Салат из говяжьего: Салат с говяжьим языком | Рецепты с фото на Новый год

Содержание

Салат с говяжьим языком | Рецепты с фото на Новый год

Разместил Денис

Говяжий язык считается деликатесом. Кушать его можно просто в виде закуски, отваренный и порезанный кусочками, а можно приготовить салат из языка. В этом рецепте я и расскажу, как это сделать. Ничего сложного, а получается вкусно, сочно и красиво. Приступим!

Для приготовления салата с языком, мы возьмём:

  • Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
  • Листья салата или салат-микс — 200 г (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусный салат с языком

  1. Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем соломкой, складываем в чашку.
  2. Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной соломкой.
  3. Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.
  4. Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.
Вот так несложно приготовить деликатесный салат с языком.

У меня получился вот такой салатик:

Приятного аппетита!

Готовьте с задором, подавайте от души!

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Салат с говяжьим языком в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из говяжьего языка — блюдо для гурманов: рецепт с фото и видео

Салат из говяжьего языка не только очень полезен, но и удивительно вкусный. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.

Этот мясопродукт сплошная мышца, покрытая тонкой шершавой оболочкой. Его вес колеблется от 500 грамм до 2 килограмм. Язык для салата готовят заранее. Его тщательно моют, а затем отваривают в большом объеме воды. Варить этот продукт необходимо более 2-х часов. Если язык готов его легко проткнуть ножом и просто очистить. Вареный язык перекладывают в холодную воду со льдом, а затем очищают от шершавой кожицы.

Приготовить язык Вы можете даже за 2-3 дня до торжественного дня. Отварите, охладите и очистите его, а затем плотно заверните продукт в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник до торжественного дня.

Салат из говяжьего языка – «Легкий»

Этот салат получил свое название неспроста. Помимо простоты приготовления, этот салат не вызовет тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Язык отварной 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные 50 гр.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины или оливки без косточки по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль поваренная, перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Язык нарезать брусочками.

Помидоры, грибы нарезать кубиками.

Перец тщательно очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Сыр нашинковать на терке.

Смешать все компоненты салата.

Приправить салат солью и перцем.

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

Салат украсить веточками петрушки, оливками или маслинами.

Если Вы любите салаты с луком, то в это блюдо можно добавить даже репчатый лук, заранее замаринованный в лимонном соке.

Салат из говяжьего языка с грибами

Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.

Салат из говяжьего языка лучше заправлять различными соусами на основе майонеза с добавлением хрена или горчицы.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Фундук 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 мл.
  • Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.

Грибы нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.

Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.

Измельчить фундук.

Нарезаем чернослив.

Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.

Салат из говяжьего языка с огурцом и грибами

Любой салат с языком всегда пользуется популярностью и именно поэтому их часто готовят для праздников.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 100 гр.
  • Шампиньоны 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Майонез 80 мл.
  • Растительное масло (для жарки) 1 стакан
  • Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Порядок приготовления салата очень прост.

Отварной язык нашинковать тонкой соломкой.

Грибы и лук нарезать в произвольном порядке.

Обжарить грибы на растительном масле вместе с репчатым луком .

После охлаждения добавить овощи к мясу.

Огурцы натереть на терке и так же добавить в салат.

Аккуратно перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из говяжьего языка – «Сплетница»

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 200 гр.
  • Куриная грудка отварная 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук салатный красный 0.5 шт.
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вареный язык нарезать аккуратной соломкой.

Куриную грудку разобрать на волокна руками.

Огурец тонко порезать.

Перец нарезать соломкой

Лук нашинковать полукольцами.

Из помидоров удалить внутреннюю часть, семена и нарезать дольками.

Добавить нарезанные вареные яйца.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Залить салат майонезом и перемешать.

Украсить измельченной зеленью.

Салат из говяжьего языка с овощами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык 300 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Растительное масло 30 гр.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Картофель и морковь, отварить до готовности в подсоленной воде.

Остудить их и очистить.

Все компоненты салата порезать кубиками одного размера и перемешать в миске.

Приготовить заправку для салата.

Для этого смешать растительное масло уксус и перец.

Приправить заправкой салат. Еще раз перемешать салат и украсить сверху листочками зелени.

Салат из говяжьего языка – «Слоеный»

Чтобы слоеный салат с говяжьим языком, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Отварной говяжий язык 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Белок 1 куриного яйца.

Для заправки:

  • Хрен готовый – по вкусу
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

Морковь предварительно отварить, охладить и очистить.

Все ингредиенты салата нарезать брусочками.

Куриный белок натереть на крупной терке.

Для заправки смешать майонез и хрен.

Выкладывать салат на плоское блюдо тонкими слоями:

Отварная морковь, сеточка заправки;

Маринованные огурцы, сеточка из заправки;

Язык, сеточка заправки;

Свежие огурцы, сеточка из заправки;

Готовый салат посыпать тертым яичным белком.

Салат из говяжьего языка – «Летний дождь»

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 150 гр.
  • Говяжий язык отварной 300 гр.
  • Куриное филе отварное 200 гр.
  • Сельдерей (корень)100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать кубиками и обжарить

Куриное мясо нарезать полосками.

Говяжий язык нарезать брусочками.

Корень сельдерея отварить, в течении 5 минут. Очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Соединить все компоненты салата и выложить их в салатницу.

Заправить майонезом.

Снова все перемешать.

Сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат «Капли страсти» — новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Уксус 2 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.

Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.

Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Картофель, слегка смазать слой майонезом.
  2. Язык.
  3. Маринованный лук, слегка смазать майонезом
  4. Яйца, слегка смазать слой майонезом.
  5. Сыр, слегка смазать слой майонезом.

Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

Салат из говяжьего языка с луком

Простой салат, да к тому, же еще и фантастически полезный. Вы можете сделать всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий 300 гр.
  • Лук 4 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Лук почистить порезать тонкими кольцами. Залить его кипятком на 5 минут. Слить воду и еще раз залить кипятком на 5 минут и слить.

Язык порезать тонкой соломкой.

Соединить лук, язык и майонез. Посолить, поперчить салат по вкусу.

При подаче посыпать зеленью и орешками.

Салат из говяжьего языка – «Тбилиси»

Вариантов салата «Тбилиси» множество. Но все они не требуют сложных манипуляций с ингредиентами, которые входят в его состав. Хотя, конечно говяжий язык требует предварительной подготовки, сложностей с приготовлением этого салата не возникнет ни у кого.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 400 гр.
  • Язык говяжий отварной 250 гр.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза, петрушка по 1 пучку

Для заправки:

  • Винный уксус 20-25 гр.
  • Масло растительное 50 гр.

Приготовление:

Фасоль достать из банки и дать стечь рассолу. Переложить фасоль в миску.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Переложить перец в миску.

Чеснок очистить, нарезать кубиками. Переложить чеснок в миску.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску.

Говяжий язык нарезать кубиками. Переложить язык в миску.

Грецкие орехи измельчить ножом. Переложить орехи в миску.

Зелень порубить. Переложить зелень в миску.

Заправить салат маслом и уксусом.

Снова все перемешать.

Салат из говяжьего языка – «Херсонский»

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка «Херсонский». Рекомендуем к праздничному и повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Рис 5 ст. ложек
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Горошек консервированный 150 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, поваренная по вкусу
  • Перец 1 чайная ложка

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.

Рис предварительно промыть в нескольких водах.

Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Язык нарезать кубиками небольшого размера.

Яйца нарезать кубиками небольшого размера.

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Горошек достать из банки и дать стечь рассолу.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Все компоненты салата выложить в миску, посолить и поперчить.

Заправить салат «Херсонский» майонезом.

Снова все перемешать.

Подавать охлажденным.

Салат из говяжьего языка салатным миксом

Говяжий язык считается, самым благородным и даже деликатесным субпродуктом. Дело в том, что говяжий язык сам по себе уже очень вкусный продукт. Остаётся лишь приложить совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 1 шт.
  • Салатный микс 100 гр.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Соль поваренная, перец по вкусу.
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 веточка

Приготовление:

Говяжий язык нарезать на маленькие кубики.

Салатные листья разорвать руками на небольшие части.

Томаты черри разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Томаты и яйца выложить по краю блюда, чередуя.

Смешать салатный микс с нарезанным говяжьим языком.

Посолить, поперчить салат по вкусу.

Приготовить соус для салата. Для этого кинзу и чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Добавить соус в салат и перемешать.

Готовый салат аккуратно выложить горкой в центр блюда, украшенного яйцами и помидорами.

Салат из говяжьего языка — «Именинный»

Салаты на праздничном столе это не просто пища. Салат «Именинный» к празднику — это душа праздника! В обязательном порядке приготовьте его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Майонез 50 мл.
  • Сметана 50 мл
  • Салат листовой 0,5 пучка
  • Соль, поваренная по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Взбить куриные яйца с солью. Выпечь тонкие блинчики из омлета. Остудить.

Скрутить блинчики из омлета трубочкой. Охладить и нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Излишки сока отжать.

Язык нарезать аккуратной соломкой.

Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.

Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить. Заправить салат смесью майонеза со сметаной перед подачей на стол.

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.

Листья салата вымыть. Обсушить и нарезать крупными полосками.

Украсить блюдо перепелиными яйцами с листьями салата, в форме гнезда.

Салат из говяжьего языка — «Сказка»

Салат из говяжьего языка – превосходная начинка для тарталеток, так же может быть подан и в салатнике. Салат «Сказка» имеет оригинальный вкус. Он подойдет для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Говядина бескостная отварная 300 гр.
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Мочёная клюква 1 стакан
  • Майонез 300 мл.
  • Кетчуп 150 мл.
  • Уксус столовый 9% 0,5 стакана
  • Сахар-песок 1 чайная ложка
  • Соль, поваренная по вкусу.
  • Тарталетки салатные 15-20 штук.

Приготовление:

Язык нарезать маленькими кубиками.

Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками.

Сложить мясо и нарезанный язык в один салатник и перемешать.

Лук очистить и нарезать достаточно мелко.

Замариновать лук в растворе из уксуса с сахаром.

Измельчить очищенные грецкие орехи.

Выложить маринованный лук в салатник, где уже лежит мясная нарезка. Туда же выложить стакан грецких орехов.

Перемешать все ингредиенты салата.

Добавить майонез и кетчуп.

Снова все перемешать.

В тарталетки разложите салат, с горкой.

Выложите ягоды клюквы поверх салата, слегка примните ягоды рукой.

Салат из говяжьего языка с белокочанной капустой

Этот Салат из говяжьего языка с капустой обладает интересным вкусом, объединяющим в себе и свежий вкус и аромат мяса, благодаря свежей капусте, ветчине и конечно же говяжьему языку. Все эти компоненты, великолепно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 300 гр.
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Ветчина 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить.

Порезать все ингредиенты на кубики одного размера.

Переложить компоненты салата в миску и перемешать.

Заправить майонезом.

Снова все перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из говяжьего языка рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из говяжьего языка рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов186

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий язык

300 г

Белокочанная капуста

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Маринованные огурцы

2 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите яйца вкрутую. Отварите говяжий язык в течение полутора часов.

2Порежьте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острый салат из говяжьего рубца по-корейски рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Предлагаю Вам попробовать приготовить острый в меру пряный, очень сытный и вкусный салат из говяжьих потрохов по-корейски. Если вы до сих пор не любили потроха то, после этого замечательного рецепта они Вам обязательно понравятся и Вы будете готовить его снова и снова!

Распечатать рецепт

Острый салат из говяжьего рубца по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленный по этому рецепту говяжий рубец получается очень нежным и мягким, абсолютно отсутствует характерный запах рубца, наоборот салат очень ароматный и аппетитный. Не смотря что, потроха готовятся долго, я думаю что, это того стоит. Итак, давайте приступать к приготовлению!

Время подготовки 6 часов
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Берем говяжий рубец, советую брать уже очищенный рубец. Промываем его под холодной водой, очищаем от излишек, затем помещаем в глубокую миску, посыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем кипятком, оставляем на пару часов.

  2. Затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только закипит сливаем воду, ещё раз промываем рубец, снова кладём в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой , доводим до кипения, убавляем температуру по кастрюлей и оставляем вариться на 2,5 — 3 часа.

  3. Пока рубец варится, подготовим овощи. Берем сладкую, сочную морковь, я взяла 4 штуки, Вы можете брать поменьше или побольше, зависит от того насколько Вам нравится морковь, но без нее никак, она придаёт сладость и вкус салату, и очень даже сочетается с говяжьим рубцом. Натираем морковь на корейской тёрке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

  4. Огурцы нарезаем тонкими дольками, добавляем к моркови и ещё раз всё вместе перемешиваем, только в этот раз аккуратнее, чтобы не повредить огурцы. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

  5. Как только рубец свариться, даём ему остыть, а затем нарезаем его тонкими полосками.

  6. В сковороду наливаем 100 мл растительного масло, разогреваем и кладём нарезанный рубец, обжариваем около 5 минут, посыпаем молотым кориандром, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё 3 минуты.

  7. Теперь заправляем салат. В посуду где была морковь с огурцами кладём рубленную кинзу, молотый кориандр, свежий измельчённый острый красный перец, молотая паприка, молотый острый красный перец, измельчённый чеснок.

  8. Заливаем все специи горячим маслом в котором жарились потроха и лук, затем выкладываем рубец с луком, быстренько перемешиваем, добавляем соевый соус, уксусную кислоту и сахар, ещё раз хорошенько перемешиваем.

  9. Даём настояться и пропитаться всеми специями около 2 часов, а затем подаём к столу.

Примечания для рецепта

Салат из говяжьего рубца по-корейски можно подавать с рисом приготовленном на пару или как самостоятельную закуску.

Салат из говяжьего языка с сухариками

Хорошо промойте язык под проточной водой. Не очищать, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.

Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.

Отварите мясо в воде без соли. Говяжий язык готовится 2-4 часа, все зависит от размеров продукта. Как будет легко протыкаться вилкой — язык готов. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой.Если в бульон добавить пару головок лука, свежий корень петрушки, лавровый лист и душистый перец, получается и очень вкусный язык и бульон, который можно использовать в дальнейшем.

Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.Готовый язык нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую и отделите белок от желтка. Натрите на крупной терке белок яиц и сыр, а желтки разотрите с майонезом.

Смешайте все ингредиенты с мясом, заправьте майонезом, а также посолите и поперчите.

Хлеб нарежьте маленькими кубиками и подсушите в духовке, после чего добавьте в салат.

Готовое блюдо подавайте теплым или холодным.

Салаты из говяжьего сердца — рецепт приготовления в домашних условиях


Говяжье сердце – это субпродукт, который по своим качествам иногда ценится больше мяса. И это неслучайно. Ведь при относительно невысокой калорийности (всего 95 ккал) сердце содержит столько же белков как и мясо, но в 4-5 раз меньше жиров, что делает его уникальным диетическим продуктом. В составе этого субпродукта присутствуют витамины Е, А, К и РР, в большом количестве магний и другие минеральные вещества.

Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

Потребуются:

  • говяжье сердце — 1 шт.
  • морковь по-корейски – 125 г
  • сыр твердых сортов – 140 г
  • лук красный репчатый — 1 шт.
  • майонез провансаль

Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Потребуются:

  • сердце говяжье – 300 г
  • консервированный зеленый горошек — по усмотрению
  • баклажаны – 70 г
  • репчатый лук – 60 г
  • вино красное — 170 мл
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло – 90 г

Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.

Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.

Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Потребуются:

  • говяжье сердце – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
  • куриное яйцо – 4-5 шт.
  • провансаль майонез — 1 баночка
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • томаты черри
  • укроп

Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.

Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

Потребуются:

  • говяжье сердце – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех измельченный грецкий — 9-10 шт.
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • клюквенный сок — 1 столовая ложка
  • лук – 0,5 столовых ложек

Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Потребуются:

  • говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • чеснок – 1 шт.
  • майонезная заправка
  • кинза

Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 190 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • замоченный изюм – 60 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • майонез – 120 г

Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • оливковое масло холодного отжима — 75 мл
  • уксус — 55 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный перец
  • сладкие груши — 5 шт.
  • фенхель – 900 г
  • зеленый салат
  • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
  • сердце говяжье – 1 кг

Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.

Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.

Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат из говяжьего сердца и лука

Потребуются:

  • говяжье сердце– 0,5 кг
  • фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.

Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.

Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.

Простой салат с говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце — 900 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • морковка – 800 кг
  • твердый сыр – 175 г
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • морская соль
  • белый молотый перец

Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

Балканский салат с говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 350 г
  • анчоусы – 60 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • неострая горчица
  • майонез
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль

Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов. По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 450 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца – 5-6 шт.
  • кинза
  • свежемолотый перец
  • салатный дрессинг – 240 г
  • молодая морковь – 2 шт.

Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.

Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Привет, кулинары!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.


Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г


Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Тайский салат с говядиной на гриле — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Нет ничего лучше, чем разжечь мангал летом! Как раз к Дню отца я приготовила восхитительный тайский салат из говядины на гриле. С выдержанной говядиной, свежими овощами и зеленью вы можете приготовить здоровую и сытную еду, которая обязательно поразит папу и ваших гостей. Кроме того, я использовал четыре разных куска мяса и учу вас их разделывать, жарить и нарезать!

Смотри, как я делаю этот рецепт:

Тайский салат с говядиной на гриле


Состав

  • 1 фунт говядины лучшей выдержки, которую можно достать из рук
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 3 помидора рома или аналогичные, очищенные от семян и обрезки, нарезанные соломкой
  • 1/3 стакана листьев мяты
  • 1/3 стакана листьев кинзы
  • Горсть порванных листьев тайского базилика
  • 1 фарш серрано чили или 2 тайских птичьих чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 4 нарезанных лука
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или больше по вкусу, некоторым нравится более сладкий.
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка или больше по вкусу.
  • Большие листья салата сливочного масла для подачи, используйте внутреннюю часть головок, нарезанных в салате.
  • Нарезанные огурцы, веточки мяты и кинзы для украшения

Инструкции

Приготовьте стейк на гриле / обжарьте на древесном угле из натуральной древесины твердых пород до минимального уровня.Ему нужно отдохнуть 25 минут.

Пока мясо лежит на тарелке, соберите оставшийся салат.

Смешайте чили, имбирь, перец, сахар, рыбный соус, сок лайма и чеснок. Отложите в сторону.

Смешайте лук, помидоры, мяту, базилик, кинзу и рисовую пудру. Отложите в сторону.

Положите один или два листа салата на каждую из 4 тарелок / мисок.

Нарежьте мясо тонкой бумагой и перемешайте с заправкой. Перемешайте тушеное мясо со смесью овощей и зелени.

Салат сразу же выложить на листья салата, украсить веточками зелени, ломтиками огурца и подавать.

Тайский салат из говядины (Whole30 — Палео — Кето)

Этот тайский салат из говядины наполнен лемонграссом и имбирем маринованной говядиной , множеством свежей зелени , хрустящими овощами и легкой заправкой . Это разрывается восхитительным свежим ароматом и так вкусно. Этот салат содержит без молочных продуктов, без зерна, без глютена, палео, цельный30 и , разрешенная диета с особыми углеводами.


Этот салат Whole30 Thai Beef вдохновлен двумя неделями, которые мы с SA недавно провели в Камбодже и Таиланде.Это была одна из лучших поездок, в которых мы были на сегодняшний день (которая включала более 30 стран). Все было идеально. Прекрасные пляжи, прекрасные отели, добрые люди, невероятные места и еда… ох, еда.

Я много слышал о том, какая восхитительная еда в Таиланде, но все еще был настроен скептически. Я ожидал, что влюблюсь в острые блюда из курицы, креветок, овощей и супов в течение первых нескольких ночей, но 2-х разовое питание и 10 дней при температуре 35 градусов позже, я был уверен, что переживу это и буду тосковать по чему-то меньшему. специя.Я не мог ошибиться больше. К тому времени, когда мы уехали, я был зависим и искал тайские рестораны в Лондоне, которые мы могли бы посетить.


Некоторые из моих любимых блюд включают зеленое карри, салат из папайи (я работаю над созданием рецепта с использованием яблока!) И Лок Лак, острое блюдо из говядины с перцем. Салаты также были невероятными, а сочетание лайма, мяты, лемонграсса, имбиря и чили превратило даже самый скучный салат из огурцов и салата в праздник для чувств.


Тайский салат из говядины Whole30 — это блюдо, которое я ел почти каждый день в нашем отеле на Ко Ланте.Говядину маринуют в имбире, лемонграссе, чесноке и рыбном соусе минимум на час, но желательно на ночь, чтобы дать ей время размягчиться и впитать все ароматы. Затем говядину жарят на гриле и добавляют (горячую или холодную) в салат из салата, зеленого лука, лука-шалота, мелко нарезанного арахиса, огурца, красного перца, чили и большого количества мяты. Этот салат отлично подходит для обеда или ужина, его можно приготовить за несколько часов и просто смешать с заправкой перед подачей на стол. Если вы не едите говядину, думаю, этот салат будет хорош с курицей (маринованной в том же соусе) или креветками.Надеюсь вам нравится!

Вот еще несколько рецептов в тайском стиле, которые могут вам понравиться…


I Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фото!

Тайский салат с говядиной

Каждый последний укус

Тайский салат Whole30 из говядины состоит из маринованной говядины, перца, огурцов, перца, халапеньо, мяты и красного лука с заправкой из имбиря и лемонграсса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порции 2-3

Калорий 478 ккал

Маринад
  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки пасты из лемонграсса
  • 1 чайная ложка меда (исключение для Whole30)
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
Салат
  • 350 г стейка из филе
  • 4 стакана салата ромэн
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного свежей мяты
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 огурца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного арахиса или кешью, если палео
  • 1 халапеньо, нарезанный небольшими ломтиками
Заправка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки меда (вместо апельсинового сока для приготовления Whole30)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • В кухонном комбайне или ручном миксере смешайте ингредиенты для маринада и перемешайте до однородного состояния.Поместите говядину в емкость, залейте ее маринадом и дайте постоять минимум один час и до ночи

  • Для приготовления салата разорвите салат ромэн на кусочки и поместите в миску. Порежьте огурец на 4 тонких ломтика, а затем нарежьте каждый на небольшие полоски. Перец разрезать пополам, удалить стебель и семена и нарезать тонкими ломтиками. Положите овощи в миску вместе с зеленым луком, луком-шалотом, измельченной мятой, ломтиками халапеньо и мелко нарезанными орехами.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль до горячего состояния, добавьте стейк и жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать тонкими кусочками.

  • Для заправки поместите имбирь, рыбный соус, сок лайма и мед в миску и взбейте. Перед подачей салат перемешать с заправкой и подавать.

калорий: 478 ккал Углеводы: 37 г Белки: 49 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 107 мг Натрий: 2954 мг Калий: 1683 мг Волокно: 9 г Сахар: 20 г Кальций: 188 мг Железо: 7 мг

Простой тайский рецепт салата из говядины

Идеальный смелый и пикантный тайский салат, который даже проще, чем еда на вынос!

Нет ничего лучше стейка на салате.Это выбор белка, который намного превосходит обычную курицу и действительно может вывести любой салат на новый уровень, особенно такой смелый и ароматный, как этот тайский салат из говядины.

Если у вас есть остатки стейка, большая тяга к тайской еде или вы ищете здоровый повод разжечь гриль, этот простой рецепт тайского салата — свежее и пикантное блюдо, которое разрывается от вкуса и разнообразия текстур. Хотя этот салат великолепен круглый год (и отличный рецепт для оставшейся говядины), он особенно освежает летом.

Тонко нарезанное мясо, три разных вида салата, хрустящие огурцы и сочные помидоры создают массу разнообразных вкусов и текстур, а богатая и пикантная заправка сочетает в себе кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус и мед для идеальное сочетание ярких ароматов в тайском стиле.

Хрустящие овощи, маринованный стейк и свежий острый соус делают этот простой тайский салат из говядины идеальным здоровым домашним блюдом тайской кухни.

Зажигай гриль

Классический тайский салат из говядины не обходится без стейка.У вас могут быть сомнения по поводу красного мяса, но в этом рецепте используется постный бифштекс, чтобы салат оставался легким, чистым и вкусным.

Простое оливковое масло и соль с перцем — все, что нужно этому стейку, чтобы смелый вкус салата и заправки действительно сиял. Пикантный вкус говядины дополнит этот салат, но не станет подавляющим. Я рекомендую приготовить стейк на гриле до средней степени готовности для этого рецепта, но не стесняйтесь готовить до желаемой степени готовности.

Мой самый главный совет по поводу этого салата — обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками перед добавлением в салат.Тонко нарезанная говядина действительно впитывает аромат и дополняет освежающий хруст других ингредиентов.

Приправы для специй

Если вам больше всего нравится в тайской кухне возможность стать немного острым, не стесняйтесь усилить огонь в этом рецепте. Измельченный красный перец в заправке определенно привносит некоторые фирменные тайские пряности, но добавьте еще, если хотите приправить блюдо.

Кроме того, вы можете подумать о добавлении мелко нарезанного халапеньо или тайского красного чили в смесь для более пикантной тайской еды.

Этот рецепт — отличный способ насладиться классической тайской едой на вынос дома. Наслаждаться!

  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 стакан свежей кинзы, нарезанных
  • 1/2 стакана свежих нарезанных листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1 стакан сока лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса -натрий
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца более или менее по вкусу
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 фунт постного флангового стейка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана нарезанного салата ромэн
  • 2 стакана молодой рукколы
  • 2 стакана молодого шпината
  • 1 средний огурец, нарезанный половинками
  • 1 стакан виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных на 1/2 продольно
  • В большой миске смешайте зеленый лук, кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус, хлопья красного перца и мед. Хорошо перемешайте и отставьте.

  • Разогрейте гриль до сильного огня.Натрите бифштекс оливковым маслом, посолите и поперчите. Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Мы рекомендуем готовить стейк на среднем уровне или примерно по 5 минут на каждую сторону. Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут.

  • Пока стейк отдыхает, смешайте ромэн, рукколу и шпинат в большой миске и хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте салат огурцом и помидорами.

  • Нарежьте стейк полосками и выложите поверх салата.Полить сверху заправкой с кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!

Сервировка: 1,5 чашки салата с 2 унциями мяса | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 449 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г |

SmartPoints (Фристайл): 4

Ключевые слова без молока, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы получить больше советов, приемов и рецептов здорового образа жизни!

Легкий тайский салат из говядины | Вдохновляйтесь каждый день!

Возникает ли у вас когда-нибудь предвзятое мнение еще до того, как вы что-то пробовали? Что ж, по какой-то причине я до сих пор избегал добавлять стейк в салат.Моя основная мысль заключалась в том, что, черт возьми, вы потратите впустую такое восхитительное блюдо, как стейк, добавив его в салат? Не то чтобы я не люблю хороший салат, но идеально обжаренный сочный стейк, только что приготовленный на гриле, кажется, требует особого внимания!

Тем не менее, стейк действительно стал достойным дополнением к этому салату: свежий вкус раскрывается в каждом кусочке, идеально подчеркивая вкус говядины. Это одно из тех уникальных сочетаний, которые на вкус легкие, как лето, но при этом каким-то образом все же сохраняют душевный успокаивающий фактор.В нем также представлены все мои любимые летние ингредиенты: спелые помидоры, тонны свежей зелени и салат с фермерского рынка, такой сладкий, что вы забываете о своей зимней голубизне!

Достаточно один раз приготовить этот салат, чтобы полностью от него увлечься. Единственная реальная проблема с этим блюдом в наши дни — это стоимость говядины !!! Но не волнуйтесь, эти ароматы также отлично сочетаются с жареной курицей или креветками. Здесь мы не слишком беспокоимся о безупречной аутентичности, а просто стремимся к непревзойденному вкусу, простоте приготовления с небольшими затратами на бюджет, когда это возможно.

И, говоря о недорогом, если у вас нет переполненного сада зелени с большим количеством кинзы, мяты и базилика — просто выберите 1 свежую приправу и используйте ее. Вы также можете найти свежие травы на фермерском рынке по довольно выгодной цене, так что это еще один способ сделать их более доступными. Он действительно лучше всего сочетается со всеми тремя травами, поэтому я определенно рекомендую вам попробовать его хотя бы раз

Чтобы приготовить овощи для этого салата, убедитесь, что все они кусочки небольшого размера.Этот рецепт также требует тонко нарезанного красного лука, который, как я знаю, подходит не всем. Они добавляют много к этому салату, но если вы ненавидите сырой лук, просто обжарьте его тонко нарезанным зеленым луком или обжарьте красный лук вместе со стейком, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками.

Грубо нарезанные травы идеально подходят для этого салата, потому что так вы получите дополнительные всплески аромата.

Заправка очень простая, всего несколько ингредиентов, смешанных вместе. Однако он содержит рыбный соус, который, если вы никогда не использовали его, может, мягко говоря, отпугнуть.Только не наклоняйтесь и не нюхайте его, я обещаю, что он творит чудеса в вашем готовом салате, даже если он не пахнет!

В этот салат можно использовать любой нежный стейк, который вам больше всего нравится. Рибай — мое любимое лакомство, и здесь он хорошо работает, как и Нью-Йорк Стрип. Я бы не стал использовать филе миньон, потому что ему не хватает глубины мясного вкуса, который вы здесь ищете. Добавьте к этому тот факт, что они очень дорогие, и вам захочется сохранить филе на другой раз.

Один из моих самых любимых стейков — Flat Iron. Это один из самых дешевых стейков, он имеет невероятный вкус и при этом очень нежный. Однако небольшое предупреждение: Flat Iron также может быть моим наименее любимым стейком в зависимости от того, кто его разделывает. У нас есть местный мясник, который действительно умеет резать мясо, и его стейки Flat Iron не поддаются описанию. Но я получил их из других источников, и они были настолько крепкими, что были практически несъедобными.

Наконечник:

Стейк всегда нужно нарезать поперек волокон, что сделает его еще более нежным.

Я добавил в этот салат жареные кешью вместо классического арахиса, потому что мне нравится маслянистость, которую они здесь добавляют. (Но не стесняйтесь делать это классическим!) Что касается зелени, я использовал все, от молодой капусты и шпината до масляного салата и романа. Все они восхитительны, так что я просто возьму то, что вам больше всего нравится или что у вас есть под рукой.

Распечатать значок часов
Заправка для салата:
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили или пасты из перца самбал оелек
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
Состав салата:
  • 4 стакана зелени
  • 6–7 маленьких помидоров, нарезанных кубиками, 1 фунт
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука, 6 унций
  • 1 большой огурец, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный, 14 унций
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • 1 чашка поджаренных кусочков кешью
  • 1–8 унций рибай-стейка или стейк по вашему выбору

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  2. Приготовьте смешанную зелень, помидоры, красный лук, огурец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте их в большой миске.
  3. Разогрейте гриль на сильном огне. Когда температура достигнет 450ºF — 500ºF, поместите стейк на разогретый гриль и жарьте на гриле 4-6 минут. Переверните стейк и жарьте еще 4-6 минут на средней прожарке. Время будет зависеть от того, какой стейк вы используете и какой толщины он нарезан. Если вы не уверены, что это сделано, используйте термометр. Для средней прожарки удалите стейк при температуре 140ºF и оставьте его на разделочной доске, пока он не достигнет 145ºF.Для среднего вытащите стейк при температуре 155ºF и дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет 160ºF.
  4. Когда стейк будет готов, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске 5-10 минут. Это делает мясо более сочным и облегчает его нарезку, когда оно не очень горячее.
  5. Нарежьте стейк как можно тоньше вдоль волокон и добавьте полоски в салат. Вы также можете разрезать полоски на более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть.
  6. Полить салат сверху заправкой и посыпать кешью.Перемешайте и сразу подавайте.

Тайский салат из говядины за 15 минут

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Если вы не приготовили жаркое из говядины заранее, просто удвойте ингредиенты для заправки. Замариновать свой Чак из говядины (8 унций) в половине повязки на ночь.Когда вы будете готовы к приготовлению, обжарьте говядину до желаемой степени готовности, а затем соберите салат с зарезервированной заправкой для салата.

Шаг 2

Чтобы приготовить заправку, перемешайте Сок лайма (1 столовая ложка) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Масло канолы (1 столовая ложка) , Коричневый сахар (1 столовая ложка) , Чилино-чесночный соус (1 ч. Л.) , Рыбный соус (1/2 столовой ложки) , Чеснок (1 зубчик) , Свежий имбирь (3/4 чайной ложки) , а также Измельченные хлопья красного перца (1/2 чайной ложки) для заправки салата.

Шаг 3

Смешайте говядину, Салат Ромэн (3 чашки) , Помидоры черри (1/2 стакана) , Свежая кинза (1/4 стакана) , Свежие листья мяты (1/4 стакана) , а также Свежие листья базилика (1/4 стакана) в большой миске.

Шаг 4

Перемешивайте, пока заправка не распределится по всему салату. Разделите салат на две части и подавайте.

Рецепт салата из стейка — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт салата из стейка

отправлено Любомира от 14 января 2021 г.

Это действительно лучший рецепт салата из стейка, который вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут.Ресторанный сочный, тающий во рту стейк Рибай, микс зелени, красный лук, огурцы, помидоры черри, авокадо и восхитительная бальзамическая заправка для винегрета. Идеальный, полезный и вкусный салат на обед или ужин.

Не знаю почему, я не публиковал этот салат Рибай в блоге раньше. Я делаю это раз в несколько месяцев, чаще летом, в сезон гриля.

Я все еще в Европе, рестораны здесь закрыты. Мой день рождения был 3 дня назад, и я хотел отпраздновать его одним из моих любимых блюд, поэтому в меню был стейк.Я подумал, почему бы не приготовить салат из стейка. Такой хороший, надежный и простой в изготовлении. Определенно стоит попробовать, если вы, как и я, любитель стейков.

Почему это лучший рецепт салата из стейка?

Я ел салат с начала года. Не совсем на диете, но почти каждый день стараюсь готовить новый салат. В моем блоге много старых рецептов салатов, но я пробовала и новые.

  • Этот рецепт салата работает, потому что у вас прекрасное сочетание стейка отличного качества, идеально приготовленного на сковороде на плите, и свежих, хрустящих и питательных овощей.
  • Стейк можно готовить на плите или на гриле. Так как в последнее время я живу «городской жизнью», то в течение недели я не готовлю на гриле. Когда я на выходных хожу к нам в пригород, могу разжечь мангал. Это означает, что все стейки, которые я готовлю в течение недели, готовятся на горячей сковороде на плите. Это так просто! Почти без беспорядка, исключая брызги масла вокруг сковороды при приготовлении стейка.
  • Вы можете использовать свою любимую зелень и овощи.
  • Используйте повязку по вашему выбору.Лучше всего приготовить домашнее, но для экономии времени можно использовать заправки, купленные в магазине. Даже простое масло и бальзамический уксус подойдут в качестве приправы, если у вас нет ничего другого.
  • Этот салат можно было приготовить заранее. Просто храните стейк в другом контейнере. Возьмите на работу или в обед.
  • Добавьте кусок хрустящего голландского хлеба без замешивания или немного жареного в духовке красного картофеля для полноценного обеда.
  • Лучший стейк-салат легко приготовить на свой вкус. Используйте тот стейк, который вам нравится (можно использовать даже остатки стейка), любимую заправку, добавьте больше овощей, таких как перец, редис, зеленый лук или даже грибы.
  • Для зелени я использовал смешанную зелень из пакета. Вы можете нарезать салат и смешать его со шпинатом и рукколой. Также можно было использовать только шпинат или только рукколу. Лично я предпочитаю легкий и хрустящий салат ромэн, смешанный с небольшим количеством перечной рукколы.
  • Я добавил немного сыра фета, но, честно говоря, предпочитаю вкус именно этого салата с голубым сыром.

Какой стейк использовать

Для этого салата можно использовать любой стейк, который вам нравится.Но качество говяжьего стейка имеет значение. Особенно здесь, в Европе — хороший стейк найти довольно сложно. Для достижения наилучших результатов я покупаю импортное мясо из США. К счастью, я знаю, где их взять.

Выбирайте более толстый стейк — он хорошо приготовится, останется нежным и сочным.

Вы можете использовать оставшийся стейк на гриле, если он у вас есть.

Я использовал жирный и ароматный Рибай, потому что это мой любимый кусок стейка. А потом идет Prime Rib.

Более тонкие куски стейка (например, стейки по бокам и юбке) также подойдут, но для них способ приготовления на сковороде не будет одинаковым.Они приготовятся намного быстрее. Они не такие нежные, как, например, рибай, поэтому могут потребовать дополнительной размягчения или маринования.

Вот несколько кусков говядины, из которых вы можете выбрать.

  • Филе филе — не такое нежное и толстое, как рибай. Я не предпочитаю стейк для этого «модного» салата, но он сработает.
  • Рибай — прекрасное дополнение к салату — легко готовится, не требует большого количества приправ, отличный аромат, довольно легко найти.
  • Ребро Prime — не так широко, как Ribeye.
  • Филе Миньон — прекрасное дополнение к моему любимому салату. У меня также есть рецепт салата из стейка из филе миньона, который стоит попробовать. Обычно я делаю это на День святого Валентина.
  • Фланк-стейк — слишком постное блюдо для этого салата, но его можно использовать.
  • Стейк с юбкой — тонкий и не такой нежный (тает во рту), но при правильном приготовлении придаст салату восхитительный вкус. Посмотрите мой стейк из жареной юбки с рецептом чимичурри, если вы решите этот кусок стейка.
  • New York Strip Steak — Майя из Wholesome Yum рассказывает, как лучше всего приготовить этот кусок говядины в духовке.И да, его тоже можно подавать с салатами.

Туалетный

Бальзамический винегрет

Как я уже говорил, вариантов заправки для этого салата довольно много. Я всегда делаю это с домашним бальзамическим винегретом. Я использую оливковое масло, бальзамический уксус, подсластитель (желательно жидкий), соль, перец, чеснок, орегано и дижонскую горчицу (или горчицу старого образца — для текстуры и лучшего вкуса).

Заправка для голубого сыра

Не любите бальзамический уксус? Без проблем! Эту домашнюю заправку из голубого сыра можно подавать с идеальным салатом рибай.У меня проблема в том, что салат может получить тяжелый вкус и текстуру из-за кремовой заправки, и я предпочитаю более легкие заправки.

Винегрет ягодный

Удивительно или нет, но этот легкий салат со стейком хорошо сочетается с ягодным винегретом, таким как этот малиновый винегрет.

Масло и уксус

Довольно просто — не купленная в магазине повязка? Нет времени приготовить домашнюю заправку к любимому салату? Вы можете просто сбрызнуть его маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и орегано (по желанию).Перемешайте, чтобы покрыть зелень и овощи. Добавьте стейк. Конечный результат будет довольно вкусным.

Как сделать:

  1. Приготовьте заправку: в миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, подсластитель, соль, перец, орегано (по желанию), чесночный порошок (по желанию) и оливковое масло. Отложите или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  2. Приготовьте стейк. Для правильного приготовления выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.
  3. Добавьте 1 столовую ложку растительного или виноградного масла в чугунную сковороду.Нагрейте на сильном огне.
  4. Приправить рибай просто солью. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем уровне. (Это относится к стейку толщиной 10 унций от 3/4 до 1 дюйма).
  5. Дайте стейку постоять 5-10 минут. Приправить черным перцем. Кусочек.
  6. В миске смешать зелень, огурцы, помидоры, лук, авокадо и стейк. Добавьте голубой сыр или фету (по желанию). Сверху сбрызнуть заправкой. Служить.

Советы по легкому рецепту салата из стейка

  • Хорошо посолите стейк.Достаточно соли. Конечно, вы можете добавить приправу по своему выбору, но в этом нет необходимости. Используйте масло с более высокой температурой горения, например масло авокадо или виноградных косточек. Таким образом, вы можете нагреть его на сковороде на плите и приготовить стейк при высокой температуре. Я использовал Ribeye
  • на 10 унций.
  • Готовьте стейк одновременно с салатом. Перед нарезкой дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он оставался сочным и слегка теплым.
  • Заранее приготовьте заправку для винегрета. Таким образом вы сэкономите время.
  • Добавьте овощи по вашему выбору. Проверьте свой холодильник — у вас могут быть овощи, которые не упомянуты в рецепте, которые вы хотите добавить в салат.

Количество порций: 2

Это действительно лучший рецепт салата из стейка, который вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут. Ресторанный сочный, тающий во рту стейк Рибай, микс зелени, красный лук, огурцы, помидоры черри, авокадо и восхитительная бальзамическая заправка для винегрета.

Для стейка:
  • 10 унция Рибай стейк
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка виноградные косточки или растительное масло
Для перевязки:
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • Ущипнуть чесночного порошка
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка медовый — сахар или любой жидкий подсластитель (по желанию)
  • 1/4 чайная ложка орегано
  • Ущипнуть черного перца
  • 1/2 чайная ложка старомодная или дижонская горчица
  • 1/4 чашка оливковое масло
Для салата:
  • 4 унция смешанная зелень
  • 1/2 маленький красный лук — тонко нарезанный
  • 1/2 чашка нарезанные помидоры
  • 1/2 чашка нарезанные огурцы
  • 1/2 авокадо — нарезанный
  • 2 столовая ложка раскрошенный сыр Блю или Фета — по желанию
  1. Приготовьте заправку: в миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, подсластитель, соль, перец, орегано (по желанию), чесночный порошок (по желанию) и оливковое масло.Отложите или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

  2. Приготовьте стейк. Для правильного приготовления выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.

  3. Добавьте 1 столовую ложку растительного или виноградного масла в чугунную сковороду. Нагрейте на сильном огне.

  4. Приправить рибай просто солью. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем уровне. (Это относится к стейку толщиной 10 унций от 3/4 до 1 дюйма).

  5. Дайте стейку постоять 5-10 минут. Приправить черным перцем. Кусочек.

  6. В миске смешать зелень, огурцы, помидоры, лук, авокадо и стейк. Добавьте голубой сыр или фету (по желанию). Сверху сбрызнуть заправкой. Служить.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: стейк салат

Информация о питании
Калорийность: 760 , жир: 64 г , насыщенные жиры: 15 г , холестерин: 95 мг , натрий: 1204 мг , калий: 937 мг , углеводы: 16 г , клетчатка : 7 г , белок: 35 г , витамин A: 788% , витамин C: 27% , кальций: 48% , железо: 4%

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 14 января 2021 г. последнее обновление 27 октября 2021 г.

Как приготовить: лучший тайский салат из говядины

Состав

1 столовая ложка растительного масла

2 стейка Рибай из говядины по 200 г

1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками

1 огурец, разрезанный пополам, без семян и нарезанный

2 небольших помидора, нарезанных дольками

1 большой красный перец чили, мелко нарезанный

½ стакана листьев мяты

¼ чашки нарезанного зеленого лука

приготовленный на пару рис для подачи (по желанию)

Маринад:

1 столовая ложка рыбного соуса

1 чайная ложка сбритого пальмового сахара или светло-коричневого сахара

½ ч.л. молотого черного перца

Выделка:

3 ст.ложки рыбного соуса

2 столовые ложки сбритого пальмового сахара или коричневого сахара

2 столовые ложки сока лайма

Инструкции

ШАГ 1
Смешайте ингредиенты маринада в большой миске.Добавьте стейки и оставьте мариноваться на 10 минут.

ШАГ 2
Для заправки взбейте рыбный соус, сок лайма и сахар.

ШАГ 3
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны (средней прожарки) или до готовности по вашему вкусу. Снимите стейки с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4
Положите лук, огурец, помидор, перец чили, мяту, зеленый лук и нарезанный стейк в большую миску.

Обновлено: 03.11.2021 — 04:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *