Салат ч грибами: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!

1. Салат с грибами и оливками

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

2. Салат с капустой и вешенками

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

3. Салат с грибами и черносливом

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

4. Салат с грибами и кукурузой

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

5. Грибной салат с пикантным вкусом

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка… Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

6. Салат из древесных грибов по-китайски

За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

7. Салат с грибами и ананасами

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.

Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.

9. Салат с грибами по-деревенски

В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!

Тебе понадобится:

200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.

Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.

10. Грибной салат из сырых шампиньонов

Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится:

1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.

Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.

12. Салат «Грибная шуба»

Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

13. Салат со свининой и грибами

Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!

Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.

14. Салат с грибами и фасолью

Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.

15. Салат с грибами «Маргарита»

Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.

Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

17. Салат с грибами «Диетический»

Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.

18. Салат с креветками, грибами и сухариками

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

19. Салат с жареными грибами на ужин

Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!

Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.

Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.

20. Салат с грибами «Королевский»

Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.

Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мужской салат с грибами: 8 сытных рецептов


Очень вкусный салат с грибами обязательно оценят и полюбят ваши мужчины. Рецепты найдутся на любой вкус!

Рецепт 1: мужской салат с грибами (пошаговые фото)

Салат очень сытный и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Отличный вариант как в обычные дни, так и в праздничные.

  • Картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриная грудка вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль — по желанию

Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, подсолив воду. Дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать кубиком.

Пожарить грибы с луком на растительном масле. По желанию посолить.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.

Отварную куриную грудку мелко нарезать.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями:

1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;

2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом;

3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом;

4 слой — яйца и майонез;

5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь) и можно подавать к столу.

Простой состав, лёгкое приготовление, а результат — просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: мужской салат с курицей и грибами (пошагово)

Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро. Так что скорей записывайте рецепт, чтобы у вас всегда под рукой было чем быстро и просто можно удивить и порадовать гостей.

  • Грудка куриная 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердый 100–150 грамм
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.

Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.

Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.

После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.

Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади.

Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.

Рецепт 3: салат для мужчин с маринованными грибами

  • Грибы маринованные 1 банка
  • Куриное филе 400 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 250 г
  • Майонез 200 г
  • Лук зеленый 1 пучек
  • Соль по вкусу

Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком.

Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом.

Следующий слой — натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом.

Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат. Приятного аппетита!

Рецепт 4: грибной салат со спаржевой фасолью и языком

Салат и говяжьего языка со спаржевой фасолью, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото, готовится довольно просто. Самое главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты – спаржевая фасоль, вареный говяжий язык, шампиньоны и твердый сыр. Ну, и заправка – майонез, желательно домашний. В таком исполнении салат получается очень сытным, вкусным и интересным, вы вполне можете приготовить его на любое праздничное застолье.

  • 100 гр вареного говяжьего языка;
  • 80 гр спаржевой фасоли;
  • 50 гр шампиньонов;
  • 50 гр твердого сыра;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Спаржевую фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на маленьком огне 5-7 минут.

Добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны) и готовим все вместе еще 5-7 минут.

Солим, перчим по вкусу, даем остыть.

Вареный говяжий язык режем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Соединяем спаржевую фасоль с грибами, сыр и говяжий язык. Добавляем майонез.

Перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и перец.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: мужской салат с грибами по-деревенски (с фото)

Вкусный, сытный и очень-очень праздничный салат. Классический рецепт с фото я подробно для вас описала. Я всегда готовлю такой салат для своих гостей, особенно когда собирается много людей. В состав этого салата входят грибы, курица, картофель, лук, маринованные огурцы – все очень питательно, наверное, именно поэтому салат так и называется. Заправка у салата майонезная, его лучше приготовить самостоятельно. Подавать к столу салат можно в порционных тарелках или на большом красивом блюде – чтобы каждый гость смог положить себе нужное количество блюда.

  • картофель отварной – 2 шт.,
  • куриное филе – 200 гр.,
  • шампиньоны – 6-8 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • маринованные огурцы – 5 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • майонез – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе сполоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками. При желании, вы можете предварительно филе отварить, так как в нашем случае мы будем мясо жарить. Именно в классической вариации салата мясо и грибы обжариваются, так поступим и мы.

Красный лук разделить пополам – одну половину добавим в сыром виде в салат, другую поджарим. Лук нарезать полукольцами – не сильно толстыми.

Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нужно нарезать крупными кусочками или пополам – если они у вас не сильно крупные изначально.

Картофель заранее отварить в мундире, после картофель очистить и нарезать кубиками.

Подготовить салатник – сгрузить в салатник картофельную нарезку, добавить половину нарезанного лука. Также нарезать маринованные огурцы – нарезать кружочками или кубиками. Добавить огурцы следом за луком.

В сковороде прогреть немного масла, переложить курицу, грибы и оставшийся лук. Жарить все ингредиенты до полной готовности – примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Курицу и грибы со сковороды переложить в салатник, добавить майонез, соль и перец. Перемешать Деревенский салат и подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: мужской салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

  • 400 г вареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.

Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.

В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.

С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.

Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.

Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.

  

В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Добавляем нарезанные огурчики.

Кладём мелко порубленную зелень.

Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.

Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем.

Для украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.

Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!

Рецепт 7: фасолевый мужской салат с шампиньонами

Салат на скорую руку. Подойдет и к праздничному столу, и нежданным гостям.

  • Фасоль (цветная) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 40 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 стак.
  • Соль

Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с шампиньонами.

Фасоль выложить из банки в дуршлаг. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.
Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком.

Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат.

Выжмите через чеснокодавилку туда же чеснок и положите майонез.

Все перемешайте.

Этот салат получается довольно нежным. Если вам совершенно лень жарить грибы с луком, то можно сделать все проще. Кладутся резаные шампиньоны из банки. Надо слить из них воду вместе с фасолью. Так возни меньше. Все остальные ингредиенты не меняются.
А если хотите салатик посытнее, то добавьте еще банку зеленого горошка. Но тогда салат будет грубее. Так что все на любителя.

Рецепт 8: салат для мужчины с грибами и фасолью

Когда приходит время обеда, то вся семья как-то постепенно подтягивается на кухню и рассаживается в ожидании вкусных блюд. Особенно это актуально в выходные дни. Все спят до поздна, но к обеду просыпаются и приходят на кухню в поисках покушать чего-нибудь вкусненького.

Так сложилось, что все мои домочадцы просто обожают салаты и всегда интересуются, есть ли у нас в холодильнике какой-нибудь салатик. Готовить салаты можно из различных продуктов. Но все чаще мне приходит в голову мысль, что салаты из колбасы не такие уж полезные, так что в меню стараюсь добавлять более натуральные и полезные ингредиенты. Грибы моя семья любит, поэтому чтобы их не просто жарить, что порой надоедает, я готовлю из них разнообразные салаты. Грибы в салатах всегда уместны и придают им особый вкус.

Приготовим сегодня очень вкусный салат с грибами с фасолью. Задумывались ли вы, что фасоль в нашем меню присутствует крайне редко и я решила этот момент исправить. Теперь я готовлю с грибами и фасолью вкусный и полезный салат, который нравится всем моим родным. Я вам советую использовать мой рецепт с фото, чтобы пополнить свою копилку необычным и полезным салатом.

  • 200 грамм свежих грибов (шампиньонов),
  • 200 грамм фасоли (у меня консервированной),
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 1 репчатая луковица,
  • растительное масло для жарки грибов,
  • 1 столов. л. майонеза,
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем шампиньоны средними кусочками, мелко не режем, так как после термической обработки грибы уменьшаются почти в три раза.

Обжариваем на растительном масле все грибы с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Шампиньоны чуть солим, можно поперчить.

Сваренные вкрутую куриные яйца крошим на средние квадратики.

В салатнице смешиваем обжаренные, полностью остывшие грибы, нарезанные яйца и консервированную фасоль (с нее сливаем весь маринад). Впрочем, в салат можно класть и обычную хорошо сваренную фасоль. Просто для ускорения приготовления лучше класть готовую консервированную фасоль.

Салат слегка сдабриваем майонезом и перемешиваем несколько раз.

Сразу готовый салат несем к столу и всех угощаем.

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://www.botanichka.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салаты с грибами

  • Слоеный салат с грибами — лучшие рецепты для семейных ужинов

    Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках….

  • Салат «Аленка»- два рецепта простого приготовления

    Салат «Аленка» широко распространен как на просторах интернета, однако, большинство источников предлагают лишь один, основной рецепт блюда. Но мало кто знает, что существует как минимум две вариации, условно их можно…

  • Разнообразие салатов с добавлением солёных грибов

    Очень часто солёные грибы добавляются во многие блюда по причине необычного, пикантного и богатого вкуса, которое появляется из-за гармоничного сочетания продуктов и придаёт изюминки любому кулинарному шедевру. Привычный вкус этого…

  • Салат с шампиньонами маринованными

    Грибы представляют привычный деликатес праздничного и ежедневного стола. Их добавляют в супы, рагу, салаты. Грибная закуска – вкусная лёгкая еда, доступная в цене и несложная в приготовлении.Самый популярный вид грибов…

  • Салат с маринованными опятами

    Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и…

  • Салат с ветчиной и грибами

    Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами…

  • Салаты с грибами — разнообразные рецепты, способы приготовления

    Грибы считаются хорошим источником минеральных веществ, белка и лецитина. По содержанию углеводов этот продукт приближается к овощам. Интересен факт, что грибы в небольшом количестве способны вызвать насыщенность, при этом калорийность…

  • Салат с жареными шампиньонами

    Одним из самых вкусных является салат с жареными шампиньонами. Существует множество разновидностей этого блюда, каждое из них готовится по своей технологии. Довольно распространенным является салат «Подсолнух». Внешне он выглядит очень…

  • Салат с сыром и грибами — 3 легких рецепта для будней и праздников

    Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для…

  • Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»

    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта блюда,…

  • Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно о…

  • Салаты с грибами и фасолью

    Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся…

  • Салат с сыром и шампиньонами

    Но грибы — весьма прихотливые овощи, которые так быстро не приготовить, как помидоры или огурцы. Но затраченные усилия стоят того, чтобы порадовать гостей и себя вкусным и горячим блюдом (а…

  • Салат грибной: вкусные рецепты с фото

    Задолго до праздника или намечающегося застолья любая хозяйка начинает искать такой рецепт, чтобы всех удивить и, желательно, вложиться в заданный бюджет? Множество разнообразных закусок, салатов, миллионы необычных сочетаний и вариаций…

  • Салат «Грибная поляна» классический и диетический рецепт

    К празднику каждой хозяйке хочется подать на стол нечто особенное, что и по вкусу придется, и стол украсит, и чтобы рецепт у блюда несложный был. Многие останавливаются на классике, стараясь…

  • Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными

    Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу….

  • Салаты с опятами обладают нежным и острым вкусом. Наслаждайтесь

    Опята, это небольшие грибы, прорастающие гроздьями на трухлявых деревьях ранней осенью. Опята собирают как можно раньше, пока их нежные шляпки сохранили юношескую округлость и упругость. Хранить грибы лучше в замороженном…

  • Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка

    Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В…

  • Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты

    Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыраВариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это…

  • «Лесная поляна» — салат, который точно никого не оставит безразличным

    У шампиньонов нет сезонности, а это значит, что рецепт, приведенный ниже, актуален круглый год. Блюд с маринованными грибами немало, но это точно заслуживает внимания. Этот салат сложно назвать закуской. Скорее…

  • В данном разделе сайта вы можете изучить рецепты, представленные кухнями со всего мира:
    • Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом. Послужит хорошим дополнениям к горячим и мучным блюдам. Быстро делается и не требует от вас каких-либо кулинарных изысканий.
    • Салат “Сытный”. Хорошая закуска к праздничному фуршету.
    • Один из вариантов салата с грибами. Общедоступный рецепт грибного салата на каждый день.
    • Салат с грибами и тефтельками. Идеальное дополнение к праздничному застолью, которое понравится любому члену вашей семьи.
    • Полезный салат с баклажанами. Легкая закуска к приятной беседе. На приготовление такой «вкусняшки» требуется минимум времени и кулинарных способностей.
    • Салат из шампиньонов с ананасами. Удивите своих близких вкусовыми качествами данного рецепта.

    Как правильно приготовить салат
    Не надо быть кулинарным мастером. Как и всякое блюдо, салат нужно готовить с душой.

    Выдержанные и правильно заготовленные ингредиенты – главный залог успеха. Не имеет значение последовательность смешивания. Важно делать все с интересом и с желанием удивить, прежде всего.

    Мы собрали несколько разноплановых рецептов, главной составляющей которых, являются грибы. У вас есть возможность, при минимальных усилиях, удивить всех своим талантом. Хорошо и вкусно совсем не означает – сложно.

    Базовый список составляющих, соблюдение временных рамок, а дальше – фантазия. Все это — возможность создать настоящий грибной шедевр.
    Слова о том, что мужчины лучше готовят, чем женщины, не правда. Абсолютно все способны ярко проявлять себя в кулинарном мастерстве. Главное – желание.

    Горячий салат с грибами — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление горячего салата с грибами:

    1 Подготовим грибы и сладкий перец.
    Шампиньоны лучше всего заранее замочить в холодной солёной воде на 10 – 15 минут, затем воду слейте и промойте грибы. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена изнутри, листья салата тоже вымойте. Красный лук очистите от шелухи и сполосните.
    2 Шаг 2: Обжарим шампиньоны.
    Подготовленные грибы нужно разрезать каждый на 2 части. Сковороду раскалите и разогрейте на ней масло, затем грибы следует обжарить до готовности около 20 – 30 минут (готовность проверяйте вилкой – если шампиньоны легко протыкаются, значит, они обжарились достаточно времени).
    3 Шаг 3: Жарим сладкий перец.
    Сковороду, в которой жарились грибы, следует помыть, вытереть досуха. Сладкий перец нарежьте соломкой или крупными дольками, обжарьте на раскалённой сковороде с маслом под крышкой в течение 3 – 4 минут, затем снимите крышку, огонь увеличьте и жарьте ещё 5 – 7 минут, потом выложите жареный перец в миску.
    4 Шаг 4: Обжарим лук со всеми ингредиентами.
    На разделочной доске салатный лук нарежьте полукольцами или дольками. В той же сковороде, в которой жарили перец, обжарим лук около минуты – огонь должен быть сильным. Затем лук польём уксусом, размешаем и накроем крышкой на 10 секунд. После этого к луку нужно добавить шампиньоны и сладкий перец. Всё это посолите, поперчите и хорошо размешайте, накройте крышкой на 1 минуту.
    5 Шаг 5: Подаем горячий салат с грибами.
    На порционные тарелки выкладываем по 1 – 2 листа салата, а на него – горячий салат. Или выложите на одно плоское сервировочное блюдо, каждый сам себе будет накладывать вкуснейшее блюдо. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также хороший гарнир к жареному мясу или к тушёной рыбе. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберёзовики.

    – — Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновке или на сковороде.

    – — Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить не жареные грибы, а маринованные.

    Салат из капусты с грибами

    Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём  половинку среднего кочана.

    Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.

    Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие  шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.

    Теперь берём сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки, чтобы слегка поджарить.

    Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную ёмкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зелёный лучок.

    В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и ещё нам нужен пучок укропа. Его, кстати, мы тоже будет измельчать ножом.

    Итак, высыпаем измельченный  укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки.  Немного соли и специи для салата.

    Осталось сделать заправку.  В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — буквально то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета.  Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.

    Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

    Салат из капусты с грибами

    капуста 1/2 кочанаморковь 1 шт.укроп 1 пучокгрибы свежие 400 гр.кукуруза 3 ст. л.зеленый лук 2 перасоль и перец по вкусузаправка:сметана 20 % — 3 ст. л.горчица — 1 ч. л.

    Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

    Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные  — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

    Ингредиенты для грибного салата:

    • Лесные грибы – 300 гр.,
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Лук репчатый -1 головка,
    • Майонез,
    • Растительное масло.

     

    Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

    Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

    Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

    После этого выложите на сковороду грибы.

    Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

    На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

    Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

    Добавьте их к грибам.

    Мелко покрошите свежий огурец.

    Выложите в миску к грибочкам.

    Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

    Грибной салат перемешайте ложкой.

    Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

    Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

    Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Фото

    Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли

    Убрать выделение со всего

    450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

    Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт см.

    Соль и свежемолотый черный перец

    Винегрет:

    2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)

    1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

    2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

    1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы

    4 столовые ложки красного винного уксуса

    1/2 чайной ложки крупной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    5 столовых ложек оливкового масла

    Легкий рецепт салата из сырых грибов

    Вот мой рецепт салата из сырых грибов! И это легкий салат из сырых грибов с лимонно-оливковой заправкой, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!

    Готовим без варки, как насчет того?

    Ага, этот рецепт салата из сырых грибов — хороший тому пример.Не знаю, как вы, но я очень часто натыкаюсь на довольно много сайтов с рецептами, посвященных сыроедческому образу жизни.

    Сырые продукты

    Если честно, иногда при мысли об этом у меня мурашки пробегают по спине.

    Но только после того, как я «приготовил» этот рецепт салата из свежих грибов, приведенный ниже, я понял, что на самом деле сам создал свое первое сырое блюдо. Насколько я знаю, его можно назвать 100% сырым.

    Возможно, я здесь что-то упускаю.

    Как я уже сказал, я вообще не специалист в области рецептов сырых продуктов.

    Легкий рецепт салата из сырых грибов

    Честно говоря, этот рецепт салата из сырых грибов чертовски хорош!

    Я всегда любил сырые грибы в салатах.

    Как насчет вас?

    Я знаю немало людей, которые совсем не любят сырые грибы. Но я люблю это. Добавьте к нему простой маринад из лимона и оливкового масла и немного свежей зелени.

    То же самое и с сырой цветной капустой (кстати, любите эти сырые соцветия цветной капусты как закуску с соусом из майонеза), ремулад из сельдерея или салат из сырого фенхеля.

    Он просто приятный на вкус, без каких-либо диетических причин.

    Сырые овощи

    Добавьте в салат горсть хрустящих семечек и орехов, и готово! Хммм подойдет к моему тартару из стейка … Который, кстати, тоже сырой.

    Сырая пища?

    Иногда почему бы и нет!

    Я люблю грибы любые, свежие и сушеные.

    Какой один из моих любимых рецептов грибов на моем гурманском веб-сайте?

    Грибная рагу

    Тогда я бы полностью отдался своему пикантному грибному рагу с маслянистой полентой, великолепному зимнему блюду! И это тоже вегетарианец.

    Вот мой рецепт салата из сырых грибов! Легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мятой и сыром пармезан…

    Закопайся и наслаждайся этим!

    Легкий рецепт салата из сырых грибов

    Рецепт салата из сырых грибов

    Мой рецепт салата из сырых грибов: легкий салат из сырых грибов с заправкой из лимонного оливкового масла, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 2

    Калорийность на порцию: 371 ккал

    Состав

    • 9 унция белые грибы (250 г)
    • Горстка семена тыквы соленый
    • Горстка кедровые орехи
    • 3 столовая ложка оливковое масло хорошего качества
    • Горстка свежая петрушка
    • Горстка свежая мята
    • 2 столовая ложка лимонный сок
    • Горстка сыр пармезан побрился
    • чесночный порошок
    • перец
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. 1) Очистите грибы мягкой щеткой и подрежьте их.Затем нарежьте грибы небольшими кусочками, в зависимости от их размера, и добавьте их в большую миску.

    2. 2) Измельчите свежую петрушку и мяту, а затем добавьте их к грибам в миске.

    3. 3) Перемешайте и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправить щепоткой чесночного порошка, перцем и солью. Убрать в холодильник на 30 минут для маринования. Затем посыпать солеными тыквенными семечками и кедровыми орешками.

    4. 4) Хорошо перемешайте салат.Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, чесночный порошок, оливковое масло или лимонный сок. Переложите грибной салат в чистую сервировочную миску или блюдо и посыпьте тертым пармезаном. Служить.

    Рецепты салатов из сырых грибов

    Давайте проясним одну вещь.

    Конечно, я говорю о классических белых грибах в моем рецепте салата из сырых грибов. Вы также можете найти его по названию обыкновенного гриба или белого шампиньона.

    Как вы их называете?

    Эти белые грибы в форме пуговицы больше всего продаются в любом супермаркете.

    Погодите, я слышу, как вы говорите. А как насчет тех похожих на вид коричневых грибов?

    Эти грибы называются кремини и на самом деле очень похожи. Означает ли это, что вы также можете использовать их в моем рецепте салата из сырых грибов?

    Грибы кремини

    Конечно!

    Однако я хотел сказать, что эти 2 сорта можно есть совершенно сырыми.

    В них нет ничего плохого. На самом деле сырые грибы и эти грибы в целом очень полезны для вашего здоровья. Грибы низкокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

    Вы любите сырые грибы?

    Здесь я хочу вас предупредить, что не все грибы следует есть сырыми. Для своего салата из сырых грибов я бы рекомендовал только белые и коричневые шампиньоны, потому что они абсолютно безопасны.

    Съедобные сырые грибы

    А вот грибы, например, лисички.

    Не используйте их в сыром виде. Эти виды грибов могут быть очень крепкими на вкус и часто оставляют во рту очень неприятное послевкусие. Как если бы вы съели сырой лук. Помимо своего вкуса, лесные грибы также могут быть очень жевательными. В любом случае они намного вкуснее, если их хорошо приготовить.

    Что произойдет, если вы съедите один из этих лесных грибов в сыром виде?

    Ядовитые грибы

    Во-первых, конечно, ты не умрешь.

    Но можно очень сильно расстроить желудок и чувствовать дискомфорт часами, если не днями.Это действительно случай пищевого отравления. В крайних случаях употребление ядовитых сырых грибов также может вызвать рвоту и кожную сыпь.

    Мое послание: придерживайтесь этих повседневных шампиньонов, и все будет в порядке!

    Наслаждайтесь моим рецептом салата из сырых грибов выше! Это легкий салат из сырых грибов с лимонно-оливковой заправкой, свежей мятой и сыром пармезан!

    Ням!

    Также посмотрите эти рецепты

    Салат из шпината и грибов • Сохраняя простоту Блог

    Вы здесь Главная »продукты питания» Салат из шпината и грибов

    еда

    Иногда просто самое лучшее, и этот простой салат из шпината и грибов не исключение! Грибы здесь на короткое время замачивают в лимонной воде, чтобы избавиться от сырого вкуса, а дижонская заправка действительно объединяет все это воедино.

    Блюдо готовится всего за 5 минут и обязательно понравится каждому!

    Салат из шпината и грибов

    легкий и вкусный простой салат

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: салат

    Кухня: итальянская

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 пакет предварительно вымытого молодого шпината около 8 унций или 5 больших горстей
    • 2 маленьких лимона
    • 1 столовая ложка дижона
    • 1 небольшой контейнер белых грибов (очищенных) около 5 унций
    • 4 столовые ложки хорошего качества оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу

    Инструкции

    • Наполните среднюю миску 3 стаканами воды и выдавите в нее 1 лимон.

    • Нарежьте грибы и добавьте их в миску с водой с лимоном, слегка перемешайте и отложите в сторону

    • в большом салате. миску, добавьте оливковое масло, дижон, соль и сок 1 лимона и взбивайте, пока все не соберется вместе.

    • слейте воду с грибов и добавьте их в миску вместе со шпинатом.

    • перемешайте заправку и салат и сразу подавайте

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    1. Сладкий и терпкий зеленый сок, усиливающий железо • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] больше идей для увеличения количества железа со шпинатом, вам может понравиться мой шпинат и панчетта с заварным кремом или мой салат из шпината и грибов. Надеюсь, вы попробуете этот напиток и полюбите его не меньше меня […]

    2. Лучшая еврейская говяжья грудинка • Сохранение простоты Блог говорит:

      […] Салат из шпината и грибов […]

    3. Слоеное тесто с ветчиной и рикоттой Calzones • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] кальцоне с таким простым салатом, как мой итальянский салат из шпината, может стать отличным легким будним вечером […]

    4. Итальянские запеченные кабачки • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] Салат из шпината и грибов.В этом блюде из цуккини уже есть овощ, но салат из шпината в этом случае действует скорее как салат, чем как дополнительный овощ. Грибы в этом салате тоже очень вкусные, потому что они заранее замаринованы в лимонном соке, чтобы смягчить их. Весь этот салат действительно просто собрать. […]

    5. Спагетти с соусом из свинины Болоньезе • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] быстрый итальянский салат, этот салат из шпината и грибов будет настоящим хитом.Очень простые ингредиенты и очень свежие. Этот может выступать в роли овощной стороны и […]

    6. Сладкий и терпкий зеленый сок, усиливающий железо • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] ищите другие продукты, чтобы повысить уровень железа. Возможно, вам понравятся мои шпинат и панчетта или мой салат из шпината и грибов. Надеюсь, вы попробуете этот напиток и полюбите его не меньше меня […]

    7. Шашлык из дижонского стейка Easy • Блог о простоте говорит:

      […] на вертел, чтобы увеличить порцию еды.Таким образом, 2 стейка могут накормить 4 человек! Я также сделаю к нему салатик как […]

    8. Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами, запеченные в легкой обжарке • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] у вас уже есть курица и картофель в рецепте, хороший салат из свежего шпината отлично подойдет к этому блюду. Цитрусовые в салате сочетаются с цитрусовыми нотами в […]

    9. Итальянская полента с помидорами и мангольдом • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] идеальная овощная еда, идеально подходящая для холодных дней.Он так хорошо сочетается с легким гарниром, и это действительно простой быстрый […]

    10. Итальянские макароны и сыр • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] люблю подавать это как основное блюдо с легким салатом. Мой любимый легкий салат из шпината и грибов. Я также стараюсь (или надеюсь) съесть что-нибудь на обед на следующий день, потому что это […]

    11. Бутерброды с перцем и помидорами • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] Вы можете приготовить из этого целую еду, подав на гарнир легкий салат, например, этот салат из шпината и грибов.[…]

    12. Лучший итальянский салат из пасты • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] Салат из шпината и грибов […]

    13. Chacarero — чилийский сэндвич с курицей • Сохраняя простоту Блог говорит:

      […] Это хорошо сочетается с легким салатом, таким как жареный радиккио и салатом из рукколы, или, может быть, с легким салатом из шпината и грибов.[…]

    Рецепт салата из теплой капусты и карамелизованных грибов

    Почему это работает

    • Подрумянивание грибов создает богатый землистый вкус, который хорошо контрастирует с яркой перечной капустой и яркой заправкой.
    • Тепло грибов вянет и немного смягчает капусту, при этом не нужно готовить зелень.
    • Достаточно сытный для вегетарианского обеда, это также отличный гарнир или первое блюдо.

    Грибы невероятно универсальны.Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.

    • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного
    • 450 г ассорти культивируемых и / или лесных грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. Д.), Очищенных от древесных стеблей и тонко нарезанных
    • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 средних лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
    • 1/4 стакана (60 мл) сухого хереса
    • 4 стакана (5 унций; 140 г) молодой капусты (или используйте большую капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
    • 3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса
    • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки (10 мл) меда
    • 85 г свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до полного испарения. Снять с огня и держать в тепле.

    2. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. Или добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и взбалтывайте до образования эмульсии.

    3. В большой миске перемешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты. Сверху посыпьте козьим сыром, если используете, и подавайте. Дополнительную заправку можно оставить в холодильнике для другого использования.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Грибной салат с винегретом из красного вина Рецепт

    Рецепты › Гарнир > Грибной салат с винегретом из красного вина

    Гарниры

    Острые салаты — основной продукт питания бистро навсегда причина. Кислотность заправка винегретом зелень уравновешивает богатство из многих других блюд.С винегретом из красного вина, этот грибной салат — идеальный сопровождение к любому из наших Блюда в стиле бистро.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Обжарьте грибы, пока они не станут просто al dente — не полностью смягченный и все еще немного жевательный

    Инструкции

    Взбейте венчиком 1/4 стакана масла, уксуса, лука-шалота и дижона для винегрета в небольшой миске или мерной чашке; Приправить солью и перцем.Отложите винегрет.

    Соте грибов и чеснока в 2 ст. оливковое масло и сливочное масло до легкого размягчения грибов, 5–8 минут; перемешать с петрушкой.

    Перемешайте шпинат с винегретом. Разделите шпинат на шесть салатных тарелок; посыпьте каждый салат теплой грибной смесью. Немедленно подавайте салаты.

    Пищевая ценность

    Факты о пищевой ценности

    На порцию

    калорий: 141

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 12 г 18%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 5 мг 1%

    Натрий 83 мг 3%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 4 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Обед / ужин

    Boeuf Bourguignon (Бургундская говядина) с белыми грибами

    Boeuf Bourguignon (BEUF boor-gee-NYON), или Говядина по-бургундски, — это блюдо бистро, которое нельзя пропустить. И хотя это звучит модно,…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Ризотто классическое

    Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

    Посмотреть другие рецепты

    Салат из теплой капусты и карамелизованных лесных грибов

    Грибы невероятно разнообразны.Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.

    Грибы невероятно разнообразны. Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.

    Примечание. Эта статья из нашей серии о серьезном переедании.Вы можете найти этот салат и другие замечательные рецепты.

    Когда вы готовите вдвоем, вам постоянно приходится иметь дело с тем, что каждый человек ест, а что не любит. Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другая (Эмили) не любила их, считая их либо жевательными, слизистыми, эластичными, либо иным образом неаппетитными.

    В конце концов мы поняли, что проблема не в грибах, а в том, как мы их готовили.Мы относились к грибам, как и к большинству других овощей, тогда как нам действительно следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до тех пор, пока они не подрумянятся, вы можете подчеркнуть их землистый, мясной, насыщенный умами вкус, в то время как их внутренности останутся нежными и сочными. Теперь у нас нет конфликта — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в пищу. Здесь мы смешиваем их с молодой капустой и ароматным винегретом из хереса, чтобы получился легкий и сытный салат.

    Подрумянивание грибов создает богатый землистый вкус, который контрастирует с перечной капустой и пикантной заправкой.

    Главное здесь — получить действительно хорошую корочку на грибах, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не перегружать сковороду — грибы склонны выливать много жидкости, поэтому они часто начинают запариваться, а не опаляться. Чем менее переполнена сковорода, тем меньше жидкости она выливает и тем быстрее она испарится, позволяя грибам перестать париться и начать подгорать. Вам даже не нужно много перемещать их — просто дайте им посидеть и покипеть в масле, помешивая ровно настолько, чтобы они подрумянились со всех сторон.Весь процесс может занять шесть-семь минут, если не больше.

    Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых кремов (иногда продающихся как бэби портобелло), а затем добавляем любые разновидности, вызывающие у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных труб. Добавление более одного вида грибов придает этому блюду богатый нюанс и текстуру — просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, древесные стебли.

    После хорошего хрустящего жареного мяса вы получите грибы, которые понравятся как вегетарианцам, так и людям, которые считают, что бекон — это одна из продуктовых групп. Они соленые и пикантные, хрустящие и сочные.

    Чтобы закончить грибы, мы добавляем в сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его до размягчения и нежности, затем деглазуем сковороду небольшим количеством хересного вина, уменьшая его до тех пор, пока он почти не испарится.

    Тепло грибов вянет и немного смягчает капусту без необходимости готовить зелень.Достаточно сытный для вегетарианского обеда, это также отличный гарнир или первое блюдо.

    Затем мы перемешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из богатого орехового хересного уксуса, горчицы, небольшого количества меда и оливкового масла. (Если у вас нет хересного уксуса, хороший красный винный уксус — прекрасная замена.)

    Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью погрузился в поезд-гриб. Вот если бы мы могли договориться о мармите и фасоли…

    Салат из теплой капусты и карамелизованных лесных грибов

    Грибы невероятно разнообразны.Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 4

    калорий: 432 ккал

    Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    • 1 фунт ассорти культурных и / или лесных грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. Д.)), обрезанный от древесных стеблей и тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/2 стакана)
    • 1/4 стакана сухого хереса
    • 4 стакана детская капуста (5 унций; 140 г) (или используйте крупную капусту, нарежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
    • 3 столовые ложки хересного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки меда
    • 3 унции свежего козьего сыра , крошка (по желанию)
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до полного испарения. Снять с огня и держать в тепле.

    • В небольшой миске взбейте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. Или добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и взбалтывайте до образования эмульсии.

    • В большой миске перемешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты. Сверху посыпьте козьим сыром, если используете, и подавайте. Дополнительную заправку можно оставить в холодильнике для другого использования.

    калорий: 432 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 971 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 7003 МЕ | Витамин C: 82 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 6 мг

    Салат с рукколой и грибами

    Нет, в этом салате ничего не взрывается и не взрывается.Ракета — это еще одно название рукколы, Eruca vesicaria , моего любимого овощного салата. Британцы, австралийцы, ирландцы и новозеландцы называют это ракетой; Американцы и канадцы называют это рукколой. Если вы ломаете голову над вопросом, как англоговорящие люди могут иметь такие разные названия для одного и того же овоща, читайте дальше.

    Ракета происходит от итальянского Ruchetta или rucola , сокращенно от латинского слова eruca . Как ни странно, руккола также происходит от rucola .Я не могу решить, что больше похоже на « rucola » — ракета или руккола. Ракета, однако, использовалась дольше, чем руккола, которая не появлялась в словаре американского английского до 1960 года, когда кулинарный писатель Крейг Клэйборн написал о путанице с названиями овощного салата в статье в The New York Times.

    Итак, если вы хотите приготовить салат из Eruca vesicaria , попросите ракету, если вы делаете покупки в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии или Ирландии, и попросите рукколу, если вы находитесь в Соединенных Штатах или Канаде.

    Салат из рукколы и грибов

    Конни Венерасьон

    Жареные на сливочном масле шампиньоны с рукколой и орехами, заправленные медовым бальзамическим винегретом и украшенные стружкой сыра в этом летнем салате из рукколы и грибов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из блюд, гарнир

    Международная кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • От 2 до 3 шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • соль
    • перец
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса 1
    • чайная ложка
    • чеснок
    • 1 горсть рукколы, промыть и высушить
    • 1 маленький сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка нарезанных жареных орехов любого типа )

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло.

    • Когда масло закипит, выложите грибы одним слоем. Готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, переворачивая их в середине приготовления.

    • Посыпать солью, перцем и перемешать.

    • Зачерпните, переложите в тарелку и остудите, пока готовите медово-бальзамическую заправку.

    • Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и чеснок со щепоткой соли и перца.

    • Чтобы собрать салат, в миске перемешайте рукколу, грибы и лук с медовым бальзамическим соусом.

    • Переложите салат на тарелку, посыпьте его орехами, затем добавьте тертый сыр.

    Примечания

    Совет: я использовал овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики сыра. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 10 октября 2014 г.

    Ключевое слово Сыр, Грибы

    Еще гарниры
    .
    Обновлено: 03.08.2021 — 06:04

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *