Салат из капусты с лимонным соком: Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона — калорийность, состав, описание

Содержание

Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает». — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
1 ст. л.1 стеб.
1 ч. л.по вкусу
по вкусу2 ст. л.

Описание рецепта — Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает».:

Обычный салат из традиционной нашей белокочанной капусты с морковью я заправляю соусом на основе лимона. Надо сказать, лучше этого сочетания не бывает! Кто не пробовал — убедитесь сами!

Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 стеб.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Для салата нам нужно взять белокочанную капусту, морковь, сок лимона, укроп, коричневый сахар, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Морковь натрем, капусту тонко нашинкуем, посолим и перемешаем.

Шаг 3:

Приготовим заправку: смешаем с соком лимона сахар. Помешаем все как следует до полного растворения сахара. Добавим масло, опять перемешаем.

Шаг 4:

Нашинкуем укроп, отправим его в салат. Поперчим и заправим нашим соусом.

Шаг 5:

Салат из капусты с лимонной заправкой готов! Поверьте, лучше этого простого и полезного салата не бывает! Приятного всем аппетита!

Салат из капусты. Рецепты приготовления

Салат из капусты – простое и полезное блюдо на каждый день. Капуста дает отличный урожай и хорошо хранится, поэтому присутствует на прилавках магазинов и овощных рынков круглый год по доступной цене.

В капусте содержится масса витаминов и полезных элементов. Например, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего 200 грамм капусты. Присутствует в капусте также каротин, витамин Е, К, U, витамины группы В.

Витаминные салаты из капусты готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. Капуста прекрасно сочетается с мясными изделиями, с рыбой, крабовыми палочками и дарами моря. Салат заправляют растительным маслом, майонезом, молочнокислыми продуктами. Таким образом, салаты получаются разнообразными, свежими и вкусными. Читайте еще: Салат грибная поляна.

Простой свежий салат из капусты и моркови

Простейший салат из белокочанной капусты готовится с добавлением моркови и растительного масла. Поскольку сырые овощи вкусны сами по себе, пропорции продуктов для салата не играют никакой роли. Можно добавлять их произвольно, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Идеальный рецепт для начинающих хозяек.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • морковь100 г.
  • лук репчатый1/2 шт.
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • перецщепотка
  • сок лимона2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонко. Положите в миску, слегка посолите и перемните руками до появления сока. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
  2. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с сахаром, оставшейся солью и перцем. Перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте растительное масло. Залейте заправкой салат и еще раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы овощи промариновались.
  3. Совет: Польза салата только увеличится, если добавить зелень укропа, петрушки, зеленый лук, свежий огурец или яблоко. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным или обычным столовым уксусом. Вместо сахара можно добавить мед.

Способ подачи: Подавайте салат в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Свежий весенний салат из белокочанной капусты

Благодаря доступным продуктам, салат из белокочанной капусты – настоящий фаворит будничного стола. Стоит добавить дополнительный ингредиент и получается совершенно новый вкус любимого блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • свежий огурец1 шт.
  • укропнебольшой пучок

для заправки:

  • сахар1 ч. ложка
  • яблочный уксус1 ст. ложка
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • горчица с целыми зернами1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой лапшой. Огурец нарежьте соломкой. Укроп порубите. Капусту посолите и помните руками до появления сока. Добавьте огурцы и укроп. Перемешайте.
  2. Размешайте в пиале все составляющие соуса-заправки. Мешайте до растворения соли и сахара. Залейте заправкой салат. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут в холодильнике. Подавайте отдельно, в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Оригинальный салат из капусты, огурцов и апельсинов

Обычный салат с капустой может превратиться в изюминку праздничного стола, если добавить всего один новый ингредиент – апельсины. Кисло-сладкий цитрусовый привкус придает салату новое, оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • апельсины2 шт.
  • огурец1 шт.
  • базилик и петрушканебольшой пучок
  • белый винный уксус3 ст. ложки
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соль, молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец накрошите соломкой. Из половины апельсина выдавите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру и нарежьте кусочками. Зелень порубите крупно.
  2. Смешайте апельсиновый сок, соль, молотый перец, винный уксус и оливковое масло. Залейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте охлажденным.
  3. Совет: Вместо апельсинов можно добавить мандарины, разделив их на дольки, кусочки киви, ананаса, яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели.

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Зимой особенно популярен салат из краснокочанной капусты. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените мнение о фиолетовой капусте, если приготовите салат по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • краснокочанная капуста300 г.
  • сваренный в мундире картофель– 1-2 шт.
  • салатный микс150 г.
  • лук красный1 шт.
  • апельсин1 шт.

для заправки:

  • яблочный уксус3 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • соль, черный перецпо вкусу
  • рубленая петрушка1 ст. ложка
  • легкий майонез2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Секрет приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты заключается в правильной обработке капусты. Капусту нарежьте тонкой лапшой и залейте кипятком. Через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой – она станет нежнее и мягче.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Смешайте капусту, салатный микс, картофель и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат. Аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Совет: Салат можно заправить майонезом провансаль без каких-либо добавок. Майонез имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли.

Свежий салат из цветной капусты с яблоком

Традиционно цветную капусту отваривают перед употреблением. На самом деле, она очень вкусна и в сыром виде. Салат из сырой цветной капусты получается хрустящим, свежим, по-настоящему весенним и витаминным.

Ингредиенты к рецепту:

  • цветная капуста300 г.
  • морковь1 шт.
  • яблоко1 шт.
  • укропнебольшой пучок
  • майонез провансаль100 мл.
  • лимон1/2 шт.
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Смешайте овощи, яблоко и укроп. Приправьте салат солью, перцем, добавьте цедру 1/2 лимона. Заправьте майонезом и тут же подавайте к столу.
  2. Салат из свежей капусты готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салаты из капусты

Салат из капусты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Морковь — 100г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500г.
  • Морковь — 1шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Капусту нашинковать и посолить. Добавить 1 столовую ложку раствора уксуса и нагревать на небольшом огне пока она не станет мягкой. При нагревании капусту необходимо постоянно помешивать. Затем слить выделившийся сок а капусту охладить.

Морковь нарезать соломкой, смешать с капустой, посыпать сахаром, полить раствором уксуса и растительным маслом и ещё раз перемешать.

Положить получившийся салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Клюква — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать, смешать с промытой и просушенной клюквой и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква — 2 стакана.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и перетереть руками.

Апельсин очистить и нарезать ломтиками. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками, удалив семена. Клюкву перебрать и промыть.

Капусту и кусочки фруктов смешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать клюквой.

Салат из капусты с редиской

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Редиска — 100 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кефир — 150 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать и размять руками. Нарезать лук, огурцы тоже мелко порезать или потереть на тёрке.

Смешать эти ингредиенты, заправить кефиром, посолить, украсить редиской и мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста.
  • Сельдерей.
  • Лимонный сок.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло.
  • Сахар.

Капусту нашинковать. Черешки сельдерея порезать кубиками, красный перец нашинковать соломкой. Лимон обдать крутым кипятком, натереть на терке вместе с цедрой но без семян.

Смешать ингредиенты, посыпать сахаром, полить оливковым или подсолнечным маслом и охладить перед подачей на стол.

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Черешки ревеня — 100 г.
  • Черешки сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень эстрагона — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г.

Нашинкованную капусту обдать кипятком, дать остыть, после чего слить воду а капусту отжать. Очистить и нарезать лук. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле вместе с луком в течение 1 минуты.

Мытый ревень очистить от кожицы и тонко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из белокочанной капусты, болгарского перца и ягод

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Ягоды (черника или голубика) — 200 г.
  • Сок одного лимона.
  • Растительное масло.

Перец помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Смешать ягоды и нарезанные овощи, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Зелень сельдерея — 40 г.
  • Лофант анисовый (зелень) — 30г.

Нарезанную капусту залить кипятком. После того как кипяток остынет, слить воду. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.

Смешать пассерованные овощи и зелень с капустой и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с яблоками и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут. Удалить из яблок семена, а мякоть нашинковать.

Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать салат.

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Кальмары вареные — 300 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Зелёный лук — 40 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавить нарезанные лук, морковь и вареных кальмаров. Тщательно всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать. Яйца сварить вкрутую и порезать. Морковь отварить и мелко нарезать.

Смешать салат, добавив кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Кислота лимонная — 0.05 г.
  • соль.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.

Капуста с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вино — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Вырезать из кочана кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить тертый сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и сверху всё полить растительным маслом.

Острый капустный салат

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0.5 кочана.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.

Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.

10  оригинальных салатов из свежей капусты

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим  в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем  мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить  и нарезать соломкой.  Капусту  нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить  майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить  семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Всегда сочетается  с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный  салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец  нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.

10.Салат из капусты с сыром

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, яблок и моркови. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • растительное масло, майонез или заправка для салатов
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.

Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.

Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.

Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.

 

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.

Для того, чтобы салат был еще вкуснее, готовим домашний майонез. Можно приготовить домашние заправки для салатов без майонеза. Выбор за вами.

Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.

Витаминный салат из капусты готов.

Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой

Читайте также

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты: 200 г краснокочанной капусты, 1 черешок сельдерея, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 60 г сметаны, 3 г соли, 3 г сахара, 5 г горчицы, перец по вкусу. Способ приготовления:

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком На 5 порций Калорийность 1 порции – 83 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 0,5 кг Масло растительное – 10 мл Сок лимонный – 50 мл Соль – 5 г Способ приготовления 1. Капусту нашинковать,

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты с яблоками Краснокочанная капуста – 300 г, 2 яблока, 1 апельсин, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и смешать с мелко нарезанными ломтиками апельсина и яблок. Заправить

Салат из эндивия с лимонным соком

Салат из эндивия с лимонным соком Ингредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и

Салат из краснокочанной капусты и яблок

Салат из краснокочанной капусты и яблок ? ингредиенты200 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, лимон, по 20 г и репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, тмин.? способ приготовления1. Яблоки и капусту, помыть, нашинковать тонкими полосками. Добавить натертый лук, мед,

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Состав: 500 г краснокочанной капусты, 2 небольших луковицы, 4–5 яблок, 100 мл воды, соль и сахар по вкусу, 3 ст. л. столового уксуса. Мелко нашинковать капусту, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до

Салат из капусты с цитрусовой заправкой рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Латук 1 штука

Салат эскариоль 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Зерна граната 1 стакан

Жареный фундук 0,6 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонная цветная капуста с чесноком и травами – Вся Соль

Цветная капуста обладает множеством достоинств, но все эти достоинства носят, если можно так выразиться, неброский характер.

Теперь вообразите салат из сырой цветной капусты с ярким характером и вкусом. Благодаря рецепту Мелиссы Кларк, сок лимона и лимонная цедра в сочетании с чесноком и травами совершенно преображают нашу героиню: золушка становится принцессой.

Для этой трансформации нужно некоторое время, поэтому лучше, если вы приготовите салат за день, а то и за два прежде, чем подадите на стол. Время помогает цветной капусте напитаться новыми вкусами, с которыми она уже не расстанется.

Этот салат не потерялся бы и летом, на фоне сезонных летних овощей, но он совершенно неотразим зимой.

Лимонная цветная капуста с чесноком и травами

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кочан цветной капусты (около 1 кг), разобранный на соцветия;
  • 1 острый перчик Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порезанные;
  • полпучка зелени укропа или базилика;
  • полпучка зелени петрушки;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ч.л. семян кумина.

В миску натрите цедру лимона на терке, а из лимона выжмите сок. Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.

Добавьте соцветия цветной капусты, острый перец, зеленый лук и травы.

В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и семена кумина и жарьте 1 минуту. Полейте горячим маслом капусту и перемешайте.

Накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на сутки.
За это время капуста впитает все ароматы.

Подавайте комнатной температуры, перемешав и добавив по вкусу соль и лимонный сок.

Лимонная цветная капуста с чесноком и травами

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Салат из болгарского перца и свежей капусты

Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.

Особенности приготовления

Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.

  • Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
  • Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
  • Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
  • Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
  • Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.

Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
  • Положите морковь и перец к капусте.
  • Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.

Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.

Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.

Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.

Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами

  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
  • Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
  • Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
  • Добавьте острый перец к другим овощам.
  • Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.

Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
  • Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
  • Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.

Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой

  • капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.

Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.

Как украсить салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.

  • Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
  • Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
  • Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».

Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.

Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Салат из капусты и болгарского перца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить “Салат из капусты и болгарского перца” пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить всё продукты.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

  • Белокочанная капуста — 400 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

Выложите к ней перец, лук и морковку.

Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Хрустящий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из свежей капусты и болгарского перца. Капуста придает блюду свежесть, а сладкий болгарский перец добавит сочности. Такой салат можно подать к основным блюдам, хорош он к мясу, рыбе. Чтобы салатик был красочным, болгарский перец лучше использовать ярких цветов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.

Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.

Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.

Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

Вкусный, свежий, хрустящий салат выложить горкой на тарелку и подать к столу. Легкий салат из свежей капусты с болгарским перцем можно разнообразить – например, заменить растительное масло и лимонный сок на майонез или йогурт, добавить свежий огурчик вместо помидоров и т.д., главное в этом салате – это максимальная свежесть всех овощей, которые дают настоящий витаминный заряд.

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата. Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Если салат Хориатики всегда присутствует на моем столе летом, то этот Lahanosalata никогда не пропадает с моего обеденного стола зимой. Мне просто нравится хруст и яркие цвета, которые напоминают мне о различных питательных веществах, которыми я питаю свое тело.

Зеленая и красная нашинкованная капуста, немного тертой моркови и легкая заправка оливковым маслом и винным уксусом (или лимонным соком) — основные ингредиенты для здорового хрустящего салата, который удовлетворяет меня и помогает мне чувствовать себя сытым. Мне больше всего нравится в этом салате то, что я могу добавить немного вареной курицы (или два сваренных вкрутую яйца), и он мгновенно превращается в легкий и сытный обед.

Как приготовить салат из капусты?

Основные ингредиенты:

  • Зеленая и краснокочанная капуста измельченная.(Зеленый также называют белым, а красный также называют пурпурным)
  • Тертая морковь
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус (или белый)
  • Соль и черный перец

По желанию вы можете добавить:

  • Грецкие орехи
  • Изюм
  • Виноградный сироп (или кленовый сироп, или мед)

Соотношения

На мой вкус, лучшие пропорции основных ингредиентов: 2 части измельченной зеленой капусты, 1 часть измельченной красной капусты и 1 часть тертой моркови.Заправка очень похожа на заправку для этого салата из рукколы, клубники и курицы. Для его приготовления я просто смешиваю 2 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и 1 часть виноградного сиропа. Однако всегда рекомендую пробовать и корректировать по своему вкусу. Греки очень снисходительны, поэтому, если вам нравится Лаханосалата с большим количеством красной капусты или без моркови, или с фундуком вместо грецких орехов, то делайте, что хотите, никто не будет расстроен!

Как нарезать капусту для этого салата?
  • Использование острого ножа
  • Использование мандолины
  • Использование какого-нибудь гаджета (я обычно вижу их в Интернете)

Насколько тонко его следует измельчать? Обычно он должен быть очень тонким, поэтому мандолина, вероятно, лучший инструмент для этой работы.Для моркови идеально подходит ящичная терка.

Как сохранить хрустящую капусту?

Поскольку я хочу сохранить как можно больше питательных веществ, я предпочитаю хранить капусту в холодильнике целиком и уменьшать необходимое количество каждый раз, когда она мне нужна. Но я также обнаружил, что капусту можно хранить измельченной в пакете с застежкой-молнией как минимум 2-3 дня (после этого на ней могут появиться темные пятна). Если не добавлять соль или заправку, он останется хрустящим. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Еще один способ насладиться этим полезным салатом — оставить его в холодильнике с заправкой на один день или на ночь, чтобы капуста успела завянуть, а салат превратился во что-то еще более вкусное, потому что все вкусы слились воедино. гармонично.

Полезен ли салат из капусты?

Однажды я прочитал, что капуста — это мыло, очищающее наш организм изнутри. Кочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей, богатых полезными веществами.Его мочегонные свойства помогают нашему организму избавляться от лишней жидкости, унося с собой токсины. Как и другие крестоцветные овощи, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять вредные токсины (чтобы их было легче вывести). Он также богат клетчаткой, богат витаминами К и С, обладает противораковыми свойствами и помогает снизить уровень холестерина (защищает сердце).

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Курс: Салат

Кухня: без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово: Капуста, морковь, заправка, тертая, клубника

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Автор: Макос

Состав

Для салата:

  • 2 чашки измельченная зеленая капуста
  • 1 чашка тертая краснокочанная капуста
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1/2 чашка разбитые грецкие орехи по желанию

Для перевязки:

  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 2–3 столовые ложки винный уксус
  • 1–2 столовые ложки виноградный сироп (или кленовый сироп или мед)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.

  2. Перелейте ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Вы также можете перелить его в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

  3. Добавьте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Есть!

Примечания к рецептам

  • Если добавить грецкие орехи, калорий будет 259
  • Вы можете наслаждаться этим салатом из капусты двумя способами: если вы хотите, чтобы он был как можно более хрустящим, не добавляйте заправку до последнего момента (капуста будет очень хрустящей, но вкусовых качеств не будет).В противном случае смешайте салат с заправкой и храните его в холодильнике в течение нескольких часов (капуста станет более мягкой, но все же достаточно хрустящей, и все вкусы смешаются и станут сильнее). Я считаю, что даже через два дня он все еще остается восхитительным.
  • Используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
  • Добавьте изюм Sultana для сладкого сюрприза.

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, приколите его!

Салат из красной капусты с медово-лимонной заправкой

Это были, мягко говоря, шумные выходные.Это потому, что я наконец-то отремонтирую свой главный душ в ванной (который не работает уже почти три года). В результате я застрял дома со строителями, вынужден бороться с какофонией и беспорядком.

Итак, я был рад, что в понедельник был выходной, чтобы побегать по делам и в тишине и покое сложить этот салат из красной капусты с медово-лимонной заправкой.

Как вы могли догадаться, блюдо обладает хрустящей и ароматной начинкой. Он также хорошо хранится, а это значит, что вы можете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.На самом деле, я предпочитаю дать салату из красной капусты немного постоять, прежде чем закопаться. Так у овощей будет время впитать заправку. Подавайте красочную смесь как есть или вместе с вашим любимым источником протеина для более сытной еды.

Рецепт адаптирован из маринованной сливы.

Салат из красной капусты с медово-лимонной заправкой

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими спичками
  • ½ стакана замороженных очищенных от кожуры эдамаме, размороженных
  • 2 мандариновых апельсина с супом
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки нарезанного свежая кинза
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля
  • 2 столовые ложки нарезанных жареных семян тыквы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед; взбивайте, пока не превратится в эмульсию.Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (краснокочанная капуста через семена тыквы) и аккуратно перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

3.5.3239

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится:

Надежный салат из капусты | Stonesoup

Этот салат из капусты — одно из моих любимых блюд круглый год. Надежный. Надежный. Это салат из лучших девушек.

У меня всегда есть капуста в холодильнике, так что я могу ее приготовить. Всегда.

Это мой модный вариант с пармезаном и грецкими орехами. Иногда я приукрашиваю и пропускаю и то, и другое. В другие дни я добавляю немного протеина, например вареные яйца или сардины, чтобы самостоятельно приготовить из них еду.

Я уверен, что он тоже станет одним из ваших любимых.

Надежный капустный салат

2 порции в качестве гарнира
  • 1/4 крупной капусты примерно 500 г / фунт
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 50 г жареных грецких орехов
  • 50 г стружки пармезан
  1. Вырежьте сердцевину капусты.Удалите и выбросьте внешние листья. Оставшуюся капусту нарежьте как можно более мелкими ломтиками, но не переживайте слишком сильно. Если у меня есть кухонный комбайн, я использую его, но с ножом он работает быстрее.

  2. Положите капусту в большую миску. Смешайте майонез и лимонный сок в небольшой миске или банке с щепоткой соли. Перемешайте заправку с капустой. Дайте постоять 5-10 минут (или до часа), чтобы капуста слегка смягчилась.

  3. Когда вы будете готовы к подаче, снимите листья петрушки (или мелко нарежьте весь пучок, если у вас мало времени).Смешайте петрушку с капустой. Грецкие орехи нарезать и посыпать пармезаном.

Варианты + замены для салата из капусты

Кето / сверхнизкое содержание углеводов — замените половину капусты листьями молодого шпината.

без молока — пропустите пармезан или замените его авокадо, дополнительными грецкими орехами или другими орехами.

более существенное (любители углеводов) — бросить в рваные куски закваски или гренки.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — дополнительный сыр, дополнительные орехи, авокадо, яйца пашот или вареные яйца, другой вареный белок.

Low FODMAP — замените половину или всю капусту молодым шпинатом.

разных овощей — эта заправка прекрасно подходит для любых солидных овощей. Хорошо подойдут бритый фенхель, сельдерей (корень сельдерея), кабачки, кольраби, брюссельская капуста, тертая морковь.

разных орехов — другой мой любимый — нарезанный миндаль или макадамия, пекан или кедровые орехи.

наряднее / для развлечения — служи так, как есть!

без майонеза / без яиц — используйте оливковое масло первого отжима, греческий йогурт или этот веганский майонез.

Стратегия предотвращения отходов

капуста — хранится в пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких недель и даже месяцев. Может быть заморожен, но после разморозки будет иметь увядшую текстуру.

петрушка — хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете несколько недель.Можно заморозить или приготовить масло петрушки, упаковав листья в чистую банку и заливая оливковым маслом первого холодного отжима.

лимон — целый лимон можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких месяцев.

майонез — в закрытом виде в кладовой или в открытом виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

грецкие орехи жареные
— храните их в кладовой.

пармезан — заверните в бумагу для выпечки и храните в холодильнике в запечатанном бумажном пакете или герметичном контейнере.Будут храниться месяцами. Можно заморозить, если ты уезжаешь.

Руководство по решению проблем Салат из капусты

мягкий — больше соли! Или еще майонез. Или еще лимона.

слишком сухо — Похоже, ваша капуста была очень большой и требовала дополнительной заправки. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима или смешайте еще несколько столовых ложек майонеза и лимона.

трудно есть — в следующий раз нарежьте капусту более мелко. Могут помочь мандолина или кухонный комбайн.Оставить капусту лежать в заправке — еще один способ смягчить ее и облегчить ее употребление в пищу.

слишком кисло — в следующий раз используйте меньше лимона. А пока нам поможет немного оливкового масла первого холодного отжима.

Prepare Ahead

Да! Просто приготовьте по рецепту, но храните грецкие орехи, петрушку и пармезан отдельно. Если вы готовите больше, чем за час, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Если вы делаете это для компании, лучше всего в первые 48 часов. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели.Не замерзай.

Рецепты, похожие на «Надежный салат из капусты»

Как вы думаете?

Хотите попробовать этот салат? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями…

Удачи на кухне!

С любовью
Жюль x

Теги: капуста, петрушка, лимонный сок, майонез, салат, сыр пармезан, грецкие орехи

Красочный салат из капусты | Cook Veggielicious

На главную »Veg Box SOS» Красочный салат из капусты

Этот салат из нашинкованной капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный.Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным гарниром.

Помните те горшки с салатом из капусты, которые можно купить в супермаркете? Те, что в майонезе купаются?

Этот салат из капусты — совсем другой мир.

Я никогда не был поклонником майонеза, поэтому салат из капусты из супермаркета просто не подходит для меня.

Этот веганский салат из капусты — другая история

Сделано с яркой заправкой, состоящей всего из трех основных ингредиентов — оливкового масла, лимонного сока и сумаха — оно свежее, хрустящее и такое, очень вкусное.

Что такое сумах?

Сумах — ярко-красная сушеная специя, полученная при измельчении плодов сумахового дерева.

Произрастает в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. У него характерный терпкий вкус, и я люблю использовать его в своей кулинарии.

Нет сумаха? Либо оставьте его, либо сделайте похожую заправку с яблочным уксусом, который придаст вам более сильный вкус, чем простой лимонный сок.

Состав

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Для приготовления салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ красной капусты
    Я использовал два разных вида капусты, чтобы сделать этот салат действительно красочным.
  • ½ белокочанной капусты
    См. Выше.
  • 1 большая морковь
    Тертая морковь добавляет еще один оттенок цвета.
  • Плосколистная петрушка или кориандр
    Некоторые свежие травы не только добавляют прекрасные блики зелени, но и придают прекрасный свежий вкус.

Для изготовления повязки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
    Используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть.
  • 1 лимон
    Сок
  • 1 чайная ложка сумаха
    Можно не добавлять, если у вас его нет.
  • Соль и перец по вкусу
    Приправить салат по своему вкусу

Обгон и хранение

Для наилучшего результата храните заправку и нашинкованную капусту в холодильнике отдельно.Смешайте за 20 минут до подачи.

Если у вас есть остатки, которые уже были смешаны, они хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере, но могут стать немного сырыми.

Салат из нашинкованной капусты для закусок

Как приготовить салат из нашинкованной капусты

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Это веганское блюдо очень легко собрать.

  1. Белую и красную капусту нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке морковь и перемешать.
  2. Сделайте заправку — я использовала оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
  3. Покройте капусту заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с нарезанной петрушкой или кориандром.

Если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.

Салат из нашинкованной капусты с заправкой из сумаха

Приготовить вегетарианский

Этот салат из капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный.Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня Британская, веганская

Порций на 6 человек

Калорийность 91 ккал

Ингредиенты

MetricUS standard

1x2x3x

  • ½ измельченной красной капусты
  • ½ измельченной белокочанной капусты
  • 1 крупная тертая морковь
  • небольшая горсть плоской петрушки или кориандра, мелко нарезанная, для подачи
для заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка сумаха
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • В большой миске смешайте измельченную капусту и тертую морковь.

    • В небольшом кувшине взбейте оливковое масло, лимон и сумах и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат заправку из сумаха и хорошо перемешайте — я считаю, что это лучше всего делать руками.

    • Посыпать свежей нарезанной петрушкой или кориандром и подавать.

    Примечания

    1. Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для справки.
    2. Если у вас нет сумаха, его можно не указывать.

    Nutrition

    Калорийность: 91 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 40 мг Калий: 356 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 2557 МЕ Витамин C: 78 мг Кальций: 70 мг

    : 1

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? Или вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

    БЫТЬ НА СВЯЗИ

    Подпишитесь на , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик.

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Этот салат из капусты легкий, яркий и свежий с нежным сочетанием вкусов — Fresh Bites Daily

    Отбросьте любые представления о том, каким должен быть салат из капусты, если вы пробовали только капустный салат на основе майонеза, который предлагают во многих ресторанах.Традиционный салат из капусты прекрасен и имеет свое место, но есть много других способов приготовить нетрадиционный салат из капусты.

    Вкус этого салата из капусты легкий, яркий и свежий, с тонким сочетанием вкусов. В его состав входит свежий острый перец, но жар перца не должен преобладать в салате. Используйте лимонный сок вместо уксуса, чтобы добавить в салат нежный вкус, а также легкое оливковое масло, а не оливковое масло первого отжима.

    Секрет отличного салата из капусты заключается в том, чтобы нарезать капустную бумагу тонкими ломтиками.Тонкие ломтики капусты делают ее хрустящей и приятной. Более жирная отбивная означает, что кочанная капуста будет крепче.

    Этот салат из капусты хранится до трех дней, с каждым днем ​​теряя немного хрусткости. Он действительно хорошо сохраняет свой аромат. Используйте оставшуюся часть голени, чтобы налить тако с рыбой.

    Ингредиенты для салата из капусты

    • 1/2 большого кочана, мелко нашинкованного
    • 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 пучок редиса, вымытый и нарезанный кубиками
    • 1 перец халапеньо, очищенный и очищенный от семян, мелко измельченный
    • 1/2 пучка мелко измельченной кинзы
    • 1/3 стакана светлого оливкового масла
    • 1 маленький сок лимона
    • соль и перец

    Ступени салата из капусты

    1. Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске.
    2. Взбейте оливковое масло и лимонный сок в чашке с 1/2 чайной ложки морской соли.
    3. Полить салат заправкой и перемешивать до тех пор, пока все овощи не покроются.
    4. Дайте салату постоять при комнатной температуре не более часа, чтобы ароматы смешались.
    5. Тест на соль и перец. Сделайте необходимые корректировки.

    Винтажная чаша из пирекса

    Нас спрашивают: «Где вы нашли чашу?» Эта конкретная чаша на самом деле принадлежит нашей соседке Фернанде, но я видел их в антикварных магазинах.Уверен, что случайный счастливчик найдет их в комиссионном магазине. Вы также можете часами охотиться за винтажным Pyrex на eBay, нашем веб-сайте-партнере.

    Салат из двух капустных капуст с винегретом из лимона и кинзы

    Знаете ли вы, что в капусте больше витамина С, чем в апельсинах? Он также содержит важные минералы, включая йод, серу, кальций, магний и калий. Этот свежий салат из капусты содержит как красную, так и зеленую капусту, что делает его легким, ароматным летним гарниром с яркими красками.

    Фактор гидратации: Капуста — это крестоцветные овощи, содержащие 92 процента воды.

    Салат из двух капустных капуст с лимонно-кориандровым винегретом

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта зеленой капусты (тонко нарезанной / нашинкованной; около 4 чашек)
    • 1,5 фунта красной капусты (тонко нарезанной / измельченной; около 4 чашек)
    • 6 столовых ложек свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки Дижон фарш горчицы
    • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 2 чайные ложки крупной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта зеленой капусты (тонко нарезанной / нашинкованной; около 4 чашек)
    • 1,5 фунта красной капусты (тонко нарезанной / измельченной; около 4 чашек)
    • 6 столовых ложек свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки Дижон фарш горчицы
    • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 2 чайные ложки крупной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Распечатать рецепт

    инструкции

    1. Поместите нарезанную зеленую капусту в одну миску, а краснокочанную капусту — в другую.

    2. В блендере смешайте лимонный сок, цедру лимона, дижонскую горчицу, кинзу, кленовый сироп и соль. Взбивайте до однородности. При работающем двигателе медленно влейте масло и продолжайте перемешивание, пока оно хорошо не перемешается. Вылейте половину винегрета в каждую миску с капустой. Чистыми руками, начиная с зеленой капусты, тщательно помассируйте каждую миску с капустой, пока она не станет хорошо покрытой, около 3 минут. Накрыть крышкой и охладить капусту не менее 30 минут или на ночь.

    3. За десять минут до подачи достать кочаны из холодильника. Шумовкой извлеките капусту из сока и переложите в единую миску; аккуратно перемешайте.

    Примечания к рецепту

    Пищевая ценность

    Салат из двух капустных салатов с винегретом из лимона и кинзы

    Сумма на порцию

    калорий 85 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Натрий 433 мг 18%

    Всего углеводов 11 г 4%

    Пищевые волокна 3 г 12%

    Сахар 5 г

    Протеин 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    На 12 порций (6½ стакана). Веганский, Без глютена, Без молочных продуктов

    НА ПОРЦИЮ (½ стакана): 85 калорий, 5 г жиров (3 г моно, 1 г поли, 1 г насыщенных), 0 мг холина, 433 мг натрия, 11 г углеводов (3 г клетчатки, 5 г сахара), 2 г белка

    Салат из капусты Напа с лимонным винегретом

    Каждому нужен салат, который можно приготовить в любой момент и который хорошо сочетается практически с любым блюдом, верно? Вам повезло — этот салат из капусты наппа с лимонным винегретом — именно такой салат!

    Этот салат из капусты является свежим, хрустящим, слегка острым и сытным, являясь результатом вашего традиционного сливочного сладкого блюда.Он идеально сочетается с азиатскими блюдами, вашим любимым летним барбекю или кулинарией или почти с любой другой едой в этом отношении.

    Несколько месяцев назад я полюбила напскую капусту. Он такой свежий, сочный и хрустящий! Если у вас никогда не было этого раньше, сделайте себе одолжение и попробуйте. Хотя вы можете приготовить этот салат из кочанной капусты из обычной зеленой капусты, я настоятельно рекомендую использовать капусту напа. Это намного лучше — и я думаю, вам это тоже понравится. 😉

    Пурпурная капуста придает салату красивый цвет (как и другие питательные вещества!), А кинза придает ему восхитительный свежий вкус.Лимонный винегрет супер простой, но вкусный!

    В целом, это невероятно простой салат в приготовлении, он очень сытный и питательный! Надеюсь, вы попробуете, и не забудьте поставить оценку ниже!


    Салат из капусты Напа с лимонным винегретом

    Этот салат из капусты, свежий, хрустящий, слегка острый и сытный, является результатом вашего традиционного кремового пирожка. Он идеально сочетается с азиатскими блюдами, вашим любимым летним барбекю или кулинарией или почти с любой другой едой в этом отношении.

    Автор: Ариэль Хинкл

    Тип рецепта: Сторона

    Кухня: Салат

    Количество порций: 8 чашек

    Ингредиенты

    • САЛАТ
    • 5 чашек измельченной капусты напа
    • 3 стакана измельченной капусты 9017
    • ЗАПРАВКА
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ -1 / 2 чайной ложки соли (по вкусу)

    Инструкции

    1. Смешайте капусту и кинзу в большой сервировочной миске .
    Обновлено: 09.08.2021 — 18:13

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *