Салат из кальмаров с капустой: Салат из кальмаров с капустой и зеленым луком пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из кальмаров с капустой и зеленым луком пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с капустой и зелёным луком. Такой салат можно подать и на семейный обед, и на праздничный стол.

Этот салат можно заправить и майонезом, и растительным маслом. Второй вариант подойдёт и для постного стола, когда можно употреблять рыбу. В состав салата входят овощи, которые придают ему свежесть и насыщают витаминами, а кальмары наполняют его белком и другими полезными веществами, которые есть только в морепродуктах. Пробуйте!

Ингредиенты


  • Кальмары — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Майонез 67% — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Соль — 0,2 ч.л.

Как приготовить салат из кальмаров с капустой и зелёным луком

  1. org/HowToStep»>

    Кальмары вымыть, залить горячей водой и оставить на пару минут.

  2. Смыть свернувшуюся кожицу, удалить оставшиеся внутренности и гибкий позвоночник.

  3. Опустить подготовленные тушки в кипяток и отварить в течение 5 минут.

  4. Вынуть кальмаров из отвара и остудить.

  5. Разрезать тушки вдоль на 4 части, а затем нашинковать их поперёк тонкой лапшой.

  6. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

  7. Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

  8. Капусту посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть, а затем добавить к ней лук и кальмары, поперчить и заправить майонезом.

  9. Всё перемешать.

  10. Салат из кальмаров с капустой посыпать измельчённым укропом. Вместо майонеза можно заправить салат растительным маслом, сбрызнув раствором лимонной кислоты.

    Также можно приготовить легкий салат из кальмаров и свежих овощей.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и капустой рецепт

А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. Салат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.

2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.

2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.

Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Приморский с кальмарами и капустой « Рецепты салатов

Салаты › С кальмарами, с майонезом ›

Ещё один вкусный салат с кальмарами в мою коллекцию. Называется салатик Приморский и помимо кальмара содержит также свежую белокочанную капусту. Очень необычное сочетание, однако, вкусно. Соответствующая сервировка делает этот салат по-настоящему праздничным и красивым.

Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 2 минут, иначе могут стать жесткими.

Рецепт салата с кальмарами и капустой

Состав по продуктам на 3-4 порции салата:

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Наш салат с кальмарами и капустой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Нежный салат с кальмарами на праздничный стол Вкусный салат Оливье без мяса Салат Обезьяна на Новый год 2016 День рождения — салат с кальмарами и креветками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами капустный салат новогодние салаты с фото 2022 салат из свежей белокочанной капусты салат из свежих яблок салат с горошком салат с маринованными огурцами салат с маслинами или оливками салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой фото

В салат с кальмарами сегодня добавим такой незамысловатый ингредиент, как квашеная капуста. На первый взгляд может показаться, что это не очень выигрышный вариант.Но, это только до того момента, как вы попробуете этот вариант салата.


 


 

Получается очень неожиданный эффект. Освежающий и вкусный. Особенно хорошо такой салат готовить совместно с салатами с майонезом. Нам будет очень приятно прочитать в комментариях Ваши впечатления от салата. Больше салатов с кальмарами можно посмотреть на нашем сайте «Блюда из кальмаров«.

Салат с кальмарами и капустой фото ингредиентов

  • Вареный кальмар — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
  • Лук репка среднего размера — 1/5 шт.
  • Соль, сахар — 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — по вкусу.

Салат с кальмарами и капустой описание

  1. Берем квашеную капусту и выкладываем в глубокую миску.
  2. Желательно самим заквасить, так будет вкуснее.
  3. Но, если будете покупать на рынке или в магазине, пробуйте на вкус, чтобы не была кислой.
  4. Капуста должна быть приятной на вкус, кисло — сладкой, хрустящей.

  1. Берем квашеную капусту и выкладываем в глубокую миску. Желательно самим заквасить, так будет вкуснее. Но, если будете покупать на рынке или в магазине, пробуйте на вкус, чтобы не была кислой.
  2. Для того, чтобы точно знать как правильно выбрать, почистить и отварить кальмары, приглашаем на наш сайт, посмотреть стать «Как приготовить кальмары«.
  3. Одного кальмара среднего размера вполне достаточно для салата для трех человек.
  4. Кальмар нарезаем тонкими полукольцами. А затем еще и на кубики нарезаем. И высыпаем его в глубокую миску с капустой.

  1. Теперь нужно нарезать лук.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами. И высыпаем в миску с кальмаром и капустой.

  1. Добавляем в салат соль, сахар. Сначала немного.
  2. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно, досаливаем.
  3. И хорошо перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились..

  1. Теперь салат необходимо заправить растительным маслом.
  2. Масло можно взять любое — кукурузное, оливковое или подсолнечное.
  3. Главное, чтобы масло было ароматным, с приятным запахом.

 

 

 

  1. По желанию Вы можете поперчить салат.
  2. Теперь для каждого гостя раскладываем салат по порционным розеткам.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
 


 

Салат с кальмарами и капустой видео

( Пока оценок нет )

Petr de Сril’on

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении – довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить. Салаты с кальмарами считаются легкими и диетическими. Дополним его свежими овощами, сочной китайской капустой и хрустящими сухариками, вы получим отличный вариант как для ужина, так и для приема гостей. Ну что? Смотрим рецепт с фото?

Ингредиенты для салата

  • кальмар – 300 г
  • кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой: рецепт

 

  1. Так как кальмары мы, как правило, покупаем не свежие, а замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Для того чтобы в готовом виде они были мягкими и не горчили, тщательно моем их в проточной теплой воде. При этом снимаем пленку снаружи тушки и удаляем все внутренности.
  2. Кладем тушки кальмаров в кипящую воду ровно на 1 минуту! Не больше! Не солим, чтобы они не были твердыми. Затем снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной. После такой шоковой процедуры их очень легко чистить.
  3. Несколько ломтиков белого хлеба, можно не первой свежести, нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем на сухой сковороде 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Половину кочана пекинской капусты моем и, обсушив, мелко шинкуем. Помидор также режем на дольки, а зеленый лук измельчаем колечками.
  6. Заранее сваренные вкрутую курные яйца, чистим и рубим ножом на кубики.
  7. Соединяем все овощи с яйцом в одной глубокой миске. Солим по вкусу.
  8. Остывшего кальмара чистим от второй пленки (она будет видна после варки) и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  10. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
  11. Посыпаем хрустящими сухариками непосредственно перед подачей, чтобы они не размокали.

 

Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Разместил Денис

Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉

Чтобы приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока, нам понадобятся:

  • Кальмары — 300 г (можно использовать уже готовые или отварить и почистить заранее)
  • Пекинская капуста — 3−4 листа
  • Яблоко — 1 шт. (кисло-сладких сортов, лучше зеленого цвета)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мёд — 1 ч. ложка (опционально для заправки)

Как приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

  1. Если кальмар свежий или замороженный, то лучше его приготовить заранее, чтобы можно было быстро собрать салат. Для этого тушки кальмаров потрошим, избавляемся от внутренностей, промываем под горячей водой и убираем тонкую пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца ровно 2 минуты (ни больше, ни меньше, иначе кальмары станут резиновыми, а это нам не нужно). Кальмар остужаем и оставляем до момента приготовления. Если же кальмар у вас уже готовый или консервированный, просто нарезаем его соломкой и выкладываем в чашку, где будем делать наш салат.
  2. Отделим от кочана пекинской капусты 3−4 листа, промоем, просушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Избавимся от жестких частей (срежем 2−3 см со стороны корневой части). А дальше нарежем пекинскую капусту соломкой. Соединим с кальмаром.
  3. Яблоко лучше резать соломкой в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. В идеале лучше почистить яблоко, чтобы избавиться от жесткой шкурки. Добавляем в чашку, перемешиваем. Немного посолим и поперчим наш салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока.
  4. Приготовим соус, смешав сок половины лимона и оливковое масло. Получится красивый светло-желтый соус, приятный на вкус. Я люблю слегка сладковатый вкус в заправке и поэтому добавил еще 1 ч. ложку жидкого мёда.
  5. Сервируем салат: выкладываем на тарелки порционно салат, а сверху поливаем соусом-заправкой непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не заветрились.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили салат из кальмаров, яблока и пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Готовьте с легкостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с кальмарами и капустой, рецепт с пекинской капустой | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

 Предлагаю замечательное решение – приготовить быстрый салат из кальмаров постный. Быстрый потому что сами кальмары отвариваются минуту, максимум 3. Именно время приготовления очень важно. Ведь если переборщить и переварить, кальмары станут жесткими и вкус совсем изменится. Некоторые варят кальмары всего 10-15 секунд. Этого в принципе достаточно, но я все же решила подстраховаться, но вам не рекомендую варить больше 3 минут.

Кальмары с огурцами замечательно гармонируют, ведь огурец придает этому морепродукту такую свежесть и весенний аромат, что салат кальмары свежий огурец именно в своей комбинации придется вам по вкусу. Есть очень много рецептов приготовления кальмаров, их достаточно широко используют в кулинарии.

В наших краях принято употреблять чаще всего либо тушки, либо щупальца этих море жителей, а вот на Востоке, например, в Японии и Китае любят полакомиться глазами и присосками, считая это чрезвычайно полезным и необходимым для организма. Но мы затронем область салатов, привычных для нас и более приемлемых.

В состав многих салатов входят различные ингредиенты и секрет удачных комбинаций именно в кальмаре, ведь его мясо замечательно гармонирует как с рисом, яйцом, так и с любыми овощами. Кальмары с пекинской капустой, скажем так, разные по консистенции, но, тем не менее, это никак не меняет вкус.

Предлагаемый салат из кальмаров постный вы можете готовить как на праздничный стол, так и к обеду, ведь мясо кальмара очень полезно для человеческого организма. Этот моллюск еще называют «морской женьшень» благодаря его целебным свойствам и высокой питательной ценности. В мясе кальмаре содержится всего 100 калорий на 100 грамм продукта, это замечательная новость для тех, кто следит за своим весом или просто не хочет объедаться жирными и тяжелыми для усвоения блюдами. Так же, приготовив салат кальмары свежий огурец вы можете быть уверены, что подарили организму порцию необходимых микроэлементов, таких как йод, фосфор, железо и многие другие. Среди прочих хороших и полезных свойств есть такой фактор — кальмары с пекинской капустой содержат минимум жиров и способствуют ощущению сытости. Но будьте аккуратны, салат из кальмаров постный может вызвать и аллергические реакции, ведь кальмар, как и любой морепродукт для некоторых людей служит аллергеном. Теперь зная некоторые предосторожности, приступим готовить салат из кальмаров с огурцом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и с капустой пекинской»:

— кальмар – 300 — 500 г;

— огурец свежий – 2 — 3 шт.;

— капуста пекинская – 300г;

— петрушка – ¼ пучка;

— соль — по вкусу;

— сок лимонный ­– 1-2 ч. л.;

— масло оливковое (растительное) — для заправки.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой:

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Пекинскую капусту помыть и нашинковать.

Кальмары разморозить (если они были в замороженном виде), тщательно промыть снаружи и внутри, удалить внутренности и хрящевую пластину, очистить от пленок.

Воду закипятить и посолить. В кипящую воду опустить подготовленные кальмары и варить 1-3 минуты. Достать из воды, остудить.

Кальмары нарезать тонкими полосками.

В глубокой миске или салатнике смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, мелко порубленную зелень, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом.

Салат из кальмаров с огурцом  и пекинской капустой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Салат с кальмарами и с капустой пекинской»  Надежда


8 и 20 $ Рецепт: кунжутный кальмар с красной капустой и салатом из грейпфрута

Восемь ингредиентов, плюс кладовая. Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей. Это философия, лежащая в основе нашей функции «8 и 20 долларов». Надеемся, это добавит удовольствия вашему столу.

Что-то в жареных кальмарах волшебным образом помещает вас в самый разгар пляжного отдыха.Его хрустящая соленость, кажется, вызывает в воображении морской бриз.

Очень легко вернуть ощущение отпуска как дома, сделав всего пару быстрых шагов, чтобы поджарить золотистые хрустящие кальмары. Добавление семян кунжута придает блюду нотку орехового оттенка, добавляя еще один слой аромата. Я использовал черный кунжут для цветового контраста, но подойдет любой.

Чтобы сбалансировать поджаренные нотки жареных кальмаров, я оставил остальные ароматы салата яркими и свежими, добавив простую смесь красной капусты, грейпфрута и огурцов, заправленную очень легкой заправкой на основе грейпфрутового сока.Если вы хотите сделать заправку немного богаче, добавьте немного поджаренного кунжутного масла.

Я беспокоился, что капуста может затруднить поиск хорошего вина, но оказалось, что ее можно адаптировать к разнообразным хрустящим белкам. Я попробовал три вместе с салатом, и все они были успешными, каждое улучшало предыдущее.

Мы начали с новозеландского Совиньон Блан с большим количеством тропических фруктов, поцелованных цитрусовыми. Он сохранял свой характер рядом с едой и составлял прочную пару.Затем у нас был Verdejo из испанского региона Руэда с живыми, насыщенными нотами зеленого яблока и лайма, подчеркнутыми приятной минеральностью. Освежающее само по себе, вино идеально сочетается с добавленной нотой умами, возникающей с едой.

Нашим последним вином был сухой фурминт из региона Токай в Венгрии. Фурминт — один из основных сортов винограда, используемых в Токадзи, и яркая кислотность и богатое ощущение во рту, которые делают эти знаменитые сладкие вина такими восхитительными, также присутствовали в этом сухом розливе в бутылки.Как и другие наши блюда, это вино подчеркивает свежесть салата, но также усиливает ореховую насыщенность жареных кальмаров и воссоздает соленые элементы морского бриза в морепродуктах.

Салат из кунжутных кальмаров с красной капустой и грейпфрутом


Подходит к белому вину с яркой кислотностью, например, Patricius Furmint Tokaji Dry 2014 (88 баллов, 15 долларов США).

Заместители: Hijos de Alberto Gutiérrez Verdejo Rueda Monasterio de Palazuelos 2013 (89, 10 долларов США) или Mt.Красивый Совиньон Блан Северный Кентербери 2014 (89, $ 16)


Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Примерные расходы на питание: 23 $

  • 1/2 красной капусты, тонко нарезанной
  • 1 стакан огурца, нарезанного небольшими тонкими копьями
  • 3 грейпфрута, 2 сегментированных на супре, 1 сок (или около 1/2 стакана грейпфрутового сока)
  • от 1/2 до 2/3 стакана арахисового масла (или другого нейтрального масла), плюс еще для приготовления пищи
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 3 яйца
  • Кальмары весом 1 фунт, нарезанные на небольшие кольца и щупальца, очищенные и высушенные
  • Соль и перец по вкусу

1.Смешайте нашинкованную капусту, стебли огурца и большую часть грейпфрута в большой миске. Зарезервируйте несколько супрем для украшения.

2. Смешайте грейпфрутовый сок и 1/2 стакана арахисового масла с щепоткой соли и перца, хорошо взбивая до эмульгирования. Попробуйте и отрегулируйте приправу и кислотно-масляный баланс. (Примечание: традиционное соотношение для винегрета — 1 часть кислоты на 3 части масла. Этот грейпфрутовый сок был мягче, чем обычный уксус или даже лимонный сок, поэтому я использовал чуть больше масла, чем сок.Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и регулировать ее по своему вкусу.) Постепенно добавляйте заправку к капустной смеси и слегка перемешайте, чтобы она смешалась. Отложите и оставьте дополнительную приправу для подачи на стороне.

3. Смешайте крошки панко, муку, семена кунжута и щепотку соли и перца в большой миске или в большом закрывающемся пластиковом пакете. В отдельной миске взбейте 3 яйца. Работая небольшими партиями, окуните кусочки кальмаров в яйцо, затем добавьте их в смесь для панко, чтобы они хорошо покрылись слоем.

4. Нагрейте от 1,5 до 2 дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на высокой температуре, пока масло не начнет мерцать. (В качестве альтернативы вы можете использовать фритюрницу с температурой 375 ° F, если таковая имеется.) Работая небольшими партиями, добавьте кальмаров и готовьте до золотистого цвета. Переложить жареных кальмаров на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и посыпать солью. Повторяйте, пока все кусочки кальмаров не будут приготовлены.

5. Перед подачей разделить салат из капусты по тарелкам. Разложите зарезервированные грейпфрутовые супрем на каждом салате и положите сверху небольшую кучку кальмаров.Подавать с дополнительной заправкой. Обслуживает от 4 до 6.

Хрустящие кальмары с карри Slaw

Этот хрустящий салат, который мы обнаружили в ресторане Mustards Grill в долине Напа, является прекрасным примером того, почему мы любим калифорнийскую кухню — он легкий, свежий и насыщенный.

Хрустящие кальмары с карри Slaw

Разбудите свои вкусовые рецепторы этим пряным хрустящим салатом, украшенным хрустящими золотыми кальмарами.

Урожайность: 6-8 порций.

Для Slaw

  • 1 2 мелкая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 морковь, очищенная, очищенная и натертая на крупной терке
  • 4 красных чили фресно или халапеньо, очищенных от стеблей, семян и тонко нарезанных
  • 2 ч. Л.арахисовое масло
  • 1 ст. порошок карри
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ч. Л. дижонская горчица
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. оливковое масло первого отжима

Для Calamari

  • Арахисовое масло
  • 1 фунт очищенных кальмаров (кальмаров), тела нарезаны кольцами толщиной дюйма, щупальца оставлены целыми
  • 1 стакан пахты
  • 1 2 стакана муки
  • 1 2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 4 манной крупы
  • 2 ст.кукурузная мука
  • 3 4 ч. Л. молотого тмина
  • 3 4 ч. Л. поваренная соль
  • 1 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 4 пучок рукколы, обрезанный
  • 2 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных
  • Веточки ¼ пучка кинзы

Инструкции

  1. Для сладкого: смешайте капусту, морковь и три четверти чили в большой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Нагрейте арахисовое масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне, добавьте порошок карри, снимите с огня и дайте остыть. Смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу в небольшой миске, затем сбрызните оливковым маслом и отложенным маслом карри, постоянно помешивая. Отложите в сторону.
  2. Для кальмаров: наполните кастрюлю средней глубины арахисовым маслом на глубину 2 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим (375˚ на термометре для конфет). Тем временем смешайте кальмары и пахту в средней миске.Смешайте муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, тмин, соль и перец в большой миске.
  3. Слейте воду из кальмаров, затем обваляйте в мучной смеси, стряхивая излишки. Работая партиями, обжарьте кальмаров до золотистого цвета, 2–3 минуты. Как это сделано, перелейте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли; приправить солью.
  4. Быстро добавьте кальмары, рукколу, зеленый лук, половину кинзы и оставшийся перец чили в сладкую лепешку. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись равномерно.Отрегулируйте приправы. Разделите салат на шесть тарелок (или восемь, в зависимости от количества посетителей). Украсить оставшимися чили и кинзой и, если хотите, дольками лайма.

Азиатский салат с жареными кальмарами

Это тоже хорошо, приготовленное без глютена из безглютеновой муки, что я часто делаю для своего друга.

Для перевязки:

Положите перец чили с чесночным соусом, мед и кунжутное масло в плотно закупоренную емкость и энергично встряхните.Охладите, пока не будете готовы использовать. Снова встряхните перед тем, как заливать салат и кальмары.

* Указанные выше ингредиенты для заправки являются лишь ориентировочными. Поиграйте с ароматами и настройте его, чтобы получить вкус по своему вкусу, прежде чем бросать кальмары вместе с ним. У всех нас разные предпочтения к теплу.

Для салата:

Многие супермаркеты продают фасованные пакеты с азиатским мясом. Вы можете использовать это или можете измельчить салат самостоятельно, используя капусту напа, краснокочанную капусту и морковь.В обоих случаях я немного заправляю салат горсткой зелени, обычно это весенний микс.

Я использую предварительно упакованные продукты, если они предназначены только для меня или меня и моего мужа, поскольку альтернатива — это большой запас еды. Развлекая толпу, я использую свежие ингредиенты и сам измельчаю их. В любом случае это так же хорошо.

Для кальмаров:

При необходимости промойте кальмаров и промокните насухо. Нарежьте трубки кальмара кольцами шириной около 1/4 дюйма. Положите кольца кальмаров в миску и залейте их содовой.Перемешайте, пока все не погрузится в воду. Оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Отложите в сторону.

Осушите кальмаров, промокните их салфеткой.

Обвалять кальмаров по одному в мучной смеси и выложить на тарелку, пока они не будут готовы к жарке.

Наполните фритюрницу маслом. Нагрейте фритюрницу до 375 F. Как только она станет горячей и готовой, поместите половину кальмаров в корзину и жарьте в течение 2–2 1/2 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не перегружайте фритюрницу — делайте это партиями.Выложите жареных кальмаров на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и аккуратно промокните. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами.

Перемешать кальмаров с 1/3 приготовленной заправки. Выложите ингредиенты салата на сервировочные тарелки. Перемешайте салат с заправкой по своему вкусу, затем смешайте их и наслаждайтесь !!!

Салат из морских водорослей с кальмарами — Boss Kitchen

Полезные свойства водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на человеческий организм.Приготовим салат из капусты.

Готовка: 7 часов

Порций: 6-8

Состав

  • Сушеные водоросли — 20 грамм
  • Растительное масло — 15 миллилитров
  • Сахарный песок — 5 грамм
  • Мини-кальмары — 800 грамм
  • Столовый уксус — 50 миллилитров
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка (порошок, гранулы)
  • Куриное яйцо — 4 штуки

Проезд

  1. Возьмите водоросли, залейте их водой на 30 минут.Затем слейте воду.
  2. Смешайте уксус, сахар, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Полученным маринадом залить капусту, оставить мариноваться в прохладном месте.
  3. А пока капусту засолить, взять кальмаров, разморозить их, избавиться от щупалец и хитиновых пластинок. Залейте их прохладной водой, дождитесь закипания, затем снимите с огня. Настаивать в воде не более трех минут, а затем слить воду. Таким образом, ваш кальмар не будет пережаренным или жестким.Яйца нужно будет сильно отварить.
  4. Затем очистите яйца от скорлупы, нашинкуйте их, а кальмары нарежьте небольшими кольцами или кубиками по вашему выбору. Выложите все ингредиенты в салатник.
  5. Небольшую луковицу тоже нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, если вы выбрали пряную луковицу, залейте ее кипятком.
  6. Вынуть водоросли из маринада, процедить, добавить капусту в салатник.
  7. Тщательно перемешайте все продукты, такой салат вполне может обойтись без заправки, но если вы предпочитаете заправлять салаты, то используйте в этом случае йогурт, заправку с лимонным маслом, майонез.И, хотя салат является диетическим продуктом, он, тем не менее, достаточно питателен, чтобы его можно было подавать как самостоятельное блюдо. Теперь вы хорошо знаете, как приготовить салат из водорослей с кальмарами, чтобы он имел особенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из пряных кальмаров Larb Pla Meuk

Как это сделать

  • Нагрейте воду в кастрюле до кипения.
  • Затем ошпарьте кальмаров в кипяченой воде на короткое время. Снимите и слейте воду.
  • Переложите приготовленных кальмаров в миску среднего размера.
  • Добавьте лук-шалот, зеленый лук, кориандр и большую часть мяты, оставив несколько листьев для украшения.
  • Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовую пудру, перец чили и сахар.
  • Затем перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Перед подачей украсьте блюдо капустой, зеленой фасолью и мятой.
  • Тайцы любят есть это блюдо со свежими овощами.
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Жареные кальмары с карри-Slaw

Мне любопытно — вы помните время или блюдо, которое привело вас к началу вашего кулинарного путешествия? Или вам посчастливилось познакомиться с разнообразием вкусов в молодом возрасте? У нас есть друзья, которые много путешествуют, и поэтому их дети намного более искушены и хорошо социализированы, чем я когда-либо был в их возрасте.Они искушены не только в культурном отношении, но и в том, что касается еды.

Обеденный стол моего детства был богат филиппинскими и американскими блюдами. Когда мы ужинали вне дома, это почти всегда была азиатская (китайская, японская, вьетнамская), мексиканская или итало-американская кухня. В этом нет ничего плохого — я просто тогда не понимал, сколько мне нужно было узнать, поскольку мои вкусовые рецепторы стали более подверженными воздействию различных ароматов.

Если бы у меня и было такое блюдо, то было бы это.Несколько сообщений назад я упомянул, что часто совершал однодневные поездки в долину Напа, когда учился в колледже. Неизбежно мы с другом оказывались в «Горчичном гриле», и я всегда заказывал этот салат. На первый взгляд, это не что иное, как жареные кальмары на ложе из капусты… просто. Однако в 20 или 21 год я еще не познакомился с идеей кухни фьюжн. Это блюдо своей простотой воплощает идею , сочетающую в себе лучшие этнические вкусы и создание чего-то нового.

Кальмары (которые стали прозвищем для всех жареных кальмаров) обычно считаются итальянской едой, хотя их разновидности популярны во всем мире. Здесь его подают с капустным салатом, который является обычным американским блюдом для пикника, но знаете ли вы, что он имеет голландское происхождение? Считается, что этот термин произошел от голландского названия салата из капусты — koolsla. Kool (капуста) и sla (салат). Но вместо того, чтобы использовать майонез или простой уксус в качестве основы, этот салат заправляют винегретом карри, вкусным салютом южноазиатским вкусам.Да, и рецепт также отдает должное мексиканским вкусам с использованием перца халапеньо и кинзы.

Эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Мои вкусовые рецепторы хвалят свежие морепродукты, смешанные с хрустящими овощами, добавленные в пряный, землистый винегрет с карри. Когда я наслаждался этим блюдом снова и снова в начале 90-х, я не понимал, насколько оно подпитывает мой растущий интерес к еде. Все, что я понимал в то время, — это то, насколько мне понравился этот салат, и когда я начал этот блог, он был в верхней части списка блюд, которыми я хотел бы здесь поделиться.Это была моя мотивация №1 попробовать приготовить эту пасту карри дома. Надеюсь, вы не будете ждать так долго, чтобы попробовать это самостоятельно, как это сделал я.

Что было вашим гурманом источником вдохновения?

Хрустящие кальмары горчичного гриля с карри

Для винегрета с карри

  • 2 столовые ложки винегрета с карри (или вариант с горчицей)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Для салата:

  • 3 фунта целых, очищенных свежих кальмаров
  • Зеленая капуста 1/3 кочана, тонко нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и натертая
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный, плюс еще для украшения
  • Арахисовое масло или рапсовое масло для жарки
  • 1 стакан пахты
  • Горчичное секретное покрытие (см. Ниже)
  • Свежие листья кинзы для украшения (настоятельно рекомендую, хотя мне пришлось отказаться, так как их у меня не было)
  • Несколько кусочков зеленого и белого зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали

Для секретного покрытия (получается около 1 1/2 чашки)

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана манной муки (я пропустил это)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 3/4 чайных ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовьте секретное покрытие, просеивая все ингредиенты покрытия в миску, достаточно большую, чтобы покрыть кальмар.

Приготовьте винегрет: взбейте все ингредиенты, от пасты карри до черного перца. Когда соль растворится, медленно добавьте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

Приготовьте слау. Перемешайте капусту, морковь и перец чили в большой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Чтобы обжарить кальмаров: налейте масло примерно на 3–4 дюйма в глубокую толстую кастрюлю. Нагрейте примерно до 375ºF. Ожидая, пока масло нагреется, приготовьте кальмаров, окунув кольца в миску с пахтой, слейте воду и бросив в секретное покрытие.Поместите кальмаров в сито и стряхните излишки покрытия, стараясь разделить слипшиеся кусочки.

Обжаривайте кальмаров порциями в течение 2–3 минут, пока они не станут золотистыми. Воспользуйтесь металлической флотомой, чтобы достать кальмаров со сковороды и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Убедитесь, что масло снова нагреется до температуры между партиями.

Для подачи: перемешайте винегрет и добавьте ровно столько, чтобы он покрылся слоем. Выложите слау на большом блюде и выложите сверху кальмаров.Украсить оставшимся чили, зеленым луком и кинзой. Обслуживает 6.

Теплый салат Польпо из кальмаров с Каволо Неро и нутом



К вам приходят друзья, и вы хотите поразить их своими кулинарными способностями. Единственная проблема в том, что у вас мало времени. У вас есть примерно 30 минут, чтобы приготовить ресторан, достойный вас. Что вы делаете? Судя по восторженным откликам моих гостей и семьи, я решил, что это блюдо достаточно хорошее, чтобы его опубликовали в блоге.

Я нашла этот рецепт из книги, которую мне купил муженек. «Польпо» написан лондонским ресторатором Расселом Норманом, у которого за плечами целая сеть ресторанов. Рецепты в основном основаны на простых венецианских блюдах. У меня может быть легкая одержимость одеждой Изабель Марант и дизайнерскими сумками, но когда дело доходит до еды, я направляюсь прямо к дыре в стене, бистро или тратториям мамы и поп-типа.

Секрет этого легкого и несложного блюда в том, что вы не пережариваете кальмаров, иначе они станут жесткими и жесткими.Также убедитесь, что вино полностью испарилось, что я однажды забыл сделать. Лицо бедной Lil L стало как помидор красным и горячим от алкоголя. Она постепенно росла * hic * giggly и * hic * * hic * jolly . Мне удалось напоить своего 6-летнего ребенка.

Как обычно, я адаптировал и упростил рецепт, так как у немногих есть время проводить часы на кухне. Прелесть этого блюда в том, что вы можете импровизировать, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов в зависимости от вашего вкуса.

На 4-6 порций

2 головки каволо неро ( темно-зеленой землистой итальянской капусты. Используйте капусту в качестве альтернативы )
800 г очищенных трубок кальмара
оливкового масла первого холодного отжима
хлопьевидная морская соль и черный перец
3 зубчика чеснока , мелко нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
5 средних помидоров, разрезанных на четвертинки, удаленных семян и крупно нарезанных ( используются консервированные нарезанные помидоры, если у вас нет свежих помидоров. Зачерпните половину банки в смесь )
1 x 400 г банка нута, высушенного и ополоснутого
50 мл белого вина
1 кубик куриного бульона ( Я использую кубик органического бульона Kallo )

1.Удалите листья кочанной капусты, удерживая стебель между большим и указательным пальцами и проведя большим и указательным пальцами другой руки по стеблю, чтобы оторвать листовую часть. Он легко отделится. Порубить грубо.

2. Вымойте кальмаров и нарежьте туловище кольцами 1,5 — 2 см.

3. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в очень горячую сковороду, положите туда кальмаров. Добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок, перец чили (не используйте это, если у вас маленькие дети), нарезанную мякоть помидоров, каволо неро и нут.Добавьте немного белого вина и варите на сильном огне 1-2 минуты.

4. Смешайте кубик куриного бульона с 200 мл горячей воды. Влейте бульон и варите, пока капуста не начнет рассыпаться и бульон не уменьшится. Снять с огня.

5. Разложите по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

.
Обновлено: 18.09.2021 — 05:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *