Рис жареный с овощами: Жареный рис овощами: 9 аппетитных рецептов

Содержание

Жаренный рис с овощами в азиатском стиле

Рецепт

Жаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Дата загрузки: 2020-05-29

  1. 2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.
  2. org/HowToStep»> Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности  на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.
  5. org/HowToStep»> Добавить готовый рис и перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.
  7. Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.

Жареный рис с овощами

При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.

Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.

Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.

В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.

Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.

Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.

Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.

Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 900 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

Жареный рис — любимейшее и наиболее распространенное у китайского народа блюдо. Только представьте себе на мгновение эту картинку: приготовленные на пару, длинные, белоснежные зерна риса обжариваются до нужной кондиции вместе овощами (иногда также с мясом, если это готовится, как основное блюдо, а не гарнир) в воке. При этом повар в опасной близости от высокого огня газовой горелки с воком на перевес, пропитанным одними и теми же ароматами (от десятков лет использования только для этой цели!) ни на мгновение не оставляет рис в покое. Он постоянно и ловко двигает все это, как единое целое, перекатывает рис со стороны в сторону, подбрасывает и…  в какой-то момент немедленно подаёт на стол замершим в ожидании клиентам, где рис еще некоторое время грозно шипит и стреляется маслом! Так готовится на своей родине одно из самых известных  и популярных блюд в мире – сычуаньский жареный рис.

В то время как имя автора и точная дата происхождения жареного риса затерялись где-то в глубинах китайской истории, общеизвестным фактом является тот, что, скорее всего, это блюдо появилось в период правления династии Суй (589-618 г.

г.) в городе Янчжоу (восточная провинция Яньсу).

Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.

Сегодня жареный рис можно встретить по всему Китаю – особенно на юге (в частности, в провинции Сычуань), где рис является основным продуктом питания.

Наш рецепт жареного риса как раз родом из Сычуаня, где его обычно основательно приправляют острым перцем и чесноком. Для этого чаще всего используется перец чили или сычуаньский перец, кроме того, в приправу неизменно добавляют рисовый уксус и соевый соус. Благодаря такому сочетанию (особенно, присутствию сычуаньского перца) местный вариант жареного риса всегда узнаваем.

Для тех, кто любит все очень острое, жареный рис по-сычуаньски именно то блюдо, с которого необходимо начинать знакомство с китайской кухней.

Для приготовления такого блюда в Сычуане традиционно используют длиннозернистый рис. Эту, одну из наиболее распространенных разновидностей риса можно приобрести в любом магазине. На рисе в данном случае желательно не экономить, так как от этого зависит качество всего блюда.

Жареный рис по-сычуаньски очень легко и быстро готовится дома. В нашем случае он послужил гарниром к курице. Но это может быть и основное блюдо, если добавить к нему мясо или рыбу.

Жареный рис с овощами — рецепт на Едим ТВ

Жареный рис с овощами — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Жареный рис с овощами

Азиатская кухня

Горячее

Рис

Отличное постное блюдо с богатым вкусом и азиатским уклоном. Кто не постится (и не веган), может просто добавить свинину или курицу — и блюдо станет ещё вкуснее.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Рис янтарный — 200 г
  • Морковь — 2 небольшие (100-120 г)
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Зелёный боларский перец — 1 шт. (небольшой)
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Соевый соус (тёмный) — 2—3 ст.л.
  • Замороженный горох — 120 г
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Чёрный перец, растительное масло
  • Свинина или курица (опицонально) — 200 г

Рецепт

  • Рис залить 400 мл воды и варить 20-30 минут до готовности (но важно не переварить). Солить не нужно.
  • Нарезать овощи средним кубиком. Зелёный лук нарезать кольцами. Чеснок и имбирь натереть на тёрке, либо измельчить чеснокодавилкой.
  • Нагреть вок или сковороду до большой температуры. Вылить туда растительное масло, добавить лук, морковь, сельдерей. Слегка обжарить Через минутку-другую добавить чеснок и имбирь. Ещё через минуту — болгарский перец, влить кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, поперчить.
  • Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, добавить замороженный горошек и рис.
  • Снова помешать, попробовать на соль, добавить ещё соевого соуса, если мало.
  • Выключить огонь, добавить зелёный лук, хорошенько всё перемешать ещё раз.
  • Опционально: пожарить яйцо как глазунью и выложить поверх риса.
  • Едим и веселимся.

Похожие видео

Китайский жареный рис — с овощами, яйцом и соевым соусом: рецепт с фото

Китайский жареный рис – это нестандартный для славянского человека гарнир, но, тем не менее, очень вкусный! Именно это и делает его все более популярным в нашей стране, да и вообще по всему миру.

Кстати, приготовить такое вот блюдо можно из остатков вареного риса, который Вы могли делать накануне. Только вот крупа должна быть в данном случае хорошо остывшей, желательно, чтобы она немного постояла в холодильнике.

В общем, мы уверены, что китайский жареный рис Вам понравится и возможно даже станет любимым гарниром! Потому берите себе данный фото рецепт на заметку!

  • Первое что мы с вами сделаем – это сварим рис. Только вот солить его не будем, поскольку в дальнейшем нам предстоит использовать соевый соус, который и придаст солености готовому блюду!

     

    Когда рис будет готов, его мы остудим и отправим охлаждаться в холодильную камеру.

     

    Теперь займемся овощами: тоненькими пластиночками нарежем грибы, соломкой – морковку, небольшими колечками – чили.

  • На этом этапе мы нарежем кубиками цуккини, а также как можно мельче нарубим лук и чеснок.

     

    Свежий корень имбиря очистим и натрем его на некрупной терке.

     

    Теперь нам осталось лишь измельчить зеленый лучок.

  • На сильном огне разогреем вок или глубокую сковороду и вольем в нее четвертую часть стакана кунжутного масла. Затем в нем мы обжарим чесночок, натертый имбирь и перец чили в течение одной минутки.

  • Затем в вок отправляем морковку и обжарим все его содержимое одну минуту. После туда же добавляем грибочки и цуккини. Все содержимое постоянно помешиваем!

  • Поскольку кунжутное масло довольно быстро подгорает, то мы еще раз Вам напоминаем, что содержимое сковороды нужно все время помешивать!

  • Теперь к овощам отправляем отваренный и охлажденный рис и обжариваем его всего пару минуток, чтобы он не превратился в пережаренное нечто.

  • В миску выбиваем яичко и добавляем к нему немного соевого соуса. Вместе их хорошенько взбиваем венчиком и быстренько отправляем в вок. После рис с овощами нужно хорошенько перемешать.

  • Теперь убираем блюдо с огня. Китайский жареный рис быстренько раскладываем по тарелкам, присыпаем его зеленым лучком и подаем к столу.

    Приятного аппетита!!!

  • Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рис, не промывая, отварить на пару — так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом — в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить

    Шаг 2

    В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.

    Шаг 3

    В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано «Азиатская», либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, — он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.

    Шаг 4

    В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.

    Шаг 5

    Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

    Полезный совет

    Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче! Прекрасно подойдёт для обеда детям при условии приготовления без жгучего перца.

    Хозяйке на заметку

    ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ СНАЧАЛА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ И РУКИ С МЫЛОМ НА 2 РАЗА! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИТЕ СЛИЗИСТЫЕ!

    САМЫЙ жареный рис! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт жареного риса в китайском ресторане — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Его легко и быстро сделать, можно добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.

    Привет, ребята! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы снова поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов.И я действительно имею в виду за все время.

    Потому что жареный рис и я идем обратно. ♡

    В частности, вернемся к моим придирчивым дням, которые длились — ох, до колледжа , года, когда я была полностью «той девушкой», которая отказывалась даже смотреть на что-либо еще в меню китайского ресторана, кроме жареного риса и моих верных суп из яичных капель. Ребята, я был без ума от моего жареного риса . И это было во многом благодаря нашему удивительному маленькому китайскому ресторану по соседству, который знал, как поджарить среднюю партию риса, и установил высокую планку для того, что я ожидал от жареного риса.Я имею в виду, тогда я просто предполагал, что все жареного риса были идеально обжаренными, полны сильного вкуса и невероятно вкусны! Я мало что знал о болезненно пресных, скучных и безвкусных вещах, с которыми я столкнулся бы в слишком многих других китайских ресторанах, когда рискнул бы выйти из гнезда. Даже сегодня я все еще не могу поверить в это, когда натыкаюсь на плохую партию. Такая упущенная возможность!

    Как бы то ни было, я довольно быстро понял, когда уехал в колледж (в маленьком городке с ноль хорошего жареного риса), что это проблема, которую мне придется решать на собственной кухне.Итак, за многие годы и буквально десятков тестовых партий я наконец-то остановился на своем любимом рецепте еще в 2014 году, который с тех пор был моим любимым блюдом. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, а также он вкуснее и восхитительнее, чем любые продукты на вынос, которые я когда-либо заказывал. И все это благодаря нескольким простым советам, с которыми согласились сотни читателей, полностью работает.

    Приготовим домашний жареный рис!

    ЛУЧШИЙ рецепт жареного риса | 1-минутное видео

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

    Хорошо, давайте перейдем к делу.Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

    1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы торопитесь (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса. Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

    2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла при приготовлении жареного риса. Он просто на вкус намного лучше , а также отлично подрумянивает все.(Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

    3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути и , добавляя аромат и свежесть жареному рису. В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь дополнять этот рецепт другими вкусными жареными овощами!

    4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет великолепным.Но этот ингредиент составляет таких отличия от хорошего жареного риса, и небольшое количество имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не масло для жарки, поэтому снимите сковороду с огня и , затем , перемешайте.)

    5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит запаривание риса на сковороде вместо жарки.

    6) Дайте рису немного подрумяниться на дне: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он мог немного подрумяниться на дне. Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.

    7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия.Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

    Домашний жареный рис Ингредиенты:

    Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):

    • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет для этого рецепта .
    • Яйца: , которые добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
    • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
    • Чеснок: Свежемолотый.
    • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
    • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) не имеет вкуса устриц. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

    Как приготовить жареный рис:

    Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

    1. Яичница: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
    2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
    3. Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
    4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
    5. Вкус и сезон. Придайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
    6. Подавать! Затем выложите это блюдо и подавайте теплым и красивым!

    Варианты жареного риса:

    Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

    • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю нарезать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
    • Жареный рис со свининой: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельном сотейнике во время приготовления жареного риса. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
    • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
    • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
    • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным китайским или тайским жареным рисом. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.

    Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

    • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
    • Жареный рис с киноа: Вот мой любимый рецепт.

    Что подавать с жареным рисом:

    Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. На его создание уходит всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он ТАК вкусный и вкусный!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
    • 2 яйца, взбитые
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль и черный перец
    • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
    • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
    • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

    Инструкции

    1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
    2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он мог хрустеть на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
    3. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.


    Банкноты

    * Сотейник: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного внимательнее при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

    Рецепт жареного риса с овощами | Все рецепты

    Мне это понравилось. Пропустили арахисовое масло и использовали кунжутное масло для жарки.Опустил арахис. Использовали эдамаме вместо консервированного гороха, добавляли морковь из спичек и немного заменителя яиц. Мы обязательно сделаем это снова. Кстати, из него было приготовлено 5 порций гарнира. Спасибо, Верона.

    Я не мог оценить детскую роль, потому что у меня ее нет, но она мне понравилась. Я сделал это для моего друга, который любит жареный рис, так что нам придется подождать и посмотреть, когда он попробует. Я попробовал, и у него был отличный вкус. Я использовал эдаме (соевые бобы) вместо гороха, потому что это то, что у меня было под рукой, и в следующий раз я бы использовал немного меньше соевого соуса, просто немного сократив его. В целом, хотя это было здорово, и я не могу поверить, что все это время у меня был этот рецепт в коробке, и я никогда его не делал. Это единственный рецепт жареного риса, который я нашел здесь, полностью вегетарианский и, к счастью, хороший.Надеюсь, теперь больше людей узнают об этом, когда кто-то, наконец, попробовал это и дал ему хорошую оценку. Спасибо!!

    Это было хорошо, я добавил немного моркови, кукурузы и гороха, замороженных, и обжарил их в кунжутном масле !!! Еще я грибов поджарила !!! Я использовал рис басмати вместо коричневого риса. ..

    Я использовал рис басмати, потому что коричневый рис мне кажется довольно тяжелым. Итак … Я не использовал 3 стакана воды. Я выполнил инструкции по приготовлению риса на упаковке. Я также использовал замороженный горошек, потому что не хотел, чтобы он стал мягким.Я также добавил 2 стебля мелко нарезанного сельдерея. Я обязательно сделаю это снова!

    Этот рецепт понравился моей семье, так как они устали от простого риса. Я добавила красный перец, сельдерей, лук, чеснок, хлопья острого перца и 2 яйца.Я заменил арахисовое масло оливковым, так как оно было у меня под рукой. Итак, наш рецепт был вариацией, но все равно работал хорошо.

    Некоторые рецепты, подобные этому, не нужно разбирать. «D» хороши как есть — я мог бы съесть целую тарелку.Не следует отказываться от кунжутного масла, так как оно улучшает его. (Я использовал длиннозерный белый рис, а не коричневый, но он стал коричневым с соевым соусом. Это считается?)

    Я использовал оливковое масло вместо арахисового масла и добавил одно яйцо. Имеет прекрасный вкус! Арахис добавляет приятного удовольствия! Я сделаю это снова.

    Мне действительно нужно было немного моркови, поэтому, когда я закончил, я нарезал немного моркови и, помешивая, обжарил их по отдельности и добавил в рецепт! Я также использовал замороженный горошек вместо консервированного (более питательного) и добавил его с луком и перцем! В следующий раз я могу положить половину хлопьев перца только потому, что мои дети думали, что это острый, но он не был слишком острым для меня, и я не люблю много специй! Я также добавил немного курицы, чтобы немного протеина, и мы ели это как еду, а не как гарнир !!! Это было так вкусно! Даже без моих корректировок это было действительно хорошо, я просто подумал, что морковь добавит питательности и немного массы, так как это было единственное блюдо !!! **** Теперь, когда я сделал это, оооо, я не знаю. … 100+ раз хотелось кое-что добавить! Этот рецепт так легко настроить по своему вкусу! Прежде всего, если вы не веган, вы можете взять 1-2 яйца, взбить их и добавить в последнюю очередь, а затем жарить, помешивая, пока яйца не будут приготовлены! Не забудьте добавить туда овощи сразу же, как только будет курица, иначе вы получите хрустящие овощи … если, конечно, вы не любите хрустящие овощи! Я кладу рубленую курицу и сразу же начинаю рубить и добавлять овощи! Еще мы используем коричневый рис! Я готовлю 2 стакана сухого риса отдельно в моем приготовленном рисе, а затем просто смешиваю все вместе, прежде чем добавить кунжутное масло или семена!

    Рецепт легкого овощного жареного риса

    Жареный рис — действительно отличный трамплин для адаптации.Этот просто ароматизирован и содержит более четырех чашек нарезанных и нарезанных овощей, таких как морковь, перец и брокколи, хотя вы можете менять овощи по своему усмотрению!

    Шайенн Коэн

    Как приготовить отличный жареный картофель

    Когда вы готовите такое жаркое, вы хотите убедиться, что все ваши ингредиенты нарезаны и готовы к работе, прежде чем вы начнете процесс приготовления — как только вы начинаете готовить, это происходит очень быстро, и нет времени, чтобы останавливаться или нарезать овощи.

    Идея состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, чтобы все готовилось одновременно. Начните с более густых овощей, так как они готовятся дольше, или нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее.

    В этом рецепте различные овощи нарезаются так, чтобы они могли готовиться все вместе и одновременно становиться нежными. Затем другие ингредиенты быстро готовятся поэтапно, и простой соус для жарки объединяет все воедино — весь процесс приготовления занимает менее 15 минут.

    Шайенн Коэн

    Для приготовления жареного риса из суточного риса

    Дневной вареный рис лучше всего подходит для жареных блюд из риса. Он немного подсох, поэтому не станет комковатым, когда вы вернете его в огонь.

    Если у вас еще нет риса и вам нужно приготовить немного для этого блюда, используйте немного меньше воды, чем обычно, и дайте ему вариться, пока он полностью не высохнет, чтобы зерна оставались разделенными.

    Если у вас есть время и предусмотрительность, вы также можете разложить свежеприготовленный рис на кухонном полотенце или противне для печенья и оставить его открытым на час или два, чтобы он немного подсох.

    Шайенн Коэн

    Способы адаптации этого рецепта жареного риса

    Как только вы освоите этот рецепт, у вас будет бесконечное количество способов адаптировать этот рецепт под себя! Вот несколько:

    • Используйте меньше овощей: Если вы хотите пропустить один или два овоща в приведенном ниже рецепте, никто не станет мудрее. Вы также можете добавить эдамаме или горох прямо из морозильной камеры; размораживать не нужно.
    • Или замените овощи! Вы также можете поменять овощи в зависимости от того, что у вас есть, и что нравится вам и вашей семье!
    • Используйте белый или коричневый рис: Белый или коричневый рис можно использовать как взаимозаменяемые.
    • Добавьте больше аромата! Поэкспериментируйте с различными азиатскими ингредиентами, которые могут быть у вас в кладовой или в холодильнике, от маринованных овощей до водяных каштанов и ростков фасоли. Вы также можете добавить пару столовых ложек хойсина или устричного соуса вместе с соевым соусом, оба из которых являются пикантными азиатскими приправами, которые добавят еще один слой аромата вашему жареному движению.
    • Добавьте немного белка: Добавьте немного вещества в этот рецепт с кубиками тофу. А если вы не ищете вегетарианское блюдо, можете добавить оставшиеся небольшие кубики свинины, говядины или курицы.

    Более легкое перемешивание в домашних условиях!

    Этот жареный рис, безусловно, может быть блюдом сам по себе, но он также станет отличным помощником для всех видов азиатских блюд. Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

    Сохрани это

    Если у вас нет или вы не можете найти соевый соус с низким содержанием натрия, используйте 3 столовые ложки обычного соевого соуса и 1 столовую ложку воды.

    • 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
    • 1 стакан нарезанной брокколи (короны и стебли)
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан тертой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками кабачков
    • 1/2 стакана тонко нарезанного болгарского перца, нарезанного кусочками по 2,5 см
    • 1 стакан замороженных очищенных от скорлупы эдамаме или гороха
    • 3 больших яйца, взбитых
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
    • 3 стакана вареного и охлажденного белого или коричневого риса
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия плюс еще для сервировки или 3 столовые ложки обычного соевого соуса и 1 столовая ложка воды, плюс еще для подачи
    • 1 столовая ложка кунжутного масла (обычного или острого)
    • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части, плюс еще для украшения
    1. Приготовьте овощи:

      Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем брокколи, морковь, капусту, кабачки, перец и эдамаме.

      Часто помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 минуты (у них будет еще несколько минут на приготовление в конце обжаривания, так что ничего страшного, если они еще хрустящие). Переложите их на тарелку и отложите.

    2. Яичница:

      Приправить взбитые яйца небольшим количеством соли и перца. Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в том же воке или сковороде на сильном огне.Добавьте взбитые яйца и быстро взбивайте, примерно 1 минуту. Когда они только что приготовятся, выложите их на тарелку с овощами.

    3. Обжарить рис, помешивая:

      Верните вок в конфорку на сильном огне, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте остывший рис. Жаркое движения, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока он не подрумянится местами.

      Добавьте к рису имбирь и чеснок и перемешивайте примерно 1 минуту, пока они не станут ароматными.Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 1/2 стакана зеленого лука.

    4. Завершение жарки с перемешиванием:

      Верните овощи и яйца в вок с рисом. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока все не станет однородным и горячим, а овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

    5. Гарнир и подача:

      Посыпьте сверху дополнительным зеленым луком и сразу подавайте, добавив соевый соус для тех, кто хочет немного больше.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Жареный рис с овощами: используйте все, что у вас есть!

    Жареный рис с овощами, по общему признанию, не самый популярный продукт в китайском ресторане. Однако это универсальный рецепт, который можно быстро выбросить вместе с тем, что у вас есть в холодильнике. Из него получится отличный постный обед, гарнир или легкая закуска.

    Лично я люблю хороший китайский жареный рис с овощами, особенно когда есть разные овощи. Я люблю добавлять ароматные ингредиенты, такие как грибы шиитаке, а также сладкие и хрустящие добавки, такие как снежный горошек и ростки фасоли.

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Мы повторно протестировали и обновили его, добавив более четкие инструкции, новые фотографии, обновленную информацию о питании и метрические измерения. Наслаждаться!

    Вы должны использовать холодный рис, чтобы приготовить жареный рис?

    Рецепты жареного риса — отличный способ израсходовать остатки холодного риса, но что, если у вас его нет? Не волнуйтесь, вы можете приготовить достаточно свежего риса для этого рецепта и использовать его в тот же день.

    Какие овощи можно использовать для жареного риса?

    Прелесть приготовления дома в том, что в жареный рис с овощами можно положить что угодно. В этом рецепте мы приводим базовый список овощей, но вы можете использовать любую бродячую морковь, стебель сельдерея или половину болгарского перца, лежащего в вашем холодильнике.

    Некоторые нетрадиционные овощи, которые нужно добавить, включают грибы, спаржу, цукини, брокколи, цветную капусту, перец халапеньо (если вы хотите немного пикантности) или даже салат ромэн или айсберг.

    (Да, добавить немного нарезанного салата айсберг прямо в конце, чтобы он оставался слегка хрустящим, это освежает!)

    Как приготовить веганский жареный рис

    Жареный рис с овощами — это всего лишь один шаг до веганского жареного риса. Просто опустите яйцо!

    Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, вы можете использовать жареный тофу, нарезанный кубиками, как дополнительный белок.


    Варианты жареного риса с овощами бесконечны, и не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте мою версию, чтобы понять метод, а затем измените ингредиенты и приготовьте блюдо по своему вкусу.Если у вас есть большинство продуктов, перечисленных в нашем списке «10 основных ингредиентов китайской кладовой», держу пари, вы можете приготовить этот жареный рис на ужин сегодня вечером.

    Жареный рис с овощами: инструкция по рецепту

    Начнем с приготовления риса. У нас есть немного разные инструкции в зависимости от того, используете ли вы оставшийся рис или делаете рис специально для этого рецепта!

    Если вы используете суточный рис:

    Достаньте рис из холодильника. Смочите руки и разбейте комки пальцами.Отложите на прилавке на 1 час, чтобы рис нагрелся до комнатной температуры.

    Смешайте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркуму (если используется) и глутамат натрия (если используется) в небольшой миске и отставьте.

    При использовании свежего риса:

    Вымойте, ополосните и слейте воду с риса и приготовьте его, как обычно, в рисоварке или с помощью нашего метода приготовления риса на плите. К рису и воде добавьте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль и т. Д. куркума (при использовании) и глутамат натрия (при использовании).Перемешивайте, пока рис и приправы не перемешаются. Приготовьте рис.

    После того, как рис будет приготовлен, дайте ему остыть без крышки в течение 5 минут. Взбейте рис палочками для еды или вилкой и переверните его на большую тарелку или противень, чтобы он охладился и слегка подсох. Если вы приготовили рис правильно, вы должны увидеть отдельные зерна риса, которые не слишком влажные.

    Как вы можете видеть ниже, мы сделали этот рецепт из риса, приготовленного следующим образом:

    Приготовьте овощи:

    Нарежьте кубиками и нарежьте все овощи, включая лук, морковь, грибы, болгарский перец, снежный горошек и зеленый лук, чтобы все они были примерно одного размера.Исключение составляют ростки маша, которые нужно просто промыть, очистить и подрезать. Отложите овощи аккуратными стопками.

    Подготовить яйца:

    Смешайте яйца с солью, белым перцем и вином Шаосин. Взбивать 30 секунд.

    Нагрейте вок, пока он не начнет дымиться, и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла, чтобы покрыть вок. Влейте взбитые яйца. Перемешайте их и, когда они будут готовы примерно на половину, выключите огонь. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яйца на более мелкие кусочки, используя остаточное тепло вок, чтобы просто приготовить их.

    Достаньте из вок и отложите в сторону.

    Соберите жареный рис с овощами:

    Нагрейте вок до среднего огня и добавьте 2 столовые ложки масла вместе с луком, чесноком (если используете) и морковью.

    Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 30-60 секунд.

    Увеличьте огонь и добавьте рис.

    Немедленно начните обжаривание, тщательно соскребая содержимое вок снизу вверх, чтобы рис не прилипал.Через 1 минуту вы можете равномерно залить соусом рис, если используете оставшийся дневной рис, и перемешивать, пока рис не станет ровного цвета.

    Добавьте белый перец и продолжайте обжаривать рис еще одну минуту (всего около 2 минут). Когда рис прогреется, от риса начнет подниматься пар. Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительные приправы (соль, соевый соус и т. Д.).

    Добавьте снежный горошек и помешивайте 15-30 секунд.

    Добавьте яйца.

    Также добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте.

    Наконец, добавьте ростки фасоли…

    И зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока ростки фасоли не начнут увядать, и подавайте к столу.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Жареный рис с овощами

    Этот рецепт жареного риса с овощами не только для вегетарианцев! Это невероятно универсальный гарнир или легкое блюдо, которое вы можете адаптировать к тому, что есть в вашем холодильнике.

    Автор: Билл

    Курс: Рис

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: овощной жареный рис

    порций: 4

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 45 минут

    Инструкции

    При использовании суточного риса:
    • Достаньте рис из холодильника. Смочите руки и разбейте комки пальцами. Отложите на прилавке на 1 час, чтобы рис нагрелся до комнатной температуры.

    • Смешайте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркуму (если используется) и глутамат натрия (если используется) в небольшой миске и отложите.

    При использовании свежего риса:
    • Вымойте, ополосните и высушите рис, а затем приготовьте его, как обычно, в рисоварке или с помощью нашего метода приготовления риса на плите. кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркума (при использовании) и глутамат натрия (при использовании). Перемешивайте, пока рис и приправы не перемешаются. Приготовьте рис.

    • После того, как рис будет приготовлен, дайте ему остыть без крышки в течение 5 минут. Взбейте рис палочками для еды или вилкой и переверните его на большую тарелку или противень, чтобы он охладился и слегка подсох. Если вы приготовили рис правильно, вы должны увидеть отдельные зерна риса, которые не слишком влажные.

    Приготовьте овощи:
    • Нарежьте кубиками и нарежьте все овощи, включая лук, морковь, грибы, болгарский перец, снежный горошек и зеленый лук, чтобы все они были примерно одного размера.Исключение составляют ростки маша, которые нужно просто промыть, очистить и подрезать. Отложите овощи аккуратными стопками.

    Приготовьте яйца:
    • Смешайте яйца с солью, белым перцем и вином Шаосин. Взбивать 30 секунд.

    • Нагрейте вок, пока он не начнет дымиться, и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла, чтобы покрыть вок. Влейте взбитые яйца. Перемешайте их и, когда они будут готовы примерно на половину, выключите огонь. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яйца на более мелкие кусочки, используя остаточное тепло вок, чтобы просто приготовить их. Вынуть из вок и отложить в сторону.

    Соберите жареный рис с овощами:
    • Нагрейте вок до среднего огня и добавьте 2 столовые ложки масла вместе с луком, чесноком (если используется) и морковью. Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 30-60 секунд.

    • Увеличьте огонь и добавьте рис.Немедленно начните обжаривание, тщательно соскребая содержимое вок снизу вверх, чтобы рис не прилипал. Через 1 минуту вы можете равномерно залить соусом рис, если используете оставшийся дневной рис, и перемешивать, пока рис не станет ровного цвета.

    • Добавьте белый перец и продолжайте обжаривать рис еще одну минуту (всего около 2 минут). Когда рис прогреется, от риса начнет подниматься пар. Попробуйте сейчас и добавьте дополнительные приправы по вкусу (соль, соевый соус и т. Д.).

    • Добавьте горошек и помешивайте 15-30 секунд. Добавьте яйца и снова перемешайте, пока яйца не смешаются. Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте. Наконец, добавьте ростки фасоли и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока ростки фасоли не начнут увядать, и подавайте к столу.

    Советы и примечания:

    Обратите внимание, время предварительного приготовления риса не включается во время приготовления.

    пищевая ценность

    Калорийность: 439 ккал (22%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 817 мг (34%) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1977 МЕ (40%) Витамин C: 33 мг (40%) Кальций: 52 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

    САМЫЙ жареный рис (лучше, чем на вынос!)

    ЛУЧШИЙ жареный рис.Этот легкий жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос!

    Как я люблю жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной или жареный рис с цветной капустой!

    САМЫЙ жареный рис

    Овощной жареный рис — одно из моих самых любимых блюд. Я люблю готовить китайскую еду дома, и жареный рис всегда идеальное дополнение к моим блюдам на вынос. Я люблю подавать этот рис с моей курицей General Tso’s и моей говядиной с брокколи в медленном приготовлении.

    Все начинается с холодного суточного риса. Если вы похожи на меня и не всегда планируете заранее, сначала приготовьте рис и дайте ему время полностью остыть в холодильнике. Жареный рис лучше всего смешивать с холодным рисом. Вы даже можете приготовить рис накануне вечером. Чем дольше рис сидит, тем вкуснее!

    Затем я добавляю много овощей в этот домашний жареный рис. Для аромата добавляю соевый соус и устричный соус. Я люблю добавлять Шрирачу для небольшого удовольствия. Этот рецепт — отличный способ обработать остатки еды.Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, бекон, панчетту или попробовать мой рецепт жареного риса с креветками или говядины.

    Лучше всего, что вам нужно всего 20 минут, чтобы собрать этот легкий рецепт жареного риса! Вот что вам понадобится:

    Ингредиенты для жареного риса

    • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис. Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
    • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
    • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
    • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
    • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
    • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе продуктового магазина.
    • Кунжутное масло: Придает рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
    • Для сервировки: Я люблю добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

    Как приготовить жареный рис

    Начните с нагревания 1 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить в сковороду морковь и лук и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Варить 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса

    • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления жареного риса с яйцом, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
    • Лучше всего однодневный рис: Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
    • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает комкование риса и его липкость.
    • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный нагрев, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

    Варианты

    • Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
    • Для протеина добавьте в этот рецепт говядину, креветки или курицу. Сначала просто обжарьте белок, отложите в сторону, а затем снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
    • Попробуйте добавить измельченное кимчи для жареного риса с кимчи.Он добавляет идеальный привкус и тепло!
    • Коричневый рис можно заменить белым рисом для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
    • Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный сладкий перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

    Что можно использовать вместо устричного соуса?

    Если вы не можете найти устричный соус или его просто нет в кладовой, вы можете заменить его соусом хойсин или попробовать приготовить свой собственный устричный соус. Вот отличный рецепт устричного соуса своими руками!

    Почему масло?

    Я предпочитаю использовать несоленое масло, а не любое другое масло для жарки.Мне нравится аромат и насыщенность, которые масло придает блюду. Это также помогает рису и овощам отлично подрумяниться!

    Что подавать с овощным жареным рисом

    САМЫЙ жареный рис

    ЛУЧШИЙ жареный рис. Этот жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут!

    • 2 столовые ложки масло сливочное разделенный
    • 3 яйца взбивал
    • 2 средняя морковь маленькие кости
    • 1 небольшой лук маленькие кости
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чашка замороженного горошка размороженный
    • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
    • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки устричный соус
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • нарезанный зеленый лук для украшения при желании
    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде.

    • Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

    • Добавить в сковороду морковь и лук и варить до готовности, 3-4 минуты.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться.

    • Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Варить 1-2 минуты, чтобы прогреть.

    • При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

    Пищевая ценность

    ЛУЧШИЙ жареный рис

    Сумма на порцию

    калорий 379 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 767 мг 33%

    Углеводы 58 г 19%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 5726IU 115%

    Витамин C 19 мг 23%

    Кальций 51 мг 5%

    Железо 2 мг

    9000 в процентах от 11% диета на 2000 калорий.

    Веганский жареный рис | Минималистские рецепты пекаря

    Друзья, вы знаете, сколько времени я не ел жареный рис? Далеко. Тоже. Длинный.

    Этот рецепт — мое решение этой проблемы, и вы должны полностью согласиться, потому что это быстро, легко и супер вкусно.

    Происхождение жареного риса

    Точное происхождение жареного риса неизвестно, но считается, что самое раннее упоминание о нем содержится в книге о китайской кухне времен династии Суй (569–618).История гласит, что император Ян Гуан попробовал это блюдо в Янчжоу и настолько полюбил его, что оно стало императорским блюдом.

    Стандартный рецепт жареного риса Янчжоу включает рис, яйца, мясо, рыбу, грибы, побеги бамбука и горох. Здесь вы можете найти традиционный (не веганский) рецепт.

    Наша версия на растительной основе отличается от традиционной с точки зрения ингредиентов, но не менее красочна и готовит рис дважды для получения «жареного» эффекта.

    Как приготовить веганский жареный рис

    Для этого жареного риса требуется всего 10 ингредиентов и простых, надежных методов .

    Включая приготовление риса, все блюдо собирается чуть более чем за час и щедро накормит двоих в качестве основного блюда с 27 граммами белка !

    Теперь мы говорим…

    Начинается с моего любимого хрустящего запеченного тофу, маринованного в простом соусе из 5 ингредиентов и обжаренного до хрустящей корочки.

    Затем идет щедрая порция овощей с оставшимся соусом и нежным коричневым рисом.

    Результат? Совершенство жареного риса.Это:

    Сытно
    Со вкусом
    Сытно
    С овощами
    С хрустящим тофу
    С тонким вкусом

    Сделайте это как основное блюдо или гарнир, когда у вас возникнет серьезная китайская тяга к еде на вынос! Я считаю, что это намного полезнее и приятнее, чем все, что вы найдете в ресторане.

    Что подавать с жареным рисом

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 4

    Вход на курс, сторона

    Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    РИС + ОВОЩИ
    • 1 стакан особо твердого тофу * (8 унций дает ~ 1 стакан)
    • 1 стакан длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса * (тщательно промытый в ситечке с мелкими ячейками)
    • 4 зубчика чеснока ( фарша)
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана гороха
    • 1/2 стакана моркови (мелко нарезанной)
    СОУС
    • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса (плюс еще для овощей + по вкусу)
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 2-3 столовые ложки органического коричневого сахара, сахара мусковадо или кленового сиропа
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1-2 чайные ложки чесночного соуса с чили (более или менее в зависимости от предпочтительной специи)
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла ( опционально // или полуарахисовое масло или масло авокадо)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте антипригарным спреем).

    • Тем временем заверните тофу в чистое впитывающее полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду), чтобы выдавить жидкость.

    • После того, как духовка разогреется, нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и разложите на противне. Выпекать 26-30 минут. Вам нужны золотисто-коричневые края и плотная на ощупь текстура. Чем дольше он запекается, тем более твердым и хрустящим он становится, поэтому, если вы ищете более мягкий тофу, выньте его из духовки на отметке 26–28 минут.Я предпочитаю хрустящий тофу, поэтому выпекаю его полные 30 минут. Отложите в сторону.

    • Пока тофу запекается, приготовьте рис, доведя 12 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Варить на высокой температуре без крышки в течение 30 минут, затем процедить в течение 10 секунд и вернуть в кастрюлю , сняв с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут *.

    • Пока рис и тофу готовятся, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая для смешивания. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше тамари или соевого соуса для солености, арахисового масла для кремообразности, коричневого сахара для сладости или чесночного соуса с чили для нагрева.

    • Когда тофу готово, добавьте его прямо в соус и маринуйте в течение 5 минут, периодически помешивая.

    • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. Когда тофу станет горячим, с помощью шумовки переложите тофу в сковороду, оставив большую часть соуса. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон (см. Фото).Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В еще горячую сковороду добавить чеснок, зеленый лук, горох и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, и заправьте 1 столовой ложкой (15 мл) тамари или соевого соуса (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Добавьте вареный рис, тофу и оставшийся соус и перемешайте. Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты, часто помешивая.

    • Подавайте сразу с добавлением чесночного соуса с добавлением чили или шрирача для нагрева (по желанию).Измельченный соленый, жареный арахис или кешью станет прекрасным дополнительным гарниром. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

    * Если вы не любите тофу, вы можете добавить меньше чашки свежего или замороженного эдамаме с овощами.
    * Вместо риса можно также заменить сравнимое количество лебеды.
    * Способ приготовления риса от Saveur! Буквально идеальный коричневый рис.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара и чесночного соуса с чили.

    Порция: 1 порция Калорийность: 321 Углеводы: 48,7 г Белки: 13,5 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,05 г Мононенасыщенные жиры: 1,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 816 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 7,7 г Витамин A: 4084 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 107 мг Железо: 2,7 мг

    Рецепт жареного риса с овощами | EatingWell

    Быстрый, легкий, полный вкуса Это восхитительное спасибо за то, что поделились!

    Быстро, легко, хорошо.Это очень хорошо. Я обычно добавляю креветки. В завершение посыпьте белым перцем и небольшим количеством кунжутного масла — вы не пожалеете. Плюсы: вкусно, дешево, израсходовано оставшийся рис и овощи. Минусы: липкость — слишком много жидкости?

    я дал этому потрясающую оценку.Единственное, что я изменил, это добавил больше соевого соуса, но я думаю, что это вопрос личных предпочтений. он был полон аромата, чудесной текстуры, спаржа придала ему действительно свежесть и легкость, и это было просто отличное блюдо во всех отношениях. определенно рекомендую это.

    Красочно быстро и вкусно! Этот овощной жареный рис был намного лучше, чем сумма его частей. Я добавил поблано и перец Серрано, потому что они у меня были, и нам нравится небольшая застежка. Это действительно быстро, и мой муж с нетерпением ждет наших завтраков на завтрак. Ням! Плюсы: Быстрая и полезная начинка универсальна. Минусы: калорийность.

    так просто и практично Мне всего 14 лет, поэтому я очень рада, что нашла такой отличный рецепт! Я неплохо готовлю, но иногда это утомляет, этот рецепт — прекрасная альтернатива китайской еде на вынос.он не совсем похож на жареный рис по-китайски, но все же обладает ароматом. Я использовал готовый рис дяди Бена и заменил кунжутное масло оливковым. Я также использовала сладкий лук вместо зеленого лука, и это было здорово! это заняло всего 25 минут от начала до конца, так что я могу представить, что это будет быстрый рецепт для занятых мам 🙂 Плюсы: любой может сделать это блюдо быстро и легко Минусы: не на вкус как настоящий китайский рис

    Это было очень вкусно. Я точно следовал инструкциям, заменив имбирь только мускатным орехом, и обнаружил, что это один из лучших азиатских рецептов, которые я когда-либо делал. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

    Это действительно хорошо получилось! Я добавил немного маринованной моркови, а в следующий раз, наверное, тоже добавлю брокколи.Так просто и вкусно!

    Вкус этого рецепта потрясающий. Я также использовал больше соевого соуса (с низким содержанием натрия) и уменьшил количество имбиря. После выхода из спортзала я взяла несколько овощей, поэтому использовала то, что у меня было: брокколи, снежный горошек, измельченную морковь и зеленый лук.В следующий раз добавлю грибы. Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо овощей. бульон. У меня уже было приготовлено несколько куриных грудок, поэтому я нарезал одну, чтобы добавить к своей порции. У меня также есть немного говядины, которую я нарезал и замариновал, чтобы завтра я мог съесть что-нибудь другое с рисом. Я определенно вижу, как снова делаю этот рецепт.

    Этот рис великолепен (с добавлением одной нарезанной моркови, нескольких грибов и гороха), когда подается с куриным мясом, быстро обжаренным на антипригарной сковороде с несколькими столовыми ложками органических абрикосовых консервов Trader Joe’s с пониженным содержанием сахара (в каждой столовой ложке всего 30 столовых ложек).

    Обновлено: 13.03.2021 — 13:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *