Салат анастасия рецепт с фото – Салат «Анастасия» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Анастасия» | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Приготовление начнем с омлета. В пиалу разбить 2 яйца, расколотить вилкой или венчиком, добавить соль и перец.


2. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, вылить яичную смесь и пожарить омлет.


3. Пока омлет будет остывать, займемся нарезкой остальных ингредиентов. Тонко нашинкуем пекинскую капусту и сложим в глубокую миску.


4. Соломкой нарежем курицу и ветчину.


5. Остывший омлет также нарежем соломкой.


6. К пекинской капусте добавим курицу, ветчину, нарезанный омлет и морковь по-корейски.


7. Перемешаем все составляющие салата, добавляя перец и соль по вкусу. Также добавим майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.


8. Салат перекладываем в салатник для подачи, посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово


Салат "Анастасия"
Опубликовано
14.07.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу предложить вашему вниманию весьма сытный салатик. Такой салат можно подать к праздничному столу или приготовить просто так, побаловав себя новым вкусном. Получается очень сытно и вкусно. Салат получается мясной, сытный. Корейская морковка делает салат пикантным, добавляя свою нотку прелести во вкус. Салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово которого я описала ниже, получается достаточно оригинальным. Он не течет. Его можно использовать как наполнитель для тарталеток. Вот еще один вкусный салат с курицей и ананасами и сыром.

Ингредиенты:

— куриное филе отварное — 400 гр.,
— ветчина — 400 гр.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— молоко — 3 ст.л.,
— морковь по-корейски- 150 гр.,
— мука — 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый — по вкусу,
— соль, майонез — по вкусу,
— зелень — по вкусу.



Нарезать куриное филе
1. Для приготовления салат отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Мясо будет ароматнее, если при его варке, в бульон добавить очищенные коренья: немного моркови и лука. Отваренное мясо извлеките из бульона. Остудите и нарежьте кубиками. Нарезанное мясо поместите в миску (салатник).


Натереть морковь
2. Морковь по-корейски извлеките из маринада. Слегка нарубите, чтоб салат было удобно кушать. Нарезанную морковь по-корейски поместите в салатник.


Добавить ветчину
3. Ветчину очистите от упаковки или шкурки, нарежьте кубиком. При нарезке салата лучше придерживаться золотой середины и все продукты салата измельчать одинаково, чтоб салат было приятнее кушать, и сам салат смотрелся эстетичнее.


Добавить яйцо
4. В небольшой мисочке смешайте молоко и яйцо. Добавьте щепотку соли, молотого черного перца. Взбейте. К полученной массе добавьте 0,5 ст. ложки муки и снова размешайте. Мука используется для того, чтоб с блинчиком было удобнее работать, и он не рвался. Из полученной массы выпекаем блинчик. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.


Выкладываем на сковородку
5. Из полученной яичной массы испеките блинчики (один или два, в зависимости от ширины сковороды), обжарив их на сковороде с двух сторон. ДУмаю. вам понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.


Добавить омлет
6. Нарежьте блинчики соломкой и добавьте в салат. Важно дать блинчику хорошо остыть перед нарезкой, чтоб он не крошился и салат не превратился в непонятную массу.


Добавить зелень
7. В салат добавьте немного рубленой зелени. Заправьте салат майонезом и подайте к столу. Вот наш салат и готов. Получается вкусно и оригинально. Салат можно украсить по вашему вкусу. Подавать к столу такой салат нужно предварительно охладив его в холодильнике. И, подача салата может быть выполнена в едином салатнике или в порционных салатниках как у меня.


Подаем к столу
История умалчивает о происхождении названия этого салата. У данного салата появилось несколько версий его приготовления. Остается лишь догадываться, что название салата произошло от имени автора, который однажды приготовить этот салат. Существуют варианты приготовления салата с добавлением в салат сочных листьев пекинской капусты. Можно попробовать и такой вариант. По случаю, попробую приготовить и попробовать какая из вариаций данного салата будет вкуснее.

namenu.ru

Салат на праздничный стол «Анастасия»: рецепт на 8 Ложек

 

Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.

Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 300 г куриного филе
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г майонеза

Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.

Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.

На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.

В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.

Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!

Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат на праздничный стол «Анастасия»

4.5 (90.49%) 82 votes

8spoon.ru

Салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово



Салат «Анастасия» с корейской морковью

Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Однажды мне попался на глаза салат с именным названием, честно скажу, историю этого салата я так и не разыскала, но он плотно закрепился в моей семье. А назывался он салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово сегодня которого я и хочу вам предложить. Помимо самого главного достоинства – вкуса, салат выходит в таком объеме, что им можно накормить ну очень и очень много гостей, все это за счет пекинской капусты. Мясные изделия можно подбирать в зависимости от возможности – ветчина, колбаса, куриные копченые окорока, но вареная куриная грудка должна быть в составе обязательно. Благодаря разнообразному составу салата, ведь здесь не три или четыре ингредиента, а целых восемь, салат «Анастасия» очень сытный.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— пекинская капуста – 130 гр.,
— корейская морковь – 180-200 гр.,
— куриное филе – 180 гр.,
— колбаса – 160 гр.,
— яйца куриные – 3 шт.,
— мука пшеничная – 7-10 гр.,
— вода – 25 мл.,
— соль морская – 0,5-0,7 ст.л.,
— молотый острый перец – 0,75 ст.л.,
— зелень – 15 гр.,
— орехи грецкие – 25-30 гр.,
— растительное масло – 5 мл.,
— майонез жирный – 60 гр.

Пошаговый рецепт с фото:



Вбить яйцо
В первую очередь приготовим яичный блин. Также следует заранее позаботиться о нескольких продуктах – куриное мясо и яйца. Мясо отвариваем накануне в специях и с овощами, остужаем обязательно в бульоне, это будет залог того, что мясо выйдет очень сочным, и ни капельки не пересушенным. Два яйца отварить восемь минут, отложить их в сторону. Одно оставшееся яйцо вбиваем в отдельную плошку, добавим немного муки и воды, взбиваем вилкой или маленьким венчиком. Параллельно прогреваем сковороду с каплей масла, поджариваем блин с обеих сторон по 15-17 секунд.


Шинкуем капусту
Пекинскую капусту вымываем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем капусту полосками. Берем объемную миску, сгружаем нарезку капусты. Вообще, в рецептуре именно этого салата должна быть пекинка, но можно ее заменить савойской капустой, выйдет также вкусно.


Добавить колбасу
Колбасу и куриное мясо режем полосками, отправляем к капусте.


Добавить яйцо
Также нарезаем два отваренных яйца полосками, добавим их к остальной нарезке.


Добавить блин
К этому времени блин остыл, режем его полосками, добавляем в миску.


Добавить морковь
Осталось добавить корейскую морковь, нашинкованную ароматную зелень.


Заправить майонез
Приправляем салат майонезом, соль и перец кладем на свой вкус, смешаем все ингредиенты, раскладываем салат порциями. Грецкие орехи рубим ножом, раскладываем ореховую крошку поверх каждой порции.


Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 04:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *