Рис с кукурузой и перцем – Рис с кукурузой и перцем 1

Рис с кукурузой и перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

vpuzo.com

Блюда с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой: 12 рецептов что приготовить с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

eda.ru

Рис с кукурузой и перцем 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили

vpuzo.com

Рецепт Рис с кукурузой и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Рис с кукурузой и перцем»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.1%2452 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.1%2435 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%8.5%890 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.3%1429 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.3%3252 г
Зола1.0334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.2 мкг900 мкг6.9%5.2%1447 г
бета Каротин0.373 мг5 мг7.5%5.7%1340 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.3%3273 г
Витамин В4, холин18.89 мг500 мг3.8%2.9%2647 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.4%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%5.1%1504 г
Витамин В9, фолаты7.022 мкг400 мкг1.8%1.4%5696 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%42.9%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.065 мг15 мг7.1%5.4%1408 г
Витамин Н, биотин0.847 мкг50 мкг1.7%1.3%5903 г
Витамин РР, НЭ1.5557 мг20 мг7.8%5.9%1286 г
Ниацин1.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.44 мг2500 мг2.5%1.9%3941 г
Кальций, Ca25.46 мг1000 мг2.5%1.9%3928 г
Кремний, Si24.213 мг30 мг80.7%61.1%124 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%3.9%1964 г
Натрий, Na209.17 мг1300 мг16.1%12.2%622 г
Сера, S11.14 мг1000 мг1.1%0.8%8977 г
Фосфор, Ph61 мг800 мг7.6%5.8%1311 г
Хлор, Cl6.05 мг2300 мг0.3%0.2%38017 г
Микроэлементы
Бор, B29.1 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%1.5%4986 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co0.242 мкг10 мкг2.4%1.8%4132 г
Марганец, Mn0.3027 мг2 мг15.1%11.4%661 г
Медь, Cu60.53 мкг1000 мкг6.1%4.6%1652 г
Молибден, Mo0.823 мкг70 мкг1.2%0.9%8505 г
Никель, Ni0.654 мкг~
Селен, Se3.656 мкг55 мкг6.6%5%1504 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.2%33031 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.6%12195 г
Цинк, Zn0.3438 мг12 мг2.9%2.2%3490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0218 г~
Мальтоза0.0412 г~
Сахароза0.0944 г~
Фруктоза0.0169 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1235 г~
Валин0.1017 г~
Гистидин*0.0412 г~
Изолейцин0.0799 г~
Лейцин0.1501 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.0387 г~
Метионин + Цистеин0.0726 г~
Треонин0.0581 г~
Триптофан0.0242 г~
Фенилаланин0.0896 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1598 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0944 г~
Аспарагиновая кислота0.1308 г~
Глицин0.0775 г~
Глутаминовая кислота0.2906 г~
Пролин0.0799 г~
Серин0.0799 г~
Тирозин0.0702 г~
Цистеин0.0339 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.4746 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.1562 г~
18:0 Стеариновая0.0841 г~
20:0 Арахиновая0.0054 г~
22:0 Бегеновая0.0127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5097 гmin 16.8 г3%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.132 гот 11.2 до 20.6 г10.1%7.7%
18:2 Линолевая1.132 г~

Энергетическая ценность Рис с кукурузой и перцем составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с кукурузой и болгарским перцем

Для приготовления риса с кукурузой и болгарским перцем вам потребуется:

рис — 80 г;

кукуруза консервированная — 6-7 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1/4-1/2 шт.;

перец сладкий болгарский (желательно красный) — 0,5-1 шт.;

чеснок — 1 маленький зубчик;

масло сливочное — 20 г;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Сухой рис хорошо промыть проточной водой, затем высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности (минут 15-20), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Морковь, чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить консервированную кукурузу.

Овощи перемешать, обжарить ещё минуты 2 и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Добавить маленький измельчённый зубчик чеснок, затем аккуратно перемещать рис с кукурузой и болгарским перцем и прогреть на небольшом огне минут 5, периодически помешивая.

Простой и очень вкусный гарнир — рис, приготовленный с кукурузой и сладким болгарским перцем, — подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе

vpuzo.com

Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – ризотто. «Еда»

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

eda.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:42

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о