Салат черепаха пошаговый рецепт с фото – Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат Черепаха / Рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

салат черепаха фото 11. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 22. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 33. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 54. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 65. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 76. Затем тертое на крупной терке яблоко.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 87. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 98. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 109. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 1110. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 1211. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

 

 

 

 

 

Вкусный салат «Черепаха» готов

Приятного аппетита!

салат черепаха рецепт с фото

 

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

черепаха салат бананИз всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

 

Салат Черепаха с варёным картофелем

черепаха салат виноградЭтот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

 

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

черепаха салатПрекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

 

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Салат Черепаха»

photoretsept.ru

Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол». Рассказываю, как приготовить салат «Черепаха» с курицей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Салаты

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 1

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 2

Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 3

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 4

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 5

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 6

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 7

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 8

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 9

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

povar.ru

Различные рецепты приготовления салата «Черепаха»

Салат «Черепаха» — это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Содержание материала:

Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.

  1. Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
  2. Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
  3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
  5. Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.

Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.

Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

1 грудка, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:
  • Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить. Подобная процедура позволяет избавить лук от горечи.
  • Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  • Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  • Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  • Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. В него первым слоем кладется белок в форме овала. Вторым слоем кладется курица и посыпается луком. Третьим слоем кладется яблоко. Четвертым слоем кладется желток. Пятым слоем кладется сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 яблоко зеленое, 100 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, зелень, майонез.

Способ приготовления:
  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть при отдельности на мелкой терке.
  2. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Грецкий орех измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком

Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке в следующей последовательности: белок, ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Голова черепахи делается из сыра. Глазки можно сделать из гвоздик, а ротик из кусочка перца.

Вокруг салат украшается мелко нарезанной зеленью и оставшимися кусочками красного болгарского перца.

Салат «Черепаха» с ананасами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 курная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, 1 лук, майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить, остудить и отдельно отделить белок от желтка, а затем натереть на мелкой терке. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для приготовления «ножек»). Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Салат выкладывается на плоской тарелке в следующей последовательности: курица, лук, ананасы, сыр, белки, желтки, орехи. Все смазывается майонезом, кроме верхнего слоя. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки — из цельных орехов.

Салат «Черепаха» с виноградом

Ингредиенты:

4 яйца, 1 куриная грудка, листья салата, 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, я кисть винограда без косточек, лимонный сок, майонез.

Способ приготовления:
  1. Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и затем потереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Виноград порезать на половинки.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Необходимо взять плоское неглубоко блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата чуть — чуть сбрызнутые лимонным соком. Далее на листья салата кладется курица. Вторым слоем выкладываются белки. Третьим слоем выкладываются очищенные яблоки. Четвертым слоем выкладывается сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем приступаем к оформлению «панциря». Для этого равномерно выкладывается виноград. Из сыра вырезается голова черепахи и ножки.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Ингредиенты:

одна копченая куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, 1луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, листья салата, майонез.

Способ приготовления:

Копченая куриная грудка мелко нарезается на кубики. Яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются, а затем отделяются белки от желтков. Сыр натирается на мелкой терке. Лук нарезается, ошпаривается кипятком. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Грецкие орехи обжариваются на сковородке.

Для выкладывания салата берется неглубокое плоское блюдо, которое полностью устилается салатными листьями. Далее все выкладывается в следующей последовательности: белки, куриное мясо, лук, яблоко, желтки, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Грецкий орех посыпается сверху. Голову для черепахи можно сделать двумя способами: 1) их половинки яйца; 2) из сыра, слепленного в шарик. Лапки делаются из цельного ореха.

Салат «Черепаха» с киви

Ингредиенты:

1 куриное филе, 100 грамм сыра, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 киви.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.

Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым — лук, третьим — яблоко, четвертым — белок, пятым — желток, шестым — сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.

«Черепаха» салат с рыбой

Ингредиенты:

300 грамм филе красной рыбы, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:
  1. Филе красной рыбы необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить.
  3. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  4. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  5. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  6. Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. Далее выкладываем все ингредиенты в следующей очередности: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Промазать каждый слой майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с говядиной

Ингредиенты:

200 грамм говядины, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

Филе говядины необходимо сварить, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке.

Приготовленные ингредиенты выкладываются в следующей последовательности: кусочки говядины, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Все промазывается майонезом. Лапки делаются из половинок грецких орехов. Затем делается панцирь из грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

attuale.ru

Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата «Черепаха». Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Вареные вкрутую яйца4-6 шт.
Филе куриное отварное200-350 г
Чернослив (без косточек) или изюм50 г
Очищенные орехи (грецкие)300-400 г
Лук1 шт.
Твердые яблочки1-2 шт.
Сыр твердый или плавленый100-250 г
Майонез нежирный150-200 г
Зелень50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
    Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Мелко трем белки.
    Белки трем на мелкой терке.Белки трем на мелкой терке.
  3. Выкладываем тертый белок на салатницу.
    Ровным слоем выкладываем белки на красивое блюдо.Ровным слоем выкладываем белки на красивое блюдо.
  4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
    Мелко нарезаем отваренное куриное филе.Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
  5. Выкладываем мясо на слой белка.
    Кусочки филе распределяем по слою белков.Кусочки филе распределяем по слою белков.
  6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
    Лук нарезаем тончайшими полукольцами.Лук нарезаем тончайшими полукольцами.
  7. Выкладываем лук следующим слоем.
    Ровным слоем выкладываем лук поверх мяса.Ровным слоем выкладываем лук поверх мяса.
  8. Покрываем 100 граммами майонеза.
    Смазываем все майонезом.Смазываем все майонезом.
  9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
    на крупной терке натираем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.на крупной терке натираем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.
  10. Укладываем тертое яблоко на майонез.
    Кладем слой яблока на майонез.Кладем слой яблока на майонез.
  11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
    На крупной терке натираем плавленный либо же твердый сыр.На крупной терке натираем плавленный либо же твердый сыр.
  12. Тертым сыром покрываем яблоки.
    сыр выкладываем поверх яблока, распределяя по всей поверхности салата.сыр выкладываем поверх яблока, распределяя по всей поверхности салата.
  13. Желтки натираем мелко.
    На мелкой терке трем желтки.На мелкой терке трем желтки.
  14. Посыпаем ими салат.
    Аккуратно присыпаем салат желтками.Аккуратно присыпаем салат желтками.
  15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
    Покрываем салат Черепаха, приготовленный по классическому рецепту, майонезом.Покрываем салат Черепаха, приготовленный по классическому рецепту, майонезом.
  16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
    Традиционно салат Черепаха готовится с курицей и грецкими орехами.Традиционно салат Черепаха готовится с курицей и грецкими орехами.
  17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
    По периметру украшаем блюдо измельченной свежей зеленью.По периметру украшаем блюдо измельченной свежей зеленью.
  18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
    Из чернослива делаем голову и лапки нашей черепахе.Из чернослива делаем голову и лапки нашей черепахе.

Видеорецепт классического салата «Черепаха»

Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.

Салат «Черепаха» с черносливом

Время: 30 минут.
Порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Куриное отварное филе100
Вареные вкрутую яйца5-7 шт.
Твердый сыр110-160 г
Большое яблочко1 шт.
Чернослив (без косточек)100-120 г
Очищенные орехи (грецкие)100-150 г
Майонез нежирный400-500 г

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
    Мелко режем мясо и кладем на дно салатницы.Мелко режем мясо и кладем на дно салатницы.
  2. На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
    Выкладываем слой натертого на крупной терке сыра.Выкладываем слой натертого на крупной терке сыра.
  3. Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
    Смазываем эти два слоя салата майонезом.Смазываем эти два слоя салата майонезом.
  4. Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
    Отдельно натираем белки и желтки отваренных вкрутую яиц.Отдельно натираем белки и желтки отваренных вкрутую яиц.
  5. Выкладываем крупно натертый белок.
    Ровным слоем выкладываем в салатницу белки.Ровным слоем выкладываем в салатницу белки.
  6. Покрываем тертым яблоком.
    Этот салат Черепаха мы готовим по рецепту с курицей и яблоком.Этот салат Черепаха мы готовим по рецепту с курицей и яблоком.
  7. Кладем слой майонеза.
    Яблоко тоже перемазываем майонезом.Яблоко тоже перемазываем майонезом.
  8. Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
    Поверх майонеза распределяем нарезанный кусочками чернослив.Поверх майонеза распределяем нарезанный кусочками чернослив.
  9. Покрываем крупно натертым желтком.
    Верхним слоем делаем натертые на терке желтки.Верхним слоем делаем натертые на терке желтки.
  10. Снова выкладываем слой майонеза.
    Смазываем верхний слой блюда майонезом.Смазываем верхний слой блюда майонезом.
  11. Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.

    Выберите соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху. Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.


    Салат Черепаха с черносливом готов!Салат Черепаха с черносливом готов!

Видеорецепт салата «Черепха» с курицей и яблоком

Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.

А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.

Салат «Черепаха» с грибами и курицей

Время: 1 час.
Порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сковорода, миска, доска, нож, ложка, скалка.

Ингредиенты

Вода3 л
Мясо куриное400-500 г
Яйца5-7 шт.
Шампиньоны (свежие)250-400 г
Очищенные орехи (грецкие)200 г
Твердый сыр200 г
Зеленый лук4-5 штук
Сметана1 ст. л.
Майонез нежирный2 ст. л.
Растительное масло50-70 г
Сольна ваш вкус
Перецна ваш вкус

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
    Отвариваем куриное мясо до готовности.Отвариваем куриное мясо до готовности.
  2. Варим вкрутую 5-7 яиц.
    Вкрутую варим яйца.Вкрутую варим яйца.
  3. Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
    Нарезаем маленькими кусочками шампиньоны.Нарезаем маленькими кусочками шампиньоны.
  4. Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
    Обжариваем грибы в растительном масле, солим и перчим по вкусу.Обжариваем грибы в растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  5. Режем зеленый лук.
    Ножом измельчаем зеленый лук.Ножом измельчаем зеленый лук.
  6. Крупно трем 200 грамм сыра.
    Твердый сыр натираем на крупной терке.Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Нарезаем кубиками мясо.
    Отваренное мясо режем кусочками.Отваренное мясо режем кусочками.
  8. Крупно режем яйца.
    Довольно крупными кусками режем яйца.Довольно крупными кусками режем яйца.
  9. Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
    Выкладываем все нарезанные ингредиенты в миску и перемешиваем.Выкладываем все нарезанные ингредиенты в миску и перемешиваем.
  10. Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
    Заправляем салат майонезом.Заправляем салат майонезом.
  11. Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
    Из полученной массы формируем на красивом плоском блюде черепаху.

www.alizy.club

Салат Черепаха: 7 интересных рецептов |

Салат черепаха
Очень вкусный и красивый салат «Черепаха» порадует и маленьких и взрослых на праздничном столе!

Рецепт 1: салат черепаха с черносливом (пошаговые фото)

Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Черепаха_салат_Cherepaha_salat

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Салат_черепах_Salat_cherepah

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Салат_черепаха_рецепт_Salat_cherepaha_recept

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Салат_черепаха_с_черносливом_Salat_cherepaha_s_chernoslivom

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Салат_черепаха_фото_Salat_cherepaha_foto

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Салат_черепаха_рецепт_с_фото_Salat_cherepaha_recept_s_foto

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Салат_черепаха_рецепт_с_фото_Salat_cherepaha_recept_s_foto

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Салат_черепаха_с_черносливом_рецепт_Salat_cherepaha_s_chernoslivom_recept

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Салат_черепаха_с_грецкими_орехами_Salat_cherepaha_s_greckimi_orehami

Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

  • курица — 200 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яблоки — 2 штуки,
  • орехи грецкие — 150 грамм,
  • майонез — 150 миллилитров,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% — 25 миллилитров,
  • зелень — 3 веточки.

Салат «Черепашка»

В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.

лук нарезать

Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.

сыр натираем на терке

Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.

нарезаем филе маленькими кусочками

Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.

натереть отдельно желтки и белки

На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.

выкладываем тертые белки

Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.

выкладываем нарезанное куриное филе

С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.

слой маринованного лука

Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.

слой тертых яиц

Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.

слой тертого сыра

Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.

слой тертых желтков

Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!

рецепт салата черепаха

Рецепт 3: очень вкусный салат Черепаха с курицей и яблоками

Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.

  • 250 г отварного куриного филе,
  • 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
  • 150 г грецких орехов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица.
  • майонез или сметана,
  • веточка петрушки.

Салат Черепаха с курицей

Курицу и яйца отвариваем.

Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.

Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.

Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.

Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
1 слой — на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.
2 слой — на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.
3 слой — на куриное филе выкладываем лук.
4 слой — на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.
5 слой — тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.
6 слой — на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.

Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.

Самое важное в салате «Черепаха» — правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с «глазами» из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.

Рецепт 4: салат черепаха с яблоком и оливками (пошагово)

  • грудка куриная — 700гр.;
  • яблоки — 2шт;
  • соль — по вкусу;
  • сыр российский — 200гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • оливки черные — банка;
  • майонез — 250-300гр.

Салат Черепаха фото

Берем куриное филе и отвариваем его до полной готовности. У меня не было в наличии куриного филе и я взяла куриную грудку, тоже подойдет.
Отвариваем пять штук куриных яиц.

Салат Черепаха фото

Если яйцо мелкое то можно взять шесть штук. Лук репчатый очищаем и режем мелко на кубики.

Салат Черепаха фото

Затем лук необходимо ошпарить кипятком,

Салат Черепаха фото

чтобы ушел запах и был более приятный на вкус. Я нарезаю лук . Кипячу чайник с водой и заливаю миску с нарезанным луком до верха, чтоб погрузился он полностью. Держу его в кипятке минут пять семь.

Салат Черепаха фото

Пока мой лук готовиться, я натираю весь сыр на крупной терке.

Салат Черепаха фото

Яблоки мою и очищаю от сердцевины.

Салат Черепаха фото

Яблоки тоже тру на крупной терке.

Салат Черепаха фото

Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю. Яйцо тоже тру на крупной терке.

Салат Черепаха фото

Беру оливки и режу каждую на колечки. Итак куриное филе сварилось, я его остудила и нарезала на кубики. Первый слой салата будет куриное филе. Режем его кубиками не очень крупно, но и не очень мелко.

Салат Черепаха фото

Выкладываем половину на тарелку, солим, и смазываем майонезом.

Салат Черепаха фото

Следующий слой идет яблоко выкладываем тоже половину и смазываем майонезом. Дальше лук поле ошпаривания я сливаю воду как можно больше, чтоб стекла вода(я его выкладываю в дуршлаг. Выкладываю следующий слой луком и тоже смазываю майонезом. Затем по очереди яйцо выкладываю натертое, опять смазываю майонезом . Каждый слой солим по вкусу. Далее идет сыр, его тоже выкладываем слоем и смазываем майонезом.

Салат Черепаха фото

У нас осталось все по половине. Продолжаем класть дальше слои. Куриное филе, лук, яблоки, яйцо, сыр. Все между каждым слоем смазываем майонезом и солим. После делаем голову я ее сделала из остатка сыра. Нарезанными оливками украшаем нашу черепашку-делаем ей панцирь.

Салат Черепаха фото

Несколько оливок я режу пополам и делаю из них ножки и хвостик. Глазки я сделала из кружочков оливок и ротик тоже.

Салат Черепаха фото

Вот какая замечательная черепашка у меня получилась.

Она не только замечательная, но еще и вкусная. Попробуйте и вам понравится!

Салат Черепаха фото

Рецепт 5: салат Черепаха их куриного филе с грецким орехом

Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо довольно оригинальное в исполнении. Очень вкусное и красивое, оно несомненно, порадует любого именинника в день его рождения. Как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

  • куриное филе — 100-150 гр
  • лук — 150 гр
  • яйца — 4 шт
  • орехи — 50 гр
  • сыр — 100 гр
  • чернослив — 50 гр
  • яблоки — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • майонез — 250-300 гр

Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.

Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.

Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.

Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.

Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.

Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.

Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото).

Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром

Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

  • куриное филе отварное – 1 штука,
  • яйцо куриное отварное – 4 штуки,
  • яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
  • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • орехи грецкие – ½ стакана,
  • соль – по вкусу,
  • майонез,
  • зелень, перец черный горошком – для украшения.

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на терке.

Таким же образом поступаем и с желтками.

Куриное филе режем мелкими кубиками.

Яблоко моем. Натираем на терке.

Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ровным слоем лук.

Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.

От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

Рецепт 7, простой: классический салат Черепаха (с фото)

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • чернослив без косточек — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Яблоко чистим от кожуры, сердцевины и натираем на мелкой терке.

Чернослив моем и мелко нарезаем.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.

Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертое яблоко и смазываем майонезом.

На яблоки выкладываем порезанный чернослив и немного смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх яблок и смазываем майонезом.

Посыпаем салат грецкими орехами.

Украшаем салат в виде черепахи: лапки делаем из половинок очищенного грецкого ореха, а голову — из сваренного вкрутую белого куриного яйца, нарисовав на нем черепашью мордочку черным маркером.

Приятного аппетита!

© http://mirsalata.ru, http://salat-legko.ru, http://receptishi.ru, http://fotorecept.com, http://receptok.ru, http://onwomen.ru, http://www.recept-online.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 06:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *