Ромашка салат: Салат «Ромашка» — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Салат Ромашка — 8 пошаговых рецептов с фото, с консервами, чипсами, кукурузой


Салат Ромашка — порадует своим оформлением родных и любимых. Приготовьте на праздничный стол с мясом, чипсами, рыбными консервами, курицей, фасолью или кукурузой — выбирайте рецепт.

Рецепт 1: салат Ромашка с говядиной (пошаговые фото)

Салат «Ромашка» — это аппетитное мясное кушанье, которое получается вкусным и сытном. Блюдо идеально дополнить собой праздничный стол. Основные ингредиенты — отварные овощи и вареная говядина. Изюминкой выступает маринованный в бальзамическом уксусе тонко нашинкованный репчатый лук. По рецепту также требуется отварить куриные яйца и сделать из них красивые ромашки для украшения классического блюда. Получается ярко, эффектно и очень вкусно.

Совет!

По желанию можно расширить перечень ингредиентов, чтобы кушанье получилось более аппетитным. Но и без добавок блюдо будет вкусным, оно обязательно понравится каждому.

Итак, давайте приступим к приготовлению аппетитного салата «Ромашка». Для этого следует руководствоваться предложенным нами простым рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Кушанье в виде ромашки — идеальное дополнение для любого праздника.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • репчатый лук — 0,5 шт
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • спесь перцев — 1 щепотка
  • зелень — 1 пучок
  • яйцо куриное — 1 шт
  • растительное масло — 3 ст.л.

Начинать приготовление салата «Ромашка» в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки репчатого лука. Овощ следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложите лук в миску, добавьте немного бальзамического уксуса и оставьте в таком виде на пять минут.

Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте кусочками поперек волокон. Выложите говядину в глубокую миску к луку.

Морковь следует отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Далее нарежьте овощ кубиками и отправьте в салат.

После этого нужно отварить до готовности картофель. Остудите овощ и очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Отправьте картошку в миску к остальным ингредиентам. Осталось заправить подсолнечным маслом, желательно нерафинированным, чтобы придать аромата.

 Добавить немного соли и черного молотого перца.

Перемешайте все ингредиенты и выложите их на плоскую тарелку, формируя горку. Далее помойте и обсушите зелень, затем мелко нарежьте ее и обильно присыпьте сверху салат.

Теперь отварите в кипящей подсоленной воде куриные яйца до готовности. Остудите их и освободите от скорлупы. Далее отделите белок от желтка. Белок следует нарезать на четвертинки, а затем — полосочками. Выложите их в виде лепесток, а серединку сделайте из кусочка желтка. Остатком желтка можно украсить тарелку по окружности (ориентируйтесь по фото). Вот и все, аппетитный салат «Ромашка», сделанный по наглядному рецепту с фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Ромашка с картофельными чипсами

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей.

Сегодня предлагаем взять на заметку салат Ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов.

За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса.

Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

  • Чипсы картофельные 1 пачка
  • Куриная грудка 230 граммов
  • Сыр твердый 60 граммов
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корнишоны 7 шт
  • Майонез 80 граммов
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Подать салат ромашка к столу, приятного!

Рецепт 3: салат Ромашка с курицей и фасолью (с фото)

Предлагаем рецепт салата с курицей, фасолью, солеными огурцами. Салат украшается вареными яйцами, в виде ромашки.

  • Филе куриное — 300 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Фасоль заливаем водой и оставляем в стороне на 5 часов. Затем сливаем воду и перекладываем фасоль в сотейник с подсоленной водой.

Варим фасоль на умеренном огне 1-1,5 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе моем, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем курицу средними кусочками, солим, перчим и посыпаем базиликом. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Овощи обжариваем 5 минут на той же сковороде, где жарили курицу.

Остывшую жареную курицу нарезаем полосочками. Огурец нарезаем небольшими полосочками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (около 10 минут). Остывшие яйца очищаем и аккуратно нарезаем продольно (кружочками) на 4 части.

Смешиваем фасоль, куриное филе, огурец, чеснок и обжаренные лук с морковью. Заправляем салат с курицей и фасолью майонезом и тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо в середину выкладываем салат, украшаем майонезом. Вокруг салата выкладываем нарезанные яйца в виде лепестков ромашки.

Салат с фасолью, куриным филе, овощами и яйцами украшаем зеленью.

Рецепт 4: салат Ромашка с корейской морковкой

Порционный салатик на праздник и на каждый день. Готовиться быстро.

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками.

Морковь корейская вторым слоем.

Третьим слоем — яйца.

Добавляем майонез по вкусу.

Посыпаем сыром.

Выкладываем украшательство — цветочек из корейской морковки, середину цветка — из желтка.

По краям можно добавить зелень (у меня своя замороженная смесь).

Рецепт 5: салат Ромашка с горбушей и свежим огурцом

Хочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию.

Попробуйте приготовить, я уверена, этот салат станет у вас одним из любимых блюд.

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

  • горбуша консервированная — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • растительное масло — 30 г;
  • рис — 250 г

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.

Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Желтки натрите на крупной терке.

Большой огурец порезать на не очень большие кубики.

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Рецепт 6: салат из консервированной сайры Ромашка

Этот салат, без сомнений, украсит праздничный стол. В слоёном салате «Ромашка» консервированная сайра прекрасно сочетается с рисом и свежим огурцом. Предлагаю вам оценить данный рецепт, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.

  • Лук репчатый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Морковь 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Сайра консервы 1 банка
  • Салат зелёный 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез.

Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом.

Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости.

Далее маринованный лук.

И морковь, смазать майонезом.

Огурец натереть на крупной тёрке и покрыть им салат со всех сторон.

Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике.

Рецепт 7, пошаговый: рыбный салат Ромашка с рисом

  • банка рыбных консервов – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 2-3 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • рис – 60-70 грамм,
  • свежая зелень – 1 пучок,
  • салатный майонез – 1 тюбик (170-180 грамм).

Рис отвариваю, откидываю на сито, чтобы вся жидкость, в которой он варился ушла. При варке риса немножко его солю. Потом рис промываю кипяченой водой, опять жду, когда жидкость уйдет.

На плоскую тарелку кладу по кругу листья салата. Я их сегодня использовала, но могу и петрушку взять. Сегодня мне купил муж такую зелень, поэтому её и использую. На тарелку кладу слой риса. Риса кладу в меру, чтобы салат не получился полностью рисовый. Немножко поливаю рис майонезом.

На рис с майонезом кладу измельченную консерву. Потом рыбу поливаю небольшим слоем соуса. Также иногда поливаю рыбу оставшимся маринадом из банки, чтобы рис пропитался и стал вкусненьким.

Режу кубиками свежий огурчик и распределяю его на салат.

Потом натираю через терочку отваренную морковку, заливаю майонезом.

Присыпаю морковку свежим измельченным зеленым луком.

Сваренные яйца разделяю на белки и желтки. Из белков нарезаю лепестки ромашки, а из измельченных желтков делаю желтую серединку цветка. Получается на вид действительно как цветок ромашка.

Пропитывается салат в течение 15-20 минут, а потом я его подаю к столу на радость всем гостям.

Рецепт 8: салат Ромашка с чипсами, грибами и кукурузой

Салатик «Ромашка» достаточно популярен и имеет множество вариантов приготовления. Выбрать единственный из всего многообразия тяжело – есть рецепт и с сыром, и с корейской морковкой и другие. Чтобы облегчить вам задачу, хотим представить вашему вниманию самый легкий и ходовой рецепт этого блюда.

Салат простейший в приготовлении, поэтому его можно готовить практически ежедневно и он может стать для вас спасением при встрече неожиданных гостей.

Несмотря на простоту приготовления, салат Ромашка с чипсами также станет украшением вашего праздничного стола, благодаря интересному и яркому внешнему виду. А подробнее о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

  • филе курицы- 250 г.,
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200 гр).,
  • грибы маринованные– 200 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • растительное масло для обжарки,
  • чипсы – 1 уп.,
  • лук – 1 шт,
  • зелень, майонез и соль по вкусу

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.

Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.

Натираем на крупной терке яичный белок.

Далее трем яичный желток.

Режем кубиками грибочки.

Отвариваем морковь до готового состояния.

Трем морковку на средней или крупной терке.

Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.

Выкладываем белки.

Смазываем майонезом.

Затем грибочки.

Следующий слой лук и морковка.

Смазываем майонезом.

Посыпаем желтком.

Последним слоем будет кукуруза.

Все слои выложены, теперь отправляем  салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите еще пошаговые рецепты, как готовят салат Ромашка:

Источники: https://nazimu.info, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат Ромашка рецепт с фото пошагово

Салат Ромашка


Вариантов салата Ромашка существует огромное множество. Да и названий у него тоже не сосчитать: Радуга, Цветик-семицветик, Ералаш и т. п.
Для его приготовления можно использовать от 4 до 7 ингредиентов (не считая майонеза или какой-либо заправки), выбирая их достаточно произвольно из имеющихся в наличии продуктов.
Все ингредиенты отдельно выкладываются горками на большое блюдо, и в таком «исходном» состоянии и подаются на стол.

Дальше либо гости набирают себе те или иные составляющие и смешивают их сами уже у себя в тарелке, либо все ингредиенты салата смешиваются «в тазике» прямо на глазах изумленных зрителей.
С одной стороны, это гарантирует всем присутствующим исключительную свежесть только что приготовленного блюда, а с другой, можно поручить проделать эту операцию кому-то из гостей (пусть поработают!).
Сама хозяйка при этом только руководит процессом и благосклонно принимает от присутстсвующих восторженные комплименты ее кулинарному мастерству.

***

Для салата Ромашка нам потребуется:

— копченая куриная грудка — 150 г;
— огурец — 1 шт. средних размеров;
— помидор — 1 шт.;
— капуста — 150 г;
— сладкая кукуруза — полбанки;
— чипсы «Лейз» — 1 маленькая пачка;
— майонез.

Рецепт приготовления

Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо, на котором и будет собираться наш салат.

Нарезаем соломкой куриную грудку.

Затем режем помидоры: сначала нужно нарезать их кольцами, а потом соломкой.

Также поступаем и с огурцом.

Все нарезанные продукты укладываем кучками по краю тарелки.

Затем мелкой соломкой режем капусту. Чтобы она стала мягче, можно помять ее в ладонях.

Открываем банку кукурузы, сливаем сок, и тоже горкой выкладываем ее на тарелку.

Добавляем чипсы. Они обычно бывают довольно крупными, поэтому их лучше немного поломать.

Осталось в центр тарелки выдавить майонез и можно подавать на стол. Салат Ромашка готов!

На все приготовление уходит не более 15 минут.
Когда гости или вся семья усядутся за стол, салат перемешиваем в салатнице двумя вилками и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

с рецептом салата Ромашка часто смотрят следующие блюда:

Салат ромашка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей. Сегодня предлагаем взять на заметку салат ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов. За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

1 Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

2 Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

3 Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

4 Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

5 То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

6 Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

7 При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

8 Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

9 Подать салат ромашка к столу, приятного!

Рецепт «Салат ромашка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Ромашка» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Самый вкусный салатик к праздничному столу. В нем столько разнообразны вкусов, которые, скажу я вам, сочетаются просто отлично. Кроме того, особенность подачи «Ромашки» к столу без смешивания поможет украсить ваш стол и удивить гостей своей оригинальностью.

Для приготовления салата понадобится

  1. Капуста пекинская — 1/2 кочана
  2. Курица — 1 шт.
  3. Перец Болгарский — 2-3 шт.
  4. Кукуруза — 1 баночка
  5. Ветчина — 300 г
  6. Корейская морковь — 200 г
  7. Огурец свежий — 2-3 шт.
  8. Майонез
  9. Соль — по вкусу

Этот салат очень быстро и легко готовить. В отличие от того же «Горошка», нужно отваривать только куриную грудку. Так же особенностью этого салата является его необычная подача на стол: лепестки «Ромашки» надо смешивать прямо на праздничном столе. Сами эти разноцветные лепестки делаются из продуктов, которые мы не смешиваем в одной миске, а раскладываем треугольниками на большой тарелке.

Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины

Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки.

Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу.

Подача на стол

Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник).

Смотрится «Ромашка» на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки! Приятного аппетита.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.50 из 10 проголосовало 24.

Салат с грибами «Ромашка» — пошаговый рецепт, варианты оформления

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 8-10 шт.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Зелень.
  • Листовой салат.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Соль.


Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.

Цветочные фантазии


Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.


Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

 


Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.


Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

 


Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.


В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

Приготовление


Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.

 


Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  1. На него следует разложить салатные листья.
  2. В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  3. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  4. Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  5. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  6. В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  7. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  8. Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.

 


Готовый салат охладить перед подачей.

Варианты


Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

 


Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.


Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

 

  1. Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  2. Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  5. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  8. Убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.


Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

 

Рецепт: Салат «Ромашка» | с консервированной горбушей

Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 4 шт;
свежий огурец — 1 шт;
майонез — 100 г;
соль — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
растительное масло  — 30 г;
рис — 250 г

Хочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию. Попробуйте приготовить, я уверенна этот салат станет у вас одним из любимых блюд.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.


Откройте рыбную консерву, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Желтки натрите на крупной терке.

Большой огурец порезать на не очень большие квадратики.

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Салат «Ромашка» (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Салатов «Ромашка» существует несколько, по крайней мере, я знаю целых пять вариантов: с рыбой, с консервами, с курицей и грибами, с крабовыми палочками и грибами, со свининой и картофелем. Видимо, хозяйки, сохраняя принцип оформления, готовили салат из тех ингредиентов, которые им нравились больше всего.

Наверное, когда дело касается салатов с «говорящими» названиями так подход и должен быть самым правильным. Главное, чтобы компоненты салата оправдывали или подходили к названию.
Мне нравится салат «Ромашка» с рыбными консервами и огурцами, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.

Как приготовить рецепт салат «ромашка»:

1) Сварить рассыпчатый рис, остудить и заправить небольшим количеством майонеза в отдельной посуде.

2) Натереть морковь и обжарить на сковороде до мягкости.

3) Отцедить морковь от масла или снять ее со сковороды шумовкой, стараясь, чтобы масла попало совсем немного, заправить майонезом в отдельной посуде.

4) Слить жидкость из консервов, разделить кусочки пополам, удалить хребтовую косточку (она хоть и мягкая, но портить ею салат не стоит), консервы размять вилкой и заправить майонезом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Огурцы приготовить в последнюю очередь, чтобы не было интенсивного выделения сока заранее. 1,5 огурца порезать небольшими тонкими брусочками, заправить майонезом.

6) Взять силиконовую или разъемную форму для пирогов небольшого размера. Если формы нет, то можно сразу выкладывать на тарелку послойно, начиная с консервов. В форму выложить салат слоями в обратном порядке, приминая каждый слой: огурцы, рис, морковь, консервы. Когда форма будет заполнена, перевернуть ее на плоскую тарелку (силиконовую форму проще переворачивать, если до начала ее заполнения тоже поставить на тарелку).

7) Засыпать салат оставшимся нарезанным брусочками огурцом и мелко нашинкованным зеленым луком (майонезом больше не смазывать). Из вареных яиц сделать ромашки, для этого оформить серединку натертым желтком, а лепестки нарезать из белка. Для удобства нарезки лепестков яйцо разрезать вдоль на 4 части и белок нарезать поперек, при необходимости более толстую белковую часть, где не было желтка, распластать надвое.

8) Вкуснее салат все-таки, если немного постоит в холодильнике, хотя огурцы и дают сок, за счет рисовой прослойки он не становится водянистым. Салат имеет оригинальный вкус и вид.

Ингредиенты для рецепта «салат «ромашка»»:

1 банка консервов в собственном соку (горбуша, скумбрия, сайра), 0,5 стакана риса, 2 свежих огурца, 2 средних или 1 крупная морковь, 3 яйца, зеленый лук, майонез, масло для обжаривания моркови.

Какие части ромашки можно есть

Ромашка — это красивое растение, которое украшает сад с множеством маленьких, похожих на ромашку цветков на протяжении большей части вегетационного периода. Традиционно многие поколения ценили ромашку за ее лечебные свойства, и по сей день люди полагаются на ромашковый чай, чтобы успокоить измученные нервы и расслабиться перед сном. Но съедобна ли ромашка, и если да, то какие части ромашки съедобны?

Перед тем, как есть ромашку, следует знать правду. ( Предупреждение : никогда не ешьте растения, если вы не уверены на 100 процентов!) Читайте подробности о съедобной ромашке.

Съедобна ли ромашка?

Да, листья и цветки ромашки совершенно безопасны для употребления, но с некоторыми оговорками.

  • Убедитесь, что трава не обрабатывалась пестицидами или гербицидами.
  • С осторожностью используйте ромашку, если у вас аллергия на амброзию, поскольку у некоторых людей ромашка может вызывать аллергические реакции.

Еда ромашек

Теперь, когда предупреждения исчезли, вот несколько советов по использованию съедобной ромашки:

  • Большинство людей используют цветы, так как ярко-желтые центры имеют мягкий яблочный привкус.Обжарьте несколько измельченных или сушеных цветков ромашки в горячем масле, затем добавьте их в овсянку или другую горячую кашу.
  • Сделайте ромашковый ликер из яблочного бренди, небольшого количества меда и нескольких свежих или сушеных цветков ромашки. Вы также можете добавить апельсин, лимон, перезрелые ягоды, палочки корицы или даже перец горошком. Оставьте смесь на ночь, чтобы дать ей развиться аромат, затем процедите. Поместите ликер в чистую стеклянную бутылку или банку и храните в холодильнике. Вылейте ликер по мороженому или используйте его в качестве глазури для десертов.
  • Добавьте немного цветков ромашки в хрустящую корочку в следующий раз, когда будете делать хрустящую корочку из яблок, персиков или ягод.
  • Приготовьте ликер из ромашки, смешав сушеные цветки ромашки с водкой и небольшим количеством меда и цедры лимона. Дайте ликеру настояться две-четыре недели, затем хорошо процедите.
  • Настаивать цветки ромашки в миндальном масле. Используйте масло ромашки для салатов или рыбных блюд или смешайте его с майонезом, чтобы придать аромат бутербродам.
  • Добавьте несколько цветков, чтобы добавить цвет и аромат свежему зеленому салату.Вы также можете использовать листья, хотя они могут иметь горьковатый привкус.
  • Сделайте ромашковый чай. Размешайте две-три столовые ложки (29,5-44 мл) измельченных цветков ромашки в чашке (236,5 мл) кипящей воды. Дайте чаю настояться 5-10 минут, затем процедите и выпейте. Если хотите, добавьте мед и лимон по вкусу.

Цветочный вкус чая // Рецепт заправки из ромашки и лимона

Используйте цветочный чай, чтобы придать рецептам нежный вкус и сладкий аромат.

🌸 🌸 🌸

Вы слышали? Специалисты Whole Foods Market утверждают, что цветочные ароматы в самом разгаре. Здесь, в Numi, цветочные композиции всегда в тренде . От наших искусных цветочных чаев ™ до ароматного зеленого жасмина, нежной белой розы, гибискуса Embrace и успокаивающего аромата ромашки и лимона — мы не можем получить достаточно вкусов и сладких ароматов, которые появляются, когда цветы поливаются.

Если вы когда-нибудь заглядывали в рецепты на крышке наших чайных коробок, то знаете, что мы гурманы, которые любят использовать чай для придания вкуса всему, от напитков до выпечки, завтраков и т. Д.

Этот рецепт, который вы найдете в коробке для чая с ромашкой и лимоном, легко приготовить из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Попробуйте простой способ придать аромат цветочному чаю!

🌸 🌸 🌸

Ромашковый лимонный соус и маринад

Ингредиенты

  • ½ стакана воды
  • 4 пакетика Ромашковый лимонный чай
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 лайма (или лимона)
  • 1 ст.мед
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Заварите чайные пакетики и продолжайте варить 8 минут, чтобы жидкость уменьшилась.
  2. Отожмите и удалите чайные пакетики. Дайте остыть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Наслаждайтесь этой сладкой и острой заправкой к следующему салату. В хорошем здравии!

Примечания

1. Получите максимум от крутого . Оставьте слегка использованные чайные пакетики для придания аромата рецептам.
2. Удвойте рецепт. Держите эту заправку под рукой в ​​качестве маринада для овощей, морепродуктов и птицы.

3.5.3229

🌸 🌸 🌸

Чтобы получить еще больше цветочной сказочности, попробуйте эти рецепты: ромашковый нектарин, лимонад, арбуз из гибискуса, арбуз Agua Fresca, спритцер Balance Tea, коктейль из цветков жасмина.

Зимний картофельный салат с водорослями и ромашками — OhCarlene

Картофельный салат с зимними ромашками и морскими водорослями

адаптирован из рецепта нового маринованного картофеля Saver’s Chamomile

гарнир: 4 порции

///// Ингредиенты Жидкость для травления

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка кошерной соли
  • 3 столовые ложки сушеных цветков ромашки (содержатся в разделе специй международных продуктов питания)

Соус

  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 1⁄2 стакана белого сухого вина
  • 4 унции холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка пюре из ламинарии (я использовал бренд Ocean’s Balance)
  • несколько трещин свежемолотого черного перца
  • 1 / 8 чайных ложек соли — по вкусу

Дополнительно: подавать с рубленым маринованным имбирем и нарезанным кубиками зеленым яблоком

/// Указания ///

Добавьте картофель и залейте водой в кастрюле с крышкой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Накройте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня. Слейте воду и промойте прохладной водой. Картофель разрезать пополам.

В небольшую кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Снять с огня. Добавьте сушеную ромашку. Перемешайте и отложите.

Добавить в маринованную жидкость разрезанный пополам картофель. Остудить до комнатной температуры около 2 часов.

Для приготовления соуса В кастрюлю среднего размера добавьте лук-шалот и вино.Прокипятите при сильном огне, чтобы уменьшить количество жидкости до 1/4 стакана. Это должно занять 8-10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и начните добавлять по несколько кубиков нарезанного сливочного масла. Быстро и непрерывно взбивайте при добавлении, чтобы полностью перемешать сливочное масло перед тем, как добавить еще. Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено все масло, а соус не станет более густым и непрозрачным. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пюре из морских водорослей. Добавьте соль и перец по вкусу.

На тарелку налейте соус на дно сервировочного блюда, добавьте высушенный картофель и сверху высушите вакамэ.Я предпочитаю удалять с картофеля стебли / маринованную ромашку перед посыпкой, хотя обратите внимание, что на изображениях последняя тарелка украшена дополнительным количеством ромашки. Альтернативный метод покрытия , более подходящий для групповой подачи , — это слить воду с маринованного картофеля и любых прилипших к нему частей ромашки. Перемешайте с соусом в миске и полейте сушеным вакаме.

Готовим с ромашкой — Food Republic

Свежие цветы ромашки: древний, очень универсальный ингредиент, который стоит хранить в кладовой.

Есть так много причин использовать ромашку в кулинарии, что вы никогда не сможете снова окунуть пыльный мешок в горячую воду. Забудьте о чае — покупайте его свежими пучками или сушеным оптом. Его нетрудно найти и не дорого, и вы можете весело провести время с этим маленьким желтым цветком, включая коктейли, десерты и даже пикантные блюда. Свежая ромашка, также называемая ромашкой, даже служит острым украшением стола, поэтому приобретите некоторые из этих ромашковых растений и используйте их всеми возможными способами.

Откуда это

Как и большинство растений, существует множество видов ромашки, от дикой разновидности, известной как ананас, до полевой ромашки без запаха, до марокканской разновидности, произрастающей в соленой почве у Средиземного моря.Наиболее распространенными из этих цветов является основной немецкий тип, за которым следуют римские или английские сорта, которые выращивают в Северной Америке и Европе. Независимо от того, с чем вы решите работать, все они происходят из семейства сложноцветных, и все они придают легкий яблочный вкус и цветочные качества, которые помогли растению найти свое место в диетах на протяжении всей истории — его собирали в пищу и траву для тысячи лет.

Из-за сладкого фруктового аромата, напоминающего хрустящее осеннее яблоко, в Греции растение получило название kamai melos , или «молотое яблоко».А в Испании ромашку называют manzanilla , или «маленькое яблоко». Возможно, эта фамилия звучит знакомо? Правильно, в Испании также есть херес мансанилья. Согласно легенде, херес мансанилья получил свое название от аромата, сравнимого с ароматом цветков ромашки. Вы также можете найти ромашку, сваренную в спирте, а именно в пиве, как это делали английские монахи в средние века. Для них сладкие цветы действовали как горький агент (как хмель) — уловка, которую до сих пор используют некоторые пивовары.

До того, как ромашка стала основным продуктом кулинарии и известным чаем, ее использовали в основном в лечебных целях.Ромашковый чай традиционно пьют на ночь как естественное анксиолитическое средство, которое помогает при тревоге и успокаивает разум и тело. Ромашка также обладает антиканцерогенными свойствами и, как известно, помогает при воспалении и облегчает расстройство желудка. Целебные свойства ромашки так ценились в Древнем Египте, что растение посвящали солнцу и поклонялись ему. Вы также можете найти свидетельства использования ромашки в медицине в Lacnunga, англосаксонском манускрипте, датируемом по крайней мере первым тысячелетием.В нем цветок упоминается как одна из «девяти священных трав».

Когда это в сезоне

С мая по сентябрь это растение растет по всему миру, а именно в США, Европе, Азии и Египте. Обычно он цветет дважды, один раз весной и один раз летом, и вскоре после каждого цветения собирают урожай. В некоторых регионах цветы собирают по мере их поступления, например, в Египте, где собирают урожай каждые семь-десять дней с помощью специальных граблей. Благодаря этой практической практике египетская ромашка ценится выше других.Другие регионы могут убирать цветы только два или три раза за цикл роста.

На что обращать внимание

Вы можете купить ромашку сушеную или свежую, хотя, если это не подходящее время года, вы не найдете только что собранные цветы. Покупая сушеные, убедитесь, что вы получаете цельные цветы, а не только мелкозернистую растительную пыль. Ничего страшного, если они будут немного рассыпчатыми, но вы должны увидеть бутоны в виде пуговиц и смесь зеленых и желтых листьев и лепестков.

Как хранить

Храните сушеную ромашку, как и любые другие травы, в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.Если у вас свежее растение, вы можете положить концы в стакан с водой, как и любые срезанные цветы.

Как приготовить

Вы можете удивиться, сколько всего можно делать с ромашкой. Например, в ресторане Juni на Манхэттене шеф-кондитер Мина Пиццаро ​​вливает цветок в мороженое, подчеркнув его юзу и имбирем. Чтобы передать аромат ромашки в десерт, Пиццаро ​​за несколько часов замачивает ее в сливках перед взбиванием. «Вкус придает десерту естественную нежную сладость и приятные цветочные нотки», — говорит она, добавляя, что пряность имбиря и кислотность юдзу помогают достичь идеального баланса.

Ромашка работает и без десертов, как это сделал шеф-повар Крейг Ричардс в Атланте на Сент-Сесилии. Его пик сопротивления: крудо из гребешка с маслом ромашки и сельдерея. «Мы решили использовать ромашку, потому что это уникальный ингредиент, который нечасто можно встретить при приготовлении острых блюд», — говорит он. «Он приносит еще один элемент кислотности и травяного вкуса, который очень хорошо сочетается с сырой рыбой, особенно с естественной сладостью сырого гребешка». Ричардс также разработал метод извлечения аромата растения.«Мы смешиваем его в течение длительного периода времени, чтобы он нагрелся в блендере и высвободил эфирное масло». Он также предлагает приготовить сушеную ромашку и натереть соль для рыбы и добавить свежие цветы в весенний салат.

Вы также можете превратить ромашку в коктейль, как это делают в водке, перце и напитке с добавлением шалфея Безумный Шляпник (рецепт ниже) в Beauty & Essex в Нью-Йорке. Также в Нью-Йорке есть Бретт Элмс, помощник директора по напиткам в Anfora, которому также нравится добавлять ромашку в коктейли.«Ромашка на самом деле очень щадящая, когда дело доходит до настоев», — говорит Элмс. «Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном извлечении и привнесении горького вкуса, как в случае с настоящим чаем, а если вкус станет слишком интенсивным, вы можете просто добавить больше базового спирта». Одна из его любимых смесей — Chamo-Mule, вариант традиционного московского мула, в котором используется водка с ромашками. Еще одна идея: превратить цветы в простой сироп или добавить джин. Затем поиграйте с различными комбинациями вкусов, пока не получите напиток, идеально подходящий для вас.Побалуйте себя вкусной приготовленной едой и испытайте удачу на сайте онлайн-казино Austrian Quiz österreich.

Коктейль «Безумный Шляпник», для другого вида чаепития.

Коктейль Безумный Шляпник

Предоставлено Beauty & Essex

Состав

  • 2 унции водки Ketel One
  • 3 унции ромашкового чая, настоянного на черном перце
  • Простой сироп, наполненный шалфеем
  • 1/2 унции свежего лимонного сока
  • 3 шт. Свежего черного перца

Проезд

  1. Энергично встряхните со льдом, затем процедите со льдом в стакане Тома Коллинза.
  2. Украсить веточкой листьев шалфея или свежей ромашки.

Ромашка: съедобный цветок, безгранично полезный на кухне!

Существует много видов ромашки, даже если наиболее часто используются ромашка Matricaria (или Matricaria recutita), также известная как «немецкая ромашка», и Anthemis nobilis (или Chamaemelum nobile), более известная как «римская ромашка». ” Ромашка Matricaria известна на протяжении веков — даже древние египтяне широко ее использовали.А в прошлом цветы ромашки использовались в качестве табака.

Любопытные факты о ромашке

Слово «ромашка» происходит от греческого слова «хамаимелон», что означает «маленькое яблоко» — именно потому, что этот цветок пахнет так, как яблоко. На самом деле, испанский термин для растения — «мансанилья» — также означает «маленькое яблоко». Ромашка — это ежегодно собираемое травянистое растение с прямостоячим стеблем, достигающим высоты до 50 см, которое можно встретить практически везде на невозделанных территориях , в сухих и каменистых местах на высоте до 500 метров.Однако ромашку распознать непросто, потому что она часто напоминает другие похожие маленькие цветы. Однако ромашка обычно имеет три структурные характеристики, на которые следует обратить внимание: лепестки цветов в конце цветения будут обращены вниз; таламус цветка конический, внутри полый; и листья обычно делятся.

Как сохранить ромашку

Цветки ромашки нужно собирать в начале цветения, когда цветочные головки еще не слишком открыты и не слишком белые.Если вы хотите перегонять его для получения эфирных масел, соберите все растение (листья, стебель и цветы) и используйте его свежим (или только что засохшим). Как можно скорее просушите цветы в сухом, темном и проветриваемом месте, чтобы они не стали черными (что означает, что они потеряли свои полезные свойства) и чтобы не образовалась плесень. Храните ромашку в стеклянных банках в защищенном от света месте до одного года — и не дольше. Через год ромашка имеет свойство терять запах.

Как использовать ромашковый чай на кухне

Цветки ромашки используются для приготовления настоев, известных своим легким успокаивающим действием.У этого растения нет гипноиндуктивных активных ингредиентов, но оно обладает спазмолитическими свойствами, аналогичными мелиссы, то есть способствует расслаблению мышц благодаря присутствию в его фитокомплексе флавоноидов (например, эупатулетина и кверциметрина) и кумаринов. Используйте ромашку для приготовления отличных настоев с успокаивающим действием. Но будьте осторожны: матрицария имеет более сладкий и нежный вкус, в то время как Anthemis nobilis имеет более горький вкус.

Ромашкой можно придавать аромат джемам, конфетам и мороженому, а также добавлять ее в ликеры, например, в вермут.Кроме того, вы можете приготовить вкусные рецепты, такие как ризотто, рыбный салат, мягкие пирожные на завтрак, сладкие кремы или печенье, приправленные ромашкой … Возможности просто безграничны! А благодаря своей небольшой форме и элегантной простоте свежие цветы ромашки идеально подходят для украшения многих блюд — как сладких, так и соленых. Читайте наш любимый рецепт заправки для салата из ромашки!

Рецепт: заправка из ромашки

Состав:

2 столовые ложки свежих цветков ромашки, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, сок 1 лайма, 1 столовая ложка меда, соль и перец по вкусу

Метод:

Смешать все ингредиенты быстро создают эмульсию для заправки салатов или рыбного карпаччо.

Callie’s Cabin: время для чайно-ориентированного пасхального салата

Я сижу здесь, в деревенской горной хижине, окруженной соснами (вспоминая ту, которая упала на крышу во время шторма, когда я получил сделку по продаже чайной книги). Я почувствовал связь с чайными листьями — и цветами, корнями и корой, когда писал «Целебные силы чая». Мои шкафы были забиты чаем и травами: в декоративных банках для чая, больших и малых, а также в коробке Lipton, как у нас, когда я был ребенком.

Весенний пасхальный салат с курицей и перепелиными яйцами, кукурузный салат, перец, зеленый горошек, крашеные яйца. Getty Images

Я впервые познакомился с чаем, когда был дошкольником в пригороде Сан-Хосе. Однажды в пасхальные выходные я спросил маму, могу ли я устроить чаепитие. Она приготовила поднос для «полдника» (английское название ужина). Это как спин-офф «Приключений Алисы в стране чудес» «Безумное чаепитие»: я была ведущей в розовом пасхальном платье и розовом чепце.

Я поставил стол на нашем прямоугольном стеклянном столе (который у меня сейчас есть и бережно храню для своих чаепитий), полный чайных чашек с блюдцами, чайника и бездомного. Я пригласил свою далматинскую собаку Кейси, мягкие игрушки, плюшевого русского голубого кота и пушистого белого кролика Харви. «Добро пожаловать, друзья мои!» — воскликнул я своим внимательным четвероногим гостям. Я налила ромашковый чай в изящные чашки с синими и золотыми цветами. Салаты и крекеры с животными сделали мое чаепитие незабываемым событием, проложившим путь к наслаждению особенным напитком природы.



Весенние салаты, подобные этому, приготовить легко. Этот рецепт, вместе с заправленным чаем винегретом, принадлежит мне, и я использую его всякий раз, когда хочу вывести токсины из своего тела до или после того, как я попробую еду на пасхальные праздники.

Пасхальный салат с винегретом из цитрусового чая



½ стакана нарезанных грибов

½ стакана помидоров, нарезанных кубиками

¼ стакана зеленого болгарского перца, нарезанного

2 стакана свежей зелени смесь и молодой шпинат)

¼ чашки жареных семечек, очищенных от скорлупы

2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные

½ у.е. сыр с голубой плесенью, раскрошенный

½ стакана курицы, нарезанной кубиками

Вкус черного перца

Веточки свежих трав для украшения (петрушка или тимьян)

В большой миске перемешайте грибы, помидоры и болгарский перец.Добавьте салат. Сверху посыпьте семенами, яйцами и сыром. Посыпать перцем и зеленью. На 3-4 порции или 2 порции для основного блюда. Подавать с красивыми толстыми ломтиками теплого французского хлеба. Он идеально сочетается с зеленым чаем или другими весенними фаворитами, такими как ромашковый, лавандовый, белый и смеси ройбуша.

Цитрусовый чай Винегрет

4 пакетика цитрусового чая

½ стакана кипятка

1 чайная ложка меда столовая ложка красного винного уксуса

1/8 стакана свежевыжатого лимонного сока

соль по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Положите чайные пакетики в чашку, залейте кипятком и дайте настояться 1 минуту.Выдавите жидкость из чайных пакетиков и перемешайте пакетики. Поставить в холодильник на час. Смешайте холодный чай и мед. Добавьте уксус, лимонный сок и соль. Вмешайте масло в ингредиенты. Полить салатом.

Прошли годы, и когда я стал взрослым, я познакомился с разнообразным, широким миром ароматного и ароматного чая, включая черный, белый, красный, зеленый и травяные сорта. Это было для меня воротами в Чайное Слово, место более волшебное и мистическое, чем я когда-либо мог себе представить.

По материалам книги «Целебные силы чая: полное руководство по специальным природным средствам», опубликованной Кенсингтоном.

Кэл Ори, М.А., автор и журналист. Среди ее книг — серия «Целебные силы» (уксус, оливковое масло, шоколад, мед, кофе, чай, суперпродукты, эфирные масла, травы и специи), изданная Kensington. (Коллекция была представлена ​​Клубом хорошей поваренной книги.) Ее веб-сайт: http://www.calorey.com .

Ромашковый латте со льдом и ванилью (безмолочный рецепт)

27 июня 2020 г.

(последнее обновление 10 марта 2021 г.)

Холодный и успокаивающий латте с ромашками и ванилью.Это освежающий летний напиток, который идеально подходит для отдыха во второй половине дня.

Спокойная ромашка с ванилью и ледяным немолочным молоком. Один глоток этого ромашкового латте со льдом успокаивает, освежает и увлажняет — все силы, которые нам нужны в наши дни.

Вы делаете настой из ромашкового чая двойной крепости, подслащиваете его по своему вкусу, наливаете его в стакан, полный льда, а затем добавляете в него свое любимое молоко и коктейль с корицей. Выпейте немного травы на улице, если можете 🙂

Мы проводим еще один уик-энд в отпуске дома (как часть нашего прохладного лета дома, хе-хе).Мы выполняем несколько домашних проектов, которые откладывали, и готовим кое-что из этой прекрасной поваренной книги. Оставляя вас с этим освежающим глотком и несколькими ссылками, которые мне понравились, или которые я узнал на этой неделе.

-Пальмовое масло — горячая тема в веганском сообществе. Производство масла из цельных фруктов в Западной Африке очень далеко от рафинированного продукта, используемого в обработанных пищевых продуктах. «Предлагать западноафриканской кухне пересмотреть ингредиент, который корпорации начали производить и использовать, — все равно что утверждать, что фермер, выращивающий фонио, в Сенегале не должен поливать свои посевы, потому что где-то еще в мире вода продается в пластиковых бутылках.”

-Мне нравится, что Алисия Кеннеди пишет о еде и связанных с ней проблемах, и я уже связывался с ней здесь раньше! Я подписался на ее информационный бюллетень на прошлой неделе и рекомендую вам сделать то же самое.

— Я многому научился из подкаста All My Relations о представлении коренных народов в средствах массовой информации и о том, что значит быть коренным человеком в наше время. Этот эпизод о Продовольственном суверенитете был поучительным.

-Ну, эта статья о масле авокадо была обломком! «Согласно исследованию, 82% имеющихся в продаже масел авокадо либо исчезли до истечения срока годности, либо были фальсифицированы более дешевыми жирами.”

— Черные общины всегда использовали еду в качестве протеста

— «По всей стране рестораторы и повара оживляют знакомые блюда мексиканской и мексиканской американской кухни для нового поколения, а также подталкивают кухню к ее доколумбовскому наследию, всеядности но богатая растениями диета основана на кукурузе, бобах, кабачках, дикой зелени, кактусе, орехах и чили ».

— Я знаю, что многие из нас сделали выбор жить по-другому за последние несколько недель, и этот пост так прекрасно иллюстрирует некоторые из этих общих целей.

Латте со льдом с ромашкой и ванилью

Холодный и успокаивающий латте с ромашками и ванилью. Это освежающий летний напиток, который идеально подходит для отдыха после полудня.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 5 минут

Порций: 1

  • 2 чайных ложки рассыпного ромашкового чая или 2 чайных пакетика
  • ½ стакана кипятка
  • нектара агавы или другого подсластителя по вкусу
  • 1½ стакана льда
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана несладкого немолочного молока
  • молотого корица для посыпки
  • Поместите ситечко для чая в мерную чашку для жидкости.Отмерьте ромашку в ситечко и залейте кипятком. Дайте ромашке настояться 4 минуты. По прошествии 4 минут снимите ситечко для чая и подсластите ромашку по своему вкусу.

  • Наполните свой сервировочный стакан льдом и налейте сверху ромашковый чай. Добавьте в стакан ванильный экстракт и немолочное молоко и перемешайте. Если хотите, посыпьте ледяной латте с ромашками корицей. Наслаждаться!

  • Если у вас дома есть в наличии подслащенное немолочное молоко со вкусом ванили, вы можете пропустить этапы ванили и подслащивания! 🙂
  • В вашем стакане должно быть не менее 2 чашек.
Обновлено: 10.04.2021 — 02:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *