Рыбная запеканка рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыбная запеканка с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбное филе, посолить и поперчить.

Сверху выложить картофель, посолить и поперчить.

Затем морковь.

Слой лука, немного посолить и поперчить .

Полить запеканку майонезом.

Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 180°C, около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов запеканки с рыбой)

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Террин из рыбы 4.2

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пангасиус в духовке в сметане 5.0

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Рыбная запеканка для детей 4.3

В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта — гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше — лосось! …далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски — блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт — аутентичный и действительно древний. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Рыба с грибами в духовке 4.6

Рыба с грибами в духовке — это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Запеканка из рыбы в духовке 3.0

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Рыбная запеканка со шпинатом 5.0

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2017

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыба «под шубой» в духовке 4.1

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Запеканка с лососем 5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Рыбная запеканка 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, — в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой — прошу! Очень полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2014

Рыбная запеканка в духовке 4.5

Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час — сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Рыбная запеканка в мультиварке 3.4

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, — готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Рыба под майонезом в духовке 4.3

Рыба под майонезом в духовке — это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбная лазанья 3.4

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. …далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Жульен из семги 4.2

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Запеченная рыба под шубой 3.6

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли? …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2015

Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Запеканка из горбуши 4.1

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Запеканка из скумбрии 4.7

Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия. …далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2016

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Конгрио в духовке 4.4

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке — отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2016

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Жульен из морского коктейля 3.8

Вкусный и очень нежный — жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Лазанья с морепродуктами 4.0

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи! …далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рыба в мультиварке «Поларис» 4.4

Рыба в мультиварке «Поларис» получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей — готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! …далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Кабачки с рыбой в духовке 4.3

Кабачки с рыбой в духовке — это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. …далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Суфле из рыбы в мультиварке 3.4

Суфле из рыбы в мультиварке — это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. …далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Запеканка из трески 3.8

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Запеканка из семги 4.3

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. …далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Каннеллони с рыбой 4.2

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту — каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Картофельная запеканка с рыбой 4.1

Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой. …далее

Добавил: Маргарита 12.05.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Рыбная запеканка — 6 рецептов в духовке с сыром, помидорами


Рыбная запеканка — легкий и простой ужин, который приготовить в духовке под силу любой хозяйке, с сыром, овощами, помидорами, по рецепту, как в детском саду.

Рецепт 1: рыбная запеканка (пошаговые фото)

Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто — рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • Филе хека (или другой морской рыбы) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 50-70 мл
  • Мука — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в яично-молочной заливке.

Подойдёт практически любая морская рыба (хек, треска, минтай). Я использовала хек.

Филе промываем и снимаем кожу, если есть. Нарезаем филе средними кусочками.

В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём туда рыбу, немного подсаливаем.

Помешивая, тушим рыбу (не накрывая крышкой) не более 5 минут.

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль.

Всё перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Затем добавляем муку.

Перемешиваем яичную смесь с мукой.

Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Кусочки оставшегося масла оставляем на дне формы.

Рыбу выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Сверху рыбу заливаем яично-молочной смесью.

Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем рыбу в яично-молочной заливке 20-30 минут, до готовности.

Готовую запеканку из рыбы в яично-молочной заливке разрезаем на кусочки. Подаём рыбную запеканку горячей, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: простая рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка это простое, сытное и одновременно нежное блюдо, которое должно быть в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Процесс приготовления запеканки не является трудоемким, потому с ее созданием справится даже начинающая хозяйка.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6 шт.

  • Рыба 600 гр.
  • Рис белый 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Сыр Пармезан 100 гр.

Рыбу очистить от кожи и чешуи, промыть под проточной водой, убрать потроха и разобрать на филе. Нарезать на кусочки и отправить на сковороду с растительным маслом.

Морковь и лук очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Овощи отправить на сковороду с плотным дном к рыбе.

Сырой рис промыть до чистых вод, а после отварить до состояния полной готовности. Добавить 1 ложку растительного масла в готовы рис и тщательно перемешать компоненты. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Рис выложить на дно противня, смазанного маслом. На него вылить немного майонеза и растереть его по всей поверхности.

Поверх риса выкладывают рыбу, тушеную с овощами, сверху выкладывают рис и посыпают его тертым сыром.

Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 3: рыбная запеканка с овощами (с фото)

Готовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина. Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд.

За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий — и наше блюдо готово!

  • филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.д. или красная рыба) — 500 г;
  • смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 20% или выше — 250 мл.

Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.

Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо.  Овощной слой слегка присыпаем солью.

Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.

Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.

Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.

Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.

Рецепт 4: запеканка рыбная из минтая в духовке

Готовая рыбная запеканка с сыром получается очень сочной за счет овощей, а румяная сырная корочка делает запеканку очень аппетитной. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной рыбной запеканки из фарша минтая. Конечно, на сегодняшний день можно купить уже готовый замороженный рыбный фарш, но, как мне кажется, лучше всего его сделать дома из целой тушки рыбы.

  • Минтай – 2 тушки среднего размера,
  • Твердый сыр – 50-80 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Тушки минтая слегка разморозьте. Удалите внутренности. Ополосните рыбу. Отрежьте все плавники и хвост. Снимите шкуру. Острым ножом отделите филе от хребта. Уз половинок филе достаньте реберные кости. Готовое филе минтая без костей пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Морковку и лук очистите от кожуры. Натрите твердый сыр. Морковь натрите на средней терке.

Лук измельчите на мелкой терке, мясорубке или блендере.

В миску с рыбным фаршем вложите лук.

Добавьте также и морковку.

Вбейте яйцо.

Массу для рыбной запеканки перемешайте ложкой.

Всыпьте муку, соль и специи.

Снова перемешайте до однородной консистенции.

Форму, в которой будете выпекать запеканку, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите рыбно-овощную массу.

Присыпьте сверху тертым сыром. Сверху закрывать ее фольгой или крышкой, нет надобности, так как и без этого она хорошо пропекается.

Форму с рыбной запеканкой поставьте на среднюю полку духовки, разогретой до температуры 180С. Рыбная запеканка с сыром в духовке выпекается до золотистой корочки в течение 30-35 минут. На гарнир к ней идеально подойдет картофельное пюре. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: рыбная запеканка с помидорами и рисом

Сегодня хочу познакомить вас с одной из наиболее удачных вариаций запеканок из рыбы, риса, томатов, сливок и сыра. Запеканка получается невероятно нежная, вкусная, сытная; она притягивает хрустящей сырной корочкой и тонким ароматом. Одним из главных достоинств блюда, на мой взгляд, является то, что эту запеканку можно приготовить довольно легко на скорую руку. Блюдо удачно совмещает рыбу и другие ингредиенты, избавляя нас от необходимости готовить гарнир дополнительно для обеда или ужина. Домашняя рыбная запеканка придется по вкусу родным и гостям.

Общее время приготовления: 50 мин. Количество порций: 5.

  • филе трески – 700 г
  • рис – 200 г
  • помидоры – 2 штуки
  • сливки – 200 мл
  • яйца – 3 штуки
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль специи.

Прежде всего, промываем рис под холодной водой. Для удобства, можно использовать в этих целях сито. Ставим на огонь холодную воду. Добавляем соль и двести грамм риса. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 7 – 10 минут. Стоит учесть, что на данном этапе нам потребуется только наполовину сваренный рис.

Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством масла. Укладываем рис, немного утрамбовывая ложкой.

Сверху выкладываем кусочки рыбы. Стоит учесть, что диаметр формы не дожжен быть слишком большим, иначе запеканка не получится.

Для придания небольшой кислинки, рыбу сверху поливаем тремя столовыми ложками лимонного сока.

Сверху можно разложить тонкие ломтики свежего помидора.

Приготовим своеобразный соус для нашей запеканки. В небольшую миску выливаем сливки и три яйца. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, можно брать абсолютно любую. Берем крупную терку и натираем на ней весь сыр. Однако для соуса мы будем использовать только треть всего продукта. Добавляем его к сливкам, а также высыпаем соль и специи. Их количество можете брать на свое усмотрение. Также можно для вкуса добавить одну маленькую ложечку горчицы. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем, не забывая следить за тем, чтобы желтки и белки хорошо перемешались, и масса была однородной.

Аккуратно выливаем соус на поверхность будущей запеканки, равномерно распределяя его по всему блюду.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Разогреваем духовую печь до 190–200 градусов, и отправляем форму внутрь. Чтобы более рационально использовать время, рекомендуем включить духовку заранее. В среднем запеканка должна готовиться от получаса до сорока минут. Через 30-40 минут достаем форму из духовки подаем запеканку к столу.

Рецепт 6: рыбная запеканка как в детском саду

Для многих рыбная запеканка напрямую ассоциируется с детским садом, так как именно там мы впервые пробуем такую вкуснятину. Не переживайте, данное блюдо можно кушать не только в детстве, но и в любом возрасте. Если вы любите рыбу, с удовольствием ее готовите для своей семьи, то вооружайтесь моим рецептом, который я подготовила с фото, и готовьте прекрасную рыбную запеканку точно как в детском саду! Вы моментально перенесетесь в детство и насладитесь ее идеально-нежным вкусом. Полезный продукт рыба теперь будет частым гостем на вашем столе, ведь у вас на один рецепт стало больше.

  • 300 грамм филе минтая,
  • 400 грамм молока,
  • 2 чайн. л. муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 чайн. л. сливочного масла + для смазывания формы,
  • соль по вашему вкусу,
  • 30-50 грамм панировочных сухарей.

Филе минтая размораживаю, нарезаю на кусочки и отвариваю в присоленной воде до готовности. Филе рыбы можно использовать любое, главное, чтобы это бела белая рыба – хек, минтай, камбала, палтус, треска или даже тилапия (морской язык).

Готовлю соус для запеканки: кладу на сковородку сливочное масло, растапливаю. Всыпаю муку и быстро перемешиваю венчиком. Сыплю чуть соли.

Понемножку наливаю молоко и также перемешиваю венчиком. Довожу соус на медленном огне до загустения (это занимает буквально несколько секунд) и перекладываю крем в глубокую мисочку.

В слегка остывший соус вбиваю куриное яйцо и взбиваю венчиком до образования единой равномерной массы.

Форму для выпекания смазываю слоем сливочного масла, укладываю кусочки вареной рыбки.

Сверху поливаю густым молочно-сливочным соусом. Таким образом повторяю два-три слоя, чередую рыбу и соус.

Присыпаю поверхность запеканки панировочными сухарями и запекаю до румяной корочки в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://www.russianfood.com, https://kulinarenok.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.kushat.net, https://na-vilke.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки

Главная Рецепты запеканок Как приготовить рыбную запеканку в духовке и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Вкусная рыбная запеканка с рисом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Варианты приготовления1.4 Видеорецепт2 Рецепт рыбной запеканки с картофелем и грибами в духовке2.1…

Мне нравится экспериментировать с продуктами и готовить для своей семьи что-нибудь новенькое. Но жарить и варить уже немного надоело, и в последнее время я приловчилась делать много вкусных блюд в духовке. Хочу вам рассказать, как приготовить запеканку из рыбы с картофелем или рисом в духовке либо в мультиварке.

Для нее не нужно отдельно придумывать, что сделать на гарнир. Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы возьмете его на заметку.

Вкусная рыбная запеканка с рисом

Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, миска, кастрюля, нож, ложка.

Перечень ингредиентов

Рис1,5 ст.
Лимон½ шт.
Рыбное филе500 г
Питьевая вода550 (500+50) мл
Твердый сыр30-40 г
Майонез3 (2+1) ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Соль1 (0,5+0,5) ч. л.
Молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем рыбу: чистим, удаляем плавники и хвост, выбираем все косточки и нарезаем порционными кусочками примерно по 1,5 см толщиной и складываем их в миску. Рыбу для запеканки можно брать любую: хек, минтай, лосось, горбуша и т.д.
  2. Теперь эти кусочки нужно замариновать. Для этого выдавливаем из половины лимона сок. Должно получиться 1,5-2 ст. л. Чтобы случайно не попали лимонные косточки, лучше делать это через маленькое сито.
  3. Выливаем сок в миску с рыбой. Добавляем пол чайной ложки соли, немного молотого перца и две ложки майонеза. Вместо него можно взять любую сметану. Также можно добавить специи для рыбы.
  4. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем мариноваться, пока будет готовиться рис.
  5. Хорошо промываем крупу и заливаем 0,5 л воды. Сыплем соль. Варим на слабом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдет примерно 20 минут после закипания.
  6. Даем рису остыть, а в это время чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  7. Форму для запекания смазываем любым маслом.
  8. На дно выкладываем рыбные кусочки, а сверху лук.
  9. Теперь равномерно кладем рис, смазываем сверху майонезом или сметаной и вливаем 50 мл воды. Если есть молоко или сливки, то можно использовать их. От этого рис будет еще нежнее.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Чтобы сыр не взялся при запекании корочкой, можно смешать его со сметаной или майонезом и уже все вместе нанести на рис.
  11. Запекаем при температуре 180-190° на протяжении 40 минут.
  12. Присыпаем запеканку свежей петрушкой и подаем к столу.

Варианты приготовления

Получится тоже вкусно, если сделать в духовке запеканку из рыбного фарша.

  • Для этого в форму выкладываем половину риса и смазываем его ложкой сметаны или майонеза.
  • Смешиваем фарш с солью, специями и измельченным луком. Можно добавить сока из половины лимона.
  • Распределяем фарш по форме, накрываем оставшимся рисом и наливаем 1/4 стакана воды или молока.
  • Смешиваем 1-2 ложки майонеза или сметаны с тертым сыром.
  • Наносим эту смесь на рис.
  • Запекаем 40 минут при температуре 180°.

Видеорецепт

Как легко и просто накормить семью вкусным ужином вам расскажет видео с подробным рецептом.

Можно в описанном мной рецепте вместо риса использовать гречку, тогда получится рыбная запеканка как в детском саду. Или просто приготовить запеканку с гречкой.

Рецепт рыбной запеканки с картофелем и грибами в духовке

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, небольшая кастрюля, сито, миска, терка, сковорода, нож.

Перечень ингредиентов

Сливочное масло30+30 г
Рыбное филе500 г
Мука80-100 г
Твердый сыр120-140 г
Любая сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук средний1 шт.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Питьевая вода400-450 мл
Грибы200-250 г

Пошаговое приготовление

Для этого блюда я беру обычные шампиньоны. Но если есть возможность, то возьмите лучше стакан сушеных белых грибов, а в сезон можно использовать свежие. Также подойдут и замороженные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде примерно на полчаса.

  1. Произвольно нарезаем грибы мелкими кусочками и отправляем их в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 20 минут. Вам может показаться, что воды слишком мало, но не переживайте, грибы выделят жидкость и ее будет достаточно. Проваривать нужно даже шампиньоны, так как нам понадобится грибной бульон.
  3. Тем временем шинкуем соломкой лук.
  4. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до легкой золотистости.
  5. Ставим на миску сито и процеживаем готовые грибы.
  6. Сами грибы кладем на сковороду к луку, добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем обжаривать.
  7. Когда на грибах начнет появляться корочка, просеиваем в сковороду две ложки муки и перемешиваем.
  8. Теперь вливаем бульон, перемешиваем и наблюдаем, как содержимое начинает густеть.
  9. Солим, добавляем сметану, перемешиваем и через пару минут выключаем. Перекладываем соус и споласкиваем сковороду. Она нам еще пригодится.
  10. Теперь беремся за рыбу. Если у вас целая тушка, то ее нужно почистить, удалить плавники и хвост, разделать на филе и выбрать кости. Рыбу можно брать совершенно любую.
  11. Нарезаем филе на кусочки примерно 3х4.
  12. Снова разогреваем сковородку и наливаем пару ложек масла и добавляем кусочек сливочного.
  13. Обваливаем рыбу в панировке из муки и быстро обжариваем с обеих сторон.
  14. Очищаем картошку при помощи ножа для чистки овощей. Его еще называют «экономкой» за то, что он тонко снимает кожицу.
  15. Промытую картошку нарезаем пластинками по 3-4 мм толщиной. Это удобно сделать на терке со стороной, на которой есть прорези для шинковки капусты.
  16. Сыр натираем на крупной терке.
  17. Берем форму и смазываем ее маслом либо соусом.
  18. Выкладываем половину картофельных пластинок.
  19. Сверху делаем рыбный слой и присыпаем его половиной сыра. Можно рыбу посыпать рубленой петрушкой.
  20. Дальше опять кладем картошку.
  21. Выливаем оставшийся соус и покрываем сыром.
  22. Отправляем запеканку с рыбой и картошкой в духовку на 40 минут при температуре 180°. Готовность определяем по картошке.
  23. Подаем картофельную запеканку с рыбой в горячем виде.

Видеорецепт

Как приготовить вкуснейшую рыбную запеканку, а также дельные советы и интересные истории смотрите в рецепте на видео.

Подобным образом можно приготовить картофельную запеканку с курицей или сделать ее только  с грибами. Для разнообразия можно попробовать обычную картофельную запеканку.

Рыбная запеканка в мультиварке

  • Кухонный инвентарь: нож, венчик, разделочная доска, мультиварка, миска.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Время приготовления: 45 минут

Перечень ингредиентов

Куриные яйца2 шт.
Рыбное филе500-600 г
Молоко1 ст.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежая петрушка1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Такая запеканка готовится невероятно просто и быстро. Самое сложное в ней – это разделка рыбы. Но я предпочитаю брать филе. В ином случае рыбу чистим, разделываем и удаляем плавники и хвост. Чтобы отделить филе берем острый, тонкий нож и проходимся им между мякотью и хребтом с одной стороны. Затем так же отделяем и вторую часть. Выбираем из филе все косточки.
  2. Нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Смазываем чашу маслом и укладываем в нее рыбу.
  4. В отдельной миске или другой посудине взбиваем яйца с молоком. По вкусу добавляем соль и перец.
  5. Мелко рубим петрушку и тоже перемешиваем с яйцами
  6. Заливаем этой смесью рыбу и закрываем крышку.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.

А в качестве десерта рекомендую приготовить в мультиварке творожную запеканку

Варианты приготовления

С луком и морковкой
  1. Нарезаем луковицу полукольцами или кольцами и кладем их на дно чаши.
  2. Сверху выкладываем рыбные кусочки. Можно под рыбу положить кольца помидора.
  3. Трем на крупной терке морковку и кладем на рыбу.
  4. Взбиваем венчиком яйца с молоком, солью и специями и заливаем рыбу.
  5. Запекаем в мультиварке 30 минут в режиме «Тушение».

Также можно приготовить в мультиварке запеканку из кабачков с рыбой.

С картошкой
  1. На дно чаши кладем картошку, нарезанную пластинками.
  2. Сверху укладываем рыбу.
  3. Яйца взбиваем с молоком или сметаной и добавляем соль и специи.
  4. Заливаем рыбу и тушим 30 минут.

С рисом
  1. Заливаем стакан риса двумя стаканами питьевой воды и варим до готовности.
  2. Кладем на дно чаши кусочки филе.
  3. Сверху рис.
  4. Заливаем смесью 0,5 ст. сметаны, яйца, соли и специй.
  5. Готовим в режиме «Тушение» полчаса.

Видеорецепт

Вкусная рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и очень просто. В подтверждение этому смотрите видео с пошаговым рецептом.

Для меня будут важны любые ваши отзывы. Они помогут мне и нашим читателям приготовить вкусную рыбную запеканку.

Приятного вам аппетита!

Рыбная запеканка с картофельным пюре рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Рыбный фарш 450 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Картофель 5 штук

Молоко 50 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 50 г

Рыбная запеканка — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

Посолить и посыпать специями.

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбная запеканка с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из рыбного фарша с отварной картошкой в духовке – безусловно, это диетическое повседневное блюдо. Но его можно сделать и праздничным! Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи. Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки. Используя другие ингредиенты, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо.

Шаг 1

Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, затем остудить.

Шаг 2

Рыбу разморозить, почистить, снять шкурку, помыть, дать стечь воде. Разделать рыбу на филе, провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 3

Если фарш достаточно густой, разбавить его водой до консистенции теста, как на оладьи.

Шаг 4

Дно и бока формы для запекания смазать майонезом.

Шаг 5

На дно формы выложить ровным слоем рыбный фарш.

Шаг 6

Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на слой рыбного фарша, посолить, поперчить.

Шаг 7

Для приготовления заливки смешать майонез, сметану, воду и измельченный укроп.

Шаг 8

Залить смесью подготовленную запеканку.

Шаг 9

Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 30-35 минут до легкой румяной корочки.

Шаг 10

Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита.

Рыбная запеканка — Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — это полезная рыбная запеканка с карамелизованным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином. Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет от своего эспрессо, потому что у меня сегодня для вас есть рецепт рыбы с сыром. Ужасы!

Но я чувствую, что просто должен поделиться этим с вами. Иметь.

Это потому, что это один из моих любимых рыбных рецептов на все времена.Я любил это все мои 39 1/2 лет жизни, и я чувствую, что было бы неправильно не поделиться им с вами своим чтением блога и кулинарией.

Не сердитесь, когда я скажу вам, что вы могли иметь этот рецепт много лет назад, потому что его версия живет на веб-сайте EatingWell (и в их книге рецептов двух порций). Вы можете посетить ее там. Этот на двоих, так что, если это ваше дело, попробуйте эту версию (все сделано на одной сковороде, что довольно круто). И я должен сказать, что мой стиль еды был намного лучше для этих снимков.Опять ужасы. Теперь я плачу в свой эспрессо.

Так что, несмотря на плачущего итальянца и мои грязные закуски, вам действительно понравится. Действительно. Этот кормит всю семью, как тот, который готовила моя бабушка Джинджер. А потом моя мама сделала. А я сейчас зарабатываю. И в конце концов мои дети тоже сделают это. Теперь вы, ребята, можете сделать это для своих семей. Извини, итальянский парень.

Распечатать

Описание

Рецепт рыбной запеканки со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином по рецепту моей бабушки.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного несоленого, размягченного
  • Филе белой рыбы 1,75 фунта, лучший выбор в вашем регионе
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • 2 ломтика хлеба, желательно удалить корку на закваске или из нескольких злаков
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан тертого эмменталера, грюйера или швейцарского сыра

Инструкции

  1. Смажьте форму для запеканки 9 на 13 дюймов размягченным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложить рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде средней плотности на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая (добавляя 1-2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы лук не потемнел слишком сильно), пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 9 минут. Добавьте тимьян и мускатный орех. Распределите луковую смесь по рыбе. В форму для запекания налейте вино.
  4. Взбейте хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки. Сбрызните оставшиеся 2 чайные ложки масла и добавьте перец и чесночный порошок. Перемешивайте, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать лук крошками.
  5. Сверху выложить запеканку сыром и поставить в духовку. Запекайте, пока рыба не прожарится, а крошки не подрумянятся, от 18 до 22 минут. Подавать теплым.

Банкноты

77 мг холестерина, 1 г добавленного сахара


Питание

  • Размер порции: Запеканка 1/6
  • Калорий: 270 калорий
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 443 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 28 г

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Имбирь, лайм, черная треска

Рецепт салата из брокколи My Gramma с чеддером и беконом

5 вкусных рецептов рыбной запеканки

5 вкусных рецептов рыбной запеканки

27 марта 2018 г. Автор: Кит, Сом, Саттон

Распечатать рецепт

Как и многие люди, я предпочитаю рыбу, вытащенную в приправленной кукурузной муке и приготовленную во фритюрнице.Однако бывают моменты, особенно когда боги рыбной ловли были добры, и в моем морозильнике много филе или рыбу в панцире, когда мне нравится готовить рыбу другим способом для изменения темпа.

Один быстрый и легкий способ, который мне действительно нравится, — это приготовить какую-нибудь запеканку — сытную еду из одного блюда, которую можно приготовить за полчаса или меньше, и после ужина я чувствую себя сытым и довольным.

Рыба, которую вы используете в этих рецептах, может быть любой, которая у вас есть под рукой.Сом особенно хорош, но вы не разочаруетесь, если замените леща, краппи, судака, белого окуня, полосатого или любого другого вкусного морского вида. Пресноводный барабан и морской окунь — два моих любимых блюда из запеканок.

При необходимости можно использовать замороженное филе, но для наилучшего вкуса по возможности используйте свежую рыбу. Если у вас есть возможность, используйте также свежую зелень, овощи и другие ингредиенты. Свежие ингредиенты всегда делают запеканку особенно пикантной.

Время приготовления, указанное здесь, является ориентировочным.Будьте осторожны, никогда не пережарьте рыбу, иначе она станет жесткой. Проверяйте рыбу несколько раз во время приготовления, и когда ингредиенты запеканки прогреются и рыба будет легко отслаиваться вилкой, ваш обед готов. Наслаждаться!


Рецепт швейцарской рыбной запеканки

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанный
  • 2 стакана рыбы без костей, приготовленной и запеченной в хлопьях
  • стакана мелких панировочных сухарей, простых или приправленных
  • ½ стакана тертого швейцарского сыра
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка приправы для каджуна
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте жиром мелкую запеканку или круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности. Отложите, чтобы остыть.
  3. В большой миске смешайте рыбу, 1/2 стакана панировочных сухарей и сыр. Добавьте охлажденный лук. Хорошо перемешать. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу каджун и перец. Слегка перемешайте. Добавить взбитые яйца и перемешать. Выложите смесь в форму для запекания и сверху положите оставшиеся панировочные сухари.
  4. Выпекать 25 минут или до готовности.




Рецепт запеканки из рыбы, риса и томатов

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 1 (16 унций ) банка помидоров
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • ½ стакана сырого риса
  • 1 фунт рыбного филе
  • ½ чайной ложки измельченного эстрагона
  • ½ чайной ложки измельченного тархуна
  • ½ лимона, тонко нарезанные

Проезд:


  1. В мелкой запеканке объемом 2 литра смешайте помидоры, бульон, соль, перец и 2 столовые ложки масла.Добавьте рис.
  2. Накрыть крышкой и запекать при 350 градусах 40 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Выложите рыбное филе на рис и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать эстрагоном и базиликом. Выложите на рыбу разрезанные пополам дольки лимона.
  4. Выпекать без крышки 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

Рецепт запеканки из рыбы и морских гребешков

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла или маргарина
  • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • ¼ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • ½ фунта рыбного филе
  • ½ фунта гребешков
  • 1 банка (5 унций) сгущенного молока
  • 1 (10 ¾ унции) банка креветочного супа
  • ¼ фунта приготовленных очищенных креветок
  • 1 банка (4 унции) нарезанных кубиками перца
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка приправленной соли

Указания:

  1. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец, лук и сельдерей до готовности.Нарезать рыбу небольшими кусочками и выложить поверх луковой смеси. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
  2. Разрежьте гребешок на 2 или 3 части. Добавить в сковороду и варить еще 5 минут. Добавьте сгущенное молоко, крем-суп из креветок, креветки, перец и приправы. Вылить в смазанную маслом запеканку.
  3. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Сверху добавьте несколько кусочков сливочного масла.
  4. Выпекать от 30 до 40 минут в разогретой до 350 градусов духовке.

Запеканка из рыбы и брокколи

Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12-15 минут

Состав:

  • 1 упаковка (10 унций) замороженные соцветия брокколи, приготовленные в течение 3 минут и осушенные
  • 1 стакан вареных рыбных хлопьев
  • 1 банка (10 унций) грибной крем
  • ½ стакана молока или половина и половина
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка черного перец
  • ½ стакана измельченных картофельных чипсов
  • Петрушка для украшения

Указания:

  1. Положите брокколи одним слоем в хорошо смазанную маслом неглубокую форму для запекания объемом 1 ½ литра.
  2. Смешайте рыбу, суп, молоко, соль и перец. Выложите рыбную смесь на брокколи. Сверху посыпать рыбной смесью картофельные чипсы.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 10 до 12 минут или до полного нагрева. Украсить петрушкой.

Запеканка из рыбы, картофеля и лука в микроволновке

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты :

  • 4 средних картофеля
  • 3 средних лук
  • ½ стакана топленого масла
  • От 1 до 1 ½ фунта рыбного филе
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 унций сметаны
  • 1 банка (10 ¾ унций) грибного супа
  • ½ чашка сушеных панировочных сухарей
  • Паприка
  • ½ фунта сыра Velveeta, нарезанный кубиками

Указания:

  1. Заверните картофель и лук в полиэтиленовую пленку; сделайте небольшое вентиляционное отверстие в упаковке каждого из них и готовьте в микроволновой печи в течение 12 минут.
  2. Дать остыть и нарезать ломтиками. Разложите ломтики со всех сторон большой квадратной или прямоугольной формы для запекания и смажьте сливочным маслом. На дно блюда выложить рыбное филе, приправить солью и перцем.
  3. Смешать сметану и грибной суп, и все залить. Посыпать панировочными сухарями и сыром Velveeta, затем приправить по вкусу паприкой.
  4. Поставьте в микроволновую печь примерно 18 минут на высокой температуре, затем дайте постоять примерно 3 минуты перед подачей на стол.

10 простых запеканок из морепродуктов для быстрого ужина

Когда вы планируете свою неделю вперед, мысль о приготовлении здоровой, полезной еды может быть немного ошеломляющей (или захватывающей, в зависимости от того, насколько вы накачиваетесь во время планирования еды!).В любом случае, мы здесь, чтобы помочь вам расслабиться и спланировать меню ужина на этой неделе для вашей семьи.

Если вы здесь регулярно заходите, то, вероятно, уже знаете, что морепродукты богаты необходимыми питательными веществами, поддерживающими здоровый образ жизни, одним из которых является белок. Белок важен для наращивания мышц и восстановления клеток. А поскольку наши блюда и закуски должны включать в себя не только углеводы и жиры, но и белки, морепродукты являются идеальным белковым вариантом для таких блюд, как запеканка.

Если слово запеканка заставляет вас стонать при мысли о скучных детских обедах, подумайте еще раз! На самом деле, есть несколько вариантов полезных для здоровья морепродуктов, чудесных блюд и простых блюд, которые быстро, легко и обязательно понравятся! Потому что кто может устоять перед масляной запечкой из лосося с картофелем или сырной запеканкой из морепродуктов?

Чтобы приготовить новую запеканку, мы приготовили для вас и вашей семьи 10 наших любимых блюд из запеканок из морепродуктов!

Гратен с морепродуктами

Этот декадентский гратен из морепродуктов — это все, чего вы ждали, и даже не только.

Источник: Everyday Annie . Получите рецепт здесь.

Запеканка с крабом, креветками и артишоками

Идеальное сочетание морепродуктов и овощей в восхитительной южной запеканке.

Источник: Louisiana Cookin ’. Получите рецепт здесь.

Рыбная запеканка

Что может быть лучше быстрого и вкусного ужина из любимого сига с сыром ?!

Источник: Здоровые сезонные рецепты .Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося и картофеля

Эта полезная и недорогая запеканка из лосося станет вашим новым рецептом.

Источник: Delicious Magazine . Получите рецепт здесь.

Запеканка с морепродуктами Кейп-Код

Эта кремовая, ароматная запеканка из Кейп-Код заставит вас и вашу семью вернуться на несколько секунд.

Источник: Yummly . Получите рецепт здесь.

Запеканка с креветками Альфредо

Попробуйте креветки и пасту с этой вкусной запеканкой с креветками «Альфредо».

Источник: Damn Delicious . Получите рецепт здесь.

Запеканка из тунца с капустой и лапшой

Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов и без глютена? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Попробуйте сами!

Источник: Мир, любовь и мало углеводов . Получите рецепт здесь.

Запеканка из морепродуктов с крабами и креветками

Приглашаем всех любителей морепродуктов! Эта кремовая запеканка обязательно станет новым любимцем всей семьи.

Источник: Вкус дома . Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося

Легкий и вкусный ужин, который понравится даже самым придирчивым едокам.

Источник: Genius Kitchen . Получите рецепт здесь.

Запеченный гребешок

Восхитительный и элегантный вариант морского гребешка. Идеально для свидания!

Источник: New England Today Food .Получите рецепт здесь.

Рецепт хрустящей сырной запеканки со шпинатом и рыбой

НЕВЕРОЯТНО !!!!!!!!!!!! Последние несколько дней я говорил, что хочу немного трески и панко, поэтому на охоте я пошел … наткнулся на эту быструю песенку и был очень приятно удивлен. У меня не было сыра чеддер, поэтому я использовал остаток 4-х сыров (итальянская смесь) и оставшийся сыр Азиаго вместо этого, и когда я говорю вам, что это блюдо было хорошим !!!!!! Да, это будет в ротации.

Искал рецепт минтая, нашел вот этот. Использовал сок лайма вместо лимона, потому что у меня не было лимона. Моему мужу и внукам он очень понравился. Только так моя внучка любит минтай.

очень понравилось сочетание шпината и рыбы (только мы используем намного больше шпината). Без изменений. Я действительно заметил, что один рецензент сказал, что она заменила яйцо на майонез ……….. она, должно быть, пересматривала другой рецепт, потому что в этом не указано яйцо.Я просто сомневаюсь в этом, вот и все.

Даже с сыром это был здоровый рецепт, который действительно понравился вкусу. Не экономьте на шпинате. Все мы знаем, как это готовится, поэтому обязательно используйте весь фунт.Такой легкий ужин из одного блюда, в котором подают овощной белок и аромат.

Я сделал это для своей трехлетней дочери, ей понравилось, я сделал это с макаронами на сторону, я обменял яйцо на майонез

Получилось очень хорошо, хотя рецепт я не следовал в точности.Я ставлю 4 звезды, так как изменил рецепт. У меня не было лимона или свежего укропа, но я использовал старую заливную приправу и немного чесночной соли. Сыр и панировочные сухари создают богатую начинку, которая была сытной и ароматной. Семья любила это!

Это было так хорошо…. в следующий раз нужно добавить еще шпината. Я употребляла тилапию, и мне было так хорошо … снова определенно! Перед тем, как положить рыбу, посыпьте шпинат сушеным чесноком! Ням

Люблю это!!! Сделали несколько раз, это так просто и идеально подходит для напряженных будней! Я готовлю как есть, за исключением того, что укроп урезал (это не мой любимый вкус).Шпинат всегда складывается намного выше, чем мое блюдо 9×13. Я должен попытаться упаковать его, чтобы все уместилось внутри, но он сгорает, так что не беспокойтесь. Я пробовал это с треской и тилапией, обе хороши, но при использовании тилиапы налейте немного дополнительной воды на дно блюда, чтобы шпинат не высох. Также не переваривайте, иначе шпинат высохнет. Один из моих любимых рецептов !!!!

Был большим хитом и обязательно сделаю это снова!

Я сделал это на прошлой неделе.Слишком солено! Я сделаю его на следующей неделе без соли и перца и добавлю свой после того, как он будет приготовлен. Думаю, будет здорово, если вы не добавите соль.

Рыбная запеканка Бабушка с имбирем

Вкус греховно хорош Я сделал это для меня и мамы вчера вечером, а также сегодня.(купил замороженную тилапию и их было 4 штуки) Очень понравилось! Не могу дождаться, чтобы сделать это для остальной семьи. На вкус это было бы непослушно, но факты о питании говорят, что это очень вкусно! Плюсы: Быстрая подготовка Минусы: нет!

Очень вкусно! Это первый рецепт от EW, который я пробовал до сих пор, и он мне очень понравился.Я использовал один из наших местных сыров и запекал его, пока он не стал золотистым и хрустящим, а затем подавал его с салатом из огурцов и салатом из баранины. Ням!

Нам с мужем очень нравится этот рецепт! Это просто, относительно полезно и вкусно.Все компоненты в одну из наших обычных смен рецептов.

Мы обнаружили, что рецепт сам по себе был немного пресным; добавление чайной ложки пасты из анчоусов и капли соевого соуса с вином оживило его и добавило красивого пятна умами.

Обожаю, люблю, люблю, Я только что приготовила это на ужин со сладким картофелем, и нам это очень понравилось — очень вкусно. Я использовала швейцарский сыр и точно следовала рецепту. Спасибо за такой отличный рецепт. Плюсы: нет.

Рыбная запеканка | Легкое приготовление и легкая выпечка, вся семья будет наслаждаться до последнего укуса!

5 шагов до завершения

  • 1

    Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить.

  • 2

    Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты.Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону.

  • 3

    Разогрейте духовку, чтобы жарить.

  • 4

    Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту.Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону.

  • 5

    Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8.Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не растает. Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить .; Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты. Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону .; Разогрейте духовку, чтобы жарить. Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту. Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону .; Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8. Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не растает.Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Запеканка из сырного картофеля и трески

Этот рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто.Мнения и текст — все мои.


Мы можем справиться с холодами, когда у нас есть такая еда: уй-липкий сырный картофель и запеканка из трески!

Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

Он сливочно-сырный, как и ожидалось, но также с примесью соленых хлопьев трески. Затем посыпаем еще сыром!

Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев.Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом блюде, — это то, что это целый ужин в одном!

Картофель + сыр + рыба.

Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу.Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

Мне нужно сказать больше?

Это безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира. Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

Запеканка из сырного картофеля и трески

Ориана Ромеро

Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска, это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
  • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
  • 4 филе трески, примерно (750 г / 26 унций) (см. примечания)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
  • Петрушка, нарезанная (по желанию)
Смесь сливок:
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (240 мл) пополам
  • 2 чайные ложки лука
  • 2 чайные ложки чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

  • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой.Доведите до слабого кипения на среднем или медленном огне. Готовьте треску до тех пор, пока ее не ткнете вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

  • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно блюда. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить половину трески, а затем рыбу посыпать сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно также использовать пикшу. Картофель: Лучше всего использовать картофель руссет или юкон. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм). Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси. Сделайте вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не позднее чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева. Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 МЕ Витамин C: 28,2 мг Кальций

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 843

Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.

Обновлено: 18.03.2021 — 14:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *