Рулет из лаваша с грибами: Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Содержание

Рулет из лаваша с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулет из лаваша

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Как приготовить «Рулет из лаваша с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.

Шаг 4 Ссылка

Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Шаг 7 Ссылка

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать сыр укропом.

Шаг 11 Ссылка

Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.

Шаг 12 Ссылка

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 13 Ссылка

Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

 

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.

Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Затем достаем рулет из лаваша с грибами и сыром, снимаем упаковку и нарезаем на кругляши толщиной около 2 см.

Вот и все, рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 28 голосов )

Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами — универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.

Рулеты на любой вкус

Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений — рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой. ..

Мой сегодняшний вариант — с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!

Ингредиенты для рулета из лаваша с грибами


  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Опята замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% — 50 мл
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт рулета из лаваша с грибами

  1. В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.

  2. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.

  3. Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.

  4. Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.

  5. Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.

    Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.

  6. Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.

  7. Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.

  8. Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.

    У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.

  9. Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.

  10. Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

    Эта закуска превзошла все мои ожидания — получилось невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками рецепт с фото

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками рецепт с фото
  • Главная
  • Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками

Ингредиенты
  • 200 гр лаваш тонкий

  • 250 гр шампиньоны

  • 80 гр лук репчатый

  • 1 ст. л. масло растительное

  • 70 гр корнишоны маринованные

  • 3 веточки укроп

  • 150 гр сыр творожный

  • перец чёрный молотый

  • соль

Имея дома нехитрый набор продуктов, состоящий из тонкого лаваша и творожного сыра, можно придумать разнообразное количество различных рулетов, как закусочных, так и сладких. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками. Уверены, что классика – жаренные с луком грибы – в союзе с пикантными корнишонами никого не оставит равнодушным.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и укроп вымыть и обсушить.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, репчатый лук — тонкими четвертькольцами.

Корнишоны порезать кружочками, у укропа удалить жёсткие стебли, а зелень мелко порезать.

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сначала лук в течение 1 минуты, а потом выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут.

Лист лаваша разрезать пополам. Один лист лаваша смазать половиной творожного сыра, посыпать порезанными корнишонами и половиной укропа. Накрыть лаваш вторым листом, хорошо прижимая, и промазать его оставшимся сыром. Выложить поверх грибы с луком и посыпать укропом.

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника и порезать на порционные куски толщиной 4-5 см. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками готов. Приятного аппетита!

назад

Датский хот-дог

вперед

Галета с помидорами и кукурузой

назад

Датский хот-дог

вперед

Галета с помидорами и кукурузой

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 90 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Рулетики из лаваша с картофелем и грибами. Вкусная недорогая закуска!

Ингредиенты

лаваш3 шт
картофель1,5 кг
шампиньоны500 г
укроп1 пучок
лук репчатый1 шт
растительное масло
соль
молотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Видеорецепт

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.

Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.

С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре. Масса должна быть мягкой, не сухой.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно перемешать.

На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет из лаваша с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Рулетики из лаваша – очень удобный вариант закуски для праздничного стола и перекуса в будни. Готовятся просто, быстро и с разнообразными начинками.

При этом, чем больше цветных продуктов завернуто в лаваш, тем аппетитнее смотрится готовый рулет.

На сайте уже есть рецепты рулетов с красной рыбой, копченой курицей или крабовыми палочками.

В этот раз, как дополнение к шашлыкам, я приготовила рулет с сыром и шампиньонами.

  • Лук мелко нарезать

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Шампиньоны нарезать не очень мелко

  • Выложить грибы к луку

  • Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу

  • Пока грибы остывают, нарезать мелко укроп

  • И зеленый лук

  • Первый лаваш смазать тонким слоем майонеза

  • Посыпать укропом и зеленым лучком

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать лаваш сыром

  • Накрыть сверху вторым лавашем, его тоже слегка смазать майонезом

  • Выложить грибы и немного зелени

  • Свернуть в тугой рулет

  • Завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник

  • Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки шириной около 3 см.


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Совершенно универсальный рецепт, сгодиться и к праздничному столу, и к посиделкам с друзьями, не говоря уж про семейные обеды-ужины. Продукты простые, но выглядит нарядно и довольно сытно, так что в качестве холодной закуски улетает всегда мгновенно. Итак,
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 листа
  • Курица – 3 больших бедра
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • Плавленый сливочный сыр (виола, хохланд) – 1 пачка
  • Морковь – 2 шт, крупные
  • Майонез – несколько столовых ложек
  • Сметана – 2 полные столовые ложки

Способ приготовления

Для начала отварите курицу (из бульона потом выходит хороший куриный супчик)))) Варить минут 45, чтоб мясо было мягкое, добавить черного перца горошком и пару лавровых листочков, для аромата. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке и добавить столовую ложку майонеза. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, в конце добавить сметану и несколько минут протушить, чтоб сметана начала кипеть. Но не добавляйте много, нужно просто сделать грибы сочными, но без подливы. Остудить. Сыр заранее (хотя бы за часок) достаньте из холодильника, так проще будет намазывать.
Начинаем собирать рулет.
Кладем первый лист лаваша и смазываем всю поверхность сыром, на сыр выкладываем морковь и распределяем по всему лавашу, включая края. Накрываем вторым листом, смазываем его чуть-чуть майонезом, тонким слоем, чтоб было не сухо и… выкладываем нарезанную курицу. Накрываем последним, третьим листом и выкладываем грибы. Сворачиваем лаваш рулетиком, постарайтесь поплотнее, но сильно не давите, чтобы начинка не выпадала. Получается довольно длинная колбаска, поэтому я сразу разрезаю пополам, заворачивая в фольгу и убираю в холодильник, хотя бы на пару часов, чтоб рулет пропитался. А дальше самое интересное, нарезаем кусочками и подает к столу. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Готовите рулет с курицей вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: холодные закуски, закуски

Добавить комментарий

Рецепт плавления лаваша с перцем и грибами

Этот сытный вегетарианский кармашек из лаваша наполнен обжаренными грибами и перцем, плавленым сыром, свежими помидорами и хрустящим салатом.

Этот сытный вегетарианский лаваш — наша версия фаворита сэндвичей, который определенно не оставит вас равнодушным.

Приготовленный из обжаренного лука, чеснока, болгарского перца, грибов и плавленого сливочного сыра Мюнстер, это вкусное сочетание помещается в теплый карман лаваша и заканчивается прохладным хрустящим салатом и нарезанными помидорами, чтобы добавить восхитительный контраст текстуры и температуры.

Как приготовить этот легкий лаваш растопить:

  1. Смягчите лаваш, завернув его во влажную пергаментную бумагу и поставив нагреваться в низкую духовку.
  2. Обжарьте грибы и отставьте, затем обжарьте лук и чеснок, добавьте болгарский перец и готовьте до готовности.
  3. Верните грибы в сковороду, соедините, убавьте огонь и посыпьте сыром.
  4. Пока сыр тает, достаньте лаваш из духовки и разрежьте пополам.
  5. Выложите овощи и сыр в карманы для лаваша, добавьте нарезанный помидор и свежий салат и подавайте.

Подавать с одним или несколькими из следующих компонентов:

Состав

  • 2 питы (6 дюймов), разделенные пополам
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 120 унций кремини или белых шампиньонов, обрезанных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 большого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой красный (или желтый) болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать кусочками по 2,5 см
  • 1 большой зеленый болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать кусочками по 2,5 см
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 4 ломтика сыра Мюнстер
  • Нарезанный помидор
  • Салат

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F. Скомкайте лист пергаментной бумаги в шар, разверните его и пропустите под прохладной водой. Стряхните излишки, плотно заверните лаваш и поставьте в духовку швом вниз.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделяемая ими жидкость не испарится и не начнет подрумяниваться, 4–5 минут.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить шумовкой на тарелку и отложить.
  4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло.Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, 4–5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  5. Добавьте перец и обжарьте до готовности, 4–5 минут. Приправить солью, перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  6. Верните грибы в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.
  7. Равномерно распределите овощи по дну сковороды и накройте ломтиками сыра. Накройте сковороду и дайте сыру медленно расплавиться.
  8. Выньте питы из духовки, разрежьте каждую пополам и добавьте порцию овощно-сырной смеси.
  9. Добавьте салат и нарезанные помидоры и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы удвоить этот рецепт, мы рекомендуем использовать 2 отдельные сковороды для большего количества овощей. Важно не переполнять сковороду, чтобы все хорошо подрумянилось и вся жидкость испарилась.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 510 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 54 мг Натрий: 518 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 19 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Рецепт: лаваш, фаршированный грибами | Wellness Today

Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев, потому что он обеспечивает мясистую текстуру и вкус без, ну, мяса. Из грибов получится вкусная начинка для этого бутерброда из лаваша. Приправленные дымным бодрящим тмином и дополненные пикантными нотками соевого соуса, грибы в этом блюде обладают необычным вкусом. Теплый лаваш и сырный финиш украшают торт глазурью, благодаря чему получается невероятно сытная и здоровая еда.Наслаждайтесь! Фаршированный грибами лаваш

Обслуживает 2

Что вам понадобится:

2 раунда лаваша диаметром 6 дюймов, разрезанные пополам
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 зеленый лук, нарезанный
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 большой длинный сладкий зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кусочками
12 нарезанных пополам белых грибов
Соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки тмина
4 столовые ложки соевого соуса
4 унции тертого сыра на ваш выбор

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Плотно заверните лаваш в фольгу и поместите в духовку, пока она разогреется. Оставьте их там, пока вы не будете готовы их заполнить.
  3. Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук, грибы, зеленый лук и перец и обжарьте до мягкости и прозрачности примерно 5-8 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту до появления аромата.
  5. Влейте соевый соус и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся жидкость из овощной смеси не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми, 3-4 минуты.
  6. Добавить тмин, по вкусу соль и перец.
  7. Снимите сковороду с огня.
  8. Выньте лаваш из духовки и дайте ему остыть.
  9. Равномерно распределите тертый сыр между половинками лаваша перед посыпкой грибной смесью, также равномерно распределите между половинками лаваша.
  10. Посыпьте вершины оставшимся сыром и подавайте. Вместо сыра вы можете использовать сметану, йогурт или любую другую приправу, какую захотите. Наслаждаться!

Шаурма с веганскими грибами — Вкусный K

Если вы никогда раньше не слышали о шаурме, не беспокойтесь! Он в основном похож на греческий гироскоп, но происходит из Ближнего Востока и обычно состоит из какого-то маринованного мяса, брошенного в обертку, или лаваша с некоторыми овощами. Мое личное отношение к этой еде восходит к позднему подростковому возрасту, включая похмелье и, ну, очень жирную пищу. После того, как я испытал удивительное использование грибов в азиатской кухне, я решил, что пришло время для здорового и здорового макияжа V egan Mushroom Shawarma / Gyros ! Я соединила его с восхитительными веганскими цацики, и оно получилось настолько хорошим, что стало моим новым любимым блюдом, и с прошлой недели я приготовил его примерно 4 раза! 🙂

Если вы еще не так много экспериментировали с грибами, я настоятельно рекомендую вам это сделать! Есть так много разных видов с удивительной текстурой и вкусом.Во время моего пребывания в Таиланде я заметил, что многие веганские / вегетарианские рестораны используют «мясные» грибы в различных блюдах. С тех пор, как я попробовал их, я стал полностью одержим, мягко говоря. Итак, теперь, когда я вернулся в солнечное Средиземноморье, я решил исследовать и сам создать копии этих восхитительных грибов. Секрет в использовании стеблей и мяса вешенки! Кто бы мог подумать?

По текстуре эти грибы невероятно похожи на мясо — тягучие и тягучие! Лично я никогда не переставал есть мясо, потому что мне не нравился вкус как таковой.Я никогда не был большим поклонником мяса и в детстве ел овощи и углеводы, но были определенные виды, которые мне нравились (включая шаурму). Я даже перестал есть мясо задолго до того, как переключился на веганский образ жизни (вероятно, около 7 лет назад), главным образом потому, что мне было противно мясной ситуацией, когда я жил в Мексике, и после этого так и не вернулся к ней. В любом случае для меня вкусным мясом всегда были специи и соусы. Я бы никогда не ел простое мясо, приготовленное на пару / приготовленное на пару, без каких-либо добавок.Я считаю, что многие люди в этом отношении такие же! Следовательно, если вы найдете альтернативу с отличной текстурой, тогда все дело в правильном выборе специй! 🙂

После нескольких дней экспериментов я осмелюсь сказать, что усовершенствовал искусство приготовления веганской грибной шаурмы! К моему удивлению, это невероятно просто, требуется всего несколько основных специй и около 5 минут на приготовление! Точно так же вы можете создать самую вкусную обертку / лаваш, наполненную всеми ароматами, чтобы удовлетворить свои пристрастия! 🙂 Мой парень сошел с ума по этому поводу и заявил, что люди должны продавать это на каждом углу, так что я бы сказал, что это успех! 😉

Сочетание мясных грибов и сливочных цацики просто райское! Между прочим, это цацики настоящая сделка! «Минималистский пекарь» вдохновил меня попробовать цацики из кокосового йогурта, и это такой успех. Сначала я беспокоился о сильном кокосовом вкусе, но был удивлен, потому что он вообще не имеет кокосового вкуса!

В любом случае, если вы решите попробовать эту шаурму из веганских грибов, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его — это очень полезно для меня и других читателей. И не забудьте сфотографироваться и отметить меня ( @thetastyk ) и #thetastyk в Instagram ! Мне нравится видеть и делиться тем, что вы придумываете.

Поздравляю с Пасхой и Chag sameach всем моим дорогим читателям и последователям! Я надеюсь, что вы насладитесь самой вкусной веганской едой и прекрасно проведете время со своими близкими! ♥

Шаурма с веганскими грибами

Как и во всех моих рецептах, 1 чашка равна 250 мл

Автор: The Tasty K

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Ближневосточная

Порций: 2

Ингредиенты

  • Мясные грибы:
  • 500 г вешенки
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сои / тамари соуса
  • ½ чайной ложки специй для барбекю (альтернативно ½ чайной ложки копченой паприки)
  • порошок
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • щепотка корицы (по желанию)
  • щепотка соли и черного перца

  • Веганские цацики:
  • 1 чашка кокосового йогурта
  • 1 чашка тертых огурцов, осушенных (около ¼ чашки после слив)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

  • Дополнительно:
  • Ливанский хлеб / лаваш
  • салат / руккола
  • пурпурная капуста, нарезанные кубиками
  • помидоры / огурцы, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
  2. Сначала подготовьте грибы, разорвав их на нитки (чем больше нитки, тем короче мясо — грибы уменьшаются в размерах во время запекания).
  3. Возьмите нитки руками (или положите их на кухонное полотенце) и слейте излишки воды.
  4. Положите нитки грибов в миску и добавьте все специи и масло. Смешайте руками или ложкой.
  5. Положите пергаментную бумагу в форму для запекания и выложите сверху покрытые оболочкой грибы.
  6. Выпекать при 175 ° C / 350 ° F в течение 20-25 минут (дважды помешивая) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Тем временем приготовьте цацики, смешав все ингредиенты.
  8. Когда грибы будут готовы, соберите роллы и наслаждайтесь!

3.5.3208

Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я сотрудничаю только с компаниями и продуктами, которым я рекомендую и которым доверяю. Это отличный и простой способ поддержать меня, не тратя лишних денег, и я буду бесконечно благодарен за вашу помощь!

Пицца Пита с чесноком и грибами с карамелизированным луком

Мы любим чеснок, да, любим.Мы любим чеснок, а ты? Пора использовать эту «вонючую розу» в кладовой. Одна из лучших особенностей нашего рецепта пиццы с чесноком и грибами — это то, что вы можете использовать чесночную начинку с грибами по-разному.

Великолепный чеснок

Не волнуйтесь, если у вас нет свежего чеснока. Вы также можете использовать измельченный чеснок в масле или чесночный порошок. Техника здесь настолько проста, что вы можете сделать это в короткие сроки — даже если вы сделаете получасовой перерыв.

Польза чеснока, лука и грибов для здоровья

Чеснок полезен для здоровья.Он полезен для сердца, борется с такими заболеваниями, как простуда, снижает кровяное давление и повышает уровень холестерина. И это только для начала!

Этот простой и вкусный рецепт пиццы из лаваша с чесноком и грибами добавляет восхитительный и мягкий вкус карамелизированного лука. Лук также полезен для здоровья. Они содержат антиоксиданты и соединения, которые могут бороться с воспалением, раком, высоким уровнем сахара в крови и т. Д.

Чеснок и лук — идеальные партнеры

Эти полезные ингредиенты в сочетании с цельнозерновыми продуктами, такими как цельнозерновой лаваш, а также содержащиеся в грибах витамины, клетчатка и антиоксиданты, делают эту выигрышную комбинацию отличным способом побаловать себя и свое тело вкусной едой.

Горячий цельнозерновой лаваш

Вот наш супер быстрый и легкий рецепт вкусной пиццы из цельнозернового лаваша

Пицца Пита с чесноком и грибами

Вы будете наслаждаться этой полезной и вкусной пиццей индивидуального размера, когда захотите быстро приготовить сытный обед.

Шампиньоны

Ингредиенты

1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
1/2 стакана лука, нарезанного
4 зубчика чеснока, нарезанного или измельченного
1/2 стакана моцареллы или другого сыра, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сливочного масла (при использовании только оливкового масла используйте 2 столовые ложки)
2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных трав на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран)
1/4 стакана белого вина, по желанию
2 круга лаваша, желательно из цельной пшеницы без кармана для чесночного гриба корочка

Свежий лаваш

Направления

  1. Разогрейте тостер или обычную духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
  4. Положите на сковороду нарезанные грибы и, если добавляете вино, сделайте это сейчас
  5. Перемешивайте, пока грибы не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости.
  6. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата 1 или 2 минуты.
  7. Покройте лаваш тертым сыром, затем полейте сыр грибной смесью и посыпьте выбранными травами
  8. Поместите загруженные кружочки лаваша на решетку для гриля в тостере или в обычную духовку
  9. Готовьте при температуре 425, пока сыр не начнет пузыриться, а части не станут слегка коричневыми.
  10. Нарежьте пиццу с чесноком и грибами на четвертинки и наслаждайтесь!
Жареные грибы

Пицца с грибами, луком, чесноком

Другие варианты начинки

Вы можете добавлять в лаваш-пиццу другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.Чеснок всегда выигрывает, но вы можете добавить вяленые или свежие помидоры, шпинат, панчетту или колбасу только для нескольких идей.

Добавьте ваши любимые начинки

Важно помнить, что чеснок не подгорает. Обжарить его в течение минуты или двух достаточно, чтобы он стал ароматным, но не пригорал.

Нет лаваша? Нет проблем!

Если у вас под рукой нет лаваша, не волнуйтесь. Вы можете использовать много других вещей для своей базы. Разделите английский маффин или рогалик на половинки и предварительно обжарьте их.Затем добавить сыр и начинку. Можно использовать маисовую лепёшку. Наан или другие лепешки тоже подойдут. Помните те французские хлебные тостеры, пиццу в духовке? Вы можете сделать один из них! Или используйте любой хлеб, который у вас есть. Лучше немного поджарить его, прежде чем положить сыр и начинку, чтобы получился хруст.

Если вы не хотите сыра или хотите немного, оставьте это. Или обжарьте хлеб и добавьте начинку, а затем посыпьте небольшим количеством козьего, феты, пармезана, азиаго или другого крепкого сыра, где немного имеет большое значение.

Гренки с чесноком и грибами

Другие быстрые идеи с чесноком

Если у вас под рукой много чеснока, вот несколько простых и быстрых идей, как правильно использовать его.

Картофельное пюре с чесноком — бросьте несколько зубчиков чеснока в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте, затем измельчите и добавьте к картофелю с молоком или бульоном и сливочным или оливковым маслом. Вы также можете легко добавить чесночный порошок.

Гренки с сыром и чесноком — Сделайте намазку из тертого пармезана, сушеного орегано и базилика, а также прессованного чеснока или чесночного порошка.Намажьте свой любимый хрустящий хлеб и жарьте, пока он не станет пузырчатым.

Чеснок и масло брокколи — После приготовления брокколи на пару положите несколько ломтиков или измельченного чеснока в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима на пару минут. Добавьте брокколи и перемешайте. Подавать с лимонным соком.

Зеленая фасоль с чесноком или шпинат — Сделайте то же самое с зеленой фасолью, как с брокколи. Сверху посыпьте нарезанным миндалем.

Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок — Отрежьте верхушку целой головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем (по желанию) и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту 35-40 минут до мягкости. Используйте мягкий карамелизованный чеснок как намазку на хлеб, добавляя белок или в дополнение к любому овощному блюду.

Чеснок можно легко добавлять во многие соусы и блюда. Просто убедитесь, что вы используете правильную сумму. Слишком много чеснока может вызвать нежелательный жар и подавить другие ароматы. Немного имеет большое значение!

Наслаждайтесь пиццей из лаваша с чесноком, грибами и дайте нам знать, какие еще творения вы делаете с чесноком.

Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими рецептами кулинарии, такими как вегетарианская лапша, легкий суп из мускатных тыкв и консервы из тунца.

Прикрепите к пицце или другой любимой доске на Pinterest

.

Пита с грибами и перцем — Denver Green Chili

Пита с грибами и перцем — это простая вегетарианская еда, состоящая из обжаренных грибов, болгарского перца, лука, зеленого чили и чудесных приправ в лаваше

Комфортная еда — вот что для меня значит этот лаваш с грибами и перцем. Я просто обжариваю грибы, сладкий перец, лук и зеленый перец чили в небольшом количестве оливкового масла, добавляю винегрет, сметану и тмин, кладу его в лаваш, и получается восхитительный обед. У меня сегодня был один на завтрак, а другой на обед. Не думаю, что это низкокалорийный. Я бы тоже сделал это как кесадилью. Просто поместите лепешку в устройство для приготовления кесадильи, посыпьте тертым сыром, затем эту грибную начинку, еще сыра и еще одну тортилью и готовьте до готовности. Действительно легко и хорошо.

Мне довелось выпить бутылку винегрета Carly’s Gold Garlic и горчицы — действительно потрясающе! Прекрасно подходит для салатов или подобных блюд.Вы можете купить его в магазинах Whole Foods или Tony’s Market. Но для этого рецепта подойдет другой горчичный винегрет, поскольку это небольшая часть рецепта.

Обратите внимание, что в грибах много воды, поэтому вы обжариваете их на среднем медленном огне, накрываете крышкой, и вы получаете много жидкости, которая затем варится.

Пита с грибами и перцем

  • ½ столовых ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • ½ болгарского перца
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого чили (505 — хорошо)
  • заправка для винегрета (я использовала Carly’s Gold)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • тмина
  • ½ лаваша из цельной пшеницы
  • Дополнительно: тертый сыр чеддер, ломтики авокадо
  1. Налейте оливковое масло в небольшую или среднюю сковороду.Добавьте лук, грибы и болгарский перец, накройте крышкой и готовьте на среднем медленном огне около 15 минут или пока жидкость из грибов не сварится.
  2. Добавьте зеленый перец чили, горчичный винегрет, сметану и тмин.
  3. Половину лаваша раскрыть, при желании положить слой тертого сыра и посыпать грибной начинкой. Помимо вкуса, сыр помогает защитить лаваш от намокания и разрушения. .
  4. При желании добавьте ломтики авокадо и наслаждайтесь!

3.5,3208


Связанные

ОБЕРТЫВАНИЕ С ГРИБАМИ — НАБОР ВЕГАН

Насладитесь чем-то поистине чудесным с этими грибными обертками. Хруст свежих листьев шпината, карамелизованный лук и грибная сладость, аромат чесночного майонезного соуса и перца халапеньо — все в простой быстрой ланч-пленке. Эти веганские ланч-роллы не только быстро и легко приготовить, но и очень элегантно смотрятся на тарелке.

Когда вам надоест обычные бутерброды, приправьте свое обеденное меню ароматными обертками, наполненными хрустящими овощами, вкусными зернами и соусами.Этот вкусный обед не только быстро готовится, но и очень вкусен и питателен. Для этого обертывания я делаю роти из цельнозерновой муки. Но вы можете использовать любые купленные в магазине веганские лепешки или обертывания.

Состав:
  • Обертка: Я делаю роти из цельнозерновой муки для этого обертывания, но вы можете использовать любую обертку из тортильи или даже обертки без глютена.
  • Масло: Любое растительное масло для жарки, нам просто нужно его немного. Если вы хотите сделать это обертывание безмасляным, просто откажитесь от масла и жареных грибов и лука с небольшим количеством воды.
  • Лук: Мы карамелизируем их, чтобы добавить больше аромата.
  • Шампиньоны: Я делаю эту упаковку с шампиньонами, так как они легко доступны повсюду и их так быстро приготовить. Для этого рецепта можно использовать любые грибы. Грибы Портобелло тоже имеют прекрасный вкус.
  • Соль и черный перец Для ароматизации. Никаких причудливых приправ,
  • Наполнители: Для начинки я использую молодой шпинат, нарезанные помидоры и халапеньо, но вы можете наполнить грибную пленку любыми наполнителями, такими как салат, зеленый лук, огурцы, и варианты бесконечны.

Состав чесночного соуса

Обертка с грибами придаст чесночно-майонезный соус другому уровню вкуса. В этом соусе используются ингредиенты

.
  • Веганский майонез
  • Свеже измельченный чеснок: не используйте чесночную пасту или порошок, свежий чеснок намного вкуснее и стоит усилий.
  • Хлопья чили: пропустите эту упаковку для детей.
  • Сушеный розмарин

Как приготовить эту обертку с грибами
  • Подготовка овощей: очистите гриб сухим бумажным полотенцем и нарежьте горизонтально на полдюймовые дольки.Лук очистить и нарезать. Вы также можете нарезать лук длинными ломтиками, если хотите.
  • Приготовьте соус: приготовьте соус, смешав веганский майонез, измельченный чеснок, хлопья чили и сушеный розмарин. Если вы делаете это детское обертывание, оставьте хлопья чили. Использование свежего измельченного чеснока в этом соусе — ключ к взрывному свежему вкусу.
  • Обжаренные овощи. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и грибы, пока они не поменяют цвет.
  • Приправа: добавить соль и черный перец.Снимите с огня и дайте им остыть в течение минуты или двух.

Собрать

  • Чтобы собрать обертку, разложите обертку из тортильи на плоской поверхности. Положите смесь грибов и лука, нарезанные помидоры, перец халапеньо и соус на молодые листья шпината, сложите и подавайте.
  • Вот и все, что вам нужно — кремовая хрустящая вкусная пленка для обеда, которую также любят любители мяса.

Ремонт и хранение

Эти обертки с грибами хорошо хранятся в течение дня при комнатной температуре. Вы можете завернуть их в бумажную пленку или фольгу и взять с собой на работу в колледже на обед.

Они хранятся так хорошо, что их можно приготовить заранее и заморозить для дальнейшего использования. Вы можете приготовить их для слабой еды, но я бы посоветовал приготовить все ингредиенты в герметичном контейнере и собрать в тот день, когда они вам понадобятся. Я съел их через 4 дня, и они все еще были хороши, хотя вкус лучше всего в тот день, когда они были приготовлены.

Некоторые наконечники и Tric ks

Несмотря на то, что в приготовлении этого быстрого веганского обеда нет ничего сверхъестественного, есть несколько советов, которые помогут сделать его незабываемым.

  • Убедитесь, что ваша обертка для маисовых лепешек свежая, иначе она потрескается при складывании.
  • Выберите очень большую обертку для маисовых лепёшек в качестве основы или сделайте роти большого размера, это поможет без беспорядка управлять процессом сворачивания.
  • Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, чтобы они не были слишком громоздкими и легко скатывались.
  • Выложите ингредиенты в центре тортильи и распределите все ингредиенты равномерно, а не на одном месте, это облегчит скручивание. Всегда следите за тем, чтобы край лепешки оставался открытым, чтобы его можно было легко перекатывать, а не сдавливать.

Попробуйте другие идеи для обеда

Эта обертка с грибами так освежает и легко складывается. Она идеально подходит для пикника в жаркий день.Вы также можете попробовать эти другие быстрые и простые идеи для веганского обеда.

Обертывание с грибами

Get Set Vegan

Насладитесь чем-то поистине чудесным с этими грибными обертками. Хруст свежих листьев шпината, карамелизованный лук и грибная сладость, аромат чесночного майонезного соуса и перца халапеньо — все в простой быстрой ланч-пленке. Эти веганские ланч-роллы не только быстро и легко приготовить, но и очень элегантно смотрятся на тарелке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 Роти из цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 5 Шампиньонов
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки шпината
  • ½ нарезанного помидора
  • 1 ст. л. Халапеньо
Чесночный соус
  • 2 ч.л. веганского майонеза
  • ½ ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. хлопьев чили
  • ¼ ч.л. сушеного розмарина

Инструкции

  • Нарежьте лук и грибы.

  • Приготовьте соус, смешав веганский майонез, измельченный чеснок, хлопья чили и сушеный розмарин.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и грибы, пока они не поменяют цвет.

  • Добавьте соль и черный перец. Снимите с огня и дайте им остыть в течение минуты или двух.

  • Разложите молодые шпинатные листья полосой по поверхности роти из цельной пшеницы. Затем полейте листья молодого шпината смесью грибов и лука, нарезанными помидорами, перцем халапеньо и соусом и заверните.

  • Вот и все, что вам нужно — кремовая хрустящая вкусная пленка для обеда, которую также любят любители мяса.

Примечания

  • Убедитесь, что обертка свежая, иначе она потрескается при складывании
  • Выберите для своей основы очень большую обертку из маисовой лепешки или сделайте роти большого размера, это поможет упростить процесс сворачивания.
  • Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, чтобы они не были слишком громоздкими и легко скатывались.
  • Выложите ингредиенты в центре тортильи и распределите все ингредиенты равномерно, а не на одном месте, это облегчит скручивание.Всегда следите за тем, чтобы край лепешки оставался открытым, чтобы его можно было легко перекатывать, а не сдавливать.

Ключевое слово ланч-пленка, грибы, грибная пленка, пленка

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и проявите немного любви, оценив его в звездах. Не забудьте сфотографироваться и отметить нас @getsetvegan в Instagram. Нам бы очень хотелось это увидеть.

Рецепт лаваша с грибным патаконом | Все рецепты

Патаконе с грибами лаваш

Порций по рецепту: 4
калорий: 596.7

% дневная стоимость *

белок: 6,9 г 14%

углеводы: 40,3 г 13%

пищевые волокна: 6.6 г 27%

сахара: 9,4 г

толстый: 49,1 г 76%

насыщенный жир: 36.6 г 183%

витамин а ме: 1052,3IU 21%

эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59%

витамин b6: 0.4 мг 23%

витамин C: 16,3 мг 27%

фолиевая кислота: 120,5 мкг 30%

кальций: 71.9 мг 7%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 57,6 мг 21%

калий: 983.4 мг 28%

натрий: 176,5 мг 7%

тиамин: 0,3 мг 33%

калории из жира: 441.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.
Обновлено: 19.04.2021 — 20:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *