Рыбный суп с морской капустой: Суп из морской капусты: 9 крутых рецептов

Содержание

Суп из морской капусты — рецепты из маринованной, сушеной ламинарии, с яйцом и курицей

Суп из морской капусты - полезное блюдо с необычными и вкусными рецептами

Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Как вкусно приготовить суп из морской капусты?

Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную — замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.

  1. Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
  2. Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.

Суп из маринованной морской капусты

Суп из маринованной морской капусты

Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку — полезным и белковым продуктам.

Ингредиенты:

  • бульон — 1,5 л;
  • консервированная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Спассеруйте лук и морковь.
  3. Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
  4. Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.

Суп из сушеной морской капусты

Суп из сушеной морской капусты

Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 400 г;
  • шитаки — 7 шт.;
  • сушеная ламинария — 40 г;
  • вода — 2,5 л;
  • кулинарное вино — 20 мл;
  • зеленый лук — 10 г;
  • имбирь — 4 см.

Приготовление

  1. Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
  2. Проварите ребра 5 минут.
  3. Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
  4. Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.

Суп с морепродуктами и морской капустой — рецепт

Суп с морепродуктами и морской капустой - рецепт

Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария — 20 г;
  • вода — 4 л;
  • замороженные мидии в ракушках — 1 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • рыбный соус — 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
  2. После чего, варите 25 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.

Суп с морской капустой и яйцом — рецепт

Суп с морской капустой и яйцом

Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо — с жирорастворимыми витаминами и водоросли — с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария — 15 г;
  • бульон — 750 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • вода — 45 мл;
  • имбирь — 5 г.

Приготовление

  1. Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
  2. Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
  3. Загустите суп крахмалом.
  4. Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.

Дальневосточный суп с морской капустой — рецепт

Суп дальневосточный с морской капустой - рецепт

Суп дальневосточный с морской капустой — символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • салат дальневосточный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  3. Введите пассеровку из моркови и лука.
  4. Вбейте яйцо и снимите с плиты.

Суп из морской капусты по-корейски

Суп из морской капусты

Единственный суп с морской капустой — рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста — 40 г;
  • говядина — 150 г;
  • вода — 2,5 л;
  • чеснок — 2 ч. ложки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • масло — 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите капусту на 30 минут.
  2. Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
  3. Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
  4. Влейте воду и томите 30 минут.

Суп с морской капустой и курицей

Суп с морской капустой и курицей

На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • курица гриль — 1,2 кг;
  • сушеная ламинария — 30 г;
  • вода — 3 л;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок — 5 г.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту.
  2. Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
  3. Проварите кости и мясо 30 минут.
  4. Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.

Рыбный суп с морской капустой

Рыбный суп с морской капустой

Суп с морской капустой и рыбой — хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе — рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии — 1 кг;
  • ледяная вода — 400 мл;
  • кулинарное вино — 30 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • белок — 4 шт.;
  • крахмал — 80 г;
  • вода — 2 л;
  • сушеная ламинария — 5 г;
  • имбирь — 4 см;
  • соевый соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
  2. Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
  3. Проварите имбирь в 2 л воды.
  4. Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
  5. Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.

Суп мисо с морской капустой

Суп мисо с морской капустой

Суп с тофу и морской капустой — визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу — продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • отварная ламинария — 100 г;
  • паста мисо — 4 ст. ложки;
  • грибы эноки — 80 г;
  • копченый тофу — 50 г.

Приготовление

  1. Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
  3. Украсьте грибами.

Суп с кальмаром и морской капустой

Суп с кальмаром и морской капустой

Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.

Ингредиенты:

  • кольца кальмара — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • вареная ламинария — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • имбирь — 5 г;
  • масло — 10 мл.

Приготовление

  1. Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
  2. Положите в бульон обжаренный имбирь.
  3. Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
  4. Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.

 

рецепт с фото и видео

Суп с морской капустой — необычайно полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, имеет огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Люди с проблемами щитовидной железы просто должны включать в рацион морскую капусту. Это практически единственный продукт, богатый пищей с йодом, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, морские водоросли в своем составе содержат альгинаты — вещества, которые нейтрализуют токсины, повышают иммунитет и снижают риск развития рака.

Морская капуста — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, омега-3 жирной кислоты. Он используется для очистки крови, силы кишечника, кожи, волос, репродуктивных органов и менструальной регулярности. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертывание крови и ожирение. Морская капуста оказывает благотворное влияние на инсульт, гипертонию (высокое кровяное давление), вирусные инфекции, опухоли, окисление и воспаление, одновременно способствуя хорошей иммунной системе.

Морская капуста — отличное дополнение к любой диете, поскольку есть немного вещей, которые мы можем есть, что настолько насыщены питательными веществами и полезными для здоровья.

Поэтому использование этих водорослей в супе является потрясающе полезным выбором. Слои аромата и текстуры создают богатый и крепкий суп — идеальный для любого сезона. Плавильный подбор специй к супу добавляет идеальные всплески яркой солености и помогает каждому ингредиенту «сиять».

Суп с морской капустой – простой рецепт

Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.

Суп с морской капустой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 9 г

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.  

Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.

Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.

Добавить морскую капусту.

После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.

Черноморский суп с морской капустой

Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.

Черноморский суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Белые бобы – 250 г
  • Рис — ½ стакана
  • Масло
  • Перец красный — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 5-6 чашек

Приготовление:

Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.

Промыть морскую капусту.

Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.

Добавьте капусту.

Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.

Подавать горячим.

Суп с морской капустой Миёк-кук

Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.

Суп с морской капустой Миёк-кук

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста — 30 г
  • Мясо — 100 г
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чёрный перец
  • Вода – около 1,5 л

Приготовление:

Замочить морскую капусту.

Чеснок измельчить.

Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.

Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.

Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.

Добавить морскую капусту и молотый чеснок.

Залить водой, дать закипеть.

Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.

Подавать с рисом и закусками.

Куриный суп с морской капустой

Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.

Куриный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 средний шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 3 средних шт.
  • Стебель сельдерея — 3 средних шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Куриное мясо — 2 чаши
  • Капуста морская нарезанная – 2 чашки
  • Морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.

Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.

Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.

Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.

Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.

Суп из морской капусты по-сахалински

Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.

Суп из морской капусты по-сахалински

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 г
  • Свинина — 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи              
  • Сметана

Приготовление:

Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.

Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.

Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.

Суп с морской капустой и яблоками

Вы можете отрегулировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив больше яблок, придающих супу больше сладости.

Суп с морской капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 крупный
  • Яблоки – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок
  • Овощной бульон — 1,25 л
  • Капуста морская
  • Орехи — 100 г
  • Семена подсолнечника
  • Семена кунжута, кориандра, тмина
  • Перец — ½ ст.л.
  • Морская соль

Приготовление:

В большой кастрюле слегка нагрейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Жарьте около 5 минут, добавьте чеснок и яблоки, варите еще 2 минуты. Добавьте жидкости, доведите до кипения и оставьте вариться около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте пару минут.

Снимите с огня и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.

Предварительно разогреть тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить семена кунжута, тосты до ароматного и слегка поджаренного, выкапывать в миску.

Теперь добавьте семена кориандра и жарить, пока они не начнут темнеть, около 30 секунд. Повторите процесс с семенами тмина и черными перчиками.

Смешать все семена вместе с морской солью.

Истолочь и обжарить грецкие орехи до ароматного состояния, около 5 минут. Взбить в блендере. Добавьте семена подсолнечника в кастрюлю и готовьте около 2 минут. Добавьте к грецким орехам. Взбивать до тех пор, пока он не будет разбиты на мелкие кусочки.

Добавить в миску с измельченными семенами и смешать вместе.

Положите суп в миску.

Рассольник с морской капустой

Это вегетарианский и более азиатский тип всеми известного рассольника.

Рассольник с морской капустой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа
  • Сушёная морская капуста —20 г
  • Квашеная капуста
  • Картофель —4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Растительное масло —4 ст.л.
  •  Сушёная зелень петрушки
  • Перец душистый горошек —7 горошин
  • Лавровый лист
  • Вода —2,5 литра

Приготовление:

Перловку промыть и залить водой.

Очистить картофель.

Морковь и лук мелко натереть и нарезать, обжарить на сковороде.

В кастрюлю для супа добавить перловку, картофель, воду, обжарку, специи, лавровый лист и масло. Варить 10 минут.

Добавить морскую и квашеную капусту.

Варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.

Готовый рассольник посыпаем свежим укропом или зелёным луком.

Суп из морской капусты с горохом и яйцами

Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.

Суп из морской капусты с горохом и яйцами

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковый лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Консервированный горох — 1 банк
  • Поваренная соль
  • Перец 
  • Зелень

Приготовление:

Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.

Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.

Смешайте все в бульоне.

Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.

Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.

Добавить специи и зелень.

При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.

Суп из морской капусты и тофу

Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.

Суп из морской капусты и тофу

Ингредиенты:

  • Овощная смесь — 5 чашек
  • Лук – 2 шт.
  • Имбирь — 2 чайных ложки
  • Мисо-паста — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 чайных ложки
  • Кунжутное масло — 2 чайных ложки
  • Морская капуста, измельченная и промытая — 2 чашки нареза
  • Тофу – 300 г

Приготовление:

Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.

Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.

Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.

Овощной суп с морской капустой «Крокпот»

Полезный и здоровый суп из капусты и овощей. Марокканские ароматы — теплые и слегка приправленные, идеально подходящие для более холодных времен года.

Овощной суп с морской капустой «Крокпот»

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Морская капуста – 300 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Белые бобы —  1 банка
  • Черные бобы — 1 банка
  • Помидоры маринованные — 1 банка
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 4-5 веток
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Имбирь — 1/2 чайной ложки
  • Тмин
  • Корица
  • Кайенский перец
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Масло оливковое

Приготовление:

Нарезать морскую капусту. Нарезать морковь и лук. Очистить чеснок. Промыть фасоль.

Добавьте все в кастрюлю. Добавить все специи, соевый соус и масло.

Готовить 4 часа на медленном огне.

Сладкий картофельный суп с морской капустой

Этот сладкий, кремовый суп насыщен питательными веществами: бета-каротин из сладкого картофеля; минералы кальция и волокнами из капусты. Он является полезным как для селезенки, так и для печени.

Сладкий картофельный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 2 ветви
  • Морская соль
  • Капуста морская – 200 г

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут.

Добавьте сладкий картофель, лавровый лист, тимьян и достаточное количество воды.

Довести суп до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень нежными, около 30 минут.

Откажитесь от лаврового листа, ветвей тимьяна и взбейте суп блендером. Добавить морскую капусту, накрыть крышкой и приготовить еще 10 минут.

Португальский суп с морской капустой

Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.

Португальский суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1/2 чашки
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Перец красный — 1/2 чайной ложки
  • Жёлтый лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Сельдерей — 2 ребра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 2 л
  • Итальянские травы
  • Помидоры — 1 чашка нарезанных кубиками
  • Картофель — 2 шт.
  • Морская капуста – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.

Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.

Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.

Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.

Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.

Добавьте соль.

Чесночный суп с морской капустой

Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.

Чесночный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Грибы Шиитаке – 100 г
  • Морская капуста – 100 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1/3 стакана
  • Бульон — 10 чашек
  • Ячмень — 2/3 чашки
  • Соль

Приготовление:

Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.

В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и немного соли, затем пассировать около 8 минут. Добавьте чеснок и пассировать еще 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана рисового уксуса; кипятить, помешивая, пока уксус почти не испарится.

Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.

Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.

Диетический овощной суп с морской капустой

Низкокалорийный суп, имеющий всего 40 калорий на порцию.  

Диетический овощной суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Вода — 12 чашек
  • Бульон — 6 кубиков
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Имбирь
  • Лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Морская капуста – 300 г
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

Приготовление:

Растворить кубики бульона в воду и разогреть.

Добавьте лавровые листья, лук, чеснок и имбирь, пока они не начнут смягчаться, около 7-8 минут.

Добавьте сельдерей, морковь и красный перец и продолжайте готовить 4-5 минут.

После кипячения добавляют желтые кабачки, грибы и листья капусты.

Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и красными перчиками по вкусу.

Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут.

Добавит морскую капусту и варить 10 минут.

Суп с брокколи и морской капустой

Нежные брокколи хорошо сочетаются с полезной морской капустой. Идеальный вариант для любого человека, который хочет питаться не только для насыщения, но и для оздоровления.

Суп с брокколи и морской капустой

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 6 шт.
  • Имбирь – 1 шт.  
  • Лук-порей — 1/2 шт.  
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт.  
  • Морская капуста – 300 г
  • Горошек – 200 г
  • Масло оливковое  
  • Лимон – ½ шт.
  • Куркума
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

Пассировать нарезанный кубиками лук, чеснок, лук-порей и имбирь в горячем оливковом масле и щепоткой морской соли на среднем огне в течение 2 минут.

Добавить нарезанную морковь, брокколи, морскую капусту, куркуму, соль, воду, перец и картофель, и накрыть крышкой, кипятить в течение 15 минут, пока ствол брокколи не станет мягким.

Перемешать в свежем лимонном соке и все взбить блендером, украсить кубиками лука и подавать.

Супы с морской капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 5 штук

Мясной бульон 3 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Морская капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Рафинированное масло 50 мл

Измельченный укроп 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рецепт Суп рыбный с морской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки3 г76 г3.9%14.2%2533 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5.8%6222 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%2.9%12882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.8%20000 г
Вода93.1 г2273 г4.1%14.9%2441 г
Зола0.5049 г~
Витамины
Витамин А, РЭ391.4 мкг900 мкг43.5%158.2%230 г
Ретинол0.391 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.7%45455 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%9.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%6.5%5455 г
Витамин В4, холин12.77 мг500 мг2.6%9.5%3915 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%8.7%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%18.9%1942 г
Витамин В9, фолаты0.657 мкг400 мкг0.2%0.7%60883 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%68%536 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%6.5%5590 г
Витамин D, кальциферол1.471 мкг10 мкг14.7%53.5%680 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%5.1%7177 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2809 мг20 мг6.4%23.3%1561 г
Ниацин0.741 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.06 мг2500 мг6.2%22.5%1612 г
Кальций, Ca10.28 мг1000 мг1%3.6%9728 г
Магний, Mg18.11 мг400 мг4.5%16.4%2209 г
Натрий, Na45.7 мг1300 мг3.5%12.7%2845 г
Сера, S28.99 мг1000 мг2.9%10.5%3449 г
Фосфор, Ph37.2 мг800 мг4.7%17.1%2151 г
Хлор, Cl26.94 мг2300 мг1.2%4.4%8537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.1 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V9.37 мкг~
Железо, Fe1.236 мг18 мг6.9%25.1%1456 г
Йод, I27.09 мкг150 мкг18.1%65.8%554 г
Кобальт, Co3.014 мкг10 мкг30.1%109.5%332 г
Литий, Li4.843 мкг~
Марганец, Mn0.0186 мг2 мг0.9%3.3%10753 г
Медь, Cu24.09 мкг1000 мкг2.4%8.7%4151 г
Молибден, Mo1.043 мкг70 мкг1.5%5.5%6711 г
Никель, Ni1.124 мкг~
Рубидий, Rb31.4 мкг~
Селен, Se6.039 мкг55 мкг11%40%911 г
Фтор, F132.5 мкг4000 мкг3.3%12%3019 г
Хром, Cr8.05 мкг50 мкг16.1%58.5%621 г
Цинк, Zn0.1171 мг12 мг1%3.6%10248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.943 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0377 г~
Сахароза0.0377 г~
Фруктоза0.0063 г~
Незаменимые аминокислоты0.0453 г~
Аргинин*0.1507 г~
Валин0.1737 г~
Гистидин*0.1207 г~
Изолейцин0.1323 г~
Лейцин0.2389 г~
Лизин0.2811 г~
Метионин0.0759 г~
Метионин + Цистеин0.1125 г~
Треонин0.1586 г~
Триптофан0.0315 г~
Фенилаланин0.1357 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2063 г~
Заменимые аминокислоты0.0737 г~
Аланин0.1856 г~
Аспарагиновая кислота0.3491 г~
Глицин0.1858 г~
Глутаминовая кислота0.3944 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.1322 г~
Тирозин0.0704 г~
Цистеин0.0365 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0271 г~
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
17:0 Маргариновая0.0162 г~
18:0 Стеариновая0.1562 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2507 гmin 16.8 г1.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0813 г~
17:1 Гептадеценовая0.0081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1383 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2967 гот 11.2 до 20.6 г2.6%9.5%
18:2 Линолевая0.0239 г~
18:3 Линоленовая0.0133 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.2065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%80.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%

Рецепт китайского супа из морских водорослей — Дневники супа

Что мне нравится в этом китайском супе из морских водорослей , так это то, что его можно приготовить быстро и в то же время очень вкусно. Если вы слишком заняты, чтобы готовить, но хотите быстро и легко приготовить домашний суп, этот китайский суп из водорослей — ваш ответ. На приготовление уйдет всего около 10 минут.

Морские водоросли не только восхитительны, но и богаты питательными веществами. Каковы преимущества морских водорослей для здоровья? Согласно этому сайту, они являются одним из природных суперпродуктов и содержат богатый источник минералов и питательных веществ.К преимуществам морских водорослей относится наличие необычайного источника йода, который важен для поддержания здоровья щитовидной железы, с высоким содержанием антиоксидантов и кальция, регулирует и очищает нашу кровь и способствует снижению веса.

Я люблю есть рыбный суп с водорослями из продуктовых лавок на улице, но обычно они продаются небольшими порциями, поэтому, когда я готовлю суп из морских водорослей дома, мне доставляет удовольствие добавить столько водорослей, сколько я хочу. Ура домашним супам!

Для этого рецепта супа из морских водорослей я добавил свиные шарики, но вы можете использовать и другие ингредиенты, такие как нарезанная свежая рыба, рыбные шарики, yong tau foo , нарезанное нежирное мясо, креветки и т. Д.Китайские водоросли также очень вкусны, если их приготовить в виде яичного супа.

Chinese Seaweed Soup Recipe

По часовой стрелке слева: суп из китайских водорослей со свиными шариками, сушеные китайские водоросли, разрезанные китайские водоросли


Китайские водоросли отличаются от японских или корейских водорослей. Перед употреблением их нужно сначала приготовить. Я купил упаковку с сушеными водорослями, показанную выше, в отделе сушеных продуктов в супермаркете. Вы также можете найти их в китайских медицинских магазинах. Они продаются большими круглыми листами в пакетах и ​​стоят недорого.Замачивание не требуется, так как они начнут размягчаться при контакте с водой.

Для быстрого приготовления такого супа обязательно используйте бульон. В противном случае суп будет пресным. Вы можете использовать куриный бульон домашнего приготовления, кубики или бульон из магазинного бульона. В последнем случае попробуйте найти те, которые помечены как «Без добавления глутамата натрия» или органические. Если вы используете куриный бульон домашнего приготовления, приправьте суп по вкусу солью и не используйте бульонный кубик.

chinese seaweed soup

Мне не хватает водорослей, и я люблю есть их в суши, салатах, супах или соленых, пикантных водорослях, приготовленных на гриле, которые можно есть прямо из пакета.Как вы любите есть водоросли? У тебя есть любимый способ? Напишите в комментариях!

Подавайте этот вкусный суп с перцем чили с высоты птичьего полета и рисом. Всего ням! Чтобы узнать больше о рецептах быстрого приготовления супа, нажмите здесь.

Китайский суп из морских водорослей со свиными шариками и тофу

chinese seaweed soup

Быстрый, легкий и вкусный рецепт китайского супа из морских водорослей для напряженных дней. Эта миска с конфетами может быть готова менее чем за 30 минут.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Суп быстрого приготовления

Кухня: Китайская

Порций: 5

Ингредиенты

  • ½ листа китайских сушеных водорослей — разрезать на кусочки
  • 1 НЕТ глутамата натрия или органический кубик
  • 5 стаканов воды
  • 250 г фарша из свинины — для маринования
  • 1 блок шелкового тофу, нарезанный кубиками
  • Ингредиенты для маринада
  • 1 чайная ложка жареного лука-шалота или чесночного масла
  • ¾ столовая ложка легкого соевого соуса
  • ¼ соли
  • 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 2-3 черточки перца

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте свиной фарш с ингредиентами маринада. Сформируйте шарики и отложите.
  2. Доведите воду до кипения в суповой кастрюле. После закипания добавьте бульонный кубик и надавите тыльной стороной черпака, чтобы он растворился.
  3. Осторожно добавьте свиные шарики, чтобы не разбрызгивать горячую воду.
  4. Накройте крышкой и дайте закипеть примерно 3-5 минут, пока свиные шарики не приготовятся, прежде чем добавлять в тофу.
  5. Добавьте водоросли непосредственно перед выключением пламени.
  6. Украсить нарезанным зеленым луком и / или кориандром и подавать горячим.

Примечания по приготовлению

1. Для этого рецепта важно использовать бульон (домашний или купленный в магазине), а не простую воду, иначе он будет не таким вкусным. Если у вас нет бульона для супа, вы можете использовать бульонный кубик, как я для этого рецепта.
* Масло-шалот получают путем обжаривания лука-шалота в горячем масле. Жареный лук-шалот делает масло ароматным, и вы можете использовать его для соусов и маринадов.

3.5.3208


lovewithfood
,

Суп из морских водорослей с говядиной (Miyeokguk) рецепт

(Другой рецепт в этом видео — миёк-мучим — салат из морских растений)

Miyeokguk изготовлен из съедобных морских водорослей и традиционно употребляется в пищу в дни рождения или после родов, хотя вы можете есть в любое время. Miyeok богат йодом и кальцием, и многие люди едят его, чтобы снизить уровень холестерина. Вариант супа готовится из говядины.

Всякий раз, когда я встречаюсь с мамой, она рекомендует мне есть больше miyeok и показывает мне, насколько ей это нравится, готовя из него всевозможные супы и салаты.Она также делает обертку miyeok с рисом и соусом и кладет ее себе в рот. Все мы считаем, что это хорошая и здоровая пища.

Раньше у меня был стереотип о людях из другой культуры, что они не хотели бы miyeokguk . Когда я жила в Корее, у меня была подруга по имени Жанна, американская монахиня, которая жила в Корее более 35 лет. Она всегда рассказывала мне, как она любит Корею и что это ее приемный город! Она любила всевозможные традиционные корейские блюда.Конечно, она могла говорить по-корейски, как кореец.

Она сказала: «Есть одна корейская еда, которая мне не нравится».
Я спросил: «Что это?»
Она сказала: «Миёкгук».

Я не мог удержаться от смеха, потому что ожидал какой-то странной корейской еды, а не miyeokguk . Мне было любопытно, почему ей это не понравилось. Она ответила: «У меня во рту скользко, ох, не нравится текстура». Я снова засмеялся, когда услышал это.

Надеюсь, у нее сейчас все хорошо.Она, должно быть, живет где-то в Чикаго. Я ее дразнил: «Мисс Жанна, не могли бы вы присесть здесь?» когда мы встретились в кофейне. Я всегда хотел, чтобы она села рядом со мной!

Ингредиенты (на 4-6 порций)
Проезд
  1. Замочите 1 чашку сушеного миёк в большом банте
.

Рыбный соус (Акджот) — ингредиенты корейской кухни

Хороший рыбный соус — острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент многих корейских блюд и заменитель соевого соуса для супа во многих моих рецептах.

Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.

Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.

,

Суп из морских водорослей с тунцом

Морские водоросли предлагают прекрасное питание для женского организма, особенно для тех, кто кормит грудных детей. Обладая большим количеством витаминов, минералов и фолиевой кислоты, морские водоросли полезны для всех. Если в этом традиционном супе сеульцы используют говядину, то на юге мы используем рыбу.
Популярны каменные рыбы, камбала и красный окунь, но их сложно достать в свежем и целиком. Так что я собираюсь обмануть и использовать консервированный тунец.
Как я всегда говорю, это довольно просто и легко сделать.., 🙂
Это любимый корейский суп моих детей, и они предпочитают суп с тунцом говядине.

Как видите, всего несколько ингредиентов.

Замочите горсть водорослей в холодной воде на 10 минут,

и вуаля! Они втрое по объему. Промойте и отожмите лишнюю воду.

К вашему сведению, оставьте несколько и смешайте с небольшим количеством овсянки, измельчите их, чтобы превратить в пасту, затем нанесите на лицо. Вы можете есть, если хотите…
Ваша кожа сразу станет сияющей.
Никогда не думал, что открою секрет красоты в своем кулинарном блоге…

В любом случае, идем дальше.

Вам нужно будет разрезать их несколько раз.

Лук? Только немного. Он неплохо уравновесит рыбный вкус тунца.

Это рыбный бульон. Раньше я довольно легко находил их во многих международных продуктовых магазинах, но в наши дни становится все труднее и труднее. Не можете найти? Заменить куриным бульоном, разбавленным небольшим количеством воды.А вот с рыбным бульоном вкус намного лучше…

Откройте консервированный тунец и слейте жидкость.

Важно : Это должен быть ТВЕРДЫЙ БЕЛЫЙ ТУНЕЦ в ВОДЕ. Ни один из тех лоскутных * коренастых тунцов *, в которых я никогда не вижу никаких крупных кусочков.
Приберегите их для бутерброда с тунцом в свой ленивый день. Бренд
Costco’s Kirkland предлагает лучший твердый белый тунец. О, я скучаю по Costco…

Налейте немного масла в разогретую суповую кастрюлю.

Обжарить лук в течение 2 минут.

Добавьте водоросли и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

Добавьте воды и сбросьте бомбу, я имею в виду рыбный куб.

Дайте сначала закипеть…

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Когда ваши водоросли станут красивыми и нежными по текстуре (я имею в виду слегка слизистые…), добавьте немного измельченного чеснока.
Не кипятите слишком сильно. Они станут слишком слизистыми, если вы не предпочтете такую ​​текстуру…

Добавьте тунца, разделив его на большие куски.Варить примерно 3-4 минуты.

Приправить соевый соус Корана для супа. Вкус! Вам может понадобиться больше.

Да! суп готов к употреблению.
Если хотите, можете в конце добавить каплю кунжутного масла.

Перелейте в красивую миску для супа и подавайте горячим с рисом.
Кимчи — ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ гарнир! Вы уже это знали, правда?

У моей матери был этот суп, когда она привела меня в этот мир.

Я ела этот суп, когда родила девочку.

… И я гарантирую, что

Я приготовлю этот суп, когда моя маленькая девочка вырастет и когда-нибудь принесет в этот мир новую жизнь.

И в тот день я крепко ее обниму.

,
Обновлено: 17.08.2020 — 05:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *