Салат из картошки и яиц с огурцом: Салат с картофелем и свежим огурцом

Содержание

Салат с картофелем и свежим огурцом

4.71 7

Салат с картофелем и свежим огурцом

bonita

Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

3 картофелины;

2 яйца;

2 огурца;

зеленый лук и укроп;

2 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы.

Этапы приготовления

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.

Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.

Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.

Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 5065

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле

Этот картофельный салат выглядит ярко и аппетитно благодаря посыпке из желтков. Пюре в нём отлично сочетается со свежими огурцами, яйцами и морковью.

Картофельный салат с яйцами в корейском стиле
  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Картошка 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

    Как и сколько варить картошку

  • Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  • Морковь нарежьте небольшими кусочками.

  • Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

  • Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

  • Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

  • С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

    Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.

  • Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

Салаты Восточная кухня

5.0 8

Салат с картофелем и огурцом

Салат с картофелем и огурцом — сытный и вкусный. Благодаря пикантной заправке, салат приобретает особый смак. Если хотите добавить немного остроты, используйте в заправке острую горчицу.  Для приготовления салата с картофелем и огурцом предпочтительнее использовать молодой картофель, но и  со старым салат тоже неплох. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясному блюду и подать его самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с картофелем и огурцом понадобится:

3 средних отварных картофелины;

8-10 редисок;

1 свежий огурец;

1/2 пучка салатных листьев;

1/2 пучка зеленого лука;

соль, черный молотый перец.

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла;

3 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. французской горчицы;

1 ст. л. меда.

Этапы приготовления

Картофель заранее отварить в мундире и остудить. Овощи и зелень вымыть и очистить.

Картофель заранее отварить в мундире и остудить. Овощи и зелень вымыть и очистить.

Нарезать картофель ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками.

Очищенный от кожуры огурец и редис нарезать полукружиями.

Очищенный от кожуры огурец и редис нарезать полукружиями.

Промытый и обсушенный салат нарвать рукам, лук мелко нарезать. Сложить в салатник, добавить соль и перец по вкусу.

Промытый и обсушенный салат нарвать рукам, лук мелко нарезать. Сложить в салатник, добавить соль и перец по вкусу.

Смешать все ингредиенты для заправки с помощью венчика.

Смешать все ингредиенты для заправки с помощью венчика.

Салат с картофелем и огурцом заправить заправкой, перемешать и дать настояться 10 минут.

Салат с картофелем и огурцом заправить заправкой, перемешать и дать настояться 10 минут.

Сытный, вкусный салат с картофелем и огурцом готов.

Сытный, вкусный салат с картофелем и огурцом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 600 г

Соленые огурцы 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт картофельного салата — Японская кулинария 101




Вы можете не подумать, что картофельный салат — это японская еда, но это так! Японский картофельный салат похож на американский картофельный салат; варёный картофель полусмолотый с майонезом. Все еще не похоже на японскую еду, не так ли? Что делает японский картофельный салат японским? … секрет в майонезе.

Чтобы приготовить «японский» картофельный салат, вы должны использовать японский майонез. Это ключевой ингредиент.Японский майонез на вкус более острый и соленый, и сильно отличается от американского майонеза. Хотя майонез в США используется в основном для бутербродов, в Японии он используется почти как соус или приправа для многих блюд. Мы используем японский майонез для салата, как картофельный салат здесь, но и как заправка для салата. Он упакован в мягкие бутылки, и вы можете просто сжать его над своим зеленым салатом (эй, не говорите!). Мы также можем использовать его как соус для погружения, приправленное масло для жарки и так далее.

Еще одно отличие японского картофельного салата от американского картофельного салата состоит в том, что в нем много овощей. Мы обычно используем нарезанные огурцы, морковь, лук, горох и т. Д., И картофель почти как связующий ингредиент для других овощей. Вы также можете добавить ветчину и вареные яйца. Даже консервированные мандариновые апельсины тоже иногда в нем (хотя многие люди не заботятся об этом). Звучит как целая еда в одном блюде.

Несмотря на то, что картофельный салат часто может быть отличным блюдом, его часто рассматривают как печальный маленький гарнир в углу коробки для бенто.И это правда, во многих магазинах картофельный салат покупался в бентосе не так уж и здорово. Картофельный салат домашнего приготовления, конечно же, лучший!

Нетрудно достать японский майонез. Просто зайдите в онлайн, и вы сможете приготовить очень японский картофельный салат, который, я обещаю, вам понравится.


Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 2 маленьких огурца
  • 1 маленькая морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 ломтика ветчины
  • 4-5 столовые ложки японского майонеза
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Очистить картофель и порезать на мелкие кусочки.Нагреть воду в кастрюле и варить картофель до готовности, минут 10-15. Процедить и положить картофель в большую миску. Добавьте 1/2 ч.л. соли и уксуса и слегка разотрите (оставьте несколько кусочков картофеля). Дать остыть.
  2. Нарезать огурцы тонкими кружочками и тонко нарезать морковь (длиной 2 дюйма). В другую посуду посыпать небольшим количеством соли (не в мерке) на огурец и морковь и дать настояться 2-3 минуты. Выжать вода.
  3. Порежьте вареные яйца на мелкие кусочки и тонко нарежьте ветчину (2 «длинные полоски).
  4. Добавьте овощи, яйца и ветчину к картофелю, затем майонез. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/potato-salad-recipe/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.



О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,
Рецепт картофельного салата по-японски (01 テ ト サ ラ ダ)

Сливочный и красочный японский картофельный салат — классическая сторона повседневной японской кухни, используемой в коробках для бенто и приправлении тарелок по всей стране.

Хотя Япония может прославиться Суши, домашняя кухня, приготовленная из широкой палитры глобальных вкусов, включает в себя отчетливо японские блюда из иностранных блюд, таких как этот картофельный салат. С легкой кремовой текстурой, которая уравновешивается мягкой кислинкой и сладостью, эта легкая сторона создает идеальное сопровождение для других классические блюда домашней кухни, такие как карааге, тонкацу и курица нанбан.Если вы отправляете сюда образец, это потому, что картофельный салат часто подается с жареной пищей в Японии.

Так что же делает этот японец? Во-первых, картофель нарезают относительно мелко. Это не только ускоряет время их приготовления, но также приводит к тому, что пачки распадаются, когда вы смешиваете их с заправкой (например, картофельное пюре). Причина этого заключается в том, что, смешивая их с заправкой, аромат равномерно распределяется, гарантируя, что вы не получите никаких мягких кусочков крахмалистого картофеля.Единственным недостатком является то, что это делает текстуру немного скучной, и именно здесь другие ингредиенты приходят на помощь.

Быстрые маринованные огурцы добавляют изумрудно-зеленый оттенок и удовлетворяют хруст каждому кусочку. Мне нравится использовать японский или ливанский огурец, потому что у них мягкая кожа и почти нет семян. Если вы используете другой сорт, вы можете очистить и / или посеять их. В любом случае, важно сначала посолить, а затем хорошо отжать, чтобы картофельный салат не стал сырым.

Несмотря на то, что они не добавляют никакого цвета, лук приобретает вкус и приятный свежий хруст. Мне нравится массировать их сначала с небольшим количеством соли перед тем, как мыть их, чтобы немного укротить их остроту. Добавление моркови к картофелю во время варки не только добавляет всплеск цвета, но и придает сбалансированную сладость пикантному и терпкому картофельному салату. Если вам нравится ваш картофельный салат еще слаще, попробуйте добавить нарезанные яблоки в конце.

Наконец, некоторая розовая ветчина не только округляет радугу цветов, но и добавляет соленый всплеск аромата в картофельный салат.Вы можете украсить салат несколькими кунжутными семечками или зеленым луком (как я сделал), но это не обязательно.

Огуречный кимчи Салат Рецепт: Быстрый огуречный кимчи
  • Home
  • О Seonkyoung
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, Соус и Приправа Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Appetizers

      Китайский салат с огурцами и рецептами

      17 марта 2020 г.

      Appetizers

      Тайваньская жареная курица Рецепт и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками и солью

      26 февраля 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт пушистых пельменей и видео

      18 февраля 2020 года

      Appetizers

      Рецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…

      28 октября 2019 года

      Appetizers

      Кимчи Блин Рецепт и Видео

      23 марта 2019 года

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Wontons в чили масло рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Риблеты и фритюрницы

      18 ноября 2018 года

      Appetizers

      Сумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Тайский куриный салат на гриле Рецепт и видео

      19 июля 2018 года

      Между хлебом

      Самый легкий рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020 года

      Между хлебом

      Карбонара Тост Рецепт и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао

      7 октября 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018 года

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 года

      Между хлебом

      Корейский уличный рецепт тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яйцом

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Открытый сэндвич с курицей: открытый…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Матча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео

      15 мая 2020 г.

      Десерт

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      Десерт

      Тыквенный Мороженое со специями и рецепт…

      25 ноября 2018 года

      Десерт

      Лече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Манго Рецепт Липкого Риса & Видео

      10 марта 2017 г.

      Десерт

      Hotteok (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекрови нет …

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт и видео бабушкиного цуккини

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Пирог с кокосовым крепом и банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт зеленого чая и видео

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      напитки

      Ананасовый рецепт соджу и видео

      10 мая 2019

      напитки

      Субак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Чай с молоком Boba и видео

      27 августа 2016 г.

      напитки

      Бурбон сладкий чай Рецепт и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Клубничный лимонад Рецепт и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Сою Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Зеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ Ананасовый Жареный Рис на…

      21 июля 2020 года

      основное блюдо

      Лучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…

      29 июня 2020 г.

      основное блюдо

      Как Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…

      20 мая 2020 года

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 г.

      основное блюдо

      Монгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео

      1 мая 2020 года основное блюдо

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Быстрый Пряный Рецепт Лапши с Чесноком и Креветками и…

      12 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      4 минуты легко помидор и яйцо перемешать …

      7 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Простые консервированные рецепты и видео с пастой из тунца

      1 апреля 2020 года

      говяжий

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 г.

      говяжий
.
Обновлено: 22.07.2020 — 08:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *