Рыба в лаваше рецепт: Рыба в лаваше, запеченная в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба в лаваше в духовке

Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Нашим хозяйкам не отказать в оригинальности. Тонкая пресная лепешка несколько веков служила армянскому народу, а теперь стала всенародным достоянием. Какие только кушанья не готовят из лаваша! Я уже знакомила вас неоднократно и планирую еще порадовать рецептами, и не раз.

Запекайте хек, треску, путассу, судака – любую рыбу с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт

Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.

Понадобится:

  • Филе – рыбы – 600-700 гр.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
  • Орегано – столько же.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Настрогайте луковицу полукольцами.

Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.

Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.

Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.

Вбейте сырое яйцо.

Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.

Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.

Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.

Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.

В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.

Заверните конвертиком, уложив швом вниз.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.

Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.

Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).

После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.

Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром

У закуски оригинальная подача, достойная праздника, хотя рыбу можно взять самую простецкую.

Берем:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе хека – 4 шт.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Измельчите кубиком луковицу. Быстро обжарьте на сковородке.
  2. Филе рыбы разрежьте на три продольные полоски одного размера, чтобы можно было свернуть их рулетом.
  3. Вбейте в плошку яйца, добавьте сметану, соль. Перемешайте заправку.
  4. Добавьте в яичную массу жареный лук, вновь размешайте.
  5. На мелкой терке измельчите в крошку кусок сыра.
  6. Разверните лепешку. Нарежьте квадратиками по числу рыбных заготовок.
  7. Возьмите силиконовые формы, вставьте в них бумажные формочки для выпечки. положите в формочки по квадратику лаваша, чтобы края торчали верх.
  8. Сверните рыбные полочки рулетиками, вложите внутрь корзиночки.
  9. Сверху положите по ложке яичной заправки. Посыпьте сыром.
  10. Поставьте корзиночки на противень, затем отправьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Время запекания — 20 минут.

Видео-рецепт: как запечь в лаваше красную рыбу

Великолепный рецепт, который я с удовольствием взяла в закладки и вскоре планирую опробовать. Присоединяйтесь, пусть и на вашем столе будут только самые вкусные блюда из рыбы!

Запеченная рыба в лаваше (фото-рецепт)

Сегодня я вам расскажу необычный рецепт с использованием лаваша. Традиционно лаваш мы применяем в кулинарии для закусочных рулетов, шаурмы, заворачиваемых бутербродов. Также подаем его с мясом или просто едим с супом. А сегодня я лаваш использовала в виде конверта для рыбы.

Рыбу для этого блюда обязательно нужно отделить от хребта и разделить на филе. Поэтому если имеется чешуя на рыбе, очистите ее, ополосните водой и выпотрошите. Внутренности вынимайте очень аккуратно, особенно желчный пузырь, чтобы его не повредить. Если он лопнет, тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой, тогда горечь вся уйдет. Но можно пойти более простым путем и ускорить себе процесс работы – купить готовое филе, что я и сделала. Вид рыбы можно использовать любой на ваш вкус и предпочтения, я же сегодня применила филе окуня. Запекала рыбу я с морковью, но овощи можно также использовать любые. Для большей сытности блюда можно запечь рыбу с картофелем или сырым рисом.

Кстати, запекала рыбу я целую, то есть одним пирогом. Но можно ее разделать на небольшие кусочки и обернуть лавашем, который предварительно разрезать на части. То есть сделать несколько маленьких пирожков. В таком случае вы потратите значительно меньше времени на приготовление блюда.

В рецепт запеченной рыбы в лаваше входят следующие компоненты:

  • Одно рыбно филе – примерно 400 грамм
  • Лаваш – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – небольшой пучок
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить запеченную рыбу в лаваше:

Морковь очистите, помойте и на крупной терке натрите.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте морковь до золотистого цвета.

Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порежьте.

Положите в тарелку жареную морковь, натертый сыр, чеснок, укроп и яйцо. Приправьте специями и перемешайте.

Расстелите лаваш, на который положите рыбное филе. Немного посолите и поперчите рыбу.

На рыбное филе равномерно выложите морковно-сырную заправку.

Заверните лаваш конвертом.

Полученный пирог из лаваша оберните пищевой фольгой, положите его на противень. Отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25-30 минут.

Перед подачей на стол, разрежьте наш, так называемый, «пирог» с рыбой порционными кусочками, которые сбрызните лимонным соком.

Запеченная рыба в лаваше готова! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Запеченная рыба в лаваше рецепт с фото пошагово

Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, которая вам нравится. Но классический вариант — это форель.

Ингредиенты
  • 2 шт. Рыба форель

  • 250 гр. Масло сливочное

  • 4 шт. Лаваш

  • по вкусу Специи

  • 1 шт. Лук

Как приготовить Запеченная рыба в лаваше

В данном блюде вкус лаваша превосходит даже рыбу.

Пошаговый рецепт

Рыбу почистить, промыть и нарезать на порционные куски.

Кастрюлю, в которой будет готовится рыба, тщательно смазать сливочным маслом. Затем разложить лаваши так, чтобы ими потом можно было накрыть рыбу.

В два слоя выложить куски рыбы, посолить и поперчить, добавить немного нарезанного лука и кусочки масла.

Накрыть рыбу лавашем, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Запекаться рыба будет примерно 1 час.

Невероятно вкусная рыба готова к подаче!


Филе рыбы запеченное в лаваше

Лук в конвертике чувствуется. Если не любите — лучше не кладите! При желании лук можно заменить кружочками картофеля заранее сваренными до полуготовности. Можно положить на дно кружочки кабачка.

Рыбу помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 (можно сбрызнуть лимонным соком, мне нравится «лимонный» перец).

За это время порезать на шайбочки лук (примерно 5 мм толщиной) и кружочками помидор.

Лаваш заранее разрезать на пласты, исходя из размера и формы вашего куска рыбы (должно остаться достаточно много свободного места по краям, чтобы можно было нашу заготовку завернуть конвертиком). Начинаем с лука. Выкладываем в середину.

Сверху укладываем рыбку.

Немного смазываем сметаной

Выкладываем помидор

Присыпаем натертым на крупной терке сыром

и загибаем края по бокам. Промазываем заготовку сметаной, чтобы лаваш немного размок и склеился по шву.

Пригибаем нижний и верхний края и тоже смазываем сметаной.

Складываем в форму (на фото третий маленький для ребенка… без лука).

Прикрываем фольгой, чтобы рыба успела пропечься, а лаваш не подгорел, и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Но в любом случае по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

Конвертик с рыбкой получается очень вкусным и достаточно сытным! Вкуснее всего он, конечно, сразу из духовки. На второй день лаваш немного размокает и эффект блюда уже не совсем тот.

Хрустящая корочка лаваша сверху и нежная, сочная начинка внутри!

Приятного аппетита!

Рыба в лаваше со сметанным соусом

Лаваш использую для приготовления шаурмы, пиццы, быстрых пирогов, лепешек, конвертиков на завтрак и для запекания некоторых вторых блюд. Просто чудесной в лаваше получается рыба, если она еще приправлена вкусным соусом, то это бомба. При том не важно какую рыбу мы берем. Сегодня будет очень вкусный минтай в лаваше со сметанным соусом. Для приготовления обязательно нужно рыбное филе. Соус из сметаны готовлю с добавлением горчицы, желтков и обжаренного репчатого лука. Получается превосходным, он и определяет вкус самого блюда. Дополняю рыбу ломтиками помидоров и заворачиваю в лаваш. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

Рыба в лаваше со сметанным соусом

Распечатать рецепт

Из 500 гр. рыбы и простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на кабачки или баклажаны.

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
25 минут
Рыба в лаваше со сметанным соусом

Распечатать рецепт

Из 500 гр. рыбы и простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на кабачки или баклажаны.

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для ускорения процесса приготовления использую готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать кусочки филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости. Прощупываем филе и удаляем пинцетом кости. Пока это делаем, в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

  2. Вкус этого блюда во многом определяет соус, он дает сочность и чудесный вкус. Для него сметану выкладываем в миску, добавляем горчицу и желтки.

  3. Добавляем обжаренный лук, солим и перчим.

  4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если в него добавить сырой лук, то он не успеет приготовиться.

  5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

  6. Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

  7. Помидоры поливаем сверху соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).

  8. Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.

  9. Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром. Отправляем противень в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25 минут. Запах на кухне появляется потрясающий.

  10. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Рыбу для приготовления можно использовать любую.

  11. Готовый минтай в лаваше перекладываем на тарелку или сервировочную доску и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное и невероятно ароматное. Приятного аппетита!!!

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Рыба, запеченная в лаваше — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.
Приправа для рыбы
по вкусу
3 шт.100 г
1 шт.1 пуч.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Рыба, запеченная в лаваше:

Это один из необычных способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта надо использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Подаётся это блюдо с овощным салатом. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба, запеченная в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
Приправа для рыбы
по вкусу
3 шт.
100 г
1 шт.
1 пуч.
по вкусу
по вкусу

Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. (Можно использовать филе, две пластины)
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Можно только посолить. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

Шаг 2:

При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
Приятного аппетита!!!

Рецепт тилапии с питасом | Все рецепты

Одним словом … конфетка! Я немного изменил рецепт, слегка панировав тилапию с домашними панировочными сухарями, чтобы получился хороший хруст. Я подал рыбу в стиле «мягкое тако» в мучной лепешке и оставил анчоусы без соуса. Эта еда была настоящим хитом в моем доме, и мой приехавший в гости друг тоже был в восторге.

Зная, насколько это может быть мягко, я посыпал тилапию лимонным перцем и оставил ее в холодильнике на несколько часов. Мужу они понравились, и особенно понравился соус фета (он не любит анчоусы, поэтому я не сказал ему, что они были в нем).Это был отличный способ включить в свой рацион немного рыбы. Спасибо!

Это было потрясающе! Я заменил салат нарезанным кубиками огурцом, и он был настолько хорош, что не могу представить, чтобы он был столь же хорош без него.Тем не менее, какой отличный рецепт! Я так рад найти новый способ подать тилапию по-новому. Я использовал наан вместо пит и подавал его как тако. Я также заменил филе анчоуса на пасту из анчоусов. Я использовал рецепт итальянской смеси для заправки салатов с этого сайта, чтобы приготовить заправку, которая оказалась действительно хорошей. Спасибо за отличный рецепт!

Мы любим рыбные тако, поэтому решили попробовать этот простой и полезный рецепт.Это легкий ужин. Соус меня приятно удивил. Рыба была в порядке. Тилапия может быть немного пресной, если ее не приправить. Я предпочитаю жареный вкус, но так он очень полезен! В следующий раз я подумываю использовать свои любимые рыбные палочки вместо тилапии. Мы также использовали немного острого соуса, и это придало питам настоящий импульс.

Мы ЛЮБИМ тилапию, и я согласен, что это было очень быстрое и легкое блюдо. Мой муж не мог перестать бредить соусом. Но никто из нас никогда не предпочитал вкус майонеза, поэтому я заменил его нежирной сметаной. Хорошая еда!

Моей семье очень понравился этот рецепт.Мы сделали одно изменение, добавив нарезанный красный перец.

Очень хороший рецепт, но я внес несколько изменений, и это было вкусно. 1) Я не добавляла соль в соус (сыр фета уже соленый) 2) Я добавил в соус 1 чайную ложку орегано и 1 чайную ложку каперсов.

ВАУ!!! Это так здорово! Мы с мужем готовили это как минимум дюжину раз с тех пор, как мы познакомились с рецептом около двух месяцев назад. Мы используем масляный салат в лаваше, и вкусы вместе прекрасны.Все, для кого мы это сделали, любят и спрашивают рецепт.

я действительно искал рецепт жареной тилапии. я окропила миссис. рвануть на юго-запад чиполте с кукурузной мукой для некоторого хруста.сделал соус без сыра, использовал легкий бальзамический уксус с майонезом. было бы здорово, так как лаваш или тако любят идею масляного салата или молодой зелени.

Было хорошо, но должен сказать, что мне не понравилось, как я ожидал.Я немного нервничал из-за анчоусов, но решил попробовать. Это действительно добавило приятного аромата, который не был доминирующим. Если бы я приготовил еще раз, то единственное, что я бы изменил, — это количество итальянской заправки для салатов. Это определенно была самая сильная дегустация из всех ингредиентов.

Тилапия Питас — MomAdvice

Тилапия — один из моих любимых видов рыбы, и я всегда ищу новые способы ее приготовления.Когда я наткнулся на рецепт тилапии питас, я просто знал, что мы должны попробовать этот рецепт в нашем доме. Все, что включает лаваш, — верный победитель в будние дни. Конечно, самое приятное то, что это блюдо так быстро готовится и является прекрасным способом оживить ваш обычный вечер тако.

Тилапия — белая мягкая рыба, которую любит вся наша семья. Вы можете найти ее недорого в отделе замороженных продуктов в вашем местном продуктовом магазине, и это забавная рыба, которую можно добавлять в различные творения по будням.Я должен сказать, что это действительно стало любимой рыбой в нашей семье, и мы наслаждаемся этим еженедельно.

Я приготовил эту тилапию, просто обжарив ее в небольшом количестве оливкового масла и добавив немного приправы Old Bay (которую можно найти на прилавке с морепродуктами в вашем продуктовом магазине), чтобы добавить немного цедры к рыбе вместе с солью и перцем. Конечно, вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, для придания аромата этой мягкой рыбе.

Соус делает эту лаваш еще более божественной благодаря смеси майонеза, итальянской заправки и сливочного сыра фета.Свежий салат ромэн придает этим рыбным питас немного хрусткости, а соус придает сливочность и аромат.

Сделайте свои собственные питы или купите их в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на кухне. Как бы вы ни создавали их, эти карманы полны восхитительности и являются отличным способом оживить рыбные привычки.


Тилапия Питас

Автор: Адаптировано с AllRecipes.com

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

49

Количество порций: 6

  • ½ стакана майонеза
  • ¼ стакана итальянской заправки для салата
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 1 щепотка соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт филе тилапии
  • Приправа Old Bay (обильная посыпка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки нарезанного салата ромэн
  • 6 лавашей, разрезанных пополам
  1. В небольшой миске смешайте майонез, итальянскую заправку и сыр фета.
  2. Приправить кайенским перцем (по желанию), черным перцем и солью.
  3. Смешайте до однородной массы, затем отложите.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  5. Положите филе тилапии в сковороду и приправьте приправой Old Bay, солью и перцем.
  6. Обжарить до подрумянивания с каждой стороны, чтобы рыба легко расслаивалась вилкой, 5–7 минут.
  7. Разогрейте лаваш в тостере или в микроволновой печи, чтобы он стал мягче. Открыть со стороны разреза, чтобы сделать карманы.
  8. Наполните половинки лаваша филе тилапии, затем добавьте немного соуса из сыра фета.
  9. Подавайте с любимыми фруктами и овощами для получения вкусного свежего гарнира.

2.2.1


Для тех, кто ищет другие отличные блюда без мяса, вот несколько любимых блюд нашей семьи!

Блюда без мяса от MomAdvice

Наггетсы тилапии в корочке панко с соусом для макания

Лингвини с соусом из белых моллюсков

Лосось на гриле Applebee’s Honey

Запеченный лосось с пловом из лимонного риса

Тилапия, запеченная с травами

Пирожки с лососем и отлично запеченный картофель

Маринад из лосося Slammin

Лосось на гриле с бальзамиком и розмарином

Паста с креветками и вялеными помидорами

Жареные креветки с розмарином и тимьяном

Обжаренные креветки со шпинатом и помидорами

Креветки на гриле с чесноком и зеленью

Вяленые на солнце помидоры Базилик Орзо

Салат с пастой Орзо со шпинатом и помидорами

Чечевичный суп с домашним хлебом из цельной пшеницы

Домашний томатный суп с гренками

Маринованные креветки на гриле с маргаритой Perfect

Базовое тесто для пиццы для начинающих

Грибные бургеры Портобелло

Какие ваши любимые постные блюда в вашем доме? Есть какие-нибудь забавные способы приправить тилапию? Не стесняйтесь делиться ими здесь!

Отправлено в Аппетитные понедельники в Южной сказке

Приколи это

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но доходы упали на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

На чтение 2 минуты

Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

3 доллара.Ролл с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Кормление голодных детей: на один шаг вперед, на один шаг назад

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

Рецепт сэндвича с рыбной шаурмой | Рецепты блюд

Рецепт сэндвича с рыбной шаурмой | Рецепты блюд | PBS Food Рецепт сэндвича с рыбной шаурмой | Рецепты блюд | PBS Food

Food Home »Рецепты» Сэндвич с рыбной шаурмой

Рецепт Джуманы Аккада

Этот рецепт представляет собой повторение широко распространенной ливанской шаурмы; за исключением того, что здесь используется рыба, и ее быстро жарят (или жарят на сковороде) после маринования в оливковом масле и специях; Рыба подается в теплом лаваше, заправленном особым соусом таратор, с добавлением ломтиков помидоров и авокадо, солений и свежей зелени.

Вкус этого рецепта напоминает знаменитое рыбное блюдо самке харра, которое возникло в Триполи, втором по величине прибрежном городе Ливана. Самке харра — это великолепное блюдо в стиле шведского стола, которое подают на банкетах и ​​больших торжествах. Оно состоит из большого пятифунтового морского окуня, залитого соусом тахини, и фарша из трав с чесноком и перцем чили. Вот это быстрый (но не менее вкусный) бутерброд, который можно съесть в дороге.

    Ингредиенты
  • 4 рыбных филе на ваш выбор
  • ½ стакана тахини (4 унции, 125 мл)
  • ½ стакана свежего лимонного сока (4 унции, 125 мл)
  • 3 (или более, по вкусу) гвоздики чеснока
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки
  • 4 средних помидора
  • 1 крупный авокадо
  • Оливковое масло по необходимости
  • Специи:
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Щепотка хлопьев чили
    Направления
  1. Смешать все специи и посыпать филе рыбы спереди и назад. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и отложите филе.
  2. Измельчите чеснок с небольшим количеством соли в ступке до образования кашицы. Переложите в миску, добавьте тахини и перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок и перемешайте, добавьте до ½ стакана воды и постоянно помешивайте, пока таратор не станет однородным. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы он был достаточно густым и не слишком водянистым, поэтому всегда добавляйте воду постепенно, проверяя текстуру и вкус и при необходимости корректируйте.
  4. Поджарьте рыбу на гриле или обжарьте на оливковом масле до готовности рыбы.
  5. Пока рыба готовится, нарежьте помидоры, авокадо и лук, если используете.
  6. Открыть каждый лаваш, намазать таратором, посыпать толчеными грецкими орехами, добавить зелень, положить рыбу в хлеб, добавить ломтики помидоров и авокадо и подавать.

Советы / методы
Таратор — это соус, который вы можете отрегулировать по своему вкусу; больше чеснока или лимонного сока? Конечно! Все идет! (таратор = соус тахини)

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Греческий бутерброд с рыбой из лаваша (рецепт) — Home Cook World

Эти греческие бутерброды из лаваша — настоящий фаворит в нашем доме. Бьюсь об заклад, как только вы попробуете рецепт, они тоже станут вашими.

Для этого рецепта я использовала филе хека (но вы можете использовать филе трески или любое другое рыбное филе, которое можно найти в свежем виде у местного торговца рыбой).

Хек — это представители семейства тресковых, обитающие в Северном и Южном океанах и на глубинах более 3200 футов.Поскольку всего существует 12 видов хека, вкус и текстура хека различаются. В целом хек имеет более мягкий вкус, более нежную текстуру и меньшие хлопья, чем треска.

Вам также понадобится греческий лаваш. Пита — это семейные дрожжевые круглые лепешки, которые выпекают из пшеничной муки. Он родом из Греции, но его также можно найти в большинстве соседних с ним стран Средиземноморья и Ближнего Востока. Однажды я сам приготовлю лаваш и поделюсь рецептом с вами, ребята.Сегодня я решила полениться и купила в ближайшем греческом гастрономе готовый лаваш.

И последнее, но не менее важное: вам понадобится майонез и несколько каперсов. Не знаю, как вы, но настоящий майонез Хеллмана — безусловно, мой любимый майонез.

Как жарить филе хека

Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. На самом деле вам не нужно столько, потому что вы не хотите, чтобы хек плавал в оливковом масле. Вместо этого вы хотите налить «ровно столько» оливкового масла, чтобы покрыть сковороду жирным антипригарным покрытием.

Я наливаю в кастрюлю примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Затем я хорошо размазываю масло по сковороде куском кухонной бумаги (затем выкидываю). Таким образом, я также использую кухонную бумагу, чтобы впитать излишки оливкового масла в сковороде.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Максимальная температура на моей индукционной варочной панели составляет 9, поэтому я увеличил ее до 7. Дайте сковороде нагреться пару минут.

Приправьте хека аккуратно и равномерно с обеих сторон средиземноморской морской солью.Когда оливковое масло начнет мерцать, пора выложить рыбное филе в сковороду.

Не пытайтесь сдвинуть филе хека сразу после того, как положили его на сковороду. Вместо этого дайте им готовиться по 2–3 минуты с каждой стороны — и перемещайте их только один раз, только когда переворачиваете.

Вот что нужно для терпения и жарки, особенно если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Дайте рыбному филе достаточно времени, чтобы оно приготовилось с одной стороны, и перевернуть его будет легко, так как оно не прилипнет. Начните тыкать в них пораньше, и у вас будут проблемы.

Сейчас я готовлю на 10-дюймовой сковороде из нержавеющей стали. Я купил 500 граммов филе хека, и мне потребовалось две очереди, чтобы обжарить его на сковороде. Если у вас под рукой есть сковорода побольше (например, 12 или 14 дюймов), не бойтесь ее использовать.

Build The Greek Pita Fish Sandwich

Нарежьте лаваш полукругами.

Не доминирующей рукой надавите на каждый полукруг. Ведущей рукой с помощью поварского ножа разрежьте его почти насквозь.

Чтобы приготовить сэндвич, смажьте майонезом нижнюю сторону, верхнюю часть филе хека, посыпьте каперсами и закройте.

Ваши бутерброды с рыбным филе готовы к подаче!

Греческий лаваш и сэндвич с рыбным филе

Домашний повар Джим

Этот соленый, острый и слегка сладкий бутерброд с лавашем отправится на средиземноморское побережье Греции.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Греческая кухня

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • 3

  • Сковорода 1 столовая ложка оливкового масла Оливковое масло первого отжима
  • 4 щепотки морской соли Средиземноморская морская соль
  • 500 грамм филе щеколды (или филе трески, или любое филе белой рыбы)
  • 4 чайные ложки майонеза Я использую майонез Hellman’s Real Egg
  • 50 грамм каперсы
Приготовить жареные на сковороде филе «Хек»
  • Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, затем разогрейте ее примерно 2 минуты на среднем или сильном огне.

  • Приправьте рыбное филе морской солью с обеих сторон и дайте обжариться на горячей сковороде.

  • Жарить 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть.

Сделайте бутерброды из лаваша
  • Разрежьте лаваш на две части с помощью поварского ножа.

  • Смажьте нижние стороны лаваша 1 столовой ложкой майонеза.

  • Добавьте по одному рыбному филе в каждый бутерброд и посыпьте несколькими каперсами.

Ключевое слово рыба, щек, филе щек, майонез, лаваш, лаваш

Рецепт гироскопа из лосося на гриле | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Маринад для лосося:

1 чайная ложка нарезанных листьев орегано

1 1/2 чайных ложки чесночной пасты (1 большой зубчик с щепоткой кошерной соли, растереть в пюре)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 1/2 столовой ложки масла виноградных косточек

Хлопья острого перца 1/4 чайной ложки

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

4 (6 унций) свежего филе лосося без кожи (предпочтительно в диком виде)

4 лаваша

Помидоры и лук, рецепт следует

Соус из огурца и укропа, рецепт см.

1 чашка тертого салата айсберг, по желанию

Помидоры и лук:

3 стакана очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров

3/4 стакана нарезанного и тонко нарезанного красного лука

1 чайная ложка чесночной пасты (1 большой зубчик с щепоткой кошерной соли, размельченный в пасту)

1 чайная ложка белого бальзамического уксуса

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка нарезанных листьев орегано

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 столовой ложки масла виноградных косточек

Соус из огурца и укропа:

1 стакан греческого йогурта

1 1/2 стакана очищенных, очищенных от семян, мелко нарезанных кубиков английского огурца

1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа

1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка тертой цедры лимона

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

Easy Fish Gyros · Рецепты Эрики

Просто, вкусно. Этот рецепт Easy Fish Gyros с хрустящей рыбой и сливочным соусом цацики — идеальное решение для насыщенного ужина в будние дни. И как скромный ужин из морепродуктов, этот быстрый рецепт специально предназначен для Великого поста, так что вы можете приготовить пятничное жареное мясо, но приготовить его за 25 минут, чтобы сразу перейти к более важным вещам в жизни.
Этот пост был спонсирован.

Иногда нам нужно упрощать ужин.Действительно просто. Например, настолько легко, что мы поражаемся, сколько времени у нас осталось, чтобы помочь нашим детям с домашними заданиями, возможно, убрать белье, выгуливать собаку, И ДАЖЕ позаботиться о том, чтобы наши дети — ОБЕИХ — приняли ванну. Не то чтобы я был ТАК хорош в будние дни, и я не стремлюсь к этому. Но я ДЕЛАЮ то, что имеет значение — стирка может подождать, иногда и ванны … но, по крайней мере, каждый вечер нужно проводить время с семьей.

Это что-то вроде поста, правда? Отказаться от чего-то с благодарностью.Вот почему я чувствую, что этот действительно простой рецепт действительно МОЖНО дать вам, потому что, хотя он легкий (я уже упоминал, что это легко?), Он ВКУСНЫЙ и НАСТОЛЬКО вкусный, мы можем просто приготовить его и перейти к сосредоточиться на более насущных проблемах.

Первая хитрость этих гироскопов Easy Fish — это хрустящее филе Gorton’s в пивном кляре. Я очень люблю эту рыбу. Быстрое и легкое приготовление, и такое вкусное — это хрустящее филе было моим любимым блюдом (вместе со сметаной и лапшой с чесноком из коробки, WOO!), Когда я учился в колледже и все еще в то время был не в состоянии делать что-либо большее. сложно.Видите ли, ассортимент продукции Gorton может удовлетворить любые потребности повседневной жизни, от комфортной еды для студента колледжа 20 лет назад до простого ужина, подходящего для Великого поста, для детей, для занятых семей и для меня. И не только Великий пост, но и Gorton’s могут помочь вам легко включить морепродукты в рацион вашей семьи на регулярной основе. Вот почему я также выбрал Gorton’s Simply Bake Roasted Garlic & Butter Salmon для еще одного удобного ужина из высококачественных ингредиентов, готового в течение 30 минут. Бум.

Итак, после хрустящего филе Gorton’s Beer Battered, остальные ингредиенты тоже довольно простые. Мы используем воздушные лепешки из лаваша, нарезанные помидоры и листья салата, сыр фета и сливочный соус цацики. Вы можете приготовить свой собственный соус цацики, и у меня есть рецепт ЗДЕСЬ (также ссылка на карту рецептов ниже), или вы можете купить его, уже приготовленный в продуктовом магазине. В любом случае, просто соберите оставшиеся ингредиенты, пока рыба готовится, сложите вместе свой гироскоп и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этой ТАК ХОРОШЕЙ комбинацией вкусов.

Итак, ребята! Непритязательный, но вкусный ужин, скромный, но такой сытный. По пятницам во время Великого поста, если вы соблюдаете его, или просто в те ночи, когда вам нужно быстро приготовить ужин, Easy Fish Gyros.

Гироскопы Easy Fish

Эрика

Этот простой рецепт с хрустящей рыбой и сливочным соусом цацики — идеальное решение для насыщенного ужина в будние дни.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 23 минуты

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня легкий будничный ужин, взаймы, быстрое питание, морепродукты

Состав

  • 18.2 унции упаковки Gorton’s Beer в кляре с хрустящими филе
  • лепешки из лаваша
  • 2 нарезанных помидора
  • рваных листьев салата
  • 1 чашка соуса цацики (или покупного)
  • 4 унции измельченного сыра фета

Инструкции

  • Нагрейте духовку и приготовьте рыбу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока рыба в духовке, подготовьте остальные ингредиенты.

  • Чтобы собрать гироскоп, налейте слой соуса цацики, помидор, салат, рыбу и фету в лаваш.Заверните и сразу же наслаждайтесь.

Обновлено: 17.03.2021 — 18:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *