Салат из капусты и сладкого перца: Салат из капусты с болгарским перцем и морковью ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:

1/2 кочана капусты;

1 морковь;

1 огурец;

1 болгарский перец.

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса;

100 мл уксуса 9%;

2-3 зубчика чеснока;

5 ст. л. оливкового или растительного масла;

2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и болгарского перца пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить «Салат из капусты и болгарского перца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Шаг 3 Ссылка

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить всё продукты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой

Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем по рецепту столовой

Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.

Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.

Если у вас большая семья, то вы можете за один раз приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью, с уксусом и сахаром из 5 кг капусты. Поверьте, уйдет быстро, заметить не успеете. Либо поделите порции на 5, чтобы рассчитать вес на 1 кг капусты.

У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.

Ингредиенты на 5 кг капусты

  • 5 кг капусты белокочанной,
  • 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
  • 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
  • 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
  • 5 ст. л. крупной соли,
  • 10 ст. л. сахара (без горки),
  • 500 мл растительного масла не жареного,
  • 500 мл столового уксуса 9%,
  • 20 шт. черного перца горошком,
  • 10 лавровых листочков.

И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.

Рецепт пошагово

  1. Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
  2. Моем и чистим морковь.

    Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.

    И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
  4. Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
  5. Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
  6. Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
  7. За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!

Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Рецепт Катерина К.

Салат из капусты с перцем

Ингредиенты

на порций

Капуста белокочанная

1 кг

Перец желтый сладкий

200 г

Лук репчатый

200 г

Масло растительное

100 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.19

В список покупок

Этот салат храниться в холодильнике 1-2 месяца. Так что можно его заготовить впрок. 

Как приготовить «Салат из капусты с перцем»

1 Нашинковать капусту соломкой.

2 Добавить 2/3 соли.

3 Перетереть руками и отставить пока в сторону.

4 Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

5 Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

6 Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

7 Соединяем в миске все подготовленные овощи.

8 Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт «Салат из капусты с перцем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 рецептов с пошаговыми фото

В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.

Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках

К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.

  • Для начала займемся капустой. Снимаем с неё верхние листья и тщательно промываем под проточной водой. Далее обсушиваем её при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем её ножом или используем кухонный комбайн. Не забываем вырезать кочерыжку. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску.

  • Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Отправляем её в миску к капусте.

  • Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в ёмкость к остальным овощам.

  • Болгарский перец также промываем под проточной водой. Далее удаляем у него плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиком и отправляем в миску с капустой, морковью и луком.

  • Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваем, пока овощи не дадут свой сок.

  • Банки, в которых будет храниться салат, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, прикрываем крышкой и устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем. Далее закупориваем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Открываем зимой и подаём ароматный овощной салат к столу. Приятного аппетита!


Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму

К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 500 мл.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.

Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.

Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.

Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. Оставляем все, таким образом, на три дня при комнатной температуре, после чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму

К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 25.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Томаты – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.

Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму

К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Уксус столовый – 80 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.

Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.

Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.

Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.

Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму

К нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Масло растительное – 125 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец чёрный горошком – 10 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями.

Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки.

Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате.

Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом.

Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита!

Салат из сладкого перца и цветной капусты. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из моркови, капусты и сладкого перца

Салат из моркови, капусты и сладкого перца КомпонентыМорковь – 300 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Зелень петрушки и укропа – по 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, капусту

Салат из сладкого перца, капусты и зелени

Салат из сладкого перца, капусты и зелени КомпонентыПерец сладкий красный – 3–4 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Салат листовой – 50 г Зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 чайные ложки Сметана нежирная – 3 столовые

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца Ингредиенты: 100 г цветной капусты (замороженной), 4 яйца, 1 болгарский перец, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать.Цветную капусту и

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца Ингредиенты400 г цветной капусты, 4 яйца, 1 болгарский перец, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца Ингредиенты: 4 яйца, 100 г цветной капусты (замороженной), 1 стручок болгарского перца, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Салат из сладкого перца, капусты и зелени

Салат из сладкого перца, капусты и зелени КомпонентыПерец сладкий красный – 3–4 шт.Капуста белокочанная – 200 гМорковь – 1 шт.Салат листовой – 50 гЗелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучкуЛимонный сок – 1–2 чайные ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по

Салат из картофеля, цветной капусты и перца

Салат из картофеля, цветной капусты и перца КомпонентыКартофель отварной – 250 гКапуста цветная – 500 гПерец сладкий печеный – 300 гЗелень укропа – 1 небольшой пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПеченый перец осторожно

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев.Белокочанную капусту очищают, удаляют

Салат разноцветный из капусты, моркови и сладкого перца

Салат разноцветный из капусты, моркови и сладкого перца Мне очень нравится чрезвычайно богатый витаминами салат из паприки (сладкого перца), белокочанной капусты и моркови. Ярко-красный перец в сочетании со светло-зеленой капустой и оранжевой морковью смотрится просто

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!»

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!» • 500 г моркови• 500 г репы• 500 г редьки• 500 г огурцов• 500 г мелких помидоров• 500 г лука• 500 г цветной капусты• 500 г сладкого перца разного цвета• 500 г

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца

Запеканка из цветной капусты и болгарского перца Ингредиенты400 г цветной капусты, 4 яйца, 1 болгарский перец, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать

258. Запеканка из цветной капусты и сладкого перца

258. Запеканка из цветной капусты и сладкого перца продукты 100–150 г замороженной цветной капусты, 4 яйца, 1 сладкий перец, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 20 мин. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать.Цветную

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!»

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!» Ингредиенты 500 г моркови, 500 г репы, 500 г редьки, 500 г огурцов, 500 г помидоров (мелких), 500 г лука, 500 г цветной капусты, 500 г сладкого перца (разного цвета), 500 г

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь

Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов27

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

2 штуки

Яблочный уксус

1/2стакана

Сахар

2 чайные ложки

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Краснокочанная капуста

1/2головки

Красный сладкий перец

1 штука

Рубленая кинза (кориандр)

1/2стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тонко нашинкуйте капусту. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты.

2В большой миске смешайте уксус и сахар. Введите растительное масло, посолите и поперчите.

3В заправку добавьте капусту, перец и сегменты апельсинов. Затем добавьте кинзу, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты и перца — Ольга на кухне

Салат с капустой и перцем : легко приготовить, простые ингредиенты, очень полезно и супер вкусно! Этот салат можно приготовить накануне большой вечеринки.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из капусты и перца готовится буквально за 20 минут. Я бы рекомендовал использовать мандолину Benriner; это сделает все намного проще, быстрее и ваш салат будет выглядеть элегантно и аккуратно.Необходимые ингредиенты очень общие и, скорее всего, они у вас уже есть в холодильнике.

Этот салат был изобретен из салата из капусты, моркови и перца. Оба этих салата очень популярны у нас дома. Иногда я готовлю этот салат «под влиянием момента», но в большинстве случаев я делаю это накануне любого собрания. На следующий день вкус становится лучше, когда все овощи полностью замаринованы с заправкой.

Этот салат идеально подойдет на Рождество! Красивые рождественские цвета и быстрое приготовление — все, что вам нужно, чтобы сделать праздничное меню простым и вкусным.Всегда помешивайте, пробуйте и при необходимости добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол. Остатки салата можно хранить в холодильнике и хранить в холодильнике до 3 дней.

Салат с капустой и перцем Состав:

  • Зеленая капуста среднего размера (2 фунта), измельченная
  • Длинный английский огурец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Красный болгарский перец
  • Лук зеленый свежий (5-6 стеблей)
  • Свежий укроп (примерно 1/2 стакана нарезанного)

Состав заправки:

  • Масло из виноградных косточек (также можно подсолнечное или вегетарианское)
  • Уксус белый дистиллированный
  • Сахарный песок
  • Соль мелкая

Как приготовить салат из капусты и перца:

Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем.В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольок, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.

Как приготовить заправку для салата из капусты и перца:

В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

Проверьте эти другие салаты из капусты:

Салат с капустой и перцем

Салат из капусты и перца: легко приготовить, простые ингредиенты, очень полезные и супер вкусные!

Состав салата:
  • 1 средний зеленая капуста (2 фунта — измельченный)
  • 1 длинный Английский огурец
  • 1 апельсин болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
  • 1 Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)
  1. Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем.В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольок, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.

  2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт Slaw из болгарского перца | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки сахара

Кошерная соль

1/2 стакана яблочного уксуса

1 1/2 чайных ложки семян сельдерея

1 1/2 чайных ложки семян горчицы

Свежемолотый перец

6 болгарских перцев (красный, оранжевый и желтый), нарезанные тонкой соломкой

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

4 нарезанных лука

1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной и крупно нарезанной

3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

1/2 стакана майонеза

EASY Рецепт маринованной капусты — Alyona’s Cooking

Маринованная капуста — это салат из капусты, который быстро и легко хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи замаринованы в пикантном винегрете и станут отличным гарниром.Поверх хот-догов или тако, а из остатков можно сделать суп из салями из капусты!

Хотите знать, как использовать квашеную капусту? Приготовьте наш суп с салями из капусты с остатками квашеной капусты или украсьте пикантный салат над Bratwurst Subs!

Маринованная капуста

Ищете салат, который легко и быстро приготовить? А еще лучше светлую и здоровую? А в качестве бонуса
можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам захочется попробовать этот рецепт квашеной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и пикантной заправкой
.Заправка представляет собой идеальный баланс кисло-сладкого и делает маринованную капусту идеальной пикантной стороной
для многих основных блюд.

Хотя я обычно использую маринованную капусту в качестве гарнира, это не только салат! Это вкусный ингредиент
в моем салями-капустном супе. Маринованная капуста также является аппетитной начинкой в ​​тако, обертках, бутербродах
, хот-догах и гамбургерах. Поскольку уксус в заправке действует как консервант, он хранится в холодильнике в течение
недель, и его так удобно иметь под рукой для быстрого добавления к еде или для неожиданных гостей.Лучше всего приготовить этот рецепт маринованной капусты как минимум за 12 часов до того, как вы планируете подавать ее, чтобы
позволил ароматам смешаться. Но если вы торопитесь, то можете и сразу же съесть!

Рецепт маринованной капусты

Зеленая капуста лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
в качестве красочного варианта, если хотите. Вкус салата не изменится, и вы получите
преимуществ более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться красная капуста.

Существует множество кухонных принадлежностей, из которых вы можете приготовить овощи для маринованной капусты. Я
использовал японскую мандолину для нарезки ингредиентов; это так удобно! (Я также люблю использовать
для приготовления борща и зубчатого картофеля.) Если вас интересует японская мандолина, такая же, как моя,
, вы можете найти ее на моей странице избранного. У меня уже более пяти лет, и он мне очень нравится!

Итак, давай, попробуй мой рецепт квашеной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, то это отличное место для начала
, для которого требуется всего несколько общих ингредиентов.Наслаждаться!

Вопросы и ответы

Какую капусту купить?

Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, но можно использовать и краснокочанную капусту. Вы хотите выбрать толстый кочан зеленой капусты с белым внутренним слоем для более хрустящего укуса.

Как приготовить квашеную капусту?

Чтобы приготовить квашеную капусту, нашинкуйте ее, нарежьте тонкими ломтиками перец и натрите морковь.Перемешайте, чтобы смешать. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и полейте капустную смесь горячим сиропом. Дать остыть, а затем добавить измельченный чеснок. Снова перемешайте. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

  1. Капусту мелко нашинковать в большую миску.
  2. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
  3. Тем временем доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; Круто.
  4. Добавить 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешать.
  5. Поместите смесь в четыре банки по 1 литру, убедившись, что сироп покрывает капусту. Накройте крышкой
    и поставьте в холодильник. Это может длиться до месяца в холодильнике.

Можно ли заморозить маринованную капусту?

Нет, капуста и овощи потеряют хруст и станут мягкими.

Когда маринованная капуста готова к употреблению?

Для достижения наилучших результатов дайте ему мариноваться 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались, но
можно сразу же съесть, если вы не можете ждать!

Как хранить квашеную капусту?

Маринованная капуста должна быть охлаждена и накрыта крышкой.Его можно хранить до одного
месяцев. Этот рецепт капусты похож на маринованные в холодильнике, так как вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.

Могу ли я использовать вместо нее краснокочанную капусту?

Да, и красная, и зеленая капуста могут работать!

Как долго он держится?

Маринованная капуста хранится в холодильнике до одного месяца.

Здорова ли маринованная капуста?

Определенно! Капуста низкокалорийна и богата витамином С.Говорят,
улучшает пищеварение и помогает сердечно-сосудистым заболеваниям, в дополнение ко многим другим полезным свойствам, которые
занял бы слишком много места, чтобы перечислить здесь.

Уксус также является отличным подспорьем для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
и помогает контролировать вес. Есть еще много преимуществ; проверьте их на
сами!

Что такое маринованная капуста?

Маринованная капуста — это салат из капусты, замаринованный в заправке для заправки винегретом и хранящийся в холодильнике так же, как и соленые огурцы.Это ароматная капуста, которую можно добавлять поверх хот-догов, сэндвичей или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить суп салями из капусты!

Некоторые из самых известных разновидностей тостов включают начинку из помидоров или листовой зелени. Основные ингредиенты тостов с авокадо — это пюре из созревших авокадо и соль. Возможные варианты наполнения могут включать морепродукты, овощи и специальные капли оливкового масла или бальзамического уксуса. Для приготовления начинки не требуется особых усилий. Если вы спешите, можете использовать гуакамоле.

Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, включая рецепт пикантного бранча. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти бутерброды на ужин, залейте их любимой начинкой для бутербродов и посыпьте еще одним ломтиком хлеба.

Если хотите приготовить блюдо с низким содержанием углеводов или без глютена, не используйте хлеб и используйте его в качестве заправки для салата или в безглютеновой пленке.

Необходимые ингредиенты?

  • Капуста — используйте кочан, который можно нашинковать дома, или купите пакет с нашинкованной капустой из пакета капусты из капусты в разделе продуктов.
  • Морковь — Приготовьте по рецепту квашеной капусты с оттенком апельсина, и это здорово!
  • Fresh Garlic- измельчите столько зубчиков чеснока, сколько захотите!
  • Болгарский перец — сладких красных болгарских перца, оранжевый, желтый или зеленый болгарский перец подойдут.
  • Маринад — маринад сделан из воды, масла, уксуса, сахара и соли.

Хранение квашеной капусты?

Хранение: Готовую капусту хранить в холодильнике до одного месяца.Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!

Как служить?

Подавайте этот быстрый и полезный рецепт квашеной капусты как салат, гарнир или заправку! Вот несколько способов его использовать!

Советы по приготовлению капусты:

  1. Смешайте и подберите цвет своих болгарских перцев для праздничного гарнира!
  2. Обработайте банки на водяной бане, если хотите сохранить этот салат из квашеной капусты в течение зимних лет.
  3. Подавать как салат холодным.
  4. Отличная добавка к супу!

Инструменты для приготовления тостов с авокадо:

  • Mandoline Slicer- Я ем с нашей свадьбы! Так удобно нарезать овощи и капусту!
  • John Boos- Разделочная доска из клена (как видно)

Еще рецепты капусты:

Как мариновать капусту:

Рецепт маринованной капусты

Маринованная капуста — это быстрый и легкий салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи замаринованы в пикантном винегрете и станут отличным гарниром.Поверх хот-догов или тако, а из остатков можно сделать суп из салями из капусты!

  • 1 капуста (средний кочан)

  • 2 болгарских перца (оранжевый и красный, нарезанные)

  • 3 зубчика чеснока (измельченные)

  • 2 моркови (тертые)

Маринад:
  • 2 стакана воды

  • 1/2 стакана масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 2/3 стакана уксуса

  • 1 1/2 столовой ложки соли

  • Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.

  • Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.

  • Тем временем доведите ингредиенты маринада до кипения. Вылейте капустную смесь и перемешайте.

  • Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока.

  • Разложите смесь по 4-литровым банкам. Убедитесь, что маринад покрывает капусту. Храните в холодильнике до одного месяца.

Порция: 1 квартаКалорийность: 443 ккалУглеводы: 45 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 2688 мг Калий: 620 мг Волокно: 7 18 г Жиров: 16 000 г железа: 16 000 г железа: 8 г железа

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Жареная капуста и салат из сладкого перца

Жареная капуста и салат из сладкого перца

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Обслуживает:
4-6 человек

Шаги

  1. Капусту разрезать на четвертинки, сердцевину и выложить на горячий гриль.
  2. Готовьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. После того, как капуста будет приготовлена ​​на гриле, вынуть ее и выложить на блюдо, чтобы она остыла.
  4. Вымойте сладкий перец и нарежьте полосками толщиной дюйма.
  5. Виноградные помидоры вымыть и разрезать пополам
  6. Когда капуста остынет, нарежьте ее до желаемой толщины.
  7. Перемешать капусту и сладкий перец с маслом, уксусом, солью и перцем.
  8. Положить на сервировочный поднос и разложить помидоры вокруг него.
  9. Посыпьте поджаренным миндалем.

Совет от шеф-повара: Сделайте этот салат накануне вечером и наслаждайтесь; отлично подходит для любого пикника!

Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца

Наслаждайтесь хрустящей смесью свежих овощей в остро-сладкой заправке. Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.

Когда-то в Украине квашеная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было потрясающе на вкус, к тому же из него можно было готовить разные супы.

В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость. Техника рецепта позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате — это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда.Это особенно пригодится, если у вас мало времени. Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.

Состав:

  • 2 столовые ложки соли
  • 250 мл уксуса
  • 170 г (6 унций) сахара
  • 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг (5,5 фунтов) капусты
  • 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
  • 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца

Приготовление

Капусту тщательно вымыть и измельчить хорошо.Морковь очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину, удалить семена и оболочки. Перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить и вымыть. Затем нарежьте их мелко. Смешайте овощи в одной миске, перемешайте и отложите на некоторое время. Заправить салат сахаром и солью. Перемешайте. Заправляем салат уксусом и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.

Салат можно подавать сразу, а можно перелить в стеклянные тарелки, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодном месте.Салат может храниться в холодильнике несколько месяцев, все это время он будет оставаться свежим и вкусным.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из маринованной моркови, капусты и болгарского перца? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

PA Dutch Pepper Slaw — Мои домашние корни

Вернувшись в мой исконный дом в Пенсильвании (произносится как P-A, больше известно не коренным жителям как Пенсильвания), это любимый рецепт салата из капусты.Вместо заправки на основе майонеза она имеет восхитительно освежающую кисло-сладкую уксусную заправку и много вкуса болгарского перца.


Я люблю хороший кремовый салат из капусты, но этот салат как раз подходит для жарких летних дней и барбекю на заднем дворе. Он свежий и со всем этим вкусным болгарским перцем на вкус как свежий сад. На самом деле, это идеальное блюдо, которое можно приготовить летом или ранней осенью из свежих продуктов с сада.


Теперь вы можете заметить, что в рецепте довольно много сахара, но поверьте мне, он совершенно необходим, потому что он также содержит довольно большое количество уксуса . Значит, кисло-сладкое. Но если вы предпочитаете, чтобы сладкое было немного кислее, чем сладкое, просто используйте немного меньше сахара.

И на самом деле, заправка для этого рецепта похожа на рассол, который вы использовали бы для сладкого маринада, и этот салат действительно можно рассматривать как салат из квашеной капусты. Как бы то ни было, это восхитительно. Для достижения наилучших результатов приготовьте его на несколько часов раньше времени и храните в холодильнике до момента подачи на стол.

Наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Состав

  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 чайные ложки соли (использовать более или менее по вкусу)
  • 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов)
  • 1 средняя морковь
  • 2 болгарских перца (подойдет любой цвет, но я предпочитаю использовать хотя бы 1 зеленый перец)

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, воду, семена сельдерея, горчицу и соль.Довести до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Капусту порубить пополам и удалить сердцевину. С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте зеленую капусту, морковь и болгарский перец. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать их вручную или использовать коробчатую терку). Положите мелко натертые овощи в большую миску и отложите, пока будете заправлять.
  3. Смешайте овощи и заправку. Охладите, пока не будете готовы к подаче.Лучше всего это блюдо на вкус, если оно будет приготовлено хотя бы на несколько часов вперед.

Посетите моих друзей, чтобы получить больше отличных рецептов:

Полная тарелка по четвергам в загородном коттедже Miz Helen’s

План питания в понедельник в ресторане Christy Jordan’s Southern Plate

Посуда выходного дня в ресторане The Country Cook

Азиатская капустная лепешка — Рецепты кухни из ванильных бобов

Опубликовано: · Изменено: автор Chef Molly · Как аффилированный с Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Asian Cabbage Slaw — идеальный гарнир, включающий капусту напа с морковью, снежным горошком и красным перцем в кунжутно-соевой азиатской заправке.

Этот рецепт азиатской капустной лепешки делает меня счастливым, просто думая об этом. Он светлый и красочный, и идеально подходит к различным основным блюдам. Планируете пикник? Положите азиатское мясо в посуду рядом с бутербродами. Жарить сегодня вечером на гриле? Азиатское слабо подходит почти ко всему, и это отличный вариант для жареных рыбных тако.Вы когда-нибудь были на обеде, где есть только чипсы, соусы и запеканки? Ага, я тоже. И пока я гонял людей за картофельными чипсами с луковым соусом, я обещаю, что миска этого мясного блюда украсит весь стол. (И, возможно, поможет вашей тарелке выглядеть более сбалансированной.)

Так что в этой капустной тушенке?

Капуста, конечно, но капуста напа (также называемая китайской капустой во многих частях мира), которая отличается от традиционной зеленой или красной капусты.Любой из этих видов капусты можно использовать в качестве заменителя, но я предпочитаю капусту напа из-за сочетания ее хрустящих белых стеблей и прожилок с мягкими, почти перистыми листьями. Если разрезать капусту напа пополам по длине, а затем нарезать тонкими рядами, получится идеальное сочетание текстур. Хрустящие части остаются хрустящими даже при заправке, но листья будут восхитительно увядать.

Этот азиатский рецепт слау также включает в себя морковь, снежный горошек и красный сладкий перец, все тонко нарезанные и перемешанные с капустой в легкой заправке из растительного масла, рисового уксуса и соевого соуса (если вы хотите, используйте соевый соус без глютена. для блюда без глютена), кунжутное масло и немного свежего имбиря.Вместе они делают вкусную лепешку, а добавление в конце нарезанного жареного арахиса делает это лучше. Попробуйте, и я думаю, вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Как приготовить азиатскую капусту

Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и бросьте в большую миску. Нарежьте морковь на кусочки размером со спичку или очистите овощечисткой тонкими полосками. Красный болгарский перец нарезать спичками, а снег или горох — на три части. Добавьте в большую миску морковь, красный перец и горошек.Если вы используете арахис для гарнира, измельчите его.

Затем смешайте растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и измельченный имбирь в небольшой миске и тщательно взбейте. Вылейте примерно половину заправки в миску с капустой и овощами. Перемешайте и медленно добавьте остальную часть заправки, пробуя на вкус. Вы же не хотите, чтобы в итоге попала тупица. Дайте настояться 15 минут, чтобы ароматы растворились, а капуста немного увядала. При желании посыпьте измельченным жареным арахисом и подавайте.

Могу ли я приготовить азиатскую капустную лепешку заранее?

Да! Я всегда готовлю свою заранее, потому что мне нравится, когда капуста немного вянет перед подачей на стол. Тем не менее, вам не нужна мокрая телятина. Если вы хотите приготовить сладкую лепешку раньше, чем за пару часов, просто охладите заправку отдельно и добавьте ее за 15-30 минут, прежде чем подавать на стол. Если у вас есть остатки, то на следующий день мясная лепешка будет иметь прекрасный вкус, хотя она будет немного мягче, чем накануне.

Можно ли замораживать капустную тушку?

№Кочан капусты напа полностью завянет, если его заморозить, а затем вернуть к комнатной температуре. Если вы хотите приготовить это блюдо раньше, чем за день, я рекомендую начать с приготовления заправки. Азиатская заправка хранится в холодильнике не менее недели, пока вы не будете готовы приготовить лепешку.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы ищете другие отличные блюда для обеда или пикника, обязательно ознакомьтесь с моим салатом из пасты Орзо с черной фасолью и кукурузой, моим израильским кускусом с курицей и овощами или моим салатом из черной фасоли и кукурузы.

Slaw азиатской капусты

Доходность: На 4-6 порций

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Asian Cabbage Slaw — идеальный гарнир, включающий капусту напа с морковью, снежным горошком и красным перцем в кунжутно-соевой азиатской заправке.

Состав

  • 6 в.нашинкованная капуста напа (примерно половина большой капусты)
  • 1 большая морковь
  • 8 унций. горошек или сахарный горошек
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 т.Масло растительное
  • 1 т. Рисового уксуса
  • 1 Т. соевый соус
  • 1 т. кунжутное масло
  • 1 т. рубленый свежий имбирь
  • ¼ чашки жареного арахиса для гарнира

Инструкции

    1. Положите капусту в большую миску, затем подготовьте остальные ингредиенты.
    2. Нарежьте морковь на кусочки размером со спичку или очистите овощечисткой тонкими полосками.
    3. Снежный горошек нарезать или разрезать на три части.
    4. Красный перец нарезать спичками.
    5. Добавьте морковь, горох и красный перец в большую миску.
    6. Арахис измельчить, если используется для украшения.
    7. Смешайте растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и измельченный имбирь в небольшой миске и тщательно взбейте.
    8. Вылейте примерно половину заправки в миску с капустой и овощами.Перемешайте и медленно добавьте остальную часть заправки, пробуя на вкус. Вы же не хотите, чтобы в итоге попала тупица.
    9. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы слились, а капуста немного увядала.
    10. При желании посыпать рубленым жареным арахисом и подавать.

Банкноты

Кочан азиатской капусты можно хранить в холодильнике пару часов. После этого он начнет вянуть больше, чем это необходимо, но талая все равно будет вкусной еще день-два.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

Обновлено: 07.10.2021 — 21:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *