Рыба в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт рыбы в тесте)
Русский рыбник 4.6
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Форель в слоеном тесте 4.6
Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее
Добавил: Павел 25.09.2012
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.6
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Горбуша, запеченная в тесте 2.9
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Рыба, тушеная в молоке 4.2
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Семга в слоеном тесте 4.3
Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016
Пангасиус в тесте 4.4
Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016
Рыба в тесте фило 4.0
Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2016
Лазанья с лососем 5.0
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Лазанья с лососем и шпинатом 4.4
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! …далее
Добавил: Galate 24.12.2014
Жареное филе минтая 3.4
Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016
Рыбный пирог на майонезе 3.0
Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2015
Пельмени с лососем
5.0
А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Минтай в кляре в мультиварке 4.5
Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях — настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Котлеты из тунца с рисом 4.5
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017
Горбуша в тесте 4.7
Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.7
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018
Рыба в тесте 3.9
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, — подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку. …далее
Добавил: Jess 26.10.2018
Пельмени из щуки с салом 3.5
Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Треска в тесте из соли 4.8
Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. …далее
Добавил: Vikulia 23.12.2013
Жюльен с рыбой в батоне 3.0
Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Рыбные рулетики 5.0
Недорогую, сытную, аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Здесь хрустящее тесто и пикантная начинка из консервы и овощей. Такие рулетики удобно брать с собой на природу или на работу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Лосось в хрустящем тесте 3.0
Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014
Рыба в тесте жареная 4.3
Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой. …далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Манты с рыбой 5.0
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Штрудель с рыбой 5.0
Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.04.2020
Молоки лосося в яйце и сухарях 5.0
Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2018
Фаршированная форель в тесте 4.0
Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.02.2018
9 лучших рецептов. Обсуждение на LiveInternet
Даже тем, кто не слишком любит рыбные блюда, наверняка понравится рыба в тесте. Во-первых, она получается очень сочной. Во-вторых, даже если в ней наличествуют мелкие кости, во время готовки они становятся настолько мягкими, что вовсе не ощущаются. В-третьих, «хлебушек», в котором она запекается (жарится), становится отличным дополнением к блюду. Так что если вы еще не готовили подобного рода рыбные кушанье, рискните – и будете часто возвращаться к различным рецептам, по которым готовится рыба в тесте.
Постный рыбник
Чуть ли не самый простой вариант нового «обращения» с рыбой. Особенно он будет дорог тем, кто соблюдает посты. Тесто можно купить готовое (перед началом каждого поста его начинают продавать во всех супермаркетах), а можно сделать самостоятельно. Только не забудьте, что яйца и молочное под запретом, обойдитесь только мукой, водой и солью. Берется тушка гольца, сига или речной форели, потрошится, жабры вырезаются, чешуя снимается. После мытья рыба обязательно обсушивается, чтобы тесто не размокало и не расползалось. Со всех сторон, включая брюшную полость, тушка натирается перцем и солью. Пучок лука-пера мелко рубится. Тесто раскатывается до сантиметровой толщины, на него насыпаются луковые колечки (половина), выкладывается рыбина и сверху тоже засыпается луком. Пласт сворачивается так, чтобы осталась щель – через нее будет выходить пар. Затем рыба в тесте помещается на лист и ставится минут на сорок в печь при 200 градусах.
Лосось в тесте
Рецепт замысловатый, но ведь и рыба знатная! Ради нее стоит потрудиться. Для начала луковица мелко нарубается и всыпается в миску, куда налито полстакана сухого белого вина. Когда закипит, подождать минут 8 и всыпать треть килограмма измельченных шампиньонов. Через 10 минут остудить и добавить две ложки свежих белых крошек, измельченные ядра четырех орехов, зелень (петрушку и эстрагон), соль и перец. Полкило готового теста раскатывается и режется на шесть одинаковых квадратов. Филе лосося (около 800 г) делится на 6 ломтей и раскладывается на куски теста. Сверху размещаются грибы, и каждый отрезок заворачивается конвертиком. Они раскладываются по противню, смазываются желтком, и рыба в тесте отправляется на 25 минут в печь (нагреть до 200 градусов). Делается соус: чуть меньше пол-литра бульона кипятится, три стебля порея рубятся, вкидываются в кастрюльку, варка длится четверть часа. Соус пропускается через блендер, протирается, нагревается (без кипения), дополняется двумя ложками сметаны и одной сливочного масла, ставится на стол к лососю.
Запеченная
При запекании рыбного филе в тесте сохраняются все питательные и полезные вещества в мякоти. Рыбные пироги можно готовить с рыбными консервами, мясистой океанической и нежной речной рыбой.
В слоеном тесте
Рецепт рыбы в хрустящем слоеном тесте считается быстрым и простым, так как для готовки можно использовать купленное тесто: 800 г филе лосося, упаковка 500 г слоеного теста, ½ лимонного плода, 30 г муки, 4 ст. л. мелких сухарей для панировки, яйцо, 200 мл жирных сливок, 5-6 укропных веток, по 1 ч. л. мелкопромолотой соли и свежеперебитого перца.
Жареную рыбу в слоеном тесте нужно готовить по плану. Мясистый лосось слегка сбрызнуть лимонным соком. Противень присыпать тонким слоем муки и раскатать слоеное тесто тонким пластом так, чтобы оно было в 2 раза больше, чем филе. Половину теста присыпать мелкими сухарями. Желток отделить от белка.
Рыбную мякоть поперчить и отправить на сухари. Края теста промазать взбитым белком, накрыть рыбный кусочек второй частью теста и сильно прижать по краям. Желток взбить с 1 ч. л. жирных сливок и промазать тесто. Выпекать блюдо при 200℃ 30 минут.
Для соуса в кастрюле прогреть масло с 2 ст. л. муки. Влить 300 мл питьевой воды и остаток сливок, проварить соус 5 минут до сгущения. В массу влить сок лимона с мелкорубленным укропом, измельченным перцем и солью. Филе лосося нарезать порционными кусочками и полить при подаче соусом.
Заменить слоеное тесто можно тонким армянским лавашом
В дрожжевом слоеном тесте
Насыщенная начинка рыбного блюда с ароматом грибов и шпината скрывается под зарумяненным тестом, посыпанным кунжутом и смазанным сливочным маслом. Необходимые составляющие: красная рыба – 300 г, 70 г зеленого шпината, 100 г шампиньонов, 2 луковые головки, 50 г масла сливочного, дрожжевой тесто – 300 г, по щепотке смеси промолотых перцев и соли, горсть кунжутного семени.
Готовить румяное и пышное блюдо нужно в духовке по этапам. Рыбу нарезать кусками габаритами 6 х 6 см и толщиной 1.5 см. Ломтики мясистого филе поперчить и посыпать солью. Грибы нашинковать слайсами, измельчить шпинат с луком. Подогреть на масле в сковороде грибную нарезку до выпаривания сока.
Высыпать к грибам шпинат с луком и продержать поджарку 4 минуты. Грибную смесь приправить и подсолить по вкусу. Тесто поделить квадратами 8 х 8 см, после чего кусочки раскатать до габаритов 15 х 15 см. В центр квадрата выложить 1/3 начинки, сверху которой положить рыбный кусок. Краешки теста промазать яйцом и слепить заготовку в форме конверта.
Уложить конверты на застеленный фольгой противень и смазать заготовки взбитым яйцом вниз швом. Поверхность для глянцевого блеска смазать яйцом. Выпекать пироги в духовом шкафу 30 минут при 180℃. Подавать конверты с сырным или сливочным соусом к рыбному супу или салату.
Важно! Особой пикантности рецепту придаст добавка грибов шиитаки.
В тесте фило
Тончайшее тесто фило при выпекании образует румяную хрустящую корочку. В начинку можно выкладывать деликатную красную или белую рыбу, мягкий сыр, зелень. Необходимые продукты для готовки: 6 листов теста фило, 700 г минтая, 100 г мягкого или плавленого сыра, 50 г творога, яйцо, 100 г сливочного масла, 6-7 веток зелени укропа, щепотка соли и перца.
Приготовление блюда. Рыбину разделать на филе, удалить кости и шкуру. Мякоть поделить тонкими длинными кусочками, посыпать каждый дробленым перцем и солью. Оставить заготовку на ночь, чтобы мясо пропиталось пряностями. Мелко нарубить лук с петрушкой и укропом. Сыр протереть и перемешать с творогом. Сырную массу подсолить, выпустить в нее яйцо и перемешать.
Лист фило промазать топленым сливочным маслом. На него выложить ломтик рыбы и кусочек сливочного масла. На него поместить немного сырной массы и завернуть тесто рулетом. Выпекать рыбу в прогретой до 170℃ духовке 30 минут. Презентовать рулеты в теплом виде, предложить к блюду бокал белого вина.
Речная форель в тесте
На этот раз мучная составляющая будет ржаной. Тесто замешивается из килограмма муки, двух яиц и воды – сколько возьмет. Затем оно раскатывается и делится на четвертинки. Две из них промазываются яйцом; на них выкладываются подготовленные тушки форели (каждая граммов по 400). В пузики закладываются по дольке лимона и по нарубленной чесночной дольке. Несмазанными пластами рыбы закрываются, и тесто защипывается (желательно сохранить очертания форели). Верх смазывается желтком, рыба в тесте на треть часа ставится в печь, а при подаче украшается петрушкой и лимонными дольками.
Можно и пожарить!
Практически каждый рецепт приготовления рыбы в тесте предполагает последующее ее запекание. Однако это необязательное условие. Конечно, жарят рыбу обычно в кляре, но ведь от теста он отличается только более жидкой консистенцией. Попробуйте заменить его тестом, сделанным из стакана сметаны, четырех столовых с горкой ложек муки и двух яиц. Сахар, соль и перец – как вы любите. Получается густая вязкая масса, в которую обмакивается каждый рыбный кусочек и обжаривается на сковородке. В результате рыба будет более сочной, чем если бы вы использовали кляр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко 200 миллилитров
- Масло сливочное 100 грамм (в тесто) + 2 столовые ложки (для жарки)
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки)
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка (в тесто + щепотка в начинку)
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Филе трески 500 грамм
- Петрушка 2 столовые ложки
- Перец молотый 1 щепотка
- Травы прованские 1 чайная ложка
- Приправа для рыбы 1/2 столовой ложки
- Сыр Гауда 200 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Еще один жареный вариант
Такое приготовление рыбы в тесте начинается с ее маринования. Зато по этому рецепту можно зажарить и мороженную рыбу – хека, палтуса, минтая или морского окуня. Естественно, тушку придется сначала разморозить. Затем она режется, поливается соком лимона, солится и присыпается базиликом. После перемешивания будущая рыба в тесте отстаивается минимум полчаса (лучше дольше). Тесто делается из половины стакана кефира, двух яиц, воды (тоже полстакана), натертых трех долек чеснока и одной луковки, соли, чайной ложки сахара и рубленого укропа. На все это добро полагается полтора стакана муки. В замешенное тесто опускаются ломтики рыбы и обжариваются в растительном масле.
В простом дрожжевом кляре
Приготовить простой дрожжевой кляр совсем несложно, соблюдая правила формирования представленного блюда. Использование живых бактерий позволит получить пышное тесто для создания хрустящей корочки.
Отличия и способы их применения:
- Сухие дрожжи («Саф-Левюр») представляют собой гранулы, крупинки (порошок) или мелкие частицы в виде вермишели. Для активизации деятельности бактерий заливаем микроорганизмы теплой (до 45 °C) очищенной водой/другой жидкостью.
- Быстродействующие (инстантные) дрожжи «Саф-Момент» в такой процедуре не нуждаются, используются сразу с мукой.
- Свежий продукт, так называемый сырой, обычно продается в виде небольших брикетов. Такой компонент рецепта предварительно растворяем в теплой воде с добавлением обычного сахара. На 1 кг муки требуется 50 г дрожжей.
Что необходимо для получения дрожжевого кляра:
- вода питьевая — 100 мл;
- мука в/с — от 130 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
Приготовление теста:
- Прежде всего, изучаем рекомендации производителя, указанные на упаковке пакета продукта, обращая внимание на срок его годности. Высыпаем дрожжи в чашу, заливаем нагретой (не горячей!) питьевой водой, перемешиваем состав.
- Присоединяем заранее просеянную муку, с помощью венчика делаем замес теста. Уничтожаем все комочки, чтобы смесь стала гладкой и однородной, по консистенции похожей на густую сметану.
- Накрываем емкость с продуктом пленкой, оставляем в тепле для возникновения бродильного процесса. Очень скоро поверхность массы покроется множеством пузырьков, а объем состава увеличится в разы. Это «резвятся» наши живые бактерии! В таком превосходном тесте жареная рыба получится самой вкусной и аппетитной.
Полученный кляр желательно использовать в ближайшее время, поэтому рыба должна быть уже готова облачиться в пышный, аппетитно хрустящий «наряд».
Карп в тесте, фаршированный
Немного трудоемкий рецепт, зато результат порадует всех. Главное затруднение – правильно нафаршировать. Тушка (уже без чешуи) осторожно разрезается по спинке. Через этот разрез надо удалить позвоночные кости и внутренности, а на их место заложить зажарку из мелко порезанной луковицы, толченых грецких орехов (полстакана), петрушки, перца с солью и нарезанных молок или икры (если она в карпе была). Разрез зашивается. Из стакана муки, двух ст. воды и яйца с солью замешивается тесто, раскатывается, в него заворачивается тушка. Упакованная таким образом рыба в тесте в духовке простоит около часа (температуру выставляйте 220-240). Чтобы тесто размягчилось, под конец лист накрывается пергаментом и оставляется в духовке еще минут на десять.
Рыба в соленом тесте
В этом рецепте примечательно то, что «оболочка» для съедения не предназначена. Она нужна только для получения вкуснейшей начинки. Два стакана муки без горки перемешиваются с двумя белками и стаканом воды. Всыпается крупная морская соль (чуть больше стакана). Вымешивается тесто, в которое по очереди добавляются пять желтков. Параллельно домешиваются мелко нарубленные листья розмарина (около трех ложек). Тесто делится на две части. Подготовленный сибас (без чешуи, жабр, плавников и внутренностей, но с головой) фаршируется двумя целыми зубками чеснока, нарезанным фенхелем и базиликом. Тушка укладывается на раскатанное тесто, сверху размещаются кружки лимона и немного листиков базилика. Второй пласт теста раскладывается сверху, и оба слепливаются, повторяя контуры сибаса. Лишнее тесто срезается, верх смазывается желтком, и рыба в тесте ставится в печь на три четверти часа. На стол она подается на доске, прямо в «упаковке». Уже там тесто по контуру срезается и убирается, а рыба разделывается, раскладывается по тарелкам и приправляется лимонным соком.
Надеемся, теперь постоянным блюдом на вашем столе станет рыба в тесте — рецепт (фото это четко доказывает) гарантирует ей успех и у семьи, и у гостей.
Как приготовить блюдо из красной рыбы
Изысканный деликатесный продукт требует особенно почтительного с ним обращения. Только в этом случае красная рыба, жаренная в тесте, предстанет во всем своем вкусном великолепии.
Необходимые компоненты:
- масло постное;
- яйца — 6 шт.;
- кислота лимонная — несколько капель;
- рыба (белуга, осетрина или севрюга) — 1 кг;
- мука просеянная — от 240 г;
- щепотка соли, петрушка.
Процесс приготовления:
- Обработанную рыбу разделяем на брусочки шириной 1,5 см, длиной до 10 см. Чтобы удалить свернувшиеся белки, ошпариваем кусочки, затем тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем.
- Смешиваем в чаше 40 мл масла оливы, нарубленную зелень, десертную ложку сока (кислоты) лимона. Выкладываем порции рыбы в полученный маринад, оставляем на полчаса в закрытой емкости.
- Разводим просеянную муку стаканом теплого натурального молока, добавляем яичные желтки, щепотку соли и 20 мл свежего подсолнечного масла.
- Производим венчиком замес теста однородной консистенции. Перед процессом термической обработки рыбы вводим в состав кляра взбитые белки и еще раз всё перемешиваем.
- Окунаем кусочки деликатесного мяса в полученную смесь и поджариваем в раскаленном жире до розового цвета.
Изысканный вкус красной рыбы, приготовленной в роскошно оформленном кляре, заслуживает центрального места на праздничном столе.
Рыба в тесте — простой пошаговый рецепт с фото
Настоящей рыбой в тесте стоит считать только блюдо приготовленное с настоящим дрожжевым тестом!
Это уже совсем другой вкус, да и другой класс этого кушанья.
Правда, здесь огромное значение имеет грамотный выбор и основного ингредиента — рыбы.
В этом рецепте можно использовать рыбу как из дорогих, так и из более бюджетных пород, конечный результат в любом случае получается великолепным.
Представленный здесь рецепт я опробовала на разных видах. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.
В итоге, я остановилась на двух самых оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного каждодневного питания.
Надо сказать, что даже если используется рыба недорогих пород, «шубка» из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид самого дешевого блюда.
***
Для рыбы в тесте нам потребуется:
— филе трески – 500 г;— мука пшеничная – 1 ст.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко коровье – 1 ст.;
— быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
— соль – 1/2 ч. л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.
Ингредиенты для приготовления рыбы в дрожжевом тесте.
Для этого варианта нет надобности даже предварительно мариновать рыбу, как я часто делаю. Единственное хлопотное дело — приготовление жидкого дрожжевого теста, но и оно готовится мгновенно, если дрожжи в гранулах.
Мой выбор рыбы для этого блюда остановился именно на треске, потому как в чистом виде она получается суховатой, зато в тесте треска сама нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.
Рецепт приготовления
Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже разморожена.Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.
Добавляем дрожжи в теплое молоко
и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо
и соль.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку
и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,
а вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.
Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.
Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.
Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт,
что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит,
а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.
Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.
Вкусная рыба в тесте готова! Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.
Если вы еще не пробовали подобного рыбного блюда, очень рекомендую. Вкуснейшая рыба в дрожжевом тесте готова!
Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой это вообще царское кушанье.
Приятного аппетита!
полезные советы:
– Это довольно незатейливое блюдо можно разнообразить с помощью специй. Например, если обжаривать рыбу не в подсолнечном или кукурузном, а в кунжутном масле, то блюдо приобретет восточный колорит. А закрепить результат можно предложив к рыбе соевый соус и отварной рис.— Использовать можно либо свежую, либо размороженную рыбу. К свежей вопросов нет, а вот как правильно разморозить рыбу, чтобы она не разваливалась в руках и не потеряла своих вкусовых качеств?
Оптимальный вариант – это взять большую посуду, налить в нее воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду положить замороженную рыбу и оставить ее на несколько часов, периодически проверяя. Этот способ самый щадящий, он позволяет рыбе не потерять большую часть влаги во время размораживания и сохраняет волокна белка, содержащегося в рыбе, в целости и сохранности.
— Если планируете подать рыбу в в дрожжевом тесте к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино. Этот выбор напитка будет идеальным, поскольку именно белое вино лучше всего сочетается с рыбными блюдами.
с рецептом рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Состав:
-500 грамм рыбы
-500 грамм слоеного теста
/пресное или дрожжевое/
-1 яйцо
-Лимон
-Соль
-перец
Рыба, запеченная в духовке, вкуснейшее блюдо.
Прекрасное украшение праздничного стола. Да и готовится быстро.
А если добавить в рецепт слоеное тесто — получится рыба запеченная в слоеном
тесте.
Причем хорошо подходит как дрожжевое, так и пресное тесто.
Рыбка у меня вышла сочная и очень, очень нежная.
И тесто, пропитанное ароматом рыбы, получилось вкусным.
Да это блюдо надо пробовать, а не читать и слушать хвалебные слова!
Из перечисленного количества продуктов
получится две порции.
Возникает вопрос: какую рыбу запечь?
Удобнее, вкуснее и безопаснее, если рыбка будет иметь меньше косточек.
Хорошо впишется в рецепт судачок, форелька, дорада, сибас.
Можно взять две небольших рыбки или одну большую разделить на две порции.
Или сделать филе рыбы запеченное в духовке.
Какой вариант выбрать – дело вкуса и возможностей.
Рыбку почистить. Удалить потроха.
Моя рыбка немного великовата.
Поэтому я ее разрезал пополам.
Нарезать лучок.
Подготовить яйцо. Взбить.
Тесто слоеное разделить пополам.
Раскатать обе половинки.
Выложить на тесто лук.
На лучок подготовленную половинку рыбки.
Солим, перчим. И сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху рыбки опять лучок.
Завернуть в тесто и хорошо защипать края.
Противень смазать растительным маслом. Или застелить бумагой для
выпечки / мне больше нравится застилать бумагой /.
Уложить подготовленную рыбку в тесте.
Поверхность теста смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень с рыбкой
для запекания.
Подождать 45-50 минут.
Все!
Наша рыбка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще записи по теме
Слоёное тесто с красной рыбой
Описание
Мы с Вами уже пробовали запекать мясо в слоёном тесте — получается сочно и вкусно, а сейчас предлагаю опробовать ещё один простой и притом изысканный рецепт — слоёное тесто с красной рыбой. Румяные, хрустящие краешки теста, аппетитная начинка — ваши домашние и гости будут в восхищении!
Это несложное блюдо достойно ресторанного меню! Лёгкость приготовления, изысканный вкус, сытность и праздничный вид непременно оценит каждый кулинар.
Красная рыба, запечённая в слоёном тесте, дополнена «изюминкой», а вернее «клюквинкой». Прослойка из свежей клюквы придаёт начинке сочность и приятный вкус. Запечённая рыба всегда выигрывает во вкусе при добавлении кислинки, обычно это лимон, с которым запекают скумбрию, тунца и красную рыбу. А в этом рецепте кислую нотку даёт клюква.
Попробуйте, блюдо получается сытное и полезное!
Ингредиенты:
- Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто — 0,5 кг;
- Красная рыба (горбуша, сёмга, форель, лосось) — 0,5 кг;
- Клюква свежая — 70 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль, перец молотый чёрный — по вкусу;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко — 1 чайная ложка.
Инструкция:
Пусть слоёное тесто оттает при комнатной температуре до мягкости. Тем временем можно очистить рыбу от шкурки и косточек, промыть и немного обсушить клюкву. Также заранее достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Масло пюрируем блендером с клюквой. Добавляем часть соли и щепотку перца, перемешиваем. 2 Нам нужно сделать из слоёного теста два коржа, площадью большие, чем кусочек рыбы. Для этого можно чуть раскатать слоёное тесто. Нижний пласт выкладываем на противень, застелив листом пергамента. Который смазан растительным маслом. На тесто выкладываем половину кусочка рыбы, по чуть-чуть посыпаем солью и перцем. По кусочку красной рыбы распределяем клюкву с маслом. Сверху выкладываем второй кусочек рыбы, солим-перчим.Края коржа смазываем водой, кладём сверху второй корж. Излишки теста отрезаем, из них можно сделать украшения для пирога. Прижимаем края коржей сначала пальцами, а потом вилкой. Получается надёжно залепленный край и как бонус — красивый рисунок из полосок.
Из остатков теста вырезаем цветочки и листочки. Желток взбиваем с молоком и смазываем верхний пласт теста. Прилепляем украшения и их также смазываем.
Ставим красную рыбу в слоёном тесте в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем на средней уровне при 200-220С примерно 30-35 минут. Когда тесто приобретёт нарядную блестящую корочку, блюдо готово.
Достаём слоёное тесто с красной рыбой из духовки, немного остужаем и подаём, нарезав на порции.
Блюдо будет смотреться ещё наряднее, если украсить пирог свежей зеленью.
Иваси в духовке, запеченная в тесте
Представляем вашему вниманию оригинальный способ приготовления рыбы. Иваси мы будем запекать в духовке, но не обычным способом, а в дрожжевом тесте. Благодаря такому способу приготовления рыба хорошо пропарится, а тесто пропитается соком и заменит хлеб.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Иваси | 6 шт. | 700 г. |
Мука | 6 ст. л. | 120 г. |
Дрожжи | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Чистая вода | 30 мл. | 30 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Специи | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Займёмся подготовкой рыбы. Отделяем головы и хвосты, убираем внутренности, промываем.
2
В теплой воде растворяем дрожжи, оставляем на 10 мин.
3
К дрожжам добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
4
Делим его на 6 равных частей.
5
Раскатываем из теста тонкие пласты круглой формы. Кладем в центр рыбу.
6
Добавляем соль, специи, луковые полукольца.
7
Соединяем края теста.
8
Размещаем рыбу в тесте на смазанной маслом фольге. Тесто также смазываем небольшим количеством масла. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин.
9
Запеченная сельдь готова. Ароматная рыба станет хорошим угощением для вас и ваших гостей. Для приготовления этого блюда можно использовать также и другие виды.
10
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 133.12 | 12.93 | 6.95 | 4.15 |
Порция (200 г.) | 266.24 | 25.86 | 13.9 | 8.3 |
Всё блюдо (600 г.) | 798.72 | 77.58 | 41.7 | 24.9 |
Рыба в тесте — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Рыба (Масляная)
200 граммов
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
4 ст.л
Сливки 20%
200 мл
Сыр адыгейский
200 граммов
Лук порей
1 стебель
Масло сливочное
20 граммов
Перец черный молотый
1 ч.л
Лимонно-мятный сок
1 ст.л
Соль морская
щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 4.28
В список покупокРыба в тесте! Скажи об этом русскому, он сразу представит пирог с карпом или судака в бандероли. А вот французы молниеносно подумают о клафути. Эта какая гастрономическая штучка, когда начинка заливается тестом, по состоянию ближе к блинному. В чем преимущества такого кондитерского маневра? Да в элементарной лёгкости воплощения. И кстати, малое количество муки совершенно не представляет угрозы ни первым 60, ни вторым 90. Словом, французы — еще те кудесники, знают толк в изысках и удивительных сочетаниях. Еще про них пару фраз. В последние года два Европа буквально аплодирует стоя сочетанию копченой рыбной гастрономии и фенхеля. Ну а мы в провинциях чем хуже?!
Как приготовить «Рыба в тесте»
1 Филе масляной рыбы разделать мелким кубиком.
2 Адыгейский сыр порезать или натереть на крупной тёрке.
3 Фенхель (корень), порей нашинковать и припустить на сливочном масле до мягкости.
4 Смешать пассерованные овощи, рыбу и сыр, поперчить и приправить лимонно-мятным соком.
5 Приготовить блинное тесто: смешать яйца, муку и сливки — взбить до гомогенного состояния.
6 В жаропрочные порционные формы выложить начинку, залить тестом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить на сухую лучину. Готовую рыбу в тесте посыпать зеленью фенхеля и подавать как горячую закуску.
Рецепт «Рыба в тесте» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фаршированная рыба в слоеном тесте Рецепт
Это было так сложно оценить. Я ставлю пять за креативность, но все остальное получает от меня только три. Начинка была пресной, пока я ее не обработал, и рыбе действительно нужна была индивидуальность. Я окунул их в смесь сыра и приправ, прежде чем положить на слоеное тесто. В начинку добавила худшую дижонскую горчицу. соус немного майонеза, много приправ и только небольшая горсть свежих панировочных сухарей. Когда я говорю о творчестве, вот и все.Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, сделайте это, потому что вы обязательно это сделаете. Не бойтесь превращать тесто в рыбу. Это было так весело, и это выглядело абсолютно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Моя семья взбесилась, когда я принес ее к столу. Конечный результат был чертовски восхитителен, и я очень благодарен Л. Чемберсу за ваше предложение. Без этого у нас не было бы такого удовольствия нарезать рыбу !!
Этот рецепт не только был прекрасен на вкус, но и стал отличной презентацией. Я приготовил его рано утром и просто поставил в духовку во время ужина.Это однозначно «хранитель» !!!
Это было абсолютно САМОЕ ЛУЧШЕЕ !!! Все, что я могу сказать об этом восхитительном, хлопьевидном, фантастически ароматном блюде, — это великолепно! Единственное, что я добавил, — это свежий лимонный сок и сыр пармезан. Никакой сырости не было, выпечка была исключительной! и рыба (я использовал подошву) была идеальной !! Мой муж презирает рыбу, поэтому я взяла начинку из брокколи, сыра и риса из другого рецепта из единственного рецепта с этого сайта, и даже он сказал после первого укуса, что это было хорошо! К сожалению, через несколько укусов он попробовал подошву и перестал есть !! Ну что ж…больше остатков для меня !!! Спасибо за отличный пост! Обязательно сделаю снова и даже воспользуюсь начинкой в фаршированной куриной грудке!
Очень хороший и красивый ужин, хотя в подготовительном отделении он требует времени, но, в конце концов, он того стоит. Для компании это заставит задуматься о том, что весь день провел на кухне.
Отличное блюдо. У меня не было краба для начинки, поэтому я использовал консервированные креветки вместо этого, добавил 2 тонны зеленого лука, 2 тонны масла и 1 / 4C.сыр пармазский к начинке. Это было восхитительно, и мой муж и трехлетние съели каждый кусочек! Я буду делать это снова и снова. ВКУСНЫЙ!
Отличное блюдо !!! Нам с мужем очень понравилось !! У нас не было сельдерея, поэтому мы его не использовали. Моему 8-летнему очень понравилось !!!!!! Вкусный. Обязательно сделаю снова и снова !!
Это блюдо было на высоте! Никогда я не был так впечатлен. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приправил рыбу Emeril’s Fish Rub и использовал пикшу, потому что у моего рыбака закончилась камбала.Я использовал консервы из крабового мяса и очень мелко нарезал луковые, креветки и сельдерей (больше нарезанный, чем нарезанный). В следующий раз я могу отказаться от острого соуса, но это дело вкуса. Моему 6-летнему ребенку было очень весело делать из ложки чешуйки и добавлять декоративные элементы. Этот рецепт заслуживает того, чтобы быть включенным в следующую Поваренную книгу всех рецептов !!!!
Я приготовил этот рецепт с кобией вместо камбалы и добавил в фарш и рыбу лимонный сок и приправу Old Bay.Я также исключил сухари и использовал меньше острого соуса, чтобы он держался вместе — я попробовал смесь, прежде чем добавить панировочные сухари, и не мог заставить себя положить их! Думаю, я сильно изменился в этом, но он все еще был фантастическим, и я отдаю (большую часть) благодарность Л. Чемберсу!
Это было так весело делать! Хотела бы я прислать все фотографии, которые мы сделали … мой муж сделал из теста рыбу … красиво. Вкус был очень мягким. Просто нужно было добавить в начинку лимонный перец, лимонный сок, цедру лимона и сыр Пармезан…
Хорошо. Филе требовало приправы, а начинка превосходила нежную рыбу. Однако прекрасная презентация.
Красный Император, запеченный в соленом тесте целиком
Корочка из соленого теста — идеальный способ приготовить целую большую рыбу, так как рыба готовится на пару в собственном соку, запечатанном внутри теста, что дает влажный нежный результат. Его даже можно приготовить на углях костра и некоторое время держать в тепле в тесте, прежде чем открыть. Тесто приправляет рыбу, придавая ей прекрасный соленый вкус, который хорошо сочетается с нейтральным гарниром, таким как отварной молодой картофель или приготовленный на пару рис, и зеленый салат с острой заправкой из винегрета.
Состав:
1 x 3,5 кг Red Emperor, чешуйчатый, разрезанный и потрошенный
Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
1 лимон, нарезанный ломтиками
1 коричневая луковица, нарезанная ломтиками
6 веточек плоской петрушки (см. Примечания)
6 веточек укропа (см. Примечания)
Детский картофель на пару для сервировки
Зеленый салат с заправкой винегрет, для подачи
Соленое тесто
1,5 кг муки
1.Поваренная соль 2 кг
1,5 литра воды
Метод:
Сделайте соленое тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте ¾ воды и хорошо перемешайте, если оно слишком сухое, добавьте воды, чтобы тесто смешалось, оно должно быть достаточно твердым. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 210 ° C.
Слегка посыпьте маслом скамейку и раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 1 см.
Промыть брюшную полость рыбы и обсушить бумажным полотенцем. Полость хорошо присыпать перцем и положить внутрь лимон, лук, петрушку и укроп. Поместите рыбу в центр теста и заверните, зажав трещины или швы.
Выложите на противень, застеленный бумагой, и готовьте около 40 минут, пока тесто не застынет и не начнет окрашиваться. Вынуть из духовки и поставить в теплое место не менее 45 минут.
Раскрыть тесто на столе и аккуратно выложить рыбу на тарелки.Подавать с картофелем на пару и зеленым салатом.
Тесто можно приготовить заранее, за неделю и хранить в холодильнике. Используйте любые зеленые травы, которые вам нравятся, для набивки брюшной полости.
Альтернативные виды:Императоры, Золотистый окунь, Жемчужный окунь, Люциан.
Рецепт цельной рыбы в соленой корочке | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
3 яичных белка
2 стакана морской соли
2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки, разделенной
1/2 стакана воды
1 (2 1/2 фунта) свежей цельной белой рыбы, например полосатого окуня
2 столовые ложки вяленых помидоров с соломкой
1 столовая ложка нарезанных оливок каламата
2 столовые ложки нарезанных сердечек артишока
2 ломтика лимона, разрезанные пополам, плюс еще для украшения
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Хрустящая запеченная рыба — Аппетит Одры
Эта хрустящая запеченная рыба станет вашим новым любимым способом есть рыбу! Эта рыба ОЧЕНЬ хрустящая и очень вкусная.Я люблю подавать эту рыбу с домашним соусом тартар и моим полезным сливочным салатом из капусты! Плюс гарнир домашнего картофеля фри. Рыба с жареным картофелем, кто-нибудь ?! 🙂
Я серьезно занимаюсь этим еженедельником в последнее время. Я не собираюсь тратить много времени в течение недели на приготовление ужина после работы, и я рад сообщить, что эта хрустящая запеченная рыба готовится БЫСТРО. На практическую подготовку нужно всего около 10 минут, а затем рыба запекается в духовке очень быстро за 15 минут! Это означает, что это блюдо готово, от начала до конца можно положить на стол менее чем за 30 минут.
Рыба запеченная
По большому счету, буквально единственной рыбой, которую я когда-либо ел, когда я рос, были замороженные рыбные палочки Ван де Кампа. Я всегда буду помнить их 🙂 Только в колледже (!!!) я впервые попробовала другую рыбу, например, лосось, и обнаружила, что она мне очень нравится! Я все еще не фанат морепродуктов (для меня это текстура), но мне очень нравится рыба. Хотя сейчас я часто ем рыбу без панировки, я должен сказать, что этот рецепт вызывает у меня ностальгию и возвращает меня в детство! Может быть, теперь это мой взрослый вкус, но мне серьезно нравится эта домашняя версия, запеченная с хрустящей рыбой, НАСТОЛЬКО лучше, чем любая замороженная.Я до сих пор не могу понять, как легко это сделать и как мало ингредиентов вам нужно!
Рыба запеченная
Эту хрустящую запеченную рыбу можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Я знаю, что у большинства из вас может не быть фритюрницы, поэтому я проверил ее в обоих направлениях. Если честно, в духовке оно очень вкусно, но мы предпочитаем его готовить во фритюрнице, так как оно становится еще более хрустящим! Еще я люблю разогревать остатки еды во фритюрнице. Таким образом, никаких сырых остатков рыбы! Конечно, вместо разогрева в микроволновой печи, если у вас нет фритюрницы, вы можете разогреть остатки в духовке — попробуйте жарить несколько минут, внимательно наблюдая.
запеченная рыба
Вот что вам нужно, чтобы приготовить эту хрустящую запеченную рыбу!
Рыба
Я использовала судака, которого мой муж поймал на Великих озерах во время рыбалки. Он вернулся с 8 фунтами идеально филе рыбы !! Было здорово иметь это в нашей морозильной камере. Однако, поскольку судак — это вряд ли рыба, которую можно легко купить в продуктовом магазине (по крайней мере, я лично ее не видел…), я бы порекомендовал заменить ее на треску (первый выбор) или тилапию. Судак имеет очень нейтральный вкус (по крайней мере, на мой взгляд!), Но твердый, с толстым филе и слоеным слоем, что делает его отличным для этого рецепта хрустящей запеченной рыбы.Хотя быстрый поиск в Google показывает, что морской окунь, окунь и окунь также могут стать хорошей заменой судаку! В принципе, любая белая рыба, которая вам нравится и которая есть в наличии, должна подойти.
Я использую в рецепте замороженную рыбу и перед тем, как использовать этот рецепт, даю ей оттаять в холодильнике на ночь. Я бы не рекомендовал готовить прямо из замороженного продукта, поскольку панировка, скорее всего, не прилипнет и не приготовится должным образом (к тому же на приготовление уйдет гораздо больше времени). Этот рецепт не тестировался при приготовлении прямо из заморозки.
запеченная рыба
Сыр Пармезан
Один из двух основных ингредиентов в панировке — сыр Пармезан! Я только что использовал сыр пармезан из консервной банки, которую вы покупаете при комнатной температуре перед открытием. На самом деле я предпочитаю этот сыр для этого рецепта, так как он очень удобен и очень мелко измельчен / натерт, что отлично подходит для прилипания к рыбе.
Панко Панировочные сухари
Панировочные сухари панко более хрустящие, чем традиционные панировочные сухари.Вы можете найти их рядом с обычными панировочными сухарями в продуктовом магазине! Технически они представляют собой хлебные крошки в японском стиле (интересный факт для вас!). Поскольку панировочные сухари более хрустящие и легкие, чем традиционные панировочные сухари, в результате получается НАМНОГО более хрустящий конечный продукт! Честно говоря, я никогда не покупаю обычные панировочные сухари, так как считаю их слишком безвкусными / скучными и меня не волнует конечный результат по сравнению с панировочными сухарями Panko. Я даже видел цельнозерновые, безглютеновые и итальянские панировочные сухари Panko, хотя обычно я просто придерживаюсь оригинала.
Приправы
Вы будете использовать основные соль и перец, а также приправу по вашему выбору! Я много раз тестировал этот рецепт и с удовольствием меняю его. Сюда можно добавить 1 чайную ложку любимой приправы к рыбе! Я лично использовал и протестировал следующее: чесночный порошок, цитрусовую приправу от Trader Joe’s (нам очень нравится эта!), Луковый порошок, итальянскую приправу и лимонный перец. Я также думаю, что копченый перец был бы очень вкусным; Я могу попробовать это в следующий раз. Единственное, что я здесь отмечу, это то, что в зависимости от того, сколько соли (если таковая имеется) добавлено в выбранную вами приправу, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать добавленную соль.Например, в приправу для цитрусовых от Trader Joe’s, которую я использовал, была добавлена соль, поэтому мне пришлось уменьшить количество добавляемой соли, иначе она оказалась слишком соленой. Однако, если вы используете чесночный порошок (без добавления соли), вы, вероятно, захотите увеличить количество соли.
Яйцо
Последний ингредиент, который вам понадобится, — это яйцо. Вы будете взбивать яйцо вилкой (но не варить!). Затем я добавляю к яйцу 1 столовую ложку воды (или вы можете использовать молоко) и хорошо перемешиваю.Это будет смесь, в которую вы будете покрывать рыбу, чтобы смесь панировочных сухарей с пармезаном и панко прилипала к рыбе!
Я всегда подаю эту хрустящую запеченную рыбу с домашним соусом тартар. Вместо майонеза я использую греческий йогурт из цельного молока, смешанный с приправой, чтобы приготовить супер легкий двухкомпонентный соус тартар! Честно говоря, я никогда не измеряю эти ингредиенты; просто перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию! Что касается гарниров, мне очень нравится подавать эту хрустящую запеченную рыбу с моим полезным сливочным салатом из капусты, а также с домашним (или замороженным) картофелем фри! Я обычно готовлю жареный картофель во фритюрнице, а вы можете запечь его в духовке.
Хрустящая запеченная рыба
Эта хрустящая запеченная рыба станет вашим новым любимым способом есть рыбу! Эта рыба ОЧЕНЬ хрустящая и очень вкусная. Я люблю подавать эту рыбу с домашним соусом тартар и моим полезным сливочным салатом из капусты! Плюс гарнир домашнего картофеля фри. Рыба с жареным картофелем, кто-нибудь ?! 🙂
Автор: Audra’s Appetite
Тип рецепта: ужин, первое блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт.белая рыба (судак, тилапия или треска). Я лично использовал судак
- ½ стакана сыра пармезан
- ½ стакана панировочных сухарей Панко
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки приправы на выбор (чеснок или луковый порошок, перец, приправы из цитрусовых, приправленная солью Джо. Итальянская приправа и т. Д.)
- 1 яйцо плюс 1 столовая ложка молока или воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
- В неглубокой миске / блюде перемешайте сыр пармезан, панировочные сухари Панко, соль, перец и приправу по выбору до однородности.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком или водой.
- Обмакните рыбное филе сначала в яичной смеси, а затем в смеси сыра и панировочных сухарей.
- Поместите на противень и запекайте примерно 15-20 минут, или пока внутри не будет минимум 145 градусов по Фаренгейту. Восхитительно подается с салатом из капусты и картофелем фри (я люблю готовить в фритюрнице). Также можно приготовить хороший бутерброд с рыбой с поджаренной булочкой и салатом из капусты.
- Подавайте с домашним полезным соусом тартар: просто смешайте жирный греческий йогурт и приправьте приправой.
3.5.3251
Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками
Легкие и полезные запеченные рыбные пакеты с помидорами, оливками и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с апельсином и оливками или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Мне нравится, насколько прост этот рецепт, к тому же в нем есть все, что вам нужно, в одном очаровательном маленьком пакете.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеально запеченную рыбу с луком и апельсином. Перейти к рецепту запеченной рыбы с луком.
Как запечь рыбу в пергаментных пакетах
Этот рецепт составлен очень быстро. Вам понадобится лист пергаментной бумаги. Все складываем в нее, складываем и запекаем в духовке, пока рыба не будет идеально приготовлена, а овощи не станут мягкими.
Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством корицы.Я знаю, что корица звучит немного странно, но сочетание апельсина и корицы действительно восхитительно. Сверху насыпать оливки, тыкву и помидоры. Мы использовали консервированные помидоры, но и свежие подойдут.
Добавьте немного оливкового масла, несколько ломтиков апельсина и немного свежего тимьяна. Непосредственно перед тем, как складывать пергамент, налейте пару столовых ложек жидкости на рыбу и овощи. Куриный бульон, рыбный бульон или белое сухое вино — все это отличные варианты. Это немного жидкости помогает рыбе париться внутри пакета, предотвращая высыхание рыбы.
Хорошо, теперь пора сложить пергаментную бумагу в маленькие пакеты. Соедините две стороны бумаги, затем сверните и обожмите края так, чтобы верх пачки был полностью запечатан. То же самое проделать с концами и переложить на противень. Через 12-15 минут рыба будет приготовлена, а овощи станут мягкими.
Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рыба, запеченная в пергаменте с апельсином и оливками
- PREP
Для этого мы используем свежий тимьян. 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна. Другие свежие травы тоже подойдут.Базилик, укроп или петрушка отлично подойдут. Когда вы будете подавать, положите пергаментный пакет на каждую тарелку и позвольте каждому разрезать пергамент, испуская ароматы корицы, апельсина и трав.
На 2 порции
Вам понадобится
2 (6 унций) твердых филе белой рыбы, например тихоокеанского палтуса, тихоокеанского морского окуня или тихоокеанской трески
1/4 чайной ложки молотой корицы
Соль и свежемолотый перец
1 чашка нарезанных кубиками кабачков и желтого летнего сквоша, кубики 1/4 дюйма
1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками
4 столовые ложки куриного бульона, рыбный бульон или белое сухое вино
4 тонких дольки апельсина
2 веточки свежего тимьяна
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте два 16-дюймовых квадрата пергаментной бумаги для приготовления пищи или используйте фольгу.
Разложите оба квадрата пергамента на рабочем столе. Приправьте рыбу с обеих сторон корицей, солью и перцем, а затем выложите по одному филе на середину каждого квадрата пергамента.
Разделите оливки, цукини и желтую тыкву, помидоры и оливковое масло на филе, выложив их сверху на рыбу. Приправьте еще щепоткой соли и несколькими крупками черного перца, затем налейте две столовые ложки жидкости (бульона или вина) на каждое филе.Сверху выложите дольки апельсина и тимьян.
Чтобы сделать пакеты, скатайте и обожмите вместе противоположные стороны пергаментной бумаги рыбу и овощи, затем сверните и обожмите концы, чтобы предотвратить выход пара.
Поместите пакеты на противень с бортиком. Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, 12–15 минут в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, осторожно откройте один конец пакета. Переложите пакеты в тарелки для сервировки.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт запеченной рыбы в панировочных сухарях с чесноком и сыром от Рэйчел Рэй
Как приготовить запеченную рыбу с чесночно-сырными панировочными сухарями | Рэйчел…
Как приготовить жареный рис с ананасом в тайском стиле | Джет Тила
Как приготовить пиццу роти | Индийский писатель Прия Кришна
Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…
Совершенно новый сезон Рэйчел приближается + это наши сладкие 16 морей…
Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант
Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…
Как приготовить запеканку в стиле энчилада из тыквы | Кладовая Clea…
Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…
Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…
Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…
Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…
Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи
Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…
Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано
Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…
Как приготовить начо из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Ver…
75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…
Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман
Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro
Целая рыба, запеченная в соленой корочке
Этот метод уже давно стоит в моем списке, чтобы попробовать.Хотелось бы, чтобы у меня была веская причина откладывать это так долго, но мы наверстываем упущенное. Мы могли или не могли насладиться тремя рыбами, приготовленными таким образом только за последнюю неделю. Это невероятно легко сделать, и, по моему опыту, каждый раз получается идеально.
Если у вас есть хорошее жаростойкое сервировочное блюдо, я бы посоветовал вам подавать всю рыбу на стол прямо из духовки. Забавно наблюдать, как корочка раскрывается, обнажая идеально приготовленную рыбу.Предупреждение: приготовьте запасную тарелку для кусочков соляной корки, когда вы их удаляете, иначе у вас будет беспорядок на руках.
Прежде чем вы начнете беспокоиться о том, окажется ли рыба слишком соленой, могу вас заверить, что это не так. Чтобы ваша рыба была идеально приправлена и не имела слишком соленого вкуса, вы должны делать несколько вещей правильно:
1. Используйте кошерную соль. Если вы совершенно не можете найти кошерную соль, вы можете использовать морскую соль, но она должна быть крупного помола.Не используйте поваренную соль. Я не могу этого особо подчеркнуть. Вы испортите свою рыбу. № Таблица. Поваренная соль. Всегда.
2. Если вы решили удалить плавники, оставьте только немного плавников, чтобы случайно не повредить кожу, позволяя соляной корке достичь мяса. Вы также можете просто оставить плавники включенными, что мы часто делаем. Каждому свое.
3. Обязательно запекайте рыбу достаточно долго и не намазывайте соленую смесь слишком густо. Вы хотите, чтобы соляная корка была насыщенного золотисто-коричневого цвета, стараясь не допустить, чтобы корочка подгорела.Вам нужно, чтобы яичный белок прожарился и не оставался жидким внутри по окончании времени выпекания. Хитрость заключается в том, чтобы смесь яичного белка и соли полностью покрывала рыбу со всех сторон, чтобы она удерживала влагу и позволяла рыбе париться внутри корки. Также не стоит намазывать его настолько толстым слоем, чтобы он не прожарился. Если рыба не сварится полностью, оставшаяся смесь сырого яичного белка и соли может сделать рыбу слишком соленой. Обычно я стараюсь намазывать его толщиной ½ — 3/4 дюйма, но не больше, если возможно.
Если у вас есть возможность очистить и потрошить рыбу при ее покупке, я рекомендую вам воспользоваться этим. В противном случае вы можете обратиться к моему посту «Ризотто с Бранзино», чтобы узнать о том, как выбрать, очистить и потрошить целую рыбу.
Рыба, запеченная в соленой корочке
Ингредиенты:
4 яичных белка
2 стакана кошерной соли
1 целая рыба, очищенная и очищенная от чешуи
Оливковое масло, для сервировки
Лимоны, для сервировки
Направления:
3.