Рыба в духовке с лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Красная рыба в духовке | Рецепт запеченного лосося с фото

Рецепт запечённой красной рыбы

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.

Как приготовить «Лосось запечённый с луком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Шаг 4 Ссылка

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Шаг 6 Ссылка

Затем обложите лук кольцами лимона.

Шаг 7 Ссылка

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

Шаг 9 Ссылка

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Шаг 10 Ссылка

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

Рыба, запеченная в фольге

Запеченная в фольге рыба

Рецепт: 800-граммовая рыба, 50 г сливочного масла, по половине пучка нарезанной зелени петрушки, укропа; столовая ложка лимонной цедры. Фольга для запекания рыбы.

Запеченная в фольге рыба теряет минимум питательных веществ и сока, поэтому перед запеканием обжаривать рыбу необязательно.

Для того чтобы запечь рыбу в открытой посуде, а не в фольге, ее следует предварительно обжарить.

Приготовление тушек рыбы к запеканию заключается в чистке чешуи, внутренностей, промыванию рыбы.

Для придания запеченной рыбе аромата укропа и лимона приготовим заправку: укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, соль перемешаем в растопленном масле.

Для запекания промажем рыбу заправкой, уложим на лист фольги.

Завернем у фольги края, запечем рыбу полчаса в фольге в духовке.

Для появления на запеченной рыбе поджаристой корочки за 5 минут до готовности фольгу приоткроем.

Запеченную рыбу подадим в развернутой фольге, украсим дольками лимона.

Рыба в фольге, запеченная с лимоном, овощами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 лимона, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, треть стакана нарезанной зелени петрушки; растительное масло. Фольга для запекания.

Рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем. Овощи, лимон нарезать кольцами. Чеснок нарубить.

Смазать маслом лист фольги, уложить слоями лук, кружки лимона, половину петрушки, приготовленную к запеканию рыбу. На рыбе разложить сладкий перец, чеснок, остатки зелени; сбрызнуть маслом.

Рыбу с овощами, лимоном завернуть в фольгу; запечь полчаса в духовке.

За 5 минут до готовности рыбы края фольги приоткрыть.

Удалить сверток фольги из духовки, запеченную рыбу разложить по тарелкам с картофельным гарниром. Украсить запеченными дольками лимона, овощами.

Рыба, запеченная в фольге под майонезом

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, столовая ложка сливочного масла, полстакана белого вина, 4 дольки чеснока; зелень.

Фольга для запеченной рыбы.

Майонез размешать с вином, протертым чесноком, солью, перцем.

Рыбу нарезать порциями, промазать майонезом, уложить на смазанный маслом лист фольги.

Края фольги завернуть конвертом. Рыбу запечь в духовке до готовности.

Фольгу с запеченной под майонезом рыбой развернуть, блюдо украсить зеленью.

 

Красная фаршированная рыба, запеченная в фольге

Рецепт: красная рыба — 800 г, 2 помидора, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла. Фольга для запекания рыбы.

Лук, зелень петрушки нарубить, посолить, перемешать. Помидоры нарезать дольками.

Разделанную красную рыбу натереть солью, специями. Брюшко нафаршировать половиной луковой начинки.

Уложить промазанную маслом фаршированную рыбу на лист фольги, разложить помидоры, посыпать оставшейся зеленью.

Края фольги завернуть, рыбу поместить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную красную рыбу в фольге до готовности (35-40 минут). Подайте с макаронами.

Рулеты из рыбы, запеченные в фольге

Рецепт: 3 пласта филе рыбы, 3 ломтика сыра, половина болгарского перца, сок половины лимона, 50 г сливочного масла, пол-лимона; зелень орегано. Лист фольги.

Приготовление запеченных в фольге рулетов.

Пласты рыбы замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока.

Завернуть в каждое филе по ломтику сыра, масла, болгарского перца.

Уложить рыбные рулеты на смазанную маслом фольгу.

Края фольги завернуть, рыбные рулеты запечь в духовке до готовности.

Запеченные рыбные рулеты переложить из фольги на тарелки, украсить зеленью, дольками лимона, помидорами.

Рыба, запеченная в фольге на гриле

Рецепт запеченного на гриле жаркого: 800 г филе рыбы, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень, листы фольги.

Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, уложить на квадратики фольги.

Углы фольги с рыбой завернуть конвертом, поставить на гриль на запекание.

Рыба на гриле запекается быстро. Через 10 минут состояние запеченной в фольге рыбы проверить.

Перед подачей фольгу развернуть, порции запеченной на гриле рыбы сдобрить сливочным маслом, украсить зеленью.

Рыба с помидорами, запеченная в фольге

Рецепт запеченного в фольге блюда: 800 г филе рыбы, по 2 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, луковица, 3 помидора, полстакана сметаны, пол-лимона, треть пучка зелени укропа. Лист фольги для запекания рыбы.

Помидоры, лук нарезать кольцами. Укроп нарубить.

Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока. Через час маринованная рыба будет готова для запекания.

Лук обжарить на масле, потушить с помидорами, выложить на смазанную маслом фольгу. На помидорах разложить порции рыбы, посыпать укропом, смазать сметаной.

Фольгу завернуть, рыбу с помидорами поставить на запекание в духовку. Через 30-35 минут рыба в фольге запечется до готовности.

Подайте запеченную в фольге с помидорами рыбу к макаронам, украсив дольками лимона.

Филе рыбы, запеченное в фольге

Рецепт: 800 г филе рыбы, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки; растительное масло, лист фольги.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанный маслом лист фольги.

На рыбе рассыпать зелень укропа, облить маслом.

Порции филе завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку.

Через полчаса убрать сверток из духовки, края фольги развернуть, запеченное филе рыбы разложить по тарелкам с картофельным пюре..

Рыба в фольге, запеченная с апельсином, лимоном

Рецепт: 4 порции филе рыбы, лимон, апельсин; 2 цуккини, 2 моркови, треть стакана белого вина; зелень; растительное масло, 4 листа фольги.

Для запекания куски рыбы натереть солью, перцем. Лимон, апельсин нарезать дольками.

Морковь, кабачки нарезать кружками, разложить на смазанных маслом листах фольги. На овощи положить по куску рыбы, дольке лимона, апельсина, по веточке кинзы, петрушки, полить вином.

Края фольги завернуть в виде мешочков, на противне поставить в разогретую духовку. Запечь рыбу с лимоном, апельсином в фольге до готовности.

Запеченную рыбу подайте в развернутой фольге.

Рыба в фольге, фаршированная грибами

Рецепт: 3 полукилограммовые рыбы, 2 белых гриба, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 2/3 стакана сметаны; 3 листа фольги.

Для запекания рыбу почистить, отрезать головы, хвосты. Со стороны брюшка удалить позвоночные кости; посолить.

Лук, грибы накрошить, потушить в сковороде на масле, перемешать с мелко нарубленными яйцами, подсоленной сметаной.

Рыбу нафаршировать начинкой с грибами, уложить на смазанные маслом листы фольги; края фольги завернуть.

Поместить фаршированную грибами рыбу на противень, запечь до готовности в духовке. Процесс запекания в фольге рыбы займет 30-40 минут.

К запеченной фаршированной грибами рыбе подайте жареный картофель.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 моркови, 3 помидора, луковица, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука; пол-лимона. Растительное масло, лист фольги для запекания рыбы.

Морковь отварить, нарезать кружками. Помидоры, лук нашинковать дольками. Овощи посолить.

Для запекания рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем, уложить на фольгу. На рыбе разложить овощи.

Полить рыбу с овощами маслом, фольгу завернуть, жаркое поставить в духовку на запекание. Рыба в фольге запечется за 30-40 минут.

Запеченную с овощами рыбу убрать из духовки, фольгу развернуть. Рыбу, овощи посыпать зеленым луком.

Запеченная в фольге маринованная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, пучок нарезанного зеленого лука, стакан десертного вина, 50 г растительного масла, 3 дольки растертого чеснока, щепотка порошка имбиря. Лист фольги.

Для запекания рыбу замариновать. Для этого тушку рыбы почистить, выпотрошить, нарезать кусками.

Чеснок, соль, имбирь залить вином, половиной стакана воды, перемешать. Порции рыбы полчаса мариновать в составе.

Переложить маринованную рыбу на фольгу, обложить маринованной приправой, засыпать зеленым луком, полить маслом, фольгу завернуть, рыбу поставить в духовку на запекание.

Продолжительность запекания в фольге маринованной рыбы зависит от массы кусков (25-30 минут).

Запеченную маринованную рыбу уберите из духовки, фольгу разверните, подайте с запеканкой из кабачков.

Запеченная красная рыба в духовке с лимоном – рецепт с фото

Предлагаю рецепт замечательного праздничного блюда из целой красной рыбы, запеченной в фольге. Блюдо готовится без применения жиров, за счёт чего получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. А классическое сочетание рыбы и лимонного сока никого не оставит равнодушным.


Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1 рыбина.

Ингредиенты:

  • форель – около 1 – 1,5 кг
  • лимон – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу
  • смесь приправ
  • листья салата – 4-5 штук
  • петрушка и укроп – по ½ пучка
  • широкая фольга для запекания – 40–50 см.

Приготовление:

  1. Для запекания лучше всего использовать подготовленный кусок рыбы – среднюю её часть, т.е. без головы и хвостовой части, которые прекрасно подойдут для варки ухи. Итак, если у вас цельная тушка красной рыбы, то её необходимо подготовить – помыть, почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить плавники. После этого ещё раз тщательно промыть. Затем рыбу посолить, поперчить и обсыпать смесью приправ. Не забудьте про внутреннюю часть брюшка.
  2. Лимон помыть и нарезать на тонкие ломтики.
  3. На тушке форели острым ножом сделать диагональные надрезы и вставить в них дольки лимона. Они не только будут украшать тушку рыбы, но и помогут вам легко нарезать её на порционные кусочки, когда она приготовится.
  4. В брюшко также положить лимонные пластинки, так они дадут сок и пропитают рыбу изнутри.
  5. Развернуть фольгу и отрезать кусок необходимой длины. Блестящая сторона фольги должна быть обращена к вам, а матовая оказаться на поверхности стола. Переложить подготовленную форель на фольгу и плотно завернуть. Для этого сначала завернуть верхнюю и нижнюю части фольги, а затем боковые. Таким образом, ни одна капля образовавшегося сока не вытечет на противень, и рыба получится сочной.
  6. Выложить завёрнутую форель на противень и поставить в духовой шкаф на 50–60 минут при температуре 200 градусов С. Если размер и вес вашей рыбы отличается от предложенного в данном рецепте, посмотрите статью про время запекания рыбы в духовке.
  7. Когда красная рыба приготовится, вытащить её из духовки развернуть и переложить на сервировочную тарелку или блюдо, предварительно выстланную листьями салата, дополнительно выложить вокруг зелень петрушки и укропа.
  8. Запечённую форель можно подать на стол на большом блюде или сразу нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам вместе с гарниром. Запечённая красная рыба может стать прекрасным блюдом на любой праздник, но при этом её приготовление не займёт у вас уйму времени.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подобного блюда можно использовать также тушки лосося, скумбрию.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ — БУДЕТ ВКУСНО!

 

            Ух! Нашла в Москве рыбное место, где настоящего муксуна можно купить, прям из Северного Ледовитого океана! Уже в 4-й раз покупаю! Едим с наслаждением! Не могу удержаться, решила поделиться!

 

            Рецепт – проще не бывает! Нужна рыбка малокостная деликатесная  – муксун, чир, сиг, форелька тоже пойдет, ещё петрушечка, укропчик, лимон и немного перчика. Класть зелень с ярко выраженным вкусом – эстрагон, розмарин – в данном случае мне не очень понравилось, поскольку забивает нежный вкус рыбы. Хотя в карпа я эстрагон кладу охотно, и большим пучком.

            Рыбу чистим, удаляем голову, и разрезаем ПО ХРЕБТУ. Удаляем внутренности, промываем рыбу. Вынимаем все косточки. Мелкие кости из балыковой части удобно выдергивать пинцетом.

 

            Рыбу солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем толченым перцем, я еще немного приправы для рыбы добавила. Оставляем хотя бы минут на 15 просолиться.

 

            Раскладываем на половину рыбы ломтики лимона, посыпаем сверху мелко резанной зеленью. (Тут я для наглядности зелень на другую половину положила).

 

            Складываем рыбу пополам. Делаем острым ножом косые надрезы и вставляем туда ломтики лимона.

 

            Укладываем рыбу на фольгу, лучше для надежности в два слоя фольгу взять.

 

            Хорошо укупориваем, но что б рыба «дышала», что б ей не тесно было.

 

            Ставим в духовку. Запекаем. Сколько по времени? Есть такое «правило норвежских рыбаков», что рыба запекается из расчета 10 минут на дюйм, то есть если рыба в самом толстом месте 5 см, то запекать ее надо 20 минут. Ну, тут учитывая, что рыба в 2 слоя фольги завернута, время добавляем, минут 10-15. Так что я своего муксуна весом в 1,5 кг запекала 35 минут.

            Вынимаю из духовки, аккуратно разворачиваю, что б «сок» не вытек…

 

            Аромат необыкновенный! Но чего-то все же не хватает! Ставлю духовку на максимум и держу рыбку еще минут 10 до зарумянивания.

 

            Вкуснотища!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Форель с лимоном в духовке

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес912 грамм
Калории*88
Цена29,23
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*14,16
Жиры*3,18
Углеводы*0,47
Кол-во ингр.4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
78Форель800 грамм0,0180097163,60
91Соль1 чайная ложка0,1100000
92Лимон100 грамм0,01100210,90,13
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  912 802 129,12 28,97 4,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (802 / 912) * 100 (129,12 / 912) * 100 (28,97 / 912) * 100 (4,3 / 912) * 100 = = = = 87,95 14,16 3,18 0,47

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном

В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны.

Первый лимон необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезать на 2 части поперек.

Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода.

Затем одну из его половинок нарезаем дольками.

Помещаем в ступку 1 ч.л. кориандра.

Измельчаем его при помощи пестика.

Добавляем к кориандру 2 ч.л. прованских трав.

2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку.

Так же необходимо добавить соль и свежемолотый перец.

Делаем это по вкусу.

К специям выдавливаем сок одного лимона.

Обязательно удаляем из маринада косточки, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде.

Перемешиваем содержимое ступки.

Перейдём к рыбе.

Очищаем горбушу от чешуи.

У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем в очистке она не вызывает.

Удаляем у рыбы плавники и хвост.

Мне кажется, что удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Удаляем жабры.

Разрезаем брюхо и удаляем внутренности.

Тщательно промываем рыбу в холодной проточной воде.

Важно избавить внутренности рыбы от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши.

Делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии на одной из стороны рыбы.

Надрезы должны быть достаточно глубокие до позвоночника.

За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать.

Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности.

Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы.

Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы изнутри, чтобы она как следует промариновалась.

Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным.

Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта в надрезы на тушке рыбы.

Несколько долек засовываем в брюшко.

Туда же отправляем веточку розмарина.

По рабочей поверхности раскатываем фольгу.

У меня фольга не очень широкая, поэтому я буду использовать сразу 2 полоски, чтобы потом легко в них можно было завернуть рыбу.

Среднюю часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом.

Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу.

Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.

Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку.

Выставляем температуру на 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут.

Затем помещаем в неё рыбу.

Запекаем горбушу в течение 20 минут.

Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу.

Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут при этом понижаем температуру до 160 градусов.

Горбуша полностью готова. Приятного аппетита!

Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно

30 апреля 2016 г.

Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.

Я определенно люблю создавать новый рецепт куриного бедра раз в неделю, но мы должны были внести изменения.Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов в ситуации лимон-чеснок-масло.

Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.

Так вот что здесь происходит. Мы используем экономичную тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.

Вы можете поблагодарить меня позже.

Запеченное масло с лимоном и тилапией

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут всегда от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Тилапия, запеченная с лимонным маслом

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 4 (6 унций) филе тилапии
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
  3. Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
  4. Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.