Салат из дайкона рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов


Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.


Загрузка…

Рецепт 3.

Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.

На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ:  300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился,  выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:
  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

(с) http://eda-recepty.com/, http://www.vkusedi.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://zefira.net/, http://povarixa.ru/, http://edimka.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из дайкона — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 3,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Редька — один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Салаты из редьки с овощами создают запас витаминов в организме. Её не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Я сажаю дайкон, он по горечи уступает редьке, по вкусу как редиска. Сегодня я приготовила салат из дайкона с морковью и сладким перцем:

Ингредиенты:

  • 300-400 г редьки белой (дайкона),
  • 1-2 шт. сладкого перца,
  • 1-2 шт. моркови,
  • лук зеленый,
  • 1-2 зубчиков чеснока (для любителей острого можно брать больше).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на корейской тёрке.
  2. Эти овощи перемешать с солью и слегка перетереть: много не надо — овощи сами по себе сочные. Нужно, чтобы просто выделили чуть-чуть сок.
  3. Чеснок, зеленый лук, сладкий перец почистить, промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все овощи смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Такой салат из дайкона лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
  6. Соус для заправки:
  • Смешать 2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 ст.л. уксуса 6% (я беру яблочный).
  • Добавить немного сахара.
  • Кто любит поострее: можно добавить молотый красный перец.
  • Соль в салат добавлять не нужно, ее добавили раньше для перетирания редьки и моркови.
  • P.S.:

    Ещё несколько интересных фактов о полезных свойствах дайкона:

    • Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
    • Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
    • В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
    • Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
    • Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
    • Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
    • Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат из дайкона

    Вступление

    Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

    Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

    Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

    Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

    Как выбрать дайкон для закуски

    В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

    Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

    Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото

    Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

    Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

    С чем подать

    Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

    А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

    Ингредиенты


    • Дайкон крупный — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Морковь свежая — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Уксус 6% — 1 ст. л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат из дайкона по-корейски

    1. org/HowToStep»>

      Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

    2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

      Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.

    3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.

    4. В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

    5. Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

      Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото)

       Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, — популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы — пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы.
       В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей — дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    редька дайкон – 500 г,
    перец чили красный – 1 стручок,
    перец чили зеленый — 1 стручок,
    имбирь – кусочек длиной 3 см,
    светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.л.,
    вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ½ ч.л.,    
    приправа «Тринадцать специй» – 1 ч.л.,
    соль – ½ ч.л.,   
    арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

    Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.
    Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).

      

    Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.
    В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.

      

    Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу «Тринадцать специй», приправу «Вэйцзин», перемешать содержимое вока и снять его с огня.

      

    Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин. 

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    Просмотров: 8219

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

    Добавить отзыв

    Дата: 26. 02.2014

    Салат из редьки дайкон — простой рецепт с фото пошагово

    Дайкон – это корнеплод, который выращивают в Японии. На прилавках наших магазинов можно часто встретить такую редьку. Она бывает разной формы, размеров и окраса. Это зависит от сорта. Чаще всего используют её для приготовления салатов или же маринуют, но в основном употребляют в сыром виде.

    Дайкон славится своими полезными свойствами. Он богат витаминами, минералами и активными ферментами. А ещё такая редька малокалорийная и способствует очищению печени и почек. Многие доктора, в частности диетологи, рекомендуют периодически включать в свой рацион данный корнеплод.

    Сегодня я расскажу, как приготовить из дайкона вкусный и сочный салат. Чтобы не утяжелять его вкус и не убить полезные качества, заправлять блюдо лучше растительным маслом и сразу же подавать на стол. Рецепт несложный, надеюсь, понравится многим.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Для приготовления салата из редьки дайкон подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Шаг 2 из 7

    Корнеплоды, огурец и зелень помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками, укроп встряхните. Морковь и редьку очистите от кожуры.

    Шаг 3 из 7

    Натрите их на тёрке для корейской моркови. Если на вашей кухне не найдётся данного девайса – воспользуйтесь обычной тёркой с крупными ячейками.

    Шаг 4 из 7

    Если огурец молоденький, тонкокожий и без горечи, очищать его не нужно. Нарежьте овощ кружочками, а затем — длинными брусочками (как на фото).

    Шаг 5 из 7

    В подходящую ёмкость выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте измельчённый укроп. Для такого салата можно использовать любую зелень, которая вам нравится по вкусу и аромату.

    Шаг 6 из 7

    Блюдо посолите и заправьте растительным маслом. После чего тщательно перемешайте.

    Шаг 7 из 7

    Салат из редьки дайкон, моркови и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол. Настаивать блюдо не нужно, иначе овощи пустят много сока и перестанут быть хрустящими, что негативно скажется на его вкусе и внешнем виде.

    Такой салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон

     

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 1 шт. (крупный).
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л
    • Уксус 6% — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика.
    • Сахар — 1 ч. л. без горки.
    • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
    • Перец острый -1/2 ч. л.
    • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
    • Соль 1-2 ч. л.


    Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

     

    Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

    И вкус и польза


    Салат из редьки дайкон — это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

     

    В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

     

     

    Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.


    Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

     

    Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

     


    Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.


    Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

     

    В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

     


    Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

    Приготовление


    Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

     

     

    1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
    2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
    3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
    4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
    5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
    6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.


    Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

    Варианты


    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

     


    Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

     


    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.


    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

     


    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

    Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку

    Редис дайкон — распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.

    Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди». Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать салатную заправку позже, и ее очень весело есть!

    Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена. Приправа к этому блюду очень простая. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.

    Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Салат из моркови и редиса Дайкон

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
    • морковь, очищенная
    • 1-2 тайских чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить нарезанным зеленым луком)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • горсть жареных семян кунжута

    Инструкции

    1. Нарежьте редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
    2. Переложите их в контейнер, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
    3. Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы насладиться!

    3.4.3174

    Салат из редиса Дайкон | Покрытия + Сопряжения

    Салат из редьки Дайкон заправлен просто чесночным винегретом и посыпан порошком корейского красного перца для небольшого нагрева.

    Я зашел на корейский рынок в нашем городе, потому что готовлю партию домашнего кимчи — Эксперимент, который, надеюсь, удастся — ему нужно бродить около месяца, прежде чем я узнаю наверняка 😉 (подробнее об этом позже)…

    В любом случае, если вы никогда не были на азиатском продуктовом рынке, вас ждут угощения и впечатления! Есть всевозможные продукты, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба, кимчи, которые продаются в банках размером с Costco (почему я делаю свои собственные?) И т. Д. … Я мог бы провести в этом месте несколько часов.

    Магазин азиатских продуктов — это , хотя и немного сбивает с толку! Интересно, правильно ли я выбираю порошок чили или это бренд, который никто не покупает? А что насчет этих маленьких сушеных креветок? Все знают, что я делаю кимчи только потому, что они у меня в корзине?

    Ну, все эти покупки заставили меня проголодаться, и, когда я закончил готовить вышеупомянутое кимчи, у меня на руках были остатки редиса и порошка корейского красного перца. Итак, я использовал свой изящный инструмент для жульена, чтобы измельчить дайкон, и решил бросить этот салат из редьки Daikon вместе.

    Он был собран всего за 15 минут, и мне не терпелось покопаться! Он был кисло-сладким, острым и пряным, и таким хорошим.

    Салат из редиса Дайкон Состав:

    • Дайкон Редис
    • Сахар
    • Порошок корейского красного перца
    • Зеленый лук
    • Уксус
    • Чеснок

    Что подавать с салатом из редиса Дайкон:

    Рецепты салатов:

    Если вам понравился этот рецепт салата из редьки Дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Рецепт Дайконского редиса

    1x2x3x

    • Редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. (Для этого я использовал нож для чистки жульена)

    • Положите редис в миску среднего размера и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

    • Отрегулируйте по вкусу, при необходимости добавив соли, сахара или уксуса.

    • Охладите до подачи на стол.

    калорий: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

    Салат Дайкон с заправкой из сливы Умэ 大 根 サ ラ ダ • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Прежде чем я начну, я хочу поблагодарить вас за подписку / повторную подписку на мою новостную рассылку по электронной почте . Я очень рад видеть, что многие из вас уже подписываются повторно! Большое вам спасибо, и это очень много значит для меня. Я очень серьезно отношусь к вашей конфиденциальности, поэтому не беспокойтесь о СПАМЕ, и я надеюсь, что вы и дальше будете получать удовольствие от информационных бюллетеней.

    Для сегодняшнего рецепта я приготовил очень освежающий салат «Дайкон» , потому что давно не ел салаты в японском стиле.Салат Дайкон — это популярное японское меню салатов в традиционных японских ресторанах и Идзакая, и я надеюсь, вам понравится готовить этот легкий салат дома.

    Daikon — это очень крупная белая японская редька с мягким вкусом, которая часто используется в качестве гарнира для сашими или тертая и подается с Agedashi Tofu или Tempura . Для этого салата я нарезал дайкон длинными тонкими полосками, чтобы он имел приятную хрустящую текстуру во время еды. Daikon широко доступен на азиатских рынках, а иногда даже в западных супермаркетах США.Чтобы выбрать хороший дайкон, просто убедитесь, что внутренняя часть выглядит сочной и не сухой. Если вы также можете получить органический дайкон, я настоятельно рекомендую его, так как вкус намного лучше, чем у обычных.

    Что касается заправки для салатов, я объединил свой любимый кунжутный винегрет понзу и умэбоши . Понзу — это соевый соус на основе цитрусовых, который используется в качестве соуса для шабу шабу и сашими или используется в качестве заправки. Умэбоши — соленый маринованный японский умэ (сливы).Они являются обычным ингредиентом для Онигири (рисовые шарики) , и вы, возможно, также видели один умэбоси, помещенный в центр риса внутри бенто (японский ланч-бокс). Кисло-соленый привкус умэбоши придает заправке изюминку. Если вы не можете найти умэбоши, не волнуйтесь, этот винегрет из кунжутного понзу по рецепту все равно очень вкусный.

    Этот рецепт я размещаю в гостевом доме моего друга-блогера Charle’s Five Euro Food . Возможно, вы помните, как Чарльз, англичанин и в настоящее время живущий во Франции, поделился своими восхитительными кошельками Flambéed Pear с карамельным соусом и Ganâche в Just One Cookbook в декабре прошлого года, когда я был на Тайване.Надеюсь, вы зайдете на его замечательный сайт. Удачной вам недели впереди!

    Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

    Нарезанный длинными тонкими полосками, салат «Дайкон» имеет приятную хрустящую текстуру и освежающий вкус заправки из сливы умэ.

    Курс: салат

    Кухня: японская

    Ключевое слово: дайкон, умэбоши

    Количество порций: 3

    Автор: Намико Чен

    1. С помощью ножа для мандолины измельчите дайкон на тонкие кусочки.

    2. Замочите измельченный дайкон в холодной воде на 5-10 минут, чтобы получить хрустящую текстуру и избавиться от горького привкуса.

    3. Нарежьте мизуну на 2 дюйма (5 см).

    4. Смешайте все ингредиенты салата в миске и перемешайте.

    5. Удалите семена из умэбоши и нарежьте их на мелкие кусочки.

    6. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте их все вместе.

    7. Подавать охлажденным. Посыпьте кацуобуси (хлопья скумбрии) и икура (икра лосося), если хотите. Вылейте заправку, когда будете готовы к подаче.

    Для хранения

    1. Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей на стол добавьте начинку и заправку.

    Рецепт салата Дайкон — Японская кухня 101




    В Японии существует множество рецептов приготовления салатов с использованием редиса Дайкон.Дайкон — очень распространенный овощ, который японцы используют круглый год для повседневной еды (хотя зимой он бывает в сезон). Этот салат Дайкон можно быстро приготовить с очень простой и вкусной заправкой на основе Понзу.

    Дайкон — белый редис, который используется во многих японских блюдах. Обычно его готовят в супе или нимоно (отварных и приправленных овощах). Однако вы также можете использовать Daikon raw, как и здесь. Текстура хрустящая и свежая, может иметь слегка острый или пряный вкус. Верхушка Дайкона (ближе к листьям) имеет более мягкий вкус, чем нижняя часть.Если вы не любите горячее, используйте нижнюю часть дайкона для мисо-супа или чего-нибудь еще, где будет готовиться дайкон.

    Редис Daikon сегодня легко найти во многих местных супермаркетах. Попробуйте это, и через 10 минут у вас будет полезный и вкусный гарнир.


    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и семена кунжута.
    2. Дайкон очистить и нарезать очень тонкими и длинными ломтиками.Хорошо перемешайте Дайкон с заправкой.
    3. Подавать с кацуобуси и нори сверху.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/daikon-salad-recipe/

    Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


    О японской кухне101

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута

    Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

    Здоровый, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.

    Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

    Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата . Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам, моркови и редису дайкон.

    Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата. Он приготовлен из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!

    Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий салат здоровым вариантом на ужин.

    Салат из струженных овощей

    Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Удалите этот ужасный образ из своего мозга!

    Салат из бритых овощей — это просто салат, приготовленный из тонких овощных лент вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленточки сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

    Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, желтые кабачки, огурцы и, конечно же, редис дайкон .

    Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы. Эта штука держится.

    Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленты — вам не потребуется никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .

    Что такое редис дайкон?

    Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! В отличие от многих других редис, он имеет очень нейтральный вкус.Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.

    Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от цуккини или огурцов, которые становятся немного мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

    Где найти редис дайкон

    Редис дайкон можно найти в овощных отделах большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д.Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и продукты.

    Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите кабачок или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.

    Кунжутно-имбирная заправка

    Как я сказал выше, редис дайкон отлично сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

    Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить действительно маленькие кусочки имбиря. В этой заправке для салата определенно не нужны большие куски имбиря. Цедра — также отличный способ натереть чеснок, пока вы его готовите.

    Это зестер у меня.

    Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус.Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус имеет приятный мягкий сладковатый вкус. Получите здесь .

    И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .

    Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.

    Ищете другие овощные салаты?

    Ищете другие веселые рецепты овощей?

    Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

    Салат из моркови и дайкона с кунжутным имбирем

    Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская, азиатская

    Порций: 4

    Стоимость: 1 доллар за порцию

    • 2 средние моркови
    • 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
    • 1 крупный зубчик чеснока, натертый или измельченный
    • 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.

    • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте соль (1/4 — 1/2 чайной ложки) и перец по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавать сразу или хранить в холодильнике до 24 часов.

    • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
    • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с 1/2 столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус

    Пищевая ценность

    Салат из моркови и дайкона с кунжутным имбирем

    Сумма на порцию

    калорий 70 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 9 мг 0%

    2 Углеводы 2 3 г

    03 Клетчатка 1 г

    4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 0. 3 мг 2%

    * Приведенная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

    Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

    Дайкон и морковный салат | Кинза и цитронелла

    Нам нравится этот простой хрустящий гарнир.Хотя я видел его варианты во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту. Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году. Однако мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами. Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.

    Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь. Хотя это — это редис и, следовательно, слегка пряный, по вкусу он намного мягче, чем обычная редька, что делает его хорошо подходящим для салатов, подобных этому. Найти Daikon в Барселоне не так просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии. К счастью, я встречал варианты этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города за редиской казалась немного экстремальной.Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли. Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся. Поскольку маринованный, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что сделает его отличным готовым блюдом.

    Состав

    • Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
    • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)

    Инструкции

    1. Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
    2. Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Залейте заправкой овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще 1/4 чайной ложки. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

    Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.

    Рецепт салата из летнего редиса | Все рецепты

    Я пошла и купила свежий редис специально для этого салата. Я только добавил немного свежемолотого перца, никаких других изменений. Я приготовил это, когда вернулся домой из магазина сегодня утром, и оставил его в холодильнике на пару часов, прежде чем набрал немного и съел на обед.Это самый вкусный способ, которым я ел редис, почти КОГДА-ЛИБО. Этот салат невероятный. Я собираюсь починить еще одну миску, это так хорошо. УХ ТЫ!

    В этом году я пересаживал, и у меня в саду было около 10 фунтов редиса.Только что наткнулся на этот рецепт и он очень хорош! Я исключил белый сахар, но не внес никаких других изменений. Это была простая и отличная альтернатива тому, чтобы просто добавить редис в салат. Спасибо, что поделился!

    Сделал это вчера вечером, и мне понравилось. Я пропустил сахар (я просто забыл на самом деле) и использовал сушеный укроп вместо свежего (для преобразования в сушеные травы помните базовый уровень: 1 TBSP свежего = 1 TSP сушеного), и это был довольно приятный акцент. Я полагаю, что овощной выбор можно менять, но я предпочитаю есть овощи, которые я обычно не ем (редис!), И эта комбинация вкусов работает хорошо. Также определенно важно оставить его на время — я тестировал на вкус несколько раз в течение часа, и чем дольше он сидел, тем лучше было.Сделаю это снова, особенно. летом.

    Даже люди, которые говорили, что не любят редис, ели и любили. Были зеленые луковицы из сада и использовали их вместо красного лука. Получилось здорово, и к концу вечера все пропало.

    Я возлагал большие надежды на этот салат, но не могу не согласиться со всеми, кто говорит, что он действительно хорош. Честно говоря, все, что я мог попробовать, было оливковым маслом. «Заправкой» служило оливковое масло с добавлением уксуса.Я буквально не мог его есть. С таким же успехом я мог пить оливковое масло из бутылки. Я думаю, однако, если бы вы сделали заправку винегретом вместо оливкового масла, это было бы неплохо. Я бы также сократил количество лука, потому что красный лук очень крепкий и, возможно, добавил бы больше огурца. Также с точки зрения количества заправки было слишком много по сравнению с ингредиентами. Они в нем купались.

    замечательно с нарезанной капустой как салат из капусты. Соки — отличная заправка.

    Мне понравилось. Это не то, что я бы хотел есть все время, но с салатом все в порядке, я просто не ТАК люблю редис. Хотя я не думал ничего менять.Спасибо за рецепт.

    Отлично. Другой (для меня) способ использовать пару летних любимцев. У меня был измельчитель, поэтому я использовал его, чтобы нарезать редис и цукки небольшими кубиками. В следующий раз я воспользуюсь кубиком побольше, потому что маленькие кубики больше походили на овощную сальсу. Вкусно и полезно. Граммы жира в данных о питании сильно завышены. Рецепт требует 4 чайных ложки оливкового масла на порцию, что составляет 18 граммов жира на порцию. Так что, если вы будете подавать это блюдо шумовкой, вы не съедите столько заправки.

    Ням! Разный и освежающий.Укроп — приятный штрих. Я добавил 1 столовую ложку яблочного пюре и 1 столовую ложку апельсинового сока вместо сахара, а также нарезал сельдерей. Отличный способ разнообразить меню и отлично смотрится на столе!

    .
    Обновлено: 18.02.2021 — 05:05

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *