Рогалики с творогом рецепт: Рогалики из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

холодильнике у меня залежалась пачка творога, не знала куда ее пристроить. А как раз накануне, подруга дала рецепт вкусных рогаликов к чаю, из моего любимого творожного теста. Готовить их оказалось проще простого! И теперь это мой любимый рецепт печенья к чаю 🙂
Сегодня делюсь этим вкусным рецептом с вами.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты

творог300 г
масло сливочное100 г
сахар30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки)
мука200 г
разрыхлитель1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный творог.
Добавляю к творогу 100 г мягкого сливочного масла.
И всыпаю 30 г сахара. Это примерно 1-2 столовых ложки с горкой.
Теперь все хорошо перемешиваю.

И Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.

Еще раз перемешаю, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в творожной масе.

Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске.

А потом перекладываю творожную массу на стол, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
Я стараюсь не добавлять в тесто лишнюю муку, тогда рогалики получаются очень-очень нежными.
А тесто получается просто отличное — очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.

Тесто готово.
Делю его на две части.
Каждую часть немного приплющиваю и делаю вот такие лепешки.

Каждую лепешку беру. И раскатываю, довольно тонко, вот в такой, довольно тонкий круг.

Кладу в миску 4 ст.л. Сахара и можете добавить 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Перемешиваю.
И теперь смотрите, просто посыпаю сахаром тесто.
Чтобы сахар хорошо прилип, можно слегка прокатать склакой.

Разрезаю круг на равные части — все на глазок, если не совсем ровно, ничего страшного, у нас ведь домашняя выпечка 😉

И аккуратненько сворачиваю — вот такая красота получается. Видите, как все быстро и просто.
Кстати, вы можете делать рогалики любого размера. Как вам больше нравится.

Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. У меня есть такой перфорированный коврик для выпечки, он с дырочками, иногда им пользуюсь. Но пергамент ничуть не хуже.
Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Мммм, рогалики получились просто бесподобные! Мягкие, нежные. Знаете, я даже затрудняюсь сказать, что они мне больше напоминают — творожное печенье или мягонькие творожные булочки — , ну очень, очень вксусные

Вы, можете посыпать печенье сахарной пудрой, но на мой вкус , оно и так достаточно сладкое.
Посмотрите в разломе — рогалики просто нежнейшие!

Такая простая и вкусная домашняя выпечка из творожного теста понравятся всей семье — дети с удовольствием съедят их со стаканом молока, а взрослые с чаем или кофе.
А может и взрослые тоже любят побаловаться печеньками, запивая их молоком?)) Есть среди нас такие любители?)))
Честно признаюсь, я просто обожаю
.
Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку.
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: Хочу рогалики
И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Приятного Вам аппетита, и вкусной Домашней Выпечки к Чаю! Вкусных Рогаликов
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные рогалики с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожные рогалики с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Сурдель порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Ванильный сахар

10 г

Пшеничная мука

400 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Творог и мягкое масло размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.

2Затем тесто разделить пополам и раскатать круг диаметром примерно 30 см. Круг порезать на треугольники и сформировать рогалики. Каждый рогалик обмакнуть в сахар сверху и выложить на противень. Противень застелить бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатать и сделать рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

3Выпекать рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Совет к рецептуПредлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рогалики из творога


Творожные рогалики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкуснейшие творожные рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание — и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Рассказываю, как приготовить творожные рогалики, а вы читайте, запоминайте, запасайтесь продуктами и пеките! Вкусной вам выпечки!

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога — то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные — очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

povar.ru

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок.  Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Натуральная и полезная сладость. 👍

22 285 просмотров

hozaika.online

Творожные рогалики

Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.

© Depositphotos

Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» собрала подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.

Творожные рогалики

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

© Depositphotos

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Классический рецепт

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Ингредиенты
  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление
  1. Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешай всё до получения эластичного теста.
  4. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
  6. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
  9. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».

Рогалики с твердым сыром

Ингредиенты
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли
Приготовление
  1. Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.
  2. Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
  4. Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
  6. Приятного аппетита!

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты
  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Добавь в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешай тесто и скатай его в шар. Заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Раздели белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчи орехи, смешай с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатай тесто в круглый пласт, подели его на треугольники. На более широкую часть каждого выложи ложку ореховой начинки.
  5. Заверни рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовь минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку укрась сахарной пудрой.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты
  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление
  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложи в комбайн, посоли и взбивай на низкой скорости. Далее постепенно добавляй муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберни основу в пищевую пленку и спрячь на ночь в холодильник.
  3. На утро смешай мак с третью стакана воды, добавь мёд, лимонный сок и цедру. Вари на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достань из холодильника тесто, раскатай в прямоугольник и раздели на 3 равные части. Запакуй их в пленку и отправь на час в холодильник.
  5. Каждый кусок теста раскатай в тонкий пласт и раздели на равные треугольники. Распредели по ним начинку и скатай в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпь сахаром и корицей. Выпекай минут 30 при 180 градусах.

Рогалики с джемом и финиками

Ингредиенты
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников
Приготовление
  1. Соедини творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымеси тесто, затем раскатай его в тонкий пласт.
  3. Подели тесто на треугольники, смажь их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложи измельченные финики.
  5. Скатай рогалики, смажь их яйцом. Готовь минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь ты знаешь, как приготовить рогалики из творожного теста. Остается определиться с выбором начинки, чтобы порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Творожные рогалики — рецепты теста и начинок с повидлом, мармеладом, яблоками

Из творога можно приготовить сотни блюд, если добавить его в тесто, получится нежнейшая на вкус выпечка. Самая популярная – творожные рогалики, делаются очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Историки уверены, что такой десерт впервые появился в 12 веке на Востоке, что подтверждает его форма полумесяца, который является символом Турции.

Как приготовить рогалики из творога?

Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.

Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:

  1. При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
  2. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  3. Класть свежий, жирный творог.

Тесто из творога для рогаликов

Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • повидло – 6 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог размять, протереть через сито.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
  3. Соединить заготовки, замесить тесто.
  4. Убрать на полчаса в холод.
  5. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  6. В центр положить начинку, свернуть.
  7. Выложить на противень, смазать желтком.
  8. Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.
Рецепт творожных рогаликов с сахаром

С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 14 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
  2. Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
  4. Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
  5. Выложить на противень, посыпать сахаром.
  6. Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.
Творожные рогалики с мармеладом

Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло, соду, муку.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
  5. Выложить на противень, выпекать 20 мин.
Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
  2. Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. В центр положить начинку, свернуть рогалики.
  6. Выложить на противень, смазать маслом.
  7. Выпекать творожные рогалики 25 мин.
Рогалики из творожного теста с яблоками

Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 25 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
  3. Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
  4. Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
  5. Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.
Творожные рогалики с ореховой начинкой

Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить масло, взбить смесь.
  3. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
  6. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  7. Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
  8. Свернуть рулетиком, выложить на противень.
  9. Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с маком из творожного теста

Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
  2. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
  4. Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
  5. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  6. Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.
Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать пласт, нарезать треугольники.
  5. Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.
Песочные рогалики с творогом

Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и маслом.
  2. Смешать муку и соду, домешать.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  5. Выпекать 20 мин. при 180°С.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
  2. Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
  3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
  5. Раскатать пласт, сформировать рогалики.
  6. Выпекать 15 мин. при 200°С.
Рогалики из слоеного теста с творогом

Немало хвалебных отзывов собрали слоеные творожные рогалики, тесто в приготовлении весьма сложное, поэтому проще купить готовый продукт. Выпекают такое тесто при 220°С, иначе оно растает и пышным не получится. Чтобы изделия не подгорели, под противень насыпают соли или ставят внизу емкость с водой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью.
  2. Натереть масло, перемешать с мукой в крошку.
  3. Добавить творог, яйцо, собрать тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на 2-3 ч.
  5. Раскатать пласты, нарезать треугольники.
  6. Посыпать сахаром, свернуть рогалики.
  7. Сложить на противень, убрать в холод на полчаса.
  8. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°С духовке.

 

womanadvice.ru

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок.  Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.
[adsense4]

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Натуральная и полезная сладость. 👍

26 632 просмотров

Творожные рогалики – Mary Bakery

Творожные рогалики

РЗнаете, я очень люблю выпечку с творогом и готовлю ее достаточно часто. Но обычно она съедается так быстро, что успеть что-то снять для блога весьма проблематично. Но я решила, что пора исправляться.

Сегодня хочу поделиться с вами супер простым рецептом, который на мой взгляд идеален для детей. Особенно тех, кто не любит творог, так как есть возможность спрятать творог в выпечке.

Творожные рогалики готовятся очень просто, а съедаются очень быстро. Чтобы приготовить тесто можно обойтись даже без ручного миксера, смешав все венчиком до однородной консистенции. А когда сформируете из теста сами рогалики,  Творог особо не чувствуется, если это важно. В само тесто я не кладу сахар, поэтому если вы любите сладкую выпечку, рогалики могут показаться вам пресными. Тогда просто к этому количеству ингредиентов добавьте 2-3 ложки сахарной пудры. Но если готовите для детей, то тонкого слоя коричневого сахара с корицей в начинке будет вполне достаточно.

Успех этого рецепта заключается в хорошем охлаждении теста и припыленной мукой поверхности, на которой вы будете раскатывать тесто. Тогда вам легко будет работать: вы сможете без проблем его раскатать и свергнуть рогалики. Тесто не будет липнуть к рукам.

Помимо сахара с корицей вы можете добавить нутеллу или любой джем в начинку .

Так же вы можете взять на заметку рецепт этих творожных рогаликов, если вам нужны идеи, куда утилизировать желтки. Так как у меня как правило чаще используются белки и желтки остаются. Выбрасывать продукты не самое мое любимое занятие, поэтому на помощь приходят рецепты типа этого.

 

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр мягкого творога
  • 1 желток 
  • 130 гр муки
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 1 чл корицы 

Основные ингредиенты: корица, творог

Рогалики из творожного теста – простые рецепты

Рогалики из творожного теста без начинки

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Слегка растаявшее сливочное масло смешать с перетертым через сито творогом. Это можно сделать ложкой, но миксером будет намного проще. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить их к творожной массе. Тесто должно получиться мягким. При надобности можно добавить еще немножко муки. Положить тесто в холодильник на 40 минут.

Сделать из теста тонкий блин и разрезать его на «треугольники», напоминающие кусочки пиццы. Скатать каждый кусочек трубочкой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее рогалики. Взбить желток вилкой и смазать им все рогалики. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Время выпекания – 25–30 минут. Когда творожные рогалики будут готовы, нужно посыпать их сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г жирного творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • варенье или сгущенка для начинки;
  • грецкие орехи.

Измельчаем творог при помощи блендера, или перетираем через сито, добавляем к нему растопленное масло. Все сухие ингредиенты, кроме муки, смешиваем в отдельной миске, а затем соединяем их с творожной массой. Постепенно всыпаем муку в тесто. Оно не должно прилипать к рукам, быть мягким и эластичным. Главное не переборщить с мукой, иначе рогалики могут получиться жесткими.

Охлажденное тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем их. У нас должен получиться круг толщиной в 2–3 мм, который нужно разрезать на сегменты. На широкий край каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки и скатываем тесто в трубочку. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее рогалики и смазываем их взбитым яйцом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Выпекаем при температуре 180 °C в течение 25 минут.

С первого взгляда рецепты творожных рогаликов могут показаться сложными. Но когда вы попробуете их приготовить, то поймете, что это легко.

В следующей статье: оригинальное варенье из бананов

Рогалики с творогом и вишней, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Консервированная вишня – 200 г

Маргарин – 250 гр.

Свиной жир – 1 ст.л.

Майонез – 100 мл.

Сметана – 100 мл.

Дрожжи пресованные – 50 г

Сахар – 2 ст.л.

Сахар ванильный – 15 гр.

Яйцо куриное – 2 шт

Желток яичный – 1 шт

Мука пшеничная – По замесу

Нежные рассыпчатые рогалики. Получается много. Хранятся неделю.

Приготовление

Маргарин и смалец растопить.

Дрожжи перетереть с сахаром.

В растопленный маргарин добавить яйца, ванильный сахар, сметану и майонез. Хорошо взбить венчиком.

Отправить в тесто растертые с сахаром дрожжи и по чуть-чуть добавляя муку замесить тесто.

Тесто получается мягким и эластичным и не липнет к рукам.

Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем пласт толщиной 1 мм. или на сколько можно тоньше.

Нарезаем небольшие треугольники.

В творог добавляем немного сахара по вкусу, желток и ванильный сахар.

Выкладываем на край творожную массу.

На другие выкладываем отжатые от сока вишни.

Сворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см. друг от друга. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут.

Готово! Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт творога и рогалика для бодибилдинга.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам процесс планирования питания

.

Порций: 1

30 г белка

79 г углеводов

19 г жиров

586 ккал

Инструкции

  • Возьмите небольшую миску и смешайте изюм, миндаль и творог, пока не получите однородную смесь.
  • Затем поджарьте пшеничный бублик. Намажьте его арахисовым маслом.
  • Подавать блюдо сразу

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 586 ккал

калорий из жиров 171


% дневных значений *


Всего жиров 19 г

27.14%


Насыщенные жиры 1,94 г

8,08%



Полиненасыщенные жиры 4,82 г



Мононенасыщенные жиры 11,2 г



Холестерин 10 мг

4%



Натрий 706 мг

30,7%



Калий 1051 мг



Всего углеводов 79 г

25,48%


Пищевые волокна 6.45 г

20,16%



Сахар 36,46 г

40,51%



Белок 30 г


Витамин А 0,89%

Витамин C 106,25%


Кальций 56,1%

Железо 23,08%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Еда с похожими макросами

Творожные бублики с сыром и семенами кунжута

Творожные бублики с сыром и кунжутом — это простая и легкая закуска или, например, замена хлеба.

Творожные бублики с яблоками

Творожные рулеты с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье он обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности — 200 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Сахар — 4 ст.л. Мука — 250-300 г + …

Турецкие рогалики с кунжутом

Вкусные турецкие булочки с кунжутом — simita.Очень аппетитные рогалики из дрожжевого теста — с хрустящей корочкой с поджаренными семенами кунжута, нежные внутри. Вкусные булочки на завтрак! Ингредиенты Мука — 600 г Теплая вода (38-40 ° С) — 200 мл Теплое молоко (38-40 ° …

Творожные бублики сыпучие с ягодами

Шикарные творожные рулетики. Творог с маслом придает бубликам очень нежный мягкий сливочный вкус. Небольшое количество ярких сезонных ягод очень удачно в качестве начинки! Количество порций: 5 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Черника — 25-30 шт…

Сырные палочки с кунжутом

Сырные палочки с кунжутом из готового слоеного теста — быстрое дополнение к салату или просто отдельная закуска. Приготовление: 25 мин. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто — 250 г Сыр — 30 г Кунжут — 0,5 чайной ложки Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Directio …

Бублики дрожжевые с мясной начинкой и семенами кунжута

Любят ли члены вашей семьи рогалики и рогалики, а также пироги с мясом? Затем приготовьте эти вкусные дрожжевые рогалики с мясной начинкой и удивите их.Количество порций: 4 Готовка: 2 часа Ингредиенты для теста: Молоко — 100 мл Маргарин (или масло) — 90 г Мука — 225 …

Картофельные бублики с сыром

Картофельные бублики с сыром — оригинальная закуска, которая удивит не только вкусом, но и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, и в результате получится хрустящее нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка. Готовить: 55 мин ….

Творожные пончики с маком

Эти аппетитные пончики из творожного теста воздушные, воздушные и очень пористые внутри.Золотистая корочка надолго сохраняет пончики свежими, а добавление семян мака придает творожным шарикам оригинальность и пикантность. Количество порций: 6 Готовка: 40 минут Ингредиенты Ко …

Рогалики с маком

Рецепт идеальных рогаликов из маковых семян с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Творог

Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Бублик запеченный с курицей и сыром

Когда нет времени на тесто, а детей срочно нужно накормить чем-нибудь вкусненьким, приготовьте необычные, закрытые, похожие на пиццу круглые бутерброды с отварным куриным филе, твердым сыром и кетчупом. Для этого можно использовать бублики из мягкого дрожжевого теста или мелкие …

Бублики дрожжевые с сырной начинкой

Вкусные рогалики с сыром — воздушные и нежные, с румяной корочкой.Эти рогалики составят отличную компанию первым блюдам. А еще благодаря тому, что их удобно есть в дороге, рогалики можно брать с собой в качестве сытной закуски …

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0.5 чайных ложек рикотты или творога — …

Запеканка из творога и тыквы с маком

Творожная запеканка из тыквы — прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры добавляет освежающую нотку цитрусовых. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Готовить: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиентов Пу …

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красива, она получается очень вкусной и полезной.Творожную запеканку из тыквы можно подавать на десерт, завтрак или ужин. Тыква и мак украсят творожную запеканку и г …

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком — вкусно к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…

Ливанские пироги с двумя видами сыра и кунжутом

Волшебные пирожки с сырной начинкой, которые понравятся взрослым и детям! И мужчины понесут тебя на руках! Два вида сыра, нежная хрустящая корочка — вкусно! Готовьтесь легко, повторяйте и радуйте своих близких! Ингредиенты для теста: Мука — 350 г Дрожжи …

Рецепт приготовления рулетов из творожного теста.Творожные бублики

Дети не любят творог или капризничают, отказываясь его есть? Готовят рогалики с творожной начинкой: аппетитный аромат они очень быстро разойдутся, а перед прекрасным вкусом просто не устоять.

Рогалики со свежим домашним творогом своими руками — отличный способ порадовать своих близких, родителей, друзей вкусным и полезным десертом одновременно.

Для начинки используется готовая творожная масса.Но его можно заменить густым фруктовым или ягодным вареньем, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным вареньем или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды сушеные. фрукты).

Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюм придает изюминку рогаликам с творожной начинкой, делая начинку еще вкуснее и интереснее для маленьких сладкоежек.

Состав:
Сметана (или жирный кефир) — 190 мл.,

Масло сливочное — 230 г,

Мука — 3 стакана

Творожная масса для начинки — 330 г,

Яйцо — 1 шт.,

Щепотка соли и ванильный сахар

Четверть стакана сахарной пудры

А четверть стакана сахара

Разрыхлитель (сода) — 1 кофейная ложка.
Как приготовить бублики с начинкой:
Взбить сахарный песок с яйцом до однородной массы.

Измельчить муку со сливочным маслом.

Добавить яично-сахарную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.

Сформируйте из готового теста 6 одинаковых колобков.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Скатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 27 см.

И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще на 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.

Выложите творожную массу на основание каждого треугольника и заверните внутрь. Получаются милые рогалики.

Застелить противень смазанной маслом (можно сливочным маслом) бумагой для выпечки.

Готовые рогалики согните полукругом, выложите на противень и запекайте до золотистого цвета около 15 минут.

Готовые рогалики с творожной начинкой выложить на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой и угостить сладкоежек, пришедших к чудесному молочно-ванильному аромату.

Я использовала сметану 15% жирности. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Желательно брать сушилку для творога, чтобы она не вытекла при запекании.Из такого количества ингредиентов получаются 24 аппетитных рогалика!

Приготовить тесто: мягкое масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.


Добавьте муку, перемешайте и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте фольгой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще горсть муки.


Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч.мак и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка получилась тонкой, можно добавить столовую ложку муки.


Остывшее тесто разделите пополам, сформируйте из половинки шар, выложите его на раскатывающий коврик (тесто к нему не прилипает и мука мне больше не нужна). Раскатываем первый кружок теста толщиной примерно 3 мм (у меня диаметр оказался 32 см).


Разрежьте круг на 12 треугольников с помощью ножа или фигурного валика.


Положите чайную ложку творожной начинки на широкий край.


Сверните рогалики от широкого края к узкому краю. Проделайте то же самое со второй половиной теста.


Положите все рогалики на смазанный маслом противень или противень. Сверху немного смазать оставшимся белком и посыпать маком.


Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 ° C, 25–30 минут до светло-золотистого цвета. Бублики не обязательно подрумянивать слишком сильно, они должны оставаться мягкими и нежными на вкус! Так и не успела дождаться, пока бублики остынут, поэтому сразу всем собравшимся домочадцам наливаем чай, компот или молоко, чтобы понюхать и угостить !!!

Ваши дети любят творог? Да ладно! А если нет, то его можно замаскировать во всевозможную вкусную выпечку.И, если творог еще легко найти в запеканке или сырниках, то даже самые придирчивые капризные не узнают его в печенье, тортах, блинах, конвертиках, вафлях и творожных рулетах!

Рецептом вкусных и простых рулетов из творожного теста поделилась ее подруга Марина — спасибо за рецепт, очень понравился!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче песочного, слоеного или дрожжевого.

Состав:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить пищевую соду уксусом).

Для начинки:

  • Варенье, джем, изюм, леденцы.

Для оформления:

Как выпекать:

Замесить творог вилкой на мягком сливочном масле.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. У меня тогда не было разрыхлителя, и я заменил его старой доброй гашеной содой.

Замесите мягкое эластичное творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто разделить пополам, раскатать по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Обрезав кружок сахаром, разрежьте его на 8-16 сегментов (в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент положите немного начинки.

Скатываем рогалики от широкого конца к узкому, макаем ботву в блюдце с сахаром и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем сырные рулетики при температуре около 200 С или чуть больше 25-30 минут, следим за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем на чашку чая с вкусной творожной выпечкой!

Обожаю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая.А пирожки с творогом и печеньем всегда выходят в мгновение ока, а вот такие рулетики из творожного теста — вообще хит сезона!

Приготовить творожные рогалики очень просто, в качестве начинки в данном случае используется темный шоколад, но можно использовать начинку по своему вкусу, например, кусочки сухофруктов, мармелад, корично-сахарная заправка. Утренний кофе лучше не придумывать! Ну а теперь ближе к делу …

Сначала приготовьте творог, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, пшеничную муку, шоколад.Смешайте творог со сливочным маслом комнатной температуры и двумя столовыми ложками сахара.

Творог перемешать с маслом и сахаром и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Затем творожное тесто разделить на две части. Сначала раскатайте одну часть теста, с помощью тарелки вырежьте круг. Отложите обрезки. Разделите круг творожного теста на 8 треугольных сегментов. Нарежьте шоколад удобными кусочками.На широкую сторону треугольников теста положите кусочек шоколада. Закатайте рогалики, закрывая шоколад. Затем проделайте то же самое со второй частью теста. Ну и третий подход — использовать описанный выше способ обрезки теста.

Готовые рогалики переложить на противень и посыпать сахаром (примерно 0,5 ст. Ложки).

Запекать сырные рулеты в разогретой духовке (200 градусов, 20-25 минут).

Рулетики из творожного теста готовы.Угощайтесь!

Наслаждайтесь чаем!

Сегодня у нас сладкая выпечка из творожного теста: вкусные творожные рулеты с начинкой.

Бублик получил свое название от формы, похожей на рога животных, иногда они немного скручены, как круассаны. При запекании творожное тесто немного увеличивается в объеме, рогалики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Подойдет любая начинка для рогаликов с творогом: густое варенье, пластичный мармелад, бананы, тертое яблоко с сухофруктами, кусочки шоколада, вареная сгущенка, ягоды.Можно обойтись без начинки, посыпав слой творожного теста сахаром с корицей или маком, а затем скатав его в виде бублика или треугольного слоеного теста. Сверху таких рогаликов посыпать сахаром, тогда при запекании сахарные булочки покроются хрустящей карамелью.

Рулетики из творожного теста

Пока я готовила этот пост, я нашла очень хороший видео-рецепт с YouTube-канала от Лилы Ярошенко:

Творожные бублики с бананами

Ну вот и мой пошаговый -шаговый фото-рецепт приготовления вкусных творожных рогаликов.

Для рецепта творожных рогаликов потребуется:

Состав:

  • Творог — 500 г,
  • Масло сливочное — 150 г,
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль щепотка
  • Сода — ¾ чайная ложка.
  • Уксус для тушения соды,
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана,
  • Я тоже хотел в этот раз попробовать добавить в тесто 1 яйцо (лучше в тесто с творогом много яиц не класть, может получаются жесткими),
  • Бублики с начинкой — на ваш выбор,
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки (сахар для сахарных булочек перед выпечкой, сахарная пудра для булочек с начинкой после выпечки).

Процесс приготовления:

У меня был творог для рогаликов из цельного молока (покупается на рынке), хорошей жирности, поэтому кислинки в нем совсем не было. Поведение творожного теста во многом будет зависеть от творога, который вы будете использовать для выпечки. Влажный творог потребляет немного больше муки, чем указано в рецепте. Сколько муки требуется в тесте для рогаликов, вы поймете, когда скатаете его в шар, главное не высыпать сразу все.

Творожное тесто готовится достаточно быстро, все ингредиенты, указанные в рецепте: творог, соль, масло (необходимо натереть на крупной терке), сахар, гашеную соду кладут в глубокую посуду и перемешивают.

Единственное, что в самом начале лучше измельчить зернистый творог на мелкие комочки или размять вилкой. Далее всыпается белая мука, но не сразу, а для начала 2/3 части.

Творожное тесто не должно быть очень крутым, но при этом оно должно быть пластичным, хорошо прилипать и не прилипать при раскатывании.

На самом деле творожное тесто подходит не только для изготовления рогаликов, печенья и булочек, его можно использовать для выпечки пирогов, пикантных пирогов и пиццы, в этом случае сахар следует исключить из рецепта. Иногда из-за увеличения объема творожное тесто называют ложно-дрожжевым. Несомненно, доля правды в этом есть.

При работе с тестом на твороге нужно насыпать стол мукой. Свернув такое тесто в шар, можно несколько дней хранить в холодильнике в пищевой пленке или полностью заморозить остатки и использовать для быстрого выпекания.

Получился такой комок творога, разделил на 4 шарика (чтобы было удобно раскатывать).

По словам мамы, для начинки сырных рогаликов я использовала дольки яблочного повидла. Просыпаю в сито, чтобы жидкий сироп стек, а яблоки остались.

Каждый творожный шарик нужно скатать в круг, а затем разделить на сегменты (как на фото). Ширина отрезка ровно равна длине бублика. Начинка кладется на широкий конец и сворачивается в трубочку от широкого конца к узкому.

Здесь очень важно найти золотую середину. Поскольку излишки сладкой начинки могут вырваться из рогалика и пригореть на противне.

Я кладу творожные рулетики с яблоками на перфорированный противень для пиццы.

А вот сахарные рулетики с творогом с одной стороны обмакнул в сахар, а пикантной стороной выложил на противень, выстланный фольгой (в нужный момент под рукой не оказалось пергамента или бумаги для выпечки, наверное, у вас такое бывает тоже ;-)).

Чтобы рогалики стали мягкими, не раскатывайте творожное тесто слишком тонко.Выпекать творожные рулеты или сахарное печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. При более высоких температурах рогалики могут быстро подрумяниться, но в середине они останутся сырыми.

Сегодня по этому рецепту творожные рулетики перед запеканием я ничем не смазывала, но при желании можно смазать их взбитым яйцом и обмакнуть в сахар или сахар с молотыми орехами.

Как только рогалики немного остынут, посыпать ванильной сахарной пудрой и переложить в красивое блюдо.

Вот на этом фото очень красивый перерыв моего творожного печенья — рогалики.

Как и всю творожную выпечку, бублики нужно употреблять в течение 1-2 дней, тогда тесто с творогом тускнеет. Но наши не живут больше одного дня :-).

Хозяйка Анюта желает Вам приятного чаепития!

7 действительно вкусных и полезных идей

Думаете, рогалики — это только устройства для доставки сливочного сыра? У нас есть 7 действительно вкусных (в основном, полезных) способов изменить ваше мнение об этом!

Идеально подходят для завтрака, легкого обеда или закуски, эти рогалики наполнены свежей и питательной начинкой ( плюс немного сливочного сыра ).С таким количеством вкусных блюд вам больше никогда не придется задумываться, что надеть на бублик!

7 вкусных способов приготовить бублик

Подождите, прежде чем приступить к топпингу, обязательно ознакомьтесь с нашим кратким руководством, чтобы узнать, как лучше всего поджарить рогалик в тостере. Это гарантирует, что вы будете каждый раз начинать с идеально поджаренного рогалика (т.е. хрустящего сверху, но мягкого и жевательного в середине).

А теперь поговорим о начинках!

Арахисовое масло + ягоды

Как приготовить этот ягодный рогалик: Поджарьте половину бублика с корицей и изюмом и намажьте сливочным или хрустящим натуральным арахисовым маслом.Сверху посыпьте свежими ягодами и посыпьте полезными для сердца семенами чиа.

Халапеньо Поппер

Как приготовить этот пикантный бублик:

  • Поджарить половину бублика лука и намазать слоем сливочного сыра (, мы использовали греческий йогурт сорта ).
  • Сверху выложите ломтики халапеньо и тертый сыр.
  • Жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты.
Арахисовое масло + Шрирача

Как приготовить этот пикантный веганский рогалик: Поджарьте половину рогалика из цельной пшеницы и намазать натуральным сливочным или хрустящим арахисовым маслом.Сверху выложите нарезанную морковь, жареный эдамаме (вкус васаби самый лучший!) и сбрызните желаемым острым соусом Шрирача.

Если вкус кажется слишком тяжелым, надавите на рогалик долькой лайма, чтобы сделать его ярче.

Овощи для сада

Как приготовить этот свежий и полезный рогалик:

  • Поджарьте половину рогалика и намажьте своим любимым вкусом хумуса.
  • Сверху выложите ломтики огурца, виноградные помидоры и мелко нарезанную цветную капусту.
  • Посыпать небольшим количеством соли и перца или любой другой приправой для рогаликов и свежей петрушкой.
Морковный торт

Как приготовить этот не слишком сладкий рогалик: Поджарьте половину бублика с изюмом и корицей и посыпьте сливочным сыром и несколько взболтав молотую корицу. Выложите слоем нарезанную морковь, лакомые кусочки ананаса, нарезанные орехи пекан и поджаренный кокос.

Пицца BBQ

Как приготовить этот сладкий и острый рогалик для пиццы:

  • Поджарьте половину лукового бублика и полейте вашим любимым соусом барбекю.
  • Сверху посыпьте кусочками ананаса, сыром фета, тертой моцареллой или сыром чеддер и половиной нарезанного лука-шалота.
  • Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты, и посыпьте свежей кинзой.
Ананас Лайм

Как приготовить этот тропический летний рогалик: Поджарьте половину ломтика рогалика из цельной пшеницы и посыпьте ложкой нежирного творога. Слой с лакомыми кусочками ананаса, жареным кокосом и свежей тертой цедрой лайма.

Альтернативы бублику

Если у вас закончились рогалики или они вам не нравятся, вы можете поменять ломтик бублика на тосты:

  • кусок хлеба,
  • тортилья,
  • мини лаваш,
  • лепешки маленькие.

И если вы пытаетесь избегать хлеба и просто здесь делаете покупки в витринах (не осуждайте, я делаю это все время с чемоданом для выпечки в моем продуктовом магазине) ЛЮБАЯ из этих начинок хорошо сочетается с выпечкой картофель или полпарти раундов жареного сладкого картофеля!

Мой любимый здоровый завтрак — Моя здоровая и счастливая жизнь

Этот полезный завтрак, содержащий менее 300 калорий, содержит 17 граммов белка и имеет тот же вкус, что и бублик со сливочным сыром.Хорошая новость заключается в том, что он поддерживает меня в течение нескольких часов — гораздо дольше, чем бублик!

Как человек по привычке, я ел один и тот же завтрак в течение последнего месяца. Хотя я люблю овсяные хлопья, йогурты и смузи, в последнее время я жажду того же, что ела на завтрак более половины своей беременности — поджаренных английских кексов с творогом. Я считаю, что эта комбинация углеводов и белков сохраняет меня сытым намного дольше, чем многие другие завтраки, и мне нравится, что это так просто и недорого.Если вы еще не поклонник творога, вот несколько из его многочисленных преимуществ:

  • Низкокалорийный источник белка и кальция
  • Содержащийся в твороге казеиновый протеин помогает предотвратить чувство голода.
  • Всего за одну порцию вы получите дозу витамина B12, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и тиамина.
  • Это хороший источник магния, который помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Итак, теперь, когда вы убедились, что творог — ингредиент рок-звезды, вот рецепты приготовления этого восхитительного завтрака.Я подумывал поделиться этим «рецептом», поскольку он настолько прост, но после того, как не менее 25 человек написали мне прямые сообщения в Instagram, поделившись тем, насколько им он понравился, увидев его в моей ленте, я решил, что мне нужно поделиться им со всеми!

Состав

  • 1/2 стакана творога (Cabot — мой любимый бренд!)
  • 1 поджаренный английский кекс
  • Торговец Джо «Все, кроме приправы для рогаликов»

Проезд

  • Разделите английский кекс и тост до желаемого уровня
  • Выложить поджаренные английские кексы на тарелку и намазать по 1/4 стакана творога на каждую половину.
  • Посыпьте каждую половинку немного «Все, кроме приправы для рогаликов» Торговца Джо
  • Наслаждайтесь перекусом, пока вы улыбаетесь, потому что вы знаете, что этот новый завтрак станет основным продуктом вашей повседневной жизни, потому что он полезен, прост и вкусен!

Лучшие кето-рогалики с низким содержанием углеводов

Хотите рогалики, но не можете позволить себе углеводы? Сегодня мы исправляем это и производим Кето-рогаликов с низким содержанием углеводов! Их очень легко приготовить, они отлично подходят для тех, кто сидит на низкоуглеводной или кето-диете, на самом деле имеют вкус и текстуру бублика, и что самое приятное? Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой!

Нравится готовить такие рецепты? Покупайте миндальную и кокосовую муку оптом, это на ПУТЬ дешевле!

Кето Бейглы

Начните с добавления в миску 2 1/2 стакана тертого сыра и 2 унции сливочного сыра.Я использую моцареллу, но чеддер или даже смесь тоже подойдут, в зависимости от того, какой вкус вам нужен.

Моцарелла довольно мягкая, поэтому она может стать отличной базой для кето-рогаликов. Вы также можете использовать продукты с пониженным содержанием жира или обезжиренные, если вас не беспокоят углеводы.

Поместите эти 2 ингредиента в микроволновую печь примерно на минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и смешайте их вместе. Они должны легко перемешиваться, если вы достаточно долго готовили их в микроволновой печи.

Бросьте это снова в микроволновую печь еще: 30 секунд .

Сразу после микроволновой печи добавьте в ту же миску 3 столовые ложки топленого масла, 2 больших взбитых целых яйца, 1/2 кокосовой муки, 2 столовые ложки миндальной муки, любые приправы, травы или специи, которые вы хотите, чтобы ваши рогалики были (I как чесночная приправа), 1 столовая ложка разрыхлителя и 1/4 чайной ложки ксантановой камеди.

Смешайте их вместе с чем-нибудь, что не сломается, или просто используйте ваши руки (веселее).

Когда оно станет похожим на тесто и станет выглядеть смешанным, достаньте форму для пончиков.Смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем, затем оторвите кусок теста и скатайте его. Выдавите это в форму для пончиков.

Если вы действительно не хотите покупать противень для пончиков только для того, чтобы приготовить кето-рогалики, вы можете достать противень, выстланный пергаментной бумагой, и положить на него раскатанное тесто.

Наконец, добавьте в свои рогалики все, что захотите. Я использую смесь приправ, которую купила в Walmart.

Бросьте их в духовку на 400F / 204C примерно на 10-14 минут или пока они не станут такими…

Вот и ваши Кето-рогалики с низким содержанием углеводов! Да, они на вкус так же хороши, как и выглядят, и даже лучше, если их слегка поджарить.

Проявите творческий подход, и они вам никогда не надоест. Изюм с корицей, покрытый белковой глазурью, лук, посыпанный творогом, и так далее!

Сообщите сообществу в комментариях ниже, какие приправы вы используете, что вы добавляете в верхнюю часть и / или что добавляете, чтобы мы могли вместе мыслить нестандартно.

А теперь попробуйте наш рецепт Кето-печенья!

Protein Chef является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

  • 2 ½ стакана сыра моцарелла — или другого сыра / полного, обезжиренного или обезжиренного
  • 2 унции сливочного сыра — полного, обезжиренного или обезжиренного
  • 3 столовые ложки сливочного масла — плавленого
  • 2 больших целых яйца — взбитых
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 2 столовые ложки миндальной муки — вы также можете использовать 2 столовые ложки протеинового порошка
  • Приправа — травы или специи (ваши любимые)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка ксантановой камеди
  • Все приправы или другие начинки
  • Добавьте моцареллу и сливочный сыр в большую миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту

  • Смешайте их вместе (они должны легко перемешаться, если вы готовите их в микроволновой печи достаточно долго) и снова бросьте их в микроволновую печь на: 30 секунд

  • Смешайте остальные ингредиенты, не считая начинки, которую вы используете, пока не станет похоже на тесто

  • Выньте форму для пончиков и покройте ее антипригарным кулинарным спреем

  • Оторвите кусок теста, скатайте его и прижмите этот кусок теста к сковороде (не закрывайте центральное отверстие)

  • Сверху пончики

  • Выпекайте их при температуре 400F / 204C в течение 10- 14 минут или пока они не встанут и не станут золотисто-коричневыми

Не забывайте учитывать, насколько мощна ваша микроволновая печь, когда готовите сыры вместе (это может занять меньше или больше времени)! Смешайте все руками… так проще! Купите миндальную и кокосовую муку оптом, чтобы сэкономить! Нет противня для пончиков? Используйте противень и пергаментную бумагу! Поджарьте их! Все варианты: 6 калорий на бублик с пониженным содержанием жира Сливочный сыр и обезжиренный сыр Моцарелла с пониженным содержанием жира :
  • Калорий: 211
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 8.5 г
  • Натрий: 364 мг
  • Углеводы: 7 г (чистые углеводы: 3 г)
  • Волокно: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Белки: 12 г
Калорий на бублик (6) с полножирным сыром сливочным сыром и полножирной моцареллой:
  • Калорий: 245
  • Жир: 19 г
  • Насыщенные жиры: 9,6 г
  • Натрий: 308 мг
  • углеводов: 6,5 г (чистые углеводы: 2,5 г)
  • Волокно: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Белки: 12 г
* НЕ КАК КЕТО ДРУЖЕСТВЕННЫЙ Калорий на бублик (6) с обезжиренным сыром сливочным сыром и обезжиренной моцареллой:
  • Калорий: 184
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 454 мг
  • Углеводы: 9.5 г (чистые углеводы: 5,5 г)
  • Волокно: 4 г
  • Сахар: 1,5 г
  • Белки: 14 г

калорий: 211 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 12 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8,5 г | Натрий: 364 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1,1 г

Монреальский сырный рогалик Рецепт

  • 40 минут сделать
  • Обслуживает 12

Это очень хорошо.

Обновлено: 30.11.2021 — 17:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *