Салат дед мороз рецепт: Новогодний салат «Дед Мороз» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Дед Мороз» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
200 г
Маслины без косточки
1 шт.
300 г2 шт.
300 г1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.  

Описание рецепта — Салат «Дед Мороз»:

Девочки не за горами Новый год! Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного салатика в виде Деда Мороза!

Салат «Дед Мороз»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

Шаг 1:

400 г
по вкусу
200 г
Маслины без косточки
1 шт.
300 г
2 шт.
300 г
1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.

Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.

На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!

Салат на Новый Год «Дед МОРОЗ». Праздничный Салат с курицей

Что приготовить на Новый год? Новогодний салат Дед Мороз! Этот салат украсит праздничный стол. Из простых продуктов получается очень красивый и вкусный салат. Новогодний салат Дед МОРОЗ — слоеный новогодний салат с курицей, это очень простой рецепт, обязательно попробуйте этот куриный салат!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

курица (копченая)300 г
шампиньоны200 г
морковь (отварная)2 шт
яйца (отварные)5 шт
сыр150 г
чернослив100-150 г
грецкие орехи50 г
чеснок2 зубчика
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
яйца (отварные)2-3 шт
болгарский перец (для шапочек и носиков)1-2 шт
черная икра (имитация), для глазок (можно вырезать глазки из черных маслин)
зелень для оформления
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем грибы, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Жарим шампиньоны на среднем или медленном огне до готовности, около 7-8 минут, периодически помешивая.

Готовые грибы снимаем с огня и даем полностью остыть.
Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую, 10 минут, разделить на желтки и белки.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.
Копченую курицу нарезать кубиками.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут (это в том случае, если чернослив жесткий, если достаточно мягкий, этого делать не нужно).
Чернослив мелко нарезать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом и чесноком, по вкусу:
Шампиньоны + майонез

Копченая курица + перец + чеснок + майонез

Чернослив (половина) + Грецкие орехи (половина) + майонез

Морковь + соль + перец + майонез

Желтки + соль + перец + майонез

Чернослив (оставшийся) + грецкие орехи (оставшиеся) + майонез
Сыр + майонез

Белки + соль + майонез
Белками покрыть верхний слой салата и, при желании, бока.

Для Дедушек морозов.
Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтикам при помощи яйцерезки или острого ножа.
Выложить ломтики яиц на салат.

Из перца вырезать шапочки и разложить на ломтиках яиц.

Глазки сделать из икринок.
Носики вырезать из болгарского перца.

Бороду сделать из майонеза.
Перед подачей салат охладить в холодильнике.

Вот такой замечательный новогодний салат у нас получился — он станет настоящим украшением праздничного стола!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

С Новым Годом, и пусть Ваш новогодний салат будет самым вкусным и красивым!!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

«Дед Мороз» — рецепт с фото

40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 16,7 г жиров; 7 г углеводов

Под этим «Дедом Морозом» прячется самый обычный новогодний салат «Оливье».

Ингредиенты:

Оливье:

  • 200 г колбасы или ветчины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 баночка горошка,
  • 2 яйца,
  • 4 маринованных огурца,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны.

Украшение салата:

  • 2 яйца,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 1 маслина,
  • 1 кружок отварной моркови.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками (отложить 2 варёных яйца и 1 кружок моркови на украшение).
  2. Консервированный горошек слить от лишней жидкости.
  3. Колбасу/ветчину и огурцы нарезать на кубики.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить сметану и майонез.
  5. Украсить салат:
  • Выложить с помощью ложки салат «Оливье» в виде деда Мороза на тарелке.
  • Желток измельчить, выложить посередине.
  • Красный перец мелко нарезать. Выложить как «шапку».
  • Белок натереть на крупной тёрке и выложить в качестве «бороды» и «меха».
  • Глаза — маслина. Нос — кружок моркови. Рот — сладкий перец.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт: Салат «Дед Мороз» | С курицей

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 400 гр;
шампиньоны — 300 гр;
майонез — 200 гр;
яйца куриные — 3 шт;
болгарский перец красный — 1 шт;
морковь — 2 шт;
картофель — 2 шт;
сыр твердый — 50 гр;
орехи грецкие — 100 гр;
маслины консервированные — 2 шт;
хмели-сунели — щепотка;
соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Дед Мороз главный персонаж в день Нового года. Тогда почему бы его не сделать и героем праздничного стола? Предлагаю вариант яркого, слоенного салата, выполненного в виде сказочного героя.

Ингредиенты


Приготовление

Куриную грудку залить водой и поставить вариться. За 5 минут до готовности добавить соль и щепотку хмели-сунели.

Как только грудка будет готова, вытащить ее из бульона, остудить и мелко порезать.


Грибы вымыть, порезать, затем обжарить на растительном масле. Добавить соль.

Яйца, картофель, морковь отварить.

Сваренные яйца подержать в холодной воде, очистить от скорлупы, затем отдельно потереть на мелкой терке белок и желток.


Овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке.


Сыр также натереть на терке.

Красный перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Затем мелко порезать.


Грецкие орехи измельчить.

После завершения подготовки, салат выкладывается слоями в форме овала в следующей последовательности: картофель+майонез.

Грибы+майонез.

Морковь+майонез.

Куриное филе+майонез.

Орехи+майонез.

Сыр+майонез.

Сверху из красного перца сделать шапку, нос и рот. Из желтка лицо, а из белка окантовку шапки и бороду. Поставить «глазки» из маслин. И Дед Мороз готов!

Приятного аппетита и с Новым годом!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Салат Дед Мороз рецепт

Такой вкусный салат на новый год у нас не задерживается.  Оригинальный, отменный, красивый. И это все о нем… Предлагаю приготовить на Новый год салат Дед Мороз с филе сельди. Филе сельди под шубой Деда Мороза. Традиционный вкусный салат на новый год Дед Мороз- рекомендую.

Ингредиенты для приготовления салата на новый год:
филе сельди – 500 грамм.
Майонез
морковь — 3 шт.
картошка — 2-4 штуки.
свекла красная  – 2 штуки.
лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить вкусный салат на новый год:

Для того чтобы приготовить традиционный салат с сельдью под шубой, понадобятся: отварить картошку, морковку, свеклу. 1 головка репчатого лука. Почищенная филе сельди и майонез.
Нужно заправить шприц кондитерский. и рисуем на тарелке контур нашего Деда Мороза.

Из укропа нужно сделать елочку. Укладываем слой первый – картошка через терку. Потом: слой второй — филе сельди кубиками нарезанная. Лук репчатый нужно порезать мелко и облить  кипятком, таким образам убираем горечь.
Потом: слой майонеза. Натираем морковку на мелкой терке, укладываем, разравнивая ложкой
Далее: слой следующий — свекла на терке мелкой. Далее: Все нужно обмазывать майонезом.

Следующий шаг: Украшаем наш новогодний салат. Прорисовывать на салате контур рисунка, для заполнения.

Следующий шаг: Лицо Деда Мороза сделать из сыра (вырезаем рюмкой).

Следующий шаг: Бороду делам из яичного белка, протертый на мелкой терке.

Следующий шаг: Украшаем тулуп желтком яичным на мелкой терке.

Мешок и варежки делаем из моркови. Снова нужно прорисовывать контур, делаем посох из свеклы, глаза и брови делаем из маслин. Салат Дед Мороз готов! Советую также приготовить оригинальный и вкусный новогодний салат 2014 Лошадка. Советую новогодний салат 2014 подать в форме головы Лошади. В Новом году пусть лошадь всем нам принесет удачу. Этот необычный вкусный  салат непременно понравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!!

салат дед мороз

В праздники мы всегда накрываем красивый стол для гостей и своих родных и любимых. И конечно, каждый раз мы хотим всех удивить чем-то новым: закуской или необычным, новым салатом. В преддверии наступающего, всеми любимого и долгожданного праздника – Нового Года я хочу Всем предложить рецепт вкусного салата, который приготовила моя мамуля. Думаю, такой салат порадует абсолютно всех и взрослых и детей – все останутся сыты и довольны.
Потребуется:
• Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на украшение)
• Крабовые палочки – 1 уп. (200 гр.) – одну крабовую палочку нужно оставить на украшение.
• Сыр твёрдый – 200 гр.
• Креветки (мороженные или консервированные) – 150 гр.
• Сёмга слабосолёная – 100 гр.
• Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный)
• Перец болгарский (свежий) – 1 шт. (для украшения)
• Гвоздика – 2 шт. (для украшения)
Как приготовить красивый и необычный салат:
Ингредиенты мы будем укладывать слоями. Желательно использовать большую круглую тарелку.1 слой: варёные яйца натираем на крупной тёрке. Укладываем в виде деда мороза. Смазываем майонезом.
2 слой: крабовые палочки также трём на крупной тёрке и укладываем поверх яиц. Смазываем майонезом.
3 слой: сыр натираем на тёрке и половину выкладываем поверх крабовых палочек. Промазываем майонезом.
4 слой: отварные чищенные креветки или как у меня консервированные – выкладываем ровным слоем на сыр.
5 слой: покрываем второй половиной тёртого сыра. Промазываем майонезом.
6 слой: красную рыбу выкладываем поверх салата в виде контура шубы. Я использую красную рыбу в нарезке. Так удобнее. Приступаем к оформлению нашего праздничного салата.Из красного перца вырезаем шапочку, рукавицы и контур шубки деду морозу. А также перец мы будем использовать для оформления посоха, мешка, носа и рта. Из крабовой палочки делаем посох и поясок на шубке. Лицо делаем из кусочка сыра. Втыкаем из гвоздики глаза.
Яичный желток натираем на мелкой тёрке и украшаем низ шубы, края рукавов и волосы, торчащие из под шапки. Белок разрезаем пополам. Из одной половинки делаем мешок, украшенный красным сладким перцем. Вторую половину белка натираем на мелкой тёрке и выкладываем большую бороду деда мороза.
Вот такой красивый и вкусный дедушка мороз у нас получился.
Приятного аппетита и самого лучшего наступающего Нового Года желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат «Дед Мороз»

Пошаговый рецепт салата «Дед Мороз» с крабовыми палочками

Сегодня я, наконец, предлагаю создать сказочного персонажа Деда Мороза и подать его в виде праздничного салата для новогоднего стола. Для создания красивой шубы я собираюсь использовать верхнюю часть крабовых палочек, а мех сделать из мелко тертого яичного белка.

Кроме того, включу в рецепт салата «Дед Мороз» отварной картофель, домашний майонез и пикантные маринованные огурчики собственного производства. В целом блюдо получится довольно простым, но потрясающе вкусным и нарядным — как раз то, что нужно на праздник. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек
  • 2 средних картофелины
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 4 ст.л. домашнего майонеза
  • душистый перец (молотый)
  • соль

Пошаговое приготовление салата «Дед Мороз»

Предварительно оставляем замороженные крабовые палочки на кухонном столе, где они естественным образом разморозятся (старайтесь не делать этого в микроволновке). Также отвариваем картошку и все куриные яйца.

Когда все готово, осторожно, чтобы не повредить, разворачиваем каждую палочку и тонким ножом отрезаем красную часть. Остальное мелко шинкуем.

Далее удаляем мягкую кожуру у картофеля и широким ножом нарезаем корнеплод мелкими аккуратными кубиками. Периодически промывайте нож, чтобы процесс шел легче, а кусочки несильно слипались между собой.

Также поступаем и с двумя другими ингредиентами: маринованными огурцами (можно заменить их малосольными) и яйцами (два целых плюс один желток из третьего).

Теперь соединяем все подготовленные составляющие нашей закуски в удобной высокой миске, куда добавляем молотый душистый перец, несколько ложек домашнего майонеза и крупную соль по вкусу.

На следующем этапе выкладываем салат формой Деда Мороза, не забывая в конце протереть салфетками пустые части тарелки, которые обязательно запачкаются в процессе.

Из красных частей крабовых палочек вырезаем подходящие детали и украшаем ими поверхность нашего сказочного Деда Мороза.

На заключительном этапе дополняем Деду Морозу шубу тертым белком, имитируя пышный мех. Также делаем из маслин глазки, а из отварной моркови (или кусочка палочки из крабового мяса) нос. Не забываем о посохе и мешке с подарками, которые лучше создать из тех же палочек.

Все, салат «Дед Мороз» готов. Счастливых праздничных дней и приятного аппетита!

Рекомендуем вот эти рецепты:

  1. Салат «Морская звезда»
  2. Салат «Снеговик»
  3. Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
  4. Салат «Новогодний шар»
  5. Салат «Петух»
  6. Салат «Подкова»
  7. Салат «31 декабря»
  8. Вишневая настойка на водке

Еще раз приятного аппетита!

Пошаговым рецептом новогоднего салата «Дед Мороз» поделилась Юлия.

Новогодний салат зимней хозяйки

В этой статье мы расскажем, как нарисовать разнообразный новогодний салат Дед Мороз — наш любимый зимний герой и олицетворение праздника.

Украшать новогодние салаты можно по-разному, все зависит от ваших пожеланий и от того, сколько времени вы можете посвятить оформлению блюда. Декор салата Дед Мороз — не так уж и прост, но этот салат обязательно в хорошем смысле сразит всех, кто соберется за рождественским столом, поэтому потраченное время и силы однозначно того стоят.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Вам понадобится: крабовые палочки 200 г, 2 вареных яйца, ломтик сыра и перца, 1 пучок укропа, сырая морковь и стакан отварного риса (+ оформление 1 ст.), Майонез, сладкий перец для украшения, щепотка сладкого перца молотого черного перца, соль.

Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками (как на фото выше). На мелкой терке натереть морковь, половину белков яиц отложить для украшения, другую с желтками натереть на средней терке.Развернуть аккуратно крабовые палочки, срезать красную часть украшения, белую часть для салата мелко нарезать. Нарезать несколько веточек укропа, соединить рис, морковь, тертые яйца, крабовые палочки, мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложите салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лицо вырезать из пластичного сыра, глазки — перец горошком, щеки — перец молотый, протеин натереть — усы и бороду, шапка и пальто из красных деталей с крабовыми палочками, зверобой. рисовый мех (опушка), носик и варежки из сладкого красного перца, подарок из крабовых палочек и сыра, посох из белой части крабовых палочек.


В целом ничего сложного, но для такой конструкции потребуется немного времени. Конечно, принять форму Деда Мороза можно практически любой салат, главное, чтобы ингредиенты салата и продукты по дизайну хорошо сочетались, чтобы вкус салата не испортился из-за плохих для него продуктов, из которых вы решили сделать зазор. А в остальном — это так просто!

На фото выше, например, может быть ваша «Селедка под шубой».

Оформить салат в виде Деда Мороза можно не целиком, а только в виде его головы тоже очень красиво.

Рецепт салата Дед Мороз — красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Вам понадобится: 400 г вареной куриной грудки, 300 г грибов и ветчины, 200 г сыра, 3 соленья, 2 вареных яйца, 1 сладкий перец, оливки, майонез. .

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами. На растительном масле до испарения жидкости обжарить нарезанные грибы.Курицу мелко нарезать. На мелкой терке натереть сыр, огурцы тоже натереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выложить слоями: курицу, грибы, огурцы, ветчину, сыр. Смажьте все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке натереть перец или измельчить его блендером. Чтобы сделать пюре из перца, нос и шляпу Деда, натереть на терке яичные желтки, чтобы сделать лицо. Сделать бороду и опушку шапочки белковой (яйца, оливки разрезать пополам и сделать глазки.

Другие варианты оформления салата Дед Мороз.

Сделать шубу Деда Мороза из красной рыбы, помидоров, сладкого перца в красноватый и розовый, а если вы хотите «одеть» дедушку в другие цвета шерсти, то никаких ограничений вообще! Проявите фантазию и креативность и создайте свои салаты, разместив их зимой хозяином на свой вкус.Пусть Дед Мороз порадует всех пришедших к вам на Новый год приятными сюрпризами домой. Что ж, если он составит компанию еще и Снегурочку, будет еще лучше! Эти салаты — один из лучших способов создать веселое рождественское настроение!


Мексиканский рождественский салат, настоящий и вкусный.

Этот рецепт мексиканского рождественского салата прост в приготовлении, он настоящий, вкусный и ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в наше праздничное меню.

Я знаю, что до Сочельника еще полтора месяца, но, поскольку яблоки уже на подходе, мне пришлось приготовить этот мексиканский рождественский салат.Это так хорошо; он хрустящий, острый, ореховый, вкуснятина! Действительно лучший. Моя бабушка готовила этот салат каждый канун Рождества; она всегда готовила двойную порцию, потому что знала, что мы попросим секунды.

Ингредиенты для мексиканского рождественского яблочного салата

Ингредиенты для этого мексиканского рождественского салата очень просты, и их легко найти. И не существует уникальной или сложной техники приготовления. Единственный секрет в том, что нужно искать самые лучшие яблоки.Чем хрустнее и слаще, тем лучше. Вот список:

Чтобы приготовить яблочный салат, вам просто нужно смешать все ингредиенты в миске.

В Мексике у нас большой праздник в канун Рождества, мы обедаем, обмениваемся подарками с семьей и друзьями. Мы танцуем, едим, болтаем и проводим лучшие времена. Обычно мы начинаем около 8:00, и это превращается в вечеринку, которая заканчивается до поздней ночи.

В день Рождества, открыв подарки Деду Морозу, мы обычно возвращаемся в дом, где был ужин, и идем за « recalentado .Это означает, что мы едим остатки вчерашнего дня.

Для меня, когда я был ребенком, этот день всегда был лучшим днем ​​праздника. Нам нужно поиграть с нашими новыми игрушками; мы должны есть отличную еду (да, остатки по-прежнему были фантастическими, даже этот яблочный салат) и наслаждаться обществом друг друга без суеты и стресса, как накануне вечером.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Итак, вот рецепт этого мексиканского рождественского салата, и я надеюсь, он вам понравится.Чтобы съесть это, не нужно ждать до Рождества. Наслаждайтесь им сейчас как гарнир к сэндвичу или поверх миски с киноа, в любом случае, это восхитительно.

Если вы это сделаете, не забудьте сфотографировать и опубликовать в FB или Instagram с @piloncilloyvainilla и #brownsugarandvanilla. Я люблю смотреть на твои творения! Сохраните его на Pinterest, если вы собираетесь сделать это позже, и, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд.

Рождественский мексиканский салат

Этот рецепт мексиканского рождественского салата очень прост в приготовлении, это веганский рецепт, и он очень вкусный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Мексиканская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 86 ккал

  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками консервированного ананаса, процеженного
  • 3 очищенных от сердцевины и нарезанного кубиками яблока
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки майонеза или вегетарианца
  • щепотка морской соли
  • В миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме петрушки.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

  • Переложите салат на блюдо и положите нарезанную петрушку.

В миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме петрушки. Добавьте приправы и при необходимости отрегулируйте. Переложить салат на блюдо и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

калорий: 86 ккал Углеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 38 мг Калий: 144 мг Волокно: 3 г Сахар: 11 г Витамин A: 109 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 11 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Мексиканский рождественский салат

Сохранить 2 SlickStreamSaved!

информация

Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Этот пост спонсирован компанией «Осенняя слава Apple» компанией Superfresh Growers — все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают мою работу.

Салатница

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Салат «Дед Мороз»: рецепт приготовления

На праздничном столе, особенно под Новый год, мы давно привыкли к постоянному ассортименту салатов: селедка под шубой, оливье и т. Д.Но многие хозяйки решили разнообразить эти блюда, изменить их форму, внешний вид. Так появился салат «Дед Мороз», который может быть любым из вышеперечисленных, но имеет вид настоящего русского Деда Мороза. Теперь разберем несколько самых интересных рецептов приготовления такого блюда.

Рецепт новогоднего «Деда Мороза». Основа — оливье

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: 200 грамм ветчины, 200 грамм куриной грудки, столько же — шампиньоны, майонез, 100 грамм сыра, два огурца.Ингредиенты для украшения: для глаз — маслины, для шапки — тертая свекла, для шапки, бороды и лица — тертые вареные яйца, для носа — половинка помидора или свеклы. Теперь собираем салат «Дед Мороз».

Предварительно подготовьте компоненты. Куриную грудку отварить и нарезать тонкой соломкой. Также грибы нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, после чего остужаем. Таким же образом нарезаем огурцы и ветчину, на мелкой терке натираем сыр. Начинаем на плоской тарелке выкладывать слои салата, смазывая каждый из них майонезом.Первый слой — курица, второй — гриб, третий — огурец, четвертый — ветчина, пятый — сыр. И в завершении украшаем готовое блюдо соответствующими ингредиентами.

Салат «Дед Мороз» на основе сельди под шубой

Перечень необходимых продуктов: пять картофелин, 500 грамм филе сельди, одна луковица, три моркови, две свеклы и майонез. Предлагаем оригинальный рецепт его приготовления. Первым делом берем кондитерский шприц, набиваем им и рисуем на большой тарелке контур, из укропа делаем укроп.Предполагается, что свекла, морковь и картофель уже отварены. Первый слой делаем из тертого картофеля, второй — из селедки, нарезанной кубиками, третий — из мелко нарезанного лука. Смазал майонезом.

Далее выкладываем натертую на мелкой терке морковь, выкладываем ложкой. Следующий слой — свекла, тоже натертая на мелкой терке, затем майонез. Начинаем украшать наш салат «Дед Мороз». На готовом блюде нарисуйте контур рисунка и залейте его. Из сыра, вырезав стакан, делаем лицо, на мелкой терке натираем яичный белок для бороды.Натираем яичный желток и морковь. Из первого создаем дубленку, из второго — мешок и варежки. Завершающий этап: снова нарисуйте контур и сделайте из свеклы посох, а из оливок — брови и глазки.

«Дед Мороз» с болгарским перцем, оливками и вишней

Перечень необходимых продуктов: ветчина 200 г, столько же шампиньонов и отварная курица, 100 г сыра, два огурца, один болгарский перец, майонез, две оливки, четыре куриные яйца, один помидор черри.Рассказываем, как еще можно приготовить оригинальный салат «Дед Мороз». Рецепт приготовления следующий. Первый этап, как всегда, подготовительный. Нарезать тонкое куриное филе курицу, огурец и ветчину, грибы — мелкими кусочками и обжарить, на мелкой терке натереть сыр. Затем в специальной форме, похожей на голову Деда Мороза, выкладываем слоями наш салат. Каждый из них при этом перенасыщен майонезом.

Порядок слоев: курица, грибы, затем огурец и ветчина.Финал — сыр. Украшаем салат. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Из первого делаем опушку для шапки и бороды, из второй — лицо. Саму шляпку выкладываем из болгарского перца, предварительно измельченного в блендере и хорошо отжатого. Носик — помидор, глаза — оливки. К этому все готово.

Еще один, очень похожий рецепт

Немного меняем предыдущий салат «Дед Мороз». Разобраться в этих отличиях нам помогут фото приготовленного блюда.Состав: одна куриная грудка, пять куриных яиц, 300 грамм шампиньонов, два болгарских перца, три оливки, укроп, подсолнечное масло, майонез, соль. Яйца отварить, из желтка выдавить белок и на мелкой терке три. Грибы, болгарский перец и копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, затем обжарить грибы на подсолнечном масле.

Смазывая майонезом каждый слой, формируем салат. Начинаем с грудки, продолжаем перцем, грибами и заканчиваем желтком и белком.Продолжаем строительство курицы из курицы, из грибов — оленя, красного и белого перца — Деда Мороза, а елей — из укропа. В итоге получилась настоящая картина, которую даже жалко есть.

Рецепт «Деда Мороза» из картошки и мяса

Нам понадобится: мясо любое отварное — 200 грамм, две отварные картошки, одна морковь и пять куриных яиц, красный болгарский перец, одна черная оливка и майонез. Нарезать мясо небольшими кубиками и сделать из него первый слой нашего салата.Картофель натираем на средней терке, выкладываем из него вторым слоем и смазываем майонезом. В качестве третьего слоя используем морковь, также натертую на средней терке. Соус. Из желтков делаем лицо, а из нарезанного кубиками красного перца — головной убор.

В принципе, есть рецепт салата «Шапка Деда Мороза» как отдельное блюдо, но мы оставим его для другой статьи. Более того, в его основе будет все тот же Оливье. Или любимая селедка под шубой. Из натертых белков делаем шапочку и бороду по краю, из маслин — глазки, заканчиваем носик из кусочка красного перца.

«Дед Мороз» с семгой

Продукция: яйца вареные четыре, кукуруза консервированная — банка, две луковицы, один помидор, одна морковь, майонез и растительное масло. Ну и еще один салат в виде «Деда Мороза». Очищаем яйца, отделяем желтки от белков, затем натираем отдельно на мелкой терке. Лосось делится на две части, одна из которых нарезается кубиками, другая — тонкими дольками. Нарезанные кубиками помидоры. Очищаем морковь и лук, первое — натираем на терке, крупное, второе мелко нарезаем.

Обжарьте их вместе на растительном масле. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и соединяем в одной емкости помидор, морковь с луком, лосось, нарезанный кубиками, кукурузу, желтки. После этого — залить майонезом, хорошо перемешать и выложить на большую плоскую посуду. В процессе формируем фигурку праздничного Деда Мороза. Украшаем готовый салат дольками лосося, белками, перцем и сыром. Оставить на 30 минут для пропитки и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рождественского салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 чашка половинок пекана

1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки меда

5 унций детской рукколы

2 головки фризе, крупно нарезанные

1/2 головки радиккио, тонко нарезанного

2 апельсина пупка

2 столовые ложки шампанского уксуса

2 столовые ложки дижонской горчицы

1/2 стакана оливкового масла

1/2 стакана зерен граната

30 г сыра фета, раскрошенного

Рецепт салата из дыни

Рекомендации по питанию (на порцию)
75 калорий
0 г жир
19 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 75
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
16 мг 1%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 18 г
1 г
Витамин С 33 мг 166%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 273 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот свежий и вкусный рецепт салата из дыни хорош в любое время года, потому что дыни обычно доступны в течение всего года. В этом красивом рецепте вы можете использовать любую дыню, от касабы до Санта-Клауса.

Убедитесь, что вы тщательно очистили дыни, прежде чем разрезать их, чтобы удалить все бактерии, которые могут скрываться на перепончатой ​​коже.Используя чистую щетку, протрите дыни под прохладной проточной водой. Затем нарежьте их и нарежьте дыню кубиками или шариком, используя шарик для дыни. Помните, что все фрукты и овощи следует мыть перед приготовлением или употреблением в пищу.

И попробуйте найти по этому рецепту свежую мяту. Сушеная мята — хороший заменитель, но у нее нет такого сладкого вкуса, как у свежей мяты; сушеный более концентрированный и имеет слегка дымный аромат. Подавайте этот рецепт как гарнир к любому блюду.

Рецепт шашлыка из Гринча | Все рецепты

Я представляю рецепт, и я просто хотел добавить примечание, так как было несколько вопросов о том, как предотвратить подрумянивание ломтиков банана.Используйте фруктовый сок. Есть несколько фруктовых соков, которые могут помочь предотвратить обесцвечивание нарезанных бананов. Если вас беспокоит изменение вкуса, выбирайте более сладкие и легкие ароматы: Лимонный сок апельсиновый сок Консервированный ананасовый сок Консервированный или свежий грейпфрутовый сок Лаймовый сок яблочный сок Порошок аскорбиновой кислоты (также известный как витамин C) или, если вы в затруднении, также подойдет измельченная таблетка витамина C.

Еще один поворот, который я видел, — это использование зеленых оливок, виноградных помидоров и белого сыра.

Забавно выйти на поле.Легко и так мило!

Вместо зубочисток я сделал их поверх деревянных шпажек для мяса и разложил их в праздничной вазе для вечеринки. Они были хитом!

Я сделал это в канун Рождества.Их легко сделать, и дети могут помочь. Все думали, что они были милым маленьким удовольствием. Я рад, что прочитал обзор об окунании ломтика банана в апельсиновый сок, а также о более длинных деревянных палочках для кабоба и поместил их в большой бокал для вина.

это был хит в моем доме открытых дверей.Я позаимствовал идею Моники, положил их на шпажки для мяса и разложил в масонской банке на 1 пинту. это сработало отлично!

Легкие и внуки их любили. Использованные мешалки для кофе от Starbucks. Никаких заостренных палочек для самых маленьких.Длина идеальная.

Легко сделать, поменял немного добавил белого сыра для отделки шляпы и надел зубочистку с белым пушистым верхом. Большой успех в нашем обеде удачи.

Как весело! Спасибо CNM Catering за эту милую идею.Мы использовали большую малину вместо клубники, потому что моего продуктового магазина не было. В любом случае он работал отлично. Мы использовали их для приготовления палочек для коктейлей. Они были хитом! Я думаю, что алкоголь в коктейлях помог банану не потемнеть! 🙂

Клубничный Санта | Рецепт рождественского десерта

  • ПОМЕСТИТЕ кондитерского сахара в миску среднего размера.

  • ADD сливочный сыр и ваниль.

  • MIX с электрическим миксером для создания густой глазури И ДОБАВЬТЕ еще кондитерского сахара по мере необходимости, чтобы отрегулировать толщину.

  • TRANSFER глазурь в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.

  • В качестве альтернативы используйте пакет с застежкой-молнией и отрежьте один угол, чтобы получить одноразовый кондитерский мешок.

  • ХОЛОДИЛЬНИК Глазурь 10-15 минут или до твердого состояния.

  • SLICE зеленая ботва клубники.

  • HOLLOW OUT Осторожно обработайте центр ягод ножом для спаривания.

  • SLICE OFF верхушка 1/3 кончика ягод И ЗАБРОНИРОВАТЬ наконечников, чтобы сделать шляпы Санты.

  • РАЗМЕСТИТЬ печенья в один слой на сервировочном блюде ИЛИ ПОМЕСТИТЬ на отдельных десертных тарелках.

  • ПОМЕСТИ шоколадных чипсов в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • HEAT шоколадных чипсов в микроволновке на малой мощности в течение 5-10 секунд.

  • STIR шоколадная крошка.

  • ПОВТОРИТЬ нагревание и перемешивание небольшими порциями, пока шоколад не растает и не станет полностью однородным.

  • DIP широкое основание одной клубники в растопленный шоколад.

  • МЕСТО обмакнул конец клубники в печенье, чтобы получилось тело Санты.

  • DIP две черники на полпути в растопленный шоколад.

  • МЕСТО обмакнул чернику в печенье, чтобы сформировать сапоги Санты.

  • PIPE Большая ложка глазури на верхней части тела, чтобы сделать голову Санты.

  • PIPE Небольшая ложка глазури на переднюю часть головы, чтобы сделать бороду Санты.

  • НАЖМИ одну щепотку кокоса в бороду.

  • НАЖМИ одну маленькую кусочку белого шоколада на лицо, чтобы получился нос Санты.

  • НАЖМИ две мини-полусладкие шоколадные чипсы на лицо, чтобы сделать глазки Санты.

  • ТРУБКА глазурь вокруг основания клубничного кончика для отделки шляпы Санты.

  • Обновлено: 13.04.2021 — 09:13

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *