С корицей: Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Эстонская выпечка с корицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)


Дрожжи сухие быстродействующие
8 г


В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.


Эстонская выпечка с корицей (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.


Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.


Эстонская выпечка с корицей (этап 3)



Перемешайте и замесите тесто.


Эстонская выпечка с корицей (этап 4)


Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.


Эстонская выпечка с корицей (этап 5)

Корица молотая
2 ч.л.


В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.


Эстонская выпечка с корицей (этап 6)



Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.


Эстонская выпечка с корицей (этап 7)



Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.


Эстонская выпечка с корицей (этап 8)



Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.


Эстонская выпечка с корицей (этап 9)



Переплетите две половины рулета.


Эстонская выпечка с корицей (этап 10)



Затем сформируйте замкнутый круг.


Эстонская выпечка с корицей (этап 11)



Сверху смажьте оставшейся начинкой.


Эстонская выпечка с корицей (этап 12)



Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Хотите похудеть? Пейте кофе с корицей!

Добавление в кофе корицы не только улучшает вкус напитка, но и приносит массу пользы для здоровья.

Если кофе, то без сахара

Как рекомендуют ученые, чтобы получить максимум пользы от кофе, его надо пить без сахара или сливок. Только чистый кофе не содержит калорий, защищает от риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогает худеть.

И все же черный кофе без сахара и сливок, прямо скажем, на любителя. Горьковатый вкус не всем нравится, и многие прибегают к различным улучшителям, которые сводят на нет пользу этого напитка.

Корица в чашке

К счастью, щедрая щепотка молотой корицы поможет подсластить «пилюлю» и придаст горьковатому кофе приятный вкус, а также добавит массу здоровых преимуществ, в том числе в плане борьбы с лишним весом.

Корица содержит много минералов, таких как кальций, марганец, калий, железо и магний. Даже сам аромат этой специи поднимает настроение, способствует работе мозга. Так что смело добавляйте молотую специю в утреннюю чашку кофе.

Пей и худей

Корица в кофе еще и помогает снять стресс, нервное напряжение. Если регулярно употреблять такой коктейль для похудения, то организм очищается и восстанавливает кроветворительные процессы, улучшается пищеварение.

Специя богата клетчаткой и антиоксидантами. Корица не только помогает сэкономить калории при употреблении кофе, но и содержит вторичные растительные вещества, которые также снижают уровень сахара в крови, что стимулирует сжигание жира.

Замечено, что употребление корицы помогает избавиться от жировых отложений в области живота, который трудно поддается коррекции при помощи физических упражнений.

Ранее «Кубанские новости»» рассказали, почему нефильтрованный кофе опасен для здоровья.

Кофе с корицей — Как сделать кофе с корицей? Рецепт с фото

Кофе с корицей: виды корицы, способ приготовления и полезные свойства


Среди специй для кофе мы бы поставили корицу на третье место после кардамона и имбиря, но, естественно, понимаем, что для многих любителей кофе она может быть на первом месте, или вообще, единственной и неповторимой.

Существованию этой замечательной специи мы обязаны вечнозелёным деревьям рода Cinnamonum из семейства Lauraceae, растущих в тропиках и субтропиках Америки. Азии, Австралии и Океании. Из внутренней коры нескольких представителей этого большого (более 300 видов) рода и получается это сокровище, до новейшей истории в буквальном смысле. Известная ещё около 2000 г до н.э., когда-то она служила подарком монархам и приношением богам. Название прошло несколько языковых промежуточных форм, в английском языке с XV века, но в целом недалеко ушло от «цинамон» на иврите. Название другой разновидности корицы – «кассия» на том же языке было производным от «отделить кору».

В современных европейских языках звучит как Cannella – итальянский, Сanela – испанский и португальский, Сannelle – французский, Kaneel – нидерландский.

В древности доставлялась из Индонезии и Шри Ланки в Восточную Африку, а оттуда уже в египетскую Александрию и дальше. На Филиппинах корицу обнаружил Магеллан.

С середины XVII торговлю корицей и её производство взяли в свои руки европейцы, и запах корицы чувствовался в океане на расстоянии 40 км с подветренной стороны от Шри Ланки. Голландская Ост-Индская компания заложила там свои плантации, совершенствовала методы выращивания и сбора урожая. В Индии веком позже производством корицы занялись англичане.

Сегодня лидеры мирового производства корицы Индонезия (92 000 тн), Китай (77 000), Вьетнам (35 000) и Шри Ланка (17 000) – это почти 99% в общем объёме около 230 000 тонн. Каждый из видов растения из этих стран имеет свои особенности, китайская и вьетнамская имеют название «кассия», индонезийская уже «корица», и только шри-ланкийская носит название «Cinnamomum verum», т.е. «корица настоящая», что не только намекает, но и прямо указывает.

Корица широко применяется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.

Аромат и вкус корицы формируются эфирным маслом (0,5-1% от массы) с содержащимися в нём примерно 80 ароматическими компонентами, основными из которых являются коричный альдегид и эвгенол.

Деревья корицы на плантациях формируются обрезкой с большим количеством побегов, из которых далее формируют прямые ветви. Обрезке подлежат ветви диаметром от 12 до 50 мм, которые подвергаются дальнейшей переработке:
  •  мягкая внешняя кора снимается ручными инструментами или на станках для её очистки, что-то вроде круглой шлифовки с подачей ветвей вручную;
  • вокруг очищенной ветви делаются порезы на всю глубину внутренней коры, интервалы варьируются от 10-12 см до метровых и более совершаются продольные порезы коры;
  • кора осторожно удаляется с ветви с помощью специального ножа – скребка;
  • меньшие кусочки коры сворачиваются и помещаются в большие, также свёрнутые;
  • собранные таким образом длинные цилиндрические свёртки помещаются в тень для просушки во избежание коробления.

Какое-либо измельчение не приветствуется, т.к. только целый и неповреждённый продукт может быть оценён по качеству — толщина коры, внешний вид, аромат и вкус.

Основной идентифицирующий элемент – диаметр свёрнутой коры. В Шри Ланке это группы — до 6 мм, до 16 мм, до 19 мм и до 32мм со сленговыми названиями.

Пожалуй, стоит упомянуть о фумигации корицы диоксидом серы для уничтожения вредителей в коре.

Визуальные отличия:
  •  цейлонская корица имеет светло-коричневый цвет, меньшую плотность, рассыпчатая;
  • китайская кассия имеет красновато-коричневый цвет, твёрдая и древесная по структуре;
  • индонезийская корица состоит из одного толстого слоя;
  • вьетнамская кассия недостаточно эластична, чтобы её свернуть в трубочку.

Китайская и вьетнамская кассии продаются в виде ломаных кусков толстой коры

Корица в порошке проверяется тестом йода на крахмал, цейлонская еле отреагирует, а китайская кассия даст тёмно-синий оттенок.

Ну что, по кофе с корицей?

Корица входит в состав различных рецептов со специями для кофе, и самой простой причиной этого может быть то, что она одна может заменить сахар и сливки в кофе. Корица и кофе не только хорошо сочетаются по вкусу, но и по стимулирующему действию.

Можно размешать 1/8 чайной ложки корицы в заваренной чашке, или перемолоть корицу с зернами кофе, или уже молотую смешать с молотым кофе перед завариванием.

Ваше индивидуальное предпочтение – единственный советчик в этих поисках. А мы пока пройдёмся по более сложным рецептам.

Рецепт Кофе Мокко с корицей

Для 4-х чашек
Ингредиенты:
  •  молотый кофе для 4-х чашек;
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чашка 2% молока;
  • 2 — 3 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • взбитые сливки.

Приготовление:
  •  смешать молотые кофе и корицу, приготовить кофе для 4-х чашек доступным вам способом;
  • параллельно смешать молоко, сахар, какао и ваниль в кастрюле, нагревать помешивая, без кипения на среднем огне 5-7 минут;
  • разлить горячую молочную смесь в четыре кофейные чашки, затем добавить кофе;
  • выложить взбитые сливки, по желанию.

Рецепт Кофе с корицей и молоком
Ингредиенты:
  •  1/2 чашки крепкого черного кофе;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара или по вкусу.

Приготовление:
  •  заварить кофе;
  • взбить вместе корицу, коричневый сахар и молоко и нагрейть до готовности на пару; медленно добавить эту смесь в кофе, помешивая;
  • добавить взбитые сливки, сверху посыпать щепоткой корицы.

У «Starbucks» есть Blonde Cinnamon Shortbread Latte и чуть полегче Iced Cinnamon Dolce Latte – в традиционно сложную рецептуру добавляется сладкий коричный сироп, лёд и топинг в виде подслащенной молотой корицы.

Вот рецепт домашнего аналога, только не забудьте про соломинку.

Ингредиенты:
  •  16 г молотого кофе;
  • 180 мл вареного молока;
  • 2 столовые ложки коричного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • лёд;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
  •  приготовить двойной эспрессо;
  • добавьте в него 2 столовые ложки коричного сиропа, хорошо размешать;
  • вспенить 180 мл холодного молока;
  • медленно добавить молоко в кофе;
  • добавить лёд;
  • аккуратно выложить сверху взбитые сливки, посыпать молотой корицей.

Ранее мы рассматривали рецепты со специями, в основном ближневосточные.

Польза, вред, и что там с опасностью?

Влияние корицы на организм человека кроме наблюдений народной медицины исследовалось клиническими методами, когда люди получали порошкообразную корицу в капсулах до 6 г/день в течение 40 дней. Как и следовало ожидать, результаты были разными для разных людей, имели место и значительные изменения, и умеренные, и отсутствие изменений. То, что разные вещества и тем более лекарства по-разному действуют на разных людей – не новая мысль, и в случае с корицей так и было. Поэтому, например, Национальный центр комплексного здравоохранения в США осторожно говорит, что корица не оказывает влияния на здоровье.
В то же время:
  •  Корица содержит антиоксиданты в значительном количестве.
  • Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
  • Хорошее тонизирующее средство.
  • Улучшает обмен веществ и кровообращение.
  • Имело место снижение веса в ходе исследований.
  • В нескольких исследованиях с участием пациентов с диабетом II типа было установлено, что корица эффективна в снижении уровня сахара в крови при регулярном использовании.

Что касается побочных эффектов, вызванных употреблением корицы, то основными из них являются желудочно-кишечные расстройства и аллергические реакции.

Так что с корицей можно и нужно устанавливать личные отношения, и понимать, как она влияет на вас.

И про кумарин – вещество, имеющее след (около 0,004%) в Корице настоящей и около 1% в кассии. Встречается в растениях с приятным вкусом. в т.ч. цитрусовых и зелёном чае, и входит в состав лекарственных препаратов для лечения центральной нервной системы, противовоспалительных и для улучшения кровообращения. При клинической терапии высокими дозами может проявить себя головокружением, диареей и рвотой. В значительном количестве может оказать негативное влияние на почки и печень.

Использование синтетического кумарина запрещено. В некоторых странах замена Корицы настоящей на кассию запрещена.

Безопасной нормой кумарина для человека признаётся около 5 мг в день, а основное беспокойство вызывает его содержание в хлебобулочных изделиях, в связи с чем для детей может быть лишней четвёртая за день булочка с корицей, а для взрослого – одиннадцатая. Что касается корицы в кофе, то утренние 1/8 – чайной ложки будут тем, чем и должны быть – приятным тонизирующим вкусом в чашке.

Безусловно, с кофе следует использовать Корицу настоящую, она дороже, чем кассия, зато вопрос кумарина как таковой отсутствует.

Читайте также: рецепт кофе по французски

И всем хорошего кофеина!

Гребешок с корицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Гребешок с корицей — классическая дрожжевая булочка с корицей и сахаром. Гребешок выглядит аппетитно, вкусный, достаточно большой и сытный, хватает на два раза попить чай. Очень удобно брать в дорогу на перекус. Цена адекватная. Брали несколько гребешков: в одном было достаточное количество корицы и сахара и гребешок был очень вкусный, во второй булочке было мало начинки и из-за этого она была сухая, поэтому хотелось бы увеличить количество корицы с сахаром.

  • белки 8,9 г, жиры 6,6 г, углеводы 61,5 г; 341 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло сладко-сливочное «Традиционное» массовая доля жира 82,5 %, яйцо куриное пищевое, дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко сухое цельное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, корица молотая, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 96 часов
  • Вес: 100 г

Лучшие булочки с корицей – рецепт

Один из беспроигрышных способов поднять себе настроение — приготовить что‑то вкусное и желательно сладкое. «Афиша Daily» выведала рецепт лучших в Москве, на наш взгляд, булочек с кардамоном и корицей из «Эклерной «Клер».

Юлия Шмакова, совладелица «Эклерной «Клер»: «Любовь к шведским булочкам с кардамоном и корицей, скрученным в хитрый узел, я привезла из Стокгольма лет семь назад. С тех пор мы в «Эклерной «Клер» постоянно возвращались к ним, улучшая рецепт. Эти сочные булочки — наша гордость: бриошное тесто долгого брожения, особая технология вымешивания, качественные мука и сливочное масло, от которых очень много зависит.

Профессиональный рецепт сложно повторить дома, поэтому мы немного адаптировали его. Я испытала этот рецепт в домашней духовке — получилось очень достойно».

Ингредиенты

Для теста

— Мука высшего сорта — 800 г
— Сахар — 200 г
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 375 г
— Масло сливочное — 65 г
— Сахар коричневый — 75 г
— Кардамон (молотый) — 1 чайная ложка с горкой
— Сухие дрожжи — 7 г (пакетик)
— Соль — щепотка

Для крема

— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 80 г
— Молотая корица — 20 г
— Молотый кардамон — 20 г

01

Размешать дрожжи с теплым (не горячим!) молоком и оставить на 5 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

02

Взбить венчиком яйца и соль. Не прекращая взбивать, добавить кардамон, сахар, 50 грамм растопленного сливочного масла, 500 грамм муки и молочно-дрожжевую смесь. Должна получиться довольно клейкая масса.

03

Добавить оставшиеся 300 грамм муки и месить тесто 7–10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Присыпать готовое тесто сверху мукой, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1,5 часов (тесто должно увеличиться в два раза).

04

Пока тесто поднимается, сделать крем с корицей. Для этого смешать молотый кардамон, корицу, сахар и мягкое сливочное масло до однородности.

05

  1. Накрыть противень бумагой для выпечки, положить на нее несколько кусочков сливочного масла и посыпать коричневым сахаром (35 г).

06

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см (можно по необходимости подсыпать муку, но без фанатизма). Аккуратно тонким слоем распределить крем по поверхности теста.

07

Сложить тесто пополам, так, чтобы крем был внутри. По длинной стороне теста нарезать острым ножом длинные полоски толщиной 1,5–2 см. Получатся длинные тонкие колбаски. Каждую колбаску скрутить в жгут и попробовать связать в узел (тут нужно как следует постараться).

08

  1. Разложить «узлы» на противень, оставляя достаточно места между ними. Посыпать сверху коричневым сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы булочки поднялись.

09

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Когда булочки поднимутся, поставить противень в духовку и выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Рецепт кофейно-бананового коктейля с корицей

Ингредиенты:

  • 2 капсулы Эспрессо NESCAFÉ Dolce GustoЭспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 2 натуральных йогурта
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 банана, порезанный на кусочки
  • 2 свежих палочки корицы
  • Молотая корица
  • Дробленый лед по вкусу
Добавить в корзину

О рецепте:

Этот превосходный рецепт понравится даже самым изысканным гурманам. Этот напиток объединяет в себе шелковистую текстуру йогурта, нежный вкус банана, насыщенность Эспрессо, сладость сгущенного молока и экзотический вкус корицы!

Способ приготовления:

  1. Приготовьте горячий Эспрессо NESCAFÉ Dolce GustoЭспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto.
  2. Взбейте кусочки банана, греческий йогурт, сгущенное молоко в блендере в течение 30 секунд.
  3. Добавьте кофе и лед в приготовленную смесь и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Подавайте напиток в высоком стакане с палочкой корицы и посыпьте щепочкой корицы для украшения.

Для приготовления вам понадобится:

 Загружается…

Норвежские булочки с корицей, ванилью и кардамоном — Рецепт

Норвежцы делают самые лучшие булочки с корицей. Традиционные норвежские булочки «канелькнутер» (kanelknuter) из мягкого теста с деликатным ароматом корицы — это по-настоящему восхитительный перекус. Никто не сможет устоять!

Ингредиенты 4 Порции

  • Тесто:

    • 75 гРазмягченное сливочное масло
    • 50 гСахарная пудра
    • 250 млЦельное молоко
    • 25 гСвежие дрожжи
    • 430 гМука универсальная
    • 1 щепоткаСоль морская
  • Начинка:

Способ приготовления

  1. 1

    Тесто: Взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли в большой миске. Нагрейте молоко и добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара.

  2. 2

    Через несколько минут на поверхности должны образоваться небольшие пузырьки. Добавьте молоко в масляную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не приобретет эластичную консистенцию.

  3. 3

    Поместите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до 1,5 часов, пока тесто не увеличится в размере в два раза.

  4. 4

    Начинка: Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.

  5. 5

    Разложите начинку так, чтобы она покрывала тесто. Заверните верхнюю треть теста. Затем наложите на нее оставшиеся две трети, чтобы получился ровный край.

  6. 6

    С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто еще раз, чтобы немного растянуть его. Нарежьте тесто полосками с помощью обычного ножа или ножа для пиццы.

  7. 7

    Снова разрежьте тесто на две полоски, оставив их соединенными сверху. Держа полоски теста за концы, потяните их до упора в противоположных направлениях.

  8. 8

    Сделайте из теста узелки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Оставьте еще на 15 минут.

  9. 9

    Нагрейте духовку до 170 °C. Смажьте булочки яйцом и посыпьте крупнокристаллическим сахаром. Выпекайте в течение 13–15 минут.

Проголодались? Поделитесь этим рецептом!

Польза для здоровья, использование, питание, риски

ИСТОЧНИКОВ:

Лонг, Дж., Изд. Энциклопедия альтернативной медицины Гейла, второе издание, 2004 г.

Монография для пациентов Natural Standard: «Корица».

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга: «О травах: корица».

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Корица.”

Nutrition Journal: «Гликемические показатели корицы, обзор экспериментальных данных и клинических испытаний».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Дифференциация четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. cassia и C. loureiroi) с помощью метода масс-спектрометрии с проточной инъекцией (FIMS)».

Фармакологические исследования: «Коричный альдегид при диабете: обзор фармакологии, фармакокинетики и безопасности.”

Дополнительные методы лечения в медицине: «Влияние корицы на антропометрические показатели и гликемический статус у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ клинических испытаний».

Уход за диабетом: «Корица улучшает уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 2 типа».

Клиническое питание: «Добавки корицы положительно влияют на ожирение: систематический обзор и метаанализ зависимости реакции от дозы рандомизированных контролируемых исследований.”

Министерство сельского хозяйства США: «Центр продовольственных данных: специи, корица, молотый».

Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: «Корица: многогранное лекарственное растение».

Раковые письма: «Коричный альдегид вызывает апоптоз за счет перехода митохондриальной проницаемости, опосредованного АФК, в клетках промиелоцитарного лейкоза HL-60 человека».

Текущие исследования ВИЧ: «Влияние экстрактов растений на протеазу ВИЧ-1.”

Сравнительное исследование: «Масло коры корицы, мощное фунгитоксикантное средство против грибков, вызывающих микозы дыхательных путей».

Сравнительное исследование: «Сравнительное исследование масла корицы и гвоздичного масла на некоторых микробиоте полости рта».

Рандомизированное контролируемое исследование: «Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование интраназального стандартизированного экстракта коры корицы для лечения сезонного аллергического ринита.”

Все о корице: определение, питание, преимущества, виды, рецепты

Корицу собирают из кожуры внутренней коры дерева Cinnamomum . Кожуру оставляют сушиться и естественным образом сворачивают в иглы, также известные как палочки корицы. Затем перья можно измельчить в порошок или переработать для получения масла корицы, экстракта корицы и других продуктов из корицы. (23)

Есть много популярных форм корицы.

Иглы Свернутые кусочки коры корицы отлично подходят для замачивания в чашке чая, кофе или горячего сидра или бросают их в мультиварку с мясом. Настоящая разновидность перьев с корицей известна как цейлонские палочки.

Порошок Молотая кора корицы — самая популярная форма корицы в кухонных шкафах, и ее часто добавляют в такие продукты для завтрака, как овес, согласно рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства США. Вы можете измельчить самостоятельно, используя цейлонские палочки, которые достаточно мягкие, чтобы их можно было обрабатывать в кофемолке (это не относится к более жестким перьям кассии).

Эфирное масло Масла, изготовленные из коры, листьев и корневой коры коричного дерева, используются из-за их аромата, вкуса и предполагаемых лечебных свойств. Коричный альдегид, придающий корице ее вкус, является основным химическим соединением, полученным из масла коры корицы. Листовое масло содержит высокие концентрации эвгенола, который иногда используется в качестве антисептика. Масло коры коры корня содержит высокие концентрации камфоры. (22,24,25)

Экстракт Этот раствор получают путем замачивания палочек корицы в этаноловом спирте, удаления твердых частиц и последующего использования оставшейся жидкости для ароматизации.Вы можете купить его или приготовить дома.

Добавки Они продаются в форме таблеток и капсул и принимаются в возможных лечебных целях, например, упомянутых выше. «Добавки с корицей кажутся безопасными для большинства людей при краткосрочном использовании, если не принимать их в больших количествах», — сообщает NCCIH. «У некоторых людей могут быть аллергические реакции на корицу». Также важно отметить, что добавки не контролируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, поэтому качество и ингредиенты могут варьироваться от компании к компании и даже от партии к партии.Перед приемом добавок корицы проконсультируйтесь с врачом. (2)

6 преимуществ корицы для здоровья

Что такое корица?

Корица — любимая домашняя специя, которая веками использовалась во всем мире. Когда-то продававшаяся в качестве валюты, эта специя имеет приятный вкус и теплый запах, что сделало ее популярной в кулинарии, особенно в выпечке и карри.

Пряность происходит из внутренней коры небольшого вечнозеленого дерева. Кора очищается и откладывается на солнце для просушки, где она сворачивается в булочки, известные как палочки корицы.Корица также доступна в виде порошка.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов с корицей, от булочек с корицей до чая с корицей.

Вот шесть преимуществ корицы для здоровья

1. Обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Считается, что корица обладает множеством лечебных и успокаивающих свойств, и ее часто используют в китайской фитотерапии. Характерный запах и вкус корицы исходят от эфирных масел, содержащихся в коре, которые называются коричным альдегидом.Коричный альдегид проявляет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.

2. Содержит антиоксиданты с противовоспалительным действием

Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Антиоксиданты могут помочь защитить организм от болезней и содержатся во фруктах, овощах, травах и специях. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием.

3. Его пребиотические свойства могут улучшить здоровье кишечника

Некоторые специи, в том числе корица, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавлять рост патогенных бактерий.Поэтому регулярное включение специй в свой рацион может помочь улучшить здоровье кишечника.

Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.

4. Снижает артериальное давление

Есть некоторые свидетельства того, что употребление корицы связано с кратковременным снижением артериального давления. Хотя доказательства обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления до тех пор, пока не будет проведено всестороннее рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) с участием большего числа пациентов.На сегодняшний день более поздние исследования показали менее обнадеживающие результаты.

5. Снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа

Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа. Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые испытания в четко определенных группах населения с использованием стандартизированных вмешательств, чтобы окончательно определить эффективность использования корицы у пациентов с диабетом.Однако небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечке, не принесет никакого вреда, и его можно есть как часть сбалансированной диеты.

6. Снимает дискомфорт при пищеварении

Экстракт корицы уже много лет используется для облегчения желудочно-кишечных заболеваний как в восточной, так и в западной медицине. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения.Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, помогая бороться с болезнями. Чтобы облегчить симптомы пищеварения, корицу принимают вместе с горячим напитком (как и чай). В этом случае проще использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.

Виды корицы

  • Корица растет в тропических регионах, где основным сортом является цейлонская корица из растения Cinnamomum Zeylanicum, которое происходит из Шри-Ланки.
  • Другой основной сорт — Cassia cinnamon, , который имеет более сильный вкус и немного дешевле.
  • Чтобы максимизировать лечебную ценность и пользу для здоровья корицы, независимо от сорта, ключевым моментом является ее свежесть.
  • Некоторые предпочитают сладкий, тонкий вкус цейлонской корицы в десертах и ​​более сильную активность кассии в пикантных блюдах, но большая часть коммерческой корицы представляет собой смесь двух.

Как хранить и использовать корицу

Корицу нужно хранить в герметичном контейнере в темном месте.Целой корицы хватает примерно на год, но молотая корица начнет терять вкус через несколько месяцев. Стоит просмотреть свои шкафы, чтобы проверить срок годности корицы: чем она свежее, тем лучше.

Здоровые рецепты с корицей

Каша с корицей, бананом и ягодами
Лосось, натертый корицей, кускус и йогурт харисса
Блинчики с корицей, ореховое масло, нарезанный банан и малина
Клементин и медовый кус-кус

Ознакомьтесь с нашими рецептами с корицей.


Эта статья была обновлена ​​13 сентября 2019 г. Керри Торренс.

Керри Торренс, бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — сертифицированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Все о корице, кассии и их различиях

В осенний сезон корица, кажется, повсюду. От сладких булочек с корицей до пряного печенья и напитков со специями из тыквы — от этой теплой сладкой специи никуда не деться. Вы можете не осознавать, что существует два основных типа специй, обозначенных как корица, и одна, наиболее часто используемая в США, правильно называется кассия.

Что такое корица?

Корица — это пряность, сделанная из коры коричного дерева.Его можно купить в красновато-коричневом измельченном виде или в виде свернутых палочек (перьев). Слово корица может быть на законных основаниях применено как к настоящей корице, так и к кассии в США, в то время как в Великобритании и других странах кассия должна быть помечена как «кассия» и не может быть обозначена просто как «корица». Хотя корица чаще всего используется в выпечке, десертах и ​​напитках, она также используется в пикантных блюдах в некоторых типах кухни. Корица — типичный ингредиент смеси специй для тыквенного пирога и смеси специй гарам масала.

Линдси Кригбаум.

Сорта корицы

В Северной Америке самой распространенной специей, обозначенной как корица, на самом деле является кассия, также известная как китайская корица. Его собирают с коры вечнозеленого дерева Cinnamomum aromaticum , произрастающего на юге Бангладеш, Китая, Индии, Уганды и Вьетнама. Кассия дешевле в производстве и имеет более смелый и менее тонкий вкус, чем настоящая корица, поэтому ее иногда называют «ублюдочной корицей».

Пряность, более известную как корица, собирают из внутренней коры дерева Cinnamomum verum .Он также известен как цейлонская корица, отсылка к его родной стране Шри-Ланка (которая ранее была известна как Цейлон). Его обычно выращивают в Шри-Ланке, Индии (особенно в южном штате Керала), Бангладеш, Бразилии, Вьетнаме, Мадагаскаре и других странах. Цейлонская корица имеет тонкий вкус, который хорошо сочетается с закусками и сладостями, а также напитками. Он имеет более бледный цвет, чем кассия, и состоит из множества тонких слоев коры, а не из одной скрученной полосы коры. Настоящая корица достаточно мягкая, чтобы ее можно было перемолоть в (чистой) кофемолке.

Другие разновидности корицы включают Cinnamomum aromaticum (близкий родственник цейлонской корицы), сайгонскую корицу (также известную как вьетнамская корица или Cinnamon loureiroi ), камфорный лавр ( Cinnamon camphora ), малабатрум ( Cinnamon tamala ), и индонезийская корица ( Cinnamon burmannii ).

Westend61 / Getty Images ЛауриПаттерсон / Getty Images Брайсия Джеймс / Getty Images molka / Getty Images eugenesergeev / Getty Images

Истоки

Корица и кассия использовались в качестве пряностей на протяжении тысячелетий, даже использовались при бальзамировании в Древнем Египте и ароматизирующем масле для помазания в Ветхом Завете.Он был доставлен в эти районы через наземные и морские маршруты пряностей из Индии и Китая, но источники держались в секрете арабскими торговцами специями. Это одна из специй, которая побудила европейских исследователей искать морские пути в Азию и на острова пряностей. В конце концов, португальские исследователи нашли источник на Цейлоне и взяли под свой контроль торговлю. Последовали войны, которые затем передали контроль голландцам, а затем британцам.

Какой у него вкус?

Корица обладает теплым сладким вкусом и острым ароматом.Вкус и запах исходят от коричного альдегида, который составляет большую часть эфирного масла корицы, а также 80 дополнительных ароматических соединений. Кассия имеет более сильный аромат, чем более тонкая настоящая корица, которая может иметь цветочные нотки.

Готовим с корицей

Если вы видите корицу в списке ингредиентов рецептов в США, вы можете с уверенностью предположить, что это относится к обычной корице кассии из супермаркета. Некоторые рецепты требуют палочки корицы (иглы), в то время как другие требуют молотой (порошковой) корицы.Молотую корицу можно добавить перед приготовлением или запеканием, так как она сохранит свой вкус и аромат. При ароматизации напитков палочка корицы может добавить аромат, не подавляя другие ингредиенты. Или можно добавить немного молотой корицы в горячий напиток, такой как горячий шоколад, мокко или латте.

Рецепты с корицей

Во всем мире корица и кассия обычно используются для ароматизации продуктов и напитков. Несмотря на то, что кассия часто используется для придания вкуса сладким продуктам, кассия также может придать тепло и аромат соленому мясу и блюдам карри.Настоящая корица иногда используется в пикантных блюдах на Ближнем Востоке.

Где купить корицу

Кассию в виде молотых корицы и палочек корицы легко найти в отделе специй в супермаркете. Настоящую корицу часто называют цейлонской корицей, и ее чаще можно найти в специализированном магазине специй или в продуктовом магазине для гурманов. Оба вида корицы можно купить в Интернете.

Хранилище

Храните молотые корицы или перья (палочки) с корицей в герметичном контейнере в прохладном темном месте.Как и все молотые специи, лучше покупать их в небольших количествах, так как они быстро теряют свой вкус и аромат. Для максимального аромата измельчите собственные перья с корицей с помощью мельницы для специй. Однако перья кассии часто слишком сложно измельчить, и лучше всего это делать с настоящими перьями с корицей.

Польза корицы для здоровья

Были проведены значительные научные исследования, чтобы выяснить, эффективна ли корица при лечении различных заболеваний и состояний, но ни одно из них не дало результатов, подтверждающих ее использование в качестве альтернативы традиционному медицинскому уходу.Для людей с диабетом 1 или 2 типа корица не помогает в долгосрочном контроле уровня сахара в крови. Добавки, содержащие корицу, кальций и цинк, не помогают контролировать высокое кровяное давление у людей с диабетом 2 типа. Есть опасения, что кассия содержит кумарин, который в больших количествах может усугубить заболевание печени у людей с этим заболеванием.

Корица используется в альтернативной медицине для получения целого ряда предполагаемых преимуществ для здоровья. К ним относятся лечение простуды, проблем с пищеварением и болезненных менструаций.В традиционной медицине его использовали при бронхите.

Корица — обзор | Темы ScienceDirect

3.2.1 Эфирное масло корицы

Корица ( Cinnamomum zeylanicum и Cinnamomum zeylanicum и Cinnamon cassia ) — одна из наиболее важных специй, используемых в различных пищевых продуктах. Корица в основном содержит эфирные масла и другие производные, такие как коричный альдегид, эвгенол, коричную кислоту и корицу. Основное соединение эфирного масла корицы — коричный альдегид (рис.14.7). Коричный альдегид ( транс -3-фенил-2-пропеналь) или коричный альдегид естественным образом встречается в коре коричных деревьев и других видов рода Cinnamomum . Эфирное масло коры корицы содержит около 90% коричного альдегида. Коричный альдегид — это химическое соединение, придающее специфический пряный аромат и вкус корицы. Помимо коричного альдегида, масло корицы содержит большое количество различных химических соединений (например, коричную кислоту, кумаровую кислоту, коричный спирт и эвгенол), которые обладают антиоксидантной и антимикробной активностью.Эфирное масло корицы продемонстрировало не только противогрибковые и антибактериальные свойства в отношении широкого спектра пищевых продуктов и патогенных микроорганизмов, но и антиоксидантную активность (Jiarpinijnun et al., 2013; Leerahawong et al., 2008; Perdones et al., 2014). Кроме того, он обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным, противодиабетическим, противоопухолевым, антимутагенным действием, усилителем памяти и многими другими действиями (Mathew and Abraham, 2006).

Рисунок 14.7. Структура коричного альдегида ( транс, -3-фенил-2-пропеналь).

Мэтью и Абрахам (2006) изучали антиоксидантную активность эфирного масла экстракта коры корицы ( Cinnamomum verum ). Экстракт коры корицы дает эфирное масло, содержащее коричный альдегид и эвгенол. Оценка антиоксидантной активности метанольного экстракта коры корицы показала, что экстракт коры корицы, благодаря своей способности отдавать водород, обладает антиоксидантной активностью, которая зависит от концентрации. Экстракт коры корицы обладает редуцирующей способностью и, как обнаружено, обладает мощным улавливанием свободных радикалов в отношении радикалов DPPH и катион-радикалов ABTS.Более того, хотя экстракт коры корицы является слабым хелатором ионов металлов, его способность улавливать свободные радикалы сравнима с таковой синтетических антиоксидантов, таких как бутилированный гидроксианизол (ВНА).

Сообщается, что коричный альдегид является одним из наиболее активных компонентов против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Sanla-Ead et al. (2012) изучали антимикробную активность коричного альдегида (50 мкл / мл), используя модифицированную диффузию в лунках агара. Зона ингибирования коричного альдегида наблюдалась у потомков л.monocytogenes , S. aureus , E. faecalis и B. cereus соответственно для грамположительных бактерий и E. coli , S. Enteritidis, E. coli O157: H7 и P. aeruginosa соответственно для грамотрицательных бактерий. Zhang et al. (2016) сообщили, что эфирное масло корицы проявляет эффективную антибактериальную активность против патогенных бактерий пищевого происхождения в модельных системах с использованием E. coli и S.aureus . Минимальная ингибирующая концентрация (МИК) масла корицы была аналогичной (1,0 мг / мл) для обеих бактерий, в то время как минимальная концентрация бактерицида (МБК) составляла 4,0 мг / мл для E. coli и 2,0 мг / мл для S. aureus .

Механизм противомикробного действия коричного масла был продемонстрирован Zhang et al. (2016), что эфирное масло корицы ухудшает проницаемость и целостность клеточной мембраны и изменяет морфологию мембраны бактериальных клеток, как это было обнаружено с помощью сканирующего электронного микроскопа (SEM).Как описано Diao et al. (2014), бактериальная цитоплазматическая мембрана обеспечивает барьер для доступа малых ионов, таких как K + , Na + и H + . Непроницаемость мембраны для малых ионов поддерживается структурой и химическим составом мембраны. Поддержание ионного гомеостаза имеет решающее значение для функций мембран бактериальных клеток для поддержания энергетического статуса клетки для транспорта растворенных веществ, контроля активности ферментов и нормального метаболизма, а также управления тургорным давлением и подвижностью.Небольшие изменения в структуре мембраны могут привести к потере внутреннего клеточного материала, нарушению клеточного метаболизма и, как следствие, гибели бактериальных клеток. Это предположение было оценено путем измерения относительной электропроводности E. coli и S. aureus , которая коррелирует с поглощением (при 260 нм) нуклеиновых кислот, высвобождаемых через неисправную мембрану. Относительная электрическая проводимость увеличивается с увеличением концентрации эфирного масла корицы, что позволяет предположить, что происходит утечка электролитов из-за нарушения проницаемости клеток в ответ на добавление эфирного масла корицы.Следовательно, потеря электролитов вызывает гибель E. coli и S. aureus (Zhang et al., 2016).

Zhang et al. (2016) также обнаружили, что E. coli более устойчивы к маслу корицы, чем S. aureus , вероятно, из-за структурных различий в наружной мембране бактерий. Грамотрицательные бактерии имеют слой внешней липополисахаридной мембраны, покрывающей клеточную стенку. Эта структура клеточной мембраны грамотрицательных бактерий оказалась более устойчивой к гидрофобному веществу эфирных масел по сравнению с грамположительными бактериями S.aureus , которые обладают однослойной структурой пептидогликана (Hsouna et al., 2011; Zhang et al., 2016). В литературе сообщается, что эфирные масла корицы и других специй (например, тимьяна, душицы, мяты, шалфея и гвоздики) могут влиять на структуру мембраны бактериальной клетки, поскольку антибактериальные соединения в эфирных маслах могут проникать через клеточную стенку и разрушать цитоплазматическую мембрану. и, как следствие, вызывают гибель клеток (Weerakody et al., 2010; Zhang et al., 2016).

корица — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

со среднеанглийского синамом , ​​со старофранцузского корица , ​​с латинского корица , ​​ корица , ​​с древнегреческого κιννάμωμον (kinnámmon), позже объясненный как κίνναμ amomum », ἄμωμον (ámōmon) существо, родственное только классическому сирийскому ܚܡܵܡܵܐ (ḥəmāmā) и арабскому языку حَمَامَا (amāmā), фитоним утраченного происхождения для различных видов пряностей и лекарственных растений ; сравните для этой композиции иранское обозначение دارچین (dârčin, буквально «китайское дерево»).

Произношение [править]

Существительное [править]

корица ( счетные и бесчисленные , ​​ множественного числа корицы )

  1. (счетно) Небольшое вечнозеленое дерево, произрастающее в Шри-Ланке и на юге Индии, Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum , ​​принадлежащее к семейству Lauraceae.
  2. Несколько родственных деревьев, в частности индонезийская корица ( Cinnamomum burmanni ) и китайская корица или кассия ( Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia ).
  3. (в основном бесчисленное множество) Приправа из высушенной ароматной коры коричного дерева, скатанная полосками или измельченная в порошок. Это слово обычно используется как торговое название для специй, изготовленных из любого из вышеперечисленных видов.
    1. настоящая корица, продукт из Cinnamomum verum
  4. (счетно) Теплый желтовато-коричневый цвет, цвет корицы.

    корица:

Производные термины [править]
Переводы [править]

Прилагательное [править]

корица ( не сопоставимы )

  1. Содержит корицу или имеет вкус корицы.
  2. Желтовато-коричневого цвета.
Переводы [править]

См. Также [править]

Дополнительная литература [править]

Анаграммы [править]

преимуществ корицы | Польза корицы

для здоровья

Приближается курортный сезон, а это значит, что мы сместили нашу одержимость с тыквенных специй на корицу. От праздничных напитков до ароматных блюд — вы можете заметить, что специи добавлены хотя бы в одно из ваших любимых праздничных блюд.

«Корица — это ароматная пряность, получаемая из высушенной коры коричного дерева», — говорит Робин Фороутан, M.S., RDN и представитель Академии питания и диетологии. «Есть два основных вида корицы: цейлонская корица, также известная как настоящая корица, и корица кассия (менее дорогая и обычно используется в обработанных пищевых продуктах)».

Присоединяйтесь к Runner’s World + сегодня, чтобы получить больше советов по питанию!

Эта специя не только восхитительна, но и корица обладает некоторыми неожиданными преимуществами для здоровья, которыми бегуны могут и должны воспользоваться.

[ Всемирный календарь бегунов на 2021 год содержит великолепные фотографии, ежемесячную мотивацию и советы, которые вдохновят вас на бег в течение всего года.]


5 Польза корицы для бегунов для здоровья

→ Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови.

Полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в корице, могут действовать как инсулин, что означает, что они помогают глюкозе перемещаться из кровотока в клетки. «Это важно для бегунов, потому что чем быстрее сахар попадает в мышцы, тем быстрее его можно сжечь в качестве топлива», — говорит Фороутан.

Может помочь снизить уровень холестерина.

Исследования на животных показали, что корица может играть роль в снижении концентрации холестерина в организме.В исследовании у мышей, которых кормили диетой, включающей экстракт корицы, был значительно более высокий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина. Результаты показали, что он также может помочь снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой), говорит Джинджер Халтин, представитель RDN из Сиэтла, представитель Академии питания и диетологии и владелец компании ChampagneNutrition.

Палочки корицы

Это вкусно amazon.com

«Это особенно верно для людей с высоким уровнем холестерина и диабетом», — говорит Халтин.

Исследование на людях показало, что из людей, принимавших 1, 3 или 6 граммов корицы в течение 40 дней, все три группы (но не плацебо) имели более низкие триглицериды, холестерин ЛПНП и общий холестерин, как хорошо.

Может улучшить функцию кровеносных сосудов.

В исследованиях на животных было показано, что корица улучшает расширение кровеносных сосудов, что составляет способность ваших кровеносных сосудов расширяться, обеспечивая лучший кровоток, в исследованиях на животных, говорит Фороутан.«Корица — один из многих натуральных продуктов, содержащих фитонутриенты, которые помогают улучшить расширение кровеносных сосудов».

Это важно для бегунов, потому что кровоток важен для максимальной производительности мышц и сердечно-сосудистой системы, однако необходимы дополнительные исследования для подтверждения этого эффекта на людях.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Может помочь уменьшить воспаление.

Предыдущие небольшие исследования показали, что люди, которые пили чай с корицей, имели более высокий антиоксидантный статус, чем те, кто пил чай без корицы или горячей воды. Вероятно, это связано с тем, что антиоксидантные флавоноиды в корице и эфирных маслах, которые она содержит, например, коричный альдегид, могут действовать как поглотители свободных радикалов (вещества, защищающие клетки от повреждений) и играть роль в снижении воспаления, говорит Халтин.

Поскольку упражнения создают свободные радикалы (нестабильные молекулы, образующиеся в ходе нормального клеточного метаболизма), которые могут вызывать воспаление, спортсмены должны делать все возможное, чтобы включить в рацион большое количество продуктов, которые помогают организму уравновесить воспаление.По словам Фороутана, продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как корица и другие специи, помогают стабилизировать свободные радикалы, чтобы они не вызывали воспаление в наших клетках и тканях.

Может помочь снизить потребление добавленного сахара.

Если вы посыпаете пищу небольшим количеством корицы, сладкий вкус корицы может обмануть ваш язык и заставить его думать, что еда слаще, чем есть на самом деле. По словам Фороутана, это может помочь людям уменьшить количество потребляемого добавленного сахара.

По словам Фороутана, употребление слишком большого количества добавленного сахара проблематично для здоровья всех, даже спортсменов.Полагаясь на медленно сжигаемые сложные углеводы и натуральный сахар из фруктов, вместо того, чтобы тянуться к конфетам, вы получите прилив энергии и надолго сохраните энергию.

Сколько корицы нужно есть?

Чтобы получить полную пользу, вам может потребоваться много корицы. Но вы все равно можете извлечь пользу, добавив в свой рацион даже немного специй. Согласно некоторым исследованиям, безопаснее всего употреблять в умеренных количествах — около 1 чайной ложки в день.

Молотая корица

Маккормик амазонка.ком

5,42 доллара США

«Важно знать, что в исследованиях, в испытаниях часто используются количества, намного превышающие обычно потребляемые человеком в своем рационе; часто от 1 до 6 граммов на срок до трех месяцев. Для справки чайная ложка корицы — менее 3 граммов », — говорит Халтин.

Но употребление слишком большого количества корицы может иметь собственные побочные эффекты. Одна чайная ложка корицы содержит от 7 до 18 миллиграммов кумарина, поэтому важно не начинать загружать им каждое блюдо.

«Корица содержит соединение под названием« кумарин », которое, как было доказано, потенциально может иметь некоторые негативные эффекты при высоких концентрациях», — говорит Халтин. «Существует вероятность раздражения печени и слизистых оболочек во рту и пищеварительном тракте».

Лучшие рецепты с корицей для бегунов

Вот 11 вкусных рецептов с корицей, которые помогут вам во время пробежек.

Овсяные хлопья с бананом и имбирем

Если вы ищете способ добавить корицу к завтраку, попробуйте эти овсяные хлопья с бананом и имбирем.

«Натурально подслащенный бананами, богатыми питательными веществами (и ничем другим!), Этот цельнозерновой овес идеально подходит для долгого рабочего дня. Добавьте больше корицы по вкусу для большего вкуса и потенциально противовоспалительного действия », — говорит Халтин.


Арахисовое масло с соленой корицей

Держите это арахисовое масло с корицей под рукой, чтобы положить его поверх всего, от тостов и овсянки до йогурта. «Арахисовое масло предлагает фантастическую комбинацию жира и белка для сытости и идеально сочетается с таким количеством углеводов, чтобы подпитывать бег», — говорит Сара Шлихтер, магистр здравоохранения, RDN, зарегистрированный диетолог и владелец Bucket List Tummy.


Хлеб из сладкого картофеля с арахисовым маслом

Этот хлеб из сладкого картофеля с арахисовым маслом отлично подходит для еды в любое время, чтобы подпитывать ваши пробежки.

« Мне нравится сочетание ингредиентов и вкусов в этом рецепте», — говорит Эмбер Панконин, доктор медицинских наук, LMNT, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist. «Корица в сочетании со сладким картофелем и арахисовым маслом обеспечивает бегунов питательным источником энергии. Известно также, что корица снижает аппетит, поэтому сочетание этих ингредиентов помогает придать чувство сытости.”


Смузи для завтрака с имбирем и тыквой

Если вы любитель смузи, попробуйте этот смузи для завтрака с имбирем и тыквой.

«Одна из важнейших составляющих смеси тыквы и специй — корица; это специя, которую вы будете использовать в наибольшем количестве. Это идеально подходит для придания вкуса смузи, которые могут улучшить вашу пробежку, — говорит Халтин.

«Используйте консервированную тыкву в любое время года в этом рецепте, чтобы добавить витамин А и другие питательные вещества, и не откажитесь от корицы, которая добавляет интенсивность вкуса и некоторые потенциальные преимущества для здоровья.”


Гранола с кленовой корицей

Держите эту гранолу с кленовой корицей под рукой, чтобы ее можно было легко перекусить. « Легко приготовить перекус перед или после пробежки, чтобы мгновенно обеспечить энергией и / или восполнить уровень гликогена», — говорит Шлихтер.


Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей

У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для взбивания этой запеченной овсянки с яблоком и корицей. «Корица в сочетании с такими источниками клетчатки, как яблоки и овсянка, может быть полезна для здоровья пищеварительной системы», — говорит Панконин.


Банановый пудинг с чиа

Попробуйте этот банановый пудинг с чиа утром. «Идеальный завтрак, богатый углеводами, до или после бега. Этот ароматный ночной овес, наполненный цельнозерновым овсом и бананом, может быть приготовлен заранее [для тех, кто рано встает], и он полон электролитов », — говорит Шлихтер.


Гавайская свинина и горох

Для белкового обеда или ужина попробуйте этот рецепт гавайской свинины и гороха. « Сочетание постного протеина со сложными углеводами из растительных источников — отличное восстанавливающее блюдо для бегунов», — говорит Панконин.«Некоторые исследования показали, что корица обладает противовоспалительными свойствами, которые также могут помочь при выздоровлении».


Здоровые яблочные чипсы со специями

Попробуйте эти вкусные и более здоровые версии пряных яблочных чипсов. «Приготовьте эту полезную хрустящую корочку и используйте ее в качестве завтрака или закуски до или после пробежки в течение всей недели», — говорит Халтин. «Здоровая, цельнозерновая и богатая углеводами пища может дать вашему организму то, что ему нужно для работы.Корица занимает центральное место в этом рецепте на основе яблока и овса. Увеличивая количество специй, таких как корица, вы часто можете сократить количество добавляемого сахара, которое вы используете ».


Яблочный хлеб с корицей и картофелем

Ищете новую закуску? Найдите его в этом картофельном хлебе с яблоками и корицей. Этот быстрый хлеб станет быстрым, легким и удобным перекусом между тренировками или быстрым способом получить быстродействующие углеводы перед бегом. Сверху добавьте арахисовое масло для большей стойкости », — говорит Шлихтер.


Цыпленок-пашот с корицей и рис

Если вы поклонник пикантных блюд, добавьте это блюдо из курицы-пашот с корицей и риса в череду блюд.

Это пикантное блюдо сочетает нежирный белок с рисом и приправлено корицей. Корица содержит антиоксиданты, которые могут улучшить здоровье сердца, что делает ее отличной специей для бегунов, которую они могут включить в свой рацион », — говорит Панконин.

Эмили Шиффер Эмили Шиффер — бывший цифровой веб-продюсер журнала Men’s Health and Prevention, а в настоящее время — писатель-фрилансер, специализирующийся на здоровье, похудании и фитнесе.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Обновлено: 14.10.2021 — 11:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *