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.

Посмотрим на примере салата «Грузинский».

//youtu.be/gy77nepKa2g

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза

Для орехового соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Уксус винный — 2 ч.л
  • Растительное масло с запахом — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.

Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.

Перемалываем продукты до однородного состояния.

2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.

3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром

Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.

//youtu.be/kQGZHqJa3y4

Ингредиенты:

  • 5 шт небольшой вареной свеклы
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.

2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.

3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.

Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.

//youtu.be/yE3F7FH5yK4

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.

1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.

2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.

3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.

Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.

4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.

5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.

6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.

Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.

Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком

Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.

//youtu.be/i8iW4agOwG4

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Горчица — 3 г

Приготовление:

1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.

Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.

2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.

После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.

3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.

4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.

5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат без майонеза

Если вы категорически против использовать майонез или сметану в качестве заправки, то предлагаю вам посмотреть ролик ниже. В нем вы за 3 минуты узнаете, как можно сделать салат с грецкими орехами, заправленный растительным маслом.

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

//youtu.be/BotzD4RPPXs

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе

Этот рецепт полностью оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным и вкусным. В этом коротком пятиминутном ролике вы узнаете, как простое его делать.

Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами

Этот легкий салат под названием «Дамский каприз» один из немногих, где вместо куриного мяса берется ветчина. Хороший пример смелого решения и отличного результата.

//youtu.be/_YxS-DSETXI

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина — 200 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурцы — 200 г
  • Чернослив — 80 г
  • Горстка грецких орехов
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и ветчину режем тонкой соломкой и складываем в салатницу. Слегка присаливаем.

2. Добавляем натертые на терке вареные яйца и чернослив.

Чернослив предварительно замачиваем на 10 минут в кипятке для размягчения.

3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Последним штрихом посыпаем сверху грецкий орех и убираем его на 10 минут в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом

Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.

//youtu.be/fdi_gB1Iwg8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированные ананасы – 400 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.

2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.

3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.

4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.

5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.

Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.

Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».

//youtu.be/AF0wqQ_-atY

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 120 г
  • Морковь — 2 шт
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез

Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.

2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.

3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.

4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.

5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.

6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.

Приятного аппетита!

Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»

А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.

//youtu.be/AiP7MXu75Tc

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
  • 4 вареных яйца
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка красной фасоли (350 г)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Пучок зелени — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.

С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.

2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.

3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Ореховые шарики с курой и чесноком

Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.

//youtu.be/i_YKeEtDgtQ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль,чёрный перец
  • Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г

Приготовление:

1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком. Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму.

2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.

Солим и перчим.

3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.

Йогурт добавляем небольшими порциями, чтобы не положить лишнего, иначе масса получится жидкой и не будет держать форму.

4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.

Вкуснятина!

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

//youtu.be/G-uOT1l5bKM

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!

Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов

Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.

//youtu.be/ZRUYIIt2kxE

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Чернослив — 8 шт
  • Виноград — 100-200 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.

Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.

2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.

3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.

4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Лучший куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать A white plate with a chicken salad with grapes sandwich on pumpernickel bread. A white plate with a chicken salad with grapes sandwich on pumpernickel bread.

Я только что сделал огромную партию моего любимого куриного салата и столько же, сколько хочу сделать бутерброды из — ЛУЧШИЙ куриный салат с виноградом и грецкими орехами для остальной части недели, Я не уверен, что это продлится долго, поскольку я продолжаю посещать холодильник для ложек этого.Он имеет СОВЕРШЕННЫЙ сладкий / соленый вкус , с прекрасной хрустящей текстурой и может быть просто самым совершенным куриным салатом в мире.

A white plate with a chicken salad with grapes sandwich on pumpernickel bread. A white plate with a chicken salad with grapes sandwich on pumpernickel bread.

Этот рецепт куриного салата был вдохновлен бутербродом в кафе Galaxy в Остине и включает виноград, сельдерей и грецкие орехи. Это просто и легко сделать оптом в выходные дни, так что вы можете иметь бутерброды или салаты (или ложки) всю неделю. Это идеальный рецепт приготовления еды на выходных.

Иногда я заменяю сметану на майонез, как в домашнем соусе ранчо.Для этого куриного салата вы можете использовать майонез, сметану или смесь того и другого.

A bowl of chicken salad with grapes and walnuts. A bowl of chicken salad with grapes and walnuts.

Как приготовить куриный салат с виноградом

Вам понадобится около 1 фунта вареной курицы. Иногда я жарю свою гриль на своем чугунном гриле, чистя оливковым маслом и добавляя соль и перец с каждой стороны. На этот раз я просто использовал оставшуюся курицу гриль из магазина.

Вы можете использовать оставшуюся жареную курицу, курицу медленного приготовления, куриные грудки пашот или любое приготовленное куриное мясо.Вы можете даже использовать консервированную курицу в крайнем случае!

Вот совет: измельчите курицу . Не руби, крошка. Я использовал две вилки, чтобы сделать это.

Когда вы измельчите его, у вас будет больше поверхности для прилипания соуса, и он лучше останется в вашем бутерброде, не выпадая так сильно по бокам. Физика, люди.

  1. Добавьте в миску 2/3 стакана майонеза или сметаны или по 1/3 стакана каждого. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить немного свежей петрушки и перемешать.
  2. Добавьте измельченную курицу в миску и хорошо перемешайте.
  3. Четверть красного винограда и очень тонко нарезать сельдерей. Добавьте их в большую миску вместе с нарезанными грецкими орехами и красным луком.
  4. Смешайте, и все готово!

Варианты

  • Попробуйте добавить другие фрукты, такие как яблоки или другие орехи, такие как миндаль или орехи пекан. Это супер универсально!
  • Я люблю петрушку в этом, но было бы здорово с другими травами, такими как мята или укроп.
  • Подавайте его на хлебе, или примерьте салаты из салата для версии с низким содержанием углеводов, или просто подайте на ложе из зелени.Я также люблю есть это на закуску с крекерами прямо из холодильника!

A white plate with a chicken salad with grapes sandwich on pumpernickel bread. A white plate with a chicken salad with grapes sandwich on pumpernickel bread.

.
салат из клюквы с грецкими орехами — пораженная кухня

Я часто читаю комментарии и электронные письма от людей, которые говорят о том, нравится ли им или хотят ли они готовить блюдо, но они не могут «потому что мой значимый друг не любит [вставить ингредиент]!» Я должен признать, я часто растерялся. Если они хотят это съесть, почему бы им просто не сделать это?

Но потом я смотрю на свой кулинарный репертуар и получаю его. Достаточно боли, чтобы приготовить одно блюдо несколько ночей после долгого рабочего дня, но чтобы приготовить одно блюдо, которое хочет съесть только один из вас? В этом нет логики.Итак, я уклоняюсь от вещей, которые Алекс думает, что он не любит, таких как кокос (вздох), тофу (вздох) и так далее

Во всем мире есть только один куриный салат, который мне нравится, и моя вторая половина? Он ненавидит это. Не любит клюкву, не любит грецкие орехи и не знает, почему кто-то в здравом уме добавил бы такие вещи в невинный куриный салат. Я сделал это один раз три года назад, любил это и до сих пор не сделал это с тех пор.

Но я провел черту в прошлый четверг.За столом, полным еды, которая мне не нравится (локс, салат из сиги, пожалуйста, только не заводите меня) Я настаивал на том, что есть одна вещь, которую я ем. И что это сделано так, как я думаю, что куриный салат должен быть вкусным — хрустящим, сладким и соленым, сочным и острым, без карри, куркумы или каких-либо из тех ужасных вещей, которые другие люди добавляют в свои. (Видите, я такой же придирчивый, как и моя вторая половина. Просто я получаю последнее опубликованное слово. Ха!)

Итак, если твой идеальный салат звучит как мой идеальный салат, подойди, подними стул, сядь рядом со мной.Я сделал более чем достаточно, чтобы обойти.

Два года назад: Суп из зимнего сквоша с грюйерскими гренками

Деб и Алекс отправились в Париж, и все, что я получил, был этот паршивый куриный салат! Да, это правда. Алекс и я летали в курятнике на этой неделе и (мы надеемся) бродим по древним мощеным улицам в дымке от вина и масла. Ответы на комментарии будут медленными — если вообще вообще — на этой неделе, но, к счастью, я уже готовил достаточно шторма, чтобы вас никогда не оставили без разбитой кухни. Мы вернемся, прежде чем вы это знаете.

Салат с клюквой и грецкими орехами
Адаптировано довольно свободно от Gourmet

Делает от 4 до 6 порций.

4 кубика (1/2 дюйма) приготовленной курицы в кубиках (около 1 3/4 фунта) (сначала я люблю рассол, а затем отвариваю его в воде в течение 15–20 минут, потому что я совершенно невротичен по поводу того, что курица высохнет в любом .)
1 чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных
1 ребро сельдерея, нарезанных мелкими кусочками (1 чашка)
2 или более столовых ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 чашка сушеной клюквы
от 2/3 до 3/4 чашки майонеза
3 столовые ложки уксус из эстрагона, если он у вас есть, или уксус из шампанского или белого вина тоже хорошо работает
2 столовые ложки мелко порезанного свежего эстрагона или травы или ваш выбор
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Действительно сложные указания: смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они не будут хорошо перемешаны.

Мне нравится есть мой сверху нарезанный салат Ромэн, или с жареными дольками без карманов.

Вариации: Почти бесконечны, но это особенно хорошо с остатками индейки на День благодарения и измельченными орехами пекан.

Похожие

Салат из куриного ореха — Բզկտած Հավով Աղցան

Рецепт салата из куриного ореха

Салат из куриного ореха из армянской кухни. Очень простой салат, приготовленный из хорошо приготовленного мяса куриной грудки, грецких орехов и нескольких других простых ингредиентов.

Моя мама делала этот салат во время зимних каникул, поэтому этот салат — теплое напоминание о новогодних, холодных зимних днях и детстве. Этот же салат можно приготовить из говядины, опять же, важно, чтобы мясо было приготовлено так, чтобы оно распалось.

И как много зимних армянских салатов, в этом есть много грецких орехов и немного чеснока, чтобы улучшить вкус мяса.



Я очень рекомендую попробовать этот салат из куриного ореха, я могу гарантировать, что он вам понравится.

Как всегда, буду признателен, если вы поделитесь своим мнением после того, как попробуете его.

Вы всегда можете связаться со мной на Facebook или Instagram.

Приятного приготовления!

Ингредиенты

2 половинки куриной грудки, приготовленные

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка майонеза, добавьте больше, если мясо слишком сухое после окончательного смешивания

¾ стакана измельченных грецких орехов

1 сгусток чеснока, мелко тертого или измельченного

¼ ч.л. молотого черного перца

¼ чашки граната

соль по вкусу

По желанию можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу


,
Палео Куриный салат с финиками и грецкими орехами {Whole30}

Обмен забота!

Легкий и полезный, вкусный и сладкий куриный салат Палео с финиками и жареными грецкими орехами, который также полезен для Whole30. Это отличный рецепт для жареной индейки или курицы и идеально подходит для курортного сезона или в любое время! Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара.

pecan-date-chicken-salad pecan-date-chicken-salad

Это официально — я наконец оторвался от своих запутанных отношений с орехами пекан и попробовал другой орех.Иногда сложно измениться, не правда ли? Я точно не буду расставаться с куриным салатом в ближайшее время, хотя, это точно. Цыпленок просто слишком забавен, чтобы придумывать, и, клянусь, он буквально сочетается со всем.

pecan-date-chicken-salad-3 pecan-date-chicken-salad-3

Какое другое мясо вы можете так хорошо сочетать с фруктами и орехами, затем есть холодное, и на самом деле это вкусно? Я думаю, колбаса может быть вариантом? За исключением холодной части. Я думал, что колбаса всегда будет вариант для меня, но, возможно, я ошибаюсь.Может быть, курица — это то, в чем заключается желание моего сердца. Разве я не могу иметь оба? Да, да, я так думаю — и вы тоже можете.

Но давайте сосредоточимся на курице сегодня, потому что это именно то, что включает в себя мой рецепт — простой, готовый к употреблению или готовый к употреблению рецепт, который подходит как для Paleo, так и для Whole30, и настолько прост, что даже Адам может с ним справиться. А если серьезно, ребята, у него проблемы с сыром «Mac N» в штучной упаковке, так что это говорит о многом.

pecan-date-chicken-salad-4 pecan-date-chicken-salad-4

Этот куриный салат получится ДАЖЕ ЛЕГКО, если у вас уже есть оставшаяся приготовленная курица или индейка, лежащие вокруг дома (в холодильнике, конечно), просто ожидающие, чтобы получить новую жизнь.Супер драматично, я знаю, но переназначение остатков — серьезное дело здесь!

И да, я понимаю, что использование индейки делает это салатом из индейки, но, ну, эти вещи не должны быть переоценены! Используйте то, что у вас есть, или приготовьте курицу с нуля, потратив на это 10 минут времени. Легкий горох, с настоящим лимонным отжимом в конце.

pecan-date-chicken-salad-6 pecan-date-chicken-salad-6 В дополнение к приготовленной курице вам понадобятся нарезанные грецкие орехи и корица, финики без косточек, майонез Палео и свежий лимонный сок.Я использовал свой рецепт для легкого домашнего палео-майонез, который я очень рекомендую, или вы можете купить это удивительное масло авокадо Палео-майо, чтобы сделать вещи супер легкими! Как бы я ни любил свой собственный майонез, я должен сказать, что бренд Primal Kitchen очень вкусный.

pecan-date-chicken-salad-7 pecan-date-chicken-salad-7

После того, как ваша курица приготовлена ​​и нарезана, грецкие орехи поджарены с корицей и нарезаны финики, все, что вам нужно сделать, это смешать, отжать (лимон!) И съесть! Я очень рекомендую какую-то зелень — или салатную пленку, или простой зеленый салат.Вы также можете съесть этот куриный салат самостоятельно, так как он очень вкусный и очень вкусный. Дайте мне знать, что вы думаете!

Куриный салат Палео с финиками и грецкими орехами {Whole30}

pecan-date-chicken-salad-9 pecan-date-chicken-salad-9

Куриный салат Палео с финиками и грецкими орехами {Whole30}

Вкусный, сладкий и полезный куриный салат Палео с орехами пекан и финиками, майонезом Палео и свежими лимон, который идеально подходит для обеда или ужина, и отлично подходит для курортного сезона или в любое время! Вы можете приготовить курицу раньше времени, и она также идеально подходит для оставшейся жареной курицы или индейки.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Обед / Ужин

Кухня: Палео и усилитель, Всего30

Количество порций: 4-6 порций

pecan-date-chicken-salad-9 pecan-date-chicken-salad-9

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для курицы *
  • 1-фунтовая куриная грудка, нарезанная соломкой или вырезкой
  • соль и перец
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/4 чайной ложки сушеной птицы приправа или 2 ч. л. нарезанного свежего **
  • топленого масла или кокосового масла для приготовления курицы
Для салата
  • 1 чашка сырых грецких орехов примерно нарезанных
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 чашки примерно нарезанных фиников без косточек
  • 1/4 стакана Paleo mayo сделать самостоятельно или купить масло Paleo Avocado mayo
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока

Инструкция

  1. Сначала, если вы Вы еще не приготовили курицу, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло или кокосовое масло, чтобы растопить (1-2 столовые ложки)

  2. Приправьте сырую курицу солью, перцем, луковым порошком и птицей. приправа.Добавьте в кастрюлю и жарьте, позволяя каждой стороне готовить около 3 минут, пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть не станет розовой. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

  3. Тем временем вы будете жарить грецкие орехи. Разогрейте духовку до 300 F и в маленькой миске смешайте грецкие орехи с корицей, а затем разложите на подкладке из пергаментной бумаги в один слой. Поджарить в предварительно разогретой духовке около 10 минут или слегка поджарить, вынуть из духовки и отложить в сторону.

  4. Как только ваша курица остынет до комнатной температуры, нарежьте ее на кусочки размером с кусочек (или кусочек) и добавьте в большую миску. Затем добавьте поджаренные грецкие орехи, нарезанные финики, майонез Палео и лимонный сок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть и подать сразу по зелени. Хранить остатки в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!

Рецепт Примечания

* Пропустите этот шаг, если вы используете остатки жареной курицы или индейки
* Я нарезал смесь свежего розмарина, шалфея и тимьяна, но я также люблю эту приправу из сушеной птицы

сделать этот рецепт?

Рекомендуемые ингредиенты для салата из курицы Палео с финиками и грецкими орехами:


Paleo Chicken Salad with Dates and Walnuts {Whole30) Paleo Chicken Salad with Dates and Walnuts {Whole30)

Хотите узнать больше рецептов салатов из курицы Палео? Попробуйте один из них!

Салат с курицей с беконом и зеленым луком

Салат с курицей Chipotle

Салат с курицей и сливочным соусом

Салат с курицей Paleo в Интернете:

Салат с курицей Paleo Whole30

0 Мясо курицы Палео Салат «Tello»

!

На чем ты обедал в последнее время?

С какой гайкой вы никогда не расстанетесь?

Michele Michele

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.
Обновлено: 22.07.2020 — 05:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *