Рецепты самых вкусных салатов на праздничный стол: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Салаты на Пасху — лучшие рецепты салатов на пасхальный стол — УНИАН

Вкусные овощные салаты будут отличным дополнением к другим блюдам.

Салаты на Пасху — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com

Пасха – древнейший и важнейший церковный праздник, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа из мертвых.

В этом году Пасха празднуется 2 мая. Конечно же, на праздник традиционно накрывают богатый стол. Будут готовиться, в частности, мясные блюда, которые семь недель до того были под запретом из-за Великого поста.

Неотъемлемым блюдом любого праздничного застолья также являются салаты. Поэтому на пасхальном столе обязательно должно стоять несколько вкусных салатов.

Салат с куриной грудинкой

  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец болгарский — для декора
  • Петрушка — для декора
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку отварить до готовности в воде, приправленной солью и специями. Дать ей полностью остыть, затем отделить филе от кости. Нарезать мелкими кубиками.

Читайте такжеМеню на Пасху 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюд
Отварить картофель «в мундире», очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца очистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук. Спассеровать лук с морковью до мягкости и золотистого цвета на сковороде на среднем огне. Перед снятием с огня посолить и поперчить. Дать полностью остыть.

Первым слоем на тарелку выложить натертый картофель, приправить и нанести майонезную сеточку. Далее выложить слой мяса, затем — майонезная сеточка. На мясо выложить натертый желток, посолить, поперчить и нанести слой майонеза.

Затем выложить лук и морковь, сделать майонезную сеточку. Верхним слоем будет натертый белок. Его нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

Украсить салат зеленью и отправить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат с рисом и крабовыми палочками

  • Пропаренный рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рис промыть и сварить до готовности. Важно не переварить его, чтобы был мягким и рассыпчатым. Откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Дать жидкости стечь. Остудить и переложить в глубокий салатник.

Круто отварить яйца. Залить холодной водой и остудить. Очистить от скорлупы. Нарезать на мелкие кубики, добавить к рису.

Огурцы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать их также маленькими кубиками. Добавить в миску к рису и яйцам.

Крабовые палочки предварительно разморозить. Нарезать таким же мелким кубиком. Добавить крабовые палочки в салатник.

Открыть банку с консервированной кукурузой. Выложить ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Положить в салатник к остальным продуктам.

В отдельной небольшой емкости смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Посолить по вкусу, по желанию — поперчить. Заправить салат этим соусом. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Салат «Пасхальный венок»

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Редис — для украшения
  • Свежая зелень — 5-6 веточек

Картофель сварить вместе с кожурой, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Свежий огурец помыть, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками и добавить к огурцу.

Картофель нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным продуктам. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Заправить салат вкусным майонезом любой жирности. Подсолить, поперчить по желанию и перемешать.

В центр блюда положить стакан или рюмку с небольшим диаметром. Выложить вокруг нее по кругу салат и разровнять ложкой.

Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке. Большую часть салата выложить тертым белком, утрамбовать. Верхушку салата украсить тертым желтком. Украсить его цветами, вырезанными из редиса и свежей зеленью.

Салат «Ананас» с курицей и грибами

  • Куриная грудинка (филе) — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Листья ананаса

Куриную грудинку, картофель и яйца заранее отварить. Все остудить. Затем очистить.

Взять для салата достаточно большое плоское блюдо. На одной его части будет салат, на второй — хвост ананаса.

Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель. Смазать по вкусу майонезом. Вторым слоем идут нарезанные огурцы и майонезная сеточка. Третий слой — кусочки курицы и майонез. Четвертый — яйца, натертые на крупной терке.

Обмазать тонким слоем майонеза всю «горку» и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Слой сыра тоже покрыть тонким слоем майонеза.

Листья ананаса помыть, обсушить и вставить в салат. Затем от листьев начать выкладывать нарезанные тонкими пластинами грибы.

Салат из пекинской капусты и авокадо

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Овощи предварительно помыть и обсушить. Пекинскую капусту нарезать длинными полосками. Огурец нарезать кольцами (срезать толстую кожуру, если таковая имеется).

Читайте такжеМеню на Пасху 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдПерец разрезать и удалить семена, нарезать их небольшими кусочками. Авокадо разрезать, очистить от кожуры. Также нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать на четвертинки, а лук – полукольцами.

Сложить все компоненты в миску, добавить горсть чистой и сухой рукколы. Посолить салат на вкус.

Приготовление заправки. Смешать оливковое масло и лимонный сок.

Добавить заправку в салат, перемешать. Салат следует сразу подавать на стол.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкусные салаты на праздничный стол

Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний стол, желая сделать что-то новое и оригинальное.

Холодные закусочные салаты – помогают снять этот вопрос, так как их рецептура и методы приготовления отличаются огромным разнообразием, без них при подготовке праздничного стола не обойтись.

Подборка новогодних салатов выручит, когда нет времени заниматься поиском подходящего рецепта — в ней вы найдёте именно тот салат, который станет украшением стола и отрадой для любителей вкусной еды.

Сытный салат из говядины с грецкими орехами и яйцами

Основательный сытный салат с выдержанной комбинацией компонентов найдёт почитателей среди ценителей классических блюд и поклонников модных кулинарных веяний. Его рецепт вы найдёте здесь.

Салат на праздничный стол с креветками и маслинами

Интересный вкус салата основан на соусе из майонеза с горчицей и лимонным соком. Соус является связующим звеном в этом салате и удачно сочетает ингредиенты, которые непривычно видеть вместе. Как приготовить, смотрите тут.

Праздничный салат с куриным окорочком и корейской морковкой

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Яркое единение продуктов, которые сами по себе уже самодостаточны — надо иметь смелость, чтобы придумать и приготовить такой необычный салат. Пошаговое приготовление описано здесь.

Салат «Малахитовый браслет»

Красивый насыщенный салат приобретает нарядный вид и утонченный вкус, благодаря добавлению сочного киви, обладающему нежным, едва уловимым земляничным привкусом. Рецепт смотрите по ссылке.

Салат из печени трески с отварными овощами и яйцами на праздничный стол

Просто вкусный, полезный и любимый не одним поколением салат, прошедший испытание на огромном количестве новогодних ужинов, с превосходным составом ингредиентов. Пошаговый рецепт можно найти здесь.

Салат «Королевский» на праздничный стол

Салат без сложностей в приготовлении, из самых обычных продуктов. Тем не менее оправдывает своё название – салат получается по-королевски вкусным и нежным. Процесс приготовления описан тут.

Приготовление салатов позволяет значительно сократить время и силы, затраченные на подготовку праздничного ужина.

Попробуйте приготовить 2-3 совершенно разных по составу салата; не бойтесь заменять компоненты и очерёдность действий – может быть, вы изобретёте свой салат, который станет знаменитым!

ТОП ЛУЧШИХ САЛАТОВ.6 самых вкусных салатов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ. — 7 СТРАВ

Топ лучших салатов /6 самых вкусных и лучших рецептов салатов на новогодний стол 2020.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный окорочек копченый
  • картофель 2 шт
  • яйца 3 шт
  • огурцы сол 3-4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1(уксус,вода)для лука
  • майонез по вкусу

Нежный ПРАЗДНИЧНЫЙ салат Для любителей Крабовых палочек:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крабовые палочки 150-200гр.
  • огурец 150-200гр
  • кукуруза 1 бан
  • яйца 2 шт
  • крахмал 1 ч л
  • зелень укропа
  • майонез

Салат из кальмаров:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары 500-600гр
  • яйца 3 шт
  • сырок плавленный 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез
  • лук зеленый

Салат из свиного сердца с горошком:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 3 шт
  • огурцы 3 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • сердце 1 шт
  • горошек 1 банка
  • майонез 2 ст л

СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы 400 гр
  • огурцы маринованные 3 шт
  • свинина 400 гр (отварная в подсоленой воде)
  • майонез
  • растительное масло для жарки грибов
  • зелень петрушки
  • суш укроп

Салатик с семгой и помидорами:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 2-3 шт
  • яйца 3 шт
  • помидоры 150 гр
  • сыр твердый 30 гр
  • семга 200 гр
  • для соуса;
  • сок лимона 1 ч. л
  • масло оливковое 1 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • горчица 1 ч.л
  • чеснок 1 зуб.
  • соль перец по вкусу

Приятного аппетита!

салаты, салаты на новый год, новогодние салаты, простые салаты на новый год, кухня с Викторией Мирошниченко, готовим с Викторией Мирошниченко, недорогие салаты на новый год, бюджетные салаты, топ салатов, топ салатов на новый год, салаты на новогодний стол, новогодний стол 2020, меню на новый год, вкусные блюда на новый год, рецепты салатов на новый год 2020, рецепты на новый год, вкусные салаты, праздничные салаты, салат с мясом, Салаты на Новый год 2021,

Блог вкусных рецептов с фото и видео

Во время Поста наша жизнь не останавливается. Мы собираемся семьей, встречаемся с друзьями, отмечаем праздники и дни рождения. Но поскольку в это время существуют определенные ограничения в еде, то и на стол мы ставим постные блюда, и в первую очередь – постные салаты.

Конечно, хочется, чтобы салат был полезный, вкусный, легкий в готовке и красивый.

Наверное, постный салат – одно из самых простых в этом отношении блюд, так как в принципе большая часть рецептов предполагает в ингредиентах только овощи и соус на основе растительного масла.

Кстати, постные салаты предназначены отнюдь не только для постного стола. Их можно готовить в любое время года и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному. Поэтому наша подборка пригодится вам не только на постный стол.

Какие требования мы предъявляем к рецепту такого салата? Все компоненты должны быть только растительного происхождения. Рецепт должен быть сбалансированным по КБЖУ и витаминно-минеральному составу. Обязательно включать продукты, содержащие качественный легкоусвояемый белок: организм в период Поста лишен животных белков, и их надо восполнять из растительной пищи. Для яркости вкуса необходимы пряные травы и специи.

Если вы хотите приготовить постный салат буквально за считанные секунды, используйте рецепт, в котором есть готовые салатные смеси: чилийский (острый и сладкий), итальянский (легкий и игривый) и мексиканский (яркий и сочный) миксы или смесь для оливье «На пару». Они сэкономят массу времени: ведь овощи в них уже почищены, помыты и эстетически нарезаны.

Овощные салаты

Овощные салаты – классика среди постных вариантов этого блюда. Однако мы предлагаем уйти от триады «огурец, помидор, редиска» и использовать все многообразие овощей. В дело пойдут и брокколи, и баклажан, и цукини, и кукуруза, и морковь, и тыква. В любом случае салат будет мощной витаминной бомбой, которая так необходима нашему иммунитету весной, когда собственных ресурсов организма уже недостаточно в противостоянии вирусам и усталости.

Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орехами

Салат из авокадо и кукурузы

Салат со свеклой, шампиньонами и жареным картофелем

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов

Пикантный салат с горошком, томатом и грецкими орехами

Салат с артишоками и шампиньонами

Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем

Витаминный салат с кукурузой, морковью и свеклой

Салат-гриль из кукурузы с цукини, помидорами черри и тархуном

Стручковая фасоль с лесными орехами и петрушкой

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

Салат-микс с горчичной заправкой

Итальянский салат с редиской, авокадо, черри и лимонной заправкой

Салаты с бобовыми

Рецепт с бобовыми всегда гарантия, что блюдо будет содержать качественный растительный белок и клетчатку. В них много фолиевой кислоты, или витамина В9, – одного из самых важных витаминов (отвечает за развитие и рост клеток), калия, магния, марганца, железа и фосфора. Кроме того, бобовые – это медленные углеводы, такой салат хорошо насыщает, легко усваивается, но при этом вы долго не ощутите чувство голода.

Салат с красной фасолью, баклажанами и перцем

Салат с тыквой, красной фасолью и цветной капустой

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров

Салат из чечевицы, с авокадо, лаймом и кинзой

Иберийский салат из красной фасоли с оливками

Салат из нута, с цукини, помидорами черри и базиликом

Табуле из чечевицы с зеленью

Теплые салаты

Прекрасный вариант не просто салата, а полноценного блюда. Особенно хорош в холодное время года, когда хочется больше все же согревающей еды. Используйте необычные сочетания ингредиентов, добавляйте орехи, семечки, фрукты и заправляйте изысканными соусами. Конечно, не забывайте о красивой подаче, не только когда планируете поставить такой салат на праздничный стол, но и просто приготовить его на ужин.

Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами

Теплый салат из свеклы и тыквы

Теплый салат с нутом

Теплый салат с цукини гриль, свежими овощами и фруктами

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Теплый салат из чечевицы

Теплый грибной салат с перцем

Классика в современном прочтении

Кто сказал, что оливье обязательно должен быть классическим? Попробуйте выйти за рамки привычного и приготовить разные варианты постного оливье по авторским рецептам шеф-поваров. Экспериментировать – это всегда интересно и познавательно. В конце концов, что вы теряете? Увлекательный опыт точно приобретете, а возможно, такой рецепт станет и любимым. Кроме оливье предлагаем вам также попробовать новый вариант винегрета – смелый и яркий.

Постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецкими орехами

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

Постный оливье с сельдереем и тофу

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Салаты с фруктами и ягодами

Приблизят лето своей сочностью, сладостью и легкостью. Как привычные, так и экзотические фрукты – богатый источник витаминов и минералов. Вкусный салат создаст нужное настроение и раскрасит даже самый пасмурный день. Если хотите, чтобы салат был более сытным, мы подготовили для вас рецепты с бобовыми – их союз с фруктами особенно интересный.

Краснокочанная капуста с зеленым горошком, манго и нутом

Салат с кукурузой, дыней и болгарским перцем

Салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами

Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Свекольный салат с ананасом, апельсином, медом и орешками

Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом

Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой

Салат со свеклой, морковью и гранатом

Салат из свеклы, со стручковой фасолью и яблоком

Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами

Салаты с пастой

Итальянцы часто используют пасту в салатах: в холодном виде она ничуть не хуже. Как и с любой пастой, берите из цельнозерновой муки, чтобы получить все содержащиеся в ней полезные нутриенты – особенно витамины группы В и клетчатку. Не забудьте, что варить пасту надо до состояния al dente, чтобы она была чуть-чуть хрусткая, плотная и упругая. Среди множества видов пасты для салата идеально подойдут пенне и фарфалле. А если хотите приготовить салат в азиатском стиле, используйте фунчозу или удон.

Острая морковь с фунчозой

Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью

Салаты с крупами

Булгур, киноа и кускус пришли в европейскую кулинарию с Востока. Отлично интегрируются практически в любой овощной салат, делая его более сытным. Усилить восточное звучание помогут пряности: карри, кумин, куркума, имбирь.

Табуле из булгура со шпинатом

Салат с киноа, авокадо и овощами

Салат с перловой крупой, помидорами и зеленой заправкой

Салат с киноа, гранатом и фисташками

Если вы хотите найти идеи, какой суп приготовить в Пост, мы собрали 30 рецептов полезных и легких в исполнении супов.


На праздничный стол — рецепты с фото

Салаты и Закуски Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фетакса

5 мин.41.6к.

Тарталетки с крабовым мясом, сыром фетакса и огурцом – это универсальная закуска на любой праздничный стол!

Салаты и Закуски Тосты с малосольной семгой и творожным сыром

5 мин.21.8к.

Тосты с малосольной семгой и творожным сыром – потрясающе вкусная закуска к праздничному столу.

Салаты и Закуски Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

5 мин.31.4к.

Рулетики из ветчины с начинкой из твердого сыра и зелени – отличная закуска для любого праздничного стола.

Салаты и Закуски Тарталетки с семгой, авокадо и огурцом

5 мин.46.1к.

Тарталетки с малосольной семгой, авокадо, свежим огурцом и творожным сыром – это идеальная закуска на

Вторые блюда Какое основное блюдо приготовить на Новый 2021 год – ТОП 10 самых вкусных праздничных рецептов

2.8к.

Продолжаем планировать новогоднее меню. Мы уже выбрали салаты и закуски для праздничного стола, а также

Кулинарный блог Новогодние закуски 2021 – 5 вкусных и красивых идей для праздничного стола

2.1к.

В прошлый раз мы с Вами выбирали салаты на Новый год, сегодня предлагаю посмотреть варианты праздничных закусок.

Кулинарный блог Вкусные и красивые салаты на Новый 2021 год – 12 лучших проверенных рецептов

5.4к.

Какие салаты приготовить на Новый 2021 год? Чем удивить гостей? Как всё успеть в предновогодней суете?

Блюда из мяса Котлеты с грибами

60 мин.52к.

Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный

Выпечка и Десерты Новогодняя выпечка – 6 самых простых и вкусных рецептов

1.6к.

Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 6 очень простых рецептов вкусной

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с малосольной семгой

10 мин.65.7к.

Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой.

Салаты и Закуски Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем

5 мин.34.5к.

Я уже делилась с Вами замечательным рецептом праздничного салата из языка с маслинами. Он очень вкусный

Салаты и Закуски Салат-коктейль с ветчиной, яблоком и огурцом

5 мин.23.8к.

Легкий и вкусный салат из ветчины с яблоками, огурцами и сыром можно приготовить за пару минут и сразу

приготовление самых вкусных и простых салатиков на праздник пошагово

Автор:Николай

Ну кто же не хочет побаловать своих близких и родных вкусняшками на праздничном столе! Однако готовка на праздники может обернуться настоящим кошмаром, если у вас на вооружении нет списка вкусных и быстрых рецептов. В этом году страдать точно не придется: ведь мы уже подготовили самые лучшие праздничные салаты специально для вас!

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Какими должны быть праздничные салаты?

Праздничные закуски необязательно должны быть сложными, иметь в своем составе дорогущие ингредиенты и занимать два часа времени на готовку. Взять тот же оливье: этот король салатов никак нельзя назвать разорительным для бюджета, а попробовать его не откажется никто. Отсюда следует, что вкусные блюда вполне могут быть простыми, а изюминку им может придать красивое оформление.

При подборе рецептов лучше основываться на интересах гостей: кто-то сидит на диете, а кто-то не ест мяса — угодить нужно всем. Поэтому рекомендуем делать как минимум три-четыре салата, включая диетический, вегетарианский, рыбный и мясной вариант. Мы уже озадачились этим и подготовили пошаговый список рецептов, способных угодить каждому. Предлагаем свой ТОП-10!

Оливье

Открывает десятку, конечно же, оливье — совершенно беспроигрышный вариант на праздничный стол. Если вы еще не знаете, как приготовить его правильно и вкусно, то читайте наш рецептик далее.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 4-5 яичек куриных;
  • 4 соленых огурца;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • баночка зеленого горошка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставить вариться картофель и морковку. Прямо как есть, в кожуре. Когда овощи приготовятся, снимаем с них «одежку» и режем примерно равными кубиками.
  2. Отвариваем также яйца, затем снимаем с них кожуру и режем.
  3. Огурцы измельчаем на кубики.
  4. С колбасой поступаем так же.
  5. Сливаем жидкость с горошка.
  6. Меленько шинкуем любимую зелень.
  7. Выкладываем все в красивую мисочку и заправляем майонезом.

Оливье, как и многие салаты, лучше готовить заранее и оставлять в холодильнике пропитываться. Так он становится только лучше (автор видео — канал Milenia Кулинарные Pецепты).

Салат «Восторг»

Предлагаем отойти немного от классики и обратить внимание закуску, которую легко готовить, но смотрится она потрясающе! Если готовить его порционно, используя формовочное кольцо, а затем украсить, то не обратить на него внимание будет просто невозможно — то, что надо на праздник. Рецепт этот с фото, предлагаем украсить ваше блюдо так же.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 100 гр морковки по-корейски;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе ставим на небольшой огонь вариться в кастрюльке. Когда будет готово и остынет — режем его на мелкие кубики.
  2. Нарезаем кубиками грибы, прогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом, и кидаем их жариться.
  3. Огурчики тоже режем кубиками, старайтесь все продукты порезать одинаково — так красивее. Оставляем половинку огурца для украшения.
  4. Выкладываем на тарелку формовочное кольцо и собираем закуску слоями, промазывая майонезом. Сначала курицу, затем грибы, огурцы и морковь.
  5. Верхушку украшаем огурцом. Его нужно тоненько порезать вдоль и свернуть розочкой.

Если у вас нет формовочного кольца, то можно использовать цилиндр, вырезанный из середины пластиковой бутылки.

Салат «Обжорка» с сухариками

Копченая колбаска и сухарики — великолепное сочетание, хоть и не слишком диетическое. А приготовление его легкое и быстрое, особенно если взять уже готовую пачку сухариков. Всего пятнадцать минут — и праздничная закуска готова.

Ингредиенты

  • 250 гр копченой колбасы;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Лучок режем полукольцами, а морковь трем на терке.
  2. Обжариваем их на сковороде, чтобы они слегка размякли.
  3. Нарезаем колбасу брусочками или кубиками.
  4. Так же поступаем с огурцом.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, заправляя майонезом, а затем выкладываем на тарелку горкой.
  6. Сверху посыпаем горку сухариками.

Для этого салата можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив их в духовке с любимыми специями или чесноком (автор видео — канал Время Вкусных Рецептов).

С курицей и ананасом

Яркий и сочный салатик с ананасом в бокалах так и притягивает взгляд. Смело вносите его в постоянные рецепты на праздничный стол: убирать остатки в холодильник не придется. Расписываем пошагово, как сделать это блюдо.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе;
  • 300 гр консервированных ананасов;
  • 200 гр грецких орехов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр консервированной кукурузы;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе в воде со специями: бросить можно соль, перец, лавровый лист, половинку луковицы и просто любимые приправы. Чтобы приготовиться, курице понадобится 20-25 минут. Затем его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Варим вкрутую яйца. Освобождаем их от скорлупы и режем.
  3. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость.
  4. Делим фрукт на небольшие дольки.
  5. Трем сыр на терке.
  6. Орехи перебиваем скалкой или мельчим в блендере, но не в пыль.
  7. Выкладываем в салатную миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Порции выкладываем в салатник и украшаем. Можно взять идею с фотографии и использовать для этого огурчик, тонко порезанный и свернутый в трубочку (автор видео — канал VIKKAvideo-Простые рецепты).

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат — просто услада для глаз, к тому же он очень вкусный. Гостям он обязательно понравится, а родные попросят готовить его и в будничный день.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 гр копченой курицы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 15 перепелиных яиц;
  • пучок укропа;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для этого салата картофель режется соломкой, это можно сделать на специальной терке, или сделать это вручную. Натереть нужно где-то 3 картофелины: делаем это удобным способом, затем просушиваем получившуюся соломку на полотенце.
  2. В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошо прогреется. Порциями обжариваем в нем картошку, пока она не станет золотистой. Выкладываем готовую соломку на салфетку, чтобы жир хорошо стек.
  3. Оставшийся картофель варим прямо «в одежке». Затем очищаем и режем соломкой с помощью ножа.
  4. Перепелиные яйца варим и половину из них режем.
  5. Огурцы и курицу также нарезаем.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. Соединяем все, кроме жареной картошки, в салатнице, перемешиваем с майонезом. В центре делаем углубление — гнездо.
  8. Украшаем бока жареной картошкой, центр «застилаем» зеленью, а сверху кладем вареные яички (автор видео — канал Ольги Матвей).

Греческий

Как и обещали, предлагаем и вегетарианский вариант, по совместительству очень легкий и диетический. Свежие хрустящие овощи в сочетании с нежным сыром «Фета» — этот салат и без особой подачи выглядит ярко и празднично. Пошагово приготовить эту вкуснятину поможет наша инструкция.

Ингредиенты

  • 3 спелых томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 сладкий красный лук;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 200 гр сыра «Фета»;
  • половина баночки маслин без косточки;
  • пучок листьев салата;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем овощи: томаты на половинки, огурцы и лук на полукруги, перец соломкой.
  2. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком по вкусу.
  3. Заправляем соусом овощи и перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь на листья салата в глубокую посуду.
  5. Сыр будем выкладывать сверху, чтобы он не размяк и не рассыпался. Нарезаем его кубиками и посыпаем закуску сверху.
  6. Таким же образом добавляем маслины (автор видео — канал Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).
 Загрузка . ..

Фунчоза по-корейски

Фунчоза — тонкая лапша, приготовленная из риса. Дополненная свежими овощами, чесночком и специальной заправкой, она превращается в острую восточную закуску. Еще один отличный вегетарианский вариант для застолья, который понравится тем, кто любит поострее.

Ингредиенты

  • 100 гр лапши «Фунчоза»;
  • 1 большая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пакетик заправки «для фунчозы по-корейски».

Пошаговая инструкция

  1. Лапшу складываем в кастрюльку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем достаем ее и промываем под холодной водой.
  2. Морковку и огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка разминаем руками, чтобы выделилось побольше сока.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем овощи и лапшу, выдавливаем зубчик чеснока.
  5. Приправляем соусом из пакетика и перемешиваем.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно: для этого соединяем 1 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. уксуса и щепотку красного перца (автор видео — канал Семейная кухня).

С семгой и креветками

Любителям красной рыбки и морепродуктов в общем — эта закуска точно понравится. Вкусно, просто и очень полезно: в такой закуске содержится очень много белка.

Ингредиенты

  • 500 гр средних креветок;
  • 150 гр ломтиков слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих томата;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем креветки, пока они не станут розовыми, или размораживаем их, если они готовы. Затем освобождаем их от панциря, часть режем кусочками, а часть оставляем для украшения.
  2. Ставим на огонь яички, ждем пока сварятся вкрутую. Затем чистим и нарезаем их.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем сыр, яйца, резаные креветки и майонез. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
  5. Накрываем горку ломтиками рыбы.
  6. Затем режем помидоры: сначала на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Укрываем ими рыбу.
  7. Посыпаем колечками маслин, зеленью, орешками, украшаем целыми креветками (автор видео — канал Юлии Высоцкой).

С печенью трески

Во времена советского дефицита, печень трески и блюда с ней считались настоящей роскошью. Хорошо, что в настоящее время этот продукт можно найти в любом магазине. Из него можно готовить вкусные и очень простые закуски, достойные присутствовать на праздничной трапезе. И одна из них — перед вами!

Ингредиенты

  • 240 гр печени трески;
  • 150 гр консервированного горошка;
  • 3 куриных яичка;
  • 2 картофелины;
  • парочка перьев зеленого лука;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться яички. Затем их нужно будет очистить и мелко порезать.
  2. В другую кастрюлю кидаем мытый картофель в кожуре и тоже ставим на огонь. Когда приготовится и остынет — его надо будет почистить и порезать кубиками.
  3. Сливаем с трески жидкость и аккуратно разминаем массу вилочкой.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Перья лука мелко режем.
  6. Соединяем все в салатнице и перемешиваем с майонезом. Украсить можно как на картинке — красиво нарезанным яичком (автор видео — канал Вкусно — Пальчики оближешь).

Морская звезда

Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и красивым оформлением. Блюдо, которое обязательно запомнится надолго, и дело тут не только во внешнем виде. Готовим вместе: читайте пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 4 куриных яйца;
  • половинка луковицы;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Снимаем с крабовых палочек красный слой и нарезаем мелко. Белый мы тоже нарежем, но положим его в отдельную миску.
  2. Яблоко трем на мелкой терке.
  3. Также поступаем и с сырками.
  4. Яйца варим, остужаем, очищаем и мелко режем.
  5. Лук шинкуем, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
  6. Маслины аккуратно нарезаем колечками.
  7. Зелень шинкуем.
  8. В отдельной мисочке заправляем майонезом и перемешиваем яблоко, зелень, сырки, белые резанные палочки, яйца и лук.
  9. Выкладываем готовую смесь в виде звезды на плоскую тарелку.
  10. Смазываем ее верхушку майонезом и посыпаем красными крабовыми палочками.
  11. Украшаем оливками, как на фото (автор видео — канал Vadim Malcovsky).

Фотогалерея

Предлагаем к просмотру фотогалерею красиво оформленных блюд.

Видео «Салат Белая ночь»

А участница этого видео с канала Видео рецепты расскажет о том, как приготовить очень праздничное и красивое блюдо.

Рождественский салат — Просто Стейси

Говорят, праздники никогда не лучшее время, чтобы начать новую диету. Вокруг слишком много еды, и я знаю, что не могу устоять.

Вот для чего Новый год! Рождественский салат — один из тех вкусных рецептов, которые украшают семейный стол.

Он называется «Рождественский салат», потому что в его составе все цвета Рождества!

Рождественский салат

Этот свежий яркий салат сделан из брокколи, цветной капусты, красного лука и помидоров черри, смешанных со сливочной заправкой.Это салат, который вы хотите выложить на тарелку. Это очень хорошо! Мне нравится каждый кусочек хрустящей, хрустящей и сливочной.

Рождество — мое любимое время года. Дарить и получать подарки — это прекрасно, и видеть радость на лицах каждого, когда они открывают свои подарки.

Больше всего я люблю эту еду! Мне нравится проводить время на кухне с семьей, готовя рецепты. Это время смеха и единения. Семья и создание воспоминаний.

Этот рождественский салат легко приготовить, его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.Я принесла его на последнее семейное собрание, и все были в восторге от того, насколько он хорош.

Это принесло моей маме «Салат с сыром и ананасом» за ее деньги.

Как приготовить рождественский салат

Возьмите большую салатницу и добавьте брокколи, красный лук, цветную капусту и помидоры черри.

В другой миске смешайте майонез, сметану и сахар. Вылейте овощи и перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой. Поставить в холодильник минимум на час мариноваться.Подавать охлажденным.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если бы вы подали мне этот Рождественский салат 30 лет назад, я бы отказался и убежал в горы. Я страстно ненавидел все овощи. Я бы даже не стал их пробовать.

Перенесемся в сегодняшний день, и я не могу насытиться ими. Я не знаю, что случилось. Это было похоже на то, как когда мне исполнилось 20 лет, щелкнул переключатель ненависти к овощам.

Мне плохо из-за всех неприятностей, которые я доставлял маме за обеденным столом в детстве. Прости мама!

Чтобы подать еще салаты в этот праздничный сезон, обратите внимание на мой салат из свеклы, салат Вальдорф и салат со сливочными фруктами.

Урожайность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Содержит все цвета Рождества! Этот свежий яркий салат приготовлен из брокколи, цветной капусты, красного лука и помидоров черри, смешанных со сливочной заправкой.

Состав

  • 1 брокколи, мелко нарезанная
  • 1 цветная капуста, мелко нарезанная
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Туалетный

  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Добавьте овощи в салатник.
  2. В другой миске взбейте майонез, сметану и сахар. Полить овощами и перемешать.
  3. Охладите в холодильнике за час до подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калорийность: 307, Всего жиров: 26 г, Насыщенных жиров: 7.2 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 17,9 г Холестерин: 16,6 мг Натрий: 249,3 мг Углеводы: 15,4 г Волокно: 4,2 г Сахар: 7,2 г Белки: 5,7 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

идей рождественского ужина: элегантные рецепты салатов

Хотите, чтобы вещи были свежими и легкими в это Рождество ? Добавьте элегантных салатов в меню рождественского ужина .

Эти салаты не только визуально потрясающие , но они также хорошо сочетаются с сытными основными блюдами, такими как жареная индейка , грудинка или запеченная ветчина . Кроме того, это отличный способ перекусить овощами во время праздника.

Чтобы узнать больше о праздничных блюдах , ознакомьтесь с коллекцией идей рождественского ужина .

Подавайте этот элегантный салат слоями в необычном стакане , чтобы придать вашему рождественскому ужину особый шарм.

Узнай, как это сделать.

Этот художественный салат из овощей и съедобных цветов одновременно красив и восхитителен.

Вот рецепт для гурманов.

Поразите своих гостей креативным салатом от известного итальянского шеф-повара Давиде Скабин из ресторана Combal.zero .

Найдите рецепт здесь.

Если вы планируете включить в рождественское меню морепродуктов , угостите своих гостей этим восхитительным салатом из омаров.

Его подают к свекольному соусу со специями кардамона , который поистине является жемчужиной.

Вот как это сделать.

Возьмите пример с французов и подайте этот крепкий салат на рождественский ужин.

Он сочетает в себе хрустящего цикория с грецкими орехами и сыром рокфор .

Узнай, как это сделать.

Принесите вкус Средиземноморья к вашему столу с этим сердечным итальянским рождественским салатом .

Он состоит из цветной капусты, брокколи, оливок, каперсов и сваренных вкрутую яиц .

Вот рецепт.

Всем понравится этот красочный салат из тонко нарезанной красной капусты , тертой моркови , зерен граната и бразильских орехов.

Получите рецепт здесь.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Салат «Рождественский венок» | KETohh

Иногда самые простые вещи могут выглядеть и иметь совершенно потрясающий вкус.Смешайте этот салат с рождественским венком и включите творческий подход, украсив его, и вы получите потрясающий салат, который займет центральное место на вашем столе. Самое интересное — это создать венок из листьев боккончини, помидоров и базилика.

Приложив минимальные усилия, вы получите удивительно простое блюдо, достойное подавать к любому столу. Ваши гости будут думать, что вы потратили часы на создание этого красивого салата. Правда в том, что вы, вероятно, могли бы создать его с завязанными глазами, это так просто.

Смешайте

Не стесняйтесь добавлять ингредиенты в этот восхитительный рецепт салата «Рождественский венок». Оливки, красный перец и даже фисташковый / нарезанный миндаль и клюкву можно добавить в свой собственный дизайнерский салатный венок. Вы также можете изменить заправку для салата по своему вкусу. Есть вариант использовать лимонный сок или бальзамический уксус, оба из которых имеют прекрасный вкус в этом рецепте.

Салаты с низким содержанием углеводов и без сахара

Не забудьте попробовать другие замечательные салаты, представленные на этом сайте.Мне особенно нравятся цвета и вкус этого полезного салата из брокколи. Это действительно восхитительный веганский, вегетарианский и палео-салат, который отлично подходит для самых разнообразных посетителей. Еще есть салат из брокколи и бекона, который всегда является фаворитом публики, потому что кому не нравится это сочетание вкусов. Мне нравится простота этого рецепта азиатского сладкого конжака и азиатского сладкого блюда, на приготовление которых не нужно много времени. Если вы любитель табуле, то вам стоит попробовать этот рецепт копии кошачьего табуле из цветной капусты.

Если вы любите халуми, вам понравится этот рецепт салата халуми из запеченной тыквы. Немного похожий на этот салат ярко окрашенный салат из тыквенных бобов и фета.

Чтобы увидеть все рецепты салатов, просто выполните поиск салата в строке поиска, так как есть еще много чего на выбор.

Курс: салат

Кухня: Рождество, кето, низкоуглеводная, салат, гарниры, без сахара

Ключевые слова: рождественское меню, рождественская еда, салат, салатный венок, венок

Порций: 8 порций

  • 250 г смешанных листьев салата
  • 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан бокконичини
  • 300 г помидоров черри
  • 1 стакан листьев базилика
Ингредиенты заправки
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока или 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Смешать салатную зелень.½ листьев базилика и лук в большой миске. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и полейте салатной смесью, оставив пару столовых ложек, чтобы сбрызнуть салат.

  • Выложите салат из зелени в форме венка на плоское блюдо.

  • Украсить помидорами и листьями базилика, создавая формы омелы вокруг венка. Точка с шариками боккончини. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

  • В одной порции: 259 калорий; 22.7 г жиров; 9,8 г углеводов; 5,2 г белка; 16 мг холестерина; 445 мг натрия.

Добавьте или замените ингредиенты салата на ваши любимые ингредиенты салата, включая орехи, огурцы, стручковый перец / перец, оливки и т. Д.

Порция: 1 серв | Калории: 230 ккал | Углеводы: 3,1 г | Белок: 4,9 г | Жиры: 16,7 г | Клетчатка: 1,1 г

Обратите внимание, что мы рассчитываем нашу собственную пищевую ценность, поэтому она может быть неточной. При желании рассчитайте самостоятельно. Значения углеводов не включают сахарные спирты, такие как эритритол, поскольку они обычно не влияют на уровень сахара в крови.50% углеводов из ксилита добавляются к пищевой ценности. Это соответствует отраслевой практике. Хотите получать больше подобных рецептов? Подпишитесь на нашу рассылку сейчас!

ВИДЕО РЕЦЕПТ> Елка из куриного салата! Необычно и вкусно!

Эта идея «Рождественская елка с салатом из курицы» оказалась настолько популярной, что я решил снять по ней поучительное видео. Вы можете использовать эту идею и для приготовления других праздничных салатов, как я делал это раньше.

Видео-рецепт рождественской елки с салатом из курицы 📝 К вашему сведению, может показаться, что я режу курицу по газете, LOL, но на самом деле это газетная пергаментная бумага , которую я видел в одном из бургеров места. Он мне так понравился, что я попросил несколько бумаг для кулинарии.

Пару лет назад я готовил рождественский ужин и съел остатки куриного салата, который я хотел как-то использовать на столе. Но куриный салат недостаточно «навороченный», чтобы подавать его гостям.

Так что идея превратить его в дерево со звездой пришла мне в голову!

Как видите, никаких инструментов не требуется. Все, что вам нужно, — это две руки и полиэтиленовая пленка, которая упрощает формование.

Мой муженек сказал, что у меня будет горе, если я использую «газету » под цыпленком-гриль на видео.

Ну, это же не газета! Это бумага о безопасности пищевых продуктов, которую я получила в нашем местном бургерном!

Мне просто так понравилось, как они подают гамбургеры поверх них, и попросил несколько, чтобы использовать их в качестве реквизита.

Как приготовить рождественский салат из куриного салата

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка Укроп или ваша любимая трава
  • 1/3 стакана Майо
  • 1 ст. Взбитый сливочный сыр
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Л. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • Украшения деревьев:
  • 1/3 чашки разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка.Укроп или ваша любимая трава
  • 1/2 стакана орехов пекан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
  3. Выньте куриный салат и оберните им.
  4. Руками сформируйте из куриного салата дерево.
  5. Охладите на один час.
  6. Подготовьте тарелку для украшений, болгарский перец, укроп и орехи пекан.
  7. Разверните дерево и покройте его смесью орехов пекан.
  8. Используйте формочку для печенья и вырежьте звездочку из болгарского перца.
  9. С помощью зубочистки прикрепите звезду на вершине вашего дерева.
  10. Украшайте сервировочную тарелку по своему усмотрению.
  11. Переложите дерево на сервировочную тарелку.
  12. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Этот салат можно регулировать!

Само по себе оно очень вкусное, но для того, чтобы иметь форму и стоять — он не может плавать в майонезе!

Он должен иметь определенную последовательность, как вы видите на видео.

К сожалению, все куриные грили разные по размеру. Некоторые из них небольшие, например, тот, который я использую из Publix в видео. С точки зрения вкуса, это один из наших любимых блюд! Лимонно-перец и аромат барбекю — вот что мы обычно получаем.

Грили в Costco ОГРОМНЫ, и вы можете приготовить высокие и большие — Рождественская елка с курицей и салатом ! Просто удвойте ингредиенты. Добавьте больше майонеза, сливочного сыра или греческого йогурта. Отрегулируйте по своему вкусу!

Салат можно приготовить накануне и накрыть полиэтиленовой пленкой.Салат с курицей продержится от 3 до 5 дней в холодильнике.

Моя самая первая елка из Рождественский ужин 2015 !

3 салатных дерева: курица, краб и креветки

курица:

Консервы Costco’s из курицы, сельдерея, зеленого лука, чеснока, укропа, сливочного сыра, чесночного порошка, лукового порошка и оливок масло.

Краб:

Консервы Настоящее крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, сливочный сыр, лимонный сок, соус Ням-Ям.

Креветки:

Креветки, нарезанные кубиками из Fresh Market, сельдерей, зеленый лук, чеснок, петрушка, сливочный сыр, лимонный сок, соус Ям-Ям, соус васаби

Все покрыто измельченными орехами пекан, фундуком, панировочными сухарями со вкусом панко, укроп и петрушка.

Та же идея, просто забыла добавить очень важные звезды на верхушку дерева, да ладно… случается. Я готовил так много блюд, просто упустил из виду некоторые детали.

Я люблю экспериментировать на кухне, и именно так я научился готовить.Я никогда не ходил на уроки и много не смотрел кулинарные видео. Я действительно наслаждаюсь ими, когда у меня есть шанс, но всегда так занят.

Идеи просто приходят мне в голову, я не могу взять на себя всю заслугу. Но реальность сильно отличается от нашего воображения.

Идея сработала — отлично — как видите!

Наслаждайтесь!

Рождественская елка с куриным салатом

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Эта вкусная и необычная Рождественская елка с курицей и салатом украсит любой стол к праздникам ! Произведите впечатление на друзей своим творением!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана или 1 стебель сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка.Укроп или ваша любимая трава
  • 1/3 стакана Майо
  • 1 ст. Взбитый сливочный сыр
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Л. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • Украшения деревьев:
  • 1/3 чашки разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка. Укроп или ваша любимая трава
  • 1/2 стакана орехов пекан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
  3. Выньте куриный салат и оберните им.
  4. Руками сформируйте из куриного салата дерево.
  5. Охладите на один час.
  6. Подготовьте тарелку для украшений, болгарский перец, укроп и орехи пекан.
  7. Разверните дерево и покройте его смесью орехов пекан.
  8. Используйте формочку для печенья и вырежьте звездочку из болгарского перца.
  9. С помощью зубочистки прикрепите звезду на вершине вашего дерева.
  10. Украшайте сервировочную тарелку по своему усмотрению.
  11. Переложите дерево на сервировочную тарелку.
  12. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

Здоровый веганский рождественский салат из киноа

Я делюсь рецептом здорового веганского рождественского салата, который я приготовил в прошлом году за нашим рождественским столом с киноа и зеленой фасолью.В прошлом году я приготовила этот здоровый веганский рождественский салат, чтобы он был сбалансированной и питательной веганской едой. Поскольку в этом рождественском салате есть киноа и нут, он больше похож на сбалансированное блюдо, чем на несколько листиков шпината! На самом деле в нем очень много белка (идеально, чтобы сбалансировать слишком много шампанского или шоколада!). Этот веганский рождественский салат также богат клетчаткой, поэтому он идеально подходит для нормального пищеварения в праздничные дни.

Распечатать

Здоровый веганский рождественский салат

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной киноа
  • 1 банка нута, высушенного и промытого
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками и жареный
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками и жареный
  • 200 зеленых бобов, приготовленных на пару или вареных
  • 1/2 стакана сушеных клюква
  • 1/2 стакана миндаля
  • оливковое масло для заправки
  • соль и перец
  • лимонный сок или винегрет по желанию

Инструкции

  • Приготовьте киноа заранее, готовя его в кипящей воде.

  • Готовьте нарезанный кубиками красный лук и сладкий картофель в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.

  • Зеленую фасоль нарезать и приготовить на пару или отварить.

  • Смешайте овощи, киноа, измельченные орехи, клюкву и нут (или чечевицу).

  • Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

  • Вы можете приготовить овощи и киноа накануне и собирать их в течение всего дня Рождества.

Если вы хотите приготовить этот здоровый веганский рождественский салат на Рождество, я рекомендую приготовить сладкий картофель, стручковую фасоль и киноа накануне (не более чем за 2 дня до этого), поэтому рождественским утром вам нужно только собрать его и не тратить часы на кухня! Я знаю, что буду делать!

Вы также можете обменять киноа на коричневый рис, если хотите, а сладкий картофель заменить на тыкву! Вы также можете использовать пшено или кус-кус.

Если вы хотите больше здоровых веганских рождественских рецептов, вам может понравиться мой рождественский рецепт из белого шоколада Rocky Road! Или эти два рождественских рецепта:

Я также делюсь подробностями о моем ig @healthyfrenchwife, включая Reels!

Если вы переделаете мой веганский рождественский салат, я надеюсь его увидеть! Поэтому, пожалуйста, отметьте меня @healthyfrenchwife в Instagram и обязательно подпишитесь на мою учетную запись питания / детей @ Healthy.little.tummies. Также ознакомьтесь с моей одноименной кулинарной книгой, чтобы узнать о семейных рецептах на растительной основе: Healthy Little Tummies.

Также хочу сделать объявление! Мой следующий трехнедельный сброс на основе растений теперь доступен! Вы можете присоединиться к нам в январе 2021 года, чтобы выполнить мой 21-дневный заводской сброс настроек. Узнайте больше здесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Тропический рождественский салат | Chef and Steward®

ПОДЕЛИТЬСЯ ❤️ …

Я знаю одно: у вас не может быть слишком много рецептов салатов. Всегда приятно встретить продукт с освежающими ингредиентами и вкусовыми профилями, которые дразнят вкусовые рецепторы.Это один из них. Я хотел создать салат, в котором были бы все праздничные цвета Рождества и Нового года, но при этом сохранялся бы истинно голубой карибский аромат. Это ОЧЕНЬ простой салат, не требующий усилий (как и большинство наших рецептов), но выглядит впечатляюще и имеет совершенно восхитительный вкус. Он свежий, с великолепной текстурой и слегка сладкий, как и должно быть.

Тропический рождественский салат

Этот салат вызывает у меня желание говорить в ритме пения песни, которым славятся наши карибские акценты.Я буквально дома. Кокосовый орех — огромная часть карибской кухни, а на Ямайке он является звездой множества различных блюд, от сладких до соленых. Гранаты любят дети всего острова и были любимым фруктом с детства, поэтому собрать их здесь просто волшебно для меня. Салаты могут быть довольно однообразными изо дня в день, а когда вы подаете несколько блюд за один прием пищи, их часто упускают из виду. Не должно быть. На самом деле, пусть в этом году салат станет одним из главных украшений вашего обеденного стола.Этот определенно делает оценку.

Тропический рождественский салат

Кухня: Карибская

Автор: www.chefandsteward.com

Время приготовления:

Общее время:

Свежий, слегка сладковатый салат с приятной текстурой, в котором сочетаются цвета Рождества и ароматы островов. Идеально подходит для праздников и не только!

Состав

  • 1 большая сумка Детский шпинат
  • 1 пакет, салат из зелени, детский
  • 2 горсти плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана сушеного кокоса
  • 1/2 стакана зерен граната

Инструкции

  1. Лаймовый соус:
  2. столовая ложка сока лайма
  3. столовых ложек подсолнечного масла
  4. соль и перец по вкусу

3.5,3229

ПОДЕЛИТЬСЯ ❤️ …

Нравится:

Нравится Загрузка …

Попробуйте рецепт восхитительного гранатового салата

Это время года, когда можно поесть. Хотя эта фраза часто ассоциируется с тяжелыми и сливочными блюдами, красочные сезонные ингредиенты могут принести еще больше удовольствия на стол. Гранат — наш особенный фаворит; мы использовали его уникальные масла в губной помаде MINERALIST, чтобы удержать влагу на губах, а оно содержит антиоксиданты в нашем увлажняющем очищающем масле SMOOTHNESS Hydrating Cleansing Oil, чтобы кожа выглядела сияющей и здоровой.Эти антиоксиданты также очень полезны для вашей диеты, а гранат придает поистине уникальный аромат и цвет (считается, что он является тезкой камня «гранат»). Здесь Джейн Коксвелл сочетает эти осенние фрукты с бритыми корнеплодами для получения свежего сезонного салата, который составляет , а также , который можно адаптировать и быстро.

Это красивый, яркий и полезный салат, который можно есть отдельно, как дополнение к большому блюду, или его можно сделать более насыщенным, добавив немного жареного лосося или курицы.Также замечательно подавать с хумусом и теплым лавашем. (И это займет всего пару минут!)

Салат из свеклы и моркови с гранатом и кешью

Обслуживает 2

Состав:

2 очищенные моркови, нарезанные длинными лентами с помощью овощечистки
1 очищенная небольшая свекла, нарезанная тонкими ломтиками с помощью овощечистки
½ стакана зерен граната
Горсть кешью, поджаренных и крупно нарезанных
стакана листьев укропа
¼ чашки плоских листья петрушки
¼ чашки листьев кинзы
½ лука-шалота, нарезанного кубиками
¼ чайной ложки тмина
½ столовой ложки лимонного сока
1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец

Инструкции:

Положите лук-шалот, тмин, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миску и взбейте. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешайте руками и сразу подавайте.

Для заблаговременного приготовления вы можете собрать элемент «заправки» в одной миске, а овощи, орехи и зелень — в отдельной миске. Затем, когда вы будете готовы кушать, перемешайте и подавайте.

Знакомьтесь, Джейн

Джейн Коксвелл — шеф-повар, автор и консультант, заработала репутацию одного из самых востребованных частных поваров, чей стиль элегантен и неприхотлив.

Не менее комфортно работая у открытого огня на пляжах Папуа-Новой Гвинеи, так же как и на кухнях самых известных в мире моды, средств массовой информации и развлечений, Джейн готовила свой путь по всему миру, культивируя уникальный подход к еде и путешествиям. ее собственный.

Родившаяся в Зимбабве и выросшая в Южной Африке, Джейн была одним из самых молодых поваров, когда-либо назначенных руководить кухней на яхте Camper & Nicholsons. В 23 года она присоединилась к компании Hall Wines в калифорнийской долине Напа в качестве шеф-повара и кулинарного менеджера, где она готовила для известных гостей, включая Хиллари Клинтон. Последние почти десять лет Джейн работала шеф-поваром Дайаны фон Фюрстенберг на яхте Eos, 305-футовой парусной яхте, принадлежащей ей и Барри Диллеру, а также в Нью-Йорке и Коннектикуте.

Ее впечатления на Эосе и за его пределами — от еды в деревнях Юго-Восточной Азии до оживленных открытых рынков Итальянской Ривьеры — вдохновили ее первую книгу Fresh, Happy, Tasty: An Adventure in 100 Recipes . Сейчас Джейн живет в Нью-Йорке и продолжает разрабатывать контент, ориентированный на еду и путешествия, работая над своей второй книгой. Она также консультирует по крупным мероприятиям, в том числе по созданию первой экологически чистой еды для церемонии вручения награды CFDA Awards 2017.

Обновлено: 01.05.2021 — 08:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *