Рис с курицей в сливочном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Грибы 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 5 зубчиков

Куриная грудка ½ кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 400 г

Курица в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru

Ингредиенты

Курица — 1/2 шт

Сливки 20 %-ной жир. — 200-250 мл

Растительное масло — 3 ст. л.

Паприка — 1/2 ч. л.

Рис пропаренный — 100 г

Зира — 1/2 ч. л.

Укроп (зелень) для подачи

Листья салата для подачи

Соль — по вкусу

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон.

Переложить кусочки курицы в кастрюлю.

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности.

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить.

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут.

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата.

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью. Подавать к столу курицу в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!

курица в сливочном соусе, рецепты с курицей, вторые блюда, курица, рецепты приготовления курицы, рецепты с курицей, рецепт приготовления курицы в сливочном соусе, курица в сливочном соусе с фото, рецепты вторых блюд с курицей, рецепты с курицей с фото, рецепт приготовления курицы с фото, рецепты вторых блюд, вторые блюда с курицей, рецепты вторых блюд с курицей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы в сливочном соусе блюда из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 31)

Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с фото

Если у вас целая грудка, то сначала отделяем мясо от кости, подрезая ножом, затем снимаем кожу. Из грудной кости можно сварить легкий диетический бульон для супа. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Размер такой, чтобы можно было поддеть на вилку или ложку, захватив немного гарнира либо соуса. Сдабриваем специями, подсаливаем. Накрываем, дабы кусочки не подсохли, оставляем пока подготовим остальные продукты.

Луковицу режем помельче, кубиком или тоненькими полосками, трем не терке половинку моркови. Морковь в этом рецепте не обязательный ингредиент, можете исключить. Но цвет соуса за счет обжаренной морковки получается намного аппетитнее, да и вкус приятный.

Наливаем на сковороду масло. Разогреваем. Кидаем один кусочек филе – если вокруг масло пенится, выкладываем остальные. Если пузырьков нет – значит, недостаточно разогрето, нужно еще подождать. В холодном масле курица потеряет сочность, нужно чтобы сразу «запечаталась» румяной корочкой, а она получается только при высокой температуре. Помешивая, подрумяниваем филе со всех сторон минут пять.

Овощи можете обжарить отдельно, но чем пачкать еще одну сковороду, лучше высыпать к филе сначала лук, через минуты две-три, когда размягчится, добавить морковь. Все вместе продолжаем томить на тихом огне до готовности курицы. Готовность проверяем разрезав самый крупный кусок – внутри мясо будет белым, режется легко, без усилий.

Вливаем сливки, энергично все перемешиваем. Чуть прибавляем огня, даем закипеть и тут же выключаем, чтобы сливки не свернулись.

По мере нагревания сливочный соус быстро загустевает, приобретает приятный золотистый оттенок. Пробуем на соль, корректируем при необходимости.

Гарнир готовим одновременно с основным блюдом. Если это рис или гречка – промываем крупу, заливаем водой и после того как закипит, начинаем готовить курицу. Картошку ставим варить тоже заранее. Макароны закидываем в кипяток когда куриное филе будет почти готово. Как раз пока настаивается, паста сварится.

Подача может быть разной, выбирайте на свой вкус. Обычно подают в одной тарелке куриное филе с соусом и гарнир, не перемешивая. Или поливают соусом, а мясо кладут рядом. Но есть и более простой вариант, правда, он подходит в основном для пасты: отварить, добавить в соус, прогреть и разложить по тарелкам. В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт сливочного ризотто с курицей

Одни отдают  предпочтение обезжиренному молоку, другим же, наоборот, больше нравятся жирные сливки, а кто-то вообще терпеть не может любую молочную продукцию. Однако ее употреблять просто необходимо!

Стоит отметить, что самый верхний слой, что образуется на молоке, и есть те самые вкусные сливки. По сути, это просто жир, что содержится в молоке, но так как он легче остальной части молока, поэтому и всплывает наверх, откуда его успешно собирают либо сливают. Собственно говоря, так и произошло название данного продукта.

Обратите внимание, что в состав сливок входит огромнейшее количество различных витаминов (А, В1, В2, РР, Д, С, Е) и минеральных солей (кальций, калий, цинк, фосфор). А еще на 100 г продукта приходится около 4,3% углеводов и 3,5% белков. Из-за своей жирности сливки являются довольно калорийным и питательным продуктом. Однако к одним из самых полезных качеств, которыми могут похвастаться сливки, можно отнести наличие в их составе большого количества лецитина. Именно он влияет на холестериновый обмен, что в свою очередь предотвращает развитие атеросклероза. Врачи же рекомендуют употреблять сливки (в особенности пожилым людям) где-то по 60-70 г ежедневно.

А еще не стоит забывать о нежнейшем вкусе этого продукта, который придает блюдам особый шарм и изысканность! Итак, предлагаю убедиться в этом при приготовлении вкуснейшего ризотто с курицей и сливками!

Чтобы приготовить ризотто с курицей и сливками, вам понадобится:

оливковое масло -2 ст. л.
лук-шалот – 2шт.
рис – 200 г
куриный бульон -500 мл
смесь замороженных овощей- 300 г
куриная грудка- 1 шт.
сливки – 60 мл
сыр чеддер – 60 г
сыр пармезан- 20 г
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу

Как приготовить ризотто с курицей и сливками:

1. Итак, очищаем репчатый лук и нарезаем его в произвольной форме  (мелкими кубиками либо просто тонко шинкуем). Далее разогреваем в удобной большой кастрюле оливковое масло и поджариваем на нем измельченный лук, добавив по вкусу сушеный базилик (до мягкости и полупрозрачности лука).

2. После этого засыпаем к луку рис, тщательно все перемешиваем (чтобы рис полностью покрылся маслом). Теперь  добавляем в кастрюлю куриный бульон, смесь овощей, а также мелко нарезанный лук-шалот. Доводим все до кипения, после чего уменьшаем до минимума огонь и оставляем кипеть около 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При этом ризотто необходимо один раз помешать (примерно через 10 минут).
3. Обратите внимание, что к этому моменту у вас должно уже быть приготовлено куриное филе. Так, вы можете его отварить в слегка подсоленной воде, либо запечь в духовке с любимыми специями или же просто поджарить на том же оливковом масле. Теперь разбираем руками или нарезаем ножом готовое и остывшее куриное филе на мелкие кусочки, после чего отправляем его в кастрюлю вместе со сливками. Продолжаем готовить, пока рис полностью не впитает жидкость.
4. Натираем на крупной терке два вида сыра (пармезан и чеддер), после чего также отправляем их в кастрюльку. Тщательно все перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Обязательно накрываем ризотто крышкой (а еще можно замотать кастрюльку каким-нибудь полотенчиком) и оставляем его дойти в течение 10 минут.

Раскладываем готовое ризотто порционно по тарелкам, а сверху присыпаем черным свежемолотым перцем!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Ризотто с курицей и сливками

«Если при варке риса добавить в воду немного уксуса (около одной столовой ложки на литр), то рис станет белоснежным и рассыпчатым. И крышкой кастрюльку с рисом лучше не закрывать.»

Калорийность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рис с курицей, грибами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.74 кКал1684 кКал
12.9%
5.9%773 г
Белки15.86 г76 г20.9%9.6%479 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.7%2667 г
Углеводы31.51 г219 г14.4%6.6%695 г
Вода5.25 г2273 г0.2%0.1%43295 г

Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица карри -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливки жирные — 200 мл.,
  • раст. масло для жарки,
  • сушёный базилик,
  • карри-1 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • любая зелень для украшения.
  • рис на гарнир — 200 гр.
  • Как приготовить:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.

    Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.

    После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.

    Потом  залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

    Курица в остром сливочном соусе!

    Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.

    Всем приятного аппетита!

    Ризотто с курицей и грибами

    Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами.

    Состав:

    • Куриное филе – 300–400 г
    • Специальный рис для ризотто – 300 г
    • Грибы (свежие или замороженные) – 400 г
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рис промойте и обсушите. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут.

    Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут.

    В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

    Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно.

    Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

    Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая.

    Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

    Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

    Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    Соедините рис с курицей. Тщательно перемешайте.

    Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Курица и рис в сливочном соусе Рецепт

    Курица и рис в сливочном соусе

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 578,4

    % дневная стоимость *

    белок: 25,5 г 51%

    углеводы: 29.5 г 10%

    пищевые волокна: 0,4 г 2%

    сахара: 0.4 г

    толстый: 39,5 г 61%

    насыщенный жир: 21.6 г 108%

    холестерин: 163,1 мг 54%

    витамин а ме: 1154.4IU 23%

    эквиваленты ниацина: 13,1 мг 101%

    витамин b6: 0.4 мг 24%

    Витамин С: 0,4 мг 1%

    фолиевая кислота: 5.8 мкг 1%

    кальций: 56,6 мг 6%

    утюг: 1.3 мг 7%

    магний: 26,4 мг 9%

    калий: 282.1 мг 8%

    натрий: 642,2 мг 26%

    тиамин: 0.2 мг 16%

    калории из жира: 355,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Сливочный цыпленок и рис — булочки в моей духовке

    Сливочный цыпленок и рис приготовлены на одной сковороде с минимальной подготовкой! Это лучший способ заставить моих детей съесть свой шпинат — он идеально сочетается с рисом, и они его съедают! Это классика комфортной еды, сделанная очень просто.

    Я открою вам темный и грязный секрет из моего прошлого.Как вы думаете, вы справитесь с этим?

    В детстве я добавляла кетчуп в белый рис. А потом съедал.

    Уф. Рад, что убрал это с моей груди. Этот маленький секрет разъедал меня.

    Это было действительно вкусно, и, хотя я не делал этого годами, я все же думаю, что, вероятно, будет вкусно. На самом деле, я могу попробовать это сегодня вечером за ужином. 😉

    В наши дни мне больше нравится подавать рис в запеканках или на сковороде, а не в качестве гарнира.Не знаю почему — я просто не часто думаю о рисе как о гарнире.

    Эту легкую курицу и рис приготовить непросто, и это идеальный ужин из одного блюда. Я добавляю в него немного моркови и шпината, добавляю кусочки курицы и добавляю немного сливок, чтобы сделать его более декадентским, ароматным и насыщенным. Это вкусная и комфортная еда, и ее так легко приготовить!

    Как приготовить курицу и рис в одной кастрюле:

    Для начала вы захотите услышать большую сковороду с толстым дном на среднем огне.Мне нравится использовать для этого свой чугун (партнерская ссылка).

    Добавьте в сковороду немного оливкового масла, пока оно не начнет мерцать, а затем добавьте несколько кусочков приправленной куриной грудки.

    Когда курица подрумянится, добавьте морковь, рис и чеснок вместе с куриным бульоном.

    Вы собираетесь варить около 20 минут. Жидкость впиталась в рис, поэтому рис будет мягким, пушистым и почти готовым к употреблению.

    Добавьте немного шпината и накройте блюдо, чтобы шпинат немного увял.

    Снимите крышку, добавьте сливки и все, друзья! Ужин подан!

    Этот легкий рецепт курицы и риса непростой, поэтому сытный и всегда хит.

    У меня всегда под рукой густые сливки для кофе и выпечки. Я также использую его во многих рецептах с низким содержанием углеводов. Однако я знаю, что многие люди не держат его под рукой. Вот удобный список заменителей жирных сливок.

    Еще рецепты из риса, чтобы попробовать:

    Spam Fried Rice: Обычно я не ем спам, но в жареном рисе он потрясающий!

    Цыпленок и рис с брокколи: точно так же, как этот, но с брокколи вместо шпината.

    Жареный рис с курицей и цветной капустой: отличный вариант с низким содержанием углеводов!

    Запеканка из курицы и риса: бросьте все это в блюдо и запекайте!

    Жареный рис с беконом: Мой фаворит на все времена !!

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Сливочный цыпленок и рис

    Эта кремовая курица и рис приготовлены всего на одной сковороде и представляют собой идеальное блюдо для комфортной еды!

    Подготовка 10 минут

    Готовка 25 минут

    Всего 35 минут

    Инструкции

    • Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.

    • Добавьте оливковое масло в большую глубокую сковороду на среднем огне и нагрейте до мерцания.

    • Положите курицу в сотейник и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока курица не подрумянится снаружи.

    • Добавьте в сковороду рис, морковь, чеснок и куриный бульон и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне.

    • Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте сковороду. Варить 20 минут или пока жидкость не испарится и рис не станет мягким.В середине приготовления перемешайте.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат. Перемешайте. Накройте сковороду и оставьте на 5 минут, чтобы шпинат завял.

    • Добавьте сливки и добавьте вкус приправы. При желании добавьте соли. Подавать немедленно.

    Информация о питании:

    Порция: 1 чашка | Калории: 458 ккал (23%) | Углеводы: 47 г (16%) | Белки: 32 г (64%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 97 мг (32%) | Натрий: 970 мг (42%) | Калий: 845 мг (24%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 7005 МЕ (140%) | Витамин С: 8.5 мг (10%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 1,7 мг (9%)

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: обычная еда, одно блюдо

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Легкая курица в сливочном соусе для двоих

    Легкая курица в сливочном соусе для двоих, хрустящая курица в панировке, подается с орзо или рисом с двухминутным базиликом и сливочным соусом из пармезана.

    Я уже разместил на сайте несколько моих любимых блюд для свиданий или особого случая.Эти блюда имеют прекрасный вкус, выглядят немного красивее, чем ваш средний ужин, но втайне они невероятно просты, поэтому вам не нужно беспокоиться о них. Эти блюда включают мою курицу, фаршированную беконом и фетой, курицу с пармезаном и жареный стейк в горчичном соусе. У меня есть еще один для вас сегодня, курица в сливочном соусе для двоих.

    Это идеальный ужин для особых случаев, потому что на тарелке он выглядит потрясающе и модно, но его очень просто приготовить. Курицу просто нарезают на котлеты (при желании вы также можете купить котлеты), покрывают панировочными сухарями, а затем обжаривают на плите.

    Так как вы работаете с очень тонкими кусками курицы, они готовятся быстро и их намного легче жарить, чем большие куски мяса. После того, как курица будет приготовлена, вы удалите глазурь на сковороду с небольшим количеством куриного бульона и сделайте быстрый соус из сливок и пармезана с поджаренным красным перцем и базиликом.

    В итоге получается насыщенный сливочный соус, который выглядит потрясающе, если его вылить на кусочки куриной грудки, и на его приготовление уходит буквально 2 минуты. Я всегда подаю это блюдо с орзо, потому что я люблю орзо, но если вы любите рис, то оно отлично подойдет и над рисом.Вы нарезаете курицу ломтиками, кладете ее на слой углеводов по вашему выбору и ложите сверху соус.

    Цыпленок выглядит и на вкус как миллион долларов, но на самом деле требует очень мало усилий, и разве это не идеальный ужин?

    Курица в сливочном соусе Советы по рецептам

    • Если вы никогда раньше не нарезали куриную грудку на котлеты, это очень просто, и я даю инструкции для этого в рецепте, но вот хороший видеоурок, если вы хотите увидеть это было сделано.
    • Я не рекомендую слишком много нарезать сливочное масло в этом рецепте. Это помогает предотвратить подгорание куриной панировки на сковороде. Если вы хотите полностью нарезать масло, вместо этого запекайте курицу в панировке на слегка смазанном маслом противне в течение 8-15 минут при температуре 400 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
    • Если у вас есть кето-гость, этот рецепт действительно легко сделать кето-дружественным! Просто откажитесь от молока и панировки для курицы, посыпьте ее небольшим количеством соли и итальянской приправы и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.Затем замените половину и половину жирными сливками и подавайте с рисом с цветной капустой.
    • Этот рецепт требует половину. Прочтите мой пост «Что делать с остатками», где приведены инструкции по замораживанию и идеи о том, что делать с остатками.

    Легкая курица в сливочном соусе для двоих

    Легкая курица в сливочном соусе для двоих, хрустящая курица в панировке, подается с орзо или рисом с двухминутным базиликом и сливочным соусом из пармезана.

    Печать

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции (наведите указатель мыши или нажмите, чтобы изменить выход): 2 порции

    Калорий: 660 ккал

    Автор: Трейси

    Инструкции

    Перец
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте кулинарным спреем или 1 чайной ложкой оливкового масла.Готовьте нарезанный кубиками сладкий перец в течение 3-5 минут, пока он не начнет терять хруст (это все, что они получат, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий перец, готовьте его дольше). Переложите на тарелку, отложите и вытрите сковороду.

    • Поставьте среднюю кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы закипеть для орзо.

    Цыпленок в панировке
    • Разрежьте куриную грудку на 3 ровные котлеты, положив одну руку на верхнюю часть грудки и проведя острым ножом горизонтально через грудку на 1/3 длины вниз, а затем снова на середине нижний кусок мяса, чтобы получилось три тонких ровных куска.

    • Поставьте на прилавок две емкости, достаточно большие, чтобы в них поместились кусочки куриной грудки для макания. К первому добавляем молоко. Во втором смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец. Обваляйте первую грудку в молоке, а затем обваляйте крошки. Повторите то же самое с остальными частями.

    • Запустите орзо и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и накройте, когда закончите.

    • Пока орзо готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло.Добавьте куриные грудки в горячую сковороду и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр грудки, не покажет 165 ° F.

    • Переложите куриные грудки на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться.

    Сливочный соус с базиликом
    • На среднем огне добавьте куриный бульон в сковороду и с помощью лопатки или деревянной ложки соскребите приготовленные кусочки панировки и курицу со дна. Добавьте половину и половину и доведите до кипения.Дайте настояться 1 минуту, пока немного не уменьшится.

    • Снимите с огня и добавьте пармезан, болгарский перец, базилик, соль и перец по вкусу.

    • Нарезать курицу соломкой и подать поверх орзо. Выложите все ложкой соуса. Наслаждаться!

    Примечания

    * Если у вас нет итальянской приправы, замените 1/4 чайной ложки базилика на 1/4 чайной ложки орегано. * Чтобы приготовить половину и половину, наполните свою мерную чашку 1/2 стакана 2 частями молока и 1 частью жирных сливок.Приблизительная информация о пищевой ценности относится только к курице с соусом. Это не включает макароны / рис.

    Рецепт адаптирован из AllRecipes

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

    Цыпленок и рис на одной сковороде

    Сливочный цыпленок и рис — один из самых сытных и утешительных обедов, и он идеально подходит для холодных осенних дней! Рис, овощи и курица, приготовленные вместе в сливочном бульоне, представляют собой сытный ужин в одном флаконе.

    Легкий рецепт с курицей и рисом на одной сковороде

    Эта кремовая курица с рисом — один из тех рецептов, с которыми может согласиться вся семья. Ароматы достаточно простые для детей, но вкус достаточно вкусный, чтобы удовлетворить и взрослых.

    Это просто вкусная, уютная, комфортная еда.

    И, как упоминалось в названии рецепта, все готовится на одной сковороде, поэтому очистка не составит труда. Кроме того, это дает возможность всем ароматам смешаться, поскольку все готовится вместе.Ням!

    Ингредиенты из курицы и риса

    Это одно из моих самых любимых блюд из курицы с рисом, так как в нем используются в основном кладовые, и оно так быстро готовится.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот простой рецепт с курицей и рисом:

    • Свежие овощи (желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок)
    • Оливковое масло
    • Куриные бедра
    • Белый рис
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • Свежий тимьян и / или розмарин и петрушка
    • Соль и перец
    • Горох замороженный
    • Густые сливки
    • Сыр Пармезан

    Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?

    Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, задаются вопросом об использовании здесь куриных грудок.Это нормально, но я считаю, что бедра здесь лучше всего, потому что у них больше вкуса.

    Обратите внимание: если вы используете куриные грудки, я бы определенно не готовил их все время, как бедра. Сначала полностью обжарьте кусочки грудки, затем заверните в фольгу, держите в тепле и перемешайте в конце. Пережаренная куриная грудка не пойдет на пользу этому рецепту.

    Как приготовить курицу и рис

    • Обжарить в масле лук, морковь и сельдерей. Перенести на тарелку.
    • Приготовьте курицу на сковороде, добавив чеснок ближе к концу.
    • Добавить рис, куриный бульон и тимьян, приправить солью и перцем.
    • Верните овощи в сковороду.
    • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается и рис не станет почти мягким.
    • Добавить горох и сливки, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет полностью мягким.
    • Добавьте пармезан и петрушку.

    Могу ли я использовать коричневый рис вместо белого?

    Не рекомендую, нет. С коричневым рисом будет сложнее, так как на его приготовление уходит в два раза больше времени.

    Без тестирования я не могу сказать наверняка, подойдет ли коричневый рис в этом рецепте, потому что я не думаю, что вы захотите готовить курицу так долго. Я, может быть, сначала приготовлю коричневый рис, а потом буду действовать в соответствии с инструкциями.

    Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

    Вы можете заменить сушеные травы свежими и не стесняйтесь использовать и розмарин, и тимьян, если вам нравится много трав.

    Могу ли я использовать заменитель жирных сливок?

    Я настоятельно рекомендую не оставлять крем и заменять его бульоном.Все мы время от времени нуждаемся в утешительной еде, и сливки делают ее такой вкусной!

    Советы по приготовлению лучшей курицы и риса

    • Хотите более тусклым? Не стесняйтесь добавить еще пармезана, если вам нравится сырный вкус.
    • Вы можете добавлять разные овощи в эту сливочную курицу и рис. Просто имейте в виду, что лук, сельдерей и морковь готовятся долго, поэтому, если вы добавите более мягкие и быстро готовящиеся овощи (например, брокколи), вы можете добавить их ближе к концу времени приготовления.
    • Если у вас остались курица и рис, я рекомендую разогреть их на сковороде с небольшим количеством молока, чтобы при необходимости размягчить.

    Еще больше блюд из курицы и риса, которые вам обязательно понравятся!

    Цыпленок со сливками и рис на одной сковороде

    Сытный, утешительный и совершенно удовлетворяющий ужин с курицей на сковороде, с которым может согласиться каждый. Идеально подходит для холодных осенних дней!

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовка 40 минут

    Готовность: 55 минут

    • 1 стакан нарезанного желтого лука (1 маленький)
    • 1 стакан нарезанной моркови (около 2 средних)
    • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 3 стеблей)
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 1/4 фунта без костей , куриные бедра без кожи, нарезанные кусочками по 2,5 см
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
    • 1 чашка длиннозерного белого риса
    • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 чайной ложки свежего фарша тимьян и / или розмарин
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/3 стакана мелко измельченного сыра пармезан
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до готовности, примерно 8-9 минут. Перенести на тарелку.

    • Нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока курица почти не приготовится, примерно на 2 минуты дольше.

    • Добавьте рис, куриный бульон и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Верните овощи в сковороду.

    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается и рис не станет почти мягким, примерно 18-20 минут.

    • Добавить горох и сливки, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет полностью мягким, примерно на 5 минут дольше.

    • Добавьте пармезан и петрушку. Подавать теплым.

    • Хотите более тусклым? Не стесняйтесь добавить еще пармезана, если вам нравится сырный вкус.
    • Вы можете добавлять разные овощи в эту сливочную курицу и рис. Просто имейте в виду, что лук, сельдерей и морковь готовятся долго, поэтому, если вы добавите более мягкие и быстро готовящиеся овощи (например, брокколи), вы можете добавить их ближе к концу времени приготовления.
    • Источник рецепта: Кулинария Классно

    Пищевая ценность

    Цыпленок со сливками и рис на одной сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 766 Калорий в составе жира 405

    % дневная стоимость *

    Жиры 45 г 69%

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Холестерин 185 мг 62%

    Натрий 347 мг 15%

    Углеводы 53 г 18%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 6525IU 131%

    Витамин C 23.8 мг 29%

    Кальций 193 мг 19%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Сливочная запеканка из курицы и риса (рецепт в одной кастрюле!)

    Эта сливочная запеканка из курицы и риса — это быстрое и полезное 30-минутное блюдо, приготовленное прямо на плите, что делает его любимым ужином в одной кастрюле, который накормит семью четыре менее чем за 10 долларов.

    Этот рецепт предлагает вам Kroger

    Легкая запеканка с курицей и рисом

    Сентябрь — Месяц голодных действий.Как человек, у которого есть доступ и средства покупать / выращивать / заказывать еду у меня под рукой (или в пределах короткой прогулки или езды) каждый день недели, эта общественная инициатива является напоминанием о том, что далеко не так просто. Очень много. Помогать другим бороться с нехваткой еды близко и дорого моему сердцу. И я надеюсь на твою тоже.

    Поэтому, когда Крогер попросил меня принять участие в их пожертвовании #ZeroHungerZeroWaste, я сразу сказал, считайте меня. И теперь я призываю вас тоже присоединиться.

    Одно дело — пожертвовать банку с бобами в глубине кладовой или коробку с просроченными крекерами.Но это гораздо больше, чтобы сделать здоровое питание доступным и экономичным, показывая семьям, что есть лучшие варианты, чтобы легко приготовить и поесть дома.

    Вот почему я создал эту простую запеканку из курицы и риса в одном горшочке, чтобы показать вам и тем, кого я дарю, чтобы быстрые и легкие обеды не обязательно происходили из картонной коробки или замороженной еды с содержанием натрия, или будет дорого. Их так же легко можно получить из очень хорошей, настоящей еды. А для многих, кто испытывает трудности с питанием, большинство ингредиентов можно хранить под рукой в ​​кладовой с минимальными отходами.

    С тех пор, как моя дочь была маленькой, я был активным сторонником ее убеждения, что в нашем местном сообществе (не говоря уже о мире) слишком много детей, которым не так повезло, как ей. Это даже лучше, чем получить. Это делиться заботой.

    Вот почему мы с дочерью теперь являемся частью Национальной благотворительной лиги, волонтерской организации матери и дочери, занимающейся благотворительностью. Партнерская благотворительная организация, которую получает моя дочь, — это наша местная ассоциация молодых христианок, замечательная организация, которая поддерживает женщин и их детей в переходный период, пока они не встанут на ноги.

    Поскольку некоторые из этих женщин буквально сбегали из ситуаций, имея только одежду на спине и своих детей на буксире, YWCA предоставляет одежду, услуги по уходу за детьми, возможности трудоустройства и обучения, юридические услуги и предлагает жилье для них и их детей.

    И, конечно, с едой помогают. И поэтому я тоже.

    подробнее: 30 удобных запеканок для еды, которые нужно приготовить сейчас

    Присоединяйтесь ко мне: #ZeroHungerZeroWaste Challenge

    YWCA тесно сотрудничает с Продовольственным банком штата Юта и местными продовольственными кладовыми для оказания продовольственной помощи.Более 40% продуктов питания, производимых в США, остается несъеденным, но каждый восьмой американец борется с голодом. Пищевые отходы подрывают продовольственную безопасность. Пищевые отходы — серьезная проблема, но Kroger также делает их частью решения.

    Я ОГРОМНЫЙ поклонник инициативы Kroger Zero Hunger Zero Waste. Не только потому, что они ускорили пожертвования продуктов питания до 3 миллиардов обедов к 2025 году, выступая за решения государственной политики, чтобы помочь общинам вывозить пищевые отходы со свалок, но и из-за типа пожертвований, которые они делают.

    Пожертвуйте не просто больше еды, но и более сбалансированное питание.

    Я облегчаю вам участие в этой задаче. Вот как это сделать:

    • Загрузите или распечатайте карточку рецептов для этого рецепта сливочного цыпленка и риса в одном горшочке, купите ингредиенты в местном продуктовом магазине (я люблю Смита) и приложите карточку рецепта к своему пожертвованию такой организации, как YWCA. (Если вы жертвуете продукты для этого рецепта в продовольственный банк или кладовую, замените свежие и замороженные ингредиенты консервированными, заменив сливочное масло маслом канолы и пропустив сыр.)

    ИЛИ

    • Загрузите или распечатайте этот список товаров, необходимых местным продовольственным приютам, затем отправляйтесь в свой продуктовый магазин, купите товары из списка и сделайте пожертвование в местный продовольственный банк или кладовую.

    • Затем попросите своих друзей, место работы или общественную организацию сделать то же самое.

    Только подумайте о переменах, которые мы все можем сделать, если все сделаем вместе !!

    Поделитесь своей работой, сделав снимок и разместив его в Instagram, затем отметьте @foodiecrush и добавьте хэштег #ZeroWasteZeroHunger, чтобы мы все вместе могли вдохновиться.

    Что в этой запеканке с курицей и рисом?

    Раньше я готовил множество рецептов со сливочным соусом из курицы, но зная, что этот рецепт нужен для того, чтобы накормить четырех человек менее чем за 10 долларов, а также быть стабильным при хранении, нужно было внести несколько корректировок.

    Чтобы получить этот сливочный соус без затрат на мой лимит ингредиентов в 10 долларов и ограничить калорийность жирных сливок или суспензии из муки, масла и молока, я взял подсказку из одного из моих любимых рецептов макарон с сыром и использовал банку сгущенного молока до кремообразной консистенции.Бонусные баллы за использование ингредиентов длительного хранения.

    В этом рецепте я готовлю нарезанную кубиками сырую курицу из мясного прилавка Smith’s прямо в соусе, поэтому подрумянивание не требуется.

    Я сохранил здоровье и использовал линию органических ингредиентов Kroger’s Simple Truth для куриного бульона, масла и замороженного гороха. Мне нравится этот бренд, потому что он органический, но, поскольку это бренд Kroger, я считаю, что его цена примерно такая же, как и на некоторые неорганические продукты.

    Поскольку, как и я, продовольственные банки говорят, что они предпочитают «цельные, необработанные или минимально обработанные продукты», чтобы помочь людям создавать здоровые блюда, я более чем счастлив выбрать Простую истину и для своих пожертвований.

    подробнее: Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления из свежих или замороженных

    Как приготовить запеканку из курицы и риса

    Чтобы приготовить эту легкую запеканку из курицы и риса, сначала нужно растопить масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и тимьян. Готовьте, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.

    Добавьте рис и морковь и готовьте еще пару минут.Затем добавьте куриный бульон и сгущенное молоко, добавьте курицу, еще соли и черный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

    Наконец, добавьте горох и посыпьте сливочную запеканку из курицы и риса тертым сыром. Закройте крышку, чтобы сыр расплавился, нагрейте горох и подавайте к столу.

    Можно мне приготовить это из куриного фарша?

    Да, в этом рецепте хорошо подойдет фарш из курицы, как и запеченная в терке курица или курица на гриле.Чтобы сделать его стабильным при хранении и удобством для пожертвований, вы можете использовать консервированную курицу или даже консервированный тунец.

    Могу ли я использовать коричневый рис?

    Я уверен, что смог бы, но коричневый рис готовится гораздо дольше, чем белый. Но если у вас есть коричневый рис и вы не возражаете против дополнительного времени на приготовление, используйте его.

    Советы по приготовлению лучшей запеканки с курицей и рисом

    Еще раз проверьте, купили ли вы сгущенное молоко, а не сгущенное молоко без сахара. Сгущенное молоко не такое густое и сладкое — сгущенное молоко полностью испортило бы вкус этой сливочной куриной запеканки.

    Можете добавить в эту запеканку с курицей и рисом другие замороженные или консервированные овощи. Если вы используете консервированные овощи, обязательно просушите их перед добавлением.

    Если у вас остались остатки этой легкой запеканки из курицы и риса, я рекомендую разогреть их на плите на среднем или слабом огне, а не в микроволновой печи. Запеканка из курицы и риса, приготовленная в микроволновке, часто сушит ее.

    Еще более простые рецепты запеканок, которые вам обязательно понравятся

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Запеканка из курицы и риса в одной кастрюле

    Эта легкая запеканка из курицы и риса готовится в одной кастрюле на плите. Это любимый обед, который готовится за 30 минут или меньше, духовка не требуется.

    Состав

    • 3 столовые ложки Масло Простая правда
    • 1 средний лук нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок рубленый или прессованный
    • 2 чайные ложки кошерная соль
    • 1 чайная ложка Сушеный тимьян Private Selection
    • 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис
    • 1 морковь нарезанный кубиками
    • 3 чашки Куриный бульон Simple Truth
    • 1 Банка 12 унций сгущенное молоко
    • 1 фунт курица без кожи и костей (примерно 2 груди или 4 чашки)
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1 Мешок на 10 унций замороженного горошка или 1 банка гороха объемом 15 унций, высушенного
    • 1 чашка тертый сыр чеддер

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде или в духовке на среднем или средне-сильном огне.Добавьте лук, чеснок, 1 чайную ложку соли и тимьян. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить рис и морковь и варить 2–3 минуты.

    2. Добавьте куриный бульон и сгущенное молоко, добавьте курицу, оставшуюся соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут, помешивая, чтобы рис не прилипал к кастрюле.

    3. Вмешайте горох и добавьте еще куриного бульона или воды, если смесь слишком густая.Посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился, и подавайте.

    Пищевая ценность

    Запеканка с курицей и рисом в одной кастрюле

    Количество на порцию (4 г)

    калорий 522 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 137 мг 46%

    Натрий 1455 Potmg 63% 980

    Углеводы 61 г 20%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 2858IU 57%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 247 мг 25%

    Железо 2 мг в процентах диета на 2000 калорий.

    Еще рецепты кремовой курицы, которые вы тоже захотите приготовить

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Этот пост спонсируется Kroger. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Цыпленок в белом соусе | Precious Core

    Совместное использование — это забота!

    Цыпленок в белом соусе потрясающе вкусен! Подавайте это с рисом или макаронами, и у вас будет невероятный ужин. Этот куриный ужин готов за 30 минут!

    Вам понравится этот цыпленок в белом соусе! Соус сливочный, чесночный, за него стоит умереть! А курица такая нежная и сочная!

    Моя цель состояла в том, чтобы приготовить еду, которую вы ожидаете получить в 5-звездочном ресторане дома, и я сделал именно это с рецептом курицы в белом соусе.Это так хорошо!

    А вот и еще один легкий рецепт ужина с курицей: Курица в белом соусе ! Вся моя семья сходит с ума от этой еды! Когда я его подаю, тарелки убираются в мгновение ока!

    Насыщенный, маслянистый, молочный соус прекрасно дополняет курицу! Профиль вкуса совсем несложный. Нет длинного списка специй и трав. Я использую только лук, чеснок и немного петрушки.

    Эта простая комбинация придает этому блюду неповторимый вкус.Он очень похож на Chicken Fricassee, но намного проще и требует меньшего количества ингредиентов.

    Когда вы попробуете это, вы потратите секунды! Соус настолько богат, что это определенно не повседневная еда для меня, но это отличная еда, подходящая только для королей и королев.

    Когда скоро появится ребенок, я больше склоняюсь к приготовлению блюд по рецептам, которые не занимают много времени. Этот цыпленок в белом соусе идеально подходит. Он очень вкусный и готов мгновенно! Еще один победитель победитель куриный ужин точно так же, как эта курица Ясса!

    Как приготовить курицу в белом соусе

    1.Поместите курицу в кастрюлю и дайте ей приготовиться на собственном жире с одной стороны, затем переверните на другую сторону и дайте готовиться до готовности.

    2. Добавьте масло в кастрюлю, затем обжарьте лук и чеснок.

    3. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, затем добавьте воду и приправу. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте ей покипеть.

    4. Добавьте в кастрюлю жирные сливки. Отрегулируйте приправу и дайте всему закипеть.

    Что есть с курицей в белом соусе

    Вы можете полакомиться этим цыпленком в белом соусе со следующими добавками:

    • отварной рис
    • отварные макароны
    • кускус
    • картофель — вареный или пюре
    • с любой стороны, которая вам нравится!

    Посмотрите, как приготовить курицу в белом соусе

    Посмотрите, как я готовлю курицу в белом соусе в видео ниже.Если вы еще не подписались на мой канал YouTube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.

    Еще безумно вкусные рецепты с курицей

    Цыпленок в белом соусе

    Сочная курица в белом соусе. Он сливочный, чесночный, маслянистый и такой вкусный! Блюда, достойные королей, но их легко приготовить. Готовятся за 30 минут!

    Курс: Ужин

    Кухня: Международный

    Ключевое слово: Курица в белом соусе

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 411 ккал

    Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.ком

    Состав

    • 2-3 фунты куриные бедрышки 5-6 куриных бедер
    • 1 средний лук — мелко нарезанный
    • 5 гвоздика чеснок — рубленый
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки куриный бульон в порошке
    • ½ чайная ложка белый или черный перец
    • 1 столовая ложка мука
    • 4 столовые ложки несоленое масло
    • ½ чашка жирные сливки
    • 4 веточки петрушка — мелко нарезанная

    Инструкции

    1. Приправьте курицу половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки белого или черного перца.

    2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Поместите курицу в кастрюлю (не нужно добавлять масло перед тем, как положить курицу — жира от курицы будет достаточно) и дайте ей вариться с одной стороны примерно 7 минут. Переверните на другую сторону и дайте готовиться еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Вынуть курицу из кастрюли.

    3. В ту же кастрюлю поместите масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.

    4. Добавьте муку и перемешайте. Дайте муке вариться в масле в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

    5. Медленно налейте в кастрюлю 2 стакана воды и перемешайте.

    6. Добавьте порошок куриного бульона, оставшуюся ¼ чайной ложки белого (или черного) перца и перемешайте.

    7. Положите курицу обратно в кастрюлю.Убедитесь, что курица полностью погружена в жидкость, или положите немного жидкости сверху, чтобы покрыть ее. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Через 5 минут откройте и перемешайте.

    8. Добавьте сливки и дайте им покипеть еще 3 минуты. Вкус, чтобы приправы были идеальными. Мне нравится немного больше белого перца, поэтому я добавляю еще немного.

    9. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте, затем выключите огонь.

    10. Подавать с отварным рисом или макаронами. При желании можно украсить петрушкой.

    Примечания к рецепту

    1. Вы можете заменить порошок куриного бульона 2 бульонными кубиками по 4 г.

    2. Если вы любите свой соус с небольшим количеством тепла, вы можете добавить 1 чайную ложку хлопьев красного перца.

    3. Для тех, кто живет в Африке: обратите внимание, что в этом рецепте я использовала мягкую курицу. Курица легко готовится, просто положив ее прямо на кастрюлю.Если вы используете твердую курицу, я советую вам сначала отварить ее вместе с солью, черным / белым перцем и кубиками бульона (см. Примечание 1). Тогда используйте бульон от варки курицы вместо воды в рецепте. Надеюсь, это ясно. Если нет, вы можете оставить комментарий ниже со своим вопросом, если у вас есть сомнения.

    4. В эту курицу в белом соусе можно добавить грибы. Если вы решили добавить грибы, приправить солью и черным или белым перцем, а затем обжарить их сразу после приготовления курицы.Выньте из кастрюли и снова добавьте курицу.

    Прикрепить рецепт:

    «Когда Господь снова обратил плен Сиона, мы были подобны тем, которые мечтали». Псалом 126: 1

    Поделиться — это забота!

    Chicken A La King, сливочный цыпленок в восхитительном соусе

    Поделитесь нашим постом!

    Замечательный кремовый ужин с курицей со вкусами этого мира! Цыпленок прекрасен и нежен, и вместе с перцем и грибами в чудесном сливочном соусе он идеально подается с рисом или пастой.Действительно вкусно!

    Chicken A La King!

    После того, как я прочитал слова «Chicken A La King» … Я сразу же перенесся в начало 1970-х годов, когда я жил в колониальном Гонконге. Я отчетливо помнил это блюдо, я заказывал его каждую субботу, когда мы выходили на семейный ужин в «USRC», который был клубом отдыха для британских экспатов.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]

    Я мог вспомнить вкусы, запахи, текстуры и даже то, как официант подавал это блюдо, кладя рис на мою тарелку, а затем делая углубление своей блестящей ложкой, готовое для этого восхитительного цыпленка в его бархатистом сливочном соусе.

    о мальчик! Мне просто пришлось снова приготовить Chicken A La King, хотя бы для того, чтобы увидеть, как вызов, верна ли моя память, насколько замечательным я считал это блюдо.

    Итак, вчера вечером я приступил к приготовлению «Цыпленка а ля король».Я приготовил два, с небольшими вариациями, один — полный сливочный соус, а другой — не так много сливок и масла!

    Конечно, цельный крем был более роскошным, да и калорий намного больше! Поэтому я решил, что поделюсь немного более здоровой версией.

    Вкусы точно такие, какие я запомнил. Запах, вплоть до текстуры курицы, когда вы ее откусываете, был зеркальным совпадением!

    Итак, позвольте мне поделиться со всеми вами кусочком моей «дорожки памяти», и я надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.Итак, давайте посмотрим, как мы делаем наш восхитительный рецепт с курицей по-королевски, и наслаждайтесь!

    Состав:

    3-4 куриных грудки
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    2 столовые ложки холодной воды
    4-6 листьев свежего шалфея
    ½ красного болгарского перца
    ½ желтого болгарского перца
    ½ зеленого болгарского перца
    1 лук
    горсть (1 чашка) белых грибов
    2 столовые ложки оливкового масла
    Соль и перец

    Соус:
    стакана или 50 г масла
    ½ стакана или 50 г универсальной муки
    ½ пинты или 250 мл молока
    ½ пинты или 250 мл куриного бульона
    3 столовые ложки свежих сливок
    3 столовых ложки портвейна, хереса или еще одно КРЕПЛЕННОЕ вино.Использую Порт.

    Инструкции:

    1. Сначала приготовьте курицу, разрезав на кусочки по 2,5 см и поместив в миску. Добавьте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Отложите в сторону.

    2. Лук нарезать (не нарезать), вымыть и очистить болгарский перец и нарезать его вдоль, как на фотографии. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте листья шалфея и разделите на две части.

    Положите половину нарезанного шалфея в миску с курицей и смешайте все это с небольшим количеством черного перца.

    3. На большой сковороде нагрейте оливковое масло и на слабом огне обжарьте лук, грибы и перец до мягкости. Если вы хотите, чтобы перец «кусался», добавляйте его, когда лук только-только станет полупрозрачным. *** Не позволяйте луку подгореть или подрумяниться, так как это сделает все горьким на вкус.

    4. Шумовкой переложите все овощи на тарелку, оставив на сковороде соки.

    Увеличьте огонь и добавьте курицу, помешивая, чтобы мясо быстро запечаталось со всех сторон. *** Перед тем, как добавить курицу, просто перемешайте ее в миске, чтобы кукурузный крахмал снова покрыл курицу. Обычно он оседает на дно чаши!

    Когда курица запечатана со всех сторон, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону. Оставьте курицу на сковороде.

    5. Теперь готовим соус. Следуйте этим инструкциям, и вы получите приятный гладкий соус! Сначала растопите масло в кастрюле, затем всыпьте муку.

    6. Используйте деревянную ложку и очень хорошо перемешайте, пока все не смешается, как на фото. Продолжайте помешивать эту смесь в течение 1 минуты на среднем огне. Вам нужно приготовить крахмал. Затем снимите с огня. Не беспокойтесь о комочках, просто продолжайте помешивать, и они уйдут.

    7. Начните с добавления 3 столовых ложек молока. Смешайте ложкой, помешивая, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте & frac13; молока снова перемешайте, пока оно не смешается.

    8. Продолжайте помешивать смесь, это займет пару минут, и у вас появятся комочки, как на фото. Не волнуйтесь на этом этапе! Комочки уйдут, пока вы помешиваете. Используйте деревянную ложку, чтобы убедиться, что мука не застряла в стенках сковороды. На этом этапе верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся молоко.

    9. Если у вас есть ручной венчик, переключитесь на его использование и добавьте оставшийся нарезанный шалфей и куриный бульон.Продолжайте помешивать, пока соус не станет желаемой густоты. Это должна быть консистенция покрытия. Наберитесь терпения, какое-то время будет казаться, что ничего не происходит, а потом вдруг — привет! Соус сразу загустеет. Продолжайте помешивать!

    10. Когда он загустеет, снимите с огня.

    11. Верните сковороду на огонь и добавьте к курице лук, перец и т. Д.

    Затем добавьте соус в сковороду.

    Доведите соус до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

    При кипении добавьте портвейн и сливки, помешивая, чтобы все смешалось, затем снова доведите до кипения. Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли приправить его солью и перцем. Как только он закипит, ваш ужин готов! Подавайте Chicken A La King с прекрасным рисом или любимой пастой, посыпьте нарезанным шалфеем для украшения и наслаждайтесь!

    Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте Chicken A La King. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Идеи для вкусного ужина с курицей

    Вот вам подборка прекрасных рецептов на ужин с курицей. Все очень легко сделать, и семья любит их!

    Воскресный ужин из цельной курицы, очень простой рецепт с указанием времени приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

    Продолжить чтение

    Салат «Куриная вечеринка» — отличный семейный рецепт, который очень быстро и легко приготовить, а также имеет прекрасный вкус.Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!

    Продолжить чтение

    Лазанья с курицей, чесноком и шпинатом, легкий рецепт, полный аромата и подходящий для заморозки!

    Продолжить чтение

    Ужин из куриной сковороды! Это отличный рецепт, подходящий для семейного ужина или званого обеда.

    Продолжить чтение

    Пирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт и, безусловно, утешительный!

    Продолжить чтение

    Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй натереть.Легкий рецепт ужина

    Продолжить чтение

    Легкая курица в соусе из белого вина. Все приготовлено на одной сковороде, быстрый и легкий рецепт с фантастическим вкусом! Действительно легкий куриный ужин.

    Продолжить чтение

    Ужин с курицей, беконом и шпинатом. Быстрый и легкий ужин со свежим или замороженным шпинатом, курицей, беконом и чесноком. Упаковано с ароматом и готово менее чем за 20 минут.

    Продолжить чтение

    Курица с кунжутом, креветки и брокколи Stir Fry — это действительно быстрое и легкое блюдо, вкусное, подается с рисом или лапшой! Это хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.

    Продолжить чтение

    Шашлык из курицы в панировке. Это прекрасная небольшая закуска или праздничная еда. Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус! Подавайте теплыми с любимыми соусами. На вечеринках они всегда проходят быстро, поэтому постарайтесь сделать их побольше!

    Продолжить чтение

    Легкие мини пирожки с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник удобен и отлично подходит для вечеринок!

    Продолжить чтение

    Цыпленок тандури — замечательный рецепт, запеченный или приготовленный на гриле с использованием домашней смеси специй.Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для подачи на вечеринку!

    Продолжить чтение

    Домашнее жареное куриное мясо. Отличный легкий рецепт, идеально подходящий для вечеринки!

    Продолжить чтение

    Цыпленок в корочке с травами, восхитительная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и покрытая хрустящими панировочными сухарями.

    Продолжить чтение

    Creamy Chicken Stroganoff — быстрый и легкий ужин с восхитительными полосками курицы и обжаренными грибами в сливочном соусе

    Продолжить чтение

    Quick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная!

    Продолжить чтение

    Легкие запеченные наггетсы с курицей и пармезаном, покрытые восхитительной моцареллой и томатным соусом.Вкусный ужин с нуля для всей семьи

    Продолжить чтение

    Цыпленок А ля Кинг. Замечательный сливочный куриный ужин с необычными ароматами! Цыпленок прекрасен и нежен, и вместе с перцем и грибами в чудесном сливочном соусе он идеально подается с рисом или пастой. Действительно вкусно!

    Продолжить чтение

    Выход: 4

    Цыпленок А ля Кинг

    Цыпленок а ля король — популярное блюдо, появившееся еще в 1970-х годах, когда он был на пике популярности.
    Восхитительный сливочный соус в сочетании с сочными нежными кусочками курицы и перцем станет прекрасным ужином. Его легко и быстро приготовить, и он прекрасно подается с рисом или макаронами.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 3-4 Куриные грудки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • 4-6 листьев свежего шалфея
    • ½ красного болгарского перца
    • ½ желтого болгарского перца
    • ½ зеленого болгарского перца
    • 1 луковица
    • 1 чашка или горсть белых грибов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец
    Соус
    • ¼ стакана или 50 г сливочного масла
    • ½ стакана или 50 г универсальной муки
    • ½ пинты или 250 мл молока
    • ½ пинты или 250 мл куриного бульона
    • 3 столовые ложки свежих сливок
    • 3 столовые ложки портвейна, хереса или другого крепленого вина.Использую Порт.

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте курицу, разрезав на кусочки по 2,5 см и поместив в миску. Добавьте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук (не измельчите), вымойте и очистите болгарский перец, а затем нарежьте их по длине, как на фотографии. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте листья шалфея и разделите на две части. Положите половину нарезанного шалфея в миску с курицей и смешайте все это с небольшим количеством черного перца.
    3. Используйте большую сковороду, нагрейте оливковое масло и на слабом огне обжарьте лук, грибы и перец до мягкости. Если вы хотите, чтобы перец «кусался», добавляйте его, когда лук только-только станет полупрозрачным. *** Не позволяйте луку подгореть или подрумяниться, так как это сделает все горьким на вкус.
    4. Используйте шумовку и переложите все овощи на тарелку, оставив на сковороде соки. Увеличьте огонь и добавьте курицу, помешивая, чтобы мясо быстро запечаталось со всех сторон.*** Перед тем, как добавить курицу, просто перемешайте ее в миске, чтобы кукурузный крахмал снова покрыл курицу. Обычно он оседает на дно чаши!
    5. Когда курица запечатана со всех сторон, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону. оставить курицу на сковороде.
    6. Теперь делаем соус. Следуйте этим инструкциям, и вы получите приятный гладкий соус! Сначала растопите масло в кастрюле, затем всыпьте муку.
    7. Используйте деревянную ложку и очень хорошо перемешайте, пока все не смешается, как на фото.Продолжайте помешивать эту смесь в течение 1 минуты на среднем огне. Вам нужно приготовить крахмал. Затем снимите с огня.
    8. Начните с добавления 3 столовых ложек молока. Смешайте ложкой, помешивая, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте & frac13; молока снова перемешайте, пока оно не смешается.
    9. Продолжайте помешивать смесь, это займет пару минут, и у вас появятся комочки, как на фото. Не волнуйтесь на этом этапе! Комочки уйдут, пока вы помешиваете. Используйте деревянную ложку, чтобы убедиться, что мука не застряла в стенках сковороды.На этом этапе верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся молоко.
    10. Если у вас есть ручной венчик, переключитесь на его использование и добавьте оставшийся нарезанный шалфей и куриный бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не станет желаемой густоты. Это должна быть консистенция покрытия. Наберитесь терпения, какое-то время будет казаться, что ничего не происходит, а потом вдруг — привет! Соус сразу загустеет. Продолжайте помешивать! Когда он загустеет, снимите с огня.
    11. Верните сковороду на огонь и добавьте к курице лук, перец и т. Д.Затем добавьте соус в сковороду. Довести соус до кипения на среднем огне, периодически помешивая. При кипении добавьте портвейн и сливки, помешивая, чтобы все смешалось, затем снова доведите до кипения. Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли приправить его солью и перцем. Как только он закипит, ваш ужин готов! Подавать с рисом или любимой пастой, посыпать нарезанным шалфеем для украшения и наслаждаться!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Обновлено: 07.03.2021 — 21:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *