Рис с грибами в сливочном соусе рецепт – Рис с грибами в сливочном соусе

Рис с грибами в сливочном соусе

Опубликовано Декабрь 27, 2011 Автор: kladez-zolota

Каждый день приходится что-то готовить, от этого уж ни куда не денешься, но хочется, чтобы готовка не отнимала слишком много времени.  В моем блог есть достаточно рецептов блюд, с которыми не придется долго возиться. Вот сегодняшнее блюдо, как раз из этой же серии — рис с грибами в сливочном соусе. Вообще, когда готовила это блюдо, то у меня получилось два, второй вариант — грибы фаршированные рисом.  Все зависит от желания и фантазии.

Ингредиенты:

рис (жасмин) — 1 стакан
вода — 2 стакана
грибы (шампиньоны) — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирность 10%) — 400 г.
масло для жарки
соль, перец — по вкусу

Приготовление риса с грибами в сливочном соусе:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, Когда вода закипит кладем немного соли и всыпаем рис, перемешать и варить на медленном огне до полной готовности (около 15 минут).

Шампиньоны помыть, порезать пластинками и кладем в сковороду в разогретое масло. Использовать можно, как сливочное масло, так и растительное. все зависит о вашего предпочтения. Репчатый лук почистить, нашинковать и отправить к грибам. Добавляем специи по вкусу и жарим грибы с луком до готовности. Как только грибы будут готовы, то вливаем сливки помешивая. Доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.
Рис и грибы выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
—————————————————————
На кухне каждой хозяйки в первую очередь должны быть в порядке ножи. Я для заточки использую точило, хотя есть и другие приспособления, например: мусаты, точильные камни. Но точило для меня оптимальный вариант, т.к. с ним даже я могу справиться и мне не нужно просить мужа.

Похожие записи


Метки: грибы, рис, соус
Рубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

kladez-zolota.ru

Рис с грибами в сливочном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера.

Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку.

Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.

Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук.

Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью.

Мелко-мелко нарезаем имбирь.

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук.

Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок.

Все хорошо обжариваем.

Периодически перемешиваем.

Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится.

Грибы за это время хорошо поджарятся.

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5.

Убавляем огонь.

Помешиваем, чтобы не пригорело.

Пробуем на соль и перец.

Густоту блюда регулируем, добавляя молоко.

Слишком жидко делать не стоит, но и очень густо думаю тоже не нужно.

Все ингредиенты должны хорошо пропитаться получающимся соусом, но не плавать в нем.

Хотя, как говорится «На вкус и цвет товарищей нет.»

Кто любит — может добавить темного кунжутного масла. Неплохая нота будет.

Готово.

Все остальное — салаты, напитки и т. д. на Ваше усмотрение.

ru.foodini.org

Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Рис с грибами в сливочно-сметанном соусе . Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
30 минут

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. «Рис с грибами в сметанном соусе» ТМ Увелка — 1 пакетик
  2. Мука — 1 ст.л.
  3. Молоко — 100 мл.
  4. Масло сливочное — 1 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Специи, которые больше нравятся.
  7. Сливок жирностью 20% — 2 ст.л.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис с грибами в сметанном соусе, мука, молоко, специи, сливки


Инструкция

:
  1. Отвариваем «Рис с грибами в сметанном соусе» ТМ Увелка.
  2. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня. Обратите внимание, что «Рис с грибами в сметанном соусе» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
  3. Остается только смешать готовый «Рис с грибами в сметанном соусе» ТМ Увелкас соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочно-сметанном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: несложные рецепты вторых блюд, быстрые рецепты с фото, блюда к 8 марта, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, домашний обед, здоровый ужин, рецепты с фото польской кухни, супы русской кухни, рецепты к зиме, рецепты к осени

www.uvelka.ru

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Омары 1 штука

Сливочное масло 85 г

Зеленый лук 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр грюйер 65 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом и сливками: 108 рецептов что приготовить с рисом и сливками

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

eda.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 23:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *