Салат из капусты с лимонным соком: Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона — калорийность, состав, описание

Рецепты салатов с белокочанной капустой и лимонным соком

Корень сельдерея 110 г

Морковь 110 г

Белокочанная капуста 110 г

Зеленый лук 3 штуки

Мак по вкусу

Сметана 75 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Салат из белокачанной капусты с морковью и лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокачанной капусты с морковью и лимонным соком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.2 кКал1684 кКал1.8%6%5576 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
7%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.5 г219 г
2.5%
8.3%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%34.8%952 г
Вода89.7 г2273 г3.9%12.9%2534 г
Зола
0.787 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ654.1 мкг
900 мкг
72.7%240.7%138 г
бета Каротин3.952 мг5 мг79%261.6%127 г
бета Криптоксантин
0.087 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин0.326 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%12.6%2609 г
Витамин В4, холин9.96 мг500 мг2%6.6%5020 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%18.2%1835 г
Витамин В9, фолаты17.717 мкг400 мкг4.4%14.6%2258 г
Витамин C, аскорбиновая41.6 мг90 мг46.2%153%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%4.3%7538 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%1.3%25510 г
Витамин К, филлохинон53.9 мкг120 мкг44.9%148.7%223 г
Витамин РР, НЭ0.9476 мг20 мг4.7%15.6%2111 г
Ниацин0.783 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.11 мг2500 мг10.5%34.8%950 г
Кальций, Ca40.24 мг1000 мг4%13.2%2485 г
Кремний, Si42.717 мг30 мг142.4%471.5%70 г
Магний, Mg22.96 мг400 мг5.7%18.9%1742 г
Натрий, Na15.35 мг1300 мг1.2%4%8469 г
Сера, S26.09 мг1000 мг2.6%8.6%3833 г
Фосфор, Ph38.3 мг800 мг4.8%15.9%2089 г
Хлор, Cl44.67 мг2300 мг1.9%6.3%5149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al477.1 мкг~
Бор, B195.7 мкг~
Ванадий, V32.28 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%11.6%2899 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%7.9%4178 г
Кобальт, Co2.609 мкг10 мкг26.1%86.4%383 г
Литий, Li1.957 мкг~
Марганец, Mn0.1763 мг2 мг8.8%29.1%1134 г
Медь, Cu75.35 мкг1000 мкг7.5%24.8%1327 г
Молибден, Mo13.043 мкг70 мкг18.6%61.6%537 г
Никель, Ni11.739 мкг~
Рубидий, Rb7.7 мкг~
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%1.3%23913 г
Стронций, Sr2.84 мкг~
Фтор, F24.46 мкг4000 мкг0.6%2%16353 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%28.1%1179 г
Цинк, Zn0.3924 мг12 мг3.3%10.9%3058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.532 г~
Сахароза1.412 г~
Фруктоза1.393 г~
Незаменимые аминокислоты0.34 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.759 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.256 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.304 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.8%

Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты с морковью и лимонным соком составляет 30,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты с зеленью и лимонным соком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
Рецепт Салат из свежей капусты с лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с лимоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.7 кКал1684 кКал2.4%5.9%4138 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.4%5429 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.1%3500 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.9%4212 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%16%1538 г
Вода89.2 г2273 г3.9%9.6%2548 г
Зола0.699 г~
Витамины
Витамин А, РЭ365.6 мкг900 мкг40.6%99.8%246 г
бета Каротин2.206 мг5 мг44.1%108.4%227 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%7.4%3333 г
Витамин В4, холин6.4 мг500 мг1.3%3.2%7813 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%4.4%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%17%1449 г
Витамин В9, фолаты16.544 мкг400 мкг4.1%10.1%2418 г
Витамин C, аскорбиновая71.97 мг90 мг80%196.6%125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.944 мг15 мг6.3%15.5%1589 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.5%53191 г
Витамин К, филлохинон123.5 мкг120 мкг102.9%252.8%97 г
Витамин РР, НЭ0.8322 мг20 мг4.2%10.3%2403 г
Ниацин0.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.44 мг2500 мг10.7%26.3%938 г
Кальций, Ca40.12 мг1000 мг4%9.8%2493 г
Кремний, Si24.449 мг30 мг81.5%200.2%123 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%9.8%2491 г
Натрий, Na14.13 мг1300 мг1.1%2.7%9200 г
Сера, S19.26 мг1000 мг1.9%4.7%5192 г
Фосфор, Ph36.4 мг800 мг4.6%11.3%2198 г
Хлор, Cl47.71 мг2300 мг2.1%5.2%4821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al277 мкг~
Бор, B123.3 мкг~
Ванадий, V13.29 мкг~
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%8.6%2839 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%4.7%5190 г
Кобальт, Co3.697 мкг10 мкг37%90.9%270 г
Литий, Li23.309 мкг~
Марганец, Mn0.1596 мг2 мг8%19.7%1253 г
Медь, Cu89.21 мкг1000 мкг8.9%21.9%1121 г
Молибден, Mo8.791 мкг70 мкг12.6%31%796 г
Никель, Ni10.515 мкг~
Рубидий, Rb51.1 мкг~
Селен, Se0.453 мкг55 мкг0.8%2%12141 г
Стронций, Sr2.33 мкг~
Фтор, F29.97 мкг4000 мкг0.7%1.7%13347 г
Хром, Cr5.12 мкг50 мкг10.2%25.1%977 г
Цинк, Zn0.3662 мг12 мг3.1%7.6%3277 г
Цирконий, Zr1.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.521 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.368 г~
Сахароза0.632 г~
Фруктоза0.941 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.325 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.109 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.529 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.091 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.35 гmin 16.8 г2.1%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.349 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.956 гот 11.2 до 20.6 г8.5%20.9%
18:2 Линолевая0.879 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%46.9%

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с лимоном составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из фиолетовой капусты и яблок — с заправкой из лимона и тахини — Салат

После месяца еврейских праздников — и всех блюд, которые неизбежно сопутствуют им — я уверен, что многие из нас готовы к более легкой еде. Этот яркий, вкусный салат оставит вас чувствовать себя здоровыми и довольными. Вы можете также добавить немного нарезанной курицы или хлопьевидной рыбы сверху, чтобы сделать ее более наполненной.


Вам понадобятся фиолетовая капуста, петрушка, красное яблоко, семена подсолнечника и миндаль.Цветов достаточно, чтобы соблазнить вкус — посмотрите, как красиво! Смешайте ингредиенты и отложите их, пока вы готовите соус.


Обязательно помойте и проверьте капусту и петрушку на наличие ошибок.

Для перевязки требуется тахини — та, которую вы найдете в разделе холодильников. Или, если вы покупаете пасту, купите приправленную, приготовьте ее в соответствии с указаниями, а затем отмерьте 6 столовых ложек для заправки и продолжайте оттуда.

Смешайте тахини с солью, медом, лимонным соком и чесночным порошком. Используйте сразу или храните в холодильнике на потом. Хорошо держится 2 недели.

Сбрызнуть салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.


Салат Ингредиенты

  • 1,5 кг. фиолетовая капуста, измельченная
  • ¼ чашки свободно упакованной петрушки
  • 1 красное яблоко (я предпочитаю фуджи или гала), нарезанное
  • 3 ст. Л.жареные соленые семечки
  • 3 ст. Л. кусочки медового миндаля (или цельный миндаль, если вы не можете найти его)

Ингредиенты для заправки

  • 6 ст. Л. тахини *
  • ½ ч. Л. кошерная соль
  • 1 ст. Л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. мед
  • ч. Л. чесночный порошок

* Примечание: Эта заправка требует готовых тахини — то, что вы найдете в разделе холодильников.Или вы можете сделать свой собственный, смешав 3 ст. паста тахини с 3 ст. л. холодная вода.

Проезд

  1. Смешать ингредиенты салата.
  2. Смешайте заправочные ингредиенты в небольшой миске.
  3. Непосредственно перед подачей на стол заправить салат. Смешивание.

Какие ваши здорового питания?

салат из капусты и лайма с жареным арахисом — пораженная кухня

Я знаю, что на поверхности, глядя с вашей стороны экрана компьютера, это похоже на кучку измельченной капусты, плохо освещенной (смотри, было поздно, хорошо?). Но с моего сайта, с моего места прямо здесь, это в значительной степени лучшее, что я когда-либо проводил, это ежегодное событие, которое мне нравится называть Первым Славом Сезона.


Да, друзья, сезон гриля на крыше вернулся (или это было ненадолго в прошлый субботний вечер, но не совсем к вечеру субботы, когда мы вздрогнули от настоящего гриля; деталей ), и я не мог быть более взволнованным.Это означает, что лето наступает. Это означает, что этим летом мы с Джейкобом отправимся на барбекю как отдельные люди (оу). Это означает, что у этого, взрослого, есть пиво (yay).

И я знаю, что это старая новость для некоторых из вас, но, тем не менее, я должен еще раз подчеркнуть: мы — люди чуваки. Мы действительно очень любим наши летние блюда. Не Cole Slaw Вашей Мамы, Мертвые Простые Slaws, Slaw Зеленого Лука, Slaw Sart Тартар, тушеная лапша на тако, Slaw Брокколи и Салаты, которые явно похожи на Slaw.Я даже написал статью о своей преданности. А потом появился ребенок, похожий на капусту (козленок). Мне нужна помощь, я знаю.

У меня также есть серьезная вещь для Lee Bros., тех парней из Чарльстона, которые несколько лет оказывались на одиноком острове Манхэттен и были вынуждены продавать вареное арахис и другие чудеса своим перемещенным южанам, чтобы согреться. Хорошо, возможно, это немного драматичное пересказывание, но я действительно увлекаюсь, когда вижу их подход к кулинарии.И что у них новая кулинарная книга. Я открыл его в Барнсе и Нобле несколько недель назад, и он попал на эту страницу, точно, с самым красивым арахисовым соусом, который я когда-либо видел, и буквально, на основе одной только этой фотографии (см. Выше: нездорово одержимый я купил книгу. Когда я вернулся домой, я увидел пирожные с пудингом и парфе из пудинга и, смотри, я только что сказал, что пудинг дважды . Как вы могли услышать что-нибудь еще, прежде чем влюбиться в эту книгу?

Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
Адаптировано от Lee Bros.Простая свежая южная

Правильно, так, про слэв: лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Щепки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно должен советовать против целых сегментов извести, которые они предлагают в оригинальном рецепте (который я здесь опускаю), так как мы здесь любимое извлечение, и это было еще слишком много извести, безусловно. Арахис замечательный, даже лучше, если вы найдете некоторые из тех гигантских арахисов Вирджинии, которые я иногда вижу в магазинах (к сожалению, их не было). Шпинат определенно немного странный в отделе по производству мясных блюд; это не самый стабильный салат, поэтому я не хочу есть его спустя несколько часов после того, как его заправили соусом, но в этом он работает.И это делает салат еще красивее, что в моей книге тоже имеет значение.

1/2 маленькой красной капусты, обрезанной, с сердцевиной и дробленой (около 6 чашек)
1/2 маленькой зеленой капусты, обрезанной, с сердцевиной и дробленой (около 6 чашек)
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 пучок свежего детского шпината, нарезанного стеблями и нарезанного на ленты шириной 1/2 дюйма (примерно 4 чашки в свободной упаковке)
1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 маленьких лаймов)
1 столовая ложка дижона или другой соленой горчицы
1 / 2 чайных ложки молотого тмина
1/4 стакана арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
свежемолотого черного перца

В большой миске посыпьте соленой капустой красную и зеленую капусту.Переложите капусту в дуршлаг и дайте ей стечь в течение двух часов. (Я был в спешке и сделал это за один раз. Это все еще было приятно поникло, но, конечно, могло быть еще мягче.)

Если вы беспокоитесь о том, чтобы капуста была слишком соленой, когда вы закончили процесс засолки, попробуйте кусочек капусты и, если это касается вас, тщательно промойте и высушите капусту. Это не предложение в оригинальном рецепте, но я подозреваю, что кое-что может беспокоить некоторых людей.

Положите соленую, высушенную капусту обратно в большую (промытую и высушенную) большую миску и добавьте шпинат.В средней миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин вместе. Добавьте арахисовое масло тонкой струей, постоянно взбивая, пока ингредиенты не будут полностью эмульгированы. Смешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этот салат лучше всего подавать немедленно, но он удивительно хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.

Родственные

салат из спаржи с лимоном — пораженная кухня

Пришла весна, а я совершенно не обращал внимания. Я провожу много времени на кухне в эти дни. Зимой это был едва ли дискомфорт, но теперь, когда мы видим проблески теплой погоды, мне становится все труднее смотреть в мое кухонное окно на этих людей, идущих по тротуару со своими сандалиями и короткими рукавами и бодрость в их шагах и атмосфера свободы вокруг них, я чувствую даже четыре полета и не чувствую себя поглощенным завистью.На днях, когда я устало приближался к пятому раунду чего-то, что я был глупо убежден, что прибью к первому раунду, я увидел один из этих типов кухни «не потеет в обуви», несущий связку тюльпанов. и мне пришлось на минуту закрыть глаза и представить себя где-то, кем бы я хотел быть. А потом я вышел из кухни и пошел туда.

Видите ли, я также избегал Гринмаркет. Это был Brownmarket более полугода, и есть только так много яблок и ямс холодного хранения, которые можно съесть, прежде чем они упадут на невероятно спелые ягоды, которые продают уличные тележки.Но это был почти май и липкий как июль снаружи, и я предчувствовал, что ситуация улучшилась, когда я был похоронен под кастрюлями и сковородками. И, о чудо, на стендах ломились вещи, которые недавно были сорваны с земли: шпинат! сползает! ярко-розовые шары редиски тоже! спаржа за мили! И когда я принес домой свой первый улов сезона — и небольшую посылку, ожидающую внизу — я точно знал, что каждый из нас должен делать в эту самую секунду со спаржей.



Год назад я подписал контракт с поваренной книгой — нет, поваренная книга еще не закончена, я имею в виду, какая поваренная книга? — и чтобы отпраздновать, мой редактор и я вышли на обед в кафе Юнион-сквер.Я заказал салат из спаржи, и мне подарили что-то восхитительное — сырую спаржу, тонко выбритую и сильно заправленную пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Честно говоря, это было переодето, как будто я стеснялся быть сырым, но я съел всю запутанную тарелку точно так же. Потом я пришел домой и превратил ее в пиццу для вас, но на этот раз, я думаю, мы должны сделать это как настоящий салат. С овощечисткой, лимоном, некоторыми кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом вы можете за считанные минуты перевернуть свою первую пачку ленточного салата из стеблей спаржи и, возможно, задать вопрос, зачем вам вообще надо было готовить спаржу вообще.

Год назад: Домашний поп-пирог, салат из капусты и лайма с жареным арахисом и пудингом из лука-порея
Два года назад: Российский черный хлеб и ранчо Rugelach
Три года назад: Печенье с начинкой из пирожных и зеленая фасоль и Салат из помидоров черри
Четыре года назад: Эмпанада с курицей, чоризо, оливками и ячменем, кукурузой и фасолью.

Салат из спаржи с лимоном и пармезаном
По мотивам кафе Юнион-сквер

Это такой забавный способ отпраздновать первую спаржу в том сезоне, который ты принес домой.И да, я просто перечитал это предложение и полностью осознаю, что концепция «празднования спаржи» заставила бы меня закатить глаза несколько лет назад, как будто я жгу слишком много пачули. Но когда вы начинаете пытаться питаться вместе с временами года, вы понимаете, как долго длится зима на Восточном побережье, и начинаете с нетерпением ожидать весенний день, когда из земли появляются первые зеленые вещи. Вон здесь, это спаржа. И когда он настолько свежий, насколько вы можете его получить сейчас, нет смысла готовить его, даже когда вы можете превратить его в груду лент и скрутить их, как спагетти на вилке.

В этом рецепте нет точных измерений. Все по вкусу, так что пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что вы получаете все вкусы пармезана, орехового и лимонного вкусов, которые вы хотите.

1/4 стакана кедровых орехов или нарезанного миндаля, поджаренных * и охлажденных
1 фунт спаржи, промытые
1 лимон, половинки
оливковое масло
крупная соль
свежемолотый черный перец
сыр пармезан от 1 до 2 унций

Не нужно отрывать жесткие концы спаржи. Положите один стебель на бок на разделочную доску.Держась за жесткий конец, используйте овощечистку (Y-образный нож легче всего, но я успешно использовал стандартную), чтобы сбрить тонкие ленты спаржи от стебля к кончику, отдирая от жесткого конца в руке. [Обновлено] Отменить жесткие концы, как только вы закончите пилинг. Аккуратно сложите свои ленты на блюдо среднего размера. Сожмите немного лимонного сока над спаржей, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, а затем используйте свой нож, чтобы сбрить кудри пармезана прямо со блока, над спаржей.Посыпать жареными орехами. Повторите с оставшейся спаржей, треть оставшейся связки за раз. Ешьте немедленно.

* Я поджариваю мой в один слой на противне при 350 в течение 5-10 минут. Очень важно, особенно с кедровыми орешками, чтобы вы держались рядом и часто кидали их, потому что они любят жечь, но если вы немного подвигаете их, вы можете получить прекрасный, даже кофейный цвет кофе на них и интенсивно ореховый вкус. Это делает даже необычный вкус орехов удивительным.

Похожие

Салат с кунжутным клементином и капустой Рецепт

Недавно я пережил серьезный страх перед едой. Звучит странно, но я не ел апельсины (или фрукты из апельсиновой семьи) около полутора лет. Я знаю, что это самое странное отвращение к тебе. Люди вообще любят апельсины. И я тоже, пока у меня не было печального опыта еды во время отпуска в Марокко.

Придя домой, я подумал, что не буду смотреть на апельсин, возможно, несколько месяцев… потом прошло полтора года, и у меня все еще не было веской причины противостоять им.В прошлом месяце меня пригласили попробовать себя на мероприятии Whole Foods ‘Citrus Showdown, где 2 местных шеф-повара приготовили блюда с сацумами и клементинами.

Я пошел, я ел, и я выжил. Забавно, что все эти маленькие неприятности просто у тебя на уме.

Во время моего маленького апельсинового отпуска мне очень не хватало хрустящих нарезанных азиатских салатов с маленьким жареным луком-шалотом сверху. Подобно китайскому куриному салату (без курицы), я сделал свой с мисо-цитрусовой заправкой и возглавил его с нарезанным кунжутным тофу и этими дорогими клементинами.Идеальная вещь, чтобы украсить холодный зимний день.

азиатский салат с клементином и капустой

  • 1 маленькая капуста напа, нарезанная тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1 чашка тонко нарезанной красной капусты
  • 3-4 луковицы, нарезанные
  • 3-4 клементины, сегментированные (выдавить излишки сока в заправку)
  • несколько веточек мяты
  • семена кунжута, для гарнира
  • 3 столовые ложки свежевыжатого клементинового сока
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда (или агава, если вегетарианец)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • всплеск sriracha
  • 1 блок тофу, нарезанный примерно на 8 ломтиков
  • всплеск соевого соуса
  • всплеск рисового уксуса
  • всплеск обжаренного кунжута масло
  • семена кунжута и панировочные сухари

  • 2-3 средних луковицы, тонко нарезанные
  • растительное масло
  • 9002 1 мука, для покрытия
  1. Приготовить заправку: смешать, взбить и отрегулировать приправы.
  2. Приготовление тофу: нарежьте тофу и аккуратно похлопайте его чистым полотенцем, чтобы налить немного лишней воды.
  3. В квадратной противне 8×8 (с краями) смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Поместите плиты тофу в кастрюлю и переверните их, чтобы покрыть обе стороны. Отложите и дайте мариноваться, пока вы закончите все остальное (15-20 минут или около того). После того, как это мариновано, опрысните обе стороны каждого с несколькими семенами кунжута и некоторыми крошками хлеба panko. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.Когда масло горячее, готовьте тофу 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте остыть до комнатной температуры и порежьте на маленькие кубики для салата.
  4. Жарить лук-шалот: после того, как вы нарежете лук-шалот, промокните его насухо чистым полотенцем. Перемешать лук-шалот в муке. Нагрейте среднюю сковороду с ½ дюйма масла. Когда масло горячее, капните один кусочек внутрь. Если оно пузырится, вы готовы бросить остальные. Если оно горит, выключите масло и проверьте другое. Обжарить лук-шалот в течение примерно 7-8 секунд каждый, вынуть и положить на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.
  5. Соберите салат: бросьте все (кроме жареного шалота и тофу) вместе с большей частью заправки. Лучше всего, если вы подождите 10 минут в холодильнике или около того перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше приправы и приправы по своему вкусу. Вершина с расколотым тофу и хрустящим жареным луком шалот.

3.4.3177

Этот пост был создан в сотрудничестве с Whole Foods.

.
Обновлено: 26.07.2020 — 19:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *