Салат с картофелем и свежим огурцом
4.71 7Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
3 картофелины;
2 яйца;
2 огурца;
зеленый лук и укроп;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы.
Этапы приготовления
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.
Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.
Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 5065
Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:
- Картофель – 400 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
- Зеленый лук
- Майонез – 70 г
- Сладкая горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов
Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.
Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.
Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.
Добавляем в салат приготовленную заправку.
Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Этот картофельный салат выглядит ярко и аппетитно благодаря посыпке из желтков. Пюре в нём отлично сочетается со свежими огурцами, яйцами и морковью.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Картошка 400 г
- Яйца 3 штуки
- Огурцы 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.
Как и сколько варить морковь
Как и сколько варить яйца вкрутую
В подсоленной воде отварите очищенную картошку.
Как и сколько варить картошку
Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
Морковь нарежьте небольшими кусочками.
Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.
Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.
Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.
С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.
Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.
Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.
5.0 8
Салат с картофелем и огурцом
Салат с картофелем и огурцом — сытный и вкусный. Благодаря пикантной заправке, салат приобретает особый смак. Если хотите добавить немного остроты, используйте в заправке острую горчицу. Для приготовления салата с картофелем и огурцом предпочтительнее использовать молодой картофель, но и со старым салат тоже неплох. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясному блюду и подать его самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с картофелем и огурцом понадобится:
3 средних отварных картофелины;
8-10 редисок;
1 свежий огурец;
1/2 пучка салатных листьев;
1/2 пучка зеленого лука;
соль, черный молотый перец.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. французской горчицы;
1 ст. л. меда.
Этапы приготовления
Картофель заранее отварить в мундире и остудить. Овощи и зелень вымыть и очистить.
Нарезать картофель ломтиками.
Очищенный от кожуры огурец и редис нарезать полукружиями.
Промытый и обсушенный салат нарвать рукам, лук мелко нарезать. Сложить в салатник, добавить соль и перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты для заправки с помощью венчика.
Салат с картофелем и огурцом заправить заправкой, перемешать и дать настояться 10 минут.
Сытный, вкусный салат с картофелем и огурцом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Картофель 600 г
Соленые огурцы 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лук репчатый 2 головки
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар щепотка
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вы можете не подумать, что картофельный салат — это японская еда, но это так! Японский картофельный салат похож на американский картофельный салат; варёный картофель полусмолотый с майонезом. Все еще не похоже на японскую еду, не так ли? Что делает японский картофельный салат японским? … секрет в майонезе.
Чтобы приготовить «японский» картофельный салат, вы должны использовать японский майонез. Это ключевой ингредиент.Японский майонез на вкус более острый и соленый, и сильно отличается от американского майонеза. Хотя майонез в США используется в основном для бутербродов, в Японии он используется почти как соус или приправа для многих блюд. Мы используем японский майонез для салата, как картофельный салат здесь, но и как заправка для салата. Он упакован в мягкие бутылки, и вы можете просто сжать его над своим зеленым салатом (эй, не говорите!). Мы также можем использовать его как соус для погружения, приправленное масло для жарки и так далее.
Еще одно отличие японского картофельного салата от американского картофельного салата состоит в том, что в нем много овощей. Мы обычно используем нарезанные огурцы, морковь, лук, горох и т. Д., И картофель почти как связующий ингредиент для других овощей. Вы также можете добавить ветчину и вареные яйца. Даже консервированные мандариновые апельсины тоже иногда в нем (хотя многие люди не заботятся об этом). Звучит как целая еда в одном блюде.
Несмотря на то, что картофельный салат часто может быть отличным блюдом, его часто рассматривают как печальный маленький гарнир в углу коробки для бенто.И это правда, во многих магазинах картофельный салат покупался в бентосе не так уж и здорово. Картофельный салат домашнего приготовления, конечно же, лучший!
Нетрудно достать японский майонез. Просто зайдите в онлайн, и вы сможете приготовить очень японский картофельный салат, который, я обещаю, вам понравится.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 2 маленьких огурца
- 1 маленькая морковь
- 2 вареных яйца
- 2-3 ломтика ветчины
- 4-5 столовые ложки японского майонеза
- соль
- перец
Инструкции
- Очистить картофель и порезать на мелкие кусочки.Нагреть воду в кастрюле и варить картофель до готовности, минут 10-15. Процедить и положить картофель в большую миску. Добавьте 1/2 ч.л. соли и уксуса и слегка разотрите (оставьте несколько кусочков картофеля). Дать остыть.
- Нарезать огурцы тонкими кружочками и тонко нарезать морковь (длиной 2 дюйма). В другую посуду посыпать небольшим количеством соли (не в мерке) на огурец и морковь и дать настояться 2-3 минуты. Выжать вода.
- Порежьте вареные яйца на мелкие кусочки и тонко нарежьте ветчину (2 «длинные полоски).
- Добавьте овощи, яйца и ветчину к картофелю, затем майонез. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
3.1
https://www.japanesecooking101.com/potato-salad-recipe/Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.
О японском Кулинария101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).
,Сливочный и красочный японский картофельный салат — классическая сторона повседневной японской кухни, используемой в коробках для бенто и приправлении тарелок по всей стране.
Хотя Япония может прославиться Суши, домашняя кухня, приготовленная из широкой палитры глобальных вкусов, включает в себя отчетливо японские блюда из иностранных блюд, таких как этот картофельный салат. С легкой кремовой текстурой, которая уравновешивается мягкой кислинкой и сладостью, эта легкая сторона создает идеальное сопровождение для других классические блюда домашней кухни, такие как карааге, тонкацу и курица нанбан.Если вы отправляете сюда образец, это потому, что картофельный салат часто подается с жареной пищей в Японии.
Так что же делает этот японец? Во-первых, картофель нарезают относительно мелко. Это не только ускоряет время их приготовления, но также приводит к тому, что пачки распадаются, когда вы смешиваете их с заправкой (например, картофельное пюре). Причина этого заключается в том, что, смешивая их с заправкой, аромат равномерно распределяется, гарантируя, что вы не получите никаких мягких кусочков крахмалистого картофеля.Единственным недостатком является то, что это делает текстуру немного скучной, и именно здесь другие ингредиенты приходят на помощь.
Быстрые маринованные огурцы добавляют изумрудно-зеленый оттенок и удовлетворяют хруст каждому кусочку. Мне нравится использовать японский или ливанский огурец, потому что у них мягкая кожа и почти нет семян. Если вы используете другой сорт, вы можете очистить и / или посеять их. В любом случае, важно сначала посолить, а затем хорошо отжать, чтобы картофельный салат не стал сырым.
Несмотря на то, что они не добавляют никакого цвета, лук приобретает вкус и приятный свежий хруст. Мне нравится массировать их сначала с небольшим количеством соли перед тем, как мыть их, чтобы немного укротить их остроту. Добавление моркови к картофелю во время варки не только добавляет всплеск цвета, но и придает сбалансированную сладость пикантному и терпкому картофельному салату. Если вам нравится ваш картофельный салат еще слаще, попробуйте добавить нарезанные яблоки в конце.
Наконец, некоторая розовая ветчина не только округляет радугу цветов, но и добавляет соленый всплеск аромата в картофельный салат.Вы можете украсить салат несколькими кунжутными семечками или зеленым луком (как я сделал), но это не обязательно.
- Home
- О Seonkyoung
- РЕЦЕПТ
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, Соус и Приправа Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
AppetizersКитайский салат с огурцами и рецептами
17 марта 2020 г.
AppetizersТайваньская жареная курица Рецепт и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт и видео с креветками и солью
26 февраля 2020 г.
AppetizersРецепт пушистых пельменей и видео
18 февраля 2020 года
AppetizersРецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…
28 октября 2019 года
AppetizersКимчи Блин Рецепт и Видео
23 марта 2019 года
AppetizersЯйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…
11 января 2019
AppetizersWontons в чили масло рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРиблеты и фритюрницы
18 ноября 2018 года
AppetizersСумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео
6 сентября 2018
AppetizersТайский куриный салат на гриле Рецепт и видео
19 июля 2018 года
Между хлебомСамый легкий рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 года
Между хлебомКарбонара Тост Рецепт и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао
7 октября 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018 года
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 года
Между хлебомКорейский уличный рецепт тостов и видео
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яйцом
15 февраля 2016 г.
Между хлебомОткрытый сэндвич с курицей: открытый…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертМатча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео
15 мая 2020 г.
ДесертВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
ДесертТыквенный Мороженое со специями и рецепт…
25 ноября 2018 года
ДесертЛече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертМанго Рецепт Липкого Риса & Видео
10 марта 2017 г.
ДесертHotteok (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекрови нет …
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертРецепт и видео бабушкиного цуккини
3 февраля 2016 г.
ДесертПирог с кокосовым крепом и банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт зеленого чая и видео
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
напиткиАнанасовый рецепт соджу и видео
10 мая 2019
напиткиСубак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиЧай с молоком Boba и видео
27 августа 2016 г.
напиткиБурбон сладкий чай Рецепт и видео
14 июня 2016 г.
напиткиКлубничный лимонад Рецепт и видео
3 мая 2016 г.
напиткиСою Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЗеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоЛУЧШИЙ Ананасовый Жареный Рис на…
21 июля 2020 года
основное блюдоЛучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…
29 июня 2020 г.
основное блюдоКак Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…
20 мая 2020 года
основное блюдоИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 г.
основное блюдоМонгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео
1 мая 2020 года основное блюдо
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…
24 апреля 2020 г.
основное блюдоБыстрый Пряный Рецепт Лапши с Чесноком и Креветками и…
12 апреля 2020 г.
основное блюдо4 минуты легко помидор и яйцо перемешать …
7 апреля 2020 г.
основное блюдоПростые консервированные рецепты и видео с пастой из тунца
1 апреля 2020 года
говяжийИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 г.
говяжий
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, Соус и Приправа Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers