Рыба в майонезе в духовке рецепты: Запеченная в духовке рыба под майонезом рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Рыба в духовке с майонезом и луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

1 Подготавливаем филе рыбы.

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду. А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.

Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
2 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
3 Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
4 Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.

5 Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

минтай с овощами

Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить  и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.

Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.

Потребуется:

  • Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.
  • Зелень — для подачи рыбы.

 

Как приготовить минтай под овощами в духовке:

Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.

Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.

Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.

И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.

Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.

На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.

Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хек в духовке с майонезом и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком по шагам

Хек в духовке с майонезом и луком готовится из мороженых тушек рыбы, которые, в зависимости от формы для запекания, можно разрезать на куски, а можно готовить и целыми. Если форма для запекания овальная или прямоугольная, уложите в нее рыбку целиком. Но важно, чтобы форма была с крышкой, но если крышки нет, то воспользуйтесь фольгой. Итак, начнем: для приготовления хека с луком в майонезе нужно немного разморозить тушки хека, для шести порций понадобится килограмм рыбы. Также почистить от шелухи парочку луковиц, смешать по одной чайной ложке соли, сушеного укропа, приправы для рыбы и щепотку черного молотого перца и взять 150 г майонеза.

Очищенный лук нарезать не очень тонкими кружочками, затем разобрать луковые кружочки на колечки.

В форму для запекания, идеально подойдет стеклянная кастрюля с крышкой, выложить половину лука на дно.

Тушки хека разрезать на три-четыре части, куски должны быть крупные.

Уложить куски рыбы в форму на лук.

Затем посыпать рыбу подготовленной сухой смесью из соли, приправы, укропа и перца.

Выложить на рыбу оставшиеся кольца лука и залить майонезом.

Майонез сверху на рыбе с луком хорошо размазать.

Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Если ваша форма без крышки, то закройте ее плотно фольгой.

Готовить хек с луком и майонезом в духовке в течение 60 минут.

По истечение часа форму из духовки достать, снять крышку и вернуть в духовку еще на десять минут, чтобы рыбка слегка запеклась сверху.

Готовый хек с луком на стол можно подавать и горячим, и холодным, это уже кто как любит. На гарнир к такой рыбке идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

16

82

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Укроп сушеный

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

173

123

25

1900

всего в 1 порции:

29

21

4

317

всего в 100 граммах:

13

9

2

139

Похожие рецепты

Минтай в духовке с овощами и майонезом

Личные впечатления о рецепте:

Океанская рыба – продукт в высшей степени полезный, а если хорошо приготовлен – еще и очень вкусный. Однако, просто пожаренная, океанская рыба получается суховатой. Поэтому обычно я жарю ее в кляре, но на этот раз решила запечь ее в духовке с луком, морковкой и паприкой. В нашей семье очень любят такую рыбку.
Для этого рецепта подойдет любая океанская рыба, но лучше всего брать хек или минтай: в них практически нет косточек, а сами рыбки бывают крупные и мясистые. Вообще, чем крупнее кусочки рыбы будут запекаться, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Итак, готовим морскую рыбу с овощами в духовке под майонезом. Для этого рецепта я брала минтай.

Чтобы приготовить морскую рыбу в духовке с овощами под майонезом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • паприка (молотая) – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 50 г + 50 г
  • майонез – 4-5 ст.л.
  • вода – 50 г
  • соль – по вкусу
  • чабрец – по вкусу
  • базилик – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • мука – 4-5 ст.л.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить морскую рыбу в духовке с овощами под майонезом

Пошаговое приготовление

Рыбу предварительно вымыть, нарезать на порционные куски, добавить приправу, соль, хорошо перемешать и оставить солиться.

Начинаем готовить с овощей. Лук мелко нашинковать и обжарить в половине масла.

Морковку натереть на крупной терке.

Добавить морковь к луку вместе с паприкой и приправой. Посолить по вкусу.

Тушить, пока морковка не обмякнет. Готовую поджарку переложить в форму для запекания.

С рыбы слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, миску закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по кусочкам.
Обжарить рыбу в масле, обжаренные кусочки уложить в форму для запекания поверх овощей.

На дно формы налить 50 мл кипяченой теплой воды. Рыбу промазать майонезом.
Запекать в духовке до золотистой корочки.

Готовую рыбу переложить на тарелку или блюдо вместе с овощами. Посыпать зеленью.
Такую рыбку можно подавать как горячей к ужину, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита с вкусной морской рыбой в духовке с овощами под майонезом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рыба в духовке с грибами и майонезом.

Приготовление рыбы с грибами в духовке.

Рыба в духовке фото.

Как приготовить рыбу в духовке? Давайте разбираться с этим вопросом.

1. Рыбу выпотрошить от внутренностей, промыть водой, снять филе и удалить косточки.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую миску, слегка солим, перчим и сбрызгиваем 1 ч. ложкой 6% уксуса. Массу перемешиваем и отставляем в сторону на минуты 15-20, но при этом за это время рыбу нужно перемешивать пару раз.

3. Шампиньоны промываем водой, и нарезаем на средние пластинки.

4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем в течение 5 минут.

5. Подготовленные грибы выкладываем в миску, слегка перчим, солим и остужаем.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

7. В сковородку, после грибов, выкладываем подготовленный лук, если растительного масла мало, то добавьте, не забывайте масло предварительно разогреть. Лук нужно пожарить до золотистого цвета.

8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, если нет формы, то можно взять фольгу, которой придаём форму конверта, её тоже нужно смазать маслом.

В подготовленную форму выкладываем слоями:

— филе рыбы,

— на рыбу укладываем подготовленные грибы,

— поверх грибов распределяем лук.

9. Поверх лука выкладываем майонез и равномерно распределяем его. Вместо майонеза можно взять сметану, которую предварительно нужно подсолить, а можно взять майонез, немного меньше нормы и слегка его разбавить водой.

10. Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

11. Через 20 минут температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов и продолжаем запекать ещё 10 минут.

12. Готовую запеканку подаем с зелёным горошком.

Вот такой рецепт рыба запеченная в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная рыбная запеканка с грибами готова!

Приятного аппетита!

Минтай в духовке — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай в духовке – отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Минтай готовят с овощами и сыром, запекают в сметане или майонезе, делают из него котлеты и запеканки. Поскольку у этой рыбы нейтральный вкус, рекомендуется приправлять ее ароматными специями.

Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с луком в духовке

Этот простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится очень быстро. Рыбное филе запекается с луком и соусом в жаропрочной форме и подается с любым гарниром на ваш вкус.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4.

Калории: 49 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 5.6 г

  • Разделать на филе тушку минтая. Для этого отделить мякоть от костей, не снимая кожу.

  • Порционными кусками порезанное филе сдобрить перцем и солью. В подготовленную форму с высокими бортами уложить рыбу. Она должна быть выложена в один слой.

  • Лук почистить и нарезать в виде полуколец.

  • На куски рыбы разложить ломтики порезанного ножом сливочного масла.

  • Выложить поверх масла полукольца лука. Важно распределить лук равномерно. Вместе с луком можно распределить по рыбе кусочки вареного яйца. Рекомендуется предварительно натереть на крупной терке. Но этот шаг можно пропустить и использовать яйцо при подаче.

  • Майонез и молоко смешать в отдельной емкости. Если опасаетесь запекать рыбу с молоком, можно взять только майонез, или смешать его с водой.

  • Залить полученной смесью рыбу в форме. Заливка должна закрывать рыбу примерно на половину ее толщины.

  • Готовить минтай в духовке примерно полчаса при температуре 180-190 градусов. Блюдо получится с поджаристой корочкой.

  • Подавать рыбу порционно с овощами и зеленью. Если не использовали яйцо в процессе запекания, можно украсить блюдо яичными кусочками или стружкой.


Приятного аппетита!

Минтай с картошкой, запеченный в духовке

Минтай в этом рецепте может запекаться кусочками, вместе с хребтом, или в виде филе. Картофель режется ломтями и выступает в роли готового гарнира.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,4-0,5 кг.
  • Картофель – 300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку минтая обработать, как следует: срезать плавники, счистить чешую, удалить остатки внутренностей. Помыть и порезать порциями. Если хотите готовить филе, нужно удалить хребет, кости и, по возможности, кожу.
  2. Смешать куски рыбы с майонезом, черным молотым перцем и, по желанию, с другими приправами, а также посыпать солью. Пусть маринуется минут 15-20.
  3. Картофель среднего размера почистить и порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Смешать нарезанный картофель с небольшим количеством соли и перца, также можно добавить ложку растительного масла.
  4. В форму для запекания выложить сначала рыбу, а поверх – картофельные ломти.
  5. Смазать верх заготовки майонезом или нарисовать майонезную сетку. Отправить рыбу с картошкой в духовку на 40 минут. Температура при запекании – 180 градусов. Если картофель слишком рано начнет зарумяниваться, накройте форму фольгой, а за 15 минут до готовности снимите ее. Бывает, наоборот, не хватает румяной корочки на картофеле. Тогда можно насыпать на нее немного тертого сыра или дополнительно смазать майонезом или сметаной.
  6. Готовое блюдо украсить по своему вкусу и подавать со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Рыба по этому рецепту получается очень мягкой, нежной, благодаря воздействию на волокна сметаны. Овощная «шуба» способствует сохранению сочности минтая и придает свежие вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая без голов – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки минтая обработать традиционным способом: отрезать плавники, хвосты и вымыть снаружи и внутри, чтобы не оставалось следов внутренностей и чешуи. После порезать рыбу на порционные куски.
  2. В муку выкладывать кусочки рыбы, чтобы она покрывалась тонким мучным слоем со всех сторон.
  3. Запанированную в муке рыбу уложить в смазанную маслом форму или пригодную для использования в духовке сковороду.
  4. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук и морковь. Перед тем, как покрывать ими рыбу, овощи обжарить в сковороде. Затем ровным слоем уложить на куски минтая.
  5. Посолить заготовку, посыпать перцем. Можно использовать сборную приправу для рыбы или любые специи на выбор.
  6. Сметану взбить вилкой. Если она очень густая, можно немного разбавить водой. Залить сметаной рыбу с овощами.
  7. Отмерить нужный отрезок фольги, накрыть ею форму и поставить емкость с минтаем запекаться в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Затем убрать крышку из фольги и, увеличив огонь до 200 градусов, подержать еще минут 7-10. Когда образуется корочка, вынуть рыбу из духовки. Можно посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Минтай, запеченный с луком и морковью с майонезом

Минтай по этому рецепту может запекаться целым, кусочками или в виде филе. Майонез выбирайте нужной вам жирности, а количество лука и моркови можете уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты:

  • Минтай – 700-800 г.
  • Морковь и лук – по 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Минтай тщательно очистить, вымыть и разрезать на бруски. Можно разделать рыбу на филе и нарезать пластинами. Смешать минтай с приправами и небольшим количеством соли, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться минут 15.
  2. Лук и морковь измельчить: лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Пассеровать овощи в сковороде с маслом минут 5-7.
  3. Подготовить форму для запекания: смазать ее маслом или застелить пергаментом. Берите форму такого размера, чтобы минтай можно было уложить в один слой.
  4. На дно формы выложить половину овощной пожаренной массы, разровнять ее. Затем поместить куски или филе рыбы, тоже уложить их ровно. Поверх – снова слой оставшихся овощей.
  5. Майонезом смазать поверхность заготовки, выровнять массу с помощью ложки.
  6. Поставить рыбу в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Можно первое время подержать форму под крышкой или фольгой, а потом в течение 10 минут запекать в открытом виде. Если любите сырную корочку, посыпьте содержимое формы тертым сыром за 10 минут до готовности.
  7. Подавать рыбу нужно порционно, украсив лимонными дольками или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт минтая, запеченный в фольге

Это элементарное по технологии приготовления и составу компонентов блюдо. Для него понадобится лишь сама рыба и ингредиенты для маринада. Запекается минтай в фольге очень быстро, и в итоге получается мягкое, ароматное, низкокалорийное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправы для рыбы – 1 ст. л.
  • Розмарин – ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Обработать минтай по всем правилам кулинарии: полностью очистить от чешуи, поскрести ножом, чтобы не осталось даже мелких чешуек. Потом отрезать плавники, хвост, вымыть тушки внутри до идеального состояния. В конце обработки сполоснуть рыбу проточной водой и дать каплям стечь.
  2. Когда рыба достаточно просохнет, натереть ее солью, перцем и приправами для рыбы. Пусть постоит 5 минут.
  3. Потом в удобной посудине облить тушки минтая оливковым маслом, лимонным соком, хорошо обмазать рыбу со всех сторон, после чего посыпать розмарином. После этих манипуляций отставить рыбу для маринования на 15 минут.
  4. В продолговатую форму или на противень выложить слой плотной фольги, а на нее – рыбу. Неважно, будут ли тушки запекаться вместе или по отдельности. Создать из фольги герметичный конверт-коробочку, обязательно проверить его на отсутствие щелей.
  5. Поставить заготовку в фольге в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать рыбу примерно 20 минут. Если хотите поджаристый верх, откройте фольгу по истечении 15 минут и подержите рыбу при включенной духовке без нее. Если фольгу не открывать, получите мягкое нежное блюдо без корочки.
  6. При подаче украсить блюдо на свое усмотрение: лимонными колечками, оливками, зеленью или кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт минтая, запеченный с овощами

В этом рецепте, кроме привычных нам моркови и лука, используются другие овощи – помидоры и сладкий перец. В итоге получается комплексное блюдо: рыба и гарнир в одном. Запекать минтай с овощами лучше в фольге.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец черный молотый и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу, тщательно почищенную и вымытую, разрезать на куски. Специями и солью натереть каждый рыбный кусочек.
  2. Подготовить овощи. Луковицы порезать кружками, морковь тоже. Помидоры разделать на тонкие полукольца, а перец на кубики.
  3. Фольгу разрезать на квадраты, периметр которых больше куска рыбы в три раза. Теперь нужно будет упаковать минтай и овощи порционно.
  4. На каждый кусок фольги выложить по несколько кусочков моркови и перца – это первый слой. После уложить по куску рыбы, а затем томаты и луковые кольца. Укладывать слои нужно достаточно плотно, немного придавливая рукой.
  5. Смешать соевый соус с оливковым маслом и этой смесью полить каждую порцию рыбы с овощами.
  6. Последним слоем выложить тертый сыр. Можно дополнительно использовать пряные травы: розмарин или базилик.
  7. Защипать края фольги, создавая плотно закрытые свертки. Выложить их в форму или противень, налить немного воды и поставить в духовой шкаф. Готовить минтай с овощами в течение получаса при температуре 170-180 градусов. За 5-7 минут до готовности можно раскрыть фольгу и увеличить температуру до 220 градусов, чтобы запекся сыр.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из минтая в духовке?

Для котлет из минтая можно взять тушки рыбы и разделать их на филе, либо сразу взять филе. Связывающим ингредиентом здесь выступают крахмал и манка, при желании можно добавить яйцо.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 г.
  • Крахмал и манная крупа – по 1 ст. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 70 г.
  • Батон – 2-3 ломтика.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль, панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, помыть и обсушить. Разделывать лучше не до конца размороженную рыбу – так она поддается чистке лучше. В блендере или мясорубке скрутить рыбное филе.
  2. Луковицу, порезанную частями, пассеровать в растительном масле на сковороде, а затем тоже пропустить через блендер. Можно и сразу порубить лук мелко и обжарить, не используя комбайн. Соединить лук с прокрученной рыбой.
  3. Ломти батона разломать и замочить в воде или молоке, потом выложить размоченный мякиш к фаршу.
  4. Покрошить в фарш зелень лука и петрушки. Можно использовать и сушеную зелень.
  5. На терке с тонкими отверстиями натереть сыр и высыпать к фаршу.
  6. В рыбный фарш добавить манку и крахмал. Можно заменить эти компоненты яйцом.
  7. Всыпать специи и соль (учитывайте, что вы использовали сыр, он тоже соленый). Перемешать все продукты тщательно, можно все вместе взбить в блендере. Вылепить из фарша котлеты и обсыпать сухарями.
  8. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее котлеты и отправить запекаться. Можно воспользоваться и порционными формами, как для кексов. Выпекать котлеты из минтая около получаса в духовке с температурой 180 градусов.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления минтая в духовке

Используя этот рецепт, вы получаете полезное низкокалорийное блюдо из минимального количества ингредиентов. Важно выбрать качественную не перемерзшую рыбу, также необходимо строго соблюдать время запекания, чтобы не пересушить минтай.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – около 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 100 г.
  • Соль и специи для рыбы.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновку, потому что рыба может стать сухой. Очистить тушки от всех лишних элементов, вымыть, обсушить.
  2. Натереть минтай солью и специями для рыбы, отложить в сторону, чтобы рыба пропиталась приправами.
  3. Отрезать половину лимона и выдавить из него сок. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками.
  4. Три четверти объема петрушки порубить ножом, остальную часть оставить для украшения.
  5. На спинке рыбы сделать надрезы и вставить в каждый по ломтику лимона. Если кусочки плода остались, положить их внутрь тушек. Рубленую петрушку тоже поместить в рыбу.
  6. Подготовить большой отрез фольги, выложить на него рыбу – каждую в отдельный лист. Немного полить минтай растительным маслом. Плотно закрыть конвертики из фольги, обязательно оставляя внутри свободное пространство.
  7. Духовку нагреть до 190-200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут. Готовый минтай хорошо гармонирует с отварным рисом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Очень вкусное филе минтая с сыром

По этому рецепту рыба получается сытной и сочной, благодаря «шапке» из майонеза и сыра. Осторожно нужно относиться к добавлению соли, так как майонез и сыр соленые сами по себе.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Сыр – 150-170 г.
  • Соль, перец, растительное масло.
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Тушки минтая очистить от чешуи и плавников, разрезать вдоль по линии хребта, достать все кости, вымыть и обсушить филе рыбы, разрезать его на несколько частей.
  2. Солью и перцем посыпать кусочки рыбы, можно сбрызнуть соком лимона.
  3. Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом, уложить кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Майонезом смазать рыбу. Его количество зависит от ваших предпочтений. Можно взять постный майонез, чтобы снизить калорийность, также допустимо использовать смесь сметаны и горчицы.
  5. Сыр натереть на терке, и на каждом кусочке рыбы создать из него плотный слой, прижимая сырную стружку к рыбе.
  6. Запекать рыбу под сыром в духовке около 30-40 минут. Время зависит от толщины рыбных кусков. Если они тонкие, для запекания достаточно и 25 минут.
  7. Зеленью посыпать готовый минтай под сыром и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Минтай в кляре в духовке

В этом рецепте основой кляра служат рисовые хлопья, но при их отсутствии можно использовать и муку. Рекомендуется смешать хлопья с небольшим количеством дрожжей, чтобы из кляра получилась пышная оболочка вокруг рыбы.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 1 кг.
  • Рисовые хлопья (или мука) – 100 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, специи для рыбы.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовить дрожжевой кляр. Для этого в 200 мл. теплой кипяченой воды растворить 5 г. сухих дрожжей, всыпать щепотку сахара. Добиться полного растворения дрожжей и сахара, а затем всыпать рисовые хлопья. Для более густого кляра можно добавить ложку муки. Если вместо хлопьев применяете муку, достаточно взять 100 г. Размешать всё, чтобы образовалось тесто, накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в теплое место.
  2. Филе минтая, вымытое и обсушенное, смешать с солью и специями и уложить в форму.
  3. Луковицу мелко нарубить, обжарить в сковороде с растительным маслом и выложить на рыбу.
  4. Увеличившийся в объеме кляр ложкой выкладывать на куски рыбы с луком и равномерно распределять по поверхности. Дать рыбе с тестом постоять минут 5-7, а потом отправить в духовку.
  5. Примерно в течение получаса выпекать минтай при температуре 180 градусов. По истечении этого времени смазать поверхность запекшегося теста яичным желтком и поставить в духовку еще на 5 минут. Так верх блюда приобретет красивый глянец.
  6. Минтай в кляре по вкусу похож на рыбный пирог, и подавать его можно с соусом для рыбы или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами — Автор Екатерина Данилова

Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,

даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?

Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно

очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.

Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если

на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время

термической обработки.

С чем запекают рыбу:

•    овощи;

•    сыр;

•    грибы;

•    маслины;

•    лимон.

Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт

есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

•    1 кг рыбы;

•    2 дольки чеснока;

•    220 г майонеза;

•    1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

•    Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась

вкуснее.

•    Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.

•    Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое

время для маринования. Получится еще лучше.

•    Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

•    Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.

Рыба под майонезом в духовке с луком и морковью

Рецепт очень вкусной рыбки с овощами под майонезом в духовке. Будем брать лук, морковь и перчик. Но иногда добавляют немного кабачка,

помидор, это тоже можно делать.

Ингредиенты

•    2 луковицы;

•    700 г любой рыбы;

•    морковка и перец болгарский;

•    150 г майонеза;

•    специи, уксус, масло.

Приготовление

1.    Рыбу берем любую, можно филе. Нарезаем кусочками по 50-80 граммов. Смешиваем майонез со специями, добавляем, хорошо размешиваем.

2.    Овощи очищаем. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой. Морковку можно также или порезать тонкими кружочками. Сбрызгиваем столовым

уксус, совсем чуть-чуть для вкуса и аромата, перчим и солим, затем руками мнем. Из овощей должен выделиться сок. Можно взять лимонный сок

вместо уксуса, тоже получится вкусно.

3.    Смазываем небольшую сковородку или форму для запекания маслом, раскладываем овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе.

4.    Запекаем в прогретой до 170 градусов духовке около 30-35 минут.

5.    Подаем кусочки рыбы вместе с овощами, дополняем блюдо свежей зеленью.

Рыба под майонезом и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобно

кушать.

Ингредиенты

•    800 граммов рыбы;

•    130 граммов сыра;

•    160 граммов майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    2 щепотки перца;

•    немного соли.

Приготовление

1.    Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров.

2.    Готовим соус: смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем.

3.    Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом. Но лучше сначала все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки

со всех сторон.

4.    Засыпаем твердым натертым сыром.

5.    Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около 25

минут.

Рыба под майонезом в духовке с картошкой

Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе или

небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.

Ингредиенты

•    160 г майонеза;

•    800 г рыбы;

•    800 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    соль, перец;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Майонез перчим, добавляем горчицу. Солим и размешиваем.

2.    Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше.

3.    Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобы

сверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться.

4.    Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца.

5.    Очищаем картофель. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше или

меньше.

6.    Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для

картофеля.

7.    Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест.

8.    Сверху посыпаем луком.

9.    Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.

10.    Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картошка должна дойти наполовину до

готовности.

11.    Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или

повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее.

12.    Запекаем еще около пятнадцати минут.

Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)

Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких для

порционной подачи. В первом случае времени понадобится больше.

Ингредиенты

•    800 г рыбы;

•    200 г лука;

•    200 г моркови;

•    2 помидора;

•    1 перец болгарский;

•    200 г майонеза.

Приготовление

1.    Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно. Перец шинкуем соломкой, помидоры

режем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного.

2.    Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез.

Размешиваем.

3.    Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков.

4.    Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами. Заканчиваем сборку слоев свежими

помидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Закрываем горшки.

5.    Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.

Запеканка из рыбы под майонезом в духовке

Для приготовления такой запеканки понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. Оно может быть абсолютно любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    500 г филе;

•    6 картофелин;

•    2 луковицы;

•    180 г майонеза;

•    0,5 лимона;

•    масло, специи;

•    немного сухарей.

Приготовление

1.    Филе рыбы режем мелкими кубиками, посыпаем специями, сбрызгиваем соком из половинки лимона.

2.    Лук тоже режем кубиками, обжариваем на масле пару минут, достаточно сделать кусочки прозрачными.

3.    Натираем крупно или нарезаем мелко отварной картофель. Присыпаем специями.

4.    Форму смазать, обсыпать сухариками. Выкладываем половину нарезанной картошки, на нее рыбу, смазываем половиной майонеза и

присыпаем подготовленным луком.

5.    Теперь выкладываем новый слой картофеля, разравниваем, смазываем майонезом, который остался. По желанию можно притрусить сыром, но

немного. Если хотите получить хрустящую корочку, то смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухариков.

6.    Готовим запеканку около получаса в духовке.

Котлеты из рыбы под майонезом в духовке

Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.

Ингредиенты

•    0,6 кг фарша;

•    2 ломтика хлеба;

•    200 г майонеза;

•    30 мл соевого соуса;

•    яйцо;

•    луковица;

•    немного молока, специи;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Размочить хлеб в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, размять, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Луковицу

порубить и также пересыпать. Кладем соль, перчим, размешиваем. Если вдруг масса получится слабая, то подсыпаем ложку панировочных

сухариков.

2.    Лепим круглые рыбные котлетки, перекладываем в форму.

3.    Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.

4.    Смешиваем соевый соус и майонез, добавляем чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбиваем до однородности.

5.    Вынимаем котлетки, поливаем майонезом, доводим в духовке до готовности еще около 15-20 минут. Можно покрыть слоем тертого сыра.

Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.

•    Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут

за 15 до конца приготовления блюда.

•    Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!

Полезные ссылки:

Легко запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 18 марта 2019 г.

Легко запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов такая вкусная, и это просто может стать вашим любимым новым рецептом приготовления рыбы!

PIN Запеченная рыба майонез и пармезан, чтобы попробовать позже!

Я всегда в восторге, когда делюсь новым рецептом, и знаю, что моим читателям он понравится, и я на 100% уверен, что эта легкая запеченная рыба с низким содержанием углеводов, майонез и пармезан будет очень вкусной. победитель для многих из вас.Я могу сказать это с уверенностью, потому что несколько лет назад я опубликовал в Интернете «Лучшую низкоуглеводную запеченную курицу с майонезом и пармезаном», и в течение как минимум года поклонники этого рецепта говорили мне, что им нравится эта топпинг из майонеза и пармезана на рыбе! Поэтому я, наконец, решил, что должен сделать это отдельный рецепт, чтобы другие люди с большей вероятностью его нашли.

А в архивах у меня есть популярные рецепты запеченной белой рыбы с низким содержанием углеводов с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика и запеченного палтуса с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом, а также из этих любимых рыб. рецепты используют тот же метод приготовления, что и в этом рецепте.В те дни я готовил оба рецепта из филе палтуса, но теперь этот палтус стал настолько дорогим, что я использовал замороженный Махи Махи от Costco для запеченной рыбы Майо-Пармезан.

Мы упали в обморок, когда тестировали рецепт, и, если вы не из тех, кто действительно не любит рыбу, держу пари, вам она понравится. А если в это время года вы едите больше рыбы, посмотрите ЛУЧШИЕ низкоуглеводные рецепты рыбы и морепродуктов от Kalyn’s Kitchen. Я обязательно добавлю этот рецепт в коллекцию любимых рыбных обедов.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • четыре рыбных филе толщиной примерно полдюйма
  • Szeged Fish Rub (партнерская ссылка)
  • майонез
  • тертый или крупно тертый пармезан
  • чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • черный перец грубого помола по вкусу

Какой рыбный протер использовать?

Если вы готовите любую рыбу, я уже много лет рекомендую этот продукт — Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), смесь специй, которая, как мне кажется, является идеальной приправой для рыбы.Я нашел его в своем продуктовом магазине в течение нескольких лет, но уже как минимум 5 лет я покупаю его на Amazon.com, и он всегда есть в моем ящике для специй. Если у вас есть марка рыбы, которая вам нравится, я уверен, что она также подойдет.

Как легко приготовить низкоуглеводную запеченную рыбу майонез и пармезан:

(Полный рецепт для печати см. Ниже)

  1. Используйте любое твердое рыбное филе толщиной около 1/2 дюйма. Разморозьте рыбу в холодильнике и хорошо процедите.
  2. Разложите рыбу на разделочной доске, натрите Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) или вашим любимым брендом и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
  3. Смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок (партнерская ссылка).
  4. Нанесите смесь на верхнюю часть рыбы резиновым скребком. (Делать это на разделочной доске было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания!)
  5. Осторожно переложите рыбу в форму для запекания.Приправьте верх немного свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Запекать рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если надавить вилкой на бок.
  7. Затем включите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!)
  8. При приготовлении рыбы может выделяться немного жидкости; просто промокните бумажным полотенцем перед подачей, если чувствуете в этом необходимость.

Приготовьте еду:

Это было бы здорово с чем-то вроде недавно приготовленной спаржи с базиликовым винегретом или лимонной зеленой фасоли с лимонным соком и лимонной цедрой для низкоуглеводного гарнира.

Больше низкоуглеводных ужинов с рыбой или морепродуктами:

Низкоуглеводный баррамунди с томатно-оливковым вкусом ~ Kalyn’s Kitchen
Тилапия в корочке из пармезана ~ Вкус и рассказ
Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой ~ Kalyn’s Кухня
Запеченный лосось в фольге ~ Низкоуглеводный с Дженнифер
Палтус на гриле с винегретом из базилика ~ Кухня Калин
Бразильское рагу из рыбы ~ Я дышу Я голоден
Лосось, натертый на сумаке, обжаренный в оливковом масле ~ Кухня Калина

Ингредиенты

  • четыре 6-8 унций. рыбное филе толщиной примерно полдюйма (см. примечания)
  • 1 чайная ложка. Szeged Fish Rub, для втирания в рыбу. (См. Примечания)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 ч. Тертого или крупно натертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
  • черный перец грубого помола по вкусу

Инструкции

  1. Рыбу разморозить на ночь в холодильнике, а затем хорошо процедить. (Если рыба кажется довольно влажной, я бы поместил ее между двумя бумажными полотенцами и выдавил лишнюю влагу.
  2. Разложите рыбу на разделочной доске, натрите с обеих сторон средством Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) (или вашим любимым брендом) и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
  3. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок. Смесь будет жесткой, постарайтесь хорошо перемешать.
  4. Держа рыбу на разделочной доске, с помощью резинового скребка нанесите смесь ровным слоем на каждую часть рыбы.(Делать это на разделочной доске было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания; поверьте мне!)
  5. Затем осторожно переложите рыбу в форму для запекания, используйте самую маленькую форму, которая у вас есть, которая подходит всем. шт. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу поверх рыбной начинки. Запекайте рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если надавить вилкой сбоку (для запекания более толстых кусков потребуется больше времени).
  6. Затем переключите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!) Подавайте в горячем виде.

Примечания

Мы использовали замороженный Махи Махи от Costco, используйте любую твердую мягкую рыбу, которая вам нравится для этого рецепта. Я без ума от Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) и использую его почти для всех видов рыбы, которые я готовлю, но на рынке есть и другие хорошие продукты.

Этот рецепт был вдохновлен читателями, которые рассказали мне, как им понравилась начинка из Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете , используемая для рыбы!

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 637 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин 0 0 углеводов: 3604 мг Натрий:

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Легко запеченная рыба с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов — отличное блюдо для низкоуглеводных и низкогликемических диет, и этот рецепт — глютен. -бесплатно. Если вы готовитесь к какой-либо фазе диеты Саут-Бич, вам порекомендуют обезжиренный майонез и, возможно, немного меньше пармезана. Лично я бы не стал делать это таким образом, но я думаю, что это все равно будет неплохо даже с нежирными ингредиентами.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты морепродуктов, чтобы получить больше идей для рыбных обедов, или ужинов в духовке, чтобы получить больше запеченных основных блюд, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 18 марта 2019 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт рыбного соуса | Все рецепты

Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне бы это понравилось без горчицы b / c, возможно, это было бы слишком мягко. Но горчица очень хорошо сочеталась с нежностью сметаны и майонеза.Я обязательно сделаю это снова!

Это простой рецепт шиповника. Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал «Old Bay Seasoning» и немного свежей петрушки. (Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой сорт. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.

Это был худший рыбный рецепт, который у меня когда-либо был.

Этот рецепт фантастический и такой простой! Я посыпал рыбу приправой Cajun, чтобы добавить немного остроты. Нам с мужем понравился вкус и текстура. Я подал его с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.

Я подумал, что это отлично с лососем! У меня было одно филе лосося и одно филе трески примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт.Мы с мужем предпочитали лосося (выращенного на ферме) треске (пойманной в дикой природе). Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы. Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые у большинства есть под рукой.

Это тип блюда «на конец месяца».Вы разорены, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе … Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари. Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я делал это дважды!

Это было нормально и, конечно, легко сделать.Я могу дать ему немного замариноваться, прежде чем запекать в следующий раз. На самом деле он не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.

Хорошо. Но моя жена не считает, что это здорово. Я нашел это вкусно. полусладкое. Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???

Это был такой простой рецепт, что казалось, будто вы часами совершенствуете соус.Я добавил свежий розмарин перед подачей, а в другой раз добавил каперсы. Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.

Запеченное рыбное филе с укропным соусом — KNEP

Порций: 4 Размер порции: 4 унции

Вот идея субботнего улова.

Состав:

  • 450 грамм пресноводной рыбы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

Проезд:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Покройте форму для выпечки 9X13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу в форму для запекания одним слоем. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, водой, перцем и луком. Плотно накрыть фольгой. Вернитесь на 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Укропный соус

  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

Выложите майонез в кастрюлю.Постепенно вбить молоко. Взбивайте на среднем или медленном огне в течение 2 минут или до однородной консистенции, но не до образования пузырьков. Снимите соус с огня. Добавьте укроп, лимонный сок и дижонскую горчицу. Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Выложите укропный соус на рыбу и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 200 калорий; жир 6г; насыщенные жиры 1г; транс-жиры 0 г; холестерин 80 мг; натрий 330 мг; углеводы 12 г, клетчатка 0 г; сахар 1г; добавлен сахар 0г; белок 24г; Дневная норма витамина D 6%; Дневная норма кальция 8%; Дневная норма железа 35%; Суточная норма калия 10%

Рецепт запеченного рыбного филе с панко

Рекомендации по питанию (на порцию)
406 калорий
11 г жир
26 г Углеводы
48 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 406
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 12%
256 мг 85%
1032 мг 45%
26 г 10%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 2 г
48 г
Витамин C 3 мг 13%
Кальций 104 мг 8%
Железо 5 мг 27%
Калий 1027 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рыба в панко очень вкусна, запечена в духовке, а прелесть этого рецепта в том, что он универсален. Он подойдет для любого мягкого рыбного филе, включая сома, треску, камбалу, пикшу, минтай и тилапию. Покрытие из крошки панко сохраняет хрустящее филе рыбы, а печь делает приготовление легкой и вкусной альтернативой жареной рыбе.Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни, от начала до конца требуется около 30 минут.

Панировочные сухари — это специальные панировочные сухари, сохраняющие форму и хрустящую корочку. Они больше и менее рассыпчатые, чем обычные панировочные сухари, и впитывают меньше жира и масла. В этом рецепте, если у вас нет панко, вы можете заменить его обжаренными панировочными сухарями, измельченными тостами мелба или крекером.

Подавайте хрустящую запеченную рыбу с дольками лимона и соусом ремулад или соусом тартар, а также с салатом из капусты и картофелем фри или жареным картофелем.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти рыбные филе, покрытые панко, собрались вместе

Рецепт запеченной трески с чесноком и травами

1 сентября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам интересно, как быстро и легко приготовить вкусную рыбу, которая по вкусу такая же, как в ресторанах, то этот рецепт запеченной трески для вас! Соленый, сливочный, пряный и сырный! Идеальное сочетание текстур и вкусов.

Запеченная треска

Вот невероятно вкусный рецепт запеченной трески. Я знаю, что многие из вас не особенно любят рыбу, но я гарантирую , что этот рецепт обязательно покорит несколько сердец и животиков. Все, что вам нужно будет собрать, — это свежая треска и несколько свежих трав, если у вас их еще нет! Это простой ужин, достаточно необычный для гостей, но достаточно легкий для любого буднего дня. О, и я упоминал, что это на вкус как в ресторане? Потому что это действительно так.-> это как лучшая часть !! Попробуйте как можно скорее! Я хотел бы знать, что вы думаете о моем последнем и лучшем рецепте ужина 🙂

Рецепт запеченной трески

Треска — Я использовал треску, но многие мои читатели использовали другую рыбу для этого рецепта со звездными результатами. Просмотрите комментарии, чтобы узнать, что сделали другие.

Майонез — Пожалуйста, не используйте чудо-взбивку. Однако, если вы абсолютно ненавидите майонез, некоторые из моих читателей заменили его сметаной или греческим йогуртом.

Приправы — Сюда входят соль, перец, чеснок, петрушка и базилик.

Пармиджано Реджано — Для этого ингредиента важно использовать только тертый сыр, а не предварительно натертый на терке сыр.

Как запечь треску

Начните с приготовления пасты для рыбы. Майонез, зелень, чеснок, сыр и др.

Все хорошее, все хорошее.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, а затем смажьте им рыбное филе….

… вот так! Поместите это в духовку, пока оно не будет готово. ТОГДА! Переключитесь на жаровню, чтобы поджарить верх!

Ага! Dat fish es dun!

Хотите верьте, хотите нет, но рыба остается невероятно влажной, нежной и шелушащейся, а также имеет эту маслянистую, слегка хрустящую сырную корочку, которая сбивает с ног ваши чертовски-мотовские носки.

Серьезно, каждый может сделать этот рецепт и сделать его идеально с первого раза. Холла!

Не забудьте сохранить этот рецепт, потому что он хороший.Карточка с рецептами для печати ниже, наслаждайтесь!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт запеченной трески с чесноком и травами

Если вам интересно, как быстро и легко приготовить вкусную рыбу, которая имеет такой же вкус, как в ресторанах, то этот рецепт для вас !! Соленый, сливочный, пряный и сырный! Идеальное сочетание текстур и вкусов.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.На подготовленный противень выложить рыбное филе и отставить.

  • В небольшой миске перемешайте майонез с сыром, свежей зеленью, чесноком, солью и перцем до однородности. Равномерно распределите поверх филе. Выпекайте 10-12 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет отслаиваться. Переключите духовку на жаровню и обжарьте рыбу до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, охладить 3-5 минут и подавать.

Питание

Калорий: 347 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 44 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 962 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 336 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Запеченная треска, Рецепт запеченной трески, Как запечь треску

Рыба на пару с майонезом

Рыба на пару с майонезом — красочное рыбное блюдо, которое выглядит очень живо.Вы пробовали или видели это блюдо раньше? Этим он напоминает праздничное торжество, хотя рыба довольно простая. Для этого рецепта я использовала крупного морского окуня, но вы также можете использовать другие сорта рыбы.

Как приготовить рыбу на пару с майонезом

В этом рецепте используется красный окунь. Я начал готовить рыбу, натирая соль внутри. В него также добавляли зеленый лук и имбирь, чтобы уменьшить рыбный вкус и аромат.

Вот несколько советов перед тем, как приступить к рецепту:

  • Убедитесь, что рыба тщательно очищена
    • Внутренние дворы должны быть удалены
    • Жабры также должны быть удалены
    • Очистите рыбу от чешуи
    • Промойте водой
  • Приготовьте пароварку.Он должен быть достаточно широким, чтобы вместить рыбу.

Теперь, когда ваша рыба очищена и подготовлена, следующим шагом будет ее приготовление на пару до полной готовности. Если вы посмотрите видео ниже, то заметите, что я использовал импровизированный пароход. Я сделал это, потому что на моей кухне нет пароварки, которая была бы достаточно большой и достаточно широкой, чтобы вместить рыбу. Готовьте на пару от 35 до 45 минут в зависимости от размера рыбы.

Приготовить майонезную заправку и намазать ею рыбу. Украсить рыбу ингредиентами для топпинга.Здесь вы проявляете артистизм. Я уверен, что справлюсь с этой частью лучше.

Мне нравится есть это с солеными крекерами. Не думаю, что это хорошо сочетается с рисом. Тем не менее, вы всегда можете импровизировать, приготовив соус для окунания «тойоманси» (соевый соус и кальманси), чтобы лучше его сочетать с рисом.

Рыба на пару с зеленым луком — это тоже простое блюдо, которое можно приготовить в любое время.

Попробуйте эту рыбу на пару с майонезом. Удачного приготовления!

Рыба на пару с майонезом

Большая рыба на пару, фаршированная луком и имбирем и заправленная майонезной заправкой.Затем рыбу покрывают разноцветной начинкой. Это праздничное и фиестское блюдо лучше всего подавать холодным.

Ключевое слово фиеста, рыба на пару, красный окунь на пару

Ингредиенты

  • 1 кусок рыбы от 3 до 5 фунтов
  • чашки зеленого лука нарезанный
  • Жульен имбиря 2 больших пальца
  • 1 ½ чайной ложки соли
Майонезная заправка:
  • 1 ½ стакана майонеза Lady’s Choice
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сахара
Начинки:
  • 1 кусок измельченного красного перца
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 кусок морковного фарша
  • ½ стакана сладкого вкуса

Инструкции

  • Очистите рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую (при необходимости).

  • Натрите солью внутреннюю и внешнюю части рыбы. Нафаршировать рыбу луком и имбирем.

  • Налейте от 1 до 1 1/2 литра воды в широкую пароварку. Дать закипеть. Положите рыбу и готовьте

  • на пару от 35 до 45 минут в зависимости от размера рыбы. Чем крупнее рыба, тем дольше готовится на пару.

  • Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочной тарелке. Дайте стечь лишней воде.

  • Тем временем смешайте майонез Lady’s Choice с другими ингредиентами майонезной заправки.Хорошо смешать.

  • Когда рыба достигнет комнатной температуры, намазать ее майонезной смесью.

  • Отделите яичный белок от желтка. Измельчите яйца. Выложите ингредиенты для топпинга поверх смеси майонеза.

  • Охладите рыбу на 3 часа.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1174 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2693 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Смотреть Как приготовить рыбу на пару с майонезом

Морской черт, запеченный с чесночным майонезом

Аллиоли — чесночный майонез — гарантированно придаст великолепный вкус практически всему, что он сопровождает, но особенно хорошо он сочетается с рыбой.Это блюдо быстро готовится, даже если вы сами готовите майонез. Подавать с отварным картофелем и также положить немного аллиоли!

Повод Случайный ужин

Оборудование Форма для выпечки / запекания, кухонный комбайн, ступка и пестик

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и Текстура, сладкий, пикантный

Состав
  • 1–2 фунта морского черта, разрезанного на 4 части
  • 8 зубчиков чеснока
  • 27 чайной ложки соли
  • 2 яичных желтка или чашки заменителя яиц, приготовленного из яичного белка
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
Инструкции
  1. Выложите куски рыбы в неглубокую, слегка смазанную маслом форму для запекания, желательно в глиняной посуде.

Обновлено: 14.04.2021 — 22:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *