Красная рыба в духовке | Рецепт запеченного лосося с фото
Рецепт запечённой красной рыбы
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.
Как приготовить «Лосось запечённый с луком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Шаг 4 Ссылка
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Шаг 6 Ссылка
Затем обложите лук кольцами лимона.
Шаг 7 Ссылка
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
Шаг 9 Ссылка
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Шаг 10 Ссылка
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
Рыба, запеченная в фольге
Запеченная в фольге рыба
Запеченная в фольге рыба теряет минимум питательных веществ и сока, поэтому перед запеканием обжаривать рыбу необязательно.
Для того чтобы запечь рыбу в открытой посуде, а не в фольге, ее следует предварительно обжарить.
Приготовление тушек рыбы к запеканию заключается в чистке чешуи, внутренностей, промыванию рыбы.
Для придания запеченной рыбе аромата укропа и лимона приготовим заправку: укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, соль перемешаем в растопленном масле.
Для запекания промажем рыбу заправкой, уложим на лист фольги.
Завернем у фольги края, запечем рыбу полчаса в фольге в духовке.
Для появления на запеченной рыбе поджаристой корочки за 5 минут до готовности фольгу приоткроем.
Запеченную рыбу подадим в развернутой фольге, украсим дольками лимона.
Рыба в фольге, запеченная с лимоном, овощами
Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 лимона, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, треть стакана нарезанной зелени петрушки; растительное масло. Фольга для запекания.
Рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем. Овощи, лимон нарезать кольцами. Чеснок нарубить.
Смазать маслом лист фольги, уложить слоями лук, кружки лимона, половину петрушки, приготовленную к запеканию рыбу. На рыбе разложить сладкий перец, чеснок, остатки зелени; сбрызнуть маслом.
Рыбу с овощами, лимоном завернуть в фольгу; запечь полчаса в духовке.
За 5 минут до готовности рыбы края фольги приоткрыть.
Удалить сверток фольги из духовки, запеченную рыбу разложить по тарелкам с картофельным гарниром. Украсить запеченными дольками лимона, овощами.
Рыба, запеченная в фольге под майонезом
Рецепт: 600 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, столовая ложка сливочного масла, полстакана белого вина, 4 дольки чеснока; зелень.
Майонез размешать с вином, протертым чесноком, солью, перцем.
Рыбу нарезать порциями, промазать майонезом, уложить на смазанный маслом лист фольги.
Края фольги завернуть конвертом. Рыбу запечь в духовке до готовности.
Фольгу с запеченной под майонезом рыбой развернуть, блюдо украсить зеленью.
Красная фаршированная рыба, запеченная в фольге
Рецепт: красная рыба — 800 г, 2 помидора, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла. Фольга для запекания рыбы.
Лук, зелень петрушки нарубить, посолить, перемешать. Помидоры нарезать дольками.
Разделанную красную рыбу натереть солью, специями. Брюшко нафаршировать половиной луковой начинки.
Уложить промазанную маслом фаршированную рыбу на лист фольги, разложить помидоры, посыпать оставшейся зеленью.
Края фольги завернуть, рыбу поместить на запекание в духовку.
Запечь фаршированную красную рыбу в фольге до готовности (35-40 минут). Подайте с макаронами.
Рулеты из рыбы, запеченные в фольге
Рецепт: 3 пласта филе рыбы, 3 ломтика сыра, половина болгарского перца, сок половины лимона, 50 г сливочного масла, пол-лимона; зелень орегано. Лист фольги.
Приготовление запеченных в фольге рулетов.
Пласты рыбы замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока.
Завернуть в каждое филе по ломтику сыра, масла, болгарского перца.
Уложить рыбные рулеты на смазанную маслом фольгу.
Края фольги завернуть, рыбные рулеты запечь в духовке до готовности.
Запеченные рыбные рулеты переложить из фольги на тарелки, украсить зеленью, дольками лимона, помидорами.
Рыба, запеченная в фольге на гриле
Рецепт запеченного на гриле жаркого: 800 г филе рыбы, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень, листы фольги.
Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, уложить на квадратики фольги.
Углы фольги с рыбой завернуть конвертом, поставить на гриль на запекание.
Рыба на гриле запекается быстро. Через 10 минут состояние запеченной в фольге рыбы проверить.
Перед подачей фольгу развернуть, порции запеченной на гриле рыбы сдобрить сливочным маслом, украсить зеленью.
Рыба с помидорами, запеченная в фольге
Рецепт запеченного в фольге блюда: 800 г филе рыбы, по 2 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, луковица, 3 помидора, полстакана сметаны, пол-лимона, треть пучка зелени укропа. Лист фольги для запекания рыбы.
Помидоры, лук нарезать кольцами. Укроп нарубить.
Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока. Через час маринованная рыба будет готова для запекания.
Лук обжарить на масле, потушить с помидорами, выложить на смазанную маслом фольгу. На помидорах разложить порции рыбы, посыпать укропом, смазать сметаной.
Фольгу завернуть, рыбу с помидорами поставить на запекание в духовку. Через 30-35 минут рыба в фольге запечется до готовности.
Подайте запеченную в фольге с помидорами рыбу к макаронам, украсив дольками лимона.
Филе рыбы, запеченное в фольге
Рецепт: 800 г филе рыбы, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки; растительное масло, лист фольги.
Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанный маслом лист фольги.
На рыбе рассыпать зелень укропа, облить маслом.
Порции филе завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку.
Через полчаса убрать сверток из духовки, края фольги развернуть, запеченное филе рыбы разложить по тарелкам с картофельным пюре..
Рыба в фольге, запеченная с апельсином, лимоном
Рецепт: 4 порции филе рыбы, лимон, апельсин; 2 цуккини, 2 моркови, треть стакана белого вина; зелень; растительное масло, 4 листа фольги.
Для запекания куски рыбы натереть солью, перцем. Лимон, апельсин нарезать дольками.
Морковь, кабачки нарезать кружками, разложить на смазанных маслом листах фольги. На овощи положить по куску рыбы, дольке лимона, апельсина, по веточке кинзы, петрушки, полить вином.
Края фольги завернуть в виде мешочков, на противне поставить в разогретую духовку. Запечь рыбу с лимоном, апельсином в фольге до готовности.
Запеченную рыбу подайте в развернутой фольге.
Рыба в фольге, фаршированная грибами
Рецепт: 3 полукилограммовые рыбы, 2 белых гриба, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 2/3 стакана сметаны; 3 листа фольги.
Для запекания рыбу почистить, отрезать головы, хвосты. Со стороны брюшка удалить позвоночные кости; посолить.
Лук, грибы накрошить, потушить в сковороде на масле, перемешать с мелко нарубленными яйцами, подсоленной сметаной.
Рыбу нафаршировать начинкой с грибами, уложить на смазанные маслом листы фольги; края фольги завернуть.
Поместить фаршированную грибами рыбу на противень, запечь до готовности в духовке. Процесс запекания в фольге рыбы займет 30-40 минут.
К запеченной фаршированной грибами рыбе подайте жареный картофель.
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 моркови, 3 помидора, луковица, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука; пол-лимона. Растительное масло, лист фольги для запекания рыбы.
Морковь отварить, нарезать кружками. Помидоры, лук нашинковать дольками. Овощи посолить.
Для запекания рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем, уложить на фольгу. На рыбе разложить овощи.
Полить рыбу с овощами маслом, фольгу завернуть, жаркое поставить в духовку на запекание. Рыба в фольге запечется за 30-40 минут.
Запеченную с овощами рыбу убрать из духовки, фольгу развернуть. Рыбу, овощи посыпать зеленым луком.
Запеченная в фольге маринованная рыба
Рецепт: килограммовая рыба, пучок нарезанного зеленого лука, стакан десертного вина, 50 г растительного масла, 3 дольки растертого чеснока, щепотка порошка имбиря. Лист фольги.
Для запекания рыбу замариновать. Для этого тушку рыбы почистить, выпотрошить, нарезать кусками.
Чеснок, соль, имбирь залить вином, половиной стакана воды, перемешать. Порции рыбы полчаса мариновать в составе.
Переложить маринованную рыбу на фольгу, обложить маринованной приправой, засыпать зеленым луком, полить маслом, фольгу завернуть, рыбу поставить в духовку на запекание.
Продолжительность запекания в фольге маринованной рыбы зависит от массы кусков (25-30 минут).
Запеченную маринованную рыбу уберите из духовки, фольгу разверните, подайте с запеканкой из кабачков.
Запеченная красная рыба в духовке с лимоном – рецепт с фото
Предлагаю рецепт замечательного праздничного блюда из целой красной рыбы, запеченной в фольге. Блюдо готовится без применения жиров, за счёт чего получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. А классическое сочетание рыбы и лимонного сока никого не оставит равнодушным.
Информация о рецепте
Категория: рыба.
Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1 рыбина.
Ингредиенты:
- форель – около 1 – 1,5 кг
- лимон – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
- смесь приправ
- листья салата – 4-5 штук
- петрушка и укроп – по ½ пучка
- широкая фольга для запекания – 40–50 см.
Приготовление:
- Для запекания лучше всего использовать подготовленный кусок рыбы – среднюю её часть, т.е. без головы и хвостовой части, которые прекрасно подойдут для варки ухи. Итак, если у вас цельная тушка красной рыбы, то её необходимо подготовить – помыть, почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить плавники. После этого ещё раз тщательно промыть. Затем рыбу посолить, поперчить и обсыпать смесью приправ. Не забудьте про внутреннюю часть брюшка.
- Лимон помыть и нарезать на тонкие ломтики.
- На тушке форели острым ножом сделать диагональные надрезы и вставить в них дольки лимона. Они не только будут украшать тушку рыбы, но и помогут вам легко нарезать её на порционные кусочки, когда она приготовится.
- В брюшко также положить лимонные пластинки, так они дадут сок и пропитают рыбу изнутри.
- Развернуть фольгу и отрезать кусок необходимой длины. Блестящая сторона фольги должна быть обращена к вам, а матовая оказаться на поверхности стола. Переложить подготовленную форель на фольгу и плотно завернуть. Для этого сначала завернуть верхнюю и нижнюю части фольги, а затем боковые. Таким образом, ни одна капля образовавшегося сока не вытечет на противень, и рыба получится сочной.
- Выложить завёрнутую форель на противень и поставить в духовой шкаф на 50–60 минут при температуре 200 градусов С. Если размер и вес вашей рыбы отличается от предложенного в данном рецепте, посмотрите статью про время запекания рыбы в духовке.
- Когда красная рыба приготовится, вытащить её из духовки развернуть и переложить на сервировочную тарелку или блюдо, предварительно выстланную листьями салата, дополнительно выложить вокруг зелень петрушки и укропа.
- Запечённую форель можно подать на стол на большом блюде или сразу нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам вместе с гарниром. Запечённая красная рыба может стать прекрасным блюдом на любой праздник, но при этом её приготовление не займёт у вас уйму времени.
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления подобного блюда можно использовать также тушки лосося, скумбрию.
Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Филе сибаса на коже 140 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Артишоки 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон ¼ штуки
Зеленый базилик 2 штуки
Зеленый лук 1 штука
Лимонный сок ¼ чайной ложки
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ — БУДЕТ ВКУСНО!
Ух! Нашла в Москве рыбное место, где настоящего муксуна можно купить, прям из Северного Ледовитого океана! Уже в 4-й раз покупаю! Едим с наслаждением! Не могу удержаться, решила поделиться!
Рецепт – проще не бывает! Нужна рыбка малокостная деликатесная – муксун, чир, сиг, форелька тоже пойдет, ещё петрушечка, укропчик, лимон и немного перчика. Класть зелень с ярко выраженным вкусом – эстрагон, розмарин – в данном случае мне не очень понравилось, поскольку забивает нежный вкус рыбы. Хотя в карпа я эстрагон кладу охотно, и большим пучком.
Рыбу чистим, удаляем голову, и разрезаем ПО ХРЕБТУ. Удаляем внутренности, промываем рыбу. Вынимаем все косточки. Мелкие кости из балыковой части удобно выдергивать пинцетом.
Рыбу солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем толченым перцем, я еще немного приправы для рыбы добавила. Оставляем хотя бы минут на 15 просолиться.
Раскладываем на половину рыбы ломтики лимона, посыпаем сверху мелко резанной зеленью. (Тут я для наглядности зелень на другую половину положила).
Складываем рыбу пополам. Делаем острым ножом косые надрезы и вставляем туда ломтики лимона.
Укладываем рыбу на фольгу, лучше для надежности в два слоя фольгу взять.
Хорошо укупориваем, но что б рыба «дышала», что б ей не тесно было.
Ставим в духовку. Запекаем. Сколько по времени? Есть такое «правило норвежских рыбаков», что рыба запекается из расчета 10 минут на дюйм, то есть если рыба в самом толстом месте 5 см, то запекать ее надо 20 минут. Ну, тут учитывая, что рыба в 2 слоя фольги завернута, время добавляем, минут 10-15. Так что я своего муксуна весом в 1,5 кг запекала 35 минут.
Вынимаю из духовки, аккуратно разворачиваю, что б «сок» не вытек…
Аромат необыкновенный! Но чего-то все же не хватает! Ставлю духовку на максимум и держу рыбку еще минут 10 до зарумянивания.
Вкуснотища!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
|
|
Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном
В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны.
Первый лимон необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезать на 2 части поперек.
Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода.
Затем одну из его половинок нарезаем дольками.
Помещаем в ступку 1 ч.л. кориандра.
Измельчаем его при помощи пестика.
Добавляем к кориандру 2 ч.л. прованских трав.
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.
Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку.
Так же необходимо добавить соль и свежемолотый перец.
Делаем это по вкусу.
К специям выдавливаем сок одного лимона.
Обязательно удаляем из маринада косточки, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде.
Перемешиваем содержимое ступки.
Перейдём к рыбе.
Очищаем горбушу от чешуи.
У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем в очистке она не вызывает.
Удаляем у рыбы плавники и хвост.
Мне кажется, что удобнее всего это делать кухонными ножницами.
Удаляем жабры.
Разрезаем брюхо и удаляем внутренности.
Тщательно промываем рыбу в холодной проточной воде.
Важно избавить внутренности рыбы от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши.
Делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии на одной из стороны рыбы.
Надрезы должны быть достаточно глубокие до позвоночника.
За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать.
Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности.
Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы.
Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы изнутри, чтобы она как следует промариновалась.
Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным.
Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта в надрезы на тушке рыбы.
Несколько долек засовываем в брюшко.
Туда же отправляем веточку розмарина.
По рабочей поверхности раскатываем фольгу.
У меня фольга не очень широкая, поэтому я буду использовать сразу 2 полоски, чтобы потом легко в них можно было завернуть рыбу.
Среднюю часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом.
Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу.
Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.
Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку.
Выставляем температуру на 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут.
Затем помещаем в неё рыбу.
Запекаем горбушу в течение 20 минут.
Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу.
Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут при этом понижаем температуру до 160 градусов.
Горбуша полностью готова. Приятного аппетита!
Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно
30 апреля 2016 г.
Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.
Я определенно люблю создавать новый рецепт куриного бедра раз в неделю, но мы должны были внести изменения.Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов в ситуации лимон-чеснок-масло.
Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.
Так вот что здесь происходит. Мы используем экономичную тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.
Вы можете поблагодарить меня позже.
Запеченное масло с лимоном и тилапией
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут всегда от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Тилапия, запеченная с лимонным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 4 (6 унций) филе тилапии
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
- Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
276,4 ккал Калорий в составе жира 130,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,5 г 22%
Насыщенные жиры 7,3 г 37%
Транс-жиры 1,6 г
Холестерин 118,0 мг 39%
Натрий 94,2 мг 4%
Всего углеводов 1. 8 г 1%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,3 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как испечь тилапию с лимоном и чесноком
Запеченная тилапия — мечта об ужине в будние дни.Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу. Он быстро готовится и хорошо приобретает вкус. Мы приготовили наш с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! Попробуйте наш запеченный лосось!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 220
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Сок и цедра 1/2 лимона
1лимон, нарезанный кружочками
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
- Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Сверху и вокруг тилапии выложите кружочки лимона.
- Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или пока рыба не станет мягкой.
Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легко запеченная рыба с лимоном Рецепт
Рыба, запеченная легко с лимоном
Порций по рецепту: 4
Калорий: 439,4
% дневная стоимость *
белок: 50. 6 г 101%
углеводы: 20,2 г 7%
пищевые волокна: 1.6 г 6%
сахара: 1,9 г
толстый: 16. 1 г 25%
насыщенный жир: 8,3 г 41%
холестерин: 113.8 мг 38%
витамин а ме: 629IU 13%
эквиваленты ниацина: 12 мг 92%
витамин b6: 0. 9 мг 54%
Витамин С: 5 мг 8%
фолиевая кислота: 41.3 мкг 10%
кальций: 135,4 мг 14%
утюг: 2. 4 мг 14%
магний: 79,5 мг 28%
калий: 1013.2 мг 28%
натрий: 383,7 мг 15%
тиамин: 0. 3 мг 31%
калории из жира: 144,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тилапия с лимоном и чесноком | Все рецепты
Этот классический соус из обжаренного масла, петрушки и лимонного сока просто фантастический.Обязательно обжарьте чеснок, иначе он будет слишком сырым даже после запекания. Я использовал этот соус почти для всех видов рыб: трески, палтуса, басы, тилапии, камбалы, форели и лосося. Все на вкус превосходно. ВСЕГДА увеличивайте количество чеснока. На 4 филе я использую 3 больших гвоздики, 3-4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Просто убедитесь, что у вас всегда меньше лимонного сока, чем сливочного масла, иначе он будет иметь слишком лимонный вкус, даже если его удвоить / утроить. Для большого филе лосося я утроил сумму.Слегка посолите и поперчите рыбу для большего вкуса, и иногда я добавляю 2-3 столовые ложки намазанных маслом панировочных сухарей или мелко измельченных (намазанных маслом) крекеров Ritz для дополнительного хруста. И, конечно же, свежая петрушка лучше сушеной и используйте настоящее масло, а не маргарин. 3 звезды за оригинальный рецепт, 5 звезд за небольшие изменения. Простой и ароматный маринад, позволяющий ощутить аромат рыбы. СОВЕТ — НЕ запекайте 30 минут, особенно тилапию, которая такая тонкая. Высокая температура и быстрое приготовление — это практическое правило для любой рыбы.Для этого я сделал 400 градусов, 10-12 мин (максимум!). Если филе очень тонкое, попробуйте 8-10 мин.
Это мой рецепт, и я просто хотел добавить сюда примечание для всех, что вы можете заменить сливочное масло на 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, и это будет иметь прекрасный вкус!
Я не могла поверить, насколько это было просто и вкусно! Я немного изменил рецепт, основываясь на предложениях других рецензентов. Я обжарил чеснок, лимонный сок и петрушку в масле перед тем, как полить им тилапию, плюс я добавил в смесь немного хлопьев красного перца. Я покрыл филе порошком чили и посыпал сверху сыром пармезан, когда до выпечки оставалось всего 10 минут. Абсолютно вкусно!
Я использовал идею, которую кто-то ранее представил — я запекал это филе по отдельности в пакетах из фольги.Я использовала чесночный порошок вместо зубчиков чеснока (мой муж не большой поклонник чеснока), а также добавила луковый порошок. Рыба была слоистой и восхитительной, а соки из пакетов из фольги были такими вкусными по сравнению с рисом, который мы ели с рыбой. Зеленая фасоль дополняла блюдо. Мы с мужем хотим питаться здоровее, и я уверен, что этот рецепт станет регулярным!
Отличный, простой рецепт. Я согласен с другими участниками в некоторых комментариях. Сливочное масло лучше, но его можно разрезать с помощью EVOO, чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Также лучше со свежей петрушкой. И он немного мягкий, без соли и перца, прежде чем покрыть обжаренной смесью чеснока / масла / масла. Я тоже сначала на короткое время полила рыбу лимонным соком. Будьте осторожны, не позволяйте мариноваться слишком долго, иначе рыба начнет размягчаться (т. Е. Вариться) из-за кислоты сока, и время приготовления нужно будет сократить.Готовил около 10 мин. на 400. Отлично !!
Легко, быстро, вкусно — но НЕ запекайте 30 минут! Выпекать 10 минут и проверить на шелушение. Если рыба рассыпается, значит, готово. Моя была идеальной за 10 минут.
Это было очень хорошо !!! Я сделал свой немного иначе. Я растопил 1 палочку сливочного масла и обжарил в масле 3 зубчика чеснока и сок одного лимона. Я заправил рыбу чесночной солью, перцем и приправой для каджуна, полил рыбу маслом, чесноком и лимонной смесью и оставил ее на сковороде с алюминиевой фольгой примерно на 2 часа перед приготовлением.Я дал ему вариться около 15 минут на 375 и жарил около 2 минут. Это была лучшая запеченная рыба, которую я когда-либо ел !!
Это было быстро и легко. Я Растопил 2 сливочного масла в кастрюле, затем обжарил в масле чеснок, петрушку и лимонный сок.Я посолил и поперчил дно филе тилапии, затем щедро посыпал вершины приправой Каджун (Тони Чачер). Затем я сбрызнул филе сливочной смесью, а затем щедро посыпал пармезаном. Запекается по инструкции 15 минут. Влажные, слоеные и вкусные!
Проблема в рыбе, а не в рецепте, используйте другую рыбу, и меня это устраивает.Я не ем тилапию из-за того, как ее выращивают. Крупные рыбные хозяйства выращивают рыбу в огромных аквариумах. Они помещают тилапию в резервуары, чтобы поддерживать резервуары в чистоте, тилапия поедает фекалии основной рыбы. После удаления основной рыбы тилапию собирают. Недавний дополнительный источник БОЛЬШОЙ прибыли для рыбных хозяйств. (У меня нет проблем с зарабатыванием денег) Вот почему вы видите, что Тилапия так сильно подтолкнула. По сути, они представляют собой халяву (без затрат на корм!) И почти чистую прибыль. И почти чистый …………..»Ты то, что ты ешь», я просто говорю.
Рецепт запеченной рыбы с лимонной петрушкой
Запеченная рыба — полезный выбор на обед или ужин. Лимон и свежая петрушка придают этому запеченному рыбному обеду огромный всплеск аромата.
Время от времени мы с Красавчиком одеваемся и выходим куда-нибудь выпить и вкусно поесть. Я уверен, что мы не единственные люди, которым нравится немного отдохнуть от реальности, чтобы просто притвориться, что мы можем быть на свидании и не беспокоиться о жизненных стрессах.Мы не ходим в места, которые стоят сотни долларов, это было бы просто безумием, но мы ходим в несколько ресторанов, в которых мой отец заставил бы меня хорошо одеваться в детстве.
Печально то, что люди больше не наряжаются. Я оглядываюсь и вижу людей в кепках, камуфляжных и спортивных штанах, плачущих детей и играющих в мобильные телефоны. Я говорю не о том, чтобы сходить в Applebee в напряженный будний вечер, а о ресторане, который требует много времени и внимания к обстановке и меню.Когда я там, я хочу сбежать, даже если это всего на несколько часов.
И все же постоянный гул электроники и крики игнорируемых детей раздеваются. В прошлый раз, когда мы были вне нашего любимого места, группа из 15 человек (счет, который будет более 1500 долларов в этом конкретном месте) была там, что, казалось, было корпоративной вечеринкой. Все, кроме женщины в спортивных штанах, обрезанных рукавов на ее рубашке смехотворного размера и черного спортивного бюстгальтера (и не такого красивого тела), свисали наружу.
Я старомоден в том, что считаю, что в некоторых местах все еще должен быть дресс-код? Что, если ваши дети бегают и кричат, вас следует попросить их успокоить? Или что, если вы идете в пьяном виде, громко и неприятно (в 18:30), вас не должны обслужить? (Правдивая история, это чуть не вызвало драку в баре за весь ресторан). Я думаю, что Olive Garden и типовые цепочки Applebee — это одно. Это семейные рестораны, но разве в тех местах, где вы хотите больше, чем Бенджамин, быть классным? В большинстве случаев я могу приготовить то, что есть в меню, за гораздо меньшую цену, чем та, которую я согласен заплатить.Я здесь ради роскоши, когда меня обслуживают, окружающей среды и возможности не готовить. В сегодняшнем мире мои ожидания слишком высоки?
Пока вы размышляете над этой мыслью (или просто осуждаете меня за мои возмутительные ожидания), посмотрите это звездное рыбное блюдо, запеченное с петрушкой и лимоном.
Это минимальные усилия и обязательно произведет впечатление. Кто знает, с такими блюдами? Может быть, я просто буду продолжать печь запеченную рыбу и мартини дома, сэкономив при этом немного денег.
Чувствуете, что можете включить рыбу в свой еженедельный распорядок? Этот рецепт подскажет вам отличные идеи!
Карри, запеченный лосось и овощи с соусом тахини с соусом басмати
Стейки из меч-рыбы на гриле
Стейки из тунца на гриле с азиатским мясным соусом
Если вы пробовали мой рецепт запеченной рыбы с лимонной петрушкой или любой другой рецепт на passthesushi. com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам. в Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Состав
- 1 свежее филе белой рыбы, я использовала окунь
- 1 лимон
- 1 пучок плоской петрушки
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой. Положите сверху дополнительный слой фольги, достаточной длины, чтобы ее можно было сложить пополам.
- Выложите фольгу дольками лимона и петрушкой.
- Положите филе на лимон и петрушку и закройте, обернув его алюминиевой фольгой.
- Выпекайте 15-20 минут, в зависимости от толщины филе, пока рыба не рассыпется вилкой.
- Подавать с добавлением дольок петрушки и лимона. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 322Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 127 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г
Приведенная информация о питании является оценкой от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.
Запеченная тилапия с маслом с лимоном и чесноком / Белая рыба — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эта изумительная запеченная рыба с лимонно-чесночно-масляным соусом просто неуместна! Так легко приготовить, так нежно, сочно и ароматно! Это мой любимый способ приготовить тилапию или другую белую рыбу!
Лимонное масло и рыба — классическое сочетание! Я уже готовлю жареную рыбу в масле с лимоном и рыбу с маслом с лимоном в пакетах из фольги, и это мой последний вариант старой классики. На этот раз запекаю рыбу в духовке и добавляю в нее много рубленого чеснока!
Хотите рецепт салата, который подается с рыбой, изображенной на картинке выше? Это мой простой салат из капусты с сушеной клюквой!
Лимонно-масляный соус действительно усиливает вкус мягкой белой рыбы, а когда вы добавляете в него чеснок, это придает ей совершенно новое измерение! Если вы купили филе белой рыбы или тилапии, вы должны попробовать этот аппетитный рецепт ради себя!
Запекать рыбу намного проще, чем жарить, в наши дни я редко жарю рыбу.Не стоять над плитой, не разбрызгивать масло и, что самое главное, не нужно смывать брызги масла по всей плите!
Этот рецепт настолько прост, что его под силу любому новичку. Все, что вам нужно сделать, это натереть филе тилапии растопленным маслом и измельченным чесноком, выжать свежий лимонный сок по рыбе, положить рыбу в форму для запекания, разложить сверху ломтиками лимона и запекать 20 минут!
Ломтики лимона поверх запеченной рыбы выделяют еще больше лимонного сока, когда рыба запекается, и они делают это рыбное блюдо таким впечатляющим! Когда все будет готово, посыпьте рыбу свежей зеленью, чтобы она стала еще вкуснее и аппетитнее!
Запеченная рыба с лимоном и чесноком в масле
Эта запеченная в масле рыба с лимоном потрясающая! Это мой любимый способ приготовить тилапию или другую белую рыбу! Очень легко приготовить и так вкусно с лимонно-чесночно-масляным соусом!
Автор: MelanieCooks. com
Тип рецепта: Рыба
Кухня: Американская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 2 фунта тилапии или филе белой рыбы
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 лимона
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- ½ пучка нарезанного укропа или петрушки, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F. Сбрызните антипригарную форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.
- В миске смешайте топленое масло и измельченный чеснок. Натереть рыбу чесночно-масляной смесью так, чтобы вся рыба была покрыта им.
- Выложить рыбу в форму для запекания одним слоем.
- Выдавите 1 лимон поверх рыбы.
- Нарежьте второй лимон и положите ломтики лимона поверх рыбного филе.
- Поставьте рыбу в духовку и запекайте 20 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.
- Достаньте запеченную рыбу из духовки и посыпьте свежим укропом или петрушкой.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Хрустящая рыба с лимоном, запеченная с жареным пармезаном
Эту хрустящую лимонную рыбу легко запечь в духовке, а вместе с картофелем фри с пармезаном она наверняка понравится всей команде.
Этот полезный и простой рецепт запеченной рыбы с лимоном украшен панировочными сухарями с цитрусовыми и пряными травами.Запеченный картофель фри идеально сочетается с пармезаном.
Рыба и жареный картофель
Я люблю комбинации из рыбы и чипсов, но иногда хочется более здоровую версию без жарки. С этим рецептом запеченной рыбы вы все равно получите хрустящую текстуру и тонну свежего вкуса.
Я использовал свежие травы и цедру лимона, но не стесняйтесь использовать сушеные травы (свежие действительно придают дополнительный импульс вкусу). Оливковое масло вместо сливочного масла для панировочных сухарей сохранит полезность этого блюда.
Замороженный картофель фри тоже классный! Их запекают в той же духовке, что и лимонную рыбу, поэтому это так просто!
Сделайте эту лимонную рыбу прямо в духовке. Получите хрустящую корочку, используя панировочные сухари.
Этот рецепт требует белой рыбы. Поскольку существует много разных видов, я рекомендую использовать 4 филе среднего размера или 8 маленьких филе.
Белая рыба — это не рыба, это просто рыба с мягким вкусом, плотная или чешуйчатая, и обычно она не очень дорогая. Самые популярные виды белой рыбы, которые вы найдете на оптовом рынке или в продуктовом магазине, — это тилапия, треска, окунь, пикша, сом и окунь.
Все они отлично подходят для жарки, тушения, похлебки и запекания. Надеюсь, вам понравится это легкое и полезное блюдо… это один из моих любимых рецептов запеченной рыбы!
Щелкните здесь, чтобы увидеть мою любимую форму для запекания в духовке!
Хрустящая рыба с лимоном, запеченная с жареным пармезаном
Чайная ложка тарыЭту хрустящую лимонную рыбу легко запечь в духовке, а с гарниром из пармезана она обязательно понравится обслуживающему персоналу.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Ужин
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 571 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- ½ стакана нарезанной плоской петрушки
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка среднего оливкового масла
- 4 филе без кожи или 8 небольших твердых филе белой рыбы
- 2 столовые ложки лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки
- Пакет 24 унции замороженный картофель фри
- & frac13; чашка мелко натёртого пармезана
Инструкции
Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, петрушку, укроп, соль и оливковое масло. Выстелить противень пергаментом и выложить на него рыбу. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить.
Нагрейте духовку до 400 ° F и расположите две решетки по центру. Готовьте картофель фри согласно инструкции на упаковке.
Когда у картофеля останется около 10 минут, добавьте рыбу с лимоном на нижнюю решетку духовки. Когда все будет готово, удалите картофель, но продолжайте готовить рыбу, пока она не будет готова, всего около 15 минут. Снимите и нагрейте жаровню.
Поместите запеченную рыбу под жаровню примерно на 1 минуту, пока панировочные сухари не станут коричневыми и хрустящими.Перемешайте картофель фри с пармезаном и подавайте с рыбой, дольками лимона и соусом тартар.
Notes
Вместо панко можно использовать обычные панировочные сухари. Крошки панко просто создают больше текстуры и хрустят.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 571 ккал Углеводы: 64 г Белки: 10 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 6 мг Натрий: 1663 мг Калий: 802 мг Волокно: 9 г Сахар: 1 г Витамин A: 697 IU 4 мг Витамин C: 697IU 4 мг Витамин C
L Вы придерживаетесь средиземноморской диеты? Вот еще несколько рыбных рецептов, чтобы все было легко и вкусно:
Рыба на гриле с сальсой из каперсов и каперсов
Легкая рыба с кокосовым карри
Рыбные тако с манго-сальсой
Рецепты основных блюд
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.