Салат из капусты и огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат из капусты c огурцами
Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из них ничего не нужно приобретать специально, потому что всё и так обычно есть под рукой — и, в любом случае, не нужно лезть в поваренную книгу, составляя перечень покупок.
А самое главное — некоторые из этих простых сочетаний продуктов можно обыгрывать абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Этот салат из капусты и огурцов, 100 лет известных и привычных компонентов, в таком виде вошёл в обиход нашей семьи с приобретением терки Бёрнер. (Если кому-то бросается в глаза, как часто я её рекламирую, то смею вас заверить — эта фирма меня не подряжала, я её бесплатный и искренний поклонник уже многие годы; овощерезками Бёрнер пользовалась моя мать, пользуется моя старшая сестра — и я продолжаю семейную традицию.)
В общем, главная особенность этого салата из капусты с огурцами — это особенно мелкая нарезка капусты. Если совсем честно, то в детстве я абсолютно не любила капустные салаты, и смогла её оценить, только когда не то мама, не то сестра притащили откуда-то свежий рецептик. Скажу сразу, лучше всего делать этот салат из молодой капусты. Как поправить дело, если такой по сезонным причинам нет, я объясню по ходу приготовления рецепта в шаге 2.
Как приготовить «Салат из капусты и огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.
Шаг 3 Ссылка
Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки.
Салат из свежих огурцов и квашеной капусты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из огурцов и квашеной капусты – прекрасный вариант дополнить и разнообразить постное меню. Подать такой салат можно к картофелю или гарниру из каши. Конечно, подойдет он к мясному или рыбному блюду. Чтобы вкус готового салата не разочаровал, позаботьтесь о том, чтобы квашеная капуста была вкусной – не кислила и не горчила. Для этого используйте домашний продукт или же перед покупкой капусты где-либо проверьте срок годности или попросите попробовать (если есть такая возможность).
Ингредиенты
- 150 г квашеной капусты
- 1 горсть клюквы
- 1 свежий огурец
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец помойте и обсушите, аналогичным образом поступите и с зеленью. Клюкву можно взять свежую или замороженную – размораживать ее не нужно, так как она оттает минут через 10 при комнатной температуре.
2. Квашеную капусту переложите в салатник. Нашинкована она должна быть не слишком длинными полосками, а если это все же так – полоски нужно разрезать на несколько частей. В противном случае перемешивать салат будет сложно.
3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. При необходимости кожуру можно срезать – она может быть слишком жесткой либо с повреждениями. Нарежьте овощ полосками или кубиками, переложите в салатник к капусте.
4. Промытую и высушенную свежую зелень мелко нарубите, затем переложите в салатник. Кроме петрушки можно использовать еще и укроп. Зеленый лук можно заменить репчатым, только его, возможно, понадобится замариновать, чтобы избавиться от горечи.
5. Добавьте немного специй по вкусу для более яркой, пряной нотки. Заправьте салат по желанию нерафинированным или рафинированным подсолнечным маслом.
6. Все перемешайте и теперь салат можно перекладывать в пиалу для подачи его на стол.
7. Аккуратно выложите полезный и вкусный салат в пиалу, украсьте ягодами клюквы и подайте. Можно дополнительно подать к салату пшеничные или ржаные сухарики.
КомментироватьNo votes yet.
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из капусты с огурцом » Рецепты — готовим дома
В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.
Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.
Салат из капусты, огурца и сметаны
- Огурец — 200гр.
- Капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.
Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.
Салат не перемешивать, поставить в холодильник.
Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.
Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с вареными яйцами
Ингредиенты:
Порций: 4
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 2-3 огурца
- 2 яйца
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин
Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.
Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.
Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из капусты со сладким перцем
Ингредиенты
Порций: 4
- 1/4 кочана капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- пучок свежего укропа
- соль и перец
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.
Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с майонезом
Ингредиенты
Порций: 4
- 1 морковка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зеленый перец
- петрушка
- соль, перец
- 0.5 качана капусты
- майонез
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин
Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.
Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «А-ля Цезарь»
Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Приятного аппетита!
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
- Огурцы (свежие) — 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
Как приготовить свежий салат из капусты
1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.
2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).
3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).
Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).
Вкусный салат из свежей капусты готов
Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты/ Рецепты
Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.
Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.
Салат из свежей капусты, редиса и зелени
- Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
- Редис – 200 грамм.
- Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
- Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
- Укроп и петрушка – по полпучка.
- Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
- Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
- Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.
Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.
Салат из свежей капусты и овощей с грядки
- Кочан капусты белокочанной.
- Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
- Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.
Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…
Салат из свежей капусты – диетический и очищающий
Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свекла сырая– 1 штука.
- Морковь сырая – 1 штука.
- Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
- Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.
Как вариант:
Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.
Салат из свежей капусты и кукурузы
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
- Яблоко – 1 штука.
- Майонез или подсолнечное масло.
- Соль и перец.
- Базилик – 1 пучок, небольшой.
- Перья зелёного лука – по вкусу.
Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.
Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- средний огурец – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Полезные свойства
Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.
В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.
Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.
Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.
Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.
Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.
Приготовление
- Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
- Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
- Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
- Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
- Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Посолите овощи по вкусу.
- Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.
Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.
Украшение и подача
Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.
Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.
Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.
Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами. Он низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается правильного питания или поста.
Салат можно дополнить другими свежими овощами, например сладким перцем или редисом. Я советую заправлять его нерафинированным растительным маслом, оно более полезное и придает блюду нужные вкусовые качества и аромат.
Суперлегкий в приготовлении салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовится и подается к столу сразу, при хранении овощи дадут лишнюю жидкость, на вкус это не сильно повлияет, а вот внешний вид испортится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготавливаем продукты по списку. Столовый уксус можно заменить яблочным или соком лимона. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разведите 1 ч.л. в 7 ч.л. воды и вы получите столовый уксус.
Овощи хорошо промойте, обсушите. Репчатый лук очистите, зелень помойте под проточной водой.
Шаг 2 из 8
Шинкуем капусту тонкой длинной соломкой. Складываем в высокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.
Шаг 3 из 8
Нарезаем репчатый лук полукольцами как можно тоньше.
Шаг 4 из 8
Отправляем его к капусте. Солим, вливаем столовый уксус. Слегка перетираем овощи.
Шаг 5 из 8
Шинкуем огурец, отправляем в миску. Можно воспользоваться фигурной теркой, тогда салат выйдет по-праздничному «нарядным».
Шаг 6 из 8
Далее нарезаем дольками помидоры. Если это черри — разрезаем на половинки.
Шаг 7 из 8
Заправляем блюдо растительным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа.
Шаг 8 из 8
Салат из свежей капусты с огурцами и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и капусты на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.
Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.
Салат Летний
Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Капуста – четверть велка
- Лук – 0,25кг
- Морковь – 0,25 кг
- Петрушка – пучок
- Масло – 0,5 стакана
- Соль – 30 г
- Сахар – 80 г
- Уксус – 30мл (9%)
Приготовление:
Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.
Приятного аппетита.
Салат «Дунайский»
Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг
- Огурцы – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1г
- Чеснок – 2 головки
- Зелень – пучок
- Сахара – 250 г
- Уксус – 40 мл
- Соль – 120 г
- Масло – 500 мл
Приготовление:
Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.
Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.
Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.
Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.
Приятного аппетита.
Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму
Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Капуста — 1кг
- Помидоры – 1,3 кг
- Лук – 0,8 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Растительное масло – 400-500мл
- Соль – 270 г
- Сахар – 150 г
- Уксус – 250 мл
Приготовление:
Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.
После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.
Приятного аппетита!
Салат «Огородник»
Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -500г
- Огурцы – 500г
- Красный перец – 0,25 кг
- Желтый перец – 0,25 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло – 250 мл
- Уксус 10% — 200 мл
- Сахар – 250 г
- Соль – 40 г
- Перец молотый – 20 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.
В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.
Приятного аппетита.
Салат «охотничий» на зиму
Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Помидоры – 1кг
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -1 кг
- Перец горошком – по вкусу
- Листы лавровые
- Соль – 50г
- Сахар – 100г
- Уксус 70% — 30 мл.
Приготовление:
Овощи вымыть и нарезать.
Капусту на брусочки.
Лук и помидоры полукольцами.
Огурцы колечками.
Морковь трем на крупной терке.
Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.
Вкусный салат из овощей на зиму
Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.
Ингредиенты:
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Капуста – 500 г
- Перец красный сладкий – 500 г
- Помидоры – 1000 г
- Масло – 170 г
- Сахар – 30 г
- Соль- 30 г
- Перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.
Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.
Приятного аппетита.
Салат из капусты с огурчиками на зиму
Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.
Ингредиенты:
- Капуста – 1кг
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1кг
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 кг
- Болгарский перец -1 кг
- Черный перец горошком – 8 шт
- Соль – 90г
- Сахар – 210г
- Уксус – 1 стакан
- Масло – 1 стакан.
Приготовление:
Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.
Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.
На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.
Салат на зиму «Берегись ВОДКА»
Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Сладкий перец
- Лук
- Помидоры
- Огурцы
- Соль
- Сахар
- Масло
- Уксус 9%
Приготовление:
Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.
Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.
Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.
Капустный салат на зиму
Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 500г
- Огурцы – 500г
- Лук – 500г
- Соль – 60г
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло – 0,5 стакана
- Сахар – 60г
Приготовление:
Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.
Салат на зиму из овощей
Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Цветная капуста или белокочанная капуста — 1 кг
- Болгарский сладкий перец – 800г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лавровые листья – 10 шт.
- Черный перец – 30 шт.
- Сахар- 9 ст. л.
- Саль – 3 ст. л.
- Уксус -150 мл.
- Вода 3 л.
Приготовление:
Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.
Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.
Приятного аппетита.
Маринованная капуста с огурцами
С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 средних шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист
- Соль – 120 г
- Уксус — 60 мл
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.
Огород в банке
Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Кабачок – 1шт.
- Чеснок – по вкусу
- Зонтики укропа
- Листья базилика
- Листья винограда
- Горошки перца
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.
Приготовление:
Начнем собирать наш салатик по одной банке.
На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.
Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.
Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.
Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.
Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.
Салат на все случаи жизни
Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 1шт
- Лук – 4 средних шт.
- Морковь – 5 средних шт.
- Помидоры красные – 5 шт.
- Перец болгарский – 9 шт.
- Огурцы – 10 шт.
- Соль морская – 60 г
- Сахар – 375 г
- Масло – 375 мл
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.
После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.
Самый простой рецепт салата на зиму
Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Огурцы – 5-7 шт.
- Пучок зелени
- Соль
Приготовление:
Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.
Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.
Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.
Приятного аппетита.
Салат из молодой капусты с огурцами
Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.
Ингредиенты:
- Капуста -1,5 кг
- Огурцы – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лавровые листья – 8 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Масло растительное- пол стакана
- Уксус — 120 мл
- Соль – 60 г
- Сахар – 20 г
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт и питание салата из капусты и огурцов
Салат из капусты и огурцов
Автор: Shamarie84занимает 10 мин, порций 4.
Состав
4
чашка, нарезанная
Капуста
2
кусочки чашки
Огурец
1
ломтик, большой (1/4 дюйма толщиной)
Лук
1
столовая ложка
Оливковое масло
4
столовая ложка
Уксус
2
столовая ложка
Лимонный сок
1
бросаться
Поваренная соль
1
бросаться
Перец
Питание
68.1 Калорийность8,5 г
3,5 г
1,6 г
2,7 г
0 мг
0,5 г
56,6 мг
4,3 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Сливочный салат из огурцов и капусты Cole Slaw (палео-главный продукт)
Домашний майонез для вкусной палеодисперсной заправки
Майонез используется в любимых блюдах многих людей, поэтому отказаться от него при переходе на палео образ жизни может быть очень неприятно.К счастью, в Интернете есть множество рецептов палео-майонеза, в том числе и этот с травами. Если вы хотите майонез без добавок, просто исключите из рецепта орегано и розмарин.
Огурец и свежий укроп добавляют немного кусочка к этому салату из капусты
Огурцы — одна из моих любимых зелени для приготовления смузи, салатов и многих других палео-рецептов. Они очень низкокалорийны, но содержат много воды, а это значит, что они хороши для насыщения и увеличения объема.Они также содержат сильнодействующие фитохимические вещества и антиоксиданты, которые, как было доказано, обладают множеством терапевтических эффектов для здоровья человека. (1) Они помогают вашему организму естественным образом вывести токсины, содержат много витаминов и минералов и даже имеют много полезных свойств для сохранения молодой и здоровой кожи. Что наиболее важно, они могут стать вкусным дополнением к любому рецепту капустной капусты, в том числе и к этому.
Свежий укроп — еще один замечательный палео-ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. И так же, как и огурцы, они придают этому салату из капусты великолепный вкус, а также приносят много пользы для здоровья.Укроп был тщательно изучен вместе с несколькими другими видами трав и специй из-за их способности предотвращать и лечить рак. (2) Свежий укроп обычно содержится в соусах, уксусах, супах и хлебе. Хорошо сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Как только вы попробуете на себе эту капусту из огуречной капусты, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что салат из капусты не должен быть просто еще одним скучным гарниром. Используя домашний майонез или любой вариант палео-майонеза в качестве заправки, вы сможете и дальше наслаждаться множеством отличных видов салатов и бутербродов.
П.С. — Если вы регулярно употребляете салат из капусты в составе многих блюд, вы, вероятно, захотите время от времени менять его, чтобы насладиться небольшим разнообразием. Не волнуйтесь, у меня есть множество отличных рецептов салата из капусты, которые вам понравятся. Вот несколько моих любимых:
- В этом палео салат из капусты авокадо используется в качестве домашней заправки вместо майонеза, и он настолько хорош, что вы даже не заметите, что майонез отсутствует.
- Этот домашний салат из капусты невероятно прост в приготовлении. В нем используется восхитительная смесь разных овощей, которые вам обязательно понравятся.
- Палео-салат из зеленой капусты (также известный как Super Slaw) — еще один замечательный рецепт, в котором фантастически используется зелень капусты для получения невероятно вкусного салата из капусты, который станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Простой салат из капусты и огурцов
Самый лучший салат из хрустящей капусты и огурцов с арахисом и самой вкусной заправкой!
Если вы жаждете немного лета в разгар зимы, вам подойдет хрустящий и ароматный салат с вашим любимым протеином.Примерно в это время зимы каждый год мне немного надоедает то, что я ем. Кто-нибудь еще? Я люблю свои теплые супы и уютный перец чили, но я очень скучаю по фермерским рынкам и изобилию продуктов, которые мы получаем в теплые месяцы! Так что мне пришлось немного его переделать, и появился этот салат!
Он ароматный, хрустящий, богат питательными веществами, и его легко приготовить.
Примечание о кухонных принадлежностях:
Для огурцов вам понадобится либо мандолина, либо спирализатор.Мандолина, которая у меня есть, связана здесь — Мне нравится этот кухонный инструмент, и он отлично работает. Есть настройка нарезки жульена — это как бы зигзагообразным лезвием. Из него получатся тонкие полоски огурца, идеально подходящие для этого салата. Вам просто нужно разрезать огурец на более мелкие части, прежде чем перемещать его вдоль мандолины. Обещаю, это будет сделано за считанные минуты!
Капусту можно нашинковать большим ножом или в кухонном комбайне. Я люблю капусту, потому что ее так легко нарезать — всего за пару минут нужно приготовить целый кочан!
Заправка к этому салату проста в приготовлении и очень ароматна.Он идеально сочетается с хрустящим соленым арахисом, который подмешивается в него. So delish 🙂
Он будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней, поэтому отлично подходит для приготовления еды или в качестве остатков после ужина! Я люблю это с лососем, тофу или любым другим протеином, который вы предпочитаете.
Зайдите в этот пост, чтобы узнать, как мой метод поиска лосося . Это лучшее!! Как вариант, я люблю жарить на сильном огне с маслом авокадо и некоторыми приправами (копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец — все, что вам нравится!), Пока он не будет приготовлен до желаемой степени готовности.
Если вы попробуете этот салат, не забудьте поставить оценку звезды и оставить комментарий ниже — это очень полезно для меня 🙂 Я вас всех очень ценю!
С праздником, друзья! xo
Распечатать часы значок часовОписание
Простой салат из капусты и огурцов с хрустящим арахисом!
- 1 небольшой кочан, мелко нарезанный или нашинкованный
- 2 больших огурца, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине или по спирали
- Арахис 1/2 стакана, жареный и соленый
Для перевязки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого или мелко измельченного свежего имбиря
- 3/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- Дополнительно: 2 ч.л. кунжутного масла
- Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.Отложите в сторону.
- Чтобы нарезать огурцы, разрежьте каждый огурец пополам и сдвиньте каждую часть в продольном направлении на мандолину, нарезанную жульеном.
- В большой миске перемешайте капусту, огурцы и арахис. Влейте заправку и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. Подавайте с любимым протеином и наслаждайтесь!
Салат из свежих хрустящих огурцов и капусты с лапшой и соусом из черной фасоли от Хетти МакКиннон
«Что мне нравится в этом блюде и салатах с лапшой в целом, так это то, что они свежие и полные текстуры, но при этом успокаивают». — рассказывает кулинар и повар Хетти Маккиннон о своем простом летнем салате, который одновременно легкий и полон умами из соуса из черной фасоли.«Это также идеальная еда для совместного использования, потому что для меня лапша — это самая щедрая еда», — говорит она Broadsheet .
Автор книги В Азию, с любовью поделилась рецептом рисовой лапши и хрустящей нарезанной капусты со своими давними друзьями из Two Good Co — социального предприятия, базирующегося в Сиднее, которое создает, продает и раздает продукты питания и продукты для поддержки женщин. в кризис.
Two Good Co только что выпустила свою вторую поваренную книгу, Две хорошие поваренные книги: Рецепты устойчивости , которая включает более 100 рецептов от сети ее сторонников.
Его рецепты разделены на теплые, прохладные и промежуточные дни. Есть вонтоны с креветками от Кайли Квонг, жареные бутерброды с креветками от Clayton Wells, рыбные палочки от Мэтта Морана, запеченные яйца Дэна Хантера с ветчиной и зимними овощами, а также картофельное карри О Тамы Кэри. Вы также найдете блюда, приготовленные талантливой командой поваров Two Good Co.
«Мы были поражены уровнем поддержки со стороны индустрии гостеприимства с самого начала, — говорит основатель Two Good Co Роб Кэслик.«Наша предпосылка не в том, чтобы кормить людей; речь идет о том, чтобы продемонстрировать человеку в приюте, что он достоин любви и уважения. У нас нет большого бюджета, поэтому нам нужно проявлять творческий подход. Поваренная книга 2 призывает нас усерднее работать с продуктами, которые у нас есть, чтобы приготовить как можно больше еды ».
Фавориты Каслика из кулинарной книги включают орзо из креветок Мартина Бенна с перцем чили и брокколини и галет Даниэль Альварес. Покупка книги помогает Two Good Co продолжать свою жизненно важную работу: пять процентов выручки от продаж инвестируется обратно в программу трудоустройства.
«Мы нанимаем женщин из приютов, которым мы жертвуем едой, и влияние, которое мы оказываем через занятость, является трансформационным. Свидетельствовать это волшебно и большая честь.
Для салата Хетти вы можете найти свежую рисовую лапшу в большинстве азиатских супермаркетов и других специализированных продуктовых магазинах. Или вы можете использовать сушеную лапшу, но вам нужно будет приготовить ее, прежде чем переходить к рецепту ниже.
Если вы готовите блюдо, чтобы поделиться им, Маккиннон предлагает сочетать его с другими салатами в азиатском стиле, например, с лососем с острой пикантной заправкой в тайском стиле.«Или другое легкое блюдо, например, тофу ларб», — добавляет она. «Вы также можете подавать его вместе с обугленными овощами, если обедаете на открытом воздухе и готовите барбекю».
Салат из огурцов и капусты Hetty McKinnon’s с лапшой и соусом из черной фасоли
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 15 минут
Состав:
4 очищенных ливанских огурца
300 г свежей толстой рисовой лапши
1/2 маленькой савойской капусты, тонко нарезанной
60–80 мл соуса из черной фасоли
2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Сок 1/2 лайма плюс дольки лайма для сервировки
2 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных
Горсть вьетнамской мяты, кориандра или листьев тайского базилика (или их комбинации), крупно нарезанных, плюс немного для украшения
Морская соль
Перец черный свежемолотый
75 г жареных кешью, крупно нарезанных
Метод:
С помощью овощечистки очистите три или четыре вертикальные полоски вдоль огурцов, чтобы получились чередующиеся очищенные и неочищенные полоски.Огурцы разрезать пополам. Вычерпайте семена чайной ложкой и нарежьте их под углом.
Положите лапшу в дуршлаг под проточной горячей водой и осторожно разрыхлите руками.
Положите лапшу в большую миску и добавьте огурец, капусту, соус из черной фасоли, кунжутное масло и оливковое масло.
Выжмите сок лайма, добавьте половину зеленого лука и измельченные травы, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрыло.
Дегустировать и приправлять солью и перцем.Если нужно, сбрызните еще оливковым маслом, чтобы лапша размягчилась. Посыпать кешью, оставшимся зеленым луком и зеленью. Подавать с дольками лайма.
Этот рецепт взят из Две хорошие поваренные книги 2: Рецепты устойчивости (45 долларов), фото Петрины Тинслей. Его можно купить в Two Good Co и в книжных магазинах.
Чтобы узнать больше о кулинарных идеях, обратитесь к разделу рецептов Broadsheet .
Салат из капусты и огурцов | Рецепт
Салат из капусты и огурцов
19 июня 2010 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 мин.
Это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты — тлеющее мясо быстрого приготовления с яйцом и огурцами , приправленное свежим укропом и майонезом по вкусу.
Обычно беру кочан белокочанный или половину , но с краснокочанной капустой тоже будет (цвет будет интересно смотреть 🙂) или напа.
Не забывайте охладить сваренные вкрутую яйца перед тем, как добавлять их в салат — не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
Состав:
- ½ мелкой белокочанной капусты
- 2 яйца
- ½ английского огурца или 2 молодых огурца
- Укроп свежий
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: яйца заранее отварить и дать остыть, укроп и огурцы промыть, при необходимости очистить капусту от верхних листьев: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 1
- Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 2
- Приправить солью: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 3
- Белокочанная капуста, которую я использовал (и, возможно, большинство других видов капусты), грубая, чтобы было немного мягче, сожмите ее кулаком: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 4а Или / и отожмите руками, пока он не станет более нежным и мягким (также появится немного сока): Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 4b
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем нарезать поперек; добавляем в салатник: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 5
- При необходимости очистите огурец (если у него есть твердые семена, вы можете удалить их тоже), если огурец широкий — нарежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими кусочками: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 6
- Добавьте мелко нарезанный свежий укроп: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 7
- Заправляем майонезом (примерно ½ стакана): Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 8
- И смешать: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 9
- Подавать с основным блюдом проклятия на ваш выбор (для этого фото я украсила им котлеты из рубленой говядины и жареный картофель): Салат из капусты и огурцов
Предыдущее / Следующее сообщение
Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами |
Салат из свежей хрустящей капусты — это типичный русский кухонный салат.Он связан с весной, когда собирается первая яровая капуста. В настоящее время это всесезонный салат, так как все ингредиенты можно легко найти в магазине круглый год. Просто выберите свежую сочную капусту. Она предпочтительнее для салата, чем для зимней капусты твердой, которая больше подходит для супов и квашеной капусты. Салат из капусты хорошо подавать к мясным или картофельным блюдам. Это также полезно для диеты и детоксикации, поскольку в нем мало калорий и много клетчатки. Зеленое яблоко и огурец отлично сочетаются с капустой, делая салат свежим, сочным и хрустящим.Яблочный уксус придает ему полезные свойства и помогает предотвратить потемнение яблока.
Какое яблоко выбрать?
Гренни Смит лучший вариант для этого салата из капусты. Он не такой сладкий, как другие сорта яблок. У Гренни Смит кисловатый привкус. Это должно быть самое кислое яблоко из всех сортов яблок. Дело в том, что у Гренни Смит намного меньше сахара по сравнению с другими яблоками. В этом салате из капусты кисло-яблочный вкус прекрасно сочетается со вкусами капусты и огурца.И хорошо сочетается со вкусом заправки из яблочного уксуса.
Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами
- 1/2 Средняя свежая капуста
- 1/2 Длинный огурец или 2 маленьких огурца
- 1 Зеленое яблоко
- 1/4 чашка Укроп нарезанный кубиками
- 1/4 чашка Петрушка нарезанная кубиками
- 1 Столовая ложка Яблочный уксус
- 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
- 1 Столовая ложка Подсолнечное или оливковое масло
Вымойте капусту, очистите от верхних листьев и нарежьте кубиками тонкой нарезкой.Вы также можете нарезать кубиками ножом. Выложить нарезанную кубиками капусту в большую миску, посолить и слегка прижать руками, чтобы вытек сок.
Вымойте яблоко и огурец и нарежьте дольками. Добавьте к капусте.
Укроп и петрушку измельчить и добавить в миску с капустой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Добавьте яблочный уксус и подсолнечное / оливковое масло и перемешайте салат. Приготовьте салат перед подачей на стол.
Капустная лепешка с йогуртовой заправкой из огурцов
Мы здесь едим много капусты.В основном это Юго-западная капустная телятина, которую я опубликовал много лет назад. (Это по-прежнему любимец семьи!)
Я хотел создать еще один пирожок с кремовой заправкой, но не тяжелый, как салат из капусты.
Это ВКУСНО. Я покажу вам, как его приготовить (подсказка: вылейте и жарьте заправку!) И с чем ее подавать.
Заправка представляет собой йогурт из огурцов с добавлением перца халапеньо, чеснока, лимона и щепотки тмина.
При желании можно добавить кинзу.Я так и сделал, и это прекрасное дополнение. Если не любите кинзу, можно использовать свежую петрушку.
Между прочим, считайте это еще одним стимулом приобрести кухонный комбайн, если у вас его еще нет. Да, вы можете использовать для этого блендер, но иногда бывает труднее получить однородную смесь с помощью блендера, если вы используете более густые ингредиенты.
У меня есть маленькая кухня, которую я нашел в Costco несколько лет назад. Вот похожий на Amazon: Кухонный комбайн Cuisinart на 8 чашек.
У моего кухонного комбайна есть постоянный домик на кухонном столе, и я использую его как минимум 3-4 раза в неделю.
Я также использовал лезвие для нарезки на моем комбайне, чтобы нашинковать эту капусту.
Да, при необходимости вы можете нарезать его вручную.
Мне нравится, что в этой заправке есть несколько крошечных измельченных кусочков огурца и халапеньо, чтобы придать ей немного больше текстуры и сделать аромат огурца более выраженным.
Подбросьте кочан капусты большими щипцами, и вы готовы к работе!
Могу я сделать это заранее?
Ага. Я бы порекомендовал съесть его в течение 3 дней, потому что капуста начинает выделять влагу, и это сделает заправку жидкой и лужей на дне.
Другой вариант — измельчить капусту, приготовить заправку и хранить ее отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению.
Могу ли я сделать это без молока?
Я не делал это с альтернативой йогурту, но если бы я сделал это, я бы взял немного сливочного сыра без молока (например, Kite Hill) и использовал его вместо йогурта. Возможно, вам понадобится добавить немного миндального молока, чтобы оно не получилось слишком густым.
Что мне подавать с этой капустной тушкой?
Много чего! Жареное или жареное мясо, все, что имеет латинское, ближневосточное или индийское влияние, тоже подойдет.Вот несколько вещей, которые были бы особенно хороши:
Любой вид карри в индийском стиле, вроде тех, что у меня есть: Рецепты карри Perry’s Plate. На фото выше это показано с моим легким карри из чечевицы — я любил этих двоих вместе!
Добавлен в тако со свиным карнитасом (в моей кулинарной книге в скороварке!), Измельченной говядиной тако с чипотле, измельченной курицей с зеленым чили или любым мясом тако.
С ребрышками быстрого приготовления или рваной свининой!
Он прекрасно сочетается с блюдами ближневосточной кухни, такими как жареный лосось харисса или марокканский соус с курицей и чесноком на гриле.
В качестве основы для салата на быстрый обед с добавлением тунца сверху или остатков жареной курицы. Я сделал это на днях, и это было восхитительно! М-м-м.
Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте! Если у вас это получится, не забудьте отметить меня в социальных сетях, чтобы я мог послать вам немного любви — @perrysplate или #perrysplate.
Состав
- 1/2 среднего или большого кочана
- 3/4 стакана простого несладкого греческого йогурта
- 1/2 английского огурца, разрезанного на 3 части
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотого тмина
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (примерно горсть)
Инструкции
- Нарежьте капусту сердцевиной и нашинкуйте ее с помощью диска для нарезки на кухонном комбайне или нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом.