Рулеты с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Небольшие рулетики с начинкой отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски. Их можно готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, просто с овощами или только с сыром. Дополнять эти продукты можно зеленью, сметаной, майонезом, сливочным сыром и чесноком. А еще начинку заворачивают не только в тонкий лаваш, но и в Мексиканские лепешки тортильи, которые бывают пшеничными, кукурузными и сырными. В общем вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом рулетиков в тортильи с крабовыми палочками и твердым сыром. Для аромата и вкуса еще добавляю укроп и чеснок, а для связки продуктов майонез. Рулетики мне больше нравятся именно в этих лепешках. Они получаются небольшими на 1-2 укуса, они хорошо держат форму и смотрятся очень красиво. Густая начинка очень легко наносится на тортилью и затем просто сворачивается в рулет.

Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Распечатать рецепт

Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Распечатать рецепт

Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Для 1 лепешки диаметром 26 см:

Порции: шт.

Инструкции

  1. Крабовые палочки, если берем замороженными, размораживаем и очищаем от упаковки.

  2. Каждую палочку разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.

  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.

  4. Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску.

  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к другим продуктам.

  6. Дополняем все майонезом.

  7. Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. По времени займет не больше 5 минут.

  8. Для приготовления рулетиков купила пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Готовила рулетики и с тем, и с другими, все получается вкусно.

  9. Густую начинку распределяем по лепешке так, чтобы на краю, где будет последний оборот рулета, было меньше начинки.

  10. Начинаем аккуратно и довольно плотно сворачивать лепешку с ароматной начинкой в рулет.

  11. И получаем вот такой рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем. Начинку заправляем пальцем во внутрь.

  12. Заворачиваем подготовленный рулет в пищевую пленку или фольгу и выдерживаем в холодильнике 20 минут.

  13. Вкуснейший закусочный рулет с сыром, крабовыми палочками и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе яркими и очень красивыми. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить закусочный рулет из лаваша с грибами и овощами смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками


Самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.

Наверное, самое простое что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.
Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:

— тонкий лаваш — 1 шт;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Исходные продукты для нашей простой и вкусной закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.

Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша.

Смазываем его соусом

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы! Можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.

А шикарные на вид роллы из лаваша, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

с рецептом рулетиков из лаваша с крабовыми палочками часто смотрят следующие блюда:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.

Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.

Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.

Шаг 4 Ссылка

Сыр трём на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 6 Ссылка

Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.

Рулеты из крабовых палочек — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рулеты из крабовых палочек»

  1. Очистить крабовые палочки от упаковки и опустить в горячую воду на 1 минуту.
  2. Приготовить начинку. Измельчить лук, налить в сковороду 1 ст.л. масла и пассеровать до мягкости.
  3. Нарезать грибы, добавить их к луку и обжарить 3 минуты.
  4. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и жарить все вместе 7 минут постоянно помешивая.
  5. Одно яйцо взбить и влить в фарш с грибами и луком. Добавить 1 ст.л. сухарей. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки развернуть, положить на край пластинку сыра, сверху выложить начинку из мяса и грибов. Завернуть рулетом.
  7. Приготовить посуду для панировки. В первую тарелку насыпать муку, во второй взбить яйцо и на третью высыпать панировочные сухари. Готовые рулеты обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и после в сухари.
  8. Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле до румяности. К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.

Очень простая и очень вкусная закуска. Можно использовать и в качестве второго блюда, если к рулетам приготовить гарнир, например, из риса. Из грибов можно брать вешенки или шампиньоны, а крабовые палочки на ваше усмотрение, главное, чтобы они разворачивались.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рулеты из крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки (толстые) — 200 гр.
  • Фарш (смешанный) — 150 гр.
  • Шампиньоны свежие — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый (пластинками) — 150 гр.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулеты из крабовых палочек» (на 100 грамм):

Калории: 200.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 6

Рулеты из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты из крабовых палочек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт рулета из крабовых палочек «Мраморный»

Холодная закуска из крабовых палочек с начинкой

 

Рулет из крабовых палочек получил название «Мраморный» благодаря своему яркому внешнему виду. Крабовые палочки являются идеальным продуктом для разного вида закусок. Нежная структура и потрясающий вкус, который не спутать ни с чем, делают крабовые палочки любимым продуктом даже для тех, кто не в восторге от рыбных блюд. Салат из крабовых палочек стал сильным конкурентом салату оливье. Оказавшись зарубежом, я с удивлением обнаружила, что мало кто знаком с крабовыми палочками, и еще реже можно встретить того, кто знает, что можно приготовить из них.

Закуска на основе крабовых палочек неизменно является звездой любого застолья. Еще не было ни разу, чтобы у меня не попросили рецепт. Рулет из крабовых палочек «Мраморный» один из моих любимых, так как легко готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов. Крабовые палочки, как правило, всегда присутствуют в моей морозилке, поэтому этот рецепт находится в разделе «палочка-выручалочка».

В качестве начинки можно использовать овощи, например натертую морковь с орехами. Нарезать рулет лучше непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочным и нежным.

 

Ингредиенты

 

Для основы:
крабовые палочки – 200 г
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль/специи – по вкусу

Для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
майонез – 3 ст. л.

 

Приготовление

 

Отвариваем вкрутую яйца для начинки. А в это время мелко рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем крабовые палочки, зелень, муку, майонез, сырые яйца, соль и специи:

Выстилаем противень пекарской бумагой и на ней распределяем смесь равномерной толщины (0. 5-1 см), формируя прямоугольник или квадрат:

Помещаем в предварительно разогретую духовку на 350 А (180 С) на 15-20 минут. Готовность можно определить легко прикоснувшись к поверхности. Если не липкая/мокрая, можно доставать. Пока основа для рулета остывает, отваренные яйца мелко рубим или трем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и майонез. Когда основа для рулета остыла, равномерно распределяем начинку по всей поверхности:

Туго скручиваем рулет:

Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нарезаем непосредственно перед подачей:

Приятного аппетита!

 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Пошаговый рецепт

Когда мы говорим о быстрых и вкусных закусках, то очень часто вспоминаем о лаваше. Действительно, на основе лаваша, используя те или иные начинки, можно получить разного рода, как холодные, так и горячие закуски. Намазав лаваш фаршем, нарезав его и обжарив в яйце, у вас получатся вкусные и быстрые блинчики. Особого внимания заслуживают и рулеты из лаваша, которые тоже могут быть как холодными, так и горячими.

Подойдет такие рулеты и в качестве закуски для пикника, быстрого перекуса, да и на праздничный стол подать их не стыдно. Начинки для рулетов из лаваша разнообразны. Это могут быть копчености, колбаса, овощи, грибы, сыр, в том числе и творог, крабовые палочки, паштеты, бутербродные пасты, малосоленая рыба, или морепродукты.

По-моему, одним из самых вкусных это — рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Готовится он очень быстро, и к тому же просто. Продукты для него доступные и не дорогие. Рулет из лаваша с крабовыми палочками получится вкусным, отдайте предпочтение плавленым сыркам и крабовым палочкам высокого качества.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты для рулета:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Плавленые сырки – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Черемша – небольшой пучок,
  • Майонез,
  • Листья салата для украшения.

Рулет из лаваша с крабовым палочками и плавленым сыром – рецепт

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

Плавленые сырки натрите на средней терке или на мелкой. Небольшой совет, чтобы сырки лучше натирались, их необходимо слегка заморозить, положить в морозилку на 10-15 минут, а саму терку смочить холодной водой.

Вареные яйца натрите на мелкой терке.

К плавленым сыркам выложите измельченные яйца.

Добавьте майонез.

Сытно-яичную массу перемешайте. Дополнительно в нее можно добавить и рубленый укроп или немного черного перца. Масса должна получиться пластичной и однородной, как на фото.

Теперь нам понадобится сам лаваш. Сейчас в магазинах продаются лаваши двух видов – квадратные и овальные. Лаваш овальной формы в красивый рулет тяжело завернуть, поэтому овальные края лучше отрезать и сделать его прямоугольным. Лаваш смажьте сырной пастой по всей площади ровным слоем.

Полейте его майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.

Сверху посыпьте лаваш крабовыми палочками.

Сверху разложите рядами друг около дружки свежие листья черемши (без стебельков). Так как в самой начинке не использовался чеснок, то черемша с чесночным запахом придаст для рулета особую пикантность. Вместо черемши можно использовать листья салата.

Лаваш заверните рулетиком.

Плотно заверните его в пищевую пленку. Нежная, быстрая и очень вкусная закуска — рулет из лаваша с крабовым палочками, плавленым сыром и яйцами готова. Готовый рулет из лаваша положите в холодильник на 1-2 часа. За это время наш крабовый лаваш не только пропитается и станет более сочным, но и его легче будут нарезать.

После этого нарежьте его наискосок на порциональные кусочки шириной по 1-2 см. Выложите на тарелку с салатными листьями и подавайте к столу. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и горячую закуску из лаваша с сыром и колбасой.

Рулет из лаваша с крабовым палочками и плавленым сыром.

Фото

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Приготовим не дорогую, бюджетную закуску  из армянского лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Закуска из лаваша получается очень сочной и вкусной, а рецепт приготовления простой и без всяких «заморочек», и премудростей. Для приготовления этого вкусного рулетика из лаваша нам понадобятся доступные продукты для любой семьи: крабовые палочки или крабовое мясо, вареные яйца, майонез (можно постный), сыр и свежая зелень укропа. Конечно, в этом рецепте из лаваша можно экспериментировать со своими начинками, главное, что бы было вкусно и гостям понравилось. Лучше всего такую закуску приготовить заблаговременно и положить на несколько часов в холодильник, тогда ваша холодная закуска из лаваша хорошо пропитается и будет сочной.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

P.S Ищу единомышленников для ведения сайта, любящих вкусно готовить, и удивлять своих близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Пишите в «личку» на странице «Обратная связь».

 





Распечатать рецепт


Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Бюджетная и недорогая закуска из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром, для праздничного стола. Рулет из лаваша будет сочным и вкусным. Рецепт пошаговый с фото

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления рулета из лаваша. Яйца отварив в подсоленной воде в течении 12-15 минут, охладим под проточной водой, очистим.

  2. Яйца и сыр натрем на крупной терке, добавим майонез. К сыру добавляем рубленую зелень и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, перемешаем.

  3. На первые слой лаваша равномерно намажем яично майонезную начинкой.

  4. Крабовые палочки мелко измельчим и смешаем с майонезом.

  5. Накрываем вторым слоем лаваша и выкладываем начинку, равномерно смажем лаваш.

  6. Далее укладываем третий слой лаваша и смазываем сырно-чесночной начинкой.

  7. Плотно и аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь его не порвать.

  8. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.

  9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

  10. А наша закуска из лаваша и крабовых палочек с сыром готова. Приятного вам аппетита!

Кани Маки Рецепт | Суши-ролл с крабовой палочкой

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой)

Размещено wiffy в 13 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой) Рецепт

В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам также понадобится бамбуковый коврик для суши (макису; 巻 簾), завернутый в пищевую пленку для облегчения очистки.

Порций: 3 ролла маки (каждый ролл нарезан на 6 частей)

Время на подготовку: 15 минут

Состав:

  • 1/2 стакана японского короткозернистого риса + уксус для суши (по вкусу)
  • 3 штуки 19х10см лист нори (водоросли)
  • 4 краба палочки СВЧ на 2 мин; очистить каждую крабовую палочку пополам (вдоль)
  • Японский майонез по вкусу
  • маринованный имбирь, сёю (легкий японский соевый соус) и васаби

Направления:

  1. Чтобы приготовить рис, следуйте рецепту риса для суши. Разделить на три равные части.
  2. Положите лист нори (шероховатой стороной вверх) на бамбуковую циновку. Положите одну порцию риса на нори, распределив их ровным слоем по нори, оставив сверху зазор 5 см.
  3. Намажьте тонкую полоску майонеза горизонтально посередине риса, затем выложите крабовые палочки поверх майонеза.
  4. Крепко удерживая маки, сделайте маки, плотно свернув бамбуковую циновку наполовину, затем продолжайте скатывать, пока маки не будет готов.
  5. Острым ножом, смоченным в воде, обрежьте оба конца маки, а затем сделайте разрез прямо в середине ролла.Далее каждую половину разрежьте на три равные части. Подавать маки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Noob Cook Tip:
Обычно листы нори (водоросли) бывают размером 19 × 20 см. Если сложить и разрезать пополам, получается идеальный размер для маки (19 × 10 см).

Рецепт летних рулетов с крабом | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Соус:

1/4 стакана рисового винного уксуса

2 столовые ложки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия

1 чайная ложка чесночной пасты с чили, например шрирача

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Рулоны:

2 стакана вареных рисовых палочек / лапши (около 2 унций)

1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

6 листов рисовой бумажной обертки

1/2 стакана свежих веточек кинзы

1/2 стакана свежих листьев базилика

1 стакан кускового крабового мяса

1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой

1 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

Роллы Калифорния с крабовой палкой

• Поскольку ролл «Калифорния» выкатывается наизнанку, вам необходимо накрыть макису (бамбуковый коврик) полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к циновке. Вы также можете приготовить небольшую миску с водой, чтобы окунуть в нее пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.

• Осторожно сложите нори пополам. Если нори свежий, он должен разделиться пополам вдоль сгиба, чтобы получить два куска размером 3,75 x 8 дюймов. Если ваш нори несвежий и не разделяется, вы можете поджарить его, осторожно помахав им над открытым огнем, или просто воспользуйтесь ножницами.

• Положите один лист нори на нижнюю часть мата.Слегка смочите пальцы в миске с водой и полейте небольшим количеством риса.

• Убедитесь, что ваши пальцы влажные, чтобы рис не прилипал, и кончиками пальцев аккуратно разложите рис до краев нори тонким ровным слоем. Не нажимайте слишком сильно, иначе у вас получится кашицеобразный рис.

• Посыпьте рис семенами кунжута, затем переверните рис и нори так, чтобы рис оказался на дне, а нори — вверх.

• Вдоль нижнего края нори положите несколько полосок огурца, а затем несколько полосок авокадо. Закончите, разложив измельченную Thammachart Seafood Крабовую палочку с настоящим крабовым мясом по рулету. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много начинки, иначе рулет не закроется должным образом.

• Чтобы катиться, просуньте большие пальцы под бамбуковую циновку и поднимите ими циновку и рис над начинкой, а остальными пальцами удерживайте начинку на месте.

• Продолжайте катать рис по начинке с помощью коврика, пока рис не коснется нори.

• На этом этапе вам, вероятно, нужно будет начать отталкивать циновку, продолжая катиться, иначе вы скатываете циновку с рисом.

• После того, как рис полностью свернут в цилиндр. Крепко обхватите мат пальцами, чтобы немного сжать рис, чтобы он не развалился, когда вы его разрежете.

• Если вы не собираетесь есть ролл сразу, заверните его в полиэтиленовую пленку, пока не будете готовы съесть ролл «Калифорния». Помещение булочек в холодильник сделает рис твердым, и это не рекомендуется, но если до того, как вы собираетесь съесть рулет, пройдет больше часа, вы должны положить его в холодильник, чтобы краб не испортился.

• Чтобы нарезать рулоны, используйте длинный острый нож и поместите задний край лезвия в самый центр рулона.Потяните нож на себя, позволяя весу ножа прорезать рулон. Если надавить на нож, он сдавит рулет, и начинка выйдет наружу. Повторите разрезание каждой половинки пополам, чтобы получилось 6 кусочков суши.

• Подавайте ролл «Калифорния» с соевым соусом и васаби.

Кр. https://norecipes.com/california-roll-recipe

Рецепт суши-роллов со сливочным сыром и крабами

наш оказался очень вкусным, но, поскольку это был наш первый раз, когда мы готовили суши, это было ужасно.тем не менее, это был познавательный опыт, и мне было очень весело, просто пытаясь это сделать. одно предупреждение: вы, скорее всего, запутаетесь. мы сделали.

Это был очень простой рецепт для выполнения и следования. Суши получились очень влажными, и это было фантастически. Мы выбрали Minute Rice и просто следовали указаниям, которые были здесь даны. Суши оставались очень влажными в течение двух дней, пока мы их съели.Мы использовали 2 1/2 листа нори вместо 2 рекомендованных. Это сделало суши НАМНОГО легче свернуть, а также увеличило количество порций. Еще я предлагаю заморозить свеже скрученные суши за пару часов до нарезки, так как это делает нарезку намного проще и чище. Это также дает нори возможность размягчиться. Мы решили использовать уже поджаренные нори, возможно, поэтому блюдо стало лучше на следующий день, оставшись на ночь в холодильнике. Мы обязательно будем делать этот рецепт снова.Большое спасибо за то, что поделились, Саманта!

Я НЕНАВИЖУ рыбу, поэтому делаю ее постоянно! Мы ОБОЖАЕМ суши в этом доме, но не любим платить 50-1,00 за ломтик (тем более, что это стоит примерно столько же за рулон, чтобы приготовить его дома!). Я не добавляю огурцы (uck) и использую обычный клейкий рис, так как это то, что мы едим. обычно (мы покупаем пакеты по 50 фунтов в восточном магазине, лол дешево и УДИВИТЕЛЬНО), когда я кладу рис на нори (в восточных магазинах тоже есть нори.. просто спрашиваю) посыпаю рис немного сахаром; маскирует вкус рисового уксуса. А если вам нравится жара, попробуйте сделать это с имитацией лобстера и полить его обычным острым соусом! Спасибо за публикацию 🙂

Блюдо было в точности таким, как описано, простым в приготовлении и прекрасным вкусом.

Я сделал это именно так, как сказал, и получилось здорово.Даже моей матери, которая снова и снова говорила мне, что она терпеть не может крабов, это очень понравилось. Я делал это два дня подряд, потому что она возвращалась за дополнительными.

Их быстро и легко сделать, и они отлично подходят для школы. Полегче с рисом и начинками (я немного помешался на первом, и он был огромным … но восхитительным). Я также заменил рисовый уксус небольшим количеством соевого соуса и добавил к рису немного семян кунжута.

идеально! & доступный. Я действительно не думал, что смогу это сделать — я думал, что это будет очень сложно … это НЕ! & имеет прекрасный вкус!

Это было так легко сделать, а роллы были восхитительны! Я приготовила их на день рождения своей невестки! У нее никогда не было суши, так что это был безопасный ролл для нее. Ей это понравилось!

Я часто делаю ролл «Калифорния» с огурцом и авокадо, поэтому, когда я увидел этот рецепт, я был в восторге от новой версии. К сожалению, нам это не понравилось. Я думал, что сливочный сыр придаст хороший вкус, но это не помогло мне! Извините.

Ролл Калифорния — Секреты Суши

Пожалуй, самый известный суши-ролл из всех: Ролл Калифорния.

Этот рулет стал «хлебом с маслом» для большинства суши-баров. С этого ролла начинают большинство людей, если они никогда раньше не пробовали суши (потому что в нем нет сырой рыбы). Этот ролл отлично подходит для знакомства ваших друзей и близких с удивительным миром суши. И что может быть лучше, чем сделать несколько штук дома?
В большинстве суши-баров, которые вы посещаете в Соединенных Штатах, есть один из них в меню, и рецепты обычно очень похожи.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Рис для суши
  • Nori (водоросли)
  • Огурец
  • Авокадо
  • Тяжелый майонез
  • Крабовый салат или крабовые палочки
  • Кунжутные семечки (черный и / или белый)
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Masago (корюшка) — необязательно

Прежде чем мы начнем, я хотел бы отметить, что в некоторых местах предпочитают использовать имитацию крабовых палочек , в то время как другие будут использовать имитацию крабового салата.Чтобы каждый мог сделать свою любимую версию Cali. Бросьте, я покажу вам, как сделать и то, и другое.

Приготовить салат из крабов просто!

  1. Вы просто берете имитацию крабовой палочки (или мяса, если оно не в форме палочки) и измельчаете ее руками.
  2. Поместите измельченного краба в миску и добавьте по вкусу жирный майонез.
  3. Смешайте майонез и краб, пока не получите однородную консистенцию.

Кали. Ролик всегда делается как Uramaki :

  1. Если вы используете имитацию крабовых палочек, вы просто поместите две палки в центр, по длине вашего nori. Однако, если вы используете имитацию крабовой смеси (крабовый салат), вы разместите линию шириной примерно в четверть (приблизительно 2 см) по длине nori .
  2. Положите 2-3 кусочка авокадо на ближайшую к вам сторону крабового салата.
  3. Положите 2–3 кусочка огурца на самую дальнюю от вас сторону.
  4. Держа ингредиенты пальцами, просуньте большие пальцы под makisu и поверните край nori вперед.Вы можете щелкнуть по этой ссылке для получения дополнительной информации о том, как свернуть суши.

Подсказка: размещение овощей внутри суши не повредит. Однако, если вы положите более мягкие овощи (например, авокадо) на ближайшую к вам сторону, процесс скрутки станет для вас намного проще!

Комментарии

комментариев

Рецепт крабового ролла | EatingWell

Аллергия на моллюсков У меня появилась аллергия на моллюсков после переезда из штата Мэн в штат Вашингтон. Больше всего мне не хватало рулетиков с лобстером и крабами. Увидев ваш рецепт, я подумал, что попробую немного оставшегося жареного лосося в холодильнике, измельчил его, смешал с ингредиентами из вашего рецепта и добавил в булочки. Это было удивительно!!

Выглядит великолепно … Это похоже на отличный летний обед или ужин; Просто подается с солеными картофельными чипсами — как в Новой Англии.Я делаю это на выходных … может начать с картофельного супа из лука-порея http://tiny.cc/0aan5

очень вкусно! замечательно подходит для летнего горячего обеда. мы любили их. мой муж из Новой Англии, съел два. Мы обязательно будем делать это снова и снова.

Хороший рецепт. Я использовал намного меньше лимона, больше сельдерея, небольшое количество красного лука и добавил в смесь немного авокадо и нарезанных помидоров. Отличное сочетание вкусов.

Это ооочень вкусно. Моему мужу из Новой Англии понравилось! Пастеризованное крабовое мясо было очень сладким. Это идеальный вариант для легкого приготовления горячего летнего ночного ужина. Мы сделаем это снова!

Мне понравилось, я использовал имитацию краба, и это все равно было восхитительно! Я сделаю это снова.Здоровый пост и прекрасный вкус. Плюсы: Легко и вкусно

Крабовый ролл был очень вкусным и очень простым в приготовлении. Моему мужу понравилось, и я обязательно сделаю это снова! 🙂

Очень понравилось. В следующий раз я порежу лимон.Сделаю это снова !!

Так хорошо, Это было восхитительно. Я хотел приготовить роллы с лобстером, но не смог найти свежих лобстеров, поэтому использовал пастеризованное крабовое мясо и не был разочарован. Я обязательно сделаю это снова.

Рецепт ролла «Калифорния» — Hungry Huy

Признаюсь, я люблю роллы «Калифорния» — вкусные канифоли с крабовым соусом, хрустящие огурцы и жирный авокадо, завернутые в рулет из риса и водорослей.Хотя в наши дни я в основном ем традиционные нигири, в детстве я любил есть роллы «Калифорния», и именно здесь началась моя любовь к суши. В этом рецепте есть несколько советов, которые помогут вам избавиться от одержимости суши!

Откуда появились роллы «Калифорния»?

Так же, как и пряные роллы с тунцом и темаки (ручные роллы), происхождение калифорнийских роллов несколько беспорядочное, но недавно японское правительство удостоило Хидекадзу Тодзё из Торонто признания культурного посла за его создание популярного ролла.

Тодзё утверждает, что он создал ролл «Калифорния», чтобы успокоить своих западных клиентов и познакомить их с более доступными суши. Он добавил не сырые ингредиенты (вареные крабы, огурцы и авокадо) и перевернул морские водоросли и рис, чтобы покупатели не почистили водоросли.

У Тоджо было много посетителей из-за пределов Торонто, особенно из Лос-Анджелеса, которым понравился ролл, поэтому он назвал его роллом Калифорния. В наши дни ролл Калифорния доступен во многих ресторанах и продуктовых магазинах, и бывает в разных вариациях.

Краб против каникамы

Часто, когда я заказываю роллы «Калифорния» в различных суши-ресторанах, они включают каникама, или для краткости «кани», имитацию мяса краба вместо настоящего краба. Кани состоит из белой рыбы (обычно аляскинского минтая), крабового ароматизатора, яичных белков и кукурузного крахмала, которые связывают их в крабоподобные палочки.

Не может быть сезон крабов постоянно, но кани действительно компенсирует это, когда у вас есть тяга! В моем рецепте ролла «Калифорния» я люблю нарезать кани на мелкие кусочки и смешать с кьюпи, чтобы добавить больше аромата. Будьте осторожны с тем, сколько кьюпи вы добавляете, потому что это может сделать ваш кани слишком дерзким и испортить рулет.

Наконечники для суши

Одна из самых важных частей этого ролла — не внутренности, а рис для суши. В моем рецепте риса для суши используется сбалансированный вкус рисового уксуса, сахара и соли для усиления других ингредиентов. Нет ничего хуже, чем есть суши с слишком мягким, сладким или невкусным рисом.

Чтобы помочь намазать рисом водоросли, окуните руки в миску с водой, чтобы они не прилипли.Я также люблю добавлять семена кунжута в рис, чтобы он немного хрустел. Вы также можете добавить тобико для дополнительной солености.

Самая сложная часть этого рецепта — это катание, но я более или менее использовал ту же технику катания, что и мой острый стол для роллов с тунцом. Один большой совет, который я видел в ресторанах, заключается в том, что они используют пищевую пленку в качестве последнего внешнего слоя, чтобы затянуть рулет «Калифорния». Это также помогает потом делать чистые нарезы суши, а также использовать очень острый нож.

На порцию

Мне нравится есть роллы «Калифорния» с васаби и имбирем.Розовый имбирь стал своего рода стандартом во многих ресторанах, и хотя это может происходить естественным путем, когда вы мариноваете молодой имбирь, многие компании используют краситель или свеклу для окрашивания более зрелого имбиря — в любом случае, я стараюсь отклоняться в сторону имбиря естественного цвета.

Наряду с роллами «Калифорния», есть также множество различных видов суши-роллов и роллов для рук. Чтобы узнать больше о суши-роллах и ручных роллах, вы также можете посетить этот информативный пост.

  • Приготовьте и приготовьте две чашки риса для суши.
  • Возьмите восемь палочек каникама, нарежьте их на мелкие кусочки (около трех миллиметров) и поместите кусочки в небольшую миску. Каникама имеет форму палочек, но их можно разделить на более мелкие полоски. Когда вы смешиваете Kewpie, вам нужно перемешивать немного агрессивно, чтобы разбить каникаму на кусочки.

  • Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Возьмите ложку, чтобы снять половинки с кожуры. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.

  • Разрежьте лист нори на половинки по более короткому концу (как в стиле гамбургера, если вы помните из начальной школы). Возьмите стакана риса и равномерно разложите рис на листе. Опустите руки в миску с водой, чтобы они не прилипали к рису.

  • Посыпать рис семенами кунжута.

  • Переверните лист водорослей и риса и добавьте смесь каникама и кьюпи по центру водорослей.Мне нравится добавлять около трех столовых ложек каникамы, чтобы получить рулет размером в полтора диаметра.

  • Выложите ломтики авокадо и огурцы горизонтально вдоль смеси каникама.

  • Возьмитесь за нижний край коврика для суши и медленно проведите листом нори по начинке, полностью завернув пряный тунец и рис в лист. Поднимите коврик для суши, чтобы направить острый рулет из тунца вверх. Держите рулон плотно, равномерно и осторожно надавливая при скатывании вверх.Будьте осторожны, чтобы нори не сломался, а рис или рыба не вылетели по бокам. Продолжайте это движение, пока ваш рулон не отойдет от мата.

  • Если вам трудно затянуть рулон, оберните лист пищевой пленки вокруг суши-ролла и затяните, используя оба указательных и больших пальца, чтобы сжать стороны пищевой пленки, одновременно перекатывая рулон California вперед. Это должно быть похоже на фантик от конфет.

  • Чтобы разрезать рулет, возьмите очень острый нож и нарежьте длинные ломтики одним движением.Не следует бегать ножом вперед и назад, потому что это может порвать или повредить рулон. Вытирайте нож после каждого разреза, чтобы рис не прилипал.

  • Подавайте ролл «Калифорния» с соевым соусом, васаби и гари.

Калорийность: 995 ккал | Углеводы: 184 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 206 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Утюг: 4 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: ролл Калифорния, японская кухня, суши

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

.
Обновлено: 20.06.2021 — 00:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *