Салат из кальмаров с яйцом рецепт: Салат из кальмаров с яйцом

Содержание

Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Я расскажу два проверенных рецепта — как замариновать лук в уксусе и в лимонном соке.

Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:

Ингредиенты для маринованного лука:


лук красный или белый (по эстетическому вкусу)

укроп

один стакан воды

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка без горки соли

Приготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
  3. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
  4. Залить маринадом лук.
  5. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

Лук маринованный в лимонном соке

У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

Ингредиенты:

Один средний лимон

средняя луковица

50 мл. воды

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

чайная ложка растительного масла

перец молотый

зелень по вкусу


Приготовление маринованного лука в лимонном соке:

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
  2. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал весь лук.
  4. Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Салат из кальмаров с икрой рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из кальмаров с икрой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ирина ходотаева порций:  10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов59

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Майонез

по вкусу

Красная икра

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кальмары отварить, очистить и нарезать на длинные кусочки, лучше поперёк волокон.

2Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желток и порезать также на длинные, тонкие кусочки. Смешать кальмары с яйцами и майонезом и добавить икру.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Салат вкусный и простой, спасибо! Для скорости можно взять консервированные кальмары в собственном соку (т.е. не маринованные и не в масле!).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат кальмары с яйцом рецепт с фото | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Салат с кальмарами и яйцом, который состоит из очень полезных ингредиентов подойдет для тех, кто питается правильно и следит за своей фигурой. В рецепте салата с кальмарами и яйцом просто замените сметану нежирным йогуртом, калорийность и жирность салата значительно снизится практически без ущерба для вкуса. Все остальные продукты просто созданы для того, чтобы пополнить запасы полезных минералов и макро- и микроэлементов в вашем организме. Салат с кальмарами помидорами и яйцом великолепно подходит для легкого ужина.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт салата кальмары с яйцом»:

— кальмар (тушка) – 2 шт.;

— лук-порей – 100 г;

— помидор черри – 4 шт.;

— сметана – 150 г;

— укроп – 20 г;

— яйцо перепелиное – 10 шт.

Рецепт приготовления салата кальмары с яйцом:

Секрет успеха любого салата с кальмарами – правильно разморозить и правильно сварить эти вкусные дары моря. Проще всего положить замороженных кальмаров в холодную воду и добавить 2 чайных ложки соли. Затем кальмаров промойте проточной водой, уберите кожицу, удалите все внутренности.

Вскипятите воду, посолите. В кипяток опускайте по 1 кальмару на 2 минуты. Если кальмар небольшого размера, то вполне достаточно и 1 минуты. Кальмар занимает лидирующие позиции по содержанию белка среди морепродуктов, но белок этот такого свойства, что очень не любит длительную термическую обработку. Нарежьте кальмаров тонкими колечками.

Отварите вкрутую перепелиные яйца. Для соуса нужно 4 штуки. Натрите их на мелкой тёрке или порежьте ножом, соедините со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа. Посолите. Если вы хотите придать соусу салатовый оттенок, то предварительно разотрите укроп с солью в фарфоровой миске, до образования зелёного сока.

На дно салатника положите большую порцию укропного соуса, на который выложите кольца кальмаров.

Разрежьте пополам перепелиные яйца. Это следующий слой салата.

Для остроты и пикантности добавьте порезанный колечками лук-порей. В отличие от репчатого лука, у порея более нежный вкус и нет такого резкого запаха.

Украсьте салат половинками помидоров черри и укропом. Посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!


Салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом

Большой популярностью среди блюд из кальмара пользуются салаты. Следить за фигурой, и при этом вкусно и изысканно питаться – возможно. В этом вам поможет наш рецепт салата из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом.
Процесс отваривания кальмара невероятно простой. Он готовится быстрее, чем любая рыба. Обладает непревзойденным вкусом и не имеет костей.

В данном рецепте также присутствует в ингредиентах сыр. Советуем выбирать нейтральные сливочные сорта (максимально не соленые), чтобы они не влияли слишком сильно на вкус блюда.
Также многое зависит от способа нарезки овощей и, собственно, кальмара. В нижеописанном рецепте у нас достаточно крупная нарезка, так как это позволяет чувствовать вкус каждого ингредиента по отдельности. Если сделать более мелкую нарезку, вкус салата будет более однородным.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления:
    15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Кальмар сырой200 г.
Чеснок1 зуб.2 г.
Огурец2 шт.260 г.
Зеленый лук1 шт.5 г.
Куриное яйцо2 шт.120 г.
Сыр50 г.
Сметана50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Предварительно размороженного кальмара моем, освобождаем от пленки, режем на несколько частей, чтобы не варить одним куском.
Варим после закипания 3-5 минут, откладываем охлаждаться. Режем на полоски.

2

Теперь для салата всё есть: варёный кальмар, варёные яйца, зеленый лук, огурцы, сыр, сметана и чеснок.

3

Чеснок режем максимально тонкими пластинами.

4

Нарезаем сыр, яйца и огурцы в произвольной манере. У нас яйца нарезаны далеко не мелко. Кальмара также можно нарезать, например, кубиками. Мы оставили нарезку в виде полосок.
Также сыр можно не нарезать, а потереть на терке.

5

Чеснок кладем на дно салатницы, сверху все остальные ингредиенты.

6

Заправляем сметаной.

7

И можем подавать салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.126.4110.427.4615.18
Порция (280 г.)353.9529.1820.8942.5
Всё блюдо (560 г.)707.958.3541.7885.01
Загрузка…

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом состоит из достаточно простых и доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Можно добавить легкую пикантную нотку с помощью зубчика чеснока, который отлично впишется в общую кулинарную композицию. Для заправки подойдет сметана, майонез или соусы на основе этих продуктов.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 1 горсть маслин
  • 1-2 куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара нужно сварить и почистить, если ранее она не была почищена. На это уйдет буквально 5 минут. Также сварите вкрутую яйца, почистите лук, помойте зелень.

2. С яиц снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками, сложите в салатник.

3. Маслины без косточек разрежьте на несколько частей и переложите к яйцам.

4. Репчатый лук мелко нарубите. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на слабом огне в течение 4-5 минут – пока не приобретет карамельный оттенок.

5. Кальмара нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

6. Также переложите в салатник и обжаренный лук.

7. Свежую зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко нарежьте и добавьте в салат. Добавьте соль, специи и заправьте все майонезом.

8. Перемешайте салат и попробуйте его, добавьте, если чего-то не хватает.

9. Для подачи подойдет большой красивый салатник, а также небольшие блюдца или пиалы – для порционной подачи.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.