Сахарный пирог: Безумно вкусный сахарный пирог, пошаговый рецепт на 3618 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сахарный пирог со сливками

Количество порций – 6

Время приготовления:60 минут

Сегодня я готовлю очень вкусный, мягкий и просто тающий во рту сахарный пирог со сливками. Вернее с пропиткой из сливок. Этот пирог очень популярен во Франции и Бельгии. Несмотря на то, что тесто для сахарного пирога готовится дрожжевое, рецепт очень простой и не требующий особых навыков в кулинарии.

Готовила я его впервые. Немного волновалась, что не получится, но оказалось, что зря волновалась. Сахарный пирог со сливками получился замечательным. И мне, и моим детям он настолько сильно понравился, что мы съели его за два присеста. В оригинальном рецепте для пропитки пирога предлагается использовать жирные сливки, я же решила сэкономить и купила самые доступные с жирностью 10%. Мне показалось, что на вкус пирога жирность сливок не особо повлияет. Вы же можете использовать любые сливки на ваше усмотрение.

Я давненько не готовила дрожжевую выпечку. Сахарный пирог со сливками  снова разбудил во мне интерес к этому виду кулинарного творчества, так что скоро планирую порадовать вас очередными рецептами на данную тему.

Вот такой красавчик у меня получился. Давайте я расскажу и покажу как готовился этот сахарный пирог со сливками.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахара + 40-50 г сахара
  • 50 г сливочного масла + 30 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100-150 мл сливок

 

Все продукты для приготовления сахарного пирога со сливками у меня в сборе. Масло я заранее достала из холодильника для того, чтобы оно успело подтаять. Честно говоря, я использовала не масло, а спред. Мне результат понравился.

Для начала сделаем опару для того, чтобы активизировать, а заодно и проверить дрожжи. Молоко подогреваем до теплого и отправляем в него 2 столовые ложки сахара и столько же муки из общей массы.

Добавляем дрожжи, перемешиваем все и оставляем миску с будущей опарой в теплом месте на 20 минут.

Опара готова. Образовалась шапка, то есть пенный слой на поверхности массы.

Добавляем в опару два яйца, ванильный сахар и 50 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем венчиком или вилкой массу до однородного состояния.

Отправляем в миску всю муку сразу.

Вилкой минуты 3-4 замешиваем однородное тесто. Оно слегка липнет, поэтому его не вымешиваем вручную.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться минут на 40. За это время тесто увеличится в объеме в три раза, а то и больше.

Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Снова накрываем все пищевой пленкой и оставляем для заключительного расстаивания минут на 30.

А пока что приготовим сахарную присыпку для пирога. Оставшееся сливочное масло смешаем с оставшимся сахаром. Это легко сделать при помощи вилки, перетирая ею массу об стенки тарелки.

Тесто расстоялось.

Делаем в тесте углубления при помощи смоченного в растительном масле пальца и посыпаем поверхность будущего пирога сахано-масляной крошкой.

Выпекаем сахарной пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Затем достаем его из духовки и поливаем сливками. Снова отправляем сахарной пирог в духовку еще на 10 минут.

Сахарный пирог со сливками готов. Достаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем его теплым или остывшим с чашечкой чая, молоком, кофе.

Елена Золотухина

 

Классический французский сахарный пирог на дрожжевом тесте

Самый знаменитый и популярный во Франции воздушный как перышко сладкий сахарный пирог без замеса теста руками. Все французы его знают и любят с детства и постоянно готовят во всех частях Франции. Этот рецепт покоряет совершенно всех. Стоит один раз попробовать французский пирог и Вы влюбитесь в него навсегда. Дрожжевое тесто для пирога готовится на удивление просто. Единственное условие — это подождать, пока оно поднимется.

Сложность Средняя

Приготовление

PT2h40M2 часа 30 минут

Ингредиенты на 8 порции

Для опары
Для теста
Для обсыпки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • В теплое молоко 100 мл добавить дрожжи 7 гр (1 пакетик), 1 ч л сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до вспенивания.

  • В подошедшие дрожжи добавить ванильный сахар 40 гр (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, растопленное, но не горячее сливочное масло 100 гр и 1/2 ч л соли. Все хорошо перемешать.

  • В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин до увеличения объема в 2-3 раза.

  • Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 мин до увеличения объема еще в 2-3 раза.

  • Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Растереть вилкой холодное сливочное масло 50 гр с сахаром 140 гр до получения однородной маслянистой крошки.

  • В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом.

  • И равномерно посыпать масляной крошкой.

  • Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 мин при 170-180 С до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой.

  • Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности 200 мл.

  • Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 мин. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться.

  • Готовому пирогу дать остыть и осторожно извлечь из формы способом переворачивания двух тарелок.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Французский сахарный пирог | Рецепты на FooDee.top

Классический дрожжевой пирог, который обожают и готовят все французы. Этот рецепт покоряет совершенно всех. Стоит попробовать его один раз и вы влюбитесь в него навсегда. Дрожжевое тесто для пирога готовится на удивление просто. Единственное условие — это подождать пока оно поднимется.

Ингредиенты для опары:

  • Молоко 3,2% (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Для теста:

  • Мука — 270 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное, но не горячее) — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для обсыпки:

  • Сливочное масло (холодное) — 50 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливки 10% (комнатной температуры) — 200 мл

Приготовление пирога:

  1. В теплое молоко (100 мл) добавить дрожжи 7 грамм (1 пакетик), 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут до вспенивания.
  2. В подошедшие дрожжи добавить 40 грамм ванильного сахара (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, 100 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.
  3. В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 минут до увеличения объема еще в 2-3 раза.
  5. Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Для этого нужно растереть вилкой холодное сливочное масло (50 грамм) с сахаром (140 грамм) до получения однородной маслянистой крошки.
  6. В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом и равномерно посыпать масляной крошкой.
  7. Поставить пирог в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 35 минут до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности (200 мл).
  9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 минут. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться.

Сахарный пирог рецепт с фото, приготовление простого и вкусного пирога на Webspoon.ru

Вкуснейший и очень простой сахарный пирог

Этот рецепт нашла на просторах интернета и сразу загорелась приготовить. Необычный результат из дрожжевого теста, всё продуманно, просто и вкус получается потрясающим.

Советую в тесто также добавить хоть 1 ложку сахара и обязательно для уравновешивания вкуса — 1 щепотку соли. Сливки лучше использовать пожирнее, нежный вкус сливочного пирога не оставит вас равнодушными.

Как приготовить «Сахарный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде.

Как размягчить масло

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать.

Шаг 3 Ссылка

Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 4 Ссылка

Когда тесто поднимется, оно готово к работе.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться.

Шаг 7 Ссылка

Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле.

Шаг 8 Ссылка

Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30.

Шаг 9 Ссылка

Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10.

Шаг 10 Ссылка

Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сахарный пирог, безумно вкусный и простой

Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.

В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и “снять шляпу” перед французской кухней. Простота и безупречность, пожалуй, точно относятся к сахарному пирогу, повторить рецепт которого предлагаю ниже. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу.

Пару слов о сахаре, здесь он важен. Тростниковый оставит карамельную ноту, но и обычный, менее дорогостоящий свекольный ничуть не испортит пирог. И коричневый, и белый используют по желанию, в зависимости от региональных традиций. Главное, не пожалеть и посыпать тесто густым слоем сладкой крошки, оправдать название и добиться соблазнительной ломкой корочки.

Время приготовления: 120-130 минут / Число порций: 9 / Форма 35 х 35 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.
    Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.

  2. Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.

  3. В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.

  4. В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.

  5. Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.

  6. Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.

  7. Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.

  8. Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем “отдохнуть” и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.

  9. Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.

Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!

Сахарный пирог

Снова у меня пирог и снова очень простой. Совершенно случайно нашла рецепт, решила испробовать и пожалела… Пожалела о том, что сразу не спекла двойную порцию. Пирог получился очень вкусный.

Для приготовления сахарного пирога нам понадобится:

  • 100 грамм молока,
  • 15 грамм живых дрожжей (примерно 1,5 чайные ложки сухих),
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 250 грамм муки,
остальные ингредиенты
  • 100 грамм сахара,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200 мл сливок (у меня были жирностью 20 %).

Рецепт приготовления очень вкусного сахарного пирога.

Сливочное масло (маргарин) выложим из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, размягчилось.

Замесим дрожжевое тесто. Для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим чайную ложку сахара, размешаем и дадим постоять. Дрожжи начнут пениться и немного поднимутся.

Добавим в дрожжевую смесь яйца, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем ее в тесто и ложкой хорошо его мешаем. Тесто получается липкое, мягкое, пирожков или булочек из такого не налепишь.

Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, подниматься.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, диаметр формы примерно 20-22 см. Подошедшее тесто перекладываем в форму и руками равномерно распределяем по поверхности. Оставляем для подъема еще на 30-40 минут, накрыв полотенчиком.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Смешиваем масло с сахаром.

Когда пирог в форме подошел, аккуратно пальцем, смоченным в растительном масле, сделаем углубления. Выложим на пирог масло с сахаром и отправим в духовку на 30 минут.

По истечении времени достаем пирог, заливаем сливками, разливая их по всей поверхности пирога и снова отправляем в духовку минут на 7-9. В некоторых источниках встречала замену сливок сметаной.

Вкуснейший сахарный пирог готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть, нарезаем и садимся пить чай.

В горячем виде от него просто невозможно оторваться.

Разрезан горячим

Разрезан холодным

Приятного аппетита.

Сахарный пирог ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сахарный пирог — любимая выпечка, которую готовят хозяюшки к чаю. Этот пирог не стыдно подать даже самым дорогим гостям. Готовить его не сложно и получается пирог высоким, пористым и сочным, ведь пропитывается он сливками, а сверху имеет румяную, хрустящую, сладкую корочку. Если Вам не доводилось попробовать сахарный пирог — обязательно приготовьте его для своих домашних в воскресный день. Порадуйте их домашней выпечкой к чаю.

Потребуется:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л. или 25 гр. свежих
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Ванилин — 1/2 пакетика
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 470 гр. (+ -)

для сахарной посыпки:

  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванилин — 1/2 пакетика — по желанию

+ сливки 20% — 150 мл. (у меня было 200 мл.)

 

Как приготовить вкусный сахарный пирог:

Форму для приготовления пирога я использовала разъёмную, диаметром 26 см., меньше нельзя, пирог очень пышный.

Замешиваем тесто. В тёплом молоке разводим дрожжи. Даём постоять 5-10 минут. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем полученное тесто 3-5 минут. Оно получается нежное и эластичное.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем и оставляем для подъёма на 50-60 минут.

Когда тесто поднялось (оно выросло в 2 раза), делаем в нём дырочки пальцем или с помощью любого подручного средства (у меня ручка от половника)

Приготовим сахарную посыпку из размягчённого сливочного масла и сахара + ванилин по желанию. Просто растираем вилкой.

Выкладываем посыпку по верху пирога, распределив равномерно.

Отправить сахарный пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда 30 минут вышли, извлекаем пирог из духовки и поливаем сверху равномерно сливками. Пирог очень хорошо впитываем сливки. И снова отправляем пирог еще на выпечку на 10 минут.

И вот такого красавца мы извлекаем из печи.

Снимаем форму и даём пирогу чуть остыть. Его можно подавать к чаю как в горячем виде, так и в холодном. Он очень вкусен и пахнет безумно вкусно.

Вот он мой красавчик!

Ну не могла на него наглядеться…

Приятного Всем аппетита и всегда только самой вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Моравский сахарный пирог — Мои обзоры рецептов

Этот моравский сахарный пирог (который на удивление не содержит большого количества сахара) восхитителен во второй степени! Еще один рецепт победителя из классических домашних десертов Ричарда Сакса.

Если вы читали мои посты в течение последних двух лет, вы видели много отличных рецептов из этой книги — двойной шоколадный пудинг, быстрый яблочный пирог Лигиты, торт Shoo Fly, мраморный пирог с лимонной патокой и многие другие.

Я просто обожаю эту поваренную книгу и должен поблагодарить своего друга Шерлинн за то, что подарила ее мне несколько лет назад.У нее невероятный вкус в кулинарных книгах!

Мое внимание привлекло название этого торта. Я действительно искал рецепт пирожных с кусочками помадки и просто не мог перевернуть страницу с этого. Меня интригует, что это торт из дрожжевого теста. Текстура потрясающая и действительно представляет собой нечто среднее между дрожжевым хлебом и пирогом. Это сложно описать, и это так вкусно!

Конечно, намазанный сверху коричневый сахар, корица и масло, который превращается в карамельный, хрустящий, маслянистый верх, тоже заслуживает внимания.

Торт очень мягкой текстуры с легким дрожжевым привкусом. О, и секретный ингредиент, чтобы он оставался таким влажным? Картофельное пюре. Действительно. Вы можете использовать оставшееся пюре или, как я, просто нарезать картофель, бросить его в воду и варить 10 минут.

Моравия была частью Чехословакии, а затем была поглощена Чешской Республикой. Об этом рецепте мало что известно, и все, что я знаю, это то, что он выдающийся и удивительно простой в приготовлении. Конечно, вам нужно подождать, пока тесто поднимется, так как в нем есть дрожжи, но конечный результат того стоит.Ура Моравия!

Моравский сахарный торт — один из моих новых фаворитов. Я уменьшил вдвое оригинальный рецепт — приготовил его на сковороде 8 × 8 дюймов вместо 13 × 9 дюймов (рецепт ниже — половина оригинала). В следующий раз обязательно сделаю полный рецепт.

Я тоже могу заморозить это и сделать его доступным, если компания выскочит. Или, может, я оставлю это себе.

Обновление: Этот торт хранится 3 дня, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку. Готовьте в микроволновке 15-20 секунд, и все равно отлично!

Моравский сахарный торт

Доходность: 9

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Время бездействия: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Сверхмягкий торт из дрожжевого теста — потрясающая текстура и аромат.Хрустящий верх с маслом с корицей.

Состав

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1/8 стакана теплого молока
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана пюре
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка остуженного
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 ц молока
  • Топпинг:
  • 1/4 C коричневого сахара, в упаковке
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 C сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. В чаше миксера смешайте дрожжи, 1/2 столовой ложки сахара и теплое молоко.Отставить в теплом месте до образования пузырьков примерно на 10 минут. Если он не пузырится / не пенится, возьмите новые дрожжи!
  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана муки, картофельное пюре, масло, яйцо, соль и молоко в дрожжевую смесь. Мешать крючком для теста на среднем огне, пока тесто не начнет собираться. Будет довольно жидко.
  3. При необходимости соскребите стенки чаши. Перемешивайте еще 2 минуты. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно на 5 минут дольше (если все еще слишком жидкое, добавьте еще одну столовую ложку муки — тесто будет липким, но не жидким).
  4. Вылейте тесто в миску среднего размера, смазанную маслом; повернуть, чтобы покрыть со всех сторон. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  5. Смажьте маслом дно и стороны квадратной формы 8×8 дюймов. Выдавите тесто, затем выложите его на подготовленную форму. Пока не кладите его в форму — это произойдет после следующего подъема. Снова накройте неплотно слоем полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно снова поднялось (но не вдвое), еще примерно на 30 минут
  6. После второго подъема осторожно похлопайте тесто, чтобы равномерно заполнить форму до краев.
  7. Для начинки: смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте все тесто. Слегка намажьте тесто пальцем (примерно 12 неглубоких равномерно расположенных ямочек) и полейте сверху растопленным сливочным маслом. Отложите в сторону.
  8. Разогрейте духовку до 375 °, пока пирог остается и поднимается снова в течение 20-30 минут — пока он не увеличится почти вдвое. Поместите противень для печенья или алюминиевую фольгу на решетку под сковородой на случай, если сливочное масло будет пузыриться по стенкам сковороды.
  9. Выпекайте пирог, пока он не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим по краям, примерно 15-18 минут.Немного остудите на сковороде, затем проведите ножом по краям и переверните торт на тарелку. Подавать теплым. Оберните оставшийся торт полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре. Разогрейте остатки пирога перед подачей — примерно 15 секунд в микроволновке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 207 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Пищевая ценность приблизительна

Моравский сахарный торт | Лучший дрожжевой кофейный пирог

Если вы никогда раньше не пробовали Моравский сахарный пирог , вас ждет угощение.Поднимите стул, и я покажу вам, как приготовить один из лучших дрожжевых кофейных пирожных, которые у вас когда-либо были!

Хотя мы всегда наслаждаемся этим дрожжевым кофейным пирогом как рождественским угощением, моравский сахарный пирог также является популярным пасхальным хлебом.

Найдите все мои рецепты сладкого дрожжевого хлеба в одном месте.

Для меня большая честь снова сотрудничать с Комиссией по картофелю Айдахо® и предложить вам этот рецепт.

Меня испортил сахарный пирог от Дьюи. Это четвертый рецепт, который я пробовала с тех пор, как переехала в Нью-Йорк.СВЯТЫЕ КОШКИ! Не только оправдал, но и полностью превзошел мои ожидания, осмелюсь сказать, лучше, чем ожидания Дьюи! Спасибо!

Читатель Робин

Кто такие моравцы?

Моравский сахарный пирог — лучший, поэтому, насколько я понимаю, моравцы тоже самые лучшие.

Но, если вы не из центральной части Северной Каролины (или, может быть, из Вифлеема, штат Пенсильвания), вы, вероятно, никогда не слышали о моравских жителях или об их волшебном сахарном кофейном пироге.

Моравцы (или, вернее, члены Моравской церкви) первоначально поселились в центральной части Северной Каролины на территории современной Чехии и Словакии через Вифлеем, штат Пенсильвания, в середине 1700-х годов.

Старый Салем, место их первоначального поселения в Северной Каролине, был восстановлен и поддерживается как музей живой истории и национальное историческое место. По словам наших друзей из Википедии, около 70% построек оригинальные. Значит, они старые, по крайней мере, по стандартам США.

Вы можете думать о моравском сахарном пироге как о разновидности сладкой фокаччи: картофельное тесто с ямочками, обильно залитое топленым маслом и засыпанным сахаром или сахаром с корицей.

Что такое моравский сахарный пирог?

Моравский сахарный пирог — это дрожжевой кофейный пирог, покрытый ямочками, как фокачча, затем засыпанный топленым маслом, корицей и сахаром, а затем запеканный до красивого золотисто-коричневого цвета.

Многие рецепты, которые я исследовал, содержат картофель , хотя пекарня, которая сделала версию, на которой я вырос, не использует картофель в своем тесте.

Честно говоря, считаю, что это аномалия (хотя и вкусно). Людям из Центральной и Восточной Европы нравится их картофель, , и они наверняка использовали бы картофель — или, по крайней мере, воду после приготовления картофеля — в своем хлебе.

Я так люблю этот продукт, что на сайте есть 2 его рецепта. Этот и тот, который я называю Authentic Moravian Sugar Cake, в нем немного больше картофеля, немного меньше сахара и больше ингредиентов для начинки. Оба очень вкусные.

Выпекайте на противне с половиной листа для более тонких пирогов или на противне 9 ″ x 13 ″ для более толстого торта.На этой фотографии представлена ​​более толстая версия.

Как приготовить моравский сахарный пирог

Состав

Это несложный рецепт. Вот что вам понадобится для теста:

  • вода: Я обычно использую воду, в которой готовлю картофель. Дрожжи любят картофельную воду, потому что она крахмалистая.
  • дрожжи: быстрорастворимые или активные сухие. Если вы используете растворимый продукт, вы можете добавить его к остальным ингредиентам. Если вы используете активную сушку, сначала растворите ее и протирайте в картофельной воде.
  • картофельное пюре: без масла и соли, просто картофельное пюре
  • соль: Я обычно использую кошерную соль.При использовании мелкой или столовой соли количество можно уменьшить до 1 чайной ложки.
  • сахар: добавляет сладости и нежности
  • топленое масло: обогащает и смягчает тесто
  • молоко: Я использую цельное молоко. Вы также можете использовать 2%
  • яйца: Я использую большие яйца. Добавляет в тесто дополнительный белок, эмульгаторы и жидкость.
  • Универсальная мука: хлебную муку здесь использовать не нужно, хотя при желании можно.В конечном итоге вы получите более жевательный конечный результат, и вам может потребоваться немного дополнительной жидкости.

А вот что вам понадобится для начинки:

  • топленое масло: делает вязкую начинку. Используйте от 1 1/2 до 2 палочек сливочного масла
  • сахарный песок:
  • коричневый сахар: вы можете использовать весь сахарный песок, а не смесь белого и коричневого сахара. А если вы используете коричневый сахар, вы можете использовать либо темный, либо светлый
  • корицу:
  • мускатный орех: мускатный орех не является обязательным.Если вы все же используете его, натрите мускатный орех целиком, а не используйте молотый мускатный орех. Вся специя имеет больше вкуса
  • соль: немного смягчает сладость и подчеркивает масляный вкус в топпинге

Что делать

Вот краткое изложение:

  • Сделайте очень мягкое тесто. Я действительно рекомендую использовать на этом этапе миксер.
Видите, насколько мягкое картофельное тесто? Работать с ним шикарно!
  • Дайте тесту подняться в миске один раз.
  • Разделите пополам и «вылейте» каждую половину на смазанный маслом противень.
  • Выложить тонким слоем, стараясь покрыть всю сковороду. Возможно, вам придется дать тесту отдохнуть на несколько минут несколько раз, чтобы оно растянулось.
  • Ямочки по всей поверхности кончиками пальцев. Также можно полностью продырявить тесто.
  • Сбрызнуть растопленным маслом, а затем обильно посыпать коричным сахаром.
  • Дать подняться еще 30-45 минут.
После того, как вы сделаете ямочки на тесте кончиками пальцев, сбрызните всю поверхность растопленным сливочным маслом, чтобы оно скапливалось в ямочках.Затем посыпьте ровным слоем коричный сахар.
  • Выпекать!
  • Дайте остыть столько, сколько сможете.
  • Ешь!
Если вы выпекаете оба противня одновременно, вам придется повернуть противни и поменять решетки на полпути, чтобы оба коржа подрумянились равномерно. Небольшая цена за дрожжи, сладкое с корицей!

Пора избавиться от эластичных штанов!

Я сделал одновременно 4 противня Моравского сахарного торта. Не то чтобы я обязательно это рекомендую.Потому что тогда у тебя дома будет тонна этого.

И единственный способ избавиться от него — это съесть. Во всяком случае, это мои рассуждения. К тому же это так легко есть. Мягкое тесто из сладкого картофеля с рябью, холмами и долинами, наполненное восхитительным вкусом сахара с корицей.

Не хочешь присоединиться ко мне в Стране эластичных штанов? Сделай сам. А потом позвони мне, когда поймешь, что ешь это как пиццу. Я буду твоей группой поддержки. Пожалуйста.

Вопросы и ответы

Могу ли я купить этот товар вместо того, чтобы его изготовить?

Если вы хотите отказаться от выпечки, то и Dewey’s, и Winkler’s в Уинстон-Салеме / Олд-Салеме отправляются на корабль, хотя ожидайте, что они оба будут распроданы ближе к праздникам.

Приятно делать свое собственное, поэтому я голосую, что вы сделаете это !.

Как лучше всего разогреть это?

На самом деле я узнал этот совет от читателя. Вот «правильный» способ разогреть моравский сахарный пирог:

* Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
* Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
* Положите кусок оставшегося сахарного торта и обжарьте этого плохого мальчика с обеих сторон, пока он не станет карамелизированным и хрустящим.
* Закопайтесь.

Что мне делать с остатками?

Если у вас когда-нибудь останется Моравский сахарный пирог, попробуйте мой.Это невероятно хорошо!

Можно заморозить?

Конечно. После полного остывания заморозьте отдельные ломтики. Оберните их двойным слоем полиэтиленовой пленки, а затем фольгой или поместите ломтики в пакеты для заморозки, стараясь выдавить как можно больше воздуха перед запечатыванием. Они будут храниться до 3 месяцев. Разморозьте завернутый при комнатной температуре и снова нагрейте (или обжарьте на сливочном масле, как описано выше), чтобы подавать.

Вопросы?

Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам.Я рада помочь.

Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.

В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!

Более старомодные, рецепты Северной Каролины

Читатель Rave

Вот кусочек, разогретый на сковороде с маслом. Посмотри, как свежо и красиво!

Я могу сказать вам, что это лучший дрожжевой кофейный торт во всей стране, пока я не посинел, но это значит больше, когда читатель приготовил и полюбил рецепт.

Я знаю, что это очень старый пост, но я должен сказать вам, как мне понравился ваш пост и сахарный торт, который я испек сегодня! На прошлой неделе я отправилась на экскурсию в Старый Салем с классом моего сына, и мой муж отругал (конечно, с любовью) за то, что вернулась без сахарного торта. Я не хотел стоять в очереди в пекарне со своей буйной группой четвероклассников. Поэтому я сказал ему, что найду рецепт и сделаю его. Я приземлился здесь. Совершенно фантастически и вкусно. Спасибо за веселый рассказ и вкусный рецепт.Я и мои дети быстро справляемся с одной сковородой. Мой муж, вероятно, съест половину второй, когда вернется с работы домой, а завтра оставит мне половину на завтрак!

Reader Kristen

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки обмена, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы готовите рецепт, оцените его и оцените.Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Моравский сахарный торт

Доходность: 2 противня по пол-листа, примерно 48 ломтиков

Время подготовки: 2 часа

Время готовки: 15 минут

Время нарастания: 2 часа 3 секунды

Общее время: 4 часа 15 минут 3 секунды

По этому рецепту моравского сахарного торта получается около 60 унций теста, которого достаточно, чтобы приготовить 2 формы для пирога с желейным рулетом.Другими словами, хватит и вам, и одному из ваших близких друзей.

Состав

Для теста
  • 1/2 стакана теплой воды (при желании можно использовать воду после приготовления картофеля)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан пюре без приправ (только картофель — без молока, масла или чего-либо еще)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 1/2 унций топленого масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 целых яйца
  • 32-35 унций универсальной муки, достаточно, чтобы сделать мягкое липкое тесто
Для начинки
  • 6-8 унций топленого масла (ваш звонок)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • несколько терок свежего мускатного ореха (по желанию)
  • щепотка мелкодисперсной соли

Инструкции

Для теста
  1. В дежу вашего настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, налейте теплую воду и дрожжи.Перемешайте около минуты, чтобы дрожжи растворились.
  2. Добавьте картофель, соль, сахар, масло, молочные яйца и примерно половину муки. Мешайте на слабом огне, пока не получите однородное тесто.
  3. Переключитесь на крючок для теста и добавьте большую часть оставшейся муки. Смешайте на низкой скорости до однородности, а затем месите на средней скорости в течение 5 минут. Проверьте тесто, потянув его пальцами. Он должен быть очень липким, эластичным и почти, но не совсем текучим. Если тесто недостаточно твердое, замесите оставшуюся муку.Помните, что дрожжевое тесто лучше влажнее, чем суше.
  4. Как только вы довольны своим тестом, снимите чашу с миксера и разгладьте верхнюю часть теста рукой или лопаткой с распылителем.
  5. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 1 / 2-2 часа, пока не увеличится вдвое.
  6. Обрызгайте 2 сковороды с мармеладом с помощью спрея (я сделал одну партию с подносами с пергаментной подкладкой, а другую — без. Пергамент для этого не нужен, так что вы можете пропустить его, если хотите.
  7. Делим тесто пополам (я свое взвешиваю) и выкладываю по половине на каждый из подготовленных листов. Обрызгайте руки и верхнюю часть теста спреем для сковороды, чтобы оно не прилипало, и начните растягивать / похлопывать / тянуть тесто, чтобы оно подходило к каждой форме. Чередуйте сковороды, чтобы дать тесту возможность расслабиться и облегчить его растяжение.
  8. Когда тесто придет в форму, снова сбрызните его небольшим количеством спрея для сковороды, накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не станет пухлым, примерно на час.
Для начинки
  1. Установите решетки духовки на нижнюю треть и верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 400F (204C).
  2. Хорошо взбейте сахар, корицу, мускатный орех (если используете) и соль.
  3. Когда тесто станет пышным, растереть его пальцами по всей поверхности. Не нужно быть нежным — ничего страшного, если вы проделаете дырки на всем протяжении теста. Просто сделай все это очень и очень хорошо.
  4. Обильно смажьте каждый торт 3-4 унциями топленого масла.Масло должно растекаться по маленьким ямочкам.
  5. Равномерно посыпать половиной сахарной смеси каждый пирог. Будьте щедры — вы не хотите, чтобы тесто просвечивало сквозь сахар.
  6. Разложить коржи на решетках и выпекать 7 минут.
  7. Поместите коржи на решетки и выпекайте еще 7 минут. *
  8. Переместите на решетки для охлаждения в течение нескольких минут.
  9. С помощью большого шпателя и, возможно, с некоторой помощью вытащите лепешки на решетку для охлаждения, чтобы дно не стало мокрым.Нарежьте так, как считаете нужным.
  10. Подавать теплым.
  11. Хранить при комнатной температуре. Если вы не собираетесь есть все это в тот же день, хорошо заверните коржи и заморозьте их.

Банкноты

* Духовки различаются, поэтому ориентируйтесь на время выпечки. Ваш может занять немного больше времени. Если вы запекаете на противнях размером 9 дюймов на 13 дюймов, ваш сахарный пирог тоже будет запекаться дольше. Ищите внутреннюю температуру 190-195F.

Для получения более толстого торта выпекайте на сковороде размером 9 x 13 дюймов.Чтобы получить более тонкий, более традиционный сахарный пирог, запекайте на противне с половиной листа или на сковороде с мармеладом.

Вы можете заморозить весь торт, разрезанный на отдельные кусочки или на четвертинки. Полностью остудить, завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу и заморозить до 3 месяцев.

Дать оттаять на прилавке, все еще завернутый.

Разогревать


Традиционный способ разогреть этот пирог — растопить немного масла в чугунной сковороде, а затем «обжарить» ломтики до хрустящей корочки снаружи и прогреть.Это легче сделать, если у вас более тонкие ломтики (приготовленные на сковороде большего размера).

Если вы предпочитаете не добавлять сливочного масла, просто нагрейте ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд, в тостере или в духовке. Для разогрева в духовке заверните в фольгу и запекайте при 350F в течение примерно 10 минут, пока не прогреется.] []

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 48 Размер порции 1 штука
Количество на порцию Калорий 178 Всего жиров 7.1 г Насыщенные жиры 4,3 г Холестерин 25 мг Натрий 137 мг Углеводы 26,2 г Волокна 0,6 г Сахар 9,6 г Белки 2,8 г

И этим все сказано. Я очень надеюсь, что ты испекшь сахарный пирог, и я не останусь один в стыде.

Наслаждайтесь и хорошего дня.

Никакого моравского сахарного торта тебе, приёмный кот Сэм!

Еще раз благодарим Комиссию по картофелю Айдахо® за сотрудничество со мной в этом посте. Мне очень нравится работать с друзьями в IPC.

Old Southern Sugar Cake — CHEAT DAY HOLLY

Сегодня я хотел бы начать с извинений за то, что приготовил что-то еще на моей железной сковороде … ну, за исключением той части, которую я на самом деле не имею в виду, хе-хе 🙂 Серьезно, если бы это было способ готовить все на железной сковороде, я бы хотел, просто нет замены тому, как они готовят.

Скажу вам, этот торт не исключение. Как следует из названия, это старомодный торт типа и, по всей видимости, южный , почти как бисквит, но лучше.


Она легкая и воздушная, но достаточно сердечная, чтобы держать в руке большую плиту, чтобы она не развалилась. Это невероятно легкий торт, и он наполнит вашу кухню самым уютным, теплым и вкусным запахом.

Я посыпал верх торта сахарной пудрой, что было потрясающе, кстати, затем съел его с мороженым и клубникой… о, это было невероятно.Этот торт простой, но разве это не лучший вариант? Наслаждайтесь этим рецептом, счастливого понедельника!

Давайте начнем с молока, жира и ванили в вашей миске и смешаем их вместе…

Все смешанные…

Теперь в отдельную миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль…

, затем добавьте сахар, это , в конце концов, сахарный пирог, так что смешайте их…

теперь небольшими порциями, влейте мучную смесь в молоко / масло… перемешайте, перемешайте, перемешайте … ммм вкусное тесто …

Теперь время для яичных белков … Кажется, я вижу пушистого человека, который ждет, чтобы что-то упало на пол …

в чашу…

все перемешать и в сковороду…

ммм, выпечка…

Наслаждайтесь !!!

няммм….

Old Southern Sugar Cake

2015-03-27 14:13:17

Старомодный легкий, пушистый и слегка сладкий торт.

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана овощного шортенинга.
  2. 1 стакан молока.
  3. 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  4. 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки.
  5. 1 1/2 стакана сахарного песка.
  6. 4 чайные ложки разрыхлителя.
  7. 1 чайная ложка соли.
  8. 4 больших яичных белка.
  9. Сахарная пудра для присыпки (необязательно).
  10. Железная сковорода 10 дюймов.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. С помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте молоко, жир и ваниль в течение нескольких минут. в отдельную миску поместите муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте все вместе.
  3. Добавляйте муку примерно по одной трети за раз, перемешивая, пока все не смешается.
  4. Теперь добавьте яичные белки и перемешайте до однородного состояния.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и запекайте 40-45 минут (я взял свое на 42), дайте немного остыть и подавайте с сахарной пудрой сверху или со свежими фруктами и мороженым.

Примечания

  1. Я был обеспокоен тем, что мой торт стал довольно коричневым сверху к последним 10 минутам приготовления, но не беспокойтесь, это было просто идеально.

CHEAT DAY Холли http://www.hollyscheatday.com/

Мини-пирожное из коричневого сахара с капельницей из коричневого сахара и карамели

В последнее время я очень люблю мини-десерты, и я объединился с Domino® Sugar, чтобы приготовить этот мини-пирог из коричневого сахара!

Этот рецепт основан на моем рецепте мини-ванильного торта, но в него внесены некоторые изменения, чтобы включить коричневый сахар Domino® (как светлый, так и темный) и карамельный вкус!

Сколько жидкого теста для этого рецепта?

Из одной партии этого рецепта мини-торта получается достаточно теста, чтобы приготовить 3 коржа по 4 дюйма или 2 коржа по 6 дюймов.

Мне нравится делать милые 4-дюймовые коржи, но я знаю, что это не самый распространенный размер форм.

Этот рецепт торта небольшой порции также можно использовать для приготовления кексов! Из одной партии теста можно приготовить 8-10 кексов.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 350 F / 175 C в течение 18-19 минут.

Украшение мини-торта из коричневого сахара

Этот торт может быть маленьким, но он все же эпично оформлен!

Капельки карамели из коричневого сахара и осколки карамелизированного сахара делают этот торт прекрасным завершением шоу.

Карамель из коричневого сахара также является секретным ингредиентом масляного крема в этом торте! Это придает глазури такой чудесный аромат и прекрасно сочетается с ароматом коржей.

Мне нравится использовать коричневый сахар Domino® для приготовления этих коржей и карамели, потому что он придает им глубокий, богатый и полный привкуса патоки.

Замена ингредиентов / вариации

Мне нравится делать этот мини-пирог из коричневого сахара в точности так, как того требует рецепт, но я знаю, что у вас под рукой может не оказаться всех этих ингредиентов.

Ниже приведены некоторые замены и замены, которые вы можете сделать в этом рецепте.

  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но при необходимости вы можете использовать муку для выпечки или муку без глютена.
  • Domino® Brown Sugars — В этом рецепте вы можете использовать весь светлый или темно-коричневый сахар, но я предпочитаю использовать Domino ® Dark Brown Sugar в слоях торта и Domino ® Light Brown Sugar для приготовления карамель.
  • Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого. Вы также можете использовать вместо него веганское масло.
  • Растительное масло — В этом рецепте подойдет любое масло без запаха! Вы можете использовать растительное, рапсовое или даже подсолнечное масло. Я не рекомендую использовать оливковое масло — у него сильный аромат, который может противоречить вкусам этого торта.
  • 1 Большое яйцо — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать яйца из льняного семени или 1/4 стакана несладкого яблочного пюре + дополнительные 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Сметана — Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
  • Сахарная пудра Domino® — Для приготовления глазури я предпочитаю использовать сахарную пудру Domino®, потому что она очень мелкая и имеет исключительно гладкую текстуру.
  • Густые сливки — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для глазури, если это то, что у вас есть под рукой.

Советы по приготовлению лучшего мини-пирога из коричневого сахара:
  • Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт. Благодаря этому их намного легче складывать и замораживать.
  • Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
  • Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Используйте зубчатый нож , чтобы выровнять коржи , когда они полностью остынут. С ним намного проще собрать и заморозить торт.
  • Перед тем, как заморозить торт, убедитесь, что у вашего сливочного крема нужная консистенция ! Это придаст вашему торту правильную структуру и облегчит его украшение.
  • Если ваши коржи получаются не идеально, я рекомендую прочитать мое руководство по устранению неполадок с тортом , чтобы узнать, где что-то могло пойти не так.
  • Сделайте тестовую капельницу , чтобы убедиться, что ваша карамель подходящей температуры и толщины.

Готовим этот торт заранее и советы по хранению:

  • Сделайте коржи заранее и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
  • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
  • Замороженный торт может храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.
  • Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный кусок. Благодаря ему торт будет влажным в холодильнике до недели.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете мой рецепт мини-торта из коричневого сахара, я буду рад услышать, что вы об этом думаете! Оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием

Пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и @dominosugar и используйте #dominosugar и #chelsweets в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть ваши удивительные творения!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 27 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 12 минут

Состав

Слои для тортов из коричневого сахара Mini Domino®

  • 1 стакан универсальной муки (130 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 грамма)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1 чашка темно-коричневого сахара Domino® (200 грамм)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56 грамм) — 1/2 стика
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (115 грамм)
  • 1 большое яйцо + 1 яичный белок, комнатной температуры (86 грамм)
  • 2 столовые ложки растительного или канолового масла (28 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)

Коричневая сахарная карамель

Глазурь с карамельным маслом

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (169 грамм) — 1 1/2 стика
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в карамели, охлажденные (40 грамм) — рецепт выше
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 3 чашки сахарной пудры Domino® (375 г)
  • 1 столовая ложка жирных сливок (или сливок для взбивания), комнатной температуры (15 грамм)

Карамелизированные осколки сахара

Инструкции

Слои для пирожных с коричневым сахаром

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Выложите три 4-дюймовых или две 6-дюймовых круглых сковороды пергаментными кружками и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
  2. Просейте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Добавьте 1 стакан темного коричневого сахара Domino® и перемешайте.
  3. Смешайте 1/4 стакана несоленого масла с сухими ингредиентами с помощью электрического миксера на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на песок и не останется кусочков масла.
  4. Добавьте 1/2 стакана сметаны, 1 большое яйцо и 1 яичный белок. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Добавьте 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно выглядеть гладким.
  6. Равномерно разделите тесто между приготовленными формами для выпечки.
  7. Выпекать 27-30 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите лопаткой со смещением по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
  8. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните сковороды, чтобы удалить корки.
  9. С помощью зубчатого ножа выровняйте верхние части слоев, затем отложите коржи в сторону.
  10. Если вы делаете эти коржи заранее, заверните и заморозьте их вот так. Когда вы будете готовы собрать торт, разверните замороженные слои и дайте им оттаять примерно 15 минут, прежде чем вы собираетесь заморозить торт.

Коричневый сахар Карамель

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, сделайте коричневую сахарную карамель. Такую карамель можно приготовить за несколько дней!
  2. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь.
  3. Добавьте 1/2 стакана светло-коричневого сахара Domino® в кастрюлю 3 раза, после каждого добавления ожидая, пока коричневый сахар полностью не растает. Следите за кастрюлей, пока сахар тает. Часто помешивайте, чтобы коричневый сахар не пригорал.
  4. Когда весь коричневый сахар растоплен, добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла за два раза.
  5. После того, как масло смешано с коричневым сахаром, медленно добавьте 3 столовые ложки жирных сливок.
  6. Перемешайте до однородной массы, затем отставьте в сторону, чтобы остыть.Если вы делаете это заранее, храните его в холодильнике в герметичном контейнере, когда он остынет до комнатной температуры.

Карамельная глазурь для масла

  1. Затем сделайте глазурь из карамельного масла.
  2. Взбивайте 3/4 стакана масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки или ручного миксера до получения однородной массы.
  3. Смешайте 1/4 стакана карамели из коричневого сахара (приготовленного по рецепту выше), 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
  4. Медленно смешайте 3 стакана сахарной пудры Domino® на низкой скорости.На полпути добавляем сахарную пудру и 1 столовую ложку жирных сливок, чтобы глазурь легче перемешивалась.
  5. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение пары минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз). Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и отложите в сторону.

Осколки карамелизированного сахара

  1. Положите лист пергаментной бумаги на жаропрочную поверхность.
  2. Добавьте 2 столовые ложки воды и 3/4 стакана сахара-песка Domino® в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на средне-слабом огне, не помешивая (это вызывает кристаллизацию и заставляет сахар прилипать к стенке кастрюли)! Дайте смеси настояться, пока сахар не начнет растворяться.
  3. По мере растворения сахара увеличивайте огонь до средне-сильного, пока сахар не станет янтарно-золотисто-коричневого цвета.
  4. Вылейте смесь на лист пергаментной бумаги тонким и ровным слоем. Дайте остыть, затем с помощью острого ножа разрежьте его на мелкие осколки.После застывания карамелизованный сахар будет очень твердым, поэтому будьте осторожны при резке!
  5. Отложите осколки, пока не придет время украсить торт! Если сделано заранее, храните в пакете Ziploc при комнатной температуре. НЕ храните в холодильнике !! В холодильнике черепки размягчатся и растают.

Сборка этого мини-пирога из коричневого сахара:

  1. Сложите и заморозьте коржи на небольшой тарелке или доске для торта, используя немного глазури, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.
  2. Добавьте ровный слой карамельного крема между каждым слоем торта с помощью небольшой лопатки со смещением.
  3. Добавьте тонкий слой глазури вокруг торта, который полностью покрывает коржи.
  4. Разгладьте глазурь скребком, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильнике (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  5. Добавьте второй, более толстый слой глазури на торт и разгладьте его скребком. Снова охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  6. Нагрейте карамель из коричневого сахара в микроволновой печи с 5-секундными интервалами, пока она не станет густой жидкой консистенцией, затем используйте ложку или пластиковую бутылку, чтобы добавить капельки к охлажденному пирогу.
  7. Используйте оставшийся сливочный крем, чтобы нанести завитки поверх торта с открытым наконечником в виде звезды. Посыпьте торт кусочками карамелизованного сахара и наслаждайтесь!

Банкноты

Заранее приготовьте коржи для торта и заморозьте их . Он разбивает процесс и делает его более доступным.

Сделайте свой глазурью заранее , или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.

Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 575 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 89 мг Натрий 264 мг Углеводы 81 г Волокна 1 г Сахар 68 г Белки 4 г

Кокосово-сахарные торты

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Первое, что нам нужно сделать, это добавить сироп, который нам понадобится в качестве основы.В глубокой кастрюле нагрейте Сахарный песок (2 стакана) , Вода (1 1/2 стакана) , Лавровый лист (2) , а также Свежий имбирь (1 ломтик) . Постоянно взбивая, доведите до кипения на среднем или сильном огне и дайте вариться, пока он не уменьшится и не загустеет, примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Теперь пора вынуть лавровый лист и имбирь из кастрюли и выбросить. Если вам нравится сильный аромат и вкус имбиря и лаврового листа, вы всегда можете натереть имбирь в сиропе, растолочь лавровый лист, добавить эссенцию и перемешать Сушеный кокос (2 стакана) .

Шаг 3

Далее добавляем капли Красный пищевой краситель (4 капли) и постоянно помешивать около 5-7 минут. Сожгите со сковороды как можно больше жидкости, чтобы получилась густая и липкая консистенция. Когда кокосовая смесь начинает отходить от стенок сковороды и немного комковаться, вы приближаетесь к желаемой консистенции.

Шаг 4

На выложенном пергаментом противне возьмите полное количество ложки и сделайте небольшие кучки, чтобы сформировать маленькие сахарные лепешки. Они должны застыть (остыть и принять форму), прежде чем вы сможете в полной мере насладиться ими. Если у вас есть сковорода глубиной 2,5 см, вы можете вылить в нее приготовленную смесь и дать ей остыть, а затем нарезать ровными квадратами. Вы также можете проявить творческий подход и сделать разные цвета и сложить их, чтобы сформировать эффект радуги, если хотите.

Рецепт сахарного торта

Если вы посетили мероприятие, посвященное клену, или побывали в кленовом лагере, выпечка торта из жженого сахара — это уникальный способ использовать продукт из клена, который вы принесли домой. Мы получили в руки подлинный рецепт этого традиционного десерта, которым дорожат уроженцы графства Сомерсет, и мы хотим поделиться им с вами!

Он настолько популярен, что иногда невесты Laurel Highlands подают своим гостям обожженный сахарный пирог вместо традиционных белых или шоколадных ароматов.Да, это так вкусно.

Погодите, не торопитесь печь торт! Во-первых, следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить партию сиропа жженого сахара, ингредиента, используемого как для торта, так и для глазури.

Жженый сахарный сироп

Нагрейте 2 стакана кленового сахара на слабом огне до расплавления; Не мешайте слишком много. Снимите с огня и медленно добавьте 1 стакан горячей воды. Хорошо перемешайте. Верните сковороду на огонь и продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне. Сироп станет жидким в горячем состоянии и загустеет при охлаждении.Снимите с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Жженый сахарный торт
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакан сливочного масла, комнатная температура
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 яйца, разделенные желтки / белки
  • 1 стакан сахарного сиропа
  • ¾ чашка молока

Разогрейте духовку до 350 °.Смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар. Сливки вместе, затем добавить два яичных желтка и снова взбить. В небольшой миске взбейте яичные белки до образования пышности. В миску с мукой добавить сливочное масло, сахар, яичные желтки, жженый сахарный сироп и молоко. Хорошо взбить. Осторожно добавьте яичные белки. Больше не бить. Разделите на две круглые формы для выпечки, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 350 ° 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой.Остудить и заморозить жженой сахарной глазурью.

Сахарная глазурь
  • 16 унций сахарной пудры
  • Сироп жженый сахар
  • ¼ стакан сливочного масла, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванили
  • Молоко или вода по необходимости

Смешайте и взбейте до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока или воды. Заморозить торт и украсить половинками ореха пекан.

Ваш конечный продукт не обязательно должен выглядеть так, как будто он был приготовлен на Great British Baking Show, он будет иметь такой же вкус! Обещать.Подавайте каждый кусочек с ванильным мороженым, чтобы получилось самое вкусное сочетание. Наслаждаться! 😋

Бурбон-ореховый коричневый сахарный торт с масляным кремом из маскарпоне

Нет ничего лучше, чем немного бурбона, чтобы согреть душу, поэтому мы позволяем ароматному спиртному напитку Кентукки стать звездой в этой взрослой версии вашего любимого торта из коричневого сахара. Маскарпоне густеет и придает глазури легкий привкус.

Бурбон-ореховый коричневый сахарный торт с масляным кремом из маскарпоне

  • 1 стакан (227 грамм) размягченного несоленого масла
  • 1½ стакана (330 грамм) плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 4 больших яйца (200 грамм)
  • 1 чайная ложка ( 6 граммов) ванильной пасты
  • 3 стакана (375 граммов) муки для выпечки
  • 2 чайных ложки (10 граммов) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
  • ½ чайной ложки (2.5 грамм) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
  • 1 стакан (240 грамм) цельного молока
  • ½ стакана (120 грамм) бурбона
  • стакана (85 грамм) измельченных грецких орехов
  • Масло маскарпоне (рецепт) далее)
  • Гарнир: измельченные грецкие орехи
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (170 ° C). Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем. Выровняйте сковороду пергаментной бумагой, позволяя излишкам вытекать по сторонам сковороды; распылитель снова.
  2. В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости до образования пены, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте пасту из ванильных бобов.
  3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. В небольшой миске взбейте молоко и бурбон. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления. Добавьте грецкие орехи. Вылить тесто в подготовленную форму, разглаживая верх смещенной лопаткой.
  4. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 35 до 40 минут. Дайте полностью остыть на сковороде. Используя излишки пергамента в качестве ручек, удалите их со сковороды. Нанесите масляный крем Mascarpone на остывший торт. По желанию украсьте грецкими орехами.

3.5.3251


Масло маскарпоне

  • 1 стакан (227 граммов) размягченного несоленого масла
  • 2 стакана (240 граммов) кондитерского сахара
  • 2 чайные ложки (10 граммов) жирных сливок для взбивания
  • 2 чайные ложки (12 граммов) ванильной пасты
  • ⅛ чайная ложка кошерной соли
  • 8 унций (225 граммов) сыра маскарпоне
  1. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния.
Обновлено: 18.09.2021 — 03:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *