Салад: Салад — история появления, виды, особенности

Содержание

салад — это… Что такое салад?

  • салад — а, м. salade f. Вид средневекового шишака, шлема. Серия саладов со сфероконической тульей и приклепанным навершием. Родина 2003 5 6 138. С. представляет собою как бы опрокинутую чашу с несколькими откосыми бортами и удлиненным назатыльником.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Салад — Немецкий салад, между 1480 и 1490 …   Википедия

  • САЛАД — шлем доспехажандарма. Конец тульи шлема переходил в длинный назатыльник.Предплечник крепился к нагруднику доспеха. Забрало неподвижное,имело поперечное отверстие для глаз …   Энциклопедия вооружений

  • салад омар — См. Салад озомар …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • салад д’беф — salade de boeuf? кулин. Он <Оливье> ввел знаменитый парижский салат с майонезом, говядину ( салат д беф ), или жареную дичь (салат оливье , названным впоследствии столичным ). ПИО 1994 5 30 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • салад озомар — * salade aux homards. Салат с омарами. За обедом подавали: стерляжью уху и soupe à la reine (к ним растегаи и семь или восемь сортов пирожков) затем громаднейший ростбиф, salade de homards et de foie de lotte <налимья печенка>, épigramme de …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • салад ромэн — * salade romaine. Салат ромен, летний эндивий. Шаляпину пододвинули стол с целой кадкой свежего саладромену, помидоров, корня укропа … чесноку и т. д. Он снял пиджак и занялся приготовлением <салата>. И. Грабарь М. Грабарь. // Г. 2 127 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • салад рюсс — * salade russe русский салат. перен. Сумятица, несуразная смесь. Какая каша! Salade russe, который в России называется Salade Olivier. Анненков Дн. 1 251. Мне довольно трудно читать эту ироничную окрошку <роман>. Это какой то невообразимый… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • САЛАД ТУРНИРНЫЙ — салад, используемый на турнирах …   Энциклопедия вооружений

  • Абдулкасим Салад Хасан — Cabdiqaasim Salaad Xasan 7 й президент Сомали 27 августа 2000   14 октября …   Википедия

  • Салатники ECO SALAD 1000

    Цвет

    Крафт

    Тип упаковки

    С окном/Смотровое окно

    Тип еды

    Жидкий / Жирный / Сухой

    Тип доставки

    В сформированном виде

    Бизнес

    Гостиницы/HoReCa / Кафе / Кейтеринг / Кофейный магазин / Кулинария / На вынос / Рестораны / Ритейл / Фаст Фуд

    Ключ продукта

    Биоразлагаемые / Влаго и жироустойчивая / Для вторичной переработки / Подходит для разогрева в с.в.ч печи

    Пляж Хаад Салад, один из лучших спокойных пляжей на Пангане

    Обновлено Автор Олег Лажечников Просмотров 645

    Исследуя пляжи Пангана, я посетил Хаад Салад сразу после Хаад Яо и могу сказать, что по сравнению с Яо, Салад — пляж совсем небольшой, спрятан практически в конце объездной панганской дороги. Той, которая идёт от пирса в Тонг Сала по побережью, а не через центр острова. Хаад Салад находится на задворках цивилизации и представляет интерес только в том случае, если вы ищете тишины и уединения. Здесь немного людей, очень спокойно и очень мало инфраструктуры, а весь пляж можно пройти минут за 5-10 прогулочным шагом.

    Описание пляжа

    Хад Салад (Haad Salad) меньше чем Хад Яо, длина его метров 500, не больше. Если смотреть на море стоя в центре пляжа, то левая часть Хаад Салад менее оживленная, так как основной вход находится в правой, то есть северной части. Пляж Хад Салат настолько мелководный и узкий, что большая часть набережной защищена цементом, камнями или стенами, которые помогают сохранить берег от размытия.

    Море при высокой воде подступает вплотную к траве, полностью скрывая всю полосу песчаного пляжа. В этом есть своя романтика, если качаться над морем в одной из качелей, но про романтику забываешь, когда прилив случается в разгар дня и в лучшем случае тебе остается лишь пара метров песка для отдыха.

    Песок на пляже мелкий, пушистый и светло-желтого цвета. Намокая он становится темнее, а высыхая на солнце превращается в почти что белый, что хорошо сказывается на экстерьере пляжа, и фотогенично смотрится на фотографиях в солнечные дни. Вкраплений из ракушек и камней я почти не заметил.

    Центральная часть П-образного пляжа вполне купабельна, с поправкой на глубину моря, конечно. Увы — панганское мелководье здесь тоже присутствует.

    Наверное, если бы мне хотелось спокойного и «тюленевого» отдыха подальше ото всех, то я бы ехал именно сюда. Вроде на отшибе, но добраться несложно по хорошей дороге. В крайнем случае 20-30 минут на байке и ты уже в другом конце острова.

    Заход в воду, глубина и волны

    Я посещал Хаад Яо и Хаад Салад примерно в одно и то же время, и мне показалось, что Салад будет поглубже, чем Хад Яо. Если заходить в море во время прилива, то через 3-4 метра от берега, глубина становится по шею, а вот при отливе вас ждут стандартные 10-15 метров прогулки до глубины по плечи.

    Чистый от камней пляж расположен по центру, а на флангах Хаад Салад ограждён с двух сторон каменными грядами. Волны случаются только при сильном ветре или в сезон муссонов, когда каждый день штормит и поливают дожди. В высокий сезон пляжи не страдают от волн благодаря мелководью.

    Лежаки и тень

    Тут есть деревья, растут они в основном на частных территориях и свободных остаётся не то чтобы немного, но толкаться под одним деревом с тремя семьями всё равно не придётся. Традиционно для таких узких пляжей, берег разделен между резортами и ресторанами невидимыми границами, за которыми приглядывают владельцы и администрация заведений.

    Зачастую получается так, что даже те мизерные метры пляжа, которые оставляет нам море, перед ресторанами или резортами заставлены обеденными столами или шезлонгами. При желании, конечно же, всегда можно зайти в кафе и за пару дринков попользоваться его мебелью и тенью.

    Фото пляжа

    Дорога после Т-образного перекрёстка, которая ведёт прямо к морю.В конце дороги будет парковка, дальше — пешком через территорию резорта

    По указателям на пляж.

    Левая половина пляжа Хаад СаладОна же, только в приближенииПравая половина пляжа Хад СалатБерег близко к воде и в штормовое время года домики тут страдают

    Прошел на левую часть пляжа

    Инфраструктура

    По большому счету, вся инфраструктура района вокруг Хаад Салад, это несколько резортов да одна маленькая улочка с парой мини-маркетов и арендой байков — всего понемногу. Но я бы не сказал, что тут полная глушь, потому что люди-то есть, просто все тут в районе очень миниатюрно.

    Пляж обособленный, не принадлежит к числу самых запрашиваемых и популярных, поэтому инфраструктура тут ограничена тем набором услуг и сервисов, которые есть в отелях и резортах, ну и небольшим количеством частных кафешек.

    Каких-то ярких достопримечательностей в округе нет. Ни храмов, ни водопадов в пешей доступности — всё это есть неподалёку, но туда надо ехать на колёсах.

    Дома и отели на пляже

    C резортами, да и вообще с разными типами жилья Хаад Саладу повезло. Берег нарезан длинным участками, на которых разместились порядка дюжины резортов, из которых я рекомендовал бы обратить внимание вот на эти три:

    Арендовать частный домик прямо на берегу моря у вас не получится, но если близость воды не критична, то за дорогой есть несколько приличных вариантов для лонгстея, правда расположены они в пальмовых рощах, в низине, и вид на море будет не самый художественных. Если вообще будет.

    Отели на Хад Саладе →

    Обязательно (и я настаиваю) проверяйте наличие скидок или спец-предложений на отличном сервисе Roomguru. Он быстро и просто покажет вам скидки во всех существующих системах бронирования. В той же Азии, например, есть масса предложений на Agoda.com, которые гораздо интереснее, чем на точно такие же отели в Booking.com.

    Для ленивых вот прямые ссылки на перечисленные выше отели:

    Как найти пляж

    Если смотреть на район Хаад Салад на карте, то вы увидите, что пространство между основной дорогой и пляжем забито резортами и самый простой способ попасть на пляж, это доехать до Т-образного перекрестка (он обозначен на карте) около фиолетового магазина и повернуть налево (если повернуть направо, то вы уедете на Чалоклам Бэй).

    После поворота надо доехать до конца, там нормальная дорога с магазинами, а не узкие запутанные проулки.

    Ближе к пляжу дорога упирается в Salad Beach Resort (кстати, он тоже визуально ничего и ценник нормальный), там перед въездом есть место для парковки. Бросаем байк и идем через территорию резорта на берег. Честно говоря, другие места входа я не стал искать, так как имхо это лучшее место для прохода к Хаад Салад.

    Карта пляжа

    Выбрать страховку сейчас очень сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договора и сам пользуюсь страховками.

    Рейтинг страховых →

    Раскрашенный «черный» салад: andrewbek_1974 — LiveJournal

    andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
    andrewbek_1974
    andrewbek_1974
    Categories: Шлем типа «салад», Германские Земли, около 1490 года изготовления. Шлем относится к так называемым «черным саладам», наиболее дешевой версии этих боевых наголовий, не проходившим послекузнечную обработку в виде шлифовки и полировки. Частенько такие шлемы потом сверху расписывали красками. Однако бОльшая их часть была «отреставрирована» в XIX веке и роспись и слой кузнечной окалины были удалены, и «черные салады» превращались в шлифованные и полированные. Но этот образец сохранил оригинальную полихромную роспись конца XV века. Шлем видимо происходит из замка Орт в Баварии.
    Купол шлема цельнотянутый одной деталью. Сверху он уплощенный, а на лицевой поверхности и сзади имеет медиальный гребень переходящий в развитый острый «хвост» — назатыльник. Лицевой вырез шлема П-образный. Забрало подъемное, с двумя узкими смотровыми щелями, закреплено на двух боковых винтах (вероятно более поздних).
    Нижняя часть купола, хвост и забрало имеют многочисленные парные мелкие отверстия для крепления внутреннего тканевого покрытия. Поверхность окрашена: верхняя часть купола с рисунком пламени, нижняя часть и забрало с клетчатым рисунком в красно-белый и зеленый цвета, квадраты со звездами, решетки и чересстрочный узор в красном и белом цвете. Также боевое наголовье сохранило часть подшлемника и подбородочный ремень, что для шлема такого возраста — редкость.
    ТТХ этого салада: высота 210 мм, ширина 230 мм, глубина 455 мм, вес 2400 грамм.
    Этот веселенький шлем в данный момент является экспонатом Королевских Арсеналов г. Лидс (War Gallery), инв. № IV.12
    Фото Royal Armouries Collections










    • Эволюция воинского снаряжения за 1000 лет.

      Автор Томас Аткинсон. Снаряга и вооружения английского «солдата» с 1066 по 2014 годы. Много раз мелькал, где только можно. Но не полностью.…

    • 22 июня 1941 года

      Для любителей баварского и адептов Резуна. 30 марта 2021 года депутаты бундестага направили в немецкое правительство следующий запрос:…

    • Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем Победы! УРА!!!

      Это не Рейхстаг, если что)))

    Photo

    Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

    Универсальная ручная овощерезка Salad Chef (Салад Шеф)

    Казалось бы, что такое приготовить салат – пять минут и все готово,  а на деле это очень трудоемкий и утомительный процесс: одни ингредиенты занимают почти весь стол, а их еще нужно перемыть, почистить и по очереди нарезать! Универсальная овощерезка Салад Шеф создана, что бы максимально упростить и ускорить Вам эту задачу. С ней Вы одинаково быстро будете готовить как простые рецепты салатов, так и самые изысканные.


    Что же представляет собой Салад Шеф?
    Овощерезка состоит из большого и устойчивого контейнера, нескольких насадок и крышки, на которой закрепляются терки и насадки, которые Вы можете менять во время приготовления блюда по несколько раз, в зависимости от того, как Вам нужно измельчить продукты. Контейнер сделан из прочного прозрачного пластика, так что бы Вы могли наблюдать за процессом. Также Вы можете использовать его в качестве емкости для хранения. Более того, Вам больше не нужно марать несколько досок и мисок, достаточно одного контейнера овощерезки Салад Шеф и сменных насадок!


    Каждый элемент овощерезки Salad Chef разработан с большим вниманием к деталям: лезвия сделаны из нержавеющей стали, легко снимаются и моются как вручную, так и в посудомоечной машине.
     

    Преимущества:

    • Быстро и легко использовать
    • Многофункциональный и удобный
    • Экономит время и место
    • Ножи сделаны из нержавеющей стали
    • Легко мыть
    • Можно использовать для хранения продуктов
    • Целый процесс приготовления пищи в одном контейнере
    • Идеален для салатов, супов, гарниров и многого другого
    • Можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой
    • Стильный
    • Идеальный подарок
    • Приготовит полезную, вкусную пищу для вашей семьи

     

    Комплектация:

    • Крышка для нарезания со съемным прессовальным элементом — 1 шт.
    • Режущая пластина для нарезания кубиков или соломки среднего размера (12х12 мм) — 1 шт.
    • Режущая пластина для нарезания кубиков или соломки крупного размера (24х24 мм) — 1 шт.
    • Щетка для очистки — 1 шт.
    • Высокая емкость (объем: 6,9 л) — 1 шт.
    • Низкая емкость (объем: 4,5 л) — 1 шт.
    • Герметичные крышки на емкости — 2 шт.
    • Крышка для процеживания — 1 шт.
    • Большая корзинка-дуршлаг — 1 шт.
    • Маленькая корзинка-дуршлаг — 1 шт.
    • Двусторонняя терка (мелкая и крупная) — 1 шт.

     

    Характеристики:

     

    • Модель: Salad Chef
    • Тип: овощерезка
    • Материал: сталь, пластик
    • Материал ножей: сталь
    • Цвет: салатовый, белый
    • Вес: 4,1 кг
    • Страна производителя: Китай

    Больше товаров от интернет-магазина Homeline смотрите в нашем каталоге

     

    Овощерезка Salad Chef Smart (Салад Чиф Смарт), 13 предметов

    Салатница универсальная Salad Chef Smart (Салат Чиф Смарт)

     

    Салатница универсальная Salad Chef Smart  (Салат Чиф Смарт) – это уникальный набор (мини комбайн) для приготовления салатов, а также ускорения приготовления супов и гарниров.

     

    Salad Chef Smart представляет собой механическое приспособление для шинкования. В салатнице Salad Chef Smart за пару минут можно нарезать и натереть различные продукты, процедить жидкости, в ее контейнерах удобно хранить готовые блюда.

     

     

    Способ использования

     

    На емкости различных объемов, входящие в комплект надеваются специальные крышки, в которые устанавливаются режущие пластины необходимого размера, на них укладываются и прижимаются с помощью своеобразного пресса продукты, которые, пройдя сквозь ножи, измельчаются и попадают в емкость. Процесс измельчения занимает несколько секунд.

     

    Надев на емкость крышку для процеживания или корзинку-дуршлаг можно процеживать жидкости и протирать продукты для детского питания, а с помощью терок – натирать овощи, сыр, яйца и др., при этом на столе будет чисто, продукты не будут разлетаться, как это бывает при пользовании обычной теркой. Корзинки-дуршлаги идеально подходят для обсушки пасты, картофеля, консервированных овощей и т.д.

     

     

    Материал изготовления

     

    Корпус – пищевой пластик (полипропилен), режущие элементы – высокопрочная закалённая нержавеющая сталь уникального состава – ножи не требуют заточки и не затупляются.

     

     

    Хранение продуктов

     

    Для того чтобы приготовленное блюдо не испортилось, если необходимо сохранить его какое-то время или же взять с собой, емкости можно закрывать герметичными крышками, входящими в комплект. В крышках имеется  интегрированный герметичный уплотнитель, благодаря чему блюда сохраняют свой вкус.

     

     

    Уход

     

    Прежде чем использовать Salad Сhef Smart впервые, а также после каждого использования, все его составные компоненты необходимо вымыть. Компоненты приспособления можно мыть проточной водой с использованием обычного мыла или средства для мытья посуды. Крышку с режущей пластиной с отсоединяемым прессовальным элементом, емкость и режущие пластины также можно мыть в посудомоечной машине.

     

    В прессовальном элементе приспособления Salad Chef Smart предусмотрена функция самоочищения. После извлечения режущей пластины нужно просто нажать на кнопку «Push» – встроенная прозрачная очищающая пластина автоматически опускается вниз, избавляя даже от самых незначительных остатков пищи. Также в комплекте имеется щетка для удобной очистки режущих пластин и прессовального элемента.

     

     

    Меры предосторожности

     

    Когда прессовальный элемент Salad Chef Smart поднимается можно защемить пальцы, поэтому, открывая прессовальный элемент салатницы, нельзя держаться за заднюю часть крышки.

     

     

    Производитель

     

    Компания Genius (Тайвань).

     

     

    Гарантия

     

    6 месяцев.

     

     

    Срок эксплуатации

     

    Срок эксплуатации прибора Salad Chef Smart неограничен, он прослужит до тех пор, пока при неосторожном пользовании или применении излишней силы не треснет какой-либо из элементов прибора. Но даже в случае повреждения, например, одной из режущих пластин, можно продолжить пользоваться другой. В среднем прибор служит не менее 5 лет.

    Хаад Салад — семейный пляж на западе Пангана

    Отзыв о Хаад Салад — одном из лучших семейных пляжей на острове Панган (Таиланд). Где жить, как добраться, особенности пляжа, фото и видео.

    Пляж Хаад Салад (Haad Salad Beach, иногда его называют Хад Салат) – это белый песок, чистейшая вода, пальмы на берегу, относительно мелкое море и немного людей даже в разгар сезона. Идеальный набор для отличного отдыха.

    Расположен на северо-западе Пангана, между пляжем Хаад Яо и суперпопулярным Мае Хад. Так как Хаад Салад расположен по соседству с Хаад Яо, то по основным параметрам я буду сравнивать именно эти два пляжа.

    Содержание статьи:

    Пляж Хаад Салад, общая информация

    Чистота пляжа и воды

    Заход в воду, глубина и дно

    Тень на пляже

    Инфраструктура на Хаад Саладе

    Отели на пляже

    Плюсы и минусы

    Фото пляжа Хаад Салад

    Видео пляжа Хаад Салад

    Как добраться до пляжа

    Хаад Салад на карте

    Описание пляжа

    Пляж Хаад Салад представляет собой живописную дугу длиной 400-500 метров, с обеих сторон ограниченную каменистыми мысами. Вся первая линия застроена отелями — по атмосфере Хаад Салад чем-то похож на самуйский Тонгсон (Мелати).

    Основная пляжная жизнь имеет место в правой (северной) части пляжа, где самый удобный заход в воду.

    Левая же более мелководна, в отлив там обнажается изрядный участок дна.

    В своей северной части пляж застроен не очень сильно, виднеется три-четыре бунгало в пальмовых зарослях. А всю южную часть занимает солидный бунгальный резорт Salad Buri Resort & Spa.

    Вдоль пляжа идет каменный искусственный пандус, на нем расположены отели и прочие постройки – в прилив между пандусом и кромкой воды остается примерно 10-15 метров песка. То есть пляж не очень широкий — но людей на нем немного, места всем хватает в избытке. В центральной части пляж Салад расширяется метров до 30 (во время прилива).

    Песок мелкий, мучнистый, бархатный — примерно как на Хаад Яо — но не белоснежный. Скорее, желтоватый. И, если на Хаад Яо песок плотный, то на Саладе он более рыхлый — как будто муку рассыпали.

    В южной части пляжа песок чуть более крупный. Ближе к каменной гряде это уже смесь песка и мелких кораллов.

    По сравнению с соседним Хаад Яо пляж Хаад Салад производит более «цивилизованное» впечатление – благодаря многочисленным отелям, выстроившимся вдоль пляжа сплошной линией. Хаад Яо более свободный, раздолбайский что-ли. На пляже, к слову, из всех национальностей преобладают французы.

    Чистота пляжа и воды

    На пляже очень чисто — рукотворного мусора практически нет. Кое-где попадаются листики, ветки, иголки казуаринов — но это сложно воспринимать как мусор.

    Вода чистая, прозрачная — визуально с берега кажется не такой прозрачной как, например, на Хаад Яо, но это из-за особенности дна: на берегу песок белоснежный, а под водой желтовато-зеленый. И поэтому кажется что вода не такая чистая.

    Заход в воду, глубина и дно

    Пляж достаточно мелководный, метрах в 30 от берега глубина по пояс. Если вы любите нырять с берега, то Хаад Салад (да и вообще Панган) — не самое лучшее место. Зато очень хорошо отдыхать с маленькими детьми.

    Дно по большей части песчаное, иногда попадаются скопления камней. Но, так как вода прозрачная и камни отлично видно, их всегда можно обойти или оплыть. Самый удобный заход в воду находится в центральной части пляжа – там дно чистое, без камней и кораллов.

    Во время отлива левая часть пляжа становится совершенно некупабельной.

    Тень на пляже

    Тень есть, но не везде. Обширные участки с пальмами и казуаринами чередуются с голыми. Но, учитывая небольшое количество отдыхающих, места в тени всем хватает. Зонтики есть лишь на территории отелей – на самом пляже их нет, да и места для них тоже особо нет.

    Деревья в основном растут на территориях отелей, но тень от них падает на пляж – так что там можно расположиться со своим ковриком или полотенцем.

    При желании всегда можно зайти в кафе, взять кофе или коктейль и отдохнуть там под крышей или зонтиком.

    Инфраструктура на Хаад Саладе

    Туристическая инфраструктура в основном имеется на территориях пляжных резортов – Хаад Салад не самое популярное и оживленное место на острове. Ближе к северной оконечности пляжа расположена небольшая улица с парой-тройкой магазинов и пунктами проката.

    Вдоль пляжа много ресторанчиков и кафе со средними ценами – где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле. Пляжные развлечения: массаж, прокат каяков, можно на лонгтейле сплавать на другие пляжи.

    Кафе и прокат каяков

    Отели на Хаад Саладе

    Туристического жилья на Хаад Саладе более чем достаточно. В левой части пляжа есть очаровательный бунгальный Salad Buri Resort & Spa, с каскадным бассейном и мостиком над речкой:

    В центре расположился очень симпатичный бунгальный отель Salad Hut Bungalows:

    В северной части выделяется солидный резорт Salad Beach Resort — к нему как раз ведет та улочка с магазинами и прокатом байков. Рекомендую обратить на него внимание — отель высокого уровня с разумными ценами.

    Кроме того, за главной дорогой на склонах есть несколько домов для длительной аренды. До моря пешком может быть далековато, зато недорого.

    Плюсы и минусы Хаад Салада

    Плюсы:

    Тихое спокойное место для отдыха, чистое море, роскошный песок, сравнительно близко от паромного пирса в Тонг Сале. Достаточно отелей на любой вкус и бюджет. Людей немного даже в разгар пляжного сезона.

    Минусы:

    Подверженность приливам и отливам. При максимальном приливе в некоторых местах пляжа море подступает вплотную к каменному пандусу, и пляжа почти не остается. Ничего не поделаешь, это особенность почти всех пляжей Пангана.

    Левая часть Хаад Салада, прилив

    Отлив

    Самое разумное — это планировать свой отпуск в соответствии с графиком приливов и отливов (открываем карту и кликаем на Самуи – ситуация с приливами там аналогична Пангану).

    Еще один минус аналогичен соседнему пляжу Хаад Яо, но на Саладе он выражен сильнее: вдоль линии прибоя имеется полоса мелких камней и кораллов. На дне их тоже хватает – купаться нужно или аккуратно, или в специальных тапочках.

    Ну и инфраструктуры минимум – вся, по сути, на территории резортов.

    Фото пляжа Хаад Салад:

    Видео пляжа Хаад Салад (3 мин 34 сек):


    Как добраться до пляжа

    Двигаясь с юга (из Тонг Салы), на пляж можно свернуть в нескольких местах. Вот координаты двух самых удобных поворотов: 9.78426, 99.97333 и 9.78597, 99.9758.

    В первом случае сразу после поворота будет крутой спуск. К морю вы попадете мимо Sea Salad Resort и Salad Hut Bungalows.

    Во втором случае едем мимо всего поселка Хаад Салад до Т-образного перекрестка  и на нем поворачиваем налево. Дорога приведет к Salad Beach Resort — возле него паркуемся и через территорию отеля идем на пляж.

    Хаад Салад на карте:

    Лайфхаки: как я экономлю на страховке, отелях и внутренних переездах

    Как купить хорошую и недорогую страховку путешественника:

    Хорошую работающую страховку и раньше было непросто найти, а сейчас стало еще сложнее из-за постоянных скачков курса рубля к мировым валютам. Последние несколько лет я для своих путешествий страховки оформляю через онлайн-сервис Cherehapa — здесь есть возможность сравнить продукты разных страховщиков и выбрать именно то, что лучше всего подходит вам:


    Также рекомендую почитать подробную статью о выборе правильной туристической страховки — это вполне может уберечь от ненужных переплат и более серьезных неприятностей.

    Бронируем отель — как получить максимум и заплатить за это минимум:

    Помимо всем известного сервиса Booking.com, в последнее время появились новые интересные онлайн-ресурсы, сильно облегчающие жизнь путешественнику и приятно берегущие толщину его кошелька. Одним из них – Hotellook – я постоянно пользуюсь сам и рекомендую всем друзьям и знакомым. Данный сервис сравнивает цены на объект во всех доступных системах бронирования, и предлагает вам наиболее интересные варианты. Кроме того, он отслеживает скидки и спецпредложения.

    Отели на Пангане со скидками от Hotellook:

    Как не разориться на внутренних переездах по стране:

    Тем, кому нужно недорого и с комфортом добраться из точки A в точку B, я могу порекомендовать интересный молодой стартап Bookaway.com — он позволяет путешественникам находить, сравнивать, и бронировать билеты на автобусы, поезда, паромы и такси в режиме онлайн:

    ©, Роман Мироненко, 2019.

    Любимый салат из Англии — BBC Travel

    Его популярность сохранялась на протяжении десятилетий. Во время обеих мировых войн бутерброды с кресс-салатом в Великобритании во время полдника стали национальным институтом, поскольку люди радовались выращиванию здоровых продуктов собственного производства. А в 2003 году, стремясь побудить британцев есть больше зелени и рассматривать кресс-салат как нечто большее, чем гарнир, кампания британских фермеров «Ни капли не в стороне» возобновила свою дурную славу. Даже сегодня в самом типичном месте для послеобеденного чая в Лондоне — The Ritz — в меню всегда есть яичный майонез, нарезанный лук-шалот и булочки с кресс-салатом.

    Вас также могут заинтересовать:
    • Английский овощ, собранный при свечах
    • Странная история самого старого сладкого в Британии
    • Восхитительный мимолетный овощ Англии

    Хотя 20-мильная линия Мид-Хантс была закрыта в 1973 году из-за того, что British Rail прекратила работу убыточных веток, добровольцы собрали средства и в конечном итоге вновь открыли ее в 1985 году как историческую линию, проложив 10-мильный маршрут от Элресфорда до Олтона.

    Сегодня посетители стекаются в Элресфорд, чтобы путешествовать по Линии кресс-салата, соблазненные типично английской сельской местностью и грузинским городом с особняками в пастельных тонах, а также возможностью узнать об истории железной дороги и ее исторической связи с кресс-салатом.

    Во время моего июльского визита я заметил оригинальные разъездные дороги, которые должны были соединить главный железнодорожный путь с загруженной товарной площадкой, которая сейчас является автостоянкой станции. Здесь кресс-салат должен был быть выгружен в вагоны фермерами, которые привозили кресс-салат на лошади и телеге с местных ферм и упаковывали его в деревянные ящики со льдом и водой, чтобы предотвратить его гибель. Рукописная записка с подробным описанием конечного пункта назначения кресс-салата будет прикреплена к внешней стороне фургона.

    «Железная дорога позволила коммерциализировать кресс-салат, который естественным образом растет в этом районе, и кресс-салат был доставлен в Лондон, Саутгемптон, Ноттингем и Нортгемптон за четыре-пять часов», — сказал Саймон Бэгготт, генеральный менеджер компании Watercress Line. «Мы думаем, что Amazon — это потрясающе, но даже в те дни железные дороги работали быстро».

    Бэгготт сказал мне, что из их парка паровозов и тепловозов самому старому в рабочем состоянии здесь 97 лет, а станция до сих пор горит газом.»Вагоны, которые использовались, были построены в Истли, в 15 милях отсюда; у нас есть пример типичного вагона того периода — все деревянные, за исключением колес и элементов подвески. Они были намного меньше, чем сегодня, так что если вы этого не сделаете,» «Если у вас есть локомотив, вы можете использовать лошадь, чтобы перемещать фургоны», — пояснил он.

    В Сан-Франциско кризис обертывания с салатом «Цезарь» с курицей

    Недавний тред на Reddit начался с жалобного вопроса: «Почему в Сан-Франциско невозможно получить обертку с салатом« Цезарь »с курицей? Есть ли другие, которые борются с этим? »

    На протяжении многих лет я читал жалобы многих жителей Bay Area на кулинарную сцену здесь, например, на отсутствие отличного жареного цыпленка в Сан-Матео, на то, насколько все всегда дорого, или на высокий уровень шума в модных местах.Я впервые читаю такую ​​эмоциональную просьбу о рулетах с курицей и салатом «Цезарь», написанную в том же тоне, что и реклама о клинической депрессии. На момент написания этой нишевой, но очень активной ветки Reddit было получено 123 комментария.

    Это правда, что вы не можете найти это во многих ресторанах здесь: вы вообще не можете найти столько оберток.

    Согласно данным Google Trends, пиковое значение запросов на обертки из куриного салата Цезарь в Калифорнии достигло в 2005 году, через 10 лет после того, как в Сан-Франциско дебютировала сеть магазинов Bay Area и компания World Wrapps, и через два года после низкоуглеводной книги «Диета Саут-Бич» »Заставили придерживающихся диеты отказаться на время от хлеба.Несколько лет не было бутербродов: обертывания были новой модой. Эти следы на моей памяти о том, когда вообще обертывания казались вездесущими в гастрономах и мини-маркетах повсюду. Как и кексы, слайдеры и другие продукты эпохи 2000 года, упаковка с тех пор приобрела устаревший вид. В настоящее время наиболее подходящим местом для их поиска является World Wrapps. В то время как World Wrapps теперь торгует суши-буррито и бульгоги Beyond Meat, олдскульный салат с курицей Цезарь сохранился.

    Блюдо именно то, на что оно похоже: кусочки вареной куриной грудки и нарезанный салат ромэн, заправленные заправкой «Цезарь», скатанные в большую лепешку.Гренки делают текстуру интересной, усиливая хрусткость свежего салата. По вкусу это более мягкая версия куриной шаурмы, чесночная, приправленная анчоусами заправка, напоминающая тоум, с сильно уменьшенным объемом. Ключ к успеху обертывания в том, чтобы не экономить на приготовлении заправки с нуля: тортилья не спасет от плохого салата. По словам Марка Уотсона, пользователя Twitter, который прислал мне ветку Reddit, упаковка идеально подходит для лечения похмелья, а ее портативность зависит от ее полезности.Он продолжил: «Вы не можете съесть салат в мотоциклетной коляске».

    Короткий пост на Reddit завершается чем-то, что звучит почти как угроза: «Я хочу собрать группу, чтобы что-то с этим сделать». Я представил, как писатель собирает какой-то отряд, толпу любителей куриных пеленок «Цезарь», которые с петициями в руках будут разбивать лагерь на фермерских рынках и в Управлении дорожного движения. «Я СТОЯ С КУРИНЫМИ ЦЕЗАРЬЯМИ», — говорится на их транспарантах. Эта группа, движимая ностальгией и желанием есть больше в мотоциклетных колясках, полна энтузиазма, хотя я не уверен, что им повезет с этим.

    Сейчас существует множество ресторанов, которые в первую очередь делают еду, вдохновившую на создание оберток. Сувла наполняет лаваш курицей из кур свободного выгула, сливочно-йогуртовым соусом и фенхелем. Места для шаурмы изобилуют по всей области залива. И черт возьми, ты можешь просто взять буррито, если тебе хочется чего-нибудь трубчатого.

    Но в наши дни пищевые тенденции действительно могут развиваться в любом направлении. Если бобы могут стать популярным товаром, а запеканка из макарон — популярной в TikTok, почему бы не обертывать?

    А пока давайте поможем хорошему интернету.Если вы поклонник салата с курицей Цезарь, пришлите мне свои местные рекомендации, и я передам их.

    Салат из жареной мускатной тыквы со сливочным соусом тахини от America’s Test Kitchen

    Этот великолепный салат из страны кулинаров станет прекрасным вегетарианским ужином или прекрасным дополнением к праздничному блюду. Вдохновленный рецептом гарнира шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги для жареной мускатной тыквы и красного лука с соусом из лимона и тахини, редакторы Cook’s Country сделали его своим собственным, адаптировав его в качестве основного блюда.Они подают приправленные тмином мускатные тыквы и лук поверх молодой рукколы, с мятой и оливками каламата, которые создают контраст по цвету и вкусу со сладкими жареными овощами.

    Совет: заправка должна быть консистенции пахты. Добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, если она кажется слишком густой. Добавьте тахини, если она слишком тонкая.

    Салат из жареной мускатной тыквы со сливочной тахинийской заправкой

    Обслуживает 6

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Жареный кабачок:

    Мускатная тыква весом от 2 до 2 фунта, очищенная, очищенная от семян и нарезанная на кусочки диаметром 1 дюйм (около 7 чашек)

    1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная до конца корня, толщиной ½ дюйма

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    2 чайные ложки молотого тмина

    1¼ чайная ложка поваренной соли

    ½ чайной ложки перца

    Заправка и салат:

    ¼ чашка тахини

    ¼ стакан воды

    Майонез 2 столовые ложки

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 измельченный зубчик чеснока

    ½ чайной ложки поваренной соли

    ¼ чайная ложка перца

    5 чашек детской рукколы

    ¾ чашки жареных и нарезанных орехов пекан

    1/3 стакана нарезанных оливок каламата без косточек

    ¼ стакана нарезанной свежей мяты

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Для жареной тыквы: установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.Перемешайте обжаренные ингредиенты тыквы в миске. Выложите овощи в один слой на противне с бортиками. Жарьте, пока кабачки и лук не подрумянятся и не станут мягкими, 35–45 минут, помешивая в середине обжарки. Достаньте лист из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

    Для заправки и салата: тем временем взбивайте тахини, воду, майонез, лимонный сок, чеснок, соль и перец в пустой теперь миске до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Зарезервировать ¼ заправки для чашки.

    Добавьте рукколу к оставшейся заправке в миске и перемешайте.Добавить соль и перец по вкусу. Выложите рукколу на большое сервировочное блюдо. Сверху посыпьте кабачками и луком, орехами пекан, оливками и мятой. Полить салат зарезервированной заправкой. Служить.

    — Предоставлено Cook’s Country от America’s Test Kitchen

    Чтобы узнать больше о еде и напитках
    , подпишитесь на нас на Flipboard.

    Дальнобойщик арестован за «катание домашней батареи» после того, как брошенный женой салат привел к физическому ссору.

    Водитель грузовика был арестован за «катание домашней батареи» после ссоры с женой в Индиане в конце прошлой недели.

    Ссора произошла в пятницу, 24 сентября, в округе Делавэр, штат Индиана.

    По данным Star Press, ссора произошла, когда дальнобойщик, 49-летний Дэвид Л. Колл, и его жена начали спорить у Applebee’s, что побудило ее бросить в него салат и покинуть ресторан. Когда Калл последовал за своей женой из ресторана, он обнаружил, что его вещи были выброшены из кабины, и что его жена пыталась сломать его радиоприемник CB. В ответ Колл толкнул жену, и ее голова ударилась о дверь кабины, и у нее пошла кровь.

    Жена Колла затем объяснила, что Колл напал на нее вскоре после первого инцидента, ударил ее по ребрам и выдернул ее за волосы, а затем несколько раз ударился головой о дверь грузовика. Затем женщина позвонила в службу 911, но они оказались в грузовике, который ехал на юг по межштатной автомагистрали I-69, недалеко от развязки Ind. 32/67.

    Солдат в конце концов смог найти полуавтомат и попытался остановить грузовик, но Калл не останавливался еще четыре мили. После остановки женщина объяснила солдату, что Калл проигнорировал ее требования остановить грузовик и выпустить ее, и сказал, что не остановится, пока они не достигнут Кентукки, его родного штата.Военнослужащий отметил, что волосы жены были «запачканы и запачканы кровью», а у Калла был порез на лице. Жена утверждала, что порез был от ее обручального кольца, ударившего Колла, когда она ударила его.

    Колл затем сообщил полиции, что у него есть «активный охранный ордер», предписывающий ему держаться подальше от жены, который был выдан двумя днями ранее, а также обвинение в удушении после ареста несколькими днями ранее.

    Звонок был взят под стражу и доставлен в тюрьму округа Делавэр по предварительным обвинениям в бытовых побоях, лишении свободы и посягательстве на частную жизнь.С тех пор он был освобожден под залог в размере 12500 долларов.

    Мега-теплица прибыла для круглогодичного выращивания салатов

    Овощевод в Гисборне Leaderbrand строит гигантскую теплицу для круглогодичного выращивания салатных листьев. Считается, что это первая теплица такого рода в стране.

    Генеральный директор

    Leaderbrand Ричард Берк сказал, что огромные теплицы были обычным явлением в таких странах, как Европа и Япония, но в Новой Зеландии их немного, и ни одна из них не использовалась для выращивания сельскохозяйственных культур прямо в земле.

    Частично финансируемый за счет кредита в размере 15 миллионов долларов из Фонда роста провинции, в прошлом году проект столкнулся с некоторыми препятствиями, поскольку страна была заблокирована, а граница была закрыта. Но, несмотря на задержки, теплица площадью 11 гектаров теперь находилась в порту Нэпие после прибытия из Франции. Строительство должно было быть завершено к июню, и Берк надеялся на первый урожай через десять недель.

    Идея заключалась в том, что это позволит производить салат круглый год и станет шагом к более экологически устойчивой деятельности.По словам Берк, он также будет использоваться для испытания новых культур.

    Операции по выращиванию салатов не были особенно сложными в Новой Зеландии, но Фонд роста провинции вселил в Берка уверенность, чтобы сделать решительный шаг. Предложение зимних салатов увеличится, но теплица не сможет удовлетворить весь спрос. «Это пилотная программа, призванная выяснить, каковы финансовые последствия и как она будет работать, чтобы мы могли увидеть, каков следующий шаг», — сказал Берк.

    Leaderbrand был крупнейшим производителем брокколи в Новой Зеландии, в нем работало около 200 постоянных сотрудников, а во время сбора урожая дополнительно работало 300 сезонных рабочих.Большая часть ее урожая продавалась на внутреннем рынке, на экспорт шли только кабачки и переработанная кукуруза.

    Проект тепличного земледелия был начат после обширных исследований в 2019 году и уже должен был быть запущен. Но изоляция в марте прошлого года значительно замедлила строительство. По его словам, последующие блокировки и продолжающиеся задержки международных перевозок, а также пограничные ограничения привели к дальнейшим задержкам.

    Полную версию статьи можно найти на сайте www.stuff.co.nz.

    Золотые правила салата Нила Перри: «С таким небольшим количеством ингредиентов негде спрятаться» | Австралийская еда и напитки

    Вы могли подумать, что приготовить салат — это легко, но это не так.С таким небольшим количеством ингредиентов негде спрятаться. Когда дело доходит до классических зеленых салатов, салат должен быть тщательно выбран и идеально заправлен — ни под, ни сверху.

    Первое, о чем следует подумать, — это желаемая текстура — хрустящая, мягкая или комбинированная. Вот несколько популярных сортов, с которых можно начать:

    • Cos — хрустящий, со сладким вкусом

    • Curly endive — узкий кудрявый лист, слегка горьковатый привкус

    • Дуб зеленый и красный — мягкая текстура и сладкий аромат

    • Айсберг — хрустящий, с нейтральным вкусом

    • Radicchio — красные листья, ярко выраженный горький вкус

    • Treviso — сорт радиккио удлиненной формы, с хрустящей текстурой и слегка горьковатым вкусом

    • Витлоф (цикорий) — хрустящие белые или красные листья с легкой горчинкой.

    После того, как вы выбрали листья, очень важно их тщательно вымыть и высушить; это приготовление хорошего салата. Если у вас нет счетчика для салата, купите его прямо сейчас!

    Затем перевязка. Нет ничего лучше хрустящего салата и баланса масла и кислоты. Как правило, соотношение трех частей масла и одной части кислоты является правильным, но всегда сначала нужно немного попробовать их, чтобы понять их силу, и не забывайте приправлять морской солью и свежемолотым перцем.

    Два моих любимых масла для заправки салатов — оливковое масло первого отжима и масло грецкого ореха. В большинстве случаев я предпочитаю оливковое масло первого отжима. Масло грецкого ореха также отлично подходит для салатов и закусок, особенно в сочетании с соком лайма. Он отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабами. Но так как это дорого и быстро прогоркает, вы должны покупать его в небольших количествах и хранить в холодильнике.

    Теперь вам нужен уксус, верджук или сок цитрусовых, которые добавят кислинки и кислотности.

    Бальзамический уксус удивительно сложен: хороший становится невероятно интенсивным, поэтому вам нужно всего несколько капель. Красный винный уксус — одно из лучших универсальных средств, но мне также нравится использовать его в сочетании с богато ароматным хересным уксусом. Сладкий, мягкий вкус яблочного уксуса может быть приятным элементом, а естественная кислинка верджуса (которая возникает из-за кислотности незрелого винограда, а не из-за брожения) подходит для всех видов заправок. Соки цитрусовых придают чудесную мягкую кислотность и свежий вкус.Всегда следите за тем, чтобы качество уксуса соответствовало качеству вашего масла, и используйте свежевыжатый сок лимона, лайма или апельсина.

    Это строительные блоки для салатов. Конечно, салат может пойти куда угодно — здесь я предлагаю вам несколько идей, но используйте их, чтобы сделать их своими собственными, и вы сможете создавать потрясающие блюда.

    Нет ничего более приятного, чем салат с остатками жареной курицы или свинины. Жареные, вареные или приготовленные на гриле овощи также могут сыграть главную роль, добавив вещества и вкуса, чтобы превратить простой салат в нечто невероятно красивое.Просто следуйте золотым правилам, хорошо приправляйте и одевайте с использованием качественных ингредиентов, и вы всегда будете добиваться отличных результатов.

    Салат из лапши рамэн с курицей, имбирем и зеленым луком

    Рамен: король блюд из лапши. Фотография: Петрина Тинслей

    Лапша рамэн — это пшеничная лапша, в которой нет яиц, но вместо нее используется щелочная вода, которая связывает их, придавая им ценимую жевательную способность. Вы можете не подумать об этом, когда читаете меню, но для меня это король блюд из лапши. Я люблю их на обед — яркая зеленая заправка так освежает, с прекрасным чистым ароматом зеленого лука и имбиря.Добавьте немного соуса чили, и он действительно хорош.

    Если вы хотите заранее приготовить курицу с белыми кусочками, ее можно хранить в холодильнике до недели.

    Подается 4 как часть общего обеда или 2 как одно блюдо

    Для белой курицы
    100 мл вина шаосин
    1 столовая ложка морской соли
    2 филе куриных грудок по 200 г

    Для масла зеленого лука
    200 мл растительного масла
    Небольшая горсть зеленых ботинок зеленого лука
    , крупно нарезанного

    Для заправки имбиря и зеленого лука

    2 столовых ложки масла зеленого лука
    60 мл грибного соевого соуса (или легкого соевого соуса)
    Имбирь, 2 см, имбирь , крупно нарезанный
    1 столовая ложка мелкого сахара
    2 ч.л.
    200 г лапши рамен
    30 г зеленый лук , тонко нарезанный по диагонали
    соус чили e , для подачи — Мне нравится шрирача

    Для курицы, нарезанной белыми кусочками, налейте воду на 10 см в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте шаосинское вино, соль и курицу, затем уменьшите огонь, чтобы поверхность воды почти не двигалась. Оставьте на 12 минут, затем снимите с огня и оставьте еще на 18 минут. Выньте курицу-пашот из бульона и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не остынет, затем нарежьте на длинные тонкие полоски (при этом мясо будет естественно разрываться) и поместите в большую миску.

    Чтобы приготовить масло зеленого лука, смешайте растительное масло и ботву зеленого лука в небольшой кастрюле с толстым дном.Поставьте на слабый огонь и нагрейте, пока масло не достигнет 80C. Снимите настоянное масло с огня и дайте ему немного остыть. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы, затем процедите через сито с муслиновым покрытием. Масло, которое вы не используете сразу, можно хранить в холодильнике до одного месяца, хотя лучше всего его делать свежим.

    Для заправки из имбиря и зеленого лука смешайте две столовые ложки масла зеленого лука с остальными ингредиентами заправки в блендере или небольшом кухонном комбайне, пока имбирь не станет однородным пюре.

    Варите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды до образования жевательной формы.

    Слить воду и освежить в ледяной воде, затем промыть и добавить в миску вместе с заправкой и зеленым луком.

    Перемешайте все вместе, затем сложите на тарелку, придав ей высоту.

    Подавать с соусом чили.

    Варианты

    Приготовленные нарезанные королевские креветки хороши с этим салатом из лапши — и, назовите меня сумасшедшим, но сочетание приготовленных креветок и курицы тоже довольно круто.

    Можно также посыпать измельченным жареным арахисом. Они добавляют сложности, но сохраняют легкость.

    Из белого цыпленка и заправки, а также нарезанного зеленого лука получится отличный салат без лапши — просто подавайте с солеными огурцами.

    Салат с креветками, помидорами, нектарином и лесным орехом

    Cos and witlof придают свежесть и хрустят этому салату из креветок, помидоров, нектарина и лесных орехов. Фотография: Петрина Тинслай

    Спелые помидоры и нектарины летом образуют потрясающую комбинацию: в разгар сезона они оба очень сладкие, особенно в сочетании с естественной сладостью креветок.

    Резкость лайма компенсирует всю сладость, а мягкое богатство измельченного фундука и масла фундука довольно сложно превзойти, хотя вы, конечно, можете просто использовать оливковое масло. Cos и witlof привносят свежесть и хруст.

    Порций 4

    16 больших вареных креветок, очищенных и очищенных от жилок
    2 головки витлофа (цикория) — красный, белый или комбинация
    , отдельные листья, вымытые и сушеные
    2 головки младенец салат cos,
    отдельных, промытых и сушеных листа
    2 столовые ложки масла лесного ореха
    2 лайма,
    сока
    2 нектарина с желтой мякотью
    2 созревших в виноградной лозы помидора,
    ореха с оболочкой орехов крупно нарезанный
    1 небольшая горсть плоских листьев петрушки,
    мелко нарезанные
    Морская соль и свежемолотый перец

    Положите креветки в большую миску.Примерно разорвите листья витлофа и бэби-кос и добавьте в миску. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Сбрызните маслом лесного ореха и соком лайма, добавляя понемногу и пробуя по ходу дела, чтобы достичь правильного баланса.

    Отрежьте щеки нектаринов и нарежьте каждую щеку тонкими ломтиками. Помидоры нарезать дольками.

    Разложите нектарины и помидоры на четырех тарелках. Разделите листья салата и креветки по тарелкам, аккуратно положив их вокруг фруктов.Посыпать фундуком и петрушкой и подавать.

    Варианты

    Здесь подойдет любое ракообразное — мясо краба, лобстера или жука подойдет.

    Попробуйте это с ароматными белыми персиками или нектаринами. Когда сезон косточковых, бывает сложно выбрать!

    100 ультрасовременных, сытных и простых в приготовлении салатов, которые не обязательно должны быть веганскими, чтобы полюбить: Ромеро, Терри Хоуп: 9780738214870: Amazon.com: Книги

    Milwaukee Journal-Sentinel , 7/2/14
    «Терри Хоуп Ромеро заработал себе имя как популярный веганский рецепт, который вы действительно хотите съесть … варианты в последней кулинарной книге Ромеро.»

    Hudson Valley News , колонка« Местный читатель », 25.06.14
    « Найдите основные фавориты и сотню других салатов, чтобы соблазнить летний вкус и заставить вас забыть о мясе ».

    Блог Bookviews, июль 2014 г.
    «Твоя мама говорила тебе есть овощи? Конечно, она это сделала, и теперь вы можете наслаждаться ими … В этой книге вам захочется попробовать целый мир салатов, о существовании которых вы даже не подозревали ».

    The Sweet Life, 01.07.14
    «Потрясающая книга… В этой книге содержится 100 сытных салатов, большое разнообразие заправок,« серьезно сытные »начинки и даже глава о сладких салатах на завтрак. Эта книга охватывает все, что вам нужно. нужно знать… В этой книге вы найдете одни из самых оригинальных салатов на свете.»

    SandAndSuccotash.com, 28.06.14
    « Есть несколько причин, по которым я люблю кулинарные книги Терри Ромеро: увлекательный текст, совершенно восхитительные рецепты и тот факт, что вам даже не нужно быть веганом, чтобы наслаждаться то, что она делает … Веселье есть для всех ».

    Portland Oregonian , 8/7/14
    «[A] Коллекция сытных салатов с закусками, с ароматной зеленью, множеством оригинальных начинок и вкусных, приготовленных с нуля заправок. Несмотря на то, что все рецепты веганские, невеганам есть что полюбить, особенно если они пытаются включить в свой рацион больше овощей для здоровья или устойчивости.Людям с большим аппетитом понравятся щедрые порции, которые часто можно растянуть до обеда следующего дня. И Ромеро включает «Самурайские стили» во многие из своих рецептов, предлагая варианты замены, которые не позволят вещам стать рутинными… У Ромеро отличный голос, и ее восторженные заголовки привлекают читателей к рецептам ».

    Hudson Valley News , 30.07.14
    «Идеальная подарочная книга для гурмана из вашего списка».

    Huffington Post, 25.08.14
    «Ромеро представляет собой огромный мир фьюжн и вкусов для 100 ультрасовременных салатов… Салат Самурай рецептов смелые, но вполне выполнимые.Ромеро дает вам рецепты, а также их отдельные компоненты, от острых заправок до хрустящих прохладных начинок, так что вы можете смешивать, сочетать и использовать в своем собственном внутреннем салате самурай ».

    TableMatters.com, 25.08.14
    «Сытные (и веганские) салаты, [которые] выходят далеко за рамки кроличьей еды».

    Обзор книги Сан-Франциско , 20.08.14
    «Если вы готовы поднять свои салаты на новый уровень, Терри Хоуп Ромеро предлагает все виды идей в Салат Самурай … Наряду с множеством Удивительные и соблазнительные рецепты, Ромеро также включает в себя щедрую порцию живого остроумия, которое ее читатели обожают.Любой, кто знаком с ее прошлыми кулинарными книгами, не удивится, узнав, что каждый рецепт в Салат Самурай веганский, но пусть это вас не пугает; в этой книге есть рецепт для каждого ».

    Deseret News , 9/3/14
    «Люди, выросшие на салате в качестве гарнира… могут приветствовать рецепты салата« Самурай »Терри Хоупа Ромеро чем-то вроде удивления… Ее креативные салаты просто прекрасны. Но они также сытны и полны сюрпризов, предлагая потрясающие вкусы … Каждый салат также быстро и просто приготовить … Эта поваренная книга обязательно станет фаворитом.»

    The Veracious Vegan, 9/3/14
    « Всего за 12 на Amazon, я бы бросил вам вызов найти более красивую книгу рецептов ».

    Canada.com, 9/11/14
    «Более ста салатов, которыми Ромеро делится в своей новой кулинарной книге« Салат самурай », охватывают сезоны и доказывают, что салаты могут быть захватывающими».

    LA Weekly , 15.09.14
    «Включает 100 рецептов… которые доказывают, что салаты — это намного больше, чем то, что вы должны съесть до того, как придет настоящая еда.»

    VegNews « 15 самых ожидаемых веганских кулинарных книг 2014 года », март 2014 года

    A Портленд, штат Орегония Пять лучших веганских кулинарных книг 2014 года

    VegNews.com, 14.03.14 “ Один из самых популярных авторов веганских кулинарных книг нашего времени представляет собой сборник идеально продуманных рецептов, которые давно назрела … [и которые] не обязательно быть веганом, чтобы любить ».

    StyleBistro.com, 27.05.14
    «Он наполнен сезонными рецептами салатов для основных блюд, наполненными овощами, растительным белком, вкусом и цветом… Салаты можно найти на любое время года.»

    Philadelphia Tribune , 13.06.14
    « Ромеро вернулся с другой кулинарной книгой и готов помочь тем, кто придерживается растительной диеты, преодолеть следующее препятствие при приготовлении пищи: салаты из основного блюда … Она развенчивает миф о том, что салаты — это всего лишь закуска, в которой используются цельные пищевые ингредиенты и растительные белки, которые в равной мере понравятся веганам и невеганам… 100 рецептов в Салат Самурай — отличный ресурс для всех, кто хочет перейти на более устойчивую и здоровую диету.»

    Groupon.com, 12.06.14
    « Подборка из 100 салатов из цельных блюд на каждый сезон, достаточно сытных, чтобы насытить даже тех, кто любит барбекю ».

    Entertainment Realm, 02.06.14
    «[Ромеро] делит его по сезонам, что упрощает выбор свежего и доступного… Вкусные, креативные салаты… Великолепные фотографии, отличные советы и простые инструкции включены… В нем много веганской изысканности. эти страницы ».

    Portland Press Herald , 12.07.14
    «Ромеро — рок-звезда веганской кухни… В этой книге она потрясает солидный мир салатов своим дерзким письмом и сезонными салатами.»

    Washington Post , 23.07.14
    « Я могу придумать несколько источников лучше, чем новая поваренная книга Salad Samurai … Ромеро приносит на стол свою веселую чувствительность и безупречный вкус. Ее рецепты с их блестящими комбинациями охватывают времена года ».

    Epicurious.com, 24.07.14
    «Его доступные рецепты салатов для основных блюд совсем не скучные, с неожиданными вкусовыми сочетаниями, которые заставляют меня задуматься — эй, почему я не подумал об этом?»

    Sexy Vegan, 22.07.14
    «Одна из многих замечательных особенностей этой книги заключается в том, что в ней есть главы, в которых есть только заправки и только начинки, которые вы можете использовать в бесчисленных других ситуациях, не связанных с салатом … Книга приятно читать, с большим количеством информационных материалов, прежде чем вы даже перейдете к рецептам.»

    EverydayHealth.com, 20.06.14
    « Объясняет, как приготовить сытный салат, наполненный сытными растительными белками, сильными специями, цельнозерновыми и спелыми начинками, независимо от сезона. Дайте вашим кастрюлям и сковородкам перерыв и воспользуйтесь обильными летними урожаями, чтобы приготовить эти полезные и сытные блюда ».

    Milwaukee Shepherd Express , 18.06.14
    «Мало кто из нас открыл столько способов, как Ромеро, превращая салаты из гарнира в основное.»

    The Advocate , 7/7/14
    « Развенчивает миф о том, что салаты — это всего лишь разогрев, со 100 сытными рецептами салатов, которые просто веганские ».

    Examiner.com, 7/9/14
    «Обязательно для преданных веганов, хороший способ облегчить салаты даже для самого упрямого любителя мяса и отличный ресурс для всех, кто хочет перейти к более экологичной , Здоровая диета.»

    Squidoo.com, 7/11/14
    «Если вы любите вегетарианскую или веганскую еду или гурман, который любит классные кулинарные книги и рецепты, представленные весело и с чутьем, то вы знаете имя Терри Хоуп Ромеро… Эта женщина воплощает в себе практически все, что нужно для веганской кухни.»

    Asbury Park Press , 6/39/14
    « Это большие, сытные салаты из основного блюда, которые оставят у едоков чувство сытости ».

    Portland Book Review, 23.10.14
    « Salad Samurai превратит даже самого придирчивого едока в любителя салатов… [] невероятный ресурс… Хотя эта книга ориентирована на веганов, каждый найдет что-то, что может поесть». любовь.»

    San Francisco Book Review, 10.11.14
    «Удивительная книга.»

    Vegan Outreach, 19.11.14
    « Исключительно ».

    Portland Press Herald , 14.01.15
    «Ромеро предлагает салаты на любое время года, включая изобретательные зимние варианты, когда типичных ингредиентов для салатов мало, и если вы ищете новые способы приготовления темпе и тофу , первая глава великолепна ».

    Vegetarian Journal , март 2015
    «Креативные предложения салатов… В этой книге можно найти цветные фотографии и полезные советы.»

    FranCostigan.com, 12/10/14
    « С обозначениями для безглютеновых и сырых блюд и рецептов, удобных для работы, готовых к работе в будние дни, с высоким содержанием белка и богатых суперпродуктами, Терри показывает как салат: потрясающие блюда, которые сытны, полезны и восхитительны ».

    Свернувшись калачиком с хорошей книгой, 20.09.14
    «Этот красочный журнальный столик или руководство по стилю кухонной стойки позволит вам преодолеть депрессивное состояние салата, поэкспериментировать и вернуть свой вкус к салатной станции… В дополнение к Предлагая удивительные по своему разнообразию смеси для заправки салатов, Ромеро ловко разделила свой выбор салатов по сезонам, что поможет действительно преданным покупателям на фермерском рынке… Книга графически четкая и стильная; Вам понравится демонстрировать его своим любящим салаты гостям… Салат Самурай был разработан для приверженцев овощей, но не удивительно, если он соберет новых приверженцев тофу и эстрагона.

    Midwest Book Review, июль 2014 г.
    «Салат Самурай окажется бесценным,« дружелюбным к поварам »дополнением ко всем коллекциям поваренных книг личной, семейной и общественной библиотеки… Прекрасно иллюстрировано повсюду… Особенно рекомендуется для родителей детей, не желающих этого делать. съесть салат и для тех, кто пытается выработать здоровые привычки в еде ».

    Inside Toronto, 30.09.14
    «Показывает, что салат — это нечто большее, чем салат ромэн и некоторые помидоры… Предлагает блюда, идеально подходящие для весны, лета, осени и зимы.”

    T.O.F.U. Magazine, 10.10.14
    «Доступный, простой и вкусный, Salad Samurai — мгновенная классика и необходимый элемент кухни Punk-at-Heart».

    «Полон сложных, сытных, иногда даже потрясающих блюд, которые оказываются салатами. И веганский … Салат Самурай — что-то вроде чудо».
    SeriousEats.com

    «Если вы жаждете сытных блюд на растительной основе вместо скромных салатов с гарниром, эта книга для вас!» — Taste for Life

    «Остроумный юмор, великолепно фотография еды и, конечно же, вкусные веганские рецепты… Определенно вдохновит вас запастись своим ящиком для салатов. «- The Vegetarian

    » Вкус, текстура и внешняя привлекательность сочетаются в восхитительных блюдах … Ромеро добивается успеха благодаря своей новейшей кулинарной книге, которая предлагает сотню рецепты, которые можно смешивать и подбирать, чтобы приготовить бесчисленное количество блюд, которые сделают даже самых неохотных поклонниками салатов … Ромеро — эксперт во вкусе и технике, но она проявляет сдержанность в своем мастерстве гурмана и предлагает рецепты, которые даже новички в кухню можно выполнить… Удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и наполнит ваш животик. «- Compassionate Action for Animals

    » Полный рецептов роскошных первых салатов с восхитительными гарнирами, Salad Samurai вдохновляет на еду из натуральных продуктов, чтобы порадовать как веганов, так и хищников. «- Опыт жизни

    Терри Хоуп Ромеро — автор нескольких бестселлеров и отмеченных наградами кулинарных книг.

    Обновлено: 29.09.2021 — 13:46

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *