Салат 9 принцев рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «9 принцев», рецепт с фото пошагово

Салат «9 принцев» – вкусный салат из 9-ти продуктов, приправленный кисло-сладким соусом. Этот полезный, сытный и вкусный салат для любимого мужчины, который заботливая половинка может готовить хоть каждый день, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться в приготовлении начинающим кулинарам. Булгур в рецепте можно заменить кус-кусом.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Нежирную ветчину режем кубиками, кладём в салатницу.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками, обжариваем в разогретом сливочном масле 5 минут, солим. Остывшие грибы добавляем к нарезанной ветчине.

Булгур насыпаем в сотейник, наливаем 300 мл кипятка, добавляем пол чайной ложки соли, готовим 10-15 минут после закипания, остужаем, добавляем в салатницу.

В зависимости от размера зерен меняется время приготовления булгура, так мелкие зёрна можно не варить, их, как кус-кус, просто заливают кипятком.

Красный редис режем тонкой соломкой. Редиска придаёт этому блюду резкость, это по вкусу многим мужчинам.

Помидоры разрезаем удаляем семена и плодоножки, мякоть режем кубиками.

Свежий огурец также режем кубиками. Если кожура плотная, советую её счистить.

Тонкими колечками нарезаем светлую часть стеблей зелёного лука. Также подойдет лук порей и сладкий салатный лучок.

Режем кубиками сваренные вкрутую яйца, добавляем к остальным ингредиентам.

Укроп рубим мелко, кладём в салатницу 9-й ингредиент – мелко порезанную зелень. Теперь останется приправить блюдо.

Выжимаем в миску лимонный сок, добавляем морскую соль, соевый соус, мёд, красный и черный перец, вкусное оливковое масло. Смешиваем заправку вилкой.

Поливаем салат заправкой.

Перемешиваем, убираем в холодильник на 1 час.

Подаём на листьях салата, украшаем редиской.

Вам также может понравиться салат «Средиземноморский» с томатами и огурцами.

Салат «Принц» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Телятина

500 граммов

Яйцо куриное

4 шт

Корнишоны

150 граммов

Майонез

150 граммов

Сыр твердый

100 граммов

Орехи грецкие

100 граммов

Чеснок

4-5 зубчиков

Смесь перцев

2 ст.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.6

В список покупок

В лучших традициях советской домашней кухни. Салат «Принц» — изобретение хозяек, неизбалованных изысками гастрономии. В этой идее — всё просто, но гармонично и вкусно. Кстати, советские «Принцы» отличались и по цене: партийная номенклатура отправляла в салатники говядину или телятину, а вот народ попроще и доходами поменьше — сардины из консервов. Где, кто и когда изобрёл этого «Принца», неизвестно, но по сей день, ностальгируя, в кафе или ресторанах а-ля USSA можно заказать этот многослойный салат и, что называется, под рюмочку беленькой «вспомнить всё».   

Как приготовить «Салат «Принц»»

1 Филе телятины помыть, обсушить. Пару ложек майонеза смешать с солью, сахаром и смесью перцев, хорошо промазать кусок мяса, сверху выложить раздавленные, но не чищенные зубцы чеснока, обернуть в двойной слой фольги и запечь до готовности.

2 Чуть остывшую телятину мелко порезать и смешать с майонезом.

3 Яйца отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом.

4 Корнишоны с чесноком натереть на средней терке. Если используете соленые или маринованные огурцы, слегка отожмите сок, чтобы салат «не поплыл», и только потом смешайте с чесноком.

5 Грецкие орехи подрумянить и мелко порубить ножом.

6 В порционной форме уложить салат слоями: яйца, телянина, корнишоны с чесноком.

7 Корнишоны тонким слоем смазать майонезом, присыпать тертым сыром и грецкими орехами. До подачи салат «Принц» выдержать в холодильнике, подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Салат «Принц»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «9 принцев» — очень нравится мужчинам

Салат «9 принцев», настолько вкусный, что доводит мужчин до безумия. В этой холодной закуске 9 ингредиентов, плюс приправы и специи. Сочетание свежих овощей с нежным творожным сыром, молодой картошкой и копченой колбаской очень аппетитно. Этот салат обязательно понравится сильной половине человечества, а пошаговый рецепт с фото поможет его приготовить.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр сливочный творожный – 50 г;
  • картофель молодой варёный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 130 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1\2 ст. ложки;
  • соль, черный и красный перец;
  • укроп, чили, помидоры черри и петрушка для украшения.

Как приготовить салат 9 принцев

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем щепоткой соли, растираем, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Свежие огурцы очищаем от кожуры, с помощью овощерезки нарезаем тонкой соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к капусте.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, промываем водой, чтобы смыть семена, мякоть режем узкими тонкими ломтиками. Добавляем в салатницу нарезанный перец.

Отваренный молодой картофель остужаем, режем крупными ломтиками. Кстати, молодую картошку необязательно чистить от кожуры, так как в кожуре содержится много полезных микроэлементов.

Нарезаем кубиками сливочный творожный сыр. Для этого рецепта также подойдет сыр «Фета» или брынза.

Сладкий красный крымский лук режем тонкими перьями, кладём в салатницу нарезанный лучок.

Далее добавляем нарезанную крупно копченую колбасу или ветчину.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты к остальным ингредиентам.

Приправляем салат – солим и перчим по своему вкусу, насыпаем немного острого красного перца, добавляем половинку свежего чили, порезанного мелко.

Затем добавляем любую свежую зелень, к примеру, мелко нарезанный укроп или петрушку.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Украшаем ломтиками варёных яиц, помидорами черри и листиками петрушки, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салат Принц — 6 рецептов с говядиной. курицей, огурцами, сыром


Простые ингредиенты и настоящий вкус праздника — приготовьте для родных и любимых салат Принц с говядиной или курицей, с сыром, огурцами, черносливом.

Рецепт 1: салат Принц (пошаговые фото)

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.

Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.

Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.

Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.

Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.

Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.

Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Принц с говядиной и орехами

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.

  • Говядина мякоть 250 г
  • Майонез 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Орехи грецкие 0.5 ст.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Грецкие орехи крупно порубить.

Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.

Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.

Разобрать на волокна.

На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Добавить яйца.

Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).

Мясо промазать майонезом.

Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.

Следующий слой — яйца,

И майонез.

Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.

Добавить сверху яйца, промазать майонезом.

Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.

Рецепт 3: салат Принц с говядиной и сыром (пошагово)

Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – слоеный салат, который готовится при помощи кольца. Выглядит финальный вариант очень оригинально и замечательно впишется в праздничное меню. Но необязательно ждать праздника, чтобы порадовать любимых вкусным и необычным салатом. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

  • говядина – 250-300 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сыр – 80-100 г,
  • ядра грецкого ореха – 1/2 стакана,
  • майонез – 100 г.

Отварите говяжье мясо до готовности. При варке достаточно добавить в воду только соль. Разделите остывшее мясо на волокна или нарежьте соломкой.

В центр плоского блюда положите специальное металлическое кольцо для салатов и десертов. Распределите мясо, чтобы накрыть все дно. Совет: если у вас не оказалось кондитерского кольца, можете соорудить из пластиковой бутылки. Это очень просто: вырежьте из бутылки ровное кольцо необходимой высоты.

Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.

Натрите на средней терке соленые огурцы и зубчики чеснока. Смешайте все равномерно.

Поверх мяса добавьте массу из соленых огурцов и чеснока.

На мелкой терке натрите по одному яйцу на порцию.

Покройте натертые яйца майонезом.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я рекомендую использовать в данном рецепте сыр типа « Гауда» или «Эдам».

В блендере на высокой скорости измельчите ядра грецкого ореха. Не держите слишком долго, чтобы не получилась кашица.

В завершение салат Принц украсьте равномерным слоем из грецких орехов.

Аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте салат зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 4: салат Принц с сыром и виноградом (с фото)

Если приближается праздник, значит, самое время продумать хорошенько меню, составить вкусный список салатов и закусок. Сегодня я вам хочу предложить приготовить изумительный салат «Сырный принц» — съешь всю тарелку и не заметишь – правда, настолько салат получается вкусным.

Все любят канапе, традиционное сочетание сыра и винограда всегда дает отличный результат. Именно это сочетание мы перенесем в рецепт салата. Также добавим сюда салатные листья и сухарики, для заправки используем майонез.

Салат можно подавать к столу просто так, в дополнении бокала вкусного вина – получится шикарный вариант. Что же, если вы любите оригинальные рецепты, тогда вы зашли по адресу, приступаем к приготовлению.

  • виноград – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб серый — 3-4 ломтика;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку, после необходимо нарезать хлеб небольшими ломтиками, затем нарезать его кубиками, сбрызнуть маслом и отправить на горячую сковороду. Жарить кусочки хлеба несколько минут, пока они хорошо не высушатся.

Виноград сполоснуть и просушить. Нарезать каждую виноградину пополам. Переложить виноград в салатник.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, нарезать его небольшими кубиками. Переложить сыр в тарелку с виноградом.

Следом добавить в салат остывшие сухарики.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.

Перед подачей сполоснуть и просушить салатные листья, после необходимо порвать их руками и добавить в салат. Перемешать салат и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: салат Черный принц с курицей и черносливом

  • Куриное филе 300 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Варенные яйца 4 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Майонез 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.

Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Измельчите на крупной терке 200 г сыра.

Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.

В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.

Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.

Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.

Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.

В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.

Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.

Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.

Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.

Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.

Рецепт 6: салат Принц с телятиной и корнишонами

В лучших традициях советской домашней кухни. Салат «Принц» — изобретение хозяек, неизбалованных изысками гастрономии. В этой идее — всё просто, но гармонично и вкусно. Кстати, советские «Принцы» отличались и по цене: партийная номенклатура отправляла в салатники говядину или телятину, а вот народ попроще и доходами поменьше — сардины из консервов.

  • Телятина 500 граммов
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Корнишоны 150 граммов
  • Майонез 150 граммов
  • Сыр твердый 100 граммов
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Зелень для подачи

Филе телятины помыть, обсушить. Пару ложек майонеза смешать с солью, сахаром и смесью перцев, хорошо промазать кусок мяса, сверху выложить раздавленные, но не чищенные зубцы чеснока, обернуть в двойной слой фольги и запечь до готовности.

Чуть остывшую телятину мелко порезать и смешать с майонезом.

Яйца отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом.

Корнишоны с чесноком натереть на средней терке. Если используете соленые или маринованные огурцы, слегка отожмите сок, чтобы салат «не поплыл», и только потом смешайте с чесноком.

Грецкие орехи подрумянить и мелко порубить ножом.

В порционной форме уложить салат слоями: яйца, телятина, корнишоны с чесноком.

Корнишоны тонким слоем смазать майонезом, присыпать тертым сыром и грецкими орехами. До подачи салат «Принц» выдержать в холодильнике, подавать, украсив свежей зеленью.

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить салат Принц:

Источники: https://kulinarnia.ru, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Баварская королева открыла сезон спаржи (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW

Греттштадт • В Германии начался сезон спаржи. Первая немецкая спаржа поступила в продажу уже несколько недель назад. Но сейчас он начинает по-настоящему набирать обороты повсеместно, хотя цены еще кусаются — могут пока превышать 20 евро за килограмм, да и вряд ли в этом году упадут ниже 10 евро за первосортный товар.

Одним из традиционных регионов возделывания этого очень любимого немцами сезонного овоща является баварская Франкония, где на этой неделе официально открыли сезон. Как и положено, сделала это действующая королева спаржи Христиане Райнхарт (Christiane Reinhart), конечно, с учетом всех требований коронавирусного времени.

Баварская спаржа — 2021. Фотографии

Немцы и спаржа — в тоннах и миллионах

В среднем каждый житель Германии съедает 1,7 кг спаржи в год. Ее слегка отваривают или готовят на пару. В классическом виде спаржу едят с отварным картофелем и ветчиной под соусом бешамель. Более подробно о способах приготовления этого овоща можно узнать из нашей фотогалереи в конце страницы.

В Германии насчитывается около 1800 фермерских хозяйств, выращивающих этот овощ. Больше всего — в Баварии, Нижней Саксонии, Северном Рейне — Вестфалии и Баден-Вюртемберге. Каждый сезон в Федеративной Республике потребляется 125-130 тысяч тонн спаржи. Из них 80 процентов выращивается в самой Германии. Оставшаяся часть импортируется — в основном, из Испании, Греции и Нидерландов. Ежегодный оборот немецких производителей составляет около 400 миллионов евро.

Где покупать спаржу в Германии

Самая дорогая спаржа — экстра-класса. Она должна быть абсолютно белой, прямой и диаметром 12 миллиметров. Многие предпочитают покупать спаржу не в магазинах, а непосредственно на крестьянских подворьях, которые торгуют этим сезонным товаром не только в рабочие, но и в выходные дни. Там она — самая свежая, только что с поля, цены — немного ниже, а выбор — шире. Плюс за небольшую дополнительную плату можно воспользоваться автоматом для механической чистки спаржи, чтобы сэкономить дома время.

Смотрите также: 

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Сезон спаржи длится в Германии с апреля по июнь. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться ею в оригинальном виде — слегка отварив или приготовив на пару. Так лучше сохраняются полезные свойства «королевы овощей», уверены знатоки. Отваренную (3-5 минут) зеленую спаржу можно, например, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом и подать с пюре из манго и цветками фиалки.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Самый традиционный рецепт: основательно очищенную спаржу (белую) отваривают (около 8 минут) и подают с отварным картофелем, копченым лососем или ветчиной, обильно полив особо калорийным голландским соусом с внушительным количеством сливочного масла.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Этот салат готовят из зеленой (ее даже не нужно чистить!) и белой спаржи (слегка обжаренной на решетке), редиски (нарезать тонкими кружочками), авокадо, рукколы, петрушки и обжаренного овечьего (или козьего) сыра, политого ложкой душистого майского меда. Салат посыпать ядрами кедровых и грецких орехов и подать с хрустящими ломтиками свежего хлеба.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Быстрый вариант приготовления зеленой спаржи: обернуть ее ломтиками бекона, подрумянить на разогретой сковороде и уложить на зеленые салатные листья, приправленные бальзамическим уксусом и растительным маслом. Готово!

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Нижние, менее сочные, части белых (то есть под землей выращенных) ростков спаржи часто используют для приготовления классического супа-пюре, сдобренного сливочным маслом, сливками, белым вином, молотым мускатом и ароматным перцем. Подавать с рубленой зеленью по вкусу.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Спаржу, обжаренную на сковороде с дольками помидоров, рубленой зеленью и нежным яйцом пашот (яйцо, сваренное без скорлупы в почти кипящей воде), подают как к завтраку, так и к ужину — традиционно с темным хлебом.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Отварную спаржу в Германии долгое время подавали в качестве гарнира к шницелю или жаркому. Сегодня хорошо приготовленный бифштекс и спаржа (белая или зеленая) в сопровождении помидорно-фруктового соуса — блюдо популярное и изысканное, вкус которого зависит исключительно от качества и свежести ингредиентов.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Вегетарианский вариант любимой и в Германии пиццы без спаржи — признанной королевы овощей весеннего сезона — конечно же, не обошелся. Вот только на пиццу опытные кулинары рекомендуют ее класть не сразу, а примерно за десять минут до конца выпекания.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    В этом салате встречаются фавориты двух сезонов — весеннего и летнего. Зеленую спаржу (ее следует слегка отварить), стручки гороха и клубнику крупно нарезать, заправить смесью бальзамического уксуса, клубничного сиропа или варенья, растительного масла и крупномолотого пряного красного перца. Перед подачей посыпать рубленой зеленью (лучше укропом).

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Отваренную спаржу завернуть в слой смазанной сладковатой горчицей ветчины (можно копченого или маринованного лосося). Уложить на хлеб (булочку или багет), покрытый листьями рукколы, полить голландским соусом, накрыть вторым ломтиком хлеба. В такой «упаковке» спаржа скрасит любой офисный обед.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Белую очищенную спаржу обмакнуть в блинное тесто и обжарить во фритюре. Подавать со сладкими блинчиками «Сюзет», которые опускают в нагретый с сахаром апельсиновый ликер. Блюдо посыпать рублеными орехами (фисташками). Такое праздничное яство подают, например, в честь открытия сезона спаржи в Дортмунде. По традиции в этот день избирают «королеву спаржи».

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Овощной паштет (террин) готовят в нагретой на 180° печи на «водяной бане» (45 минут): емкость для выпекания выложить фольгой, уложить слой зеленой спаржи, пюре из спаржи (смешать с творогом, сливками и яйцами), слой пюре из сладкого перца и снова пюре из спаржи. Подавать с крюшоном из белой спаржи, долек лимона, листьев подмаренника душистого с сахаром, льда и светлого пива.

    Автор: Инга Ваннер


«Королева почернела, словно умерла вместе с мужем»: как хоронили принца Филиппа

Великобритания простилась принцем Филиппом. Но тяжелее всего пришлось Елизавете II.

17 апреля в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, резиденции монарха под Лондоном, был похоронен принц Филипп. Супруг Елизаветы II умер в возрасте 99 лет.

Прямую трансляцию печального события вели основные британские телеканалы.

Среди присутствующих , как сообщает CNN, были старшие члены королевской семьи, а также родственники и близкие друзья герцога.

Из-за ограничений в связи с коронавирусом, действующими в Англии, на панихиде смогли присутствовать лишь 30 человек, все они были в защитных масках.

Герцог Сассексский и герцог Кембриджский сидели друг против друга, а Уильям – рядом со своей женой Кэтрин, герцогиней Кембриджской. Принц Гарри сидел один.

Более 700 военнослужащих оказывали церемониальную поддержку снаружи: члены Королевского военно-морского флота, Королевской морской пехоты, Британской армии и Королевских военно-воздушных сил.

Как подчеркивает CNN, покойный принц Филипп еще до своей смерти принимал непосредственное участие в планировании похоронной церемонии: отборе музыки и обеспечении того, чтобы церемония отражала его военную принадлежность и личные интересы.

На Елизавету II во время панихиды было больно смотреть. Большую часть церемонии она сидела с опущенной головой, на ее лице была черная маска, на голове – черная шляпа.

Многочисленные журналисты, собравшиеся снаружи и следившие за прямой трансляцией, говорили: «Елизавета убита горем!», «Королева почернела, словно умерла вместе с мужем»…

Елизавета II и Филипп были женаты 73 года. Как сообщает ТАСС, после завершения панихиды дубовый гроб с телом принца вместе с мраморным постаментом на специальном лифте опустился в подземную королевскую усыпальницу. Она станет лишь временным пристанищем для Филиппа. После ухода из жизни Королевы герцога Эдинбургского перезахоронят вместе с ней – в той части часовни, где уже покоятся остальные члены семьи Елизаветы II.

Дворец показал ранее неопубликованное фото принца Филиппа с правнуками

Принц Филипп умер 7 апреля 2021 года. Муж королевы Англии Елизаветы II не дожил почти два месяца до своего 100-го дня рождения. Потерю человека, который на протяжении 73 лет поддерживал королеву, переживает не только его семья, но и весь мир. Родные и близкие активно делятся фотографиями герцога Эдинбургского, которые ранее никто не видел.

В официальном аккаунте Кейт Миддлтон и принца Уильяма появилась фотография, сделанная в 2015 году в замке Балморал в Шотландии, где королева предпочитает проводить летние каникулы. В кадре предстали герцог и герцогиня Кембриджские с их старшим сыном принцем Джорджем, дочерью принцессой Шарлоттой, а также с Ее Величеством и принцем Филиппом.

«Сегодня мы всей семьей делимся фотографиями герцога Эдинбургского в память о нем, как об отце, дедушке и прадедушке», — гласит запись в публикации Кейт и Уильяма.


В аккаунте королевской семьи также появилось фото, которое ранее не видели почитатели королевской семьи. Снимок был сделан герцогиней Кембриджской, которая проявляет большую любовь к фотографии, в 2018 году в замке Балморал. В кадре можно увидеть королеву и принца Филиппа в окружении семи своих правнуков и правнучек.

Слева направо: принц Джордж, принц Луи, принцесса Шарлотта (дети Кейт и Уильяма), Саванна и Исла Филиппс (дочери Питера Филлипса), Лена и Мия Тиндолл (дочери Зары Тиндолл).

В память о любимом дедушке недавно сделала пост принцесса Евгения – дочь принца Эндрю. Девушка, которая совсем недавно родила 9-го правнука королевы и принца Филиппа, написала:

«Дорогой дедушка, мы все скучаем по тебе. Вы были бы так тронуты всеми теми словами, которые я получила за последние несколько дней. Люди вспоминают, как сидели рядом с вами за ужином или однажды пожали вам руку, как вы мимоходом поздоровались с ними….Я помню, как вы учили меня готовить, рисовать и подсказывали, что читать. Я помню, как смеялась над вашими шутками и спрашивала о вашей яркой жизни и службе на флоте. Я помню, как сжигала сосиски, а вы бросались мне на помощь. Я помню ваши руки, ваш смех и ваше любимое пиво. Вас всегда будут помнить в ваших детях, внуках и правнуках».


Напомним, совсем скоро состоятся похороны принца Филиппа, на которых будет присутствовать вся его семья кроме Меган Маркл. Друзья бывшей актрисы назвали вторую причину, почему герцогиня не прилетела попрощаться с дедушкой своего мужа.

Рецепт весеннего салата никогда не был таким вкусным благодаря живому маринаду для быстрого маринада.

30-минутное окно, необходимое для маринования, — это как раз то время, которое нужно для приготовления других овощей, которые просто бланшируются. Я считаю, что проще всего бланшировать спаржу в большой глубокой сковороде: всего пара минут в кипящей воде поможет, а затем спаржу погрузят в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление, зафиксировать ее цвет и остудить. Горошек (если он свежий) перевернуть в той же кипящей воде и ледяной бане.(В качестве альтернативы, замороженный и размороженный горошек можно добавить в салат в том виде, в каком он есть.)

История продолжается под рекламой

Когда яркие нежные зеленые овощи перемешиваются с хрустящими маринованными лентами из моркови и лука-шалота вместе с Еще пара столовых ложек маринада, они складываются вместе, как если бы они были созданы друг для друга, для красочного салата, который действительно восхитителен.

Салат из маринованных весенних овощей

Хранение: Оставшийся маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 недели.Прекрасно подходит в качестве заправки для салата или маринада к будущему блюду. Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Поправка : более ранняя версия этого рецепта включала неверную информацию о питании, касающуюся содержания жира. В нем указано, что рецепт содержит трансжиры. Это не. В рецепте всего 14 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.

Ингредиенты

  • 1 морковь среднего размера (около 5 унций), очищенная
  • 1 пучок зеленого лука (около 6), очищенный, только белые и светло-зеленые части
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 / 4 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного, плюс еще для дополнительного гарнира
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 пучок спаржи (около 6), обрезанные с одревесневших концов
  • 1 стакан свежего горошка или, если он заморожен, оттаял

Шаг 1

С помощью овощечистки нарежьте морковь лентами, прижав морковь к срезу доска для рычагов, чтобы получить как можно более широкие ленты.Если ленты очень длинные, разрежьте их на небольшие кусочки, от 2 до 3 дюймов длиной. (У вас должно получиться около 1 чашки.) Разрежьте лук пополам вдоль, затем разрежьте их на кусочки длиной 1 дюйм. В средней миске смешайте морковь и зеленый лук. (Кусочки зеленого лука отделяются естественным образом, когда вы бросаете. Вы можете уговорить их разделить, если хотите, или позволить некоторым кусочкам оставаться вместе.)

Шаг 2

В небольшой миске взбейте масло, уксус и тимьян. , соль и перец.Залейте маринадом морковь и зеленый лук и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут, периодически помешивая.

История продолжается под рекламой

Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Шаг 3

Наполните большую глубокую сковороду примерно наполовину водой и доведите до кипения. Поместите спаржу в кипящую воду и варите 1–2 минуты, в зависимости от толщины, до мягкости, но все же ярко-зеленой. Используя щипцы, переложите спаржу в ледяную баню (держите воду в сковороде кипящей) и полностью охладите, затем переложите спаржу на разделочную доску и разрежьте косой на кусочки размером 2,5 см.Переложите спаржу в миску среднего размера.

Шаг 4

Если используется свежий горох, добавьте его в кипящую воду и варите до твердого состояния в течение 1-2 минут, затем слейте воду и перенесите в ледяную баню. (Добавьте еще льда, если он растаял.) Слейте воду. Переложите горох в миску со спаржей.

Шаг 5

Используя шумовку, переложите морковь и зеленый лук в миску со спаржей и горошком. Добавьте в салат 2 столовые ложки маринада и перемешайте.При необходимости попробуйте и приправьте солью; украсьте тимьяном, если используете, и подавайте.

История продолжается под рекламой

Рецепт от диетолога и обозревателя продуктов питания Элли Кригер.

Питание

Калорий: 187; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 2 г; Транс-жиры: г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 215 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 5 г; Белки: 3 г.

Салат из пасты с креветками и ракушками

Состав:

8 унций Prince ® Большой корпус

1/2 стакана майонез

1/2 стакана Заправка для салата Тысяча островов

1 фунт замороженные вареные и очищенные креветки, размороженные

2 средних помидоры, нарезанные

1/2 стакана зеленый болгарский перец, нарезанный

1/4 стакана зеленый лук, нарезанный

1/2 чайной ложки свежий укроп

Восемь классических рецептов Портленда, с 1932 г. по настоящее время

Шведский стол из морепродуктов «Орегон» Джеймса Берда • Немецкий блинчик Генри Тиле • Зефиро Цезарь • Мятный 8/20 коктейли с авокадо, дайкири, ад Либ и рубин • Крылышки из рыбного соуса Pok Pok Ike • Тонкий генуазовый торт из крошки Роберта Рейнольда


Что мы ели, 1950: шведский стол из морепродуктов в Орегоне Джеймса Берда

Покровитель кулинарии Орегона и будущий чемпион американской кухни в супертяжелом весе проводил лето на побережье, начиная с 1908 года. Джеймс Берд было 5. Семья ехала по старой железной дороге Астории в Гирхарт, штат Орегон, где они ловили рыбу, крабили, собирали ягоды и вместе с другими гурманами из Гамблетов создавали экстравагантные пляжные спреды. «Эти дни на берегу Орегона были одними из самых памятных в моей жизни», — писал он в книге « Джеймс Бирд: наслаждения и предубеждения » (1964). «Мы ходили к морю за едой, и это нас отлично поддерживало».

Эталоны локавора Борода вообще были неслыханными в мире середины века, когда он прославился на всю страну как автор поваренных книг и телегурман.Но он родился здесь, среди чавычи, краба Дандженесс и бритвенных моллюсков. Мы думаем, что этот банкет с лососем, запеченным в холодном виде в заливном из красного вина, фаршированными устрицами и канапе с булочками, заставит его гордиться. (Мы избавим вас от мелочей, связанных с приготовлением желе из рыбьей головы). Крабовый соус с пряностями, поджаренная смесь крабовых пирожных и запеканки из морепродуктов, — это блюдо для вечеринок, которое выдерживает испытание временем. «Я всю жизнь утверждал, что это лучший приготовленный краб, которого я когда-либо знал», — провозгласил Бирд.Что еще вам нужно услышать?

Джеймс Берд Grammie Hamblet s Deviled Crab»

(обслуживает 4–6 человек)

  • 2 фунта Крабовое мясо Дандженесс
  • 2½ стакана крупно измельченные крошки
  • 2 палочки сливочное масло несоленое, топленое
  • 1 стакан фарш из сельдерея
  • 1 Большой зеленый перец, очищенный от семян, сердцевины и измельченный
  • 1 стакан мелко нарезанный лук
  • ½ стакана мелко нарезанной плоской петрушки
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1½ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Даш Табаско

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте крабовое мясо, 1½ стакана крошек, сливочное масло, сельдерей, болгарский перец, зеленый лук, петрушку, сливки, горчицу, соль и табаско в большой миске и слегка перемешайте. Выложите ложку в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите оставшуюся 1 чашку крошки и запекайте 25–30 минут, или пока верх не станет слегка подрумяненным.

Адаптировано из «Американская кулинария Джеймса Берда»

Что мы ели, 1932–1990: Немецкие блинчики Генри Тиле

Столовая шеф-повара Тиле, украшенная лепниной, возвышалась над Вест-Бернсайдом и 23-й авеню уже более 50 лет. Здесь подают фирменные блюда немецкой кухни из Ганновера.Официантки были одеты в форму горчичного цвета, а маринованные огурцы стояли в подвале. К тому времени, когда легендарный ресторатор дебютировал со своим обширным меню — от 40 до 50 основных блюд, от жареных устриц Олимпии до пудинга принцессы Шарлотты, — он уже был столпом местной кулинарии. В 1914 году болтливый шеф-повар управлял рестораном Schmancy Benson Hotel *; к 1921 году он задумал и руководил владельцем отеля Саймоном Бенсоном следующий проект Columbia River Gorge Hotel . Неудивительно, что в городе, где родились Original Pancake House (1953) и Elmer s (1960), местные жители, похоже, больше всего скучают по блюду для завтрака Thiele: «Немецкие блины были огромными, капая на тарелка, хрустящая по краям и покрытая сахарной пудрой посередине », — вспоминает шеф-повар Лезер Сторрс, который часто останавливался у Тиле после совершения покупок в соседнем« отделении хаски в Янгленде »со своей матерью в 1980-х годах.«У тебя болели зубы, это было так мило. Я запил его содовой Green River и встряхивал несколько часов ».

* Оказалось, что настольный TMI а-ля Portlandia , Цыпленок Колина, здесь не новость: «[Mr. Тиле] принял должность главного управляющего в отеле «Бенсон» в 1914 году. Здесь он представил новую функцию: обращений к своим гостям о том, как готовится и готовится их еда, во время подачи еды. Он также объяснил им, сколько из их рациона выращено.Одна особенно интересная лекция посвящена откорму цыплят, вскармливаемых пахтой. Представленное им нововведение, кажется, высоко оценено гостями ». Из History of Oregon Illustrated, Vol. 3 by Charles H. Carey , опубликовано в 1922 году.

Генри Тиле s Немецкие блины

(Делает один 10-дюймовый блин)

  1. Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку и разогрейте ее до 425 градусов.
  2. После предварительного нагрева смешайте в блендере ½ стакана универсальной муки , ½ стакана цельного молока , 1 столовую ложку сахара , 3 яиц и ¼ чайной ложки соли и перемешивайте в течение 30 секунд.
  3. Выньте сковороду из духовки и добавьте 4 столовые ложки масла , равномерно покрывая маслом, пока не растает. Сразу влейте тесто и выпекайте, пока края не станут пышными и золотисто-коричневыми, 15–20 минут.
  4. Обильно смажьте топленым маслом ; посыпать сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока .При желании скатайте. Подавать сразу. (В качестве альтернативы можно подавать с теплым сиропом или с абрикосовым джемом .

What We Ate, 1990: Zefiro Caesar Salad

Это был «Первый по-настоящему превосходный салат Цезарь, который видел город», — заявил кулинарный критик Willamette Week Роджер Портер, размышляя о своем обзоре Zefiro 1990 года. Но это было больше чем то. Карен Брукс объяснила в своей культовой кулинарной книге « Dude Food » в 2000 году: «Что ставит ее на вершину империи Цезаря, так это ее отказ ограничиться вопросами потенции — чесноком и анчоусами.Вместо предсказуемых рваных листьев салата в нем используются ультра-хрустящие сердечки романа, сложенные, как каноэ, и отправленные по-мужски: пальцами ». Этот салат стал воротами к фирменному стилю шеф-повара Кристофера Исраэля, по адресу Zefiro , а позднее, по адресу Grüner : просто, соблазнительно и всегда идеально. Даже сегодня среди знатоков салата это мерило, по которому измеряются все остальные Цезари — или, черт возьми, все салаты.

Зефиро Цезарь Салат

(Обслуживает 6)

  • 1 Яйцо, необработанное *
  • 1 столовая ложка с горкой измельченный чеснок
  • 4 филе анчоусов, фарш
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка Пармиджано-реджано, тертый, плюс еще для гарнира
  • 3 головки Салат ромэн, охлажденный
  • 1½ чашки большие гренки
  • Перец черный молотый

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ Очистить яйцо от балки.Взбейте в миске чеснок, анчоусы, соль и лимонный сок. Добавить яйцо, взбивая до загустения, около 1 минуты. Медленно сбрызните маслом, энергично взбивая, чтобы оно загустело. Добавьте 1/4 стакана сыра венчиком.

СОБИРАЙТЕ САЛАТ Отделите листья романа, отбросив грубые внешние листья и сохранив внутренние листья и сердечки. Вылейте 1/2 стакана заправки на дно большой миски. Добавьте гренки, бросая их в заправку до образования покрытия. Добавьте внутренние листья и сердечки ромена, перемешивая, пока они не станут покрыты.Переложить в салатник. Обильно украсьте сыром и черным перцем и подавайте.

* Положите яйцо в кружку, залейте кипятком и дайте постоять 1 минуту. Немедленно промойте кружку холодной водой, пока яйцо не остынет на ощупь.

Адаптировано из: Dude Food: Recipes for the Modern Guy , Карен Брукс и Гидеон Боскер

What We Drank, 2001: Mint / 820 Avocado Daiquiri, Ad Lib и Ruby Cocktails

В то время как микропивоварение процветало, а вина Орегона завоевали популярность, коктейльная культура в Портленде конца 1990-х годов оставалась размытой смесью рома с кока-колой и сладкого космоса.Затем Zefiro и Saucebox , ветеран бара Люси Бреннан начали искать вдохновение на кухне: «Я играла и положила авокадо в дайкири», — вспоминает она о своем шелковисто-сладком фирменном напитке. «Все думали, что я был абсолютно кукушкой из-за этого». Или нет. Когда в 2001 году она открыла свой ресторан Mint (и вскоре после этого соседний бар 820) , любители выпить заполнили пространство N Russell Street ее действительно свежими, идеально сбалансированными коктейлями — от грязного мартини со свекольным привкусом до кинзы. лимонные капли.За этим последовали хорошо принятая книга коктейлей и упакованный список классов, положивший начало нашему нынешнему пейзажу интенсивных экспериментов с алкоголем. «Люси — это то, что я бы назвал первым знаменитым барменом Портленда», — говорит совладелец Oven & Shaker и бар-гуру Райан Магариан , который работал в баре во влиятельном торговом центре Pearl District Bima в конце 1990-х. «[С ее] использованием свежих ингредиентов, трав и ярких презентаций … она начала втягивать Портленд в следующую эволюцию нашего ремесла.«После четверти века в бизнесе Бреннан продала Mint в 2015 году. Теперь она ведет домашние курсы по приготовлению коктейлей по всему городу.

Мятный рубиновый коктейль
  • Коктейльные кубики льда для охлаждения и встряхивания
  • 3 унции водка со свеклой *
  • ½ унции лимонно-лаймовый сок (равные части лимона и лайма)
  • ½ унции простой сироп (вода и сахар в равных частях)

Наполните стакан мартини на 5 унций льдом и поставьте в холодильник.Наполните пол-литра льдом и добавьте водку, лимонно-лаймовый сок и простой сироп. Закройте стакан шейкером из нержавеющей стали и энергично встряхните в течение 10 секунд. Вылейте лед из стакана для мартини. Сразу же процедите напиток в охлажденный стакан и подайте на стол.

* Смешайте 3 красной свеклы (1½ фунта), очищенную от кожуры и четвертинки, с 1-литровой водкой Monopolowa в стеклянной банке с широким горлышком и крышкой. Хранить в темном прохладном месте 3 дня, каждый день помешивая.Уберите свеклу и храните водку в холодильнике до 6 месяцев.

Авокадо Дайкири из монетного двора
  • 2 унции серебряный ром
  • 2 унции золотой ром
  • ¼ Среднеспелый авокадо, очищенный и без косточек
  • ½ унции пополам
  • ¼ oz лимонно-лаймовый сок
  • 2 унции простой сироп
  • 1½ стакана кубиков льда для коктейля
  • Гранатовый концентрат для украшения *

В блендере смешайте ром, авокадо, половинки, сок лимона и лайма и простой сироп.Добавьте лед и взбивайте 20–30 секунд или до тех пор, пока в смеси не останется следов льда. Перелейте в воздушный шар винный бокал и сверху слегка зигзагообразно расположите гранатовый концентрат. Поместите небольшую трубочку для питья или зубочистку в верхнюю часть зигзагообразного узора и потяните через центр, чтобы получилась серия гранатовых сердечек.

* Найдите концентрат граната в World Foods.

Mint’s Ad Lib Cocktail
  • Коктейльные кубики льда для взбалтывания и взбалтывания
  • от 5 до 7 свежих листьев кинзы
  • 2½ унции Водка Crater Lake
  • 1 унция лимонно-лаймовый сок
  • 1 унция простого сиропа.
  • Леденец ободок * для украшения

Наполните закаленный поллитровый стакан льдом и добавьте кинзу. Месите, пока лед не станет слякотным и кинза не распределится по нему равномерно. Добавьте лед, чтобы наполнить стакан. Добавьте водку, сок лимона и лайма и простой сироп. Закройте стакан шейкером из нержавеющей стали и энергично встряхните в течение 10 секунд. Перелейте в бокал для мартини на 10 унций, украшенный ободком леденца на палочке.

* Положите 1 стакан сахара для выпечки s сахара в достаточно глубокую широкую миску.Сделайте надрез в середине 1 дольки лимона или апельсина . Поместите ломтик на край стакана для мартини на 10 унций и поверните, чтобы покрыть край. Вставьте край стакана в сахар и быстро покрутите, чтобы он покрылся слоем. Постучите по дну стакана, чтобы удалить излишки сахара.

Мятные рецепты адаптированы из: Хип-глотки: современные коктейли для поднятия настроения Люси Бреннан

What We Ate, 2005: Крылышки Pok Pok Ike’s Fish Sauce

Да, есть Voodoo Кленовый батончик . Нонг курица и рис . Но эмблема последнего десятилетия Портленда как быстрорастущего гастрономического города, без сомнения, — это крылышки Pok Pok с рыбным соусом. В то время, когда повара Северо-Запада охотно принимали эту землю и избегали иностранных вкусов, владелец и шеф-повар Энди Рикер находился в Таиланде, с маниакальным рвением подбирая секреты кулинарии Юго-Восточной Азии. Успех этих липко-сладких крыльев (которые, по словам Рикера, «в основном оплачивают нашу ипотеку»), украшенных кусочками карамелизированного чеснока, ознаменовал рождение современной идентичности Портленда как серьезного национального гастрономического направления.Как мы предупреждали, когда впервые опубликовали этот рецепт в 2013 году, ярлыков нет, но именно сложности делают крылья Pok Pok исключительными.

Pok Pok’s Ike s Крылышки для рыбного соуса

(на 4 порции)

  • 8 зубчики чеснока, очищенные
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чашка теплая вода
  • ½ стакана Вьетнамский рыбный соус (Рикер рекомендует бренд Phu Quoc или Three Crabs)
  • ½ стакана сахара высшего сорта
  • 2 фунта Куриные крылышки среднего размера (около 12), разделенные на суставы
  • Масло растительное (для жарки)
  • 1 стакан рисовой муки
  • ¼ чашки смесь для теста темпура (Рикер рекомендует бренд Gogi)
  • ¼ стакана воды
  • Дополнительно: 1-2 чайные ложки naam phrik phao (паста из жареного чили, для «острых крыльев»)

МАРИНАТ Чеснок мелко нарезать, посыпать солью и измельчить еще примерно 15 секунд.Переложите в небольшую миску, добавьте теплой воды и оставьте на несколько минут. Вылейте через мелкое сито, установленное над миской, и используйте тыльную часть ложки, чтобы перемешать и растолочь чеснок против сита, оставляя остатки чеснока. Добавьте в миску рыбный соус и сахар и перемешайте до полного растворения. Выложите куриные крылышки в отдельную большую миску, добавьте ½ стакана смеси для рыбного соуса (остальное оставьте в холодильнике) и хорошо перемешайте. Накройте и охладите крылышки не менее четырех часов или на ночь, перемешивая каждые несколько часов.

FRY Нагрейте-дюймовое растительное масло в маленькой сковороде на высокой температуре и добавьте оставшийся чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого, обжаривайте около 5 минут, пока чеснок не станет слегка золотисто-коричневым, и переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить (оставьте до финальной стадии приготовления). Переложите крылышки из холодильника на дуршлаг в раковину и дайте стечь в течение 15 минут. Смешайте рисовую муку и смесь темпуры в большой миске и перемешайте крылышки, пока они не покроются хорошо. Налейте достаточно масла в вок или голландскую духовку, чтобы полностью погрузить крылышки, примерно на 2 дюйма, и довести масло до 325 градусов.(Измерьте термометром для конфет.) Обжарьте крылышки двумя порциями, осторожно постучав ими о миску, прежде чем добавить в масло. Готовьте каждую партию до однородного золотисто-коричневого цвета около 10 минут, нажимая каждые несколько минут. Переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

ОТДЕЛКА Добавьте стакана воды в зарезервированную ½ стакана смеси для рыбного соуса. Смешайте ¼ стакана смеси водно-рыбного соуса и половину пасты чили (если вы ее используете), доведите до полного кипения в воке с антипригарным покрытием и варите примерно 45 секунд.Добавьте половину крылышек и перемешивайте каждые 15 секунд, пока карамелизованная глазурь не покроет крылышки, примерно 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку обжаренного чеснока, хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 30 секунд. Промойте и вытрите вок и повторите со следующей партией крыльев. Подавать крылышки с маринованными овощами, веточками огурцов и зеленью.

Адаптировано из: Pok Pok: Еда и истории с улиц, домов и придорожных ресторанов Таиланда Энди Рикера

Бонусный рецепт только в Интернете! What We Baked, 1996: Торт Роберт Рейнольд из тонкой крошки Genoise

Легендарный местный учитель кулинарии Роберт Рейнольдс любил этот легкий итальянский бисквит — рецепт, который он часто учил ученикам в своей шеф-поварской студии в Портленде.«Он любил такие вещи, как genoise cake», — говорит бывший студент Майк Телин, соучредитель Feast Portland. «Он любил рецепты, которые были действительно простыми — и превращались во что-то великое [как будто с помощью] алхимии». Попробуйте посыпать этот торт свежими взбитыми сливками и клубникой.

Торт «Генуаз» Роберта Рейнольдса из тонкой крошки
  • 2 унции мука для торта
  • 2 унции кукурузный крахмал
  • 1,5 унции универсальная мука
  • 2 целые яйца
  • 5 Яичные желтки
  • 5 унций сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ унции сливочное масло, топленое
  • бумага пергамент

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки и выстелите дно круглым листом пергаментной бумаги.

Поместите яйца, желтки и сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, пока они не «образуют хорошую ленту». Тем временем просейте муку и кукурузный крахмал вместе в миску, трижды просеивая смесь, чтобы она растворилась. В другой миске смешайте масло и ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца тремя порциями. Затем добавьте масляную смесь и снова аккуратно, но тщательно перемешайте.Выдавите тесто на подготовленную сковороду и запекайте до готовности, около 40 минут.

Рецепт: Салат Цезарь с курицей | Daily Mail Online

Рецепт: салат «Цезарь с курицей»

Автор: John Torode
Обновлено:

В свежевымытом хрустящем салате, все еще слегка влажном и очень хорошо охлажденном, покрытом сливочной заправкой, есть что-то особенное. Анчоусы должны быть включены, но если они вам не нужны, просто добавьте немного соли.Любая оставшаяся заправка хранится в холодильнике несколько дней, но имейте в виду, что она содержит сырое яйцо.

Свежий: Салат Цезарь с курицей

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл (3½ унции) растительного масла
  • 100 г (3½ унции) панчетты, нарезанной жиром
  • 2 толстых ломтика белого хлеба или ½ багета (
  • 200 7 унций) сыр Пармезан, тертый, плюс 60 г (2 унции) Пармезан, бритый
  • 4 маленьких салата с драгоценными камнями, отдельные листья, или 1 большой салат, листья, разорванные на большие кусочки
  • 60 г (2 унции) филе анчоусов, разрезанное пополам вдоль
  • 4 большие куриные грудки, приготовленные на гриле и нарезанные ломтиками
  • Перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 среднее яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса шалот
  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 мл (7 унций) растительного масла
  • 200 мл (7 унций) оливкового масла

МЕТОД

Нагрейте овощи на толстой сковороде. le масла, добавить pancetta lardons и осторожно обжарить на среднем огне.Когда он станет хрустящим, удалите его с кастрюли шумовкой и слейте на кухонную бумагу.

Нарежьте хлеб кубиками размером 1 см (½ дюйма) и добавьте в масло, в котором готовили панчетту. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока не станет хорошо окрашиваться со всех сторон, затем удалите шумовкой и слейте на кухонную бумагу. Пока гренки еще теплые, переложите их в миску и посыпьте 1–2 столовыми ложками тертого пармезана.

Чтобы приготовить заправку, взбивайте яйцо, яичный желток, горчицу, уксус, анчоусы и чеснок в большой миске, пока смесь не начнет густеть и бледнеть.Медленно добавляйте масла, постоянно взбивая, пока они хорошо не смешаются. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного горячей воды. Вмешайте оставшийся тертый пармезан.

Для подачи поместите листья салата в миску и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы полностью покрыть их. Посыпьте гренками, панчеттой, куриным филе и филе анчоусов, а в завершение добавьте стружку пармезана и хорошо помолотый черный перец.

ЧАСЫ CELEBRITY CHEF JOHN TORODE BONE A CHICKEN

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Повар

Food Network поджигает социальные сети своим «отвратительным» рецептом «салата из попкорна»: «Я не могу не видеть этого»

Новый противоречивый рецепт «салата из попкорна» заставил пользователей социальных сетей полностью сходить с ума.

Вирусный рецепт следует давней традиции горячо обсуждаемых тенденций в области питания в Интернете. Будь то стол с начинкой в ​​TikTok, макароны с сыром Hot Cheetos в микроволновой печи или хот-доги из тунца от пользователя Twitter, пользователи социальных сетей любят спорить о том, что должно и не должно быть едой.

«Салат из попкорна» не исключение. Рецепт, ставший теперь вирусным, широко распространен в Твиттере, похоже, начался с клипа из шоу Food Network Девушка встречает ферму . В нем ведущая Молли Йе готовит блюдо, которое она называет «очень вкусным».

Закуска Среднего Запада, кажется, дальняя родственница салата из пасты или картофельного салата — в том, что она содержит много и майонеза. По сути, рецепт салата из попкорна сочетает в себе белый попкорн из чеддера с морковью, белым сельдереем, горошком и соусом, состоящим из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, лука-шалота и дижонской горчицы.

Конечный продукт немного похож на салат из капусты, с волокнистыми овощами, посыпанными вокруг большой миски свежеприготовленного попкорна. Между тем, густой соус заставляет ингредиенты Е слипаться внутри миски.

«Это салат, который можно есть ложкой», — говорит Йе в конце ролика.

Как сообщалось сегодня, рецепты салата из попкорна появились задолго до того, как клип Йе стал вирусным. Тем не менее, похоже, что ее видео привнесло новый уровень намерения и внимательности к региональному блюду.

Пользователи Twitter сразу пришли в ужас от рецепта салата из попкорна, назвав его «отвратительным», «грубым» или «странным».

«Ты на самом деле?» — спросил один пользователь.

«Они бросают НИЧЕГО вместе с каким-то майонезом и называют это салатом», — пошутил другой.

«Теперь я не могу этого не видеть», — написал другой.

«Похоже, проблема с пищеварением ждет своего часа», — добавил еще один пользователь.

Однако у рецепта были свои защитники. Домашние повара в Интернете ухватились за возможность попробовать рецепт сами — в том числе Аарон Хатчерсон из Washington Post, который сказал, что это не обязательно заслуживало ненависти.

История продолжается

Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим подаркам менее чем за 25 долларов:

К сожалению, есть только один способ узнать себя.

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь !

Если вам понравилась эта история, посмотрите этот список лучших рецептов бутербродов на завтрак в TikTok.

Больше от In The Know:

Женщина в ужасе, поняв, что поделилась смущающим видео

Первые президентские мемуары Барака Обамы уже вышли — и их дешевле читать с Kindle

Эти недорогие шелковисто-мягкие наволочки на Amazon хороши для ваших волос и кожи

3 самых доступных набора для доставки еды для домашнего приготовления

Пост «Салат из попкорна» — это новый наименее любимый тренд в социальных сетях, впервые появившийся на In The Know.

Стейк-салат «Джессика» обязательно поразит ваших гостей на званом ужине

Кто не любит сытный стейк на ужин? Что ж, Джессика решила положить все блюда, приготовленные из стейка, на подушку из салата.

Стейк Джессики так хорошо обгорел, что сработал пожарную сигнализацию, но оно того стоило!

Это блюдо прекрасно сочетается на большом блюде, и вы обязательно получите положительную реакцию, когда поставите его на обеденный стол.

Этот отрывок транслировался в сериале «Калифорния, кулинария» с Джессикой Холмс, эпизод 99.

Стейк Ужин Салат

Состав

  • От 1 до 2 фунтов бифштекса
  • 1 белый лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 стакан пахты
  • Мука
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • 2 здоровенные столовые ложки майонеза
  • 2 здоровенные столовые ложки сметаны или labne
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Измельченный лук
  • Крошеный сыр с голубой плесенью
  • Детский картофель
  • Ромэн и смешанная зелень
  • Помидоры черри

Инструкции

  1. Приправить стейк по бокам солью и перцем и оставить.Перед приготовлением дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Приправьте картофель солью, перцем, чесночным порошком и оливковым маслом и запекайте его в духовке при 425 градусах в течение 20–30 минут, пока он не будет готов.
  3. Нагрейте чугунную сковороду и дайте ей стать очень горячей, прежде чем добавлять стейк. ******
  4. Готовьте стейк по несколько минут с каждой стороны. Оставьте на 10-15 минут. Когда мясо остынет, разрежьте его напротив волокон.
  5. Смазать лук в пахте.
  6. В пакет с застежкой-молнией насыпьте муку и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте лук и взболтайте в пакете, пока он не покроется мукой.
  7. Обжарьте кольца лука в растительном масле до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
  8. Чтобы приготовить соус для голубого сыра, добавьте майонез, сметану, Вустерширский соус, красный винный уксус, чеснок и измельченный сыр с плесенью, затем перемешайте.
  9. Выложите салат на дно зеленью и небольшими гроздьями картофеля, помидоров, луковых колец и стейка.
  10. Полить салат заправкой и подавать!
  11. Наслаждайтесь!
Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Лучшие консервы из тунца в супермаркете

В следующий раз, когда вы обнаружите, что сомневаетесь в приверженности редакторов Epi дегустационным тестам, подумайте о том, что мы недавно съели девять банок тунца за один присест, ради исследования. Майонеза не было. Оливкового масла не было. Не было ни зелени салата, ни крекеров.Мы ели много простого, заполненного водой альбакора, потому что хотели найти лучший консервированный тунец для ваших бутербродов и салатов. Теперь, когда мы с этим разобрались, пододвигаем стул, я булькаю немного листерина и давайте поговорим о том, как все прошло.

Как мы тестировали

Сузить категории тунца сложно. Вы найдете три наиболее распространенных вида: скипджек, альбакор и желтоперый. По данным Национального института рыболовства, средний американец съедает 2,2 фунта консервированного тунца в год.По большому счету, нет ни одного тунца типа типа , который был бы более устойчивым, чем другие, поскольку все они подвержены чрезмерному вылову и прилову — когда тунец попадает в ловушку других морских обитателей — проблем. Мы пробовали бренды, ориентированные на экологически безопасные методы рыбной ловли, но мы также включили в наш тест самые популярные бренды супермаркетов, даже если они не получили высоких оценок с точки зрения устойчивости. (Чтобы узнать больше о различных типах тунца и экологичности, прочтите наше подробное руководство по покупке.)

Еще одно отличие консервированного тунца, которое следует отметить, заключается в том, упакован ли он в масло или в воду.Сам по себе тунец в масле намного вкуснее, чем в воде, но когда дело доходит до приготовления бутербродов с салатом из тунца и повседневных нужд кладовой, мы полагаем, что большинство людей покупают тунца на воде. В конце концов, мы сосредоточили наше внимание на вкусовых качествах консервированного тунца альбакора, упакованного в воду. Мы пробовали только соленый тунец, так как он используется по умолчанию как для покупателей, так и для брендов (хотя бренды действительно делают несоленый тунец, вы заметите, что банки, помеченные как «обычные», часто содержат добавленную соль). Не говоря уже о том, что соль также очень помогает улучшить вкус в категории еды, которая в значительной степени пресная.

Для проведения дегустации мы процедили банки и поместили каждую марку тунца в отдельные миски для вслепую. Их вообще не лечили.

Что мы искали

Прежде всего, мы хотели ощутить вкус тунца. Это не было данностью — вы были бы удивлены, узнав, сколько консервированного тунца шокирующе безвкусны. Мы не хотели никаких металлических ноток, затхлости или прогорклого рыбного вкуса, с которыми мы когда-то сталкивались. С точки зрения текстуры консервированный тунец делился на ультра-сухой, влажный и мягкий.

Обновлено: 17.04.2021 — 21:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *