Рулет с творогом и бананом – Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

Содержание

Творожный рулет с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет с творогом и бананом

Рулет — достаточно простая, но в то же время интересная выпечка, которая может удивить не только отличным вкусом, но и красивым видом. Медовые коржи всегда хорошо сочетаются как с бананами, так и с творогом. А если соединить в рулете медовый бисквитный корж и с бананами, и с творогом — получится вдвойне вкусно. А кроме того, на срезе получается ещё и очень красиво.

Настоятельно рекомендую приготовить такой рулет себе и своим родным.

Как приготовить «Творожный рулет с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с сахаром (110 грамм), мёдом (1 ст. л.) и содой (0,5 ч. л.). Взбивать 7-8 минут миксером до пышной светлой массы.

Нужно ли гасить соду

Шаг 5 Ссылка

Выпекать при 180°С 10-12 минут до готовности бисквита (до сухой лучинки, но не перепечь!). Горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом (но не слишком плотно). Оставить до полного остывания.

Как определить готовность выпечки

Шаг 8 Ссылка

С одной стороны, вдоль длинной стороны коржа, выложить 2 очищенных банана, посыпанных со всех стон какао (1 ст. л.). Завернуть рулет, помогая себе снизу пергаментом и отделяя его от коржа.

Шаг 9 Ссылка

Верх рулета смазать остатками крема и посыпать остатками какао. Отправить рулет в холодильник на 1 час.

webspoon.ru

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из банана и творога

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

Для теста:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

В миску положите сахар и желтки.

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

 

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

 

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

 

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

 

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

 

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

 

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

 

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

 

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

 

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

 

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

 

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

 

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

 

Очистите бананы.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

 

Так же сделайте и второй рулет.

 

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Смотрим видео:

 

Похожие рецепты сладкой выпечки:

 

 

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема

 

 

 

 

 

Пирог с какао и творожными шариками

 

 

 

 

 

 

 

Низкокалорийные творожные маффины с бананом

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

рулет с творогом и бананом

Рулет с творогом и бананом – прекрасный низкокалорийный десерт. Этот десерт готовить совершенно несложно, а  банан в качестве начинки привнесет свою вкусную нотку в общую картину диетического десерта.

В творожном тесте нет муки и сахара, что делает рулет с творогом и бананом низкокалорийным ПП десертом для худеющих сладкоежек. Вместо муки в рецепте рулета с творогом и бананом используются отруби, которые при похудении обеспечивают нормальную микрофлору кишечника, избавляя от шлаков и токсинов, и тем самым способствуя снижению лишнего веса.

Получается очень вкусная, сладкая и полезная диетическая выпечка к чаю.

Энергетическая ценность рулета с творогом и бананом

  • Энергетическая ценность (калорийность) рулета с творогом и бананом составляет 147 ккал  на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 10,9 г, Жиров – 4,7 г, Углеводов – 14,9 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) на всю порцию рулета с творогом и бананом составляет 294 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 21,7 г, Жиров – 9,4 г, Углеводов – 29,9 г.

Ингредиенты для приготовления рулета с творогом и бананом

  • Банан 1 шт. –  105 грамм
  • Желток 1 яйца – 20 грамм
  • Творог обезжиренный ½ пачки – 90 грамм
  • Отруби овсяные молотые 1 столовая ложка – 10 грамм
  •  Какао-порошок – 5 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  •  Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Приготовление рулета с творогом и бананом

🍌 Белок отделить от желтка. В рецепте рулета с творогом и бананом мы будем использовать только желток.

🍌 Творог перетереть через сито, отруби измельчить на кофемолке или блендере до состояния муки.

🍌 Творог, отруби, какао–порошок , сахарозаменитель, один желток и разрыхлитель смешать. Получается довольно густое тесто, которое может крошиться. Мокрыми руками раскатываем и делаем прямоугольник по длине банана. Скалку я не использовала, удобно работать руками.
🍌 Выкладываем на край отрубного теста целый очищенный банан и плотно заворачиваем нашу “колбаску» рулетиком.
🍌 Выпекать в хорошо разогретой духовке до  180 градусов  20-25 минут. Остудить и порезать на небольшие кусочки. При подаче посыпать тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой.

Получается прекрасный диетический рулет с творогом и бананом при минимуме калорий.  Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, что выпечка на диете не роскошь, которую нельзя себе позволить, а вполне реальные диетические десерты, которыми можно баловать себя при соблюдении суточной калорийности рациона.

А вы кушаете бананы на диете? Поделитесь в комментариях вкусными и низкокалорийными рецептами блюд  из бананов.

Вам понравился рецепт рулета с творогом и бананом? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Если вы сладкоежка и не мыслите себе диету без вкусняшек, то не забудьте подписаться на нашу рассылку. Вы первыми будете получать пп рецепты вкусных диетических десертов и выпечки.

 С уважением, Ирина Липаткина.


esh-i-khudei.ru

Творожный рулет с печеньем и бананом • 35plus-рубеж взрослой жизни

Надоели сырники и творожные запеканки? Тогда приготовьте из творога аппетитный рулет с песочным печеньем и бананом, для которого даже не нужно включать духовку.

Это не просто вкусный и полезный десерт, рулет может стать полноценным завтраком или сытным перекусом.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 200 грамм любого песочного печенья;
  • полстакана молока;
  • 1-2 банана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полстакана сырой сгущенки;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка тертого шоколада;
  • эссенция ванили.

Процесс приготовления:

  • Творог вместе с сахаром и маслом растираем в блендере или кухонном комбайне.

  • Вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции. По желанию можете заменить сгущенку медом.

  • Перекладываем творожную массу в миску, добавляем тертый шоколад, стружку кокоса и несколько капель ванильной эссенции.

  • Песочное печенье измельчаем. У меня сорт «топленое молоко», но для этого рецепта подходят и сладкий крекер или шоколадное печенье.

  • Всыпаем в полученную крошку какао и размешиваем.

  • Теперь вливаем к сухой смеси полстакана молока.

  • Хорошенько все размешиваем, должна получиться густая плотная масса. Я всегда оставляю 2-3 печенья про запас, на случай, если смесь окажется жидковатой.

  • Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее ровным слоем массу из печенья.

  • Сверху распределяем творожную смесь.

  • На край ставим очищенный банан.

  • Начинаем формировать рулет. Приподнимаем края пленки и начинаем его сворачивать с той стороны, где банан.

  • Готовый рулет очень осторожно переставляем на поднос (кстати, лучше сразу его формировать на подносе, я этот момент как-то не учла) и заворачиваем в двойной слой пищевой пленки.

  • Выравниваем его стороны, придавая рулету более аккуратную округлую форму.

  • Отправляем десерт в морозильную камеру на 3-4 часа. Ни в коем случае не оставляйте рулет в морозилке на ночь, так как после размораживания он просто потечет.
  • Охлажденный рулет извлекаем из пленки (она легко снимается) и нарезаем толстыми ломтиками.

Совет: в творожную массу можете добавить кусочки свежих ягод или фруктов, сухофрукты, измельченные орехи, в общем, все, что вы любите и, что подскажет ваша фантазия. Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Наш Дзен-Канал

35plus.ru

Рулет банановый с творогом — Мой садочек

Рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай, пока рулет остынет, и зовите семью на вечернее чаепитие. Рулет получается мягкий, с банановым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт
мука пшеничная — 1/2 стакана
банан — 1 шт
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/3 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
для творожного слоя:

творог — 400 г
яйцо — 1 шт
сахар — 100 г
молоко — 3 ст. ложки
для глазури:

творог — 50 г
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
молоко — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Взбить творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.

Приступим к бисквитному слою. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.

Банан пробить блендером и соединить с орехами. (Я поломала банан кусочками, потом пришлось миксером его разбивать). Добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх… и завернуть еще теплый рулет творогом внутрь.

Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.

Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках (2-3 ч. л.) черный шоколад (30 г). Можно просто присыпать рулет пудрой.

Приятного чаепития.

mysadochek.ru

Банановый пирог-рулет с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку. Много страхов, но попробовать все равно хочется.

Я хотела бы рассказать не о классическом бисквитном рулете, хотя и такой, наверное, будет со временем, а об этаком пироге-рулете, который делаю уже давно и с успехом. Поскольку провалов еще не было, смело могу вам предложить скрутить очередной, а может и даже первый в вашей жизни рулет и насладиться вкусной выпечкой к чаю.

Банановый пирог-рулет с рикоттой

Этот рулет я всегда делала с творогом, название которому рикотта. Он нежнее и жирнее обычного, причем его легко можно сделать дома самостоятельно. Очень быстро расскажу как это сделать.

Нужен 1 литр молока, 250 грамм 33% сливок, пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки лимонного сока. Влить в кастрюлю молоко, сливки, добавить соль, размешать и довести почти(!!) до кипения. Если у вас есть градусник, то доведите до 80-90″. После этого снимите смесь с огня и добавьте свежевыжатый лимонный сок, легонько перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Возьмите дуршлаг, выложите в него марлю в несколько слоев и откиньте содержимое кастрюли. Дайте стечь сыворотке. Кстати, на ней получаются вкуснейшие блинчики, так что ни в коем случае ее не выливайте (дуршлаг поставьте в миску). Ну вот и все, рикотта готова.

Выход готового продукта около 300 грамм. Попробуйте, рикотта нежная, жирная, вкусная. Действительно очень похоже на магазинную.

А тут, эксперимента ради, решила приготовить с самым простым 9% творогом. Всё прекрасно получилось, правда вкус вышел… как тут сказать… попроще такой. С рикоттой он более кремовый.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 202 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить банановый пирог-рулет с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сахар – 130 г
  • Банан – 230 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Творог – 400 г рикотта
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Шоколад – по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

У меня квадратная форма для выпечки размером 25 на 35 сантиметров, которую я обязательно застилаю бумагой для выпечки.

Начинаем приготовление с творожной начинки. Тут всё предельно просто. В блендер выкладываем творог, 1 яйцо (вес яйца 70-72 грамма), несколько капель ванильной эссенции, 100 грамм сахара и молоко. Перемешиваем до однородности и выливаем в форму. Аккуратно, равномерно разровнять по всей поверхности. Отставить в сторону.


2.

Далее измельчите ножом грецкие орехи, отложив по желанию, несколько штучек в сторону для украшения (можете тогда взвесить не 50, а граммов 70).

Займемся тестом. Взять две миски и разделить оставшиеся 3 яйца на желтки и белки (яйца весом 66-70 граммов). В одну миску выливаем белки, в другую, соответственно, желтки. Кстати, если хоть немного желтка попадет в наши белки, то они просто не взобьются. Так что будьте аккуратны при разделении. Желтки взбиваем на больших оборотах минуты две. Они посветлеют и увеличатся в объеме. Добавьте 30 граммов сахара и взбивайте еще три минуты. Отставьте в сторону.


3.

Теперь белки. Обязательно помойте насадки-венчики, которыми взбивали желтки.

На больших оборотах миксера взбиваем до мягких пиков наши белки. Я засекла время — у меня на это ушло три минуты.


4.

Банан обязательно должен быть спелым. Очистить и просто растереть его в миске, с помощью вилки, в пюре.


5.

Муку вместе с разрыхлителем просеять. Вообще, многие игнорируют этот пункт. А зря! Мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушная. Да и гарантированно в вашу выпечку не попадет никакой мусор, который вполне может оказаться в нашей муке.

В наши взбитые желтки добавляем измельченные орехи, банановое пюре и муку с разрыхлителем. Перемешайте всё до однородности на малых, минимальных оборотах миксера. Без фанатизма, полминуты (а то и меньше) и готово.


6.

Сейчас нужно примешать белки. Вот тут отложите миксер в сторону и возьмите в руки ложку. Примешиваю в два захода. Движения от края миски вниз и к середине, при этом поворачивать-крутить эту самую миску. Масса должна получиться воздушной. Не переусердствуйте! Чем больше вы перемешиваете, тем больше пузырьков «убиваются» и тем плотнее бисквит вы получите.


7.

Самое время включить нашу духовку на 180″.

Аккуратно выкладываем ложкой наше тесто по всей поверхности начинки. Не думаю, что тут у вас возникнут какие то затруднения 🙂


8.

Всё быстро и аккуратно разровнять.Смотрите,что бы заполнились углы и отсутствовали видимые «холмы».


9.

Ставим в духовку, на 15-20 минут. Со старой газовой духовкой у меня выпекалось за 20 минут, причем поверхность оставалась довольно бледной. С новой электрической выпекается 15 минут и поверхность бисквита становится в меру румяной. Если вы вдруг видите, что к концу выпечки пирог в середине поднялся горкой не переживайте. После того, как выключите, приоткройте чуть духовку и дайте пирогу постоять в середине еще 2-3 минуты, он опустится.


10.

Достаньте пирог из формы и аккуратно отделите края от бумаги для выпечки.

Поверхность х/б полотенца присыпьте сахарной пудрой (примерно по размерам пирога) и переверните на него наш пирог. Снимите сверху бумагу.


11.

Плотно скрутите пирог в рулет.


12.

Если все сделали правильно, то он получится эластичным и скрутится без малейших проблем.


13.

Осталось только украсить. Ну, тут уже включайте вашу фантазию. Лично у меня был апельсиновый и белый шоколад. Растопила, нанесла полосками (поперек) сначала один, затем другой и… увидела, что как-то полоски мне не удались. Взяла вилку, провела по верху и закончила половинками грецких орехов. О! Так лучше 🙂

Приятного вам чаепития!


menunedeli.ru

Слоеный рулет из творог с бананом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

vpuzo.com

Обновлено: 06.12.2019 — 22:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *