Песочные рогалики с маком — 14 пошаговых фото в рецепте
Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!
Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:
сметана — 1-2 ст. л.;
соль — щепотка.
сахар — 2-3 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.
Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером).
У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.
Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).
Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!
Рогалик с маком с фото | Рецепт рогалика с маком
Рулет с маком из дрожжевого теста
Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.
Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Как приготовить «Рогалик с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.
Шаг 2 Ссылка
А также для начинки сахар и мак.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.
Шаг 4 Ссылка
К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.
Шаг 5 Ссылка
В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто подошло и готово к работе.
Шаг 9 Ссылка
Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.
Шаг 10 Ссылка
Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем половину приготволенной начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сворачиваем рулетом в виде рогалика.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.
Шаг 14 Ссылка
Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.
Шаг 15 Ссылка
Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.
Шаг 16 Ссылка
Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Первый рогалик готов.
Шаг 18 Ссылка
Второй рогалик получился вот таким!
👌 Дрожжевые рогалики с маком, рецепты с фото
Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока…
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
Список всего необходимого:
500 г дрожжевого теста
- 300 г готовой маковой начинки
- 1 яйцо для смазывания рогаликов
немного кунжута для декорирования изделий
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
Ход работы:
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.
Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сдобные рогалики с маком – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционный способ (моей бабушки):
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.
В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когда-то делала это вручную, теперь в этом процессе вам может помочь обычный ручной миксер или кухонная машина. Посуду в которую поместим тесто для брожения смазать небольшим количеством растительного масла, таким образом оно не пристанет к стенкам посуды, положить туда тесто, смазать поверхность теста также растительным маслом, это предохранит его от подсыхания. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить. Где-то через час обмять тесто и оставить его в покое еще на час.
Современный способ (с применением техники, а именно электоприбора под названием «Хлебопечка»):
Все перечисленные в рецепте продукты закладываем в хлебопечку в следующем порядке. Молоко (холодное), яйцо, мягкое масло, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, просеянную муку, чтобы сухие продукты закрыли поверхность молока, а последними высыпаем сухие дрожжи. Именно такой порядок указан в инструкциях к хлебопечкам, для того чтобы не было неудачи. Выбираем программу «Тесто», нажимаем на кнопку «Старт» и можем спокойно заниматься около двух часов своими делами ни о чем не думая. Машина сама напомнит о себе.
Пока готовится тесто займемся начинкой. Если у вас нет готовой начинки из мака — продается в супермаркетах (еще одно облегчение работы домохозяйки) То следует маковую начинку приготовить самому. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и перекрутить на мясорубке с сахаром, думаю, используя современную технику можно сделать это и при помощи блендера.. Моя бабушка перетирала мак в глиняной макитре (укр. горшке) ступкой.
Прежде чем работать с готовым тестом смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам и столу. Колобок теста руками разплескиваем в круг (диаметр не скажу, не замеряла), но толщина должна быть примерно около 1 см. Этот круг делим на 6 примерно равных сегментов. Накладываем на каждый немного начинки, распределяем ее по поверхности, оставляя края свободными.
Заворачиваем рулеты с широкой стороны, так чтобы узкий конец находился внизу. придаем изделию форму рогалика и выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Ставим противень в холодную духовку, этим самым мы избегаем процесса расстойки. Пока духовке будет нагреваться тесто подойдет. Выпекаем при температуре 180°C около 20 минут.
Еще один совет моей бабушки. Как определить когда тесто пропеклось. Надо осторожно нажать на выпекаемое изделие пальцем, если тесто при нажатии пружинит, значит готово. Вынуть готовые рогалики из духовки, посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку остывать
Остается самая малость побороть соблазн откусить кусочек от горячего рогалика, дождаться пока остынет, налить чай, кофе, а я люблю с молоком, и с удовольствием насладиться свежей ароматной выпечкой.
Дополнительная информация
Я замешивала тесто в хлебопечке, хотя этот рецепт мне известен с девичества, когда даже о ручном миксере и мечтать нельзя было.
Рогалики с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать рогалики с маком из дрожжевого теста? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных рогаликов.
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.
Шаг 3:
Высыпайте в миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и пятьдесят граммов сахара.
Шаг 4:
Выкладывайте в миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
Шаг 5:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску для активации дрожжей на пятнадцать минут в теплое место.
Шаг 6:
Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в миску одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешайте.
Шаг 7:
Выкладывайте активированную дрожжевую опару в миску с яичной массой и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 8:
Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в общую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 9:
Выкладывайте в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.
Шаг 10:
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками на продолжении пяти-семи минут до нужной консистенции. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 11:
Выкладывайте собранное в комок тесто в миску и смазывайте его сверху одной столовой ложкой растительного масла, затем прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на сорок минут.
Шаг 12:
Для приготовления начинки высыпайте в сотейник семьдесят пять граммов пищевого мака, после чего выливайте в сотейник двести миллилитров кипятка и перемешайте, затем прикройте сотейник крышкой и отставьте его на двадцать минут для набухания мака.
Шаг 13:
Возьмите мелкое сито и процеживайте набухший мак, после чего выкладывайте его вновь в сотейник.
Шаг 14:
Высыпайте в сотейник с маком тридцать пять граммов сахара и измельчайте блендером все ингредиенты до пастообразного состояния, затем добавьте в сотейник одну столовую ложку молока, двадцать граммов сливочного масла и поставьте его на плиту, которую включите на малый огонь.
Шаг 15:
Разбейте одно куриное яйцо и отделите белок от желтка, после чего хорошо взбивайте белок в миске.
Шаг 16:
Добавьте взбитый белок в сотейник с маком и перемешивая проваривайте на протяжении пяти минут, после чего снимите сотейник с плиты и остужайте приготовленную начинку.
Шаг 17:
По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до лепешки.
Шаг 18:
Сворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем разделите на четыре части и из каждой сформируйте и слепите колобок.
Шаг 19:
Разминайте и раскатывайте каждый колобок до лепешки толщиной три миллиметра, которые затем в свою очередь разделите ножом на четыре части.
Шаг 20:
Выкладывайте поочередно на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.
Шаг 21:
Лепешки с начинкой сворачивайте в плотные рулетики и формируйте рогалики, после чего выкладывайте их на застеленный пергаментом противень и поставьте расстаиваться на двадцать пять минут.
Шаг 22:
По прошествии времени смазывайте расстоявшиеся рогалики взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком.
Шаг 23:
Поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте рогалики до полной готовности на протяжении примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 24:
По прошествии времени достаньте противень из духовки и выкладывайте приготовленные рогалики на тарелку.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Рогалики с маком из дрожжевого теста по госту рецепт с фото пошагово
Для опары:225 г муки (по ГОСТу 1 с, я готовила с мукой в/с)
2/3 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей или 6 г прессованных
125 г воды
275 г муки
2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей или 6 г прессованных
7 г соли
25 г сахара
40 маргарина или сливочного масла (82% жирности)
110 г воды
Около 1 ст.л. сухого мака для посыпки
1. Для опары: смешайте муку с дрожжами и, постепенно добавляя воду, замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 3 – 4 часа для брожения. В миску влить оставшуюся по рецепту воду, добавьте соль, сахар, порванную кусочками опару, дрожжи, муку. Поскольку мука и влажность везде разные, в процессе замеса может понадобиться добавить еще немного воды. Когда тесто соберется в комок, оставьте тесто в покое на минут 15, его будет проще и легче вымесить.
2. Отдохнувшее тесто помесите 3 – 5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вбейте размягченное масло или маргарин. Тесто получается очень мягкое и шелковистое. Оставьте его для подъема на 1 час. Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера рогаликов. По ГОСТу рогалики выпускались двух видов – большие (100 г) и маленькие (50 г). Округленное тесто накройте и оставьте для предварительной расстойки минут на 15 — 20.
3. Каждый кусочек теста раскатайте в язык. Для сохранения слоев можно слегка припылить раскатанную поверхность теста мукой и, начиная с широкого конца, сверните в нетугой рулончик. Подготовленные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час (время приблизительное!) для расстойки.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт рогалики с маком
Дрожжевые рогалики с маком — 12 пошаговых фото в рецепте
Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты — девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка — даже руки пачкать не надо при замешивании теста.
Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1/3 ч. л. ванилина;
3 ст. л. крахмала;
550 г муки в/с.
1 ст. л. сливочного масла.
молоко или яйцо для смазки.
В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется «Тесто для макаронных изделий»). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.
Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.
После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).
На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.
Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).
Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Классические рогалики из дрожжевого теста с маком, рецепт с фото — Вкусо.ру
16 апреля 2020
Любимая выпечка многих поколений.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h30M1 час 10 минут
Время подготовки:
PT1h35M1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час 15 минут
+1 час 10 минут
Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.
Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут.
Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.
Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.
Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.
Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.
Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.
Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.
Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.
Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.
Совет
Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Дрожжевые рогалики с маком пошаговый рецепт с фото
Пышные дрожжевые рогалики с маком – рецепт из моего детства. Главный плюс этого теста в том, что о нем можно «забыть» на сутки и это никак не отразится на конечном результате. Даже если вы не осилите выпечку за один день, смело оставляйте тесто в холодильнике. Тогда утром сможете порадовать семью свеженькими рогаликами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Маргарин — 150 г
- Яйца — 1 г
- Сахарный песок — 75 г
- Молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 6 г
для теста
- Мак — 6 ст. л.
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
для начинки
Как приготовить рогалики на дрожжах с маком
Растопить маргарин, всыпать в него сахарный песок и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Хорошенько перемешать.
Чтобы растопить маргарин, достаточно поместить его в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вы также можете сделать это на плите.
В сахарно-маргариновую смесь влить молоко, добавить яйцо, перемешать венчиком.
Молоко должно быть теплое, так как от холодного может застыть маргарин, а от слишком горячего — свернется яйцо.
Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
Замесить достаточно тугое, упругое тесто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Через час достать тесто из холодильника. За это время оно значительно увеличится в объеме, станет податливым.
Для дальнейшей работы разделить тесто пополам, из каждой части сформировать шар. Раскатать толщиной не менее 5 мм, чтобы рогалики получились по-настоящему пышными.
Пласт теста смазать растительным маслом.
На каждый круг понадобится по 1 ст. л. масла.
Присыпать 3 ст. л. сахара, стараясь равномерно распределить его по поверхности.
Сверху насыпать 3 ст. л. мака.
Разрезать на 8 частей и двигаясь от края к центру, свернуть рогалики.
Края каждого рогалика слегка загнуть, придав форму полумесяца.
Рогалики с маком выложить на смазанный маслом противень, соблюдая дистанцию, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Если у вас есть коврик для выпечки, используйте его, так вы обезопасите себя от прилипания расплавленного сахара к противню.
Каждый рогалик аккуратно смазать взбитым яйцом для аппетитного блеска.
Дать рогаликам расстояться, пока нагревается духовка.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Дрожжевые рогалики с маком готовы! Рогалики лопаткой снять с противня.
Можно пробовать их горяченькими или ждать пока остынут – в любом случае они будут вкусные и мягкие.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Песочные рогалики с маком — 14 пошаговых фото в рецепте
Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!
Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:
сметана — 1-2 ст. л.;
соль — щепотка.
сахар — 2-3 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.
Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.
У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.
Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).
Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рогалик с маком с фото | Рецепт рогалика с маком
Рулет с маком из дрожжевого теста
Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.
Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Как приготовить «Рогалик с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.
Шаг 2 Ссылка
А также для начинки сахар и мак.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.
Шаг 4 Ссылка
К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.
Шаг 5 Ссылка
В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто подошло и готово к работе.
Шаг 9 Ссылка
Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.
Шаг 10 Ссылка
Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем половину приготволенной начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сворачиваем рулетом в виде рогалика.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.
Шаг 14 Ссылка
Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.
Шаг 15 Ссылка
Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.
Шаг 16 Ссылка
Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Первый рогалик готов.
Шаг 18 Ссылка
Второй рогалик получился вот таким!
webspoon.ru
Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом
Хочу поделиться с вами рецептом рогаликов. Делаются быстро. Можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты
дрожжи свежие (или 3-4 г сухих) | 10 г |
---|---|
мука второго сорта (в германии 1050) | 135 г |
вода | 150 мл |
мука первого сорта (можно взять простую) | 350 г |
соль | 10 г |
вода | 140-150 мл |
жир (или сливочное масло) | 20 г |
солод (я не использую) | 5 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Для опары:
10 гр. свежих дрожжей или 3-4 гр. сухих
135 гр. муки второго сорта (в Германии 1050)
150 мл. воды
Смешать ингридиенты и оставить на 30 минут.
Для теста:
350 гр. муки первого сорта (можно взять простую)
10 гр. соли
140-150 мл. воды
20 гр. жира или сливочного масла
всю опару
5 гр. солода (я не использую)
Смешать все ингридиенты и замесить тесто. тесто вымешивать минут 5-10. Оставить отдыхать на 20 минут.
Тесто разделить на 9 частей, примерно по 90 гр. каждый. Скатать шарики и оставить на 10 минут отдыхать
Затем растопить немного сливочного масла (примерно 25 гр.). Раскатывать каждый кусочек теста в пласт, смазать маслом, подождать немного пока масло схватится (буквально секунд 15) и скатать рогалики. Если тесто при скатывании немного растягивать в стороны, то получается сформировать очень хорошо рогалики.
Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой. Смазать каждый рогалик водой и посыпать маком или кунжутом. Оставить на минут 30-40. В это время прогреваем духовку до 250 градусов.
Выпекаем рогалики первые 10 минут при 250 градусов (я ставлю всегда воду в подходящей посуде на дно духовки), через 10 минут открываем духовку, выпускаем пар (если ставили воду, то убираем ее), снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем дальше еще 13-15 минут. Готовым рогаликам дать остыть на решетке.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рогалики с маком — пошаговый рецепт приготовления с фото
Маковая начинка встречается во многих видах выпечки, но в рогаликах она особенно восхитительна. Дело в том, что в такую выпечку без проблем помещается большое количество начинки, создавая при этом идеальный баланс теста и мака. Чтобы наш мак был еще вкуснее, мы перетерли его с сахаром и добавили мед. На приготовление теста у нас ушло не много времени, так как мы делали, так называемую, быструю опару. Рогалики получились румяными, воздушными и вкусными.
Приготовление
1Для начала, давайте подготовим маковую начинку. Для этого на понадобится отваренный мак, который мы должны перетереть через самую мелкую насадку мясорубки с сахаром, после чего добавим 1 ст.л. меда, все хорошо перемешаем, и наша начинка готова.
2В чашу для замеса теста мы раздробим живые дрожжи и добавим сахар. Хорошо перемешиваем до того момента, пока не образуется жидкая масса. Этот замес можно назвать быстрой опарой.
3Добавляем 1 яйцо и сметану к дрожжевой массе, после чего все перемешаем, и добавим крахмал, щепотку соли и ванилин.
4Начинаем постепенно вводить муку. Не старайтесь добавить всю муку сразу, ведь таким образом можно «забить» тесто, и тогда оно не получится воздушным после выпечки.
Также добавляем параллельно мягкое сливочное масло и перемешиваем.
5Мы замесили тесто, оно перестало липнуть к рукам. Теперь, чтобы дрожжи начали действовать и тесто поднялось, нам нужно оставить его на 1.5 часа в теплом месте.
6Спустя 1.5 часа достаем тесто из чаши, присыпаем стол 50 граммами муки, и вымешиваем тесто, после чего разделим его на две части для удобства.
7Один из комков теста раскатываем с помощью скалки, и разрезаем его на 6 треугольников. После этого можно выкладывать начинку по всей площади каждого треугольника.
8После того как мы добавили начинку, можно заворачивать треугольники. чтобы у нас получились рогалики. Выкладываем их на противень с пергаментом, и ставим в разогретую духовку.
9Но перед тем как поставить в духовку противень мы смазали рогалики одним желтком с 1 ст.л. сметаны.
В духовке наши рогалики выпекались, примерно, около 20-30 минут, и успели зарумянится. Подавайте на стол в теплом виде, не горячими, к чаю или другим напиткам!
www.obozrevatel.com
Рецепт: Рогалики с маком | из песочного теста
Ингредиенты:
мука — 150 г;
яйца куриные — 1 шт.;
маргарин — 100 г;
сахар (для теста) — 75 г;
молоко — 50 мл;
масло сливочное — 25 г;
сахар (для начинки) — 50 г;
мак — 100 г;
сахар (для посыпки) — 3 ст.л.
Сначала разотрем вилкой размягченный маргарин, сахар и желток (белок нам еще пригодится).
Добавляем половину муки.И тщательно перемешиваем.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.Пока наше тесто отдыхаем готовим маковую начинку. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем молоко и нагреваем немного. Добавляем сливочное масло и ждем пока оно растает.Добавляем сахар в сливочно-молочную массу и перемешиваем до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.Добавляем мак и перемешиваем. Убираем с огня и даем остыть.Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт.Нарезаем тесто на треугольники с помощью ножа для теста.На треугольник теста выкладываем маковую начинку.Свернуть треугольники в рулетики. Можно оставить прямые рогалики, а можно немного свернуть рогаликом.Выкладываем рогалики на противень с пергаментом и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 175 градусов.Достаем из духовки смазываем слегка взбитым белком.Посыпать сахаром.Ставим обратно в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы зарумянились.Готовые рогалики из песочного теста с маком выкладываем на блюдо и остужаем.Остывшие рогалики с маком можно подавать к столу с любимым напитком. Угощать близких и любимых вам людей.Приятного всем чаепития!
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
👌 Дрожжевые рогалики с маком, рецепты с фото
Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока…
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
Список всего необходимого:
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
Ход работы:
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.
Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Лучший рецепт домашнего рогалика — Как сделать домашние рогалики
Эмили Хлавац Грин
Ищете проект на выходные? Рогалики — это то, что нужно освоить. Нет ничего лучше, чем просыпаться от свежих рогаликов, а когда это ваша собственная тяжелая работа, это еще лучше. Одна партия теста может превратиться во все: мак, кунжут, сахар с корицей или любой из ваших любимых рогаликов!
Почему бублики нужно оставлять на ночь?
Оставьте тесто на ночь в холодильнике, это позволит ему немного дольше бродить, что сделает его более ароматным.Плюс! Это означает, что вы можете проснуться и приготовить свежие бублики для воскресного утреннего бранча.
Для чего нужен сироп из ячменного солода?
Вы обнаружите, что традиционные пекарни используют ячменный солод в своих рогаликах, чтобы подсластить их. Немного также попадает в воду, в которой варятся рогалики. Это придает бубликам классический блестящий, тягучий внешний вид, сохраняя при этом красивую и мягкую внутреннюю часть. Если вы не можете найти сироп из ячменного солода, используйте вместо него мед!
Можно ли заморозить рогалики?
Да! После выпечки дайте им полностью остыть и заверните каждый рогалик в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в безопасный пакет для морозильной камеры.Чтобы разогреть, просто разверните их и поджарьте!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 10
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 12 часы 15 минут
Для теста
1(1/4 унции.) пакетик активных сухих дрожжей (2 1/4 ч. л.)
4 c.хлебная мука, плюс еще на поверхность
1 ст.Сироп из ячменного солода
Для кипячения
1 ст.Сироп из ячменного солода
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или стеклянный мерный стакан добавьте воду и сахар и посыпьте сверху дрожжами. Дайте настояться до образования пены, около 10 минут.
- В дежи миксера с крючком для теста смешайте муку, соль, солодовый сироп и дрожжевую смесь. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким, прижатым к стенке миски и сохранит форму, примерно 10 минут.
- Поместите тесто в подготовленную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 10 порций одинакового размера. Скатайте каждую порцию в гладкий шар, затем просуньте указательный палец в середину и растяните тесто пальцем, чтобы получилось кольцо. На подготовленный противень выложить рогалики. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 8 часов до ночи.
- Разогрейте духовку до 425 °, застелите два больших противня пергаментной бумагой и хорошо смажьте кулинарным спреем. Разверните рогалики, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- В большую кастрюлю с водой добавьте солодовый сироп. Довести до кипения. Работая партиями по 2–3 за раз, добавьте рогалики в кипящую воду. Варить 1 минуту, затем перевернуть и варить с другой стороны еще 1 минуту. Вынуть из воды и выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Для мака или кунжута: смажьте бублики яйцом и посыпьте сверху семенами. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
- Для всех приправ: смешайте семена кунжута, мак, измельченный чеснок, измельченный лук и морскую соль в небольшой миске. Выпекать рогалики в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и смазать сверху яйцом. Посыпать приправами и запекать до золотистого цвета еще 5 минут.
- Для сахара с корицей: смажьте рогалики яичной водой и запекайте до золотистого цвета в течение 20–25 минут.Дайте остыть 10 минут, затем смажьте растопленным маслом и обмакните в сахар с корицей.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
семян мака, без бублика и в измельчитель
Подобно конфетти, оставшемуся после вечеринки, маковые семена часто рассматриваются как лишнее украшение для булочек Кайзера, рогаликов и часто проходимых пешеходов кексов с ароматом лимона.Но в этой истории есть еще кое-что. Несмотря на повсеместное распространение хлебобулочных изделий (забавный факт: миллионы семян мака составляют фунт!), Этим высушенным на солнце пятнышкам, собранным со стручков цветка мака, редко дается возможность продемонстрировать свой истинный аромат — ореховый, фруктовый, цветочный и землистый — и пряность, и семена в одном. Оптимистично, что горстка ностальгических пекарей выводит на первый план безобидные маки благодаря тщательному подбору поставщиков и смелым рецептам, которые не являются устаревшими.
Обилие пурпурного и белого мака на протяжении тысячелетий покрывает поля Афьонкарахисара — города в горной сельской местности Западной Турции, название которого включает слово, обозначающее мак («афьон»). «На протяжении тысячелетий это был центр выращивания опийного мака в Турции, — говорит Итан Фриш, бывший кондитер и соучредитель Burlap & Barrel, компании по производству специй одного происхождения, основанной пять лет назад в Нью-Йорке. Хотя правительство Турции запретило выращивание мака для выращивания опиума несколько десятилетий назад, страна по-прежнему является крупным производителем кулинарных семян мака.
Один из продуктов, которые прибывают из Афьонкарахисара, — это семена голубого мака от Burlap & Barrel , , которые, как отмечает Фриш, имеют «оттенки сушеной фиалки, лесного ореха и сливы». В этом месяце он запускает семена белого мака, разновидность, которую часто можно увидеть в южноазиатской кухне: измельчить в порошок, чтобы загустить соусы, сохранить целиком, чтобы добавить текстуру блюдам из риса, и использовать оба способа для обогащения карри. Из-за высокого содержания жира и белка маки быстро портятся. Рекомендация Фриша по хранению всегда одна и та же: «С возрастом они не улучшаются, поэтому не храните их, используйте их.”Это включает в себя сладкие и соленые аппликации.
Помимо Турции, Чешская Республика входит в тройку ведущих стран (Испания занимает третье место) по производству семян мака в мире — и это также происходит на границе со Словакией, где шеф-повар Аннамария Брезна, владелица Dolina , , восточноевропейского кафе и пекарня в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, выросла в нем. Хотя существует долгая история использования семян мака в чехословацкой выпечке, Брезна говорит, что ее фирменный продукт, макос диос, торт из грецких орехов с маком и малиновым консервом, на самом деле традиционно венгерский. .
«В поисках хороших безглютеновых вариантов для своей пекарни покупательница порекомендовала мне попробовать этот торт в Crixa Cakes в Беркли, Калифорния», — говорит Брезна, которая была поражена тем, насколько это было маковое зерно, но без горечи. Затем она адаптировала рецепт выпечки на высоте в Санта-Фе, аккуратно добавив яичные белки для получения более легкой крошки. При приготовлении этого торта Брезне не нужно использовать заменители муки или тапиоки, как это делают многие рецепты без глютена: семена мака, измельченные в муку, создают нежную крошку, которая придает этому пирогу воздушную текстуру.
Брезна поддерживает процесс измельчения собственного мака — это единственный способ извлечь настоящий аромат, который присутствует в их масле. «Обычные шлифовальные машины не работают», — сказала она, имея в виду преимущество жерновой мельницы. «Вы должны выжать сок из семян мака, а не только разбить семена». После многих лет использования кофемолки своей бабушки, Брезна теперь использует кофемолку для эспрессо Mahlkönig, и она работала напрямую с компанией, чтобы изменить шестерни в кофемашине для более тонкого помола.В результате получается по-настоящему ароматное и свежее маковое зерно, опьяняюще завораживающее.
Маковые семена используются во многих кондитерских изделиях Брезны, в виде пасты (измельченной и смешанной с сахаром и медом) в ее вишневом штруделе и в makovník, дрожжевом хлебе, который перемешивают с тертым яблоком и маком. Она покупает их через La Montañita Co-op, который получает семена мака через UNFI, которые также поставляют Whole Foods и другие магазины натуральных продуктов.
Аромат молотого мака глубокий — дымный и сладкий, как только что скрученная сигара, — но он также «привносит элемент землистости в выпечку, так что вы не чувствуете, что едите что-то чрезвычайно сладкое; это больше похоже на полдник », — говорит Брезна.Долина делает один торт макос диос в день и два по выходным, причем на каждый торт используется примерно одна чашка мака. В общей сложности Брезна перемалывает около 15 фунтов семян мака каждую неделю, что, если бы вы покупали их для домашнего использования, стоило бы около 150 долларов через такого поставщика, как nut.com! «Мне нравится замораживать семена мака — они очень быстро прогоркают, если не использовать их сразу», — говорит Брезна.
Мишель Пользин открыла кафе 20th Century в Сан-Франциско в 2013 году как святыню лучших хлебобулочных изделий Вены, Будапешта и Праги, и она согласна с тем, что лучше всего выпечка из свежих семян мака.Как она заявляет в своей недавно опубликованной одноименной кулинарной книге: «Большинство поставщиков семян мака не знают, как их хранить, и невольно продадут вам несвежую хрень. Хорошие должны пахнуть плесенью, как лес после дождя или путешествия во времени ». Она покупает свой в продуктовом кооперативе «Радуга» в районе Миссионер в Сан-Франциско. «Ищите органические семена из надежного источника, который хранит их в холодильном отделении», — предлагает Ползин.
Эти семена входят в ее mohnkuchen, немецкую версию makos dios, а также служат начинкой для flódni, венгерского многослойного теста из еврейского Будапешта — оба откровения макового семени.А еще есть ее мороженое с маком, в котором, как и в мохнкухене, нет ванили или цедры лимона — это просто чистый маковый вкус. «Они действительно горькие, поэтому вам все равно нужны кислоты и соли», но не настолько, чтобы маскировать истинный вкус мака. Polzine также использует их в пикантных аппликациях для загадочного хруста или для предотвращения прилипания, например, покрытие вареников перед их обжариванием в масле, фарширование их в книше или приготовление шпецле из маковых семян для куриного паприкаша.
Большинство хлебопекарных изделий требуют измельчения семян, над чем Ползин возился долгое время.Ступки и пестики оказались бесполезными. «Лучшим способом измельчения семян мака стал стандартный блендер, например Vitamix». Она старается измельчать их небольшими порциями, чтобы не перегружать машину. «Вы поймете, если измельчите плохие семена мака — они пахнут пластилином», — говорит она. Пользин использует ручку ложки, чтобы освободить семена от лезвия (пока оно не работает), и после полного измельчения они должны иметь текстуру влажной почвы.
Текстура — это именно то, что сначала привлекло Лори Эллен Пелликано к маку.«Вам так мало нужно, чтобы произвести впечатление», — говорит Пелликано, бывший шеф-кондитер пекарни Tartine в Сан-Франциско, а теперь разработчик рецептов New York Times и участник TASTE. Она называет их «крошками природы», используя их ухабистый характер на всем, от сахарного печенья до крекеров из чеддера. Но есть веская причина сделать их главным событием, о чем свидетельствует множество закусок, которые Пелликано продает в Интернете (см. Ее форму для песочного печенья) и ее рецепт NYT для лимонного макового печенья.
Многие пекари поджаривают орехи и семена кунжута перед их выпечкой, и маки не исключение. «Поскольку температура большинства готового теста не превышает 210 ° F, — говорит Пелликано, — я обычно сначала поджариваю семена в духовке на 300 ° F. Таким образом, они становятся более вкусными и хрустящими ». В настоящее время она работает над рецептом лимонно-апельсинового бостока из маковых семян. Обычно пропитанное тесто бриошь готовится с миндалем, но Pellicano хочет использовать его как платформу для подчеркивания присущей семенам мака орехового вкуса.
«Я обычно советую людям рассмотреть возможность использования их там, где вы бы использовали семена кунжута», — предлагает Пелликано. Она искренне надеется, что однажды семена мака станут чем-то большим, чем просто поверхностной частью смеси специй для бублика.
Бублики с маком без глютена — The Greater Knead
Без глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса, древесных орехов (без кокоса), рыбы, моллюсков и кунжута.
Poppy Bagel — один из самых любимых из всех классических вкусов рогаликов.Как мы могли не сделать его версию без глютена? Наш маковый рогалик без глютена наполнен всей ностальгией, которую вы помните, покрыт большим количеством семян мака, сделанных из ингредиентов, не содержащих ГМО. Веганский и не содержит аллергенов. Разогревается в микроволновой печи всего за 60 секунд.
Заказ мин. из 3-х упаковок любого вкуса.
Бублики доставляются БЕСПЛАТНО в некоторые штаты (Восточное побережье). Укажите состояние доставки ниже, чтобы узнать стоимость доставки бубликов:
СоставВода, мука из белого риса, мука из тапиоки, мука из сладкого белого риса, мука из сорго, коричневый сахар, оливковое масло, шелуха подорожника, ксантановая камедь, дрожжи, соль, патока и семена мака
Пищевая ценностьРазмер порции 4 1/2 унции
порций в упаковке 4
Количество на порцию | % Дневная стоимость *
калорий 290
Всего жиров 4 г 6%
Насыщенные жиры 0.5 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 330 мг 14%
Всего углеводов 62 г 21%
Пищевые волокна 3 г 13%
Сахар 7 г
Белок 4 г
Витамин А 0%
Витамин C 0%
Кальций 8%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Транспортировка и уходПоставляется в замороженном виде для обеспечения свежести. В каждой упаковке 4 рогалика. Произведено на безглютеновой основе.
Заморозка по прибытии. Для лучшего вкуса готовьте каждый бублик из замороженных в микроволновой печи в течение 60 секунд. Кроме того, вы можете разогреть в духовке до 350 градусов в течение 15-20 минут.или до полной мягкости на ощупь.
Буханка с кунжутом и маком [Vegan]
Если вы новичок в выпечке хлеба и хотите попробовать что-нибудь необычное, это рецепт для вас! Его не так уж сложно приготовить, и это отличная база для экспериментов с разными ароматизаторами. Конечный результат — жевательная, теплая, восхитительная масса идеального рогалика, отлично подходящая для намазывания на столько веганского масла или сливочного сыра, сколько вы хотите!
Булочка с кунжутом и маком, рогалик [веганский]
Состав
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды, разделенная на части
- 2 1/3 стакана белой хлебной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа (также можно использовать солодовый сироп, кленовый сироп или сахар)
- 1/4 стакана воды плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Кунжут и мак для опрыскивания
Препарат
- В чашу миксера добавьте сахар, дрожжи и 1/2 стакана воды.Смешайте, чтобы соединиться, а затем дайте смеси постоять около пяти минут или пока смесь не станет пенистой.
- Тем временем взбейте муку и соль в большой миске. *
- Через пять минут добавьте муку в дрожжевую смесь и еще 1/2 стакана теплой воды. Используя крюк для теста на настольном миксере, перемешивайте тесто на средней скорости в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким и плотным. Если кажется, что тесту нужно больше воды (в моем случае), добавьте еще 1/4 стакана теплой воды.
- Смажьте миску, в которой вы замешивали тесто, оливковым маслом и снова поместите тесто в миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место (или в духовку при включенном свете) на один час.
- Как только тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом или маслом форму размером 9×5 дюймов и используйте кунжут и мак (или любые другие семена, которые вы хотите), чтобы «посыпать мукой» форму (если вы не хотите использовать семена, достаточно просто смазать форму маслом. хорошо). Отложите в сторону.
- Взбейте тесто кулаком и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.Несколько раз вымесите тесто руками и придайте ему грубую круглую форму. Тесто разделить на пять равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар и сформируйте толстый овал. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, и накройте влажным кухонным полотенцем. Дать тесту подойти 30 минут в теплом месте.
- Между тем, доведите до кипения около 8 стаканов воды в большой кастрюле. Добавьте в воду пищевую соду, соль и кукурузный сироп и оставьте кипеть. С помощью шумовки опустите в кипящую воду овал теста.Варить одну минуту, а затем перевернуть и варить еще минуту с другой стороны. Вынуть из воды шумовкой, стряхнуть лишнюю воду и перелить в подготовленную форму для хлеба. Повторите то же самое с другими овалами теста, выстраивая их в форме рядом друг с другом.
- В небольшой кастрюле вскипятите 1/4 стакана воды и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, пока жидкость не станет густой и прозрачной. Нанесите кисть на булочки, чтобы они слиплись во время выпечки. Смажьте верх хлеба большим количеством смеси кукурузного крахмала и посыпьте сверху большим количеством семян.
- Выпекать 35-40 минут до темно-золотистого цвета. Дайте остыть в жестяной банке на несколько минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
- Мне нравится полакомиться этим хлебом, нарезанным и поджаренным с веганским маслом и / или сливочным сыром.
Информация о пищевой ценности
* Вы можете пойти дальше и просто использовать обычную хлебную муку, если предпочитаете белый рогалик.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт приправы для всех бубликов — Любовь и лимоны
Как только у вас будет под рукой вся эта приправка для рогаликов, вы посыпаете ею, ну и все! Он хрустящий, ореховый, чесночный и восхитительный.
Сначала я приготовил эту приправу для бублика для домашних рогаликов Джека, но как только она оказалась у меня под рукой, я начала поливать ею все.Его ореховый, чесночный вкус и непреодолимый хруст делают почти все вкуснее — жареные овощи, яйца, тосты с авокадо и многое другое!
Вы можете спросить: «Зачем мне делать свою собственную приправу для рогаликов, если я могу забрать банку у Торговца Джо?» Я слышу вас, но домашняя смесь приправ имеет одно огромное преимущество перед любой купленной в магазине смесью: вы контролируете пропорции.
Приведенный ниже рецепт — моя идеальная приправа для рогаликов: больше кунжута, меньше соли.У него прекрасный вкус, как написано, но не стесняйтесь делать это самостоятельно. Если вам нравится смесь с большим количеством сушеного чеснока или мака, добавьте их или добавьте лук или соль. Попробуйте и приспосабливайтесь по ходу дела. Если вы похожи на меня, то поймете, что все поняли правильно, когда не сможете перестать есть прямо из миски!
Все ингредиенты приправы для рогаликов
Вам нужно всего 5 простых ингредиентов, чтобы сделать это все Рецепт приправы для рогаликов:
- Семена кунжута — По моему мнению, все, что приправы для рогаликов — это все о семенах кунжута.Их поджаренный ореховый вкус прекрасно сочетается с сушеным луком, чесноком и солью. Смесь семян черного и белого кунжута делает эту смесь приправ визуально привлекательной, но если вы не можете найти и то, и другое, здесь подойдет только одна.
- Мак — Для хруста!
- Сушеные измельченные чеснок и лук — Они придают много чесночного, лукового вкуса.
- Чешуйчатая морская соль — Я приготовил все для рогаликов, заправляя их грубой морской солью и кошерной солью, но чешуйчатая морская соль, безусловно, лучшая.В отличие от крупной соли, которая в этой смеси является агрессивно соленой, морская соль в хлопьях восхитительна. Это делает ореховый, пикантный вкус других ингредиентов ярким.
В небольшой миске смешайте лук и чесночные хлопья, семена кунжута, мак и соль. Вот и все! Если хотите, вы можете поджарить семена кунжута и мака перед их добавлением, но, честно говоря, мне здесь нравится вкус сырых семян. А если вы планируете запекать приправу на рогаликах, сделайте , а не , заранее обжарьте семена.Они сгорят в духовке!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как использовать все приправы
Джек и я обожаем эту смесь приправ для наших домашних рогаликов (и почти всего остального тоже)! Вот несколько из наших любимых способов его использования:
Как вы любите использовать все приправы для рогаликов? Дай мне знать в комментариях!
Приправа для всех бубликов
На 30 порций
Рецепт приправы для всех бубликов очень универсален и прост в приготовлении! Посыпьте им домашние рогалики, тосты с авокадо, яйца и многое другое.
- 4 чайные ложки семян белого кунжута
- 2 чайные ложки семян черного кунжута или дополнительные семена белого кунжута
- 2 чайные ложки семян мака
- 2 чайные ложки сушеного измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного измельченного лука
- 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли, например as Maldon
- Смешайте семена кунжута, мак, чеснок, лук и морскую соль. Посыпьте домашними рогаликами, тостами с авокадо или любым из перечисленных выше советов по сервировке.
Рецепт рогалика: как приготовить бублики из мака
Легенда гласит, что бублик, или бейгель, был создан в ознаменование победы Польши над османскими турками в битве при Вене в 1683 году, но более твердый авторитет в этом вопросе исходит от Марии Балинской, автора книги Бублик: удивительная история скромного хлеба , которая считает, что, скорее всего, бублик возник в еврейских общинах Восточной Европы. Действительно, самые ранние печатные упоминания слова «рогалик» содержатся в уставе еврейской общины Кракова 1610 года.Но вариации и, возможно, предков бублика можно найти по всему миру: в везиринкели в Финляндии, в гирдех нан в Синьцзяне, Китай, и в таралло в Апулии.
Тесто для рогаликов начинается, как и большинство других, с муки, дрожжей, молока или воды. Сливочное масло и яичный белок придают им насыщенность и плотность, а соль и сахар придают рогаликам слегка солоновато-сладкий вкус. Хлебная мука с более высоким процентным содержанием глютена, чем другая мука, придает бубликам характерную жевательную текстуру.
Основное отличие рогаликов от других видов хлеба заключается в том, что рогалики готовятся перед выпечкой. Приготовление добавляет влаги, что делает тесто вязким и предотвращает образование хрустящей корочки при выпекании. Чем дольше готовится бублик, тем более жевательный результат. Бублики в монреальском стиле пашот в подслащенной медом воде, но мы последовали примеру Нью-Йорка и остались несладкими.
Как и любому дрожжевому тесту, тесту для рогаликов нужно время: время, чтобы дрожжи активировались, и время, чтобы тесто застыло.Начните с нагрева молока, масла и сахара, пока они не станут прохладными; эта температура оптимальна для активации дрожжей. Когда оно станет пенистым, добавьте яичный белок, соль и муку и замесите смесь в однородное тесто.
Затем тесто подвергается испытанию, но только слегка, и это важно: для плотных, жевательных рогаликов не позволяйте тесту вырасти более чем вдвое по сравнению с его первоначальным размером.
Чтобы придать тесту форму, воспользуйтесь одним из двух способов. Первый заключается в скатывании каждого шарика теста в цилиндр, сужении его концов и последующем сжимании концов вместе, чтобы получилось кольцо.Второй метод — и тот, который мы предпочитаем, потому что он более быстрый и увлекательный — включает в себя протыкание пальцем центра каждого шара, чтобы сделать отверстие, а затем вращение теста вокруг пальца, используя действие хула-хупа, чтобы создать кольцо большого размера. Достаточно, чтобы тесто расширилось во время припускания и выпекания.
Чтобы приготовить бублики, положите каждый на небольшой квадрат бумаги для выпечки. Это облегчает переливание их в кипящую воду, не обвариваясь. После варки смажьте рогалики яичной жидкостью — после запекания они приобретут красивый золотистый блеск.Если хотите, оставьте их простыми или посыпьте россыпью хлопьев морской соли или кунжута, мака или даже семян подсолнечника.
Рогалики лучше всего есть в день их приготовления, но чтобы освежить их на следующий день, просто поджарьте их. Когда дело доходит до начинки, лучше всего начать с наполнителя для бутербродов в еврейском или нью-йоркском стиле. Попробуйте быстро маринованную скумбрию с острой салатной зеленью, майонезом и горчицей или пастрами, маринованными огурцами и плавленым сыром, или наш простой салат из яиц, лука-шалота и укропа. Или вы можете взять пример с сотрудников знаменитого лондонского ресторана Beigel Bake, которые уже более трех десятилетий продают рогалики с соленой говядиной или копченым лососем и сливочным сыром из своей пекарни Brick Lane.В любом случае, для хорошей меры мы рекомендуем добавить немного маринованных огурцов.Бублики из цельнозернового мака
Завтрак навсегда останется моим любимым блюдом.
И рогалики навсегда останутся одним из моих любимых блюд.
У нас нет ни одной пекарни с рогаликами в Ноуресвилле, Северная Каролина. Dunkin ’Donuts находится примерно в 25 милях от отеля (а их кофе на вкус сладкого молока. Извините, Д. Д. Не могу с этим справиться.), А наш продуктовый магазин не делает рогалики в их пекарне.Один из продавцов на нашем фермерском рынке продает рогалики. Но сейчас январь.
Я тоже странно отношусь к вкусам рогаликов. Я вкусная девочка. Тост с корицей и изюмом? да. Бублик с корицей и изюмом? НЕТ.
Дай мне все. Или маковое семя. Чеснок. Халапеньо Чеддер.
Цельнозерновой, задушенный в огороде овощной сливочно-сырный бублик. Юуууууум.
Мне было некуда пойти, чтобы утолить мою тягу к бубликам.
Итак, я сделал свой! И это было действительно довольно просто.
Нельзя сказать, что я не приготовил много рецептов рогаликов, пока не понял этот. Я сделал несколько рогаликов с халапеньо и чеддером в середине лета, потому что лето в Северной Каролине — прекрасное время, чтобы сварить и предварительно разогреть духовку на полдня. Здесь было слишком жарко, я позволил им слишком сильно подняться, а потом зазвонил телефон. Вареное тесто в буквальном смысле превратилось в горячую кашу. Мои первые несколько попыток с рогаликами из цельнозерновой муки тоже оказались безуспешными. Во всех рецептах, которые я пробовал, требовалось слишком много муки, недостаточно соли, недостаточно действия дрожжей.Я начал думать, что изготовление рогаликов закончится как первая партия ЭТИ печенья. Помните те? Ага.
Но я попробовал еще раз и уууууууууууууууууууууууууууууует! Рогалики. Все жевательно, тепло и просто потрясающе.
Я не рассказывал вам обо всех своих провалах с рогаликами, чтобы вас обескуражить. Нееееет! На самом деле все наоборот. Потому что, видите ли, я разобрался со всеми нюансами. Я сделал это очень просто. Легко! Я обещаю мизинец.
Да, и еще кое-что.
Это менее 200 калорий.Так что не испытывайте чувства вины перед сливочным сыром или яйцом-пашот.
Рогалики из цельнозернового мака
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2½ стакана цельнозерновой кукурузной муки
- 9024 ложки мака
- В большой миске смешайте теплую воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится.
- Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.
- Добавьте ½ стакана муки за раз.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждый кусок в форму змейки. Слегка сожмите концы вместе, чтобы получился круг.
- Разложите рогалики на несмазанном противне. Накрыть крышкой и дать настояться 45 минут.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бросьте в кипящую воду по 2 рогалика за раз. Варить 2-3 минуты и вынуть из воды шумовкой.
- Разложите немного кукурузной муки на несмазанном противне и положите оставшуюся часть в неглубокую посуду. Обмакните дно каждого приготовленного рогалика в кукурузную муку и выложите на подготовленный противень.
- Встряхните мак над влажными рогаликами и оставьте на 45 минут.