Корень сельдерея 110 г
Морковь 110 г
Белокочанная капуста 110 г
Зеленый лук 3 штуки
Сметана 75 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 столовая ложка
Йогурт 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокачанной капусты с морковью и лимонным соком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 30.2 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5576 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 7% | 4750 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 8.3% | 3982 г | |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 34.8% | 952 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 12.9% | 2534 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 654.1 мкг | 72.7% | 240.7% | 138 г | |
бета Каротин | 3.952 мг | 5 мг | 79% | 261.6% | 127 г |
бета Криптоксантин | ~ | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.326 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 12.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 9.96 мг | 500 мг | 2% | 6.6% | 5020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 18.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 17.717 мкг | 400 мкг | 4.4% | 14.6% | 2258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.6 мг | 90 мг | 46.2% | 153% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 53.9 мкг | 120 мкг | 44.9% | 148.7% | 223 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9476 мг | 20 мг | 4.7% | 15.6% | 2111 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.11 мг | 2500 мг | 10.5% | 34.8% | 950 г |
Кальций, Ca | 40.24 мг | 1000 мг | 4% | 13.2% | 2485 г |
Кремний, Si | 42.717 мг | 30 мг | 142.4% | 471.5% | 70 г |
Магний, Mg | 22.96 мг | 400 мг | 5.7% | 18.9% | 1742 г |
Натрий, Na | 15.35 мг | 1300 мг | 1.2% | 4% | 8469 г |
Сера, S | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.6% | 3833 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 15.9% | 2089 г |
Хлор, Cl | 44.67 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.3% | 5149 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 11.6% | 2899 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 7.9% | 4178 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 86.4% | 383 г |
Литий, Li | 1.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1763 мг | 2 мг | 8.8% | 29.1% | 1134 г |
Медь, Cu | 75.35 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 24.8% | 1327 г |
Молибден, Mo | 13.043 мкг | 70 мкг | 18.6% | 61.6% | 537 г |
Никель, Ni | 11.739 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 23913 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.46 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2% | 16353 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 28.1% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.3924 мг | 12 мг | 3.3% | 10.9% | 3058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.532 г | ~ | |||
Сахароза | 1.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.759 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.304 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.8% |
Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты с морковью и лимонным соком составляет 30,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из капусты с зеленью и лимонным соком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4138 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.1% | 3500 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16% | 1538 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2548 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 365.6 мкг | 900 мкг | 40.6% | 99.8% | 246 г |
бета Каротин | 2.206 мг | 5 мг | 44.1% | 108.4% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 3.2% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 4.4% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 17% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 16.544 мкг | 400 мкг | 4.1% | 10.1% | 2418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.97 мг | 90 мг | 80% | 196.6% | 125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 15.5% | 1589 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 123.5 мкг | 120 мкг | 102.9% | 252.8% | 97 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8322 мг | 20 мг | 4.2% | 10.3% | 2403 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.44 мг | 2500 мг | 10.7% | 26.3% | 938 г |
Кальций, Ca | 40.12 мг | 1000 мг | 4% | 9.8% | 2493 г |
Кремний, Si | 24.449 мг | 30 мг | 81.5% | 200.2% | 123 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 9.8% | 2491 г |
Натрий, Na | 14.13 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 9200 г |
Сера, S | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5192 г |
Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 11.3% | 2198 г |
Хлор, Cl | 47.71 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.2% | 4821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 8.6% | 2839 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5190 г |
Кобальт, Co | 3.697 мкг | 10 мкг | 37% | 90.9% | 270 г |
Литий, Li | 23.309 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1596 мг | 2 мг | 8% | 19.7% | 1253 г |
Медь, Cu | 89.21 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 21.9% | 1121 г |
Молибден, Mo | 8.791 мкг | 70 мкг | 12.6% | 31% | 796 г |
Никель, Ni | 10.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12141 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.97 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 13347 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 25.1% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.3662 мг | 12 мг | 3.1% | 7.6% | 3277 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.521 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.368 г | ~ | |||
Сахароза | 0.632 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 0.879 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 46.9% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с лимоном составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
После месяца еврейских праздников — и всех блюд, которые неизбежно сопутствуют им — я уверен, что многие из нас готовы к более легкой еде. Этот яркий, вкусный салат оставит вас чувствовать себя здоровыми и довольными. Вы можете также добавить немного нарезанной курицы или хлопьевидной рыбы сверху, чтобы сделать ее более наполненной.
Вам понадобятся фиолетовая капуста, петрушка, красное яблоко, семена подсолнечника и миндаль.Цветов достаточно, чтобы соблазнить вкус — посмотрите, как красиво! Смешайте ингредиенты и отложите их, пока вы готовите соус.
Обязательно помойте и проверьте капусту и петрушку на наличие ошибок.
Для перевязки требуется тахини — та, которую вы найдете в разделе холодильников. Или, если вы покупаете пасту, купите приправленную, приготовьте ее в соответствии с указаниями, а затем отмерьте 6 столовых ложек для заправки и продолжайте оттуда.
Смешайте тахини с солью, медом, лимонным соком и чесночным порошком. Используйте сразу или храните в холодильнике на потом. Хорошо держится 2 недели.
Сбрызнуть салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Салат Ингредиенты
- 1,5 кг. фиолетовая капуста, измельченная
- ¼ чашки свободно упакованной петрушки
- 1 красное яблоко (я предпочитаю фуджи или гала), нарезанное
- 3 ст. Л.жареные соленые семечки
- 3 ст. Л. кусочки медового миндаля (или цельный миндаль, если вы не можете найти его)
Ингредиенты для заправки
- 6 ст. Л. тахини *
- ½ ч. Л. кошерная соль
- 1 ст. Л. свежий лимонный сок
- 1 ч. Л. мед
- ч. Л. чесночный порошок
* Примечание: Эта заправка требует готовых тахини — то, что вы найдете в разделе холодильников.Или вы можете сделать свой собственный, смешав 3 ст. паста тахини с 3 ст. л. холодная вода.
Проезд
- Смешать ингредиенты салата.
- Смешайте заправочные ингредиенты в небольшой миске.
- Непосредственно перед подачей на стол заправить салат. Смешивание.
Какие ваши здорового питания?
Я знаю, что на поверхности, глядя с вашей стороны экрана компьютера, это похоже на кучку измельченной капусты, плохо освещенной (смотри, было поздно, хорошо?). Но с моего сайта, с моего места прямо здесь, это в значительной степени лучшее, что я когда-либо проводил, это ежегодное событие, которое мне нравится называть Первым Славом Сезона.
Да, друзья, сезон гриля на крыше вернулся (или это было ненадолго в прошлый субботний вечер, но не совсем к вечеру субботы, когда мы вздрогнули от настоящего гриля; деталей ), и я не мог быть более взволнованным.Это означает, что лето наступает. Это означает, что этим летом мы с Джейкобом отправимся на барбекю как отдельные люди (оу). Это означает, что у этого, взрослого, есть пиво (yay).
И я знаю, что это старая новость для некоторых из вас, но, тем не менее, я должен еще раз подчеркнуть: мы — люди чуваки. Мы действительно очень любим наши летние блюда. Не Cole Slaw Вашей Мамы, Мертвые Простые Slaws, Slaw Зеленого Лука, Slaw Sart Тартар, тушеная лапша на тако, Slaw Брокколи и Салаты, которые явно похожи на Slaw.Я даже написал статью о своей преданности. А потом появился ребенок, похожий на капусту (козленок). Мне нужна помощь, я знаю.
У меня также есть серьезная вещь для Lee Bros., тех парней из Чарльстона, которые несколько лет оказывались на одиноком острове Манхэттен и были вынуждены продавать вареное арахис и другие чудеса своим перемещенным южанам, чтобы согреться. Хорошо, возможно, это немного драматичное пересказывание, но я действительно увлекаюсь, когда вижу их подход к кулинарии.И что у них новая кулинарная книга. Я открыл его в Барнсе и Нобле несколько недель назад, и он попал на эту страницу, точно, с самым красивым арахисовым соусом, который я когда-либо видел, и буквально, на основе одной только этой фотографии (см. Выше: нездорово одержимый я купил книгу. Когда я вернулся домой, я увидел пирожные с пудингом и парфе из пудинга и, смотри, я только что сказал, что пудинг дважды . Как вы могли услышать что-нибудь еще, прежде чем влюбиться в эту книгу?
Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
Адаптировано от Lee Bros.Простая свежая южная
Правильно, так, про слэв: лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Щепки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно должен советовать против целых сегментов извести, которые они предлагают в оригинальном рецепте (который я здесь опускаю), так как мы здесь любимое извлечение, и это было еще слишком много извести, безусловно. Арахис замечательный, даже лучше, если вы найдете некоторые из тех гигантских арахисов Вирджинии, которые я иногда вижу в магазинах (к сожалению, их не было). Шпинат определенно немного странный в отделе по производству мясных блюд; это не самый стабильный салат, поэтому я не хочу есть его спустя несколько часов после того, как его заправили соусом, но в этом он работает.И это делает салат еще красивее, что в моей книге тоже имеет значение.
1/2 маленькой красной капусты, обрезанной, с сердцевиной и дробленой (около 6 чашек)
1/2 маленькой зеленой капусты, обрезанной, с сердцевиной и дробленой (около 6 чашек)
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 пучок свежего детского шпината, нарезанного стеблями и нарезанного на ленты шириной 1/2 дюйма (примерно 4 чашки в свободной упаковке)
1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 маленьких лаймов)
1 столовая ложка дижона или другой соленой горчицы
1 / 2 чайных ложки молотого тмина
1/4 стакана арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
свежемолотого черного перца
В большой миске посыпьте соленой капустой красную и зеленую капусту.Переложите капусту в дуршлаг и дайте ей стечь в течение двух часов. (Я был в спешке и сделал это за один раз. Это все еще было приятно поникло, но, конечно, могло быть еще мягче.)
Если вы беспокоитесь о том, чтобы капуста была слишком соленой, когда вы закончили процесс засолки, попробуйте кусочек капусты и, если это касается вас, тщательно промойте и высушите капусту. Это не предложение в оригинальном рецепте, но я подозреваю, что кое-что может беспокоить некоторых людей.
Положите соленую, высушенную капусту обратно в большую (промытую и высушенную) большую миску и добавьте шпинат.В средней миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин вместе. Добавьте арахисовое масло тонкой струей, постоянно взбивая, пока ингредиенты не будут полностью эмульгированы. Смешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.
Этот салат лучше всего подавать немедленно, но он удивительно хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.
Родственные
салат из спаржи с лимоном — пораженная кухня
Пришла весна, а я совершенно не обращал внимания. Я провожу много времени на кухне в эти дни. Зимой это был едва ли дискомфорт, но теперь, когда мы видим проблески теплой погоды, мне становится все труднее смотреть в мое кухонное окно на этих людей, идущих по тротуару со своими сандалиями и короткими рукавами и бодрость в их шагах и атмосфера свободы вокруг них, я чувствую даже четыре полета и не чувствую себя поглощенным завистью.На днях, когда я устало приближался к пятому раунду чего-то, что я был глупо убежден, что прибью к первому раунду, я увидел один из этих типов кухни «не потеет в обуви», несущий связку тюльпанов. и мне пришлось на минуту закрыть глаза и представить себя где-то, кем бы я хотел быть. А потом я вышел из кухни и пошел туда.
Видите ли, я также избегал Гринмаркет. Это был Brownmarket более полугода, и есть только так много яблок и ямс холодного хранения, которые можно съесть, прежде чем они упадут на невероятно спелые ягоды, которые продают уличные тележки.Но это был почти май и липкий как июль снаружи, и я предчувствовал, что ситуация улучшилась, когда я был похоронен под кастрюлями и сковородками. И, о чудо, на стендах ломились вещи, которые недавно были сорваны с земли: шпинат! сползает! ярко-розовые шары редиски тоже! спаржа за мили! И когда я принес домой свой первый улов сезона — и небольшую посылку, ожидающую внизу — я точно знал, что каждый из нас должен делать в эту самую секунду со спаржей.
Год назад я подписал контракт с поваренной книгой — нет, поваренная книга еще не закончена, я имею в виду, какая поваренная книга? — и чтобы отпраздновать, мой редактор и я вышли на обед в кафе Юнион-сквер.Я заказал салат из спаржи, и мне подарили что-то восхитительное — сырую спаржу, тонко выбритую и сильно заправленную пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Честно говоря, это было переодето, как будто я стеснялся быть сырым, но я съел всю запутанную тарелку точно так же. Потом я пришел домой и превратил ее в пиццу для вас, но на этот раз, я думаю, мы должны сделать это как настоящий салат. С овощечисткой, лимоном, некоторыми кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом вы можете за считанные минуты перевернуть свою первую пачку ленточного салата из стеблей спаржи и, возможно, задать вопрос, зачем вам вообще надо было готовить спаржу вообще.
Год назад: Домашний поп-пирог, салат из капусты и лайма с жареным арахисом и пудингом из лука-порея
Два года назад: Российский черный хлеб и ранчо Rugelach
Три года назад: Печенье с начинкой из пирожных и зеленая фасоль и Салат из помидоров черри
Четыре года назад: Эмпанада с курицей, чоризо, оливками и ячменем, кукурузой и фасолью.
Салат из спаржи с лимоном и пармезаном
По мотивам кафе Юнион-сквер
Это такой забавный способ отпраздновать первую спаржу в том сезоне, который ты принес домой.И да, я просто перечитал это предложение и полностью осознаю, что концепция «празднования спаржи» заставила бы меня закатить глаза несколько лет назад, как будто я жгу слишком много пачули. Но когда вы начинаете пытаться питаться вместе с временами года, вы понимаете, как долго длится зима на Восточном побережье, и начинаете с нетерпением ожидать весенний день, когда из земли появляются первые зеленые вещи. Вон здесь, это спаржа. И когда он настолько свежий, насколько вы можете его получить сейчас, нет смысла готовить его, даже когда вы можете превратить его в груду лент и скрутить их, как спагетти на вилке.
В этом рецепте нет точных измерений. Все по вкусу, так что пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что вы получаете все вкусы пармезана, орехового и лимонного вкусов, которые вы хотите.
1/4 стакана кедровых орехов или нарезанного миндаля, поджаренных * и охлажденных
1 фунт спаржи, промытые
1 лимон, половинки
оливковое масло
крупная соль
свежемолотый черный перец
сыр пармезан от 1 до 2 унций
Не нужно отрывать жесткие концы спаржи. Положите один стебель на бок на разделочную доску.Держась за жесткий конец, используйте овощечистку (Y-образный нож легче всего, но я успешно использовал стандартную), чтобы сбрить тонкие ленты спаржи от стебля к кончику, отдирая от жесткого конца в руке. [Обновлено] Отменить жесткие концы, как только вы закончите пилинг. Аккуратно сложите свои ленты на блюдо среднего размера. Сожмите немного лимонного сока над спаржей, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, а затем используйте свой нож, чтобы сбрить кудри пармезана прямо со блока, над спаржей.Посыпать жареными орехами. Повторите с оставшейся спаржей, треть оставшейся связки за раз. Ешьте немедленно.
* Я поджариваю мой в один слой на противне при 350 в течение 5-10 минут. Очень важно, особенно с кедровыми орешками, чтобы вы держались рядом и часто кидали их, потому что они любят жечь, но если вы немного подвигаете их, вы можете получить прекрасный, даже кофейный цвет кофе на них и интенсивно ореховый вкус. Это делает даже необычный вкус орехов удивительным.
Похожие
Салат с кунжутным клементином и капустой Рецепт
Недавно я пережил серьезный страх перед едой. Звучит странно, но я не ел апельсины (или фрукты из апельсиновой семьи) около полутора лет. Я знаю, что это самое странное отвращение к тебе. Люди вообще любят апельсины. И я тоже, пока у меня не было печального опыта еды во время отпуска в Марокко.
Придя домой, я подумал, что не буду смотреть на апельсин, возможно, несколько месяцев… потом прошло полтора года, и у меня все еще не было веской причины противостоять им.В прошлом месяце меня пригласили попробовать себя на мероприятии Whole Foods ‘Citrus Showdown, где 2 местных шеф-повара приготовили блюда с сацумами и клементинами.
Я пошел, я ел, и я выжил. Забавно, что все эти маленькие неприятности просто у тебя на уме.
Во время моего маленького апельсинового отпуска мне очень не хватало хрустящих нарезанных азиатских салатов с маленьким жареным луком-шалотом сверху. Подобно китайскому куриному салату (без курицы), я сделал свой с мисо-цитрусовой заправкой и возглавил его с нарезанным кунжутным тофу и этими дорогими клементинами.Идеальная вещь, чтобы украсить холодный зимний день.
азиатский салат с клементином и капустой
- 1 маленькая капуста напа, нарезанная тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 чашка тонко нарезанной красной капусты
- 3-4 луковицы, нарезанные
- 3-4 клементины, сегментированные (выдавить излишки сока в заправку)
- несколько веточек мяты
- семена кунжута, для гарнира
- 3 столовые ложки свежевыжатого клементинового сока
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда (или агава, если вегетарианец)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- всплеск sriracha
- 1 блок тофу, нарезанный примерно на 8 ломтиков
- всплеск соевого соуса
- всплеск рисового уксуса
- всплеск обжаренного кунжута масло
- семена кунжута и панировочные сухари
- 2-3 средних луковицы, тонко нарезанные
- растительное масло 9002 1 мука, для покрытия
- Приготовить заправку: смешать, взбить и отрегулировать приправы.
- Приготовление тофу: нарежьте тофу и аккуратно похлопайте его чистым полотенцем, чтобы налить немного лишней воды.
- В квадратной противне 8×8 (с краями) смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Поместите плиты тофу в кастрюлю и переверните их, чтобы покрыть обе стороны. Отложите и дайте мариноваться, пока вы закончите все остальное (15-20 минут или около того). После того, как это мариновано, опрысните обе стороны каждого с несколькими семенами кунжута и некоторыми крошками хлеба panko. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.Когда масло горячее, готовьте тофу 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте остыть до комнатной температуры и порежьте на маленькие кубики для салата.
- Жарить лук-шалот: после того, как вы нарежете лук-шалот, промокните его насухо чистым полотенцем. Перемешать лук-шалот в муке. Нагрейте среднюю сковороду с ½ дюйма масла. Когда масло горячее, капните один кусочек внутрь. Если оно пузырится, вы готовы бросить остальные. Если оно горит, выключите масло и проверьте другое. Обжарить лук-шалот в течение примерно 7-8 секунд каждый, вынуть и положить на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.
- Соберите салат: бросьте все (кроме жареного шалота и тофу) вместе с большей частью заправки. Лучше всего, если вы подождите 10 минут в холодильнике или около того перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше приправы и приправы по своему вкусу. Вершина с расколотым тофу и хрустящим жареным луком шалот.
3.4.3177
Этот пост был создан в сотрудничестве с Whole Foods.
.