Рис с кукурузой и перцем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
Блюда с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой: 12 рецептов что приготовить с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой
Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 220 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
eda.ru
Рис с кукурузой и перцем 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
Рецепт Рис с кукурузой и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с кукурузой и перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.1% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.1% | 2435 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 8.5% | 890 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3252 г |
Зола | 1.0334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.2% | 1447 г |
бета Каротин | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 5.7% | 1340 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 18.89 мг | 500 мг | 3.8% | 2.9% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 7.022 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 42.9% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.065 мг | 15 мг | 7.1% | 5.4% | 1408 г |
Витамин Н, биотин | 0.847 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5903 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5557 мг | 20 мг | 7.8% | 5.9% | 1286 г |
Ниацин | 1.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.44 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.9% | 3941 г |
Кальций, Ca | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3928 г |
Кремний, Si | 24.213 мг | 30 мг | 80.7% | 61.1% | 124 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1964 г |
Натрий, Na | 209.17 мг | 1300 мг | 16.1% | 12.2% | 622 г |
Сера, S | 11.14 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8977 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 5.8% | 1311 г |
Хлор, Cl | 6.05 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 38017 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 1.5% | 4986 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Марганец, Mn | 0.3027 мг | 2 мг | 15.1% | 11.4% | 661 г |
Медь, Cu | 60.53 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.6% | 1652 г |
Молибден, Mo | 0.823 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8505 г |
Никель, Ni | 0.654 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.656 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5% | 1504 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33031 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.3438 мг | 12 мг | 2.9% | 2.2% | 3490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0218 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0944 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1235 г | ~ | |||
Валин | 0.1017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0412 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0799 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1501 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.0387 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0726 г | ~ | |||
Треонин | 0.0581 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0242 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0896 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1598 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0944 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1308 г | ~ | |||
Глицин | 0.0775 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2906 г | ~ | |||
Пролин | 0.0799 г | ~ | |||
Серин | 0.0799 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0702 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0339 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.4746 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1562 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0841 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5097 г | min 16.8 г | 3% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 1.132 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с кукурузой и перцем составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис с кукурузой и болгарским перцем
Для приготовления риса с кукурузой и болгарским перцем вам потребуется:
рис — 80 г;
кукуруза консервированная — 6-7 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1/4-1/2 шт.;
перец сладкий болгарский (желательно красный) — 0,5-1 шт.;
чеснок — 1 маленький зубчик;
масло сливочное — 20 г;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Сухой рис хорошо промыть проточной водой, затем высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности (минут 15-20), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.
Морковь, чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить консервированную кукурузу.
Овощи перемешать, обжарить ещё минуты 2 и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Добавить маленький измельчённый зубчик чеснок, затем аккуратно перемещать рис с кукурузой и болгарским перцем и прогреть на небольшом огне минут 5, периодически помешивая.
Простой и очень вкусный гарнир — рис, приготовленный с кукурузой и сладким болгарским перцем, — подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
labuda.blog
Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
vpuzo.com
Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – ризотто. «Еда»
Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 220 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое вино ½ стакана
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
eda.ru