Рогалики с маком рецепт: Рогалики с маком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочные рогалики с маком — 14 пошаговых фото в рецепте

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!

Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:

сметана — 1-2 ст. л.;

соль — щепотка.

сахар — 2-3 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером).

Добавить сахар, перемешать.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Приятного аппетита!

Рогалик с маком с фото | Рецепт рогалика с маком

Рулет с маком из дрожжевого теста

Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.

Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.

Как приготовить «Рогалик с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.

Шаг 2 Ссылка

А также для начинки сахар и мак.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.

Шаг 4 Ссылка

К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.

Шаг 5 Ссылка

В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тесто подошло и готово к работе.

Шаг 9 Ссылка

Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.

Шаг 10 Ссылка

Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем половину приготволенной начинки.

Шаг 12 Ссылка

Сворачиваем рулетом в виде рогалика.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.

Шаг 14 Ссылка

Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.

Шаг 15 Ссылка

Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.

Шаг 16 Ссылка

Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Первый рогалик готов.

Шаг 18 Ссылка

Второй рогалик получился вот таким!

👌 Дрожжевые рогалики с маком, рецепты с фото

Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока…

 
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…

 
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
 
Список всего необходимого:
 

  • 500 г дрожжевого теста

  • 300 г готовой маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • немного кунжута для декорирования изделий

 
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
 
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
 
Ход работы:
 
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).

 
 
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.

 
 
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.

 
 

Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.  

 
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

 
Приятного аппетита! 


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сдобные рогалики с маком – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный способ (моей бабушки):

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.

В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когда-то делала это вручную, теперь в этом процессе вам может помочь обычный ручной миксер или кухонная машина. Посуду в которую поместим тесто для брожения смазать небольшим количеством растительного масла, таким образом оно не пристанет к стенкам посуды, положить туда тесто, смазать поверхность теста также растительным маслом, это предохранит его от подсыхания. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить. Где-то через час обмять тесто и оставить его в покое еще на час.

Современный способ (с применением техники, а именно электоприбора под названием «Хлебопечка»):

Все перечисленные в рецепте продукты закладываем в хлебопечку в следующем порядке. Молоко (холодное), яйцо, мягкое масло, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, просеянную муку, чтобы сухие продукты закрыли поверхность молока, а последними высыпаем сухие дрожжи. Именно такой порядок указан в инструкциях к хлебопечкам, для того чтобы не было неудачи. Выбираем программу «Тесто», нажимаем на кнопку «Старт» и можем спокойно заниматься около двух часов своими делами ни о чем не думая. Машина сама напомнит о себе.

Пока готовится тесто займемся начинкой. Если у вас нет готовой начинки из мака — продается в супермаркетах (еще одно облегчение работы домохозяйки) То следует маковую начинку приготовить самому. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и перекрутить на мясорубке с сахаром, думаю, используя современную технику можно сделать это и при помощи блендера.. Моя бабушка перетирала мак в глиняной макитре (укр. горшке) ступкой.

Прежде чем работать с готовым тестом смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам и столу. Колобок теста руками разплескиваем в круг (диаметр не скажу, не замеряла), но толщина должна быть примерно около 1 см. Этот круг делим на 6 примерно равных сегментов. Накладываем на каждый немного начинки, распределяем ее по поверхности, оставляя края свободными.

Заворачиваем рулеты с широкой стороны, так чтобы узкий конец находился внизу. придаем изделию форму рогалика и выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.

Ставим противень в холодную духовку, этим самым мы избегаем процесса расстойки. Пока духовке будет нагреваться тесто подойдет. Выпекаем при температуре 180°C около 20 минут.

Еще один совет моей бабушки. Как определить когда тесто пропеклось. Надо осторожно нажать на выпекаемое изделие пальцем, если тесто при нажатии пружинит, значит готово. Вынуть готовые рогалики из духовки, посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку остывать

Остается самая малость побороть соблазн откусить кусочек от горячего рогалика, дождаться пока остынет, налить чай, кофе, а я люблю с молоком, и с удовольствием насладиться свежей ароматной выпечкой.

Дополнительная информация

Я замешивала тесто в хлебопечке, хотя этот рецепт мне известен с девичества, когда даже о ручном миксере и мечтать нельзя было.

Рогалики с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рогалики с маком из дрожжевого теста? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных рогаликов.

  • Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Высыпайте в миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и пятьдесят граммов сахара.

  • Шаг 4:

    Выкладывайте в миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску для активации дрожжей на пятнадцать минут в теплое место.

  • Шаг 6:

    Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в миску одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешайте.

  • Шаг 7:

    Выкладывайте активированную дрожжевую опару в миску с яичной массой и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 8:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в общую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 9:

    Выкладывайте в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.

  • Шаг 10:

    Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками на продолжении пяти-семи минут до нужной консистенции. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 11:

    Выкладывайте собранное в комок тесто в миску и смазывайте его сверху одной столовой ложкой растительного масла, затем прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на сорок минут.

  • Шаг 12:

    Для приготовления начинки высыпайте в сотейник семьдесят пять граммов пищевого мака, после чего выливайте в сотейник двести миллилитров кипятка и перемешайте, затем прикройте сотейник крышкой и отставьте его на двадцать минут для набухания мака.

  • Шаг 13:

    Возьмите мелкое сито и процеживайте набухший мак, после чего выкладывайте его вновь в сотейник.

  • Шаг 14:

    Высыпайте в сотейник с маком тридцать пять граммов сахара и измельчайте блендером все ингредиенты до пастообразного состояния, затем добавьте в сотейник одну столовую ложку молока, двадцать граммов сливочного масла и поставьте его на плиту, которую включите на малый огонь.

  • Шаг 15:

    Разбейте одно куриное яйцо и отделите белок от желтка, после чего хорошо взбивайте белок в миске.

  • Шаг 16:

    Добавьте взбитый белок в сотейник с маком и перемешивая проваривайте на протяжении пяти минут, после чего снимите сотейник с плиты и остужайте приготовленную начинку.

  • Шаг 17:

    По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до лепешки.

  • Шаг 18:

    Сворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем разделите на четыре части и из каждой сформируйте и слепите колобок.

  • Шаг 19:

    Разминайте и раскатывайте каждый колобок до лепешки толщиной три миллиметра, которые затем в свою очередь разделите ножом на четыре части.

  • Шаг 20:

    Выкладывайте поочередно на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.

  • Шаг 21:

    Лепешки с начинкой сворачивайте в плотные рулетики и формируйте рогалики, после чего выкладывайте их на застеленный пергаментом противень и поставьте расстаиваться на двадцать пять минут.

  • Шаг 22:

    По прошествии времени смазывайте расстоявшиеся рогалики взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком.

  • Шаг 23:

    Поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте рогалики до полной готовности на протяжении примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Шаг 24:

    По прошествии времени достаньте противень из духовки и выкладывайте приготовленные рогалики на тарелку.

  • Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Рогалики с маком из дрожжевого теста по госту рецепт с фото пошагово

    Для опары:
    225 г муки (по ГОСТу 1 с, я готовила с мукой в/с)
    2/3 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей или 6 г прессованных
    125 г воды

    Для основного замеса:
    275 г муки
    2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей или 6 г прессованных
    7 г соли
    25 г сахара
    40 маргарина или сливочного масла (82% жирности)
    110 г воды
    Около 1 ст.л. сухого мака для посыпки

    1. Для опары: смешайте муку с дрожжами и, постепенно добавляя воду, замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 3 – 4 часа для брожения. В миску влить оставшуюся по рецепту воду, добавьте соль, сахар, порванную кусочками опару, дрожжи, муку. Поскольку мука и влажность везде разные, в процессе замеса может понадобиться добавить еще немного воды. Когда тесто соберется в комок, оставьте тесто в покое на минут 15, его будет проще и легче вымесить.

    2. Отдохнувшее тесто помесите 3 – 5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вбейте размягченное масло или маргарин. Тесто получается очень мягкое и шелковистое. Оставьте его для подъема на 1 час. Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера рогаликов. По ГОСТу рогалики выпускались двух видов – большие (100 г) и маленькие (50 г). Округленное тесто накройте и оставьте для предварительной расстойки минут на 15 — 20.

    3. Каждый кусочек теста раскатайте в язык. Для сохранения слоев можно слегка припылить раскатанную поверхность теста мукой и, начиная с широкого конца, сверните в нетугой рулончик. Подготовленные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час (время приблизительное!) для расстойки.

    4. За это время тесто должно снова подойти т.е. рогалики должны удвоиться в объеме. Подошедшие рогалики взбрызнуть водой и присыпать сухим маком. Выпекайте при 200 – 240 С до зарумянивания и готовности, в первые 5 минут с паром. Все! Можно наливать чаек, доставать любимое варенье и угощаться!

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рецепт рогалики с маком


    Дрожжевые рогалики с маком — 12 пошаговых фото в рецепте

    Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты — девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка — даже руки пачкать не надо при замешивании теста.

    Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:

    3 ст. л. сахара;

    1,5 ч. л. сухих дрожжей;

    1 ч. л. соли;

    1/3 ч. л. ванилина;

    3 ст. л. крахмала;

    550 г муки в/с.

    1 ст. л. сливочного масла.

    молоко или яйцо для смазки.

    В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется «Тесто для макаронных изделий»). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

    Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

    После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.

    Тесто должно хорошо подняться.

    Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

    На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

    Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.

    Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

    Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Классические рогалики из дрожжевого теста с маком, рецепт с фото — Вкусо.ру

    16 апреля 2020

    Любимая выпечка многих поколений.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Количество порций:

    5

    5 порций

    Сложность: средняя

    Время приготовления:

    PT1h30M1 час 10 минут

    Время подготовки:

    PT1h35M1 час 15 минут

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление: