Рисовые шарики рецепт: Рисовые шарики с сыром, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло» рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло» рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Пивоварова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов107

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовый уксус

3 столовые ложки

Слабосоленая красная рыба

300 г

Сыр филадельфия

2 штуки

Белые кунжутные семечки

5 столовых ложек

Соевый соус

по вкусу

Васаби

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.

2Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.

3Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.

4Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками, чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.

5Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.

6Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.

7Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.

8Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.

9Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовые шарики с начинкой из кимчи и тунца (рецепт с фото)

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)


  Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской. В Японии оно называется Онигири (яп. おにぎり, rH. Onigiri). Корейская кухня испытала на себе сильное влияние Японии, будучи с 1910 по 1945 годы японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японской кухне онигири — это старинное национальное блюдо. Но в корейской кухне шарики из риса тоже присутствуют, и история их не менее длинная, чем в соседней Японии. Свою нынешнюю популярность рисовые шарики получили во времена Корейской войны 1950-1953 годов, это была простая, дешевая и удобная для носки с собой еда. А для мирного населения и единственно доступная еда. В Корее до сих пор эти шарики ассоциируются с той войной. Второй пик популярности рисовых шариков пришелся на 90-е годы ХХ века, когда японская пища стала очень востребована в Южной Корее. В 1997 году популярность Онигири возросла еще больше – Южная Корея вошла в полосу экономического кризиса и едва не оказалась на грани дефолта. Рисовые шарики, как дешевая пища, оказались очень кстати для многих корейцев. На волне популярности Онигири появились бургеры, где вместо традиционных булочек стали использовать лепешки из риса, наподобие рисовых шариков Онигири, только приплюснутых. Тогда же появилось множество начинок для рисовых шариков. Кстати, эти начинки можно вкладывать в рисовые шарики, а можно просто перемешать с рисом и сформировать шарик или треугольник. Для удобства приготовления треугольных Онигири выпускают специальные формочки. В Японии Онигири готовят в виде шариков или треугольников. В Корее они чаще всего треугольной формы и называются Самгак-кимпаб (самгак – дословно означает «треугольник»). Но при этом и круглые онигири тоже готовят. Онигири, или Самгак-кимпаб, — отличная альтернатива суши и требует куда меньше сноровки для приготовления. Это несложное блюдо могут приготовить дома даже начинающие кулинары. Попробовать точно стоит. 

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г,
  • консервированный тунец — 100 г,
  • капуста кимчи — 150 г,
  • черный кунжут — 1 ст.л.,
  • белый кунжут — 1 ст.л.,
  • соевый майонез (например, Оттоги) – 2-3 ст.л.,
  • сахар-песок — 1/2 ст.л.,
  • приправа для риса Фурикаке – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • соль — 1 ст.л. 

  Отварить круглозерный (как для суши) рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  Приготовить начинку из тунца и кимчи. Консервированного тунца выложить из банки на сито и отцедить от жидкости.

  Затем рыбу измельчить вилкой.

СОВЕТ: Как вариант, можно использовать консервированного тунца для салатов — он уже измельченный.

  Капусту кимчи мелко порубить ножом.

  В подходящую по объему емкость поместить капусту кимчи (вместе с рассолом), измельченного тунца, добавить соевый майонез (например, от корейского бренда Оттоги) и сахар-песок.

  Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.

  Вареный рис (он должен быть еще теплым) переложить в подходящую емкость, добавить кунжутное масло, черный и белый кунжут, приправу для риса Фурикаке (какая больше нравится) и соль.

  Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.

  Теперь осталось сформировать шарики из риса и начинки с кимчи и тунцом.

  Берем горсть риса с таким расчетом, чтобы получился «колобок» из риса примерно с куриное яйцо размером.

СОВЕТ: Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, их лучше смочить водой или использовать кулинарные перчатки.

  Скатать из риса шарик. Затем в шарике пальцем сделать углубление и в это углубление положить начинку.

  Запечатать углубление с начинкой. Получился шарик с начинкой внутри.

  С оставшимся рисом и начинкой проделать то же самое.

  Готовые шарики сложить на тарелку.

  Готовыми рисовыми шариками можно сразу угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рисовые шарики с сыром (рецепт)

Вкусные шарики из риса с сыром, понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты

рис длинная 1,5 стакана

сыр твердый 100 г.

бульон куриный 1 стакан

лук репчатый 1 шт

чеснок 2 зубчика

сухари панировочные 100 г.

мука пшеничная 150 г.

Приготовление

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

3 рецепта японских рисовых шариков

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Японские рисовые шарики, также известные как омусуби или онигири, в основном вручную придают форму треугольника или круга.

Они являются основным продуктом японских ланчбоксов (бенто), и их очень весело готовить.

Так же, как и бутерброды на западе, японские рисовые шарики можно найти практически в любом магазине по всей Японии, и они идеально подходят для легкой и быстрой закуски.

За последние несколько месяцев онигири стали очень популярными в фургонах с едой, где они свежеприготовленные и слегка приготовленные на гриле — по заказу.

Однако знаете ли вы, что приготовить японские рисовые шарики в домашних условиях легко и невероятно экономично?

Вы можете смешать рис с такими ароматизаторами, как фурикаке — японская соль и перец, состоящий из морской соли, семян кунжута, хлопьев бонито, нори и щепотки сахара, что в большинстве случаев не является обязательным.

Обычно японские рисовые шарики заворачивают в нори (сушеные водоросли) или обваливают в семенах кунжута. Вы также можете посыпать онигири шичими тогараси — японской специей, приготовленной из апельсиновой цедры, молотых семян кунжута и перца чили.

В этом посте мы рассмотрим:

Советы и методы приготовления японских рисовых шариков

Всегда используйте свежеприготовленный рис.

Это ключевой шаг, который гарантирует, что вы получите идеальный результат онигири. Перед приготовлением рисовых шариков дайте рису немного поджариться.

Однако нужно учитывать, что при приготовлении рисовых шариков рис должен быть теплым, но не холодным.

Намочите руки

Обязательно смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам.

На столешнице всегда должна быть миска с водой, так как это упростит задачу.

Натрите руки солью

Посолите обе руки, а затем натрите соль, чтобы она равномерно распределилась по рукам. Это помогает сохранить онигири, а также придать аромат рисовым шарикам.

Приложите значительное давление

Убедитесь, что вы не слишком сильно надавливаете на рис, так как это предотвратит разрушение риса при формировании рисовых шариков — вы можете сделать из них обычный шар, цилиндр, или даже онигири треугольной формы, подобные этим.

Не сдавливайте рис слишком сильно.

Используйте кухонное полотенце, чтобы сохранить их, если хотите использовать на следующий день.

Если вы готовите рисовые шарики на обед на следующий день, но не хотите готовить их в конкретный день, вы можете использовать следующий трюк: заверните готовые рисовые шарики в полиэтиленовую пленку, а затем заверните их в кухонное полотенце.

Это защитит рисовые шарики от переохлаждения, пока вы храните их в холодильнике. Важно отметить, что рис затвердевает в холодильнике, но этот простой трюк гарантирует, что ваши рисовые шарики останутся прохладными и безопасными.

Вот несколько рецептов, которые позволят вам отведать онигири дома без особых хлопот. 

Рецепт японских рисовых шариков Онигири

Йуст Нуссельдер

Следуя этому рецепту, важно отметить, что начинки могут быть разными, и вы должны убедиться, что используете свои любимые начинки. В японские рисовые шарики можно положить практически все, что угодно. 

Оценок пока нет

Prep Время 15 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 25 мин

Курс закуска

варка Японский

  • 4 чашки японский рис для суши приготовленные на пару
  • 1 тире соль пробовать
  • 1 ч.л. семена черного кунжута необязательный
  • 2 простыни водоросли нори
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЙ
  • ½ чашка умэ (маринованная слива)
  • ½ чашка соленый лосось на гриле
  • Готовьте рис в рисоварке или кастрюле в течение 8 минут, слейте воду и дайте ему остыть.

  • Тем временем разрежьте лист нори на 8-9 полосок и положите около ½ стакана вареного риса в миску для риса.

  • Обязательно смочите руки водой, чтобы рис не прилипал.

  • Потри руки солью

  • Теперь положите приготовленный на пару рис себе на руку и убедитесь, что он густой и плотный.

  • Теперь вы можете положить начинки — например, лосось на гриле или умэбоши на рис, а затем немного протолкнуть начинку в рис.

  • Затем держите рис между ладонями.

  • Слегка надавите на него обеими ладонями, чтобы сформировать круглую, цилиндрическую или треугольную форму, а затем покатайте рисовый шарик руками, слегка надавливая на него.

  • Используя полоску или две нори, оберните рисовый шарик или даже посыпьте его семенами кунжута.

  • обслуживать

  • И, конечно, если вам нравятся смайлики для детей или детские гости ужина 🙂 нарежьте нори на глаза и улыбающийся рот на треугольник

Ключевое слово Рис, Суши

Варианты рецептов

Следуя этому рецепту, важно отметить, что начинки могут быть разными, и вы должны убедиться, что используете свои любимые начинки. В японские рисовые шарики можно положить практически все, что угодно.

Попробуйте добавить маринованные сливы, жареный лосось, свинину, говядину, сушеные хлопья скумбрии (кацуобуси) с приправой из соевого соуса, индейку или тунец с майонезом.

Если вы чувствуете, что хотите немного теплой еды, просто слегка поджарьте рисовые шарики в течение 2–3 минут с каждой стороны на сковороде, сбрызнутой кунжутным маслом. Внешний слой риса станет поджаренным, золотисто-коричневым и немного потрескавшимся.

Читайте также: это разные виды японского рамена, которые вы могли когда-то ели

Рецепт 2

Ингредиенты

  • Вареный рис
  • Сырой японский короткозерный рис — 2 стакана
  • Вода — 2 ½ стакана
  •  

Для приготовления онигири

  • Соль (морская или кошерная, употребляйте половину, если вы решите использовать поваренную соль)
  • Нори (водоросли) — 4 листа
  • Семга малосольная — 1 филе
  • Сушеные хлопья бонито (кацуобуси) — 2 упаковки
  • Соевый соус — 2 ½ ст.
  • Консервированный тунец — 1 шт.
  • Японский майонез
  • Слива японская маринованная (умэбоши) — 3
  • Приправленный комбу
  • Жареные / поджаренные черные и белые семена кунжута (для украшения)

Способ приготовления

Соберите все ингредиенты вместе

Приготовление пропаренного риса

  1. Выложите рис в большую миску для риса, затем аккуратно помойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.
  2. Дайте рису погрузиться в воду примерно на 30 минут. Перелейте рис в рисовое сито и дайте ему полностью стечь — это займет около 15 минут.
  3. Теперь смешайте рис и воду в кастрюле с тяжелым дном и накройте ее крышкой. Доведите рис до кипения на среднем огне.
  4. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального значения, а затем продолжайте готовить, накрыв крышкой, примерно 12-13 минут или до полного впитывания воды. По прошествии 12 минут откройте кастрюлю, чтобы увидеть, есть ли вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще одну минуту.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, при закрытой крышке, а затем дайте рису пропариться еще 10 минут. Затем переложите рис на большую тарелку и взбейте его лопаткой для риса. Дайте ему повариться в течение некоторого времени — или пока вы не сможете удобно держать его руками — не обжигая их. Однако не следует позволять рису полностью остыть.

Приготовление начинок онигири

  1. Пока рис впитается и стечет — 45 минут, начните готовить начинки онигири.
  2. Для жареного лосося: посыпьте кошерной солью с обеих сторон филе лосося, а затем запекайте при температуре 400 градусов F в духовке или тостере в течение 25 минут.
  3. Затем разделите запеченный лосось на хлопья и отложите в сторону.
  4. Для начинки умэбоси — положите японские маринованные сливы (умэбоси) на лист полиэтиленовой пленки (10 x 10 дюймов). Сложите пополам, а затем выдавите семена из каждой сливы. Выбросьте семена, чтобы они остались с мякотью умэбоши.
  5. Для начинки окака: положите сушеные хлопья скумбрии (кацуобуси) в миску, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Хлопья скумбрии должны быть влажными, а на дне миски не должно оставаться соевого соуса.
  6. Для начинки из тунца и майонеза: положите в миску высушенный консервированный тунец и добавьте 2 ст. из Японский майонез и ½ ст. соевого соуса, а затем смешайте их вместе
  7. Для приправленной начинки комбу — положите приправленную начинку комбу в лук, чтобы облегчить доступ к ней позже.

Приготовление онигири

  1. Разрежьте листы нори пополам
  2. Затем нужно смочить руки водой, чтобы рис не приставал к рукам.
  3. Затем нанесите немного соли на руки и разотрите до ладоней. Если вы используете поваренную соль, убедитесь, что вы используете половину, так как она намного соленее, чем кошерная соль.
  4. Теперь возьмите теплый рис — около 1 трети стакана в одну руку, а затем сделайте небольшое углубление в середине риса. Поместите начинки внутрь — примерно 1-2 чайные ложки, а затем руками вылепите рис вокруг углубления, чтобы закрыть начинки.
  5. Прижмите рис к области с начинкой, чтобы создать из риса треугольную форму — вы можете использовать три пальца (большой, указательный и средний), чтобы создать треугольный угол. Убедитесь, что ваши руки твердые, чтобы онигири не развалились. Также убедитесь, что вы не сжимаете рис слишком сильно.
  6. Накройте онигири нори
  7. Положите немного начинки на рисовые шарики.

Альтернативный метод

  • Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить кусок полиэтиленовой пленки в миску для риса (или любую небольшую миску) и положить сверху рис. Посыпьте кошерной солью (помните, соль здесь используется, чтобы сохранить рис надолго).
  • Потяните за уголки полиэтиленовой пленки и несколько раз поверните.
  • Сформируйте треугольник так же, как я описал выше. 

РЕЦЕПТ ЗАПИСИ

Рекомендуется кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, так как она толще у основания, поэтому лучше поглощает и распределяет тепло.

Читайте также: это отличные суши без риса рецепты для низкоуглеводных палеодиет

Ознакомьтесь с основами приготовления онигири в этом видео:

Рецепт японских сладких рисовых шариков (охаги)

Охаги, также известные как ботамочи, — это сладкие рисовые шарики, приготовленные из клейкого риса. В основном их едят в период хиган весной и осенью — буддийский праздник, который японцы отмечают во время двух равноденствий.

Название охаги происходит от осеннего цветка — хаги (кустовой клевер). Традиционные сладкие рисовые шарики, приготовленные в весенний период, известны как ботамочи, и они названы в честь весеннего цветка ботани.

В этом рецепте есть два вида риса — японский и клейкий. Клейкий рис — это клейкий и сладкий сорт риса, выращиваемый в регионе Южной Азии. Название клейкий не означает, что рис содержит глютен, а потому, что он липкий.

Есть японский пирог из клейкого риса — моти. Японский рис, с другой стороны, представляет собой белый рис с короткой шлифовкой. В этом рецепте вы можете использовать плиту или рисоварку — вам нужно отрегулировать время только в том случае, если вы решите использовать плиту для приготовления риса.

Ингредиенты

Для рисовых шариков
  • Клейкий рис (мокко гоме) — 2 ½ стакана
  • Японский рис — ½ стакана
  • Вода — чашки 3

Для начинки

Сделайте чашу для 4 разных начинок в каждой:

  1. Анко (сладкая паста из фасоли адзуки) — фунта
  2. Измельченные грецкие орехи и сахар (измельченные вместе) — ½ стакана 2 ст. соответственно
  3. Семя черного кунжута и сахар (измельченные вместе) — 3 ст. и 1 ½ ст. соответственно
  4. Кинако (соевый порошок) и сахар (смешанный) — 1/3 стакана и 2 ст. соответственно

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты вместе
  2. Положите в миску два вида риса и промойте холодной водой.
  3. Слейте воду из лески с помощью дуршлага и отложите на 30 минут.
  4. Поместите рис в рисоварку и добавьте 3 стакана воды. Дайте рису погрузиться в воду примерно на 30 минут, а затем включите плиту.
  5. Пока рис готовится, переложите приготовленную начинку в разные миски.
  6. Когда рис будет приготовлен, дайте ему пропариться еще 15 минут.
  7. Используйте деревянный пестик или ложку, чтобы размять рис, пока он не станет липким.
  8. Смочите руки водой, а затем сформируйте из риса овальные шарики.
  9. Используйте разные начинки, чтобы раскатать шарики и полностью покрыть их, затем подавайте.

Нижняя линия

Вот так! Это одни из самых простых рецептов, которые помогут вам приготовить японские рисовые шарики в домашних условиях.

Поэтому вам не нужно жаловаться на то, что вы много тратите на онигири, когда покупаете их в магазинах — теперь вы можете приготовить их дома.

Как мы уже говорили ранее, это намного проще и экономичнее, чем покупать готовые японские рисовые шарики.

Прочитайте больше: эти шарики такояки тоже очень вкусные, если вы любите осьминогов

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Рисовые шарики корейские coolturizm.ru

Рисовые шарики корейские.Корейский фастфуд
Мы уже готовили японские онигири. А это корейский вариант онигири с кимчи и консервированным тунцом. Кимчи- национальное достояние корейцев, а потому оно может быть где угодно,чуть ли не в компоте, хе.
Рис перемешивают с начинкой (наш случай), либо фаршируют начинкой, а получившийся продукт скатывают в виде колобков-шариков или треугольников. Сегодня у нас будут именно шарики, их проще лепить. Тунец и кимчи придали рису не самый красивый цвет, а потому, если вы- эстеты, то кладите начинку внутрь риса.
Поехали, это интересный рецепт!

 

 

 

 

Ингредиенты:

● Рис круглозерный – 2 стакана
● Тунец консервированный – 1 банка (140-180 гр)
● Кимчи   – 100-200 гр
● Лук репчатый -1 шт (по желанию)
● Майонез+васаби -3 ст.л.
● Уксус рисовый  -2 ст.л.
● Кунжутное масло, острый перец, соль, зеленый лук, кунжут, сахар,  специи-по вкусу

 

1.Открываем банку консервированного тунца и сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.  Мелко режем капусту кимчи. Рецепт капусты кимчи можно посмотреть здесь. Очищаем репчатый лук от шелухи, режем лук мелко. Если вы не очень любите свежий лук, можно ошпарить его кипятком.
Добавляем майонез и щепотку порошка васаби (по желанию), я добавил еще щепотку острого перца, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли или соевый соус, кунжут и немного жидкости из капусты кимчи.  Перемешиваем.

 

 

2.Рис следует предварительно промыть 7 раз в воде.  Затем пусть рис полежит в воде 30 минут. Варим рис примерно как рис для суши. Как сварить рис для суши можно узнать здесь. Берем обычный дешёвый круглозерный рис без понтов.

 

 

3.Добавляем в горячий рис рисовый уксус, щепотку соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем.  Дадим рису немного остыть, добавляем начинку из тунца и кимчи. Перемешиваем.
Получаем консистенцию густой и липкой каши.  Блюдо можно уже есть, если вы не особо эстетствуете.  Мы же будем лепить рисовые шарики!

 

 

4.Смачивайте руки холодной водой и периодически мойте их. Рис липкий!  Скатываем шарики произвольного диаметра из смеси риса, тунца и кимчи с кунжутом.

 

 

Подаём рисовые корейские шарики с кунжутом, колечками зеленого лука и свежими огурцами. Можно подать и кимчи или другие панчханы.

 

 

Очень интересный вкус! Всё же кимчи- оно и в Африке кимчи!  Неплохое блюдо с азиатскими корнями для разнообразия меню!
Особенно если вам лениво делать суши, но хочется чего-то этакого, с приветом от Востока!

 

 

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и рисовые шарики корейские

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

Рисовые шарики — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр Мондарра

80 гр

Чеснок

2 зубчика

Фундук жареный

40 гр

Тарталетки

для подачи

Мята свежая

для подачи

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.68

В список покупок

Эти рисовые шарики — чистой воды экспромт. Он хорош круглый год, что зимой, что летом! Но в жаркие дни — он особенно элегантен и своевременен. В основе рецепта — иитальянские аранчини. Оранжевого цвета шарики из риса, которые напоминают маленькие апельсинки, отсюда, кстати, и название. Правда, в Италии аранчини обжаривают во фритюре, добавляя самые разные и виртуозные начинки: от риса до фарша и грибов — всё сгодится, и всё идёт в ход. Но моя идея — для ленивых, а сами аранчини сдобрены цитрусовым ароматом — для свежести и чесноком — для солидности! Для этого рецепта хороши будут все клейкие сорта риса. Я использовала карнароли — сорт, который имеет особую бархатистую клейкость и при этом отлично держит форму зерна. Любой другой рис типа арборио или для суши тоже будут вполне подходящими для этой скороспелой закуски.

Как приготовить «Рисовые шарики»

1 Карнароли отварить в кипящей подсолённой воде, обычно для этого сорта достаточно 15-17 минут.

2 С апельсина специальным ножом срезать цедру.

3 Апельсин располовинить, острым ножом филетировать мякоть, то есть вырезать цитрусовое филе и порубить.

4 Сливочный сыр Мундарра размять вилкой.

5 Смешать рис карнароли, цедру и филе апельсина, добавить сыр и тёртый чеснок. При необходимости выровнять рисово-цитрусовую массу на соль.

6 Скатать шарики в размере чуть больше, чем грецкий орех.

7 Жареный фундук измельчить или использовать готовую ореховую крошку. Запанировать каждый шарик в фундуке, выложить на тарталетку, до подачи выдержать в холодильнике. Подавать с листиками свежей мяты.

Рецепт «Рисовые шарики» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рисовые шарики — рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
285 ккал (на 100 г)
6 г белков; 4,9 г жиров; 52,7 г углеводов

Закуска в японском стиле в виде рисовых шариков с начинкой из маслин готовится элементарно, смотрится на столе очень эффектно и изысканно, а вкус у нее великолепный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • оливки,
  • маслины,
  • мак,
  • кунжут,
  • соевый соус,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Маслины и оливки слить от лишней жидкости.
  2. Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 20 минут.
  3. Затем воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 10 минут, чуть-чуть посолить.
  4. В готовый рис добавить уксус и дать рису остыть.
  5. В воде развести ложку рисового уксуса, смочить руки и делать из риса лепешки, в центр положить маслину или оливку:
  6. Сформировать шарики:
  7. Затем их обвалять в маке:
  8. Или в кунжуте:
  9. Подать рисовые шарики к столу с соевым соусом и японскими палочками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кимчи и рисовые шарики с сыром — Doobydobap

Рисовые шарики с сыром кимчи

Рисовых шарика с сыром Кимчи от @bibigo — это то, что я всегда получаю, когда иду в Costco в Корее. Примечание: Costco Korea потрясающая, она наполнена готовой едой и ингредиентами, которые нравятся корейской аудитории и полностью отличаются от American Costco.

Обычно я не большой поклонник готовых замороженных продуктов, но это одна из немногих вещей, перед которыми я не могу устоять. Обычно они упаковываются индивидуально, и вы можете разогреть их в микроволновой печи или поместить во фритюрницу, чтобы получить хрустящий обгоревший рис, похожий на внешний вид.

Я действительно пробовал воссоздать этот рецепт несколько раз. Однако, в отличие от онигири, поскольку их нужно готовить еще раз, они должны быть достаточно твердыми, чтобы выдержать жарку на гриле / на воздухе, но также не быть слишком плотными, чтобы сыр внутри плавился. Я также хотел убедиться, что их можно заморозить и разогреть, поэтому потребовалось несколько попыток, чтобы получить рецепт, которым я был доволен. В любом случае, я надеюсь, они вам понравятся!

Состав

2 стакана вареного короткозернистого риса (также известного как рис для суши)

1 чашка кимчи, мелко нарезанная (я предпочитаю использовать кухонный комбайн или ножницы, чтобы мелко нарезать кимчи, так как они оставляют пятна на разделочных досках)

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка кочучжана

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка светлого соевого соуса

1 чайная ложка темного соевого соуса (по желанию, в основном для цвета.Можно заменить легким соевым соусом)

½ стакана измельченной моцареллы с низким содержанием влаги (обязательно разморозьте, если она заморожена)

Указания

Разогрейте духовку до 200C / 400F. Для фритюрницы пропустите процесс предварительного нагрева.

Измельчите кимчи в кухонном комбайне до мелкой нарезки.

Приготовьте соус. Смешайте гочуджан, мед, светлый соевый соус и темный соевый соус. Этот соус приправляет рис и придает рисовым шарикам красивый красный цвет.

В сковороду с антипригарным покрытием сбрызните кунжутным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кимчи.

Готовьте кимчи 3-4 минуты, пока большая часть влаги не испарится. Важно убедиться, что смесь кимчи не слишком влажная, иначе рисовые шарики развалятся.

После того, как кимчи приготовится, добавьте приготовленный соус.

Готовьте соус и кимчи, пока соус не загустеет, еще 3-4 минуты.

Добавьте начинки к рису.Если рис свежий, обязательно охладите его до комнатной температуры, чтобы часть влаги испарилась. Смешивание.

Попробуйте рисовую смесь. В зависимости от марки кимчи / ваших предпочтений, при необходимости добавьте больше соли.

Выньте ⅓ чашки риса и положите его на руки. Я рекомендую использовать перчатки, так как это может немного испачкаться, но если нет, слегка смочите руки водой, чтобы рис не прилипал.

Добавьте столовую ложку моцареллы в центр.

Положите сверху еще рис, чтобы получился шар.

Соедините стороны вместе и скатайте в сферу. Затем медленно придайте рису желаемую форму.

Положите рисовые шарики на пергаментную бумагу на противень. Смажьте сверху кунжутным маслом, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка. Вы также можете индивидуально завернуть их и положить в морозильную камеру. Они очень хорошо замораживаются, и их можно разогреть в микроволновой печи, чтобы быстро перекусить. Я готовлю их в микроволновой печи около 3 минут / обжариваю на воздухе при 400F в течение 30 минут с момента заморозки.

Для духовок: выпекайте по 20 минут с каждой стороны, всего 40 минут. Чтобы верх был еще более хрустящим, жарьте его по 30 секунд с каждой стороны, чтобы рис вздулся, как и для дополнительной хрустящей корочки.

Выпекайте фритюрницы в течение 20 минут при 400F. Для получения еще более хрустящей корочки увеличьте огонь до максимума с помощью дополнительной смазки маслом.

Наслаждайтесь!

Последние рецепты

Рецепт: Тан Юань, шарики из клейкого сладкого риса

Фото: / Уильям Квок / Flickr / Лицензия Creative Commons

Китайский Новый год подходит к концу.Фактически, в этом году 14 февраля — последний день 15-дневного фестиваля. В то время как западный мир празднует День святого Валентина, китайцы прощаются с праздником Фестивалем фонарей, также известным как Фестиваль Юань Сяо.

Эти сладкие рисовые шарики — визитная карточка новогоднего праздника, особенно в последний вечер. Это сладкий эквивалент клецки, часто с добавлением черного кунжута, красной фасоли или молотого арахиса. Это замечательный десерт, потому что круглая форма лакомства означает единство в семье.

Обычно его просто подают в воде, в которой его варили, но его также можно варить в подслащенном сиропе, приправленном имбирем, ферментированным сладким рисом или красной фасолью.

Фаршированные шарики из клейкого риса из красной фасоли

Вот рецепт, адаптированный Анни Лин из тайваньского отделения американских профессионалов в Лос-Анджелесе.

Итого 20

Предварительно вареные тан юань | Фото: Кларисса Вей

1 стакан клейкой рисовой муки, плюс еще для опудривания
1/3 стакана теплой воды
Паста из красных бобов (можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов)
Пищевой краситель (необязательно)

Добавьте 1/3 стакана в миску теплой воды к клейкой рисовой муке, осторожно помешивая ложкой, медленно вливая воду.

Осторожно замесите тесто, чтобы сформировать шар. Если шарик из теста не образуется легко, добавляйте по чайной ложке воды за раз и продолжайте месить, пока не сформируется шарик из теста и не станет консистенцией мягкой замазки.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Отщипните круглый кусок теста диаметром 2,5 см, сложите его ладонями в виде диска и поместите тесто в кипящую воду. Когда тесто всплывет, удалите его через сито.

Добавьте вареное тесто к остальному тесту и вымешивайте, пока оно не станет однородным по консистенции.Вы можете разделить тесто и добавить несколько капель пищевого красителя, если хотите цветные клейкие рисовые шарики.

Скатайте бревно толщиной 1 дюйм и разделите на равные части желаемого размера.

Раскатайте каждый кусок теста в виде сферы ладонью. Прижмите большой палец к центру теста, чтобы образовалось небольшое гнездо. Поместите начинку из красной фасоли в середину теста, аккуратно подтяните края теста вверх вокруг шара, заклейте и скатайте в шар. Выложите на тарелку, слегка посыпанную клейкой рисовой мукой, и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы закончите готовить остальные фаршированные клейкие рисовые шарики.

Поместите рисовые шарики в кипящую воду, осторожно перемешайте и подождите, пока они всплывут на поверхность. Уменьшите огонь до кипения и подождите, пока рисовые шарики немного расширятся, прежде чем осторожно вычерпать их через сито и положить в суп / жидкость, в которой вы будете их подавать. Не стесняйтесь добавлять сахарный песок, имбирь, вареную красную фасоль, или ферментированный сладкий рис в суп.

ШАРИКИ РИСА, НАПИТАННЫЕ С КОЛБАСКОЙ

Для рагу нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Когда масло остро, добавьте колбасу. Готовьте, крошив деревянной ложкой, пока колбаса не перестанет быть розовой, примерно 4-5 минут. Затем добавьте куриную печень и готовьте примерно 3 минуты, пока она не станет розовой. Добавьте морковь, лук и сельдерей и стакана воды. Варите воду на медленном огне, чтобы овощи немного смягчились, затем очистите место на сковороде и добавьте томатную пасту. Готовьте и перемешивайте томатную пасту в этом месте, пока она не поджарится и не потемнеет на один-два оттенка, минуту или две, прежде чем добавлять ее в овощи.Добавьте вино, доведите до кипения, добавьте помидоры и соль. Варить на медленном огне без крышки примерно 15 минут, пока он не станет очень густым и ароматным. Дайте полностью остыть. Добавьте горох.

Для риса: доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте оливковое масло, рис и соль. Варить на медленном огне без крышки, пока рис не станет al dente, примерно 12-13 минут. Соскребите на противень, чтобы остыть. Когда он остынет, переложите рис в большую миску и добавьте яйца и тертый сыр.

Чтобы сформировать рисовые шарики, сделайте холмик из риса на ладони и скатайте его в маленький шарик диаметром 1,5 дюйма.Сделайте углубление в шарике большим пальцем и заполните его кусочком моцареллы и тряпкой. Сформируйте рис вокруг начинки, чтобы плотно закрыть ее.

После того, как вы заполните все рисовые шарики (у вас должно получиться около двадцати), поместите их на противень, выстланный пергаментом. Насыпьте муку в неглубокую миску, а панировочные сухари — в другую, а яйца взбейте в третьей миске. Приправьте содержимое каждой миски щепоткой соли. Обваляйте рисовые шарики в муке, равномерно покрывая ее слоем, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и снова кладите их на выстланный противень.

Когда вы будете готовы жарить, нагрейте растительное масло на 2 дюйма в глубину в средней голландской духовке до 365 градусов. Обжаривайте рисовые шарики партиями, сколько уместится на сковороде, не скучивая, до хрустящей корочки и румяной корочки, примерно 4 минуты на партию. Слейте воду на бумажные полотенца, посолите и подавайте.

Рисовые шарики, перед которыми невозможно устоять (Рецепт месяца)

Компоненты аранчини из тушеной свинины (рисовые шарики) можно готовить в отдельные дни, чтобы сэкономить на рабочей нагрузке.(СТИВЕН ДЕСАЛЬВО / ДЛЯ МОНТКЛЕР ЛОКАЛЬНЫЙ)

СТИВЕН ДЕСАЛЬВО
Для Montclair Local

Аранчини — одни из моих самых любимых блюд. Они восхитительны, их легко собрать, и они хорошо замораживаются, поэтому, если в вашем календаре скоро будет ленивое воскресенье, вы сможете заработать изрядное количество их в любое время, когда захотите повеселиться и развлечься!

При небольшом отклонении от моего типичного формата рецептов, который состоит из простых и относительно быстрых блюд, на приготовление этого уходит немного больше времени, но результат того стоит, вы не будете огорчены.Единственная проблема с ними в том, что они такие маленькие и вкусные, что вы можете почти оправдать съедание 10 штук!

Вы можете легко приготовить различные компоненты в разные дни, чтобы распределить рабочую нагрузку, потому что свинину и ризотто в любом случае нужно охладить. Я предпочитаю этот метод, но если вы хотите сделать все за один день, я бы посоветовал вам сначала поставить свинину в духовку, а затем приготовить ризотто, так как на свинину уходит больше всего времени.

Тушеный аранчини из свинины (рисовые шарики)

Состав

SAVE MONTCLAIR LOCAL: Нам нужна ваша поддержка, и она нужна нам сегодня .Журналистика, которую вы цените в Montclair Local, некоммерческой организации 501 (c) (3), зависит от поддержки сообщества — мы существуем, потому что старая модель продажи рекламы просто не может финансировать журналистику на том уровне, который мы стремимся обеспечить. Вот почему вы видели, как другие местные редакции новостей сокращали штат или полностью закрывались. Montclair Local был создан, потому что мы считаем это неприемлемым; сообщество лучше всего, когда празднуют триумфы, когда власть привлекается к ответственности, когда делятся разнообразным жизненным опытом — когда сообщество хорошо информировано.

Montclair стремится собрать 230 000 долларов от доноров, участников и грантодателей в период с 1 октября по 31 декабря, чтобы поставить нас на твердую основу на 2022 год и продолжать поддерживать тяжелую работу наших журналистов в новом году и в последующий период. Посетите MontclairLocal.news/donations, чтобы узнать, как у нас дела, и внести свой вклад.


Свинина

  • 2 свиные отбивные на кости (каждая толщиной около 1 дюйма)
  • Соль
  • Перец
  • 2 литра растительного масла, для жарки
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • ½ желтого лука, крупно нарезанный
  • 3 сушеных гриба шиитаке
  • 1 ½ стакана белого вина
  • 1 литр куриного бульона или другого легкого бульона
  • 2 ст.соевый соус
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. нарезанный свежий орегано
  • Ризотто:

Оливковое масло

  • ½ желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан арборио или риса Карнароли
  • 2 литра куриного бульона или другого легкого бульона
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 10 мелко нарезанных чеснока
  • Соль
  • Перец

Панировка

  • 1 стакан муки
  • Соль
  • Перец
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко

Кухонное оборудование

  • 1 сковорода глубиной 4 дюйма
  • 1 сотейник 12 дюймов
  • Нож шеф-повара
  • Разделочная доска
  • 3 чаши для смешивания
  • 2 тарелки
  • 1 большая кастрюля с плоским дном для фритюра
  • Кухонный комбайн

Указания по приготовлению свинины

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обильно приправьте свиные стейки солью и перцем.
  3. Поставьте сотейник на плиту, нагрейте на сильном огне, пока он не станет очень горячим.
  4. Добавьте растительное масло, выложите свиные стейки на сковороду и поджарьте их с обеих сторон. Зарезервируйте их на половине гостиницы.
  5. Добавьте масла в сотейник. Добавьте морковь, сельдерей, лук и сушеные грибы шиитаке. Приправить солью и перцем.
  6. Овощи варить 5 минут, растушевать белым вином, добавить куриный бульон и соевый соус.Нагрейте до кипения.
  7. Полить свинину смесью овощей, вина и бульона. Их нужно просто прикрыть. Добавьте тимьян и орегано.
  8. Накройте противень алюминиевой фольгой, проделайте в ней отверстия и поместите в предварительно разогретую духовку для тушения на 2 часа.
  9. Когда свинина будет готова, процедите жидкость и оставьте ее для другого использования. Выбросьте веточки травы.
  10. Снимите свинину с костей, смешайте с овощами, включая сушеные грибы шиитаке, в кухонном комбайне.Перемешайте до однородного состояния. Приправить по вкусу.
  11. Дайте смеси остыть в холодильнике.

Указания по приготовлению ризотто

  1. Добавьте 2 ст. оливковое масло в сотейник диаметром 10 дюймов. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить до полупрозрачности.
  3. Добавьте чашку риса, перемешайте, чтобы он был покрыт маслом и луком.
  4. Периодически добавлять бульон, постоянно помешивая; как только бульон почти полностью испарится, добавьте еще.
  5. Готовьте рис таким образом, пока он не станет al dente, около 12 минут. Прекратите добавлять бульон в последние пару минут, потому что вы хотите, чтобы рисовая смесь была относительно сухой.
  6. Снимите рис с огня, добавьте сыр и чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Дайте рисовой смеси остыть в холодильнике.

Указания по панировке и отделке

  1. Возьмите примерно столовую ложку свиной смеси, скатайте ее в шар.В другой руке сделайте тонкий слой ризотто, оберните им шарик из свинины, добавляя рис в пустые места. Рисовый слой вокруг свинины должен быть толщиной ¼ дюйма.
  2. Положите рисовые шарики на тарелку в холодильнике, чтобы они затвердели.
  3. Положите муку (приправленную солью и перцем), взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные миски.
  4. Обваляйте рисовые шарики в муке, обязательно стряхивая излишки, затем обмажьте их яйцом и, наконец, панировочными сухарями.
  5. Нагрейте около 2 дюймов масла в кастрюле с плоским дном.Вы можете проверить его температуру, бросив в него хлебную крошку; он должен немедленно начать пузыриться.
  6. Обжарьте аранчини до золотисто-коричневого цвета. (Самое приятное, что все уже приготовлено, так что вам просто нужен цвет!)
  7. Наслаждайтесь!

Получается около 24 аранчини.

СТИВЕН ДЕСАЛЬВО

В статье «Рецепт месяца» кулинарный писатель Стивен ДеСальво делится рецептом, который жители Монклера могут с удовольствием готовить. ДеСальво получил степень в области управления гостиничным бизнесом в Университете Делавэра и много работал в ресторанах и отелях.Если есть что-то, что вы хотите знать, как приготовить, или если вы ели блюдо в местном ресторане, которое очень хотите приготовить дома, напишите нам по адресу [email protected] .

Три простых способа сделать шарики из корейского риса! (Вкусный, здоровый и 100% веганский!)

В сегодняшнем видео «Cook With Me» я попробовала ТРИ способа приготовить корейские рисовые шарики! Зайдите на мой канал на YouTube, чтобы посмотреть, как я их приготовил, или прокрутите вниз, чтобы увидеть письменный рецепт!

Итак, сегодня мы будем делать корейские рисовые шарики или «joomukbab» на корейском, что буквально переводится как «кулак-рис» (я предполагаю, потому что вы как бы делаете форму кулака руками, когда вы формируете шары, а может потому, что они похожи на маленькие кулачки!).Видите ли, у корейцев очень описательный способ называть наши блюда! ????

Их также довольно просто приготовить, и они идеально подходят тем, у кого мало времени тратить на приготовление еды на кухне. Кроме того, я покажу вам три разные начинки — «тунец» из нута, тофу с кунжутным маслом и кимчи с копченым тофу.

По сути, вам просто нужно приготовить немного риса и приправить его солью и небольшим количеством кунжутного масла (см. Размеры ниже).В этом рецепте я использовал коричневый рис, но он не прилипал так хорошо, как мне хотелось бы, поэтому я настоятельно рекомендую использовать белый короткозернистый рис или рис для суши, если вы делаете это, чтобы они лучше прилипали.

Хорошо, перейдем к рецепту!

Корейские рисовые шарики (Три способа!)

Для риса:

Состав:
  • на 1 стакан вареного риса (рекомендуется короткозернистый рис или рис для суши)
  • небольшое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых рецепторов)
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Инструкции:
  1. Добавьте немного соли и кунжутного масла с рисом.(Я использовал 1 чайную ложку кунжутного масла на 1 стакан вареного риса, но вы можете добавить немного больше, если хотите)
  2. Хорошо перемешайте и отставьте.

Начинка №1: Тунец из нута

Состав:
Инструкции:
  1. Начните с затирания нута вилкой или кухонным комбайном.
  2. Для аромата добавьте веганский майонез, чесночный порошок, гранулы ламинарии (для вкуса морепродуктов), дижонскую горчицу, соль и перец.Все хорошо перемешать.
  3. Отложить.

Начинка № 2: Тофу с кунжутным маслом

Состав:
  • 1/4 блока тофу повышенной твердости
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или ТАМАРИ)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка нектара агавы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Зеленый лук
Инструкции:
  1. Добавьте в сковороду небольшое количество масла.
  2. Раскрошить тофу и немного варить.
  3. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, нектар агавы, кунжутное масло и чесночный порошок. Все хорошо перемешать.
  4. Добавьте в смесь зеленый лук.
  5. Отложить.

Начинка №3: ​​Кимчи с копченым тофу

Состав:
  • 1/2 — 1/4 стакана веганского кимчи, мелко нарезанного
  • 1/8 блока экстра твердого тофу
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Инструкции:
  1. Нагрейте в сковороде немного масла.
  2. Добавьте кимчи (я использую веганский рецепт кимчи моей мамы, который вы можете найти здесь)
  3. Раскрошите немного тофу и смешайте его с кимчи.
  4. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешать.

Теперь за сборку:

  1. Возьмите ½ стакана риса и возьмите его в руки.
  2. Слегка разгладьте рис, надавив на него большими пальцами.
  3. Возьмите начинку и положите ее в центр плоского риса.Придавите начинку, добавьте еще риса и сформируйте шар.
  4. Возьмите несколько жареных листов морских водорослей, раскрошите их в пакет. Раскатайте рисовый шарик по раскрошенным хлопьям морских водорослей, чтобы покрыть их снаружи.
  5. Посыпьте рисовый шарик семенами кунжута.
  6. Повторите шаги 1–5 для двух других пломб.
  7. Наслаждайтесь!

Рисовые шарики с торговой площадки дяди Джузеппе

Новости 12 Персонал

22 сентября 2021 г., 12:00

Обновлено: 22 сентября 2021 г., 14:20

Ингредиенты для рисовой смеси:

1 чашка риса

2 чашки воды

1 столовая ложка куриной основы

Щепотка шафрана

1 чашка Pecorino Romano

1 чашка измельченной моцареллы

1 столовая ложка измельченной петрушки

Указания:

1.В средней кастрюле для соуса доведите воду до кипения и добавьте куриную основу и шафран.

2. Когда вода закипит, добавьте рис, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть до желаемой степени готовности. Отложите и дайте немного остыть.

3. После того, как немного остынет, добавьте рис в миску со всеми остальными ингредиентами.

4. Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и отложите.

Ингредиенты для фаршированной смеси:

½ фунта говяжьего фарша

½ стакана зеленого горошка

1 ½ стакана соуса Маринара

2 столовые ложки масла

1.В сотейнике нагрейте две столовые ложки масла и добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока все мясо не станет коричневым и полностью готовым.

2. Когда все мясо будет приготовлено, снимите с огня и процедите лишний жир.

3. Добавьте мясо в миску со всеми оставшимися ингредиентами и перемешайте, пока все хорошо не смешаются, и отложите в сторону.

Указания:

1. Нарезать рис шариками по 5 унций.

2. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика.

3. Добавьте по 1 ст.л. мясной смеси в каждый шарик.

4. Осторожно покатайте рисовый шарик, закрыв лунку во время катания.

5. Повторяйте этот процесс, пока весь рис не будет готов.

Ингредиенты для выпекания / жарки:

3 шт. Яйца

2 стакана муки

2 стакана Панировочные сухари

1 гал. растительное масло

Указания:

1. Начните панировку рисовых шариков сначала с мукой, затем с яйцом, а затем с панировочными сухарями. И отложите их все в сторону

2. В большой кастрюле нагрейте масло до 350 градусов.

3. После желаемой температуры. После этого аккуратно бросьте все рисовые шарики по несколько штук за раз.

4. Когда рисовые шарики станут золотисто-коричневыми, осторожно удалите их из масла.

5. Украсить пекорино романо и петрушкой

Шарики из мексиканского риса | Weelicious

Состав
  • 1 стакан короткозернистого риса
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана кубиков сыра чеддер (я использую 4 сырные палочки, разрезанные на 6 частей каждая)
Препарат

1.В кастрюле смешайте все ингредиенты *, кроме сыра, и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут, или пока рис не впитает воду и не пропарится. Оставьте кастрюлю накрытой и дайте ей постоять на плите около 10 минут.

2. Когда рис достаточно остынет, возьмите около 2 столовых ложек его влажными руками (во избежание прилипания), поместите кубик сыра в центр и скатайте в шарик. Продолжайте с оставшимся рисом и сыром.***

3. Поместите рисовые шарики в микроволновую печь на 10-15 секунд, чтобы сыр расплавился. Как вариант, поместите рисовые шарики в пароварку над кипящей водой на 1-2 минуты.

Сопровождение

* Если у вас уже есть клейкий рис, просто смешайте специи перед формированием сырных кубиков

** Вы также можете использовать 1 столовую ложку мексиканской приправы вместо тмина, паприки, орегано и чесночного порошка

*** Если вы не готовы к употреблению сразу, поместите рисовые шарики в холодильник на срок до двух дней.

Обновлено: 02.11.2021 — 22:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *