Рыба филе в кляре: Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как приготовить рыбу в кляре

Кляр – это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог – получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху. Ну кто от такого откажется? Только те, кто соблюдает диеты и предпочитает не есть ничего фритюрного:) Я редко делаю, но очень люблю такие блюда, посему не могу полностью от них отказаться. В этот же кляр я обмакнула и кольца лука, которые тоже ушли на “ура”. Ну и хватит предисловия, перейдем к практике приготовления рыбы в кляре…

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 105 ккал

Подробный рецепт рыбы в кляре

Ингрeдиенты:

  • Филе рыбное – 3 штуки (например, пангасиуса)
  • Приправа – по вкусу (для рыбы)
  • Мука – 150 грамм
  • Вода – 200 грамм
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – по желанию
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы.
Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста – оно должно быть немного гуще кефира.

Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …

базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.

Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.

Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца.

Неплох и соус “тар-тар”, но для меня это уже слишком жирное сочетание.

Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!

А вот какой красивый и хрустящий получается лук в кляре. Завлекательный я бы сказала)
Приятного аппетита!

 

👌 Рыба в кляре, 165 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Как быстро почистить гранат — полезн…
  • Солянка сборная мясная классическая
  • Сытная макаронная запеканка на ужин…
  • Картошка под сырно-чесночной шубкой…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр

Очень праздничное блюдо, которое вас выручит всегда! Ваши гости сметут эту рыбу моментально! 


Рыба в кляре

Ингредиенты

  • филе свежей рыбы — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 5-6 ст. ложек с горкой
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • приправа по вкусу
  • масло растительное (для жарки) — 150-180 мл
  • укроп свежий — 20 г

Процесс приготовления

Размораживаем филе абсолютно любой рыбы. Можно взять даже не филе, а просто тушку любой рыбы с костями. У меня в данном случае используется филе минтая. Боже, сколько из него вытаяло воды, вы не представляете — вес уменьшился вдвое!

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем её, чтобы кляр лучше приставал.


Филе рыбы

А теперь приступим к приготовлению непосредственно кляра. Репчатый лук трём на мелкой тёрке. Он должен превратиться в кашицу.


Лук на тёрке

Добавляем к нему яйца.


Яйца добавляем в кляр

Далее добавляем майонез.


Майонез добавляем в кляр

Сюда же кладём соль и специи. Кстати, я положила специальные специи для рыбы с лимоном. Можно просто положить чёрный перец. Добавляем соду. Смешиваем блендером.


Специи добавляем в кляр

Дальше постепенно добавляем муку, пока не достигнем консистенции густой сметаны. Кляр должен настояться 15-20 минут.


Взбиваем кляр блендером

Нарезаем рыбу небольшими кусочками.


Режем рыбу на кусочки

Обмакиваем рыбу в кляр.


Макаем рыбу в кляр

Сразу кладём рыбу в разогретое масло. Ёмкость должна быть — или чугунная сковорода (как у меня в данном случае), или специальный казанок. Кусочки должны плавать в масле. 


Кладём рыбу в кипящее масло

Жарим филе сначала на одной стороне до румяной корочки (~4-5 минут), затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Масло пенится в ответ на реакцию соды и лимонной кислоты. Кусочки как бы надуваются.


Рыба жарится

Вот готова первая партия.


Рыба в кляре

Минтай в кляре получился невероятно воздушным и нежным. Кусочки просто тают во рту. Вкус непередаваемо волшебный!


Кусочек рыбы

Вы только посмотрите — из двух половинок филе минтая у нас получилось целое блюдо вкуснейшей рыбы. Каждый кусочек увеличился в 3 раза.


Филе минтая в кляре

Рыбное филе в пивном кляре

Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.

В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы – хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.

Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 335

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 170 г
  • светлое пиво – 250 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло для фритюра – 500 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.

  2. Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.

  3. Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.

  4. Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).

  6. Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.

  7. Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.

  8. Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.

  9. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.

Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!

Филе рыбы в кляре, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы      Просмотров:   130603

Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.

Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).

Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.

 

Чтобы сотворить филе рыбы в кляре, нам понадобится:

  • 700-800 г филе рыбы
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль
  • Кунжут или мелко нарубленная зелень (необязательно)

 

Филе рыбы в кляре, рецепт приготовления:

Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.

Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).

По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду.Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.

Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!

Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.

 

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусная рыба под маринадом

Филе минтая «по-французски»

Рыбная запеканка

Филе рыбы по-польски

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: рыба     

на сковороде рецепт с фото и видео

Поделиться

Жареная рыба в кляре, на сковороде рецепт с фото и видео смотрите ниже.

Рыбу для этого блюда вы можете взять любую, я сегодня взяла филе минтая. Мне оно очень нравится, т.к., всегда получается нежным, сочным и прямо тает во рту.

Жарить рыбу мы будем в яичном кляре с мукой и крахмалом. У нас получится красивая, аппетитная, хрустящая корочка, которая соблазнит любого, даже, не любителя рыбы.

Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть на кухне. Минимум затрат продуктов и времени.

Жареная рыба в кляре, один из лучших вариантов вкусного обеда. Вашим домочадцам придется по вкусу нежнейшее рыбное филе в хрустящей аппетитной корочке, а если вы подадите к блюду ещё их любимый соус, то благодарности не будет предела.

Для наибольшего успеха вам надо усвоить лишь некоторые моменты.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

  • Размораживать рыбное филе нужно всегда в холодильнике, достав из морозилки.
  • Проверить наличие костей.
  • Жарить в кляре желательно морскую рыбу, т.к. в ней мало костей, а ни как в речной рыбе. Подойдёт любая красная рыба, скумбрия, треска, минтай, хек и т.д.
  • Когда будете резать рыбу на кусочки, старайтесь, чтобы они были среднего размера 5-6 см. Это самый оптимальный вариант.
  • Чтобы блюдо было намного вкуснее и не было постным, перед жаркой, рыбу нужно замариновать, примерно на час, со специями, пряностями, сливками и солью. Так, жареная рыба в кляре, будет во много раз вкуснее и сочнее.

Какие специи подобрать к рецепту жареной рыбы в кляре

Благо, в магазинах сейчас огромное количество различных специй и трав. И насыщенность вкуса жареной рыбы в кляре, будет полностью и целиком зависеть от её маринада.

Но, я обычно пользуюсь тем, что у меня всегда под рукой (думаю, как и у любой другой хозяйки) – это набор популярных и известных специй:

— базилик

— молотый черный перчик

— горчичный порошок

— мелисса

— эстрагон

— мята

— майоран и т.д.

А верхом вкусового наслаждения будет, если вы пожарите рыбу в кляре на сковороде не в растительном масле, а на сливочном, мммм……

Какие бывают виды кляра для жареной рыбы и их особенности

  • Сколько хозяюшек, столько и предпочтений. Кто-то использует для приготовления кляра минералку, молочные продукты, такие, как сметана, сливки, молоко, майонез. Кто-то делает с использованием алкоголя (водка, вино, пиво). Многие хозяйки делают кляр с яйцами, с добавлением к ним манки, сухарей, крахмала.

 

  • Своеобразно и вкусно будет применять в кляре зелень, тертый сыр или тертый картофель.

 

  • Очень нежный кляр для жареной рыбы получится с минеральной водой с газом. Воздушным он будет, если по отдельности взбить желтки и белки.

 

  • По готовности, кляр желательно поставить в холодильник, чтобы он стал более клейким. Густоту его определяйте сами – если жидковат, можно добавить ещё муки, а если густоват, то жидкости, например, сырой белок или минералку (смотря, с чем вы его готовите).

Альтернатива

Жареную рыбу в кляре можно с таким же успехом пожарить во фритюре, в масле. А если нет фритюрницы, просто в глубокую сковороду налейте побольше растительного масла.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А эта статья, для вас просто находка «Простые кремы для тортов» — на все случаи пригодится, а главное, быстро, просто и легко.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, рецепт жареной рыбы в кляре, можно посмотреть ВИДЕО-формате,

а, ПОД видео, вы найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а теперь, смотрим проверенный рецепт:

Жареная рыба в кляре: на сковороде рецепт с фото

(Посетили 693 раз, 1 сегодня)

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото


Приготовить что-нибудь в кляре, означает рыба покрывается тоненьким слоем жидкого «раствора муки», которое при обжаривании придает ей хрустящую корочку. В чем, собственно, и состоит основной смысл кляра.
Не считая того, что такое покрытие препятствует испарению влаги при обжаривании кусочков, из-за чего блюдо получается более мягким и сочным.

Для кляра тесто готовится обычно самое простое и очень похожее на блинное. По консистенции, по крайней мере, если даже не еще более жидкое.

В кляре можно приготовить любую рыбу, практически. Причем, как филе или нарезанные ломтики, так и целые тушки, если рыбешка достаточно мелкая.
Хотя, выковыривать косточки из готовой рыбы — удовольствие сомнительное, и лично я, за филе.

В данном случае, для приготовления я выбрала филе тилапии. Самый главный плюс этой рыбы в том, что у нее нет резко выраженного рыбного запаха, что позволяет ей служить прекрасной основой для приготовления самых разных блюд.

Для кляра я использую едва ли не самый простой рецепт теста — молоко, мука да пара яиц. При всей «примитивности» такого кляра, он полностью выполняет свои задачи — хорошо обволакивает кусочки рыбы и дает великолепную корочку.

***

Ингредиенты:

— филе тилапии – 850 г;
— мука пшеничная – 250 г;
— яйцо куриное – 5 шт.;
— молоко коровье – 250 мл.;
— растительное масло – 250 мл.;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— лимонная кислота – ½ ч. л.;
— укроп свежий – ½ пучка;

Исходные продукты для приготовления нашей вкусной рыбки.

***

Приготовление

Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера.
Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.

Мелко нарезаем зелень.

Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

Перемешиваем эти ингредиенты.

Отправляем в маринад кусочки рыбы.

И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.

Добавляем к ним молоко.

Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.

Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.

Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с кляром.

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вкусная рыба в кляре готова! Тесто после обжарки становится хрустящим, а внутри рыбка просто чудо, какая мягкая, сочная и нежная.

Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.
Вообще, это блюдо можно разнообразить до бесконечности, замариновав рыбу в гранатовом, майонезно-чесночном соусе, в вине или даже пиве. А можно добавить ему остроты при помощи различных специй.

Но должна предупредить, что несмотря на большое количество содержащихся в тилапии витаминов и микроэлементов, употребление ее в пищу потенциально опасно для аллергиков, астматиков, а также при наличии аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, артрите.

Если же тилапия вам противопоказана, то попробуйте заменить ее другой рыбой, например, треской. Результат будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

с рецептом рыбы в кляре часто смотрят следующие блюда:

Gorton Fisherman’s Copycat Рыба в побоях

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миску добавьте Универсальная мука (1/2 стакана) , Кукурузный крахмал (1/4 стакана) , Разрыхлитель (1/2 чайной ложки) , Гранулированный сахар (1/2 чайной ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .Смешайте, чтобы соединиться.

Шаг 2

Добавить ледяной холод Вода (1/2 стакана) . Взбивайте, пока смесь не превратится в жидкое тесто.

Шаг 3

Окунать Филе камбалы (8) в тесто, чтобы покрыть.

Шаг 4

В сковороде нагреть Растительное масло (при необходимости) . Добавить филе камбалы и обжарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Шаг 5

Подавать в теплом виде с любым соусом!

Рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре | Джет Тила

Убрать выделение со всего

Чипсы:

Рапсовое масло для жарки

4-6 очищенных золотистых картофелин

Мелкая соль

Рыба:

2 фунта филе белой рыбы без кожи, такой как треска, соболь или палтус, нарезанные на 6-8 кусочков размером с ладонь

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка перца

1 чайная ложка пищевой соды

1 1/3 стакана холодного пива

Солодовый уксус, соус тартар или соус HP для подачи, по желанию

португальских рыбных филе — легкий ужин

Португальская рыба Филе — одно из самых распространенных блюд из рыбы для семейных обедов! Tender приправленная рыба покрытая легким воздушным тестом и обжаренная до золотистого коричневого .

Рецепт португальского рыбного филе

Жареная рыба филе — классический Португальский ужин , который вам подадут в особых случаях, на праздниках, семейных собраниях и семейных обедах! Одно из моих любимых блюд и семейных фаворитов, которые моя мама готовила в детстве, — это ее жареное рыбное филе. Это такая простая и быстрая тарелка .


Выросшие в португальском домохозяйстве , рыб подавали по крайней мере один до два раз в неделю.Мое личное любимое блюдо — это жареное рыбное филе classic . Многие готовят и готовят это блюдо по-разному, поэтому делиться этим простым рецептом можно с удовольствием .

После добавления приправы для рыбы остается только окунуть в приправленную муку, яйцо и затем обжарить. Это тот самый простой ! В этом рецепте нет необходимости в необычном тесте.

Рыба нежная и влажная , покрытая легким и воздушным слоем.Глазурь при жарке вздувается и приобретает золотисто-коричневый цвет !

Что входит в португальское рыбное филе?

  • Для этого рецепта можно использовать любой тип хлопья белая рыба , например, подошва, база, пикша, треска, палтус и т. Д. Мне нравится использовать пикша , она не слишком толстая и не слишком тонкая, это идеальная рыба для панировки и жарки!
  • Рыба заправлена ​​ солью и перцем . В этом блюде проявляются естественный вкус и сладость рыбы, но без излишка приправ.
  • Покрытие такое же простое, как приправленная мука ( перец , чеснок порошок , соль и перец ) и яйцо . Секрет самой легкой и пушистой глазури заключается в том, чтобы сначала посыпать рыбу мукой, а затем яйцом. Это может показаться обратным, но если яйцо снаружи создает светлое тесто и пышное тесто , которое становится золотисто-коричневым при приготовлении!

Как приготовить португальское рыбное филе

Полный рецепт для печати внизу страницы

Перейти к рецепту

1 Приготовьте рыбу, заправив 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца.Отложите в сторону.

2 Подготовьте станцию ​​для нанесения покрытия с 2 глубокими чашами.

3 В одной миске приготовьте приправленную муку, смешав перец, чесночный порошок, соль и перец

4 Во второй миске взбить яйца.

5 Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой кастрюле, залейте достаточным количеством масла, чтобы его стенки выступали на 2 дюйма (примерно 2–3 стакана). Держите огонь на среднем или умеренно сильном (слишком сильный прогорит покрытие до того, как рыба сварится).

6 Вы можете проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно, бросив в него щепотку муки, чтобы увидеть, не шипит ли оно. Или поместите конец деревянной ложки или палочки для еды в масло, если масло шипит вокруг дерева, значит, оно готово.

7 Чтобы покрыть рыбу, используйте метод сухой и мокрой руки. Сухой рукой возьмите одно рыбное филе и обваляйте его приправленной мукой. Стряхните излишки, а затем окуните во взбитое яйцо другой рукой, которая будет влажной.Стряхните лишнее яйцо.

8 Осторожно выложите рыбу на сковороду. Не переполняйте сковороду. Жарьте только 2-3 куска рыбы за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

9 Осторожно вытащите рыбу из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Подавать с ломтиками лимона. Наслаждаться!

Ищете еще португальские рецепты?

Наслаждайтесь!

— Саб

Португальское жареное рыбное филе (филе пейше)

Жареное рыбное филе — это классический португальский обед, который подают по особым случаям, праздникам, семейным торжествам и семейным ужинам! Одно из моих любимых блюд и любимых блюд всей семьи, которое моя мама готовила в детстве, — это жареное рыбное филе.Это такое простое и быстрое блюдо. Для этого рецепта можно использовать любой вид белой рыбы в виде хлопьев, например, камбалу, базу, пикшу, треску, палтус и т. Д. После того, как рыба приправлена, единственный другой шаг — окунуть ее в приправленную муку, яйцо и затем обжарить. Это так просто! В этом рецепте нет необходимости в необычном тесте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Кухня португальского

Порций 4

Калорий 410 ккал

  • Приготовьте рыбу, заправив 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца.Отложите в сторону.

  • Подготовьте станцию ​​для нанесения покрытия с 2 глубокими чашами.

  • В одной миске приготовьте приправленную муку, смешав перец, чесночный порошок, соль и перец.

  • Во второй миске взбейте яйца.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой кастрюле, залейте достаточным количеством масла, чтобы его стенки выступали на 2 дюйма (примерно 2–3 стакана). Держите огонь на среднем или умеренно сильном (слишком сильный прогорит покрытие до того, как рыба сварится).

  • Вы можете проверить масло, чтобы убедиться, что оно готово, бросив в него щепотку муки, чтобы увидеть, не шипит ли оно. Или поместите конец деревянной ложки или палочки для еды в масло, если масло шипит вокруг дерева, значит, оно готово.

  • Чтобы покрыть рыбу, используйте метод сухой и мокрой руки. Сухой рукой возьмите одно рыбное филе и обваляйте его приправленной мукой. Стряхните излишки, а затем окуните во взбитое яйцо другой рукой, которая будет влажной.Стряхните лишнее яйцо.

  • Осторожно поместите рыбу в сковороду. Не переполняйте сковороду. Жарьте только 2-3 куска рыбы за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

  • Осторожно выньте рыбу из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

  • Подавать с ломтиками лимона. Наслаждаться!

калорий: 410 ккал Углеводы: 38 г Белки: 48 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 286 мг Натрий: 2873 мг Калий: 795 мг Змеиное вещество 4 г витамина: 1 г витамина C: 1 г витамина 5 мг, клетчатки: 44 г Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором.Смотрите наше полное раскрытие информации о питании здесь.

Ключевое слово 30-минутный ужин, рыба, португальские рецепты, быстрый ужин, морепродукты

0

Рыбное филе из пахты | MrFood.com

Кто-нибудь использует замороженное филе? Я новичок в приготовлении рыбы и хотел бы знать, как приготовить это из замороженной рыбы. Я пробую это сегодня вечером со свежей рыбой, и во время мытья я удалял кости, которые меня оттолкнули! Какую рыбу можно использовать, чтобы избежать этой проблемы.Еще я люблю рыбу, у которой нет рыбного вкуса и сильного рыбного запаха.

Сделано из замороженной пикши и получилось победителем. Просто нужно было обязательно вынуть рыбу из морозилки накануне оттаивания.

Спасибо, еще раз попробую рецепт с замороженной рыбой. Когда я жарил свежую рыбу, панировка начала отслаиваться.У меня ужасные времена, когда я жарю еду! Мне всегда нужно продолжать доливать масло ??

Здорово, что ты, начинающий повар, пытаешься научиться. Лично я бы не стал использовать замороженную рыбу, потому что она высвобождает воду из кристаллов льда во время процесса оттаивания, и вы получите сырое и хрупкое филе (юк). Я предлагаю покупать свежее филе без костей в прилавке с морепродуктами в вашем супермаркете. Используйте мягкую белую рыбу, такую ​​как треска, сом, палтус или поллак…. поскольку они не имеют того «рыбного» запаха или вкуса, если они очень свежие. Если рыба когда-либо пахнет рыбным запахом, она обычно не такая уж и свежая. Я всегда прошу парня за прилавком для рыбы дать мне понюхать его, прежде чем он завернет его для меня. Он должен пахнуть океаном. Не стесняйтесь этого делать, потому что он поймет, что вы умеете покупать свежую рыбу. Кроме того, чтобы во время приготовления остальной рыбы панировка оставалась хрустящей, слегка накройте ее фольгой, чтобы она оставалась теплой. Не накрывайте фольгу слишком плотно, потому что панировка станет сырой из-за высокой температуры и влажности рыбы.Удачи и продолжай готовить!

Филе трески, талапии или пикши немного ..

, если у нее рыбный запах или вкус, рыба старая, и я лично не стал бы использовать рыбу

Рецепт хрустящих рыбных тако от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • Зеленая капуста ½ кочана, мелко нарезанная
  • ½ среднего красного лука, мелко нарезанная
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана свежей кинзы (10 г), нарезанного
  • 1 маленький перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль, по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 1 столовая ложка старой приправы для бухты
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка светлого пива (240 мл)
  • растительного масла, для жарки
  • 1 фунт свежей трески (455 г), разрезанный на 1 дюйм (2 см) ) толстые полоски
  • 2 средних авокадо
  • 1 стакан сметаны (230 г)
  • ¼ стакана сока лайма (60 мл)
  • соли, по вкусу
  • кукурузная лепешка, подогретая
  • редис, тонко нарезанный , для сервировки, вариант al
  • Калорий 393
  • Жир 18 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 19 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приготовьте капусту: смешайте в большой миске капусту, лук, помидоры, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте, затем отложите.
  2. Приготовьте хрустящую рыбу: в большой миске смешайте муку, Old Bay и разрыхлитель. Добавьте пиво и взбивайте до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
  3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
  4. Покройте рыбу жидким тестом, затем переложите в масло и обжарьте до золотистого цвета с внешней стороны и тушения в течение 5-7 минут.Слейте воду из рыбы на решетке, установленной на противне, застеленном бумажными полотенцами.
  5. Приготовьте крему из авокадо: добавьте авокадо, сметану, сок лайма и соль в блендер и взбейте до однородной массы.
  6. Чтобы приготовить тако, добавьте немного капусты в подогретую тортилью. Сверху выложите кусок жареной рыбы, пенку из авокадо и нарезанный редис.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • Зеленая капуста ½ кочана, мелко нарезанная
  • ½ среднего красного лука, мелкие кубики
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки свежей кинзы (10 г), мелко нарезанной
  • 1 маленький перец халапень нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль, по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 1 столовая ложка приправы из старого залива
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан светлого пива (240 мл)
  • растительное масло, для жарки
  • 1 фунт свежей трески (455 г), нарезанный полосками толщиной 1 дюйм (2 см)
  • 2 средних авокадо
  • 1 чашка сметаны (230 г)
  • ¼ чашка сока лайма (60 мл)
  • соль, по вкусу
  • кукурузная лепешка, подогретая
  • редис, тонко нарезанный, для подачи, по желанию
  • калорий 393
  • жира 18 г
  • углеводов 36 г клетчатки
  • сахар 6 г
  • Белок 19 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовьте капусту: смешайте в большой миске капусту, лук, помидоры, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте, затем отложите.
  2. Приготовьте хрустящую рыбу: в большой миске смешайте муку, Old Bay и разрыхлитель. Добавьте пиво и взбивайте до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
  3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
  4. Покройте рыбу жидким тестом, затем переложите в масло и обжарьте до золотистого цвета с внешней стороны и тушения в течение 5-7 минут.Слейте воду из рыбы на решетке, установленной на противне, застеленном бумажными полотенцами.
  5. Приготовьте крему из авокадо: добавьте авокадо, сметану, сок лайма и соль в блендер и взбейте до однородной массы.
  6. Чтобы приготовить тако, добавьте немного капусты в подогретую тортилью. Сверху выложите кусок жареной рыбы, пенку из авокадо и нарезанный редис.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Оценка этих 6 брендов во вкусовом тесте

Наступил Великий пост, и в этих заведениях быстрого питания есть рыба.

Для тех, кто соблюдает Великий пост, эти сети бургеров и курятины предлагают рыбу в течение ограниченного времени.Chick-fil-A предлагает рыбу только в определенных местах.

США СЕГОДНЯ

Во время Великого поста рыба в кляре появляется в церковных жареных блюдах, и во многих ресторанах это блюдо считается особенным. В продуктовых магазинах также есть изобилие замороженной рыбы в кляре.

Мы собрали несколько марок замороженной рыбы для неформальной дегустации среди сотрудников Free Press. В миксе были представлены национальные бренды, а также торговые марки Aldi, Kroger, Meijer и Sam’s Club. Рыбное филе представляло собой смесь трески и минтая, и большинство из них мы покупали по продажным ценам.Кроме того, мы попробовали, но не оценили новейшее предложение Gorton: рыбные укусы в крафтовом пиве.

Подробнее:

McDonald’s, Wendy’s, Chick-fil-A и другие подают рыбные бутерброды на Великий пост

Житель Огайо в Великий пост пьет только пиво. Он потерял 15 фунтов.

Тестеры оценили бренды по шкале от 1 до 5, где 5 — лучший вкус, текстура или качество рыбы. Также учитывалась хрусткость покрытия или жидкого теста. Вся рыбная продукция была приготовлена ​​в тостере согласно инструкции на упаковке.

Вот что понравилось и что не понравилось дегустаторам.

№ 1. Филе Gorton’s Beer в кляре

Описание продукта и тип рыбы: 100% цельное филе, не измельченное / выловленный в диких условиях аляскинский минтай
Цена: $ 3,99 за 10 филе
Рейтинг: 4.6

Теперь мы знаем, почему девиз звучит так: «Доверься рыбаку Гортона». Эта рыба пришлась по душе дегустаторам. Все, кроме одного, дали ему выдающиеся оценки за его хрустящую корочку или хрустящее тесто.Один сказал, что он был «очень хрустящим с впечатляющим хрустом». Трое из пяти дали высокие оценки вкусу, текстуре и качеству рыбы.

№ 2. Kroger Crunchy Fish Fillets

Описание продукта и сорт рыбы: Хрустящее целое рыбное филе / минтай
Цена: $ 3,99 за 10 филе
Рейтинг: 4.2
Этот магазин особенно удивил дегустаторов. когда дело доходит до хруста. В категории вкусов результаты были неоднозначными. Некоторые думали, что вкус рыбы был мягким; другой сказал, что это «оставляет желать лучшего.«Они с большим энтузиазмом восприняли хруст и то, насколько хорошо рыба держится.

№ 3. Филе Van de Kamp’s Beer Battered

Описание продукта и тип рыбы: 100% целое филе / дикий минтай
Цена: $ 4,49 за 10 филе
Рейтинг: 4

Tasters didn Не обнаружил пивного привкуса, но дал высокую оценку хрусткости жидкого теста. «Скорее классический рыбный вкус», — сказал один из них. Другой считал, что у рыбы «идеальное соотношение (рыбы) и хрустящей корочки».”

№ 4. Товарный знак Филе дикой трески

Описание продукта и тип рыбы: Вкус настоящего пива / треска
Цена: $ 10,98 за 2½ фунта (около 20 штук в упаковке)
Рейтинг: 3,6
Дегустаторы сочли это филе из Sam’s Club очень хорошим. Один заметил, что он был «твердым со всех сторон». Качество рыбного филе получило хорошие оценки, поскольку оно было «густым и хорошо скрепленным».

№ 6. Рыбный рынок Фремонт Пивное тесто Филе трески

Описание продукта и тип рыбы: Сделано из целого филе выловленной в дикой природе / трески
Цена: $ 4.99 за четыре филе
Рейтинг: 3,6
Дегустаторы обнаружили, что этот вариант, продаваемый в Aldi, хорошо хрустит, но при этом имеет жирный оттенок. Один посчитал, что это «ничего особенного». Другой считал, что это было «идеально … как раньше делал Big Boy». Многие посчитали его хрустящим.

№ 6. Филе выловленного дикого минтая Young’s

Описание продукта и тип рыбы: Хрустящее тесто из морской соли и солодового уксуса / минтай
Цена: $ 5,49 за два филе, примерно 5.6 унций каждая
Rank: 2
В этой упаковке было два больших филе. Они запеклись жирными и мокрыми. Дегустаторы сочли это наименее любимым блюдом и посчитали, что вкус рыбы очень мягкий. Один назвал его «непримечательным», а другой подумал, что он «мокрый и рыбный». А вот другому понравился размер порции, и он был доволен, что это целое филе.

Бонус: Gorton’s Craft Beer Bites

Описание продукта и тип рыбы: Аляскинский минтай, выловленный в дикой природе, в кляре из IPA.
Цена: 3,99 доллара за 20 штук

Это был огромный успех. Из коробки мы почувствовали запах пива. Пиво было четвертым на этикетке в списке ингредиентов. Укусы красиво пропеклись, рыба была твердой и не разочаровывала по вкусу. Размер всем тоже понравился. Дегустаторы дали высокую оценку за хруст и общее качество.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по адресу [email protected] или 313-222-6872. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.

Лучшая треска в битах для покупки на 2021 год

Поскольку большая часть этого филе трески в кляре готовится примерно за 20 минут, ужин с рыбой и жареным картофелем может стать быстрым и удобным обедом в середине недели для всей семьи.

Вам нравится? Вы можете попробовать приготовить свой собственный соус карри в стиле магазина чипсов и подать его с чипсами для духовки, одобренными Институтом Херста, для вкусной рыбы с жареным картофелем в пятницу.

Полезна ли треска в битах?

Национальная служба здравоохранения рекомендует есть две порции рыбы в неделю, одна из которых жирная, например, лосось. Большинству из нас это не удается, поэтому включение в рацион кусочка трески в кляре может быть отличным способом помочь нам достичь этой цели.

Рыба, покрытая панировочными сухарями, а не жидкое тесто, может быть более здоровым выбором, а добавление порции гороха в тарелку поможет вам продержаться пять раз в день.

Как мы тестируем

Наша группа из 10 дегустаторов попробовала 11 видов трески в кляре, чтобы увидеть, какой из них наиболее аутентичный. Они искали хрустящее золотистое тесто, которое дополняло бы влажное слоеное рыбное филе внутри.

Это самые лучшие из всех…

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Треска в лучшем виде

Sainsbury’s Taste the Difference Beer Battered Fillets из трески 385 г

Оценка: 88/100

Для подлинного вкуса чип-цеха вам подойдет это филе трески большого размера с конусом.В отличие от некоторых других тестируемых, здесь вы действительно можете выбрать игристое тесто со вкусом охмеленного светлого эля. Внутри белая слоеная рыба была впечатляюще влажной, и наша группа сочла, что она идеально приправлена.

2

Треска, занявшая второе место

Tesco Finest Beer Battered Fillets из трески 385 г

Оценка 85/100

В рыбное тесто, занявшее второе место, также был добавлен эль, на этот раз из пивоварни Black Sheep в Харрогейте.Хотя некоторым показались коренастые кусочки немного мокрыми, другим они напомнили те, которые можно найти в местном пабе. Большинство согласились с тем, что золотистое хрустящее тесто выглядело впечатляюще, и сочли белую слоеную рыбу восхитительно мясистой.

3

Лучшее хрустящее тесто

Waitrose & Partners треска в пузырьках 380 г

Оценка: 84/100

Waitrose представляет собой хрустящее, светло-золотистое тесто, содержащее глянцевое влажное рыбное филе.Вы можете услышать отчетливый хруст, когда вы разрезаете это, без раздражающего влажного слоя внутри и без маслянистости. Рыба была сливочной, с узнаваемой пикантной приморской ноткой, но не слишком рыбной.

На складе в конце апреля

4

Лучшее филе трески класса люкс

M&S Beer Battered Cod 320гр.

Оценка: 80/100

Большое целое филе и рустикальное золотое тесто создали у нашей группы впечатление, что это продукт премиум-класса, за который стоит раскошелиться.Им понравилось солено-сладкое маслянистое тесто, которое немного напомнило попкорн и тосты, и они высоко оценили тонкий вкус пива. Красиво хрустящее, с «идеально» мясистой, слоистой рыбой внутри, это роскошное филе отвечает многим требованиям.

5

Лучшая треска в панировке без глютена

Филе трески в панировке Co-op 300g

Оценка: 72/100

Co-op заменил традиционное жидкое тесто на панировочное покрытие, похожее на гигантский гужон, сделав это короткое филе трески подходящим для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.Он блестяще прошел наш тест на хруст, с прекрасным контрастом между жидким тестом и нежной рыбой.

6

Лучшее для семей

Филе трески в кляре Morrisons в кляре 500 г

Оценка: 70/100

Эта упаковка из четырех упаковок филе трески в панировке идеально подходит для семей с ограниченным бюджетом. Каждая порция немного меньше, чем другие на тесте, что делает их подходящими для ужинов в середине недели для детей, а тот факт, что их можно приготовить из замороженных продуктов, сделает время приема пищи пустяком.Кляр (который напомнил некоторые луковые кольца) не слишком жирный, поэтому он не может подавить мягкую сладкую рыбу внутри.

7 Мы также протестировали ..

Гужоны из трески без глютена Whitby Seafood, 3,00 фунта стерлингов за 250 г, 67/100

Кусочки филе трески Birds Eye 2 в фирменном золотом кляре, замороженные, 4,50 фунта стерлингов за 284 г, 65/100

Young’s Chip Shop 2 Extra Замороженное филе трески в большом кляре, 4 фунта стерлингов.

Обновлено: 28.11.2021 — 18:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *